Шаурма в пите в домашних условиях рецепт с фото 🍓
филе куриное — 500 гр. ;
огурцы соленые — 2 шт. ;
капуста белокочанная — 300 гр. ;
морковь — 100 гр. ;
соус для шаурмы — 200 гр. ;
хмели-сунели — 1 ч. ложка ;
семена зиры — 1 ч. ложка
1. Как всегда приготовим все необходимые ингредиенты
Сделаем вот такие симпатичные питы (об их приготовлении я написал в рецепте «Хлеб пита — Классический рецепт подробный и очень простой с раскрытием секрета приготовления») или на крайний случай покупаем питу в магазине. Сейчас это не проблема.
2. Для начала займемся куриным мясом. Для этого филейную часть курицы отобьем кухонным молотком и нарежем на полосочки и кусочки. У кого как получится. У меня не получилось сразу тонко нарезать мясо, так как курица уже к тому времени успела растаять и нарезать мелко было чрезвычайно трудно (лучше конечно нарезкой заниматься когда мясо еще слегка подморожено).
Добавляем в нее необходимые специи, перемешиваем
и обжариваем на сковороде (так как, я думаю, что не у каждого найдется дома электрогриль, а уж тем более вертикальный. Тем более что так быстрее получается чем на гриле) до полной готовности. И вот уже после обжарки измельчаем ножом, что бы создать ощущение настоящей курицы обжаренной на гриле.
3. Параллельно с курицей занимаемся овощами. Для этого тоненькими полосками шинкуем капусту,
4. мелко натираем на терке для моркови по-корейски морковь
5. и перемешиваем их с солью с усилием рук, чтобы овощи дали немного сока и оставляем их на время для пропитки своим же соком.
6. Мимоходом нашинковываем тоненькими, длинненькими полосочками соленые огурцы. Можно сюда добавить еще парочку свежих огурцов, парочку свежих помидор, но во-первых у меня в тот момент не было этих продуктов, а во-вторых я сам не очень их люблю. Так что в вопросах начинки — это дело вкуса каждого и какие продукты ложить в шаурму каждый решает сам для себя.
8. И слоями складываем все ингредиенты в той последовательности, в которой вам подсказывает ваша душа. Заправляем всю начинку столовой ложкой приготовленного соуса. И все — можно наслаждаться прекрасным вкусом самодельного домашнего фаст-фуда, приготовленного от начала до конца своими руками.
пошаговый рецепт с 🌯 фото
Кухонная техника и утварь:
- рабочая поверхность;
- тарелка для ингредиентов;
- нож;
- сковорода;
- плита;
- доска;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пита | 2-3 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мясо (курица, говядина) | 200-400 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Горчица | ½ ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Прованские травы | щепотка |
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) | щепотка |
Чеснок | 1 зубчик |
Редька | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
- Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
- Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
- Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
- Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
- Сверху также добавляем соус.
- Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
- Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:
- Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
- Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
- Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
- Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.
Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что приготовление шаурмы в пите не займёт у вас много времени, и вы легко и быстро сможете сделать её для своих друзей, гостей или близких. Попробовав приготовить такую шаурму один раз, вы влюбитесь в этот рецепт и будете постоянно её делать не только для гостей, но и для себя, в качестве быстрого перекуса. Согласитесь, такое блюдо действительно максимально простое в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов. А вы когда-нибудь готовили подобную шаурму? Любите делать её в лаваше или в пите? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта ниже в комментариях!
Другие рецепты блюд из мяса
Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях
Пожалуй, каждый пробовал шаурму в пите: сочное мясо с овощами, завернутое в лепешку. Приготовить такую закуску несложно, главное, следовать пошаговой инструкции.
Содержание материала:
Рецепты питы в домашних условиях
Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- питьевая вода – 0,3 л;
- постное масло – 60 мл;
- пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.
Далее, следуем заявленной рецептуре:
- Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
- Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
- В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
- Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
- Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
- Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
- Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
- Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.
Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.
Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:
- обойная мука – 500 г;
- теплая вода – 0,3 л;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 5 г;
- сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Пошаговый замес:
- Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
- Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
- Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
- Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.
Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.
Классическая шаурма с курицей
В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:
- филе птицы – 0,3 кг;
- пита – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 250 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Инструкция по созданию шаурмы:
- Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.
- Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками.
- Заливаем овощи сметаной и перемешиваем.
- Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.
- Помещаем сверху куриные кусочки.
Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.
Готовим со свининой
Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:
- готовая пита – лист;
- мякоть свинины – 0,3 кг;
- огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- томат – 1 шт.;
- твердый сорт сыра – 150 г;
- различная зелень – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- постное масло – 50 мл.
Пошаговая готовка закуски:
- Готовим заправку из майонеза и рубленой зелени.
- Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до готовности.
- Заливаем в свинину подготовленный соус и тушим около 5 минут.
- Нарезаем овощи соломкой.
- С помощью терки измельчаем твердый сыр.
- Закладываем в питу измельченные овощи, затем обжаренные мясные кусочки, а сверху присыпаем все сырной стружкой.
Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской.
С добавлением корейской моркови
Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:
- говядина – 0,2 кг;
- пита – 6 шт.;
- корейская морковка – 0,1 кг;
- корейская капуста – 0,1 кг;
- свежий огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок.
Приступаем к приготовлению:
- Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.
- Солим и обжариваем его на сковороде.
- Режем томаты и огурцы кубиками.
- Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.
- Добавляем в него мелко порубленную зелень.
- Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.
- Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.
Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Вариация с красным соусом
Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:
- готовая пита – 4 шт.;
- любое мясо – 300 г;
- сочный помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 плод;
- оливковое масло – 50 мл;
- луковица – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление шавермы:
- Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
- Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой.
- Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.
- Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.
- Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.
- Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.
Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как
Шаг 2:
Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы
Шаг 3:
Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат
Шаг 4:
Специи измельчим в ступке
Шаг 5:
Аромат уже стоит волшебный
Шаг 6:
А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат
Шаг 7:
Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости
Шаг 8:
В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины
Шаг 9:
Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее
Шаг 10:
Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал
Шаг 11:
Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок
Шаг 12:
Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа
Шаг 13:
Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить
Шаг 14:
Перемешиваем — и белый соус готов!
Шаг 15:
Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно
Шаг 16:
Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела
Шаг 17:
Крахмал разводим со 150 мл воды
Шаг 18:
Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты
Шаг 19:
Добавляем сахар
Шаг 20:
Соль
Шаг 21:
Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу
Шаг 22:
Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!
Шаг 23:
Оставляем наш красный соус остывать
Шаг 24:
Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом
Шаг 25:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 26:
На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили
Шаг 27:
Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге
Шаг 28:
Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем
Шаг 29:
Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок
Шаг 30:
Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами
Шаг 31:
Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь
Шаг 32:
Затем добавляем немного яблочного уксуса
Шаг 33:
По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов
Шаг 34:
Огурцы режем тонкими полумесяцами
Шаг 35:
Помидоры режем аналогично огурцам
Шаг 36:
Курицу режем кубиком
Шаг 37:
Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом
Шаг 38:
Затем красным, смешиваем оба соуса
Шаг 39:
Сверху выкладываем капусту
Шаг 40:
Помидоры
Шаг 41:
Огурцы
Шаг 42:
Маринованный лучок
Шаг 43:
Кусочки курицы
Шаг 44:
Сверху добавляем еще соусов
Шаг 45:
Заворачиваем вовнутрь листы лаваша
Шаг 46:
Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова
Шаг 47:
Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны
Шаг 48:
Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)
Шаг 49:
Приятного аппетита
Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт
Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.
Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.
Приготовить шаурму в домашних
условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.
Начинка для шаурмы
Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.
Несколько секретов приготовления
Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.
Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Приготовление соусов для начинки
Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.
Сворачиваем шаурму из лаваша
Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.
Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.
Рецепт домашней шаурмы в лаваше
В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Куриное филе1 грудка
- Соленый огурец1 шт.
- Красный лук1 шт.
- Кинзапо вкусу
- Лимонный сок1 ст. л.
- Вода3 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Карри1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Чесночный и острый соусыпо вкусу
Способ приготовления:
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото
Шаурма с мясом в лаваше знакома многим, но не каждая хозяйка знает как приготовить шаурму в домашних условиях вкусно. Рецепт шаурмы в домашних условиях имеет отличия от настоящего восточного рецепта, в котором мясо свинины обжаривается на специальном вертикальном гриле.
Приготовим шаурму в домашних условиях по простому рецепту, но ничем не хуже той, что многие ели, находясь на отдыхе в Турции, Египте или в своем родном городе из киоска горячего питания под названием «шаверма».
Рецепты домашней шаурмы во многом схожи с блюдами: бурито, рулетами из лаваша с начинкой. Восточные блюда, шаурму в том числе, можно кушать завернув в тонкий лаваш – это сытно, вкусно, просто и быстро приготовить самому.
Совет от Чудо-Повара. Мясо для рецепта шаурмы лучше всего выбирать с небольшим жирком, так готовая закуска выйдет сочнее, а какое оно будет – свинина, баранина или птица – это по вкусу.
Основное количество продуктов для приготовления шаурмы с мясом и картошкой, как и вид мяса, каждый определяет персонально, а в рецепте мы предлагаем базовый состав блюда.
Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях с мясом
- лаваш армянский – 2 шт;
- мясо любое;
- лук салатный;
- помидоры свежие – 2 шт;
- огурец – 1 шт;
- петрушка;
- чипсы картофельные или жареная картошка;
- майонез;
- сметана;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 4-5 ст.л.;
- масло растительное;
- приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.
Рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше
- Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.
- Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
- После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
- Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
- На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
- Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
- Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.
Домашняя шаурма в лаваше с мясом и картошкой готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размок лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться.
Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт. Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.
Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:
Распечатать рецепт
Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
На 2 шт Шаурмы:
Инструкции
Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.
Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.
Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.
Заворачиваем шаурму плотно в рулет.
Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.
Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!
Ближневосточная куриная шаурма (сэндвич с лавашом) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1053 | калорий |
58 г | Жир |
76 г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1053 |
% Дневная стоимость * | |
58 г | 75% |
Насыщенные жиры 13 г | 64% |
224 мг | 75% |
1085 мг | 47% |
76 г | 28% |
Пищевые волокна 8 г | 28% |
Всего сахаров 15 г | |
65 г | |
Витамин С 41 мг | 207% |
Кальций 410 мг | 32% |
Железо 8 мг | 43% |
Калий 1613 мг | 34% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ближневосточная шаурма с курицей — это восхитительный рецепт бутерброда с лавашем, приготовленный из тонко нарезанной приправленной курицы, овощей и соуса, завернутых в лаваш.
Шаурма — идеальная еда на ходу. Если вы никогда не ели шаурму, вы действительно упускаете возможность быстро перекусить.Подобно бургеру из фаст-фуда с кетчупом и горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не добавить соус. Прежде чем попробовать рецепт, прочтите все о лаваше для шаурмы.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Пита с курицей на гриле Карманы
Пита с курицей на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особенным йогуртовым соусом. Это так просто и так вкусно!
Это пятница! Также желаю счастливых выходных моим канадским друзьям!
Кто веселится со своей жизнью в течение долгих выходных?
У нас есть планы на каждый день в эти выходные, что немного необычно для нас, но мы очень взволнованы по поводу всех них, так как они включают такие вещи, как поездка в Оттаву, времяпрепровождение с друзьями, посещение одного из моих любимых курортов, просмотр фейерверков и еда. остатки этих Карманов Жареной Куриной Шаурмы Пита.
Ребята. Карманы из лаваша с курицей и шаурмой — не останавливаться, не останавливаемся!
Все текстуры! Ароматы! Цвета!
Это заставляет мой рот танцевать как можно лучше.
Приготовление куриной шаурмы Карманы из лаваша с курицей
Хотя может показаться, что в этих карманах для лаваша много чего, на самом деле их довольно быстро и легко сделать.
Начните с быстрого маринада для курицы. Поджарьте это. Пока он отдыхает, приготовьте йогуртовый соус хумус.Затем просто нарежьте все необходимое для сервировки и соберите. Это быстро и просто! Бонус? Это довольно полезная и разнообразная еда!
Специи для шаурмы
Приправы для куриной шаурмы — вот что превращает простую куриную грудку на гриле в ароматную ближневосточную куриную шаурму. Уже смешанные специи для шаурмы доступны в магазинах Средиземноморья и Ближнего Востока в местных продуктовых магазинах, а также в Интернете. Но вы также можете смешать дома со специями, такими как перец, молотый тмин, кориандр, куркума и мускатный орех (подробности см. В рецепте).
Йогуртовый соус
Йогуртовый соус — еще один важный момент. Это тот особенный штрих, который мне нравится в этих кармашках из лаваша с курицей и шаурмой. Охлаждающий, с травами и чесноком. Это идеальный соус, чтобы обильно полить шаурму.
Итак, давайте подведем итоги. У нас есть вкуснейшая курица-гриль, жареный лаваш (купленный в магазине), хумус и йогуртовый соус, помидоры, огурцы, зелень, если хотите, лук и пурпурная капуста.Положите все это в карман поджаренного лаваша, и вы готовы отправиться на самый вкусный домашний ближневосточный пир.
НУЖНО БОЛЬШЕ АРАБСКИХ РЕЦЕПТОВ?
Sweet Cheese Qatayef Asafiri — вкусный, ароматный и красивый арабский блин с начинкой из сладкого сыра и молотых фисташек.
Mediterranean Dip Baba Ghanoush — супер здоровый и питательный соус из баклажанов, легкий и гладкий, без особых усилий!
Марокканский тагин из баранины — идеальная теплая запеканка на холодный день.
Lula Kebabs — Просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на гриль!
Пита с курицей на гриле Карманы
Пита с курицей на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особенным йогуртовым соусом. Это так просто и так вкусно!
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основной
Кухня: Средиземноморская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Куриная шаурма:
- Куриная грудка 1 фунт
- 1 столовая ложка меда чайная ложка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.
- выжатый лимонный сок
- ⅛ чашки оливкового масла
Йогуртовый соус:
- 10 столовых ложек простого йогурта
- 4 столовые ложки хумуса
- 2 дольки чеснока, отжатые
- 21 902 ч.л. молотого тмина 902
- соль / перец по вкусу
Карманы для лаваша:
- 4 свежих лаваша, разрезанных пополам 902 20 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 4 средних огурца, нарезанных ломтиками
- 1 стакан пурпурной капусты, нарезанной
- ½ среднего лука, нарезанного ломтиками
- острый соус (необязательно)
Инструкции
- Соедините ингредиенты маринада в большом замке. мешок (или таз).Мариновать курицу в смеси специй не менее 1 часа.
- Разожгите гриль и готовьте курицу 7 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой. При приготовлении йогуртового соуса дайте ему постоять, слегка накрыв фольгой.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить до необходимости в холодильник.
- Слегка разогрейте лаваш на сковороде. Нарежьте курицу полосками и набейте кармашки лаваша.
- Сверху полейте овощами и йогуртовым соусом.При желании добавьте немного настоящего острого соуса и наслаждайтесь!
3.5.3226
Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и пометить @gastrosenses и #gastrosenses в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным в моих рассказах Instagram ! СвязанныеРецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке — Как приготовить куриную шаурму
Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины, укладываются на вертикальный вертел и медленно вращаются перед огнем или другим источником тепла.Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается и подается на стол. Это обычная уличная еда, и в результате получается нежное, сочное, приправленное пряностями мясо. Наша версия, поскольку она приготовлена в духовке, сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует вкус и нежность, которые вы найдете, и позволяет приготовить ее дома. Шаурма относится к мясу и чаще всего подается с лавашем и овощами, такими как салат, лук и помидоры. Используйте курицу в салате, на лаваше или с рисом. Как бы вы ни служили ему, он вам понравится.Приготовление курицы с луком добавляет сковороде дополнительную влагу, помогает еще больше размягчить курицу и дает немного соуса для сковороды, который отлично сочетается с нарезанной курицей!
Если вы ищете вдохновения для Ближнего Востока, попробуйте наш фалафель в следующий раз!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 330
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
Для курицы
1/2 c.оливковое масло первого холодного отжима
1/2 чайная ложкаперец черный молотый
2 фунт.Бедра куриные без кожи без костей
1Крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Для йогуртового соуса
1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
2измельченные и измельченные зубчики чеснока
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление курицы: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
- Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не станет золотистой и готовой, 30 минут.Дайте курице постоять на разделочной доске 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Чтобы служить лавашем, посыпьте подогретые питы курицей, луком, романом, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Питание (на порцию): 330 калорий, 28 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г жира, 21 г насыщенных жиров, 480 мг натрия
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пита с куриной шаурмой — Что готовит Габи
Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом, фаршированным курицей, шаурмой вызывает у меня желание сесть в самолет и улететь на каникулы!
Это рецепт с курицей, завершающий все рецепты с курицей. Вы перевернете.Он замаринован в великолепном маринаде. Затем жарить на гриле несколько минут до полной готовности. ТОГДА … его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости. Все складывается в лаваш и вуаля — самый идеальный обед или ужин из куриной шаурмы, который, возможно, даже возможно, заставит вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь на берегу Средиземного моря, греясь на солнце.
Пита с курицей, фаршированная шаурмой
ГабиДля курицы
- 2 сока лимона
- ½ стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенного, измельченного и измельченного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки 21 молотого перец
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
В большом пакете на молнии смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца.Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.
Предварительно нагрейте чугун до средней высокой температуры. Выньте курицу из маринада и обжарьте каждую куриную ножку по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.
Нарежьте курицу вдоль волокон тонкими полосками, переложите обратно в сковороду и обжарьте в течение 2 минут, пока она не станет слегка хрустящей по краям.
Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.
Положите курицу в середину лаваша и положите сверху различные начинки. Сложите лаваш и оберните пергаментом, чтобы скрепить.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем от личного шеф-повара
Пита по домашнему рецепту.Рецепт хлеба шаурма
Pita Bread мы обычно не получаем здесь, в моем районе. Нам приходится немного бороться, чтобы получить хлеб в Интернете, или людям вроде меня приходится далеко ходить за хлебом. Так что раз или два я заказывал лаваш онлайн, но потом начал готовить куриную шаурму в рулетах. Но потом я нащупал обертки, и мне нужно приготовить тесто дома, так почему бы не сделать лаваш ??? так как я всегда хотел приготовить шаурму только в лаваше, поэтому попробовал свои силы в приготовлении ее сначала еще 2-3 года назад, теперь это так, что когда-либо я готовлю куриную шаурму (рецепт нажмите здесь).Я скатываю куриные тикка только в домашнем лаваше. Вот мой рецепт лаваша.
Вам также может понравиться
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Универсальная мука 1,5 стакана
- 1 чайная ложка дрожжей (активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи)
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ ПИТА
- В большую миску добавьте теплую воду и дрожжи, дайте им постоять 5 минут, пока дрожжи не растворятся, добавьте 1 стакан универсальной муки с солью и оливковым маслом и замесите тесто.
- На чистую поверхность посыпьте оставшуюся сухую муку и снова начните замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно в течение 5-7 минут.
- Переложить тесто в стеклянную миску (лук смазать маслом), накрыть пищевой пленкой и выдержать в теплом сухом месте 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. (здесь убедитесь, что вы держите тесто до тех пор, пока тесто не поднимется, так как это может варьироваться, так как зимой тесту может потребоваться время, чтобы подняться, тогда как летом оно может быстро подняться или в других условиях, поэтому лучше держите, пока тесто не увеличится вдвое)
- Теперь переложите тесто на ровную поверхность, спустите тесто, разделите на 4 равные части, аккуратно разгладьте.
- Посыпьте сухой мукой и раскатайте каждый кусок теста в полутолстый круг примерно 6-7 дюймов.
- Если вам нужно больше сухой муки, посыпьте еще немного, чтобы она не прилипла к прилавку. (убедитесь, что он не отскакивает, если это произойдет, подождите несколько секунд, дайте ему отдохнуть и затем раскатитесь до желаемого размера)
- Нагрейте чугунную сковороду, сбрызните каплей масла и вытрите ее.
- Положите рулет из лаваша на сковороду и жарьте, пока не начнут образовываться пузырьки, переверните и готовьте и другую сторону, пока на ней не появятся темные пятна.
- Пита должен взлететь. Если не будет, осторожно прижмите поверхность лаваша сухим кухонным полотенцем.
- Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока вы обваливаете и запекаете оставшийся лаваш.
ВЫПЕЧКА В ПЕЧИ:
- Можно запекать и в духовке, духовку разогреть 10 минут, на среднюю решетку поставить большой противень.
- Теперь выложите рулет из лаваша на листы столько, сколько поместится.
- Выпекать около 2–3 минут, лаваш начнет взлетать через минуту или 2, и готово, когда он будет полностью заполнен баллонами.
- Накройте запеченные питы кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.
ДЛЯ СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ СМОТРИТЕ НИЖЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Вы можете хранить лаваш в холодильнике после того, как тесто поднимется или увеличится вдвое, на самом деле вы можете приготовить большое количество и можете хранить около недели, просто выньте из холодильника, испеките или запеките один или два и оставьте остальное тесто в холодильнике для дальнейшее использование.
- Вы даже можете хранить остатки лаваша в герметичных пакетах в течение нескольких дней.
- Вы можете даже заморозить их вощеной бумагой между слоями на срок до 3 месяцев.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15-20 минут.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут плюс дополнительное время для подъема
СЕРВИСОВ: 4 лаваша.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Темы # Хубуз #Лаваш # шаврма хлебРецепт домашнего лаваша (шаурма)
Лаваш (Хлеб Шаурма)
Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо — лаваш (шаурму). Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Pita Bread (хлеб для шаурмы) — один из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Пита-Хлеб (Хлеб Шаурма) — это то, что я любил всю свою жизнь.
Хлеб для шаурмы (а.k.a (лаваш / Naan Flat Bread) никогда не было проще, чем это. И вы даже можете приготовить это на сковороде (плите) или в духовке. Хлеб шаурма (лаваш) так легко приготовить.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить лаваш (хлеб для шаурмы), используя 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша (шаурмы):
- Приготовьте 2 1/2 стакана муки (майда)
- Получите 2 ст.л. масла
- Приготовьте 1 столовую ложку растворимых дрожжей
- Возьмите 1 чайную ложку соли
- Получите 1 ч.л. сахара
- Возьмите 1/2 стакана воды
- При необходимости возьмите теплую воду
Шаурма (арабский شاورما) — чрезвычайно популярное блюдо из медленно обжаренного или тушеного мяса, которое едят как бутерброд с лавашем, но также и на тарелке, рецепт, который также называют кебабом.Какое происхождение шаурмы? Кебаб — блюдо с давними традициями, получившее всемирный успех благодаря коммерческим способностям турок, которые распространили свою версию под названием «донер кебаб». Пита (также известный как арабский хлеб и сирийский хлеб) — это дрожжевые лепешки, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях.
Шаги по приготовлению лаваша (шаурма):
- В миску добавьте 1/2 стакана воды, дрожжи и сахар хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут.
- В миску всыпать муку, соль и масляную смесь.
- Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто.
- Тесто должно быть мягким и гладким.
- Накройте и дайте постоять 2 часа.
- Тесто поднимается, замесить тесто с мукой и разрезать на 6 равных частей.
- Сделайте шар и дайте им отдохнуть 20 минут.
- Через 20 минут раскатываем по кругу.
- Нагрейте таву на среднем огне, обжарьте хлеб с обеих сторон до светло-золотистой корочки.
- Немедленно накройте лаваш кухонным полотенцем.
- Наслаждайтесь домашним лавашем.
Может быть как с внутренним карманом, так и без него. Пита начнет вспучиваться и наполняться горячим воздухом. Выложите приготовленный хлеб на тарелку; когда достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, сломайте. Шаурма — это мясо (чаще всего говядина, баранина или курица), сложенное на вертикальном вертеле и жаренное на медленном огне, часто в течение всего дня. Мясо вырезано на вертеле и подается в лаваше или лепешках с овощами, соусами, солеными огурцами и т. Д. На ваш выбор.
Итак, на этом закончим этот исключительный рецепт лаваша (шаурмы). Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Фритюрница Куриная Шаурма Питас
Моя легкая фритюрница с курицей и шаурмой-питасом станет отличным обедом.Всем привет, это Дженнифер из JENRON DESIGNS. Сегодня я делюсь одним из наших легких обедов.
Как многие из вас знают, мы с мужем работаем из дома, а это значит, что мы готовим много обедов. Этот рецепт — вкусный обед, который очень легко приготовить во фритюрнице. Я называю это своей курицей и шаурмой питас во фритюрнице.
Шаурма во фритюрнице
Воздушная фритюрница с курицей и шаурмой питас — это блюдо, в котором используется воздушная фритюрница Ninja.Если у вас есть Ninja Foodi все в одном, это сделает этот рецепт еще проще. Mealthy Crisplid также является прекрасным дополнением к Instant Pot 6 или 8 Qt.
Состав
Мне нравятся все свежие ингредиенты, которые входят в этот рецепт. Он представляет собой нечто среднее между салатом и сэндвичем. Идеально подходит для легкого ужина или полуденного обеда. Этот рецепт можно легко превратить в вегетарианский вариант, если вы хотите, просто исключив курицу-гриль.
Если вы готовите курицу, не забудьте замариновать курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы накануне вечером для лучшего вкуса.Лично мне нравится класть свою в сумку Ziploc, смешивать и хранить для легкой очистки.
Готовим »
Первое, что вам захочется приготовить во фритюрнице, — это жареный нут. Слейте воду из нута, а затем бросьте в миску с 2 столовыми ложками муки и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы. Затем запекайте при температуре 390 градусов 7 минут. Когда нут готов, выньте его из фритюрницы и переложите в миску.
В это время вы захотите очистить все свои продукты и нарезать помидоры, огурцы и укроп.Приготовьте холодный огуречный салат с укропом, добавив 1 стакан крошки сыра фета, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перец по вкусу. Затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы собирать питы.
Когда нут готов, запекайте предварительно замаринованную куриную грудку в течение 18 минут во фритюрнице Ninja Air Fryer при температуре 375 градусов. Переверните половину приготовления на отметке 9 минут. Когда закончите, удалите и нарежьте тонкими ломтиками на разделочной доске.
Для сборки смажьте 1 столовую ложку хумуса и 1 столовую ложку сметаны внутри каждой половинки кармана лаваша.Начинка из куриного шаурмы, жареного нута и салата из огурцов и укропа.
Фритюрница Куриная Шаурма Питас
Фритюрница с курицей и шаурмой Pita’s
ДеббиВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время сборки 10 минут
Общее время 45 минут
Ужин, обед, закуска
Кухня Индийская, средиземноморская
Порций на 4 человека
Калорий 860 ккал
- 1 фунт предварительно маринованной куриной грудки — 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки приправы для шаурмы (положите в пакет Ziploc на ночь в холодильнике)
- 2 столовые ложки оливкового масла 1 для курицы / 1 для салата
- 4 раунда лаваша, разрезанные пополам
- 26.8 унций сливного нута, покрытого 2 столовыми ложками муки 2 столовые ложки шаурмы для запекания
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка сырных крошек Фета
- 8 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 английский огурец, разрезанный пополам и нарезанный
- 1/2 унции укроп Рубленый
- 8 столовых ложек хумуса
- 8 столовых ложек сметаны
* Куриную грудку замариновать на ночь с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы.
Сначала вы захотите приготовить во фритюрнице жареный нут.Перемешайте сливной нут с 2 столовыми ложками муки и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы.
Жареный нут при температуре 390 градусов в течение 7 минут. Когда нут готов, выньте его из фритюрницы и поместите в миску.
В это время вы захотите очистить все свои продукты и нарезать помидоры, огурцы и укроп.
Приготовьте салат с холодным огурцом и укропом, добавив 1 стакан крошки сыра фета, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перец по вкусу.Затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы собирать питы.
Выпекайте предварительно приготовленную куриную грудку в течение 18 минут во фритюрнице Ninja при температуре 375 градусов. Переверните половину приготовления на отметке 9 минут. Когда закончите, удалите и нарежьте тонкими ломтиками на разделочной доске.
Для сборки смажьте 1 столовую ложку хумуса и 1 столовую ложку сметаны внутри каждой половинки кармана лаваша. Заливка из куриного шаурмы, жареного нута и салата из огурцов и укропа. Сделайте перерыв и наслаждайтесь!
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки куркумы
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1/2 столовой ложки Five Pepper Blend
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Спасибо, что заглянули в домашнюю кухню под давлением сегодня!
Найдите нас на
YOUTUBEНе стесняйтесь присоединиться к нашей группе рецептов Facebook. Вы можете узнать массу советов и уловок и обменяться рецептами.
Цифровая поваренная книгаОзнакомьтесь с нашей новой цифровой, загружаемой и распечатываемой кулинарной книгой по приготовлению пищи под давлением. Никаких безумных рецептов! В вашей повседневной кладовой будет больше всего ингредиентов и специй. Очень традиционная кулинария для обычного человека, все проверено и передано вам.
HPC COOKBOOK HERE
Нужны еще рецепты?
Не только осенью, но и круглый год наслаждайтесь вкусной едой для комфорта.Теперь вам предлагается практическая электронная электронная книга Fall Foodie Fixin . Для использования с Ninja Foodi, фритюрницей и Mealthy CrispLid.