Оладьи из просроченного кефира рецепт пышные. Оладьи из просроченного йогурта, кефира, сметаны, ряженки и молока. Как приготовить оладьи на кислом кефире
Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок. Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.
Ингредиенты
Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно
У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.
Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов
Потому не торопитесь выбрасывать просроченный кисломолочный продукт, он еще послужит вам верой и правдой.
Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.
Она может быть:
Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков.
Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов. По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.
Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.
Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.
Он включает следующее:
После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.
Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»
Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.
С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.
Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.
Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички
Украшать можно, чем угодно:
Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.
Питательные кислые оладьи на кефире (видео)
Среди напитков, лучше всего отдавать предпочтение не только горячему сладкому чаю, но и различным только что выжатым сокам, киселям или фруктовым смузи, которые также лучше сделать самим.
Оладьи на кислом кефире: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
Добавляем в емкость кислый кефир
Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!
Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.
Ингредиенты:
- Скисший кефир любой жирности – 1 стакан,
- яйца – 2 шт,
- мука пшеничная – 250 гр,
- сахар – 2-3 ст. л,
- соль –1/3 ч. л,
- сода – 1/3 ч. л,
- уксус столовый 9% – 0,5 ст. л.
- масло растительное – сколько уйдет для жарки.
Как приготовить оладушки на прокисшем кефире
Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.
Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.
Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.
Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.
Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.
Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.
Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.
В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло.
Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.
Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!
Источник: pechembliny.ru
Оладьи на прокисшем кефире
Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт – оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем. А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой. Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу! В них можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, пряности, творог и многое другое. Проблема будет решена, и у вас появится практичный рецепт оладий на прокисшем кефире, который пригодится вам не один раз.
Ингредиенты
Чтобы испечь оладьи из просроченного кефира нам понадобится:
- пшеничная мука – 280 г,
- яйцо – 1 шт,
- густой кислый кефир – 1 стакан,
- сахарный песок – 2 ст. л,
- соль – треть ч. л,
- сода – 0,5 ч. л. + уксус 1 ст. л,
- масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Как приготовить оладьи на скисшем кефире
Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до соединения белка с желтком. Выливаем в кефир, предварительно нагретый до теплой температуры.
Совет . Подогревая кефир в микроволновке, выставляйте среднюю мощность. На плите грейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок не перегрелся и не свернулся.
Подсыпаем сахар и соль, разбалтываем. Количество сахара можете увеличить, я делаю оладушки на прокисшем кефире почти несладкими, чтобы с любыми добавками было вкусно. Для аромата советую добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.
В кефирную смесь просеиваем муку, подсыпая частями. Количество может разниться, зависит от жирности и густоты кефира, качества муки, ее влажности и других факторов.
Размешивая однородное тесто, ориентируемся на его консистенцию: густота должна получиться такой, чтобы венчик оставлял заметные следы, и они не сразу исчезали, а медленно затягивались. Из жидкого теста пышные оладьи на кислом кефире не получатся, чем гуще мучная смесь, тем лучше оладушки поднимутся при жарке.
Гасим соду, вливая в порошок столовый либо яблочный уксус.
После добавления соды тесто станет не таким плотным, будет тягучим, вязким, напоминающим очень густую сметану.
Сковороду с маслом прогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешки на расстоянии и жарим до появления на нижней стороне румянца. Верх постепенно станет матовым, появятся пузырьки, а затем дырочки – пора переворачивать.
Совет. Для жарки используйте рафинированное масло, неочищенное будет горчить.
Я приноровился переворачивать оладьи двумя вилками: одну подсовываю под низ, второй придерживаю сверху, чтоб не соскользнул. Быстрым движением переворачиваю и дожариваю вторую сторону. Жарятся оладьи из прокисшего кефира быстро, с каждой стороны по две-три минуты. Сняв одну партию, выкладываем следующую.
Готовые оладушки на кислом кефире будут золотисто-румяными, пышными. Чтобы не остывали, чем-нибудь накрываем, например, перевернутой миской. Если вы не рассчитали с маслом и оладьи из кислого кефира получились жирными, маслянистыми, на тарелку кладем салфетку или бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Достаем из холодильника сметану, из кладовой мед, баночки с вареньем. Я больше всего со сметанным кремом оладьи на кислом кефире уважаю – вилкой взбиваю сметану с сахаром и поливаю оладушки. Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин .
Источник: recepty-plushkina.ru
Оладушки на прокисшем кефире
Лепёшки, приготовленные на кислом молоке, получатся в разы вкуснее, если в тесто добавить кусочки свежих фруктов. Это могут быть любые кислые, сладкие и даже весьма экзотические на вкус плоды, что именно добавить – решать вам.
Однако нам бы хотелось предложить вам любимый и проверенный многими рецепт оладий с банановой начинкой. Получить целую порцию такой вкусности можно всего за какой-то час. И поверьте, уж это лакомство наверняка соберёт всю вашу семью за обеденным столом.
Оладьи на просроченном кефире
Ингредиенты
- Кефир (просроченный) — 250 мл (1 стакан) + –
- Сода — 1 ч.л. + –
- Сахар — 3 ст.л. + –
- Соль — щепотка + –
- Мука пшеничная — 12 ст.л. с горкой + –
- Яйцо — 2 шт. + –
- Банан — 1 шт. + –
Как приготовить оладушки
- В отдельной миске взбиваем яйца, соль, сахар.
- Добавляем в яичную смесь кефир, тщательно всё перемешиваем.
- Пересыпаем просеянную муку в кефирно-яичную массу, добавляем в неё 1 ч. л. соды и мешаем всё венчиком. Важно, чтобы тесто превратилось в однородную массу (без комочков) и по консистенции стало похожим на густую сметану. Именно в густоте теста кроется секрет пышных и вкусных оладушек.
- Нарезаем очищенный банан на мелкие кусочки, после чего перекладываем нарезку в тесто.
- Когда тесто достигнет необходимой консистенции – оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось, и успела набухнуть клейковина.
- Разогреваем сковороду на растительном масле и уже на раскалённое дно по очереди выкладываем оладьи на прокисшем кефире.
- Печём оладушки 1-2 минуты под закрытой крышкой, на умеренном огне, до лёгкого подрумянивания. Как только одна сторона «подзолотится» – переворачиваем лепёшки на другую сторону. Так поступаем со всей порцией оладий.
Есть новоиспечённые оладьи из старого кефира можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или мёдом. Подаём выпечку не только к горячим напиткам, наподобие чая или кофе, но и ко всевозможным фруктовым сокам, смузи, киселям, компотам и т. д.
У приготовленных на скисшем молоке оладушек есть несколько незаменимых секретов успеха. Заключаются они в тонкостях замеса теста, в правильном соотношении основных ингредиентов, температуре кефира и многих других нюансах, без которых приготовление воздушных оладий невозможно.
Как правильно готовить оладьи из прокисшего молока
- Тесто для оладий делаем исключительно на тёплом кефире. Комнатная t°C кислого молока – наиболее оптимальный вариант для создания пышных лепёшек. Что касается степени кислоты, то помните, чем дольше кефир простоит в холодильнике, тем «старее» он станет, а значит – оладушки на его основе получатся лучше.
- Секрет хорошего теста – его густота. Чтобы её добиться – необходимо класть больше муки. Если для приготовления оладий вы используете 1 литр скисшего молока, то 1-1,5 стакана муки будет недостаточно. Берите минимум 2 больших стакана, но помните, что главное – не переборщить.
- Мешать тесто нужно тщательно, однако недолго. Если слишком активно взбивать муку, то пышных оладий не получится.
- Когда для приготовления оладушек вы используете фрукты – не забывайте учитывать степень их сладости. Если плоды сами по себе достаточно сладкие, то сахара кладите по минимуму, иначе – блюдо получится слишком терпким.
Чем заменить продукты в рецепте
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что в её арсенале продуктов в самый нужный момент не оказывается необходимых ингредиентов. Чтобы не откладывать приготовление блюда на потом – просто замените отсутствующие в доме компоненты состава на имеющиеся.
Итак, что можно заменить в рецепте оладий на кислом молоке.
- Соду можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда – сода в составе теста обязательна. В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать.
Попробуйте сделать оладьи на прокисшем кефире – и вы убедитесь, насколько это вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Печёные на сковороде лепёшки из испорченного кефира, несомненно, станут прекрасным показателем вашего кулинарного мастерства, на аромат которого сбегутся все домочадцы.
Готовьте оладушки из прокисшего молока как можно чаще, балуйте себя и своих родных вкусностями домашнего приготовления.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Не всегда испорченные продукты нужно выбрасывать, нередко из них удаётся приготовить отличные и весьма разнообразные блюда. Одним из примеров таких блюд являются оладьи на прокисшем кефире, именно просроченный кисломолочный продукт придаёт выпечке пышность и пикантный вкус. Домашние оладушки на кислом молоке с начинкой в виде фруктов, ароматного мёда или варенья приятно дополнят ваше чаепитие, сделав его незабываемым.
Лепёшки, приготовленные на кислом молоке, получатся в разы вкуснее, если в тесто добавить кусочки свежих фруктов. Это могут быть любые кислые, сладкие и даже весьма экзотические на вкус плоды, что именно добавить – решать вам.
Однако нам бы хотелось предложить вам любимый и проверенный многими рецепт оладий с банановой начинкой. Получить целую порцию такой вкусности можно всего за какой-то час. И поверьте, уж это лакомство наверняка соберёт всю вашу семью за обеденным столом.
Оладьи на просроченном кефире
Ингредиенты
- Кефир (просроченный) — 250 мл (1 стакан) + —
- Сода — 1 ч.л. + —
- — 3 ст.л. + —
- — щепотка + —
- — 12 ст.л. с горкой + —
- — 2 шт. + —
- Банан — 1 шт. + —
Как приготовить оладушки
- В отдельной миске взбиваем яйца, соль, сахар.
- Добавляем в яичную смесь кефир, тщательно всё перемешиваем.
- Пересыпаем просеянную муку в кефирно-яичную массу, добавляем в неё 1 ч. л. соды и мешаем всё венчиком. Важно, чтобы тесто превратилось в однородную массу (без комочков) и по консистенции стало похожим на густую сметану. Именно в густоте теста кроется секрет пышных и вкусных оладушек.
- Нарезаем очищенный банан на мелкие кусочки, после чего перекладываем нарезку в тесто.
- Когда тесто достигнет необходимой консистенции – оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось, и успела набухнуть клейковина.
- Разогреваем сковороду на растительном масле и уже на раскалённое дно по очереди выкладываем оладьи на прокисшем кефире.
- Печём оладушки 1-2 минуты под закрытой крышкой, на умеренном огне, до лёгкого подрумянивания. Как только одна сторона «подзолотится» – переворачиваем лепёшки на другую сторону. Так поступаем со всей порцией оладий.
Есть новоиспечённые оладьи из старого кефира можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или мёдом. Подаём выпечку не только к горячим напиткам, наподобие чая или кофе, но и ко всевозможным фруктовым сокам, смузи, киселям, компотам и т. д.
У приготовленных на скисшем молоке оладушек есть несколько незаменимых секретов успеха. Заключаются они в тонкостях замеса теста, в правильном соотношении основных ингредиентов, температуре кефира и многих других нюансах, без которых приготовление воздушных оладий невозможно.
- Тесто для оладий делаем исключительно на тёплом кефире. Комнатная t°C кислого молока – наиболее оптимальный вариант для создания пышных лепёшек. Что касается степени кислоты, то помните, чем дольше кефир простоит в холодильнике, тем «старее» он станет, а значит – оладушки на его основе получатся лучше.
- Секрет хорошего теста – его густота. Чтобы её добиться – необходимо класть больше муки. Если для приготовления оладий вы используете 1 литр скисшего молока, то 1-1,5 стакана муки будет недостаточно. Берите минимум 2 больших стакана, но помните, что главное – не переборщить.
- Мешать тесто нужно тщательно, однако недолго. Если слишком активно взбивать муку, то пышных оладий не получится.
- Когда для приготовления оладушек вы используете фрукты – не забывайте учитывать степень их сладости. Если плоды сами по себе достаточно сладкие, то сахара кладите по минимуму, иначе – блюдо получится слишком терпким.
Чем заменить продукты в рецепте
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что в её арсенале продуктов в самый нужный момент не оказывается необходимых ингредиентов. Чтобы не откладывать приготовление блюда на потом – просто замените отсутствующие в доме компоненты состава на имеющиеся.
Итак, что можно заменить в рецепте оладий на кислом молоке.
- Соду можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда – сода в составе теста обязательна. В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать.
Идеальной пропорцией считается не более 10 г порошка на 400 г муки.
- Сахар в составе оладушек заменить можно любой сладостью: джемом, вареньем, мёдом, шоколадом (не горьким), сгущённым молоком, йогуртом и т. п.
- В качестве начинки выступать могут не только всевозможные фрукты, но а также овощи, ягоды, сухофрукты, грибы, орехи, овсянка, творог и много другого.
Попробуйте сделать оладьи на прокисшем кефире – и вы убедитесь, насколько это вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Печёные на сковороде лепёшки из испорченного кефира, несомненно, станут прекрасным показателем вашего кулинарного мастерства, на аромат которого сбегутся все домочадцы.
Готовьте оладушки из прокисшего молока как можно чаще, балуйте себя и своих родных вкусностями домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
Густой прокисший кефир нагреть до теплого состояния в микроволновке. Для того чтобы кефир не свернулся греть его необходимо на средней мощности микроволновки несколько раз по 30 секунд. Через каждые 30 секунд вынимать и перемешивать, и так пока станет теплым.
Отдельно слегка взбить яйцо и влить его в кефир.
Насыпать сахар и соль, все смешать. По желанию можно добавить еще ванильный сахар или ванилин.
Затем частями подсыпать просеянную муку и перемешивать. Количество муки будет зависеть от ее влажности и густоты кефира.
Должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое тесто, по консистенции как густая сметана.
В конце добавить соду, которую погасить уксусом.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить столовой ложкой маленькие лепешки на расстоянии друг от друга и жарить на среднем огне. Когда тесто снизу начнет румяниться, а сверху покроется дырочками и множеством пузырьков, оладьи пора переворачивать на другую сторону. Лучше всего это делать с помощью лопатки и вилочки, или двумя вилочками, одной поддевать и переворачивать, а другой поддерживать.
И так пожарить оладушки партиями используя все тесто. Чтобы удалить излишки жира можно их сначала выкладывать на салфетки.
Ф
Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок. Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.
Ингредиенты
- Просроченный кефир – 250-350 мл;
- Мука – 10-12 ст. л.;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сода или разрыхлитель;
- Сахар – по вкусу.
Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно
У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.
Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов
Потому не торопитесь выбрасывать просроченный кисломолочный продукт, он еще послужит вам верой и правдой.
Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.
Она может быть:
- Классическая мука из пшеницы;
- Гречневая мука;
- Овсяная мука с добавлением пшеничной;
- Переработанные в муку отруби;
- Такой ингредиент сделает ваши оладушки еще более полезными.
Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков. Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов. По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.
Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.
Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.
Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.
Он включает следующее:
- Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар по вкусу и еще раз перемешать.
- Вливаем в смесь скисший кефир и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры, то есть следует еще до начала готовки выставить его на стол, чтобы подогрелся. Это позволит тесту стать максимально пышным.
- Подготовленную и просеянную заранее муку порционно вмешиваем в смесь из кефира и яиц до момента, пока тесто не становиться по густоте похожим на 30% и более густую сметану. От густоты теста будет зависеть пышность и воздушность оладушек.
- Далее можно добавить дополнительный ингредиент в виде какого-либо фрукта. Фрукт следует вымыть, почистить и измельчить, лучше всего, до состояния пюре. Добавляем полученную фруктовую кашицу в тесто, и снова все как следует перемешиваем.
- После того, как тесто замешано, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, после следует дать ему «отдохнуть» в течение 16-19 минут при температуре комнаты. Можно сверху накрыть чистой тканью.
- Пока тесто доходит, ставим на плиту сковороду, наливаем на нее масла. Дальше масло можно будет подливать по мере необходимости.
- Печь оладушки необходимо примерно 1,5-2 мин до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.
Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»
Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.
С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.
Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.
Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички
Украшать можно, чем угодно:
- Кусочками фруктов.
- Рисунками на тарелке и оладушках. Такие рисунки могут быть исполнены вареньем, разноцветными джемами или даже шоколадным соусом. Такие оформленные десерты соискали большую популярность у детей и подростков.
- Зеленью в сочетании с пряными соусами, если оладушки подаются более зрелой компании гостей.
Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.
Питательные кислые оладьи на кефире (видео)
Среди напитков, лучше всего отдавать предпочтение не только горячему сладкому чаю, но и различным только что выжатым сокам, киселям или фруктовым смузи, которые также лучше сделать самим.
Оладьи на кислом кефире: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
Добавляем в емкость кислый кефир
Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты оладий на прокисшем кефире быстро и просто от Натальи Кондрашовой
Пошаговые рецепты приготовления оладий на кислом кефире с различными добавками
2017-12-05 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.6
6779Число
просмотров
6779
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.высокое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт оладий на прокисшем кефире
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытый на полке холодильника кефир приходит в негодность. Однако и этот продукт можно применить с пользой, если пропал он не слишком давно. Кефир, который источает резкий неприятный запах, лучше всё-таки выбросить, а вот из менее опасной для пищеварения продукции можно приготовить оладьи.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 0,2 кг муки;
- одно яйцо;
- 70 г сахара;
- щепотка соли;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- ванильный сахар;
- масло без запаха.
Пошаговый рецепт оладий на кислом кефире
Шаг 1:
Разбиваем яйцо над глубокой миской, взбалтываем его венчиком, насыпав соль и сахар.
Шаг 2:
Когда масса станет однородной, вводим прокисший кефир, и снова начинаем вымешивать.
Шаг 3:
Добавляем небольшими порциями муку, пока состав не приобретет консистенцию сметаны, после чего вводим ванильный сахар, немного пекарских дрожжей, перемешиваем тесто и ставим в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы оно подошло.
Жарят оладушки из прокисшего кефира, предварительно прогрев в сковороде масло, и только после этого выкладывают ложкой тесто. Когда они приобретут золотистый цвет, их потребуется аккуратно перевернуть и прожарить с другой стороны, а затем сложить в тарелку, подстелив лист бумаги, чтобы из теста ушел лишний жир.
Подают оладушки со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем, как теплыми, так и в остывшем виде.
Вариант 2: Быстрый рецепт бездрожжевых оладий на кислом кефире
В оладьи на прокисшем кефире часто добавляют дрожжи, чтобы они были пышными, но можно обойтись и без них, если время не позволяет ждать, пока «поднимется» основа. А разрыхлить тесто поможет небольшое количество пищевой соды.
Ингредиенты:
- 250 мл кислого кефира;
- стакан муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- чайная ложка соды;
- растительный жир без запаха.
Как быстро приготовить оладьи на кислом кефире
Шаг 1:
Выливаем сырое яйцо в глубокую посуду и тщательно взбиваем венчиком, добавив соль и сахар.
Шаг 2:
Разбавляем яичную массу прокисшим кефиром и опять перемешиваем.
Шаг 3:
Вводим в состав муку до получения теста нужной консистенции, после чего вымешиваем его, пока не разобьются комочки. Чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер.
Шаг 4:
Вводим в основу чайную ложку соды, быстро перемешиваем и выкладываем оладушки ложкой на прогретую сковородку с рафинированным жиром.
Обжаривать тесто следует при минимальном нагреве до светло-золотистого цвета, после чего можно выложить их на блюдо и подать к столу.
Вариант 3: Оладьи на кислом кефире с кабачковым пюре под чесночным соусом
Оладьи на скисшем кефире часто жарят с кабачками, но чтобы сделать это блюдо более нежным, лучше перебить овощ в пюре, предварительно протушив его. А оттенить вкус поможет острый соус из жирной сметаны с добавлением чеснока, специй и зелени.
Нам потребуется:
- один крупный кабачок;
- 400 мл кефира;
- 2 яйца;
- 0,2 кг муки;
- соль;
- щепотка соды;
- сметана;
- чеснок;
- любимые специи;
- зелень;
- жир для обжарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем кабачок, снимаем с него шкурку и нарезаем овощ мелкими кубиками.
Шаг 2:
Складываем основу для пюре в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим, а затем тушим под крышкой до мягкости.
Шаг 3:
Сливаем с готовых кабачков лишнюю жидкость, немного остужаем, укладываем массу в чашу блендера и перебиваем в пюре, маленькими порциями добавляея кислый кефир.
Шаг 4:
Взбиваем яйцо в глубокой миске, солим массу, после чего вводим кабачково-кефирное пюре и тщательно перемешиваем, а затем маленькими порциями сыплем муку.
Шаг 5:
Мешаем тесто, пока не растворятся комочки, после чего добавляем щепотку соды и жарим оладушки на разогретом растительном жире.
Шаг 6:
Теперь готовим соус. Чистим чесночные зубчики, давим их прессом или трем на терке и добавляем в сметану, сдобрив ее солью, любимыми приправами и добавив мелко нарубленную зелень.
Подаем оладушки к столу, обильно смазав их приготовленным острым соусом.
Вариант 4: Грибные оладьи на прокисшем кефире с добавлением гречневой муки
Для приготовления оладушек на скисшем кефире можно использовать не только пшеничную, но и гречневую муку. Главное условие — смешивать эти составляющие в равных долях, иначе тесто растечется и не будет «склеиваться». Как известно, гречку часто сочетают с грибами, и можно приготовить оригинальное блюдо к завтраку, добавив этот ингредиент в оладьи.
Ингредиенты:
- 350 мл прокисшего кефира;
- 0,1 кг пшеничной муки и столько же гречневой;
- 0,35 кг грибов;
- луковица;
- 2 яйца;
- 50-70 мл сливок или пару ложек сливочного масла;
- соль и специи;
- щепотка соды;
- жир для жарки.
Как приготовить грибные оладьи на кислом кефире
Шаг 1:
Начинаем с подготовки грибов. Для этого моем их, режем тонкими ломтиками и припускаем на сковороде, добавив мелко нашинкованный лучок.
Шаг 2:
Когда основа будет готова, откидываем на ее дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и начинка немного остыла.
Шаг 3:
Чтобы оладушки получились нежными, лучше перебить грибы с луком в чаше блендера, добавив немного сливок или сливочного масла, но если делать этого не хочется, можно использовать начинку и так.
Шаг 4:
Разбиваем яйцо в глубокую миску, солим, добавляем специи и взбиваем до однородного состояния, добавляем кефир и начинку.
Шаг 5:
Начинаем сыпать муку, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
При обжаривании грибных оладий на подкисшем кефире и гречневой муке следует помнить, что они получатся более темными, но это не говорит о том, что блюдо пригорело. А готовое кушанье следует подавать на стол, добавив жирную сметанку.
Вариант 5: Сладкие творожные оладьи на прокисшем кефире под шоколадной глазурью
Для приготовления оладий можно смешать прокисший кефир с творогом, тогда блюдо получится более сытным, а шоколадная глазурь станет прекрасным дополнением, позволяющим превратить кусочки жареного теста в шикарный десерт.
Для приготовления оладушек потребуется:
- 200 мл прокисшего кефира;
- 100 г мелкозернистого творога;
- 2 яйца;
- 0,2 кг муки;
- сахар по вкусу;
- ваниль;
- сода или пекарский разрыхлитель;
- жир для обжарки;
- 300 мл молока или сливок;
- 100 г натурального шоколада.
Как приготовить творожные оладьи на прокисшем кефире
Шаг 1:
Разбиваем яйца в миску, добавляем нужное количество сахара и взбиваем, пока песок не растворится.
Шаг 2:
Добавляем к массе прокисший кефир и продолжаем перемешивать, после чего вводим творожок. Лучше пропустить его через мясорубку, в результате этого оладушки получится однородными, без комочков творога. Можно воспользоваться и другим способом: перебить творожок на блендере, разбавляя его прокисшим кефиром, и после этого соединить с яйцами.
Шаг 3:
Понемногу всыпаем муку в получившуюся массу, а когда исчезнут комочки и тесто приобретет полужидкую консистенцию, кладем ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз перемешиваем и начинаем жарить оладушки на разогретом жире.
Шаг 4:
Переходим к приготовлению глазури. Топим шоколад в кастрюльке на медленном огне, а когда он станет жидким, вливаем сливки или молочко, добавляем сахар (если взят горький вариант), и продолжаем греть массу до появления пузырьков. Важно помнить, что глазурь нельзя кипятить, и снимать кастрюлю с огня нужно, не допуская этого.
Готовые оладушки выкладывают в порционные тарелки, поливают шоколадной глазурью и подают к столу. Можно украсить десерт свежими или консервированными ягодами, посыпать орешками или кунжутным семенем.
При готовке оладий на подкисшем кефире можно комбинировать пшеничную муку не только с гречневой, но и с кукурузной или рисовой, или добавлять манку. Наполнители так же могут быть разными, и, проявив фантазию и творческий подход, можно сделать это простое блюдо по-настоящему оригинальным.
ПП оладьи на кефире пышные🥞 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 щеп. |
| по вкусу | |||
1 ч. л. |
| 500 г | |||
1 шт. |
| 1,5 ст. |
Описание рецепта — ПП оладьи на кефире пышные🥞:
Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую
ПП оладьи на кефире пышные🥞: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,56 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 щеп. | |||
| по вкусу | ||
1 ч. л. | |||
| 500 г | ||
1 шт. | |||
| 1,5 ст. |
🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.
🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать.
🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Кефир (комнатной температуры) | 400 мл. |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт. |
сахар | 65 г |
соль | щепоть |
мука | 320 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
сода | 0. 5 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
youtube.com/embed/ViA22Qed4Uw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
Поделись рецептом с друзьями!
Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц
Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Заварные блины на кефире
Состав:
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
Приготовление теста на кефире
Тесто для заварных блинов почти готово
Заварное тесто на кефире без яиц
Выпекание блинчиков
Заварные блины на кефире без яиц
В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Оладьи на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.
Приготовление
1В чистую сухую миску вбиваем сырое яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть комнатной температуры поэтому если вы только что достали его из холодильника, оставьте яйцо на столе на 10 минут, чтобы оно успело немного нагреться.
2К яйцу добавляем щепотку соли и йогурт. Вы можете взять любой йогурт на ваш вкус, от этого блюдо только выиграет. Также в йогурт можно добавить фрукты, которые можно либо измельчить в блендере, либо мелко нарезать. Однако, учтите, что если вы добавите слишком много фруктов или они окажутся слишком сочными и дадут много сока — йогурт станет слишком жидким и в дальнейшем придется исправлять ситуацию увеличивая количество муки.
3Тщательно перемешиваем яйцо с солью и йогуртом. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком либо миксером. В данном случае это совершенно не принципиально, так как йогурт сам по себе уже достаточно однороден, а процесс взбивания нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
4В полученную массу добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в йогурт нужно вводить небольшими порциями. Если вы добавите сразу всю муку, вы рискуете получить массу с большим количеством комков от которых будет крайне сложно избавиться даже при помощи миксера. Поэтому муку нужно добавлять по одной столовой ложке и сразу же перемешивать. Делать это можно вилкой, венчиком либо миксером. Только после того, как мука и йогурт образуют однородную массу можно будет добавлять в тесто следующую порцию муки.
5В полученное тесто добавляем щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой функцией справится йогурт.
6Еще раз тщательно перемешиваем тесто и при необходимости вводим в тесто еще одну-две ложки муки. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Однако будьте осторожны, так как если вы добавите слишком много муки, она может кардинально изменить вкус будущего блюда и ваши оладьи уже не получатся такими воздушными, как вы ожидаете.
7Чистую вытертую насухо сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить достаточно ли нагрето масло можете капнуть в него одну каплю воды. Если при контакте с водой масло начало шипеть — можете приступать к жарке оладьей.
8На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи. Чтобы тесто было более послушным и не липло к ложке, ложку можно периодически опускать в чашку с холодной водой.
9Обжариваем оладьи с двух сторон, периодически накрывая сковородку крышкой. Обратите внимание на то, что оладьи жарят только на меленьком огне. Если огонь будет слишком большим, оладьи не успеют как следует подняться. Кроме того, вы рискуете получить сгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо.
10 Приятногоаппетита! 10
Готовые оладьи снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу с йогуртом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Оладьи на кислом молоке | Волшебная Eда.ру
Оладьи – подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…
Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков – кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий, а некоторые знатоки покупают для этих целей отборное, натуральное, жирное молоко и утверждают, что только на нем могут получиться пышные оладьи. Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста.
Время: замес теста 10 минут
расстойка 20 минут
жарка около 30 минут
Выход: 50 штук
Ингредиенты
Для теста
- кислое молоко 500 мл
- яйца 2 шт.
- сахар-песок 2 ст. л. (сладкоежки могут положить 3 ст. л. сахара)
- сода 1 ч. л. с горкой
- соль 0,5 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- пшеничная мука высшего сорта примерно 3 стакана
Для жарки
- 100-150 мл растительного масла
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.
Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются – тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!
Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.
Ну вот и готово. Теперь вы знаете все, чтобы оладьи на кислом молоке получились идеальными!
Кефир
Конечно, все виды продуктов питания и напитков хранятся в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Но помните, что у молочных продуктов обычно есть срок продажи, который является последней датой, к которой производитель поручится за качество продукта, а не за его безопасность. Из-за этого различия вы можете безопасно использовать его в качестве дополнения к вашим любимым блюдам даже после того, как истек срок его продажи, согласно приведенной выше таблице, если он постоянно хранится должным образом.
Как определить, плохой ли кефир, подгнил или испортился?Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Поскольку обычное кефирное молоко уже будет иметь кислый запах и вкус в свежем виде, труднее сказать, испортилось ли кефирное молоко. Обратите внимание на любые изменения цвета, текстуры или аромата продукта.
Зерна кефира начинают портиться, если их оставить в свежем молоке более 24 часов. После этого они начнут медленно отмирать, если их не удалить и не поместить в свежее молоко, правильно высушить или заморозить.
Если у вас плохое кефирное молоко, загляните на нашу страницу о заменителях, чтобы найти подходящую альтернативу.
Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!
Как хранить кефир, чтобы продлить срок его хранения?Хранение кефирного молока в холодном состоянии необходимо для продления срока его хранения. Вы можете помочь сохранить свежесть кефирного молока дольше , храня его вдали от света и помещая обратно в холодильник сразу после каждого использования.
Кефирные зерна следует хранить вдали от солнечного света и постоянно погружать в свежее молоко каждые 24 часа. Если они не получат свежего молока, в котором они могут питаться лактозой, они умрут. Если их накормить, они могут выжить бесконечно. Для длительного хранения, без надоев, кефирные зерна нужно как следует просушить.
Храните молоко на внутренней полке холодильника, а не на дверце, где температура колеблется при частом открытии.
Кроме того, вскрытое молоко с кефиром следует хранить плотно в исходной таре, поскольку тара была специально разработана для этой цели.
К сожалению, замораживание кефирного молока, хотя и безопасно, но не лучший вариант. Замораживание не рекомендуется, потому что замораживание дестабилизирует молекулярную структуру, и полученный продукт будет менее желателен, чем свежий продукт. Если вы заморозите кефирное молоко, оно будет храниться в морозильной камере около 3 месяцев. Когда он будет готов к использованию, его следует перемешать для достижения наилучших результатов.
Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают в себя более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.
Как добавить, пока кефир не испортился?Что делать, если у вас есть лишние зерна кефира и вы хотите отдохнуть от приготовления кефирного молока? Зерна кефира можно сушить для длительного хранения, они снова регидратируются при помещении в молоко. Их нужно как следует просушить, поэтому следуйте инструкциям.
Как долго готовится кефир в блюде?Как долго кефирные зерна хранятся ? Это зависит от. Как долго длится молоко? Как правило, напитки хранятся только до тех пор, пока они не смешаны с ингредиентом с самым быстрым сроком годности.
Пахта портится?
Итак, вот эта бутылка кефира уже пару недель стоит в холодильнике. Прошло несколько дней после даты, указанной на этикетке, и вы не уверены, безопасно ли это использовать. Пахта портится?
Или, может быть, вы один из тех, кто покупает пахту только для приготовления и выпечки (блины, кому-нибудь?). Если дело обстоит именно так, , вы, вероятно, видели, что он слишком часто портится .
Пахта в рукеКартонные коробки и бутылки, в которых он продается, довольно большие, и вам понадобится лишь небольшое количество для рецепта.Есть ли способ продлить срок его хранения? Вы подумывали о том, чтобы заморозить его, но не знаете, как это сделать и пригодится ли оно после размораживания.
Если вы хотите узнать немного больше о хранении , сроке годности и ухудшении качества пахты , эта статья для вас.
Пахта в кувшинеКак хранить пахту
Вы должны хранить пахту в холодильнике , просто и понятно. Как и половинка, или кефир, пахта при комнатной температуре портится довольно быстро.
После того, как вы открыли бутылку или картонную коробку с пахтой, убедитесь, что всегда плотно закрыты, когда она не используется. .
СоветЧем меньше колебаний температуры, тем лучше для пахты.
Если вы ожидаете, что пахта будет открыта больше недели, не храните ее на дверце холодильника, а положите где-нибудь сзади. Температура у дверцы относительно высока, к тому же она меняется каждый раз, когда вы открываете холодильник.
Переливание пахты в стеклянный кувшинМожно ли заморозить пахту
Если вы знаете, что не сможете использовать остатки пахты, пока они не испортились, можно заморозить их.
В отличие от сливочного масла, которое хорошо замораживается, у замораживания пахты есть свои плюсы и минусы. Основная проблема с замораживанием этого молочного продукта заключается в том, что пахта меняет свою текстуру после размораживания .
Как и йогурт, он отделяется после размораживания, поэтому его нельзя использовать в качестве напитка или в рецептах, где его не готовили.
Тем не менее, все же можно использовать размороженную пахту в приготовленных рецептах, в частности, при выпечке . То, что она расслаивается, в таких рецептах незаметно, а содержание кислоты остается прежним.Это означает, что кисломолочный продукт по-прежнему активирует пищевую соду.
Кубики замороженной пахтыКогда дело доходит до замораживания пахты, я предлагаю использовать поддон для кубиков льда. Это проверенный и проверенный способ замораживания жидкостей, который позволяет легко разморозить столько, сколько вам нужно.
СоветЕсли кубики слишком маленькие для замораживания, используйте форму для маффинов.
Вы также можете перелить пахту в герметичный контейнер и бросить его в морозильную камеру. Если вы выберете это решение, оставьте в контейнере свободное пространство на дюйм. Пахта расширяется при замораживании.
Как долго действует пахта?
Как и другие молочные продукты, пахта обычно имеет срок годности. Эта дата в основном сообщает продавцу, как долго они могут хранить товар в своем инвентаре.
Это ни в коем случае не срок годности. Напротив, пахта должна сохранять свежесть около недели или даже до двух недель после даты .
Это приблизительная оценка.К сожалению, вы не знаете, как хранилась пахта до того, как она была помещена на полку, и всегда ли она хранилась в холодильнике.
ПредупреждениеВремя от времени ваша пахта портится гораздо раньше, чем должна , даже раньше даты, указанной на этикетке. Если это произойдет, предположите, что продавец неправильно распорядился этим товаром.
Куча блинов (на пахте)Как только вы открываете контейнер, процесс деградации немного ускоряется. Из-за этого вы должны закончить его в течение недели или двух после открытия.Да, даже если срок годности истекает через месяц.
Если вы планируете хранить пахту дольше, лучше сразу заморозить ее.
Что касается замороженной пахты, как и других замороженных продуктов, то чем раньше вы ее используете, тем лучше. При этом замороженная пахта не портится, но ее качество ухудшается. Это происходит со скоростью улитки, но все же.
И после примерно 3-6 месяцев замораживания вы можете заметить, что качество хуже, чем было обычно.Это типичный эффект длительного замораживания.
Холодильник | |
---|---|
Пахта (неоткрытая) | Срок продажи + 1-2 недели |
Пахта (открытая) | 9014