Окорочок запеченный в духовке: Окорочка, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Окорочка в фольге в духовке: рецепты на любой вкус

Современные хозяйки жалуются на нехватку времени. А ведь еще нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное на ужин для своих домочадцев. Практически на скорую руку готовятся окорочка в фольге в духовке. Рецепты таких угощений разнообразны. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Окорочка с картошкой в фольге

Куриный окорок считается самой сочной и мясистой частью тушки птицы. Из окороков можно приготовить множество интересных и необычайно вкусных блюд. Главное, выбрать качественный мясной продукт. Профессиональные кулинары советуют брать свежемороженое или охлажденное мясо. Фольга позволит сохранить сочность окороков.

На заметку! Изысканный вкус куриные окорока приобретут, если их предварительно замариновать. Традиционно кулинары используют майонез или томатный соус. Можно потратить чуть больше времени и приготовить изысканный маринад.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 штук;
  • окорока куриные свежемороженые – 5 штук;
  • приправы для куриного мяса;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Куриные окорока при необходимости размораживаем естественным способом.
  2. Каждую ножку курицы промываем под струей проточной воды, просушиваем салфетками.
  3. Натираем окорока солью, перцевой смесью и приправами для куриного мяса. Оставляем для пропитывания на треть часа.
  4. Очищаем картофельные клубни среднего размера. Промоем, обсушим и нарежем дольками. Небольшие картофелины можно разрезать пополам или запекать целиком.
  5. Берем алюминиевую фольгу по количеству окороков.
  6. Выкладываем сначала нашинкованный картофель.
  7. Очищенную головку лука шинкуем четвертинками колец. Выкладываем на картофельную подушку и сверху кладем окорок.
  8. Плотно запечатываем фольгу, перекладываем заготовки в противень или другую огнеупорную форму.
  9. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога 180-200°.
  10. Запекаем куриные окорока на картофельной подушке в течение одного часа.
  11. Достаем блюдо из духового шкафа. Аккуратно приоткрываем фольгу.
  12. Снова ставим куриное мясо с картофелем в духовой шкаф и продолжаем готовить еще четверть часа.
  13. Перед подачей блюдо можно посыпать нашинкованной зеленью или полить любимым соусом.

На заметку! Абсолютно аналогично готовятся утиные окорочка в духовке в фольге. Необходимо только увеличить время тепловой обработки, поскольку утиное мясо отличается своей жесткостью. Стоит также отметить, что при запекании утки выделяется много жира, поэтому калорийность угощения будет соответственной.

Блюдо, как в ресторане

Куриные окорочка в духовке в фольге можно приготовить с овощами. Добавьте немного сыра твердых сортов, чтобы яство приобрело легкий сливочный вкус. Все продукты, необходимые для приготовления такого блюда, доступны. Вам не придется тратить уйму денег и времени.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – одна штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежий помидор крупного размера – одна штука;
  • соль мелкого помола;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – одна штука;
  • морковь – один корнеплод среднего размера;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
  • петрушка свежая – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Начинаем сначала с подготовки продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Куриный окорок размораживаем естественным способом. Лучше всего достать его из морозильной камеры и оставить на 10-12 часов на верхней полке холодильника.
  3. Огнеупорную форму застилаем большим отрезом алюминиевой фольги, чтобы вы смогли завернуть блюдо полностью.
  4. Куриный окорок промываем фильтрованной водой. Избыточную влагу пропитываем салфетками.
  5. Разделываем куриное мясо, удаляем шкурку и кости. Филейную часть нарезаем кубиками, посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем и пряностями.
  6. Перемешиваем хорошенечко мясо птицы и выкладываем в форму.
  7. Очищаем корнеплод моркови, промоем, просушим и нарежем соломкой.
  8. Очищенную головку лука шинкуем в форме соломки или четвертинками колец.
  9. Смешиваем эти овощи и выкладываем на куриное мясо в огнеупорную форму. Подвергать их тепловой обработке предварительно не нужно.
  10. Вырезаем плодоножку из сладкого перца. Убираем семена, прожилки и промываем. Нарезаем мякоть перца соломкой. Выкладываем следующим слоем.
  11. Помидор промоем, просушим и нарежем дольками. Это будет последний слой. Сразу же добавляем измельченную зелень.
  12. Сверху распределяем кусочки размягченного сливочного масла.
  13. Теперь плотно запечатываем фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
  14. Ставим в духовой шкаф. Запекать куриные окорока с овощами будем при температурном пороге 200°.
  15. Запекаем до готовности куриного мяса. На это уйдет примерно 40-50 минут. Разворачиваем аккуратно фольгу и проверяем готовность блюда. При необходимости ставим в духовой шкаф еще на некоторое время.

Проще не бывает!

Когда речь заходит о запеченных до янтарного цвета куриных окороках с пикантным чесночным вкусом, сразу начинают бежать слюнки. Такое блюдо приготовить, как говорится, проще простого.

Но многое зависит от качества выбранного куриного мяса. Если вы хотите запечь сочные окорока, выбирайте исключительно охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2 штуки;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса;
  • перцевая смесь;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Окорока подготавливаем так, как уже было описано выше.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола.
  3. Отдельно смешиваем перцевую смесь и приправы для куриного мяса.
  4. Этой ароматной смесью массажными движениями натираем ножки курицы.
  5. Очищаем от шелухи чесночные зубки. Их можно нарезать пластинами и нашпиговать окорока либо измельчить под прессом.
  6. Измельченной чесночной массой натираем окорока.
  7. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим куриное мясо в холодильник на пару часов.
  8. Каждый окорок оборачиваем несколькими слоями алюминиевой фольги, ставим в духовой шкаф. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.

Читайте также:

Готовить вкусно куриные окорока, наверняка, умеет каждый из нас. Вы можете их мариновать, фаршировать, добавлять овощи, грибочки, различные соусы. Даже на домашней кухне без особых кулинарных навыков можно приготовить гастрономический шедевр, достойный ресторанного уровня. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Окорочка в духовке — рецепты запеченных куриных и утиных ножек с хрустящей корочкой

Приготовить окорочка в духовке можно для повседневного ужина или праздничной трапезы – каждый раз блюдо будет принято едоками с одобрением и похвалой. Невероятно аппетитная румяная корочка и нежная вкусная мякоть птицы позволит получить от трапезы истинное удовольствие.

Как приготовить окорочка в духовке?

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, порадовали желаемыми характеристиками, следует соблюдать рекомендуемые правила их приготовления.

  1. Курятину следует предварительно замариновать, используя пряные смеси на основе майонеза, соевого соуса, горчицы, меда, с добавлением чеснока, ароматных пряностей и сушеных трав.
  2. Промаринованную птицу выкладывают на промасленный противень кожей вверх и запекают при температуре 200 градусов около часа или до желаемого румянца.
  3. Если блюдо изначально готовится в рукаве или фольге, за 15 минут до конца термической обработки разрезают пленку или отворачивают края фольги, позволяя мясу приобрести румянец.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Вкусные окорочка в духовке удастся приготовить, предварительно замариновав птицу в маринаде из горчицы и меда. Из приправ можно взять готовое ассорти для курицы или же составить микс самостоятельно из подходящих компонентов. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, карри, итальянские травы или хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • горчица – 2,5 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В пиале смешивают горчицу с медом и растительным маслом.
  2. Добавляют выдавленный через пресс чеснок, специи, соль и перец, натирают полученной смесью мясо и оставляют на несколько часов.
  3. Запекают куриные окорочка в духовке 50 минут, периодически поливая образовавшимся соком из противня.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Не менее просто готовятся окорочка с майонезом в духовке. Блюдо получится вкусным даже без предварительного маринования. Одновременно можно запечь всевозможные нарезанные овощи, разложив их в форме или на противне по бокам, рядом с окорочками или используя в качестве овощной подушки для мяса.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • карри, базилик, орегано – по щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорочка споласкивают, обсушивают, приправляют солью, перцем, сдабривают карри, орегано, базиликом и располагают на промасленном противне кожей вверх.
  2. Смазывают курятину щедро майонезом, смешанным с чесноком, отправляют для запекания при 200 градусах.
  3. Через час окорочка в духовке с майонезом будут готовы к подаче.

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Прекрасный способ приготовить одновременно мясо с гарниром – запечь окорочка с картошкой в духовке с майонезом. Картофельные ломтики в данном случае пропитываются жиром и мясными пикантными соками, приобретая потрясающий насыщенный вкус. Особенно вкусен будет молодой картофель, который можно запекать не очищая.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые и обсушенные окорочка солят, перчат, сдабривают приправами и чесноком, смешанным с половиной майонеза, оставляют на 2 часа.
  2. Картофель чистят, разрезают на дольки или кружки, приправляют майонезом и травами, выкладывают сплошным слоем в форму.
  3. Сверху раскладывают птицу и отправляют для запекания при 200 градусах.
  4. Через час окорочка с картошкой в духовке будут готовы.

Окорочка в фольге в духовке

Особенно нежными, мягкими и сочными удаются блюда из окорочков в духовке, если готовить их в фольге. Далее представлена версия блюда с сухофруктами, которые придадут мясу особенный пикантный вкус, легкие сладкие ноты и потрясающее благоухание. Продукт предварительно необходимо промыть и распарить в емкости с горячей водой.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • изюм, курага и чернослив – по 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • тимьян и карри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, перцем, выкладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху делают в мякоти надрезы, вкладывают в них подготовленные и нарезанные сухофрукты.
  3. Смазывают курицу приправленной сметаной и запечатывают фольгу.
  4. Готовят куриные окорочка в фольге в духовке 1 час при 200 градусах.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

Необыкновенно лакомыми получатся утиные окорочка в рукаве в духовке, особенно если их предварительно замочить на ночь в емкости с подкисленной уксусом пряной водой. По желанию кроме лавра в рассол можно добавить бутоны гвоздики, палочку корицы, горошины душистого перца и веточки ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • мед – 35 г;
  • лавр – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешивают воду с солью и уксусом, добавив лавр.
  2. Замачивают утку в рассоле на ночь.
  3. Обсушивают окорочка, натирают смесью из майонеза с медом и приправами.
  4. Яблоки и лимон шинкуют произвольно, приправляют солью и корицей.
  5. Укладывают мясо и фрукты в рукав, завязывают.
  6. Готовят окорочка в духовке 80 минут при 190 градусах.

Фаршированные окорочка в духовке – рецепт

Если хочется удивить домочадцев и гостей, можно приготовить фаршированные окорочка в духовке. Техника исполнения рецепта не такая затейливая, как может показаться на первых порах. Главное – взять острый нож или воспользоваться кухонными ножницами, при помощи которых будет особенно просто отсекать мясо от кожи и косточку.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отделяют мясо с окорочков от кости, отсекают косточку чуть выше сустава.
  2. Мякоть нарезают мелко или перекручивают на мясорубке.
  3. Грибы обжаривают с луком, добавляют мясо, приправы, жарят еще несколько минут, вмешивают сметану и чеснок.
  4. Наполняют кожу окорочков, скалывают края зубочисткой, укладывают изделия в форму, смазывают майонезом
  5. Запекают фаршированные окорочка в духовке 30 минут.

Окорочка в кефире в духовке

Приготовить маринад для окорочков в духовке можно на основе кефира. Причем взяв обезжиренный молочный продукт, удастся снизить калорийность яства, не потеряв при этом во вкусе. Для максимально диетической версии яства необходимо снять с курятины кожицу. Идеальный гарнир в данном случае – свежие или запеченные овощи, овощной салат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • базилик и орегано – по 2 щепотки;
  • уксус бальзамический, сахар и масло растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, перцем, заливают кефиром и оставляют на 1,5 часа.
  2. Перекладывают курятину в промасленную форму, посыпают травами, запекают при 200 градусах 50 минут.
  3. В сотейнике смешивают уксус и сахар, выпаривают при помешивании влагу, поливают соусом окорочка при подаче.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Приготовленные утиные окорочка в духовке с апельсинами гармонично дополнят любое застолье и удивят необыкновенным изысканным вкусом. Кроме представленного овощного сопровождения можно использовать томаты черри, болгарский перец, баклажаны или кабачки, получив одновременно вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вино белое – 75 мл;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • соль, смесь перцев, лавр.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью и смесью перцев, обжаривают на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
  2. Добавляют половину нарезанных апельсинов, морковь, лук, лавр и специи.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, приправляют, вливают в форму.
  4. Затягивают емкость фольгой, запекают 1,5 часа при 200 градусах и еще 15 минут без фольги.

Окорочка в соевом соусе в духовке

Приготовление окорочков в духовке по следующему рецепту позволит оценить необыкновенно пикантный и сочный вкус куриного мяса и насладиться аппетитной румяной корочкой на поверхности. По желанию состав маринада можно дополнить щепоткой прованских трав или по отдельности тимьяном, орегано или базиликом.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • кетчуп – 50 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью и перцем, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают соевый соус, мед и кетчуп, добавляют чеснок.
  3. Заливают полученным соусом курятину и запекают 50 мину при 200 градусах.

Окорочка-гриль в духовке

Если духовка оснащена вертелом или, как минимум, верхним грилем, следует обязательно исполнить на практике следующий рецепт, оценив изумительные вкусовые качества полученного блюда. Яство получится аппетитным даже без сложных маринадов, а при дополнении мяса пикантными добавками превратится в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • горчица и майонез – по 2 ч. ложки;
  • кетчуп – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Приправляют курятину солью и перцем, натирают смесью из горчицы, майонеза и специй, оставляют на несколько часов в холодильнике.
  2. Готовят окорочка-гриль в духовке на решетке или, нанизав на вертел, в режиме гриль 40-50 минут.

Окорочка в тесте в духовке

Великолепным дополнением праздничного меню или будничной трапезы станут приготовленные окорочка в слоеном тесте в духовке. Кожу в данном случае предпочтительно отделить от мякоти и не использовать. При желании состав сырного наполнения дополняют мелко нарубленной зеленью петрушки, базилика или кинзы.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Избавляют окорочка от кожи, приправляют солью, перцем и специями.
  2. Делают в мякоти несколько разрезов, которые наполняют смесью из половины перетертого сыра и чеснока.
  3. Раскатывают тесто, разрезают на полосы, которыми обматывают окорочка.
  4. Смазывают заготовки желтком, посыпают оставшимся сыром и запекают при 200 градусах около часа.

 

Окорочка в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление окорочки в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

Перед началом основной готовки следует подготовить чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков от головки чеснока и очистите их от шелухи. Для этого удобней всего немного растереть их между ладонями. После чего измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Лучше всего перетереть его с помощью терки или измельчить, превратив в кашицу, с помощью пресса для чеснока, но можно просто воспользоваться кухонным ножом и нарезать ингредиент на мелкие кубики.
Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка предварительно подвергните процедуре разморозки, например, оставив их на несколько часов при комнатной температуре или переложив с вечера из морозильника в холодильник.
Размороженные куриные ножки внимательно осмотрите и обожгите плохо ощипанные перья, а так же срежьте огрубевшую или болтающуюся кожу. После такой чистки сполосните курицу и протрите ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
Чистые куриные окорочка поместите в глубокую и большую тарелку, добавьте к ним соли по вкусу, а так же посыпьте смесью молотых перцев, после чего не забудьте про приправу карри и чеснок. Руками разотрите специи по всему мясу. Сложите окорочка обратно в тарелку и накройте их пищевой пленкой. Курице нужно дать настояться и пропитаться специями. Вполне достаточно будет 2 часов. Как только указанное время подойдет к концу, переходите непосредственно к следующему и ключевому шагу готовки.
Шаг 3: Запекаем куриные окорочка в духовке.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. За то время, пока она нагревается, вы как раз успеете смазать форму или противень для запекания растительным маслом и уложить в него куриные окорочка. Запекать курицу по этому рецепту нужно 45 минут. Но если по прошествии нужного времени вы все же сомневаетесь в ее готовности, то вытащите противень наружу и сделайте в куриных окорочках дырочки с помощью ножа или вилки. Обратите внимание на жидкость, которая будет сочиться из этих проколов, если она розоватая, то продолжайте запекать ножки, если она прозрачная или ее нет вовсе, то все готово, и вы можете смело переходить к подаче.
Шаг 4: Подаем куриные окорочка.

Запеченные куриные окорочка подавайте горячими, разложив их на порционные тарелки вместе с гарниром. Очень хорошо с данным блюдом сочетается вареный рис и картофель, а так же запеченные или свежие овощи. Предложите к курочке томатный, сырный или чесночный соус, по вашему выбору, а так же пару ароматных домашних булочек. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же можно запечь в духовке куриные окорочка вместе с луком. Для этого просто почистите луковицу от шелухи, нарежьте толстыми кольцами и уложите ее на дно противня, под низ курицы.

– Любители острых блюд могут позволить себе добавить в куриные окорочка стручок красного жгучего перца, просто мелко накрошив его и смешав с другими специями.

– Для того, чтобы придать готовому блюду легкий сливочный вкус и аромат, вместо растительного масла при запекании воспользуйтесь коровьим.

Куриные окорочка, рецепт в духовке

     Лакомые куриные окорочка под хрустящей кожицей, зажаренные в духовке с пряными прованскими травами… Это вкуснейшее блюдо из птицы, не требующее виртуозных манипуляций. Такое сочное из куриных грудок не приготовишь! Для этого достаточно иметь дома немного подручных продуктов и времени, чтобы приготовить в духовке по моему рецепту куриные окорочка — сытное обеденное яство!

Ингредиенты:

  • свежие или целиком размороженные куриные окорочка,
  • столовая ложка натуральной томатной пасты,
  • половинка ложки оливкового майонеза или сметаны,
  • зелень укропа,
  • постное масло,
  • йодированная соль и специи (прованские травы, карри, острый перец).

Приготовление куриных окорочков в духовке, с фото

     В тарелку с промытым и мелко порубленным укропом насыпаем указанные специи: по щепотке «Прованских трав» и острого перчика, пару ложечек «Карри». Туда же всыпаем соль (столовую ложку).

В смесь специй выкладываем томат-пасту и майонез.

Теперь все перемешиваем ложечкой. У Вас должна получиться кашица — своеобразный маринад.

     Промытые окорочка обмазываем получившейся смесью, стараясь втереть специи в куриное мясо, после чего последнее помещаем в холодильник для пропитки.

     Через пару часов нежное мясо напитается маринадом. Переложив его в форму для запекания, слегка поливаем его дезодорированным маслом.

    Запекаем окорочка в духовке первые пять минут при максимальной температуре для того, чтобы корочка «схватилась». Умерив огонь до 180 градусов, продолжаем готовить мясо еще полчаса.

     Такие зажаренные сочные куриные окорочка можно подавать с макаронами, сдобренными привычным тертым сыром! А предварим мы наше блюдо приготовленным по этому рецепту острым салатом из капусты с горчицей и любимой многими выпечкой из детства — вафельными трубочками с очень вкусным масляным кремом.

куриная грудка, бедра, ножки и многое другое

Пора навсегда избавиться от сухих, пережаренных цыплят. Курица, запеченная в духовке, очень вкусна и невероятно легко подходит для вечерних обедов или развлечений на выходных. Но при таком большом количестве информации поиск лучшего способа запекания курицы немного сбивает с толку.

Чтобы прояснить ситуацию, инструктор из одной из лучших кулинарных школ Америки поделился с TODAY Food своими экспертными советами для идеального запекания курицы каждый раз: как долго запекать целую курицу, грудку, бедра и многое другое в духовке.

«Прежде всего, не мойте курицу — она ​​просто распространяет микробы», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, шеф-повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Если вы хотите, чтобы кожица была очень хрустящей, оставьте курицу в холодильнике на ночь без накрытия. И всегда натирайте курицу маслом или сливочным маслом, которое карамелизирует курицу и поможет получить подрумянивание и текстуру».

Еще один важный подготовительный шаг, о котором следует помнить, — не перегружать кусочки курицы. Если у каждого из них будет немного личного пространства, это поможет им готовить более равномерно.

Proto предупредил, что курицу можно безопасно есть только после того, как она достигнет внутренней температуры 165 градусов. Чтобы курица была приготовлена ​​должным образом, но оставалась ароматной и сочной, Proto готовит каждый кусок, пока он не достигнет внутренней температуры 150 градусов (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Связанные

Затем он снимает курицу с огня и дает ей отдохнуть примерно 10 минут. Пока курица отдыхает, она продолжает готовиться, но не перестараться.Перед подачей на стол он дважды проверяет курицу термометром, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры.

А теперь попробуйте сочные куриные грудки, ножки, голени, крылышки и многое другое!

Как запекать курицу

1. Запеченная куриная грудка

Для куриной грудки без кожи и на костях:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Натрите куриную грудку оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите грудку кожицей вверх на решетку, помещенную в противень (как на этом противне и решетке).

Использование решетки позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы. Варить 5-7 минут, затем убавить огонь до 350 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, примерно от 10 до 18 минут. Отложите грудь и дайте ей отдохнуть 10 минут. Запеченная куриная грудка готова к подаче, когда установленный термометр показывает 165 градусов.

Поднимите этот основной обеденный продукт на новый уровень с нашими восхитительными рецептами куриных грудок, включая подходящие для детей, блюда из одной кастрюли и полезные идеи.

Для куриных грудок без кожи и костей:

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большую 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, растительного масла, топленого масла или топленого масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте сковороду, пока жир не закипит. Добавьте грудку и готовьте, пока она не подрумянится с одной стороны, около 10 минут. Переверните и поставьте сковороду в духовку. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 10 минут. Дайте груди отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

2. Запеченные куриные бедра

Для куриных бедер с кожей и на костях:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите бедра с костями оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите бедра кожицей вверх на решетку для жарки, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 40 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Для куриных бедер без костей:

Выполните те же шаги подготовки, что и выше.Термометр с мгновенным считыванием покажет 150 градусов примерно через 25-30 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, это займет около 10 минут.

3. Запеченные куриные окорочка

Для запеченных куриных окорочков (бедро и голень):

Выполните те же шаги подготовки, что и для куриных бедер с кожей на костях и с кожей. Термометр мгновенного считывания покажет 150 градусов примерно через 50 минут. Дайте ногам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Grace Parisi / СЕГОДНЯ

Только для голеней:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите голени оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите голени кожицей вверх на решетку, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенного показания не покажет 150 градусов, примерно от 35 до 40 минут. Дайте голени отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

4. Запеченные куриные крылышки

Духовку разогрейте до 350 градусов.Натрите 3 фунта куриных крылышек оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите крылышки на решетку, помещенную в жаровню. Варить около 25 минут. Не переворачивайте их. Нужно их сделать быстрее? Вместо этого готовьте крылышки на алюминиевой фольге около 20 минут. Для запеченных крыльев буйвола смешайте приготовленные крылышки со смесью из 2 чашек соуса Frank’s Red Hot и одной палочки топленого несоленого масла.

Связанный

5. Как запечь целую курицу

«Цыплята побольше — круче», — сказал Прото, поэтому для жарки целой птицы он рекомендовал выбирать ту, которая весит не более 3–3 ½ фунтов.

Обвяжите курицу мясным шпагатом: свяжите ноги вместе на лодыжках. Подложите крылья под птицу и закрепите их на месте, обвязав бечевкой перед грудкой. Это поможет птице приготовиться равномерно и предотвратит обгорание крыльев.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Натереть птицу оливковым маслом или сливочным маслом, приправить солью и перцем. Поместите курицу на решетку, помещенную в жаровню. Кроме того, курицу можно положить поверх шести крупно нарезанных средних картофелин Юкон Голд или других нарезанных овощей, таких как морковь, лук и сельдерей.Готовьте курицу 15 минут, затем убавьте огонь до 325 градусов. Готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет 150 градусов, это займет около 40 минут. Дайте курице отдохнуть, пока внутренняя температура бедра не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Теперь, когда это покрыто, пришло время приготовить эти восхитительные рецепты запеченного цыпленка для грудок, бедер, крылышек и многого другого!

Лучшие рецепты запеченного цыпленка

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это самый лучший жареный цыпленок на свете! Это так легко сделать, что единственный навык, который вам понадобится, — это умение следовать рецепту! Это простой воскресный рецепт, который гарантированно впечатлит ваших родственников.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Этот рецепт суперсезонный, свежий и насыщенный. Сочные куриные бедра станут отличной фольгой к светлым и ярким весенним овощам.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Сушка куриных крылышек и их запекание при высокой температуре помогают сделать их идеально хрустящими без каких-либо добавок во фритюре», — сказал СЕГОДНЯ Джастин Чаппл из Food & Wine.

Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

«В этом рецепте я взяла базовую технику приготовления рататуя в духовке и добавила на сковороду разрезанную пополам курицу», — сказала Мелисса Кларк. CЕГОДНЯ.«Когда мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает и покрывает овощи хрустящей корочкой, придавая им аромат. А курица впитывает пьянящий характер лука, перца и трав».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот очень хрустящий жареный цыпленок — идеальное блюдо для всех любителей жареного цыпленка. Из измельченных крекеров получаются лучшие панировочные сухари, а также они придают такой восхитительный аромат. Этот рецепт без глютена, без зерна, без молочных продуктов и палео.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет для меня такого ностальгического и культового блюда, как хорошая жареная курица», — сказал СЕГОДНЯ шеф-повар Симус Маллен.«Добавьте грибы, и у вас получится один из моих любимых блюд на все времена. Я всегда жарю двух цыплят, так что у меня есть лишний остаток для приготовления еды на следующую неделю».

СЕГОДНЯ

«Для меня это суть легкой домашней кухни», — сказала СЕГОДНЯ ведущая телешоу и автор поваренной книги Найджелла Лоусон. «Все вместе помещается в жаровню — да, даже замороженный горох, не размороженный — и получается удобное блюдо с элегантным вкусом, которое обязательно станет фаворитом».

Этот рецепт не только восхитителен, он требует простых ингредиентов и прост в приготовлении.«Моим детям и мужу это нравится, и я делаю это почти каждую неделю!» Элизабет Чемберс Хаммер сказала СЕГОДНЯ. «Я обычно удваиваю рецепт и делаю двух цыплят (и вам тоже советую!), Чтобы было больше мяса для большего количества блюд».

Рецепт кальмаров, запеченных в духовке | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт запеченных кальмаров представляет собой облегченную версию всегда популярных жареных кальмаров, но он такой же вкусный! В результате получается хрустящая и хрустящая корочка, которую можно использовать как ужин в будние дни или закуску в игровой день.

Этот хрустящий, хрустящий запеченный кальмар настолько восхитителен, что никого не волнует, что он не зажарен!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2013 года, но был повторно опубликован с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в январе 2019 года.

Вы можете подумать, что кальмары на самом деле не подходят для семейного отдыха . Я тоже так думал в прошлом! До этого рецепта я действительно не мог заставить своих детей есть кальмаров. В зависимости от того, как он приготовлен, он может иметь текстуру , которая не понравится некоторым детям.

Но когда вы испечете эти колец кальмаров , ваши дети съедят их и попросят еще! Это может показаться необычным, но на самом деле этот рецепт действительно легко приготовить из замороженных колец кальмаров.

Может быть, из-за того, что они немного похожи на луковые кольца , мои дети, не колеблясь, попробовали их (первое препятствие при внедрении новой еды). Они хрустящие и хрустящие , и в них есть ровно столько специй, которые делают их ароматными, но не подавляющими .

Кольца кальмаров достаточно ароматны, чтобы их можно было подавать в чистом виде или вместе с маринарой для окунания!

Кальмар предлагает большую пищевую ценность , и является одним из самых безопасных видов морепродуктов с точки зрения содержания ртути.Кальмар обеспечивает основных питательных веществ , таких как фосфор (который способствует усвоению кальция), цинк, медь, селен (антиоксидант), кальций, ниацин (важен для обмена веществ), витамин B12 (важен для производства красных кровяных телец и поддерживает нервную систему) , и витамин С.

Плюс это с низким содержанием калорий и с высоким содержанием белка !

Этапы приготовления запеченного кальмара по рецепту

Шаг 1. Подготовить миски

Вам понадобятся три отдельные миски, поскольку вы будете обмакивать каждое кольцо три раза: сначала в мучную смесь, затем во взбитые яйца, а затем в смесь кукурузной муки и панко.

Подготовьте 3 отдельные миски перед тем, как начать процесс окунания колец кальмаров

Шаг 2. Покройте кольца кальмаров

Это немного запутано, но процесс того стоит! Я начал погружать каждое кольцо индивидуально, но вскоре понял, что быстрее делать около 5 за раз. Если вашим детям нравится идея есть кальмаров, попросите их вымыть руки и вовлечь их в процесс покрытия колец кальмаров. Это действительно может быть довольно весело!

Каждое кольцо опускают в смесь муки, затем в яйцо, затем в смесь кукурузной муки.

Шаг 3. Поместите кольца кальмаров на противень

.

Я использовал лист пергаментной бумаги для облегчения очистки, но это совершенно необязательно. Положите кольца на противень в один слой, а затем слегка опрыскайте кулинарным спреем перед тем, как поместить их в духовку. Еще через 15 минут у вас будут сказочные кольца кальмаров!

Обмакнув кальмаров в муку, яйцо и кукурузную муку, выложите их на противень.

Советы по рецепту кальмаров

  1. Рекомендую замороженные кольца кальмаров.Они легко хранятся в морозильной камере, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить их в течение определенного периода времени, прежде чем они испортятся.
  2. Если вы предпочитаете свежие морепродукты, дерзайте! См. Эту статью о Calamari 101 для получения дополнительной информации об обращении со свежими кальмарами.
  3. Если вы используете замороженные кольца кальмаров, их нужно сначала разморозить. Готовить их в микроволновке не рекомендуется. Лучший способ быстро разморозить их — поместить в герметичный пластиковый пакет и погрузить в прохладную воду. Время от времени аккуратно перебирайте пакет руками, чтобы отделить замороженные кольца и помочь им разморозиться.
  4. Кальмары готовятся быстро, а при переварке становятся жесткими и эластичными, поэтому обязательно проверьте свои кольца, когда дойдете до 15-минутной отметки.
  5. Вы можете настроить количество аромата в этом рецепте, настроив специи. Моя семья очень любит приправы Old Bay, поэтому я обычно добавляю лишнюю чайную ложку или две. Попробуйте и сделайте заметки, чтобы не забыть внести изменения в следующий раз!
  6. Подавайте с лимоном, чтобы протереть кольца, или маринарой для макания.

Этот рецепт кальмаров великолепен тем, что сочетает в себе удовольствие от закуски и хрусткость без добавления тонны жира и калорий, которые вы получаете при жарке.И его можно использовать как закуску или как закуску .

Следует упомянуть, что, хотя это ЛЕГКИЙ рецепт, подготовка действительно занимает немного времени только из-за процесса покрытия для колец. Но это полностью стоит , и он готовится быстро, так что вы все равно можете довольно быстро получить еду на столе!

Эти великолепные кольца кальмаров на вкус так же хороши, как и выглядят!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Рецепт хрустящего запеченного кальмара

Подавать с дольками лимона и / или маринарой для макания. Если вы используете его в качестве основного блюда, он хорошо сочетается с пастой, салатом или с обоими.

Если вы готовите этот рецепт в качестве закуски, вас также может заинтересовать мой рецепт Запеченный бри с джемом . Это действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто, и супер вкусно, и элегантно. Ваши гости будут ТАК впечатлены, особенно если вы подадите это вместе со своими хрустящими, хрустящими кольцами кальмаров!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Наслаждайтесь!

Рецепт запеченного кальмара

По этому рецепту запеченных кальмаров получается облегченная версия неизменно популярного жареного кальмара, такая же хрустящая и вкусная!

Baking 101: какую решетку для духовки мне использовать?

Выпечка 101 : серия практических рекомендаций и рекомендаций по домашней выпечке.Объяснил мелочь.

Если вы еще не знаете, выпечка может быть сложной задачей. Сложность заключается в том, что когда вы читаете рецепт (а вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попадете на кухню), трудно понять, какие шаги очень важны, а какие можно допустить.

Вот как начинается большинство моих рецептов:

«Установите решетку в центре или в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту»

Да … Я достаточно властен, чтобы сказать вам, где именно поставить решетку в вашей духовке.Немного нервов, правда? Оооочень нервный. У босса есть функция — для нашего безумного успеха в выпечке.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в тепловом воздействии в разных частях горячего ящика духовки. У большинства духовок есть два источника тепла: один внизу духовки, а другой вверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно активируются оба нагревательных элемента, чтобы нагреть духовку. Как только духовка достигает желаемой температуры, время от времени включается нижний источник тепла, чтобы поддерживать температуру в духовке.

Горячий воздух поднимается вверх, поэтому верхняя часть духовки на самом деле постоянно горячее, а нижняя часть духовки будет нагреваться импульсами, чтобы поддерживать общую температуру.

Нижняя решетка для духовки отлично подходит для хлеба с корочкой и пиццы. … выпечка, которая должна сильно подрумяниться на дне.

Верхняя решетка для духового шкафа отлично подходит для вещей, которые вам понравятся, если на есть хрустящая коричневая поверхность… таких вещей, как пироги и запеканки.

Средняя решетка духовки — это идеальное место, где воздух циркулирует, источники тепла распределяются равномерно, а верхняя и нижняя части не подвержены слишком быстрому поджариванию или потемнению. Это идеальное место, чтобы остаться и выпечь пирожные, печенье и пирожные.

Если у вас загруженная духовка и вы одновременно готовите несколько противней, не забудьте перевернуть выпечку между решетками. Например, если у вас одновременно выпекаются два противня для печенья, поменяйте местами нижний противень на центр, а центральный — на дно на полпути. То же самое касается коржей, но будьте осторожны, дайте пирогу застыть, прежде чем перемещать его в духовку… он может разрушиться.

Дело в том, что то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение хлебобулочных изделий в духовке поможет приготовить их равномерно. Подумайте, чего вы хотите от своей выпечки, и дерзайте.

Для пирогов требуется сильный нагрев, чтобы корка пирога стала слоистой, время в духовке для застывания начинки и некоторое время наверху духовки, чтобы корочка подрумянилась. По этой причине мы можем начать пирог на нижней решетке, чтобы подрумянить нижнюю корочку, переместить его на центральную решетку на большую часть времени выпекания и закончить духовку на верхней решетке, чтобы корочка подрумянилась.Видеть? Ровная выпечка.

Для пиццы требуется хрустящая корочка и подрумянившийся пузырящийся верх. Теперь, когда вы знаете, где находится тепло в духовке, начните с выпекания пиццы в горячей духовке на нижней решетке, а когда она будет готова, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы подрумянить сыр (возможно, даже ударить по жаровне, если вы чувствуешь это!).

С небольшими познаниями в области духовки, зная, откуда берется тепло и как оно живет, сила ваша. Размещение имеет ключевое значение, но вы не связаны с одной решеткой для духовки.

Если сомневаетесь, выбирайте середину и не бойтесь подстраиваться.

(В этом посте я говорю об электрических и газовых плитах. Мы поговорим о конвекционных печах через несколько недель!)

Дополнительные сведения о серии Baking 101 —

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как поджарить масло

Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц

Выпечка 101: Что в венчике?

Выпечка 101: Как разбить и отделить яйцо

Домашняя курица KFC, запеченная в духовке с Элиз Чаттертон

Домашняя запеченная в духовке курица KFC: инструкции по обвалке, видео и пошаговые изображения

Цыпленок, запеченный в духовке KFC: творение Чаттертона и любимое блюдо всей семьи.Насколько нам повезло получить этот эксклюзивный рецепт от местной известной женщины-мясника, Элиз Чаттертон? Чертовски повезло! Посмотри на эту хрустящую ароматную кожицу! И цвет! Возвышенный. Просто, и это действительно «просто» — так возвышенно!

Простите меня, полковник Сондерс, но ваш знаменитый цыпленок просто отвратителен. Безумно вкусно — да. Исключительно вредно для здоровья — определенно! Скорее всего, цыплята, выращенные не людьми. «Хотя городские легенды о мутировавшей курице в KFC хороши для смеха, на птицеферме KFC курица на 100% настоящая (как их выращивают — на 100% секрет) — точно так же, как проверенный временем секретный рецепт полковника.«Чтобы насладиться потрясающей красотой этого восхитительного южного жареного цыпленка в гораздо более здоровой форме, вам подойдет Chatterton Oven Fried Chicken!

Прерии Альберты полны и восхищаются прекрасными свежими цыплятами, выращенными на всей ферме, гуманно выращенными и готовыми к традиционной жарке, или по очень вкусному и более полезному рецепту жареного цыпленка в духовке, созданного Элиз Чаттертон из Life Without Lemons.

Вверху, по взлетно-посадочной полосе, могу я представить немного сочной ножки?

Как насчет большой груди?

Одна целая курица, разделанная на восемь великолепных кусочков, натертая волшебной смесью и запеченная до хрустящей, золотистой и сочной корочки.Просто неотразимо.

После знакомства с Elyse и Project 2017 идея состоит в том, чтобы провести каждого из вас через процесс разделки цыплят с помощью пошаговых изображений, подробных инструкций и 7 целенаправленных видеороликов: по одному для каждой части процесса разделки. Все, чтобы вы могли готовить еду вместе с нами!

Домашняя запеченная в духовке курица KFC: знакомьтесь с Элиз Чаттертон в «Жизнь без лимонов»

Впервые я встретил Элиз Чаттертон из «Жизни без лимонов», когда она выступала в Eat Alberta в 2014 году.Элиз, если вы еще не встречали ее, вы обнаружите, что это исключительно талантливая грозная сила, если не сказать больше. С тех пор я пребываю в трепете. Элис — английский мясник с классическим образованием из Out Rawcliffe, Англия, которая переехала в Альберту в 2011 году, когда ее мужу предложили должность заместителя главного судебно-токсиколога Альберты. Это было шесть лет назад. Она говорит, что не может сказать, что это навсегда, но не может и сказать, что это не навсегда.

Сначала они поселились в прекрасном новом районе Уиндемир в Эдмонтоне, но Элиз сказал: «Я не предназначен для жизни в городе!» и 4 года спустя нашли участок земли около Саут-Кукинг-Лейк, где семья счастливо жила последние 2 года.Поженились в 2003 году 12 лет, у Элиз и ее мужа двое сыновей, Гарри 11 и Алфи 7. Она очень занятая мама-мясник!

Элиз закончила школу в 16 лет и должна была поступить в колледж осенью, чтобы заниматься рисованием и графическим дизайном, когда ее тетя и дядя не работали в мясной лавке в Аут-Роклиффе. Она осталась с ними на лето, чтобы помочь им, и обнаружила, что ей очень нравится эта работа. Семья действительно нуждалась в ее помощи, поэтому она идеально подошла. Формально они взяли ее в ученики в 16 лет, и ее классическим обучением занималась ее тетя, когда ее друзья и одноклассники собирались в колледж, чтобы сдавать экзамены.

Элиз начала свою торговлю под руководством своей семьи, когда ей было всего семнадцать лет, и с тех пор она занимается разделкой мяса в Англии. Однако она не планировала этого делать при переезде в Канаду. Однако ей довелось встретиться с Кевином Коссованом в Твиттере и присутствовать на вечеринке по разделке свиней в его доме. Они сравнили разрезы и процессы. Вскоре он снял на видео и взял у нее интервью о том, как разделывать свинью в английском стиле под названием «День свиньи». Это видео, которое стоит посмотреть, чтобы окунуться в мир Elyse!

С момента переезда в Альберту в 2011 году она запустила свой блог «Жизнь без лимонов», чтобы люди дома могли быть в курсе того, чем занимается она и ее семья.После встречи с Кевином она начала работать с Sangudo Growers Association, Sangudo Custom Meat Packers, Shovel and Fork, и в настоящее время работает неполный рабочий день в Tofield Packers и с Кэтрин Джоэл, преподающей в Get Cooking Edmonton.

Аллан Саддаби преподавал у меня дома в 2012 году уроки разделки и жарки цыплят. Тем не менее, я был хозяином, а не учеником. Этот пост является отличным чтением и отличным дополнением к этому. Я бы сказал, что это «Цыпленок 101», а его — «Цыпленок 102». Он разделывает его по-другому, делает суповой бульон и жарит его традиционным способом.

Сегодня, в Elyse, я определенно учусь. Я впервые знаю, что могу легко разделить курицу. Я всю жизнь забивал цыплят. Узнал об этом из теперь известной серии Джулии Чайлдс о французском поваре, разделывающем курицу, но, фотографируя урок Аллана, я понял, что есть гораздо больше, чего я не знал. А сегодня, после урока Элизи, получите простое руководство по разделке курицы на 8 частей одинакового размера. Моя мантра: если я могу это сделать, ты справишься.

Интересно, что ее самые популярные сообщения в блоге — это она:

Элиз обещает мне, что опубликует свой рецепт Sloe Gin. Она сказала, что из моего вишневого дерева, вероятно, получится отличный терновый джин. Без другого Джин Элис жить не может. Ее бабушка или Нэн тоже. Ее одержимость джином явно пришла честно. «Мы используем ягоды терна с небольшого колючего куста; это кисло-терпкая ягода. Заморозьте их на ночь, загрузите в банку с джином и небольшим количеством сахара, оставьте на 6 месяцев, и все готово! Моя бабушка на прошлой неделе оживляла цвет малиной.Процедить и хранить. Когда я был ребенком, моя Нань давала мне терновый джин вместо сиропа от кашля.

И рецепт, который, по мнению Элиз, сильно недооценен, и один, которым она очень гордится, является «абсолютно восхитительным», на который я призываю всех заглянуть и взглянуть на:

Курица KFC, запеченная в домашней духовке: Краткая история жареной курицы

Знаете ли вы, что еще в средние века у шотландцев, а затем и у шотландских иммигрантов из южных штатов, была традиция жарки курицы в жире во фритюре? Английский запеченный или отварной цыпленок.Интересно, что первым блюдом, обжаренным во фритюре, были оладьи, по-видимому, популярные в средние века. Шотландцы были первыми европейцами, которые стали жарить во фритюре несезонную курицу в жире, и после иммиграции на юг США этот метод был объединен с западноафриканской традицией жареной курицы с приправами в кляре и приготовленной на пальмовом масле. Порабощенные африканцы и афроамериканцы объединили шотландскую технику жарки в сочетании с западноафриканскими приправами и техникой взбивания, чтобы создать то, что теперь известно во всем мире как знаменитый южный жареный цыпленок.Жареную курицу в канадских прериях чаще всего обваливали в приправленной муке, жарили на сливочном масле и хранили в духовке. Не хрустящий, но очень ароматный и незабываемый. После Второй мировой войны, в середине 1900-х и начале 2000-х годов, жареная курица стала массово производиться, и цена на массовую жареную курицу значительно снизилась. Однако, как всегда, качественная еда стоит дороже. Когда они были представлены на юге Америки, хорошо приправленная хрустящая жареная курица быстро разошлась по всему континенту!

Домашняя запеченная в духовке курица KFC: Проект 2017, Валери Готовим на кухне вместе с вами!

Некоторым женщинам нравится делать покупки или ходить в спа.Я люблю готовить на кухне с другом — или с кем-то, кто узнал, у кого есть рецепт, которым можно поделиться, и история, которую можно рассказать. По сути, я хочу почерпнуть наследие и традиционные рецепты — лучшие из лучших — от наших старичков и мастеров, у которых в голове столько опыта. Я хочу готовить с нашими бабами, ноннами, бабушками и дедушками, и научиться делать то, чем они известны или известны, и поделиться этим с моими читателями. Это относится не только к нашим старейшинам, но определенно с их учетом. Конечно, многим, многим молодым людям, таким как я, например, тоже есть чем поделиться.

#ACFValerieCookingwithYOU!

Elyse участвует в этом проекте. Жареный цыпленок — это основной продукт прерий Альберты, который поднимается почти на все семейные обеды, церковные обеды, пикники на пляже или воскресный ужин. Моя мама всегда жарила курицу на масле, а не во фритюре. Затем поставьте в духовку. Он никогда не был хрустящим, зато это был жареный цыпленок и очень вкусный. Никто из нас, когда росли дети в прериях, не понимал, что такое хрустящий жареный цыпленок, пока мы не увидели знаменитую рекламу Crisco по телевизору.Я все еще люблю жареный цыпленок моей мамы, но мои дети любят хрустящий, и этот рецепт от Elyse — хранитель!

Если вы хотите участвовать, дайте мне знать!

Домашняя запеченная в духовке курица KFC: Зачем покупать качественную курицу?

Видео говорит само за себя. Каждое животное, которое мы едим, заслуживает прекрасной жизни. Старайтесь покупать только лучшее мясо. Покупайте меньше. Есть меньше. Покупайте лучшее, что вы можете себе позволить. Это того стоит.

Курица KFC, запеченная в домашней духовке: Приготовление руб.

Смесь для растирания

Элиз входит в рецепт, и она первая сказала, что ее можно полностью изменить в соответствии с вашими предпочтениями, но ее основа — идеальное место для начала.Я добавил еще кое-что и, конечно же, Вегету. Соль на фото выше была изменена на более мелкую и использовалась для приправки курицы перед натиранием, а не добавлялась к натиранию. Курица Elyse слишком острая, поэтому я уменьшил огонь вдвое. Идеально подходит для нашего вкуса.

Курица KFC, запеченная в домашней духовке: Подготовка курицы к разделке

Если заморожено, разморозить в холодильнике на ночь. Не мойте курицу. Промокните насухо везде, внутри и снаружи. Элиз расскажет вам почему в видео.

Elyse наглядно демонстрирует этот процесс. Заодно приготовьте курицу.

Курица KFC, запеченная в домашней духовке: Удаление ножек

Какая красота. Я покупаю лучших кур, которых могу найти. По вкусу нельзя сравнить с курицей, выращенной на заводских фермах. Это органическая курица с фермы SunWorks с Блаш-лейн в Эдмонтоне.

С помощью очень острого ножа надрежьте кожный лоскут на внутренней стороне верхней части ноги. Широко откройте, чтобы посмотреть, где резать.

Оттяните ногу назад, чтобы обнажить сустав. Прорежьте его очень специфическим движением: лезвие вниз, возьмитесь за кончик лезвия и крепко держите его, затем сильно прорежьте ногу. Это так просто. Вы увидите, как этот процесс повторяется почти с каждым разрезом, и это делает разделку целого цыпленка легкой задачей.

Следующее видео демонстрирует в реальном времени (в то время), как перемещать лезвие через курицу.

Чтобы отделить голень от бедра, сложите кусок вместе, чтобы увидеть сустав.Используя тот же процесс и движения, отделите голень от бедра.

Elyse наглядно демонстрирует этот процесс. Будьте готовы одновременно удалить куриные ножки.

Курица KFC, запеченная в домашней духовке: Удаление кончиков крыльев, задней части и шейки для супового бульона

Она заставляет это выглядеть так просто, и это действительно так. Если вы будете следить за каждым видео, я обещаю вам, что вы больше никогда не купите целую курицу, разрезанную на кусочки.Экономнее делать это самому, к тому же можно вырезать кусочки так, как вам нравится. Ноги удаляются сверху, а затем вы разрезаете каждую сторону, чтобы открыть заднюю часть. Сложите его, как указано выше. Используя тот же процесс, отрежьте его. Это идеальный кусок для супового бульона, так как на нем очень мало мяса. Однако моя мама жарила это, и никто не жаловался. Все еще было вкусно.

Выше сняты ноги (еще не разделены на 2 части каждая) и удалена спинка.

Далее, Элиз любит отрезать кончики крыльев.В ассортименте они отличные, а для жарки в духовке в них нет ничего ценного. Вверху справа у этой птицы шея. Чаще всего удаляют шейку, но это дает возможность продемонстрировать ее удаление с помощью кухонных ножниц. Откройте основание шеи и нащупайте до самого конца.

Вырежьте его кухонными ножницами. Может потребоваться порез с каждой стороны. Добавьте горлышко к заготовкам.

Костяк — это последний кусок бульона, который нужно удалить, но он будет добавлен в стопку бульона в секции отделения грудки.

Elyse наглядно демонстрирует этот процесс. Будьте готовы снять кончики крыльев, спинку и шею одновременно.

Курица KFC, запеченная в домашней духовке: удаление позвоночника и разделение грудок

После того, как убраны задняя часть и шейка, пора удалить позвоночник: последний кусок бульона. Это также делается кухонными ножницами — простой прорезь с обеих сторон. Готово!

Выше все части супового бульона удалены и готовы к упаковке, маркировке и датированию для использования, чтобы приготовить отличный домашний куриный бульон, как только вы добавите в стопку еще несколько частичных тушек.Ноги удалены, но еще не разделены. Пришло время удалить и разделить груди.

Использование одного и того же методического процесса для каждого среза: лезвие ножа под углом 45 градусов, рука удерживает кончик ножа вниз, в то время как другая рука оказывает давление, чтобы разрезать кость, чтобы сначала разделить грудь, выше…

… а затем разделите «Высшее» на 2 грудки одинакового размера для жарки в духовке.

Совершенство! И невероятно просто. Искренне.

Elyse наглядно демонстрирует этот процесс.Будьте готовы удалить позвоночник и одновременно разделить грудку курицы.

Курица KFC, запеченная в домашней духовке: Ножи для разделки кур

Теперь, когда курица разделена на 8 частей одинакового размера, поговорим немного о ножах для разделки, прежде чем закончить рецепт.

Домашняя запеченная в духовке Цыпленок в KFC: Подготовка курицы для духовки

Elyse художественно расположил целую курицу, разделенную на 8 частей довольно одинакового размера, близкую к ее первоначальной форме, при этом части для бульона установлены сбоку (за исключением кончиков крыльев, добавленных в эстетических целях.)

Пора подготовить детали к руб. Каждую из них обливают оливковым маслом, массируют кожу и приправляют мелкой солью.

Все ингредиенты для растирания объединяются и помещаются в сумку на молнии. Духовка предварительно нагревается, а форма для выпечки покрывается пергаментной бумагой и покрывается решеткой, чтобы капли стекали под курицу, давая знаменитое хрустящее покрытие.

Руб. Равномерно распределяется по всем частям внутри пакета, затем каждый кладется на решетку.

Любые мясистые части покрыты остатками трения.

Элиз демонстрирует, как она готовит свой знаменитый жареный цыпленок в печи Chatterton. Будьте готовы сделать то же самое с курицей! Теперь, когда курица размещена на решетке, пора ее запекать!

Домашняя запеченная курица в духовке KFC: Запеченная курица

Довольно простой процесс. Установите время и температуру. Уходи. Вернитесь, чтобы найти это!

Такая сочная, сочная, хрустящая ароматная курица.Ваня любил это.

Я, видимо, делаю это снова. Много-много раз!

Домашняя запеченная в духовке Курица KFC: Порция курицы

Я предпочитаю горячее. Еще это вкусно холодно. Летом я предпочитаю домашний картофельный салат с этой курицей.

Домашняя запеченная в духовке Курица KFC: Советы и рекомендации по разделке цыпленка

Elyse поделился множеством советов и приемов на протяжении всего этого процесса. Какие из них вы не знали раньше? Конечно, мы оба хотели бы услышать от вас, если вы воспользуетесь этими шагами, чтобы разделать свою собственную курицу, и попробуете ли вы рецепт жареной курицы в печи Chatterton.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *