Молоко с миндалем: миндальное молоко (ru)

Содержание

миндальное молоко (ru)

Миндальное молоко — это растительный напиток, состоящий из миндаля и воды. Он используется как альтернатива коровьему молоку.

Миндальное молоко изготавливают из миндаля и воды. Как и соевое молоко оно очень популярно (как альтернатива традиционному коровьему молоку) в вегетарианской и веганской кухнях.

Как приготовить миндальное молоко самостоятельно:

Пройдя по следующей ссылке, Вы найдёте рецепт сырого миндального молока.

Общая информация:

Из Википедии: «Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока».

Химический состав:

«Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи вегетарианцы и веганы, а также люди, не переносящие молоко животных и соевое молоко. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция».

Из «wikipedia.org/wiki/Миндаль«: «Ядра косточек культурного сладкого миндаля содержат жирное масло (до 40—60 %), белковые вещества (около 30 %), слизь, витамины, красящие вещества — каротин, каротиноиды, ликопин и др., а также эфирное масло (0,5—0,8 %), определяющее их запах, и следы гликозида амигдалина». (Пройдя по указанной ссылке Вы найдёте более полную информацию о питательной ценности сырого миндаля)

История:

«В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего молока, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов. В царской России миндальное молоко было известно под названием оршад».

Применение в кулинарии:

«Миндальное молоко — это типичный напиток из Сицилии, где оно продаётся под названием latte di mandorla, а также оно популярно в Калабрии, Апулии и испанской кухне. В мальорской кухне миндальное молоко перерабатывается в миндальный сорбе, который традиционно подаётся к миндальным пирожным.

В США миндальное молоко можно купить в супермаркетах наряду с многочисленными другими заменителями и разновидностями молока, как, например, безлактозное молоко. С 2013 года миндальное молоко в США стало модным напитком и его продажи очень выросли. После этого напиток стал чаще продаваться и в Европе».*

Приготовление:

«Сладкий миндаль необходимо выдержать в воде несколько часов, чтобы он стал мягким. После этого его нужно измельчить вместе с водой, например, с помощью блендера. Полученная белая жидкость и будет миндальным молоком. Далее молоко необходимо процедить. Полученный жмых можно также использовать в пищу, так же, как это делают с жмыхом из-под соевого молока — окарой. В готовое молоко можно добавить ароматизаторы (какао, ванилин), сахар, специи, но не обязательно».

Интересно знать:

В торговом пространстве ЕС продукт имеет название миндальный напиток, потому что понятие «молоко» защищено законом. Из «wikipedia.org/wiki/Milch»: «В торговле внутри Европейского союза «молоком» может называться только молоко от коров (§2 законодательства о молоке определяет „молоко“ как „получаемый при однократном или многократном ежедневном доении, неизменённый секрет вымени от выращенных для производства молока коров“).»

Другие растительные напитки:
Другими напитками на растительной основе, которые используются в кулинарии как замена молоку, являются, например,

овсяное молоко, рисовое молоко и соевое молоко.

Примечание: * = перевод части статьи из немецкой Википедии.

Миндальное молоко — пить или не пить?

Одно только словосочетание “миндальное молоко” может вызвать недоумение у человека, чуждого новомодным трендам в сфере здорового питания. Но полезным оно окажется не только любителям фитнеса, но и обычным людям, у которых наблюдается непереносимость лактозы коровьего молока. Очевидно, что в наше прогрессивное время растительные и низкокалорийные продукты  пользуются большим спросом у приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Хотя способ изготовления молока из миндаля был известен еще со Средних веков! И даже в Царской россии сей напиток был знаком людям под названием “оршад”.

Вкусный и полезный напиток из орехов миндаля имеет цвет и консистенцию очень близкую к привычному нам коровьему молоку из магазина, но в значительной степени менее калориен.  200 грамм миндального молока содержит около 60 калорий, в то время как это же количество цельного коровьего молока – 146 калорий. И кроме того этот натуральный растительный напиток имеет богатый витаминно-минеральный состав:

  • витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Д, Е;
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
  • микроэлементы – железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк;
  • жирные кислоты — Омега 3,6,9 и др.

Как же приготовить миндальное молоко и сколько миндаля придется закупить? Все очень просто – для одной порции напитка берем стакан плодов миндаля, заливаем водой комнатной температуры на 8-12 часов (можно это сделать на ночь), так что бы орешки оказались полностью покрыты водой. Утром сливаем воду, а набухший миндаль кладем в блендер, добавляем 1 стакан чистой воды комнатной температуры и взбиваем 1-3 минуты до получения густой белой массы. Потом останется процедить эту пасту через ситечко или марлю. Вот и все, молоко готово! На просторах интернета вы сможете найти десятки всевозможных рецептов, которые будут включать в себя мёд, сахар, корицу и так далее. Пробуйте, экспериментируйте – а вкусными орехами мы вас всегда обеспечим!

 

Миндальное молоко: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Сырые миндальные орешки — 1 ст.
  • Вода очищенная — 3 + 3 ст.
  • Мед — 1 ст.л.

Это молочко хорошо подойдет для детей аллергиков, которые не переносят лактозу в коровьем молоке.

Молоко из миндаля очень вкусное и полезное. Его рекомендуется пить не только детям с аллергией, но всем здоровым детям.

Миндаль считается очень полезным орехом, с большим содержанием кальция, с незаменимыми жирными кислотами, витаминами группы В и Е, с фосфором, цинком и железом. Делая молоко из этого ореха вы получаете вкусный, сытный, витаминный напиток без холестерина. Но все это верно если использовать именно СЫРОЙ миндаль, так как после температурной обработки, часть полезностей теряется.

Еще плюс миндального молока в том, что все содержащиеся в нем полезные вещества очень хорошо усваиваются: белок на 85%, углеводы — на 90%, жир — на 95%.
Из минусов могу отметить, только то, что без подсластителя, молоко на вкус пресное и навряд ли понравится ребенку. Но добавив в него ложечку меда, оно сразу преобразится и станет вкусным.

Рецепт миндального молока для детей:

1. Стакан сырого миндаля промойте и залейте 3-мя стаканами воды. Воду используйте бутилированную или профильтрованную. Оставьте на ночь.

 

2. Утром вы увидите, что миндаль напитался и увеличился в размерах. Так же он стал более мягким. Слейте эту воду, она больше не пригодится.

 

3. Выложите зерна миндаля в сосуд блендера и налейте новой воды. Если у вас позволяет размер чаши, можно сразу влить 3-и стакана очищенной воды. Если нет, то добавьте пока один.

 

4. На высокой скорости перекрутите орешки в порошок, при этом вода окрасится в густой белый цвет. Миндальное молочко уже почти готово.

 

5. Чтобы в молоке не попадались мелкие крупинки, процедите его через марлю сложенную в двое и хорошенько отожмите из него все соки. На этом же шаге, если вы добавили воды меньше 3-х стаканов, можно добавить недостающую часть и перемешать.

 

6. Готовое миндальное молоко сдобрите медом или кленовым сиропом.

Если мед плохо размешивается перемешайте молоко с медом еще раз блендером.

Приятного аппетита и растите здоровыми!

На заметку о миндальном молоке:

1. Если в молоко не добавлять никаких подсластителей, его можно хранить в холодильнике до 5-ти суток. Если же, что-то добавили, не более 2-ух суток.

2. Миндальное молоко можно добавлять в чай, вместо коровьего.

3. Его можно добавлять в каши и фруктовые десерты.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Органическое кокосовое молоко с миндалем | Без сахара

Ecomil – испанский заменитель молока, приготовленный из органического миндаля, кокоса, кешью, сои, овса, полбы, риса, фундука – для совсем маленьких детей, пожилых людей и всех остальных.

История деятельности испанского производителя восходит к 1991 году с простой идеи улучшить рецепт миндального напитка. Быстрый успех позволил компании Ecomil производить вкусные и питательные продукты. Сегодня Ecomil является ведущим брендом в Европе в категории органических заменителей миндального молока, экспортирующим свою продукцию в более чем 50 стран мира. Ecomil является независимым производителем, не принадлежащим никакому межнациональному концерну.

Эти заменители молока отличаются высоким качеством, питательными свойствами и прекрасным вкусом.

Ассортимент Ecomil основан на продуктах, которые не содержат не только добавленный сахар, но и натуральный сахар (в составе есть натуральный сахар всего <0,3 г/100 г или даже меньше), что очень редко встречается на рынке. Потому как до сих пор на полках магазинов преобладают подслащенные напитки. Ecomil также учитывает потребности вегетарианцев, веганов и людей с непереносимостью лактозы.

Все заменители молока являются растительного происхождения на все 100%, не содержат холестерин и имеют низкий гликемический индекс. На фабрике не производятся продукты из молока, поэтому они не содержат не только лактозу или молоко, но и их следы.

Напитки Ecomil подходят в качестве горячих или холодных напитков, для сухих завтраков, для приготовления соусов, пирогов, блинов, пудингов и других блюд. Подходят для добавления в кофе или чай.

Помимо растительных напитков, в ассортимент этого производителя входят разнообразные растительные соусы и кремы без лактозы, которые являются прекрасной альтернативой обычным сливкам, а потому особенно пригодятся в кулинарии.

Ecomil – производитель заменителей сухого молока с прочными позициями. Порошковые продукты имеют много преимуществ по сравнению с жидкими. Они требует гораздо меньше упаковки, поэтому от них меньше отходов. Порошок имеет более длительный срок хранения, его необязательно хранить в холодильнике, удобно брать в дорогу и т. д. Порошок можно превратить в напиток нужной концентрации и сладости, использовать при приготовлении каши или других блюд.

Миндальное молоко — польза, применение, рецепты

Миндальное молоко – растительная альтернатива обычному молоку. Его выбирают вегетарианцы, высоко оценивая обилие белка в составе. Продукт подходит и людям с невосприимчивостью лактозы. И хотя продукт сейчас в тренде, но это не новшество, его знали и использовали даже во времена Средневековья.

Несмотря на название, продукт не связан с животным происхождением. Дело лишь в цвете и вкусе. Получают миндальное молоко благодаря смешиванию орешков и воды. В этом и его преимущество – напиток долгое время остается свежим даже без хранения в холодном месте.

Купить миндальное молоко можно как для приготовления домашних блюд и напитков, так и для ухода за кожей. Средство известно своими полезными свойствами. Продукция есть в наличии в интернет-магазине здорового питания Greenery.

Какую пользу несет миндальное молоко

Наличие антиоксидантов, витамины А и В2, цинк и магний, железо и фосфор – все это делает миндальное молоко очень полезным продуктом. Ни лактозы, ни холестерина в составе нет.

Среди других особенностей:

  • Около 30% дневной нормы кальция – укрепляет кости, улучшает состояние зубов, ногтей и волос.
  • Магний – способствует эффективной работе сердца.
  • Натуральные волокна – помогают работе кишечника.
  • Повышенная концентрация омега-3 и омега-6 – снижает вероятность сердечных заболеваний, нормализует давление.
  • Дает силу мышцам.
  • Укрепляет иммунитет.

Миндальное молоко способствует снижению веса. Секрет в невысокой калорийности: на 100 мл – 51 ккал. При этом ценность высокая. Например, повышенное содержание белков – 18,6 г. Углеводов – 13 г, жиров – 53,7 г.

Применение в кулинарии

Миндальное молоко – самостоятельный напиток, который подходит людям любого возраста (кроме грудных детей). Его часто используют как заменитель коровьего молока. Традиционно становится ингредиентом для чиа-пудинга – полезного продукта с орехами и сухофруктами.


Что еще можно приготовить на основе миндального молока:

  • Молочные и кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир.
  • Десерты. Панакота, желе, сорбе.
  • Мороженое.

Но помимо сладких блюд, есть и другие варианты. Например, веганские блины, ячневая каша или овсянка.

Еще одно большое направление в кулинарии, где используется миндальное молоко – напитки. Нередко его объединяют с кофе. И тогда привкус становится нежнее и пикантнее. Капучино, латте, какао тоже приобретают новый оттенок. Готовят различные безалкогольные коктейли. А еще – делают смузи с фруктами и сиропами. Традиционно именно на основе продукта готовят чай матча.

Популярность миндального молока в косметологии

Молоко из миндаля полезно и для красоты. Продукт позитивно сказывается на состоянии кожи, ведь в составе – 50% дневной нормы витамина Е. Например, утром вместо обычной воды можно использовать миндальное молочко.


Помимо умывания, напиток полезен для обтирания. Обладает отбеливающим эффектом. Можно использовать как очищающее или смягчающее средство. Одно из полезных свойств – препятствие старению кожи. Ведь в составе – много витамина Е.

Молочко из миндаля нетоксичное, подходит для любого типа кожи. Поэтому средство не будет вызывать раздражение. Поскольку быстро впитывается, применять его очень удобно. Кроме того, улучшается цвет лица, омолаживается кожа.

Рецепты с миндальным молоком

С этим продуктом можно приготовить все, что угодно. И пироги с разными начинками, и десерты, и блинчики – любое блюдо удивит новым вкусом. Достаточно просто заменить коровье молоко на миндальное (пропорции те же).

Блины

Один из популярных рецептов – блины. Понадобится цельнозерновая мука (0,5 ст.), миндальное молоко (1 ст.), льняная мука (2 ст.л.), сахарный песок (1 ст. л.). Необходима также щепотка соли и сода (0,5 ч.л.).

Нужно перемешать льняную муку с миндальным молоком. Пересыпают в основную массу соль и соду, сахар. После взбивания оставить тесто на несколько минут, чтобы мука разбухла. После этого в массу пересыпают пшеничную муку и тщательно смешивают ингредиенты с помощью венчика. Блины выпекаются на сковороде, смазанной маслом.

Смузи

Понадобятся овсяные хлопья (0,5 ст.), семена чиа (ст. ложка), стружка кокоса (1 ст.л.), какао-порошок (2 ч.л.), молоко из миндаля (1 ст.), мед (1 ст.л.), экстракт миндаля — 1/8 ч.л.

С помощью блендера нужно смешать ингредиенты, перелить смесь в банку и оставить в холодном месте на 3-4 часа (лучше на ночь). Утром снова перемешать массу и можно подавать полезный смузи к столу. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Вы всегда можете найти миндальное молоко и другие ингредиенты для вкусных и полезных блюд в экомаркете Гринери!

РЕЦЕПТЫ: Миндальное молоко — Лайфхакер

Я часто слышала о том, что миндальное, соевое и рисовое молоко вполне могут заменить коровье, к которому мы так привыкли. Более того, его могут пить не только вегетарианцы, но и люди с непереносимостью лактозы, и оно не уступает коровьему по содержанию кальция и других полезных микроэлементов.

Сначала мы решили поискать миндальное молоко в магазине, но вчера мне на глаза попался рецепт его приготовления и оказалось, что приготовить его проще, чем найти на полках супермаркета. И, конечно же, прежде чем публиковать этот рецепт, мы его протестировали.

Миндальное молоко

Ингредиенты: 1 стакан сырого миндаля, 4 стакана воды. Финики, корица, сахар, мед — опционально.

Приготовление. У нас не получилось купить цельный миндаль, поэтому мы купили сырые хлопья. Итак, заливаете миндаль водой так, чтоб она покрывала орехи, и оставляете на ночь или хотя бы на 4 часа. Миндаль может быть неочищенным и после того, как он впитает в себя воду, его очень легко очистить от шкурки. А можно и не очищать и тогда молоко будет не белого, а бежевого цвета.

В различных источниках пишут, что на 1 стакан сырого миндаля нужно от трех до четырех стаканов воды. Мы решили добавить 4 и молоко получилось немного водянистым и не с таким насыщенным миндальным вкусом, как хотелось бы. Возможно, это из-за того, что вместо целого миндаля у нас были хлопья, но в следующий раз я добавлю 3 стакана воды.

Сначала добавляете 1 стакан воды и измельчаете миндаль с водой в однородную массу с помощью блендера. Затем вливаете оставшиеся 2-3 стакана и снова все взбиваете.

Заключительный шаг — процеживаете получившийся напиток через марлю и в итоге у вас получается миндальное молоко идеального белого цвета.

Анастасия Голобородько, автор кулинарного блога Spoon.com.ua, поделилась рецептом вкусного коктейля на основе миндального молока. Все, что нужно сделать, это добавить в готовое молоко финики и корицу в расчете на 1 стакан напитка 3 финика, 1/2 чайной ложки корицы и 5-8 листьев свежей мяты. Все это снова смешивается в блендере и охлаждается перед подачей в холодильнике.

А еще на основе миндального молока можно готовить каши, добавлять его в кофе или пить просто так, предварительно охладив и добавив немного сахара или меда по вкусу.

И наше короткое видео, которое подтверждает, что прежде чем советовать те или иные рецепты, мы их тестируем 😉

Кроме миндального молока меня заинтересовало рисовое, кедровое и маковое. И мы их тоже обязательно протестируем.

польза и вред, для похудения, калорийность, состав, отзывы, сколько хранится, противопоказания

Добавить в избранное

Ещё с далёких времен люди по достоинству оценили миндальное молоко. Оно сладкое, вкусное и полезное, прекрасно подходит для людей, которые по каким-то причинам не могут пить молоко животного происхождения. О составе напитка, его пользе и вреде — данная статья.

ПоказатьСкрыть

Состав и содержание кальция

Молотый миндаль и тёплая вода — основные составляющие, поэтому и состав напитка похож на состав миндаля.

Миндальное молоко содержит витамины —A, E, группы B, C; микро- и макроэлементы:

  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • хлор,
  • сера.

Выпив всего стакан вы сможете получить почти половину дневной нормы кальция. Суточная норма кальция — 1 грамм. Этого количества достаточно, чтобы кости были крепкими, а зубы красивыми.

Калорийность миндального молока на 100 мл

Калорийность данного напитка домашнего приготовления составляет всего 51 калорию на 100 мл продукта. При этом купленный в магазине продукт имеет около 20 калорий на 100 мл. Так что каждый может выбрать, что ему больше подходит.

Польза и вред миндального молока

Самый большой плюс — это то, что напиток может долго сохранять все полезные свойства. А пользы он приносит немало.

  • А именно:
  • помогает управлять весом;
  • полезен для сердца;
  • укрепляет кости и зубы;
  • придаёт коже сияющий, здоровый вид;
  • укрепляет мышцы;
  • способствует пищеварению;
  • не содержит лактозу;
  • сохраняет здоровье глаз.

Но как и все, продукт такого вида приносит не только пользу, но и вред. Взрослому организму он может почти полностью заменить обычное молоко. Но маленьким детям, особенно младенцам, оно принесёт вред. Всё потому, что ребёнок нуждается в витамине С, а в этом напитке его мало.

Знаете ли вы? Медицине известен случай, когда грудному ребёнку назначили смеси на основе миндального молока, и у него развилась цинга.

Причины пить миндальное молоко — полезные свойства

Существует много причин, чтобы ввести в свой ежедневный рацион этот напиток:

  • это полезно. Наш организм лучше усваивает все витамины и микроэлементы из такого молока, чем из натурального;
  • это безвредно. Благодаря меньшему количеству жиров и углеводов, которые плохо усваиваются организмом, напиток особенно популярен у женщин, следящих за своей фигурой;
  • это вкусно. Вкус нравится почти всем.

Для волос

Средства для волос с маслом миндаля сегодня очень популярны. Всё дело в том, что они восстанавливают сухие и ломкие волосы. За это отвечает витамин Е. Но масло полезно и здоровым волосам. Профилактическое применение средства с его содержанием защитит волосы от вредных свойств солнца, фена, утюжка.

Знаете ли вы? Массаж головы в совокупности с миндальным маслом улучшает рост волос.

Для похудения

Один стакан такого напитка вмещает всего 60 калорий. Если сравнить с коровьим молоком, которое вмещает 145 калорий на стакан, то миндальное почти идеально подходит для похудения и поддержания веса в норме. Особенно это касается женщин, которые даже во время диеты не отказывают себя в чём-то вкусном.

Противопоказания

Уже говорилось ранее, что продукт такого вида вреден для маленьких детей. Также он противопоказан людям с нарушенным сердечным ритмом и при нарушенной работе нервной системы. Кроме того, может наблюдаться и индивидуальная непереносимость продукта.

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Для приготовления этого полезного напитка в домашних условиях нужно выбрать только свежие орехи. У них лёгкий аромат ореха и сладкий привкус.

Важно! Употребление горького миндаля рискованное занятие. В организме человека один из его компонентов превращается в цианистый калий.

Ингредиенты

Для приготовления этого полезного продукта понадобится:

  • 250 г орехов;
  • 750 мл воды.

Рецепт

Рецепт приготовления очень прост. Нужно просто следовать инструкции:

  1. Замочить миндаль, как правило, на ночь. Если не получается так сделать, то не меньше чем на 4 часа.
  2. Слить воду. Если хотите получить напиток белого цвета, тогда лучше орехи отшелушить, обдав их кипятком. Можно перемолоть их и в кожуре, тогда напиток приобретёт бежевый оттенок.
  3. Добавить воду и взбить в блендере до однородной массы.
  4. Молочко процедить через марлю. И хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Напиток можно хранить не больше 5 дней.

Видео: приготовление миндального молока

Условия хранение

Если напиток куплен в магазине, то оставьте его в упаковке, но не забывайте закрывать коробку после каждого использования. Хранить напиток домашнего приготовления нужно в стеклянной банке или кувшине с крышкой. В обоих случаях продукт хранится на средних полках холодильника, где температура остаётся постоянно прохладной.

Блюда с применением миндального молока

Употреблять этот напиток можно также, добавляя его в разнообразные блюда. Существует очень много рецептов: молочные коктейли, смузи, блинчики, торты, батончики, пудинги и много других.

Веганские блинчики

Одно из самых популярных блюд — это веганские блинчики.

Для них понадобится:

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл миндального молока;
  • 2 ст. ложки льняной муки;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ложки соды.

Смешать 2 ст. ложки льняной муки с миндальным молоком. Добавить соду, сахар и соль. Потом оставить на пару минут. Постепенно добавить цельнозерновую муку, постоянно помешивая. После выпекать блинчики на сковороде.

Отзывы о миндальном молоке

Данный напиток имеет очень много отзывов. Самой большой популярностью оно, конечно, пользуется у вегетарианцев. Они самые большие ценители этого вида молока. Немало отзывов от молодых девушек, которые любят побаловать себя сладеньким, при этом не вредить фигуре.

Хоть нередко они отмечают, что этот продукт не самый дешёвый. Беременные и пожилые люди отзываются о нём также очень лестно. Оно помогает поддерживать уровень кальция в норме.

Какое на вкус миндальное молоко

Вкусовые качества напитка подойдут почти всем. Он напоминает протеиновые напитки. Его привкус нейтрален. В этом есть своё преимущество. Ведь вы сможете добавить к нему любимые фрукты, ягоды или другие добавки. Молоко прекрасно сочетается и только подчеркнёт привкус добавок.

Сколько хранится миндальное молоко

Напиток, купленный в магазине, имеет срок годности, указанной на упаковке. Но миндальное молоко может оставаться безопасным в течение нескольких дней после окончательной даты применения. А вот продукт домашнего приготовления имеет более короткий срок хранения — 5 дней.

Важно! Будьте осторожны при покупке в магазине: некоторые производители добавляют каррагинан или карраген, который несёт вред желудку и может спровоцировать онкологию.

Миндальное молоко вошло в наш рацион и занимает в нём очень важное место. Его использование разнообразно. Существует немало рецептов для использования его в кулинарии, медицине, косметологии. Но, как и у всего, у него есть противопоказания, и нужно их учитывать при применении.

8 лучших брендов миндального молока по мнению диетологов — ешьте это не так

Безмолочные заменители молока из миндаля, овса, кокоса, гороха и других продуктов в этом десятилетии процветали. (С другой стороны, продажи молочного молока упали на 1,1 миллиарда долларов в 2018 году по сравнению с предыдущим годом.) Миндальное молоко, в частности, стало альтернативным основным продуктом молока. Согласно отчету Mintel, миндальное молоко является самым популярным (и занимает наибольшую долю рынка) среди альтернативных видов молока, занимая 64 процента рынка.Поскольку количество американских семей, покупающих миндальное молоко, неуклонно растет, мы хотели составить это удобное руководство — с помощью опытных диетологов — о том, как найти лучшее миндальное молоко.

Что такое миндальное молоко и в чем его преимущества?

«Миндальное молоко — немолочная альтернатива молоку», — говорит Сэмми Хабер Брондо, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, зарегистрированный диетолог и автор книги The Essential Vegetable Cookbook. «Обычно он состоит из некоторой комбинации миндаля, воды, загустителей или стабилизаторов и добавленных витаминов и минералов.«

Конечно, многие люди предпочитают миндальное молоко молочному из-за диетических ограничений, но лучшее миндальное молоко также содержит значительное количество необходимых витаминов.

«Если вы не едите молочные продукты, миндальное молоко — отличная альтернатива, потому что оно обогащено витаминами и минералами», — говорит Хабер Брондо. «Это хороший источник кальция, витамина Е и витамина D. Коровье молоко содержит кальций и обычно обогащено витамином D, поэтому миндальное молоко является отличной немолочной альтернативой, так как оно содержит аналогичные важные питательные вещества. «

Как выбрать лучшее миндальное молоко?

Если вы хотите попробовать миндальное молоко, у вас есть безграничные возможности. Но важно помнить, что миндальное молоко не одно и то же.

«Распространенное заблуждение, что самое полезное миндальное молоко должно содержать только миндаль и воду. На самом деле, в большинство миндального молока добавлены различные ингредиенты, которые улучшают текстуру и делают его стабильным при хранении», — говорит Хабер Брондо. «В целом, большинство миндального молока содержит воду, миндаль, какую-то жевательную резинку для текстуры, какой-то витамин для свежести, а также дополнительные витамины и минералы, которые обогащены для повышения содержания питательных веществ в миндальном молоке.«

Диетологи поделились критериями питания, которые они ищут при выборе брендов здорового миндального молока:

  • Несладкие вкусы. «Я рекомендую выбирать любое« несладкое »миндальное молоко. Несладкие версии по-прежнему имеют восхитительный сладкий вкус, но без излишнего добавления сахара», — говорит Хабер Брондо.
  • Обогащенные питательные вещества. Чтобы миндальное молоко было сравнимо по питательности с напитком, который вы его заменяете — молочным, — лучшие бренды миндального молока будут обогащать свои напитки кальцием и витаминами A, D и E.
  • Кратчайший список ингредиентов, насколько это возможно. «Лучше всего искать миндальное молоко с более коротким списком ингредиентов и меньшим количеством добавленных ингредиентов. Хотя добавление нескольких стабилизаторов — это нормально и совершенно безопасно, более двух или трех из них, по большей части, не нужны. , — говорит Хабер Брондо.
  • Не содержит каррагинана. Каррагинан — «потенциально воспалительный ингредиент, добавляемый в пищевые продукты для сгущения и увеличения срока хранения некоторых продуктов и напитков», — говорит Элизабет Энн Шоу, MS, RDN, CLT, зарегистрированный диетолог-диетолог и автор Поваренной книги Fertility Foods. «Безопасность каррагина сомнительна — большинство исследований на сегодняшний день было проведено только на животных — но все же большинство брендов исключили каррагинан из своих продуктов из-за опасений», — говорит Хабер Брондо.

8 лучших брендов миндального молока, которые вы можете купить.

Следующие ниже емкости для миндального молока одобрены диетологами и вы должны хранить их дома.

1. Несладкое миндальное молоко Blue Diamond Almond Breeze

На порцию 8 унций: 60 калорий, 2.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 170 мг натрия, 1 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 1 г белка

«Он не только довольно доступен (и его обычно можно найти в продаже), но и в Blue Diamond исключен ингредиент каррагинан», — говорит Шоу. «К тому же, как и большинство миндального молока, оно обогащено 45% дневной нормы кальция и 25% дневной нормы витамина D.»

2. Элмхерст Молочный миндаль

На порцию 8 унций: 130 калорий, 11 г жиров (1 г насыщенных жиров), 5 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 5 г белка

«Я обожаю эту марку, и их упаковка просто потрясающая!» — говорит Шоу.«Он также имеет одно из самых высоких количеств белка (5 граммов на чашку) на рынке для миндального молока. Их молочный миндальный продукт также поставляется без добавления сахара».

3. Миндальное молоко, оригинальное шелк

На порцию 8 унций: 60 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 8 г углеводов (0 г клетчатки, 7 г сахара), 1 г белка

«Это миндальное молоко легко найти в любом магазине. Список ингредиентов может сначала сбить с толку, но на самом деле оно состоит только из миндаля, воды, добавленных витаминов и минералов (для обогащения и свежести) и жевательной резинки для текстуры», — говорит Хабер Брондо.«Что касается питательных веществ, несладкие версии не содержат сахара, но содержат большое количество кальция и витаминов D и E.» Silk также производит версию с меньшим содержанием сахара, в которую добавлено всего 3 грамма сахара, в отличие от 7 граммов сахара в оригинальном вкусе и нуля в неподслащенной версии.

4. Califia Farms Несладкое миндальное молоко

На порцию 8 унций: 35 калорий, 3 г жира (0 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 1 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 1 г белка

«Это не только без добавления сахара, но и простые ингредиенты», — говорит Шоу. «Как и многие другие виды миндального молока, Califia Farms также использует геллан и камедь рожкового дерева, чтобы помочь стабилизировать и продлить срок хранения молока. их в умеренных количествах «.

5. MALK Чистый несладкий миндальный молок

На порцию 8 унций: 100 калорий, 9 г жиров (0,84 г насыщенных жиров), 75 мг натрия, 2 г углеводов (1 г клетчатки, <1 г сахара), 4 г белка

«Ингредиенты легко читать и понимать:« фильтрованная вода, органический проросший миндаль, гималайская соль », что означает, что вы не будете заправляться потенциально сомнительными наполнителями, которые могут изменить вашу систему ЖКТ», — говорит Шоу.«Это немного дороже, чем у основных брендов, но в зависимости от того, сколько вы пьете миндального молока, оно может стоить дополнительных пенни. Кроме того, оно также содержит 5 граммов белка и без добавления сахара».

6. Органическое несладкое миндальное молоко

На порцию 8 унций: 100 калорий, 3 г жира (0 г насыщенных жиров), 220 мг натрия, 4 г углеводов (2 г клетчатки, 0 г сахара), 10 г белка

«Orgain предлагает вариант с большим количеством белка, чем классические», — говорит Келли Джонс, доктор медицинских наук, CSSD, LDN, зарегистрированный диетолог и владелец Kelly Jones Nutrition. «Белок поступает из гороха, который в последнее время стал популярным из-за гладкой текстуры и качественного источника».

7. Califia Farms смесь бариста с миндальным молоком

На порцию 8 унций: 70 калорий, 4,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 180 мг натрия, 7 г углеводов (1 г клетчатки, 5 г сахара), 2 г белка

«Это лучший вариант для ваших латте!» говорит Джонс. «Он предлагает желаемую сливочную консистенцию, хорошо вспенивается и позволяет изобилие латте-арта с таким же восхитительным вкусом, как и оригинальная версия.Также есть несладкий сорт, который редко встречается в кафе. «

8. Несладкий напиток SoDelicious из миндального молока

На порцию 8 унций: 45 калорий, 4 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 10 мг натрия, 2 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белка

«Мне нравится, что это стабильно при хранении и не содержит добавленного сахара. В нем есть несколько дополнительных ингредиентов, которые помогают продлить срок хранения, однако они, как правило, считаются безопасными», — говорит Шоу. «Единственное предостережение для тех, у кого аллергия на камедь рожкового дерева, натуральную пищевую добавку, и в этом случае они не захотят покупать ее».

4 худших вида миндального молока, которые вы можете купить.

Нездоровое миндальное молоко содержит много сахара, сомнительных добавок, таких как каррагинан, и не обогащено витаминами и минералами.

1. Almond Dream Original Несладкий миндальный напиток

На порцию 8 унций: 50 калорий, 3.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 135 мг натрия, 3 г углеводов (<1 г клетчатки, <1 г сахара), 1 г белка

«Вероятно, это один из немногих брендов, которые все еще добавляют каррагинан в свое миндальное молоко», — говорит Хабер Брондо. «Просто потому, что существует так много других замечательных миндальных молочков и без каррагинана, я бы не стал выбирать это».

2. Несладкое миндальное молоко New Barn Organics

На порцию 8 унций: 90 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 55 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г белка

«В отличие от других брендов, [New Barn Organics] не содержит витаминов и минералов. Это означает, что, в отличие от чашки другой марки, которая дает вам хорошую дозу кальция, витамина D и витамина E, это миндальное молоко практически не дает вам их », — говорит Хабер Брондо.

3. Шелк, темный шоколад, миндальное молоко

На порцию 8 унций: 100 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 220 мг натрия, 19 г углеводов (1 г клетчатки, 17 г сахара), 1 г белка

«Пусть польза темного шоколада не вводит вас в заблуждение! Это миндальное молоко по-прежнему содержит 17 граммов сахара в одной порции», — говорит Шоу.«Вместо этого наслаждайтесь кусочком темного шоколада на 70 процентов и наслаждайтесь антиоксидантными свойствами флавоноидов в этом лакомстве, а не сахаром в этом напитке».

4. Любой сорт с содержанием сахара более 10 г

Shutterstock

«Одно большое отличие от молочных продуктов и миндального молока состоит в том, что молочные продукты содержат натуральный сахар лактозу, который не так сильно влияет на уровень сахара в крови, как добавленный сахар», — говорит Джонс. «В нем также есть белок, который притупляет реакцию. Некоторое подслащенное миндальное молоко может содержать до 20 граммов на порцию, так что оставьте эти варианты на редкие случаи.»

Как, черт возьми, вы доите миндаль? (Домашнее миндальное молоко)

Видите, что я там делал? Вы думали, я собираюсь сказать: «Какого хрена вы доите миндаль», не так ли? Нам нравится держать его здесь PG… ээээ, иногда. Так или иначе. В миндале даже нет задниц … ну, вы понимаете, о чем я. Итак, что за HECK. Как вы доите миндаль, зачем вам вообще вообще нужно делать это самостоятельно?

БОЛЬШИНСТВО покупных в магазине миндального молока содержат сумасшедшие добавки, консерванты, ингредиенты, которые вы не можете произнести (иначе говоря, вам, вероятно, не стоит их есть), и вроде 10 различных видов сахара.Без шуток. Если этого недостаточно, чтобы попробовать приготовить его самостоятельно, помимо того факта, что это совершенно просто И на вкус невероятно свежо и вкусно, я не знаю, что еще я могу вам сказать.

ВКУСНО.

Plus! Порция миндального молока также содержит хорошее количество (около 30% от рекомендуемой суточной нормы) кальция (о, это здорово для тех из нас, кто не переносит лактозу или не употребляет молочные продукты И действительно следует есть больше богатых кальцием овощей, таких как капуста … да), а также немало витамина D.Что, честно говоря, всем нам нужно немного больше витамина D в нашей жизни!

Все, что вам нужно , — это немного миндаля, фильтрованная вода, пакетик орехового молока (рекомендую этот — он ОГРОМНЫЙ и потрясающий), большая миска и стеклянный контейнер для хранения такого свежего, такого чистого миндального молока! * p.s. Обязательно вымойте пакетик с ореховым молоком теплой водой с мылом, а затем высушите на воздухе перед первым использованием.

Давайте сделаем это и сделаем немного орехового сока. Спорим, ты не мог прочитать это с серьезным лицом, не так ли? А если серьезно, я думаю, что все называют это просто миндальным молоком, потому что они не могут сказать «ореховый сок» с серьезным лицом. Мысли?

Шаг 1: Замочите 2 стакана миндаля на ночь (не менее 8 часов) или на срок до 2 дней в стеклянной банке, наполненной водой, примерно на 1 дюйм выше миндаля. Чем дольше вы их замачиваете и чем пухлее они становятся, тем более гладким и шелковистым (и более похожим на 2% -ное молоко) станет ваше миндальное молоко!

Шаг 2: Слейте воду и промойте миндаль в дуршлаге или сите с мелкими ячейками. С помощью этого процесса вы удаляете из миндаля фитиновую кислоту — думайте об этом как о естественном барьере на пути к внутреннему добру, что может быть тяжелым для пищеварительной системы многих людей.

Шаг 3: Смешайте миндаль с 4 чашками фильтрованной пресной воды в блендере. Пульсируйте несколько раз, затем перемешивайте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 минут.

Шаг 4: поместите пакет с ореховым молоком в большую миску и налейте все миндальное молоко. Выдавите руками всю жидкость из пакета (это может потребовать некоторых мышц!), Затем установите пакет и оставшуюся миндальную «мякоть» в сторону.

Готово! Не стесняйтесь смешивать некоторые усилители вкуса, такие как 1 чайная ложка ванильного экстракта (или добавьте немного ванили!), Немного корицы или мускатного ореха или 1-2 столовые ложки подсластителя, такого как кленовый сироп, мед или кокосовый сахар!


Домашнее миндальное молоко

Dana: Real Food с Dana

  • 2 чашки сырого миндаля (не жареного и соленого)
  • 4 чашки фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 9019 корицы 1-2 столовые ложки подсластителя (кленовый сироп, мед или кокосовый сахар) * Whole30 опустить
  1. Замочите 2 стакана миндаля на ночь (не менее 8 часов) или на срок до 2 дней в большой стеклянной банке или мерной чашке наполненный водой примерно на 1 дюйм выше миндаля.Закройте банку. Чем дольше вы их замачиваете и чем пухлее они становятся, тем более гладким и шелковистым (и более похожим на 2% -ное молоко) станет ваше миндальное молоко!
  2. Слейте воду из миндаля и промойте его.
  3. Смешайте миндаль с 4 чашками фильтрованной пресной воды в блендере.
  4. Пульсируйте несколько раз, затем перемешивайте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 минут.
  5. Поместите пакет с ореховым молоком в большую миску и налейте все миндальное молоко. Выдавите руками всю жидкость из пакета (это может потребовать некоторых мышц!), Затем установите пакет и оставшийся миндаль ‘ мякоть в сторону.
  6. Необязательно: добавьте немного ванили, специй или подсластителя по вкусу.

3.5.3208


Гавайский пудинг с чиа
Смузи с зеленым манго и имбирем
Смузи с бананом и белком мокко
Палео-шоколадно-банановый кремовый пирог

Совет от профессионалов: вы также можете использовать эти пакетики с ореховым молоком в качестве ситечка для кофе (например, для приготовления холодного кофе!) И приготовления сока!

Домашний рецепт миндального молока | Allrecipes

Я приготовил, как написано, за исключением того, что использовал коричневый сахар вместо агавы. Я использовал Vitamix, чтобы смешать его, и ореховый пакет, чтобы процедить. Затем я положил половину обратно в блендер с двумя стаканами дополнительной воды и снова смешал. Так же поступил и со второй половиной. Я получил полгаллона из этого рецепта. Я чувствовал, что это больше похоже на консистенцию купленного в магазине. Я был недоволен добавками в миндальное молоко. Я использовал остатки ореховой муки в своих утренних хлопьях. Я очень доволен результатами этого рецепта. Спасибо!

Сделано повторно с использованием Vitamix, поэтому интервальное смешивание не требуется.Протянул дважды — второй раз складывал марлю 8х — Супер гладкий. Для легкой сладости использовал один финик вместо агавы. Высушенная мякоть в духовке 170 градусов, чтобы избежать отходов. Это хранитель! Спасибо.

Я делал это несколько раз. Однажды я забыл замочить миндаль на ночь, поэтому замочил их в очень горячей воде на несколько часов, и это очень хорошо сработало. Я также добавил ванильный экстракт на первом этапе и позволил миндалю впитаться на ночь, что тоже оказалось очень хорошо.

Сработал как шарм! Я оставил свою несладкую по личным предпочтениям. Я точно следовал рецепту количества миндаля и воды. Моя добыла примерно 700 мл или примерно 24 унции. Не знаю, откуда взялась разница. Я даже пролил около 2 столовых ложек, потому что я использовал иммерсионный блендер, и на минуту все стало буйно. Тем не менее, спасибо Стеф С. за рецепт. Я больше никогда не буду покупать в магазине! Так легко и лучше как для меня, так и для моего кошелька!

Замочите миндаль до тех пор, пока он не перестанет впитывать воду, затем дайте ему впитаться дольше.Смешивали, процеживали, перемешивали, процеживали до тех пор, пока остатки не стали немного загорелыми. Получил чуть больше полгаллона. Я подслащала медом. У меня немного более ореховый вкус, чем в магазине, который мне нравится. Я проверил вкус своего годовалого ребенка, и она променяла чашку коровьего молока на миндаль. 5 stars

Этот рецепт работает отлично. Имеет прекрасный вкус с подсластителем или без него. Не ожидайте, что это будет на вкус как миндальное молоко из магазина, оно на самом деле похоже на миндаль! Я использовал марлю, чтобы процедить ее в первый раз, но я нашел муслиновый мешок, который намного лучше растягивает мелкие кусочки.Все миндальное молоко расслаивается в холодильнике, поэтому просто встряхните его перед подачей на стол. Буду делать это снова и снова.

Я отказался от подсластителя, добавил немного ванили и добавил вначале морскую соль и ваниль, чтобы мне не пришлось дважды чистить блендер. Эта домашняя версия действительно вкусная и не имеет мелового привкуса (который я помню, попробовав образец производителя в Costco).

Отличный рецепт, который очень просто и легко приготовить! Я замочил миндаль примерно на целый день перед смешиванием.У меня не было ни марли, ни орехового мешка, поэтому я просто несколько раз процедил смесь через очень мелкое сито, пока не исчезла песчинка. Я также оставил молоко несладким, но добавил крошечную щепотку морской соли. Вкус и текстура получились отличные!

Легко приготовить, отличный вкус. Я пчеловод, поэтому заменил агаву нашим медом.

Откажитесь от миндального молока: почему все, что вы знаете о рациональном питании, вероятно, неверно | Еда

В еде и питье мы все хотим поступать правильно.Мы хотим делать покупки и питаться экологически рационально. Но иногда легче сказать, чем сделать. Наша готовность следовать последним экологическим тенденциям и безоговорочно принимать обнадеживающую маркировку может привести к непредвиденным последствиям. Если мы серьезно относимся к зеленому, нам нужно читать дальше заголовков и серьезно думать о том, как мы применяем этические советы в нашей собственной жизни. Вот несколько примеров того, как мы ошибаемся с ингредиентами, хранением и переработкой, а также несколько удивительно простых решений.

.

Миндальное молоко действительно орех?

«Для производства 1 литра миндального молока требуется 1 611 галлонов США …» Фотография: Getty / Cultura RF

Под влиянием экологически чистого питания и таких агроэкспираций, как Cowspiracy (которые указывают на то, что выбросы метана от крупного рогатого скота имеют решающее значение для глобального потепления), многие отказываются от коровьего молока в пользу немолочных альтернатив, которые, по данным Euromonitor, в настоящее время составляют 12% мировых продаж молока.

Звучит положительно. Перед отправкой углерод, созданный из литра полуобезжиренного (1.67 кг) намного выше, чем у миндального молока (360 г). «Но люди не знают, какой вред наносят миндальные плантации в Калифорнии окружающей среде, и о стоимости воды. Для производства 1 литра миндального молока требуется 1 611 галлонов США (6098 литров), — говорит Пит Хемингуэй из Ассоциации экологически безопасных ресторанов.

Более 80% миндаля в мире выращивается в Калифорнии, которая большую часть этого десятилетия испытывала сильную засуху. Хемингуэй описывает ситуацию, в которой фермеры вырывают относительно биоразнообразные цитрусовые рощи, чтобы удовлетворить стремительно растущий спрос на миндаль, создавая монокультуру, питаемую все более глубокими колодцами, которые угрожают оседанию почвы в масштабах штата.Это оставляет неприятный привкус во рту.

Решение: молочных альтернатив, овсяное молоко — это , наиболее устойчивый вариант, согласно Хемингуэю.

Спасибо cod! Рыба, которую мы можем съесть снова

атлантической трески: снова в меню.

Когда участвующие в кампании организации нажимают кнопку паники, сообщение — в данном случае: треска находится под угрозой исчезновения, не ешь ее — может остаться еще долго после того, как станет актуальным. Рыбные запасы динамичны, отмечает Джордж Кларк из Морского попечительского совета.Рекомендации меняются, и ответственные потребители должны быть в курсе: «Существует много недоразумений по поводу трески, но в северо-восточной части Атлантического океана имеется множество запасов сертифицированной MSC трески. Около 91% улова Норвегии сертифицировано ».

Решение: вернуть (сертифицированную) треску в свое меню.

Биопластик — это не фантастика

Многие продавцы уличной еды перешли на биопластик, что звучит как этичный выбор. Но, несмотря на то, что уличная еда может показаться добродетельной, «Друзья Земли» и Гринпис бросают вызов ее зеленой репутации. Это ресурсоемкий процесс, и менее 40% биопластика является биоразлагаемым. Во многих смыслах это просто еще один пластик, загрязняющий окружающую среду.

Решение: хотите есть зелень на ходу? Носите столовые приборы в сумке.

Держитесь за свою пленку

Клейкую пленку: не все плохо, но подумайте о более долгосрочном хранении продуктов. Фотография: Getty / iStockphoto

Post-Blue Planet II, все профессиональные кухни сделаны из пластика #chefsagainst. Например, в лондонском ресторане Spring использовалось 3 600 км пищевой пленки в год.Теперь здесь используется обертывание из пчелиного воска. Но измученные домашние повара должны взглянуть на это более тонко. В разумных пределах (обернуть половину лайма — глупо), не тратить зря пищу должно быть вашим экологическим приоритетом. «Clingfilm может сыграть в этом важную роль», — говорит Хемингуэй.

Решение: купить еще Tupperware.

Поставить равенство в основу экологии

Спешка с запретом пластиковых соломинок и связанный с этим протест со стороны борцов за инвалидность (которым по разным медицинским и практическим причинам нужны пластиковые соломинки) показали, как социальное влияние зеленых инициатив требует большего внимания . Следующим полем битвы, по прогнозам Сью Ботт, заместителя исполнительного директора организации Disability Rights UK, станут заведения, предлагающие еду и напитки, запрещающие воду в бутылках и заменяющие ее фонтанчиками: «Сокращение использования пластика похвально, но наша жизнь станет более ограничительной, если изменения будут внесены в одночасье. . »

Решение: пусть выбирают потребители.

Не разливайте в бутылки

Купите многоразовую бутылку с водой и используйте ее.

По данным Crystal Market Research, рынок многоразовых бутылок для воды в США будет стоить 9 долларов.62 миллиарда к 2023 году, что на 3 миллиарда долларов больше за десятилетие. Недавнее исследование Keep Britain Tidy / Brita показало, что у 55% ​​из нас есть многоразовые бутылки, но только 36% из нас носят их регулярно. В идеале купите одну из переработанных материалов (например, эко-бутылки) и используйте ее.

Решение: ключи, телефон, кошелек / кошелек, бутылка с водой — сделайте это частью своей повседневной жизни

Местное ≠ устойчивое

В отношении рыбы используются такие термины, как «местный», «дневной катер» и « теперь многие потребители считают гарантией устойчивости. Это не так, говорит Кларк, который указывает на чрезмерный вылов морского окуня в качестве примера того, что происходит, когда рыбный промысел не подвергается тщательной проверке третьей стороной, такой как MSC: «Устойчивость должна охватывать рыбные запасы, их управление и воздействие на окружающую среду».

Решение: палка для рыбы объективно сертифицирована как экологически чистая

Четкое представление о пластиковых бутылках

Производители могут маркировать любую бутылку, которая может быть переработана как пригодная для вторичного использования.На самом деле, говорит Эмма Пристленд из «Друзей Земли», бутылки странного дизайна или цвета, вероятно, будут просеиваться на объектах переработки и попадут на свалку: «Бутылки Robinson’s Fruit Shoot сделаны из легко перерабатываемых домашних животных, но потому что [одна версия] сплошного фиолетового цвета, его сложно перерабатывать. Если разделить непрозрачные цвета, они могут быть переработаны путем химической переработки, но это увеличивает затраты, усилия и энергию », — говорит она. Европейская платформа для бутылочек для домашних животных, которая консультирует отрасль по розливу в бутылки по дизайну, рекомендует по возможности использовать прозрачные бутылки для домашних животных.

«Вся наша пластиковая упаковка для домашних животных, в том числе Fruit Shoot, полностью перерабатывается в британской системе переработки», — заявляет компания Britvic, учредитель Робинсона, которая подписала новый Британский пакт о пластмассах. Он добавляет: «В феврале мы перешли на более прозрачную бутылку [Fruit Shoot]».

Решение: Сведите к минимуму использование бутылок диковинного дизайна.

Разборка компостируемой упаковки

Наивно вы могли подумать, что бак для еды из компостируемого пластика, из которого вы ели обед, легко компостируется и что, если вы бросите его в мусорную корзину, через несколько месяцев какой-нибудь увлеченный садовник будут раскидывать по своему наделу.Это маловероятно. Эти продукты из PLA-пластика на растительной основе должны подвергаться промышленному компостированию в специальных единицах, которые настолько редки в Великобритании, что большая часть компостируемой упаковки сжигается или отправляется на свалки.

Фактически, поместите эту компостируемую салатницу в мусорное ведро для пищевых продуктов, и вы фактически создадите проблему. Пищевые отходы компостируются путем анаэробного сбраживания для производства биогаза и удобрений, но сначала необходимо снять упаковку. «Компостируемые продукты не имеют газовой ценности», — говорит представитель компании по переработке отходов ReFood.«Водители проверяют мусорные ведра клиентов, когда забирают их. Если упаковки много, то они не смогут принять отходы, но это случается нечасто ».

На начальном этапе производства компостируемая упаковка более экологична, чем традиционная пластиковая упаковка, но на данный момент это не серебряная пуля.

Решение: во время обеда вместо еды на вынос из заводской столовой или местного кафе e, сядьте и съешьте тарелку, используя металлические столовые приборы.Это намного зеленее. «Пока не будет создана инфраструктура для отходов, рассказывать людям, что упаковка на 100% компостируется, в лучшем случае проблематично, а в худшем — ничего не стоит», — говорит Джейми Плотнек из Carbon Trust.

Перейдите на экологически чистый тофу

Избегайте бразильского тофу.

В Южной Америке выращивание сои (в основном для корма для животных) ведет к вырубке лесов и уничтожению пастбищ Серрадо в Бразилии. «И то, и другое выделяет огромное количество углекислого газа и является катастрофой для биоразнообразия», — говорит д-р Джон Казер, менеджер по сертификации экологического следа в Carbon Trust.Обычно на 90% меньше, тофу, происходящий с обезлесенных бразильских пастбищ, имеет вдвое углеродный след, чем курица.

Решение: выберите марки тофу (например, Taifun), из которых является источником сверхнизкоуглеродистой европейской или американской сои.

Одна вода в бутылках, которую можно пить без чувства вины

Продажи одной воды в бутылках в Манчестерском университете упали на 30 000 в первой половине этого года. Вы можете подумать, что это фантастика. Но One Water — это не обычная вода в бутылках: компания не имеет выбросов углерода, и ее прибыль направлена ​​на финансирование проектов чистой воды в развивающихся странах (17 фунтов стерлингов. 4м пока). Что касается пластиковых отходов, существует устойчивый рынок переработанных бутылок для домашних животных. Там, где эти бутылки хранятся в контейнерах от стекла, бумаги и других отходов, как в университете, вы можете быть уверены, что они будут переработаны.

Решение: проявите должную осмотрительность, прежде чем отказываться от продукта. «Мы полностью поддерживаем One Water», — говорит Александр Кларк, координатор по окружающей среде университета. Основатель One Water Дункан Гуз говорит, что рост в годовом исчислении продолжается на , но признает: «Обеспокоенность по поводу одноразового пластика оказывает влияние на нашу отрасль.”

Иногда легкий вариант оказывается правильным

Консервированный нут не должен вызывать беспокойства.

Приготовление пищи в промышленном производстве пищевых продуктов более эффективно, чем приготовление в домашних условиях, поэтому использование предварительно приготовленного риса или консервированного нута поверх сушеного экономит энергию. (Не беспокойтесь о банке: есть здоровый спрос на переработанную сталь.) Подумайте об использовании микроволновой печи, советует Казер: «Для меньших порций на одну или две, по сравнению с варочной панелью, потребление энергии намного ниже. .”

Решение: подумайте (несмотря на проблемы с упаковкой) , как обработанные, консервированные и предварительно приготовленные пищевые продукты могут помочь вам сократить количество пищевых отходов и потребление энергии.

Сумка действительно на всю жизнь

Купите хлопковую сумку и пользуйтесь ею почаще.

В плане борьбы с непосредственным загрязнением окружающей среды заряд пластикового пакета 5 пенсов имел огромный успех. В настоящее время Великобритания использует на 6,5 млрд мешков меньше ежегодно. Но исследование правительства Дании беспокоит некоторых экспертов.«Есть опасения, что люди недостаточно повторно используют более тяжелые пакеты, — говорит Хемингуэй, — до такой степени, что объем пластиковых пакетов в обращении действительно может увеличиться». Поскольку все мы накапливаем мешки, может ли это создать экоаномалию?

Решение: вам нужно использовать пожизненный мешок восемь раз, прежде чем его выбросы углекислого газа станут ниже, чем у обычного мешка-переноски. Чтобы получить кредит, необходимо использовать сумку из органического хлопка 149 раз. Держите их под рукой. Используйте их часто.

Ешьте новозеландского ягненка

Ваш ягненок родом из земли под землей?

Импортированная новозеландская баранина имеет меньший углеродный след, чем британская баранина, говорится в отчете Defra за 2009 год.Баранина с киви выращивается с такой низкой интенсивностью, что даже после отправки потребляет меньше энергии. Конечно, есть и другие проблемы, связанные с устойчивостью, которые означают, что вы все равно можете поддержать британских овцеводов, но это наглядно демонстрирует, что «продовольственные мили» не являются показателем экологичности продукта и что простых ответов на глобальное потепление нет.

Решение: если хотите регулярно хлопать барашка, загляните под.

В эту статью внесены поправки от 5 сентября 2018 г.Более ранняя версия цитирует Пита Хемингуэя, который сказал, что для производства 1 литра миндального молока требуется 1611 литров воды. Хемингуэй имел в виду исследование, которое показало, что для этого требуется 1611 галлонов США, а не литров воды. Это было исправлено.

Как сделать миндальное молоко

Миндальное молоко сегодня повсюду. Он есть на полках продуктовых магазинов (как в охлаждаемых, так и в нескоропортящихся частях), в большинстве крупных кофеен и постоянно появляется в статьях о модном немолочном молоке.

Но задумывались ли вы, что такое на самом деле в миндальном молоке? Глядя на этикетку ингредиента на большинстве версий, купленных в магазине, вы можете встретить различные сахара, масла, крахмалы и трудно произносимые стабилизаторы.

Тем не менее, миндальное молоко — это всего лишь два основных ингредиента: миндаль и вода. Хотя приготовить собственное миндальное молоко может быть не дешевле, вы можете точно контролировать, что в него входит, и регулировать вкус. Кроме того, его невероятно легко поднять.

Кэрри Паренте

Для начала вам понадобятся миндаль, вода, блендер и что-нибудь, чтобы процедить ореховое молоко. Если у вас есть старые жареные орехи, оставьте их для перекуса, так как миндаль должен быть сырым и свежим, чтобы извлекать из него «молоко». Если орехи слишком старые или протухли, у вашего молока будет привкус.

1. Замочите миндаль

Замочите миндаль не менее восьми или до 24 часов перед приготовлением миндального молока.

Самый важный этап приготовления миндального молока — это начальное замачивание.Поместите миндаль в стеклянную миску и залейте как минимум двумя дюймами воды. Замочите их не менее восьми часов; но 24 часа (или ночь) оптимальны.

Я попытался ускорить процесс замачивания, заливая миндаль кипятком и давая ему постоять всего два часа, но результат меня не удовлетворил. Полученное молоко было не таким кремовым и на вкус больше напоминало миндальную кожуру.

2. Слейте воду и промойте.

Замоченный миндаль набухнет, и его будет легче смешать с молоком.Кэрри Паренте

После того, как миндаль достаточно намокнет, он станет пухлым и мягким. Вода для замачивания также будет мутной. Слейте воду и промойте миндаль, чтобы удалить загрязнения с поверхности, и отложите их в сторону.

3. Смешайте и добавьте аромат

Домашнее миндальное молоко требует всего нескольких шагов. Carrie Parente

На каждую чашку миндаля используйте две чашки свежей пресной воды. Добавьте замоченный, промытый миндаль в блендер вместе с водой и любыми ароматизаторами или подсластителями (ванильный экстракт, корица, мед и коричневый сахар отлично подойдут).Щепотка соли усилит и усилит аромат миндаля. Взбивайте в течение 1-2 минут или до однородного состояния.

4. Процедите молоко

После того, как ореховое молоко смешается, процедите оставшуюся мякоть. Carrie Parente

Существует несколько различных способов процедить миндальное молоко, в том числе с помощью мелкоячеистого сита или марли, но мой любимый, безусловно, , использует пакет с ореховым молоком — это может показаться одноразовым кухонным предметом, но стоит всего 4 доллара, и его можно стирать и использовать повторно. Сита, даже очень мелкие, пропускают частицы миндальной мякоти, а марля может запачкаться.Поищите пакетик для орехового молока, сделанный из нейлоновой сетки без бисфенола А.

После того, как вы процедите миндальную смесь, у вас останется сливочно-ореховое молоко и много измельченной мякоти. Carrie Parente

После того, как вы вылейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком, вам нужно будет крутить, массировать, вымесите и отожмите, чтобы удалить из мякоти все до последней унции процеженной жидкости. Если вы используете сито, держите рядом лопатку, чтобы придавить мякоть, чтобы извлечь сливочно-ореховое молоко.

Связанные

После процеживания свежее сливочное миндальное молоко готово к употреблению, хотя я рекомендую сначала охладить его на несколько часов. Вылейте его на мюсли, выпейте прямо, добавьте в коктейли или утренний кофе. Храните его в холодильнике и используйте в течение четырех дней. Поскольку здесь не использовались стабилизаторы или загустители, молоко будет отделяться, когда оно будет стоять, поэтому встряхните его или размешайте перед подачей на стол.

В дополнение к сливочному ореховому молоку у вас также останется около чашки миндальной мякоти. Не позволяйте ему пропадать зря! Храните его в холодильнике и используйте, чтобы посыпать овсянкой, добавить в заправку для салата или даже попробовать приготовить домашний скраб для тела.Ваша кожа скажет вам спасибо.

Рецепт миндального молока | Витамикс

Домашнее миндальное молоко не содержит консервантов и может использоваться для приготовления пищи, выпечки, поливания хлопьев или добавления в кофе.

Состав

  • 3 стакана (720 мл) воды
  • 1 стакан (140 г) миндаля
  • 2 (30 г) фиников без косточек, по желанию

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивать в течение 1 минуты или пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Заметки повара

  • Миндаль можно замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. Финики использовались для подслащивания молока, но вы можете попробовать мед или другие подсластители. Чтобы приготовить ванильное миндальное молоко, добавьте ванильный экстракт или свежие стручки ванили.
  • Попробуйте удвоить этот рецепт в контейнере на 64 унции, чтобы приготовить достаточно на неделю.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (221 г)
Количество на порцию
Калорий 230
Всего жиров 18 г
Насыщенные жиры 1.5 г
Натрий 5 мг
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 7 г
Белок 8 г

Миндальное молоко оценено 4. 7 из 5 автор: 74.

Оценка 5 из 5 от Крисса из По этому рецепту я купил Vitamix! Я купил свой Vitamix много лет назад, просто чтобы приготовить собственное миндальное молоко из сырого миндаля. Купленное в магазине никогда, никогда не могло сравниться! Я использую три финика, половину стручка ванили и щепотку гималайской розовой соли на 1 стакан замоченного на ночь миндаля, чтобы получить идеальную литровую банку, заполненную каждой партией. Такой сливочный и вкусный! Мои дети перестали жаловаться на отказ от молочных продуктов после того, как я перестал покупать ореховое молоко в магазине и начал делать его свежим.Я использую мешок с мелкой сеткой, чтобы процедить мякоть, и сушу ее в духовке на медленном огне, чтобы восстановить мякоть и использовать ее в качестве ореховой муки. Без отходов, супер дешево, супер полезно! Победа, победа, победа!

Дата публикации: 2020-04-18

Оценка 5 из 5 от миссис из так легко сделать с моим Vitamix За последние 15 лет я, наверное, 4 или 5 раз пытался приготовить миндальное молоко — по тому же рецепту — с другими блендерами, не относящимися к Vitamix. Результат был нормальным, но качество стоило потраченного времени и усилий. Я очень доволен качеством миндального молока. Это прекрасно. Я сделал две партии за два дня. Первая партия была просто водой и замоченным миндалем. Вторая партия состояла из одного замоченного финика и небольшого количества порошка имбиря и корицы. Было очень вкусно. Я смешал пару столовых ложек мякоти с половинкой авокадо и немного яблочного уксуса / соли / черного перца — и использовал это как заправку для домашнего салата из капусты.Это было так приятно на вкус, что я определенно сделаю это снова.

Дата публикации: 2019-07-20

Оценка 5 из 5 от Шпион из Вкусные Наконец я добрался до миндального молока. Я сделал партию в своем Vitamix и одну в своей соковыжималке Kuvings, и я предпочел ту, что сделана в Vitamix. Поскольку мне не нравилась жидкая водянистая текстура миндального молока, приготовленного в моем Kuvings, я решил не процеживать замес, приготовленный в Vitamix. Он был таким насыщенным и сливочным! Я никогда больше не буду покупать миндальное молоко, купленное в магазине, и с этого момента буду добавлять его в свой Vitamix. Обязательно слейте воду и промойте миндаль после замачивания на ночь и используйте свежую воду для смешивания миндаля.

Дата публикации: 2017-12-21

Оценка 5 из 5 от ChattyPenny от Невероятно вкусно и свежо! По этому рецепту получается самое насыщенное, самое густое и сливочное миндальное молоко КОГДА-ЛИБО! Я процедил миндальную мякоть из молока и обезвожил ее при 95 градусах.Когда высохнет, перетираю в миндальную муку. Теперь я готова к десертам и даже к пицце! Без отходов!

Дата выпуска: 2017-07-23

Оценка 5 из 5 от melk1999 из Лучший способ приготовить миндальное молоко! Я приготовил много миндального молока, используя разные блендеры, но должен сказать, что мой новый Vitamix A3500 — лучший! Раньше мне приходилось процеживать мякоть миндаля, но теперь нет! Используя настройку Smoothie, это делает его идеально сливочным и без мякоти! Обязательно вымойте миндаль после того, как замочили его, и слейте воду. Для приготовления молока используйте только свежую воду.

Дата выпуска: 2019-05-08

Оценка 5 из 5 от Валеска из Люблю домашнее миндальное молоко Я делал это миндальное молоко несколько раз и каждый раз подправлял его по своему вкусу. Добавляю еще финик, щепотку соли, экстракт ванили и корицу. Я процеживаю его через пакет с ореховым молоком для дополнительной гладкости. Остаток или мякоть я разделяю на три части, добавляю пророщенные овсяные хлопья, миндальное молоко, семена чиа и фрукты, чтобы приготовить здоровую закуску.Ничего не пропадает, и все это естественно. Он такой сливочный и вкусный!

Дата публикации: 2020-11-23

Оценка 5 из 5 от Vegan_Kristina из Просто вкусно Это замечательный рецепт, чтобы оставаться здоровым, и, будучи веганом, я люблю готовить свое собственное миндальное молоко + сливки для кофе! Вот мой рецепт: После приготовления миндального молока я прокрашиваю его через ореховый пакет, затем добавляю 1 банку кокосового молока в Vitamix + процеженное миндальное молоко + финики + ваниль и взбиваю на высокой температуре около 1 минуты! Легкие вкусные веганские сливки!

Дата выпуска: 2018-04-09

Оценка 5 из 5 от SylviaD из Намного дешевле чем покупать миндальное молоко. плюс никаких стабилизаторов, только ваши ингредиенты. Я добавляю 3 финика и немного корицы, и это усиливает вкус сладости. ням! все естественно.

Дата выпуска: 2017-04-16

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Как производится миндальное молоко?

Фото: Лори Кастелли (Getty Images)

Как любят напоминать капризные старики, молоко получают от млекопитающих , а не от миндаля или любых других орехов, потому что орехи не лактат. Это то, что отличает нас от всех других бактерий, растений, пернатых и чешуйчатых животных. Что же тогда вы называете заменителем молока, получаемого из миндаля?

До тех пор, пока у кого-нибудь еще не появится идея получше, которая станет общепризнанной, мы будем продолжать называть это «миндальным молоком». Тем из нас, кто не владеет домашним скотом, гораздо проще добыть его самостоятельно.

Миндальное молоко восходит к Багдаду 13 века, где люди сочли его полезной альтернативой животному молоку: миндаля было много, а миндальное молоко не портилось от жары так быстро, как молоко животных. В средние века мусульмане привозили миндаль и миндальное молоко в Европу, где оно сразу же стало популярным среди христиан, которые поняли, что это удобный, хотя и дорогой способ обойти запрет на употребление в пищу продуктов животного происхождения, в том числе коровьего молока, во время Великого поста и другие постные дни.Его также кормили инвалидами и считали полезным средством от похмелья. К 15 веку он был одним из основных продуктов в кулинарных книгах по всей Европе.

А потом об этом забыли почти все, за исключением нескольких эксцентриков и веганов — до 2008 года, когда Blue Diamond, калифорнийский коллектив производителей, который производил сырые миндаль, а также миндальное молоко Almond Breeze, не заметил, что владельцы соевого молока Silk объединились. с Dean Foods, чтобы использовать шелк в ящиках для молочных продуктов, представляя его как жизнеспособную альтернативу молочным продуктам.Компания Blue Diamond решила продвигать «Миндальный бриз» таким же образом, с добавлением соблазна тем, что миндальное молоко на вкус лучше, чем соевое. Остальное вы знаете, вплоть до нынешней моральной дилеммы о том, должны ли мы продолжать есть миндаль из-за того, как миндальная промышленность подвергает опасности медоносных пчел.

На самом деле есть два способа сделать миндальное молоко дома: простой / ленивый и тяжелый / трудоемкий.

G / O Media может получить комиссию

Скидка до 40%

Пакеты у ниток для кроватей

Начинайте новый год правильно
Каждая часть фантастических наборов постельного белья для самостоятельной сборки предлагается в 20 оттенки уникального 100% французского льна Bed Threads.

Тяжелый / трудоемкий способ

Замочите на ночь чашку цельного миндаля. Они будут набухать, как фасоль, поэтому не забудьте замочить их в достаточном количестве воды, чтобы они оставались покрытыми после того, как впитали достаточное количество жидкости. Замачивание смывает некоторые дубильные вещества, которые придают горькому вкусу сырого миндаля, а также удаляет часть фитиновой кислоты, которая может мешать пищеварению. (Примечание: фитиновая кислота — не самая большая проблема, она просто мешает вашему пищеварительному тракту усваивать минералы для этого конкретного приема пищи.)

После замачивания слейте воду из миндаля и промойте его. Вытащите ступку и пестик, как старые багдадские повара …

Хе-хе, шучу. Вылейте их в блендер с тремя-пятью чашками фильтрованной воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы молоко было, и с любыми другими добавками для вкуса, такими как ваниль, корица, какао или ягоды. Взбивайте и взбивайте в течение трех-четырех минут, пока миндаль не станет полностью измельченным.

Вылейте содержимое блендера в сито (поставленное над миской), выстланное марлей, муслином или тонким полотенцем для посуды.Или, если вы действительно любите и увлечены, можете отказаться от сита и использовать ореховый пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *