Как сохранить выпечку свежей на несколько дней: Где и как хранить выпечку (советы, о которых вы не подозревали!)

Содержание

Где и как хранить выпечку (советы, о которых вы не подозревали!)

Те, кто занимается домашней выпечкой, знают, сколько времени и сил понадобится, чтобы приготовить, например, партию пирожков или булочек. При этом их часть остается несъеденной, из — за чего многих хозяек волнует вопрос, как и где хранить выпечку.

Как сохранить выпечку свежей

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.

Очень важным условием является помещение сдобы в емкости после полного остывания, иначе не избежать образования конденсата.

  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

Как сохранить выпечку долго

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Хранение выпечки из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевую выпечку долго, знают не все. Существуют определенные правила для разных видов изделий.

Если нужно сохранить пирог с начинкой, сразу поле остывания его оборачивают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Срок хранения выпечки из дрожжевого теста с начинкой составляет не более 5 суток в холоде. По истечении этого времени сдоба может постепенно приобрести неприятный специфический запах, особенно, если начинка мясная.

Изделия без начинки достаточно сложить в пакет (контейнер) и отнести в темное место, где они смогут храниться в течение недели.

Большое значение имеет вид дрожжей. Если они свежие, прессованные, выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

Другие виды сдобы

Хранение изделий из разных видов теста и с различными начинками происходит по своим правилам.

Следует помнить, что выпечка с начинкой имеет меньший срок годности. При этом ее держат в холодном месте.

Чтобы избежать образования конденсата, а впоследствии – плесени, лучше обернуть хлебобулочные изделия по отдельности пергаментной бумагой.

В старину хлеб заворачивали в хлопковую или льняную ткань. Такой способ хранения выпечки довольно эстетичный и что немаловажно – экологичный.

Кексы оборачивают фольгой и хранят в условиях комнатной температуры в течение нескольких суток. Но можно их отправить в холодильник, предварительно обернув пекарской бумагой. К примеру, рождественские фруктовые кексы могут сохранять свежесть в холодильнике более 1 месяца.

Как и где хранить бисквит после выпечки? Изделия такого типа после полного остывания упаковывают в пленку и отправляют в холодильник на ночь или на 7 – 8 часов. За время нахождения в герметичных условиях влага, оставшаяся после выпекания, сможет распределиться по коржу равномерно. Хранить бисквит более 3 суток следует в морозильной камере.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Как дольше сохранить свежесть хлеба и другой выпечки

Почему выпечка черствеет

Во‑первых, она теряет влагу. Процесс начинается, как только готовое изделие вынимают из печи. Если вы готовили дома печенье или хлеб, то наверняка замечали, что мягче всего они бывают, когда вы только достали их из духовки. В дальнейшем влага постепенно испаряется.

Во‑вторых, в это же время содержащийся в муке крахмал начинает менять структуру и затвердевать. Именно эти два процесса и лежат в основе очерствения.

Как продлить свежесть хлеба и булочек

Фото: Rebecca Matthews / Unsplash

1. Заморозить

Таким образом хлеб хранится несколько месяцев, и, разогрев его, вы всегда будете получать мягкую серединку и хрустящую корочку.

Как только принесли домой свежий хлеб или испекли свой, нарежьте его на ломтики и сложите в пакет с застёжкой те, что не собираетесь съесть в течение дня. Старайтесь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Уберите его в морозилку, а потом доставайте нужное количество кусочков и разогревайте. Это можно сделать в духовке, микроволновке или тостере.

Чтобы разморозить ломтики хлеба в духовке, оберните их фольгой и разогревайте 5–10 минут при 160 °C. Микроволновка справится быстрее: поместите в неё кусочки, ничем не накрывая, и подержите 20–25 секунд на максимальной мощности. Если хотите поджаренный хлеб, положите его в тостер прямо из морозилки.

Можно заморозить и буханку целиком, но только если вы знаете, что съедите её потом за раз. Многократное замораживание и оттаивание точно не сделают хлеб вкуснее. Чтобы разморозить целую буханку, оберните её фольгой и поместите в разогретую до 160 °C духовку на 25 минут. Потом снимите фольгу и верните хлеб ещё на 5 минут в духовку, чтобы получить хрустящую корочку.

2. Хранить в хлебнице

Выпечка сбережёт в ней свои вкусовые качества в течение нескольких дней. В хлебницах есть небольшие отверстия, поэтому внутри будет циркулировать воздух, что не даст образоваться плесени.

Учтите, что чем больше хлеба вы положите в хлебницу, тем выше будет уровень влажности внутри. Так что лучше не заполняйте её целиком, оставляйте свободное место. И не кладите выпечку в пакете, иначе вся влага будет оставаться на нём, а это увеличит риск появления плесени.

Не заблуждайтесь 🍞

3. Завернуть в бумагу и держать на столе

Если вы планируете съесть хлеб в ближайшие пару дней, нет смысла убирать его далеко. Просто положите его в бумажный пакет и оставьте на кухонном столе. Пластиковый пакет в таком случае не лучший вариант: влаге некуда будет испаряться, а значит, хлеб быстрее заплесневеет.

А вот в холодильник выпечку лучше не убирать. Там она зачерствеет почти в шесть раз быстрее , чем при комнатной температуре.

И не забывайте, что, несмотря на все ваши усилия, в конце концов хлеб всё равно станет чёрствым. Но это не повод расстраиваться: из него можно сделать гренки или использовать в других рецептах.

Попробуйте 🥖

Как подольше сохранить печенье мягким

Фото: Joyful/Unsplash

Если печёте самостоятельно — не скупитесь на масло, тогда выпечка дольше будет оставаться мягкой. Также попробуйте вынуть печенье из духовки чуть раньше, чем указано в рецепте, — когда серединка ещё кажется слегка неготовой. Не волнуйтесь, вам не придётся есть сырое тесто, оно дойдёт до нужного состояния и вне духовки, а вот текстура при этом будет мягче.

Если собираетесь хранить печенье не больше недели, сложите его в пакеты с застёжкой или герметичный контейнер, как только оно немного остынет.

Если вам нужно сберечь продукт на более длительный срок, уберите его в морозилку. Сложите печенье слоями, прокладывая каждый «этаж» бумагой для выпечки, а затем оберните пищевой плёнкой и поместите в герметичный контейнер. Потом просто выньте печенье и подождите, когда оно нагреется до комнатной температуры. Если хотите, чтобы оно было ещё мягче, разогрейте его в микроволновке в течение 10–15 секунд вместе со стаканом воды.

Читайте также 🧐

Особенности хранения бисквитного, слоеного и сдобного теста и сроки годности

Сегодня в магазинах и кондитерских можно купить любую выпечку. Одно из самых популярных кондитерских изделий — кексы или маффины. Но их изготавливают в промышленных масштабах, вкус и состав у них не тот. Поэтому домашняя выпечка по-прежнему пользуется спросом. Готовятся кексы просто и быстро, их можно напечь на несколько дней впрок. Главное  знать, как правильно сохранить выпечку.

СодержаниеРазвернуть

Правила хранения кексов и другой выпечки

Всем известно, что выпечка вкусна свежей. Проходит день-другой, и вкус уже не тот. Но не будешь же печь каждый день. Во-первых, это отнимает время, во-вторых, — силы. Поэтому многие хозяйки пекут сдобу впрок. А сохранить готовую выпечку свежей, напеченную на несколько дней вперед, помогают специальные правила хранения.

На заметку!

Самый стародавний рецепт кекса, дошедший до наших дней, родом из Древнего Рима. В нем с ячменным пюре смешивали орехи и гранат. Популярность кексов возросла с XVI века после открытия сахара.

Чтобы сохранить все преимущества мягкой сдобы, надо правильно хранить кексы после выпечки. Это же касается и любой другой сдобной продукции.

Как хранить домашние кексы, маффины и прочую выпечку:

  1. Чтобы кексы сохраняли свежесть и мягкость, не убирайте с них вощеную бумагу, прилипающую при выпекании. Фруктовые кексы обязательно оберните двойным слоем фольги и поместите их в прохладное место.
  2. Кексы без фруктовой или ягодной начинки можно хранить и без холодильника. Поместите их в контейнер или оберните пленкой и храните при комнатной температуре. В таких условиях они остаются свежими примерно неделю.
  3. Особого внимания требуют фруктовые кексы из плотного и сдобного теста. Они хранят в холодильнике не более 3–4 дней, но все равно их рекомендуется есть свежими.
  4. Кексы из легкого теста хранятся так же, как и плотные. Но в них меньше фруктов, поэтому они быстрее черствеют. Такие изделия рекомендуется есть в день выпечки.
  5. Если кексы покрывает глазурь или марципаны, они дольше не портятся. Но для их хранения нужны картонные коробки. Их ставят в теплое и сухое место, чтобы выпечка была защищена от пыли. Главная опасность для глазури — влажность и низкая температура. В таких условиях на глазури появляются пятна, а краски блекнут.
  6. Чтобы сохранить праздничный кекс, украшенный глазурью и кондитерским декором, положите его в коробку и заморозьте, предварительно заклеив крышку скотчем.

Замороженные кексы размораживают поэтапно. Сначала их переставляют из морозилки на полку в холодильнике, а когда сдоба оттает, ее ставят на 5 минут в духовку и подогревают при температуре 200 °С.

Как хранить тесто

Любое тесто — дрожжевое или бездрожжевое — портится при комнатной температуре. Проходит всего 5–6 часов, и тесто, покрывшись коркой, закисает. Чтобы сохранить тесто, оставшееся от выпечки, его кладут в холодильник, предварительно поместив в герметичный контейнер. В таких условиях оно может пролежать там двое суток.

Еще дольше тесто хранится в морозилке. В замороженном состоянии его удается сохранять, поскольку:

  • вода и молоко благополучно восстанавливаются после размораживания;
  • мука, сода, соль и сахар нисколько не страдают от низких температур;
  • дрожжи способны сохранять способность бродить до 6 месяцев. В морозилке они не погибают;
  • вкус яиц после заморозки не меняется.
На заметку!

Уменьшают срок хранения теста сливочное масло, маргарин и кондитерский жир.

Дрожжевое тесто

Выпечку из дрожжевого теста можно положить в морозилку. Вне ее дрожжевой полуфабрикат хранится недолго. Максимальный срок реализации — 12 часов. Лучше всего использовать его сразу после поднимания.

Рекомендации по хранению сдобного дрожжевого теста в холодильнике:

  • при 3 °С срок хранения теста — 2 дня, при 5–8 °С — 1 день;
  • хранить тесто лучше на полке, приближенной к морозилке;
  • тесто готовят к хранению — мнут, мажут, растительным маслом или посыпают мукой;
  • тесто кладут в пакет/контейнер и оставляют небольшое отверстие, чтобы поступал воздух.

Проще хранить пресное дрожжевое тесто, в составе которого нет сахара. Сладкую выпечку предпочтительнее готовить в день приготовления теста.

Тонкости хранения в морозилке:

  • контейнер смазывают маслом или посыпают мукой, чтобы оно впоследствии легко извлекалось;
  • тесто перед отправкой в морозилку делят на порции (такие, чтобы хватило на один раз), и упаковывают в пищевую пленку;
  • можно раскатать тесто в пласт и свернуть его в виде рулета.

Повторная заморозка теста недопустима — оно будет испорчено.

Бисквитное

Одна из альтернатив дрожжевому тесту — бисквит. Из него можно приготовить огромное количество сладких блюд. Бисквитное тесто хранится лучше, чем дрожжевое.

Как сохранить бисквитное тесто:

  • в холодильнике срок хранения — неделя, в морозилке — полгода;
  • тесто хранят в герметичном контейнере;
  • чтобы полностью исключить проникновение воздуха, контейнер помещают в полиэтиленовый пакет и завязывают.

Нет необходимости заготавливать бисквитное тесто впрок, обычно его готовят столько, сколько требуется для конкретного блюда.

Песочное

Песочные изделия отличаются рассыпчатостью, благодаря сливочному маслу в их составе.

Как хранят песочное тесто:

  • массу, закладываемую на хранение, рекомендуется хорошо размять, чтобы удалить комки;
  • срок хранения в холодильнике — 36 часов, в морозилке — 3 месяца.

Изделия из замороженного песочного теста получаются ничуть не хуже, чем из свежего. Более того, они выходят еще вкуснее: с более рыхлой консистенцией.

Существует еще рубленое песочное тесто, отличающееся от обычного особой рассыпчатой структурой. Его хранить нельзя надо сразу использовать по назначению.

Читайте также↓↓↓

Слоеное

Выпечка из слоеного теста сегодня стала серьезной альтернативой дрожжевой. Его можно купить в магазине, но есть хозяйки, которые предпочитают готовить его самостоятельно.

Слоеное тесто приходится многократно складывать и раскатывать. Это отнимает массу времени и сил, поэтому его обычно делают больше, чтобы заготовить впрок.

Сроки хранения слоеного теста:

  • срок хранения в холодильнике — 2–3 дня;
  • если в составе присутствует сливочное масло, в морозилке ­тесто хранят 4–6 недель;
  • если в составе имеется растительное масло, замороженный продукт хранят до полугода.

Продукт не должен терять влагу, поэтому его раскатывают пластом и оборачивают полиэтиленом. Чтобы сэкономить место, заготовки скатывают в рулеты.

Заварное

Чтобы приготовить заварное тесто, надо иметь не только умение, но и терпение. Если осталось лишнее тесто, можно наделать из него заготовок для пирожных, сложить на противень и разместить в морозилке. Перед готовкой размораживать заготовки не нужно, их сразу ставят в нагретую духовку.

Для пиццы

Пицца давно стала одним из самых востребованных блюд в мире. Она вкусна, сытна и быстро готовится. Заранее приготовленное тесто хранят в морозилке до 3-х дней, а в морозилке — полгода.

Тесто разделяют на части, скатывают в шары, смазывают маслом и помещают в полиэтиленовый пакет.

Читайте также↓↓↓

Полезные советы

Не только кексы можно хранить долго. Другие сдобные лакомства тоже будут оставаться свежими в течение длительного времени, если знать несколько секретов хранения:

  1. Как только сдоба будет готова, сразу убирайте ее с горячего противня. Выкладывайте выпечку на деревянные разделочные доски.
  2. После выпечки накройте кексы, пироги или любую другую сдобу чистым сухим хлопчатобумажным полотенцем, тогда на готовые изделия не попадет пыль. Этот прием преследует еще несколько целей. Он продлевает срок годности домашней выпечки, предотвращает ее преждевременное усыхание и потерю вкусовых качеств, а также придает изделиям большую сочность. Синтетические ткани использовать нельзя — они не пропускают воздух, и выпечка «задохнется».
  3. Выпечку долгого хранения закладывайте в пищевые контейнеры и плотно закрывайте крышками. Делайте это только после того, как изделия полностью остынут. Горячую сдобу класть в пластиковые емкости категорически запрещено, так как это приводит к появлению конденсата.
  4. Никогда не помещайте выпечку в теплую и влажную среду. Это способствует быстрой порче и образованию плесени.
  5. Пирожки, если в доме нет контейнеров подходящего размера, можете хранить, завернув в пищевую пленку или фольгу. Во втором случае пирожки оборачивайте в несколько слоев.
  6. Хранить большие пироги лучше порезанными на куски. Упакуйте каждый по отдельности, завернув в пленку или фольгу. Так пироги дольше останутся свежими. Не кладите пироги друг на друга, чтобы они не слиплись, не сдулись и не деформировались.
  7. Выпечку с творогом, мясом или любой другой начинкой прячьте в холодильник: даже в сухости и темноте она испортится уже через сутки.

Читайте также↓↓↓

На заметку!

Любую выпечку рекомендуется подавать на стол остывшую, нарезанную кусками.

Зная, как сохранить выпечку и тесто, можно не только предотвратить преждевременную порчу продуктов, но и сэкономить время. Если напечь кексов и других вкусностей впрок, можно в любой момент иметь под рукой вкусную еду для перекуса.

загрузка…

Как дольше сохранить хлеб свежим? Советы моей тещи – хлебопекаря со стажем!

Всем привет! Недавно очередной раз проснулся на даче, хотел позавтракать. А # хлеб выглядит ну не самым лучшим образом. Очень быстро портится хлеб из супермаркетов! 2 дня – уже плесень!
А на даче магазинов поблизости нет… Да и на самоизоляции та же проблема возникала.

Обсуждал это как-то в семейном кругу. Мама говорит:

– Раньше таких проблем не было!

Как это не было? Хлеб же должен портиться! Одинаково! Во все времена!

Оказывается, что нет! Хлеб, который раньше пекли, долго оставался свежим. А все потому что состав был другой.

– Раньше вся работа по-другому строилась. Технологию и ингредиенты четко проверяли. Если где-то сфилонили, то наказывали нас.

– Розгами?)

– Да нет)) Рублем. Испорченный хлеб можно было домой забрать, а вот зарплату приходилось оставить. А если пару раз заметят недоработки, то и уволить могли. Каждый ценил свое рабочее место, поэтому все делали хорошо!

Сейчас же зачастую новый хлеб пекут из старого, который портится начал. Экономия во всем! Производители хлеба, чтобы навариться, используют нереализованный в магазинах хлеб. Перерабатывают даже плесневелый. Как результат – купленный хлеб начинает плесневеть буквально через два дня. 

– Что же делать с современным хлебом? Как хранить его?

– Лучшее, что можно делать – это печь современный хлеб своими руками. Тогда он будет и вкуснее, и храниться дольше! Хороший хлеб можно долго хранить!

Вот такой диалог у нас с тещей состоялся.

Но все же несколько советов по сохранению современного хлеба она дала.

  1. Можно хранить хлеб в холодильнике или даже морозильнике. Можно порезать хлеб на порционные кусочки, разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Недели 2 точно храниться будет! Потом доставать столько, сколько нужно. Размораживается он довольно быстро. Если хочется быстрее, то можно в тостер, микроволновку или на сковороде обжарить. В холодильнике тоже дней 5 хранится хлеб без проблем!
  2. Можно хранить хлеб и без низких температур. Для этого хлеб должен находиться в полиэтиленовом пакете, в котором предварительно нужно сделать отверстия вилкой или дыроколом. Сам же пакет нужно завязать или закрепить зажимами. Конечно, две недели хлеб не пролежит. Но на несколько дней срок хранения увеличится. Дня 4 не будет черстветь и плесневеть.

А как вы храните хлеб ? Напишите, пожалуйста в комментариях

Как сохранить печенье мягким, чтобы оно оставалось свежим в течение нескольких дней

По нашему скромному мнению, откусить теплое, липкое, свежее печенье — одно из величайших удовольствий в жизни. Обратная сторона? Время для мягкого небесного печенья мимолетно — вы откусываете то же печенье на следующий день, и оно, вероятно, уже становится твердым и несвежим. Разве нельзя сделать этот момент последним?

Друг, тебе повезло.У нас есть несколько хитростей, которые продлят жизнь вашего восхитительного домашнего печенья с шоколадной крошкой (или snickerdoodles … или печенья с каменистой дорогой) за пределами этого восхитительного первого укуса. Вот как сохранить мягкость печенья, чтобы оно оставалось свежим в течение нескольких дней (а также почему оно вообще мягкое).

Во-первых, что делает файлы cookie «мягкими»?

Если кто-нибудь когда-либо сказал вам, что «выпечка — это наука», он не ошибался.В зависимости от ингредиентов, из которых оно приготовлено, печенье бывает мягким или хрустящим, или пирожным, или хрустящим. Все дело в влажности.

Чтобы не усложнять, рецепты печенья, которые содержат много масла, коричневого сахара или яичных желтков, будут давать мягкое и жевательное печенье, потому что эти ингредиенты добавляют влагу.

и сохраняют его в течение более длительного времени. С другой стороны, песочное или бискотти-печенье никогда не будет мягким, потому что в нем отсутствуют эти волшебные, удерживающие влагу элементы.И хотя изменение пропорций выпечки может быть рискованным, эксперименты также могут окупиться. Попробуйте добавить дополнительный яичный желток или замените белый сахар коричневым, когда будете взбивать следующую порцию.

Так почему же мягкое печенье неизбежно становится твердым?

Подумайте об этом так: когда вы находитесь в самолете, ваша кожа высасывает всю влагу, и вы чувствуете себя сухим, сморщенным изюмом.То же самое и с печеньем на кухне. Они переходят от мягких к твердым, потому что начинают сохнуть, и это начинается, как только вы достаете их из духовки. (Ура.) Всякая влага, оставшаяся в печенье, всегда испаряется. В то же время сахар и крахмал затвердевают. Ergo, твердое печенье.

Но хорошие новости: теперь, когда вы знаете,

, , почему ваше печенье непреодолимо жевательное и мягкое (а также то, что делает их твердыми), вот как сохранить их в таком состоянии дольше.

6 способов сохранить файлы cookie мягкими

1. Используйте коричневый сахар. Добавьте две столовые ложки светлого или темного коричневого сахара в рецепт печенья. Это работает двумя способами: во-первых, коричневый сахар может удерживать дополнительную влагу из-за своей молекулярной структуры (наука!). Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в коричневом сахаре, гигроскопичны, что означает, что они всасывают и удерживают влагу.Влага означает мягкое жевательное печенье.

2. Храните печенье с хлебом. За этот проверенный временем трюк можно поблагодарить Грэмми. Вы, наверное, видели, как она кладет коричневый сахар на кусок хлеба, чтобы он оставался мягким и работоспособным. То же самое и со свежеиспеченными угощениями. Когда вы упаковываете печенье в контейнер или пакет для хранения, бросьте туда половину ломтика любого вида хлеба, прежде чем запечатывать их.Обычно печенье впитывает влагу из хлеба, что делает его мягким и красивым. Только убедитесь, что вы не переборщите — слишком много хлеба превратит вашу выпечку в кашу. (И выберите нейтральный хлеб, чтобы он не передавал свой аромат печенью.)

3. Выпекайте печенье. Вы когда-нибудь случайно слишком долго выпекали партию печенья и обнаруживали, что оно хрустящее и твердое, а не мягкое и жевательное? Ага, наоборот, недогрев.Вытащите печенье из духовки на минуту или две раньше (пока центр все еще липкий). Когда они достаточно охладятся, чтобы их можно было переносить, положите их в мешок или контейнер для хранения. Так они дольше останутся влажными и жевательными.

4. Зачерпните тесто для печенья холмиками. В следующий раз, когда вы будете печь партию печенья, попробуйте выкопать из теста высокие холмики, а не раскладывать их на противне.Они запекаются с более мягкой серединкой, где тесто более густое, что позволяет им дольше оставаться жевательными.

5. Используйте кукурузный сироп. Перед тем как сходить с ума! Кукурузный сироп (а не с высоким содержанием фруктозы) — это своего рода чудо выпечки. Это так называемый инвертный сахар, то есть жидкий при комнатной температуре. Почему это имеет значение? Потому что, если вы добавите в рецепт всего лишь столовую ложку, вы получите печенье с хрустящими краями и жевательной серединкой, которое останется таким дольше.

6. Храните их в герметичном контейнере. Это критично. Храните ли вы свои маленькие шедевры в застежке-молнии или в контейнере многоразового использования, он должен быть полностью герметичным. Помните, что воздух — это враг, он вытягивает любую влагу, которую сможет найти.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья во всей Вселенной

6 инструментов, чтобы овощи оставались свежими в течение всего рыночного дня

Начинающий огородник быстро понимает, что существует огромное расстояние — независимо от того, насколько большим или маленьким может быть физическое расстояние — между садом и покупателем.Например, красивая кочан брокколи в поле не обязательно означает красивую кочан брокколи на столе — вам нужно проявлять большую осторожность во время сбора урожая, чтобы сохранить его качество. Используйте эти инструменты и советы, чтобы ваша продукция доставлялась с поля на вилку такой же безопасной, свежей и ароматной, как и при сборе.


1. CoolBot

Быстрое охлаждение продуктов часто является залогом их долговечности. Поскольку у большинства начинающих фермеров нет таких предметов роскоши, как холодильные камеры для быстрого охлаждения овощей, Эрик Вулдридж из Bells Bend Farm в Нэшвилле рекомендует удобное устройство под названием CoolBot, которое превращает обычный кондиционер в мощное и регулируемое охлаждающее устройство. помогая превратить любую маленькую комнату во временный кулер.

2. Пластиковые ванны

Если вы работаете в небольших масштабах и превратить комнату в холодильный шкаф невозможно, вы можете охладить продукты с помощью воды в больших пластиковых ваннах, чтобы сохранить их свежесть. Гидроохлаждение — это погружение продуктов в прохладную чистую воду для их охлаждения. Обязательно меняйте воду и очищайте бак между овощами, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

3. Бутыль с распылителем

Ветер, жара и солнце могут иметь катастрофические последствия для состояния ваших овощей, а увядшие овощи могут иметь катастрофические последствия для состояния ваших рыночных продаж.Опрыскивайте листовую зелень и другие продукты, которые вянут по мере необходимости от урожая до рыночного дня, чтобы они оставались прохладными, увлажненными и выглядели свежими.

Купите красивый распылитель, желательно в местном садовом магазине, где он может быть именно для этой цели. Убедитесь, что от него может образоваться легкий туман, поскольку попадание концентрированной струи воды на овощи может непреднамеренно повредить их. На нашей ферме мы часто опрыскиваем мусорное ведро с овощами и накрываем его чистой влажной тканью, чтобы овощи оставались в тени, от ветра и сырости.

4. Бункеры для сбора урожая

Приобретая бункеры для сбора урожая, ищите бункеры или корзины, специально разработанные для сбора урожая, которые подходят друг к другу, легко складываются и защищают продукты. Кроме того, подумайте о том, что вы выращиваете: например, помидоры не следует складывать в мусорное ведро более чем на пару ярусов, чтобы не получить синяки. Подумайте о том, чтобы собрать несколько неглубоких ящиков для более хрупких овощей и несколько более глубоких ящиков для более легких продуктов, например, зелени. Павел Овечкин из Pavel’s Garden в округе Олдэм, штат Кентукки., рекомендует использовать различные пластиковые контейнеры с блокированными крышками вместо ящиков для восковых продуктов, чтобы упростить штабелирование, долговечность, поддержание чистоты и охладить овощи.


5. Рыночный автомобиль

Почти у каждого профессионального фермера есть машина для перевозки овощей на рынок. Грузовики с кроватями 8 на 4 фута и верхом для кемпинга могут быть хорошими, поскольку они также используются в качестве сельскохозяйственных машин. Несмотря на то, что очень важно иметь верх кемпера, чтобы не пропускать ветер к вашим овощам, укладывание вещей под верхом кемпера может вызвать значительный стресс для спины и вынудить вас попасть в тесные ситуации.Преимущество фургонов в том, что они оснащены системой кондиционирования воздуха, которая может иметь большое значение в жаркий день и долгую поездку, а также боковыми дверями, которые превращают погрузку и разгрузку в более эффективную задачу. Для небольших садов универсал или небольшой прицеп могут стать хорошей альтернативой покупке грузовика или фургона большего размера. Независимо от того, чем вы пользуетесь, оставляйте его в тени до и после сбора урожая.

6. Индивидуальная упаковка

Пластиковые пакеты для продуктов размером около 1 галлона не являются необходимостью, но могут быть очень полезны для сохранения свежих овощей.Пластик сохраняет влагу и защищает зелень и другие листовые продукты от ветра. Существуют даже пакеты для биоразлагаемых продуктов, но могут потребоваться некоторые поиски, чтобы найти хорошую цену и продукт. Однако, если вы можете сохранить свою зелень прохладной, запотевшей и защищенной от ветра, вы можете просто использовать биоразлагаемый шпагат или резинки, чтобы индивидуально обернуть ваши продукты и сохранить устойчивость.

Советы по хранению после сбора урожая

Чтобы поддерживать продукцию в идеальном состоянии до рыночного дня, есть несколько других передовых методов, которым следует следовать.Некоторые фрукты, такие как груши, яблоки и сливы, выделяют этиленовый газ, который может повредить другие культуры. Храните эти предметы отдельно и всегда учитывайте, как фрукт или овощ могут повлиять на другие. Эта статья о хранении в подвале даст вам несколько полезных советов.

Перед сбором урожая подготовьте место для хранения: прохладный, темный, сухой погреб для картофеля; теплое темное место вдали от других продуктов для лука; теплое темное место для засолки сладкого картофеля и так далее.

И, наконец, при работе с овощами для длительного или непродолжительного хранения соблюдайте санитарные привычки, часто мойте руки, очищайте корзины для продуктов после каждого использования и никогда не обрабатывайте и не чистите овощи там, где вы работаете с мясом или животными.

Как сохранить макароны свежими (4 надежных метода хранения)

Макароны — мое самое любимое блюдо, когда Я хочу испечь что-нибудь элегантное и красивое. Они маленькие и красочные … и я могу наполнить их всеми своими любимыми начинками. Они идеальны обслужить гостей, принять участие в празднике или поделиться с семьей, когда мы в настроении на легкий десерт.

После того, как вы вложите все усилия в создание изумительно выглядящих и вкусных макарон, вам захочется хранить их в свежем виде как можно дольше.При неправильном хранении макароны становятся сырыми и легко ломаются.

Вот несколько моих уловок и советов, как сохранить макарон свежими и вкусными, а также как хранить их на ночь.

Шикарный и нежный макарон

Давайте определим, что Макарон — это все о том, почему это нежное кондитерское изделие требует особого ухода когда дело доходит до хранения и сохранения свежести.

Макарон, родом из Франции, представляет собой тонкое печенье безе, которое запекается так, что оно слегка хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри.Обычно готовят из мелко измельченного миндаля (есть альтернативы), сахара и яичных белков, два из этих безе зажаты вместе со сладкой начинкой, такой как шоколадный ганаш, ароматный сливочный крем или сладкое варенье.

Все эти ингредиенты вместе составляют вкусная французская выпечка, которая почти тает во рту. Я смею тебя есть только одно из этих восхитительных угощений!

Как хранить макароны на ночь? — Выпекать, заливать и хранить!

Вытащив макароны из духовки (если вы не запекаете их без них), оставьте их на сковороде, чтобы они полностью остыли.Если вы снимите их со сковороды сразу после выпечки, они легко могут потрескаться и развалиться.

Снимая макароны со сковороды для охлаждения, также может получиться слишком мягкое печенье — макароны должны быть легкими и хрустящими снаружи. Дайте им остыть на сковороде, чтобы добиться этой хрустящей текстуры снаружи.

Лучше всего хранить макароны, когда они были заполнены. Однако если дать им остыть и отдохнуть перед наполнением, помогают предотвратить поломку. Когда он полностью остынет, наполните макарон своим любимые начинки.

1 — Используйте герметичный контейнер

Используйте воздухонепроницаемый контейнер, чистый и сухой для хранения макарон. Любое количество влаги в контейнере перейдет на ваши макароны.

Поместите в емкость слой пергаментной бумаги, аккуратно сложив его по бокам, если вы используете неглубокий контейнер. Осторожно выложите каждый макарон на пергаментную бумагу в один слой. Я стараюсь хранить их, не касаясь друг друга, чтобы они не слиплись. Плотно закройте крышку, следя за тем, чтобы в емкость не попадал воздух.Воздух быстро сделает ваши макароны сырыми.

Я храню контейнер на кухонном столе — макароны в моем доме недолго хранятся! Их хватит на 24 часа часов при комнатной температуре. Если вы выпекали при высоких температурах, поместите контейнер в темный прохладный шкаф. Это защитит от тепла и солнца контейнер, чтобы он не согревал макароны внутри.

2 — Хранить в коробках для макарон

Коробки для макарон, специально предназначенные для Созданные для хранения макарон — отличный способ хранить их дольше свежими.И идеально подходят, когда вам нужно перевезти их на вечеринку или другое мероприятие. Макарон коробки прочные и прочные, их размеры обычно подходят от 2 до 12 макароны. Эти коробки можно использовать и как подарочные — макароны станут отличным подарком любому. количество случаев, таких как детский душ и дни рождения.

Коробки для макарон можно приобрести в специализированном магазине. магазины выпечки и кухни, а также интернет-магазины.

3 — Храните в холодильнике

Если вы не собираетесь есть все макароны за один день, холодильник — хорошее место для их хранения, поэтому они останутся в свежем виде до трех суток.После помещения макарон в герметичный емкость, поместите в холодильник.

Лучше всего центральная полка посередине. В температура часто колеблется на дне холодильника или на верхней полке. я также не кладите макароны на дверцу холодильника, где температура всегда колеблется от открытия и закрытия двери. Macarons, которые если хранить в холодильнике более трех дней, он станет мягким и рассыпчатый.

Достаньте макароны из холодильника примерно 20 минут до подачи.Чтобы раскрыть их великолепный вкус, макароны должны быть едят при комнатной температуре.

4 — Заморозьте макароны

Если вам нужно сохранить макароны свежими и вкусные последние три дня, их нужно заморозить. При хранении в морозильной камере макароны будут храниться в течение 3-4 месяцев без потери текстура или аромат.

Перед замораживанием убедитесь, что вы упаковали макарон тщательно и надежно, чтобы не обжечься. Я кладу макароны на бок в герметичный пластиковый контейнер, выстланный двумя-тремя слоями пергаментной бумаги.

Перед тем, как закрыть крышку, я добавляю сверху еще два слоя пергаментной бумаги и дополнительный слой алюминиевой фольги, чтобы поместиться в контейнер. Здесь цель состоит в том, чтобы ваши макароны были плотно уложены в контейнер, чтобы они замерзли, не подвергаясь воздействию сухого воздуха в морозильной камере. Нежная текстура макарон позволяет легко обжечься в морозильной камере.

Когда вы будете готовы служить в морозильной камере макароны, дайте им полностью разморозиться примерно за 30 минут до еды.

Если вам нужно всего несколько макарон, достаньте то, что вам нужно, а остаток снова надежно заверните и оставьте в морозильной камере.

5 — Заморозить макароны без начинки

Еще один способ сохранить макароны свежими — это заморозить безе, не набивая их. Они останутся свежими в морозилке от 3 до 4 месяцев. Вытащите из морозильной камеры и разморозьте от 30 до 45 минут. перед сборкой с выбранной начинкой.

Хранение безе без начинки — это не только хорошее способ сохранить свежесть макарон, это также отличный способ всегда есть макароны рукой или когда нужно заранее приготовить большое количество этих лакомств. время для особого события.

Как не хранить макароны

Есть несколько способов, которыми НЕ следует магазин макарон. Я пробовал эти методы, чтобы сохранить свои макароны свежими — вообще без везения!

  • Не поддавайтесь соблазну поставить эти вкусные драгоценные камни в полиэтиленовом пакете. Пластиковые пакеты удерживают влагу, вызывая макароны, чтобы они стали мягкими и мягкими. Хранение в полиэтиленовом пакете — также верный способ разбить мягкую и хрустящую скорлупу макарон. Если возможно, избегайте использования макароны в пакеты.
  • Если вы собираетесь накладывать Для макарон используйте пергаментную, а не вощеную бумагу.Macarons будет приклейте к вощеной бумаге, разрывая ее при попытке удалить их.
  • Никогда не храните макароны в холодильник, не помещая их в герметичный контейнер. Может возникнуть соблазн просто положите несколько на тарелку и съешьте через несколько часов. Нежная текстура макароны быстро впитывают запахи других продуктов в холодильнике, портя их аромат.

Мои любимые начинки для макарон

Надеюсь, мои советы и методы сохранения Свежие макароны вдохновили вас на создание собственного! Вот несколько моих любимых сочетания вкусов макарон.И помните, что это не только начинка, может различаться в макаронах — вы можете добавлять различные вкусовые сочетания в тоже безе!

  • Классический французский макарон с шоколадный ганаш
  • Шоколадные макароны с начинка с малиновым джемом
  • Лимонные макароны с сливочно-клубничный
  • Пралиновые макароны с соленой карамельная начинка
  • Макароны из красного бархата
  • Макароны с шоколадным лесным орехом

Как сохранить свежесть печенья

Свежеиспеченное печенье любят все.Несвежее, сухое печенье? Не так много. Так как же сохранить свежесть печенья, чтобы оно сохраняло оптимальный вкус в течение максимального времени?

Вкратце, это то, как вы их храните. Наилучший способ хранения файлов cookie зависит от типа печенья, который вы используете. Здесь мы рассмотрим ряд различных советов и приемов, как дольше сохранять файлы cookie свежими, от активных действий до надлежащего хранения и даже нескольких приемов для «оживления» старых файлов cookie!

Freeze ‘Em Up

Морозильник — ваш друг, когда нужно дольше сохранять печенье свежим.Существует два основных подхода к замораживанию печенья: либо замораживание теста перед выпечкой, либо замораживание испеченного и охлажденного печенья.

Замораживание теста для печенья

Заморозка теста для печенья заранее может быть профилактической мерой, чтобы убедиться, что ваши куки свежие, когда вы захотите их подать.

Идея состоит в том, что вы замешиваете тесто для печенья, а затем замораживаете его порциями (для печенья с шоколадной крошкой), в бревнах (для печенья из холодильника) или на дисках (для вырезанного или свернутого печенья).Когда вы будете готовы к печенью, просто разморозьте тесто в холодильнике на ночь, а на следующий день запекайте как обычно.

Заморозить готовое печенье

Вы также можете заморозить свои готовые куки, чтобы продлить их жизнь. Выпекайте печенье по рецепту, затем полностью остудите. Если печенье не остынет, замороженное печенье может образовывать конденсат.

Большинство печенья можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев в герметичном контейнере либо в один слой, либо в стопке с пергаментной бумагой между слоями.Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте печенье на ночь в холодильнике, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры прямо перед подачей на стол.

Температура хранения имеет значение

Температура может иметь большое значение при хранении печенья. Если не указано иное, не храните печенье в холодильнике: прохладный воздух может лишить печенье влаги и сделать его безвкусным. Как правило, храните печенье при комнатной температуре или замораживайте, как указано выше.

Используйте подходящий контейнер для хранения

Правильный режим хранения зависит от типа создаваемого вами файла cookie.

Мягкое печенье хранить в герметичном контейнере

Мягкое печенье, такое как капельное печенье, следует хранить в герметичном контейнере либо в один слой для замороженного или декорированного печенья, либо со слоями, разделенными листом пергаментной бумаги для предотвращения прилипания.

Разделяйте куки по стилям, иначе куки будут приобретать вкус друг друга. В некоторых случаях это не имеет большого значения (например, если вы храните обычное песочное и подрумяненное песочное печенье в одном контейнере).Однако, если вы храните мятное печенье с тыквенным печеньем, результаты могут быть… необычными.

Чтобы еще больше продлить срок службы мягкого печенья, храните половину ломтика белого хлеба в контейнере с печеньем. Печенье впитает влагу из хлеба, но нейтральный хлеб не придаст особого запаха или вкуса.

Для печенья, которое кажется гармоничным с яблоком, вы также можете положить в контейнер дольку яблока, но знайте, что это придаст легкий аромат.

Если эти методы «хлеб или яблоко» кажутся знакомыми, то это потому, что их также можно использовать для смягчения коричневого сахара!

Пусть хрустящее печенье дышит

Если ваше печенье хрустящее, такое как имбирное или вафельное печенье, вам не обязательно использовать перечисленные выше уловки, чтобы печенье оставалось мягким и вязким. Чтобы они сохранили хруст, храните их в контейнере, который слегка «дышит».

Классическая банка для печенья — отличный пример: она «закрывается», но не герметична.Это означает, что печенье защищено от пыли и непогоды, но не запечатано во влажном контейнере, который сохранит его мягкость.

Если у вас нет банки для печенья, подойдет герметичный контейнер с не полностью закрытой крышкой. Или попробуйте хранить печенье в пакете с небольшими отверстиями.

Непосредственно перед обслуживанием

Готовим в духовке

Если вы хотите освежить печенье непосредственно перед подачей на стол, сразу же поставьте его в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *