Ножки куриные в слоеном тесте: Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Содержание

Ложные куриные ножки из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно приготовить массу сытных, вкусных и необычных блюд, например, закусочный торт “Наполеон” или ароматный ирландский пирог. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.

Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

бездрожжевое слоеное тесто 500 г

пшеничная мука 2 ст. л.

свежее куриное филе 500 г

соленая соломка 100 г

белый лук репчатый 1 головка

чеснок 1 зубчик

куриное яйцо 1 шт.

молотая паприка 0,5 ч. л.

мелкая поваренная соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

веточка петрушки 3-4 шт.

Число порций: 5Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Ложные куриные ножки из слоеного теста» на 100 г

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    11.9

    грамм

  • Углеводы

    29.8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем тесто

    Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.

  • Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для фарша

    Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.

    Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.

  • Шаг 3: Измельчаем ингредиенты

    Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.

    Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.

  • Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт

    Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.

    Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.

  • Шаг 5: Формируем куриные ножки

    Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.

    Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.

  • Шаг 6: Заворачиваем подготовленные ножки

    Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.

    Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.

    Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 7: Смазываем заготовки взбитым яйцом

    С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.

  • Шаг 8: Выпекаем ложные куриные ножки

    Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри . Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.

  • Шаг 9: Подача

    Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.

    Приятного аппетита!

Куриные ножки в слойке | Домашняя кулинария

Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриные голени  — 4 штуки
  • Яйца — 1 желток, по желанию
  • Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного  блюда

Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.

Подготовленные куриные голени

Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.

Обжарить куриные ножки на растительном масле

Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.

Обжарить лук до кремового цвета

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).

Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.

Отварить и размять картофель

Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.

Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте

Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.

Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто

На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.

Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста

Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.

Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить

Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.

Верхушки при желании обмотать фольгой

Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.

Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке  25-30 минут до аппетитного румяного цвета.

Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами

Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами. При подаче украсить свежей зеленью.

Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте

Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.

Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе

Съесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста простоевкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый фоторецепт запеченной курицы

Куриные ножки в слоеном тесте

Порций: 4

Время приготовления:

Отрезаем кусочек сочного мяса куриной ножки, добавляем кусочек теста с картофельным пюре и грибами… м-м-м… пища богов, не иначе. Такое блюдо сделает честь любому столу.

Ингредиенты
  • 4 куриных ножки
  • 3 листа слоеного готового дрожжевого теста (750 г)
  • 200 г консервированных или 300-350 г свежих шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы (или на свой вкус)
  • соль
  • растительное масло
Способ приготовления

Сразу промываем и обсушиваем полотенцами (бумажными) куриные ножки, посыпаем или намазываем приправой для курицы (у каждого есть своя, любимая), оставляем помариноваться. А картошку чистим, кладем в кипящую в кастрюле воду, из сваренной – делаем пюре.

Шинкуем луковицу, кладем в разогретую средним огнем конфорки сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки), где лук томится 6-8 минут. Добавляем нарезанные грибы, увеличиваем огонь до средне-сильного, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость и немного поджарится лук.

На растительном масле, перекалив его на средне-сильном огне, обжариваем куриные ножки со всех сторон, до румянейшей корочки, 12-15 минут. Ножки, пюре, грибы готовы. Нарезаем слоеное тесто: 2 листа – пополам, третий – на 4 части.

Половинки раскатываем в квадраты со стороной примерно 20-22 см. Четвертинки – на квадраты со стороной 12-14 см. Двойной слой теста позволит удержать начинку и ножку. Квадраты теста поменьше кладем на большие. На маленькие выкладываем слоем пюре.

На пюре – грибы с луком.

В середину ставим ножку костью вверх. Косточку лучше укрыть кусочком фольги, чтобы не сгорела, испортив аппетитный вид.

Поднимаем и собираем края теста так, чтобы оно прикрыло всю ножку, кроме кости. Обвязываем, не слишком сжимая (порвется тесто) толстой нитью или полоской марли.

Ставим «мешочки» с ножками на смазанный маслом противень. Расстояние между ними должно быть по несколько сантиметров, иначе прилипнут друг к другу и не пропекутся. Выпекаются ножки в тесте при 200° в течение 40-50 минут. Когда достаточно подрумянятся – вынимаем и тут же подаем.

Технология простая, и для того, чтобы приготовить ножки в слоеном тесте на большую компанию, надо только пересчитать количество ингредиентов. А уж восторги домочадцев и гостей последуют непременно.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 6 шт — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

Измельчаем лук.

И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.

И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.

Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.

Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.

Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

Вот таком симпатичный мешочек получился:

Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.

Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!


Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал

  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 16 г
  • Углеводы — 20,7 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита, друзья!

Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)

С уважением, Натали

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста — Пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в мешочках из теста. Конечно, процесс приготовления голеней по этому рецепту потребует затрат по времени, но зато в конечном результате вы получите вкусное и оригинально оформленное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочке:

  • куриные ножки – 4 шт.
  • слоеное тесто – 250 г
  • картофель (некрупный) – 5-6 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке:

Ножки куриные моете и обсушиваете. Затем посыпаете солью, специями и перцем.

Раскаляете сковороду и, налив в нее чуточку рафинированного масла, обжариваете голени до румяности.

Картофель чистите, отвариваете (при варке обязательно солите) и разминаете до состояния пюре. Добавляете сливочное масло и измельченный укроп. Перемешиваете.

Пласт готового слоеного теста размораживаете и разрезаете на четыре равных квадратика.

Затем при помощи скалки каждый квадратик увеличиваете в размере. Раскатываете так, чтобы края получились тоньше, а середина толще. Тогда мешочек при выпекании не порвется.

Выкладываете в центр пару ложек картофельной начинки и обжаренную куриную ножку.

Поднимаете края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируете его. Сильно нитку не затягивайте, достаточно чтобы она просто поддерживала края теста.

Ставите куриные ножки в мешочках из теста на противень, смазываете аккуратно взбитым яйцом и запекаете при 180 градусах до зарумянивания теста. На это потребуется примерно 30-40 минут.

Готовые куриные ножки в мешочке подаете на стол горячими. Но предварительно не забудьте снять с них фиксирующие нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные ножки в мешочке в мультиварке

Куриные ножки в мешочке в мультиварке – это очень интересное блюдо, для его приготовления придётся потратить немножко больше времени, чем обычно. Оно может быть подано на праздничный семейный ужин.

  • Куриные ножки 7-8 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп
  • Сыр твердый (российский или голандский) 150 г
  • Растительное масло.  
  • Зеленый лук (перо) 8-10 шт
  • Соль, перец  По вкусу
  • Сначала куриные голени нужно хорошо промыть, почистить. После этого, когда вода стечет, посыпаем их перцем и солью. Все перемешиваем и оставляем, пока будем возиться с тестом.

  • В чашу льем растительное масло, выкладываем ножки. Ставим чашу в мультиварку, у меня мультиварка REDMOND RMS-4503, закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15-20 минут. Во время приготовления переворачиваем ножки, а за десять минут — открываем крышку, чтобы ножки зажарились.

  • Пока ножки жарятся, разворачиваем слоеное тесто.

  • Разрезаем слоеное тесто на равные части по количеству куриных голеней в данном случаем на квадраты.

  • Раскатываем прямоугольники до квадрата где-то 15х15 см, но не тонко, так как тесто может порваться.

  • Остывшие ножки фаршируем сыром: для этого надо под кожу положить 3 кусочка сыра.

  • Ставим голень посередине теста и заворачиваем ее в тесто, поднимая края квадрата вверх, завязываем зеленым луком. Не переусердствуйте, лук легко рвется. Можно завязывать и обычной ниткой.

  • Выкладываем ножки на бок, предварительно смазав чашу маслом. Но если хотите, чтобы ножки запекались стоя, тогда до того, как класть ножки на тесто, положить кружочек слоеного теста (не раскатанный) прямо под голень, и тогда уже заворачивать в тесто ножки, это поможет куриной ножке принять более устойчивое положение.

  • Ставим чашу с куриными ножками в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Можно смазать куриные голени взбитым яйцом, за несколько минут до готовности, тогда они больше подрумянятся.


Готовые мешочки с сюрпризом нужно подавать горячими, чтобы сыр в мешочках был расплавленный.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки в слоеном тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в слоеном тесте»

  1. Куриные голени выложить в форму для запекания, подсолить и поперчить.
  2. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
  3. Отделить мясо от костей и хрящей. Мелко нарезать.
  4. Смешать курицу с плавленым сыром.
  5. На косточке сформировать ножку.
  6. Слоеное тесто нарезать полосками.
  7. Обернуть каждую ножку тестом.
  8. Выложить ножки на противень, застеленный пергаментом, по желанию смазать желтком.
  9. Запечь ножки при 180 градусах.

Куриные ножки в слоеном тесте – очень вкусное и нежное блюдо для праздничного стола. Тесто получается румяным и хрустящим, а начинка нежной и ароматной. А ещё можно приготовить такие же куриные ножки в сметанном тесте, правда с тестом придётся немного повозиться, зато получается очень вкусно и оригинально!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»:

  • Куриная голень — 1 кг.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 241.8 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Куриные ножки в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт с фото

Предлагаем чудесный рецепт — куриные ножки в слоеном тесте, запеченные в духовке. Это блюдо не просто мясо и тесто, а небольшой сюрприз. Сюрприз в том, что в тесто помимо куриной ножки заворачивается тушеная капуста. В результате у вас получится блюдо из мяса с гарниром, вариант 2 в 1. А для экономных хозяек отличный вариант накормить семейный обед или гостей за праздничным столом. Такие куриные окорочка в тесте прекрасно смотрятся на праздничном столе и привлекают своим аппетитным внешним видом.


В пакетах вкус обычного куриного мяса более насыщенный из-за приготовления в тесте, где ножки, кажется, томятся в собственном соку.

Смотрите также: Домашние куриные наггетсы, рецепт с фото.


Никаких дорогих и редких продуктов вам не понадобится, может быть, даже такой набор ингредиентов можно получить у хозяйки. Время, потраченное на приготовление этого блюда, будет оценено по достоинству.


Время на подготовку: 40 минут.


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для куриных окорочков в слоеном тесте на 6 порций:

  • куриная голень — 6 штук,
  • тесто из слоеного теста — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • капуста — 1 \ 2 головки,
  • масло растительное — 4 ст. Ложки,
  • перец молотый — 1 чайная ложка,
  • соль.

Как приготовить куриные окорочка в слоеном тесте, запеченном в духовке:

1) Все ингредиенты должны быть подготовлены перед запеканием, поэтому вам нужно нарезать капусту, а лук мелко нарезать.

2) Тушить на сковороде с толстым дном до готовности. Обязательно добавьте соль и немного черного молотого перца.

3) Вымойте куриные окорочка, счистите мусор и излишки мусора. Если свисает много кожи, срежьте лишнюю. Посолите, поперчите и дайте пропитаться 10 минут со специями. Обжарить на сковороде до полуготовности.

4) Пока капуста и жареные голени остывают, слоеное тесто делится на квадраты. Тесто не нужно размораживать, так как оно будет слишком мягким и может порваться, пока вы будете обматывать ножки капустой.

5) Теперь на квадрат теста посередине выложить ложку капусты.

6) Положите куриную ножку в капусту вертикально.

7) Закройте пакет с тестом, собрав его вокруг куриной ножки. Зафиксируйте узелок фольги, сделайте тонкую полоску, сложив в несколько слоев.

8) Положите все пакеты вертикально на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если пакетики нестабильны, положите их, только имейте в виду, чтобы они запекались на боку.На вкусовые качества блюда это не влияет.

Смотрите также: Сосиски в духовке тест, рецепт вкусного с фото.

9) Запекать куриные окорочка в слоеном тесте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.


Подавать горячим или холодным.

Куриные ножки кето с кунжутом во фритюрнице

Последнее обновление 13 августа 2021 г. в 08:11

Сделайте эти легкие куриные ножки с кето-кунжутом во фритюрнице менее чем за 30 минут.Эти золотые куриные ножки приятно коричневые, сочные внутри и хрустящие снаружи. И что самое лучшее? Они также подходят для кето-диеты, и вы будете использовать меньше масла, чем обычно.

Что мне нравится в фритюрнице, так это то, что она позволяет приготовить что-нибудь вкусное, очень легко и быстро, и после этого не нужно мыть много тарелок.

Это рецепт быстрого ужина, который можно подать на стол в напряженную рабочую неделю. От вас не требуется кулинарных навыков. Вам нужно просто подготовить и покрыть куриные ножки маринадом, а затем готовить во фритюрнице примерно 15-20 минут при температуре 380 ° F (190 ° C).Вот и все.

🥰 Почему вам понравится этот рецепт?

  • Очень легко приготовить, даже если у вас нет опыта кулинарии.
  • Я использовал простые ингредиенты, которые вы легко найдете.
  • Это быстрый рецепт, который можно выложить на стол менее чем за 30 минут.

🏆 Советы для достижения успеха? Как сделать лучше?

  • Не переполняйте корзину фритюрницы, потому что нам нужно оставлять пространство между куриными ножками. Это сделает их более хрустящими.Если вам нужно приготовить большее количество куриных голеней, лучше приготовить их несколькими партиями.
  • Если вы хотите получить хрустящие куриные ножки, то следует предварительно разогреть фритюрницу не менее 5-10 минут. Также это ускорит время приготовления.
  • Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться на ночь, потому что куски мяса достаточно большие и требуется больше времени, чтобы маринад хорошо проник в мясо.
  • Добавьте масло в маринад, потому что специи лучше раскрывают свой аромат в масле, а затем этот аромат лучше прилипает к мясу.

🤔 Как масштабировать рецепт вверх и вниз?

Это простой рецепт, поэтому, если вы хотите уменьшить или увеличить количество, просто пропорционально увеличьте все ингредиенты.

🍽️ Рекомендации по обслуживанию

Вы можете подавать куриные голени с кунжутом рядом с печеными овощами, такими как острая брокколи во фритюрнице, с белым рисом или лапшой.

🔥 Какую фритюрницу использовать?

Для этого рецепта я использовал Cosori 5.8Q, и я установил температуру 380 ° F (190 ° C) примерно на 20 минут (без предварительного нагрева фритюрницы).

🥘 Какие ингредиенты необходимы для этого рецепта?

  • 5 Куриные голени.
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 1/2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1/2 столовой ложки свежего имбиря.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец по вкусу.

🥦 Обмен ингредиентов?

  • Голени куриные. Вы можете заменить их целыми куриными окорочками (бедра с прикрепленными голенищами) или куриными крылышками.
  • Специи . В маринад можно также добавить перец чили, черный перец, куркуму или карри.
  • Масло оливковое. Можно заменить другим маслом с высокой температурой дыма.

👩‍🍳 Пошаговая инструкция

Приготовьте маринад

Чтобы замариновать мясо, переложите его в миску и полейте всеми ингредиентами маринада, кроме кунжута.Хорошо перемешайте и дайте мясу немного замариноваться.

Чтобы добиться от мяса максимального вкуса, рекомендуется замариновать мясо не менее одного часа. Но, конечно, если бы у вас было больше времени, вкус был бы еще лучше. В идеале, пусть мясо маринуется на ночь.

Если у вас нет времени и вам нужно приготовить куриные голени как можно быстрее, просто готовьте, накройте куриные ножки маринадом и начинайте их готовить.

Предварительно нагрейте фритюрницу в течение 5 минут при 190 ° C (380 ° F).Затем положите голени в корзину для фритюрницы и готовьте их с одной стороны около 10 минут.

Снимите корзину фритюрницы, переверните куриные голени с другой стороны и готовьте еще 10 минут.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных ножек и работы фритюрницы.

Для получения наилучших результатов используйте термометр для мяса. Наша цель — достичь внутренней температуры мяса до 160 ° F (70 ° C).

По истечении этого времени блюдо должно получить красивую золотистую корочку и готово к подаче.

♻️ Хранение и обогрев

Как долго куриные ножки с кунжутом хранятся в холодильнике?

Если у вас останутся остатки еды, вы можете хранить их в герметичном контейнере до 3 дней.

Как нагреть куриные ножки с кунжутом?

Вы можете нагреть куриные окорочка в микроволновой печи, духовке и, конечно же, снова положить их во фритюрницу на 3 минуты.

Можно ли заморозить куриные ножки с кунжутом?

Эти продукты идеально подходят для замораживания.Я бы посоветовал вам заморозить мясо после маринования, потому что свежеприготовленное мясо всегда будет сочнее.

Но, конечно, если у вас остались остатки, вы можете положить их в хорошо закрытый контейнер и поставить в морозильную камеру на несколько месяцев.

📋 Карточка рецепта:

Куриные ножки кето с кунжутом во фритюрнице


  • Автор: Виктория
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 Куриные голени.
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса.
  • 1/2 столовой ложки свежего имбиря.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец по вкусу.

Инструкции

1. Хорошо вымойте куриные голени и положите их в большую миску, чтобы можно было легко смешать маринад с мясом.

2. Полить мясо маслом, соевым соусом, чесноком, имбирем и черным перцем.

3. Хорошо перемешайте приправы и дайте мясу мариноваться не менее часа. В идеале, пусть мясо маринуется на ночь.

4. Выньте мясо из маринада, посыпьте каждый кусок кунжутом и поместите его в корзину фритюрницы примерно на 20-25 минут при температуре 380 ° F (190 ° C).

5. Приятного аппетита!


Банкноты

Если вы не заполнили поддон фритюрницы мясом и воздух легко проходит между куриными голеньями, вы не можете переворачивать мясо из стороны в сторону.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера голени и мощности фритюрницы.

  • Категория: гарнир
  • Метод: фритюрница
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 2 куриных голени
  • Калорий: 393 Ккал
  • Сахар: 9 г
  • Натрий: 1 г.
  • Жиры: 24 г.
  • Углеводы: 14 г.
  • Клетчатка: 0 г.
  • Белки: 28 г.
  • Холестерин: 138 мг.

Ключевые слова: семена кунжута, курица, фритюрница

Рецепт вафель из слоеного теста с курицей Буффало

Измельченный цыпленок, RedHot Фрэнка и сыр с голубой плесенью закатаны в слоеное тесто и приготовлены на вафельнице. Если вам нравятся крылышки буйвола, вам обязательно понравится этот вариант из нашей серии вафель из слоеного теста.

Пошаговые инструкции по раскатыванию вафель из слоеного теста смотрите на фотографиях в этом посте.

Примечание: Мы использовали измельченное темное мясо из двух жареных куриных окорочков, но подойдет и белое мясо.

  • Универсальная мука для присыпки
  • 1 (1/2 фунта) листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 чашка измельченной курицы (см. Примечание)
  • 1/4 стакана покрошенного голубого сыра (около 2 унций)
  • 3 столовые ложки RedHot Фрэнка плюс еще для сервировки
  • Заправка из голубого сыра, для сервировки
  1. Разогрейте бельгийскую вафельницу в соответствии с указаниями производителя.Слегка протрите рабочую поверхность пылью. Выложите лист слоеного теста, слегка посыпьте мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 16 на 16 дюймов.

  2. Выложите курицу на слоеное тесто, оставив со всех сторон кромку шириной 2,5 см. Выложите сверху сыр с плесенью, затем полейте острым соусом, оставив границу шириной 2,5 см по всем краям.

  3. Сверните лист слоеного теста от себя, как рулет из желе. Когда он полностью свернут, защипните шов, чтобы загерметизировать.

  4. Концы слоеного теста защипать, чтобы скрепить, затем скатать в дискообразную спираль.Поместите спираль в центр разогретой вафельницы. Готовьте, пока слоеное тесто не станет темно-золотисто-коричневым на всех поверхностях, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 200 ° F, около 12 минут.

  5. Переложите на разделочную доску, нарежьте дольками и сразу подавайте, подавая соус из голубого сыра и дополнительный острый соус.

Специальное оборудование

Бельгийская вафельница, скалка

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *