Птичье молоко из белков и желатина: Десерт птичье молоко из белков

Содержание

Десерт птичье молоко из белков

Порой очень хочется сладкого, какого-нибудь легкого и вкусного десерта, а времени на приготовление особо нет. Убирая сложность, многослойность и продолжительность приготовления, выберем десерт птичье молоко из белков. Десерт на подобии крема-суфле, истинное воплощение воздушности и нежности!

Читайте также:

Пару секретов птичьего молока

Вообще классический десерт птичье молоко, как и десерт птичье молоко из белков, это знаменитый легкий торт-суфле. Чтобы оно получилось правильным, белки должны быть отделены от желтков, и тщательно взбиты в плотную, тугую пену. Только после получения этой пены, начинают добавлять сахар. А еще нужен желатин, чтобы суфле удерживало форму. Его предварительно замачивают, затем добавляют к пене. После массу выливают в форму и дают ей остыть. Когда суфле полностью застыло, только тогда его заливают шоколадом.

Такой же принцип приготовления птичьего молока на основе сметаны, сливок или творога. Чтобы Ваш десерт был ароматным и, по возможности, более необычным, можно добавить туда ванилин, корицу, цедру. Также в смесь перед застыванием можно добавить кусочки шоколада, фруктов, ягод. Чтобы сделать птичье молоко цветным, можно использовать при смешивании сок фруктов или овощей в зависимости от цвета, который Вы хотите получить. Давайте приготовим вкуснейшее птичье молоко в домашних условиях!

Как приготовить десерт птичье молоко из белков

Ингредиенты для приготовления суфле таковы. Берем 2 столовые ложки желатина, 10 столовых ложек воды, 5 штук яичных белков, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара.

Рецепт птичьего молока из белков

Приступим к приготовлению. Заливаем желатин всей водой по рецепту. Оставим на пол часа, чтобы набух. Прочитайте на пачке желатина, как его рекомендуется замачивать, ведь он бывает разный. Ставим его после этого на огонь, помешивая, начинаем нагревать. Это нужно для того, чтобы желатин окончательно растворился. Нельзя довести эту смесь до кипения. Можно использовать для подогрева и микроволновку, но затем тщательно перемешать.

Берем белки и смешиваем их с сахаром. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем сначала чистые белки, чтобы получилась густая пена. Затем всыпаем сахар постепенно. Когда смесь получится однородная, начинаем вливать постепенно желатиновую жидкость. Еще какое-то время взбиваем. Теперь крем для суфле готов.

Если Вы не хотите смешивать суфле с дополнительными ингредиентами, то можно его выкладывать с стаканчики или креманки. Суфле должно постоять в холодильнике, чтобы застыть. Поэтому можете смело его оставлять там на всю ночь. Заливаем шоколадом сверху. По вкусу вместо шоколада можно использовать помадку. Украсьте его ягодами для яркости.

Торт птичье молоко

Если Вы хотите не просто суфле, а полноценный торт, нужно приготовить тесто для нашего суфле.

Для приготовления коржей используем такие ингредиенты: 5 штук яичных желтков, три четверти стакана сахара, три четверти стакана муки, 100 гр. сливочного масла, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.

Все ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала желтки и сахар, затем добавляем муку и растопленное сливочное масло. Не забудьте о разрыхлителе и по вкусу можете добавить пакетик ванильного сахара.

В форму для выпечки постелите пергамент и выливайте тесто. Выпечка занимает минут 40 при температуре 180 градусов (заранее разогрейте духовку). Если возьмете форму небольшого диаметра, то выпеченный корж можно будет разрезать на две части. Если же нет, то получится один корж, который затем заливается кремом для суфле. Все, наш торт готов!

Кондитерская студия Lulu приготовит для Вас птичье молоко как торт или десерт, и не только его. Здесь Вы найдете множество прекрасных сладостей для любого праздника!

Крем-суфле «Птичье молоко» на белках. Кулинарные рецепты

Бывают моменты, когда просто не хватает времени на сложную, многослойную и изысканную выпечку. И речь идет даже не столько о времени, сколько о силах, желании, мотивации… ну у кого что. Я готовила ужин на День рождения, а на торт времени не хватало. Как я вышла из ситуации, можно увидеть на фотографиях: покупные вафли, а между ними, собственно, этот крем-суфле. Быстро и безболезненно :).

Справедливости ради, отмечу, что крем взбивал мой муж, за что ему искреннее спасибо. В результате совместных стараний вышел вот такой тортик.

«Птичье молоко» — так называется торт, для которого используется это суфле. Если быть точнее, то это один из вариантов торта с этим названием. Коржи для него пекутся на желтках, а сверху торт поливается шоколадной помадкой. В самом конце рецепта, кому нужно, даю рецепты самих коржей. Я вместо коржей использовала обычные вафли, что дополнительно облегчило процесс приготовления.

Сам крем-суфле делается очень просто и может использоваться в любых комбинациях. Мне кажется, что в идеале этот крем сочетается именно с бисквитными лепешками, но это уже вопрос личных вкусов. Думаю, что будет вкусно, если добавить в суфле еще ​​немного фруктов. А вот, собственно, и сам рецепт.

Ингредиенты

2 ст.л. желатина
9 ст.л. холодной воды
5 яичных белков
0,5-1 ч.л. лимонной кислоты
1,5 ст. сахара

Приготовление

Желатин залейте 9 ст.л. холодной кипяченой воды и поставьте набухать. От того, что это за желатин, зависит то, сколько он будет набухать. Здесь лучше придерживаться инструкции. После того, как желатин набухнет, растворите его, немного подогрев, не доводя до кипения. У меня был очень «быстрый» желатин, который набух минуты за 2, после чего я его немножко подогрела в микроволновке.

Белки взбейте с сахаром и лимонной кислотой. Техника такова: сначала очень хорошо взбиваются белки, затем постепенно добавляется сахар. В процессе взбивания так же постепенно добавьте растворенный желатин. И… все 🙂 Крем готов. Теперь его можно выложить в креманки или залить в форму и полить сверху шоколадом или помадкой (сделать конфетки), или использовать как крем к торту. После того, как вы нашли применение этому суфле, дайте ему постоять в холодильнике, пока не застынет. Я в основном ставлю на ночь.

Рецепт коржей на желтках :
5 желтков
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
100г сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу

Из всех ингредиентов замесить тесто, выпечь и разрезать на два горизонтальных коржа. Форму для выпечки желательно брать небольшую — до 24 см в диаметре, чтобы корж было возможно разрезать.

Приятного аппетита!

Ще рецепти

👌 Десерт Птичье молоко рецепт, рецепты с фото

Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала нас с братом на каждый день рождение. 

Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этого потрясающе вкусного десерта.

Время приготовления:
30 минут

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты:

Птичье молоко

1. Яйца: 6 шт.
2. Сахар: 1,5 ст.л.
3. Желатин: 1 ст.л.
4. Лимонная кислота: по вкусу

Помадка

1. Сметана: 2 ст.л.
2. Какао: 1 ч.л.
3. Лимонная кислота:
4. Сливочное масло: 20 г
5. Сахар: 1 ст.л

Для начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.

Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.

Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.

Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.

Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.

Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.

Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. 

Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.

Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.

Готовила птичье молоко первый раз по маминому рецепту, получилось очень вкусно, только и доносилось из кухни детское, ммммм, ням-ням, ммммм, ням-ням.

Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Птичье молоко: как приготовить вкусный десерт

С момента своего появления этот десерт пользовался огромной популярностью. Купить его было нелегко – часто приходилось выстаивать длинные очереди. Поэтому изобретали домашние рецепты. Они пользуются популярностью и сейчас. 

Расчет в рецепте приведен для 6 порций

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан муки;
  • 7 яичных желтков;
  • 0,5 мерного стакана сахара;
  • 100 г сливочного
    масла
    ;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

 Суфле

  • 7 яичных белков;
  • 20 г желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 170 г сливного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Глазурь:

  • 150 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 180 г сливок;
  • 30 г сливочного масла.

Понадобится: духовой шкаф, блендер или миксер, форма для выпекания, кулинарный пергамент, острый нож.

Тесто

Разделите семь яиц на желтки и белки. Белки поставьте в холодильник, в желтки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером или блендером до белого цвета, добавляя в процессе сливочное масло.

Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте в миске. Высыпьте ее с желтки и размешайте вручную. На дно формы постелите пергамент и выложите тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С°. Готовый корж выложите на доску и снимите пергамент. Оставьте его остывать минимум на час. В это время приготовьте суфле.

Суфле

Желатин залейте теплой водой, оставьте на некоторое время. Желатин можно заменить агар-агаром. Желатин переложите в кастрюлю, добавьте 125 г сахара и поставьте на огонь. Нагрейте до 60 С°, постепенно помешивая, и оставьте остыть.

Сливочное масло взбейте миксером или блендером, добавьте сгущенку. Белки взбейте в пену, добавляя по ходу лимонную кислоту, сахар, ванилин. Влейте в массу остывший желатин, не прекращая взбивать. Сюда же добавляйте масляный крем, не прекращая взбивать на небольшой скорости.

Разрежьте корж вдоль, одну половину поместите в форму, заполните кремом и накройте сверху другой частью коржа. Теперь оставьте его в холодильнике на пару часов.

Глазурь

В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, нагревайте, помешивая, до растворения сахара. В миску выложите шоколад и залейте сливками, растирая до полного растворения шоколада. Добавьте 30 г масла и продолжайте растирать.

Выложите торт на тарелку. Остывшую глазурь вылейте сверху и разровняйте, оставьте торт на час в холодильнике и подавайте.

Торт Птичье молоко — рецепт с желатином

Сначала приготовим бисквит для торта «Птичье молоко»

  1. Для этого разделяем яйца на белки и желтки. 
  2. И смешиваем отдельно желтки, стакан муки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла комнатной температры и полчайной ложки соды, взбиваем миксером.
  3. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-30 минут на 150-170 град.
  4. И даем бисквиту остыть. После чего разрезаем его на 2 половинки (на фото к этому рецепту второую половинку я не использовала, но можно ее выложить на суфле).

Затем готовим суфле для торта «Птичье молоко» с желатином

  1. Желатин замачиваем в 1/2 стакане холодной воды минут на 30.
  2. Выкладываем набухший желатин в кастрюльку и к нему добавляем половину сахара (0,75 стакана) и половину лимонной кислоты (1/8 ч.л.)
  3. Нагреваем желатиновую массу на небольшом огне до полного растворения желатина.
  4. Отдельно взбиваем белки с оставшейся лимонной кислотой до образования устойчивой пены (чтобы при переворачивании емкости с белками они не двигались с места).
  5. В три приема добавляем к белкам оставшийся сахар (0,75 стакана).
  6. В затем тоненькой струйкой выливаем в белковую массу горячий сахарно-желатиновый сироп.
  7. Отдельно взбиваем сгущенное молоко с мягким маслом (150 г) и постепенно вводим его в емкость со взбитыми белками с сиропом, не выключая миксер во время добавления.

Для сборки торта «Птичье молоко» с желатином хорошо использовать разъемную форму

Ее стоит смазать немного маслом, затем выложить половинку бисквита и на него выложить суфле. Можно сверху накрыть второй половинкой бисквита, а можно просто так оставить — и поставить форму с тортом в холодильник, до полного застывания суфле.

Для украшения торта хорошо использовать шоколадную глаузь из шоколада и сливочного масла, которые смешиваются и топятся на водяной бане. Затем выливаем равномерно глазурь на торт еще в форме.

Снова ставим в холодильник. Когда торт хорошо застынет — открываем форму. Можно для украшения использовать белый шоколад.

Торт Птичьем молоко по этому рецепту с желатином получается точно такой же, как в детстве, очень вкусный и не притортный.

Фото Марины Смирновой, г. Тверь.

Десерт-суфле Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Источник-интернет.Автору большое спасибо за рецепт

——————————————————————————

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар0,75 стакана ( у меня 30 гр в желтки и 40 гр в белки)
желатин20 гр (у меня 18 гр)
молоко100 мл
мука0,5 ст.л.
ванилин
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (можно воспользоваться свч для его растворения) .
Желтки засыпаем половиной сахара и ванильным сахаром и взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем сюда муку и молоко.Хорошо перемешиваем и варим на водяной бане до тех пор,пока крем загустеет. Оставляем до охлаждения.
Белки немного присолим и взбиваем миксером до сильного увеличения в объеме.Добавляем сахар и продолжаем взбивать(увеличивая скорость миксера).
Остывший желтковый крем перемешиваем миксером.
Теплый растворенный желатин аккуратно вводим во взбитые белки и хорошенько размешиваем.
Сюда же вливаем желтковый крем и размешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу в форму(лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.

Аккуратно достаем суфле из формы….

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Птичье молоко рецепт с желатином в домашних условиях, фото

Категория:
Суфле

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, венчик, миска, силиконовая лопатка и миксер.

Моя свекровь – это наш домашний повар-кондитер. У нее я научилась готовить и печь. В ее волшебной кулинарной тетрадке можно найти много интересных и вкусных рецептов, которые очень интересно делать своими руками — хоть наливной пирог с горбушей с жидким тестом, хоть необыкновенный Снежный тортик со сгущенкой, во взбитых сливках и без капли муки. Сегодня хочу предложить Вам приготовить торт Птичье молоко с желатином. Свое начало этот кулинарный шедевр берет в московском ресторане «Прага», где его испекли, а потом в 1980 году запатентовали лучшие кондитеры столицы во главе с Владимиром Гуральником. Идея начинки для торта была позаимствована у одноименных конфет, выпускаемых на местной кондитерской фабрике. Торт с нежной и воздушной начинкой из взбитых белков, превращенных в суфле, быстро приобрел популярность как у профессиональных кондитеров, так и у простых домохозяек. Тем более, что если точно следовать рецепту, то он достаточно прост в приготовлении. Чтобы приготовить торт Птичье молоко по ГОСТу используется агар-агар, а мы с Вами будем готовить его с желатином. Торт получится такой же вкусный, только суфле будет немного плотнее. Для того, чтобы приготовить торт Птичье молоко с желатином читаем следующие рекомендации.

Ингредиенты

Яйца
10 шт.

Сахар
2 ст.

Мука
1 ст. л.

Молоко
1 ст.

Желатин
40 г

Вода
150 мл

Сливочное масло
250 г

Ванильный сахар
1 пакетик

Время приготовления:

2 ч

Основной ингредиент:

Яйца

Готовим коржи

  1. Отделяем желтки в одну миску, а белки в другую. Взбиваем белки с помощью миксера на максимальной скорости до плотной пены. Охлажденные белки лучше взбиваются.
  2. Желтки миксером или с помощью венчика перетираем с сахаром, пока они не приобретут белый цвет.
  3. Взбитые белки соединяем с перетертыми желтками с помощью силиконовой лопатки, помешивая их снизу вверх.
  4. Теперь аккуратно добавляем муку небольшими порциями, чтобы не повредить белки.
  5. Разогреваем духовку до 160°. Смазываем форму маслом, слегка присыпаем манкой или мукой и выливаем наше тесто. Для того, чтобы бисквит был без пузырьков и равномерно пропекся, прокручиваем по часовой стрелке форму с тестом, не отрывая ее от поверхности.
  6. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой. Если бисквит готов, достаем его из печи и ставим остывать, не вынимая из формы. Чтобы бисквит не просел, при выпекании нельзя открывать духовой шкаф.

Готовим суфле

  1. Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем набухать.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  3. Белки отделяем от желтков.

Собираем торт


  1. В кастрюльке венчиком растираем желтки с сахаром. В молоке разводим муку, вливаем в наши желтки и ставим на плиту. На слабом огне, не переставая мешать, варим до загустения. Мы сделали молочный заварной крем. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. К сливочному маслу, размягченному при комнатной температуре, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности на небольшой скорости. Можно сделать это венчиком.
  3. Добавляем масло к охлажденному крему.
  4. Белки взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
  5. Немного подогреваем набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем его к белкам и еще раз хорошо взбиваем.
  6. Добавим белки с желатином в наш заварной крем и хорошо перемешаем с помощью миксера.
  7. Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа.
  8. Первый корж положить в форму. Залить крем и накрыть вторым коржом.
  9. Ставим в холодильник для застывания суфле.
  10. Спустя два часа достаем и заливаем шоколадной глазурью.

Готовим шоколадную глазурь

  1. Ломаем шоколад на кусочки и кладем в миску. Нагреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится.
  2. Добавляем молоко и сливочное масло. Хорошо размешиваем и снимаем с огня.

Видеорецепт приготовления

Более подробно с рецептом этого торта можно ознакомиться, посмотрев наше видео: Подавать желейный торт Птичье молоко, рецепт которого мы с Вами пошагово разобрали, разделив его на 10-12 частей. Приятного аппетита! Так же предлагаю Вам приготовить

Чтобы бисквитные коржи были нежнее, их можно пропитать. Для этого 5 минут варим сироп из стакана воды и пяти ложек сахара. Остужаем и пропитываем наши коржи. Вместо сахара можно использовать варенье. Еще чтобы добавить легкую кислинку можно сделать прослойку из плотного фруктового желе. Также можно добавить в пропитку коньяк или ликер.

Украсить торт можно, посыпав бока кокосовой стружкой, а сверху выложить фрукты и ягоды. Также можно сверху нарисовать тоненькую сеточку или другие узоры из растопленного белого шоколада. Готовый торт поставить на 6-7 часов в холодильник для полного застывания суфле. Торт Птичье Молоко классический рецепт или попробовать нежнейший Торт Птичье Молоко с манкой и лимоном.

С нетерпением жду Ваших комментариев с отзывами и пожеланиями.

Другие рецепты

(PDF) Птица как альтернативный источник желатина

Nik Aisyah et al. 2014 г.

Журнал «Здоровье и окружающая среда», 2014 г., том 5, № 1, стр. 37-49

47

Гомес-Гильен, М.К., Хименес, Б., Лопес-Кабальеро, штат Мехико, и Монтеро, депутат (2011).

Функциональные и биоактивные свойства коллагена и желатина из альтернативных источников: обзор A

. Пищевые гидроколлоиды, 25: 1813-1827.

Гудмундссон, М.(2002). Реологические свойства желатинов рыб. Journal of Food Science, 67:

2172–2176.

Интарасирисават Р., Бенджакул С., Висессангуан В., Продпран Т., Танака М. и Хауэлл Н. К.

(2007). Исследование автолиза кожи большеглазого окуня (Priacanthus macracanthus) и его влияние

на желатин. Пищевой гидроколлоид, 21: 537-544.

Джамила, Б. и Харфиндер, К.Г. (2002). Свойства желатина из шкур рыб черной типалии

(Oreochromis mossambicus) и красной тилапии (Oreochromis nilotica).Пищевая химия,

77: 81-84.

Jongjareonrak, A., Benjakul, S., Visessanguan, W. and Tanaka, M. (2006). Влияние пластификаторов

на свойства съедобных пленок из кожного желатина большеглазого окуня и коричнево-полосатого красного окуня

. Европейские исследования и технологии пищевых продуктов, 222: 229–230.

Джун, М., Ли, К.С. и Ким, К. (2000). Влияние условий приготовления на свойства

модельной системы Jokpyun (традиционная корейская гелевая пища).Пищевая наука и

биотехнология, 9 (27): 27-31.

Карим А.А. и Бхат Р. (2009). Рыбий желатин: свойства, проблемы и перспективы

как альтернатива желатину млекопитающих. Пищевые гидроколлоиды, 23: 563-576.

Киттипхаттанабавон П., Бенджакул С., Висессангуан В. и Шахиди Ф. (2010). Сравнительное исследование

характеристик желатина из кожи коричневой бамбуковой акулы и

черноперой акулы в зависимости от условий экстракции.Пищевые гидроколлоиды, 24: 164-171.

Ледвард, Д.А. (2000). Желатин. В G.O. Phillips and P.A. Уильямс (ред.). Справочник

гидроколлоидов. Бока-Ратон: CRC Press, 67-86.

Leuenberger, B.H. (1991). Исследование вязкости и гелеобразования различных желатинов

млекопитающих и рыб. Пищевые гидроколлоиды, 5: 353-361.

Лим, Дж., О, С. и Ким, К.О. (2001). Влияние условий обработки на свойства желатина куриных лапок

.Пищевая наука и биотехнология, 10 (6): 638-645.

Замена соевого шрота желатином, экстрагированным из коровьей кожи, и концентратом кукурузного протеина в качестве источника белка в рационах бройлеров

РЕЗЮМЕ

Было проведено два эксперимента для изучения эффектов замены соевого шрота желатином, экстрагированным из коровьей кожи, и концентратом кукурузного протеина как источник белка в рационе бройлеров. Эксперименты проводились по полностью рандомизированной схеме, где каждый эксперимент включал 4 обработки по 6 повторов и 10 цыплят в каждом загоне.Белки соевого шрота в кукурузно-соевой контрольной диете были заменены 15, 30 и 45% желатина коровьей кожи (CSG) или концентратом кукурузного протеина (CPC), соответственно, в экспериментах 1 и 2. Измеряли BW и совокупное потребление корма. в возрасте 7, 21 и 42 лет. Характеристики крови, относительный вес и длина органов, вязкость пищеварительного тракта подвздошной кишки, морфология подвздошной кишки и популяция кишечной палочки и Salmonella были измерены в возрасте 42 дней. Видимая общая усвояемость белка в тракте определялась в возрасте от 35 до 42 дней.Замена соевого шрота на CSG сильно ингибировала прирост массы тела, уменьшала потребление корма и увеличивала FCR у бройлеров в течение экспериментального периода ( P ≤ 0,01). Включение CPC привело к снижению BW и значительному увеличению FCR ( P ≤ 0,05) в возрасте 21 и 42 дней без каких-либо последствий для потребления корма. Усвояемость белка снижалась, а вязкость переваривания подвздошной кишки линейно увеличивалась за счет увеличения количества CSG и CPC в контрольной диете ( P ≤ 0,01). Замена соевого шрота на CSG и CPC существенно не изменила профиль клеток крови и фосфор плазмы, креатинин, азот мочевины крови, аспартаттрансаминазу и концентрацию холестерина ЛПВП и ЛПНП.Включение CSG линейно ( P ≤ 0,05) увеличивало концентрацию мочевой кислоты в плазме и активность щелочной фосфатазы. Уровни триглицеридов и холестерина значительно снизились ( P ≤ 0,05), когда количество замещения CSG составляло 15%. Результаты этого эксперимента показали, что использование CSG и CPC отрицательно влияет на продуктивность бройлеров и поэтому не является подходящей альтернативой соевому шроту в коммерческих рационах.

Ключевые слова

желатин из коровьей кожи

кукурузный белок

вязкость

производительность

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Copyright © 2015 Poultry Science Association Inc.Опубликовано Elsevier Inc.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Диета при аллергии на молоко | Johns Hopkins Medicine

Продукты питания Разрешено Не допускается
Напитки
  • Вода
  • Газированные напитки
  • Кофе
  • Чай
  • Заменитель соевого или миндального молока
  • Морсы
  • Все молоко и молочные продукты (цельное, нежирное, обезжиренное, пахта, сгущенное, сгущенное, порошковое, горячее какао)
  • Йогурт, гоголь-моголь, молочные коктейли, солод
Хлеб
  • Хлеб без молока
  • Французский хлеб
  • Пшеничный, белый, ржаной, кукурузный, пшеничный, глютеновый и соевый хлеб без молока или молочных продуктов
  • Крекер Грэма или рисовые вафли
  • Пшеничный, белый или ржаной хлеб
  • Бисквиты, пончики, кексы, блины, вафли, цвибек, крекеры, солончаки, сухарики
  • Большинство выпускаемых в промышленных масштабах хлеба и булочек содержат молоко или молочные продукты
  • Французские тосты с молоком
Хлопья
  • Любая крупа без молока и молочных продуктов
  • Крупы с высоким содержанием белка
  • Готовые и предварительно подвергнутые тепловой обработке злаки с сухими веществами молока, казеином или другими молочными продуктами
Десерты
  • Безе, желатин, фруктовое мороженое, фруктовый лед, фруктовый кнут, торт с едой ангела
  • Торты, печенье и пирожные без молока или молочных продуктов
  • Пирожные, печенье, заварной крем, пудинг, крем-десерты или щербеты, содержащие молочные продукты
  • Мороженое, кремовый пирог
  • Выпечка с молоком
Яйца
  • Все приготовлено без молока
  • Яичница с молоком, взбитые яйца, заменители яиц
Жиры
  • Масло растительное, жир мясной, сало, бекон, шортенинг, подливка без молока
  • Арахисовое масло (без сухого молока)
  • Маргарин без сухого молока
  • Кошерный маргарин
  • Масло сливочное, маргарин
  • Заправка для салатов или майонез, содержащие молоко, сухие вещества молока или молочные продукты
  • Некоторые заменители масла и немолочные сливки
Фрукты
  • Все свежие, замороженные или консервированные фрукты и соки
  • Фрукты с молоком, маслом или сливками
Мясо, рыба, птица и сыр
  • Запеченные, жареные, вареные, жареные или жареные: говядина, телятина, свинина, курица, индейка, баранина, рыба, субпродукты или тофу (приготовленные без молока или молочных продуктов)
  • Колбаса, мясные деликатесы / мясные деликатесы или ветчина, если они сделаны без молочных продуктов
  • Примечание: У небольшого количества людей с аллергией на коровье молоко может развиться реакция на говядину.Таким образом, людям с аллергией на коровье молоко следует соблюдать осторожность при употреблении говядины или продуктов, содержащих говядину.
  • Весь сыр, творог, сливочный сыр
  • Некоторые колбасные изделия, болонские сосиски, сосиски или хот-доги
  • Мясо в панировке, мясной рулет, крокеты, запеканки или гамбургеры (с молоком)
  • Коммерческие обеды из молока или сухого молока
Картошка
  • Макароны, лапша, спагетти, рис
  • Белый или сладкий картофель, приготовленный без молока, масла, сливок или маргарина с мягкими твердыми веществами
  • Гратен с маслом, сливки, картофельный гребешок
  • Макароны с сыром
  • Картофельное пюре, содержащее молоко или масло
  • Картофель фри замороженный с лактозой
Супы
  • Бульон, бульон, консоме или супы без молока
  • Биски, похлебки или супы-сливки
  • Все супы из молока или молочных продуктов
Сладости
  • Кукурузный сироп, мед, варенье, желе
  • Карамель, конфеты без молока или молочных продуктов
  • Сахар-песок коричневый или сахарная пудра
  • Конфеты из молока, например шоколад, помадка, карамель, нуга
Овощи
  • Все свежие, замороженные или консервированные овощи без молока или молочных продуктов
  • Все овощные соки
  • Овощи, запеченные в масле, сливки или эскаллопы
  • Кляр и овощи в соусе
  • Овощное суфле
Разнообразный
  • Кетчуп, оливки, соленые огурцы, орехи, зелень, порошок чили, соль, специи, приправы
  • Любые продукты, не содержащие молока, сыра, масла или сухого молока или сыворотки
  • Все продукты, содержащие молоко, сыр, масло, казеин сыворотки, казеинаты, гидролизаты, лактозу, лактальбумин, лактоглобулин или сухие вещества молока, искусственный масляный ароматизатор
  • Заменители молока, содержащие казеинат

Превращение азота в белок — более 6

% PDF-1.4 % 1 0 объект > эндобдж 9 0 объект /Заголовок /Предмет / Автор /Режиссер / CreationDate (D: 20210523082008-00’00 ‘) /Комментарии () / Компания (UMR INRA / INAPG PNCA) / Ключевые слова () / ModDate (D: 201

000615 + 02’00 ‘) / SourceModified (D: 201


220545) >> эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 4 0 obj > эндобдж 5 0 obj > эндобдж 6 0 obj > поток 2019-04-22T00: 06: 15 + 02: 002019-04-22T00: 05: 59 + 02: 002019-04-22T00: 06: 15 + 02: 00Acrobat PDFMaker 11 для Worduuid: 98417aca-80bb-4669-99f4- 3b7897688551uuid: 0bf501b8-d302-4d1b-b252-91695958c7dd
  • 8
  • application / pdf
  • Преобразование азота в белок — сверх 6
  • Франсуа Мариотти
  • Библиотека Adobe PDF 11.0D: 201
    220545UMR INRA / INAPG PNCA конечный поток эндобдж 7 0 объект > эндобдж 8 0 объект > эндобдж 10 0 obj > эндобдж 11 0 объект > эндобдж 12 0 объект > эндобдж 13 0 объект > эндобдж 14 0 объект > эндобдж 15 0 объект > эндобдж 16 0 объект > эндобдж 17 0 объект > эндобдж 18 0 объект > эндобдж 19 0 объект > эндобдж 20 0 объект > эндобдж 21 0 объект > эндобдж 22 0 объект > эндобдж 23 0 объект > эндобдж 24 0 объект > эндобдж 25 0 объект > эндобдж 26 0 объект > эндобдж 27 0 объект > эндобдж 28 0 объект > эндобдж 29 0 объект > эндобдж 30 0 объект > эндобдж 31 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageB / ImageI] >> эндобдж 32 0 объект > поток x ڝ XɎ6 + | ҷ ݞ KERj’0YU˷- nɰTM + vϗ` | Hw | gji | ZpNyz} MR0) yT ֫ & JD \ & IYX — \ [mAѠt> ZYD0 [ڛ B + fX5VO`wht & @ lFp # q} ͊p_Et] f & ^ z`Rň $ # 56H «M` Χ \ Y * VGɲ

    Стать вегетарианцем (для подростков)


    Подходят ли эти диеты для подростков?

    В прошлом отказ от мяса или продуктов животного происхождения считался необычным. В Соединенных Штатах.Однако времена и отношения резко изменились. Вегетарианцы по-прежнему составляют меньшинство в Соединенных Штатах, но оно является большим и растущим. Академия отдела питания и диетологии (AND) официально одобрил вегетарианство, заявив, что «правильно спланированные вегетарианские диеты, включая полностью вегетарианские или веганские диеты, являются здоровыми, имеют адекватное питание и могут принести пользу здоровью при профилактике и лечение некоторых заболеваний.«

    Так что это значит для вас? Если вы уже вегетарианец или думаете становясь одним из них, вы в хорошей компании. В супермаркете больше вариантов чем когда-либо прежде, и все большее количество ресторанов и школ предлагают вегетарианские блюда — это не просто сэндвич с арахисовым маслом и желе.

    Если вы выбираете вегетарианскую диету, самое важное, что вы можете сделать, — это воспитывать себя.Вот почему AND говорит, что вегетарианская диета должна быть «соответственно запланировано «. Просто исключить определенные продукты из своего рациона — не лучший вариант, если вы заинтересованы в поддержании хорошего здоровья, высокого уровня энергии, сильных мышц и кости.

    Вегетарианцам следует с осторожностью включать следующие ключевые питательные вещества, которые могут не придерживаться вегетарианской диеты:

    • утюг
    • кальций
    • белок
    • витамин D
    • витамин B12
    • цинк

    Если мясо, рыба, молочные продукты и / или яйца не будут частью вашего рациона, вам нужно знать, как получить достаточно этих питательных веществ, или вам может потребоваться ежедневный многократный прием витаминов и минералов.

    Утюг

    Морские овощи, такие как нори, вакаме и дулсе, очень богаты железом. Менее экзотично но все же хорошими вариантами являются обогащенные железом сухие завтраки, бобовые (нут, чечевица, и запеченные бобы), соевые бобы и тофу, сухофрукты (изюм и инжир), тыквенные семечки, брокколи и патока. Употребляйте эти продукты вместе с продуктами с высоким содержанием витаминов. C (цитрусовые фрукты и соки, помидоры и брокколи) поможет вам усвоить железо. лучше.

    Девушкам нужно особенно беспокоиться о том, чтобы получить достаточно железа, потому что некоторые железо теряется во время менструации. Некоторым девушкам-вегетарианцам может не хватать железо из растительных источников и может потребовать ежедневного приема. Посоветуйтесь со своим врачом о собственных потребностях в железе.

    Clara Foods завершает серию B, объединяет усилия с Ingredion для коммерциализации яичных белков без курицы

    Яичные белки Clara Foods, произведенные в процессе ферментации с модифицированными дрожжами, более экологичны и добрее, чем те, которые производятся на фермах, заявил основатель Артуро Elizondo, но они также представляют собой стабильный новый источник 100% веганского белка, обеспечивающий уникальную функциональность питания животных белков и , поэтому разработчикам рецептур не приходится идти на компромисс.

    « Заменить яйца практически невозможно. Есть несколько отличных продуктов на растительной основе, но они не обладают такими же питательными свойствами и функциональностью [как настоящие] », — сказал Элизондо FoodNavigator-USA.

    Говоря проще, вам не обязательно заботятся о спасении цыплят или планете покупать то, что делает Clara Foods (хотя это является ключевой мотивацией для Elizondo), потому что они обеспечивают производительность.

    Как производятся белки?

    Основано Elizondo и Дэвид Анчел в конце 2014 года, Clara Foods берет штамм дрожжей и добавляет последовательности ДНК (которые могут быть напечатаны на 3D-принтере с использованием методов синтетической биологии), которые эффективно инструктируют дрожжи производить белки, содержащиеся в яйцах, во время процесса ферментации, требующего источника сахаров в качестве сырье.

    В настоящее время сырьем является кукурузный сахар, но в будущем это может быть отработанное зерно или другие «переработанные» источники, сказал он.

    Белки выделяются в бульон в резервуаре и удаляются с помощью простого процесса фильтрации. Генетически модифицированные дрожжи не присутствуют в конечных белках, которые не будут классифицированы как «биоинженерные» в соответствии с новым федеральным законодательством о маркировке ГМО (хотя они, вероятно, не будут подпадать под печать «Не проверено проектом ГМО»).

    Вы можете производить продукты с очень высоким содержанием белка, которые по вкусу лучше, чем сывороточный, соевый или гороховый протеины

    В то время как новозеландская биотехнологическая компания Bioscienz утверждает, что у нее « путь к коммерческому процессу» для производства овальбумина (наиболее распространенного белка яичного белка) путем ферментации с грибами « в течение пяти лет, » Clara Foods будет первой компанией, производящей яичные белки в промышленных масштабах путем ферментации, заявила Элизондо.

    «Один только яичный белок содержит от 50 до 100 белков, все с уникальными аминокислотными профилями и функциональными свойствами, которые сейчас слишком дорого извлекать из яиц и производить индивидуально, поэтому ни одна компания в здравом уме не подумает об их использовании. . Мы освобождаем эти белки от яиц и используем их уникальные функции ».

    Первые продукты появятся в продаже уже в следующем году.

    Elizondo добавил: «Я не могу раскрыть названия первых продуктов, которые мы собираемся производить в больших масштабах, но есть продукт с невероятными пенообразующими свойствами. которые позволяют нам производить заменители яиц нового поколения, в частности, для выпечки.

    «Другой имеет невероятный профиль вкуса, что означает, что вы можете добавлять его в напиток или напиток без того привкуса серы, который вы можете получить от яиц. У него такой чистый вкус, что вы можете делать напитки с очень высоким содержанием белка, которые на вкус лучше, чем продукты, приготовленные из сывороточного, соевого или горохового белков.

    «Первые продукты появятся в продаже уже в следующем году».

    Ingredion для совместной разработки, маркетинга и глобального распространения белков Clara Foods

    Clara Foods, в которой сейчас работает более 30 человек. people — не раскрывает размер серии B, но для контекста Elizondo отметила, что в 2016 году она привлекла 15 млн долларов в серии A.

    Последний раунд, который возглавляет Ingredion и поддерживается B37 Ventures (стратегический партнер гиганта пекарни Grupo Bimbo), Hemisphere Ventures, « глобального производителя продуктов питания и напитков, который хочет оставаться частным », и SOSV, Среди прочего — ускорит коммерциализацию белков яичного белка без куриного мяса, расширит возможности НИОКР и расширит план развития продукта Clara на « многие другие белки животного происхождения», — сказал Элизондо.

    Более высокий уровень протеина, уникальные характеристики и меньшая стоимость

    В соответствии с объявленным сегодня глобальным партнерским соглашением Ingredion также будет работать с Clara Foods над совместной разработкой, маркетингом и глобальным распространением того, что последняя назвала «новинкой , высокофункциональные продукты с белковыми ингредиентами, которые позволяют компаниям, производящим продукты питания и напитки, производить продукты с более высоким уровнем белка, уникальными характеристиками и более низкими затратами без включения ресурсов животного происхождения.”

    Соглашение приближает Clara Foods к внедрению новой категории ингредиентов в пищевой промышленности, в то время как участие такого крупного отраслевого лидера, как Ingredion, повышает доверие к предприятию, сказал Элизондо, который предпочел оставаться на низком уровне. в СМИ, пока Клара не объявила о каких-то существенных новостях.

    «Ingredion [который вложил значительные средства в растительные белки из гороха, чечевицы и бобов недавно ] имеет клиентов в 120 странах и растущий портфель белков, поэтому мы хотим быть включены в этот список, поэтому они могут предложить расширенный набор решений всем своим клиентам.У них огромная клиентская база, к которой мы можем подключиться ».

    Отвечая на вопрос об организации производства, он сказал, что в краткосрочной перспективе Clara Foods работает с производителем дорожных сборов и в следующем году будет поставлять товар в коммерческих объемах.

    «Мы рады сотрудничеству с Clara Foods, поскольку они первыми разработали новаторскую технологию, которая позволяет более рационально и экономично производить белки, традиционно содержащиеся в продуктах животного происхождения.Мы видим огромную потребность и растущий спрос на высокофункциональные белки не животного происхождения во многих сферах применения, включая продукты питания, напитки и добавки ».

    Отвечая на вопрос о «ГМО-факторе», Элизондо ответила, что, хотя распечатка последовательностей ДНК, которые инструктируют дрожжи для экспрессии белков, идентичных белкам, содержащимся в яйцах в больших резервуарах для ферментации, может не иметь смысла для бабушки, мы должны учитывать, насколько это естественно, устойчиво или этично продолжать производство яиц в промышленных масштабах, как мы это делаем сейчас.

    «90% яиц производятся фабричными цыплятами, которые никогда не увидят солнце и не будут ходить по траве, и были по существу сконструированы таким образом, чтобы производить сотни яиц в год вместо одной или двух дюжин, которые они делали изначально».

    Что касается метода производства, сказал он, микробная ферментация не новость в пищевой промышленности: « Все мы едим сыр, сделанный из сычужного фермента. — из фермента, который производился годами путем ферментации с использованием генно-инженерной бактерии. [до этого сычужный фермент изготавливали из желудков новорожденных коров].

    Артуро Элизондо: «Люди из крупных яичных компаний хотят участвовать в качестве инвестора или коммерческого партнера».

    «Наш продукт такой же ГМО, как и сыр. И мы все это едим. Более 90% сыра, производимого в США, производится из сычужного ферментации, и я думаю, что люди думают, что это, вероятно, предпочтительнее умерщвления коровьего возраста ».

    IP и конкурентный набор: У нас есть несколько патентных заявок в процессе’

    Другие фирмы, желающие производить животные белки путем ферментации, такие как Perfect Day и Triton Algae Innovations ориентированы на белки, содержащиеся в коровьем молоке или грудном молоке человека, в то время как другие игроки, такие как Geltor , сосредоточены на коллагене и желатине. Motif Ingredients заявляет, что может создавать десятки белков, полученных из молочных продуктов, яиц, мяса и растений, но не говорит на данном этапе, какие из них будут коммерциализированы в первую очередь.

    «У нас в процессе обработки несколько заявок на патенты», — сказал Элизондо.

    «Мы подали их еще в 2014 году, и наша стратегия состоит в том, чтобы продолжать регистрацию, особенно по всем новым способам использования этих белков для приготовления пищи 2.0 с лучшими свойствами, такими как более легкие и пушистые безе, а также более чистые и лучшие. дегустация протеиновых напитков.

    Любой, кто ел яйцо сегодня утром, уже съел все наши белки

    Clara Foods проводит определения GRAS (общепризнанные как безопасные) для всех своих продуктов, — сказал Элизондо, отметив, что все протеинов, которые производит Клара, уже содержится в яйцах, поэтому не представляет новых проблем безопасности для регулирующих органов.

    « Белки точно такие же. Любой, кто сегодня утром ел яйцо, уже съел все наши белки.Люди потребляли эти белки на протяжении тысячелетий ».

    Что касается маркировки белков, это постоянный разговор с FDA, сказал он.

    Как отреагировала яичная промышленность?

    На вопрос, как отреагировала яичная промышленность, он сказал: «Люди из крупных яичных компаний хотят участвовать в качестве инвестора или коммерческого партнера. Они знают рынок лучше, чем кто-либо другой.

    « Пищевая промышленность фундаментально изменился и не вернется.»

    Аминокислоты, использование и преимущества

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Желатин приносит Обратите внимание на ароматный красочный десерт. Однако желатин также является частым ингредиентом в супах, бульонах, соусах, мармеладных конфетах, зефире, косметике и лекарствах. болезнь.Некоторые люди принимают желатин или его компоненты в качестве добавки.

    Желатин и коллаген содержат похожие белки, и лабораторные тесты показали, что употребление желатина в составе разнообразной диеты может дать аналогичные преимущества.

    Производители производят желатин путем обработки костей, хрящей и кожи животных. Люди также могут приготовить его из рыбы.

    Этот процесс извлекает коллаген — волокнистый белок, который соединяет мышцы, кости и кожу животных — и превращает его в желатин, безвкусное, бесцветное вещество с желеобразной текстурой.

    Из этой статьи вы узнаете о возможной пользе желатина для здоровья.

    Белок состоит из различных аминокислот, а желатин содержит несколько из них.

    Количество аминокислот в продуктах на основе желатина будет зависеть от продукта, источника желатина и способа его обработки производителем.

    Кости и органы некоторых животных также содержат аминокислоты, обнаруженные желатином. Большинство людей не едят эти части животного, но они могут получить их, съев желатин.

    Наиболее распространенные аминокислоты в желатине:

    Валин — незаменимая аминокислота, которую человеческий организм не может производить. Это означает, что он должен поступать из рациона.

    Некоторые формы желатина также содержат:

    Некоторые люди принимают их как пищевые добавки, но желатин может быть альтернативным источником.

    Желатин может принести ряд преимуществ для здоровья.

    1. Здоровые ткани тела

    В 240-граммовой (г) чашке желатинового десерта содержится 0,82 г белка.

    В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли 46–56 г белка или 10–35% от их суточной нормы калорий каждый день, в зависимости от их возраста и пола.

    Белок — это макроэлемент, а это означает, что организму требуется значительное его количество для функционирования.

    Белки необходимы для:

    • построения и поддержания тканей тела
    • правильного функционирования различных органов
    • энергии

    Белки состоят из различных аминокислот.Человеческий организм вырабатывает некоторые аминокислоты, но большинству людей необходимо получать их дополнительно с пищей.

    Мясо является источником белка, но может содержать много вредных жиров. Желатин — это источник белка, не содержащий жиров.

    Исследование 2017 года показало, что добавка, сочетающая витамин С и желатин, может помочь предотвратить или восстановить ткани тела у спортсменов. Однако в исследовании рассматривались добавки, а не диетическое потребление.

    Сколько нам нужно белка? Узнай здесь.

    2. Уход за кожей

    Коллаген придает коже здоровый и молодой вид. С возрастом люди теряют коллаген. Их кожа становится менее упругой, появляются морщины и складки.

    Желатин может быть естественным способом увеличить выработку коллагена и улучшить внешний вид кожи. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что употребление коллагена улучшает влажность лица и уменьшает морщины у людей.

    Однако специалисты не уверены, что употребление желатина будет иметь такой же эффект.

    Что делает коллаген и могут ли помочь добавки? Узнайте больше здесь.

    3. Пищеварение

    Желатин содержит глутаминовую кислоту — вещество, которое может способствовать здоровью слизистой оболочки желудка. Это может помочь пищеварению.

    Может также помочь пищеварению, стимулируя выработку желудочного сока. Желатин также связывается с водой, что может помочь пище проходить через пищеварительную систему.

    Узнайте еще о способах улучшения пищеварения.

    4. Уменьшение боли в суставах

    Коллаген в желатине может уменьшить боль в суставах, связанную с воспалением.

    По данным Национальной медицинской библиотеки, некоторые клинические исследования показывают, что желатин может уменьшить боль и улучшить функцию суставов у людей с остеоартритом. Однако необходимы дальнейшие исследования.

    Желатин может помочь при боли в суставах, но есть и другие домашние средства. Узнайте больше здесь.

    5. Управление уровнем сахара в крови

    Одно исследование показало, что глицин, являющийся аминокислотой в желатине, может помочь людям с диабетом 2 типа управлять своим состоянием.

    У людей, которые принимали глицин в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня A1C и воспаление, что позволяет предположить, что глицин может помочь предотвратить осложнения, такие как повреждение тканей.

    Однако некоторые продукты на основе желатина, такие как мармеладные конфеты, имеют высокое содержание сахара. Это не подходящий источник желатина для людей с диабетом 2 типа.

    Какие продукты могут помочь снизить уровень сахара в крови? Узнайте больше здесь.

    6. Прочность костей

    Желатин содержит лизин, который помогает укрепить кости. Он также помогает организму усваивать кальций, что помогает поддерживать прочность костей и предотвращает потерю костной массы.

    Некоторые люди употребляют желатин, чтобы снизить риск остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми или ломкими.

    Исследование 2001 г. не обнаружило значительной разницы в плотности костей между мышами, которые потребляли желатин, и теми, кто потреблял другой источник белка.

    Однако другое исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что когда крысы с дефицитом магния потребляли желатин, это оказывало положительное влияние на один аспект плотности костей.

    Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли употребление желатина улучшить здоровье костей.

    Что такое остеопороз и как его предотвратить или лечить? Узнай здесь.

    7. Качество сна

    Глицин в желатине может улучшить качество сна у некоторых людей.

    В исследовании, опубликованном в 2006 году, люди, которые принимали 3 грамма (г) глицина перед сном, сообщали, что лучше спали и чувствовали себя более бодрыми и ясными по утрам.

    В следующем году более подробное исследование подтвердило результаты и предположило, что глицин может играть роль усилителя сна.

    Однако исследования не рекомендовали употреблять желатин для улучшения сна.

    Какие советы могут помочь улучшить качество сна? Узнай здесь.

    8. Потеря веса

    Некоторые ученые предположили, что желатин может способствовать снижению веса из-за высокого уровня белка и низкой калорийности. Белок помогает людям чувствовать себя сытыми, что снижает вероятность переедания.

    Однако исследование 2011 года, в котором сравнивали эффекты употребления желатин-молочно-белковой диеты с другой молочно-белковой диетой, не обнаружило, что люди теряли больше веса с желатиновой диетой.

    Кроме того, некоторые источники желатина, такие как жевательные конфеты и зефир, имеют высокое содержание сахара. По возможности люди должны выбирать полезные для здоровья источники желатина с низким содержанием сахара.

    Сколько должен весить человек? Узнай здесь.

    9. Волосы

    Некоторые люди принимают желатиновые капсулы в надежде, что содержащийся в них лизин улучшит рост волос.

    В 2004 году ученые наблюдали значительное увеличение длины стержня волос после того, как мыши принимали производное желатина в течение 10 дней.

    Однако это не гарантирует, что прием желатиновых капсул улучшит рост волос человека.

    Узнайте больше о других источниках лизина и других продуктах, способствующих росту волос.

    10. Ногти

    В 1950-х годах различные исследования показали, что употребление желатина может помочь предотвратить ломкость ногтей. Однако нет никаких свидетельств, подтверждающих это использование.

    Получите здесь несколько советов о том, как укрепить ногти.

    Желатин присутствует во многих готовых блюдах, но его также легко добавить в блюда дома.Например, добавление порошка желатина в смузи может повысить уровень протеина.

    Желатин продается в продуктовых магазинах и в Интернете.

    Муссы и желе

    Желатин может придать форму и текстуру сладким и пикантным муссам и желе.

    Для использования желатинового порошка его необходимо сначала «подцвести» в холодной воде, а затем добавить горячую воду для его растворения. Следуйте инструкциям производителя по срокам и количеству. Использование большего количества воды даст более мягкую консистенцию.

    Вот несколько примеров рецептов:

    Домашний бульон

    Люди могут приготовить богатый желатином бульон в домашних условиях, приготовив остатки туши или костей птицы или говядины.

    Для дополнительного вкуса добавьте целиком морковь, лук и немного зелени перед приготовлением. Залейте кости водой, доведите до кипения и дайте покипеть 1-2 часа. Время от времени проверяйте, не высохнет ли он, и при необходимости доливайте воду.

    Когда бульон остынет, человек увидит на его поверхности гелеобразное вещество. Они могут использовать это сразу в качестве основы для супа или тушеного мяса или заморозить для использования в будущем.

    Использование остатков таким образом также может помочь окружающей среде за счет сокращения пищевых отходов.

    Не вся пища, содержащая желатин, полезна для здоровья. Людям следует проверять содержание жира и сахара, особенно если у них есть определенные заболевания.

    Качество желатина в пище может зависеть от:

    • здоровья животного, от которого он исходит
    • метода обработки
    • других ингредиентов в блюде или продукте

    Некоторые люди высказывают опасения, что употребление желатина может увеличить риск некоторых заболеваний, передаваемых животными, таких как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE).

    Однако, согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), желатин от коров разрешен, если производители обрабатывают его в соответствии с правилами безопасности.

    Существует мало информации о побочных эффектах употребления желатина. Национальные институты здоровья (NIH) отмечают, что прием желатина внутрь, скорее всего, безопасен. Они добавляют, что, вероятно, безопасно принимать до 10 г в качестве добавок на срок до 6 месяцев.

    Желатин — продукт животного происхождения. Он не подходит как часть веганской или вегетарианской диеты.Люди, которые хотят придать еде такую ​​же консистенцию без использования продуктов животного происхождения, могут использовать агар-агар, продукт на основе морских водорослей. Однако он не будет содержать такого же уровня белка, как желатин.

    Порошок и хлопья агар-агара можно приобрести в Интернете.

    Желатин — это ингредиент с высоким содержанием белка, который может улучшить вкус, текстуру и пищевую ценность продуктов.

    Потребление желатина может принести пользу здоровью людей по-разному, но для подтверждения большинства из них необходимы дополнительные исследования.

    Добавки — еще один способ получения питательных свойств желатина.

    FDA не регулирует пищевые добавки, поэтому их качество не гарантируется. Некоторые из них могут взаимодействовать с лекарствами или быть неподходящими для определенных людей. Люди должны поговорить со своим врачом перед использованием добавок и принимать только рекомендованную дозировку.

    Ряд добавок желатина и коллагена доступен для покупки в Интернете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *