Постные драники из картошки: Постные драники из картошки без яиц рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники без муки и яиц (постные)

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: «Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью?»
Я, как всегда, постаралась найти для вас интересные рецепты, чтобы ваш постный стол был вкусным и разнообразным.
Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке. Натираем его в миску вместе с луком. Лук не дает картофелю потемнеть и придает своеобразные приятные нотки в готовом блюде По сути, этот рецепт прост и элементарен, его основу составляют всего 3 или 4 ингредиента: картофель, лук и соль — все смешиваем и жарим деруны на растительном масле.

Я еще иногда свежемолотый перец добавляю, можно, по желанию, какие-то любимые специи и приправы добавить, например, чеснок, сушеную или свежую зелень. Понятно, если вы очень редко готовите драники, тогда можно готовить их по классическому рецепту, а если готовите часто, то можно уже вносить разнообразие в привычное блюдо.

Не могу не отметить еще один важный момент, так как хочу, чтобы ваши блюда всегда были самыми вкусными, поэтому делюсь с вами всеми нюансами и секретами приготовления Почему-то в интернете широко распространили мнение о том, что драники без муки и яиц это — самые правильные классические драники. Не могу с этим мнением согласиться и поделюсь своим взглядом на этот счет. В Беларуси, а драники родом считаются именно оттуда, драники готовят с добавлением яиц, ну и, соответственно, муку нужно добавлять до нужной консистенции. Я общалась с белорусскими шеф-поварами, которые глубоко интересуются белорусской кухней и ее корнями, и все они в один голос утверждают, что в классические белорусские драники всегда добавлялись яйца и мука.

Также, картофельные оладьи готовят в разных уголках мира: от Европы до Америки — везде, где растет картофель. В Беларуси, России, Украине, Польше, Литве, Израиле, Швейцарии и т.д. И в каждой стране они имеют свое название и некоторые нюансы приготовления: где-то трут картофель только на мелкой терке, где-то на средней или на крупной, как, например, швейцарские «Рёсти», где то добавляются яйца с мукой, где-то нет — рецептов драников очень много.

И хотя драники прекрасно получаются без муки и яиц, если вы готовили настоящие белорусские драники по классическому рецепту с яйцами, вы сами сможете почувствовать разницу во вкусе. С яйцами вкус получается богаче, и не добавляйте много муки, пару столовых ложек хватит, т.к. масса схватится и будет держать форму за счет самих яиц. А со сметанкой — это просто божественное блюдо!

Ну а если вы соблюдаете пост, по какой-то причине не едите яйца и муку, именно в этом случае рецепт драников без муки и яиц будет для вас идеальным решением, так как они тоже получаются вкусными и нежными, особенно, вкусны драники с пылу, с жару!

Спасибо, что дочитали до конца, буду рада, если мое мнение также кто-то разделяет. Ну а если нет — выбор всегда за вами, и рецептов хватит на все вкусы и предпочтения! Главное, чтобы вам было вкусно!

А такие драники без яиц и муки, без сомнения, — отличная идея для постного меню!

Приятного аппетита и пусть Пост будет в радость и во спасение души!

Ингредиенты

картофель 1 кг (примерно 6 крупных картофелин)
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец (по желанию)
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Драники без яйца


Драники из картофеля: рецепт без яиц

Драники из картофеля, рецепт которых удивит своей простотой, — это блюдо белорусского происхождения. За историю существования рецептура приготовления изменялась, дополнялась новыми компонентами. В привычном рецепте в драники входят яйца. Но, даже если их не оказалось в холодильнике, а картофельных оладий очень хочется, можно их приготовить. На помощь придет рецепт без яиц.

Фото: tominecraft.ru

Драники картофельные: рецепт без яиц, ингредиенты

В Швейцарии и Германии картофельные драники жарят изначально без добавления яиц и муки.

Привычный для нас рецепт драников содержит несколько яиц. Они не дают оладьям распадаться и делают их пышнее. Предлагаем альтернативный вариант без яиц.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • картофель — 5–7 штук;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 ч. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • соль, перец душистый — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Фото: viramaina.ru

Количество картофеля зависит от размера клубней. Драники картофельные готовят из сортов с повышенным содержанием крахмала. Особенно это правило актуально для рецепта без яиц.

Крахмал в составе картофеля не дает драникам распадаться. Если подобных сортов не оказалось, добавьте в картофельные оладьи 1 ч. л. крахмала.

Помимо соли и перца, пикантности блюду придают и другие пряности. Разнообразьте привычный вкус картофеля паприкой, карри, имбирем, смесью из белого, красного и черного перцев. Вкус от экспериментов со специями в умеренном количестве только выиграет.

Читайте также: Как приготовить картофельные драники в духовке

Как приготовить драники из картофеля без яиц

Фото: Всякая Вкуснятина!

Драники из картошки готовить просто. Поэтому часто это блюдо подают к завтраку.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистите картофель от кожуры и вымойте в чистой воде.
  2. Натрите картофель на терке. В рецепте без яиц для большей плотности массы половину клубней натрите на мелкой терке, а половину — на крупной. Подойдет для этих целей и специальная насадка кухонного комбайна или мясорубки.
  3. Отожмите картофельную массу от жидкости.
  4. Добавьте молоко, муку, соду, соль и пряности. Хорошо размешайте массу.
  5. Сковороду поставьте на огонь, влейте небольшое количество масла и разогрейте.
  6. Выкладывайте столовой ложкой картофельную массу.
  7. Если сомневаетесь, насколько цельными получатся драники, пожарьте один для пробы.
  8. Чтобы драники вышли более аккуратными, формируйте их мокрыми руками.
  9. Обжаривайте каждый до золотой корочки с одной и с другой стороны.

Процесс жарки проходит быстро, потому что каждый драник готовится одну или две минуты. После обжарки выкладывайте готовые драники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Традиционно драники подаются со сметаной. Но вы можете экспериментировать с подачей, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Хрустящие картофельные оладьи одинаково вкусные как с добавками, так и без, в холодном и горячем виде.

Читайте также: Вкусные драники из картофеля и кабачков