Приготовить вок дома с курицей с терияки: Курица с овощами в соусе терияки, рецепт с ингредиентами: лапша, куриное филе, цукини

Содержание

Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами

Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.

Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.

Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть.

С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

Рецепт с соусом Терияки

Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.

Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.

Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.

Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.

А у меня на сегодня все, пока!

приятные нотки аромата азиатской кухни

Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.

Курица в соусе терияки на сковороде

Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.

Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:

  • вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
  • корень имбиря – 25–30 г;
  • чеснок – 4–5 зубков.

Приготовление происходит одновременно:

  1. Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
  2. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
  3. К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
  4. Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.

Запеченная курица с шампиньонами

К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:

  • курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
  • вода – 100 г, соевого соуса столько же;
  • уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.

Первоначально следует приготовить соус:

  1. Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
  2. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
  3. Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
  4. В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.

За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.

Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Птица в ореховой посыпке с подливкой

Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.

Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:

  • филе куриное – 250 г, арахис – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл, вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка, имбирь – 20 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. л.

Этапы приготовления такие:

  1. Если арахис сырой, его нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчение проводим блендером.
  2. Филе курицы разрезаем на кусочки одинаковой величины и формы. Вполне допустимо провести нарезку небольшими ломтиками.
  3. Мясо погружаем в арахисовую крошку. Обволакиваем со всех сторон. Орех хорошо удерживается на поверхности за счет влажности филе.
  4. Отправляем на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон на протяжении 8–10 минут. Перекладываем на порционную тарелку и поливаем приготовленным соусом.
  5. Терияки готовим, соединяя все ингредиенты, кроме крахмала в сотейнике. Доводим до кипения. Увариваем 5–8 минут, процеживаем и снова кипятим.
  6. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды, вливаем в кипящую массу. Помешиваем и выключаем. Смесь приобретает густую консистенцию с перламутровым блеском.

Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.

Соба с курицей и овощами

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей

Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки

Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки


  • курица Терияки — 200-220 г,
  • вареный круглозерный рис (как для суши) – 400-500 г,
  • сырые яйца — 2 шт. ,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка или по вкусу,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка или по вкусу.

О рецепте:

Жареный рис – это замечательный вариант домашнего обеда, который очень любим в Китае, Японии, Таиланде, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Основа таких блюд – это остатки вареного риса, которые обжариваются в воке с всевозможными добавками и соусом. В качестве добавок чаще всего выбирают жареное яйцо, мелко нарезанное мясо или колбаски, креветки, рыбу, грибы, тофу, овощи, свежую зелень. В Китае и Таиланде традиционно используется длиннозерный рис, в Японии предпочитают клейкий круглозерный. В качестве мясного ингредиента тоже могут выступать остатки от вчерашних блюд – например, свинина Ча Шао (китайская свинина барбекю), или мясной фарш Соборо (из японской кухни – фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром), или кусочки свинины Тясю (японский вариант свинины Ча Шао), или курица Терияки и т. п. В качестве соуса для обжарки риса с добавками может выступать как просто соевый соус, так и составные домашние соусы, смешанные из нескольких соусов и приправ. Также очень востребованы готовые соусы для обжарки фабричного производства с различными вкусовыми гаммами — ввиду того, что в Японии люди очень много работают (провести на работе дополнительные несколько часов после окончания рабочего дня здесь считается нормой), они предпочитают быстрые рецепты и готовые соусы и полуфабрикаты.
В рецепте, который мы поведаем ниже, в качестве мясного ингредиента используется курица Терияки. Мы уже рассказывали в нескольких рецептах, как приготовить мясо Терияки – стейки, котлеты, фрикадельки, курицу. Грудку Терияки приготовить очень просто – нужно сначала замариновать ее на час в одноименном соусе, а затем обжарить в воке до готовности.

1


Подобные блюда готовятся быстро, и стоит перед началом его приготовления подготовить все ингредиенты.
В плошке хорошенько перемешать сырые яйца.

2

Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть воду и отделить зелень от белых стеблей.
Стебли нарезать тонкими кружками, а зелень — диагональными срезами. Зелень и стебли сложить отдельно.

3

Курицу Терияки нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.

4

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, затем добавить яичную массу.

5

Жарить яичную массу до готовности, постоянно помешивая и разбивая крупные куски яичной массы лопаткой. Готовое яйцо переложить на тарелку.

6

В воке на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем белую часть луковых стеблей и курицу. Обжаривать, помешивая, до появления аромата лука.

7

Добавить в вок вареный рис и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты, чтобы рис прогрелся.

8

Добавить в вок жареное яйцо и снова перемешать содержимое вока, чтобы все равномерно перемешалось.

9

Добавить в вок соевый соус, соль и молотый перец. Перемешать содержимое вока, попробовать рис на вкус и, если есть желание, досолить и доперчить.
К слову, в Юго-Восточной Азии чаще всего используют именно белый перец, но поскольку он имеет специфический запах, который не всем по душе, то вместо него можно применять черный перец.

10

Добавить в вок зелень лука (оставить немного для украшения в тарелке) и снова перемешать. Выключить огонь. Блюдо готово.

11

Это блюдо подают как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к другим блюдам.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Лапша WOK с овощами и соусом Терияки ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Более четырех тысяч лет назад в Китайской кухне блюдо лапша вок было самое распространённое. Идеей служило тесто раскатанное тонким слоем по столу и нарезанное тонкими длинными полосками. Причем чем длиннее лапша — тем длиннее жизнь по Китайским поверьям, а варить такую длинную лапшу не надломив — это большое искусство, знания о которых передавались из поколения в поколения

 

Рецепт сохранился до наших дней и сегодня это блюдо популярно во всех ресторанах мира. Так же его можно приготовить и у себя дома ведь все ингредиенты легко доступны. Секрет любви к этому блюду заключается в особенной технике приготовления и грамотном подборе ингредиентов. Освоив эту интересную форму приготовления, вы сами сотворите новые оригинальные сочетания, подбирая компоненты уже по своему вкусу.

 

На торговых прилавках России лежат всего 6 видов азиатской лапши жарки на WOK:

  1. Удон — солоноватая белая пшеничная тонкая или плоская лапша. Особенно популярна в Японии.
  2. Соба — Каричнво серая лопшас деликатным ореховым вкусам которая сделана из Гречневой муки.
  3. Фунчоза — удивительная прозрачная лапша, которая имеет свойства впитывать в себя вкусы продуктов которые с ней взаимодействуют. Фунчозу не нужно варить, можно лишь замочить на пять минут в теплой воде или просто залить кипятком.
  4. Рисовая — Южно Китайская лапша. Без глютена, славится мягкой, нежной консистенцией.
  5. Рамэн — Ярко желтая, лапша из яиц.
  6. Сомен — Самая длинная лапша, которая по легендам Китая должна приносить долголетие и ломать эту лапшу категорически запрещено.

 

Зная эту информацию, обратите внимание при покупке на упаковку — из какого теста лапша сделана, и нужно ли добавлять еще, соль в воду для приготовления.

 

Название WOK дано благодаря сковороде, в которой готовится это блюдо. Такая посуда легко заменяет кастрюлю, сковороду и пароварку. WOK готовят по технологии которую называют stir-fry, для этого на очень горячем огне, на раскаленном масле жариться лапша так, чтобы не подгореть. Для этого её постоянно перемешивают. В Китае считают что такой образам сохраняются витамины и полезные свойства продуктов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
280
ккал
2.0
грамм
4.5
грамм
57.0
грамм

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль стручковая150 гр

Лапша350 гр.

Перец болгарский1 шт.

Морковь1 шт.

Лук-порей0,5 шт.

Растительное масло30 мл.

Соус Терияки30 мл.

 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Моем чистим избавляем от семян овощи.
  2. Нарезаем тонкими полосками.
  3. На раскаленную сковороду WOK с горячим подсоленным маслом, выкладываем фасоль и не прекращая перемешиваем 2 минуты.
  4. Затем добавляем остальные ингредиенты, соус, тушим пару минут.
  5. Последним выкладываем лапшу, к уже приготовленным овощам и оставляем под крышкой на маленьком огне тушиться еще 3-5 минут.
  6. При подаче можно посыпать кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить курицу Терияки · Я — блог о еде, блог о еде

Цыпленок терияки раньше было единственным, что я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним мальчиком, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба — одно из моих любимых блюд. Тем не менее, я все еще питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис — вот и все, что вам нужно.

Самое смешное в отношении терияки: даже если вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления — слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома — вроде того, как это делают в Японии!

Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана

  • 1/4 стакана сои
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 чашки саке
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
  • 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал

Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если используется) в кашицу, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости внесите приправы.

Рецепт с курицей терияки
порций 2

  • 2-4 куриных бедра без костей с кожей
  • соус терияки
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • поджаренные семена кунжута, по желанию
  • пушистый белый рис или зерно на выбор

Обжарьте бедра на сухой сковороде (курица будет выделять достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут. Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут, затем убедитесь, что курица прожарилась. Положите на разделочную доску на пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

АЛЬТЕРНАТИВНО

На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и включите средний огонь. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Первый метод, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки — однако он ускоряет время восстановления и дает густой глянцевый соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки — это совсем не соус. Это способ приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же самое и с мирином — он встречается в азиатских проходах.

PS — Если вам понравился этот рецепт, можете заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!

Рецепт и видео с курицей терияки

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября 2019 г.

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

10 лучших советов по приготовлению вок в домашних условиях

Опубликовано: 10 марта, 2017

Профессиональное приготовление вок в воке — это техника, которая может быть сложной задачей для домашних поваров. Многие профессиональные изделия, представленные на современном рынке, не достигают необходимой мощности и требуют наличия кольца вок, что не позволяет поварам ставить вок прямо в огонь. Одним из основных преимуществ профессиональной газовой плиты с открытой системой горелок с высокой равномерной температурой является возможность выпекать вок с результатами ресторанного качества дома.

Какой бы тип плиты вы ни использовали, ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями о том, как профессионально готовить вок в домашних условиях. Этот метод отлично подходит для быстрых обедов в будние дни или для более сложных спредов на выходных — в любом случае вам гарантировано вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Совет № 1: Выберите вок правильного размера

Выбор вок правильного размера очень важен. Вам нужен вок размером не более 16 дюймов; в противном случае может быть сложно маневрировать. Поскольку серия BlueStar Platinum вырабатывает 25 000 BTU тепла, вам необходимо убедиться, что ваш вок сделан из железа или стали.

Совет № 2: полностью подготовьте все ингредиенты перед приготовлением

Всегда тщательно готовьте все ингредиенты перед началом приготовления.Приготовление вок происходит очень быстро, и у вас нет времени нарезать дополнительные ингредиенты или вытащить что-нибудь из холодильника.

Совет № 3: размещайте вок как можно ближе к источнику тепла

Высокий, равномерный нагрев имеет решающее значение для достижения наилучших результатов вашего вок. Для открытых горелок, таких как RCS, Nova Series, Precious Metals или Platinum Series, кольцо вок не требуется. Вы просто снимаете верхнюю решетку и можете ставить вок прямо в огонь. Это стабилизирует вок и, что более важно, дает лучшие результаты при прямом нагревании.

Совет №4: Правильно приправьте новый вок.

Начните с чашки соли, поставьте на сильный огонь (увеличьте огонь до упора) и перемешивайте в течение 20 минут. Затем используйте жир или масло с высокой температурой дыма, чтобы закончить приправу.

Совет № 5 Предварительно подогревайте вок перед каждым использованием

Всегда предварительно нагревайте вок перед каждым использованием. Добавьте масло и подождите, пока вок не начнет дымиться. Это откроет поры металла и приправы, высвободив аромат, хранящийся в воке.

Совет № 6: Используйте масла с высокой температурой дыма

Для приготовления вок лучше всего использовать масла с высокой температурой дыма, такие как масло из виноградных косточек или арахисовое масло. Оливковое или растительное масло имеет более низкую температуру дыма и может сжечь пищу и повлиять на ее вкус.

Совет № 7: Используйте надлежащую вентиляцию

При приготовлении вок становится очень дымным, поэтому необходима хорошая вентиляция. Сочетание вытяжки BlueStar с высокими CFM и отражательными фильтрами с газовой линейкой BlueStar идеально подходит для удаления дыма.

Совет № 8: Мощность, мощность, мощность

Ключ к приготовлению вок — это прямой контакт между дном сковороды и контролируемым сильным нагревом, как у открытых конфорок BlueStar 25000 BTU. Это позволит вам очень быстро перемешать мясо и овощи, чтобы придать им свежий свежий вкус.

Совет № 9: Никогда не заполняйте за половину отметки

Никогда не переполняйте вок за половину отметки. Вам нужно место для перемещения продуктов, а также это позволит ингредиентам готовиться быстро и равномерно.

Совет № 10: Продолжайте движение еды

При приготовлении вок вы заметите, что повара всегда следят за едой. Это важно для финального результата, потому что, перемешивая и перемещая ингредиенты, вы уменьшаете прилипание соуса к белку, и пища не переваривается. Постоянно перемещайте сковороду или используйте посуду для перемещения ингредиентов.

Дополнительный совет: очищайте после использования и надлежащее хранение вок

Промойте вок сразу после использования горячей водой и губкой.Это защитит патину и сохранит приправу вок. Если вок будет храниться более недели, используйте кисть или бумажное полотенце, чтобы покрыть вок слоем масла или жира, который защитит его. Лучше всего использовать арахисовое масло или масло канолы, потому что они недороги и имеют высокую температуру дымления.

Встроенное устройство вок с открытыми конфорками обеспечивает новый уровень простоты и производительности при попытке создать идеальное жаркое для вашей семьи. Следование этим советам и приемам позволит вам готовить вок, как профессиональный повар, у себя дома.Чтобы узнать больше, посмотрите это видео с советами:

Чтобы создать собственную плиту, способную готовить вок, как в ресторане, воспользуйтесь нашим инструментом BYO.

Посмотрите наш любимый рецепт вок: монгольская говядина от шеф-повара Пола Маршалла.

Говядина по-монгольски

Состав:

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки сухого хереса
  • 2 чайные ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка пасты чили с чесноком (например, самбал олек)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • Стейк из вырезки 1 фунт, нарезанный тонкими ломтиками
  • 16 средних зеленых луковиц, нарезанных кусочками по 2 дюйма

Подготовка:

  1. Смешайте первые 8 ингредиентов, помешивая, до получения однородной массы.
  2. Нагрейте арахисовое масло в большом воке с приправами на среднем или сильном огне. Добавьте рубленый имбирь, рубленый чеснок и говядину; тушить 2 минуты или пока говядина не подрумянится. Добавьте кусочки зеленого лука; соте 30 секунд. Добавьте смесь соевого соуса; варить 1 минуту или до загустения, постоянно помешивая.

Получайте уведомления обо всех новостях BlueStar. Подпишитесь на наши новости!

Рецепт куриных голеней терияки | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт липких, пикантных и вкусных куриных голеней терияки, приготовленных с соусом с низким содержанием сахара.

Я всегда ищу способы сделать курицу более интересной (я имею в виду, просто запеченные голени — это здорово, но иногда хочется разнообразия!). Этот рецепт, безусловно, отвечает всем требованиям. Обожаю соус терияки — он такой ароматный. Добавление его к курице действительно улучшает это простое блюдо.

Вот почему я так часто делаю эти куриные голени терияки. Их очень легко приготовить, и они нравятся всем — детям (даже Придирчивым едокам!), А также взрослым.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриные голени : Мне нравится снимать кожицу, но вы можете оставить ее, если хотите. Оба варианта работают хорошо.

Масло авокадо в спрее : Идеальное масло для жарки благодаря нейтральному вкусу и высокой температуре дымления.

Легкий соевый соус : Или используйте альтернативу без глютена. Я редко использую традиционный соевый соус. Я считаю это слишком соленым.

Кукурузный крахмал : немного, чтобы соус загустел.Он добавляет незначительное количество углеводов на порцию. Но вы можете попробовать использовать альтернативу, например, муку конжака, если хотите.

Белое сухое вино : Мне нравится совиньон блан, который тоже очень хорошо сочетается с этим блюдом!

Мед : При желании можно попробовать заменить его подсластителем без сахара.

Ароматика : измельченный чеснок и измельченный имбирь. Я ленив, поэтому использую то, что идет в банке, хотя свежий фарш вкуснее.

Семена кунжута : Используются исключительно для украшения.Так что вы можете опустить их, если их нет под рукой, хотя они делают блюдо красивым!

Как приготовить куриные голени терияки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Вот основные шаги:

Запеките курицу . Вы начинаете с покрытия курицы маслом, а затем запекаете ее в течение 45 минут в духовке при 400 ° F.

Приготовьте соус . Непосредственно перед тем, как курица будет готова, быстро приготовьте соус терияки. На плите уходит минут 10.

Соберите блюдо . Смажьте приготовленную курицу соусом, украсьте семенами кунжута, и все готово!

Соус терияки с низким содержанием сахара

Соус терияки восхитителен. Но чем дольше я ем с низким содержанием углеводов, тем чаще я обнаруживаю, что слишком сладкие соусы мешают мне получать удовольствие от мяса. Отсюда мое желание придумать соус терияки с низким содержанием сахара.

Рад сообщить, что мне это удалось! Эти липкие, пикантные и вкусные голени сделаны с отличным соусом терияки с низким содержанием сахара (я также использую его при приготовлении крыльев терияки).

Если вы попробуете этот рецепт, не думаю, что вы пропустите сахар. Это так же хорошо. А если вы хотите, чтобы в этом блюде было еще меньше углеводов, вы можете заменить мед жидким подсластителем без сахара.

Как подавать курицу терияки

Я обычно подаю ее на подушке из цветной капусты с рисом. Это блюдо также хорошо сочетается с жареной брокколи — удобно, что вы можете приготовить оба блюда в одной духовке 400F.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней.Они очень вкусны в холодном виде (попробуйте измельчить мясо и подать на ланч с зеленью) или осторожно разогреть в микроволновой печи на 50% мощности.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные голени терияки

Простой рецепт липких, пикантных и вкусных запеченных куриных голеней терияки, приготовленных с соусом с низким содержанием сахара.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 208 ккал 902EDI

Цыпленок

INR.
  • 8 куриных голеней (4 унции), без кожицы
  • Масло авокадо в спреи
Глазурь Терияки:
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой.

  • Обрызгайте голени маслом. Выложить на подготовленный противень и выпекать 45 минут.

  • За 10 минут до того, как должны быть готовы голени, приготовьте глазурь терияки: в небольшой кастрюле взбейте соевый соус и кукурузный крахмал. Добавьте белое вино, мед, измельченный чеснок и измельченный имбирь, взбивая, чтобы смешаться. Нагрейте глазурь на среднем огне, часто взбивая, 3-4 минуты, пока она не загустеет в сироп.Снять с огня.

  • Выложите запеченные куриные голени на сервировочное блюдо. Смажьте глазурью терияки, посыпьте кунжутом и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *