👌 Морской окунь с овощами в духовке, рецепты с фото
Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с овощами и фруктами со своих садов и огородов. Цены у них были демократичные, а качество просто шикарное.
Сейчас мне очень не хватает таких воскресных походов на рынок. Я все больше в супермаркет после работы бегу. Но сегодня я решила вспомнить детские традиции, и с самого утра пошла на рынок.
Оказалось, что рынок уже совсем не тот, что раньше. Вместо карпов, которых рано утром выловили в ближайшем озере рыбаки, продавцы предлагают всевозможные заморские морепродукты, которые с такой же легкостью можно купить в супермаркете.
Я увидела только парочку бабушек, которые привезли с дачи яблоки, груши и свежую зелень. Пришлось покупать то, что предлагают. На настоящий рынок я пойду тогда, когда приеду к родителям погостить. Вот тогда уже с мамой в воскресенье пойдем вспоминать домашние традиции.
Среди моих сегодняшних покупок оказался морской окунь. О рецепте его приготовления я сегодня вам хочу рассказать.
Для приготовления морского окуня с овощами в духовке необходимы такие продукты:
Время на подготовительные работы: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: просто
Для начала очищаем рыбу.
Очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.
Рыбу филируем и выкладываем 4 филе морского окуня сверху картофеля.
Молодую морковь очищаем и нарезаем тонкими косыми слайсами.
Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его сверху морковного слоя.
Смешиваем сметану, яйца, соль и черный молотый перец. Заливаем этой заливкой овощи с рыбой.
Отправляем форму запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность овощей.
Подаем блюдо к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами — отличная идея для лёгкого рыбного блюда к обеду или ужину. В первую очередь, у начинающих кулинаров возникает вопрос, как почистить окуня от чешуи и не испачкать при этом всю кухню рыбьей чешуёй? Есть несколько народных и рыбацких способов, каждый из которых по-своему удобен. Во-первых, рыбу можно чистить в большом прозрачном полиэтиленовом пакете — чешуйки в нём же и остаются. Во-вторых, поместить окунька в тазик с водой, чистить маленьким ножом под водой, так чешуйки не разлетаются во все стороны. В-третьих, чистить тоже под водой, но вместо ножа взять вилку, на мой взгляд, такой способ наиболее удобен. Думаю, есть ещё много мудрых народных решений, мне пока известны эти три. Замороженную рыбу советую за 3-4 часа до приготовления достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для морского окуня
- 1 морской окунь весом около 600 г;
- 1 сладкий красный перец;
- 2-3 помидора;
- 2 луковицы;
- оливковое масло;
- сушеные листья шалфея;
- соль, молотый черный перец;
- зелень для подачи.
Способ приготовления морского окуня в духовке с овощами
Итак, берём морского окуня, замороженного размораживаем, свежего просто ополаскиваем холодной водой, отрезаем голову. Ножницами срезаем плавники, хвост оставляем. Будьте осторожны, плавники колючие, если обращаться с рыбой невнимательно, можно больно уколоться.
Наполняем таз или кухонную раковину холодной водой, кладём в воду окуня, приживаем рукой хвост ко дну. Вилкой счищаем чешую, начиная с хвоста, и постепенно продвигаясь к голове. Переворачиваем тушку и также очищаем с другой стороны.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, тщательно промываем рыбью тушку под проточной холодной водой. Очищенную и вымытую рыбу кладём на бумажное полотенце, обсушиваем.
Берём окуня, отрезаем голову, ножницами срезаем плавникиСчищаем чешуюУдаляем у рыбы внутренности, промываем тушку, обсушиваемДелаем косые надрезы с двух сторон морского окуня, чтобы соки и приправы хорошо её пропитали. Натираем тушку снаружи и изнутри смесью соли и молотого черного перца.
Делаем надрезы, натираем тушку смесью соли и молотого черного перцаПоливаем рыбку качественным оливковым маслом — масло должно быть вкусным и густым, так получится румяная корочка.
Поливаем рыбу оливковым масломГоловки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами толщиной около половины сантиметра. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем лук.
Помидоры нарезаем кружочками, кладём в форму.
Помидоры нарезаем кружочками, кладём в формуОчищаем от семян стручок красного сладкого перца. Отрезаем несколько тонких и длинных полосок, вкладываем в разрезы рыбы с одной стороны. Оставшийся перец режем кубиками, высыпаем в форму. Овощи перчим, посыпаем солью по вкусу, сверху кладём рыбу, добавляем небольшую горсть листиков сушеного шалфея.
Вкладываем в разрезы рыбы перец. Овощи солим, перчим, выкладываем рыбу и отправляем запекатьсяНагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, ставим форму с рыбой в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Морской окунь, запеченный в духовке с овощами, готов. Достаём форму из духовки, оставляем на 7-8 минут, чтобы рыбка отдохнула и подаём на стол. Приятного аппетита.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами, готовЭтот рецепт подходит для постного и вегетарианского меню.
Морской окунь запеченный в духовке с овощами
Окунь морской рецепты.
Одной из полезнейших морских рыб является морской окунь. В наших магазинах и на рынках нам предлагают самых мелких представителей этой рыбы длиной 20-25 сантиметров. А вообще морской окунь может достигать 1 метра в длину. Но это скорее к лучшему, что нам предлагают небольшие тушки, они лучше всего подходят для приготовления порционных блюд.
Пользу морского окуня сложно переоценить. Эта рыба богата протеином, который легко усваивается организмом и придает сил. В ней содержится большое количество рыбьего жира, а значит и жирных кислот омега-3, которые нормализуют обмен веществ, снижают вредный холестерин и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Также морской окунь содержит уникальную аминокислоту — таурин, которая способствует регенерации клеток. Эта рыба особенно полезна беременным женщинам и детям, так как в ней содержатся практически в полном составе все полезные витамины и микроэлементы. Добавлю еще один жирный плюс этой рыбе — она низко калорийна, на 100 грамм всего 103 ккал.
Единственная неприятность, которая вас может ожидать при приготовлении морского окуня — вы можете уколоться его острыми плавниками. но это произойдет только если вам сильно «повезет» приобрести не чищенную рыбу, в основном на прилавках лежат уже полностью готовые к приготовлению тушки.
Благодаря большому содержанию рыбьего жира мясо морского окуня очень нежное. Считается, что эта рыба самая вкусная из всех морских рыб. За счет большого содержания жира хранится морской окунь дольше другой рыбы.
Готовить морского окуня сплошное удовольствие. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, солить, коптить. Мы хотим предложить вам запечь морского окуня с овощами. Блюдо получается очень нежным. Вкус овощей замечательно гармонирует с вкусом рыбы, тимьян добавляет аромат. Помимо вкуса и аромата, это блюдо еще и очень красиво смотрится в тарелке за счет многообразия цветов ингредиентов.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 3 тушки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Лук-порей — 1 черешок;
- Зеленый горошек — 200 грамм;
- Картофель — 3 клубня;
- Тимьян — 5-6 веточек;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Томаты черри — 4-5 штук;
- Растительное масло для обжарки овощей;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить морского окуня:
Шаг 1
Рыбу чистим, моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем плавники. Можно его слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем перышками. Лук-порей тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и в нем припускаем нарезанные овощи.
Шаг 4
Картофель чистим и режем крупными кусками. В глубокой тарелке перемешиваем куски картофеля с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном, чтобы они равномерно распределились по картофелю.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем припущенные овощи, добавляем зеленый горошек, солим, перчим по вкусу.
Шаг 6
Тушки рыбы солим, перчим по вкусу и выкладываем на подушку из овощей. По бокам раскладываем куски картофеля и томаты черри. Веточки тимьяна, оставшиеся от картофеля выкладываем поверх рыбы.
Шаг 7
Запекаем морского окуня в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут. Можно закрыть форму фольгой для усиления аромата блюда, но тогда время приготовления увеличится до 60 минут.
(Просмотрено 36 раз, 1 визитов сегодня)
особенности, рецепты запекания в фольге и полезные советы
Из всех видов приготовления рыбы наиболее полезным является запекание в духовке. При таком способе обработки сохраняется больше всего питательных веществ. Для запекания можно использовать все виды, но для первого раза лучше попробовать рецепт приготовления морского окуня в духовке.Для ценителей натурального рыбного вкуса при приготовлении морского окуня лучше всего использовать только соль.
Приготовление в фольге
Можно приготовить всю рыбу целиком, выбрать подходящие по размеру противня тушки или использовать филе. Рыба содержит немного костей, у нее белое мясо, богатое омега кислотами. Вкус окуня отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами.
Самым лучшим вариантом для приготовления второго блюда будет свежевыловленная рыба, не подвергавшаяся заморозке. В таком виде мясу рыбы нужно меньше времени для запекания, и поэтому оно будет более нежным и ароматным. Для первого раза нужно попробовать самый простой рецепт:
- Свежую рыбу нужно очистить от чешуи и плавников. Промыть холодной водой и немного подсушить полотенцем.
- Перед запеканием или жаркой можно подержать ее в молоке, тогда готовая рыба приобретет сочность.
- Для запекания можно использовать сливки, сметану или майонез.
- На дно противня постелить лист фольги, уложить первым слоем тонкие кольца лука. Лук готовится дольше, чем запекается рыба, поэтому его нужно или очень тонко нарезать, или сначала слегка обжарить на сковородке.
- Поверх лука уложить тушки, натертые солью и специями по желанию.
- Залить содержимое противня сливками с ложкой сливочного масла.
- Завернуть фольгу и поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
- Вынуть противень, открыть фольгу и для образования красивой корочки поставить запекаться в духовку еще на 15 минут.
Рецепт с добавлением риса
Свежевыловленная рыба готовится в течение получаса. Поэтому для запекания овощи и рис нужно предварительного подготовить. Кроме того, понадобится форма для духовки и рукав для запекания. Морской окунь, запеченный в духовке с рисом, является прекрасным диетическим блюдом, не требующим много времени для приготовления:
- Рыбу, очищенную от чешуи и плавников, промыть и просушить.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- В форму для запекания положить рис, овощи и сверху уложить тушки.
- Залить рыбу с рисом сливками или сметаной, смешанной с солью и специями.
- Поместить форму в рукав и запекать в духовке 30 минут при температуре 180−200 градусов.
Запекание с картофелем
Окунь и так обладает приятным рыбным вкусом, но для гурманов можно предложить фаршировать рыбу шампиньонами, обжаренными с луком и морковью. Сочетание рыбного и грибного вкусов может многим показаться интересным. Запеканию предшествует подготовка ингредиентов:
- Очищенную и вымытую рыбу натереть специями и солью.
- На сковороде обжарить шампиньоны с луком и тертой морковью.
- В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, положить слой тонко нарезанного картофеля.
- На картошку уложить тушки рыбы, начиненные грибами, и скрепленные нитью или зубочистками.
- Запекать 30 минут при температуре 180−200 градусов.
- Вынуть противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10−15 минут.
В отличие от своего морского родственника, речной окунь имеет меньшие размеры и в нем чуть больше костей. У него поперечные темные полоски и плотная чешуя. Особенностью является наличие красных плавников. Если рыба не почищена сразу после улова, то потом для облегчения этого процесса можно опустить рыбину в кипяток, и чешуя будет чиститься легче.
Приготовление речной рыбы
Для запекания в духовке необходимо иметь сковороду или глубокий противень, специи, соль и рыбу. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Весь процесс приготовления запеченного окуня в духовке займет не более получаса:
- Свежих выпотрошенных окуней очистить от чешуи, промыть и натереть солью и специями.
- На противень, смазанный маслом, уложить в один слой тушки.
- Смазать сметаной или майонезом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25−30 минут.
Запекание в сметане
Рецепт окуней в сметане давно стал классикой кулинарии. Диетическое низкокалорийное мясо с приятным рыбным вкусом рекомендовано диетологами даже для детского питания (только филе). Выбираются экземпляры средней величины (они быстрее прожариваются и не разваливаются при переворачивании), и начинается процесс создания кулинарного шедевра:
- Для запекания окуня в духовке (рецепт можно менять по своим вкусовым пристрастиям), лучше всего взять только что выловленную рыбу. Очистить от чешуи, обрезать ножницами плавники, выпотрошить внутренности, вымыть холодной водой.
- Обжарить на сковороде лук до полуготовности.
- Рыбу натереть солью и обвалять в муке. При жарке можно обвалять в муке, смешанной с резаной зеленью и тертой цедрой.
- На разогретую сковороду положить лук, рыбу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- При жарке можно добавить в растительное масло немного соли, чтобы рыба не пристала к сковороде.
- Сверху смазать сметаной, закрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 20 минут.
- Снять крышку и жарить еще минут 10.
Рыбка в фольге с овощами
Чтобы сразу приготовить в духовке и гарнир, и основное блюдо, нужно сделать некоторые приготовления. Очистить и мелко порезать молодой кабачок, помидор, мелко нашинковать лук и тонкими пластами нарезать картофель. Затем следовать инструкции:
- Очищенные и выпотрошенные тушки натереть солью и перцем.
- На дно сковороды или противня положить фольгу, две столовых ложки сливочного масла, слой лука, смесь кабачка и моркови, посолить и сверху закрыть овощи слоем картофеля.
- Положить тушки, смазанные сверху сметаной и тертым сыром. Плотно завернуть фольгу по краю.
- Поставить в горячую духовку на 40 минут.
Выбор именно этого вида рыбы обусловлен прекрасным вкусом, скоростью запекания и простотой приготовления. Кроме того, любой рецепт можно улучшить, используя свои проверенные ингредиенты.
Морской окунь с овощами запеченный в фольге с овощами
Морской окунь занимает одно из первых мест благодаря нежному, плотному и вкусному мясу. Из него можно приготовить множество блюд, но лучше всего мясо получается благодаря процессу запекания. В процессе разделки тушки окуня следует помнить о наличии острых плавников, которые могут глубоко и очень сильно поранить руку. В этом рецепте мы приготовим морской окунь запеченный в фольге с овощами.
Ингредиенты
- морской окунь 400 грамм;
- лимон 0,5 шт.;
- морковь 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1 зуб.;
- зелень укропа, петрушки, розмарина;
- щепотка смеси сушеных пряных трав;
- соль 0,3 ч.л.;
- оливковое масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор NataliДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 8,8 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 2,7 г
С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку. Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.
В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.
Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца.
Влить две столовых ложки оливкового масла.
Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты.
Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течении тридцати минут.
Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца.
На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.
Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию.
Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.
На листок фольги выложить промытые стебли укропа, петрушки и веточку розмарина.
Положить сверху тушку окуня.
Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку.
Нарезать толстенькими колечками помидор.
Добавить его к остальным ингредиентам блюда. Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться в хорошо разогретой духовке в течении тридцати минут.
Вот такой морской окунь запеченный в фольге у нас получился.
Морской окунь тушеный с овощами под сметанным соусом
Окунь морской – полезная и очень вкусная рыба. Содержит необходимые для нашего организма минералы, витамины и ненасыщенные жиры. У нежного окуня много питательных веществ, которые приносят незаменимую пользу нашему организму.
Окуня можно жарить, коптить, варить, тушить и даже солить. От способа приготовления зависит калорийность готового блюда. Для того чтобы максимально снизить калории, рыбу лучше всего тушить. В процессе тушения окунь получается особенно нежный и сочный. А если рыбу тушить с овощами, то блюдо будет максимально полезным.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 270 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка морского окуня | 7 шт. | 1400 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 220 г. |
Морковь | 1 шт. | 130 г. |
Сметана | 2 ст. л. | 48 г. |
Мука | 1 ч. л. | 4 г. |
Малосольный огурец | 1 шт. | 120 г. |
Приправа для рыбы | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимые продукты.
2
Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники. Разрежьте вдоль и очистите от внутренностей, тщательно удаляя чёрную пленку. Делайте всё максимально аккуратно, у окуня очень острые плавники. Промойте под проточной водой и выложите на разогретую сковороду.
3
Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами или перьями. морковь натрите на крупной тёрке.
4
Овощи выложите на рыбу.
5
В 100 миллилитрах воды разведите сметану и добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.
6
Полученный соус вылейте в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.
7
Выложите рыбу на тарелку, вместе с овощами и посыпьте мелко нарезанным малосольным огурцом.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 134.56 | 9.38 | 8.12 | 5.43 |
Порция (270 г.) | 363.31 | 25.33 | 21.92 | 14.66 |
Всё блюдо (1620 г.) | 2179.87 | 151.96 | 131.54 | 87.97 |
Морской окунь с овощами на сковороде. Окунь морской тушеный рецепт
Готовится тушеный морской окунь в соответствии со следующими этапами приготовления.
Если окунь был замороженный, то первым делом его необходимо разморозить. Делать это стоит в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Так как рыба не терпит размораживания в горячей воде, или при помощи микроволновой печи.
После того, как морской окунь разморозится, его необходимо очистить. Морской окунь чистится достаточно просто, необходимо только отрезать острые красные плавники, и удалить большую голову. Дальше чистить рыбу просто, чешуйки удаляются легко. Так же стоит удалить внутренности, если тушка окуня продавалась еще не выпотрошенная.
Тушку промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги.
В сковороду необходимо налить несколько столовых ложек растительного масла и обычной воды, тушку окуня посолить и поперчить, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, или вкусовыми предпочтениями вашей семьи, после чего тушку выкладываем на сковороду. Включаем огонь, уровень должен быть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой, и оставляем тушиться на 20-25 минут.
Пока наш морской окунь тушится самостоятельно, необходимо почистить лук, и нарезать его тоненькими полукольцами. Затем добавляем лук на сковороду к нашему окуню, и посыпаем все мелко порезанным укропом. Снова накрываем сковороду крышкой, и тушим еще 7-10 минут.
Спаржевую фасоль, если она свежая, необходимо промыть, а если она была заморожена, то разморозить при естественных условиях, после чего добавляем ее в сковороду и немного подсаливаем.
Необходимо потушить наше блюдо в течении пяти минут, не накрывая сковороду крышкой.
После этого, снова накрываем крышкой, и тушим еще около пятнадцати минут. В течение этого времени, вся добавленная вода. Должна испариться, а наш окунь может даже немного поджариться.
Гарниром, к рыбным блюдам, может стать рис или картофельное пюре, но нашего тушеного морского окуня можно подавать и самостоятельно, так как спаржевая фасоль станет прекрасным гарниром к тушеной рыбе.
Если хочется попробовать более острое и ароматное блюдо, то можно приготовить морского окуня с тушеной паприкой, рецепт приготовления так же можно найти на просторах интернета, или на страницах кулинарной книги. Морского окуня можно тушить с любыми овощами, запекать, жарить или варить, постоянно меняя добавляемые ингредиенты, что будет менять и вкус готовящейся рыбы.
Любое рыбное блюдо может послужить прекрасным ужином, или дополнением к праздничному столу. Есть только одно предупреждение, кушать окуня стоит аккуратно, а маленьким детям лучше давать уже очищенное от костей мясо. Ведь у окуня кости достаточно тонкие и острые, и могут повредить слизистые оболочки человека. Стоит с особой осторожностью употреблять этот продукт, но «трудности» его употребления, полностью оправдываются его прекрасным вкусом и ароматом, которые запомнятся на длительное время не только всем членам семьи, но и тем, кого вы захотите угостить этим простым, но гастрономичным рыбным блюдом, рецепт которого будет передаваться из уст в уста, и становиться желанным блюдом на столах всех ваших друзей и знакомых.
Тушеный морской окунь с овощами
Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.
И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.
Состав
на 4 порции
- Тушка морского окуня – 4 штуки;
- Лимон небольшой – 0,5 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить
Почистить и замариновать рыбу
- Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
- Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).
Обжарить овощи
- Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
- В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.
Потушить окуня с овощами
- Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки .
- Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
- В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.
Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.
Приятного аппетита!
Вкусная тушеная рыбка – морской окунь.
Предупреждение!
Будьте внимательны за едой, не разговаривайте и не отвлекайтесь. Кости у морского окуня длинные и острые.
Вкусный морской окунь!
Морской окунь – это вкусная и питательная рыба, которую в замороженном виде можно найти в магазинах круглый год. Эта рыба содержит много белка, а также ценные жиры и аминокислоты, которые необходимы организму – особенно, в осенне-зимний период. Есть множество вкусных блюд с морским окунем – некоторые из них простые, а некоторые более сложные. Если вы ищете способы разнообразить свой рацион, в этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления морского окуня.
Печеный морской окунь в духовке
Самый простой способ вкусно приготовить окуня – запечь его в духовке. Это потребует от вас минимум времени и усилий. Чтобы запечь окуня, сделайте следующее:
- Размороженную рыбу натрите маслом и специями. Можно добавить кетчупа или майонеза. Так вы получите вкусную и ароматную хрустящую корочку. В качестве пряностей к окуню отлично подходят различные душистые травы и перец.
- Внутрь окуня можно положить несколько долек лимона – так рыба будет еще более вкусной.
- Выложите окуня на противень, обернутый фольгой. Поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут проверьте с помощью ножа, приготовился ли окунь. Если мясо мягкое, блюдо можно подавать к столу.
С чем лучше всего есть печеного окуня? Он превосходно подойдет почти к любому гарниру – например, рыбу часто подают под спагетти, картофель или рис. Также очень часто окуня едят с овощами – свежими, жареными или тушеными. Можно разнообразить приготовление окуня в духовке, сочетая его с овощами или гарниром. Часто с окунем в духовке готовят следующие блюда:
- Можно сделать рыбную запеканку из окуня с картофелем. Для этого нарежьте картошку на дольки и поделите окуня на небольшие кусочки. По возможности, стоит также удалить у рыбы кости. Выложите на обернутый фольгой противень рыбу и картофель, можно также добавить морковь и лук. Добавьте специй по вкусу, майонеза и немного подсолнечного масла. Запекайте блюдо в течение получаса до появления красивой золотистой корочки.
- Можно запечь окуня с овощами. Отлично подойдет болгарский перец, морковь, томат или баклажан. Этими овощами можно накрыть рыбу сверху – так окунь получится особенно сочным и мягким. Также можно нафаршировать окуня овощами, чтобы они пропитались соком.
- Если вы хотите приготовить окуня с рисом, гарниром можно нафаршировать рыбу. Замочите рис в горячей воде, добавьте в него морковь и зеленый горошек, выложите внутрь окуня и отправьте в духовку до готовности.
Жареный морской окунь
Еще один способ приготовить окуня – пожарить его. Сделать это очень легко следующим образом:
- Выберите, как вы хотите пожарить окуня. Если у вас небольшие тушки, их можно жарить целиком. В случае, если рыба большого размера, ее придется предварительно разрезать. Это можно сделать, разрубив тушку на несколько кусочков поперек. Если же вам хочется пожарить окуня без костей, стоит разделить его на филе – это более трудоемкий процесс. К тому же, если вы хотите пожарить филе, вам придется снять шкуру с рыбы, и у вас не получится хрустящей корочки.
- Лучше всего жарить рыбу в панировке. Сделайте смесь из сырого яйца, муки и панировочных сухарей, добавьте соли, трав и специй. Обваляйте в панировке кусочки окуня.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее окуня. Обжарьте его по две минуты с каждой стороны, а затем накройте крышкой сковороду и оставьте на 15-20 минут на медленном огне. Откройте крышку и оставьте окуня еще на несколько минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. После этого блюдо можно подавать к столу.
Можно рассмотреть и другие варианты жарки окуня. Например, филе можно легко пожарить во фритюре, а целую тушку рыбы можно вкусно приготовить на гриле в духовке, выбрав соответствующий режим и разместив рыбу на решетке. Кулинария – это творческий процесс, исходить стоит только из возможностей вашей кухни и ваших предпочтений в еде.
Тушеный морской окунь
Тушеная рыба – это также очень вкусное блюдо, которое является достаточно простым. Потушить окуня можно в обыкновенной кастрюле на плите, однако наиболее вкусным он будет, если приготовить его в глиняном горшке в духовке. Для создания такого блюда воспользуйтесь следующими советами:
- Выберите, как именно вы хотите приготовить окуня. Его можно потушить отдельно с луком и зеленью, можно добавить практически любые овощи по вкусу или потушить его вместе с картофелем. Определитесь, какое именно блюдо вы хотите получить и подготовьте все необходимые продукты.
- Рыбу желательно разрезать на мелкие кусочки и отделить от костей. Если вы собираетесь готовить в кастрюле, можно обвалять кусочки рыбы в панировке – вы сможете их слегка обжарить сначала, а потом добавить остальные ингредиенты и оставить блюдо тушиться. Для готовки в горшочке панировку использовать не надо.
- Если вы готовите в горшочке в духовке, просто поместите все продукты в горшок, добавьте специй, растительного масла и немного воды, а затем отправьте в духовку на один-два часа. Чем дольше блюдо будет тушиться, тем вкуснее оно получится.
- При приготовлении на плите сначала налейте в разогретую кастрюлю немного масла, обжарьте рыбу в течение пяти минут. Затем налейте немного воды, добавьте овощи или картофель и оставьте на один час.
Есть множество способов приготовить морского окуня – можно сделать и почти диетическое, и очень сытное блюдо, можно просто поставить целую рыбу в духовку или выбрать более сложный рецепт. Наконец, если вы устали от какого-то одного варианта приготовления, всегда можно найти массу других рецептов, которые помогут значительно разнообразить ваш рацион. Морской окунь – это вкусная рыба сама по себе, так что испортить ее сложно – в выборе рецепта ориентироваться стоит только на индивидуальные предпочтения.
Рыба в нашей семье-блюдо популярное.
Самым полезным и простым способом приготовления я считаю запекание.
Морского окуня мои домашние любят больше всего, а простой рецепт приготовления с минимальным набором ингредиентов, которые всегда найдутся в доме, устраивает и едоков и хозяйку.
Для запекания блюд в духовке я обычно пользуюсь стеклянными формами, этот не только удобно, но и позволяет не перекладывать в другую посуду приготовленную еду.
Обычно я беру рыбешек столько, чтобы они поместились в моей форме.
Сегодня у меня окушки средней величины и мне таких понадобится четыре штуки.
Также сразу надо достать морковь и луковицу. Еще понадобится сок лимона, чтобы сбрызнуть рыбку, но если его нет, то вполне можно обойтись разведенной лимонной кислотой.
Рыбу надо почистить, морковку и луковицу тоже почистить и нарезать.
Морковь желательно порезать максимально тоненькими кругляшами, а лук тоже тонко полукольцами:
Следующим шагом будет работа с тушками рыбы.
Надо рыбку посолить и поперчить по вкусу(советую немного) и сбрызнуть лимонным соком.
Пока она влегкую маринуется, можно подготовить форму.
Я сначала немного смазываю растительным маслом дно, это предотвратить присыхание моркови, которой оно будет выложено:
А потом выстилаю дно тоненькими ломтиками моркови, беру размером покрупнее:
Теперь можно уложить тушки:
В брюшко каждой рыбки надо поместить нарезанный лук и желательно(но не обязательно) свежие веточки петрушки:
Для особенного вкуса я всегда добавляю в запекаемую рыбу сливочное масло.
Его надо совсем немного, а вкус рыба приобретает чудесный.
Примерно граммов пять (маленький кусочек) можно положить внутрь рыбы и до закладки лука и после:
А теперь остается положить поверх тушек оставшийся лук и морковь:
Чтобы рыба не потеряла свои соки при запекании, а морковка сверху не подсохла сильно, я накрываю рыбу куском фольги и отправляю в разогретую духовку (примерно 175С) на 35-45 минут(зависит от толщины тушек).
А через положенное время можно достать форму с рыбой:
Рыба получается в собственном соку, ароматная от лука, моркови и петрушки, а сливочное масло дает свою нотку нежности.
Сразу скажу, что морковь сверху может быть жестковатой, а морковная подложка всегда пропаривается в рыбном соке и получается необыкновенно вкусной.
Я люблю рыбу, когда она немного остынет, вкус чувствуется отчетливее, а рыбный сок становится густым и очень хорошо полить им рыбку на тарелке.
Вот и вся премудрость.
Спасибо за внимание, надеюсь, что вам понравится этот простейший и полезнейший вариант приготовления рыбы.
И напоследок скажу, что не надо резать заранее всю морковь и лук, по ходу дела сами сообразите нужное количество.
Время приготовления: PT01h40M 1 ч. 30 мин.
Хрустящий морской окунь с жареными овощами
Подробнее
Подписаться
«Эскаливада»
Праздники официально объявлены o-v-e-r. Я тоже не могу в это поверить. Каждый год вокруг зимы, праздников и ~ погоды для свитера ~ происходит все это накопление и волнение, затем наступает и уходит Новый год, и большинство из нас остается стоять, несколько похмелье и, вероятно, немного полнеть, чтобы встретиться лицом к лицу со зверем. это январь.Готов поспорить, январь — самый удручающий месяц в году. В декабре вы слишком много ели и пили и, вероятно, пренебрегали множеством повседневных дел в пользу развлечения. Я понял. Вам нужно делать это время от времени! Это полезно. Но жестокой хозяйке января от этого не легче. Пришло время взглянуть в глаза фактам, снова начать складывать белье, распаковать чемодан, вернуться к диете и отправиться в офис. Полагаю, если бы мы все постоянно пили шампанское и открывали подарки, очарование со временем исчезло бы, но я бы не отдал всего лишь за еще один уютный день на диване! Ну что ж.Такова жизнь. Присоединяйтесь ко мне, чтобы вернуться к реальности сегодня, и помните, что до субботы всего 5 дней!
Трудно вернуться в привычное русло, особенно когда это означает правильное питание. Как уже говорилось ранее, я наслаждался своей изрядной долей пиццы, большими тарелками лапши и сладостями в течение последних двух месяцев, но сейчас самое время вернуться к этому, а это означает больше овощей, меньше макарон и, возможно, ударить тренажерный зал несколько раз в неделю. Этот хрустящий морской окунь с жареными овощами — отличный способ изменить ваши привычки в еде и напомнить себе, что витамины могут быть полезными.Впервые я узнал об эскаливаде от Food52 (спасибо, Мэриан!), И с тех пор она стала основным продуктом в моей квартире. Просто обжарьте баклажаны, болгарский перец и лук в пакете из фольги, залитом хорошим оливковым маслом и морской солью, затем сбрызните небольшим количеством хересного уксуса и, возможно, еще немного соли, и наслаждайтесь. Богатство этих скромных овощей поразит вас, и хотя они вкусны сами по себе, они прекрасно сочетаются с морским окунем с хрустящей кожурой, опять же, приготовленным с добавлением небольшого количества соли, перца, масла и лимона.Блюдо в целом пробудит ваш вкус и подготовит вас к новому году — это я вам обещаю.
Поздравления с Новым годом от Крамера и Мэтта. Все, что вам нужно на ужин. Через несколько часов появляется вкусность. Готовьте рыбу, пока эскаливада остывает. Сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и сбрызнуть небольшим количеством хересного уксуса. Не стесняйтесь посыпать готовое блюдо небольшим количеством петрушки, если она у вас есть, для цвета. Наслаждайтесь!Хрустящий морской окунь с жареными овощами
Автор: Сидней
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 2-3
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 2-3 болгарских перца (я использовал один красный и один желтый)
- ½ стакана оливкового масла, плюс еще для сбрызгивания
- 2-3 чайных ложки хересного уксуса
- морской соли, чтобы вкус
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 2-3 филе морского окуня, кожа на
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- сок ½ a лимон
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Оторвите большой лист фольги и выложите на противень. Положите вымытые и сушеные овощи на фольгу, сделайте кусочек пакета, чтобы оливковое масло не капало, и хорошо натрите овощи оливковым маслом, затем посыпьте их несколькими щепотками соли.
- Плотно заверните овощи в фольгу, затем поместите пакет на противень и запекайте в течение 1,5–2 часов, пока они не станут полностью мягкими. Если у вас мало времени, вы можете запекать их без упаковки при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут полностью мягкими, от 45 минут до 1 часа, но чем дольше они жарятся, тем лучше.
- Когда будете готовы, достаньте из духовки и дайте им остыть. Очистите баклажаны и перец от кожуры. Нарежьте овощи ломтиками длиной от ½ до 1 дюйма. Поместите овощи в миску среднего размера, сбрызните немного оливковым маслом, сбрызните несколькими чайными ложками хереса (начните с 2 чайных ложек, попробуйте и добавьте еще по своему вкусу) и посыпьте дополнительным количеством морской соли и / или перца. . Выложите ложкой на тарелки и сверху выложите приготовленную рыбу (рецепт ниже) или наслаждайтесь самостоятельно с большими кусками хрустящего хлеба и небольшим количеством мягкого сыра.
- В большой сковороде с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Посыпьте рыбу солью, перцем и хлопьями красного перца с обеих сторон, затем добавьте в сковороду кожей вниз. Обратите внимание: когда холодная рыба попадает на горячую сковороду, кожица сжимается, и именно поэтому она прилипает к сковороде. Помимо того, что ваша сковорода хорошо смазана маслом (сливочным маслом), лучший способ избежать прилипания кожи ко дну сковороды — это крепко держать филе в руке, а затем осторожно провести стороной с кожей вниз вдоль вашей сковороды. сковороде, затем вытащите ее и снова протяните через горячее масло еще два или три раза, прежде чем, наконец, выложить на сковороду.Это немного нагреет кожу и позволит ей сжаться в руке, а не на сковороде. Этот метод требует небольшой практики, но, как только вы освоите его, я обещаю, что он значительно улучшит вашу игру в приготовление рыбы!
- Итак, используя описанный выше метод, положите филе кожицей вниз на горячую сковороду с топленым маслом. Готовьте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока кожица не станет хрустящей (возможно, вам придется увеличить огонь на плите, в зависимости от того, насколько она станет горячей), затем переверните рыбу и добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла. сковороде, а также несколько выжимок лимона и поливайте рыбу, пока она готовится, в течение еще 5 минут или около того, пока она не станет прозрачной и непрозрачной.Выложите рыбу поверх подготовленных овощей, посыпьте небольшим количеством морской соли и, возможно, дайте ей еще немного лимонного сока, и подавайте.
3.2.2708
Поделиться этим рецептом:
Подробнее
Подписаться
Морской окунь с жареными сезонными овощами
Морской окунь с жареными сезонными овощами создан из сезонных овощей, таких как кабачки, бамия и баклажаны (как если бы они были основным блюдом)!
Я подумал о том, чтобы зайти к своему торговцу рыбой за идеями, и он был счастлив разделить на филе 3 эгейского морского окуня в открытом море, чтобы «завершить» блюдо с овощами!
Здесь вы можете найти другие мои рецепты с морским окунем.Или, если вам нравится то, что предлагает нам море, посмотрите эти рецепты.
Поместите все нарезанные овощи в жаростойкую форму, сбрызните 6 столовыми ложками EVOO и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Хорошо перемешайте.
Готовьте овощи в течение 45 минут, перемешивая их до середины.
Обсушите филе морского окуня и обрежьте его до одинаковой формы, надрежьте кожицу через каждые 1 см, пока не дойдете до мякоти. Слегка приправить филе с обеих сторон солью и перцем и отложить.
Положите в кастрюлю по 3 филе кожей вниз и прижмите, чтобы не скручивать. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты, не перемещая их, пока не увидите, что стороны филе обжарены на 2/3.
Переверните другую сторону и готовьте еще 2 минуты, смазывая филе маслом ложкой.
Сделайте винегрет, добавив в миску лимонный сок и орегано, и медленно влейте 4 столовые ложки EVOO, взбивая.
Приготовьте блюдо, добавив на дно жареные овощи, затем филе морского окуня кожицей вверх и слегка сбрызнув винегретом все вокруг блюда.
Морской окунь с жареными сезонными овощами
Курс: основное блюдо
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: рыба, рецепты, удовольствия
Порций: 6 человек
- 6 филе морского окуня, около 200 г каждое
- 25 шт. Бамия, разрезанная пополам
- 5 маленьких кабачков, разрезанных пополам
- 3 маленьких красных луковицы, разрезанных пополам
- 5 маленьких красных баклажанов, разрезанных пополам
- 2 болгарских перца, 1 апельсин и 1 желтый перец, разрезанные на четвертинки и восемь в качестве филе
- 5 помидоров сливы, разрезанные пополам
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- ½ стакана EVOO, оливковое масло первого отжима
- 30 мл лимона сок
- ½ чайной ложки сухого орегано
- 1 ½ чайной ложки морской соли, плюс еще для морского окуня
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще для морского окуня
Попросите дружелюбного торговца рыбой очистить рыбу и нарезать филе.
Разогрейте духовку до 180 градусов C, с циркуляцией воздуха и элементами (не для гриля), решетка посередине.
Поместите все овощи в жаростойкую форму, сбрызните 6 столовыми ложками EVOO и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Хорошо перемешайте и готовьте 45 минут, перемешивая до середины.
Тем временем обсушите филе морского окуня и обрежьте его, чтобы все они имели почти одинаковую форму, надрезав кожицу через каждые 1 см, пока не дойдете до мякоти.Слегка приправить филе с обеих сторон солью и перцем и отложить.
Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и, когда он станет очень горячим, добавьте 2 столовые ложки EVOO. Выложите по 3 филе в кастрюлю кожей вниз и прижмите, чтобы не скручивать. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты, не перемещая их, пока не увидите, что стороны филе обжарены на 2/3. Переверните другую сторону и готовьте еще 2 минуты, намазывая ложкой масло на филе.Снимите сковороду и оставьте в теплом месте, повторите с остальным филе.
Тем временем приготовьте винегрет, добавив в миску лимонный сок и орегано, и медленно влейте 4 столовые ложки EVOO, взбивая.
Подготовьте блюдо, добавив на дно жареные овощи, затем филе морского окуня кожей вверх и слегка сбрызнув винегретом все вокруг блюда.
Жареная овощная полента и морской окунь — Kelly Jones Nutrition
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Иногда холодная погода требует успокаивающего перца чили, а иногда сытных зимних овощей в сочетании с питательными зернами и белками, которые скрасят долгие темные дни.Я благодарен за короткий путь, который я обнаружил с домашней полентой, так что эта жареная овощная полента и морской окунь были готовы через 30 минут!
Домашняя полента
Я не помню, когда влюбился в поленту, но это точно было в ресторане, а не из одной из тюбиков в продуктовом магазине. Ничего не имею против предварительно приготовленных трубок, я приготовила из них неплохую картошку фри из поленты, но текстура хорошей домашней поленты куда более вкусная.
Какое-то время я был супер снобом по поводу кукурузной муки, из которой готовил свою поленту. Я получаю его в Eataly в Нью-Йорке от продавца, который выращивает кукурузу и перемалывает ее в долине Гудзона. Я все еще большой поклонник мелкой кукурузной муки с фермы Wild Hive Farm, и мне очень нравится время, которое я трачу на ее приготовление. За исключением того, что сейчас я мама и почти не уделяю 30 минут тому, чтобы стоять над плитой, помешивая поленту.
Итак, в последний раз, когда я хотел поленту, и у меня закончилась кукурузная мука с фермы Wild Hive Farm (потому что я теперь мама и больше никогда не добираюсь до Eataly), я направилась в наш базовый местный продуктовый магазин в поисках чего-то похожего.Я не нашла местную кукурузную муку из камня, но нашла поленту быстрого приготовления за 3 минуты, и я все еще рад узнать, что она существует! Я уверен, что опаздываю на это, но если бы вы были на моем месте, пожалуйста.
Теперь я счастлив сказать, что это так же просто, как сварить лучший овощной бульон с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, добавить поленту, взбивать в течение 3 минут и сочетать с овощами и протеином. В этом случае до смешного хороши жареные овощи и сытная белая рыба.
Подготовка морского окуня
Если вы хотите сократить потребление мяса, но все еще чувствуете «потребность» в чем-то подобном, морской окунь — отличный вариант.Он легкий и шелушащийся, но при этом имеет «мясистую» текстуру. У него мягкий вкус, совсем не рыбный, поэтому он хорошо принимает те ароматы, с которыми вы его сочетаете.
Хотя я бы выбрал свежую рыбу, на самом деле в Пенсильвании большая часть ее заморожена для транспортировки в наши магазины, так что я действительно не против покупать замороженную рыбу. Тем более, что мне не нравится, когда свежая рыба лежит в моем холодильнике в течение нескольких дней, а также мне никогда не хочется готовить после того, как я пробираюсь в продуктовый магазин! Если вы едите из замороженного, просто обязательно разморозьте в миске с прохладной водой vs.в микроволновке, так как я чувствую, что последняя влияет на текстуру.
Жареная овощная полента для фитнеса
Моя формула сбалансированного питания после тренировки включает крахмал, высококачественный белок, вареные овощи и полезные жиры. В этом рецепте есть все и в правильных порциях для восстановления мышц и восстановления энергии. Яркие антиоксиданты также способствуют восстановлению — всегда стремитесь к разнообразию цветов в течение дня!
Жареная овощная полента и морской окунь
Эта жареная овощная полента собирается за 30 минут и превращается в сытный согревающий обед, который содержит все питательные вещества, необходимые для поддержания вашей физической формы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- ½ фунта брюссельской капусты, разрезанные пополам
- 3 большие моркови, нарезанные кубиками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- 4 ст.л.
- 1 фунт морского окуня или другой сытной белой рыбы
- 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка поленты быстрого приготовления
- ¼ ч.л. сушеного шалфея
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- петрушка и чеснок для украшения
Нагрейте духовку до 450 ° F.
Добавьте нарезанные кубиками овощи, измельченный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте.Выложите на противень брюссельскую капусту срезанной стороной вниз и запекайте 10 минут.
Пока овощи жарятся, сбрызните форму для запекания ½ столовой ложки оливкового масла. Выложите рыбу четырьмя кусочками по 4 унции на блюдо. Сбрызните рыбу остатками масла и по желанию добавьте измельченный черный перец.
После того, как овощи были в духовке в течение 10 минут, выньте их, чтобы перемешать, и добавьте рыбу на противень. Уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 10-12 минут, пока рыба не сварится в самой толстой части.
Пока овощи и рыба запекаются, доведите литр овощного бульона до кипения. Добавьте чашку поленты, а также оставшиеся столовые ложки оливкового масла, соли, шалфея и тимьяна. Энергично взбивайте в течение 3-4 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Пластина поленты на блюдо. Сверху выложите ¼ овощей и кусок рыбы. Украсить петрушкой и / или чесноком, а также при желании добавить немного лимонного сока и толченого красного перца.
Полента без молока, идеальный ужин для спортсменов
Тихоокеанский сибас в оливковой корке и овощи по-провански
Этот простой рецепт Тихоокеанский сибас, инкрустированный оливками, с провансальскими овощами — моя дань уважения очарованию Канн и восхитительным морепродуктам, которые мы там пробовали.
Перейти к рецепту
Гастон Гастунет в Каннах
Вместо того, чтобы есть, как президент Николя Саркози, и обедать в La Petite Maison в Ницце (широко известном как любимый ресторан президента Франции), мы решили есть, как местные. Очень услужливый и доброжелательный персонал консьержа отеля Carlton порекомендовал Гастону Гастунетту и Ла Кейв попробовать морепродукты и блюда в провансальском стиле.
Французы бастовали (нередко), и все транспортные средства были повреждены.Наш первый день в Каннах превратился в 22:00. прибытие из-за 5-часовой задержки в аэропорту Шарля де Голля и двух часов, которые потребовались, чтобы получить наш багаж в Ницце — оба напрямую связаны с продолжающейся забастовкой во Франции. Мы не смогли получить арендованный автомобиль, и в итоге нам пришлось ехать на очень дорогом такси, чтобы добраться до нашего отеля, и скорректировали наш план поехать вдоль побережья. Но есть вещи похуже, чем застрять в Каннах!
Великолепный Карлтон Канны
Приветливый консьерж Жан Мишель забронировал для нас ужин в пятницу вечером по телефону Gaston Gastounette ; Ресторан Gaston Gastounette считается одним из лучших заведений морепродуктов в городе. Каннские завсегдатаи неизменно называют его лучшим местом, где можно купить фруктов de la mer .Ресторан также имеет великолепный вид на старый порт. Согласно одному путеводителю по Каннскому фестивалю, если вы собираетесь посетить фестиваль, бронируйте столик заранее, так как этот ресторан пользуется большой популярностью.
Порт-де-Канн
Gaston Gastounette изысканный, но не претенциозный, а еда, которую мы ели, была экстраординарной. Это было не то место, где вы достаете телефон и фотографируете, поэтому у меня остались только теплые воспоминания. Тем не менее, мне нравится пытаться воссоздать прекрасные блюда, которые мы испытываем во время наших путешествий, и это была моя попытка воссоздать сказочное блюдо из свежевыловленного морского леща, которым я наслаждался в ту первую ночь в Каннах.
Морской лещ — это мягкая белая рыба, очень популярная в Европе и отличающаяся плоской формой тела. Поскольку на рынках здесь нет морского леща, я купил тихоокеанского белого морского окуня, экологически чистую рыбу, которая доступна в виде густых ароматных стейков, и не путать с чилийским морским окунем, внесенным в список «Избегайте наблюдения за морепродуктами», потому что его виды настолько малочисленны. .
Сибас, инкрустированный оливками, с провансальскими овощами
Тихоокеанский сибас, инкрустированный оливками, с провансальскими овощами
Нежный белый тихоокеанский морской окунь на яркой подстилке из тушеных овощей напоминает романтический ужин в Каннах.
Порции: 4-6 порций (овощи)
Состав
- 1 средний баклажан разрезать пополам вдоль, затем на четыре части, мелко нарезать
- 2 маленькие кабачки разрезать пополам в длину, затем снова разрезать пополам, мелко нарезать
- 1 желтый перец сердцевина и семена, нарезанные соломкой, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки вяленый помидор фасованный в масле, слитый и нарезанный
- 1 чашка нарезанные свежие жареные помидоры *
- 1 шалот мелко порезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка морская соль
- 2 столовые ложки свежие листья тимьяна
- 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима разделенное использование
Для рыбы:
- 2 — 6-8 унция стейки
- 1/3 чашка пиколиновые оливки косточка удалена и мелко нарезана
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны одним слоем на противень с бортиком, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и запекайте 30 минут. Вынуть из духовки и отставить.
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 масла на среднем огне. Добавьте нарезанные цукини и перец и обжарьте в течение пяти минут, помешивая один или два раза. Добавьте лук-шалот, чеснок и баклажаны и готовьте еще 5 минут. Добавьте вяленые на солнце помидоры, жареные помидоры, соль и зелень и готовьте еще 30 минут, пока жидкость не сварится.Овощная смесь должна быть влажной, но не похожей на соус.
Приготовьте рыбу: промойте стейки и обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные оливки поверх каждого стейка, прижимая, чтобы они прилипли. Осторожно выложите стейки в неглубокую сковороду оливковой стороной вверх. Варить около 4 минут, аккуратно перевернуть и варить еще около 3 минут. Рыба должна быть непрозрачной почти на всем протяжении и расслаиваться под легким надавливанием.
Разложите по тарелкам прованские овощи, выложите сверху рыбу, украсьте оливковым маслом и посыпьте зеленым или зеленым луком. Показано, подается с полентой.
Примечания к рецепту
Ужин на двоих оставит вам много овощей для омлета, обертывания или подавать с рисом для еще одного восхитительного обеда.
Наслаждайтесь 🙂
Найдите минутку, чтобы насладиться этими прекрасными фотографиями Канн.
СвязанныеВам также может понравиться:
- Сцены из Канн
Мне трудно вернуться в ритм жизни после долгих путешествий…
- Рыбные пятницы
Мы приближаемся к концу сезона христианского поста, который начинается в Пепельную среду (предшествовавшей…
Сибас с овощами — добавьте в свой рацион больше рыбы
Сибасс — одна из моих любимых рыб из-за белого сочного мяса .Также очень легко приготовить , , а с его помощью можно приготовить холодных и горячих блюд всего за несколько минут. В Перу Мы любим (с большой буквы) есть рыбу и морепродукты всякий раз, когда и как можем, и этот рецепт был частью моей диеты на протяжении многих лет. Чтобы сохранить свежесть, я иногда меняю овощей на в зависимости от сезона, но это моя любимая комбинация, и я уверен, что она вам тоже понравится.
Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте , несколько слов о белом пушистом рисе , который его сопровождает.В Перу рис — это сторона , которую выбирают практически для всего, от мяса до бобов , лебеды и картофеля . Некоторые доводят эту традицию до крайности, подавая риса рядом с лазаньей или другими блюдами из пасты . Как правило, по крайней мере, каждый белок имеет сторону риса — и / или картофеля — на перуанских кухнях .
Но если вы думаете, что это пресный, обычный рис , значит, вы никогда не были в нашей стране.Этот «основной» белый рис очень ароматный, приготовленный с маслом , чесноком, и солью. Чеснок , который мы используем, в настоящее время свежий с рынка, очищенный и измельченный или протертый, и я могу вам сказать, что он придает чудесный аромат любому блюду . Может быть, этот чеснок и есть причина, по которой мы так любим рис . В дополнение к вкусной приправе , смело добавляйте кукурузы, , нарезанной моркови, или гороха, — все они тоже очень типичные.
Возвращаясь к рыбы , артишоков прекрасный овощ по приготовить это с. В Перу , свежих артишоков распространены на каждом рынке и продуктовом магазине , и вы можете купить их целиком или в кожуре (только сердца). Сердечки следует хранить в миске с подкисленной водой (то есть водой с небольшим количеством лимонного сока), чтобы они не потемнели. Приготовьте их в кипящей подсоленной воде с ребрышками сельдерея , лавровым листом , солью и перцем .Затем нарежьте их, и они готовы для этого или любого другого блюда . Вы также можете добавить их в салаты с красивой лимонной заправкой . Если у вас есть пароварка , это отличная возможность использовать и ее.
Грибы и красный перец — еще 2 вкусных и ярких дополнения к этому простому и полезному блюду . Не стесняйтесь использовать любой овощ , который у вас есть в холодильнике, например, спаржа, цукини, кукуруза, чайотэ… — это ваш выбор.Используйте этот базовый рецепт , , а затем внесите столько изменений, сколько захотите.
А для рыбы : всегда не забывайте использовать самые свежие на рынке. В противном случае результат будет не таким впечатляющим, каким мог бы быть.
Сибас с овощами
Автор: Peru Delights
Тип рецепта: Entree
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
4Ингредиенты
- Для перуанского риса:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 стакана белого риса
- Соль
- 3½ стакана кипятка
- Для рыбы:
- 4 филе морского окуня
- Соль и перец
- ⅓ чашки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка аджи амарилло (по желанию)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 фунт грибов, нарезанный на четверти
- 6 артишоков сердечки, приготовленные и нарезанные
- ½ стакана мелко нарезанного горошка
- ½ стакана белого вина
- ⅓ стакана b полный
- Гарнир:
- 1 чашка приготовленных соцветий брокколи
Инструкции
- Нагрейте растительное масло и чеснок в кастрюле на среднем огне.Перемешайте, чтобы чеснок не подгорел или не подгорел на дне сковороды.
- Когда чеснок станет очень ароматным, добавьте рис, соль и воду. Помешивать.
- Закройте крышкой, включите очень слабый огонь и готовьте, не трогая, в течение 25 минут.
- А пока приготовьте рыбу:
- Приправьте филе солью и перцем. Подготовьте овощи.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте рыбу, перевернув один раз. Готовьте около 6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
- Переложите на тарелку и накройте.
- На той же сковороде варите чеснок до появления аромата. Добавить аджи амарилло, красный болгарский перец и грибы и обжарить до готовности.
- Наконец, добавьте сердечки артишока и снежный горошек. Добавьте вино, дайте ему закипеть и убавьте примерно ⅓. Наконец, добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает и не смешается. Вкус приправы.
- Подавайте рыбное филе на четырех тарелках. Залить овощным соусом и подавать рис отдельно.Украсить цветочками брокколи.
3.2.1230
Запеченный морской окунь с овощами; Себзели Фирин Леврек
Сибас запеченный с овощами в фольге; Себзели Фирин Леврек
Этот восхитительный запеченный морской окунь со всеми свежими овощами станет полноценным блюдом, и его так легко приготовить. Я приготовил морского окуня и овощи в оливковом масле, лимонном соке и небольшом количестве воды и накрыл фольгой. Этот здоровый способ приготовления сохраняет все чудесные соки рыбы и овощей и делает мясо нежным.В результате получился освежающий, очень вкусный ужин, который легко приготовить. Вы можете использовать любую другую белую рыбу по вашему выбору.
Турецкая кухня имеет давние и богатые традиции, включая горячие и холодные закуски, рыбу и морепродукты, региональные вкусные соусы и салаты, разнообразные вегетарианские, веганские и безглютеновые блюда. Все они были включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем»; Подписанные копии доставляются по всему миру, включая США и Канаду, и доступны по этой ссылке.
Надеюсь, вам понравится этот легкий и вкусный рецепт, Афийет Олсун,
Озлем
Сибас запеченный с овощами, Себзели Фирин Леврек
Запеченный морской окунь с овощами; Себзели Фирин Леврек
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: Здоровые рыбные блюда с овощами
Кухня: Турецкая
- 4 филе морского окуня или белая рыба на ваш выбор-
- 1 мелко 1 луковица нарезанный
- 3 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 мелко нарезанных средних помидора
- 2–3 средних картофелины, сваренных в течение 10 минут
- Сок ½ лимона
- 2 жидких унции./ ¼ стакана воды (или рыбного бульона)
- 60 мл / 4 ст. оливковое масло
- 5 мл / 1 чайная ложка хлопьев красного перца — по желанию
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Горсть плоской петрушки, крупно нарезанной — для украшения
- Дольки лимона для сервировки
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350Ф / Газ 4
- Нагрев 2 ст. оливковое масло в большой толстой сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и готовьте на среднем или слабом огне 3 минуты.Влить воду или рыбный бульон, лимонный сок и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Осторожно варить еще 2 минуты на слабом огне и дать остыть.
- Отварить картофель в кипящей воде 10 минут, затем слить воду и дать остыть. Когда он достаточно охладится, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смазать форму для запекания оставшимися 2 ст. оливкового масла и выложить в форму рыбное филе и ломтики картофеля, смазать их оливковым маслом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Выложите смесь помидоров и лука на рыбное филе и положите ломтики картофеля рядом с рыбой. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в духовке примерно 20-25 минут (пожалуйста, проверьте рекомендуемое время приготовления выбранной вами рыбы на упаковке).
- После приготовления снимите фольгу и посыпьте рыбу измельченной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавайте сразу с дольками лимона.
- Афийет Олсун.
Пожалуйста, проверьте рекомендуемое время приготовления выбранной рыбы на упаковке.
3.5.3208
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!Рецепт: морской окунь с тушеными овощами — RNIB
- Дата публикации:
- Пятница, 21 июля 2017
Наша стандартная функция питания предназначена для любого повара, независимо от того, являетесь ли вы преданным гурманом или просто ищете простые рецепты, есть множество практических советов для приготовления пищи с плохим зрением или без него
Ингредиенты (на 2 порции)
- 4 филе морского окуня
- 2 больших зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 маленькая цветная капуста
- 1 маленькая головка брокколи
- 2 большие моркови
Оборудование
- Маленькая жаростойкая форма, примерно 8 дюймов x 6 дюймов (примерно 20 см x 15 см)
- Оловянная фольга
- Дробилка для чеснока
- Маленькая чаша
- Пароварка
- Разделочная доска
- Длинный острый нож и маленький острый нож
- Y-образная овощечистка
- Кондитерская кисточка
- Говорящий кухонный таймер
- Пара мерок s Poons
Method
- Предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 6 (400 ° F или 200 ° C).
- Чтобы приготовить рыбу, налейте оливковое масло и соль в небольшую миску.
- Чеснок очистить и крупно нарезать. Затем с помощью измельчителя чеснока нарежьте чеснок как можно мельче и добавьте его в масло и соль. Хороший совет — нарезать чеснок понемногу и обязательно соскребать более жесткие части чеснока, чтобы он не забил отверстия в измельчителе. Быстро перемешайте ложкой.
- Окуните кисть для выпечки в масло и смажьте дно и стороны жаропрочной формы.
- Положите два рыбных филе на дно блюда головой к хвосту, чтобы они поместились и закрывали дно. Нанесите еще немного масляной смеси на рыбу и выложите сверху два оставшихся филе. Залейте сверху оставшейся масляной смесью.
- Распределите кистью, чтобы покрыть рыбу. Сбрызнуть белым винным уксусом.
- Накройте всю посуду куском оловянной фольги, заправив ее по всем краям, чтобы убедиться, что она плотно закрыта.
- Для приготовления овощей очистите морковь Y-образным ножом, используя длинные вертикальные движения.Отрежьте верх и низ моркови маленьким ножом, затем нарежьте его на кусочки размером четверть дюйма. Поместите на дно пароварки и добавьте примерно полторы литра воды.
- Удалите все листья с внешней стороны цветной капусты. Положите его на разделочную доску стеблем вниз, положите край длинного ножа поверх цветной капусты в центре. Положите левую руку на нож и надавите, разрезая его пополам.
- Тогда вы сможете довольно легко разбить его на соцветия пальцами.Пощупайте каждый цветочек и, если у основания есть лишний стебель, обрежьте его маленьким ножом. Любые крупные соцветия разрежьте пополам — они должны быть примерно в два раза меньше вашего большого пальца.
- Обрежьте стебель брокколи как можно ближе к головке. Сделайте то же самое с брокколи, как и с цветной капустой.
- Промойте обе в холодной воде, затем поместите в верхнюю часть пароварки.
- Чтобы приготовить рыбу, поставьте блюдо на верх разогретой духовки.
- Чтобы приготовить овощи, поставьте дно пароварки с морковью на плиту и доведите до кипения.