Приготовление зефира из яблок в домашних условиях: Зефир из яблок в домашних условиях

Содержание

Зефир из яблок в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.

Из чего делают зефир?

Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.

Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.

Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.


Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г (3-4 яблока)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — из 1-го яйца

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар — 2,5 ч.л. (примерно 5 г)
  • Сахарная пудра — для посыпки

Зефир получается не у всех с первого раза, так было и у меня. Зефир получался слишком жидким внутри, плохо держал форму, долго застывал. Везде писали, что мало сахара, и я добавляла его больше, но он становился приторным, и все равно при этом не застывал. Добавляла меньше, и снова то же. Ушло около 5 попыток. Но если дело касается зефира, я не сдаюсь, и однажды поменяла метод работы с сахаром, и получилось!

Причиной, по которой зефир не получился была неправильная работа с сахаром. Ведь сахар – это компонент который держит форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно сахар с помощью температуры привести в одно состояние с пюре, взбить пюре в пену и закрепить это состояние сахаром, который застывает при его охлаждении, а поможет нам в этом еще агар-агар.

Готовим пюре

Яблоки перерезать на 2 части и удалить сердцевины, кожуру оставить, в ней содержится самое большее количество пектина. Выпекать яблоки срезом вниз 15-25 минут при 180°C в зависимости от размера яблок. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.

Яблоки пюрировать вместе с кожурой с помощью блендера. Яблочное пюре для зефира пропустить через сито. Для домашнего зефира понадобится 125 г готового пюре, это примерно 3-4 яблока.

Фото: Kashevarnya.com

Пюре соединить с 70 г сахара и поместить на маленький огонь. Нужно довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешивать, чтобы не пригорело. Яблочное пюре с растворенным сахаром убрать с огня, дать остыть. После остывания пюре станет густым, как желе.

К полностью остывшему пюре добавить белок и начинать взбивать на сильных скоростях миксера в очень крутую пену. На этом этапе всегда можно сказать получится у вас зефир или нет. Пена должна посветлеть и образовывать стоячие «клювики» на конце венчика. Это очень важный этап приготовления зефира!

Обычным ручным миксером можно добиться желаемого результата.

Фото: Kashevarnya.com

Обратите внимание, какая масса густая, она не падает, не стекает с венчиков.

Фото: Kashevarnya.com

Готовим сироп

Сироп для домашнего зефира можно приготовить без специального термометра, главное не спешить и довести его до нужной стадии.

Агар-агар залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Когда сироп начнет кипеть и пениться, активно мешайте деревянной лопаткой. Сироп может подняться в два раза больше своего объема, так что учитывайте это при выборе посуды. Перемешивать лопаткой сироп нужно для того, чтобы агар-агар не прилипал ко дну, а постоянно растворялся и взаимодействовал с сиропом.

Готовность сиропа увидите, когда с ложки будет стекать густая нитка, и до конца она падать не будет, будет застывать длинной каплей. Время, которое понадобится чтобы довести сироп до готовности может быть разное, в зависимости от силы огня и количеств ингредиентов, но для этих пропорций проходит примерно 4-6 минут после кипения.

Если вы хорошо взбили пюре и довели сироп до правильной стадии, ваш зефир никогда не получится влажным, будет хорошо держать форму и быстро застывать

.

Кипящий сироп вливать тонкой струйкой в пюре, одновременно помешивая массу миксером на низких скоростях. Масса остается такой же светлой, но только увеличивается в объеме. Остатки сиропа не сдирайте ложкой, они уже застыли, и если вы добавите их в зефирную массу, они так и останутся крупными резиновыми кусками агар-агара.

Зефирную массу взбивать еще 5-7 минут, она должна остынуть, чтобы привести агар-агар в действие.

Готовая масса будет податливой к работе, как крем, благодаря чему у вас получатся красивые линии. А также воздушной и липкой естественно.

Фото: Kashevarnya.com

Массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки зефира.

Фото: Kashevarnya.com

С правильно приготовленной массой для зефира получаются четкие линии, и зефир хорошо держит форму.

Дать зефиру подсохнуть 10 часов.

Фото: Kashevarnya.com

Готовые половинки зефира обвалять внешней стороной в сахарной пудре и склеить липким местом между собой, то есть серединками.

Все!

Фото: Kashevarnya.com

Делимся проверенными рецептами необычного зефира:

Малиновый зефир в домашних условиях

Смородиновый зефир

Лимонный зефир

Клубничный зефир

Тыквенный зефир с розмарином

Апельсиновый зефир

Кофейный зефир

Клюквенный зефир

Абрикосовый зефир

Читайте также

Зефир из тыквы в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Зефир для любителей тыквы. В состав зефира входит также яблоко и розмарин. Вкус зефира освежающий и тыквенный.

Для тех, кто готовит зефир в первый раз полезно будет почитать эту статью, здесь очень детально описаны все шаги приготовления.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 75 г (100 г тыквы)
  • Яблочное пюре — 50 г (1-2 яблоко)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.
  • Вода — 75 мл
  • Розмарин — 8 см
  • Сахарная пудра — для обваливания

Процесс приготовления

О том, как готовить яблочное пюре для зефира, мы уже писали.

Тыкву запекать при 200 градусах 30 минут, а потом пюрировать.

Фото: Kashevarnya.com

Тыквенное пюре соединить с яблочным, добавить 70 г сахара, поместить на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растает.

Фото: Kashevarnya.com

Теплое поваренное пюре сразу перенести в посуду, где будете взбивать зефирную массу. 
Пюре остудить и охладить. Пюре должно стать очень густым, похожим на желе.

Фото: Kashevarnya.com

К охлажденному пюре добавить белок и взбивать до пышности 5 минут. Масса сильно посветлеет, станет пышной и густой.

Фото: Kashevarnya.com

Одновременно со взбиванием можно начать варить сироп, на приготовление сиропа понадобится примерно столько же времени.

Воду, агар-агар, веточку розмарина и сахар поместить на огонь.

Фото: Kashevarnya.com

После закипания варить 3-4 минуты на среднем огне. После закипания смесь начнет пенится и подниматься. Активно мешать деревянной лопаткой по дну посуды, иначе агар-агар прилипнет ко дну.

Фото: Kashevarnya.com

В самом конце из сиропа вилкой достать розмарин.

Фото: Kashevarnya.com

Горящий сироп вливать струйкой в пюре и продолжать взбивать миксером.

Фото: Kashevarnya.com

После того, как сироп весь влит, продолжать взбивать еще 3-5 минут. Пюре должно хорошо соединиться с сиропом под действием температуры и охладиться, оставшись в однородном состоянии.

Пюре после взбивания должно быть пышным и густым. Если перевернуть ложку, зефирная масса не должна спадать, тогда зефир готов к отсаживанию.

Фото: Kashevarnya.com

Зефирную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить.

Фото: Kashevarnya.com

Дать готовому зефиру остыть 10-12 часов.

Фото: Kashevarnya.com

Когда зефир подсох, соединить половинки и обвалять в сахарной пудре.

Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 штук.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Кофейный зефир на агаре рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Для любителей кофейного вкуса в десертах представляем рецепт кофейного зефира или зефира «Латте», который вы могли видеть на прилавках магазинов. Такой рецепт понравится многим. Зефир в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. Стоит также обратить внимание на красивый и аппетитный цвет топленого молока, который придает зефиркам кофе.

На основе классического яблочного рецепта зефира мы придумываем новые вкусы, обязательно советуем вам его прочитать, если готовите зефир впервые.

Мы посчитали, что это уже седьмой по счету вкус необычного зефира, рецептом которого мы делимся с вами здесь на сайте. Но это не последний вкус :)

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Растворимый кофе эспрессо — 2 г (1 уп.)

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 5 г (2,5 ч.л.)
  • Вода — 75 мл

Как же приготовить кофейный зефир?

Производители растворимого кофе на упаковках рекомендуют не заливать кипятком кофе, тем более не кипятить. Если пренебречь этой рекомендацией, вкус кофе будет горьким, резким. То есть, если мы добавим кофе в сироп и будем кипятить, вкус зефира будет напоминать жженку.

Поэтому мы попробовали растворить кофе в горячем пюре.

Итак, все по порядку.

Готовим 125 г яблочного пюре самым обычным способом. Рецепт приготовления яблочного пюре, можно посмотреть по ссылке.

Яблочное пюре соединить с сахаром и поместить на огонь.

Если мы готовим ягодный зефир, мы сильно его увариваем, но, так как яблочное пюре мы готовим из запеченных яблок, вся жидкость уже ушла, нам нужно только растворить сахар.

Пюре довести до кипения и уваривать несколько минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь погустеет, на поверхности будут появляться большие пузыри.

Уваренное пюре с сахаром перелить в посуду, где будете взбивать зефирную массу.

Фото: Kashevarnya.com

В горячее пюре добавить растворимый кофе и перемешать до однородности. Отставить пюре в сторону остывать до комнатной температуры.

Фото: Kashevarnya.com

Пюре комнатной температуры немного охладить.

Зефирная масса должна быть густой, похожей на мармелад.

Фото: Kashevarnya.com

К охлажденному пюре добавить белок и взбивать миксером, постепенно добавляя скорость.

Для того, чтобы взбить пюре для домашнего зефира до нужной консистенции потребуется 5-7 минут. Масса должна стать светлее и очень устойчивой, хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Фото: Kashevarnya.com

Варим сироп для зефира.

Теоретически начинать варить сироп и взбивать зефирную массу можно одновременно, но если чувствуете себя неуверенно, то делайте процессы один за другим.

В сотейник налить воду, добавить агар-агар, сахар и поместить на средний огонь. Довести сироп до кипения.

Агар-агар начнет активироваться, а в связи с этим, масса будет увеличиваться в количествах и пениться, это нормально. После того, как сироп закипел, его нужно активно помешивать лопаткой, тем самым, не давать агар-агару прилипать ко дну, а равномерно взаимодействовать.

Фото: Kashevarnya.com

Для того, чтобы довести сироп для зефира до нужной стадии, вам нужно держать его на огне еще 4-6 минут после закипания. Если вы спускаете сироп с лопатки, и он спадает густой толстой ниткой, сироп готов. Увидеть это состояние можно в этом видео.

Готовый горячий сироп сразу же вливать небольшой струйкой в зефирную массу, взбивая все миксером на больших оборотах.

Массу продолжать взбивать еще 5 минут.

Зефирная масса должна хорошо держать форму, быть пышной и блестящей.

Фото: Kashevarnya.com

Зефирную массу разложить в кондитерский мешок.

Фото: Kashevarnya.com

Отсадить половинки зефир на противень, устеленный пергаментом.

Фото: Kashevarnya.com

Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

Отделить половинки от пергамента.

Правильно приготовленный зефир будет легко отходить от пергамента, оставляя слегка заметные кружки. Если же остаются большие куски зефира, это говорит, что зефир содержит много влаги.

Зефирный половинки склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Пудру хорошо струсить.

Зефир хранить в закрытом контейнере несколько недель.

Фото: Kashevarnya.com

И помните, чем свежее зефир, тем он мягче и воздушнее, со временем приобретает свою плотность, становится более похожим на магазинный.

Читайте также

Лимонный зефир в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Лимонный вкус в десерте добавляет ему какую-то дополнительную изысканность. Как будто, такое блюдо совсем легкое и не калорийное. Будь то выпечка, творожный десерт, пудинг, мороженое, торт или пирожное макаронс. Даже за советским лимонным пирожным иногда скучаешь из-за того же вкуса. Конечно, этот бодрящий эффект придает цитрус. Поэтому идея облимоннить зефир пришла быстро.

У нас на сайте много рецептов зефира по трем причинам — простые ингредиенты, низкая себестоимость, полезная сладость.

Итак, необычный и освежающий лимонный зефир.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 70 г.

Для сиропа

  • Сахар — 140 г.
  • Вода — 65 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл (1 ст.л.)
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.

Процесс приготовления

Основа такого зефира — яблочное пюре. Мы только добавили немного лимонного сока и цедру для ароматизации. Как готовить яблочное пюре для зефира, мы уже писали ранее.

Яблочное пюре соединить с сахаром и проварить пару минут после кипения до полного растворения сахара. Пюре переложить в чистую сухую посуду, где будем взбивать пюре. Яблочное пюре охладить.

Лимон помыть и обдать кипятком, высушить и снять цедру. Для приготовления лимонного зефира, нам понадобится цедра из половины большого лимона, это примерно 1 ч.л. с горкой.

Фото: Kashevarnya.com

Когда пюре остынет, оно погустеет, будет похоже на желе. К охлажденному пюре добавить яичный белок и взбивать на больших оборотах до белой плотной массы. Процесс взбивания может занять 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

Если густая плотная масса не получилась, значит была допущена ошибка, зефир будет плохо держать форму.

В сотейник налить воду, лимонный сок, добавить агар-агар и лимонную цедру.

После того, как сироп закипит, активно мешать деревянной лопаткой, касаясь дна. Сироп поднимется и будет сильно пениться, так что учтите это при выборе посуды.

Варить сироп 4-6 минут после закипания. Когда сироп перестанет пениться, останутся только крупные густые пузыри, цвет сиропа будет желтого цвета, а из деревянной ложки сироп будет спадать густой нитью, значит сироп готов.

Фото: Kashevarnya.com

Взбитое яблочное пюре можно отставить, пока вариться сироп, но когда сироп готов -снова возобновить взбивать, одновременно вливая кипящий сироп небольшой струйкой.

Фото: Kashevarnya.com

Когда сироп влит, продолжать взбивать еще 5 минут, чтобы масса остыла и загустела.

Зефирную массу переложить в кондитерский мешок.

Фото: Kashevarnya.com

Отсадить зефир на пергамент.

Фото: Kashevarnya.com

Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

Склеить половинки. Обвалять сахарной пудрой и зефир готов.

Фото: Kashevarnya.com

Совсем свежий зефир мягкий и нежный, со временем набирает свою плотность и покрывается легкой корочкой.

Детальный рецепт зефира, с пояснением всех процессов и важных моментов, можно найти здесь.

Читайте также

Зефир из яблок в домашних условиях (простой рецепт)

Во времена моего детства, моим любимым лакомством был зефир и неважно какой – простой, в шоколаде, фруктовый…Родители часто уезжали в командировки и привозили для меня сладости. Самым желанным был зефир. И вот сейчас став взрослой и сама мама, задаюсь вопросом – почему вкус из детства самый запоминающийся? Ведь никаких добавок, ароматизаторов, консервантов, новомодных агар-агаров тогда не было. Технология приготовления строго по ГОСТу. А вкус был – мммм, нынешнему поколению его уже не узнать, а на словах не передашь. Накатила на меня ностальгия и я купила розовый зефир, душу как говорится отвести. Надкусила и отложила в сторону – не то. Возможно я и привередничаю, но для себя я уже давно сделала вывод – все что приготовлено дома намного вкуснее покупного. Это не массовое производство для потребителя, а штучный товар для любимых. Кулинарные рецепты собираю давно и есть у меня рецепт приготовления зефира из яблок. Любители сладенького, предлагаю вам посмотреть его пошагово с фото.

Зефир из яблок в домашних условиях с агар агаром

Оговорюсь сразу, яблоки можно взять любые, кисло-сладкие, по моим наблюдениям самые лучшие для приготовления зефира это сорт Антоновка. Они крупные, сочные, одно яблоко почти 100 грамм. И я решилась на агар-агар. Надо же узнать, что это за заморское чудо и чем он лучше желатина. Приготовив один раз, я узнала разницу. Теперь только он. Агар сейчас продается в крупных маркетах или можно заказать через интернет магазины. А вот без яиц зефир, как мне кажется, приготовить невозможно, или это будет что-то другое.

Ингредиенты:

  • 4-5шт яблок среднего размера;
  • 750гр сахара, 400гр – фруктовая основа, 350гр — сироп ;
  • 150мл теплой воды;
  • 1 яичный белок;
  • 8гр агар-агара;
  • 1ст.л. ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить зефир из яблок

 

  1. Готовим фруктовую основу. Это – яблоки, сахар, белок. Яблоки нам необходимы свежие, сочные. Будем их запекать. Из этого количества должно получиться 250 граммов пюре. Некоторые кулинары советуют не заморачиваться и купить уже готовое детское питание. Но это не по мне. Я вижу из чего готовлю и как. Фрукты моем, разрезаем на 2 половинки, сердцевину удаляем, шкурку оставляем.
  2. Запекаем их в микроволновке или в духовке при температуре 180°С минут 10-15. Время приготовления зависит от твердости, надо чтобы мякоть полностью пропеклась. Ложкой снимаем ее с шкурки, перекладываем в большую кастрюлю, взбиваем с помощью блендера или протираем через сито. Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем и даем остыть.
  3. Когда яблочное пюре хорошо остынет, добавляем в него половину белка. Чтобы разделить белки на пополам их сначала нужно немного разболтать вилкой. Взбиваем массу миксером, желательно очень мощным. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Вот тогда добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 2 минуты. Консистенция у массы будет густой и гладкой.
  4. В сотейник выливаем холодную воду, добавляем агар-агар, сахар и ставим на огонь. Даем закипеть и варим на среднем огне регулярно помешивая 5 минут. Если за ложкой тянутся тонкие нити, значит сироп готов. Снимаем с плиты.
  5. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп в яблочно-яичную массу. Она сразу сильно увеличится в объеме и будет густеть (это хорошо видно на пошаговых фото ниже). Миксером пробиваем еще 5-7 минут.
  6. Застывает агар очень быстро, достаточно 40°С. Так что стоит поторопиться с формовкой. Можно использовать кондитерский шприц (мешок) или большую форму. Я не стала отсаживать зефирки шприцем, именно по причине быстрого застывания агара. Вместо этого выстелила дно формы с бортиками пищевой пленкой, можно выстелить и пергаментом.
  7. Сверху накрывать ничем не надо, пусть заготовка подсыхает. Оставляем форму с будущим зефиром в теплом помещении на ночь, для стабилизации. Утром увидите на поверхности хрустящую корочку.
  8. Посыпаем зефир сахарной пудрой, разрезаем на квадратики прямо в форме. Или переворачиваем на предварительно посыпанную сахаром пергаментную бумагу, снимаем пищевую пленку и нарезаем на разные фигуры. Снова присыпаем уже эту сторону сахарной пудрой. Можно обвалять их полностью в пудре и хранить в вазочке, это если вам удастся…
  9. Храним в контейнере, немного пересыпанный сахарной пудрой.

 

Красители я не добавляла, даже пищевые. Можно подкрасить ягодным соком. Но я за чистоту эксперимента. Мне это удалось на все 100%

Вот такой рецепт. Зефир получился очень нежный, просто таял во рту и понравился всем родным без исключения. Так что и вы — готовьте, наслаждайтесь, наливайте чай, кофе и позвольте себе эту маленькую радость – домашний яблочный зефир.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: домашний яблочный зефир

Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта достаточно хорошо взбить массу и правильно высушить, то для приготовления зефира важен и точный вес ингредиентов, и температура сиропа, и качество взбитой массы. Но если знать все тонкости и следовать инструкции, даже в домашних условиях можно приготовить очень вкусный натуральный зефир. Для классического варианта используем яблоки, а если добавить ягодное пюре, получим невероятно вкусный десерт красивого насыщенного цвета. Главное — освоить хороший базовый рецепт. Им сегодня мы с вами поделимся. Смотрите наш подробный мастер-класс и советы!

Ингредиенты: яблочное пюре — 250 г (6–8 яблок), сахар — 420 г, агар-агар — 8 г, вода — 150 мл, яичные белки — 1 шт., сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте яблоки. Удалите сердцевину, разрежьте пополам, выложите на противень и запеките при 180 °С в течение 30–40 минут. Яблоки должны стать очень мягкими внутри.

2. Достаньте яблоки из духовки, из каждого фрукта выньте мякоть и протрите ее через сито или дуршлаг. У вас должно получиться густое пюре. В зависимости от размера яблок пюре может получиться немного больше, для приготовления зефира по данному рецепту необходимо 250 г. Пюре нужно хорошо охладить в холодильнике.

3. Пока охлаждается яблочное пюре, приготовьте сироп. В сотейник объемом 1,5–2 литра всыпьте агар-агар, влейте воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, убавьте огонь и продолжайте кипятить жидкость. Важно следить, чтобы сироп не убежал.

4. Сразу после закипания сиропа начинайте взбивать яблочное пюре и яичный белок. Сначала обороты должны быть низкими, а дальше увеличивайте скорость.

5. Далее нужно проверять готовность сиропа. Если у вас есть кулинарный термометр, вставьте его в сотейник и продолжайте варить сироп, пока температура не станет 110 °С. При этой температуре сироп готов. Если же термометра у вас нет, можно делать пробу на нить. Когда сироп стекает с ложки нитью, как жидкий мед, он готов.

6. Когда сироп будет готов, увеличьте скорость взбивания массы до максимальной и тонкой струйкой вливайте горячую жидкость. Продолжайте взбивать, масса посветлеет и увеличится в объеме. Здесь очень важно взбить ее до состояния устойчивых пиков. Масса должна быть воздушной и плотной.

7. Подготовьте поверхность, застеленную бумагой для выпечки, или силиконовый коврик. А также насадку и кондитерский мешок. Наполните мешок взбитой массой и отсадите заготовки десерта на бумагу или коврик.

8. Для стабилизации нужно оставить зефир минимум на 10 часов, можно на дольше. После этого снимите половинки зефира с поверхности, соедините и обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры стряхните. Приятного чаепития!

На заметку

  • Если вы используете готовое детское яблочное пюре, обязательно уварите его. Пюре должно держаться на ложке. Также если яблоки очень сочные, протрите пюре и уварите.
  • Важно отделить яичный белок так, чтобы в него не попало ни капли желтка или жира.
  • Отсаживать заготовки можно с помощью любых насадок, но чаще кулинары используют насадку «звезда».
  • Если яблочное пюре будет недостаточно густым или вы плохо просушите зефир, при хранении на нем могут появиться капельки влаги в бороздках.
  • Храните готовый зефир в герметичной коробке при комнатной температуре около 1 недели.

Зефир из яблок рецепт с фото пошагово, как приготовить домашний на Webspoon.ru

Как приготовить яблочный зефир

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был очень интересным опыт его приготовления. Готовила его впервые, специального миксера, который сам взбивает не имею. Жаль, что у меня всего 2 руки, не мешало бы ещё 1 добавить!:)

На удивление — зефир получился.:) Но мне всегда хочется чего-то там добавить, усовершенствовать. И я поигралась с шоколадом, перемазалась вся, перемазала зефир, чтобы сделать небольшие шоколадные штрихи на поверхности.

Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли… Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.

А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.

Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.

Как приготовить «Зефир из яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.

Шаг 5 Ссылка

Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.

Как работать с агар-агаром

Шаг 6 Ссылка

У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.

Шаг 8 Ссылка

Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе.

Шаг 9 Ссылка

Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы.

Шаг 10 Ссылка

Украсить шоколадом, по желанию.

Шаг 11 Ссылка

Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!

Домашний яблочный зефир с корицей — Hoosier Самодельный

А… Домашний зефир … это в значительной степени маленький кусочек рая! Ничто не сравнится с пушистыми, мягкими взбитыми подушками из сахара домашнего зефира! За исключением, может быть, ароматного зефира, такого как Apple Cinnamon !

Хотя я уже пару раз готовил домашний зефир, я никогда не отважился на мир ароматизации зефира. Затем, пару месяцев назад, я заметил «Marshmallow Madness» Шоны Север, и все изменилось.Я серьезно хотел бежать домой и начать варить зефир… разного вкуса, разной формы или даже с начинкой.

Если вы никогда раньше не готовили зефир, не походите на меня и добавляйте его в свой список дел на несколько лет, прежде чем собрать шнурки для фартука и попробовать их! Они действительно не такие сложные, как вы думаете.

Многие повара, готовившие зефир, часто подчеркивают, что для его приготовления нужен стационарный миксер.Я абсолютно уверен, что настольный миксер отлично подойдет для приготовления зефира, но я здесь, чтобы сказать вам, друзья, что у меня нет настольного миксера, и эти зефиры были приготовлены моим ручным миксером. Возможно, вы видели пару фотографий в Instagram, когда я их делал.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в Homemade Marshmallows , — это делиться ими с другими, и они полностью поражаются тем фактом, что вы действительно можете приготовить их дома, на своей кухне, самостоятельно, и они будут потрясающими!

Так что ты думаешь? Готовы приготовить зефир?

Состав

  • 4 1/2 чайных ложки желатина без вкусовых добавок {я использовал чуть больше двух упаковок марки Knox}
  • 1/2 стакана несладкого концентрата яблочного сока
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 3/4 стакана сахара {белый, гранулированный}
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа, разделенного на части
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Классическое покрытие для присыпки — 1 1/2 стакана сахарной пудры + 1 стакан кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Получите все свои принадлежности заранее.Приготовьте миксер, шпатели {2 или 3 из них хороши}, сковороду 8×8, выстланную вощеной бумагой или формочками, если вы их используете, и термометр для конфет.
  2. В небольшой миске взбейте желатин, концентрат яблочного сока и холодную воду. Дайте настояться 10 минут.
  3. В средней кастрюле смешайте сахар, 1/4 стакана кукурузного сиропа, воду и соль.
  4. Довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 250 градусов
  5. В большую миску {из настольного миксера, если он у вас есть} добавьте 1/4 стакана кукурузного сиропа.
  6. Разогрейте смесь желатина и яблочного сока в микроволновке примерно на 30 секунд и вылейте в большую миску поверх кукурузного сиропа.
  7. Взбивать на слабом, после того как смесь кукурузного сиропа на плите нагреется до 250 градусов, медленно влить в миску, продолжая взбивать.
  8. Взбивать 5 минут на средней скорости, увеличивать до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты.
  9. Включите миксер на максимальную мощность и взбивайте 2 минуты, в последнюю минуту добавьте корицу.
  10. Готовый зефир должен быть втрое по объему.
  11. Выложите зефир на сковороду 8×8. Дайте настояться 8 часов в сухом прохладном месте.
  12. Вынуть из кастрюли, разрезать и бросить в Classic Coating

Банкноты

Вы также можете приготовить виноградный зефир, заменить концентрат яблочного сока на виноград и добавить ваниль вместо корицы.

Убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и принадлежности. Зефир несложный, но он движется очень быстро, и гораздо проще иметь все готово и под рукой.

Источник рецепта: Marshmallow Madness от Шоны Север

Ссылка на… Show & Tell в пятницу, Вечеринка по окончании уик-энда, Специальное предложение в субботу вечером, Сделано вами в понедельник, Вечеринка с мороженым с фруктами

Зефир из яблочного сидра | Пахта от Сэма

Мягкая подушка, напоминающая зефир, приготовленная из свежего яблочного сидра, посыпанного коричным сахаром. Сделано из меда (без кукурузного крахмала!) И коричневого сахара, чтобы добавить нотки карамели.Для этого вам понадобится только кастрюля, термометр и миксер.

Наверное, это самые осенние зефиры на свете; мягкая, как самая мягкая подушка, которую вы можете себе представить, и ее можно положить в горячий яблочный сидр, кофе или чай, и они оставляют наверху эту супер вкусную пену, которая на вкус как рай! Или попробуйте их в горячем какао, чтобы получить дополнительную пиццу. Или вы знаете, просто сожрать их прямо из сумки, как m & ms, потому что они настолько хороши.

Свежий яблочный сидр

Свежий сидр, который можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов осенью и зимой, представляет собой нефильтрованный яблочный сок. Это не обычный «яблочный сок», который можно найти круглый год — этот сок был отфильтрован и пастеризован для увеличения срока хранения. В Интернете есть несколько рецептов, таких как этот, которые показывают, как приготовить его дома, если у вас нет к нему доступа. Лучший сидр? Прямо с яблоневой фермы / сада или фермерского рынка.

Использование яблочного сидра в выпечке

Это был мой первый рецепт яблочного сидра в блоге (ух!), Но с тех пор я добавил еще несколько, и, вероятно, еще много в будущем.Он замечательный как сок (например, в рецептах тортов, где вы обычно найдете апельсиновый сок или в этом чудесном сидровом безе), или вы можете варить его в сиропе для более глубокого и концентрированного вкуса. Здесь мы этого делать не будем (мы будем использовать сок как есть), но вот еще несколько рецептов сидра, которые могут вам понравиться: мороженое с яблочным сидром и карамелью, песочное печенье с яблочным сидром и этот высокий чизкейк с яблочным сидром.

Как сделать домашний зефир

Раньше я очень боялся делать дома что-нибудь «конфетное».Пока не понял, что тебе нужен только градусник! И хорошо, зоркий глаз. Вот как приготовить зефир: сварите вместе сахар и жидкость (в нашем случае сидр), пока они не достигнут стадии «леденца», добавьте желатин и взбивайте, пока не получите гигантское безе. Последний этап абсолютно красив, и я бы, вероятно, сделал мальвы, просто чтобы увидеть, почувствовать и попробовать это, даже если они не застыли!

Достигнув нужной стадии для пуха, вы выливаете его (или шлепаете, он густой!) Смазанную маслом сковороду и разглаживаете.Пух превращается в гигантский зефир, который вы затем нарезаете кубиками или формами по вашему выбору.

Что особенного в яблочном зефире?

В отличие от большинства рецептов зефира, которые вы найдете в Интернете, в этом совсем нет кукурузного сиропа, мы будем использовать мед! А чтобы добавить глубины вкусу, мы используем коричневый сахар, потому что это вкусная патока. Кроме того, мы не собираемся разрушать нашу тяжелую работу, посыпая этих младенцев кукурузным крахмалом, который не тает на языке.Нет-нет. Мы будем использовать органическую сахарную пудру и корицу. И примерно через 30 минут работы, несколько часов отдыха, немного измельчения и пыли, вы откусите кусок, и внезапно вы перенесетесь во все. вещи. падение.

Другие рецепты зефира, которые стоит попробовать: зефир из коричневого сахара с шоколадным завитком и зефир с арахисовым маслом и карамелью.

Советы по приготовлению зефира из яблочного сидра

  • Используйте в глубокой кастрюле .Поскольку мы используем мед, сахар сильно закипает, и, чтобы избежать разливов (и ожогов сахара), необходима глубокая кастрюля.
  • Термометр для конфет должен достигать 250 F — ни меньше, ни больше! Во многих рецептах зефира говорится, что нужно дойти до 240 или 245, но в рецепте, который вдохновил на этот рецепт (Stella Parks, от BraveTart), указано 250 F для идеальной текстуры после набора.
  • Желатиновая смесь затвердеет. Как только сахар достиг стадии леденца, переложите его в чашу миксера.В микроволновой печи нагрейте желатиновую смесь менее 10 секунд, этого достаточно, чтобы она снова стала жидкой.
  • Стационарный миксер идеально подходит для взбивания : взбивание пуха зефира на средней и высокой скорости занимает около 10 минут.
  • Подготовьте сковороду , в которой застынет мальловый пух: я делаю это, обильно распыляя масло канолы на сковороду. Если у вас нет спрея, растереть сковороду пальцами без запаха. Пока вы это делаете, смажьте лопатку, которую вы будете использовать, чтобы переложить пух на сковороду!
  • Зефир застынет при комнатной температуре примерно за 4-6 часов, иногда быстрее, в зависимости от температуры на вашей кухне.В холодильнике их поместится по две.
  • Пожалуйста, используйте органическую сахарную пудру , чтобы посыпать мальвы. Обычная сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который не плавится, если он не подвергается воздействию высокой температуры. Крахмал тапиоки, который используется в большинстве органических сортов (проверьте список ингредиентов), тает на языке.
  • Говоря о сахарной пудре, будьте либеральны! Обязательно нанесите его на каждую сторону зефира и используйте его во время работы, чтобы нарезать их, чтобы они не прилипали к поверхности или друг к другу.

Карамелизированный зефир из белого шоколада с яблочным сидром

Как и в случае с зефиром из коричневого сахара, мне иногда нравится добавлять немного шоколада в пух из яблочного сидра прямо перед тем, как он застынет. Вы получаете этот вкусный шоколад с поджаренными нотками карамели, который так хорошо дополняет терпкий сидр. Мне тоже нравятся эти два вкуса в этом мороженом из яблочного сидра!

Чтобы сделать завихрение, вы нарежете немного белого шоколада, положите его на чистый противень и поджарьте в духовке при температуре 250 F, помешивая каждые десять минут.Обработайте его в кухонном комбайне, чтобы он разгладился, и оставьте на ночь (накрытым, при комнатной температуре). Более подробные инструкции по приготовлению карамелизированного белого шоколада можно найти в этом посте, где у меня есть подробные инструкции и фотографии.

Для мальвы: растопите шоколад, расслоите его слоями и перемешайте с пухом сидра мальвы и вылейте его в сковороду для застывания.

Рецепт зефира из яблочного сидра

5 из 1 отзывов

Зефир из яблочного сидра

19 ноября 2018 г.

Сложность: умеренная

902h21 Мягкая подушка с медом и медом с коричневым сахаром и маршмеллоу и самое главное свежий яблочный сидр.

Автор: пахта

Ингредиенты
  • зефир
  • 2 желатиновых конверта
  • ⅓ чашки яблочного сидра (для растворения желатина)
  • ⅓ яблочного сидра (для кипячения с сахаром)
  • 3,33228 унций с цветком темно-коричневый сахар
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • начинка
  • 1/4 стакана сахарной пудры, просеянная вместе с 1 чайной ложкой корицы
Step
1
    9025 смажьте маслом одну форму батона.
  • Шаг 2 В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растворите желатин в 1/3 стакана яблочного сидра, перемешайте вилкой и оставьте для цветения.
  • Шаг 3 В глубокой кастрюле смешайте сахар, мед, 1/3 стакана яблочного сидра и соль на среднем огне. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть, не перемешивая, до тех пор, пока температура не достигнет 250 F
  • Шаг 4 внимательно следите за ним и снимите его, как только термометр достигнет 250 F.
  • Шаг 5 Залейте горячий сироп в чашу для настольного миксера, снабженную насадкой для венчика (если вы используете ручной миксер, используйте теплостойкую чашу).Дайте остыть в течение нескольких минут, пока желатин не станет жидким, в течение примерно 10 секунд. Когда сахарная смесь остынет до 212, добавьте к ней желатиновую смесь и начните взбивать на среднем уровне.
  • Шаг 6 Дайте венчику взбиться примерно 10 минут: ищите, чтобы он начал отделяться от венчика и становился очень светлым и очень густым.
  • Шаг 7 На этом этапе вы можете добавить в смесь 1/2 чайной ложки или больше корицы, если используете. Пух мальвы будет шелковистым и гладким.Пока он взбивается, растопите масло. Как только смесь зефира будет выглядеть так, как будто она почти готова, добавьте ваниль и топленое масло и перемешивайте примерно 1 минуту до полного смешивания.
  • Шаг 8 Приготовьте смазанную маслом форму для выпечки хлеба и резиновую лопатку.
  • Шаг 9 Когда зефирный пух будет готов, вылейте или вылейте его (он очень густой и не очень полезный) в форму для хлеба. Многое будет прилипать к бокам (а если вы использовали корицу, большая ее часть собирается к стенкам миски), и вы не сможете все это снять, просто сделайте все возможное, чтобы извлечь как можно больше.
  • Шаг 10 Разгладьте пух с помощью смазанной маслом лопатки или тыльной стороны ложки, очень быстро, как только вы наберете все это (он начнет схватываться, как только попадет в форму).
  • Шаг 11 Оставьте на ночь при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов.
  • Шаг 12 Просейте немного сахарной пудры и корицы на большую чистую поверхность, вытащите то, что сейчас представляет собой один гигантский зефир, и положите поверх сахара, чтобы покрыть его. Пальцами аккуратно разровняйте сахар со всех сторон зефира.
  • Шаг 13 Используйте смазанный маслом нож, чтобы нарезать (это больше похоже на проталкивание ножа, чем на пиление) зефира любого размера по вашему вкусу (или используйте формочку для печенья !! натереть сахаром с корицей, чтобы они не были липкими.
  • Шаг 14 Хранить в герметичном контейнере.

Рецепт — Яблочный зефир Envy ™ с корицей

Дебби придает зефирам праздничный вид, превратив зефир Envy ™ с яблоками и корицей в восхитительное зимнее мороженое.

Envy ™ Яблочный зефир с корицей

Сезонное событие:

Рождество, День Благодарения

Доходность:

На 24 порции зефира диаметром 1 дюйм

Зефир Envy Apple с корицей — Дом и семья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 очень маленьких яблока зависти, нарезанные кубиками
  • 4 т сливочного масла
  • 4 т молотой корицы
  • 3 упаковки желатина без вкусовых добавок
  • 1 стакан воды
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1 т ванильного экстракта
  • * нужен термометр для конфет

WINTER ‘SMORES:

  • Крекеры Грэма
  • Чипсы Butterscotch
  • Яблочный зефир с корицей (рецепт выше)

APPLE CINNAMON MARSHMALLOW НАПРАВЛЕНИЯ:

Растопите 4 т сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне, добавьте яблоки и обжарьте до готовности.Вмешайте молотую корицу, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Выложите яблоки на большую тарелку и дайте остыть.

В чашу электрического настольного миксера добавьте желатин и ½ стакана холодной воды. Дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.

В маленькой / средней кастрюле добавьте ½ стакана воды, 1 ½ стакана сахара и 1 стакан легкого кукурузного сиропа. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Увеличьте огонь до максимума, прикрепите к кастрюле термометр для конфет и варите сироп, пока он не нагреется до 240 градусов.Снять с огня.

Используя насадку-венчик, включите миксер на низкую мощность и сбрызните миксер для горячего сиропа до тех пор, пока все не смешается. Включите миксер на высокую мощность и взбивайте в течение 15 минут. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Добавить яблоки с корицей до однородного состояния.

Посыпьте сковороду 9×13 (или меньше, если вы хотите более толстый зефир) сахарной пудрой и затем равномерно распределите смесь. Посыпьте верх сахарной пудрой и оставьте на ночь при комнатной температуре (или до полного высыхания).

Переверните сковороду, чтобы зефир высыпался, и нарежьте квадратами.

ЗИМНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОПЧЕНИЯ:

  1. Включите жаровню. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение.
  2. Линия противня с пергаментной бумагой.
  3. Положите крекеры на противень. Посыпьте кусочки ириски поверх крекеров.
  4. Положите зефир на чипсы из ириски.
  5. Жарьте на противне 2-5 минут, пока зефир не подрумянится, а стружка не начнет таять.
  6. По желанию, добавьте зефир еще в один крекер.

Вам также может понравиться:

Envy ™ Apple Cheese Board >>

5 главных причин, по которым яблоки Envy ™ — идеальный выбор для празднования праздников >>

Узнайте больше из серии

Яблоко и медовый зефир — Джейми Геллер

1. Слегка сбрызните форму для рулета с желе размером 11 x 15 или форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем, затем аккуратно протрите бумажным полотенцем, чтобы спрей распределился и оставил только немного масляный блеск на листе.Точно так же слегка распылите большой смещенный шпатель и поставьте рядом с подготовленным лотком.

2. Смешайте одну чашку концентрата яблочного сока и желатин в средней миске и взбивайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

3. Смешайте оставшийся концентрат яблочного сока, мед, соль и сахар в 6-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. (Важно использовать большую кастрюлю, потому что мед заставляет смесь сильно пузыриться) Когда смесь закипает, смажьте края кастрюли над верхней поверхностью сиропа чистой, увлажненной кисточкой для кондитерских изделий или накройте кастрюлю. накройте крышкой на две минуты, чтобы конденсат растворил оставшиеся кристаллы.

4. Поместите леденец или мгновенный термометр в сироп и продолжайте готовить, не помешивая, пока температура сиропа не достигнет 250 ° F. Не перемешивайте смесь после снятия крышки. Как только температура достигнет 250 ° F, снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте желатиновую смесь.

5. Перелейте смесь в чашу электрического настольного миксера с насадкой для венчика. Быстро накройте миску неплотно задрапированной полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг, и постепенно увеличивайте скорость миксера до «высокой».Взбивайте смесь 12 минут.

6. Соскребите смесь по подготовленной сковороде и равномерно распределите смазанной маслом лопаткой. (Подойдет также влажный шпатель или влажные руки.) Отложите зефир в стороне, не накрытый, при комнатной температуре не менее 4 часов или на ночь перед тем, как разрезать.

7. Перед тем, как нарезать зефир, положите кукурузный крахмал в большую миску. Нарежьте зефир слегка смазанным маслом ножом или ножом для пиццы и разломайте на отдельные кусочки. Если нож станет липким, может потребоваться промыть его и снова смазать маслом.В качестве альтернативы можно смазать нож смесью кукурузного крахмала перед тем, как разрезать, а когда он начнет липнуть, нанесите его заново. Смешайте нарезанный зефир со смесью кукурузного крахмала, чтобы полностью покрыть его. Переложите зефир в мелкоячеистое сито и стряхните как можно больше излишков крахмала.

8. Храните зефир в герметичном контейнере со слегка приоткрытой крышкой до двух недель.

Советы

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать органический концентрат яблочного сока.Он имеет гораздо более интенсивный яблочный вкус, чем концентрат яблочного сока стандартного магазина.
* В этом рецепте важно использовать настоящий желатин, например, колатин. Желатины на растительной основе не подойдут.

Зефир из яблочного пирога

Зефир из яблочного пирога станет самым горячим кондитерским блюдом осени! Я даже не собираюсь извиняться за это очень громкое заявление. Подумайте о яблочном пироге без кожуры, корочки и выпечки, а затем превратите его в большой пушистый зефир.Я очень рад поделиться этим рецептом, но я еще более взволнован, чтобы сказать вам, что это не только рецепт из моей книги Baker’s Royale: 75 Twists on All Your Favorite Sweets, , но у меня наконец-то есть расширенная копия в моих руках! Если вы подписаны на меня в Instagram, то вы впервые увидели в моей ленте эклеры с малиновой ванилью и несколько других рецептов, которые я выделил в своих историях InstaStories.

Конечно, я могу дать вам миллион и одну причину, чтобы сделать предварительный заказ, но я начну с нескольких:

  • В книге более 75 рецептов, которые заставят вас бегать на кухню.
  • Рецепты, которые превращают классические, скромные резервные блюда в потрясающие угощения, такие как: яблочный пирог, зефир, шоколадный муссовый торт с аффогато, пирожные с канноли, шоколадный и малиновый оперный торт и многое другое.
  • Фотография сексуальной еды, которая заставит вас перелистывать страницу за страницей.
  • А какое развлечение по предзаказу без подарков? Начиная с этой недели, в четверг, я провожу розыгрыш в прямом эфире на Facebook. Я опубликую более подробную информацию об этом в своих каналах в социальных сетях — поэтому убедитесь, что вы следите за ним, чтобы увидеть: (1) как вы можете войти, чтобы выиграть настольный миксер KitchenAid, кухонный комбайн, карты Visa для наличных, а также другие развлечения вещи (2) больше подглядываний в книге, как полный лист!
  • Обязательно сделайте предварительный заказ и сохраните номер подтверждения или квитанцию, потому что это будет ваша заявка на вышеуказанные розыгрыши.Вы можете предварительно заказать свою копию Baker’s Royale: 75 Twists on All Your Favorite Sweets, здесь: Amazon, Barnes and Noble или IndieBound.
  • О, и вот еще несколько взглядов и визуальных причин, чтобы купить книгу. Приведенная ниже фото панель взята из моих Instagram InstaStories, где я впервые посмотрел на книгу (как упоминалось в первом абзаце). Я имею в виду, посмотрите на эти пирожные и на этот пирог, разве вы не хотите просто покопаться? Фотография первой и последней картинок принадлежит удивительно талантливой Кристен Тейг.Она сняла половину книги, пока я ее стилизовал. Затем я снял и стилизовал вторую половину. (Подробнее об этом процессе в более поздней публикации.)

А пока я оставляю вам один из моих любимых рецептов из книги! Как любимый, если бы вы загнали меня в угол и попросили назвать пять моих любимых рецептов из книги, этот обязательно был бы в списке.

Яблочный пирог Зефир

Состав

  • Для зефира
  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
  • 1/4 стакана нефильтрованного яблочного сока
  • 3 столовые ложки желатина
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 г) воды
  • 1/4 стакана (65 мл) меда
  • 1 (1.2 унции / 34 г) упаковка сублимированных яблок, измельченных в крошку, разделенных на части
  • Для начинки
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2/3 стакана (80 г) кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Для приготовления зефира: Слегка покройте квадратную сковороду 9 дюймов / 23 см антипригарным кулинарным спреем.Положите сверху пергамент так, чтобы он свисал с двух сторон, затем еще раз покройте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. (Первый антипригарный спрей поможет удержать пергамент на месте.)

Налейте яблочный сок в большую миску и полейте желатином; оставить нетронутым, чтобы цвести.

В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, 1/2 стакана воды и мед и варите, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите, не помешивая, пока термометр для конфет не покажет 240ºF (116ºC), 12–15 минут.

Всыпать сахарную смесь в желатиновую смесь; используйте электрический миксер, чтобы взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и пушистой и не утроится в объеме, примерно 10 минут. Добавьте все, кроме 1 столовой ложки сублимированных яблочных крошек (оставьте их для посыпки). Слегка смазанной маслом лопатки соскребите смесь в подготовленную сковороду. Разгладьте верх (верхняя поверхность не будет полностью ровной). Отложите в сторону.

Для приготовления начинки: Положите муку, сахар, корицу, масло и оставшуюся столовую ложку сублимированных яблочных крошек в миску, перемешивая вилкой.Посыпка готова, когда она начнет собираться в мелкую крошку. Посыпьте зефир и аккуратно прижмите его. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на 8 часов или на ночь для застывания.

В небольшой миске взбейте кондитерский сахар и кукурузный крахмал. Снимите зефир со сковороды и снимите пергаментную бумагу. Слегка посыпьте верх и низ зефира сахарной смесью кондитеров. Слегка смажьте зубчатый нож антипригарным кулинарным спреем и нарежьте зефир на кубики размером 1 дюйм / 2/3 см.Посыпьте срезанные стороны сахарной смесью кондитеров. Зефир хранится в герметичном контейнере, сложенный между листами пергамента с антипригарным покрытием, в течение 3-4 дней.

Зефир из яблочного сидра | жаворонок и белье

У меня отношения любви-ненависти с мисс Кэти из Butterlust. Я люблю ее, потому что ее рецепты всегда актуальны — они кажутся невероятно вкусными каждый раз. Но я полностью виню ее в своей постоянной тяге к шоколаду, печенью и всем вкусным вещам в любой момент.Ее фотография еды — одна из лучших из лучших, что меня до смешного радует, что я ежемесячно собираюсь здесь, чтобы заполнить ячейку для «вкусных угощений». Но прежде чем мы перейдем к вкусностям Кэти ниже, я действительно думаю, что вам нужно добавить ее блог для своего читателя. Мы все вместе можем стать приятно пухлыми!

Привет, читатели Lark & ​​Linen! Огромное спасибо Жаклин за то, что пригласили меня — я так рада поделиться с вами своим пристрастием к сладкому! Кстати, Хэллоуин прошел, и мы вступаем в самое лучшее время года, не так ли? Мои шарфы и ботинки официально появились, и даже здесь, в Техасе, в воздухе витает холодок, который заставляет меня жаждать уютных напитков и теплых осенних специй.А поскольку осенние напитки становятся намного лучше, когда сверху тает пушистый сливочный зефир, сегодня я делюсь домашней версией! Эти зефиры намного превосходят все, что вы найдете в супермаркете. Они наполнены пряным яблочным сидром, подслащены медом и коричневым сахаром, они такие легкие и воздушные, что вы никогда не вернетесь к упаковке. Они станут прекрасным дополнением к теплой чашке глинтвейна или даже к вашему чаю-латте — бонусные баллы за их использование в осенних закусках! Наслаждаться! XO, Кэти


Фотография, рецепты и стили: Блог Butterlust

Читайте рецепт!

Зефир из яблочного сидра

10.11.2014 15:05:36

На 30 порций

Домашний зефир, настоянный на пряном яблочном сидре, подслащенный медом, такой легкий и пушистый, что вы никогда не вернетесь к нему. в упаковке

91 калория

23 г

0 г

0 г

0 г

0 г

40 г

45 г

23 г

0 г

0 г

Сумма на порцию

калорий 91

калорий из жиров 0

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Всего углеводов 23 г

8%

Сахар 23 г

Белок 0 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 стакан яблочного сидра
  2. 3/4 стакана воды
  3. 1 1/2 стакана сахарного песка
  4. 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
  5. 1/2 стакана меда
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 2 столовые ложки без ароматизаторов желатин в порошке (примерно 2 1/2 пакета)
  8. 2 больших яичных белка, комнатная температура
  9. 1/4 чайной ложки корицы
  10. 1/4 чайной ложки кардамона
  11. щепотка гвоздики
  12. 1 стакан сахарной пудры, смешанный с 1 1/2 чайные ложки корицы
  1. 1.В маленькой кастрюле нагрейте яблочный сидр на среднем огне и тушите, пока он не уменьшится до 1/2 стакана. Отложите, чтобы остыть. Пока ваш восстановленный сидр остывает, выстелите сковороду 9×9 (для более толстого зефира) или 13×9 полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, очень тщательно смажьте маслом или кулинарным спреем, а затем посыпьте сахарной пудрой.
  2. 2. После охлаждения смешайте восстановленный сидр с желатином в небольшой миске, слегка взбейте и отставьте для застывания.
  3. 3.В средней кастрюле (если у вас нет хорошей кастрюли среднего размера, используйте большую, потому что смесь будет пузыриться) смешайте воду, сахарный песок, коричневый сахар, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не станет растворяется. На этом этапе вы перестанете помешивать. Смажьте края формы влажной кистью для выпечки, чтобы предотвратить образование кристаллов (по желанию), и вставьте термометр для конфет. Продолжайте готовить, пока термометр не достигнет 240 градусов по Фаренгейту.
  4. 4.Пока вы ждете, пока сахарный сироп нагреется, поместите яичные белки в чашу миксера, оборудованного венчиком. Когда сироп достигнет температуры около 230 ° F, начните взбивать яичные белки на средней скорости. Цель состоит в том, чтобы яичные белки достигли твердого пика, когда сахарный сироп достигнет 240 F. Если белки готовы до сиропа, просто остановите миксер — не перемешивайте слишком много. 5. Также в это время поместите в микроволновую печь миску с желатином в течение 20 секунд, пока он не станет жидким.
  5. 6. Как только сахарный сироп нагреется до 240 ° F, немедленно снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, пока она не растворится.Затем медленно и осторожно влейте горячий сахарный сироп в яичные белки, пока миксер работает на малой мощности. Когда весь сироп будет внутри, включите миксер на высокой скорости и взбивайте, пока зефир не станет глянцевым и густым, около 10 минут. Когда вы поднимаете венчик из миксера, он должен медленно стекать в миску толстой лентой. Добавьте специи и снова перемешайте на среднем уровне до однородности.
  6. 7. С помощью смазанной маслом лопатки соскребите зефир в подготовленную форму и разровняйте его ровным слоем.Возможно, вам придется смазать руки и аккуратно похлопать зефир, чтобы сформировать форму на сковороде. Обильно посыпьте смесью сахарной пудры и дайте зефору постоять при комнатной температуре не менее 6 часов или на ночь. После того, как вы застынете и будете готовы к резке, снова посыпьте верх сахарной пудрой и посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.
  7. 8. Снимите зефир со сковороды (возможно, вам придется провести ножом по краям) и переверните на рабочую поверхность. Не бойтесь покачивать сковороду и / или использовать нож, чтобы удалить зефир со сковороды.После удаления снимите пергамент или полиэтиленовую пленку и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте зефир на квадраты большим поварским ножом или роликом для пиццы. Проще всего будет часто мыть нож горячей водой и опрыскивать его антипригарным спреем или натирать маслом. Обвалять срезанные стороны зефира в сахарной пудре.
  8. 9. Храните медовый зефир из яблочного сидра в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они будут храниться дольше, но в зависимости от уровня влажности в вашем доме через несколько дней они начнут приобретать несвежий вкус.

Компания Butterlust

Адаптировано из книги «О еде»

жаворонок и белье http://www.jacquelynclark.com/

Butterlust

жертвователь продуктов питания

Зефир из яблочного сидра • Flour de Liz

Яблочный сидр — лучший вкус осени.Из него получится уютный теплый напиток, вкусный коктейль или даже сказочный десерт! Вы когда-нибудь думали, что съедите зефир со вкусом яблочного сидра? Что ж, теперь это возможно! Вы знаете, я люблю креативные рецепты зефира, и этот рецепт зефира из яблочного сидра очень легко приготовить и требует очень мало времени и усилий с вашей стороны, в основном это просто требует терпения!

Почему этот рецепт работает

В смысле, а как же могло быть ?! Домашний зефир намного лучше, чем покупка пакета зефира, а использование яблочного сидра в рецепте зефира оставляет вас сладким, мягким, похожим на облако зефиром с оттенком осени.

Состав и примечания

Яблочный сидр — Это единственный ароматизатор для этого простого и быстрого домашнего рецепта зефира. Здесь вы можете использовать самодельный или магазинный (или фермерский) сидр. Можно даже использовать крепкий сидр! Чем ароматнее яблочный сидр, тем ароматнее яблочный зефир!

Желатин — Желатин так важен для домашнего зефира. Это придает им структуру и текстуру. Есть веганские заменители, но я их еще не тестировал.

Кукурузный сироп — Кукурузный сироп — это то, что дает вам эпический вкус зефира. Кукурузный сироп не только придает зефиру липкую консистенцию, но и добавляет сладости. Я использую светлый кукурузный сироп, но темный кукурузный сироп может добавить аромату насыщенности. Вы также можете уменьшить количество кукурузного сиропа, чтобы получить более легкий и пушистый зефир, или следовать рецепту приготовления липкого зефира.

Как приготовить этот рецепт

Подготовьте сковороду

Шаг 1

Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в небольшой миске.

Шаг 2

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Используйте сковороду 8 × 8 для самых больших зефиров или сковороду 9 × 13 для более обычного зефира.

Шаг 3

Посыпьте половину смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры на выстланной сковороде так, чтобы она была покрыта дном.

Зефир

Шаг 4

Поместите желатин и первую чашку яблочного сидра в чашу миксера с венчиком и отложите.

Шаг 5

В кастрюле среднего размера смешайте вторую чашку яблочного сидра, сахарный песок и кукурузный сироп. Нагрейте под крышкой около 5 минут, снимите крышку и прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли.

Шаг 6

Продолжайте нагревать смесь, пока она не достигнет 240 F, затем снимите с огня.

Шаг 7

Начните миксер смешивать желатин и яблочный сидр. Медленно влейте горячую смесь.

Шаг 8

Увеличьте скорость смеси и взбивайте на высокой скорости около 10 минут.

Шаг 9

Вылить смесь в подготовленную сковороду и посыпать оставшейся смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Шаг 10

Дайте настояться примерно 4 часа, затем нарежьте квадраты или используйте формочку для печенья, чтобы придать им забавные формы!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Зефир халяльный?

Это будет зависеть от используемого желатина.Как бы непривлекательно это ни звучало, во многих желатинах используется мясной продукт, поэтому, скорее всего, ваш зефир не будет халяльным.

Стоит ли домашний зефир?

Абсолютно да! Домашний зефир бесконечно лучше, чем пакетик зефира из магазина. Однажды попробовав домашнее, вы никогда не вернетесь!

Как долго хранится домашний зефир?

Они могут храниться не менее нескольких недель при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Советы и хитрости

  • Зажимы для бумаг помогут удерживать пергаментную бумагу на месте при укладке противня.
  • Кончик конфетного термометра должен быть погружен в смесь, но кончик не должен касаться дна сковороды.
  • После вливания горячей смеси можно постепенно увеличивать скорость миксера, чтобы зефир не разбрызгивался повсюду.

Связанные рецепты

Поп-пироги с яблочным сидром
Булочки с яблоками и медом с корицей
Кексы с твердым яблочным сидром
Зефир из тыквенных специй
Зефир из клена
Зефир из чая
Зефир Bailey’s
Зефир из кофе

Вы пробовали этот рецепт? Просмотрите и прокомментируйте ниже, а также поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flourdeliz!

Прикрепить рецепт на потом:

Яблочный зефир

Быстрый и легкий домашний зефир со вкусом свежего яблочного сидра

Время подготовки 25 минут

Время установки 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: easy, fall, no bake

Порций: 25 зефир

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 пакета неароматизированного желатина
  • 2 стакана яблочного сидра разделить
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан кукурузного сиропа
  • Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру.

  • Противень с пергаментной бумагой.

  • Насыпьте половину смеси кукурузного крахмала в выстланную сковороду так, чтобы она была покрыта дном.

  • Положите желатин и первую чашку яблочного сидра в чашу миксера и отставьте в сторону.

  • Смешайте вторую чашку яблочного сидра, сахара и кукурузного сиропа в кастрюле.

  • Накройте крышкой и нагревайте около 5 минут.

  • Снимите крышку и прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли.

  • Нагрейте, пока смесь не достигнет 240 F.

  • Снимите с огня.

  • Запустить миксер на низкой скорости и медленно влить горячую смесь.

  • Увеличьте скорость миксера и взбивайте около 10 минут.

  • Вылейте смесь в подготовленную сковороду.

  • Сверху залить оставшейся смесью кукурузного крахмала и дать настояться примерно 4 часа.

  • Нарежьте квадраты или милые формы!

Используйте сковороду 8 × 8 для самых больших зефиров или сковороду 9 × 13 для более обычного зефира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *