Торт из печенья савоярди без выпечки: Торт из Печенья Савоярди Без Выпечки

Содержание

Торт из Печенья Савоярди Без Выпечки

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья Савоярди со сметанным кремом меня часто выручает, когда нет времени на выпечку коржей. Торт Тирамису с печеньем Савоярди и торт из печенья Савоярди без выпечки, между собой схожи, отличие между ними состоит лишь в креме. Рецепт торта « Тирамису» с печеньем Савоярди пропитывается кремом в состав, которого входит сливочный сыр маскарпоне, сахар и яйца.

Я же предлагаю видоизменить изысканный Итальянский десерт из печенья Савоярди с кремом на основе маскарпоне, на сметанный крем. И в том и в другом рецепте печенье Савоярди пропитывается свежесваренным кофе.

                             Совет при выборе печенья

При выборе печенья обращайте внимание на его название. Оно должно быть вытянутой формы и называться Савоярди и ни как по другому, например Дамские Пальчики. Печенье Савоярди очень нежное посыпанное сахаром с одной стороны. С легкостью впитывает жидкость и становится мягким.

                            Совет при выборе сметаны

Если ваш выбор пал на сметанный крем, советую покупать сметану у проверенных производителей с высоким содержанием жирности 25% и выше. Такой крем будет густой, а значит пропитает печенье, но не даст ему размокнуть.

Если вы ограничены во времени советую приготовить торт из печенья Савоярди в форме «пальчиков». Торт готовится без выпечки, не займет у вас много времени. Торт получается легким, воздушным с нежным сметанным кремом. Десерт можно приготовить в большой форме, а можно подать порционно. Такой торт можно посыпать какао, а можно украсить ягодами по сезону.

Советую приготовить торт из печенья Савоярди в домашних условиях. Более подробно в описании вы найдете фото подсказки с пошаговым приготовлением торта со сметанным кремом.





Распечатать рецепт


Торт из Печенья Савоярди Без Выпечки

Приготовьте вкусный торт без выпечки с бисквитным печеньем савоярди, рецепт приготовления простой, а поможет вам пошаговое исполнение с фото

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 3 часа

Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Малиновый торт с печеньем савоярди — летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа — универсальный бисквитный корж, начинка — два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту тирамису. Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту!

Бортик из савоярди и ягодное ассорти, покрывающее верхушку — обязательные элементы. Именно бисквитные «палочки» создают интересную конструкцию и оригинальную форму, а ягоды делают десерт живописным и завершенным. Если убрать эти детали, получится обычный муссовый торт — вкусный, но лишенный яркости и изюминки.


Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для малинового мусса:

  • малина (свежая или замороженная) — 400 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 10 г.

Для молочного мусса:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахар — 70 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

Для декора:

  • печенье савоярди — около 150 г;
  • свежая малина или другие ягоды.

к содержанию ↑

Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт с фото

  1. Формируем простой бисквитный корж. Яйца засыпаем сахарным песком, для сладкого десертного аромата бросаем ванильный сахар. Взбиваем миксером до значительного увеличения объема и загустения (не менее 5 минут).
  2. Просеиваем на пышную яичную смесь муку. Делаем это в 2-3 захода, каждый раз размешивая в одном направлении снизу вверх, растворяя все комки.
  3. Гладкое и однородное тесто переливаем в форму для выпечки (в нашем примере диаметр 20 см). Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  4. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 10-15 минут (до сухой спички). Дождавшись остывания, отделяем корж ножом от стенок и вынимаем из формы.
  5. Савоярди слегка подрезаем снизу для устойчивости. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.
  6. На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 20 см. Вдоль бортика формируем «забор» из савоярди — печенье размещаем плотно друг к другу, не оставляя зазоров. В центр выкладываем бисквит, смачиваем его пропиткой (растворенным в воде сахаром). При необходимости слегка подрезаем корж по бокам, чтобы он идеально «вписался» по размеру. Итак, мы получили бисквитную «корзину», готовую к заполнению муссом.
    к содержанию ↑

    Малиновый мусс для торта рецепт

  7. Малину соединяем с сахаром, ставим на умеренный огонь.
  8. Проминая ягоды толкушкой, доводим малиновую массу до кипения и варим около 5 минут.
  9. Сняв с плиты, протираем ягоду через сито. Нажимаем ложкой с усилием, максимально выдавливаем сок.  Косточки с остатками мякоти, сохранившиеся на сите, в рецепте не пригодятся. Использовать будем только протертую жидкость.
  10. Холодные сливки взбиваем до загустения (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).
  11. Добавляем остуженный сок малины. Слегка взбиваем до полного окрашивания крема. Пробуем на сладость. Если использовалась кислая ягода, можно добавить сахарной пудры по вкусу.
  12. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды. Дожидаемся набухания в течение 10 минут или дольше (время для каждого желатина свое, смотрим инструкцию).
  13. Набухшую массу нагреваем любым методом до растворения порошка. Самый простой способ — поместить пиалу с желатином в другую посуду, наполненную горячей водой и, активно перемешивая, растворить гранулы. Можно это сделать с помощью микроволновки или на плите, используя «водяную баню». Но ни в коем случае не кипятим желатин!
  14. Слегка остудив, вливаем желатиновый состав тонкой струйкой к малиновому крему, непрерывно взбивая миксером. Заливаем первый слой в подготовленную ранее «корзину». Если малиновый крем получился жидким и есть опасения, что он просочится за пределы кольца, перед выливанием на корж выдерживаем его в холодильнике до легкого загустения.
    Но важно не упустить момент, иначе крем застынет в миске.
    к содержанию ↑

    Молочный мусс для малинового торта рецепт

  15. Бисквитную заготовку с малиновым слоем ставим в холодильник, а параллельно готовим второй мусс. Молоко соединяем с крахмалом, ванильным и простым сахаром. Непрерывно помешивая, держим смесь на небольшом огне до загустения (почти до кипения).
  16. Как только заварной крем полностью остынет, начинаем вбивать сливки. Доводим до сгущения, как и при формировании малинового мусса. К взбитым сливкам добавляем остывший заварной крем. Снова работаем миксером, смешивая обе массы. Долго взбивать крем не нужно — добиваемся соединения компонентов, не более.
  17. Желатин замачиваем в 60 мл воды, ждем набухания и прогреваем (как при изготовлении малинового мусса). Вливаем тонкой струйкой в крем, непрерывно взбивая.
  18. Убедившись, что застывание малинового мусса уже произошло, формируем второй слой торта. Выкладываем светлую массу, разравниваем, затем возвращаем десерт в холодильник. Держим до окончательного желирования.
  19. С готового десерта снимаем кольцо. Верх изделия осыпаем ягодами, по желанию дополняем веточками мяты. В данном примере используется малина и черная смородина, но можно выбрать и другие добавки. Важное условие — ягода для финального декора годится только свежая, так как замороженные экземпляры быстро отойдут соком и подпортят внешний вид изделия.
  20. Малиновый торт с печеньем савоярди готов!

Приятного чаепития!

Похожие записи

Торт Шарлотта без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусного и эффектного торта без выпечки — Шарлотта.

Торт Шарлотта состоит из сыра маскарпоне, печенья савоярди, ягод и фруктов. Так как в основе этого десерта нежное суфле, торт готовится очень быстро. По сравнению с традиционными тортами, он получается красивым и безумно вкусным. Шарлотта станет идеальным украшением стола и отменным завершением праздничного застолья.

Ингредиенты


  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки 33-36% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Ванильный экстрак — 1 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Ягоды — 500 г

Как приготовить

  1. Из всего количества печенье отобрать 18 штук и отрезать с одной стороны по 1 сантиметру у каждой печенюхи. Это нужно для того, чтобы печенье можно было поставить вдоль бортика и чтобы оно ровно стояло и не падало.

    Еще 2 штучки Савоярди оставить для прослойки.

  2. Все остальное печенье измельчить в мелкую крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать до объединения.

  3. Торт собрать в кольце 18 сантиметров. Вдоль бортика установить подготовленное печенье. Крошку из печенья утрамбовать на дно.

  4. Для приготовления начинки нужен сыр маскарпоне комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и ванилью, перемешать миксером до однородности.

    Не нужно долго взбивать, сыр может свернуться. Достаточно довести до однородности.

  5. Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растопить.

  6. Влить растопленный желатин к маскарпоне.

  7. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить массу с маскарпоне и перемешать миксером на небольшой скорости до однородности.

  8. Мусс получается нежным и шелковистым.

  9. Вылить половину мусса в кольца. Добавить кусочки отложенного печенья, а также ягоды или фрукты.

    Ягоды и фрукты можно брать по сезону. В зимнее время можно использовать консервированные персики, размороженные ягоды без сока, инжир, банан и другие сезонные фрукты.

  10. Вылить остатки мусса.

  11. Добавить сверху на торт еще ягод и фруктов. Отправить торт в холодильник часа на 3-4, чтобы суфле застыло.

  12. Когда суфле застынет, можно снять кольцо.

  13. Видео рецепт торта Шарлотта без выпечки

    Торт Шарлотта без выпечки из печенья Савоярди

    Опубликовано K.W. в

    Опубликовано admin в 10.02.2019

    Невероятно нежное и воздушное лакомство.


    Торт из печенья САВОЯРДИ и крем из взбитых сливок и маскарпоне. Для тех романтических случаев, когда и внешний вид и содержание имеет огромное значение. Выглядит, более чем шикарно, вкус нежнейший.

    А главное, Вы совсем не устанете, потому что взбить сливки и сложить печенье Савоярди не займет много времени.

    Торт Шарлотта, или другое название торт из печенья Дамские Пальчики.

    Прекрасный рецепт праздничного десерта – вкусный торт без выпечки.

    ПРОБУЕМ!!!

    Чтобы приготовить торт из печенья потребуются:

    Ингредиенты

    • 300 г печенья “Савоярди”
    • 250 г сыра Маскарпоне /комнатной температуры/
    • 400 мл сливок 35%
    • 80 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 6 г желатина
    • 250 г свежих ягод /малина, ежевика/

    Как приготовить торт без выпечки из печенья?

    Приготовление:

    • 130 г печенья “Савоярди” измельчить. Растопить сливочное масло, добавить в печенье и перемешать. Все выложить в разъемную форму /20 см/, отступив от краев на 1 см.
    • Обрезать края печенья Савоярди /18 шт/ на 1 см, выложить по кругу, вдоль стенок формы.
    • Чтобы приготовить вкусный крем для торта необходимо:
    • Желатин /6 г/ замочить в воде /2 ст. л/, дать набухнуть. Маскарпоне /250 г/ взбить с сахарной пудрой /100 г/. Разбухший желатин растопить на водяной бане, добавить к сырной массе. Сливки /400 мл/ взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в сырную массу.
    • Половину крема выложить внутрь коржа. Сверху положить ягоды /50 г/ и 2-3 шт. печенья /разломать на кусочки/, затем выложить сверху оставшейся крем. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
    • Остывший торт украсить свежими ягодами малины и ежевики. Снять кольцо разъемной формы, обвязать торт красивой лентой и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт «Банановые Облака» из печенья с бананом (без выпечки)


    Рецепт торта из печенья Савоярди и банана, без выпечки, который требуют минимум усилий и немного времени. Количество продуктов рассчитано на форму 20 см. Рецепт печенья Савоярди смотрите на нашем сайте. 

    Ингредиенты для крема: 
    • Ванильный пудинг Доктор Эткер или аналогичный — 1 упаковка 
    • Кукурузный крахмал- 12 гр.  
    • Сахар — 80 гр. 
    • Молоко — 500 мл. 
    • Сливочное масло — 250 г комнатной температуры 
    • Какао-порошок — 20 гр.
    Ингредиенты для прослойки: 
    • Печенье Савоярди — 220 гр. 
    • Банан — 2 шт.
    Ингредиенты для пропитки: 
    • Молоко — 160 мл. 
    • Ароматизатор со вкусом рома — 15 мл.
    Ингредиенты для сливочного слоя: 
    • Сливки 20% — 200 мл. охлажденные
    • Сахарная пудра — 15 гр. 
    • Желатин — 2 гр. 
    • Какао-порошок для посыпки

    *Вы можете использовать сливки 33-35% жирности, в этом случае вам не понадобится добавлять желатин, достаточно будет взбить сливки до жёстких пиков. 

    Как приготовить торт без выпечки из печенья и банана: 

    1. Для приготовления слоя крема с ванильным пудингом, 200 мл. молока смешать с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.  
    2. Добавить ванильный пудинг и снова тщательно перемешать. 
    3. Оставшиеся 300 мл. молока нагреть на  среднем огне  до кипения. 
    4. Добавить к закипевшему молоку смесь с крахмалом и пудингом, размешать, снова довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, еще около 2 минут. 
    5. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть. 
    6. Сливочное масло взбить с помощью миксера в течение 2-3 минут. 
    7. После порциями, в 3-4 приема добавить остывший пудинг, хорошо перемешивая миксером на средней скорости после каждого добавления. 
    8. После того, как весь пудинг будет добавлен, разделить получившуюся массу на два равные части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
    9. Для приготовления пропитки молоко смешать с ромовым ароматизатором. 
    10. Бананы очистить, порезать ломтиками. Не делайте этого заранее, иначе они потемнеют.  
    11. Для приготовления сливочного слоя сливки взбить с помощью миксера вместе с сахарной пудрой до однородности, в течение 3-5 минут.  
    12. Желатин заранее замочить в 10 мл. холодной воды, оставить на 13 минут, затем нагреть на небольшом огне до полного растворения. 
    13. Ввести желатин в сливки и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился. *Если вы, в отличие от авторов видео, имеете возможность найти  сливки 33-35% жирности — воспользуйтесь ею! В этом случае вам будет нужно просто взбить сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков и покрыть ими торт сверху.
    14. Для сборки дно формы 20 см. застелить пергаментом, бока проложить ацетатной лентой.  
    15. Каждое печенье на несколько секунд опустить в пропитку, затем выложить слоем на дно формы, застеленной пергаментом.  
    16. Выложить на него слой светлого крема без какао, выровнять, сверху выложить  второй слой печенья, щедро пропитать его с помощью кисти. 
    17. Выложить на печенье крем с какао, выровнять слой. Сверху выложить  бананы, слегка вдавливая их. 
    18. Выложить сверху сливочный слой, выровнять лопаткой. Посыпать сверху какао через сито и убрать в холодильник на ночь. Наслаждаемся!

    Банановый торт (без выпечки, с печеньем): рецепт с фото пошагово

    Банановый торт без выпечки — облегченный вариант десерта. Он не сложен в приготовлении и времени на его сборку потребуется в разы меньше. Конечно, он должен пропитаться и на этот процесс уйдет не менее 8 часов.

    Данный рецепт оценят мамы маленьких сладкоежек, так как торт содержит минимальное количество жира и сахара. В качестве основы для него используется печенье Савоярди. Благодаря заварному крему из смеси для пудинга текстура торта очень нежная. А бананы придают приятную сладость и свежесть.

    Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 20

    Подготавливаю необходимые продукты. Печенье Савоярди — по 200 граммов в упаковке, сухая смесь для пудинга — в пачке по 40 граммов. Если нет готовой сухой смеси, можно использовать кукурузный крахмал.

    Шаг 2 из 20

    В подходящую посуду вливаю подготовленное молоко и добавляю сахарный песок.

    Шаг 3 из 20

    Всыпаю сухую смесь для пудинга и, постоянно помешивая венчиком, варю на медленном огне до загустения.

    Шаг 4 из 20

    Когда масса значительно загустеет, снимаю посуду с огня.

    Шаг 5 из 20

    Накрываю заварной крем пищевой пленкой встык и оставляю в прохладном месте до полного остывания.

    Шаг 6 из 20

    После того, как остынет, он станет еще более густым и плотным.

    Шаг 7 из 20

    В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и взбиваю его до пышного состояния.

    Шаг 8 из 20

    Продолжая взбивать, частями добавляю к маслу остуженную пудинговую массу.

    Шаг 9 из 20

    После того как весь пудинг введен, вливаю частями натуральный йогурт без добавок.

    Шаг 10 из 20

    Готовый пудинговый крем должен иметь однородную, гладкую текстуру без вкраплений.

    Шаг 11 из 20

    Печенье режу кусочками размером 3 см.

    Шаг 12 из 20

    Так как чаша, в которой взбивался крем, достаточно объемная, отправляю в нее же подготовленное печенье и перемешиваю его с пудинговой массой.

    Шаг 13 из 20

    Для сборки торта использую разъемное кольцо и дно от формы. Низ выстилаю сложенной в несколько слоев фольгой. Выкладываю половину массы из крема с печеньем.

    Шаг 14 из 20

    Сверху как можно плотнее друг к другу раскладываю половинки разрезанных вдоль бананов.

    Шаг 15 из 20

    Выкладываю оставшуюся часть пудинга с печеньем и разравниваю массу. Для того чтобы в торте не осталось пустот, слегка стучу конструкцией о столешницу.

    Шаг 16 из 20

    Оставляю тортик на ночь в холодильнике, чтобы печенье пропиталось влагой и крем стал более плотным. По прошествии времени освобождаю его из формы.

    Шаг 17 из 20

    Для украшения взбиваю жирные сливки с ванильным сахаром и закрепителем.

    Шаг 18 из 20

    Промазываю бока и верх торта. Далее украшаю по своему вкусу.

    Шаг 19 из 20

    Этот банановый торт ни в чем не уступает своим традиционным выпекаемым «собратьям», и уж точно лучше дорогостоящих магазинных десертов.

    Шаг 20 из 20

    Готовьте! Пробуйте! Обещаю, будет вкусно!

    Изумительно нежный торт без выпечки с черносливом и творожным кремом

    Вкус этого торта просто невозможно забыть.Готовится быстро, съедается ещё быстрее, а также один из вариантов как быстро и красиво украсить торт шоколадом.

    РЕЦЕПТ:

    • печенье савоярди — 200 грамм
    • молоко — 100 мл
    • коньяк — 30 мл(по желанию)
    • творог — 500 грамм
    • масло сливочное — 250 грамм
    • сахарная пудра — 200 грамм
    • ваниль
    • шоколад — 100 грамм
    • чернослив -150 грамм
    • Чернослив залить кипятком на 10-15 минут. Воду затем слить и нарезать чернослив на маленькие кусочки.
    • Творог хорошенько пробить погружным блендером или протереть через сито.
    • Размягчённое сливочное масло взбить миксером 2-3 минуты , добавить ванилин и сахарную пудру и ещё взбивать несколько минут.
    • Во взбитое масло частями вводим творог. продолжая взбивать.
    • Собирать торт будем в разъёмной форме диаметрм 18-20 см. По краю формы желательно проложить бордюрную ленту.
    • К молоку добавляем немного коньяка и опускаем по одному печенье савоярди( можно взять и любое другое песочное печенье). Опускаем буквально на 1-2 секунды.
    • Кладём печенье на дно формы, сверху 1/3 часть крема, затем чернослив.
    • Снова печенье — крем — чернослив и печенье. Сверху кладём крем и немного оставляем для украшения торта.
    • Ставим торт в холодильник, а затем достаём из формы, оформляем кремом и украшаем по желанию.
    • Можно бока торта украсить шоколадом. Для этого растопить шоколад , нанести его хаотичными линиями на полоску бумаги для выпечки и приложить полоску к бокам тора. Поставить торт в холодильник на 15 минут. Осторожно удалить бумагу. Шоколад приклеится к тортику.

    Итальянское печенье Lady Finger (печенье Savoiardi)

    Печенье Sicilian Savoiardi (печенье Lady Finger) так легко приготовить, и оно идеально подходит для кофе-брейка! Это мягкое и пушистое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, мелочей и многого другого.

    Что такое женские пальцы?

    Итальянские женские пальцы — это простое печенье с очень долгой историей, уходящей корнями в 1300-е годы. Они были названы в честь Дома чаберов, последних монархов Италии.Родом из Пьемонта, женские пальцы савоярди также прибыли в районы, где правили Савойи, такие как Сардиния и Сицилия. В Сардинии делают больше плоского печенья савоярди. И на Сицилии они обычно овальные, а в некоторых городах — круглые. В городе Сан-Фрателло в Мессине на Сицилии их называют на диалекте viscotta furrincotti или furrincozza.

    Sicilian Savoiardi Cookies может показаться немного сложным в приготовлении, но они не так плохи, как вы думаете. Это в основном рецепт Pan di Spagna (бисквитный пирог) в форме овального печенья. Таким образом, это маленькие пирожные, которые немного подсохли во время выпечки и идеально подходят для впитывания ароматов (для тирамису) или для того, чтобы положить их в банку для печенья, чтобы насладиться своим любимым напитком на завтрак. Сложно остановиться на одном, это печенье Savoiardi такое мягкое и легкое. (Еще одно сицилийское печенье, которое мы любим, — это сицилийское печенье S!)

    Приготовление савойского печенья

    Это печенье напоминает о родном городе моего отца на Сицилии и представляет собой традиционное итальянское печенье для завтрака.Это печенье, о котором я почти забыл есть на Сицилии, пока не скончался мой отец. Когда мы поехали на Сицилию в 2013 году, чтобы похоронить нашего отца в его родном городе, эти итальянские женские пальцы были тем, что утешало меня каждое утро моим кофе-латте.

    Поскольку в ту неделю мы гуляли по городу холодным январским утром, мы всегда проходили мимо одной или двух булочных. Чаще всего это было для того, чтобы пополнить наше печенье на завтрак. Один или два раза в день нужно было покупать свежий хлеб на обед и ужин.

    Это часть моих воспоминаний о сицилийской еде и часть моего проекта Sicilia, где я надеюсь делиться рецептом каждый месяц вместе с воспоминаниями о моем отце и его любимом острове в Средиземном море. Итальянский торт и горе — это пост, в котором я немного написал о своем отце и Сицилии. Прошло так много времени и столько всего произошло.

    Что нужно для пальцев итальянской леди?

    Несмотря на то, что эти женские пальчики из савоярди немного сложнее приготовить, они имеют очень короткий список ингредиентов.Вот что входит в это итальянское печенье:

    • Сахарный песок
    • Пирог из муки
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Яйца
    • Масло растительное
    • Экстракт ванили
    • Сахар кондитерский

    Как сделать женские пальцы

    Я поделился подробными инструкциями по приготовлению итальянских дамских пальцев в карточке с рецептами ниже, но вот основные шаги для создания этого рецепта, а также мои основные советы и рекомендации.

    1. Добавьте сахарный песок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 15 секунд или пока он не станет слегка рассыпчатым.
    2. Взбейте в миске яйца и сахарный песок до густоты и кремовой консистенции.
    3. Добавьте масло и ваниль, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
    4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Посыпьте женские пальцы кондитерским сахаром, затем подождите 3 минуты, прежде чем снова посыпать их.
    6. Выпекайте пальцы итальянской леди, пока они не станут пухлыми, слегка золотисто-коричневыми, но все же мягкими.

    Можно ли использовать универсальную муку?

    Нет, по этому рецепту лучше всего подходит мука для тортов.

    Как хранить женские пальцы

    Эти итальянские женские пальцы можно хранить в герметичном контейнере 3 дня или замораживать до 4 недель.

    Советы по изготовлению Savoiardi Lady Fingers

    Обязательно взбивайте яйца и сахар вместе в течение 8 минут. Вроде бы долго, но этот шаг очень важен для достижения нежной текстуры женских пальцев.

    Не экономьте на сахаре кондитеров, когда протираете необожженные женские пальцы. Кондитерский сахар — вот что придает печенью характерную хрусткость.

    Наконец, важно, чтобы печенье савоярди полностью остыло на противне, прежде чем наслаждаться им. Опять же, это гарантирует, что они будут идеально хрустящими.

    Еще рецепты итальянского печенья:

    Печенье Lady Finger (Сицилийское Савойское печенье)

    Lady finger Cookies так легко приготовить, и это идеальное печенье для кофе-брейка! Это мягкое и пушистое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, мелочей и многого другого.

    Время приготовления1 час

    Время приготовления8 минут

    Общее время1 час 8 минут

    Курс: десерт

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: печенье

    Порций: 36

    Ингредиенты

    • 1 стакан сахарного песка
    • 4 стакана муки для выпечки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 6 больших яиц при комнатной температуре
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана кондитерского сахара (может потребоваться больше для сервировки)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • Положите сахар в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте около 15 секунд до однородной консистенции. Сахар будет слегка припудрен.

    • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте. Используя чашу миксера, взбивайте яйца и сахар на средней скорости в течение 8 минут, пока они не загустеют и не побледнеют.

    • Постепенно взбивать в масле до смешивания. Взбить ваниль на низкой скорости 30 секунд.

    • Добавьте муку и продолжайте взбивать 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным.

    • Смажьте 2 противня или линию пергаментной бумагой.

    • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок и выложите 3 1/2 дюйма поленьев на противень на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга.

    • Посыпьте печенье небольшим количеством кондитерского сахара и подождите 3 минуты. Сахар будет блестеть. Посыпьте еще одну порцию кондитерского сахара. Это помогает придать божьим пальцам характерную четкость.

    • Выпекайте партиями (сразу же положите первый лист в духовку, как только приготовите трубку) в течение 7–8 минут, пока они не вздуваются, не станут слегка золотисто-коричневыми и останутся мягкими.

    • Полностью охладите листы на решетке для охлаждения, а затем удалите божьи пальцы с противня металлическим шпателем (или подденьте пергамент, если используете). Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

    Присоединяйтесь к моей рассылке!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Вы успешно подписались!

    Savoiardi (Ladyfingers) — так же просто, как яблочный пирог

    Savoiardi , также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста.Яичные белки и желтки, смешанные с сахаром, взбиваются отдельно и складываются вместе с мукой. Тесто промывается кондитерским мешком и дважды посыпается сахарной пудрой перед выпечкой.

    Рецепт, который я использовал, от одного из самых известных кондитеров Италии, Сальваторе де Ризо.

    Савоярди используются в таких десертах, как тирамису, мелочи и шарлотки. Их также можно подавать с мороженым или к чашке чая и кофе.

    Нет никакого сравнения между покупными савоярди и домашними.Они нежные, легкие и воздушные со сладкой хрустящей корочкой.

    Поскольку они не содержат разрыхлителя, яйца нужно хорошо взбить, чтобы в смесь попало много воздуха.

    Обязательно аккуратно сложите яичные белки и муку. Вы не хотите сдувать тесто.

    Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом. Я использовал круглый наконечник 1,5 см (1/2 дюйма). Если у вас его нет, используйте кондитерский мешок без чаевых.

    Савоярди можно хранить в герметичной таре до 2 недель.

    Я больше никогда не куплю божьих пальцев, да и вам тоже. Их легко сделать, и вы не будете разочарованы результатом.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Печенье

    Кухня: Итальянский

    Порций: 30

    Savoiardi, также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста. Они легкие, со сладкой хрустящей корочкой.

    • 3 яйца отделенный
    • 100 граммы (1/2 стакана) гранулированый сахар разделенный
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок разделенный
    • цедра 1 лимона тертый
    • 65 граммы (1/2 стакана) мука для сдобы просеянный
    • 30 граммы (2 столовые ложки) картофельный крахмал
    • сахарная пудра для присыпки
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

    2. Застелить два противня пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см (1/2 дюйма).

    3. В средней миске взбейте яичные белки, 50 г (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.

    4. В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густоты и светло-желтого цвета.

    5. Просейте муку и картофельный крахмал поверх яичной смеси и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.

    6. Осторожно всыпать яичные белки.

    7. Перелейте половину теста в подготовленный кондитерский мешок. Выложите тесто полосами длиной примерно 10 см (4 дюйма), соблюдая расстояние между ними.

    8. Повторите то же самое с остальным тестом.

    9. Слегка посыпать печенье сахарной пудрой. Дайте им постоять минут 5 и снова посыпьте сахарной пудрой.

    10. Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.

    11. Дайте божьим пальцам остыть в течение нескольких минут, затем освободите их от пергаментной бумаги плоским шпателем, пока они еще теплые.

    12. Подавайте савоярди немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 недель.

    Калорийность: 27 , жир: 0,4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 5 мг , углеводы: 5,2 г , сахар: 3 г , белок: 0,7 г