4 рецепта коктейля «Мимоза»: состав и приготовление дома
Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное настроение.
Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное «Советское» для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.
Рецепт классического коктейля «Мимоза»
Состав:
- апельсиновый сок;
- шампанское.
Приготовление:
Налейте в фужер в равных частях шампанское и апельсиновый сок.
Какое шампанское предпочесть? В данном случае подойдет любой сорт из средней ценовой категории. Ничем не хуже, а в некотором отношении даже лучше будет сочетаться в напитке игристое вино, так как оно менее сладкое и сможет придать напитку пикантную кислинку.
Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.
Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина — «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.
Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.
Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.
Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой
Собственно говоря, этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить, — это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт «Мимозы» из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.
А если вы нальете шампанского в 2 раза больше, чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая рождественская «Мимоза».
Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком
Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское.
Это самый тропический вариант «Мимозы».
Рецепт безалкогольного коктейля «Мимоза»
Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля. Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. л. сахара, добавьте сок одного апельсина (по желанию, можно добавить 1/2 ч. л. лимонного сока) и 200 мл «Спрайта».
Видео: приготовление классической «Мимозы»
Загрузка…Коктейль Мимоза: рецепт, состав, вариации
Коктейль Мимоза – это напиток, который по незнанию могут посчитать довольно простым и неинтересным, даже плоским. Но его можно сравнить с платьем-футляром или классическим мужским костюмом – вроде бы и без излишеств, а как шикарно!
Историческая справка
Коктейль мимоза с шампанским и апельсиновым соком – один из немногих напитков, который может похвастаться довольно прозрачной и однозначной историей. Авторство принадлежит Пэту МакГрегори, который верой и правдой 20 лет служил управляющим баром «Buck’s Club». Это даже был скорее клуб для джентльменов, где мужчины собирались, чтобы поговорить о политике, спорте, экономике, делах и просто обменяться парой новых шуток или историй. Разумеется, некоторые гости желали сохранять сравнительную ясность ума, поэтому предпочитали легкие коктейли.
Именно желая удовлетворить этот спрос, он ввел в список уже знакомый многим читателям коктейль Беллини. Однако, в один из вечеров в наличии не оказалось персиков, поэтому находчивый бармен смешал игристое вино с апельсиновым фрешем и дополнил смесь небольшим количеством джина и гранатового сиропа (или вишневого ликера – по другой версии). Как бы там ни было, получился яркий, очень приятный коктейль, который долго именовался Бакс Физ, а в народе его назвали «Мимоза» за яркий цвет.
Рецепт коктейля Мимоза классический
Сегодня, согласно канонам Международной ассоциации барменов, готовится напиток только из двух компонентов. Это выдвигает серьезные требования к качеству всех компонентов.
Также он не предполагает применение льда (это может изменить вкус) перед приготовлением следует охладить и компоненты, и посуду для приготовления и подачи. Примечательно, что в Англии этот коктейль считают лучшим средством от похмелья, во Франции – аперитивом к позднему завтраку, в Германии – идеальным и «счастливым» свадебным напитком. Подают его как без закуски, так и к фруктам или легким десертам.
Состав
Тут все просто. Для приготовления понадобится только два компонента:
- 40 мл хорошего игристого вина, например, Просекко. Некоторые уверяют, что подойдет и что-то простенькое, но разница будет такая же, как между оранжерейной и дикой Мимозой;
- 40 мл апельсинового фреша. Только свежевыжатый сок даст тот самый, яркий букет аромата и вкуса. Пакетированный может совсем смазать картину, поэтому ни один уважающий себя бармен его даже в руки не возьмет.
Если очень хочется добавить лед, то лучше обратить внимание на замороженные кусочки фруктов или ягоды. Вот и весь состав коктейля Мимоза.
Приготовление
- В хорошо охлажденный высокий бокал «флют» по стенке вливаем апельсиновый фреш. Делать это нужно аккуратно, не слишком торопливо.
- После в бокал также под наклоном вливаем шампанское. Это нужно, чтобы напиток не слишком пенился.
- Содержимое размешиваем аккуратно соломинкой и украшаем завитком апельсиновой цедры.
- Все, можно подавать и принимать комплименты.
Вариации коктейля
Как и многие удачные напитки, эта смесь успела обрасти списком вариаций. Рассмотрим их коротко:
- Мимоза Гранд. В бокал вливаем 60 мл апельсинового фреша, 20 мл ликера типа Трипл Сек и 110 мл сухого (!) шампанского. Остальное все как в классическом рецепте. Можно предварительно бокал оформить сладкой каймой;
- Тропическая мимоза. Технология приготовления классическая, но отличается состав: 85 мл шампанского, по 25 мл ананасового, персикового и апельсинового фреша;
- Рождественская мимоза. Готовиться из 110 мл шампанского и 70 мл подслащенного клюквенного фреша;
- Безалкогольная мимоза. Получится, если заменить в классическом рецепте шампанское газировкой типа «Спрайта».
Вот теперь вам не страшна ни свадьба, ни похмелье, ни поздний завтрак или посиделки в клубе по интересам. Приятной дегустации!
Коктейль Мимоза: классический рецепт с шампанским
Коктейль Мимоза – нежный, как сама любовь, этот цитрусовый напиток, покорил не одно женское сердце своей легкостью, игривостью и искрящимся, желто-золотым цветом. Британцы, итальянцы и немцы пьют его во время свадебной церемонии, французы – во время ланча, а русские – когда душа требует праздника.
Исторический очерк
Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».
В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).
Особенности коктейля
Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.
Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).
Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.
Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.
Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).
Классический коктейль Мимоза
IBA предлагает для приготовления оранжевого алкогольного ансамбля взять только два хорошо охлажденных ингредиента:
- шампанское – 50 мл;
- апельсиновый фреш – 50 мл;
В оригинале в напиток добавляют только настоящее сухое шампанское и свежевыжатый сок, но используя игристые вина и подслащенный сок можно получить более интересные и менее кислые оттенки во вкусе. В конце концов – это ваш коктейль, и вам решать каким он будет.
Далее действуем так: охлаждаем бокал в морозилке, вливаем сначала сок, затем – шампанское, перемешиваем и украшаем спиралькой из цедры.
Попробуйте! Для молодежной вечеринки замените «флют» на более объемный стакан, поместите в него лед (замороженные ягоды, виноградины или кусочки фруктов) и подайте с соломинкой.
Мимоза Гранд
Составляющие:
- шампанское (игристое вино) – 100 мл;
- сок апельсина – 50 мл;
- ликер апельсиновый (Трипл Сек, Гранд Марньер, Куантро и т.п.) – 10 мл;
Творим: соединить ликер и сок в высоком бокале, влить шампанское, слегка размешать.
Если пожелаете придать напитку еще большей крепости, увеличьте количество ликера, но не вливайте более 20 мл на порцию.
Тропическая Мимоза
Заранее подготовьте:
- игристого вина — 75 мл;
- апельсинового сока — 25 мл;
- ананасового сока — 25 мл;
- персикового (абрикосового) сока — 25 мл;
Лонг-дринк получится более фруктовым, если соки будут свежеотжатыми.
Процесс создания включает смешивание соков и добавление игристого вина.
Рождественская Мимоза
Ягодный рецепт включает:
- игристое вино – 120 мл;
- сладкий клюквенный сок – 60 мл.
Пошаговая инструкция:
- Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
- Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.
Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.
Рецепт сливочной Мимозы
Данная вариация коктейля очень нежная, кремовая и мягкая.
Вам понадобятся:
- шампанского — 40 мл;
- 20%-е сливки — 40 мл;
- сок из апельсинов — 100 мл.
Приступаем к магии:
- Венчиком взбить сливки и сок, перелить в хрустальный охлажденный «флют».
- Медленно влить шампусик и осторожно перемешать. Пить через соломинку.
Безалкогольная Мимоза
В составе:
- газировка со вкусом лимона («Спрайт», «Севен ап» и т.п.) — 110 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок -110 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
Готовим так:
- Объемный стакан наполняем колотым льдом на 2/3.
- Соединяем фреш с сахаром, переливаем в стакан.
- Доливаем лимонадом.
Любители кисленького могут дополнительно ввести в микс пол чайной ложечки лимонного сока.
Как сделать коктейль Мимоза в домашних условиях
Мимоза представляет собой слабоалкогольный коктейль, обладающий чудесным янтарным оттенком с золотистыми отливами, надолго запоминающийся изысканным, кисловатым вкусом и выраженным цитрусовым ароматом.
Англичане используют данный микс как одно из лучших средств от похмелья, французы подают его на поздний завтрак в качестве аперитива, а вот немцы и итальянцы признают его как лучший свадебный напиток, символизирующий прекрасное будущее молодоженов.
Классический рецепт коктейля Мимоза включает в свой состав лишь два ингредиента – шампанское и свежий апельсиновый сок. Предлагаю разобраться в технологии приготовления этого алкогольного напитка и рассмотреть несколько его успешных вариаций.
Классический рецепт коктейля Мимоза
Мимоза классифицируется IBA как газированный алкогольный микс, который относится к той же группе, что и знаменитые Россини, Беллини , а также Тинторетто.
Классическая рецептура признает использование лишь настоящего шампанского, замена его на другое —игристое вино— не допускается, поскольку удивительный вкус коктейля изменится.
Сок свежего апельсина значительно обогащает вкус шампанского, а позитивный цвет напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Если использовать покупной апельсиновый сок, в таком случае микс получится более сладким и менее выразительным.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—сухое шампанское— | 110 мл |
апельсиновый фреш | 110 мл |
апельсиновая цедра | 1 спираль |
кубики льда | 5-6 шт. |
Последовательность изготовления
- Фужер для шампанского, который называется флют, доверху наполняем кубиками льда и оставляем охлаждаться на 10-15 минут.
- Выжимаем сок из свежих апельсинов любым удобным методом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр, чтобы избавиться от кусочков мякоти.
- Освобождаем бокал от ледяных кубиков и медленно наполняем его фруктовым фрешем, заливая сок по стенке фужера.
- Туда же добавляем охлажденное шампанское, наклонив бокал так, чтобы спиртное не сильно пенилось.
- Получившуюся смесь аккуратно размешиваем длинной соломинкой.
- Для придания напитку шикарного вида на край бокала помещаем красиво вырезанную спираль из цедры апельсина.
Рецепт коктейля Мимоза Гранд
Данный микс непременно придется по душе любителям более крепких алкогольных напитков. Наличие апельсинового ликера обеспечивает коктейль не только крепостью, но и более выраженным, потрясающим ароматом цитруса.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухое шампанское | 110 мл |
апельсиновый фреш | 60 мл |
апельсин | 1 долька |
апельсиновый ликер (желательно трипл-сек) | 20 мл |
сахарный песок | 5-7 г |
Последовательность изготовления
- Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру минут на 20-25.
- Сахарный песок высыпаем на плоское блюдце.
- Края фужера слегка смачиваем цитрусовым соком, после чего окунаем в сахарный песок, формируя своего рода снежную каемочку.
- Поочередно вливаем в бокал охлажденный апельсиновый фреш, затем ликер и сухое шампанское.
- Медленно размешиваем компоненты при помощи барной ложечки или коктейльной трубочки.
- Напоследок украшаем горячительное долькой цитруса, разместив ее на краешке фужера.
Рецепт Тропической Мимозы
Согласно данному рецепту у вас получится превосходный вариант коктейля Мимоза с шампанским, который имеет необыкновенно насыщенный аромат и богатый вкус благодаря смешиванию сразу нескольких видов сока.
Свежевыжатый персиковый сок допускается заменить абрикосовым фрешем, а в качестве украшения горячительного можно использовать дольку одного из фруктов, входящих в состав микса.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухое шампанское | 85 мл |
апельсиновый фреш | 25 мл |
персиковый фреш | 25 мл |
ананасовый фреш | 25 мл |
Последовательность изготовления
- Все составляющие и фужер для микса помещаем в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут.
- Вынимаем ледяной флют из морозилки и поочередно заливаем в него сок апельсина, затем персика, а после ананаса.
- Поверх фрешей аккуратно добавляем сухое шампанское, стараясь его не сильно вспенить.
- Получившийся микс перемешиваем при помощи соломинки и украшаем фужер долькой одного из фруктов.
Рецепт Рождественской Мимозы
Данная разновидность оригинального горячительного подразумевает под собой использование ягод клюквы, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Готовый алкоголь обладает чудесным клюквенным ароматом, сложным, насыщенным вкусом и прелестным пурпурным цветом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухое шампанское | 110 мл |
клюквенный фреш | 70 мл |
сахарный песок | 5-7 г |
ягоды клюквы или листики мяты | 2-4 шт. |
Последовательность изготовления
- Клюкву тщательным образом измельчаем в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
- Процеживаем ягодное пюре через мелкое сито, после чего пропускаем очищенный сок через марлевый фильтр.
- Клюквенный фреш и шампанское отправляем в морозилку и выдерживаем их там не менее 15 минут.
- На плоское блюдце высыпаем сахарный песок, в который обмакиваем смоченные водой края фужера.
- Поочередно вливаем в бокал охлажденный клюквенный фреш, а затем сухое шампанское.
- Получившийся микс размешиваем соломинкой и приступаем к дегустации.
- Для украшения спиртного можно использовать свежие ягоды клюквы, наколотые на зубочистку. Также очень уместными станут листья свежей мяты.
Рецепт Мимозы со сливками
Представленная версия напитка поражает до глубины души своей нежной кремовой текстурой, мягким молочным вкусом и красивым светло-янтарным цветом. Молочный продукт лучше всего использовать с высоким процентом жирности, тогда микс получится более нежным и одновременно выраженным.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухое шампанское | 40 мл |
апельсиновый фреш | 100 мл |
жирные сливки | 40 мл |
Последовательность изготовления
- Первым делом необходимо охладить все ингредиенты, для этого отправляем их в морозилку на 10-15 минут.
- В отдельной емкости смешиваем жирные сливки и апельсиновый фреш до получения однородной консистенции.
- В охлажденный бокал заливаем приготовленную смесь, поверх которой медленно вливаем сухое шампанское.
- Получившийся микс аккуратно, но качественно размешиваем.
- Подаем спиртное с длинной трубочкой.
Рецепт безалкогольной Мимозы
Тем, кто не любит или не имеет возможности по каким-либо причинам употреблять спиртное, предлагаю интересный безалкогольный вариант коктейля Мимоза. Он отличается эффективным свойством мгновенно наполнять жизненными силами и утолять трудно переносимую жажду.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
спрайт или лимонад | 110 мл |
апельсиновый фреш | 110 мл |
колотый лед | 30 г |
лимонная кислота | 5 г |
сахарный песок | 5 г |
лимон или апельсин | 1 долька |
Последовательность изготовления
- Фужер и жидкие составляющие охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
- Извлекаем фужер и выкладываем в него колотый лед.
- В отдельной емкости смешиваем свежий сок апельсина, лимонную кислоту и сахарный песок. Размешиваем смесь до полного растворения крупинок сухих компонентов.
- Поверх колотого льда заливаем полученную смесь, поверх которой вливаем спрайт или лимонад.
- Слегка размешиваем готовый микс и украшаем его долькой свежего цитруса.
Видео рецептов коктейля Мимоза
Представляю вашему вниманию интересные рецепты коктейля Мимоза, разработанные профессиональными барменами, которые самостоятельно продемонстрируют полный процесс готовки на представленных видеороликах.
- Видео №1. Посмотрев этот ролик, вы сможете проследить пошаговое изготовление классического горячительного до мельчайших деталей.
- Видео №2. На этом видео представлена удивительная версия алкогольного напитка Мимоза, которая включает в себя заморозку апельсинового сока в формочках для льда. По словам автора, эта разновидность коктейля является более вкусной и ароматной, а также отличается отменной свежестью и полезностью.
Полезная информация
- Чтобы смело назвать себя профессиональным барменом, рекомендую просмотреть перечень самых популярных коктейлей с шампанским. Возможно, вы откроете для себя что-то новенькое и полезное.
- Также предлагаю детально изучить проверенные рецепты коктейлей с апельсиновым соком, следуя которым, можно приготовить миксы, пользующиеся колоссальной популярностью на любых празднествах.
- Напоследок советую обратить внимание на коктейль Апероль Шприц, который также является одним из лучших миксов, приготовленных на основе игристого вина.
Легкий, изысканный и удивительно простой в приготовлении коктейль Мимоза входит в список официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов) и занимает почетное место в категории «Современная классика», что бесспорно свидетельствует о его колоссальной популярности у потребителей и признании в профессиональном мире барменов.
Рассказывайте о других разновидностях этого горячительного и описывайте рецептуру в комментариях. Обязательно сообщите, понравилась или нет хотя бы одна из версий описанных миксов и почему. Желаю удачи в барном искусстве!
Рецепт приготовления вкусного коктейля Мимоза
Коктейль «Мимоза» – это очень легкий и приятный на вкус алкогольный напиток, популярный во многих странах. Его придумал бармен клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году в Лондоне.
Этот напиток очень популярен во всем мире и считается одним из официальных коктейлей IBA – Международной ассоциации барменов. Основными ингредиентами для его приготовления служат апельсиновый сок и шампанское (или любое другое игристое вино). Есть несколько вариантов приготовления данного коктейля, с которыми я вас хочу сегодня познакомить.
Рецепт коктейля «Мимоза» с шампанским
Кухонная техника и инвентарь: формочки для льда; графин; мерный стакан; нож; фужеры; коктейльные соломинки; доска разделочная.
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 200 мл |
Шампанское | 400 мл |
Апельсин для украшения | 1-2 дольки |
Советы по выбору ингредиентов
- Для «Мимозы» можно использовать любой шампанское на ваш вкус, а также любое игристое вино. А вот к выбору апельсинового сока отнеситесь с полной ответственностью – на упаковке ищите пометку «сок прямого отжима».
- Такой сок сохраняет в себе максимум витаминов и полезных веществ. Не покупайте восстановленный сок или сделанный из концентрата – от него будет минимум пользы для организма.
- И, конечно же, можно для коктейля собственноручно приготовить апельсиновый фреш – тогда ваш напиток будет не только очень вкусным, но и максимально полезным.
Пошаговое приготовление
- Наливаем 200 мл апельсинового сока в формочки для льда. Замораживаем его.
- Когда сок замерзнет, вынимаем его из формочек. Кладем лед в стеклянный графин.
- Заливаем его шампанским (400 мл).
Украшение и подача
Коктейль можно так и подать, в графине, с коктейльной трубочкой, а можно разлить по высоким, узким фужерам, украсить цедрой в виде закрученной полоски или долькой апельсина. Подают этот напиток на свадьбах, а в Америке – еще и на поздних завтраках. Коктейль будет уместен на праздновании Нового года, Дня Рождения и других праздников.
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро и легко готовится «Мимоза». Этот видеоролик станет вам «шпаргалкой» во время приготовления.
Классический рецепт коктейля «Мимоза»
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 67 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мерная кружка; фужеры; коктейльные соломинки.
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 60 мл |
Шампанское | 60 мл |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в мерную кружку 60 мл шампанского. Выливаем его в высокий тонкий фужер.
- Отмеряем 60 мл апельсинового сока. Вливаем в фужер с шампанским.
- Перемешивать содержимое фужера не нужно, ингредиенты смешиваются сами.
Видео рецепта
В этом видео представлен самый простой и быстрый способ приготовления коктейля. Рекомендую к просмотру!
Советы по приготовлению
- Вы можете приготовить также гранатовую «Мимозу», налив в фужер в равных частях шампанское, гранатовый сок и добавив несколько зернышек граната.
- Все компоненты для коктейля обязательно должны быть максимально охлажденными.
- В классическом рецепте используется шампанское и апельсиновый сок в равных частях, но вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов. От количества шампанского в коктейле зависит крепость «Мимозы», так что можно сделать коктейль с меньшим содержанием алкоголя, взяв на 1 часть алкогольного напитка 2 части сока, и наоборот.
Другие варианты приготовления
Если вы любите легкие алкогольные коктейли, обратите ваше внимание на —«Голубую лагуну»—, а также освежающий —коктейль «Мохито»— с мятой и лаймом. Есть очень вкусные —коктейли с ромом—, например, —«Пина колада»—. Также можно приготовить —безалкогольные коктейли—. К ним относятся все —молочные коктейли— с разными фруктовыми наполнителями.
Шампанское считается благородным напитком, уместным на любом празднике. Но если вы хотите разнообразить ассортимент напитков, приготовьте на его основе коктейли, например, предложенную мной «Мимозу». Я уверена, что вы останетесь довольны результатом и напишете об этом в комментариях. Отличных праздников вам и хорошего настроения!
Коктейль «Мимоза»: воздушное наслаждение
Любители хорошо отметить праздник без излишних возлияний давно оценили преимущества коктейлей. Вкусные напитки, создающие лёгкое настроение и не приводящие к быстрому опьянению, успели войти в нашу жизнь как-то незаметно, но уверенно. Многие люди освоили навыки опытного бармена и завели себе собственную книгу рецептов, в которой записаны составы излюбленных напитков. Не последнее место в ней занимает коктейль «Мимоза». Совершенно нетяжелый напиток, идеально соответствующий новогоднему или свадебному настроению, покорил любителей коктейлей и по праву стал почётным элементом праздничного стола.
Историческая справка
Любопытно, но точных сведений о происхождении коктейля не существует. Наиболее популярна версия, по которой коктейль «Мимоза» был придуман и впервые представлен миру барменом Франком Мейером, работавшим в 1925 г. в баре парижского отеля «Ритц». Однако более интересной представляется иная замысловатая теория. В ней участвует лондонский бармен-шеф Мак Гарри, который придумал состав на четыре года раньше в поисках выхода из тупиковой ситуации. Клиент попросил коктейль «Беллини», а в ассортименте бара не оказалось персикового пюре. Проявив смекалку, бармен предложил альтернативу, в которой участвовали апельсины.
Может быть, именно поэтому в Англии коктейль «Мимоза» более известен под именем Buck’s Fiz. Именно так назывался клуб, обслуживаемый изобретательным Мак Гарри. В остальном мире он всё же больше известен под наименованием цветка, поскольку очень соответствует ему своим оттенком. Не удивительно, что напиток получил столь широкую популярность. Как известно, классические коктейли приобретают мировое признание в том случае, если имеют несложный состав. В этом отношении «Мимоза» может считаться непревзойдённой. По традиции она состоит всего лишь из двух компонентов.
Коктейль «Мимоза»: рецепт классический
В коктейльном бокале сливаются апельсиновый сок и шампанское. Однако при приготовлении коктейля требуется соблюсти ряд условий.
- Сок должен быть исключительно свежевыжатым. Фреш делается непосредственно перед тем, как его наливают в бокал. Его замена соком из пакета недопустима.
- Шампанское берётся полусухое либо брют. Это вполне оправданно: сладость апельсина должна быть смягчена кислинкой вина.
- Коктейль «Мимоза» подаётся хорошо охлаждённым. Для достижения нужного эффекта либо компоненты ставятся в холодильник заранее, либо в бокал помещаются кубики льда. Однако тут есть тонкость. Когда фужер становится достаточно прохладным, лёд из него убирается. Можно пойти и третьим путём – предварительно хорошо заморозить сам бокал.
Если поверить первой версии происхождения напитка, то в коктейль «Мимоза» следует также добавить несколько капель цитрусового ликёра, в основе которого лежит коньяк. Например, «Трипл Сек». Для украшения обычно используются листочки свежей мяты, ломтики апельсина и его же кожура. Не вызывает возражений и тонкий сахарный ободок по краю фужера.
Вариации «Мимозы»
Полюбившийся коктейль модифицирован барменами в большое разнообразие. Из самых известных вариаций можно упомянуть:
- Крем-коктейль «Мимоза». Два объёма сока апельсина хорошо вымешиваются с половинной дозой сливок пожирнее. Под конец добавляется шампанское. Его объём равен порции сливок. В украшении наиболее гармоничным будет цитрус – цедра, кожура или кружочки.
- «Мимоза» под Рождество. Шампанского наливают в два раза больше, чем клюквенного белого сока. Для украшения бокала используется красно-зелёный сахар.
- Грейпфрутовый коктейль. Здесь апельсиновый сок просто меняется на грейпфрутовый. Остальное соответствует традиции.
В принципе, с соками бармен может играть, как подсказывает ему вкус, фантазия. Не менее удачным считается коктейль «Мимоза» с шампанским и гранатовым соком. Многими одобрена и грушевая версия. А вот с вишнёвым наполнением напиток как-то не прижился.
Безалкогольные версии коктейля
Несмотря на то что «Мимоза» – напиток взрослый, подрастающему поколению тоже можно его предложить. Только в трезвом исполнении. Детям очень нравится Fauxmosa – коктейль на основе апельсинового сока и лимонной или лаймовой «шипучки». Можно заменить её «Спрайтом» или «Фантой». Но в последнем случае вкус лимонада слишком сливается со вкусом цитрусовой составляющей.
Коктейль Мимоза (Mimosa) / TypoBar.ru
Ингредиенты:
Шампанское
— 75 мл
Фреш апельсиновый
— 75 мл
Рецептура:
- В бокал «флюте» налить шампанское;
- Туда же выжать апельсиновый фреш;
- Аккуратно размешать;
- Украсить твистом апельсиновой цедры.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Мимоза:
Мимозой называется не только всем известный рыбно-яичный салат, но и вид акации — кустарник с желтым соцветием, который в свое время стал символом Международного Женского Дня в Российской Федерации.
У коктейля «Mimosa» есть и другое название — Buck’s Fizz. Согласно одной из версий происхождения коктейля, его придумали в Лондоне в баре клуба «Бакс». Сделал это бармен МакГарри, работавший в этом заведении. В один прекрасный вечер гость клуба заказал в баре популярный Bellini, но в заведении не нашлось персиков. Выходя из ситуации, МакГарри предложил гостю попробовать вариант с соком апельсина, внешне похожим на Беллини. Так и появился Buck’s Fizz в 1921 году.
Есть и другая версия появления этого напитка на свет, которая гласит о том, что в 1925 году в отеле «Ритц» (Париж) именитый бармен Франк Мейер смешал шампанское, апельсиновый сок и апельсиновый ликер Гран Марнье. Следует отметить, что ликер этот на то время являлся официальным напитком всей сети отелей «Ритц».
Сегодня «Бакс Физз» называют «Мимозой» за его желтый цвет и яркую простоту, сравнивая с известным растением.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейльРецепт напитка «Мимоза» | Смешайте этот напиток
Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Классический рецепт напитка Мимоза — старинный стандартный коктейль. Обычно вы можете думать об этом как об апельсиновом соке и шампанском, но на самом деле это еще не все.
Обычный рецепт Мимозы: шампанское с апельсиновым соком и добавлением тройной секунды. Но вы можете использовать любой апельсиновый ликер на свой вкус.
И я думаю, ваш выбор зависит от того, какое у вас шампанское и апельсиновый сок.Например, Grand Marnier немного слаще, чем Cointreau и / или triple sec.
Если у вашего шампанского сладкая сторона, вы можете выбрать Cointreau, чтобы сбалансировать его. Если он более сухой, вы можете предпочесть Grand Marnier, чтобы он добавил немного сладости.
И если вы только что выжимаете апельсиновый сок, вы можете проверить, насколько кислые ваши апельсины, прежде чем принимать решение.
Этот напиток чаще всего подают в качестве коктейля для бранча. И он так хорошо работает в этом качестве, потому что в нем мало алкоголя и много витамина С.
Для этого не нужно дорогое шампанское, хотя мне не обязательно покупать самую дешевую бутылку. Просто убедитесь, что он вкусный и пригодный для питья.
По большинству рецептов требуется шампанское Брют, которое является самым сухим из доступных. Я обычно использую просекко для коктейлей с шампанским, и это хороший выбор для Мимозы.
Можно использовать даже игристое вино. Вы можете обнаружить, что ваша «идеальная» мимоза требует определенного бренда или типа, но вы не ошибетесь с любым приличным шампанским.
Если вы хотите сочетать его с блюдом для позднего завтрака, попробуйте мимозу с этой запеканкой для завтрака с овощами из Little Spice Jar. Пикантный вкус блюда прекрасно сочетается со сладкими нотками коктейля.
Или вы можете попробовать это со шпинатом и сыром грюйер с заварным кремом от Happily Unprocessed. Из такого богатого и плотного блюда получается легкий коктейль, подобный идеальному мимозе.
И используйте цельные яйца, а не только яичные белки — теперь мы знаем, что употребление холестерина — это не то, что повышает уровень холестерина.
Но «Мимоза» — это не просто напиток для позднего завтрака. Он также хорош в любое время, когда вам захочется легкого алкогольного напитка, но вкусного и легкого для любви.
Это тоже отличный аперитив. Вы можете подавать их перед началом ужина, потому что они достаточно легкие на алкоголь, чтобы никто не напился натощак.
А если вы развлекаете непьющих, конечно, у нас есть вкусная мокмоса специально для них. Он смешивает апельсиновый сок с сухим игристым соком белого винограда.
Если вы любите Мимозу, обратите внимание на Melon Mimosa (Мидори и шампанское), Champagne Fizz (джин, лимон и шампанское) и San Remo (шампанское, грейпфрутовый сок и ликеры).
Вы также можете взглянуть на мою коллекцию коктейлей с шампанским.
Рецепт напитка с мимозой
Мимоза — классический коктейль для позднего завтрака, но он также прекрасно подходит для торжеств и вечеринок.Большинство людей знают, что в его состав входит апельсиновый сок и шампанское, но также есть немного апельсинового ликера, который добавляет аромату.
Состав
- 1/2 унции Куантро
- 1 1/2 унции свежевыжатого апельсинового сока (если вы не можете его достать, просто апельсин — хорошая замена)
- 3 1/2 унции охлажденного шампанского (Брют)
Инструкции
- Налейте трипл-сек в бокал с шампанским.
- Медленно влейте апельсиновый сок, давая ему перемешаться тройной сек.
- Медленно влейте шампанское, перемешивая апельсиновый сок и смесь трипл-сек.
- По желанию можно украсить долькой апельсина.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
.Mimosa Drink — Immaculate Bites
Mimosa Drink — популярный фруктовый коктейль из шампанского и апельсинового сока; на этот раз я настоял на ананасовом пюре. Обязательно в День матери или в любой особенный день!
Где прошли все дни? Я только что понял, что у нас почти половина года. Представьте себе, что!
Хотя я начинаю сомневаться в том, чем я занимался последние 4 месяца, я также очень рад приветствовать май, поскольку это месяц моего рождения.Я не собираюсь называть свой возраст, не сейчас. 😉
Этот месяц — мой любимый месяц, не потому, что это месяц моего рождения, но еще и месяц празднования Дня матери, дня, близкого моему сердцу; и конечно же Синко де Майо!
Для этого события я создал специальное меню, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Но я чувствую желание поделиться этим напитком Mimosa из первых рук в блоге, потому что вы, ребята, просто молодцы!
Что такое мимоза?
Считается, что этот популярный напиток был создан в Париже в 1920-х годах с различными вариациями.Но основными составляющими напитка из мимозы являются шампанское (или игристое вино в других случаях) и цитрусовый сок, обычно апельсиновый сок.
Так как я сейчас немного над радугой и так обнимаюсь с летним бризом, я добавляю тропический оттенок к обычному сочетанию шампанского и апельсинового сока — АНАНАС! Кому он не нужен ?! Я — тропическая девушка, поэтому в большинстве моих рецептов вы должны ожидать немного тропических ноток здесь и там. 😉
А теперь перейдем к напитку.
Как сделать мимозу?
Это, наверное, один из самых простых напитков для приготовления и подачи.Превратите его в праздничный коктейль!
Все, что вам нужно сделать, это налить ингредиенты, чтобы они объединились. Вы можете легко приготовить его за 10 минут и приготовить для гостей.
Вы можете просто придерживаться самой простой комбинации или добавить несколько фруктов по своему вкусу, таких как клубника, грейпфрут, ягоды и т. Д. Добавление ананаса к этому напитку Mimosa добавляет естественную сладость и делает его еще более легким и освежающим. Предпочтительны свежие ананасы, так как они намного слаще консервированных.
Если вы устраиваете вечеринку и хотите немного повеселиться, вы всегда можете добавить батончик Mimosa. Просто нарежьте любой крупный фрукт и подавайте ложкой в коротких стеклянных вазах. Вы можете разделить каждый фрукт в отдельную вазу или хранить все фрукты в одной. Затем поместите лед в вазу с щипцами вместе со всей фужером для шампанского или любыми бокалами для коктейлей, которые у вас есть.
Храните все в холодильнике, включая апельсиновый сок и шампанское, и накрывайте стол за 15 минут до прибытия гостей.Хотите еще таких напитков? Вы можете проверить мой Strawberry Daiquiri ИЛИ мой Mango Margarita.
С Днем Матери!
Советы и примечания:
- Свежевыжатый апельсиновый сок предпочтительнее, поскольку он легче, нежнее и немного терпкий, чем все, что вы покупаете в магазине. То же самое и с ананасом. Но если вы решите покупать апельсиновый сок в магазине, выбирайте качественный, а не концентрированный.
- Вы можете использовать любой член семейства апельсиновых — от клементинов, апельсинов пупка до кровавых апельсинов. Все будет хорошо.
- Используйте сухие игристые вина вместо сладких, так как они хорошо смешиваются с соком.
- Начните с охлажденных ингредиентов, так как они дают гораздо более вкусную мимозу.
Напиток с мимозой
Mimosa Drink — популярный фруктовый коктейль из шампанского и апельсинового сока; на этот раз я залил его ананасовым пюре.Обязательно в День матери или вообще в любой особенный день!
Курс: Напитки
Кухня: Американец
Порции: 5-7 чашек
Калорийность: 92 ккал
Автор: Immaculate Bites
Состав
- 3-4 чашки апельсиновый сок (свежевыжатый) охлажденный
- 1-2 чашки ананасовое пюре или сок охлажденный
- 1 (750 мл) игристого вина или шампанского охлажденный
- ¼ -½ кружка ром или апельсиновый ликер (по желанию)
- Гарнир: клубника, дольки апельсина
Инструкции
Смешайте и налейте апельсиновый сок, ананасовое пюре и шампанское в кувшин.Затем добавить ликер по вкусу. Это необязательно, при подаче на завтрак я не использую ликер.
Наполнить бокалы для шампанского подготовленной мимозой.
Украсить дольками клубники или ананаса.
Пищевая ценность
Напиток с мимозой
Сумма на порцию
калорий 92
% дневная стоимость *
Натрий 2 мг 0%
Калий 358 мг 10%
Углеводы 21 г 7%
Сахар 17 г 19%
Белок 1 г 3 2% Витамин A 300IU 6% Витамин C 79.1 мг 96% Кальций 23 мг 2% Железо 0,5 мг 3% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Налейте апельсиновый сок в стакан Коллинза над двумя кубиками льда. Залейте охлажденным шампанским, аккуратно перемешайте и подавайте. Больше комментариев отправил bekki @ 15:44, 13.10.06 Лучше без льда. Просто охладите все заранее. Смешивать тоже не нужно, просто влейте сначала OJ. отправил без движения @ 22:06, 06.11.06 Вы действительно не хотите мешать, так как вы потеряете все пузырьки, которыми славится шампанское. отправил wino @ 14:29, 01.01.07 Это лучшее на Рождество, Новый год или в любой другой день !! Я также согласен с комментарием «без льда». Просто добавьте oj и залейте стаканом охлажденного шампанского! НЯМ !! отправил Джо @ 18:22, 12.02.07 Отличная комбинация, но разве это не Bucks Fizz? отправил Линдси @ 10:16, 09.03.07 Моя тоже нравится без льда. отправил Джон Мартин @ 08:05, 04.08.07 Никогда не подавали мимозу со льдом. Налейте ледяной апельсиновый сок на одну треть в высокий бокал для шампанского, сверху залейте охлажденным шампанским. Украсить небольшой долькой апельсина или вишни. Обслуживать. отправил susie — bermuda @ 21:14, 06.05.07 Я англичанин и в настоящее время работаю на Бермудских островах, вышеупомянутые ингредиенты в Великобритании известны как bucks fizz, а не как мимоза, и у меня были долгие дискуссии на эту тему с моими коллегами.Тем не менее, меня не волнует, как это назвать его прекрасным !!! отправил grace @ 09:07, 14.05.07 Сначала налейте шампанское, затем полейте OJ. Сверху положите дольку апельсина. Отличный летний напиток. отправил Пэм @ 16:14, 10.06.07 Есть ли шампанское какой-либо марки, которая на вкус лучше других для мимозы? У меня был один, сделанный с брютом, и он был невкусным. отправлено мной @ 06:31, 25.06.07 Extra dry работает хорошо. отправил doug @ 05:05, 07.08.07 Это хороший напиток по утрам … отправила Анита @ 10:28, 09.03.07 Сначала я беру бокал с шампанским или что-нибудь подобное и НЕ использую лед… Просто порр в OJ, а затем я использую Spumante вместо шампанского! Здорово. отправлено RC’S SPORTS BAR — HEGINS PA @ 07:40, 26.09.07 Обожаю мимозы. Я обнаружил, что лучше всего помогает спумат асти. У меня есть ресторан, и я хочу сделать фирменную мимозу. Я читал, что добавление гран марнье придает особый вкус.Есть комментарии по этому поводу ??? отправила Лиза @ 18:06, 28.11.07 Какое шампанское использовать для этого напитка ??? отправлено peacebucks @ 02:00 AM, 12.07.07 ДА. используйте шампанское, без льда, все холодные ингредиенты. и неконцентрат OJ. самых популярных напитка в этой категории … Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Мимоза дыни — это, как вы уже догадались, мимоза с мидори вместо апельсинового сока. За исключением небольшого количества лимонного сока и простого сиропа, все это алкоголь. Здесь нет миксеров. В оригинальном рецепте этого напитка используется мидори, шампанское и 1/4 унции кислой смеси. Вы, конечно, можете использовать кислую смесь, если хотите.(Некоторые люди действительно презирают это — ваш пробег может отличаться.) Но я изменил его на чайную ложку лимонного сока и чайную ложку простого сиропа. Совет: если вам не нравится кислая смесь в рецепте напитка, вы всегда можете заменить ее смесью 50/50 лимонного (или лаймового, или даже грейпфрутового) сока и простого сиропа. Вы также можете сделать свой собственный кислый микс и хранить его в бутылке, чтобы использовать ее, как бутылку из магазина. На самом деле я предпочитаю просто использовать фруктовый сок и простой сироп, потому что у меня никогда не бывает остатков смеси с неизвестным сроком годности. Комбинация ароматов дыни и шампанского хорошо работает, особенно с сухим типом шампанского. Мидори сам по себе обладает множеством сладости, поэтому хорошее Просекко или брют просто идеальны. И не нужно много тратить на шампанское, хотя оно должно быть приятным на вкус. Когда вы добавляете его в такой коктейль, вам хочется чего-нибудь питательного, а не запоминающегося. Мягкий вкус медовой росы Мидори подчеркивается более резкими нотами шампанского.Пузырьки тоже делают текстуру интереснее. Мидори обладает ароматом, который я иногда нахожу подавляющим. Сладость и интенсивность аромата дыни иногда могут показаться слишком сильными. Да, я знаю, что многие из вас любят пить прямо. Как бы вы ни относились к Мидори, в этом напитке шампанское вместе с легким лимонным соком сокращает эту сладость и превращается в нечто восхитительное. Рецепт мимозы
Это также может быть сделано в стеклянном кувшине ….. отлично подходит для вечеринок или компании. Просто используйте от 1/2 OJ до 1–2 Spumante или шампанского. Дыня Мимоза Коктейль с шампанским | Смешайте этот напиток
Дыня Мимоза Коктейль с шампанским
Мидори Мимоза — очень простой напиток, в котором Мидори смешивают с шампанским и небольшим количеством лимонного сока и простого сиропа.Это свежий коктейль, который идеально подходит для позднего завтрака.
Время подготовки 3 минуты
Общее время 3 минуты
Состав
- 2 унции Мидори
- 4 унции охлажденного шампанского
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка простого сиропа
Инструкции
- Налейте Мидори в бокал с шампанским.
- Далее вливаем лимонный сок.
- Залейте простой сироп.
- Наконец, налейте шампанское.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
.