Мусака без баклажан: Болгарская мусака: 2 рецепта

Содержание

Мусака по-гречески с баклажанами – классический пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня у нас очень интересное греческое блюдо — мусака. Это запеканка из баклажанов и мясного фарша, обильно политая сверху соусом бешамель. Очень аппетитное и потрясающе вкусное блюдо.

Я поделила описание рецепта на два этапа, чтобы вам проще было воспринимать. Сначала мы будем обжаривать все на сковороде, а потом уже приступим к запеканию в духовке. Все нюансы читайте ниже.

Мне очень нравятся эти синенькие овощи. Поэтому я хочу вам еще порекомендовать и другие вкусные рецепты с их участием — рататуй или просто баклажаны, запеченные в духовке разными способами. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Мусака по-гречески с баклажанами

По рецепту в состав продуктов берут фарш из баранины. Но лично я взяла обычный смешанный из свинины и говядины. А для пикантности можно еще добавить острый перчик, но это на любителя. В данном варианте его нет.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Твердый сыр (тертый) — 200 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками около 3-5 мм. Сложите их в глубокое блюдо и равномерно посолите. Оставьте в таком виде на 15 минут.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от плодоножки, семян и внутренних стенок. Потом также нарежьте его кубиками.

Поставьте сковороду на огонь и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте и выложите туда лук. Слегка обжарьте и добавьте перчик. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне около 5 минут. А пока в это время нарезайте помидоры кубиками.

3. Далее добавьте в сковороду фарш и нарезанные помидоры. Как следует перемешайте и потушите 5 минут. Затем добавьте туда 1 столовую ложку томатной пасты, соль и специи по вашему вкусу. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

4. Теперь вернемся к баклажанам. Промойте их под холодной водой и смойте соль. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите их, промакивая сверху полотенцем или салфеткой.

Благодаря этим действиям, они при жарке мало возьмут в себя масло и не будут очень жирными.

5. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте каждый кружочек до золотистой корочки с обеих сторон.

6. После этого займемся приготовлением соуса бешамель. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку или ковшик. Положите туда сливочное масло. Когда оно растопиться уже на половину, всыпьте туда муку, перемешайте и обжарьте.

7. Затем вылейте туда молоко. Регулярно помешивая, доведите до закипания. Соус при этом должен постепенно густеть. Когда соус загустел, добавьте туда чуточку соли и разбейте 2 яйца. При этом интенсивно перемешивайте. Когда добьетесь однородности, снимайте бешамель с огня.

Классический рецепт мусаки по-гречески

Первый этап приготовления греческой мусаки завершен. Фарш и баклажаны обжарены, соус готов. Теперь подготовьте форму, в которой будете готовить вашу запеканку и приступаем ко второму этапу.

8. На дно формы выложите фарш с овощами и выровняйте. Сверху выложите слой из обжаренных кружочков баклажана. Все это залейте соусом бешамель и сверху обильно посыпьте тертым сыром.

Можно еще выложить слои по другому: сначала тонкий слой из баклажан, потом слой из фарша и снова синенькие. Залейте соусом и покройте сыром.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с запеканкой и запекайте 40-45 минут. Мусака хорошо пропечется внутри и приобретет красивый золотистый цвет сверху. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре 15 минут. Так она лучше будет впоследствии нарезаться и держать форму.

Видео о том, как приготовить мусаку с картофелем, баклажанами и фаршем

Хочу вам показать еще один вариант приготовления мусаки по-гречески, с добавлением в ингредиенты картофеля. Сам процесс немного отличается от вышеописанного, но в итоге получается еще более насыщенное и сытное блюдо. Автор видео-ролика очень подробно и доступно все объясняет, так что вопросов не должно остаться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш говяжий (бараний) — 500 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Томаты в собственном соку (или свежие) — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотая корица — 1/3 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло (или растительное) — для жарки
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка

Для соуса:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр пармезан

Ну вот теперь вы знаете как приготовить эту чудесную греческую запеканку и сможете порадовать свою семью невероятно вкусным ужином. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте.

Приятного вам аппетита! Пока!

Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Мусака. Что это? Как приготовить дома?

Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции.

Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции. Сегодня все греческие хозяйки считают, что мусака греческая просто не может быть приготовлена без Бешамель! А если даже она и приготовлена, то это всего лишь смехотворный аналог настоящей кулинарной гордости греков под названием мусака греческая классическая или мусака афинская.

Что же на это могут ответить повара из других стран? Нужно сказать, что по своей сути, мусака — это сочное овощное блюдо, и поэтому просто не может быть невкусной. Например, мусака болгарская готовится исключительно с картофелем и говяжьим фаршем, а не с баклажанами. Дополняют блюдо пряные специи — паприка, чабер (болг. чубрица ), тимьян или чабрец (болг. мащерка). А вот мусака армянская намного проще! Можно обойтись и без Бешамель, она готовится в духовке, подается горячей и со свежевыдавленным чесноком. Мусака по-турецки очень похожа — это та же мусака без бешамеля, может быть с кабачками и горохом, но вот бараний фарш для нее просто обязателен. В общем, что говорить, мусака — лучший рецепт летних обедов и ужинов, несмотря на все разногласия в ее происхождении!

Итак, готовим сегодня замечательное блюдо — мусака с баклажанами, и сейчас расскажем вам как готовить такую запеканку, чтобы действительно получилось вкусно и изысканно! А вот и наш фоторецепт!

Ингредиенты для классической мусаки

  • баклажаны — 1-1,5 кг;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • помидоры — 2-3 шт. ;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • ягоды можжевельника — 3-4 шт.;
  • орегано — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 400 мл;
  • мускатный орех — 2 щепотки;
  • сыр твердый — 200 г.

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7-10

Кухня мира: Греческая

Способ приготовления: Запекание

Пищевая ценность 100 грамм приготовленной мусаки с баклажанами в домашних условиях: калорийность — 120 ккал, 4,8 г белков, 7,8 г жиров, 7,3г углеводов

Мусака: пошаговый рецепт с фото

Греческая кухня — это, прежде всего, кухня Средиземноморья, где круглогодично присутствует обилие свежих овощей. А поэтому для приготовления мусаки возьмем свежие овощи по списку и начнем их приготовление. Нужно сказать, что если вас интересует мусака греческая (это значит, что все овощи обжариваются в масле отдельно, а затем только переслаиваются и запекаются) — приготовьтесь к тому, что из-за обилия масла блюдо будет довольно тяжелым.

Мы же предлагаем вам обжарить всего лишь фарш и приготовить соусы на плите, а баклажаны запечь в духовке. Поэтому будем считать, что наша мусака — легкий рецепт во всех смыслах, т.к. для запекания «синеньких» огромного количества масла не потребуется. Такая мусака калории не увеличит, а значит, рецепт может быть использован и в диетическом меню.

  1. Режем баклажаны кружочками или продолговатыми пластинами, толщиной 5 мм. Пересыпаем солью, оставляем на 30-40 минут, промываем и просушиваем. Раскладываем на противень и взбрызгиваем растительным маслом. Пергамент под овощами также смазываем маслом, чтобы баклажаны не прилипли к бумаге.

  2. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  3. На сковороде с маслом обжариваем измельченный репчатый лук, затем добавляем ломтики чеснока и следом выкладываем на горячую сковороду фарш. В пост можно обойтись и без фарша — мусака без мяса также замечательно насыщает за счет обилия овощной клетчатки.

  4. Вливаем белое сухое вино, разбивая комочки, тушим фарш до готовности, солим и перчим по вкусу. А вот мусака Гордона Рамзи допускает использование и красного сухого вина, в нем свой особый фруктовый букет, а значит и новые оттенки вкуса.

  5. Для томатного соуса пассеруем сладкий перец на растительном масле.

  6. Добавляем измельченные помидоры без кожуры, всыпаем орегано, толченые ягоды можжевельника, корицу, соль и сахар — по вкусу. Тушим до уваривания соуса практически вдвое и испарения всей жидкости — томатный соус должен быть густым.

  7. Для соуса Бешамель растапливаем кусочек сливочного масла и всыпаем к нему муку.

  8. Начинаем обжаривать муку в масле и постепенно вливать тонкой струйкой молоко, энергично вымешивая смесь. Когда в соусе не будет комков — всыпаем мускатный орех и соль, доводим до кипения (все время помешиваем) и после 1-2 минуты снимаем с плиты.

  9. Начинаем выкладывать овощные слои в форму. Первый слой — из запеченных в духовке баклажанов. Если по рецепту у вас мусака с картофелем — вместо слоя из баклажанов разложите тонкие ломтики из отваренного картофеля, а если мусака с баклажанами и картофелем — можно положить их поочередно внахлест.

  10. Распределяем на баклажаны часть фарша.

  11. Фарш покрываем томатным соусом. Снова укладываем на фарш и соус кружочки баклажанов и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

  12. Сверху заливаем мусаку соусом Бешамель. Посыпаем твердым сыром либо можно взять моцареллу или брынзу. Мусака без сыра получится не такая сочная, т.к. сыр препятствует испарению овощного сока.

  13. Мусака в духовке запекается 35 минут, до зарумянивания сырной корочки. Если предпочитаете другие способы тепловой обработки, указываем временные интервалы и для них. Мусака в микроволновке готовится 15 минут при максимальной мощности, (мусака без мяса в мультиварке также не потребует долгой обработки, ведь овощи уже все заранее обжарены и приготовлены), мусака в казане и мусака в горшочке — 35-40 минут, мусака в кастрюле и мусака в сковороде — не менее 50 минут.

Как вы видите, за счет многослойности можно экспериментировать и наполнять это блюдо новыми нюансами! А что выберете вы? Мусака вегетарианская и мусака без мяса, рецепт которой просто обожают любители здорового питания, мусака с йогуртом или может быть мусака без сыра?

В любом случае, вам будет интересно пополнить свою домашнюю кулинарную книгу таким блюдом как мусака — готовим дома и наслаждаемся! Надеемся, что наша мусака, классический рецепт которой представлен здесь за основу, поможет вам в любых кулинарных поисках!

Приятного аппетита!

Популярные запросы: простой рецепт мусаки, готовим мусаку дома, ингредиенты для мусаки, греческая мусака

Статья в тему: Лазанья из кабачков с фаршем. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Мусака с баклажанами по-гречески — очень нежное и сочное блюдо: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Греческая мусака – популярное блюдо на Балканах, представляет собой слоеную запеканку из овощей с мясом.

Для классического рецепта используется мелко нарезанное мясо, фарш баранины или телятины. Обязательный овощной компонент – баклажан, которые иногда перед закладкой обжаривают на сковороде в растительном масле. Кроме баклажан в мусаку добавляют слои из картофеля, кабачков, капусты и каждый раз получают различные варианты по одному и тому же рецепту. Для сочности каждый слой смазывается соусом бешамель, которые иногда заменяют на сметанную заливку. Специи и ароматные травы – обязательны.

Блюдо запекается в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Для мусаки:

  • Говяжий фарш – 350 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Измельченная зира – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Баклажаны вымыть в проточной воде, обтереть полотенцем, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Далее выложите их в миску, посолите и оставьте на 20 минут.

2. Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить муку до легкого золотистого цвета. Добавить молоко, перемешать венчиком, довести до кипения. Всыпать соль и мускатный орех.

3. Для приготовления мясного компонента на сковороду с разогретым масло выложить измельченный лук. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.

4. Добавить фарш, продолжить готовить приблизительно 5 минут.

5. Выложить измельченные помидоры и сладкий перец. Массу перемешать.

6. Добавить петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Накрыть крышкой и тушить в течение двух-трех минут.

7. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите баклажаны.

8. Смазать слой соусом бешамель.

9. Сверху уложить мясной слой, утрамбовать.

10. Повторить слой баклажан. Вылить на блюдо остатки соуса.

11. Сыр натереть на крупной терке, посыпать блюдо.

12. Запекать мусаку в духовке до золотистого цвета в течении 30-40 минут при 190 градусов.

13. Мусаку нарезать на порции. Выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Мусака с баклажанами рецепт с фото

Блюда средиземноморской кухни покоряют сытной легкостью и яркими вкусами. Главный их секрет — в свежести и хорошем качестве продуктов. К счастью, большинство средиземноморских рецептов можно приготовить на собственной кухне и насладиться ими сполна.

Даже если вы ни разу не бывали в Греции, вы наверняка слышали о знаменитом блюде под названием «мусака». Строго говоря, это мясная запеканка с баклажанами: довольно прихотливая, достаточно калорийная, сочная и необыкновенно вкусная. Мясо — это фарш, обычно говяжий, иногда бараний, реже свино-говяжий. В мусаке с баклажанами, как во многих рецептах этого региона (и как в лазанье, например) используется сливочный соус бешамель, которым поливается большое количество начинки. И даже небольшой порции мусаки достаточно, чтобы утолить самый зверский голод.

Приготовление мусаки – процесс не кропотливый, но хлопотный. Это блюдо нужно готовить неспешно, и лучше отложить его на выходные. Впрочем, можно заранее подготовить начинку и бешамель, и тогда останется лишь собрать блюдо и отправить его в духовку.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления мусаки с баклажанами вам понадобится:

  • баклажаны 2 штуки (среднего размера)
  • луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • фарш говяжий 300 грамм
  • помидоры 350 грамм
  • молоко 250 мл
  • сыр твердый 100 грамм
  • масло сливочное 30 грамм
  • мука пшеничная 1 ч. ложка с горкой
  • соль, перец, тимьян, мускатный орех

Как приготовить мусака с баклажанами

Разогрейте до 180 градусов духовку. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной около 5-6 мм.


Уложите их на противень, посолите и отправьте в духовку на 15 минут.


Тем временем лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – порубите.


Разогрейте в сковороде 10 грамм сливочного масла и обжаривайте лук с чесноком, пока они не начнут слегка золотиться. В этот момент добавьте фарш и начните постоянно помешивать массу, чтобы разбивать большие куски фарша.


Когда мясо посветлеет и начинка станет рассыпчатой, добавьте сухие травы и перец, а также немного соли.


Сделайте крестообразные надрезы на томатах и залейте их кипятком.


Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте томаты в фарш.


Тушите в течение 10 минут. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды в начинку, чтобы она была не слишком сухой.


Бешамель для мусака. Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сковороде оставшееся масло и добавьте к нему муку.


Понемногу добавляя молоко, тщательно вымешивайте соус венчиком, чтобы он был однородным.


После того, как вы введете все молоко, добавьте мускатный орех и посолите бешамель.


Сборка. Теперь можно приступать к сборке. В порционные или одну большую форму выложите слой баклажанов.


Сверху уложите слой начинки.


Чередуйте таким образом баклажаны с начинкой. Последний слой накройте баклажанами.


Полейте баклажаны соусом бешамель.


Сверху присыпьте мусаку с баклажанами тертым сыром и отправляйте блюдо в духовку.


Запекайте мусаку в течение 30-40 минут при 180 градусах до аппетитного румяного цвета.
Подавайте это вкусное блюдо сразу же после приготовления, украсив по желанию зеленью. Также можно приготовить его в большой форме впрок, разогревая перед употреблением. В холодильнике оно может храниться в течение 4-5 дней.

Мусака по гречески с баклажанами. Мой вариант мусаки

Готовим одно из моих любимых блюд.

Баклажаны, фарш и чеснок- это всегда вкусно.
Очень сытное, аппетитное, праздничное блюдо.
Мусака украсит любой праздник.
У мусаки существует множество вариантов приготовления.
Я предлагаю вам свой вариант.
В идеале все овощи должны быть свежими, но в зимой можно использовать домашние заготовки : сушёные и замороженные овощи.

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 300-400 граммов
Лук репчатый- 2-3 штуки
Баклажаны свежие- 4 -5 штук (зависит от размера баклажанов)
Молоко-1 литр
Чеснок – 5-6 штук
Морковь- 1 штука
Тыква- 200 гр (Можно не класть)
Помидоры- 2-3 штуки (можно сушеные)
Мука пшеничная -5-7 ст.л.
Зелень-по вкусу
Специи-по вкусу
Томатная паста -2 ст.л.
Пармезан -100-150 граммов
Картофель -5-7 штук
Соль,сахар- по вкусу
1.Обжариваем на сильном огне говяжий фарш . Перчим и солим. Можно добавить в фарш белое вино, примерно половину стакана. Тушить до выпаривания. Обжариваем порезанный произвольными кусочками лук.


2. Основа мусаки-баклажаны. Стандартный вариант подготовки баклажанов: порезать баклажаны на узкие полоски и обжарить их на сухой сковородке с 2-х сторон. Либо же в духовке на гриле.

В случае , если берёте свежие баклажаны, один баклажан порежьте на кусочки и добавьте к фаршу в тушилово , а остальные баклажаны загрильте полосками.
В моём варианте были заранее подготовленные полоски баклажанов и сушёные баклажаны. Я ещё по осени в сезон загрилил часть баклажанов и заморозил их в алюминиевых формочках. Такой готовый полуфабрикат. По мере необходимости размораживаю баклажаны и добавляю в разные блюда.
Сушёные баклажаны я предварительно замочил в воде на ночь, а замороженные баклажаны поставил в холодильник, где за ночь они прекрасно разморозились.
Кусочки сушёных баклажанов закладываем в сковородку к фаршу, а загриленные полоски баклажанов откладываем в сторону.
Нарезаем  морковку, тыкву, помидоры. При желании можно использовать кабачки. Тыкву класть не обязательно, можно заменить морковкой.  Это просто я фанатею с тыквы. Помидоры желательно взять свежие, но если их нет, сушёные тоже подойдут. Тушим все овощи вместе с фаршем до полуготовности минут 20. Добавляем томатную пасту и сахар, ваши любимые специи. Я добавил хмели-сунели. Солим-перчим по вкусу, но с оглядкой на то, что у нас ещё будут бешамель и сыр пармезан. В них будет соль.


Получается такое симпатичное тушилово. Пока тушатся овощи и фарш, делаем бешамель. Подробнее как делать бешамель

Мусака / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:


Шаг 1.
Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.

Шаг 2.
Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами.

Шаг 3.
Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 4.
Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течении 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль,перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут.

Шаг 5.
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров, на помидоры слой баклажанов, слой фарша и слой помидоров.

Шаг 6.
В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и постоянно помешивая довести до кипения.

Шаг 7.
Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Шаг 8.
Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный.

Шаг 9.
В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус, формируя верхний слой мусаки.

Шаг 10.
Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С.

Шаг 11.
Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова.
Приятного аппетита!

Баклажан Мусака | Рикардо

Баклажан Мусака | Рикардо

Состав

Препарат

Баклажаны

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. На рабочей поверхности разрезать баклажаны продольно пополам. Небольшим ножом надрежьте мякоть баклажана крест-накрест, не прокалывая кожицу. Приправить солью и перцем.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне обжарьте баклажаны в масле срезанной стороной вниз. Переложите баклажаны на противень срезанной стороной вверх.Выпекать 45 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими. Отложите в сторону.

Мясо

  1. Тем временем на сковороде на сильном огне обжарьте мясо, лук и чеснок в масле, измельчая мясо до полной готовности. Добавьте помидор и специи. Приправить солью и перцем. Варить 2 минуты, постоянно помешивая. Размажьте сковороду уксусом. Отрегулируйте приправу и отложите, чтобы мясо оставалось теплым.

Топпинг

  1. В другой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте панировочные сухари в масле. Снимите с огня и добавьте пармезан. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

Соус

  1. В миске смешайте йогурт и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
  2. На каждую тарелку положите по половинке баклажана.Сверху полейте мясной смесью. Украсить йогуртом, панировочными сухарями и мятой.

Пищевая ценность

Налейте 1 порцию

Тенери% valeur quotidienne
750 калорий
Всего жиров 50 г
Насыщенные жиры 20 г
Натрий (соль) 440 мг
Углеводы 37 г
Клетчатка 14 г
Белки 41 г

Номер ссылки

Moussaka баклажана

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения moussaka баклажана — страница 2

moussaka баклажана, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения moussaka баклажана — страница 2 | Depositphotos®Melitzanes Tiganites — жареные баклажаны по-гречески. Melitzanes Tiganites — жареные баклажаны по-гречески. Блюдо греческой мусаки с фаршем, баклажанами и соусом бешамель. Close upArni me melitzanes — тушеная баранина с баклажанамиArni me melitzanes — тушеная баранина с баклажанамиМусака с баклажанами и тунцомГреческая мусака на сковороде. стиль деревенский. выборочный фокусГреческая мусака на сковороде. стиль деревенский. выборочный фокус Лазанья с баклажанами на белой тарелке ресторана. Вид сверху. Ресторан современной кухни концепции. Греческая мусака с овощами Греческая мусака с овощамиЖенские руки со смартфоном на кухне, приготовление овощей, приготовление пищи в домашних условиях Часть вкусной мусаки Греческая мусака на сковороде.стиль рустик. выборочный фокус блюдо греческой мусаки с фаршем, баклажаном и соусом бешамель. Часть греческой мусаки подается с салатом с гарниром, лазанья с баклажаном на белой тарелке ресторана. Вид сверху. Греческая мусака в блюде с ингредиентами на белом деревенском столе. Традиционная греческая мусака в белой тарелке на фоне черного деревянного стола. на сковороде.стиль деревенский. выборочный фокусНабор из трех греческих блюд — жареный сыр саганаки, мусака и оладьи из цуккини на столе в ресторанеГреческая мусака с овощамиПорция греческой мусаки подается с салатом с гарниромГреческая мусака на сковороде. стиль деревенский. выборочный фокусМусака, греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и помидоров, подается на серо-голубой тарелке с гарниром из петрушки на белом столе, место для копирования, выбранный фокус, узкая глубина резкости Греческое блюдо мусака, приготовленное в традиционном керамическом горшке Мусака — это блюдо из баклажанов или картофеля, часто включающее мясной фарш, в Леванте, на Ближнем Востоке и на Балканах, с множеством местных и региональных вариаций.Греческая мусака заделывают на квадратной тарелке, изолированной на белом фоне. Berenjenas rellenas de pollo y queso, запеканка из слоев толсто нарезанного картофеля, баклажанов и перца, все жареные и с томатным соусом.

moussaka — Перевод на немецкий — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Пример блюда: мусака , кус-кус, рубленые стейки…

Beispiel für Gerichte: Moussaka , Couscous, gehackte Steaks …

В дополнение к этому мы подаем традиционные блюда, такие как мусака, и соутзукакия.

Zusätzlich servieren wir Traditional Speisen wie Moussaka und Soutzoukakia.

Он оформлен в американском стиле, а в меню представлен широкий выбор блюд, в том числе гамбургеры, мусака , и стейк.

Das Dekor ist amerikanisch geprägt, die Speisekarte bietet ein breites Spektrum von Burger über Moussaka bis Steak.

Типичная греческая кухня с такими блюдами, как мусака , сувлаки, гирос пита, цацики и типичные десерты, такие как баклава, кадаифи.

Typisch griechische Kücht mit Spezialitäten wie Moussaka , Souvlaki, Gyros Pita, Tzatziki und typischen Süßspeisen wie Baklava, Kadaifi.

Стенд находится в ТЦ Цветни, этаж -1. Здесь вы можете купить готовые продукты, такие как гамбургеры, лазанья, мусака, , салаты, торты и т. Д.

Der Vegetarische Stand befindet sich im Zentrum des Einkaufszentrums auf Ebene -1. Hir können Sie fertige Produkte wie Burger, Lasagne, Moussaka , Salate, Kuchen und ähnliches kaufen.

Поесть в Афинах может стать настоящим делом для гурманов, поэтому стоит попробовать что-то еще, кроме вездесущей мусаки и фаршированных помидоров.

Эссен в Афинах kann eine echte Gourmet-Erlebnis, so ist es lohnt sich der Aufwand, um etwas anderes als die allgegenwärtigen Moussaka und gefüllte Tomaten.

Хотя есть такие трудоемкие блюда, как мусака и пастицио, в греческой кухне очень мало сложных соусов и блюд.

Es gibt in der griechischen Küche zwar zeitaufwendige Gerichte wie Moussaka und Pastitsio, aber nur sehr wenige komplizierte Saucen und Zubereitungsarten.

Типичными греческими классическими блюдами являются греческий салат, мусака, , сувлаки, цацики или гиро. Конечно, это не было бы полным без одного или двух бокалов красного вина.

Typische griechische Klassiker sind der Griechische Salat, Moussaka , Souvlaki, Tsatsiki oder auch Gyros. Dazu darf natürlich das eine oder andere Glas Rotwein nicht fehlen.

Вернувшись на курорт в Порто Хели, вечером вы сможете насладиться покоем и кулинарными деликатесами греческой кухни — от долмадес (наполненных виноградных листьев), гаридес саганаки и мусака до десерта из пахлавы для всех, кто не может его есть. достаточно сладко.

Zurück in der Ferienanlage Porto Heli geniessen Sie abends die Ruhe und kulinarische Köstlichkeiten der griechischen Küche — von Dolmades, den gefüllten Weinblättern, über Garides Saganaki und Moussaka bis jumn essert essert.

Неиспользованный потенциал распространяется на агротуризм, кулинарный туризм и винный туризм, для которых мягкий климат страны дает сильные конкурентные преимущества.Греция больше не славится своими мусакой, , сувлаки, рециной и узо.

Das ungenutzte Potenzial erstreckt sich weiter auf Agrotourismus, kulinarischen Tourismus und Weintourismus, wofür das milde Klima des Landes einen starken Wettbewerbsvorteil bietet. Griechenland ist nicht mehr nur für Moussaka , Souvlaki, Retsina und Ouzo berühmt.

Мы рекомендуем его к тушеному или жареному баранине и говядине, гуляшу и тушеному мясу, ризотто с грибами, острым блюдам из духовки ( мусака, , лазанья) или даже к горному сыру с приправами.

Wir empfehlen ihn zu geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Gulasch und Ragouts, Risotto mit Pilzen, pikanten Ofengerichten ( Moussaka , Lasagne) или auch zu gereiftem Bergkäse.

На этом маршруте вы можете насладиться верховой ездой, блины, фаршированные яйца, жареные, омлет, жареные анчоусы, андалузские испанские кальмары жареные, мясной соус , мусака , чоризо, испанская тортилья…

Auf dieser Strecke können Sie reiten, Pfannkuchen, gefüllte Eier, Spiegelei, Rührei, frittierte Sardellen, Tintenfisch andalusischen Spanier gebraten, Fleisch-Sauce, Moussaka , Chcheorizlla …

Мы предлагаем лучшее из средиземноморской кухни — свежую морскую рыбу, знаменитые местные вина и традиционные греческие блюда ( мусака, , сувлаки, баклажаны на гриле и т. Д.)

Wir bieten Ihnen die Besten der mediterranen Küche — frischer Fisch vom Meer, berühmte Weine und Traditionalelle griechische Spezialitäten ( Moussaka , Souvlaki, gegrillte Auberginen usw.)

И когда я говорю «греческая еда», я имею в виду не сувлаки и мусака , а сотни и сотни чудесных блюд, которые греческие женщины изобрели с течением времени.

Und wenn ich griechisches Essen erwähne, meine ich damit nicht Souflaki und Moussaka , sondern die hunderte von Gerichten, die griechischen Frauen im Laufe der Zeit erfunden haben.

К наиболее известным относятся итальянская лазанья, греческая мусака и суринамский пом. Конечно, существует множество различных вегетарианских рецептов этих блюд, и у каждого из них есть свои вариации.

Die bekanntesten Gerichte, die in einer Auflaufform zubereitet werden, sind die italienische Lasagne, die griechische Moussaka und das surinamische Pom. Natürlich gibt es allein für diese Gerichte schon viele verschiedene Vegetarische Rezepte und Varianten.

Среди традиционных болгарских блюд — фирменные торты, мусака, с фаршем и картофелем — Банска Капама, катми треки, салат из капусты или виноградных листьев, мясо, сыр фета и домашний йогурт.

Унтер ден традиции болгарии Герихте sind die Spezialität Kuchen, Moussaka mit Hackfleisch und Kartoffeln — Banska Kapama, Katmi Tracks, Salat aus Kohl oder Weinblätter, Fleisch, Feta-Käse und hausgemachten.

На обед мы снова пошли в трактир на перекрестке, у них действительно лучшая в мире мусака !

Zum Mittagessen Wir wieder in der Taverne an der Kreuzung, hier gibts einfach die weltbeste Moussaka .

Попробуйте греческий салат или традиционный мусака .

Probieren Sie griechischen Salat oder Traditionalelles Moussaka .

От Moussaka до рыбы, от курицы до баранины: все кулинарное наслаждение.

Von Moussaka bis Fisch, von Huhn bis Lamm: alles ein kulinarisches Gedicht.

Вегетарианский: Мусака с баклажанами, сыром и помидорами

Vegetarisch: Moussaka mit Auberginen, Käse und Tomaten. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *