Тёмный мусковадо: honzales — LiveJournal
Давненько мы не беседовали с вами за ЗОЖ — а всё ведь потому, что, не являясь упоротым зожником, среди всех продуктов этой индустрии (а как вы думали? ЗОЖ уже давно индустрия, а не образ жизни…) я выбираю не те, что считаются апологетами и маркетологами индустрии ЗОЖ полезными, а лишь те, что к тому же еще и вкусны ;))Так что оставим паровую куриную грудку и сырую картошку упоротым ЗОЖникам и сыроедам, и поговорим за вкусные продукты, которые считаются зожными по причине своей натуральности и традиционности производства и потребления.
Маркетологи давно уже прочухали, как на этом можно срубить бабла, и весь интернет пестрит статьями о чрезвычайной полезности подового бездрожжевого хлеба по три тыщи за килограмм (ибо посконно, православно, не лыком шито и пидарасам недоступно).
Однако сегодня речь не о хлебе — поговорим за сахар, а, точнее, за его самую древнюю разновидность (8 000 лет, куда уж посконней?) — за сахар мусковадо.
Мусковадо (Muscovado) — тростниковый нерафинированный сахар, кристаллизованный после первого уваривания сока..
Разумеется. всё. до чего дотягиваются липкие лапки маркетологов, тут же неоправданно взлетает в цене (при достаточно низкой себестоимости, поскольку является по сути полуфабрикатом или даже практически необработанным сырьём), и потому стоит Мусковадо совершенно бессовестно — но красота требует жертв ;))
Как уверяет нас Энциклопедия еды:
Кристаллы сахара мусковадо крупные, липкие и ароматные.
Чем выше содержание патоки (мелассы), тем темнее цвет кристаллов.
Темный сорт за насыщенный коричневый цвет любят кондитеры — он придает особенный цвет выпечке, кремам и вообще всему, во что его добавляют.
Не могу ничего сказать за выпечки, маринады, кремы и что-либо еще, поскольку добавлять туда мусковадо не пробовал, а вот кофе с мусковадо — вещь просто превосходнейшая (для тех, кто понимает, разумеется ;))).
Попробовать сей продукт с кофе нас надоумила одна знакомая, и раз попробовавши, мы теперь на него подсели, и при первой же возможности стараемся купить именно такой сахар:
Говорят, тёмный мусковадо выпускается различными производителями, но нам в Самаре попадался только Billington.
История мусковадо теряется в глубине веков:
Процесс переработки сахара был изобретен на индийском субконтиненте около 8 000 лет назад, где сахарный тростник выращивался в течение тысяч лет с момента возникновения цивилизации долины Инда эпохи бронзы.
Производство сахара было значимым бизнесом в Британской Империи. Сахарный тростник выращивался в британских колониях Вест-Индии, Индии, на Маврикии и Фиджи, а также на других территориях, включая Кубу, Французскую Вест-Индию, Яву, Бразилию, Пуэрто-Рико, Филиппины, Реюньон и Луизиану.
Сырой сахар доставлялся в порты в самых разных степенях очистки, которые можно было продавать либо в качестве сахара-сырца для производства рома, либо в качестве мускавадо его экспортировали на сахарные заводы, такие как в Глазго или Лондоне.
В Британской империи сахар-сырец с достаточной степенью очистки от патоки назывался сырцом и считался более качественным, а сахара низкого качества с высоким содержанием патоки были названы мусковадо, хотя иногда вместо него используется термин коричневый сахар.
Как уже было отмечено выше, свежий мусковадо представляет собой липкие, влажные и слипающиеся коричневые кристаллы с нежным неповторимым запахом, чем-то напоминающим запах изюма.
Этот сахар не сильно сладкий, но и добавлять его в кофе много я смысла не вижу — примерно вот столько достаточно (кофейная чашка на фото — 90 сантилитров):
Muscovado содержит более высокие уровни различных минералов и микроэлементов, чем рафинированный белый сахар, и потому считается, что употребление его полезно для здоровья.
Основные виды использования мусковадо — в виде добавок в маринады и кондитерские изделия, а также производство рома и других видов алкоголя.
Крупнейшим производителем и потребителем мусковадо является Индия.
В Индии для этого типа сахара используются наименования Khandsari (Хандсари) и Khand (Кханд, иногда пишется Khaand).
В большинстве других стран — Muscovado, название происходит от португальского açúcar mascavado (неочищенный сахар).
Нет никакого четкого юридического определения, что же такое muscovado, и для него не существует международных стандартов (таких как Codex Alimentarius или Protected Notation of Origin).
Это привело к тому, что разные производители называют различные сахарные продукты «мусковадо», и зачастую приводит к путанице между мусковадо, обыкновенным коричневым сахаром и даже с сахаром очищенным.
Однако, разок распробовав настоящий мусковадо, вы вряд ли потом его с чем-то спутаете по виду, вкусу и запаху.
За ваше здоровье!
Виды коричневого сахара — Агро-Альянс
Коричневый сахар производится из сахарного тростника, с которым Европа познакомилась благодаря предприимчивым арабам, а те, в свою очередь, позаимствовали его из Индии, начав культивировать в III веке до н.э. В средневековье сахар считался приправой и продавался в аптеках по довольно высокой цене. В пересчете на современные деньги его стоимость соответствовала примерно 1 доллару за 1 чайную ложку. Продажа такого продукта приносила ощутимую выгоду, что подвигло европейцев организовать сахарные плантации на Канарах и Мадейре, где был подходящий климат. После открытия Колумбом Америки, сахарный тростник стал возделываться и в Новом Свете.
Виды коричневого сахара
Существует великое множество видов коричневого сахара, рассмотрим самые известные из них.
-
Демерара (Demerara sugar) – этот вид родом из Южной Америки. Назван он в честь одноименной реки в Гайане (Южная Америка), где его начали производить и откуда велись поставки в Англию и Европу. В 1913 году Лондонский суд признал термин Демерара общепринятым для обозначения любого коричневого сахара. Сейчас продукцию марки Демерара привозят с Маврикия, Таиланда, а также по-прежнему из стран Южной Америки – родины самого популярного вида коричневого сахара. Особенностью марки является красивый золотистый цвет и относительно крупный размер гранул.
-
Турбинадо (Turbinado sugar) — производят на Гавайях. Слово turbinado переводится как «произведенный турбиной». Это крупнокристаллический сахар (крупнее Демерары), кристаллы которого имеют светлый оттенок. Турбинадо частично рафинирован, с поверхности его кристаллов значительная часть патоки удалена. Сами кристаллы сыпучие, хорошо хранятся, не теряя формы.
-
Мусковадо (Muscovado sugar) ранее поставлялся с сахарных плантаций Карибского региона и Маврикия. Название происходит от испанского mascabado, что означает неочищенный сахар-сырец. Очищался он уже по прибытии в Европу. Сахар мусковадо имеет высокий процент мелассы (до 8%), очень влажную и мелкокристаллическую текстуру. Разделяется на светлые и темные виды (light, dark) в зависимости от содержания мелассы.
-
Кассонад (Cassonade sugar) — мелкозернистый коричневый сахар из Бразилии. Название имеет французские корни (caisson – большой сундук, в которых тростниковый сахар грузился на корабли). По оттенку представляет собой нечто среднее между темным и светлым мусковадо, но меньше слипается в процессе хранения.
-
Барбадосский сахар (Barbados sugar)
Исследовав все популярные виды коричневого сахара можно прийти к выводу, что их общая классификация основывается на содержании мелассы и делит виды сахара на light brown, brown и dark brown sugar. Исторические названия связаны с местом происхождения и влиянием языка страны-колонизатора. Несмотря на то, что пальма первенства в организации сахарных плантаций в Вест-Индии принадлежит испанцам, в сахарной гонке участвовали Англия, Франция и Голландия.
Чёрный Мусковадо Golden Brown – выбор ценителей кофе!
На престижном Международном Чемпионате Coffee in Good Spirits-2019 Беларусь представлял Никита Имбро, директор кофейни Sherlock Coffee Hall.
Как оказалось, бариста использовал чёрный Мусковадо Golden Brown, и по его словам, именно сахар стал одним из составляющих успеха. Узнаем почему.
—Расскажите о Чемпионате CoffeeinGoodSpirits-2019?
—Это международный Чемпионат, где бариста и бармены со всего мира демонстрируют свои умения по взаимодействию кофе и алкоголя. Это престижное мероприятие, победители которого зачастую становятся амбассадорами ведущих мировых компаний. В этом году в Чемпионате приняли участие бармены из 25 стран, Австралии, Англии, Греции, Канады, Китая, Польши, Японии и других. Беларусь подставлял только я. На разных этапах конкурса нужно было готовить авторские коктейли и напитки со случайным алкоголем.
—Насколько знаю, вы использовали не белый, а тростниковый сахар Мусковадо.
—Верно, я и многие другие участники использовали тростниковый сахар. Лично я выбрал Мусковадо Golden Brown, произведенный на острове Маврикий. Дело в том, что мавриканский Мусковадо имеет самобытный, богатый вкус, который придает напиткам новое интересное звучание. Белый сахар просто дает сладость, а Мусковадо позволяет экспериментировать, создавать оригинальные вкусовые сочетания. В частности, для одного из этапов я готовил кофе с виски и Мусковадо. Его карамельные, нотки сухофруктов обогатили вкус напитка, стали его изюминкой.
—С какими еще блюдами, напитками он хорошо сочетается?
— Очень со многими. Идеально его добавлять в чёрный кофе – сахар чуть снимает кислотность и одновременно подчеркивает её с помощью других нот. Интересно раскрывается с теплым молоком. Получается напиток, напоминающий экзотическое какао. Обогащает вкус темного пива, слегка приглушая горчинку. Смешайте сахарный сироп из Мусковадо со льдом и получите очень освежающий, тонизирующий напиток. Прекрасен он и в ягодных морсах, глинтвейнах, с Сангрией.
Можно, добавить Мусковадо в травяной чай, который приобретает лёгкую сластинку и тонкое, более длительное послевкусие. Кроме этого, тростниковый сахар идеален для выпечки и соусов.Я бы сравнил Мусковадо с мёдом. У каждого мёда свой вкус, но добавляя его в блюда, в умеренном количестве, вы всегда знаете, что получите достойный результат. Я узнал о нем не так давно, но полностью перешел на него в профессиональной и личной жизни, потому что это полезный и вкусный продукт.
Имейте в виду, тростниковый сахар нужно очень хорошо перемешивать, чтобы он полностью растворился и отдал свой вкус. Либо используйте сахарный сироп. Для этого Мусковадо нужно проварить несколько минут в воде и затем добавлять необходимое количество сиропа в напиток или блюдо.
—Как определить, что перед вами настоящий Мусковадо?
—Сахар имеет тягучую, вязку структуру, напоминающую рассыпчатый кекс. Он мелкозернистый, но при этом не сыпучий, что обусловлено большим содержанием влаги, ведь он проходит лишь одну стадию обработки. Он имеет темно-шоколадный цвет и слегка поблёскивает на свету. При варке сахарного сиропа, вода становится темно-коричневой. И, конечно, аромат, в котором сплетаются ноты сухофруктов, шоколада, карамели, кофе.
Мусковадо – сахар, впитавший в себя пользу и силу острова Маврикий Чёрный Мусковадо Golden Brown получают после первого уваривания сахарного тростника. Для производства используется только сахарный тростник, выращенный на острове Маврикий. Как и остров, впитавший в себя культуру многих народов, Мусковадо вобрал в себя силу солнца и тропических дождей, сок нетронутой цивилизацией земли, вкус, созданный природой этого райского уголка земли.
Тростник для сахара Golden Brown обрабатывают сразу после сбора, там же на Маврикии, чтобы вы, как и 300 лет назад, наслаждались вкусом 100% натурального нерафинированного сахара. Из-за насыщенности патоки, в мавриканском Мусковадо больше, чем в других чёрных сахарах полезных микроэлементов – калия, магния, кальция, фосфора, железа, цинка, витаминов группы B. Кроме этого, за счет характерного вкуса, Мусковадо добавляют в продукты в меньшем количестве, что благотворно сказывается на вашем здоровье и фигуре. |
Сахар – неотъемлемая часть нашего рациона, так пусть это будет
полезный Чёрный Мусковадо Golden Brown, от которого вы получите вкусовое и эмоциональное наслаждение.
Беседовала Александра Корытова @aleksandra_writerЧёрный Мусковадо Golden Brown – выбор ценителей
Сахар индийский тростниковый нерафинированный Мусковадо темный «Сахараджа» 450 г
Что такое сахар тростниковый «Мусковадо» темный?
Это натуральный, нерафинированный мягкий тростниковый сахар, представляет собой кристаллы темного цвета с сильным карамельным ароматом.
Он содержит в 85 раз больше кальция, в 173 раза больше калия, в 191 раз больше железа, чем свекольный белый сахар. Он очень сладкий (слаще тростникового Гура). В его состав входят магний и витамины группы В.
Глюкоза в тростниковом сахаре по составу иного качества. Она дает организму энергетический запас, который не оставит след на вашей фигуре, поскольку в неочищенном сахаре содержатся растительные волокна, способствующие полному усвоению углеводов.
Это незаменимый продукт для выпечки, приготовления кремов, муссов, конфет, глазури, тортов и многого другого. Он улучшает консистенцию и продлевает срок хранения. Удобен для добавления в чай или кофе.
Преимущества тростникового сахара «Мусковадо»:
- Сахар «Мусковадо» нерафинированный, т.е. он не прошел сложный процесс очистки и обработки химическими веществами.
- Сахар «Мусковадо»– не крашеный, имеет натуральный природный цвет, вкус и запах и высокое содержание натуральных пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ.
- Полезность сахара «Мусковадо» — содержание витаминов и минералов подтверждено лабораторными исследованиями.
- Высокое и стабильное качество продукции.
Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке. Если сахар Мусковадо затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.
Информация о продукции | |
Состав | сахар тростниковый Мусковадо темный нерафинированный, кристаллизованный |
что это, применение, чем заменить
Что такое сахар мусковадо?
Сахар мусковадо – также называемый барбадосским сахаром, кхандсари или кханд – является одним из наименее рафинированных доступных сахаров.
Он производится путем извлечения сока сахарного тростника, добавления извести, выпаривания жидкости, и затем ее охлаждения с целью формировывания кристаллов сахара.
Коричневая сиропообразная жидкость (патока), образующаяся во время приготовления, остается в конечном продукте, в результате чего получается влажный темно-коричневый сахар, имеющий текстуру влажного песка.
Высокий уровень содержания мелассы также придает сахару сложный вкус – с оттенками ириски и немного горьким послевкусием.
Некоторые компании, которые производят мусковадо, удаляют небольшое количество мелассы, чтобы создать легкий сорт.
Мусковадо часто называют кустарным сахаром, так как методы производства относительно низкотехнологичны и трудоемки. Производителем мусковадо номер один является Индия (1).
Согласно этикеткам с составом мусковадо, в нем столько же калорий, сколько в обычном сахаре – около 4 калорий на грамм – но также содержится следовое количество минералов, таких как магний, калий, кальций и железо, благодаря содержанию патоки (2).
Меласса в мусковадо также содержит некоторые антиоксиданты, в том числе галловую кислоту и другие полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами под названием свободные радикалы (3).
Повреждение свободных радикалов было связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и сахарный диабет, поэтому употребление содержащих антиоксиданты продуктов полезно для вашего здоровья (4, 5).
В то время как эти несколько минералов и антиоксидантов делают мусковадо немного более питательным, чем рафинированный белый сахар, он все еще является сахаром и его следует ограничивать для оптимального здоровья (1).
Употребление в пищу слишком большого количества сахара было связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Американская Ассоциация Сердца рекомендует не более 25 грамм добавленного сахара в день для женщин и 37,5 грамм в день для мужчин (6, 7, 8, 9).
Тем не менее некоторые исследователи утверждают, что, поскольку многие люди потребляют белый сахар в больших количествах, замена его натуральным коричневым сахаром, таким как мусковадо, может улучшить содержание питательных веществ в их рационе (3, 10).
Вывод:
Сахар мусковадо – это натуральная форма сахара, полученная путем выпаривания жидкости из тростникового сока без удаления патоки. Он имеет темно-коричневый цвет и содержит небольшое количество минералов и антиоксидантов.
Чем он отличается от других видов сахара
Вот как сахар мусковадо сравнивается с другими видами обычно используемых сахаров.
Гранулированый сахар
Сахарный песок – также известный как столовый или белый сахар – это то, о чем думает большинство людей, когда слышит слово «сахар».
Этот тип сахара чаще всего встречается в магазинах и используется при выпечке.
Белый сахар производится подобно сахару мусковадо, за исключением того, что для ускорения производства используются машины, а меласса полностью удаляется путем центрифугирования сахара (11).
В результате получается белый сахар с текстурой, похожей на сухой песок, который очень устойчив к комкованию.
Поскольку сахарный песок не содержит патоки, он имеет нейтральный сладкий вкус и не имеет цвета. Он не содержит минералов, что делает его менее питательным, чем сахар мусковадо (12).
В отличие от мусковадо, сахарный песок может быть сделан из сахарного тростника или сахарной свеклы. Вы можете определить источник, прочитав раздел ингредиентов на этикетке продукта.
Коричневый сахар
Коричневый сахар – это просто белый сахар с патокой, добавленной обратно после обработки.
Светло-коричневый сахар содержит небольшое количество патоки, в то время как темно-коричневый сахар содержит большее ее количество. Тем не менее в коричневом сахаре, как правило, содержится меньше патоки, чем в сахаре мусковадо.
Как и сахар мусковадо, коричневый сахар имеет текстуру влажного песка – но с более мягким карамельным вкусом.
Сахар турбинадо и демерара
Сахар турбинадо и демерара также изготавливаются из сгущенного тростникового сока, но вращаются в течение более короткого времени, так что не вся меласса удаляется (13).
Оба имеют большие светло-коричневые кристаллы и более сухую текстуру, чем сахар мусковадо.
Эти грубые сахара чаще всего используются для подслащивания теплых напитков, таких как кофе или чай, или ими посыпают выпечку для дополнительной текстуры и сладости.
Джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат
Джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат – это нерафинированные, содержащие патоку тростниковые сахара, которые очень похожи на мусковадо (13, 14).
Суканат – это торговая марка нерафинированного тростникового сахара (15).
Методы производства могут отличаться у разных производителей. Например, панела часто продается в виде сплошных блоков, а рападура часто просеивается через сито для создания сыпучего зернистого сахара.
Из всех перечисленных выше сахаров эти пять наиболее похожи на мусковадо.
Вывод:
Мусковадо больше всего похож на другие минимально рафинированные тростниковые сахара, такие как джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат.
Популярное применение
Насыщенный, похожий на ириски вкус мусковадо хорошо сочетается с более темной выпечкой и несладкими блюдами.
Вот некоторые популярные виды использования сахара мусковадо:
- Соус барбекю. Используйте сахар мусковадо вместо коричневого сахара, чтобы усилить дымный вкус.
- Шоколадная выпечка. Используйте мусковадо в пирожных или шоколадном печенье.
- Кофе. Добавьте его в горячий кофе для получения сложной сладости, которая хорошо сочетается с горьким вкусом напитка.
- Имбирный пряник. Поменяйте коричневый сахар с мусковадо, чтобы создать еще более сильный вкус патоки.
- Глазурь. Мусковадо добавляет прекрасный вкус глазури, используемой на мясе.
- Мороженое. Используйте сахар мусковадо, чтобы создать горьковато-сладкий карамельный вкус.
- Маринады. Смешайте сахар мусковадо с оливковым маслом, кислотой, травами и специями, чтобы замариновать мясо перед жаркой или приготовлением шашлыка.
- Овсяная каша. Посыпайте этим сахаром теплую овсяную кашу вместе с орехами и фруктами для придания богатого вкуса.
- Попкорн. Смешайте теплый попкорн со сливочным маслом или кокосовым маслом и мусковадо для получения солено-дымно-сладкого удовольствия.
- Салатная заправка. Используйте сахар мусковадо, чтобы приготовить карамельно-сладкую заправку к салатам.
- Ириска или карамель. Мусковадо придает кондитерским изделиям выраженный вкус патоки.
Сахар мусковадо следует хранить в герметичном контейнере, чтобы уменьшить потерю влаги. Если он затвердеет, положите на него влажное бумажное полотенце на ночь, и он станет мягким.
Вывод:
Сахар мусковадо имеет высокий уровень содержания мелассы, поэтому он придает вкус, похожий на ириски, как пикантным, так и сладким блюдам.
Чем заменить сахар мусковадо
Поскольку сахар мусковадо является нерафинированным коричневым сахаром, лучшими заменителями являются джаггери, панела, рападура, кокуто или суканат. Мусковадо может быть заменен в соотношении 1:1.
Следующим лучшим заменителем был бы темно-коричневый сахар. Тем не менее он имеет более тонкую текстуру, более низкое содержание мелассы и менее выраженный вкус.
В крайнем случае, вы можете смешать 200 грамм белого сахара с 2 столовыми ложками (40 грамм) мелассы для замены.
Белый сахар – худший заменитель, так как не содержит патоки.
Вывод:
Нерафинированные тростниковые сахара являются лучшими заменителями сахара мусковадо. Коричневый сахар – следующий лучший вариант для замены.
Подведем итог
- Сахар мусковадо – также называемый барбадосским сахаром, кхандсари или кханд – является нерафинированным тростниковым сахаром, который все еще содержит патоку, придавая ей темно-коричневый цвет и текстуру влажного песка.
- Он наиболее похож на другие нерафинированные тростниковые сахара, такие как джаггери и панела, но в качестве заменителя можно использовать и коричневый сахар.
- Мусковадо добавляет карамельный вкус выпечке, маринадам, глазурям и даже теплым напиткам, таким как кофе. Хотя мусковадо менее рафинированный, чем белый сахар, его следует употреблять в умеренных количествах, чтобы свести к минимуму потребление сахара.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
что нужно знать о разных видах сахара – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ruКак делают сахар
Две трети сахара, который производится во всем мире, изготавливается из сахарного тростника. Лидеры среди стран-производителей:
Индия,
Маврикий,
Таиланд,
Бразилия,
Куба.
Оставшееся количество почти полностью приходится на сахарную свеклу, но сахар производят и из других растений — например, из пальмы, клена и винограда, а еще из солода и даже из молочной сыворотки.
Общая технология изготовления сахара примерно одинакова: из сырья отжимают сок, который затем прогоняют в диффузионном аппарате. После этого сок очищают от примесей, фильтруют и сгущают. Для этого сироп вываривается в специальных установках. На последнем этапе в вакууме густой сироп проходит кристаллизацию, на выходе получается желтоватый сахар-утфель.
Дальше получившийся сахар может быть дополнительно отбелен или обработан на центрифуге для улучшения качества.
Фильтрационный технический садок, который образуется после обработки сахарного сиропа, называется меласса. Он идет на изготовление спирта, кормов для животных и лимонной кислоты.
Белый сахар
Самый известный и популярный вид — сахарный песок. Это тот самый сахар, который чаще всего можно обнаружить в сахарницах на кухнях. Он же порой называется столовым сахаром. Его обычно используют для готовки и варки варенья, для подслащивания чая и кофе, выпекания печенья или тортов. Такой сахар может быть изготовлен как из сахарной свеклы, так и из тростника. Для белоснежного оттенка его отбеливают химическим путем.Это все тот же белый или столовый сахар, который спрессован в кубики или любые другие фигурки. По своим вкусовым качествам он ничем не отличается от рассыпного сахарного песка.
И это снова сахарный песок, только измельченный до состояния тончайшего порошка. Пудру используют для изготовления глазури или взбивания белковой массы, когда готовят безе.
Некоторые производители иногда добавляют в сахарную пудру картофельный или кукурузный крахмал, чтобы порошок не слипался комками — если это важно, всегда читайте состав на упаковке сахарной пудры.
Коричневый сахар
Бывает светлым и темным, с ярко выраженным вкусом и ароматом или с едва уловимыми. Считается, что коричневый сахар добывается только и исключительно из сахарного тростника, но это заблуждение.Некоторые виды коричневого сахара получают из того же отбеленного сахара-песка, в который добавлена темная тягучая меласса (иногда ее еще называют патокой). Это смешивание дает сахару карамельный привкус и характерный аромат.
Исключительно из сахарного тростника получают турбинадо, демерару и мусковадо. Рассказываем о них подробно.
Этот вид сахара не отбеливается после фильтрации и выпаривания в вакууме. Патока в турбинадо не добавляется, его кристаллы крупнее, чем у сахарного песка. У сахара очень красивый оттенок старого золота и приятный карамельный привкус.
Отличие от турбинадо в том, что он чуть мельче и темнее, за счет чего у этого сахара более ярко выраженный привкус карамели (некоторые сравнивают его с конфетой ириской).
Это самый темный и ароматный из всех видов коричневого тростникового сахара. В нем содержится больше всего неотфильтрованной натуральной патоки (не путать с добавленной искусственно!), он очень мелкий по типу кристаллов и выглядит слегка влажным.
Декоративные виды сахара
Существуют и такие виды сахара, которые не подходят для использования в выпечке или добавления в чай: даже в кипятке крупные кристаллы очень плохо растворяются, зато эта их особенность отлично подходит для украшения кондитерских изделий.
Как понятно из названия, это крохотные шарики, которые прессуются из сахарного песка и дополнительно просушиваются для придания им твердости. В выпечке они не растворяются, поэтому им посыпают поверхность кексов и пирожных, шарики потом аппетитно сверкают и хрустят, если откусить кусочек.
Могут быть любой формы — четкой геометрической, произвольной, могут выглядеть, словно крошечные осколки; фантазийной (например, в виде снежинок или цветочков). Иногда сахар дополнительно окрашивают в разные цвета, тогда им очень хорошо украшать домашние конфеты, торты, муссы и кексы.
Как правильно выбрать сахар в магазине
Есть несколько советов, которые помогут вам выбрать нужный вид сахара и не переплатить лишнего.
Только в этом случае вы можете быть уверены, что вы купили сахар, который заявлен продавцом. Любой сахар на развес может быть сделан из чего угодно и когда угодно. Совершайте покупки в хороших супермаркетах или интернет-магазинах, выбирайте сахар от известных производителей и всегда читайте состав товара на этикетке.
В коричневом сахаре содержатся витамины и микроэлементы, поэтому его лучше использовать для приготовления напитков детям и диетического питания. Настоящий тростниковый сахар может быть только нерафинированным, то есть не прошедшим дополнительную обработку на последней стадии. Эту информацию и нужно искать на упаковке. Если же вы видите фразу «рафинированный коричневый», вы держите в руках сахарный песок, который просто окрашен мелассой. Слова «карамельный», «темный», «коричневый» — это тоже всего лишь уловки маркетологов. Нерафинированный. Точка.
На упаковке с нерафинированным сахаром производитель должен написать вид продукта: демерара, мусковадо или турбинадо, это обязательное по международным стандартам условие.
Также должны быть указаны и другие данные о товаре: из какого сырья изготовлен сахар (кленовый сироп, солод, сахарная свекла или тростник), указана пищевая ценность, даты изготовления и фасовки, срок годности, название производителя и импортера.
Что можно сделать?
Вспомнить, что по нормам ВОЗ нельзя потреблять более 50 граммов сахара в день. А для детей эта норма может уменьшиться вдвое, в зависимости от возраста и веса. И не забывать считать не только тот сахар, что вы добавили в чай или кофе, но и тот, что содержится в выпечке, напитках, каше и так далее.
Читайте также
Все о коричневом сахаре Мусковадо
Все мы знаем, что большая часть коричневого сахара на рынке — это на самом деле белый сахар с добавленной мелассой. Но давайте поговорим об этом более темном натуральном коричневом сахаре. Он дороже? А что именно представляет собой сахар Мусковадо?
Ответы на эти вопросы вы найдете ниже в статье.
Что такое сахар Мусковадо?
Проще говоря, это нерафинированный тростниковый сахар, из которого не удаляется меласса. Обычно его называют светлым (с меньшим количеством мелассы) или темным (наоборот).
Вкус и текстура коричневого сахара Мусковадо
Этот сахар потрясный. Его текстура похожа на мокрый песок, влажный и слегка липкий. Когда попробуете его, вы сначала почувствуете сладость, которая затем быстро растворяется в богатой растительной горечи. Есть небольшие намеки на фруктовый и карамельный вкус, что приводит к построению гораздо более сложного профиля, чем обычного белого сахара или даже других видов коричневого сахара. Он оставляет интригующее послевкусие.
Мусковадо содержит более высокие уровни разных минералов, чем обработанный белый сахар, и некоторые считают его более здоровым вариантом.
Применение коричневого сахара Мусковадо
Его в основном используют в пищевой и кондитерской промышленности, при производстве рома и других форм алкоголя. Вы можете добавить Мусковадо в соус барбекю или другие острые блюда. Будьте уверены — результаты будут отличными.
Используйте этот полный подсластитель в рецептах, которые подчеркивают его сложные, но деликатные вкусы, такие как пироги с имбирем, мороженое, обычные сладости и многое другое. Хорошо сочетается с шоколадом и можно добавить в кофе. Он обладает хорошей устойчивостью к высоким температурам и имеет относительно длительный срок хранения.
История коричневого сахара Мусковадо
Большая часть коричневого тростникового сахара Мусковадо добывается на острове Маврикий у берегов Африки и Индии. Название Мусковадо происходит от португальского — açúcar mascavado (нерафинированный сахар).
Процесс переработки сахара был изобретен на индийском субконтиненте 8000 лет назад, когда цивилизация бронзового века выращивала сахарный тростник.
Производство сахара было важной частью торговли в Британской империи. Сахар производился в британских колониях Западной Индии, в Индии, на островах Маврикий и Фиджи, а также на других территориях, включая Кубу, Французскую Западную Индию, Яву, Бразилию, Пуэрто-Рико, Филиппины, Реюньон и Луизиану. Производство сахарного тростника часто включало рабство или эксплуатационное подчинение.
Сырой сахар отправляли в Европу — Англию, где его очищали и перегоняли в ром, большая часть которого продавалась по более высоким ценам. Сахарные заводы были также установлены в Бихаре, в восточной Индии.
Производство коричневого сахара Мусковадо
Общий мировой объем производства составляет от 10 до 11 миллионов тонн в год из 20 стран. Крупнейшими производителями являются Индия, Колумбия, Мьянма, Пакистан, Бразилия, Бангладеш и Китай.
В Индии большую часть сахара Мусковадо производят 150 мелких и средних частных производителей, которые используют традиционные методы органической переработки. Центрифуги используются на острове Маврикий, после чего меласе дают стечь. Производство Мусковадо на Филиппинах, Барбадосе и в других местах долгое время было снижено, когда крупные мельницы брали сахар у мелких фермеров с небольшими мельницами. В последние годы возрос интерес потребителей к здоровым и экологически чистым продуктам, что возродило интерес к сахару Мусковадо, создав новый рынок для небольших мельниц.
Пищевой состав коричневого сахара Мусковадо
Сахар Мусковадо, получаемый естественным путем, содержит больше питательных веществ, в нем содержится больше натуральных минералов, чем в соке сахарного тростника.
В 100 г сахара Мусковадо:Всего минеральных солей 740 мг
Фосфор (P) 3, 9 мг
Кальций (Са) 85 мг
Магний (Mg) 23 мг
Калий (К) 100 мг
Железо (Fe) 1, 3 мг
Калории 383 ккал
Это замечательный полезный подсластитель со специфическим характером, который, если его освоит любая хозяйка сможет творить кондитерские чудеса на кухне! Попробуйте, и вы не будете разочарованы, наоборот, вы получите невероятную сладость в своей жизни!
Что это такое и полезно ли это?
Сахар бывает разных форм. Полки магазинов заполнены белым (гранулированным) сахаром, коричневым сахаром, турбинадо, демерарой, мусковадо и многим другим.
Весь сахар производится из сахарного тростника или сахарной свеклы. Различные типы производятся путем корректировки таких процессов, как очистка, кристаллизация или сушка сока из сахарного тростника или сахарной свеклы.
При производстве сахарного песка вся натуральная патока удаляется в процессе рафинирования.Для коричневого сахара часть этой патоки добавляется обратно для цвета и вкуса.
Что такое Muscovado Sugar?
Сахар Мусковадо также известен как барбадосский сахар, кхандсари или кханд . Он производится в основном в Индии, Колумбии и Вест-Индии, причем Индия является ведущим производителем.
В отличие от сахарного песка и коричневого сахара, сахар мусковадо является нерафинированным или «сырым» сахаром, то есть меласса не была удалена. Делается только из сахарного тростника. Экстракт тростника нагревают, а затем жидкости дают испариться до тех пор, пока не останется остаток сахара.
Сахар Muscovado имеет более темный коричневый цвет, чем коричневый сахар, и имеет сильный аромат патоки. Кристаллы крупнее коричневого сахара, что придает ему текстуру мокрого песка.
Сахар мусковадо иногда описывается как имеющий более сложный и землистый вкус, чем у сахарного песка, с оттенками ириски и дымным послевкусием.
В магазинах можно найти два вида сахара мусковадо: светлый и темный. Из светлого мусковадо удалена часть патоки. Темный – это очень темный коричневый сахар, почти черного цвета.
Полезен ли сахар Muscovado?
Минералы. В отличие от сахара-песка, сахар мусковадо не подвергается центробежному процессу. Питательные вещества и микроэлементы, такие как кальций, марганец, калий и магний, не теряются во время производства.
Антиоксиданты. Поскольку в мусковадо содержится больше патоки, чем во многих других видах сахаров, он сохраняет некоторые антиоксидантные свойства патоки. Антиоксиданты помогают бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами.В противном случае это повреждение может способствовать старению и болезням, таким как болезни сердца.
Добавленный сахар. Сахар Muscovado может быть немного лучше для вас, чем белый сахар, из-за его минералов и антиоксидантных свойств, но это все же добавленный сахар. Ваше тело усваивает их быстрее, чем натуральный сахар во фруктах, который также содержит клетчатку и минералы.
Регулярное употребление добавленных сахаров приводит к тому, что уровень сахара в крови снова и снова повышается. Это приводит к резистентности к инсулину, что повышает риск различных проблем со здоровьем.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам получать не более 100 калорий (6 чайных ложек) добавленного сахара, а мужчинам не более 150 калорий (9 чайных ложек) добавленного сахара в день.
Например, в колы на 12 унций содержится 10¼ чайных ложек сахара, а в апельсиновой газировке — 13 чайных ложек сахара.
Суть в том, что, хотя сахар мусковадо может быть немного более питательным, чем сахарный песок, это все же сахар. Употребление слишком большого количества сахара повышает риск таких заболеваний, как ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа.
Советы по использованию сахара Muscovado
Сахар Muscovado можно использовать разными способами, как сладкими, так и солеными:
- Замените обычный сахар в кофе или чае. Поскольку он имеет более сильный вкус, вам может не понадобиться использовать его в таком количестве.
- Используйте вместо коричневого сахара при приготовлении соуса для барбекю.
- Приготовьте глазурь из мусковадо для ветчины, сварив на медленном огне мусковадо, воду, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и семена фенхеля.
- Используйте аромат патоки в пряниках и имбирном печенье.
- Сочетайте его с шоколадом в таких рецептах, как шоколадный торт и пирожные.
- Используйте его, чтобы подсластить овсянку, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
- Приготовьте из него ириску или карамель.
Будьте осторожны при использовании мусковадо вместо обычного сахара в выпечке. Выпечка требует тщательного баланса и точного количества. Muscovado имеет больше влаги, чем обычный сахар, и может сделать некоторые рецепты слишком влажными.
Храните сахар мусковадо в герметичном контейнере или пакете, чтобы он не высыхал.
Заменители сахара мусковадо
Если вы не можете найти мусковадо, хорошим заменителем могут быть другие нерафинированные сахара. К ним относятся пальмовый сахар, панела и кокосовый сахар. Также можно использовать темно-коричневый сахар, но он имеет более тонкую текстуру, меньший вкус и меньшее содержание патоки.
Что такое сахар Muscovado и как его использовать?
Опубликовано: · Изменено: Эрик Самуэльсон
Вы никогда не пробовали «настоящий коричневый сахар», пока не попробовали сахар Muscovado! Попробуйте коричневый сахар в его более натуральной форме.
Я думаю, что мы часто недостаточно задумываемся о вещах, которые покупаем.
Когда вы в последний раз задумывались о сахаре.
Это то, что мы просто идем в магазин и покупаем, будь то обычный белый сахар-песок или коричневый сахар. Обычно мы сканируем полки в поисках самого дешевого варианта и выбираем его.
Но это не только обычный белый и коричневый сахар. И некоторые из вариантов могут быть лучше для вас. Я не обещаю этого, но я обещаю, что они вкуснее.
Сегодня я хочу поговорить о другом виде сахара, о котором вы, возможно, упускаете, — о сахаре Muscovado.
Я впервые обнаружил этот сахар, когда работал в пекарне Зингермана. Они используют его в некоторых своих рецептах, что является одной из причин, почему их выпечка известна здесь, на юго-востоке Мичигана.
Что такое сахар Muscovado?
Сахар Muscovado является нерафинированным сахаром. Иногда его называют барбадосским сахаром.
Это темный сахар, который на первый взгляд может выглядеть как традиционный коричневый сахар, но как только вы его попробуете, ваши вкусовые рецепторы оживут. У него какой-то карамельно-сливочный вкус.
Чем он отличается от коричневого сахара?
Когда делают сахар мусковадо, патока остается в кристаллах сахара. Это отличается от традиционного коричневого сахара, который представляет собой просто белый сахар с небольшим количеством добавленной патоки. Мусковадо — это коричневый сахар в более натуральной форме.
Так как он не рафинированный, в сахаре есть некоторые питательные вещества, которых нет в коричневом сахаре. Все равно наслаждайтесь в меру. Мне стало немного лучше, когда я наслаждаюсь Московадо.
Как использовать
? Совет — Сахар Muscovado можно использовать в качестве замены коричневого сахара в соотношении 1 к 1.
Muscovado добавляет характера, которого никогда не мог дать коричневый сахар, поэтому используйте его всякий раз, когда вы собираетесь использовать коричневый сахар. Имбирные пряники или имбирное печенье будут прекрасным выбором.Сильный аромат имбиря дополняется сильным ароматизированным сахаром.
Не забудьте использовать его в пикантных блюдах. Для свиных отбивных мы используем рассол с коричневым сахаром. Можно заменить мусковадо.
Вы можете использовать его каждый день для простых вещей, например, посыпать миску Cheerios. Если вы пьете кофе, вам нужно испытать его в чашке утреннего кофе.
Что делать, если сахар стал твердым?
Мусковадо, как и коричневый сахар, может ожесточиться (проблема может быть еще хуже).Самое простое решение — положить влажную (не насквозь мокрую) тряпку поверх сахара на ночь. Это должно смягчить его для вас.
Где это сделано?
Этот сахар чаще всего производится в таких местах, как Филиппины и Барбадос. Я купил сахар Muscovado с острова Маврикий.
Самому не сделаешь, как у меня с коричневым сахаром — я подмешиваю патоку в сахар.
Где купить
Этот сахар может быть трудно найти. Кажется, я не могу найти его в большинстве крупных сетевых супермаркетов. Но если вы отправитесь на рынок Whole Foods Market или на другой специализированный рынок, вы сможете найти его там. Конечно, вы всегда можете купить его у продавца в Интернете.
Это дороже, чем коричневый сахар, поэтому я не использую его все время вместо коричневого сахара, но я бы использовал его, если бы стоимость не была проблемой.
рецептов, которые стоит попробовать
Вот несколько рецептов, в которых лучше использовать мусковадо вместо коричневого сахара
Поэтому я призываю вас попробовать Muscovado.Он имеет более высокую цену, поэтому вы, возможно, не сможете полностью переключиться на него, но это хорошая замена, которую можно использовать всякий раз, когда вы можете (я определенно не соглашаюсь на коричневый сахар в своих Cheerios снова)
✋ Как вы использовали сахар Muscovado? Оставьте комментарий ниже.
Мусковадо Сахар Против. Коричневый сахар: разборка SPICEography
Muscovado и коричневый сахар — две версии одного и того же. Технически, вы называете их коричневым сахаром только по цвету, но эти два сахара имеют нечто большее, чем просто их цвет.Хотя оба принесут вам сладость, они не совсем одинаковы. Давайте узнаем о них в разделе SPICEography Showdown ниже.
Чем сахар мусковадо отличается от коричневого сахара?
Сахар-сырец Muscovado представляет собой сахар-сырец, который не подвергался центрифугированию и поэтому сохранил большую часть натуральной патоки. Коричневый сахар , который вы видите на прилавках магазинов, представляет собой рафинированный белый сахар, в который производители добавили патоку.
- Сахар мусковадо
- Коричневый сахар
Стандартного определения сахара мусковадо не существует, поэтому некоторые производители дают название мусковадо любому коричневому сахару с высоким содержанием патоки.Для сравнения, темно-коричневый сахар обычно составляет треть патоки, а светло-коричневый сахар — примерно шестую часть патоки.
Вы можете приготовить коричневый сахар дома, смешав белый сахар с патокой; Вы не можете сделать настоящий сахар muscovado дома. Настоящий сахар мусковадо может производиться только на сахарном заводе.
Muscovado — это сахар-сырец, который очень похож на обычный коричневый сахар, но во вкусе есть заметная разница. Поскольку вкус обоих исходит в основном из содержания патоки, а сахар мусковадо содержит больше патоки, сахар мусковадо имеет более сильный вкус.Вкус богатый и интенсивный с сильными нотками ириски и оттенком дыма. Коричневый сахар предлагает легкие ноты патоки с некоторыми нотками ириски, но они приглушены по сравнению с нотками сахара мусковадо. Мусковадо также более влажный и липкий, чем относительно сухой и рыхлый коричневый сахар.
СахарMuscovado труднее найти, чем обычный коричневый сахар, который доступен на полках большинства продуктовых магазинов.
Можно ли использовать мусковадо вместо коричневого сахара и наоборот?
Muscovado является хорошим заменителем коричневого сахара во многих, если не во всех областях применения. То самое, что отличает коричневый сахар от других — содержание патоки — в большей степени присутствует в сахаре мусковадо. Это придаст вашим блюдам более насыщенный вкус и более глубокий цвет. В блюдах, где вы хотите лишь умеренное количество аромата и цвета патоки или где вам нужно, чтобы сахар был менее влажным, может потребоваться разбавить сахар мусковадо небольшим количеством белого сахара, чтобы получить желаемый цвет и консистенцию.
Коричневый сахар может заменить сахар мусковадо во многих случаях, но вам может не хватать патоки, и он может быть слишком сухим.Вы можете обойти это, добавив в него дополнительную патоку.
Когда следует использовать сахар мусковадо и когда следует использовать коричневый сахар?
Если вы ищете подсластитель, который также придаст вам сильный вкус патоки, то сахар мусковадо должен быть в вашем списке. Используйте его в любом приложении, где требуется как патока, так и сахар, а также в блюдах, где желателен насыщенный коричневый цвет. Это отличное дополнение к соусам для барбекю и к ирландскому черному хлебу.
Используйте сахар мусковадо в рецепте брауни или шоколадного торта, чтобы сделать цвет более насыщенным и сделать вкус еще более насыщенным.Коричневый сахар вызывает меньше споров из-за его мягкого вкуса и бледного цвета. Используйте его, чтобы получить менее напористый вкус патоки и в блюдах, где вы хотите, чтобы они были слишком темными.
Сахар Muscovado — Ингредиент — FineCooking
А.К.А.
Барбадосский сахар
Что это?
Специальный коричневый сахар, который иногда продается как «сырой» сахар, мусковадо подвергается меньшей обработке, чем обычный коричневый сахар, который на самом деле представляет собой белый сахар, в который снова добавляют патоку, чтобы он стал коричневым.Дымный, пряный и невероятно сложный, сахар имеет прекрасную тонкую текстуру. Мусковадо, доступный в светлых и темных вариантах, придает выпечке глубокий вкус ириски.
Нет?
Заменитель коричневого сахара, предпочтительно темно-коричневого.
Как хранить:
Храните так же, как и коричневый сахар, в герметичном пакете или контейнере, чтобы он не затвердел.
Перекрестная ссылка
сахар светло-коричневый; темно-коричневый сахар
Нажмите здесь, чтобы купить
- Рецепт блюда
Это классический детский сэндвич на завтрак: крупная гранола с арахисом и сушеной клубникой.Свернутые хлопья из полбы и камута добавляют разнообразия в текстуру и вкус,…
- Рецепт блюда
Этот рецепт — моя дань уважения воскресному бранчу, который является одним из тех случаев, когда все идет своим чередом; другими словами, будь снисходительным и озорным, как тебе нравится, потому что это…
- Рецепт блюда
Этот деревенский фруктовый пирог идеально подходит для спелой летней черники и персиков. Корж произвольной формы — его просто заворачивают в начинку, а затем запекают. Подавать теплым…
- Рецепт блюда
Пищевая сода (известная британцам как бикарбонат) играет в этом рецепте две роли: она помогает смягчить финики и помогает влажному тяжелому тесту подняться во время выпекания. Если вы…
- Рецепт блюда
Этот соус прекрасно подходит к вафлям, блинчикам, французским тостам и мороженому.В то время как коричневый сахар отлично подходит для этого рецепта, необработанный сахар Демерара (доступен в Каталоге пекарей короля Артура Муки, стоит…
Рецепты
Сахар — BBC Good Food
Что такое сахар?
Мед и сиропы из концентрированного фруктового сока были самыми ранними известными подсластителями. Сегодня самым популярным видом подсластителя является рафинированный сахар, который производится из сахарного тростника или сахарной свеклы.
Существует несколько различных видов сахара, которые придают блюдам различные текстуры, оттенки и вкусы. Они в целом делятся на две категории: коричневый и белый сахар.
Узнайте больше с нашим гидом, объяснил сахар.
Как приготовить с сахаром
Сахар является невероятно универсальным ингредиентом, и его можно использовать для размешивания горячих напитков, посыпания хлопьев, добавления в глазурь перед обжариванием мяса, посыпания тортов или плавления в золотую карамель.
Попробуйте добавить щепотку сахара в томатные соусы , чтобы подчеркнуть естественную сладость томатов. Растопите на сухой сковороде в карамель янтарного цвета перед тем, как сбрызнуть или охладить, или добавьте щепотку в заправки для салатов, чтобы сбалансировать кислотность. Сахар является основным ингредиентом в приготовлении сладких и соленых блюд.
Различные виды сахара
Коричневый сахар
Золотистая сахарная пудра: рыхлая песчаная текстура теплого золотистого цвета. Золотистая сахарная пудра — это мелкий сахар, который идеально подходит для использования в кремовых бисквитах.Это то же самое, что и обычная сахарная пудра, но она нерафинированная, поэтому имеет более карамельный вкус.
Демерара/сахар-сырец: темнее, чем золотистая сахарная пудра, и с более интенсивным вкусом, демерара хорошо сочетается с кофе и посыпается острыми фруктами, такими как грейпфрут. Благодаря грубой текстуре он создает прекрасную хрустящую начинку для тортов, кексов и крамблов.
Светло-коричневый мягкий сахар : популярный сахар для приготовления фруктовых тортов и пудингов, где требуется насыщенный, полный вкус.Он влажный и более плотный, чем кастер или демерара.
Темно-коричневый мягкий сахар: выглядит, как следует из названия, и имеет более насыщенный вкус. Он хорошо сочетается с тортами, имбирными пряниками, маринованными огурцами и чатни. Он имеет более горькие ноты, чем другие сахара, и напоминает патоку по вкусу.
Сахар мусковадо светлый и темный: относительно нерафинированный, с большей частью или со всей мелассой. У него темный вкус патоки, который идеально подходит для липких имбирных пряников или сдобных фруктовых пирогов.
Белый сахар
Это рафинированный коричневый сахар. На вкус они слаще, чем их аналоги, с менее сложными вкусовыми профилями.
Сахарный песок: этот сахар является хорошим дополнением к чашке чая или посыпается свежими фруктами, такими как клубника. Это хороший универсальный сахар для приготовления пищи.
Сахарная пудра: мельче, чем гранулированная, сахарная пудра легче растворяется, что делает ее идеальной для тортов, заварного крема и муссов. Он также идеально подходит для белоснежных безе.
Сахарная пудра: , также известная как кондитерский сахар, представляет собой белый сахар, измельченный в мелкий порошок с добавлением агента, предотвращающего слеживание, такого как фосфат кальция или кукурузная мука. Он растворяется при контакте с жидкостью и поэтому используется для подслащивания продуктов, которые не собираются нагревать и требуют гладкой текстуры. Он также используется для посыпки тортов и десертов и, как следует из названия, для различных видов глазури, включая масляный крем и глазурь.
Как хранить сахар
Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
Альтернативы сахару
Попробуйте мед.
Muscovado Сахар: все, что вам нужно знать | Рагус
Сахар Muscovado: все, что вам нужно знать
Сахар Muscovado представляет собой коричневый кристаллический сахар с мягкой и липкой текстурой. Здесь мы объясним все, что вам нужно знать об этом натуральном сахарном продукте, богатом патокой.
Что такое сахар мусковадо?Сахар Muscovado — это частично рафинированный коричневый сахар, который можно производить только из сахарного тростника.
Его название «muscovado» происходит от смеси португальского «açúcar mascavado» и испанского «azúcar mascabado», что переводится как «нерафинированный сахар». Однако эта этимология с европейским влиянием несколько вводит в заблуждение, потому что сахар мусковадо действительно подвергается некоторым процессам рафинирования сахара и поэтому должен быть описан как частично рафинированный сахар.
Действительно, именно этот процесс частичного рафинирования позволяет сахару мусковадо естественным образом сохранять высокий уровень патоки в кристаллах сахара, что отличает его от большинства других продуктов из чистого сахара.
Как производится сахар мусковадо?Измельченный сахарный тростник.
Помните, что сахар мусковадо можно производить только из сахарного тростника, поэтому первый шаг в процессе его частичной очистки происходит, когда сахарный тростник собирают и транспортируют на мельницы для переработки.
На мельнице стебли тростника моют, нарезают, измельчают и измельчают для получения сырого «сока». Затем сырой сок нагревают, очищают и кипятят в вакууме, чтобы испарить природную воду, в результате чего получается густой и сладкий янтарный сок.Затем этот сок должен быть засеян кристаллами сахара, чтобы стимулировать рост кристаллов в перенасыщенный утфельный сироп, и именно в этот момент формируются цвет, запах и вкус патоки.
На следующем этапе процесса частичной очистки, центрифугировании, сироп утфеля вращается в центробежной машине для частичного отделения кристаллов от жидкости. Каждое вращение длится две минуты, при этом третье и четвертое вращения производят две формы сахара мусковадо.
В результате меласса естественным образом сохраняется в сахаре-сырце, который затем высушивается, охлаждается и расфасовывается в пакеты.После прохождения контроля качества он готов к отправке на производственный объект Ragus, где мы проводим дальнейшие процессы оценки качества, прежде чем он будет доставлен клиентам.
Какие виды сахара мусковадо существуют?Поскольку для сахара мусковадо не существует юридического определения или международных стандартов кодирования, различные сахарные продукты используют название «мусковадо», независимо от процесса переработки. Однако следует подчеркнуть, что настоящий сахар мусковадо — это тростниковый сахар, который был частично рафинирован в соответствии с описанным выше процессом, но его можно производить с различной крепостью.
Компания Ragus занимается оптовым производством, продажей и поставкой двух видов мусковадо: светлого тростникового мусковадо и темного тростникового мусковадо.
Как следует из названия, светлый тростниковый сахар мусковадо — это более легкая вариация с меньшим содержанием патоки. Таким образом, он имеет более легкий и тонкий вкус ириски, тогда как темный тростниковый сахар мусковадо имеет более насыщенный вкус патоки.
Важно отметить, что оба наших продукта из сахара мусковадо сохраняют одинаковую влажную текстуру. При хранении в правильных условиях эта текстура остается стабильной и не исчезает более 18 месяцев. Однако при резких перепадах света или температуры сахар мусковадо может затвердеть или засохнуть.
Какие области применения имеет сахар мусковадо? СахарMuscovado в основном используется в выпечке из-за его уникального вкусового профиля и мелкозернистой текстуры, при этом его наиболее популярным применением являются торты, пудинги, печенье и десерты. В этих приложениях сахар мусковадо используется для создания более глубокого и сложного вкусового профиля при одновременном увеличении объема.
Конечно, из-за разной крепости светлый и темный тростниковый сахар мусковадо используется в различных видах выпечки. Например, насыщенный вкус темного тростникового сахара мусковадо делает его гораздо более подходящим для производства шоколада и выпечки на фруктовой основе, причем его наиболее популярным применением являются шоколадные пирожные и рождественские пудинги. С другой стороны, светлый тростниковый сахар мусковадо больше подходит для производства золотых хлебобулочных изделий, таких как печенье или морковные пироги.
На фото выше: знакомые применения сахара мусковадо.
Другие основные области применения сахара мусковадо:
• Придание вкуса соусам, глазури и маринадам
• Использование в качестве основного ингредиента в ирисках и карамельных соусах
• Придание глубины и придание вкуса чатни и маринадам
С точки зрения коммерческого производства темный тростниковый сахар мусковадо является более широко используемым ингредиентом, поскольку он позволяет применять один продукт и может использоваться вместо белого сахара и патоки, что обеспечивает значительную экономию средств и эффективность производства.
Можно ли заменить сахар мусковадо?В домашней выпечке мягкий коричневый сахар может служить адекватной заменой сахара мусковадо. Однако ключевое отличие заключается в том, что сахар мусковадо — это тростниковый сахар, который естественным образом сохраняет патоку из-за частичной очистки, тогда как мягкий коричневый сахар — это рафинированный белый сахар, который затем смешивают либо с сиропом рафинера, патокой, либо патокой. Это различие имеет тонкое, но важное значение для вкуса, поэтому коммерческим производителям не рекомендуется использовать эти два продукта взаимозаменяемо.
Стремление Ragus к качеству приводит к созданию мусковадо-сахара высочайшего качества. Чтобы узнать, является ли наш сахар мусковадо наиболее подходящим продуктом из чистого сахара для вашего применения, свяжитесь с сотрудником нашей службы поддержки клиентов по телефону +44 (0)1753 575353 или [email protected] . Чтобы узнать больше новостей о сахаре и обновлений Ragus, подпишитесь на Ragus в LinkedIn.
Что такое сахар Muscovado? Его использование и заменители
Вы, должно быть, думаете, что такое сахар мусковадо? Если вы слышите это в первый раз, верно? Оставь это на меня, я здесь, чтобы помочь тебе.Здесь я объясню вам все о сахаре мусковадо. Вы подробно разберетесь, для чего используется сахар мусковадо? Каковы преимущества сахара мусковадо? Что такое альтернатива сахару мусковадо и т. д.? Так что просто расслабьтесь и прочитайте все подробности о сахаре мусковадо, которые я описал очень просто.
Что такое сахар Muscovado?Сахар Muscovado представляет собой частично рафинированный или нерафинированный тростниковый сахар, содержащий сырую натуральную патоку. Имеет светло- или темно-коричневый цвет.Вы почувствуете, что в нем мало влаги. А после того, как вы съедите сахар мусковадо, его вкус будет похож на вкус ириски. Сахар мусковадо также называют барбадосским сахаром, кхандсари или кханд.
Из чего сделан сахар Muscovado? СахарMuscovado производится из сока сахарного тростника. Затем добавляют лайм и варят смесь, чтобы выпарить жидкость, затем охлаждают, чтобы образовались кристаллы сахара. Коричневая сиропообразная жидкость, остающаяся в конечном продукте, называется патокой.Конечный сахарный продукт, произведенный на последней стадии, представляет собой влажный темно-коричневый сахар с текстурой влажного песка.
Использование сахара Muscovado СахарMuscovado используется для приготовления различных продуктов и блюд. Используется для улучшения вкуса сладостей и десертов. Ниже вы можете увидеть некоторые из продуктов, в которых вы можете использовать сахар Muscovado.
- Используйте его в шоколадном печенье и пирожных.
- Используется для приготовления кофе.
- Используется в пряниках.
- Изготовление ириса и карамели.
- Для глазури к мясу.
- Используйте его для приготовления мороженого.
- Используется в маринадах.
- Для приготовления овсяных хлопьев.
- Используется для заправки салатов.
Сахар Muscovado во многом отличается от другого сахара. Вот некоторые из часто используемых сахаров и разница
- Сахар Muscovado против коричневого сахара
Основное различие между сахаром мусковадо и коричневым сахаром заключается в рафинировании. Сахар мусковадо менее рафинирован, но в нем сохраняется значительная часть патоки. В то время как коричневый сахар обрабатывается, в него снова добавляют рафинированный белый сахар с патокой. Однако сахар мусковадо имеет более разнообразный вкус, с более выраженными оттенками карамели и ириски.
- Сахар Muscovado против мелассы
Разница между сахаром мусковадо и патокой проста. Сахарная патока представляет собой темно-коричневый, почти черный влажный гранулированный сахар. Его можно использовать по-разному с сахаром мусковадо, но сахарная патока имеет более сильный вкус, чем сахар мусковадо.Его более сильный и характерный вкус обусловлен высоким содержанием патоки.
Заменитель сахара Muscovado СахарMuscovado можно заменить следующим сахаром и продуктами. Ниже мы упомянули некоторые заменители сахара мусковадо.
- Рападела
- Темно-коричневый сахар
- Кокуто
- Джаггери
- Панель
- Суканат
Сахар мусковадо можно хранить в герметичном контейнере. Это поможет вам уменьшить потерю влаги сахаром мусковадо. Если сахар затвердеет, вы можете использовать влажное бумажное полотенце, чтобы сделать сахар мягким. Сахар мусковадо хорошего качества может храниться около 2 лет.
Где купить сахар Muscovado?Сахар мусковадо можно купить на продовольственных рынках, а также в интернет-магазинах. Он доступен в натуральной форме и в настоящее время стал популярным в Европе и США. Вы можете приобрести сахар мусковадо в супермаркетах и продуктовых магазинах.
Сахар Muscovado лучше? СахарMuscovado — лучший вариант, если вы ищете натуральный сахар. Он считается натуральным нерафинированным заменителем коричневого сахара, который полезнее обычного столового сахара. Это придает сильный аромат и вкус примесям, которые подвергаются воздействию рафинированного сахара. Меласса в сахаре является наиболее питательным компонентом растения сахарного тростника и улучшает вкус сахара мусковадо.
Что такое Muscovado Sugar в Америке? СахарMuscovado в Америке имеет прекрасную текстуру. Во многих рецептах используются различные формы сахара, которые обычно не используются в Америке. Они выбирают нормальные мягкие коричневые и гранулированные формы, требуя светло-коричневого сахара мусковадо, темного мусковадо, литейного сахара и сахара демерара.
Что такое Muscovado Sugar в Австралии? СахарMuscovado в Австралии имеет черный цвет и аромат натуральной патоки, имеющий вкус горько-сладкой ириски. Он хорошо увлажняет выпечку, и его можно использовать вместо коричневого сахара, чтобы придать чрезвычайно сильный вкус и ощущение.
Часто задаваемые вопросы Чем заменить сахар Muscovado?
Ниже мы упомянули некоторые заменители сахара мусковадо.
- Рападела
- Темно-коричневый сахар
- Кокуто
- Джаггери
- Панель
- Суканат
Основное различие между сахаром мусковадо и коричневым сахаром заключается в рафинировании. Сахар мусковадо менее рафинирован, но в нем сохраняется значительная часть патоки. В то время как коричневый сахар обрабатывается, в него снова добавляют рафинированный белый сахар с патокой. Однако сахар мусковадо имеет более разнообразный вкус, с более выраженными оттенками карамели и ириски.
Что такое Muscovado Sugar в США?Вкус сложный, сливочный, с сильным привкусом патоки, типичным для ириски, и легкой сладкой горечью. Коричневый сахар Muscovado имеет две разновидности темного и светлого цвета.В темном сахаре мусковадо не удалена патока, и он встречается чаще. Только часть патоки извлекается из светлого сахара мусковадо, что придает ему более легкий вкус.
Где можно купить сахар Muscovado?Сахар мусковадо можно купить на продовольственных рынках, а также в интернет-магазинах. Он доступен в натуральной форме и в настоящее время стал популярным в Европе и США. Вы можете приобрести сахар мусковадо в супермаркетах и продуктовых магазинах.