Рулет стромболи: Итальянская пицца-рулет «Стромболи», рецепт с ингредиентами: мука, вода, дрожжи сухие

Содержание

Пицца рулетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У данного вида пиццы есть свое название. Итальянцы называют закрытую пиццу-рулет «стромболи». Стро́мболи — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен он к северу от Сицилии. Скорее всего внешний вид пиццы подразумевает какое-то сравнение с тем самым островом на Сицилии. Фантазировать на эту тему можно много. Давайте лучше готовить и получать удовольствие не только от вкуса блюда, но и процесса его приготовления. А работать с тестом всегда приятно.

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влейте дрожжевую смесь в просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

Размешайте.

В конце замеса подливайте в тесто растительное масло. У вас должен получиться вот такой плотный, мягкий, эластичный и гладкий шар.

Дайте тесту подняться. Миску застелите пленкой, чтоб тесто не контактировало с открытым воздухом. На подъем уйдет около 2 часов.

Полученное тесто раскатайте в пласт.

На тесто нанесите томатный соус. Его можно приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Я готовлю соус дома сама. Стакан томатного сока смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте немного соли, сахара, специй по вкусу. Уварите немного. В конце варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов.

Теперь выкладываем начинку: сыр, колбасу, специи. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Такую пиццу обычно готовят с колбасой или ветчиной, но встречаются варианты пиццы из овощей или с грибами. Тут выберите на свой вкус. Отмечу лишь, что пицца будет запекаться около 40 минут, но начинка, которую вы кладете в пиццу, должна быть уже готовой. В противном случае начинка не успеет пропечься.

Сверните пиццу в рулет. Плотно закрепите края, чтоб начинка не выглядывала, не вытекала и не прорвала тесто. Швом уложите пиццу на противень. Сверху сделайте надрезы острым ножом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут. Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.

При 200 градусах выпекайте пиццу до готовности. У меня ушло на запекание 30-40 минут. Украсьте пиццу зеленью.

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Стромболи — это настоящий вулкан вкусов. Сытное итальянское блюдо, которое можно подать на горячее, кушать на холодное, а также удобно взять с собой в офис или на природу. Выпекается в течение получаса и хранится несколько дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить стромболи.

1. Для приготовления теста возьмите теплую воду. Соедините воду, дрожжи, соль и сахар. Размешав, дайте массе постоять. Дрожжи очнутся и начнут работать. На поверхности появится пенная шапочка. На это уйдет 10 минут.

2. Муку двух видов необходимо просеять. Поместите в миску для замеса теста (миска должна быть глубокой). В центре сделайте воронку. Введите дрожжи. Замесите тесто.

3. Введите в тесто 3ст. ложки растительного масла и снова замесите тесто. Уложите тесто в форме шарика в миску. Затяните миску пленкой, в теплом месте дайте тесту подняться. У вас на это уйдет около 1,5-2 часов. Если будете для подъема теста подогревать духовку, учтите, что дрожжи при температуре свыше 40 градусов умирают. Нельзя допускать перегревания.

4. Общее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольный пласт. Центр пласта смажьте томатным соусом.

5. Натрите на терке твердый сыр. Часть сыра мы выложим нижним слоем, а часть — сверху на начинку. Итак, натертый сыр выкладываем на томатный соус. Учтите, что сыр нужно разделить на 3 части, ибо из этого количества теста выйдет 3 пиццы стромболи.

6. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите на сыр. Нарежьте колбасу. Данную пиццу делают с копченостями или с ветчиной. Тут вид мясных изделий выбирайте сами. Мясную начинку выложите поверх овощей.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Соедините края пласта теста, хорошо защипнув их так, чтобы начинка не прорвала пласт теста и шов не разошелся. Используйте муку для «припудривания» рук. Перенесите пиццу (швом вниз) на противень, смазанный маслом. Смажьте верх стромболи растительным маслом.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке 20 минут.

10. Подайте пиццу к столу. Получается она очень и очень вкусной! Покажу также данное блюдо в разрезе. Стромболи — это пицца-рулет.

Итальянская пицца-рулет стромболи: рецепт приготовления

Надоели пицца и бургеры, хочется чего-то новенького? Чего-то вкусного и сытного. Быстрого и простого в приготовлении. С хрустящей корочкой, сочной начинкой и густым соусом. Как насчет стромболи? Это популярное блюдо итальянской кухни: закрытая пицца, свернутая в рулет. Благодаря специфичной форме начинка у нее получается очень сочной, а тесто пропитывается соусом.

Есть множество вариаций стромболи. В этой статье мы предлагаем каноничный рецепт теста и соуса и традиционное сочетание продуктов для начинки.


История блюда

В основе рецепта пиццы стромболи – типично итальянское сочетание продуктов: густой томатный соус, острые колбаски и много сыра. Есть версия, что она получила свое название в честь вулкана Стромболи, потому что соус выливался через надрезы в тесте подобно лаве. По другой теории ее придумал итальянец, эмигрировавший в США, и назвал его в честь фильма Росселини «Стромболи, земля божья». Как бы там ни было, блюдо оказалось очень вкусным и завоевало всеобщую любовь. И вот о чем нужно знать, если вы собираетесь его готовить.

Три золотых правила

Чтобы сделать настоящую пиццу стромболи, следует помнить три вещи.

  1. Соус. Забудьте про магазинные кетчупы. Соус – важная часть блюда, и приготовить его самому совсем несложно. Летом мы советуем брать для него свежие помидоры – сочные, мягкие, мясистые. Зимой лучше использовать консервированные томаты – их можно купить в любом супермаркете.

  2. Сыр. Негласное правило итальянской кухни гласит: в пиццу нужно класть минимум два вида сыра. И один из них – обязательно моцарелла. Стромболи в этом плане не исключение.

  3. Тесто. Здесь действует тот же принцип, что с соусом: вы можете купить готовое магазинное, но лучше приготовить самому. Это несложно, главное – как следует вымесить его, чтобы оно насытилось кислородом.


Тесто для стромболи

Итак, с теста и начнем рецепт стромболи. Предлагаем классический дрожжевой вариант. Ингредиенты будем давать из расчета на две пиццы. И поверьте, это немного – вы сами не заметите, как съедите все!

Вам понадобятся:

  • Мука – 4 стакана;

  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;

  • Сахар – 1 ст.л.;

  • Соль – 1/5 ст.л.;

  • Растительное масло – 1 ст.л.;

  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Вылейте стакан теплой воды в глубокую миску. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

  2. Высыпьте в миску дрожжи и оставьте на 20 минут. Важно: температура воды должна быть не выше 50 градусов, иначе дрожжи погибнут.

  3. Просейте муку в миску. Сито старайтесь поднимать повыше: так она насытится кислородом, и тесто будет мягким.

  4. Постепенно добавляя муки, месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  5. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на час в теплом месте – возле батареи или в духовке на минимальной температуре.


Соус для стромболи

Стромболи – блюдо с большим количеством вариаций. Но есть рецепт соуса, который подходит практически к любым ингредиентам.

Вам понадобятся:

  • Помидоры (свежие или консервированные) – 450 гр;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Сахар – 1 ст.л.;

  • Соль – ½ ст.л.;

  • Сушеный орегано – ½ ст.л.

Приготовление:

  1. Очистите томаты от кожицы и положите в сотейник.

  2. Добавьте соль, сахар и немного оливкового масла.

  3. Варите на медленном огне 10-15 минут.

  4. Когда соус выпарится и загустеет, положите в него орегано и мелко порубленный чеснок.

  5. Варите, помешивая, еще 5 минут.

Если вы хотите получить абсолютно однородную массу, в конце можно взбить его погружным блендером. Но в аутентичном рецепте стромболи в соусе попадаются кусочки томатов, и это считается нормальным.

Начинка

Это сочетание считается классическим, но вы можете добавлять в него что-то свое и находить новые интересные комбинации вкусов.  

Вам понадобятся:

  • Ветчина – 250 гр;
  • Сырокопченая колбаса – 150 гр;

  • Моцарелла – 300 гр;

  • Пармезан – 100 гр;

  • Помидор – 1 шт.;

  • Лук – 1 шт. 

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину и колбасу. Можно не слишком мелко – ведь вы все равно потом будете резать стромболи.

  2. Покрошите лук и залейте его кипятком на пару минут – чтобы ушла горечь.

  3. Натрите сыр на средней терке.

  4. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг диаметром 25-30 см.

  5. Полейте тесто соусом, посыпьте сыром и выложите начинку. На краях оставьте отступы в пару сантиметров – они будут нужны для свертывания пиццы.

  6. Заверните тесто в виде рулета или конверта. Форма может быть любой. Чтобы края лучше залеплялись, смажьте их взбитым яйцом.

  7. Рулет положите швом вниз на противень, присыпанный мукой. Сверху сделайте надрезы, чтобы пицца не лопнула в духовке.

  8. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.


Ваш идеальный ужин

Как видите, пицца-рулет стромболи готовится не сложнее, чем обычная пицца или пирог. Главное – набить руку в сворачивании рулета. А если готовить лень, ее можно заказать: в Уфе стромболи – не самое распространенное блюдо, но оно есть в нескольких итальянских ресторанах. Например, в «Густо»: здесь в меню представлены очень вкусные стромболи – от классических до самых необычных. С лососем и милиями, беконом и пармезаном, говядиной и баклажанами… Есть даже вегетарианские – с болгарским сладким перцем, шампиньонами, оливками. Так что если вам хочется попробовать что-то новенькое, очень рекомендуем стромболи – отличный выбор, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

Пицца Стромболи рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.

Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.


Ингредиенты:

Для теста:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • вода питьевая — 130 мл;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • ветчина — 150 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • сыр «Моцарелла» — около 200 г;
  • орегано — примерно 1 ч. ложка.

Дополнительно:

  • желток — 1 шт. (для смазки теста).

к содержанию ↑

Пицца Стромболи рецепт с фото пошагово

Как сделать пиццу-рулет «Стромболи» на дрожжевом тесте

  1. Сухие дрожжевые гранулы перемешиваем с сахаром, солью и стаканом просеянной муки.
  2. Заливаем смесь сухих компонентов теплой (не горячей! ) водой. Идеальная температура жидкости — 35-38 градусов, не больше.  Следом добавляем оливковое масло, размешиваем густую массу.
  3. Малыми порциями подсыпаем муку, вручную вымешивая тесто примерно 7-10 минут. Необходимо получить мягкую, эластичную текстуру, не прилипающую к ладоням. Муки может потребоваться чуть больше, но сильно перегружать тесто и делать его тугим ни в коем случае не нужно.
  4. Сформированный мучной ком накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа (тесто должно «разрастись» в 2-3 раза).
  5. Подошедшую пышную массу обминаем, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Перекладываем мучное «полотно» на пергамент.
  6.  Основу пиццы смазываем томатной пастой, немного отступая от краев. Слегка присыпаем орегано. По желанию консервированную пасту можно заменить специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом по примеру пиццы «Маргарита».
  7. Моцареллу извлекаем из сыворотки, натираем на крупной терке или режем мелкими кусочками. Примерно половину порции оставляем для верхнего слоя, а остальную часть распределяем по томатной смазке.
  8. Следующей выкладываем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
  9. Далее колбасный слой. Нарезка может быть произвольной, в нашем примере — тонкие кружочки.
  10. Завершаем начинку остатками сыра.
  11. Приступаем к сворачиванию «Стромболи». Боковые края мучного пласта подворачиваем к начинке.
  12. Начиная снизу, скручиваем тесто в плотный и полностью закрытый «рулон». Желток разводим со столовой ложкой воды, промазываем пиццу-рулет. По всей длине «Стромболи» ножом делаем надрезы для выхода пара.
  13. Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано.
  14. Держим «Стромболи» в прогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания. Примерное время выпечки — 15-25 минут.
  15. Готовую пиццу «Стромболи» остужаем до теплого состояния и подаем со свежими овощами/зеленью, поделив на порционные куски.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пицца

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Стромболи, или Пицца в рулете – Рецепты – Домашний

Стромболи, или пицца в рулетеПицца-рулет «Стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом, а также с морским сражением XVII века, вошедшим в историю как битва при Стромболи.

Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».

Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.

По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.

Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.

РЕЦЕПТ «СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

Смазать тесто 2/3 томатного соуса

На соус положить ветчину с салями

4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.

Сверху – оставшийся сыр

5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.

Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой

8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Хотите приготовить настоящий итальянский ужин из трех блюд за 30 минут? Смотрите наше видео!

Тесто для пиццы:

КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

НАДО:

1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

КАК ГОТОВИТЬ:

КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.

2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.

4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

Подавать пиццу с оставшимся томатным соусом

Стромболи, или Пицца в рулете – Рецепты – Домашний

Стромболи, или пицца в рулетеПицца-рулет «Стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом, а также с морским сражением XVII века, вошедшим в историю как битва при Стромболи.

Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».

Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.

По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.

Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.

РЕЦЕПТ «СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

Смазать тесто 2/3 томатного соуса

На соус положить ветчину с салями

4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.

Сверху – оставшийся сыр

5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.

Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой

8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Хотите приготовить настоящий итальянский ужин из трех блюд за 30 минут? Смотрите наше видео!

Тесто для пиццы:

КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

НАДО:

1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

КАК ГОТОВИТЬ:

КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.

2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.

4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

Подавать пиццу с оставшимся томатным соусом

Стромболи с легким катанием | Итальянская еда навсегда

14 февраля, 2019


Должен признаться, что после всех лет, которые я прожил и путешествовал по Италии, я никогда не видел стромболи в меню ресторана. Стромболи — это скрученное или плетеное тесто, наполненное различными итальянскими сырами (обычно моцареллой) и мясным ассорти. Тесто для пиццы часто используется в качестве теста, хотя начинки могут быть практически любыми. Точного происхождения стромболи нет, хотя большинство считает, что это итальянско-американское изобретение, которое, вероятно, происходит из Филадельфии.Другие считают, что он был назван в честь фильма «Стромболи» или в честь острова Стромболи.

Стромболи, откуда бы он ни был, может быть вкусной закуской или обедом, а также отлично подходит для развлечения большой компании. Больше всего детям нравятся стромболи, и их легко собрать. Когда мы переехали в наш новый дом, мы переехали вниз по улице от моей дочери и трех внуков. Хотя старший сейчас уехал в университет, дети часто заходят сюда и всегда ищут вкусные закуски.Мне нравится держать ингредиенты для стромболи без рук, потому что детям очень легко приготовить их самостоятельно, и он стал любимцем всей семьи. Детям это нравится как полдник, а также для школьных обедов.

Раньше я делал плетеные стромболи, но детям гораздо проще справиться с их свернутой версией. Вы можете использовать простое тесто для пиццы или тесто для пиццы, купленный в магазине. Некоторым нравится обмакивать ломтики стромболи в приготовленный томатный соус или соус маринара, но мы чувствуем, что это просто портит вкус, и предпочитаем подавать ломтики отдельно.Вы можете использовать свои любимые нарезки итальянского мяса и сыров, но я обнаружил, что частично обезжиренные ломтики моцареллы работают лучше, чем свежая моцарелла, поскольку из-за дополнительной влаги в свежем сыре тесто становится мокрым на дне.

Нам нравится острая еда, поэтому мы часто добавляем в смесь острый капоколло или салями, но вы можете избегать острого мясного ассорти, если подаете его детям. Другие варианты мяса — ветчина, копченая салями или пепперони. Некоторые из сыров, которые мне нравятся, — это Проволоне Пикканте, Моцарелла с низким содержанием влаги, Фонтина и Азиаго.Я также добавила в смесь немного овощей, когда готовлю стромболи для моего мужа и меня, например, маринованные артишоки, жареный перец и нарезанные оливки каламата. Просто слейте воду с овощей, а затем вытрите их кухонными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.

Стромболи, фаршированные мясом, сыром и овощами.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2019

Состав

  • 1 (12 унций) шарик для пиццы (комнатной температуры)
  • 6 унций ломтиков моцареллы с низким содержанием влаги (или измельченных)
  • Ломтики проволоне 6 унций
  • 15 ломтиков салями
  • 12 ломтиков ветчины
  • 15 ломтиков пепперони
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо, взбитое

Для начинки:

  • Треснувший черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Слегка посыпьте лист пергаментной бумаги мукой, затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 12 х 14 дюймов.
  3. Начните укладывать мясо и сыр слоями до тех пор, пока они не будут израсходованы, оставляя свободную границу размером 1 1/2 дюйма вокруг прямоугольника.
  4. Смажьте край теста яичной жидкостью, затем скатайте стромболи с длинного края как можно сильнее, подвернув концы и шов внизу.
  5. Осторожно переместите стромболи с помощью пергаментной бумаги на противень.
  6. Сверните верх и стороны раскатанного теста с остатками взбитого яйца, затем посыпьте перцем и орегано.
  7. Выпекать от 25 до 30 минут, пока хорошо не подрумянится.
  8. Выньте из духовки и дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1-2 ломтика
Количество на порцию: Калорий: 437 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1928 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 42 г

В чем разница между кальцоне и стромболи? Все о разных видах рулетов для пиццы


Пицца вкусная, но неудобная .Я знаю, что это может показаться вам странным: в конце концов, пицца — это блюдо, которое можно разделить на порции идеального размера. Также легко поделиться или даже сохранить на потом.

Несмотря на эти факты, я по-прежнему предпочитаю пицце кальцоне и стромболис , особенно когда готовлю или заказываю только для себя. Оба эти оборота пиццы легко съесть вручную. Обычно они идеального размера для одного человека и идут с правильным сочетанием сыра, соуса и мяса внутри.

Но какая разница между этими двумя продуктами? Есть один? Чтобы понять, чем отличаются кальцоны и стромболисы, давайте рассмотрим, что представляет собой каждый продукт, и немного узнаем, как они производятся.

Лучшие способы загустить

ваш соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Что такое кальцоне?

Кальцоне — это пицца, сложенная пополам .Они состоят из круга теста для пиццы, который начиняют ингредиентами, а затем складывают в форме полумесяца. В кальцоне всегда есть сыр, но часто в нем есть мясо, соус и другие ингредиенты. Другими словами, как и в случае с пиццей, вы можете получить все, что захотите, внутри кальцоне.

Кальцоне часто выпекают. Иногда их тоже жарят, что придает им неповторимый хруст. После приготовления их иногда поливают оливковым маслом, сыром, соусом маринара или другими приправами.Кальцоне немного различаются по размеру, но часто достаточно малы, чтобы ими мог насладиться один человек. . Однако иногда они бывают настолько большими, что их приходится нарезать и есть, как не сложенную пиццу.

Что такое стромболи?

Как и кальцоне, стромболи готовят как из теста для пиццы, так и из начинки для пиццы. Однако вместо того, чтобы складывать один раз, стромболы свернуты в цилиндр . Точная процедура здесь варьируется: некоторые стромболы покрыты плоскими ингредиентами и свернуты в спираль, в то время как другие имеют кучу ингредиентов в середине и сложены втрое. В любом случае кальцоне имеют форму полумесяца, а стромболы обычно выходят. выглядит как буррито .

Стромболи почти всегда содержит сыр внутри. Он также может содержать мясо, соус и другие ингредиенты. Тесто, которое используется для стромболи, обычно на жестче, чем на , чем тесто для пиццы, но это зависит от того, где вы находитесь и кто готовит стромболи.

Хотя внутри стромболи может быть соус (что часто бывает), во многих заведениях подают стромболи без соуса в самом ролле. Вместо этого они предлагают соус, который можно окунуть в стромболи (или полить стромболи).

Кальцонес существует с 18 века, но стромболи — более новая еда. Они начали появляться в США в 1950-х годах. Существуют споры о том, откуда на самом деле это блюдо, но широко распространено мнение, что это — американское изобретение . Кальцонес, напротив, определенно итальянского происхождения.

В чем разница между кальцоне и стромболи?

Как видите, не так уж много разницы между кальцонами и стромболисами.Самые большие — это форма, тесто и ингредиенты, хотя последние два не всегда постоянны. Другими словами, единственный способ узнать наверняка, является ли что-то кальцоне или стромболи, — это посмотреть, как оно сложено.

Что касается формы, кальцоне имеют форму полумесяца (они сделаны из круглого теста, которое свернуто), а стромболи имеют тенденцию быть трубчатыми (они сделаны из квадратного теста, которое сложено более одного раза или раскатано). Это — лучший способ определить разницу.

Что касается теста, то стромболи часто (но не всегда) делают из более крутого теста.Это придает ему немного иную текстуру, чем кальцоне, в котором используется мягкое жевательное тесто. Опять же, это зависит от региона и шеф-повара.

Наконец, начинки внутри стромболи и кальцоне будут немного отличаться. В кальцоне и стромболи почти всегда есть сыр. Кальцонес будет иметь колбасу и другое сытное мясо, в то время как у стромболи, как правило, более тонкое мясо в гастрономическом стиле, чтобы приспособиться к способу раскатывания пиццы. Это, конечно, может варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь и что заказываете.Как и в случае с плоской пиццей, вы можете настроить , что внутри вашего кальцоне или стромболи, по своему вкусу.

Стромболис часто готовят без соуса, который затем подают вместе. Однако, как ни странно, иногда так подают кальцоне. Вы не должны использовать это, чтобы выяснить, что есть что.

Я считаю, что кальцоне — это пицца с начинкой, а стромболи — это запеченный бутерброд с пиццей. Это, конечно, не совсем точно, но достаточно близко к , чтобы я не запутался.

Кальцоне против Стромболи: какая пицца в рулетах самая лучшая?

Стромболи и кальцоне очень похожи. Нет правильного выбора между этими двумя блюдами. Фактически, поскольку самое большое различие между — это форма , единственный реальный способ выбора — это то, какое блюдо вам удобнее есть и насколько вы любите есть корочку пиццы.

Если вы ценитель корок и любите продукты цилиндрической формы, то стромболис — лучший выбор.

У них есть на больше теста на каждую единицу из-за того, что они складываются несколько раз.Кальцонес, с другой стороны, представляет собой мешочки в форме полумесяца, которые часто немного более щедры с начинкой. Если вы думаете, что более веселые и легкие в употреблении , выбирайте кальцоне, а не стромболи.

Лично я езжу туда и обратно. Кальцонес — это декадентский опыт, наполненный различными вкусами и начинками , а стромболи больше похож на восхитительный бутерброд с пиццей, который приготовлен только для меня . Я закажу и то, и другое, в зависимости от того, где я, с кем я и в каком настроении.

Однако, когда я готовлю для себя, я обычно использую стромболи. Причина проста: я обычно заполняю обороты пиццы плоскими ингредиентами (например, пепперони и салями). В результате их легче свернуть, чем сформировать пакет.

Dine-In Menu «Полностью Стромболи»

  • Креветки, чеснок, чеснок и еще больше чеснока! Подается с пастой из волос ангела, заправленной соусом альфредо

  • Традиционная пицца соус , домашняя смесь рикота , Моцарелла сыр, Ezzo ™ пепперони , прошутто , колбаса, тефтели, базилик, и пикантный пепперони

  • Создано нашим собственным пиццайоло Камроном! Этот уникальный пирог может похвастаться сливочным соусом альфредо , сливочным сыром , липким моцареллой, жареным цыпленком , и зеленым чили Hatch .Это фаворит команды!

  • Вы просили… Курица-гриль и обжаренные грибы в нашем домашнем сливочном соусе Марсала, подаются с феттучини

  • Crispy Panko Chicken , сливочный домашний сырный соус alfredo с нарезанной ветчиной и плавленой моцареллой подается с пастой пенне! — О да, сделали!

  • Создано нашим собственным шеф-поваром Руссель

    Феттучини в сливочном соусе из яиц и сыра пармезан с прошутто

  • Вечеринка с кремовой и чесночной пастой! Паста Пенне покрыта нашим домашним соусом Тетраццини с прошутто и брокколи покрыты базиликом шифонада и хрустящим беконом

  • Свежая моцарелла , хрустящие нарезанные ромэн , нарезанные кубиками огурцы , помидоры, артишоки

    сердечек и нарезанный лук , добавленный в наш пикантный Итальянский соус

  • Мюнстер сыр, Ezzo ™ пепперони , прошутто, колбаса, фрикадельки, базилик, смесь рикотты домашнего приготовления и пепперони

  • Вы просили об этом….

    Нарезанные кубиками помидоров рома, свежий базилик , сбрызнутый оливковым маслом Corto ™ extra virgin , Бальзамический сок , подается с чесноком Crostini

  • Наш нью-йоркский ролл hero, фаршированный курицей-гриль, ростбиф, хрустящий бекон , нарезанный колбасой , ветчина, фрикадельки, халапеньо, карамелизированный лук , жареный красный перец , грибов , и майонез.Затем посыпать плавленым сыром моцарелла

  • Наш спин на старом фаворите. Наш мясной рулет ручной работы в итальянском стиле слегка панирован в фирменной смеси панко и трав. Затем мы добавляем в него наш домашний соус маринара и игристый и вязкий сыр Моцарелла. О да, мы сделали!

  • Баклажан в легкой панировке в фирменной смеси Панко и зелени .Затем мы посыпаем его домашним соусом маринара и игристым сыром, тягучим Моцарелла . Попробуйте его с половиной маринары и половиной альфредо за +2 $ Без глютена + 4

  • Нежная куриная грудка в легкой панировке с приправами Панко и смесью трав . Затем мы посыпаем его домашним соусом маринара и игристым и липким сыром Моцарелла .Попробуйте его с половиной маринары и половиной альфредо за + 2 доллара США без глютена + 4

  • Зити в соусе маринара , запеченная до игристого состояния.

  • Аррабиата в переводе с итальянского означает «Злой». Ригатони подается в нашем домашнем соусе аррабиата соусе , который является острым Болоньезе соусом с измельченным красным перцем , кайенским чесноком и множеством чеснока.В конце этого удивительного соуса добавлен оттенок или Альфредо , чтобы укротить жар.

  • Нежный ригатони в домашнем сырном соусе , жареная куриная грудка , хрустящий бекон и щепотка измельченного красного перца , чтобы немного взбодриться. Вы не будете разочарованы.

  • Равиоли с начинкой из сыра рикотта , запеченные и поданные с соусом маринара .

  • Artisan gnocchi с начинкой из импортного сыра Gorgonzola Мы бросаем эту восхитительную пасту в восхитительный чеснок масло соус со свежим базиликом и украсим лентами хрустящей колбасы Genoa .

  • Три скрученных вручную трубочки для макарон, наполненные нашей собственной смесью из сыра рикотта и свежих трав , заправленных соусом маринара и плавленым сыром моцарелла .

  • Кошелек для макарон, наполненный Grana Padana , Tellegio , Robiola & Ricotta сыров вместе с хрустящими кусочками свежей груши . Обжаренный с поджаренным миндалем , чесноком и шалфеем в масляном соусе . Завершено бальзамической глазурью .

  • Начнем с нашего восхитительного ролла герой, укрытого куриной грудкой на гриле, грудкой, майонезом песто, свежей моцареллой из цельного молока , нарезанными ломтиками помидоров рома, свежим базиликом, затем прессованным и обжаренным до золотистой корочки и хрустящей корочки!

  • Безусловно, чем гордится любой филидельфонец.Постный ростбиф , лук , перец колокольчик , проволоне плавленый, сыр и майонез. + грибы 0,99 + перец халапеньо 0,99

  • Нежная курица грудка в панировке с приправами Панко панировочные сухари, обжаренные в оливковом масле и заправленные красным соусом и плавленым сыром Моцарелла .

  • Сладкая Итальянская колбаса , обжаренная с луком и болгарским перцем , затем покрытая сыром проволоне .

  • Наш свежий ролл по-восточному побережью , поджаренный и покрытый майонезом , куриная грудка в панировке , хрустящий бекон с копченым яблоком , проволоне сыр салат и помидор . + Avacodo 2.50

  • С ветчиной , салями , пепперони, Мюнстер , проволоне , салат , помидор , лук , масло , перец, горчица, майонез.

  • Наши домашние тефтели с тертой моцареллой .

  • Мы берем наши неотразимые чесночных узелков , разрезаем их пополам и прижимаем наши нежные домашние фрикадельки четверть фунта между половинками. Сверху посыпьте Моцареллой и испеките до идеального состояния.

  • Начнем со сливочно-сырно-чесночного соуса, покрытого смесью свежего пармезана , проволоне , мюнстера и моцареллы .Затем мы добавляем обжаренные сердечков артишока , жареный красный перец , лук , свежий чеснок , курицу и итальянскую колбасу . Пирог запекается золотисто-коричневого цвета, а затем мы добавляем свежий базилик , авокадо и базальмический редуктор . О, МОЙ БОГ!!!

  • Пицца для настоящих ценителей мяса.С горкой салями , пепперони , колбаса , фрикадельки , бекон и ветчина

  • Сладкий и пикантный. Мы начинаем с копченого соуса BBQ и заканчиваем сыром проволоне , нашим фирменным цыпленком-гриль Diablo , луком , халапеньо и, конечно же, беконом .

  • Так же, как Hulapeño ‘Boli с сливочным сыром , ветчиной , Генуэзской салями , пепперони , итальянской колбасой , халапеньо , ананасом , Muenster и сыром Muenster . (без соуса для пиццы)

  • Бэйб Рут ела по одному перед каждой игрой.! Соединяем итальянскую колбасу , пепперони , болгарский перец , лук , грибы , маслины и моцареллу.

  • Генуя салями , пепперони , итальянская колбаса , ветчина , Моцарелла и проволоне

  • Наша восхитительная смесь из трех сыров , покрытая нарезанными помидорами рома и свежим базиликом .

  • Свежий Моцарелла , Рома помидор и свежий базилик , заправленный кошерной солью и сбрызнутый бальзамической глазурью . Легкое освежающее начало трапезы!

  • Улучшение типичного салата Цезарь — нарезанный салат ромэн , тертый Пармезан сыр , жареный красный перец , черные оливки , затем покрытые нашими фирменными гренками и сливочной заправкой Caesar .

  • Улучшение типичного салата Цезарь — нарезанный салат ромэн , тертый Пармезан сыр , жареный красный перец , черные оливки , затем покрытые нашими фирменными гренками и сливочной заправкой Caesar .

  • Ассортимент из итальянских мясных продуктов и сыров подается на ложе из свежих роменов салатов с черными оливками , пепперончини , маринованными сердечками артишока и помидорами.

  • Кровать из свежего салата ромэн , покрытая курицей-гриль , сваренными вкрутую яйцами , свежим сыром проволоне , черными оливками , хрустящим беконом и авокадо .

  • Нежный гриль цыпленок на подушке из хрустящей корочки ромэн , нарезанный кубиками помидор , сыр проволоне , черная фасоль , кукуруза , спелое авокадо и фиолетовый лук .Подается с нашим острым соусом аоли.

  • Хрустящий салат ромэн с помидорами , красным луком , огурцами , грибами , пепперони , пепперончини , жареным красным перцем и стружкой с пармезой по-нашему сухариков .

  • С начинкой из бекона , шварцвальдской ветчины и проволоне , запеченные и фаршированные прохладным салатом , помидорами и майонезом .+ Авокадо 2,50

  • Hy · per · bo · le Hyperboli hī’pərbəlē / • существительное

    1. Очевидное и умышленное преувеличение.

    2. Fort Lupton Dynamite Green Chiles появляется в этом «боли» вместе со сливочным сыром , шварцвальдом ветчиной , сыром проволоне , жареным цыпленком , халапеньо и сыром Мюнстер .Затем посыпаем наш секрет Diablo Seasoning сверху и запекаем до идеального состояния.

  • У этого монстра есть все, кроме кухонной раковины. Жареный цыпленок , ростбиф , бекон , колбаса , ветчина , фрикадельки , халапеньо , карамелизированный лук , жареный красный перец , и красный перец муфты, Моцарелла и грибов .Ты не уйдешь отсюда голодным!

  • Нарезанный Итальянская колбаса , проволоне сыр и обжаренный болгарский перец и лук .

  • Оживите свое детство с этим арахисовым маслом и желе вкусности в «боли».

  • Безусловно, чем гордится любой филидельфонец. Постный ростбиф , лук , перец болгарский и плавленый сыр проволоне . Подается с собственным соусом айоли. + грибы — 1,99 + халапеньо — 1,99

  • Свежий базилик + Моцарелла + Помидор Рома + Чесночный масляный соус = Простое совершенство

  • Поистине уникальное сочетание, начиненное сливочным сыром , ветчиной , салями Генуи , пепперони , итальянской колбасой , сыром Мюнстер , сыром проволоне , халапеньо и ананасом . Доверьтесь нам!

  • Названный нашими сыновьями, он оправдывает свое название. Генуэзская салями , пепперони , итальянская колбаса , ветчина , Мюнстер и проволоне сыров.

  • Такого начо вы еще не пробовали. Хрустящие чипсы из пасты с пикантным соусом queso , жареный красный перец , острая итальянская колбаса , пепперончини и ложка сливочного сыра .

  • Панировка Mac n Сыр кусочков, поджаренный до золотистого качества!

  • Вкусные чипсов из макарон , приправленные розмарином , чесноком и морской солью .Подается с острым соусом кесо .

  • Стромболи «Оригинал» на кусочки, идеально подходящие для перекусов. Подается с гарниром маринара .

  • Горячий , Мягкий , BBQ или Сладкий перец чили — без костей или традиционный — Подается со свежими палочками сельдерея и сыром с плесенью на ваш выбор.

  • Наши равиоли с сыром , панированные и обжаренные в оливковом масле , подаются с гарниром маринара .

  • Абсолютные любители мяса. Боли с начинкой из проволоне, салями , пепперони , колбасы , фрикадельки , бекона и ветчины .

  • Наши классические стромболи с начинкой из сыров генуэзская салями , пикантных пепперони , мюнстер и проволоне в рулонах, а затем запекания до золотистой корочки.

  • Наше фирменное тесто , завязанное узлами и запеченное в масляно-чесночном соусе до золотистой корочки.Подается с гарниром из соуса маринара.

  • Стромболи против Кальцоне — различия и сходства

    Существует много недоразумений относительно того, где проходит грань между стромболи и кальцоне. Это связано с тем, что стромболи и кальцоне часто имеют одинаковые или похожие ингредиенты и часто готовятся одинаково. Но есть простой способ отличить их друг от друга — по форме.

    Обычно стромболы длинные, прямоугольные или цилиндрические.

    Кальцоне имеют форму полумесяца, часто вздуваются, в основном это пицца, сложенная и запечатанная.

    Вот быстрый способ запомнить различия между стромболи и кальцоне:

    Стромболи — это трубочка для пиццы, а кальцоне — это пицца, сложенная пополам.

    Как насчет соуса? В обоих случаях он обычно подается сбоку, но может быть и внутри, а может и без соуса.

    Так это все? Единственная разница в форме? Что ж, не совсем так, между стромболами и кальцонами гораздо больше различий.Это просто самый простой способ. Читайте дальше, чтобы узнать больше о стромболисе и кальцоне. Я уверен, ты узнаешь что-то новое!

    Стромболи против препарата Кальцоне

    Давайте немного посмотрим на приготовление стромболи и кальцоне. Сначала кальцоне, потому что он довольно простой.

    Кальцоне

    Кальцоне — это почти всегда тесто для пиццы, приданное круглой формы с сыром и мясом или овощами, положенными на одну сторону. Затем круглое тесто складывается в форме полумесяца и запечатывается.Затем оно запекается.

    Кальцоне из пиццерии Вальдиано

    Стромболи

    Но у стромболи много вариаций. Я выделил три наиболее распространенных способа приготовления стромболи, но их определенно больше.

    Вариант 1: Начинка намазывается на тесто (например, рулет из желе или небольшой швейцарский рулет Дебби), скручивается и запекается.

    Стромболи все свернутые — Фото: Wikipedia Commons

    Вариант 2: Начинки намазываются на тесто, заворачиваются (как буханка хлеба или небольшая пицца) и запекаются.

    Стромболи из пиццерии Valdiano

    Вариант 3: Начинки кладут в итальянскую буханку хлеба и запекают до таяния сыра с соусом сверху (в основном это пицца).

    Стромболи из выдолбленного французского хлеба

    Stromboli vs Calzone Ingredients

    Strombolis и calzones часто имеют одинаковые ингредиенты.

    Они оба обычно готовятся из сыра моцарелла. Хотя вместо или в дополнение к моцарелле можно использовать и другие сыры.Некоторые из наиболее распространенных включают сыр пармезан, пекорино, проволоне или рикотта.

    Та же кальцоне, что и раньше от пиццерии Valdiano.

    В США их обычно подают с соусом маринара для макания. Хотя соус тоже может быть внутри, смотря кто его делает.

    Они оба готовятся внутри теста, а затем выпекаются.

    Так какие ингредиенты разные?

    Ну, могут быть некоторые различия в зависимости от того, кто это готовит.

    Тесто

    Strombolis изготавливаются из теста для пиццы или французского хлеба.

    Calzones почти всегда готовятся с тестом для пиццы или небольшими вариациями теста для пиццы.

    Начинки

    Strombolis обычно готовят из итальянских мясных деликатесов, таких как салями, брезаола, ветчина и капоколло. Хотя кое-где добавляют в свой стромболис начинку для пиццы.

    Calzones в США , скорее всего, будут содержать начинку для пиццы, чем мясные деликатесы, но есть много ресторанов, которые подают итальянские мясные деликатесы в своих кальцонах.

    Calzones в Италии традиционно содержат мясные деликатесы, такие как салями и ветчина, а не начинки для пиццы в американском стиле. Традиционный итальянский кальцоне может также включать другие начинки, которые обычно не встречаются в США, такие как яичный желток, каперсы или сердечки цикория.

    Живя в США, я никогда не встречал кальцоне с яйцом внутри. Хотя иногда кальцонес заделывают яичной смесью.

    Интересный факт: В Италии вы не найдете стромболисов, а кальцоне больше похожи на уличную еду.Как мобильная еда или перекус.

    Стромболи против истории Кальцоне

    И stromboli , и calzone — относительно недавние кулинарные изобретения. Но меня удивило, что кальцоне изобрели задолго до стромболи.

    Кальцоне был изобретен в Неаполе в 18, , веке. Здесь же и зародилась современная пицца. Кальцоне изобрели как переносную пиццу для итальянцев, которые всегда на ходу!

    Стромболи были изобретены в 1950-х годах в США. Правильно, стромболи на самом деле не из Италии! Создатель стромболи горячо оспаривается и мог быть изобретен итальянским рестораном и пиццерией Romano’s, Майком Акино из Mike’s Burger Royal или Pizza Pete’s.

    Стромболи против Кальцоне Имя Происхождение

    Так откуда же стромболи и кальцоне получили свои названия?

    Происхождение названия Стромболи

    Стромболи, скорее всего, были названы в честь фильма «Стромболи, земля Бога», вышедшего в 1950 году.Фильм получил свое название от места, где он был снят — итальянского вулканического острова Стромболи, который находится между Италией и Сицилией.

    Итак, какое отношение фильм «Стромболи» имеет к пищевым стромболи? Ну ничего. Это просто итальянский фильм, который вышел примерно в то время, когда была изобретена еда — стромболи. Между ними нет никакой связи, кроме того, что они дебютировали примерно в одно время.

    Происхождение названия Кальцоне

    Кальцоне получил свое название от итальянского слова «кальцоне», что означает штанину.Или от множественного числа calzoni, что означает брюки. Или возможно корень слова calza, что означает чулки.

    Так как же портативная пицца стала называться штаниной? Нет однозначного ответа, но вот несколько теорий:

    Теория 1: Кальцонес выглядит как пухлые штанины. (Чувак, у этих итальянцев, должно быть, были пышные штаны в 18, -м, -м веке.)

    Theory 2: Calzones были созданы портативными и помещались в кармане брюк.(Правдоподобно, но почему бы тогда не назвать их карманами?)

    Теория 3: Слово «кальцоне» произошло от слова «кальцоне», означающего «чулок», и «кальцоне» были наполнены восхитительным вкусом, как чулки, наполненные лакомством или углем в канун Крещения. ( Я думаю, что это маловероятно, но это забавная теория, поэтому я подумал, что добавлю ее. )

    Я лично считаю, что кальцоне следует называть портативной пиццей. Но я думаю, какая бы портативная пицца ни была на итальянском, она явно менее броская, чем штанишки.И я предпочитаю тюбик с пиццей стромболи, но опять же, я думаю, что это личное предпочтение.

    Последние мысли о Стромболи против Кальцоне

    Ну вот и стромболи против кальцоне. Итак, какой из них вкуснее? Думаю, все зависит от того, кто это делает! В конце концов, они в основном сделаны из одних и тех же ингредиентов.

    Просто помните, что стромболи — это трубочка для пиццы, а кальцоне — сложенная пицца. А если вам нравится пицца, вам, вероятно, понравится любая из них!

    Другие страницы, которые могут вам понравиться:

    Chow Mein vs Lo Mein — Если вы очень хотите узнать больше о еде, попробуйте нашу статью о чау-мейн и ло-мейн.Так же, как и стромболи против кальцоне, здесь есть простой ответ, но неприятности действительно интересны.

    Sushi vs Sashimi — Еще одна интересная статья, которая поможет вам понять разницу между этими двумя японскими блюдами.

    Популизм против прогрессизма — определенно более серьезная тема, но очень актуальная в сегодняшней политической ситуации.

    Смокинг против костюма — вот как отличить их друг от друга.

    Стромболи: Стромболи | Сирман

    • VAI ALLA CATEGORIA
    • Дом
    • О нас
    • Список продуктов
      • Группы прутков
        • MODULO MULTIPLO
          VAI ALLA CATEGORIA
      • Блинница
          7 CATEGOR
        • A ВАЙ
          • ФОРМАТ S TC DENVER
            TC BARCELLONA TC E
            TC BUFFALO TC MONTANA
            TC MONTANA
            TC MONTANA
            TC MONTANA
            CALV9 TC VEGAS
            TC DAKOTA
            VAI ALLA CATEGORIA
        • Картофелечистки
            • 913 ALLA
            • ALLA
            • 913 ALLA
            • ALLA
              • 913All 913All
              • 9136 913All
              PPJ
              PPJ
              EASYSOFT SOFTCOOKER
              VAI ALLA CATEGORIA
          • Барбекю
            • 9136 9136 9136 9136
              VAI ALLA CATEGORIA
              SPA-TER
              GUN-TER TEGI
              HU-TER
              VAI ALLA CATEGORIA
          • Мясорубки / терки 930G 913 931 TC 946 931 TC E
          • TCG DENVER TCG VEGAS
            VAI ALLA CATEGORIA
          • Мясорубки рефрижераторные
            • 9135 IC7 9137 ICE ICE 9136
              CATEGORADI 9 ICE
            • 900 47
            • Стерилизаторы
              • ELETTRICO UV
                LIQUIDO UVC
                VAI ALLA CATEGORIA
    • Displayer
      • VISTA NIGHT & DAY VAI ALLA CATEGORIA
        CUBE VISTA EASYCOLD
        PIZZA VISTA NIGHT & DAY
    • Мясорубки / миксеры
      • MASTER
        VAI ALLA CATEGORIA
    • ALLA CATEGORIA
    • Tenderizer
      • ТОРМОЗ T-REX
        VAI ALLA CATEGORIA
    • 963 Blender 963 DRAGONE SATURNO VAI ALLA CATEGORIA
    • Тестомесильные машины
      • All ALL ALL ALL ALL смесители
        FORCELLA
        IP M IP XP BA
        IP MAN
        VAI ALLA CATEGORIA
    • Прокатные машины
      • ROLL 9136 VAI ALLA C ATEGORIA
    • Тележки, рабочие столы, полки, защитная панель
      • SHEL TROL
        TAB VAN
        913 ALL 900I
      • Пилы для кости
        • F3 INOX
          VAI ALLA CATEGORIA
      • Миксеры для напитков
        • Микроволновые печи
        • SIRIO CATEGOR
          SIRIO CAT647
          FRN MINNEAPOLIS TOPWAVE
          PANASONIC
          VAI ALLA CATEGORIA
      • Salaman60 Salaman60 365 VAI ALLA CATEGORIA
    • Вакуумные упаковочные машины
      • 913AC860 913AC 913AC860 913AC860 913AC860 913AC860 VAI ALLA CATEGORIA
        BUSTE SOTTOVUOTO / ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ GASTRONORM
        EASY1346
    • Ножницы для чаши
      • 31

        31

        31

        C BLITZ
        C-TRONIC
        VAI ALLA CATEGORIA

        VAI ALLA CATEGORIA
    • Принадлежности для микроволн
      • VAI ALLA CATEGORIA
    • Сэндвич-тостеры
      • TOSE TOS VAI ALLA CATEGORIA
    • Овощерезка
      • 93263
      • ATHOS TM
        VAI ALLA CATEGORIA 9025 7
        PB
        VAI ALLA CATEGORIA
    • Стромболи — Подробное описание рецепта

      Время подготовки:

      10 минут

      Время приготовления:

      15 минут

      Типы блюд:

      Основные блюда

      Обед

      Рейтинг:

      общий средний рейтинг участников fatsecret
      Стромболи — это просто пицца в рулетах.Заменить начинку можно чем угодно.

      Состав

      Проезд

      1. Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Сбрызните 2 листа печенья кулинарным спреем.
      2. Коричневый говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слейте воду и отложите в сторону.
      3. Разверните каждое тесто, поместите по одному на каждый обработанный противень. Начиная с центра, выдавите каждое тесто руками, чтобы сформировать прямоугольник размером 12 x 8 дюймов.
      4. Намажьте половину соуса на каждое тесто так, чтобы расстояние от него до 2 дюймов по длинной стороне и 1/2 дюйма от короткой.Поместите половину говяжьего фарша вдоль центра каждого теста, образуя полоску шириной 3 дюйма с точностью до 1/2 дюйма от коротких сторон. Сверху выложите половину сыра и половину итальянской приправы.
      5. Сложите длинные стороны каждого теста поверх начинки, прижимая края, чтобы запечатать. Выпекать 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.

      24 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



      Пересмотрите этот рецепт



      Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

      Поделитесь своими рецептами!

      Сводка о питании:

      В одной порции Стромболи 268 калорий.
      Распад калорий: 26% жира , 47% углеводов, 27% белка.

      Пищевая ценность

      Сумма на порцию

      калорий

      268

      % дневных значений *

      Всего жиров

      7,83 г

      10%

      Насыщенные жиры

      3.167 г

      16%

      Транс Жир

      0 г

      Полиненасыщенные жиры

      0,5 г

      Мононенасыщенные жиры

      0,5 г

      Холестерин

      32 мг

      11%

      Натрий

      667 мг

      29%

      Всего углеводов

      31,33 г

      11%

      Пищевые волокна

      0.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

      Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

      Карта сайта