Рис для суши сен сой как варить: Рис Sen Soy / Сэн Сой Для приготовления суши и роллов в домашних условиях — «Тонкости приготовления риса для суши, на примере риса от Сэн Сой. Мой проверенный рецепт варки риса. А так же ответ на вопрос: как легко и без усилий промыть рис? Полезные советы. Наглядные фото.»

Содержание

Как правильно варить рис для роллов и суши

Ни одни суши или роллы не обходятся без риса. Рис можно брать как обычный круглозерный, так и специально предназначенный для приготовления суши, который продается в специальзированных магазинах. Но, самое главное — это не вид риса, который вы возьмете, а техника его приготовления. То есть приготовить рис для суши или роллов нужно правильно, чтобы рис имел нужную консистенцию и вкус. Тогда вы сможете приготовить вкусные суши или роллы даже из обычного из риса, который имеется в любом магазине.

Смотрите, чтобы рис после варки не рассыпался, а имел липкую структуру. Только из такого риса можно делать суши в домашних условиях. Иначе, у Вас ничего не получится. А теперь перейдем к самому рецепту.

Как варить рис для роллов и суши

Чтобы правильно варить рис для роллов и суши необходимо выполнить следующие действия.

Один стак. риса разбавляем на  2 стак. воды. 20 мин просто отстаивается, сливаем воду так же наливаем 2 стак. воды и варим 20 мин. Первые 10 мин. на сильном огне, а вторые 10 мин. на среднем. Не отходя мешаем рис до конца 10 — ти мин. Снимаем с плиты, промываем, добавляем уксус полторы чайные ложки. Уксус берем яблочный. После мешаем. Вот и готов шикарный рис для роллов в домашних условиях. Рис нужен специальный, так как он лучше слипается. Я беру сен- сой.

Рис для роллов и суши в мультиварке

Приготовить рис для роллов в мультиварке просто. Для этого необходимо следующее.

175 гр промытого риса + полтора стакана кипятка варить на режиме «мультиповар» 100 градусов пять минут. 10 минут выдержать с закрытой крышкой на режиме «поддержание тепла» и 10 минут с открытой крышкой без подогрева, накрыв полотенцем. Уксусная смесь: полторы ст. л. уксуса 9%, пол ст. л. воды, две ст. л. сахара, полторы ч. л. соли — размешать до растворения.

Нет времени на готовку? Тогда можно заказать суши на дом. Бесплатная доставка суши в Москве привезет вам суши прямо домой. Доставка работает круглосуточно, так что можно делать заказ в любое время.

Рис для суши с уксусной смесью рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп

Как варить рис для суши

Что самое главное в суши? Одним из главных составляющих в приготовлении суши, является рис. Хорошо приготовленный рис — это больше половины успеха!!!

В этой статье я подробно расскажу вам о том, как варить рис для суши, в каких пропорциях и всё что нужно знать при приготовлении риса для суши. Варят рис для суши и в рисоварке и в пароварке, но если у вас нет этих приспособлений, то ничего страшного. Хорошо сварить рис можно и в кастрюле!!!

Рис для суши обязательно надо промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной и просушивать за полчаса-час до варки. Кастрюлю надо брать большую, так как рис разбухает и в ней должно поместиться в 2-3 раза больше первоначального объёма, а крышка должна плотно к ней прилегать. На один объём сухого риса (например стакан) надо брать примерно 1,2 объёма воды!

Приготовление риса для суши- это целая наука, которой можно научиться, но только путём практики и ещё раз практики. Практикуйтесь чаще и вы найдёте правильный рецепт приготовления риса для суши, который должен стать клейким, мягким внутри и в тоже время не терять форму при лепке!!!

По правильной технологии в кастрюлю с рисом для аромата добавляется кусочек сушёной водоросли комбу, после закипания (на среднем огне) его следует вынуть, уменьшить огонь и варить рис еще 15 минут. При этом лучше лишний раз не поднимать крышку, чтобы не выпускать пар. Затем дайте рису еще 15 минут настояться, перекладывайте его в миску и заправляйте уксусной приправой, аккуратно перемешивая. Главное использовать качественный рис для суши!!!

И самое главное: Не расстраивайтесь, если рис у вас не получился, просто в следующий раз учтите все свои ошибки. И помните, что главный секрет риса для суши прост: чем больше у вас опыта, тем идеальнее будут ваши рисунки!!!

Пошаговый фото рецепт как варить рис для суши

Нам понадобится:

  • 350 гр. риса
  • 360 мл воды
  • 80-100 мл. готовой приправы из рисового уксуса
  • 5-7 см. полоска водорослей Комбу (не обязательно)

Приготовление риса

Возьмите рис и первым делом хорошенько промойте, до тех пор, пока вода не станет прозрачной!!! (это делается для того, чтобы вымыть рисовую пудру, которая убивает вкус) Затем дайте промытому рису высохнуть (минимум полчаса, лучше час) (Это конечно по правильной технологии, но лично я иногда не просушиваю рис, так как времени на это иногда не хватает и он всё равно получается хороший и существенной разницы я не вижу. Но если у вас есть время, тогда конечно лучше просушить!!!)

Положите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Положите в кастрюлю кусочек водорослей Комбу, предварительно протерев их влажной тряпочкой. В нашем рецепте это — единственный ингредиент, без которого в принципе можно обойтись, однако результат добавления Комбу того стоит, рис будет ароматнее)

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне,после чего Комбу надо вынуть, теперь уменьшите огонь до минимума и варите 15 мин.

Уберите кастрюлю с огня и не поднимая крышки дайте рису постоять на плите ещё 15 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!!! Затем переложите рис в деревянную, стеклянную или пластмассовую миску и рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга, а не размазать их!!!

Полейте равномерно уксусом для суши (если у вас нет готовой заправки для риса, тогда можно приготовить её самому), продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для риса) попал(а) на все зёрнышки.

Накройте рис полотенцем, подготовьте все ингредиенты для приготовления суши и приступайте!!!

Помните: рис во время приготовления суши должен быть тёплым, не горячим и не холодным и готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

Заправка для риса суши в домашних условиях пошагово с фото

30 апреля 2018 15266

Суши — популярное блюдо, которое все хозяйки сегодня очень часто делают дома. Его невозможно представить без специальной заправки — сушидзу по-японски. Как ее делать, расскажем далее.

Классический рецепт 

ИнгредиентыКоличество
рисовый уксус —100 миллилитров
сахар —3 маленькие ложки
соль —1 маленькая ложка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Всем нравятся суши, но не многие умеют правильно делать заправку для риса, который является компонентом этого блюда. Как делать классический ее вариант, рассмотрим далее.

Как готовить:

  1. Достаем все ингредиенты и отправляем их в кастрюлю. Ставим посуду на маленький огонь.
  2. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только сахар растворится в уксусе, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  4. Переливаем остывшую смесь в банку и готовим из нее деликатес.

Заправка для риса суши с обычным уксусом

Простой уксус делает любую пропитку рисовой крупы неповторимой. Как ее сделать, расскажем далее.

Ингредиенты:

  • столовый уксус 5% — 50 миллилитров;
  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • сахар – 20 граммов.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность на 100 граммов: 168 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовим все продукты заранее. Возьмем кастрюлю и поместим их туда.
  2. Ставим посуду на огонь и готовим, пока не закипит уксус и не растворится сахар.
  3. Как только кристаллики сахарного песка растворятся, соус для риса убираем с огня и оставляем на некоторое время остужаться.
  4. Пока остывает, варим рисовую крупу и делаем начинку. Остывшую смесь обязательно используем для приготовления вкусного японского блюда.

Заправка для риса суши с яблочным уксусом

Яблочный уксус придает рису неповторимый вкус и обеспечивает хорошее склеивание. С ним легко получаются любые блюда.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 2 больших ложки;
  • вода – 3 больших ложки;
  • сахар – 2 больших ложки;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 169 ккал.

Как сделать сушидзу:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Как только вода закипит, наливаем в нее уксус, а также добавляем сахар с солью.
  2. Убавляем огонь и помешиваем жидкость каждые пять минут. Когда кристаллики сахара с солью растворятся, можно будет убирать все с огня.
  3. Полученный ингредиент для суши охлаждаем и только потом используем для готовки. Если все шаги были сделаны правильно, получится клейкая смесь, которая позволит сделать вкусное японское блюдо.

Как готовить с орехом

Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.

Ингредиенты:

  • ореховая паста – 5 больших ложек;
  • яблочный уксус – 8 миллилитров;
  • кунжутное масло — 5 миллилитров;
  • соус соевый — 6 миллилитров;
  • вода – 1,5 стакана.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

Стадии готовки:

  1. Готовим ореховую пасту. Для этого дробим мелко грецкие или другие орехи, превращая их в кашу. Смешиваем с кунжутным маслом.
  2. Постепенно вливаем в сушидзу уксус. Подогреваем воду и варим в течение пяти минут.
  3. Когда получится равномерная жидкость с приятным запахом, убираем с огня и остужаем. Используем ее для приготовления японского деликатеса только в остывшем виде.

Читайте подробно, как сварить рис для суши и роллов.

А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.

Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.

Приготовление с дрожжами

Чтобы получить ароматное японское лакомство, достаточно воспользоваться дрожжами. Каким образом приготовить с ними сушидзу, расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 110 граммов;
  • дрожжи сухие — 2 пакета;
  • вода — 150 миллилитров.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 175 ккал.

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в воде и оставляем на пять минут. Добавляем белок, все смешиваем и ставим на плиту.
  2. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок и каждые две минуты перемешиваем. Сахар должен раствориться.
  3. Варим смесь, не переставая помешивать. Когда она приобретет серый цвет и густоту, убираем с печи и остужаем.
  4. Остывшую смесь используем для риса или убираем в холодильник.

Заправка из винного уксуса

Многие специалисты спорят, с чем вкуснее получается деликатес Японии: с винным или яблочным уксусом. В одном они точно уверены — оба они хороши.

Рассмотрим ниже этапы приготовления вкусной заправки.

Ингредиенты:

  • винный уксус — 2 больших ложки;
  • вода — 155 миллилитров;
  • сахарный песок — 2 маленьких ложки;
  • соль — 1 маленькая ложка.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

Как делать:

  1. Размешиваем уксус с водой, сахаром и солью. Ставим получившуюся консистенцию на маленький огонь.
  2. Постоянно помешиваем и ждем, пока сахар не растворится в воде. Это должно наступить до того, как вода начнет кипеть.
  3. Как только сахар растворится, убираем все с огня и остужаем. Используем готовую пропитку для крупы: поливаем и оставляем минут на пять. Так рис быстро склеится и сможет стать частью вкусного и качественного японского деликатеса.

Вариант с лимоном

Русские повара сегодня всячески экспериментируют с приготовлением японского лакомства. Это касается прежде всего заправки. Ниже посмотрим, как сделать сушидзу с добавлением лимона.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус — 1 маленькая ложка;
  • сахар и соль — 1 маленькая ложка;
  • сок лимона — 2 маленькие ложки;
  • вода — 155 миллилитров.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

Как готовить:

  1. Варим смесь из уксуса с сахаром, солью и лимоном на протяжении некоторого времени. Постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная клейкая консистенции.
  2. Когда частицы сахара растворятся, снимаем все с огня и остужаем. Используем смесь для дальнейшей готовки только в остывшем виде.

Полезные советы

  1. Чтобы сделать вкусный сушидзу, нужно брать только свежие продукты. Это касается соевого соуса и орехов. Только так можно получить аппетитный и безопасный продукт.
  2. Чтобы получился хороший соус для склейки риса, нужно дождаться полного растворения сахара в воде во время готовки.
  3. Всегда следует пробовать на вкус заправку. Именно от неё зависит качество полученного блюда.
  4. Если нет специального рисового маринада для сушидзу, можно заменить его на обычный яблочный или белый винный уксус.
  5. Ни один ингредиент нельзя исключать, можно только заменять. Особенно это касается лимонного сока и маринада.
  6. Следует использовать лимон с тонкой кожурой. В нем будет больше сока, и соус получится вкуснее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Фото рецепт риса для суши (суси), как правильно варить рис для суши

Главное требование к рису для суши и роллов – клейкость. Это свойство обеспечивается большим содержанием крахмала в рисе. Не обязательно использовать именно японский рис, можно использовать кубанский, вьетнамский или любой другой круглозерновой и гладкий рис.

Время приготовления: 60 минут + время для остывания.

Ингредиенты:

  1. Рис для суши – 250 гр.
  2. Вода – 375 мл.
  3. Столовый 9% уксус – 3 столовые ложки (30 грамм).
  4. Сахар – 1 столовая ложка.
  5. Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт риса для суши (суси):

Рис хорошо промыть в большом количестве воды.

Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.

Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.

Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.

Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды. Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.

Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.

После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.05.2010

Как приготовить рис для суши дома

Как бы мы не любили суши и роллы за свежие морепродукты, но все же факт остается фактом: основой для любимого блюда является рис. Плохим или неправильно приготовленным рисом можно испортить даже самые лучшие роллы. И не важно будет насколько качественные и вкусные рыба, овощи или сливочный сыр – всем запомнится только невкусный рис.

Чтобы не допустить подобного и насладиться полным вкусом самостоятельно приготовленных роллов, необходимо ответственно подойти к приготовлению риса и учесть многие нюансы, которые на первый взгляд кажутся незначительными.

Правильный выбор риса – половина успеха

Ни для кого не секрет, что приготовить суши можно далеко не из любого риса. Для того, чтобы ваши роллы или не распадались и не превратились в кашу из риса и рыбы, рис должен быть достаточно клейким (не путать с переваренным). Необходимая нам клейкость достигается за счет большого содержания крахмала в рисе. Поэтому, если вы собрались готовить суши, длиннозернистые или бурые сорта риса лучше оставить на полках супермаркета, и использовать круглозернистые сорта.

Тонкая наука промывания риса

После того, как определились с сортом риса, можно приступать непосредственно к приготовлению. Начать следует с промывки риса.

Мыть рис необходимо тщательно и аккуратно, не сдавливая, не пережимая и не придавливая крупинки, чтобы не повредить их структуру. Промывать рис следует в прохладной воде. Горячая вода способствует вымыванию крахмала, который, как мы помним, необходим нам для красивых и ровных роллов.

Промыванию риса в Японии уделяют очень много внимания и относятся к этому процессу, как к самому настоящему ритуалу. Ведь только очистив рис от пыли и мелкой грязи, мы позволим раскрыться вкусу этой привередливой крупы. Кстати, начинающие японские повара могут тратить годы на мытьё риса. На протяжении нескольких лет они изо дня в день промывают рис для суши, прежде чем им позволяют приступить к более увлекательной работе.

Как все же варить рис для суши?

Не так быстро. Промытый рис необходимо замочить. Да, это не делает процесс быстрее, но необходимо для того, чтобы наш рис для суши был мягче и меньше варился. Рис замачиваем в пропорции 1:1 примерно на 15 минут.

Затем, через 15 минут можно ставить его на плиту. Варить рис необходимо в той же воде, в которой он был замочен. Важно следить, чтобы рис был мягким, но при этом не превратился в густую однородную массу. Профессиональная рисоварка помогает избежать неудачи и приготовить рис идеальной консистенции. Но, если у вас на кухне не найдется ничего похожего, то подойдет и простая кастрюля с толстым дном. Не стоит часто открывать крышку, чтобы не пересушить рис. В среднем достаточно минут 15-20 на маленьком огне, чтобы рис был таким, как нам необходимо.

После того, как воды в кастрюле не осталось, и вы выключили огонь, необходимо оставить рис для суши постоять под крышкой еще минут 10, после чего его нужно пересыпать в деревянную емкость и накрыть полотенцем, чтобы он остывал (но не засыхал). Если деревянной посуды у вас нет, то подойдет стеклянная или фарфоровая, но только не железная.

Пока рис остывает, у вас есть время заняться приготовлением заправки для риса. На необходима для того, чтобы сохранить форму ваших роллов или суши после того, как рис полностью остынет. А также для того, чтобы придать рису дополнительный вкус и легкую пикантность.

Многие не очень опытные повара предлагают использовать в качестве заправки только рисовый уксус, но мы советуем потратить немного больше времени и приготовить полноценную заправку. На 1 кг риса вам понадобится около 10-12 столовых ложек рисового уксуса, 7-8 столовых ложек сахара и примерно полторы-две столовые ложки соли. Все это нужно смешать и разогреть на плите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Ни в коем случае нельзя доводить уксус до кипения, чтобы он не потерял свои свойства. Также не стоит заменять рисовый уксус на яблочный или обычный столовый.

Готовую заправку необходимо медленно вливать в емкость с рисом и тщательно и аккуратно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить целостность рисовых зерен. Иначе все ваши предыдущие старания были напрасны, и вы получите клейкую рисовую кашу вместо ароматного риса для суши.

Ну вот и все. Если вы все сделали правильно, то идеальный рис для ваших идеальных роллов готов. Можно приступать к формированию роллов. О том, как приготовить ролл Филадельфия дома мы тоже недавно писали.

Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Как сделать японский рис и рецепт риса для суши

  • Промойте рис: Отмерьте рис и положите его в кастрюлю или используйте на этом этапе миску. Добавьте в кастрюлю / миску много воды, затем осторожно перемешайте и перемешайте рис рукой. Когда вода станет мутной от крахмала, слейте воду, удерживая рис в кастрюле / миске рукой. Повторите этот шаг 3-5 раз или пока вода не станет прозрачной. После мытья риса замочите рис минимум на 30 минут. Затем слейте воду через 30 минут.

  • Варка риса: добавьте в кастрюлю рис и 390 мл пресной воды. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису покипеть около 15-20 минут. (Обязательно закрывайте кастрюлю крышкой).

  • Рис на пару: После того, как он закипел, снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис на пару еще на 10-15 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь. Когда рис закончится, хорошо перемешайте с шамодзи или японской рисовой лопаткой и подавайте в миски.Затем вы можете использовать различные начинки, такие как фурикаке, японские маринады (цукемоно) или соус для дополнительного вкуса или использовать для приготовления рисовых шариков онигири.

  • Для риса для суши:

    Требования: уксус для суши 80 мл
    Деревянная миска для суши (необязательно)

    Чтобы приготовить рис для суши, приготовленный рис нужно смешать с уксусом для суши, который представляет собой японский рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Смешайте с рисом 80 мл уксуса для суши (или около 12% от общего веса приготовленного риса).Чтобы получить лучший аромат, уксус нужно добавить в рис, пока он еще теплый. Смешивая рис и уксус, охлаждайте рис вентилятором и удаляйте влагу. Ваш рис для суши теперь готов к использованию во всех типах вкусных суши. Для достижения наилучших результатов используйте деревянную миску для суши (sushi oke), чтобы перемешать и охладить рис.

  • Знай свои суши: типы и термины, которые необходимо знать перед заказом

    МЕНЮ
    • Присоединяйтесь бесплатно
    • Войти
    • Приложения и закуски
      • Закуски
        • Мини-закуски
        • Закуски для мультиварки
        • отжиманий
        • Фаршированные яйца
        • Начос
        • Просмотреть все
      • Закуски
        • Смеси для снеков
        • Соленые закуски
        • Сладкие закуски
    • Вечеринки и праздники
      • Праздник
        • Синко де Майо
        • 4 июля
        • Хэллоуин
        • День Благодарения
        • Рождество
        • Просмотреть все
      • Стороны
        • Коктейли
        • Закуски
        • Смеси для снеков
        • Игровой день
        • Праздник
        • Просмотреть все
      • Душевые кабины
      • Игровой день
        • Футбольная закуска
        • отжиманий
        • Начос
        • Тако
        • Куриные крылышки
        • Просмотреть все
      • День Рождения
      • Пикник
      • Гриль
      • Potluck
    • Десерт
      • Торты
        • Ванильный торт
        • Шоколадный торт
        • Желтый торт
        • Торт ко дню рождения
        • Торт Bundt
        • Просмотреть все
      • Бары
        • Карамельные батончики
        • Зерновые батончики
        • Чизкейк-батончики
        • Шоколадные плитки
        • Фруктовые батончики
        • Просмотреть все
      • Брауни
        • Карамельное пирожное
        • Шоколадные пирожные с помадкой
        • Брауни с арахисовым маслом
      • Чизкейк
        • Карамельный чизкейк
        • Чизкейк-батончики
        • Чизкейк без выпечки
        • Тыквенный чизкейк
        • Клубничный чизкейк
      • Файлы cookie
        • Рождественское печенье
        • Печенье с шоколадной крошкой
        • Сахарное печенье
        • Печенье с арахисовым маслом
        • Печенье без выпечки
        • Просмотреть все
      • Сапожники и чипсы
        • Яблочная хрустящая корочка
        • Берри Крисп
        • Персиковый коблер
      • Пироги
        • Яблочный пирог
        • Шоколадный пирог
        • Фруктовый пирог
        • Лаймовый пирог
        • Пирог без выпечки
        • Просмотреть все
      • Выпечка
        • Пончики
        • Тесто Филло
        • Тесто слоеное
        • Булочки
        • Пироги
      • Кексы
        • Ванильные кексы
        • Шоколадные кексы
        • Кексы с тыквой
        • Кексы с начинкой
      • Десерты без выпечки
        • Чизкейк без выпечки
        • Печенье без выпечки
        • Пирог без выпечки
      • Замороженный десерт
        • Мороженое
        • Торт-мороженое
        • Морозильник Pops
      • Десерты без глютена
      • Пьяный
      • Кора
      • Мини-десерты
      • Охлажденные десерты
      • Тирамису
      • Глазурь
      • Фадж
      • Мелочи
      • Заварной крем и флан
    • Питание
      • Завтрак и бранч
        • Запеканки для завтрака и яичные запеканки
        • Выпечка для завтрака
        • Сковороды для завтрака
        • Напитки для бранча
        • Блинчики
        • Просмотреть все
      • Обед
        • Суп
        • Салат
        • Сэндвичи и обертывания
      • Закуски
        • Смеси для снеков
        • Соленые закуски
        • Сладкие закуски
      • Закуски
        • Мини-закуски
        • Закуски для мультиварки
        • отжиманий
        • Фаршированные яйца
        • Начос
        • Просмотреть все
      • Салат
        • Туалетная
        • Куриный салат
        • Салат из пасты
        • Салат из киноа
        • Салат из фасоли
        • Просмотреть все
      • Хлеба
        • Печенье
        • Хлебопечка
        • Хлеб без глютена
        • Быстрый хлеб
      • Ужин
        • Куриный ужин
        • Говядина
        • Свинина
        • Морепродукты
        • Вегетарианец
        • Просмотреть все
      • Напитки
        • Коктейли
        • Напитки безалкогольные
        • Праздничные напитки
        • Jello Shots
        • Пуансон
        • Просмотреть все
      • Десерт
        • Торты
        • Барс
        • Брауни
        • Чизкейк
        • Файлы cookie
        • Просмотреть все
    • Как
    • Рецепты
      • Питание
        • Завтрак и бранч
        • Обед
        • Закуски
        • Закуски
        • Салат
        • Просмотреть все
      • Блюда
        • Запеканки
        • Чили
        • Карри
        • Энчиладас
        • Фондю
        • Просмотреть все
      • Здоровье и диета
        • Без глютена
        • Палео
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Как сделать
      • Ингредиенты
        • Фасоль и бобовые
        • Шоколад
        • Молочная
        • Яйца
        • Фрукты
        • Просмотреть все
      • Вечеринки и праздники
        • Выходной
        • Стороны
        • Душ
        • Игровой день
        • День рождения
        • Просмотреть все
      • Радуга
    • Pinterest

      49

    • Сохранить

      0

    Суши стало просто: руководство по приготовлению японских деликатесов

    hellomagazine.com Суши стало просто: руководство по приготовлению японских деликатесов

    Она поставила суши членам королевской семьи в Букингемском дворце , запустила прилавок сашими в Selfridges и научила тысячи новичков готовить вкусные и полезные суши дома.

    А теперь Макико Сано, эксперт по японской кухне и кулинарии, а также о том, как оставаться стройной, делится своими инструкциями по приготовлению суши с HELLO! Онлайн .

    Получайте удовольствие, готовя настоящие японские деликатесы, одновременно соблюдая традиционную диету, которая включает в себя основные продукты, которые Макико называет «алмазными ингредиентами» — рис, мисо, васаби, рыбу, водоросли и чай — и которые, по словам Макико, способствуют потеря веса и более молодой вид кожи.

    Практическое руководство по изготовлению роллов Калифорния

    СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

    НАЖМИТЕ ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПОЛНОЙ ГАЛЕРЕИ, ПОШАГОВЫЕ РУКОВОДСТВА И РЕЦЕПТЫ

    Поместите водоросли на дно коврика для суши шероховатой стороной вверх и блестящей стороной вниз. Выложите рис для суши в середину водорослей.

    2. Осторожно распределите рис пальцами так, чтобы он равномерно покрывал все водоросли. Надавите на семена кунжута или другие покрытия, чтобы они прилипли.

    3. Осторожно переверните весь кусок с рисом и водорослями так, чтобы водоросли оказались сверху. Посередине добавьте ломтики лосося и авокадо или другую начинку.

    СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

    4. Осторожно просуньте оба больших пальца под коврик и положите средние пальцы на начинку. Поднимите ближайший к вам край коврика и водорослей над начинкой.

    5. Поднимите передний край мата правой рукой. Катитесь, поддерживая рулон левой рукой. Осторожно потяните за коврик правой рукой.

    6. Осторожно сожмите мат, чтобы образовался плотный рулон.Уберите коврик. Очень острым ножом разрежьте рулет пополам. Соедините половинки и разрежьте их на 6 частей, протирая лезвие между разрезами.

    Сделайте свои собственные роллы Калифорния по восхитительному рецепту Макико


    Приготовление нигири: шаг за шагом

    СМОТРЕТЬ МАЙКУ

    ладони и пальцы.Возьмите рис в правую руку, если вы правша. (Или просто поменяйте все инструкции в обратном порядке.) Держите креветку (или другую начинку) в левой руке, у основания ваших пальцев.

    2. Положите рис на рыбу. Положите указательный палец правой руки на рис. Оберните левую руку вокруг указательного пальца правой руки, слегка сжимая, чтобы придать ему красивую форму. Переверните нигири так, чтобы рыба была сверху, по-прежнему не касаясь основания пальцев.

    3. Повторите этапы обертывания и отжима, чтобы сформировать аккуратный компактный кусок нигири.Не раздавливайте рис слишком сильно; все ваши движения должны быть плавными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *