Суши готовим дома рецепты: Суши в домашних условиях — как приготовить суши дома, рецепты

Содержание

Суши в домашних условиях / Роллы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.

Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр.

Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.

К этому времени рис должен остыть, и мы приступаем к формированию блюда.

Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.

При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность.

Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.

Приятного аппетита! 


Готовим суши дома. Рецепт, с которым вы точно справитесь

Если вы не любите этот шедевр японской кухни — проходите мимо. Всем остальным — милости просим, пришло время почувствовать себя настоящим сушистом!

Ингредиенты:

Рис для суши — 500 г;

Вода — 750 мл;

Нори — 5−6 листов;

Рисовый или яблочный уксус — 70 мл;

Сахар — 3 ст. л.;

Соль — 1 ст. л.;

Соевый соус;

Красная слабосоленая рыба — 250 г;

Огурец — 1 шт.;

Сливочный сыр, крабовые палочки, креветки — по вкусу.

Важно!

Безусловно, лучше купить специальный японский рис для суши. Он обычно продается в небольших упаковках по полкило. Одного пакетика риса хватает на 40−50 штук.

Как варим?

1. Первым делом тщательно промываем рис. Для этого заливаем его холодной водой. Помешивая рукой, вымываем крахмал из зерен. Сливаем воду и повторяем операцию снова, пока вода не станет прозрачной. Обычно «водные процедуры для риса» занимают не менее 20−30 минут. Приходится 8−10 раз менять водичку.

2. Тщательно сливаем всю воду. Добавляем в рис 750 мл кипятка и ставим на огонь. Сначала варим рис на сильном огне (5 минут), затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10−15 минут. Открывать крышку или мешать рис нельзя.

3. Практически готовый рис оставляем «доходить» в кастрюле еще 10 минут.

4. Выкладываем рис на деревянную доску.

5. Полуостывший рис следует пропитать приправой для суши. Готовится она довольно просто. В рисовый уксус добавляем соль и сахар. Нагреваем уксус на слабом огне, пока соль и сахар полностью не растворятся. Кипятить смесь не нужно. Рисовый уксус можно заменить либо 5%-ным яблочным уксусом либо смесью яблочного и 3%-ного винного уксуса. Даем приправе немного остыть.

6. Ложкой, желательно деревянной, равномерно поливаем рис купленной или приготовленной нами приправой.

7. Чтобы охладить рис, ставим его на час в прохладное место.

Бамбуковый коврик — изобретение, которое будет очень кстати во время готовки суши дома. При помощи этого коврика намного проще и быстрее сворачивать суши, чем без него.

Как готовим?

1. Чтобы приготовить маки-суши, берем лист нори и кладем его на бамбуковый коврик.

2. Поверх прямоугольного листа равномерно выкладываем рис толщиной где-то полсантиметра. При этом на 2−3 см оставляем свободным от риса дальний край. Это необходимо для склейки роллов.

3. Вдоль полоски риса выкладываем начинку. Начинку можно расположить строго по центру, а можно сместить к ближнему краю. Во втором случае легче сворачивать суши, и суши получаются более аккуратные.

4. Начинка может быть самой разнообразной, но вся она должна быть нарезана длинными полосками и плотно уложена вдоль всего рулончика, который мы собираемся скатывать.

Самыми любимыми и проверенными начинками являются:

  • копченая семга + сыр + огурец;
  • копченая семга + авокадо
  • копченая семга + крабовые палочки + огурец.

5. Приподнимаем край бамбукового коврика и начинаем сворачивать его вместе с листом нори, рисом и начинкой. Стараемся равномерно придавливать коврик, чтобы рис равномерно распределился по всему объему, и наши суши получились ровненькими и красивыми.

6. Свободный край листа нори слегка смачиваем водой или кисло-сладкой приправой, а затем завершаем процесс сворачивания маки-суши.

7. В результате у нас должен получиться красивый и ровный цилиндр.

8. Кладем цилиндр на разделочную доску, аккуратно разрезаем на отдельные суши при помощи острого ножа. Чтобы суши резались хорошо, острый нож смачиваем водой, а после каждого разреза вытираем салфеткой и снова смачиваем.

9. Из одного листа нори обычно получается 8−10 штук суши. Готовые суши подаются с соевым соусом, васаби, имбирем, ореховым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт роллов в домашних условиях — роллы домашнего приготовления — видео и пошаговые фото приготовления роллов дома

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Многие вегетарианцы попадали в ситуацию, когда в меню в составе блюда отсутствуют продукты животного происхождения, а потом блюдо приносят, и оказывается, что там есть кусочки мяса или рыбы.

Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно! Тем более, что именно роллами и суши знаменита японская кухня, несмотря на всё её разнообразие.

Состав домашних роллов

Рис круглозёрный — 2 стакана. Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрный рис тоже прекрасно склеивается, поэтому подходит для приготовления суши и роллов.

Нори — 4-5 штук. Нори — это пластинки из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.

Соль, вода.

Для начинки:

огурцы свежие — 2 штуки,
морковь свежая — 1 штука.
Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно — просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.

Также желательно иметь под рукой: рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь.

Однако это ингредиенты скорее на любителя. Мы же не стремимся сделать прямо японские роллы. Главное — чтобы было вкусно. А вкус у каждого свой

Как приготовить роллы в домашних условиях

Смотрим видео-рецепт роллов:



Или готовим по фото-рецепту.

Первым делом, конечно, отвариваем рис. Кастрюлю для варки риса желательно брать большую, чтобы пена при варке не вылезала из-под крышки.
Рис нужно бросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно — так он лучше будет склеиваться.
Варим рис под крышкой сначала на среднем огне, затем убавляем огонь и варим до полного впитывания воды. Оставляем рис под крышкой ещё на 5-15 минут. Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение. Я не люблю вкус и запах уксуса, поэтому не добавляю его в роллы.

Выкладываем на циновку или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз.

Пластинка нори

Ложкой выкладываем на пластинку нори рис, затем руками разравниваем слой риса по пластинке. Слой риса должен быть тонким. На нижнем краю нори следует оставить свободное место — оно понадобится для заклеивания ролла.

Рис на пластинке нори

Режем огурец, морковь и авокадо соломкой. Выкладываем начинку поверх риса на некотором расстоянии от верхнего края листа с рисом.

Выкладываем начинку для роллов

Берём верхний край листа с обеих сторон и аккуратно заворачиваем внутрь, обжимая рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают и обжимают с помощью циновки, на которой располагается лист, но мне удобнее заворачивать и обжимать руками.

Заворачиваем роллы

Получается вот такая плотная колбаска:

Колбаска — заготовка для роллов

Эту колбаску-заготовку нарезаем ножом на кусочки примерно одинаковой величины, размером около 2 см.

Нарезаем из колбаски роллы

Роллы готовы! Полейте их соевым соусом, обмакните в острый соус васаби и ешьте, закусывая маринованным имбирём. Впрочем, без всего этого можно обойтись, особенно если вы хотите накормить роллами детей. Моя годовалая дочка с удовольствием уплетает приготовленные мной роллы без рисового уксуса и всяких соусов.

Как приготовить суши и роллы дома

Сейчас многим нашим соотечественницам полюбилось японское блюдо суши. Оно и понятно — пикантный вкус и польза для фигуры. Многие стремятся порадовать своих домочадцев и пытаются приготовить суши дома, однако, поговорку «первый блин комом» никто не отменял. Не у многих сразу получается сделать все как надо, поэтому необходимо получше разобраться, какие бывают суши и как их приготовить.

Суши и роллы, и их приготовление — это не только вкусный способ проверить свои кулинарные таланты, это еще и возможность прикоснуться к чужой культуре. Как известно, для того, чтобы приготовить суши, необходимо использовать сырую рыбу. Если речь идет о морской, самостоятельно выловленной рыбе, можно рискнуть, но если вы будете класть магазинную, лучше использовать слабосоленую или вовсе выбирать рецепты запеченных изделий.

Виды суши

Существуют несколько типов суши:

  1. Роллы или маки — это рис, в который добавлены овощи и морепродукты, скатанный с длинную колбасу, скрепленный листом нори. В последствие режется на маленькие порции.
  2. Суши сжатые, или, как их еще называют, нигири. Они выглядят и готовятся крайне просто: по сути, это всего лишь брусок специального риса, на который сверху кладут кусочек рыбы.
  3. Чираши-суши. Данный вид очень популярен в Японии и наши соотечественники редко ассоциируют это блюдо с суши. Это всего лишь небольшой контейнер, в который уложен рис, а сверху добавлены овощи и дары моря, причем комбинируются они по желанию повара.
  4. Суши смешанного типа. Вариаций этого блюда великое множество, потому под эту категорию подпадают все другие, не вошедшие в предыдущие подвиды.

Что понадобиться для приготовления традиционного японского блюда?

Японский уксус. Он достаточно распространен в нашей стране, при желании найти его можно практически в любом супермаркете, где обычно бывает выделен специальный японский уголок для продуктов, которые используются при приготовлении суши. Можно изготовить уксус и самостоятельно. Для этого понадобится яблочный или обычный столовый уксус – на треть чашки нужно добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли, все это тщательно размешать до полного растворения.

Васаби. Многим эта приправа знакома по одноименному фильму. Васаби нужно приобрести в любом случае, она используется как в приготовлении, так и в традиционном обряде поедания суши. Сначала в маленькую чашку выливается соевый соус, затем добавляется васаби, перемешивается, и в чашку макается приготовленные суши перед тем, как употребить. Такая смесь очень хорошо оттеняет вкус риса и придает ему остроту и пряность.

Маринованный имбирь, или гари. Имбирь — это отличное средство для похудения, он содержит множество минералов, витаминов, и просто прекрасно поддерживает иммунитет. Но японцы придумали ему другое применение. Маринованный тонко нарезанный имбирь, или, как он по-другому называется, гари — это способ очистить нёбо и язык от вкусовых ощущений другого блюда. Перед употреблением суши обязательно съешьте кусочек гари.

Нори — это листы, в которые заворачиваются рис и начинка. Вмести нори иногда могут использоваться листы омлета, но у нас популярны именно суши с нори. Нори изготавливаются из водорослей, которые были предварительно сушены и спрессованы.

Для начинки вам понадобятся:

Японский рис. Для приготовления этого блюда не подойдет абы какой рис, необходимо приобрести японский. Дело в том, что наши виды риса более рассыпчатые, и содержат малое число клейковины, а она необходима — благодаря клейковине рис можно формировать как угодно, и готовые суши не будут разваливаться. Японский рис более маленький и круглый, чем его собратья. Если нет возможности приобрести рис согласно канону, можно попробовать краснодарский — он так же содержит достаточно количество клейковины.

Рыба. Какие классические суши возможны без морепродуктов? Поэтому для этого рецепта берем форель, и для оттенения — свежий огурец.

Набор для суши. Это, конечно, по желанию, но для того чтобы прочувствовать настоящую атмосферу приготовления и полностью погрузиться в чужую культуру, просто необходим такой набор. Самое важное из набора для суши — это специальный коврик из бамбука для формирования роллов. Именуется он макису и без него приготовить настоящие суши практически невозможно.

Последовательность приготовления суши

Приготовление суши начинается с риса. Это обязательно должен быть особый сорт – японский. Сначала его необходимо промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной – это будет означать, что образовавшаяся в процессе шлифования пыль полностью вымылась.

Далее рис закладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции один к одному по объему, то есть, если было два стакана риса, значит, необходимо использовать такое же количество воды. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на сильный огонь, после начала кипения, не убавляя жара, выдерживают 1 минуту, после чего убирают огонь на минимум.

Рис варят 15-20 минут, но ориентироваться нужно не на время, а на отсутствие воды, которая должна полностью испариться. После этого кастрюлю снимают с огня и дают рису настояться под крышкой в течение 10 минут.

Это время можно потратить на приготовление заправки. Для этого соединяют 2 ст. ложки японского уксуса и такое же количество сахара, добавляют 2 ч. ложки соли, все это тщательно перемешивают.

Рис выкладывают на широкую не глубокую посуду (идеальный вариант – сковорода) и заправляют подготовленной смесью. На данном этапе существует опасность превратить рис в бесформенную кашу, поэтому добавлять заправку нужно осторожно, внимательно следя за состоянием рисовой массы и ни в коем случае не перемешивать ее, а просто поливать и для более равномерного распределения уксуса пользоваться специальной деревянной лопаткой.

Нори укладывают гладкой стороной на коврик. При этом делать это нужно очень осторожно, так как пустой лист очень хрупкий и нужную прочность он приобретает только после того, как на нем окажется рис. Его выкладывают полосками. Делают это руками, а чтобы рисинки не прилипали к пальцам, их периодически смачивают водой.

С краев нори необходимо оставить примерно по сантиметру свободного пространства – это понадобиться для скрепления. Затем ровно посередине листа наносят полоску из васаби, поскольку соус очень острый, важно не переборщить с его количеством. Форель и огурец нарезают брусочками, которые выкладывают в начале листа с таким расчетом, чтобы начинка оказалась в центре ролла.

Подготовленный нори скатывают в трубочку, стараясь сделать ее как можно более плотной. Полученную заготовку разрезают на несколько кусочков одинакового размера. К столу роллы подают в сопровождении соевого соуса и васаби.

Рецепт суши-ролла | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Темакидзуси (Суши, скрученные вручную) | RecipeTin Japan

Домашний темакидзуси (手 巻 き 寿司) выглядит модно, но его очень легко приготовить. Нарежьте начинку для суши, выложите все на стол и позвольте толпе обслуживать себя. Это весело и отлично подходит для небольшой вечеринки с семьей и друзьями.

Предупреждение! Сегодня много фотографий, и пост получился довольно длинным, так как в моем семейном темакидзуси было столько ингредиентов. Но вы можете приготовить его с меньшим количеством ингредиентов.

Суши — это представитель японской кухни, и существует довольно много разных их форм. Nigirizushi (握 り 寿司, суши, прессованные вручную), c hirashizushi (ち ら し 寿司, рассеянные суши) и oshizushi (押 し 寿司, прессованные суши) и многие другие.Но я думаю, что темакидзуси лучше всего подходит для служения толпе, особенно с семьей и друзьями. На это есть веские причины:

  1. Легко приготовить
  2. Нет необходимости точно измерять количество
  3. Гибкий набор ингредиентов
  4. Выглядит потрясающе и красочно
  5. Подходит как мясоедам, так и вегетарианцам
  6. Никакого приготовления, кроме риса
  7. Гости сами готовят суши, никаких навыков не требуется
  8. Развлечения

У нас каждый год у меня дома устраивается семейная вечеринка темакидзуси, даже если нет повода что-либо праздновать. Просто время от времени у нас возникает желание получить это. Все, что нам нужно, это чтобы кто-нибудь сказал: «Мы давно не ели темакидзуси» или «Я хочу съесть суши». Тогда другой скажет: «Ага, мама, давай попробуем темакидзуси!».

Я всегда удивляюсь, почему они добавляют «мама» в конце, ожидая, что я все подготовлю. Но теперь, когда я публикую темакидзуси, они могут приготовить его, и меня могут пригласить для разнообразия.

О рисе для суши

Нет никаких правил относительно того, что должно быть внутри темакидзуси, но у вас должен быть подходящий рис для приготовления риса для суши.Лучший зерновой рис для суши — это короткозерный рис. Его часто продают как «рис для суши». Вы можете купить рис для суши в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах.

Большинство азиатских и японских продуктовых магазинов также продают короткозерный рис японской марки, например Кошихикари. См. Образец пакета риса Косихикари в моем посте «Как приготовить рис по-японски».

Если короткозернистый рис недоступен, вы можете использовать среднезерный рис, но другие зерна, например длиннозерный, и жасминовый рис не подходят для суши.

Уксус для суши

Когда рис будет готов, нужно добавить уксус для суши и перемешать. Уксус для суши называется sushisu (寿司 酢) и может быть приготовлен из рисового винного уксуса, сахара и соли. Пожалуйста, обратитесь к посту «Японские заправки». Вы также можете купить бутылку уксуса для суши в супермаркете и азиатских продуктовых магазинах. Не смешивайте его с рисовым винным уксусом. Уксус для суши должен быть сладким.

Важно добавлять уксус для суши, пока рис горячий, иначе рис не поглотит его.Пар, идущий от горячего риса, также испаряет пары сильной кислоты. Как только уксус для суши хорошо перемешан, возьмите ручной вентилятор или плотную бумагу, чтобы размять рис, чтобы рис начал блестеть. Вентилятор предназначен не для охлаждения риса, а для быстрого испарения влаги, прежде чем рис станет липким. В результате получается блестящий рис.

Ингредиенты для Темакидзуси

Когда дело доходит до темакидзуси, можно катать практически все. Традиционные ингредиенты такие же, как нигиридзуси, т.е.е. сырая рыба, такая как тунец и королевская рыба, вареные креветки (креветки), дашимаки тамаго (японский рулет из омлета) и огурцы.

Но, как и в более западных суши-магазинах, вы можете использовать курицу терияки, авокадо, копченый лосось или котлету из креветок (креветок). Возможности безграничны. Просто убедитесь, что ингредиенты нарезаны до нужного размера, чтобы их можно было легко раскатать.

Для тех, кто не знаком с ингредиентами на фото выше, вот список.

  • Вы можете увидеть рис для суши в деревянной миске, а черные предметы на маленькой круглой тарелке — это листы якинори размером в четверть.
  • На большой круглой тарелке с 12 часов по часовой стрелке — авокадо, такуан (маринованный белый редис), огурец, тунец, королевская рыба, лосось, гребешок, шимэ-саба, креветки (креветки), маринованный лопух и икра лосося в центре. .
  • На длинной прямоугольной тарелке — Unagi no kabayaki (鰻 の 蒲 焼, ароматный угорь на гриле).
  • На маленькой круглой тарелке в центре фото — Ооторо (大 ト ロ, брюшко тунца).
  • На маленькой круглой тарелке справа — Дашимаки Тамаго.
  • В квадратной чаше справа внизу — Hikiwari nattō (挽 き 割 り 納豆, ферментированные соевые бобы мелко нарезанные).

Я могу купить замороженные унаги-но кабаяки только в японских продуктовых магазинах. Стая выглядит как на фото ниже и представляет собой целую рыбу без головы. Вы просто нарезаете его для посыпки суши, но обычно его едят пополам и кладут на горячий приготовленный рис, как показано на упаковке.Это блюдо называется уна-дон (鰻 丼, угорь на рисе в миске) или уна-дзю (鰻 重, угорь на рисе в коробке), как на картинке. Ням.

Nattō

Теперь поговорим о натто. Не уверен, что у вас когда-нибудь была возможность попробовать это, но это то, с чем вам нужно повзрослеть, чтобы полюбить это. Это как Vegemite для австралийца. У него отчетливый запах ферментированных соевых бобов, а текстура очень липкая.

Поставляется в небольшой упаковке примерно 40-50 г (1,4-1,8 унции). Вам нужно хорошо перемешать, чтобы они стали липкими, добавьте нарезанный лук-шалот (зеленый лук), острую горчицу и немного соевого соуса.Хорошо сочетается с горячим отварным рисом. Всем моим детям это нравится. Я могу купить их замороженными в азиатских / японских продуктовых магазинах в Сиднее.

На фото ниже: Замороженное натто — 3 упаковки (вверху слева), внутри упаковки с горчицей и ароматным соевым соусом, которые идут вместе с ней (вверху справа), смешать с луком-шалотом (зеленым луком), горчицей и соевым соусом (внизу слева), липкий и готовый к употреблению (внизу справа).

Для темакидзуси я купил хикивари натто, мелко нарезанное натто. Если вы не можете найти хикливари натто, вы можете купить нормальный натто, как указано выше, и нарезать его самостоятельно (перед перемешиванием, чтобы оно стало липким).

Якинори (焼 き 海苔, Лист жареных водорослей)

Вы можете купить якинори в супермаркетах и ​​азиатских / японских продуктовых магазинах. Обычно они поставляются в упаковке из 10 листов, но если вы пойдете в японские продуктовые магазины, вы, вероятно, найдете большую упаковку, содержащую 50 или даже 100 листов.

О качестве якинори можно судить по толщине листа и цвету. В листе не должно быть отверстий, он не должен быть слишком тонким и сквозь него не должно быть ничего.Цвет листа якинори должен быть почти черным. Чем чернее, тем лучше.

Стандартный лист якинори имеет размер 19 см x 21 см (7½ «x 8¼»), и вам нужно разрезать его пополам или на четверти. Используя якинори половинного размера, вы сможете сделать почти профессионально выглядящий темакзуси (см. Фото 2 и в этом посте), и якинори будет иметь идеальную форму конуса. Единственная обратная сторона этого, на мой взгляд, заключается в том, что лист якинори сильно перекрывает форму конуса, и я считаю, что нори слишком много для небольшого количества риса.

Итак, я обычно разрезаю его на четверть, как вы можете видеть на других фотографиях. Это не позволит вам сделать идеальную форму конуса, так как лист якинори недостаточно длинный. Но эй, это самообслуживание, и я не особо беспокоюсь о том, как это выглядит. Вы также можете сделать небольшой рулон, как на фотографиях ниже!

Ингредиенты для нарезки темакидзуси

Обычно вы нарезаете каждый ингредиент в виде толстой спички размером примерно 1,5 см x 1,5 см x 7 см (½ ”x ½” x 2¾ дюйма), чтобы ингредиенты хорошо ложились в середину риса.Если ингредиенты не могут быть легко нарезаны в форме палочки спичечной формы, например авокадо, попробуйте нарезать их так, чтобы их можно было легко свернуть.

Как вы можете видеть на фотографии, я не придавал сырой рыбе форму спички. Это было похоже на сашими. Я сделал это, потому что (1) мы не сможем сделать идеальные конусообразные темакидзуси, (2) мы можем просто съесть их как сашими, так как рис слишком быстро заполнит наши желудки, и (3) я хотел сфотографировать, как приготовить сашими (пост на прошлой неделе) во время подготовки к темакидзуси.

Причина (3) — своего рода отговорка, но даже без формы спички они выглядят великолепно, не так ли?

Надеюсь, вы попробуете темакидзуси на следующем семейном празднике или вместе с друзьями.

Юмико

Темакидзуси

Домашний темакидзуси (手 巻 き 寿司) выглядит необычно, но его очень легко приготовить. Нарежьте начинку для суши, выложите все на стол и позвольте толпе обслуживать себя. Это весело и отлично подходит для небольшой вечеринки с семьей и друзьями.Необязательно иметь столько разных ингредиентов. Чтобы насладиться трапезой, хватит пары рыбок и овощей. Время приготовления не включает время приготовления риса или дашимаки тамаго.

Тип рецепта: Главный

Кухня: Японский

Обслуживает: 6-8

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

Рис для суши

  • 150 мл (5.1 унция) рисовый винный уксус (примечание 1)
  • 3⅓ столовая ложка su

Все рецепты | Рецепты Noob Cook

Архив

Архив Выберите месяц январь 2021 декабрь 2020 ноябрь 2020 октябрь 2020 сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 март 2020 февраль 2020 январь 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 Январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 Ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 20 октября 14 сентября 2014 август 2014 июль 2014 июнь 2014 май 2014 апрель 2014 март 2014 февраль 2014 январь 2014 декабрь 2013 ноябрь 2013 октябрь 2013 сентябрь 2013 август 2013 июль 2013 июнь 2013 май 2013 апрель 2013 март 2013 февраль 2013 январь 2013 декабрь 2012 ноябрь 2012 октябрь 2012 сентябрь 2012 август 2012 июль 2012 июнь 2012 май 2012 апрель 2012 март 2012 февраль 2012 январь 2012 декабрь 2011 ноябрь 2011 октябрь 2011 сентябрь 2011 август 2011 июль 2011 июнь 2011 май 2011 апрель 2011 март 2011 февраль 2011 январь 2011 декабрь 2010 ноябрь 2010 октябрь 2010 сентябрь 2010 август 2010 июль 2010 июнь 2010 май 2010 апрель 2010 март 2010 февраль 2010 январь 2010 декабрь 2009 ноябрь 2009 октябрь 2009 сентябрь 2009 август 2009 июль 2009 июнь 2009 май 2009 апрель 2009 март 2009 февраль 2009 январь 2009 декабрь 2008 ноябрь 2008 октябрь 2008 сентябрь 2008 август 2008 июль 2008 июнь 200 8 мая 2008 г., апрель 2008 г., март 2008 г., февраль 2008 г., январь 2008 г., декабрь 2007 г., ноябрь 2007 г., октябрь 2007 г.

Категории

КатегорииВыберите категорию15-минутные рецепты30-минутные рецепты5 или менее ингредиентов5 или менее ингредиентовРецепты для фритюрницыАлхоголические напиткиПриготовление еды из анимеЗакуски / закускиЗакуски и закускиЗакуски и закускиЗакуски и сладостиЗакуски RecipesChicken Крылья RecipesChinese DessertsChinese Новый год RecipesChinese PantryChinese RecipesChinese SoupsChristmas RecipesClaypot RecipesComplex CarbsCondiments, брусьях и SaucesCooking BasicsCooking Во LockdownCooking ResourcesCupcakes & MuffinsCurries & StewsDeep FryingDessertsDrinksEasy Капуста RecipesEggsFish и SeafoodFish FilletFood productsFried RiceFrom Мой Тайбэй KitchenFruitsGiveawaysGrain BowlsGrowing EdiblesGroXersGuest PostHot & SpicyHow-ToIngredientsInstant NoodlesItalianJapanese RecipesKitchen StaplesKitchen ToolsKorean Banchan RecipesKorean RecipesLeftoversLists Низкий Carb RecipesLunch BoxMeal PrepMeals для одного или TwoMeatless RecipesMicrowave RecipesMum в RecipesMushroomsNo-Кук RecipesNon-Alchoholic DrinksNoodlesOne-Dish MealsOne-PanOne-PotOvernight OatsPan FryingPasta RecipesPickle RecipesPopular RecipesPork RecipesPorridgeProductsProject RamenRecipesriceRice плита RecipesRoast Chicken RecipesRoastingSalad DressingsSaladsSalads и VegetablesSandwichesSaucesSavoury FoodsScotchSeafoodSeasoningsSheet Pan RecipesShellfishShort CutsShrimp (Креветки) RecipesSingaporeSingapore и Малайзии RecipesSingapore Рецепты лоточникаНовости сайтаSony КартинкиСупыПоддержкаПарениеПошаговые рецептыТуши и карриЖарение с перемешиваниемСуши РецептыТайваньские тайские рецептыТофуТофу / Бобовое творогДо 30 минутОбновленные рецепты1000 рецептов вестерн-индонезияКурсы для приготовления западных блюд

Мировая кухня

Отправьтесь в увлекательное приключение, чтобы открыть для себя богатые культуры по всему миру.Освойте культуру питания 12 разных стран, а также свои кулинарные навыки и произведите впечатление на свою семью за обеденным столом, приготовив блюда, состоящие из основных блюд, гарниров и десертов.

Январь

Роскошное новогоднее итальянское блюдо

Обжаренный тунец с салатом «Венок» / Пенне с кремом и белыми грибами / Кассата из ягод

Февраль

Цвета Испании

Паэлья из морепродуктов / Карпаччо из цуккини и кальмаров / Ахилло из морских гребешков и тыквы / Фруктовый пунш из Македонии

марта

Начало лета в Италии

Vongole Rosso / 3 вида летних закусок / пудинг с заварным кремом

Апрель

Комфортная русская еда

Голубцы / Пирошки / Борщ суп / Картошка Картошка

мая

Китайский чайный магазин

Сочный бао ручной работы / китайский цзунцзы / куриный салат / кукурузный суп / доухуа с соусом из черного кунжута

июнь

Турецкие деликатесы

Запеканка из капусты с грибами / Лосось с соусом тартар из авокадо / Тарт Татин

июля

Индийский карри на лето

3 сорта индийского карри попурри / ручной наан / острый соус из эдамаме / кокосовый пудинг с соусом из манго

августа

Вкусная британская классика

Мясной пирог с овощами гриль / салат из яблок и грецких орехов / луковый картофель / ягодная мелочь

сентября

Любимый мексиканец за все время

Тортилья ручной работы / Чили Кон Карне / Свежая сальса / Гуакамоле

Октябрь

Тайская еда для души

Курица с зеленым карри / Тайский денежный мешок / Красные рубины в кокосовом молоке

ноября

Пряный корейский пир

Сыр Дак-гальби / Блины с морепродуктами / 3 вида корейского Намуль / Чай Юдзу из кабачков

декабрь

Лучший рождественский ужин

Ростбиф с бальзамическим соусом / картофельный крем из томатного хлеба / клубничное песочное печенье

Уши Но Танэ x6 — Урожайная луна DS

Уши но Танэ x6 — Урожайная луна DS — Рецепты приготовления

Есть несколько ингредиентов, которые можно приобретать только раз в год.В Гречневая мука с новогоднего праздника, если у вас ее нет. предметы, размещенные в цветных слотах вашего рюкзака, и рисовые лепешки. вам на новогоднем празднике.

При выборе молока или яиц подойдет любой размер, если он не указан в рецепте.

Сковорода: 23 рецепта

Жаркое с перемешиванием Масло + капуста
Жареный рис Рисовые шарики + масло + яйцо
Пикантный блин Капуста + мука + яйцо + масло
Картофель фри Картофель + масло
Крокет Картофель + лук + яйцо + мука + масло
Попкорн Кукуруза
Кукурузные хлопья Кукуруза + молоко
Хэппи Баклажан Баклажан
Яичница-болтунья Яйцо + масло
Омлет Яйцо + молоко + масло
Омлет с рисом Яйцо + молоко + масло + рисовые шарики
Яблочное суфле Яблочное
Хлеб карри Хлеб + порошок карри + масло
Французские тосты Яйцо + хлеб + масло
Пончик Яйцо + молоко + сливочное масло + мука + масло
Рыба на гриле Средняя рыба
Жареная толстая лапша Лапша + масло
Жареная лапша Гречневая лапша + масло
Темпура Яйцо + мука + масло
Блин Яйцо + молоко + мука + масло
Наклейка на горшок Капуста + лук + мука + масло
Ризотто Помидоры + лук + рисовые шарики + масло
Сухое карри Рисовые шарики + порошок карри

Котелок: 41 рецепт

Горячее молоко Молоко
Горячий шоколад Молоко + шоколад
Вино из дикого винограда (дикое) виноград + вино + пурпурная трава
Тушеная тыква Тыква
Рыбное рагу Средняя или большая рыба
Вареный шпинат Шпинат
Вареное яйцо Яйцо
Цукаты из картофеля Ям
Вареники Капуста + лук + мука + масло
Клубничный джем Клубничный
Яблочный джем Яблочный
Варенье виноградное (дикое) Виноградное
Мармелад Апельсин
Фондю с сыром Сыр + хлеб
Лапша Мука
Лапша карри Лапша + порошок карри
Лапша темпура Лапша темпура +
Гречневая лапша Гречневая мука
Гречневая лапша темпура Гречневая лапша + темпура
Горное рагу Морковь + побеги бамбука + шиитаке
Рисовый суп Рисовые шарики
Каша Молоко + рисовые шарики
Рис Темпура Рисовые шарики + Темпура
Яйцо поверх риса Яйцо + рисовые шарики
Тушеное мясо Молоко + мука
Рис карри Рисовые шарики + порошок карри
Blue Curry Рисовые шарики + порошок карри + голубая трава
Зеленый карри Рисовые шарики + порошок карри + зеленая трава
Красный карри Рисовые шарики + порошок карри + красная трава
Желтый карри Рисовые шарики + порошок карри + желтая трава
Апельсин карри Рисовые шарики + порошок карри + апельсиновая трава
Фиолетовый карри Рисовые шарики + порошок карри + фиолетовая трава
Индиго Карри Рисовые шарики + Порошок Карри + трава Индиго
Черный карри Рисовые шарики + порошок карри + черная трава
Белое карри Рисовые шарики + порошок карри + белая трава
Радужное карри Синий карри + зеленый карри + красный карри + желтый карри + апельсиновый карри + фиолетовый карри + индиго карри + рис карри
Ultimate Curry Rainbow Curry + Black Curry + обожженная сковорода + обожженная посуда для посуды + подгоревшая форма для духовки + подгоревшая посуда для миксера + подгоревшая посуда для пароварки + подгоревшая посуда для посуды
Finest Curry Rainbow Curry + White Curry + обожженная сковорода + обожженная посуда для посуды + подгоревшая форма для духовки + подгоревшая посуда для миксера + подгоревшая посуда для пароварки + подгоревшая посуда для посуды
RelaxTea RelaxTea листья
Turbojolt Оранжевая трава + Белая трава + Красная Магия Красный цветок
Bodigizer Orange Grass + Black Grass + Red Magic Красный цветок

Духовка: 18 рецептов

Запеченная кукуруза Кукуруза
Жареные рисовые шарики Рисовые шарики
Жареный рисовый пирог Рисовый пирог (новогодний сбор)
Запеченный Ям Ям
Тост Хлеб
Джамбун Молоко + Яйцо + Джем
Обеденный рулет Яйцо + молоко + масло
Пицца Сыр + мука + кетчуп
Дориа Лук + сливочное масло + молоко + рисовые шарики + мука
Гратин Лук + сливочное масло + молоко + сыр + мука
Гречневый шарик Яйцо + мука + гречневая мука
Сладкий картофель Яйцо + масло + батат
Печенье Яйцо + мука + масло
Шоколадное печенье Печенье + шоколад
Торт Яйцо + мука + сливочное масло + фрукт
Шоколадный торт Яйцо + мука + сливочное масло + шоколад
Чизкейк Яйцо + сыр + молоко
Яблочный пирог Яблоко + яйцо + масло + мука

Миксер: 19 рецептов

Ананасовый сок Ананас
Томатный сок Томатный
Виноградный сок (дикий) Виноградный
Персиковый сок Персик
Банановый сок Банан
Апельсиновый сок Апельсин
Яблочный сок Яблочный
Клубничное молоко Клубника + молоко
Фруктовый сок Клубника
Фруктовый латте Фруктовый сок + молоко
Овощной сок Морковь ИЛИ огурец ИЛИ капуста
Овощной латте Овощной сок + молоко
Смешанный сок (Яблочный ИЛИ Апельсин ИЛИ Ананас ИЛИ Персик ИЛИ Банан ИЛИ Виноград ИЛИ Дикий виноград) + (Морковь ИЛИ Огурец ИЛИ Капуста) ИЛИ
Фруктовый сок + Овощной сок
Смешанный латте Молоко + (Яблоко ИЛИ Апельсин ИЛИ Ананас ИЛИ Персик ИЛИ Банан ИЛИ Виноград ИЛИ Дикий виноград) + (Морковь ИЛИ Огурец ИЛИ капуста) ИЛИ
Молоко + Смешанный сок ИЛИ
Молоко + Фруктовый сок + Овощной сок
Кетчуп Помидор + лук
Сливочное масло Молоко
Рыбные палочки Рыба среднего или крупного размера
Turbojolt XL Turbojolt + Green Grass
Бодигайзер XL Бодигайзер + Голубая трава

Пароварка: 14 рецептов

Пельмени с луной Пельмени в порошке
Пельмени зеленые Рисовый пирог + травка
Бамбуковые пельмени Побеги бамбука + рисовый пирог
Булочка на пару Мука + масло
Булочка с сыром Сыр + мука + масло
Шаоми Лук + капуста + яйцо + мука
Яйцо на пару Яйцо + шиитаке + побеги бамбука
Китайский булочка шиитаке + мука + побеги бамбука + морковь
Булочка с карри Мука + порошок карри
Вареные на пару пельмени Капуста + лук + мука + масло
Бисквитный пирог Яйцо + мука
Пирог на пару Яйцо + молоко + масло
Пудинг Яйцо + молоко
Тыквенный пудинг Куриное яйцо + молоко + тыква

Без посуды: 19 рецептов

Маленький майонез Маленькое куриное яйцо + масло
Средний майонез Среднее куриное яйцо + масло
Большой майонез Большое куриное яйцо + масло
Салат Огурец ИЛИ капуста ИЛИ Помидор ИЛИ морковь
Сэндвич (Помидор ИЛИ Огурец ИЛИ Вареное яйцо) + Хлеб
Фруктовый бутерброд (Апельсин, банан, яблоко, клубника, персик, ананас) + хлеб
Репа маринованная Репа
Маринованный огурец Огурец
Бамбуковый рис Бамбуковые побеги + рисовые шарики
Рис Мацутаке Мацутаке + Рисовые шарики
Рис с грибами Шиитаке + рисовые шарики
Суши Сашими + рисовые шарики
Хлеб с изюмом (дикий) Виноград + хлеб
Сашими Средняя рыба ИЛИ Крупная рыба
Чираши Суши Сашими + Яичница + Рисовые шарики + (Морковь ИЛИ Огурец ИЛИ Тыква)
Гречневая стружка Гречневая мука
Мороженое Молоко + яйцо
RelaxTea Leaves Голубая трава + Зеленая трава + Красная трава + Желтая трава + Оранжевая трава + Индиго-трава + Пурпурная трава + сорняк
Elli Grass Turbojolt XL + Bodigizer XL + подгоревшая сковорода + подгоревшая посуда для посуды + подгоревшая форма для духовки + подгоревшая посуда для миксера + подгоревшая посуда для пароварки + подгоревшая посуда No
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *