Свинина тушеная с айвой вкусные рецепты: Свинина, тушенная с айвой – пошаговый фоторецепт

Содержание

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Фото: ajwendieta.pl

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Фото: bombaprazdnik.ru

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Фото: ucrazy.ru

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Фото: craftlog.com

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Тушеная свинина с яблоками

Фото: alminbar.ru

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Фото: attuale.ru

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Фото: pinterest.ru

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Фото: ohmygoodguide.com

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Фото: banjalucanke.com

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

11. Тушеная свинина с черносливом

Фото: dartagnan.com

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Фото: buljon.ru

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Фото: arecooking.ru

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

14. Тушеная свинина с каштанами

Фото: ru.freepik.com

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Фото: fan-female.ru

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Свинина, тушенная с фасолью

Фото: vsegdavkusno.ru

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Фото: zen.yandex.ru

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Фото: liveinternet.ru

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Фото: hi-chef.ru

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Фото: sushi-salsk.ru

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мясо с айвой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится мясо с айвой в мультиварке. Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясное филе. Допустим, со свежей айвой хорошо сочетается свинина и говядина. При желании можно использовать филе индейки или курицы.

В данном рецепте используется свинина, ее необходимо заранее размораживать. Нарезать для тушения мясо можно средними кусочками. Рекомендуется замариновать мясо в кефире или йогурте. Еще помимо айвы понадобится репчатый лук. Его необходимо нарезать четвертинками. Для жарки потребуется растительное или сливочное масло. Лук необходимо прожарить вместе с кусочками айвы.

Для приготовления свинины с айвой используется опция «Тушение». Мясо готовится ориентировочно 2 часа. За счет яблок мясо получается ароматное и нежное. При желании из овощей еще можно добавить тертую морковь.

А подавать к столу тушеное мясо с кусочками яблок лучше вместе с картофельными блюдами, либо с макаронами. За счет маринования мясо гораздо нежнее, а блюдо довольно сочное. Тушеное мясо с айвой можно подавать к праздничному столу. Для украшения хорошо подходят веточки укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 600 г.
  2. Кефир – 0,5 ст.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Айва – 0,5 шт.
  5. Масло растительное – 3 ст.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.

Как приготовить мясо с айвой в мультиварке

Разморозить мясо заранее, промыть в холодной воде, обсушить. После этого нарезать филе на средние кусочки.

От шкурки очистить репчатый лук, ополоснуть в воде. При помощи ножа покрошить лук четвертинками.

Затем к мясу добавить соль и специи для аромата. Налить кефир, перемешать до однородности. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Если айва слишком крупная, то понадобится половинка, это примерно 100-150 г. Айву порезать на средние кубики.

Выбрать программу «Жарка», в чашу налить растительное масло и разогреть. Высыпать репчатый лук, жарить до легкого золотистого цвета.

Затем добавить подготовленную айву, прожарить 3-5 минут.

После этого выложить маринованное мясо в чашу, прожарить 10-15 минут. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 120 минут. Если используется курица, то время приготовления сокращается. Потребуется приблизительно 1-1,5 часа.

Ароматное мясо с айвой можно подавать к столу в горячем или теплом виде. С тушеным мясом хорошо гармонирует отварная картошка. Приятного аппетита!

Говядина с айвой рецепт

Замечательная говядина, тушеная с айвой, вкусная и нежная, поможет разнообразить осеннее меню.

В готовых блюдах непередаваемый аромат айвы становится насыщеннее, а мякоть нежной, с пикантной кислинкой. Сочетание с говядиной дает интересный, немного непривычный, но очень вкусный результат. Попробуйте, возможно, это блюдо осенью станет частым гостем на вашем столе. А в помощь вам — говядина с айвой рецепт с фото пошагово.

Если вы раньше не готовили варенье из айвы, предлагаю вам свой проверенный рецепт этого лакомства.

Продукты для говядины тушеной с айвой  
Говядина или телятина 400-500 граммов
Айва свежая 1 штука (200 граммов)
Лук 1 большая головка (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Говядина тушеная с айвой рецепт

Для приготовления тушеной говядины хорошо взять кусочек грудинки, шеи или рульки. Кусок говядины очищаем ножом, режем на пластины поперек волокон, отбиваем, а потом нарезаем небольшими ломтиками примерно 2-3 см. 

Лук чистим, моем и нарезаем мелко.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки говядины в разогретом масле на сильном огне, выкладывая мясо в два приёма. Так мясо не пустит сразу много сока и хорошо подрумянится.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Добавляем в сковороду к мясу лук и продолжаем жарить, помешивая, пока лук тоже не подрумянится.

Заливаем мясо с луком кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавляем немного соли. Закрываем сковороду крышкой и тушим на самом маленьком огне в течение 1 часа. Если говядина не слишком молодая, то можно потушить и 1 час 30 минут.

Айву тщательно моем, удаляя пушок, покрывающий плод. Разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем дольками. Затем каждую дольку разрезаем пополам. Кожицу с айвы не счищаем, большинство ароматических веществ содержится именно в кожуре. 

Когда мясо потушилось в течении часа, добавляем к нему нарезанную айву, перчим.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут либо до готовности мяса. Кислота айвы очень хорошо действует на мясные волокна и говядина получается нежнейшей. В конце приготовления досаливаем по вкусу.

Наше необычное пикантное блюдо в среднеазиатском стиле — говядина, тушеная с айвой — готово! Выкладываем его на подогретое блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

А для поклонников мультиварки восхитительный гуляш из говядины, который можно приготовить в этой чудо-кастрюльке!

Свинина с айвой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 400 гр

Приправа для шашлыка – 30 гр

Чеснок – 3 зубка

Сливочное масло – 20 гр

Соль – по вкусу

Известно, что айва как фрукт практически несъедобна в сыром виде. А вот если приготовить айву с мясом, то она станет в процессе приготовления очень мягкой и невероятно ароматной.

Приготовление

Я использую свинную вырезку. Айву лучше брать спелую, специи вы можете использовать свои.

Айву разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем айву дольками.

Выкладываем кусочки айвы на сковородку со сливочным маслом и обжариваем до карамелизации с обеих сторон.

В пакет для запекания выкладываем нарезанный мелко чеснок, террагон, приправу для барбекю и соль.

Мясо нарезаем небольшими пластинами и отправляем в пакет со специями. Закрываем пакет и отправляем в духовку, разогретую до 170 г С на 35- 40 минут.

Готово! Раскладываем мясо и айву на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Толма аштаракская

Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Мякоть жирной бара¬нины или говядины нарезают небольшими кусочками, до¬бавляют нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зе¬лень, перемешивают. Айву с удаленной сердцевиной наре¬зают дольками. На дно каст¬рюли кладут кусочки мяса, сверху — дольки айвы, до¬бавляют немного воды и тушат под крышкой, не размешивая, около 1   ч.

Мясо (мякоть) 500 г, айва 1 кг, луковицы 3 шт., мелко на¬резанная кинза 1 стакан, чер¬ный молотый перец ‘/г чайной ложки, соль по вкусу.

Толма аштаракская. Отби¬рают айву и яблоки средние по размеру, промывают, сре¬зают кружочками верхнюю часть, вырезают сердцевину. Айву отваривают в течение 5—10 мин до полуготовности. Перед фаршированием в яб¬локи насыпают немного саха¬ра. Яблоки и айву наполняют мясным фаршем, в составе ко¬торого измельченная барани¬на, отваренный до полуготов¬ности рис, мелко нарезанный лук, соль, прикрывают срезанными верхушками. В кастрю¬лю кладут сначала айву, затем яблоки, положив между ними курагу и чернослив, затем вли¬вают немного бульона и при¬крывают тарелкой. Закрывают кастрюлю крышкой и при не-сильном нагреве доводят тол-му до готовности. При подаче толму поливают соком, кото¬рый образовался при тушении, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баранина 500 г, рис 2—3 сто¬ловые ложки, луковицы 2 шт., яблоки 500 г, айва 500 г, курага 50 г, чернослив 50 г, сахар 1,5 столовой ложки, соль по вкусу.

Бехили жаркоп (жаркое с айвой).

Мякоть жирной баранины или говядины нарезают небольшими кусочками, добавляют нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зелень, перемешивают. Айву с удаленной сердцевиной нарезают дольками. На дно кастрюли кладут кусочки мяса, сверху — дольки айвы, добавляют немного воды и тушат под крышкой, не размешивая, около 1ч.

Мясо (мякоть) 500г, айва 1кг, луковицы 3шт., мелко нарезанная кинза 1 стакан, черный молотый перец 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

 

Толма аштаракская.

Отбирают айву и яблоки средние по размеру, промывают, срезают кружочками верхнюю часть, вырезают сердцевину. Айву отваривают в течение 5 — 10мин., до полуготовности. Перед фаршированием в яблоки насыпают немного сахара. Яблоки и айву наполняют мясным фаршем, в составе которого измельченная баранина, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, соль, прикрывают срезанными верхушками. В кастрлю кладут сначала айву, затем яблоки, положив между ними курагу и чернослив, затем вливают немного бульона и прикрывают тарелкой. Закрывают кастрюлю крышкой и при несильном нагреве доводят толму до готовности. При подаче толму поливают соком, который образовался при тушении, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баранина 500г, рис 2 — 3 столовые ложки, луковицы 2шт., яблоки 500г, айва 500г, курага 50г, чернослив 50г, сахар 1,5 столовой ложки, соль по вкусу.

Говядина с айвой в мультиварке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм говядины или баранины

  • 1-2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соль, перец

  • 2 палочки корицы

  • 10 сухих бутонов гвоздики

  • 500 миллилитров воды или бульона

  • 800 граммов помидоров без кожицы

  • 4 айвы

Руководство

Любите экспериментировать на кухне? Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины тушеной с айвой, который поможет разнообразить ваше меню.

Сочетание ароматной айвы с говядиной дает интересный, немного необычный, но очень вкусный результат. Предлагаем попробовать.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 247

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо на квадратные кусочки примерно 2х2 сантиметра. Посолить поперчить и отправить в мультиварку, выставить режим «жарка»-«мясо».

Если вы готовите в казане, то обжарьте на сильном огне до коричневой корочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем к обжаренному мясу отправить палочки корицы, бутоны гвоздики, помидоры.

Залить водой или бульоном.

Выставить в мультиварке режим «томление» (это 3 часа) или «тушение-мясо» (это два часа).

Если вы готовите в казане, то тушить на медленном огне два часа, периодически помешивая.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вымыть айву, очистить от сердцевины и семечек.

Нарезать на одинаковые крупные куски. К тушенному мясу за 20 минут до готовности добавить айву.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, либо приготовить к нему гарнир, например рис.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Свинина, запеченная с айвой

Свинина, запеченная с айвой — очень простое в приготовлении и изумительно ароматное блюдо! Время на подготовку – 15 минут, на запекание –  1,5 – 2 часа.

Айва, наверное, единственный фрукт, который невозможно есть в сыром виде – зато после приготовления она становится восхитительно нежной, кисло-сладкой, красивого розового цвета.

Что еще можно приготовить из айвы? Гарнир к мясным блюдам (тушеная айва или пюре из неё отлично оттеняет вкус птицы). Душистое  варенье, джемы, компоты. Айву можно добавить в пироги к яблокам и грушам – для усиления аромата. Можно просто потушить или запечь с медом и лимоном.

А если вам захочется сохранить несколько плодов айвы до новогодних праздников, то заверните её в бумагу, и положите в прохладное темное место или в холодильник – туда, где хранятся овощи.

Понадобится:

Мясо одним цельным куском (свинина для запекания: окорок, лопаточная часть. Баранина тоже отлично подойдет – будет «мясо по-кавказски» )  —  1,5 кг;

Айва – 1 шт.;

Соль, перец, розовый перец;

Масло сливочное для обжаривания айвы.

Фольга для запекания.

 

1. Подготовить мясо  — вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если не любите.

2. Количество айвы зависит от веса мяса. Расчет простой: килограмм айвы на 2-3 килограмма  мяса.  Айву  вымыть, нарезать на дольки, обязательно удалив семенную камеру с семечками.  От кожуры можно не чистить, она станет мягкой при запекании.

 

 

3. Если мясо молодое и нежное, и кусок небольшой, запекаться будет недолго, то айву можно слегка обжарить – на сливочном масле, буквально  полминуты. Тогда она полнее раскроет свой аромат и будет готова вместе с мясом. В остальных случаях можно спокойно обойтись без обжаривания – за те полтора–два часа, что мясо будет готовиться, айва станет не просто мягкой, а очень мягкой  

4. Айву посолить, поперчить. Я обжарила, потому что мяса было ровно кило, и довольно нежное,  и запекалось в итоге оно не больше часа.

 

 

 

5. В мясе сделать надрезы, как кармашки,  и вложить в них дольки айвы. Можно просто обложить ими кусок.

 

 

6. Тут я вспомнила, что с айвой и свининой отлично сочетается розовый перец – и приправила еще и им, просто посыпав сверху. Он совсем не жгучий, красивый и пахучий. Его даже в десерты кладут!

 

 

 

7. Плотно заворачиваем фольгу, шов надо подвернуть 2-3 раза для герметичности – не выпустить сок и божественный аромат «Сверток» положить на противень или сковороду швом вверх.

8. Духовку разогреть до 150 – 180 градусов, и запекать около 2 часов.  Время запекания будет зависеть от мяса,  величины куска (если кусок большой, может и 4 часа запекаться), особенностей  духовки. 

Через полтора часа можно проверить на готовность – осторожно развернуть фольгу, и проколоть мясо ножом примерно до середины куска. Не протыкается и/или сок вытекает розовый или красный – снова завернуть и запекать дальше. Прозрачный сок и мягкое мясо — готово.

 

 

Что касается гарнира… «Тематически» подходит рис – блюдо же у нас  по среднеазиатским мотивам.  Еще с брусникой получилось отлично – она  очень изящно дополняет вкус мяса.  Кусок свежего багета – и не надо больше никакого гарнира

 

 

С айвой также можно приготовить курицу. Это  для тех, кто любит кур, и не любит запекать свинину  Немного быстрее, и тоже весьма духовито и вкусно!  Кусочки куры нужно обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю. Туда же положить обжаренный лук-репку, петрушку,  посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой. Через полчаса добавить обжаренные на сливочном масле дольки айвы, и еще полчаса готовить на маленьком огне.  Все!

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. – А знаете, что повидло и джем из айвы полезны при хронических воспалительных заболеваниях кишечника? А еще медики сок айвы рекомендуют пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях! А еще он помогает астматикам!

 

Тушеная свиная лопатка с айвой рецепт

Нагрейте оливковое масло в большой широкой кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо. Приправить солью и перцем. Добавьте лук-порей и перемешайте до мягкости. Влейте вино. Как только он запотеет, добавьте помидоры. Добавьте воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли примерно на две трети. Накройте крышкой, увеличьте огонь и доведите до кипения.

Ингредиенты: 2 фунта (1 кг) свиной лопатки без кости, нарезанной на 5-сантиметровые кусочки. Кошерная соль и свежемолотый перец.2 ст. оливковое масло первого отжима. 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный. 1 3/4 чашки (430 мл) Пино Нуар. 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) бальзамического уксуса. 1 стакан (250 мл) куриного бульона.

Что приготовить из тушеной свинины по-китайски?

С изменением сезона наша семья начинает жаждать комфортной еды. Эта тушеная по-китайски свиная лопатка — это точно. Кусочки свиной лопатки, сваренные на медленном огне с добавлением ароматических веществ и сои, делают свинину нежной и ароматной.Наша кухня пахла настоящим китайским рестораном.

Как приготовить свиную лопатку с луком?

Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку. На той же сковороде осторожно обжарьте лук в оставшемся масле, пока он хорошо не карамелизируется. Приправить солью и перцем. Посыпать мукой и перемешать. Добавьте вино и доведите до кипения.

Что делать со свиной лопаткой в ​​тушеном сидре?

Нежная, сочная, пикантная и сладкая — эта тушеная свиная лопатка на сидре — это лучшая еда для комфорта! Рецепт тушеной свинины идеально подходит для холодного осеннего вечера после дня, проведенного в саду — просто дайте ему медленно покипеть в духовке или в мультиварке.Смажьте мясо картофельным пюре или печеньем или выложите его высоко на булочки для сэндвичей.

Как приготовить рагу из свиной лопатки, тушеной по-итальянски?

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Приправить свиную лопатку солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, добавьте свинину и обжарьте ее со всех сторон, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложите свинину в миску и отложите. Убавьте огонь до минимума. Добавьте лук, морковь и чеснок и еще немного посолите.

Тушеная свиная лопатка с айвой Рецепт

Слегка смажьте жиром большую голландскую духовку или запеканку с крышкой. Духовку разогреть до 300 °. Выложить в запеканку лук. Натрите свинину смесью приправ или обильно посыпьте солью и перцем. Положите жаркое на лук и добавьте яблочный сок. Накрыть крышкой и выпекать 5 часов, время от времени наметывая.

1. Ешьте их сырыми. Я нахожу их очень вкусными, но другие говорят, что это приобретенный вкус. Для меня это, вероятно, происходит от двух айв, которые мои родители выращивали в саду, когда я был маленьким.2. Конечно, варенье и кисель. Либо айва отдельно, либо в смеси с яблоком / грушей, либо с обоими. 3. Тушеная айва. Тушеная свинина или курица с кусочками айвы.

1) Нарежьте свиную лопатку на кусочки примерно по 2,5 см и добавьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Постарайтесь срезать лишний жир и энергично варить свинину в течение 10 минут. Процедите и промойте свинину и отложите на потом. 2) Очистите имбирь и нарежьте его мелкими тонкими монетками.

Копченая свиная лопатка — классический рецепт летнего барбекю.Приходите проверить мой проверенный и проверенный метод приготовления копченой свинины Traeger, а также мои 9 профессиональных советов по получению лучшего копчения из свинины — я добавляю свой любимый рассол из свиной лопатки и натереть из тушеной свинины, чтобы использовать его при приготовлении этого рецепта тушеной свинины.

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). В большой жаростойкой сковороде обжарьте мясо в 30 мл (2 столовых ложках) масла. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку. На той же сковороде осторожно обжарьте лук в оставшемся масле, пока он хорошо не карамелизируется.Приправить солью и перцем.

Тушеная в гранате свиная лопатка с айвой Рецепт

Тушеный в молоке строганов из свиной лопатки с лапшой из мускатной тыквы, лисичками и тимьяново-коричневым сливочным соусом из свинины Foodservice. палочки корицы, свежий тимьян, кошерная соль, жидкость для тушения свинины и еще 25 штук.

от The Kitchen с великими британскими поварами. Rosticciana — тосканские свиные ребра с розмарином. пользователя The Kitchen с великими итальянскими поварами. Жаркое из свиной корейки с хрустящей корочкой. пользователя Sally Abé.Свинина и яйцо, тушеные в кокосе — thịt khô trứng. пользователя Thuy Pham, Маленькая вьетнамская кухня. Хун сао роу — тушеная свинина.

Этот рецепт тушеной курицы с оливками, каперсами и черносливом вдохновлен Chicken Marbella, рецептом из Поваренной книги Silver Palate, который стал «вирусным» в 1980-х годах. Он был обновлен с гораздо меньшим количеством добавленного сахара (в оригинальном рецепте требуется чашка коричневого сахара) и долгожданным добавлением цитрусовых.

Тушеная свиная лопатка с айвой Восхитительно измельченный свежий тимьян, оливковое масло, молотый кориандр, измельченный сельдерей и еще 19 балийских пряных свиных лопаток, приготовленных на гриле, с кокосовой стручковой фасолью и помидорами Sambal Pork Foodservice

Свиная лопатка тушится на медленном огне в яблочном сидре и овощах до идеального состояния.Подается с морковью на картофельном пюре для максимально комфортного ужина.

ТЯЖЕНАЯ СВИНИНА С ПИВОЙ

Добавьте муку, затем положите свинину и соки в сковороду. Залейте вином и достаточным количеством бульона, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить 45 мин, периодически помешивая.

Слегка намочите кусок жиронепроницаемой бумаги и положите поперек противня, накрыв свинину. Закройте противень оловянной фольгой и плотно закройте края.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 2 часов. Не забудьте установить таймер! А пока приготовьте сальсу. Смешайте в сервировочной миске ананас, зеленый лук, перец чили и кориандр.

Поздравляем Дженнифер Р., победительницу нашего августовского воскресного бранча с книгами от Молли Макрей, Клео Койл, Люси Бердетт, Лесли Будевиц и Мэдди Дэй! * Поздравляем Бренду Э, победительницу конкурса Люси Бёрдетт «СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ»! * Поздравляем Чери Джепп с победой Тины Кашиан НА ЯГНЕНЦЕ! * Поздравляем Трейси Конди с победой в конкурсе Maddie Day’s CANDY SLAIN MURDER!

тушеные говяжьи щеки со сливочной полентой.обед. тушеная баранина, ореховый орех и фило со стракино. обед. курица тушеная в квашеной капусте с картофелем и сметаной. обед. жареный цыпленок в рассоле. обед. Рагу из грудинки с грибами и пюре из пармезана.

Метод. Перед приготовлением мариновать сливу в оливковом масле, чесноке и тимьяне в течение 30 минут. Чтобы приготовить грибы, нагрейте масло на большой сковороде и поджарьте грибы с обеих сторон до светло-коричневого цвета и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте херес и варите, пока он не уменьшится вдвое.Добавьте измельченный говяжий бульон и варите, пока он не уменьшится вдвое.

Рецепт тушеной свиной лопатки

Положите свиную лопатку в мультиварку поверх других ингредиентов. Покройте от 1/2 до 3/4 свиной лопатки жидкостью по вашему выбору, например водой, несладким яблочным соком или бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов или пока свинина не станет очень нежной. Как приготовить свиную лопатку на гриле

Лучший учитель рецептов рваной свинины в горшочке.Рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления Это. Жаркое из свинины в скороварке с хрустящей корочкой One Potmeals Com. Кость быстрого приготовления в ветчине Simply Happy Foo. Свиная лопатка быстрого приготовления в горшочке. Жаркое из свинины быстрого приготовления с овощами и соусом в скороварке. Жаркое из свинины быстрого приготовления с яблочным соусом Самопровозглашенный Foo.

Получите полную тушеную свинину по-китайски с целлофановой лапшой Ингредиенты рецепта, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт китайской тушеной свинины с целлофановой лапшой с 1 фунтом свинины или свежего бекона, 1/2 стакана соевого соуса, 1 чайной ложкой соли, 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой хереса, 2 ломтиками имбиря, 2 унциями целлофановой лапши (фен сзу)

Мидии, приготовленные на гриле с чоризо и помидорами Ризони.Рваная говядина в соусе из виски-колы из бурбона. Цыпленок в пахте в пахте с соусом барбекю из медового бурбона. Медово-бурбонский соус барбекю. Бурбонский виски-кола и тушеная свиная грудинка со звездчатым анисом. Блюдо для выпаса на гриле. Лосось в свекле с лабне, апельсином и фенхелем.

Обрежьте и нарежьте мясо кубиками по 2 см (3/4 дюйма). Нагрейте 1/2 оливкового масла в толстой сковороде и быстро обжарьте мясо с каждой стороны. Перенести на тарелку. Добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и сладкий перец. Осторожно обжарить, пока лук не станет прозрачным.Добавьте помидор и воду. Хорошо перемешайте и добавьте батрат или душистый перец, соль и перец по вкусу и большую часть петрушки.

Запеканка из свинины и айвы

Решетки из тушеных свиных ребрышек (Costillas de cerdo al horno) mcvl 22 мая 2011 г. Четверг, 19 мая 2011 г. Использовал заправку как глазурь, а не маринад, и медленно обжаривал ребра, а не тушил их.

Верните мясо в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне около 2 часов, пока свинина не станет мягкой. Вынуть свиные рульки из кастрюли и отрезать мясо от кости.Верните мясо в кастрюлю и дайте ему покипеть несколько минут. Подавать с рисом, жареными бобами и лепешками. Ярлыки: чили, местная еда, мексиканская кухня, свинина, рецепт

Чили и тайский кальмар с базиликом. Чипотле из свинины и тако с ананасом на гриле. Приготовленные на гриле мидии с чоризо и помидорами Ризони. Рваная говядина в соусе из виски-колы из бурбона. Цыпленок в пахте в пахте с соусом барбекю из медового бурбона. Медово-бурбонский соус барбекю. Бурбонский виски-кола и тушеная свиная грудинка со звездчатым анисом.

Ароматная свинина Адобо Курица Адобо на гриле Окорока с лимской фасолью Кислые и острые креветки с водяным крессом и грецкими орехами Манильские моллюски с черной фасолью и соусом из имбиря Ближневосточные рецепты: миндальный фалафель, запеченная гуава, фаршированная грибами и оливками. Кускус из айвы и хумус из телятины (Мантон)

Связанные

Жареные свиные отбивные с айвовой глазурью

Один из наиболее интересных аспектов кулинарии — сочетание ароматов для создания чего-то уникального.Речь идет о мясе и фруктах. Некоторые из классических сочетаний, такие как индейка с клюквенным соусом или курица с лимоном, восхитительны, но идея использования фруктов и мяса в одном блюде, несомненно, немного противоречива. Тем не менее, эти вкусовые компаньоны с их сладким и соленым соотношением действительно работают.

Свинина, например, отлично сочетается с бесконечным множеством фруктов. Свинина бывает разных видов, поэтому она дает нам возможность найти идеальное сочетание.

В середине ноября я попробовал использовать пасту из айвы в некоторых кондитерских изделиях. Нам они очень понравились, поэтому сегодня я хочу сделать мясо / фрукты, используя пасту в другом контексте.

Для приготовления айвовой пасты фрукты варят в воде, а затем процеженную мякоть готовят с сахаром. После долгого приготовления он становится красным и образует относительно плотное желе. Вкус сладкий, но слегка терпкий. Паста из айвы обычно продается в квадратах и ​​подается, нарезая ее тонкими ломтиками, чтобы сопровождать сыр.Его также можно подавать с крекерами, намазывать на тосты, использовать в выпечке или в качестве глазури для жареного мяса.

С ароматом ванили, мускуса, ананаса и цветов лимона, айва заслуживает небольшого кулинарного исследования. Даже если это не свежие фрукты, которые часто можно увидеть в нашей части страны, я все же думаю, что им стоит попробовать их в форме «пасты» .

Распечатать рецепт

Жареные свиные отбивные с айвовой глазурью

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

Свиные отбивные

  1. Разогрейте духовку до 250 F.Свиные отбивные натереть маслом и выложить на лист фольги на противне. Приправить солью и перцем. Выпекайте примерно 1 1/4 часа, пока не станет очень мягким.

Айвовый соус

  1. Добавьте яблочный уксус в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Добавьте пасту из айвы, меда и горчицы. Взбейте, чтобы растворить айвовую пасту и взбить горчицу.Продолжайте варить соус, пока он не уменьшится до 1 стакана и не станет сиропом, около 5-8 минут. Снимите с огня и перелейте в небольшой кувшин. Отложите в сторону.

Лук и яблоки

  1. В большой сковороде на среднем огне добавьте масло и обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет слегка полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте дольки яблока и тимьян; варить, пока яблоки не станут мягкими.Добавьте 1/3 айвового соуса, перемешивая, чтобы хорошо покрыть лук и яблоки, затем тушить около 1 минуты. На каждую сервировочную тарелку положите несколько яблок и лука и сверху положите жареную свиную отбивную. Подавать с оставшимся соусом из айвы.

Говядина с айвой (Мошари ме Кидония)

Я никогда не встречал айву, пока не начал болтаться с греками.Айву в основном используют в приготовлении десертов, так как она слишком кислая, чтобы ее можно было есть сразу. Я не особо разбираюсь в десертах, поэтому айва в основном оставалась под моим радаром, пока я не съела это пикантное блюдо из айвы. Теперь я на крючке!

Состав

2 фунта жареного цыпленка, очищенного от жира и нарезанного на кусочки по 2 дюйма (вот мой совет по поводу тушеного мяса.)
2 луковицы, грубо нарезанные или просто разрезанные пополам
4-5 помидоров (около 1 — 1,5 фунта), натертых или пюре
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1-2 лавровых листа
1 палочка корицы
1 чашка белого сухого вина
1-2 фунта айвы (Зависит от того, сколько айвы вы хотите в рагу.Я бы использовал около фунта или чуть больше.)
1 ТБ сахара
оливковое масло
сливочное масло (по желанию)

Cook It!

Перемешайте куски мяса с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Обжарьте в масле емкостью 2 ТБ, пока не подрумянится как минимум с двух сторон. Делайте это партиями, чтобы мясо пригорало, а не готовилось на пару. Куски мяса не должны соприкасаться. Отложите мясо в миску.

Добавить лук и обжарить. По мере того, как лук теряет влагу, коричневый комок на дне сковороды размягчается, и вы сможете соскрести его и смешать с луком.

Когда лук немного размягчится, через 5-10 минут добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с соками в миске.

Добавьте тертый помидор и 1 стакан сухого белого вина. Я забыл сфотографировать, как наливают вино, поэтому, пожалуйста, просто визуализируйте некачественную фотографию белого вина, наливаемого в кастрюлю с тушеным мясом.

Добавьте лавровый лист и палочку корицы.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1 час.Пока говядина кипит, вымойте айву, очистите ее от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте его дольками или толстыми ломтиками. Айва намного жестче, чем их двоюродный брат яблоко, поэтому не стесняйтесь много ругаться, пока делаете это. Постарайтесь сохранять спокойствие, когда части раскалываются, вместо того, чтобы образовывать красивые клинья.

Бросок с 1 ТБ сахара. Обжарить в масле или сливочном масле до светло-золотистого цвета с обеих сторон. (Сливочное масло очень вкусное!) Отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

Когда говядина тушится в течение 1 часа, добавьте айву и продолжайте варить еще 1 час.

Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался. Остатки застывают красиво.

Это точно не выглядит гламурно, но терпкость айвы делает его более пикантным, чем вы ожидаете. Это НЕ скучное тушеное мясо из говядины!

Свинина тушеная с японской айвой

343 — — —

Японика (айва японская или японская) растет во многих приусадебных участках.Японская айва весной радует нас красивыми цветами, а осенью ярко-желтыми небольшими, но очень сладкими плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем так. К настоящему времени это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды айвы японской можно использовать в кулинарных целях. Из них чаще всего готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинина. Я вам, уважаемые поварята и присутствую.PS Мясо с айвой японской готовлю в мультиварке-скороварке, но можно и на плите.

Ингредиенты для тушеной свинины с японской айвой

Пошаговая инструкция приготовления Свинина тушеная с айвой японской

Шаг 1

Моя японская или у научных — айва японская, весной и осенью (сейчас).Плоды айвы японской имеют диаметр 4 см, но у меня маленькие, около 2 см в диаметре.

Шаг 2

В чашу мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и включаем «жарку».

Шаг 3

Через несколько минут в нагретое масло положить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выпустить сок.

Шаг 4

Положите в миску свинину, помешивая, чтобы она поменяла цвет.
Если «жарка» не закончилась, то отключаемся сами.

Шаг 5

Добавить соль, черный перец, мед, зерновую горчицу.
И поставил айву японскую.
Все тщательно перемешать. Если из лука и выделенного мяса не хватает жидкости, то добавьте в миску немного кипятка (около 1/2 солянки).Крышка мультиварки-скороварки закрывает клапан давления, установленный в закрытое положение, и включает «тушение» (или любую другую программу, подходящую для тушения). Ориентировочное время — 30 минут.

Шаг 6

Приготовьтесь подать сигнал. Жду, чтобы сбросить давление.

Шаг 7

На гарнир я сварила картошку.А вам действительно по душе))
Приятного аппетита!

Тушеная свиная лопатка с айвой

[сложность рецепта = «легко»]

Тушеная свиная лопатка с айвой

По рецепту Bon Appétit | Октябрь 2008 г.

Выход: на 8 порций.

Состав:

2 чайные ложки паприки
1 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
Щепотка молотой корицы
1 4-5 фунтов без костей свиная лопатка (бостонский окурок), обрезанная, связанная в нескольких местах для сохранения формы при необходимости
1 столовая ложка оливкового масла
3 больших айвы или яблока (всего около 1 1/2 фунта), очищенных от кожуры, с сердцевиной, нарезанных кусочками размером
2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
3 больших нарезанных зубчика чеснока
1 стакан яблочного сока
1 стакан малосоленого куриного бульона
2 столовые ложки желе из красной смородины
2 маленьких бухты листья
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки гранатовой патоки

В небольшой миске перемешайте перец, 1 1/2 чайных ложки грубой кошерной соли, 1 чайную ложку черного перца, кориандр, имбирь, душистый перец и корицу.Распределите смесь специй по всей свиной лопатке. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Нагрейте масло в большой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте свиную лопатку и обжарьте со всех сторон примерно 10 минут. Переложить свинину на тарелку. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек, и убавьте огонь до среднего. Добавьте айву в кастрюлю. Обжаривайте до тех пор, пока срезы не станут коричневыми, 5-7 минут. Переложите айву в миску шумовкой. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь.Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок; соте1 минуту. Добавьте сидр и куриный бульон. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте желе из красной смородины, лавровый лист и тимьян, затем айву. Верните свинину в кастрюлю жирной стороной вверх. Накройте кастрюлю фольгой, затем закройте крышкой; поставить в духовку.

Тушите свинину, пока она не станет очень мягкой, а термометр, вставленный в центр, покажет 165 ° F, время от времени наметывая, около 2 часов 15 минут. Охладите свинину без крышки при комнатной температуре. Охладите до холода без накрытия, затем накройте и охладите от 1 до 3 дней.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Переложите свинину на рабочую поверхность. Отрежьте шнурок. Нарежьте свинину крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Положите ломтики внахлест в форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Шумовкой разложите вокруг свинины овощи и айву. Варить сок в кастрюле примерно 15 минут, пока он не загустеет, чтобы покрыть его ложкой. Приправить по вкусу крупной кошерной солью. Полить свинину соком. Накрыть крышкой и выпекать, пока не прогреется, около 30-40 минут.

[/рецепт приготовления]

Жареная свиная рулька с айвой и каштанами

Примерно в это же время каждый год, когда приближается Рождество, я всегда обещаю себе то же самое; на этот раз я буду намного организованнее, все будет четко расписано, и у меня наконец будет достаточно времени, чтобы насладиться праздничным сезоном, не застревая на кухне часами напролет!

Рождество в этом году немного необычно, и поскольку почти все отключено, и большинство из нас работает из дома, время — это практически все, что у нас есть.Но это было не так, когда все было нормально! Рождество означало, что мы собираемся вместе с нашими близкими, особенно с теми, кто не живет поблизости, в первую очередь с моей дочерью .. В эти дни обычно всегда проходят бесконечные прогулки по центру города, который красиво украшен праздничными огнями, покупка подарков и свидания за кофе. с подругами, которые всегда волшебным образом обращаются к послеобеденным винам и ужинам в наших любимых ресторанах. Простые, незапланированные и беззаботные развлечения!

Были времена, когда я пропускал некоторые из этих прекрасных праздничных моментов только потому, что хотел, чтобы все было идеально подготовлено к нашему рождественскому обеду, а время, очевидно, никогда не было на моей стороне.Но что вообще значит «совершенный»? У меня всегда было очень четкое представление о том, как я хочу, чтобы все было сделано, и я всегда хотел большего! Вот где мне нужно напомнить себе об обещании, которое я дал; обещание перестать стремиться к совершенству и ценить моменты, которые у меня есть с моими близкими. Мы не можем вернуться во времени и не будем здесь вечно. Это ценный урок, который нам преподали в этом году.

Я с радостью могу сказать, что сделал большие шаги в этом направлении, но мне еще предстоит пройти долгий путь.Мне все еще удается всегда находить оправдания, чтобы сделать что-то лишнее, что, как я считаю, будет иметь значение, и по-прежнему трачу так много времени на нервозность из-за всякого рода ненужных вещей. В конце концов, так ли важны эти дополнительные тяжелая работа и усилия, время, потраченное на доведение до совершенства мелких деталей, или это простые вещи в жизни, которые на самом деле имеют наибольшее значение?

Наши рождественские обеды с каждым годом становятся все более разнообразными; от классических традиционных рождественских рецептов до веганских и вегетарианских блюд — цель — сделать так, чтобы каждый был счастлив и доволен! Но давайте не будем забывать, что в каждом доме есть свои традиции и привычки, которые кажутся особенными и уникальными для каждого из нас!

Как бы я ни любил экспериментировать и пробовать новые рецепты, некоторые из классических блюд не могут быть пропущены из нашего рождественского ужина, где жареная свинина, несомненно, стоит на первом месте.

Это любимое традиционное греческое рождественское блюдо на все времена, и хотя мы очень редко едим свинину дома, это один из наших самых любимых праздничных рецептов. Этот год не стал исключением, только на этот раз я выбрала свиные ножки!

Все мы знаем, что свинина и фрукты — это брак, сделанный на небесах, поэтому это прекрасная возможность использовать нашу ароматную домашнюю айву, которую я лично люблю включать в пикантные рецепты, и для более праздничного, сытного зимнего блюда, я также добавить несколько каштанов.Затем я просто оставлю запеканку в духовке на несколько часов, пока почти не забуду о ней. Это то, что мы называем жареной свининой, которая тает во рту!

Если вы решите на самом деле приготовить этот рецепт, убедитесь, что вы не ограничиваете количество; Бьюсь об заклад, он исчезнет в мгновение ока. Возможно, вам также потребуется грамотно распланировать свое время. Как вы знаете, в наши дни духовка всегда полна, и хорошее планирование является ключом к тому, чтобы все было готово вовремя. Помните, что жаркое из свинины готовится не менее 2-3 часов!

Свиная вырезка с айвой, черносливом и каштанами

Поделиться — это забота!

Айва имеет грубую консистенцию, слишком твердая, терпкая и кислая для употребления в сыром виде, но при приготовлении она смягчается и меняет цвет от кремово-белого до розово-темно-оранжевого и близкого к красному, при этом раскрываясь весь свой сладкий аромат и тонкий вкус.

Сочетание айвы со сладким вкусом чернослива и натурального сладкого вкуса свинины и крепленого кипрского вина, называемого Коммандария, делает его блюдом для гурманов, и я его очень рекомендую.

Айва известна с древних времен, и говорят, что ее выращивание предшествовало выращиванию яблони. Многие упоминания о «яблоках» в древние годы могли быть связаны с айвой.

У древних греков айва была ритуальным подношением на свадьбах, поскольку она пришла из Леванта с Афродитой и оставалась для нее священной.

Плутарх сообщает, что греческая невеста откусывала айву перед тем, как войти в брачный чертог, «чтобы первое приветствие не было неприятным или неприятным».

В греческой мифологии Париж наградил Афродиту айвой, и мы также знаем, что Геракла на его предпоследнем задании попросили сорвать три золотых яблока с дерева Гесперид (вечерних нимф).

Этот желтый плод был известен аккадцам, которые назвали его супургиллу ; Арабский سفرجل safarjal = «айва» (собирательное множественное число).

Современное название возникло в 14 веке как множественное число от quoyn , через старофранцузское cooin от латинского cotoneum malum / cydonium malum , в конечном итоге от греческого κυδώνιον μήλον, kydonion melon «Кидонское яблоко» ( в переносном смысле похож на pomodoro — итальянское слово, обозначающее помидор, буквально означающее «золотое яблоко», pomme de terre — французское слово для картофеля, буквально означающее «яблоко земли», и классическое «золотое яблоко». »).

Айва произрастает в Иране, Азербайджане, Грузии, Хорватии, Турции, Сербии, бывшей югославской Республике, Греции и Болгарии, но греки привили более качественный штамм из древней Кидонии (греч. Κυδωνία), ныне Ханья, откуда и и лучше сохранившееся название рода. (Википедия)

Я хотел внести свой вклад в это традиционное греческое блюдо, и я позволил своему инстинкту подсказывать мне, добавив имбирь, коммандария, каштаны и различные перцы.

Я никогда не видел, чтобы имбирь добавлялся в этот рецепт, но мой инстинкт был прав, поскольку он добавлял блюду дополнительный аромат и тепло.

Что касается выбора вина, то это тоже очень оригинально, так как в большинстве рецептов используется красное сухое вино, а в некоторых — белое вино.

Коммандария — уникальное прекрасное кипрское сладкое десертное вино с прекрасным ароматом, добавляющее этому блюду свой неповторимый вкус. Я экспериментировал с Коммандарией раньше, хотя не помню, публиковал ли я рецепты. Как бы я ни хотел использовать его чаще, использовать его в повседневных рецептах довольно дорого, но для особых блюд, подобных этому, оно того стоит.

Каштаны также были прекрасным дополнением, добавляя хрусткости и сладкого вкуса.

Состав

  • 700 г свиной вырезки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 больших айвы
  • 10 сушеных черносливов
  • 1 стакан вареных каштанов
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кусок имбиря около 1 дюйма, натертый на терке
  • 1-2 кусочка палочки корицы
  • 7-8 ягод душистого перца
  • 2 — 3 зубчика
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка Commandaria, красного сладкого кипрского вина (или другого крепленого сладкого вина)
  • ½ чайной ложки молотых семян кориандра
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки зеленого, розового, белого и черного молотого перца
  • 1 столовая ложка тимьянового меда
  • Поваренная соль
  • Вода (примерно 2 стакана)

Инструкции

  1. Начните с кипячения и очистки каштанов.Посмотрите, как это сделать, здесь.
  2. Очистите айву, нарежьте ломтиками и положите в миску с водой и несколькими столовыми ложками лимонного сока.
  3. Вымыть мясо, нарезать кусочками и процедить.
  4. Приправить солью и перцем и обвалять в муке.
  5. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте айву с обеих сторон. Переложите на блюдо и отставьте в сторону.
  6. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, затем добавьте мясо и обжарьте с обеих сторон.Добавьте вино и дайте спирту испариться. Добавьте мед, все специи и, наконец, добавьте имбирь и воду.
  7. Добавьте айву, каштаны и чернослив.
  8. Когда он закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока айва не станет мягкой, а соус не загустеет.

Банкноты

Если вы не можете найти айву, вы можете заменить ее яблоками или грушами, желательно незрелыми и с кислым вкусом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Я отправляю этот рецепт компании Anne’s Cool Finds, которая в этом году проводит мероприятие A Taste of Terroir 2009.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *