Курица в кисло сладком соусе по тайски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 г
  • перец болгарский
    2-3 шт. (300 г)
  • ананас консервированный 1 банка (400 г) — кубики
  • помидоры 1 шт.
  • корень имбиря
    50 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 4 ст. ложки
  • крахмал
    2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложки
  • соевый соус
  • масло растительное

Приготовление

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.

Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе

готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!

Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по — своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом  рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.


Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.

А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение —  видео рецепт.







Распечатать рецепт


Курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски

Простой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски, пошаговый с фото

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. А для приготовления этого блюда будем использовать куриную грудку без кожицы и костей, предварительно помыв и обсушив. Фасоль можно использовать свежую, а можно замороженную.

  2. Грудку на режим на не слишком толстые полосочки переложим в блюдо.

  3. Зальем соевым соусом ровно столько, чтоб грудка была покрыта соусом. Даем про мариноваться 1- 1,5 часа.

  4. Морковь помоем и очистим. Нарежим на тонкие ломтики желательно одной толщины, для того чтоб морковь равномерно приготовилась.

  5. Перец вымоем, удалим семена и нарежим достаточно крупными кубиками.

  6. К промаринованной грудке добавляем 1,5 ст.л. крахмала и перемешиваем.

  7. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим куриную грудку. Обжариваем в течении 12-15 минут периодически помешивая. Грудка приобретет слегка коричневатый, золотистый цвет который придаст ей соевый соус. Затем переложим ее в другое блюдо.

  8. В эту же сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на среднем огне морковь в течении 5 минут. Затем выкладываем фасоль, перец и еще потушим 5-7 минут.

  9. Следующими добавляем ананасы, имбирь, томатную пасту, бальзамический уксус, мед и все перемешиваем.

  10. Вливаем сок от консервированных ананасов и перемешаем. Немного потущим до готовности овощей.

  11. Пробуем наш кисло-сладкий соус на вкус, на соль и специи и добавим 2 столовые ложки крахмала. Все перемешиваем и даем немного прокипеть. Соус обязательно загустеет, если соус будет слишком густым добавьте сок ананаса или немного воды.

  12. Затем к овощам выкладываем обжаренную грудку, перемешиваем и потомим 3-5 минут.

  13. А наша курица в кисло-сладком соусе по китайски с овощами и ананасами готова. Гарниром к этому удивительно вкусному блюду может быть отварной рис. Приятного аппетита.


Примечания для рецепта

Курица в кисло сладком соусе видео рецепт:




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Содержание статьи:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Ингредиенты

Курица (филе) 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Ананас (консервированый) 400 г
Имбирь (свежий) 50 г
Кетчуп 50 г
Уксус (яблочный) 60 мл
Соевый соус 120 мл
Мука 15 г
Крахмал 15 г
Масло (растительное) Для жарки
После посещения китайского ресторана мне захотелось приготовить такую же вкусную, нежную и ароматную курочку дома. Тем более, что такое экзотическое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски, готовится легко. Главное – знать, как его правильно готовить, и какие ингредиенты кислосладкого соуса придадут этому блюду поистине незабываемый вкус.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение куриному филе. Но и куриная грудка тоже отлично подойдет для приготовления в кисло-сладком соусе, в этом случае предварительно отделите мясо от кости.

Кухонная техника и утварь: Разделочная доска, нож, глубокая миска, глубокая сковорода или вок, терка, мерный стакан.

Ингредиенты
Курица (филе) 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Ананас (консервированый) 400 г
Имбирь (свежий) 50 г
Кетчуп 50 г
Уксус (яблочный) 60 мл
Соевый соус 120 мл
Мука 15 г
Крахмал 15 г
Масло (растительное) Для жарки

Как выбрать качественное куриное мясо?

Существует ряд условий, на которые нужно обратить внимание.
  • Выбирая мясо курицы на прилавке магазина, отдавайте предпочтение охлажденным тушкам, а не замороженным.
  • Если вы покупаете мясо в упаковке от производителя, а не на развес, обращайте внимание на срок хранения, он не должен превышать 5 дней. Если срок больше, вероятно использование консервантов.
  • Обратите внимание на мясо курицы – будь то филе, грудка или ножки, мясо должно быть упругим, без следов крови и дефектов.
  • Выбирайте грудку или филе небольших размеров, слишком большие куриные части могут указывать на то, что курицу кормили гормонами.
  • Цвет и запах – тоже важные показатели свежести мяса. Куриное филе должно быть равномерного светло-розового цвета, а запах – естественным и свежим.
Процесс приготовления
  1. Филе вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Сложите кусочки курицы в глубокую миску и залейте соевым соусом. Мариновать необходимо около 30 минут.
  2. Тем временем приготовим кислосладкий соус. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец.
  3. Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  4. Сковородку нужно разогреть, при необходимости добавить немного растительного масла. Обжариваем нарезанный перец, к нему добавляем помидоры. Прожарить в течение несколько минут.
  5. Добавьте тертый имбирь и кусочки ананасов. Не бойтесь, слишком сладко не будет.
  6. Через 3-4 минуты добавьте немного сока ананаса в сковородку. Туда же отправьте кетчуп, яблочный уксус и несколько ложек соевого соуса.
  7. В небольшом количестве теплой воды разведите крахмал и добавьте к соусу в сковородке. Когда соус загустеет, снимите с огня и отставьте.
  8. Вернемся к курице. В миску, где маринуется курица в соевом соусе, добавьте столовую ложку крахмала и столько же муки. Хорошо перемешайте и обжаривайте куриное филе в этом кляре около 10 минут.
  9. Готовую курицу нужно добавить в соус и отправить еще на 5 минут на огонь, чтобы курица пропиталась восхитительным кисло-сладким соусом.
Этот рецепт можно немного дополнить и приготовить курицу в кисло-сладком соусе с овощами. Добавьте на первом этапе приготовления соуса морковь и лук, нарезанные кубиками . Это сделает ваше блюдо из курицы еще насыщеннее.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Этот же кисло-сладкий соус хорош и с куриными крылышками.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: сковородка, лопатка, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
  • Куриные ножки или крылышки – 500 г.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 50 мл.
  • Кетчуп или томатная паста – 50 г.
Процесс приготовления
  1. Все ингредиенты для соуса смешать в сковороде: соевый соус, красное вино, мед и томатную пасту.
  2. Довести соус до кипения, постоянно помешивая.
  3. Выложить куриные ножки или крылышки на сковородку и тушить 25 минут с закрытой крышкой. Следите за готовностью и переворачивайте мясо несколько раз во время тушения. Мясо получается сочным и ароматным.

С чем подают курицу?

В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису. Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой или лапшой удон. Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг. Если вам понравился вкус и пикантность соуса, предлагаем приготовить и попробовать восхитительную свинину в кисло-сладком соусе, а любителям овощей и вегетарианцам понравятся —баклажаны в кисло-сладком соусе—. Согласитесь, что именно соусы делают наши блюда такими вкусными, питательными, придают им пикантности. Поэтому пробуйте и готовьте привычные продукты с новыми вкусовыми нотками. Не знаете, с чего начать? Вот вам несколько идей! К любому мясу, макаронам, горячему лавашу приготовьте грузинский соус сацебели. Рыбу и морепродукты прекрасно оттенит соус тартар. А рецепт соуса карбонара прекрасно дополнит такое популярное блюдо, как спагетти.

Видеорецепт курицы в кисло сладком соусе

В этом видео вы увидите, как готовить куриное филе в кисло-сладком соусе. Если же вы готовите ножки или крылышки, воспользуйтесь более простым рецептом китайского соуса.

Готовьте с радостью и делитесь с нами своими кулинарными успехами!

Другие рецепты блюд из мяса

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Время приготовления: 30 мин

-8 ст.ложек яблочного уксуса

-6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада

-4-5 чайных ложек сахара

-2 ст. ложки томатной пасты

-1/2 стакана воды

-1 зеленый болгарский перец

-банка консервированных ананасов примерно 225 гр.

-2 свежих помидора

-куриное филе примерно 500-600 грамм

Куриное филе порезал на полоски и в маринад, пущай отмокает. Сам пока занялся нарезкой овощей. Откопал в залежах холодильника перец, помидоры, нарезал на тонкие полоски.

В сковородку налили 6 ложек соевого соуса и 5 ложек яблочного уксуса(8 не рискнул) поставил на плиту, чуток подогрел, добавил 2 чайных ложки сахара ну и помешал чтобы сохар растворился. Стал искать в залежах холодильника кетчуп, чтобы заменить томатную пасту. Наткнулся на томатную пасту 2008 года призыва. Открывать ее побоялся мало ли какая там жизнь завелась.:) Выкинул нафиг. Заменил томатную пасту 2 ложками кетчупом для шашлыка. На сковородку и размешали.

Порезаные болгарский перец и помидоры вываливаем в наш будущий соус, добавляем ананасы, перемешиваем и тушим. В рецепте сказано попробовать то что получилось, если кисло то еще сахара. Я не добавлял, так двумя чайными ложками и обошелся. Просто вылил еще немного ананасового сока из банки. Соус вполне себе такой кисло-сладкий стал.

Дальше пока овощи тушатся, на вторую чковородку налил немного масла нагорел и курицу с маринадо зафигачил. Масло во все стороны, брызги, шипение… Вобщем феерично. Секунд через 10 все устаканилось, активно курицу перемешиваю, не даю пригорать.

Пока все это жарится и тушится ставлю кастрюльку с водой и в нее смесь дикого и длинозерного риса. В принципе можно даже пораньше (Потому-что я ждал когда он сварится. А курица уже готовая была).

Вобщем минут 10 тушим овощи и минут несколько 5-9 обжариваем курицу. Потом весь этот соус с овощами добавляем в курицу и тушим еще минут 10-15 уже вместе.

Потушили, выкладываем и наслаждаемся едой.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – 6 рецептов с фото

Китайская кухня – это вековые традиции, гармония вкуса, энергии природы. И блюда не обязательно должны быть острыми. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – наиболее удачное знакомство с оригинальной кухней страны. Говорят, что в самой Поднебесной, блюдо известно уже несколько тысячелетий. С середины 15 столетия, когда границы Китая открылись, великолепное кушанье стало известно во многих странах, но претерпело множество изменений.

Как такового классического рецепта курицы нет, поскольку у каждой хозяйки свое приготовление блюда. Имеются простые версии, или варианты ресторанного уровня. Объединяет их общий принцип: помимо куриного филе, в состав рецепта традиционно входят кукурузный крахмал, соевый соус, сахар, острый перец. Все вместе создает великолепный и необычный симбиоз сладости и легкой кислинки. Помимо этого кладут грибы, болгарский перец и иные овощи. Многим очень нравится курица с ананасами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Перед вами наиболее популярный рецепт, который смело можно назвать классическим.

Понадобится:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки.
  • Сахар, коричневый – столько же.
  • Тертый имбирь – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Соевый соус – 125 мл.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте промытое и обсушенное куриное мясо кусочками.

Пересыпьте кукурузным крахмалом, взяв 3 ложки от общего количества, перемешайте.

Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжарьте кусочки до легкой румяности. Выложите в миску. Закладываете небольшими порциями, лучше разделите на две жарки.

На чистую сухую сковородку положите чеснок, пропущенный через пресс. Натрите свежий корень имбиря. Отмерьте необходимое количество, отправьте следом. Добавьте молотый перец. Обжарьте на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 30 секунд.

Влейте воду, добавьте соевый соус, сахарный песок. Вновь тщательно размешайте, чтобы разошлись кристаллы сладости.

Когда соус закипит, в небольшой посудине разведите оставшуюся ложку крахмала, подлив пару ложек воды. Введите в соус.

Не отходите от плиты, постоянно помешивайте содержимое. Спустя минуту соус начнет густеть.

Верните в соус мясо.

Посыпьте рубленым зеленым луком. Снимите с плиты. Подавайте с рисом.

В древности китайские повара приравнивались к государственным чиновникам. Благодаря своему искусству вкусно готовить, некоторые из них достигали необычных высот в политике.   

Курица с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Чудесное сочетание сладости ананасов и пикантности болгарского перца. В ресторанах Пекина подают курицу, приготовленную именно по этому рецепту.

Берем:

  • Курица – 500 гр.
  • Ананасы, консервированные – 100 гр.
  • Болгарский перец – шт. (разного цвета).
  • Томатная паста – ложка.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Яблочный уксус – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 30 гр.

Приготовление:

  1. Порежьте куриную грудку кубиками средней величины, залейте соевым соусом, размешайте. Маринуйте примерно час, поместив в холодильник.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, порежьте ломтиками сладкие перцы, предварительно вырезав сердцевину с семенами.
  3. Когда мясо замаринуется, подсыпьте в миску крахмал, размешайте, распределив равномерно по кусочкам.
  4. Обжарьте кусочки курочки в кляре до красивой румяности.
  5. На отдельной сковороде обжарьте сначала луковую нарезку. После добавьте перец. Готовьте овощи вместе, пока они не станут мягкими. Перец берите разного цвета, тогда блюдо будет выглядеть очень нарядно.
  6. Добавьте пасту-томат, влейте уксус. Потушите на малом огне пару минут.
  7. Выложите порезанные кубиками ананасы. Приправьте блюдо солью и черным перцем. Разведите в небольшом количестве воды крахмал, влейте на сковороду. Если соус получился слишком густым, подлейте консервант от ананасов.
  8. Переложите курицу, размешайте. Потушите вместе с овощами на тихом огне примерно 5 минут.

Курица по-китайски в остром кисло-сладком соусе

Перед вами другой вариант классического приготовления домашнего блюда китайской кухни. Уксус, соевый соус, острый перчик добавят куриному мясу легкую остринку, которую многие любят.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок (коричневый) – столько же.
  • Кунжутные семечки – большая ложка.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Яблочный уксус – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Красный чили хлопьями – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Вода – 2 большие ложки.
  • Рис – стакан (плюс 2 стакана воды).

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку, просушите бумажной салфеткой. Поделите небольшими кусочками или полосками (не слишком мелкими).

Переложите нарезку в плошку, засыпьте крахмалом, поперчите, подсолите.

Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите курочку. Начните обжаривать, часто помешивая, на полном огне. Время жарки – 3-4 минутки. После переложите на тарелку,  прикройте крышкой, чтобы мясо не остыло.

Вместо курицы на пустую сковороду плесните масло кунжута. Засыпьте сахар, соль, острый чили хлопьями. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом.

Сразу же залейте соевый соус, яблочный уксус. Старательно размешайте содержимое.

Добавьте кетчуп. Вновь хорошо перемешайте.

Доведите кисло-сладкий соус до закипания.

Влейте в ёмкость с крахмалом 2 ложки воды, разболтайте. Введите в соус. Не забудьте размешать. Проварите буквально минутку.

Верните на сковородку курицу.

Спустя минуту посыпьте блюдо кунжутными семечками.

В последний раз перемешайте, выключите конфорку. Приятного аппетита!

Сварите рассыпчатый рис, наполните тарелку. Сверху горкой выложите курицу, полейте кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде

Еще один пример популярного кушанья в соусе с овощами. А еще один интересный рецепт вы узнаете на другой страничке — заходите, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сладкий перец, желтый и красный – 2 шт.
  • Морковка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Ананасы – ½ баночки.
  • Ананасовый сок – большая ложка.
  • Тертый имбирь – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – 1-2 ложки (по вкусу).
  • Паста-томат – столько же.
  • Мед – столовая ложка.
  • Крахмал – 1,5 ложки для курицы, 2 ложки для овощей.
  • Соевый соус – 1,5 ложки.
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе ломтиками среднего размера. Залейте соусом из сои, оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Настрогайте морковку соломкой или колечками. Удалите из болгарского перца семена, порежьте мякоть крупным кубиком. У стручков фасоли отрежьте кончики, поделите на половинки.
  3. Засыпьте в миску с курицей 1,5 ложки крахмала, размешайте. отправьте жариться на сковородку с небольшим количеством масла. Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут, пока кусочки не станут мягкими и не зарумянятся.
  4. Параллельно, на другой сковороде обжарьте овощи. Закладывайте поочередно, сначала морковку, спустя пять минут добавьте перец. А еще спустя 5 минут положите стручковую фасоль. Потушите на тихом огне 5-7 минут.
  5.  Порежьте ананасы кубиками, отправьте к овощам. Следом положите имбирь, томат, мед. Залейте уксус. Сразу много уксуса не лейте, добавляйте, подкорректировав вкус соуса на свое усмотрение. В процессе подлейте сок из банки с ананасами, чтобы подливка не была очень густой.
  6. Тушите, пока овощи не приготовятся. Добавьте крахмал, разведя его капелькой воды. Дайте соус чуток покипеть.
  7. Выложите обжаренную грудку, потомите блюдо последние 3-5 минут. Осталось быстро отварить рис и позвать семью за стол

Как приготовить курицу по-тайски с имбирем и медом

Нежное блюдо с кисло-сладким вкусом, грибами, терпкостью имбиря. Может, и правда, правы были повара, держащие такие рецепты в секрете? Блюдо, достойное императоров. А мы приготовим его дома. 3

Состав:

  • Филе грудки – 450 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Болгарский перец (желтый) – 200 гр.
  • Красный сладкий перец – 150 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Свежий корень имбиря – 20 гр.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Рисовый уксус – большая ложка.
  • Мед – 80 гр.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Куриный бульон – 80 мл.
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Крахмал, кукурузный – 2 большие ложки.
  • Черный перец, острый чили, соль  – по ½ маленькой ложечке.
  • Кунжутные семена – маленькая ложка.

Технология приготовления:

Раскалите на сковородке масло, выложите порезанные четвертинками шампиньоны.

Вырежьте у красного и желтого болгарского перца семенную часть. Порежьте мякоть довольно крупными кубиками. Разберите брокколи на соцветия. Выложите овощи одновременно с грибами.

Обжаривайте, помешивая, примерно с минуту, на сильном огне.

Затем накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. После снимите крышку, сделайте полный огонь, жарьте 3 минутки. Затем выложите овощи в миску.

Положите в небольшую плошку крахмал, залейте теплым бульоном. Разбалтывайте венчиком, чтобы крахмал разошелся.

Добавьте поочередно масло кунжута, рисовый уксус, Превращенный в кашицу чеснок и тертый корень имбиря.

Влейте соевый соус, переложите в плошку мед.

На отдельной сковороде обжарьте куриное мясо, предварительно порезанное кусочками. Жарьте на протяжении 3-4 минут, помешивая. В процессе приправьте перцем.

Накройте сковородку крышкой. Установите огонь на минимум. Тушите курицу примерно 3 минуты.

Влейте в мясо кисло-сладкий соус, потушите при слабом кипении 3 минуты.

Выложите обжаренные овощи, выключите конфорку. При подаче посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.

Видео-рецепт приготовления курицы по-китайски от генерала ЦЗО

Автор ролика давно живет в тех краях и знает толк в приготовлении блюд азиатской кухни. Рецепт довольно сложный, но стоит повозиться, чтобы угостить родных или гостей великолепным кушаньем в китайском стиле. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на potionsquirrel.ru

Одно из самых простых и популярных блюд китайской кухни. Яркий кисло-сладкий соус, нежное куриное мясо и белый рис на гарнир.

Краткое содержание

Иногда, пресытившись привычной едой, начинаешь бороздить просторы интернета в поисках новых вкусных блюд. Если вы поклонник азиатской кухни, но пробовали её только в ресторане, а так хотелось бы приготовить самому, лучше начать с этого простого и вкусного рецепта курицы в кисло-сладком соусе по-китайски. Яркий соус, в котором прячется нежная сочная курочка на подушке из белоснежного риса… Просто мечта!

Китайская кухня весьма разнообразна, ведь в каждом регионе были свои традиции и особенности. Так кантонская кухня считается сладкой и известна своими хрустящими и нежными блюдами из различных видов мяса. Сычуаньская кухня в основном состоит из острой сильно пряной пищи, в блюдах непременно используется острый перец, чеснок. Шаньдунская кухня, широко распространенная на севере Китая, известна блюдами из морепродуктов и злаков. Фуцзянская кухня в свою очередь вобрала в себя некоторые особенности японской кухни, в том числе использование в приготовлении блюд грибов и побегов бамбука, и состоит в основном из супов. Хунаньская кухня, также как и Сычуаньская, отличается остротой пищи, но как правило менее жирная, блюда тушеные, жаренные или копченые. И, конечно, самая популярная кухня Цзясу. Она широко известна во всем мире. Основное внимание в кухне цзясу уделяется сочетанию вкусов и цветов в готовке.

Из основных ингредиентов в китайской кухне можно выделить рис, лапшу и сою. В блюдах используются любые виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Из овощей – пекинская капуста, ростки бобов и сельдерей.

Видите как разнообразна китайская кухня? Честно говоря я так и не нашла ни в одном источнике, к какой именно из ветвей относится курица в кисло-сладком соусе, рецепт которой вы найдете ниже. Предположения тоже строить не буду. Одно могу сказать точно, это блюдо присутствовало в каждом китайском ресторане, в котором я была, и в России, и за границей. Конечно, хотелось бы съездить в Китай и выяснить все на месте, а заодно и узнать какие-либо местные секреты. А пока давайте готовить вместе по имеющемуся рецепту курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Nikitina Nelly

Курица в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно подавать как каждый день, так и по особым случаям. Меняйте гарниры, пусть сегодня это будет белый рис, а завтра гречневая или стеклянная лапша. Фантазируйте, будет вкусно!

Время приготовления 15 мин

Готовка 30 мин

Общее время готовки 45 мин

  • 500 гр куриных грудок
  • 2 шт болгарских перца
  • 1 ст ананасов в сиропе
  • 1 банка томатов резанных
  • 10 — 12 ст.л. соевого соуса
  • 8 — 9 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 — 3 ст.л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, тонко нарезать. Добавить черный перец и 6 столовых ложек соевого соуса. Оставить в холодильнике на 20 минут.

  • Пока курица маринуется, займемся соусом. Для этого в соуснике смешиваем уксус, томатную пасту, половину сахара и оставшийся соевый соус. Ставим на огонь. Как только смесь прогреется, добавляем чищенные резанные консервированные помидоры (консервированные берутся для скорости, вы можете взять 2 крупных томата), ананасы и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Попробуйте соус, если он покажется вам слишком кислым — добавьте остатки сахара.

  • Когда вы выровняли соус по своему вкусу, оставьте его тушиться на медленном огне минут на 10. Следите, чтобы овощи оставались слегка твердыми.

  • В разогретой глубокой сковороде обжариваем на растительном масле пару минут куриное филе. Затем вливаем соус и даем потушиться минут 10.

  • На тарелку выложить отваренный белый рис, сверху положить курицу в кисло-сладком соусе.

 

Тайская кисло-сладкая курица

Состав

1 ливанский огурец

3 зеленый лук (зеленый лук)

1 помидор, нарезанный небольшими дольками

1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками

100 г свежих ананасов, нарезанных небольшими кусочками

1 луковица, нарезанная дольками

3 столовые ложки рыбного соуса

2 столовые ложки белого уксуса

3 столовые ложки белого сахара

2 ч.л. кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)

2 столовые ложки растительного масла

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

500 г (1.1 фунт) куриного бедра, тонко нарезанного

Масло растительное для жарки

Инструкции

ШАГ 1
Сначала подготовьте все овощи. Нарежьте небольшие кусочки по бокам огурца, чтобы не попала в серединку. Выбросьте семена. Нарежьте бледную часть зеленого лука тонкими ломтиками, а затем нарежьте зеленые части дубинками. Все оставшиеся овощи тоже порезать.

ШАГ 2
Взбейте венчиком рыбный соус, белый уксус, сахар и кукурузный крахмал.Отложите на потом.

ШАГ 3
Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты или почти до готовности. Добавьте перец и жарьте, помешивая, полминуты. Затем добавьте помидор, огурец и ананас и обжаривайте еще минуту. Полить смесью рыбного соуса и жарить, помешивая, до густоты и блеска.

ШАГ 4
Снимите с огня и перемешайте зеленую часть зеленого лука.

Тайский жареный картофель с курицей и ананасом

Блюдо для жарки в тайском стиле с чудесным пикантным, сладким и пряным вкусом, приготовленное из яркого сладкого перца, свежего ананаса и курицы.

Тайский жареный картофель с курицей и ананасом

Еще больше блюд из курицы в азиатском стиле, которые я люблю делать очень быстро и легко, — это курица General Tso’s и азиатская арахисовая лапша с курицей. Еще мне нравится куриный сатей с арахисовым соусом и медовые палочки терияки.

Несколько месяцев назад меня пригласили на мероприятие Thai Kitchen. Их шеф-повар продемонстрировал несколько рецептов с использованием их новых соусов Thai Kitchen, и это было одно из блюд. Они любезно поделились со мной рецептом, который я немного изменил, чтобы придать ему больше удовольствия. Если вы не любите слишком острую пищу, можете не добавлять перец чили. Подавайте это с жасминовым рисом для полноценного обеда, а также отлично с креветками!

Тайский жареный цыпленок и ананас

276 кал 27 белка 22 углеводов 7 жиров

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка масла , разделенный на части
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 чашки нарезанного кубиками сладкого перца разных цветов, 1/2 дюйма кубики
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию или по вкусу)
  • 1 чашка свежего ананаса кусочки
  • 1/3 стакана тайского сладкого соуса чили
  • Листья кинзы, для украшения
  • Смешайте куриный и рыбный соус в средней миске.

  • Добавьте кукурузный крахмал; перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Отложить.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь; помешивая обжарить 30 секунд.

  • Добавьте сладкий перец, перец чили, если используете, и ананас; обжаривайте, помешивая, 3-5 минут или пока перец не станет нежно-хрустящим.

  • Добавить соус; готовьте и перемешивайте, пока не прогреется.

  • Снимите со сковороды.

  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде.

  • Добавить курицу; обжаривать, помешивая, 5 минут или до полной готовности.

  • Верните смесь болгарского перца в сковороду; обжаривать, перемешивая, пока хорошо не смешано.

  • Украсить кинзой.

Порция: 11/4 чашки, Калории: 276 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 27 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 593 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г

Синий Умные точки: 4

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные точки: 4

Очки +: 7

Ключевые слова: Без глютена, до 30 минут

опубликовано 29 июня 2011 г. автор: Джина

Дон Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт легкого острого кисло-сладкого жареного цыпленка

Хотите рецепт легкого острого кисло-сладкого жареного цыпленка ? Есть миллион способов приготовить кисло-сладкий соус, но я думаю, что нашел очень простой способ, если в вашем доме регулярно подают тайский сладкий соус чили, томатный кетчуп и соевый соус.Соус готовится за считанные минуты, а если вы хотите еще более быстрое блюдо, используйте тонко нарезанные куриные полоски вместо жареных куриных полоски. 🙂

Легкий острый кисло-сладкий жареный цыпленок

Как приготовить жареные куриные полоски?

Я не буду спорить, что вы можете приготовить это блюдо из тонко нарезанной курицы, но поверьте мне, приготовьте полоски жареной курицы размером с укус. Они несложные, и их можно есть самостоятельно!

Для жареных куриных полосок потребуется:

  • 600 грамм куриных полосок из куриной грудки / бедра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка соли

Сначала замариновать куриные полоски с помятым чесноком гвоздику, сок лайма и соль в течение 15 минут.Между тем, смешайте тесто, и вам понадобится:

  • Универсальная мука 100 грамм
  • 1 2 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка молотого белого перца

Смажьте курицу жидким тестом. Затем нагрейте достаточно масла в кастрюле для жарки во фритюре. И как только масло станет горячим, обжарьте куриные полоски до золотистого цвета.

Теперь мы приготовим легкий кисло-сладкий соус к жареным куриным полоскам.

Легкий острый кисло-сладкий жареный цыпленок

Что входит в этот острый кисло-сладкий соус?

Этот легкий острый кисло-сладкий соус требует только простых ингредиентов.

Для ароматических углеводородов:

  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 50 грамм лука-шалота, тонко нарезанного

Для овощей:

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 4 свежий ананас, размеры кусочков

Для соуса я придумал очень простую комбинацию:

  • 1 2 стакана тайского сладкого соуса чили
  • 1 2 стакана томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль и перец по мере необходимости.

Соусы разных марок имеют разный уровень соли, поэтому обязательно попробуйте их, прежде чем добавлять соль и перец.

И, наконец, для получения густого сочного соуса и гарнира нам понадобится:

  • 1 2 столовая ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды, чтобы приготовить кукурузный крахмал
  • тонко нарезанный зеленый лук
Easy Spicy Sweet and Sour Fried Chicken

Sweet and Sour Chicken Whisk it Real Gud

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Этот легкий кисло-сладкий рецепт курицы приготовлен из свежих ананасов, болгарского перца, красного лука и сочной хрустящей курицы. Его добавляют в сладкий и соленый соус, а затем подают с рисом. Не нужно покупать китайскую еду, если ее можно приготовить самостоятельно!

По возможности быть вида . Это всегда возможно. ~ Неизвестно

ЧТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОЙ СЛАДКО-КИСЛОЙ КУРИЦЕ

« Это было восхитительно !!» — Рина

« Это так хорошо! Рекомендую реальный полный рецепт перед тем, как начать;) Я разрезал рецепт пополам на 3 человека.»- Ленка

ДОМАШНЕЕ СЛАДКО-КИСЛОРОДНАЯ КУРИЦА

Кисло-сладкая курица — одно из тех эпических блюд на вынос, которые все любят. Но что именно в нем любят люди? Это курица в хрустящей панировке или острый китайский кисло-сладкий соус или сочетание того и другого, что делает его таким приятным.

Мне нравятся острые ароматы кисло-сладкой курицы. Соус по-прежнему является звездой блюда, даже если вы опустите курицу и дополнительные овощи, такие как брокколи или грибов .

В последнее время я очень хотел китайской еды , но это может стать дорого. Так что же делать девушке? Сделайте это конечно. Этот кисло-сладкий цыпленок восхитителен. Моя семья любит это. И что самое приятное, он самодельный, так что вы знаете, что в нем есть! Мой привередливый 6-летний , чей вкус состоит только из гамбургеров, , пицца, лапша и картофель фри, на самом деле тоже любит это!

ПОЧЕМУ ЭТО СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА КИСЛОТЕ ДЕЙСТВУЕТ

Для начала, вы можете приготовить кисло-сладкую курицу, не выходя из дома, без всякого пищевого красителя , дополнительных добавок и смазки, которые вы найдете в некоторых китайцах ресторанов, плюс вы будете знать точно, , что вы едите.

Это блюдо не только хорошо выглядит, но и намного вкуснее, чем еда на вынос!

Этот рецепт готовится в основном из свежих фруктов и овощей. Я использовал свежий ананас и консервированный ананасовый сок .

Не беспокойтесь о том, чтобы испортить тесто . Смесь муки и кукурузного крахмала в этом рецепте отлично справляется со своей задачей. Тесто не требуется.

Этот рецепт может быть легко адаптирован к . Добавьте измельченный перец и красный перец, если вам нравится более острый кисло-сладкий соус.Откажитесь от ананасов, если они вам не нравятся.

Вместо этого приготовьте жаркое . Я люблю брокколи, поэтому иногда бросаю их и в это блюдо .

По этому рецепту получается большая партия штук. Идеально подходит для больших семей и отлично подходит в качестве остатков еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ СЛАДКО-КИСЛОЙ КУРИЦЫ

Мой домашний рецепт кисло-сладкой курицы состоит из сладких перцев , ананасов, лука и куриных бедер , а также смеси кукурузного крахмала и муки.Кисло-сладкие ингредиенты соуса включают ананасовый сок, кетчуп, коричневый и белый сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирь, соль и перец, а также куриную основу для еще большего аромата .

На приготовление ингредиентов уйдет около времени , но после этого шаги будут выполняться намного быстрее.

  • Для подготовки — Нарежьте овощи и фрукты на кусочки размером 2,5 см. Отложите тертый имбирь и чеснок в сторону. Добавьте все кисло-сладкие ингредиенты куриного соуса в миску среднего размера и хорошо перемешайте.Чтобы сделать кашицу, которая загустит соус, возьмите 4 столовые ложки соуса и вылейте его в небольшую миску, затем добавьте в ту же миску 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, пока комочки не исчезнут. Отложите в сторону. Также порежьте курицу на кусочки по 2,5 см. Выложите курицу в миску. Приправить солью, перцем и немного лукового порошка. В миску с курицей разбить два яйца. Перемешайте, чтобы вся курица покрылась яйцами. Накройте крышкой и поместите курицу в холодильник. (рис. 1-2)

    КАК СДЕЛАТЬ

  • Чтобы приготовить кисло-сладкую курицу — Установите дноуглубительную станцию.Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Чтобы приготовить кисло-сладкое куриное тесто, добавьте кукурузный крахмал и муку в пакет с застежкой-молнией или в достаточно большую миску. Добавить & frac18; ч.л. соли к смеси. Смешайте, чтобы соединиться. Перемешайте курицу, чтобы она покрылась яйцом. Добавьте пару кусочков курицы в застежку-молнию или миску, чтобы драгировать. Положите покрытую глазурью курицу на противень, выстланный пергаментом, чтобы он оставался. Продолжайте выкапывать остаток цыпленка . (рис. 3)
  • Обжарьте курицу — Добавьте масло в большую сковороду.Достаточно, чтобы едва покрыть курицу, примерно 1 ½ — 2 дюйма масла. Как только масло нагреется до 350 F, добавьте курицу в масло. Вы можете добавить несколько кусочков за один раз. С помощью жаропрочной ложки или лопатки разложите курицу так, чтобы она не касалась. Жарить 3-4 минуты. Когда курица будет готова, поместите ее на противень, выстланный пергаментом. Удалите все, кроме столовой ложки и половины масла из сковороды. (рис. 4)
  • Овощи — В сковороде с маслом на среднем огне обжарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими по вашему вкусу. (рис. 5)


  • Чтобы приготовить кисло-сладкий соус для курицы — Вылейте ингредиенты соуса в сковороду с овощами. Дайте ему закипеть на среднем огне. После закипания добавить кашицу. Хорошо перемешать. ( рис. 6)
  • Как только соус загустеет, добавьте курицу и готовьте в течение 2 минут. В этой точке точки вы можете добавить кайенский перец или измельченный красный перец, если хотите более острый соус.Подавать с рисом. (рис. 7-8)

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ С КИСЛОЙ И СЛАДКОЙ ЗДОРОВОЙ

Вы также можете отведать курицу домашнего приготовления в кисло-сладком соусе более здоровым способом. Поменяйте несколько ингредиентов на более здоровые.

  • Заменитель куриных бедер куриной грудки или креветок.
  • Гриль курицу вместо жарки в масле. Я еще не пробовал это, но некоторые люди сказали, что у них были хорошие результаты с жареной курицей
  • Используйте заменитель сахара, например мед , стевию или другой подсластитель.
  • Замените растительное масло на авокадо , кокосовое или виноградное масло .

Как я упоминал ранее в этом посте, для приготовления этого кисло-сладкого цыпленка требуется некоторое время. Чтобы упростить задачу, BEST сначала подготовит ВСЕ, . Достаньте все ингредиенты, нарежьте овощи кубиками, натрите имбирь, нарежьте кубиками ананас s и так далее.

СЛАДКИЕ И КИСЛОРОДНЫЕ СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ

Если вам не нравятся ананасы или у вас аллергия на них, вы можете заменить ананас манго.

Для большего разнообразия можно использовать измельченную морковь или брокколи.

FYI , я заправил курицу 1 ¾ чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Я также добавил про & frac18; к мучной смеси добавляем чайную ложку соли, затем смешиваем и смешиваем.

Хорошо перемешайте курицу в миске перед тем, как погрузить ее в муку, иначе яйцо может опуститься на дно миски. Мы хотим убедиться, что на всей курице есть яйцо, поэтому время от времени помешивайте.

Обжарить цыпленка 3-4 минуты. Жарьте несколько кусочков курицы за раз, но не переполняйте сковороду. С помощью термостойкого ситечка или ложки разложите курицу так, чтобы она не касалась.

Не переваривайте курица, иначе кусочки могут стать жесткими, и никому не понравится жесткая курица.

Когда температура на термометре для мяса показывает 165 F, готово.

Подавать с басмати или жасминовым рисом. Я подала это блюдо с кокосовым рисом.

Ярлыки — Заменитель фирменного магазина сладкого соуса чили домашнего китайского кисло-сладкого соуса. Иногда мне нравится держать под рукой сладкий соус чили, чтобы легко приготовить дома китайской еды на вынос.

Когда я тороплюсь, я беру имбирь в тюбике, однако в этом рецепте я использовал 2 дюйма свежего имбиря .Вы также можете заменить пакет замороженных свежим болгарским перцем. Не стесняйтесь использовать консервированный Ананас , если хотите.

Инструменты, используемые для приготовления этой кисло-сладкой курицы

Чугунная сковорода 15 дюймов

Палочки для нарезки

Миски

Сковорода с двойной горелкой

Кисло-сладкая курица с ананасами Апрель

г. Домашняя кисло-сладкая курица, заправленная густым кисло-сладким соусом.Нет необходимости в китайской еде на вынос, если вы можете приготовить ее свежей, не выходя из дома.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс Ужин, обед

Кухня Китайская

Ингредиенты

Prep
  • 2,5 чашки ананаса, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 2,5 чашки колокольчика перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 ¼ стакана красного лука, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
Кисло-сладкий соус
  • 1 стакан рисового уксуса
  • ½ стакана кетчупа
  • 2 дюйма тертого имбиря
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана коричневого сахара плюс еще две столовые ложки
  • 1 стакан ананасового сока
  • & frac18; красного перца
  • 1 чайная ложка лучше, чем бульон Куриная основа
Для куриной драги
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • ½ стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки луковый порошок
Суспензия
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чашки кисло-сладкого соуса Возьмите 2 столовые ложки приготовленного вами соуса

Инструкции

Подготовьте
  • Нарежьте куриные бедра без костей и кожи на 1 дюймовые части.Затем поместите курицу в большую миску, приправив ее солью и перцем. Добавьте яйца в миску с курицей. Хорошо перемешать. Убедитесь, что вся курица покрыта яйцами. Накройте и поместите курицу в холодильник.

  • Нарежьте болгарский перец, ананас и лук на кусочки размером 2,5 см. Отложите их в сторону отдельно.

  • Добавьте все кисло-сладкие ингредиенты соуса в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Отложите в сторону

Суспензия
  • Чтобы приготовить суспензию, которая загустит соус, возьмите 4 столовые ложки кисло-сладкого соуса и вылейте его в небольшую миску, затем добавьте в ту же миску 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки. Отложил в сторону.

Цыпленок
  • Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Установить дноуглубительную станцию. Затем добавьте кукурузный крахмал и муку в пакет с застежкой-молнией или миску с & frac18; чайная ложка соли. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте пару кусочков курицы в муку / кукурузный крахмал или миску и драг. Встряхните лишнюю мучную смесь. Положите каждую курицу, покрытую глазурью, на противень, выстланный пергаментом.Обваляйте оставшуюся часть курицы.

  • Налейте масло в большую сковороду. Достаточно, чтобы едва покрыть курицу, примерно 1 ½ — 2 дюйма масла. Как только масло нагреется до 350 F, добавьте курицу в масло. Вы можете добавить несколько кусочков за один раз, но не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и курица не получится хрустящей. С помощью жаропрочной ложки или лопатки разложите курицу так, чтобы она не касалась.

  • Жарить 3-4 минуты. Когда курица будет готова, поместите ее на противень, выстланный пергаментом.Удалите из сковороды все, кроме столовой ложки и половины масла.

  • В сковороде с маслом на среднем огне обжарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими по вашему вкусу. Храните овощи в сковороде.

Для приготовления соуса
  • Вылейте соус в сковороду с приготовленными овощами. Дайте ему закипеть на среднем огне. После закипания добавить кашицу. Хорошо перемешать. Когда соус загустеет, добавьте курицу и готовьте 2 минуты.На этом этапе вы можете добавить кайенский перец или измельченный красный перец, если хотите более острый соус. Подавать с рисом.

Примечания

СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКО-КИСЛОЙ КУРИЦЫ

Как я уже упоминал ранее в этом посте, приготовление этой домашней кисло-сладкой курицы требует времени. Чтобы упростить задачу, BEST сначала подготовит ВСЕ, . Достаньте все ингредиенты, нарежьте овощи кубиками, натрите имбирь, нарежьте кубиками ананас s и так далее.Если вам не нравятся ананасов или у вас на них аллергия, вы можете заменить ананас манго. Для большего разнообразия , вы можете использовать тертую морковь или брокколи. FYI , я заправил курицу 1 ¾ чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Я также добавил про & frac18; к мучной смеси добавляем чайную ложку соли, затем смешиваем и смешиваем. Хорошо перемешайте курицу в миске перед тем, как погрузить ее в муку, иначе яйцо может опуститься на дно миски.Мы хотим убедиться, что на всей курице есть яйцо. Так что время от времени перемешивайте. Земснаряд: При покрытии курицы мукой не нужно беспокоиться о том, достаточно ли покрыта курица. Просто обваляйте курицу один раз, стряхните излишки и выложите на противень. Если вы слишком сильно обваляете курицу, у вас может закончиться мучная смесь. Обжарить курицу 3-4 минуты. Вы можете жарить несколько кусочков курицы за раз, но не переполняйте сковороду.С помощью термостойкого ситечка или ложки разложите курицу так, чтобы она не касалась другого. Старайтесь не переваривать курицу , иначе кусочки могут стать жесткими, и никому не понравится жесткая курица. Цыпленок готов, когда температура на термометре для мяса показывает 165 F. Подавать с басмати или жасминовым рисом. Я приготовила это блюдо из кокосового риса. Ярлыки — Замените магазинную марку сладкого соуса чили для домашнего китайского кисло-сладкого соуса.Иногда мне нравится держать под рукой сладкий соус чили, чтобы легко приготовить дома китайской еды на вынос. Когда я спешу, я беру имбирь в тюбике, однако в этом рецепте я использовал 2 дюйма свежего имбиря . Вы также можете заменить пакет замороженных свежим болгарским перцем. Не стесняйтесь использовать консервированный Ананас , если хотите.

Ключевое слово кисло-сладкая курица, кисло-сладкая курица, кисло-сладкая курица

Если вы думаете, что этот рецепт кисло-сладкой курицы выглядит хорошо, сохраните его на своей Pinterest Board или поделитесь им на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

Вам также могут понравиться:

Получите качество на вынос прямо у себя дома с этой кисло-сладкой курицей!

Поделиться — это забота!

Это самый вкусный и самый хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы благодаря кукурузному крахмалу. Подавать с овощами и рисом.

Хотя быстрое питание всегда приветствуется, иногда стоит создать рецепт, который может занять немного времени.Нет ничего лучше, чем то, как выглядит ваша семья, когда вы подаете им еду, которая их восхищает! Этот Кисло-сладкий цыпленок — это именно то, что вам нужно.

Секрет этой кисло-сладкой курицы — приготовить ее с кукурузным крахмалом, что делает ее самой хрустящей кисло-сладкой курицей на свете! Покрытие из кукурузного крахмала делает курицу хрустящей и густой.

На мой взгляд, этот кисло-сладкий рецепт курицы намного лучше любого блюда на вынос!

Как приготовить хрустящую кисло-сладкую курицу рецепт:

Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт для печати с инструкциями и ингредиентами.

Нарезав курицу кубиками, положите ее в пакет с кукурузным крахмалом, солью и перцем. Дайте ему покрыться. Это секретный ингредиент, придающий вашей курице хрустящую корочку.

Покрыв курицу, быстро окуните ее в мытье для яиц, а затем прямо в кастрюлю с горячим маслом.

На самом деле вы не готовите курицу на сковороде, а просто обжариваете ее до хрустящей корочки.

Мне нравится, как кисло-сладкий соус проникает прямо в куриную корочку!

После того, как вы залите курицу соусом, дайте ей запечься в течение часа.Да, это надолго. Но оно того стоит!

Вы также можете изменить рецепт и добавить овощи, такие как перец, брокколи или лук. Или добавьте вкусный фрукт, например, ананас!

Знаете ли вы, что в этом рецепте нет глютена? Да, включая кукурузный крахмал!

Не забудьте прикрепить этот кисло-сладкий рецепт курицы!

Состав

  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • соль, перец
  • 1 стакан кукурузного крахмала Argo®
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 стакана кукурузного масла Mazola®
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

Духовку разогреть до 350 градусов.

В большом мешке перемешайте курицу с солью, перцем и кукурузным крахмалом до образования покрытия.

Взбейте яйца в неглубокой миске.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Обмажьте курицу в тесте для яиц и обжарьте на сковороде.

Обжарив примерно минуту с каждой стороны, выложите курицу в форму для запекания одним слоем.

В небольшой миске смешайте кисло-сладкий соус.

Полейте курицу кисло-сладким соусом и перемешайте, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт.

Запекайте кисло-сладкую курицу в течение 1 часа, перемешивая через полчаса.

Перемешайте кисло-сладкую курицу с рисом.

Банкноты

Вы также можете изменить рецепт и добавить овощи, такие как перец, брокколи или лук. Или добавьте вкусный фрукт, например, ананас!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор для ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Кисло-сладкая курица по-тайски

    У меня отношения любви-ненависти с моей мультиваркой. Мне нравится его энергоэффективность и удобство, но я ненавижу то, что он делает с текстурой еды. Этот рецепт обходит проблему текстуры и дает необычную кисло-сладкую курицу, созданную для удовлетворения чуть более изысканных вкусов. Он получит восторженные отзывы — он получил «два пальца вверх» от моих внуков! Если вам нравятся классические ароматы тайской кухни и вы немного любите приключения, вам понравится этот рецепт.Собрать несложно, недорого и вкусно. Попробуйте.

    Кисло-сладкая курица по-тайски

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки мелко измельченного имбиря
    2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока
    2 столовые ложки растительного масла
    1/4 стакана сахарного песка
    1/4 стакана красного винного уксуса
    1/3 стакана томатный кетчуп
    1/4 стакана сока лайма
    От 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    2 столовые ложки тайского рыбного соуса (nam pla)
    2 фунта куриных бедер без костей и кожи
    3 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенные на части
    1-1 / 2 чайные ложки соли
    1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, осушенных
    1 банка (5 унций) нарезанных, очищенных водяных каштанов, промытых и высушенных
    1/2 стакана + 2 столовые ложки нарезанной кинзы (разделенное использование)

    Указания:
    1) К приготовить соус, смешать имбирь, чеснок и 2 столовые ложки масла в небольшой миске для микроволновой печи; микроволновую печь на ВЫСОКОЙ мощности в течение 1 минуты или пока смесь не начнет шипеть и не станет ароматной. Добавьте сахар, уксус, кетчуп, сок лайма, хлопья красного перца и рыбный соус.
    2) Распылитель в мультиварке на 5–6 литров с антипригарным спреем.Каждое куриное бедро разрезать на 4 части. Положите в мультиварку курицу, кукурузный крахмал и 1-1 / 2 чайных ложки соли. Перемешайте, чтобы курица покрылась слоем. Добавьте помидоры и соус; перемешайте, чтобы соединиться. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте в мультиварке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *