Аджапсандал рецепт с фото: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Аджапсандали или аджапсандал (აჯაფსანდალი) - известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью.
Благодаря подробному описанию и пошаговым фото вы легко сможете приготовить грузинское блюдо Аджапсандали в домашних условиях))

Рецепт позаимствован из книги грузинской писательницы - Тинатин Мжаванадзе "Грузия со вкусом".

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч. л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Грузинская

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.

Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.

Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

Совет. В аджапсандали есть важный нюанс, на который обязательно нужно обратить внимание. Все овощи должны быть доведены до полной готовности, еще во время предварительной обжарки. И степень прожарки всех овощей должна быть одинаковая. Обязательно нужно обжарить перец до мягкости, т.к. если он останется хрустящим и упругим - он не будет вписываться в общую мягкую и нежную консистенцию блюда. Также это касается баклажанов - они должны быть полностью прожарены.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке - помидорная масса останется в миске, а кожица в руке (кожицу выбросить).
Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам.
Добавить в аджапсандали приправы: кориандр, уцхо-сунели и имеретинский шафран.

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет. Жгучий перец нужно обрабатывать в резиновых перчатках, чтобы случайно не получить сильное раздражение слизистых оболочек.
Острота перца сконцентрирована в семенах - их, чаще всего, удаляют (удалять семена или нет - на ваше усмотрение).

Приготовить заправку из кинзы и чеснока.
Кинзу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Чеснок очистить и разрезать зубчики на 3-5 частей.
Положить в ступку чеснок, добавить большую щепотку крупной соли - помять чеснок с солью пестиком, затем потолочь, чтобы получилась чесночная кашица.
Понемногу добавлять кинзу и толочь вместе с чесноком, добиваясь однородной массы.

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

Томить овощи на медленном огне, около 15 минут (если соли недостаточно - досолить по вкусу).

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Аджапсандали классический рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 40 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Аджапсандал - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (86)

Анастасия Михалёва

У меня вопрос! А куда делся болгарский перец? Так на дуршлаге и остался???

20 January 2017 в 12:39

аннушка

это наш армянский вариант,но тушить можно и с мясом молодого барашка

1 August 2016 в 09:35

аннушка

приведен рецепт иманбаянди -типа овощной икры -с картошкой почему-то, на самом деле аджабсандал бывает пожаренный углях из нанизанных на деревянные шпажки или проволоку овощей(а то шампуры от баклажанов чернеют) или вареный,или тушеный. при приготовлении на углях заранее готовим подсоленную воду для баклажанов-если есть подозрение на горечь в них-а перцы после готовки на 3-5 минут закрываем плотно в пищевом целофане-так шкурка легко отделится после очистки всех овощей-без картошки естественно-надо их нарезать.хотя можно целыми выложить красиво на блюдо-пусть каждый сам себе режет и мешает в тарелке-как угодно.если же режем,то можно мелко под конец нарезать дольку чеснока,или головку лука-на вкус.желательно добавить базилик-он особенно жорош с баклажанами.При варке же в кастрюле нарезают кубиками все-можно и картошку тоже,и морковь можно-добавляют немного воды и растительного масла.Но я люблю тушеный вариянт-все ингридиенты-можно и картошку тоже,но я люблю без нее-нарезаю крупными кольцами,и лук тоже,помидоры немного подслащаю щепоткой песка сахарного,так несколько слоев выкладываю,перца и баклажанов должо быть в 1.5 раза больше помидоров.затем сдабриваю растительным маслом и резаную петрушку добавляю-можно и листик лаврушки,солю-и на ставлю на слабый огонь на 45 или 50минут-до готовности,в конце люблю добавить базилик перед подачей-петрушку можно и не класть в этом случае

1 August 2016 в 09:23

Берегите Природу-Мать вашу!

А моя приятельница тушит 1 час 30 мин!!!!

21 May 2016 в 14:08

Наталия Задорожная

Попробуйте это блюдо приготовить на природе. Понадобятся два костра: один для шашлыка, второй для аджапсандали. Перец, помидоры и баклажаны надо обжарить на решетке, до готовности. Снять со всего шкуру и порезать небольшими кубиками. Овощи будут мягкими, а от баклажанов будет казаться что ничего не осталось, но я со шкурки снимаю ножом мякоть. Овощи смешать. Лук, чеснок, любую зелень и соль по вкусу. Заправить можно или подсолнечным маслом или майонезом (на любителя, я даже не заправляю иной раз). Попробуйте, это очень вкусно, не сложно и не долго! Овощи брать в равных количествах.

26 June 2015 в 02:39

Екатерина Чернова

А вы попробуйте,сами убедитесь.Любые сорта требуют хотя бы минимальной обработки.Как минимум из-за вкусовых качеств-они без этого невкусные,горькие и жесткие.

6 October 2014 в 16:31

Анастасия Караваева

не правильно приготовили! от такого жареного блюда желудку будет плохо. Овощи и кинзу просто укладывают в кастрюлю слоями, поливают маслом и они томятся несколько часов в собственном соку ! или на гриле обжарить, потом сложить в кастрюлю и чуть потушить !

6 October 2014 в 09:59

Уху евший

Вот тёща жарит колбасу, с работы зятя ждет. А под ногами у неё, мяучит рыжий кот. Она его и так и сяк пытается прогнать, но кот упрямый, как осёл, не хочет уступать. Вот он, вконец, её достал, она его метлой. И с гордо поднятым хвостом, ушёл котяра злой. Вот зять с работы прикатил, и сел за стол пожрать. И тёща зятя начала, обедом угощать. А кот уже, как тут и был, мурлыкает, орёт, и зять, погладивши кота, кусок ему даёт. Вот кот сошмякал колбасу, и, вдруг, как застонал. Закашлял, выпучил глаза, и замертво упал.
- Меня хотела отравить? - ей зять задал вопрос. Сгрёб всю посуду со стола, и треснул тёще в нос. А тёща рухнула на пол, не удержав свой вес. Котяра лапу вверх поднял, и громко крикнул: ЙЕ-е-е-е-С!

6 October 2014 в 08:09

НИНА БОР

обожаю аджапсандал, но обычно снимаем шкурку с помидор

6 October 2014 в 06:52

NO MERCY

еще можно снизу положить заранее приготовленные котлеты,и немного все потушить вместе(очень вкусно)

6 October 2014 в 02:05

Евгения Зеленя

Да, он не получился)))))))))))

5 October 2014 в 23:11

Seerena 1

А перец обжарено-подгорелый так и останется красоваться откинутым на дуршлаге ?

5 October 2014 в 22:44

Татьяна Поплавская-Полуэктова

картошка - лишнее!!

5 October 2014 в 22:13

Тигра Валерия

Вкусно. Я так готовила, добавляла ещё имбирь, но не знала, что это блюдо так называется

5 October 2014 в 21:02

ХинМин

Подгоревший перец-причина изжоги.(фото 10 )

5 October 2014 в 20:38

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Классический аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
  2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
  3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать слайсы толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
  5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
  6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
  7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
  8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры,  всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
  9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.

Аджапсандал - пошаговый рецепт с фото

Главная - Закуски : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }
Автор: Галина Щетникова
Обязательно приготовьте для своих близких это вкусное овощное блюдо кавказской кухни - аджапсандал.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень(базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Грузинская кухня

Как приготовить

Баклажаны помыть, нарезать на крупные куски и обжарить с маслом на сильном огне.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Нарезать на крупные кусочки помидоры и перец, переложить к луку с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мелко рубленую зелень и зубчики чеснока.
Сверху уложить обжаренные баклажаны, накрыть крышкой и томить 40 минут на слабом огне.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Подавать в качестве закуски в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 64 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,

Свежие публикации:

Теплый салат с жареным сыром: блюдо, которым можно наесться и больше ничего не готовить
10 коржей для домашнего торта всего за полчаса: миссия выполнима


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Соте из баклажановФаршированные баклажаны-лодочки в духовкеМусака с картофелемБаклажаны с чесноком и зеленьюВкусные маринованные баклажаныБаклажаны с фаршемИкра из овощейЖареная курица с грибами на сковороде
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Баклажаны порезать, посолить и оставить на 15-20 минут

2 Лук и перец порезать крупно

3 Картофель почистить, порезать

4 У помидоров в собственном соку удалить кожицу, порезать

5 Обжарить лук и перец на растительном масле 2-3 минуты

6 Добавить помидоры

7 Тушить 10-12 минут

8 Баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, что лишнее масло впиталось

9 На том же масле обжарить картофель практически до готовности

10 Зелень и чеснок измельчить

11 Добавить к обжаренным помидорам и луку картофель

12 Добавить баклажаны

13 Добавить зелень, приправить солью и перцем. При необходимости добавить немного воды и тушить 10-12 минут

Рецепт "Аджапсандал" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Аджапсандали по грузински рецепт с фото, готовим грузинское соте из баклажан и сладкого перца на Webspoon.ru

Аджапсандали ило соте, или имамбаялды

Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Кстати, в Турции существует аналог аджапсандали — «имамбаялды», а в Европе подобное блюдо именуют «соте». Сложно сказать вариант исполнения блюда чьей страны можно считать первоисточником. И корректно ли задаваться подобным вопросом?

В любом случае вот основные ингредиенты, которые обязаны присутствовать в аджапсандали: баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, кинза, базилик, репчатый лук, растительное масло. По желанию можно добавлять любые другие любимые овощи, главное чтобы все эти ингредиенты были свежими.

Блюдо получается невероятно ароматным, а подавать его можно как горячим так и холодным. Такой рецепт очень актуален летом, в сезон овощей и во время поста.

Как приготовить "Аджапсандали" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда возьмите: 2 баклажана, 3 картофелины, 3 луковицы, 2 сладких перца разного цвета, 3 помидора, свежий зелёный базилик, чеснок, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны нарежьте на крупные кубики, щедро присыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы овощи дали сок. Затем баклажаны промыть и легонько отжать.

Шаг 3 Ссылка

Сделайте надрезы на помидорах и обдайте их кипятком. Затем удалите с них кожицу.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, что и баклажаны.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на разогретой сковороде картофель с перцем 5 минут. Помните о том, что перец даёт сильную остроту блюду и если вы не любитель острого — откажитесь от этого ингредиента или сократите его количество.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к картофелю баклажаны и обжаривать ещё 5-8 минут. Обжаривайте овощи на сильном огне, так они сохранят свою структуру.

Шаг 7 Ссылка

Зелень мелко порубите, а чеснок натрите на мелкую тёрку.

Шаг 8 Ссылка

Жаренные овощи перегрузите в глубокую кастрюлю и добавьте к ним чеснок и зелень. Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 9 Ссылка

Порубить на кубики перец и лук.

Шаг 10 Ссылка

Таким же образом необходимо нарезать помидоры.

Шаг 11 Ссылка

На той же сковороде обжарьте сначала лук со специями (сухой орегано и сладкая паприка) 3 минуты, а после добавьте перец и обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Затем добавить помидоры и обжаривать овощи 3 минуты на сильном огне.

Шаг 13 Ссылка

Жаренные овощи перегрузить в кастрюлю к картофелю и баклажанам с зеленью. Посолить, перемешать, дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут и подавать.

Веганский рецепт: Аджапсандали | Пошаговый рецепт с фото

«Аджапсандали - вкусное грузинское веганское блюдо, состоящее из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Этот вкус - настоящее напоминание о прекрасных летних днях!»

Ингредиенты На 2 порции

  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1 чайная ложка соль

Метод

  1. Снимите кожицу с баклажана и нарежьте его длинными тонкими ломтиками. Помидоры порезать грубо. Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарежьте лук кусочками-полумесяцами. Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте кинзу.

  2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте баклажаны, болгарский перец, картофель и лук. Накройте сковороду крышкой и тушите 25 минут.Убедитесь, что огонь действительно слабый. Время от времени помешивайте (каждые 3-4 минуты).

  3. Затем добавьте помидоры и тушите еще 30 минут на минимальном огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и кашицеобразными.

  4. Выключите огонь, добавьте нарезанную кинзу, чеснок, базилик, соль и перец.Дайте остыть, подавайте теплым или холодным.

Грузинский Рататуй (Аджапсандали) - The Washington Post

Аджапсандали (a-ZHAP-sahn-DOLL-ee) немного сложен для подготовки, но как только у вас есть все необходимое, остается только позволить овощи варятся до консистенции варенья.

Поскольку пряность перца халапеньо может быть разной, вы можете попробовать немного его сырого перед употреблением, а затем отрегулировать количество в этом рецепте.

Подавайте слегка теплым или, еще лучше, холодным, с сытными кусочками хлеба и соленой фетой.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Познакомьтесь с огненным кузеном рататуя, блюдом, которое может превратить вашу щедрость на фермерском рынке в обед.

Make Ahead: соленые баклажаны нужно настоять от 30 минут до 1 часа. Это блюдо можно хранить в холодильнике за несколько дней до этого, и с возрастом оно становится только лучше.


Порций: 5-6 10-12 20-24 30-36

10-12

Протестированный размер: 10-12 порций; получается около 13 чашек

Ингредиенты
  • 3 больших баклажана, разделенных на ножки, разрезанных вдоль и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (всего около 4 фунтов)

  • Кошерная соль

  • Подсолнечное или виноградное масло

  • 2 крупных нарезанных луковицы

  • 3 крупных моркови, нарезанных половинками (всего около 1 1/2 фунта)

  • 3 болгарских перца (желательно разного цвета), очищенные от семян и крупно нарезанные

  • 1 крупный перец халапеньо, очищенный от стебля, семян и мелко нарезанный (см. Заголовок)

  • 3 крупных помидора, очищенных, очищенных от семян, отжатых от любых дополнительных соков, крупно нарезанных (около 2 фунтов; см. ПРИМЕЧАНИЕ)

  • 4 зубчика чеснок; 1 прессованный / измельченный, остальные 3 тонко нарезанные

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы (листья и нежные стебли)

  • 3/4 стакана свежих мелко нарезанных листьев петрушки

  • Листья из 4 или 5 веточек базилика (желательно фиолетового цвета), сложенных, скатанных и нарезанных тонкими лентами (шифонада)


Указания

Поместите баклажаны в дуршлаг (или два), поставленных в раковину, затем перемешайте с 2 чайными ложками соль.Дайте им постоять от 30 минут до 1 часа, затем аккуратно выдавите лишнюю влагу.

Пока баклажаны стекают, приготовьте остальные овощи. Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Готовя порциями, добавьте ломтики баклажанов и готовьте около 10 минут, переворачивая их, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. При необходимости добавьте масла.

Тем временем нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и морковь; варить 10-12 минут, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Добавьте перец и варите 5 минут, затем добавьте помидоры. Уменьшите огонь до среднего; варить 8-10 минут.

Когда последние баклажаны закончат готовиться, добавьте все приготовленные баклажаны обратно в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума. Тщательно вмешайте луково-томатную смесь. С этого момента будьте очень осторожны при перемешивании овощей; чрезмерное перемешивание приведет к образованию кашицы.Варить 5 минут, затем попробовать и при необходимости посолить. Если вы считаете, что помидоры слишком кислые, добавьте немного сахара. Продолжайте варить (без крышки) в течение 45-60 минут, осторожно помешивая, возможно, один или два раза, чтобы убедиться, что овощи не подгорают на дне.

Когда рататуй значительно прожарился и стал почти похож на джем, добавьте прессованный и нарезанный чеснок и свежую зелень. Варить 5 минут, а затем снимать с огня. Попробуйте еще раз и при необходимости добавьте соль и / или сахар.

Подавайте в теплом виде или дайте ему полностью остыть перед хранением.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы очистить помидоры, наполните миску ледяной водой. Вырежьте крестик внизу каждого помидора и удалите стебель. Поместите в кастрюлю с кипящей водой на 10 или 15 секунд - не больше. Используйте шумовку, чтобы быстро перенести в ванну с ледяной водой. Кожа должна просто соскользнуть.


Источник рецепта

По материалам пекаря Полины Чеснаковой.

Проверено Мириам Альберт.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Аджапсандали: овощное рагу с баклажанами Рецепт

Аджапсандали (овощное рагу с баклажанами) - сытный и полезный ужин для всей семьи. Знаете ли вы, что баклажаны могут заменить питательный кусок мяса? Основа это тушеный картофель и баклажаны. Все тушат в собственном соку и вносят в него по вкусу различными специями.Аджипсандал (овощное рагу с баклажанами) - сытный и полезный ужин для всей семьи.
Время приготовления: 30-40 минут.

Аджапсандали - рецепт овощного рагу с баклажанами

Состав: (на 5 порций)

  • Картофель 300 г (3-4 средних)
  • 1 морковь
  • 1 Баклажан
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 Помидор
  • 100 мл томатного пюре
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Сельдерей 1 стебель
  • Укроп, петрушка, кинза на выбор
  • Специи по вкусу (например, хмель-сунели, аджика, перец, кориандр, перец, тмин и другие.Восточная)

Идеи для закусок Луковые кольца

Рецепт аджапсандали:

1. Разогрейте кастрюлю и сковороду на растительном масле. Закипятить воду. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде. Добавьте крупные кубики моркови, перец, мелко нарезанный сельдерей. Перемешать, добавить немного кипятка, примерно полстакана. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
2. Тем временем нарезать баклажаны крупными кубиками и лук. Острый перец разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.Все вместе обжарить на сковороде на среднем огне 4-5 минут.
3. Добавьте овощи из кастрюли в кастрюлю к картофелю и перемешайте. Помидоры нарезать кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Добавить в кастрюлю и залить томатной мякотью. Где взять? Продается в магазине. Вы можете заменить помидоры в собственном соку или томатном соке. Или томатную пасту, затем немного разбавьте ее водой. Или добавьте 3-4 очень сочных помидора вместо одного. Перемешать, посолить. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.пока картофель не станет мягким.
4. В конце добавить измельченную зелень и специи.
Наслаждайтесь вкусным аджапсандали

Рецепт аджапсандали: как приготовить тушеное мясо из баклажанов по-грузински

Заявление об ограничении ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

В отличие от многих кухонь в этой части мира, грузинская кухня удивительно основана на овощах и может быть невероятно дружелюбной для вегетарианцев и веганов, путешествующих по этой прекрасной стране.Одно из моих самых любимых вегетарианских грузинских блюд в аджапсандали - тушеное мясо из баклажанов (баклажанов) и других овощей, невероятно вкусное и полезное! Поскольку это одно из блюд, которые я постоянно заказываю в грузинских ресторанах, и это одно из моих самых любимых основных грузинских блюд, я решил придумать, как приготовить его дома, и разработал аутентичный и вкусный аджапсандали. рецепт приготовления.

Меня поражает, насколько вкусно грузины умеют готовить овощи, но это также связано с тем, насколько хороши местные продукты в этой прекрасной стране.

На Земле мало мест, где, например, можно выращивать помидоры получше, и красота баклажанов и сладость красного перца также являются чем-то особенным. Так что, если вы все же попробуете свои силы в этом рецепте аджапсандали, убедитесь, что вы получаете овощи самого высокого качества - отправляйтесь на фермерский рынок и поддержите своих местных фермеров!

Грузинский аджапсандали очень легко приготовить, он невероятно вкусен и ароматен. Если вы хотите попробовать свои силы в этом рецепте аджапсандали, вы обязательно будете удивлены тем, насколько простым и вкусным является это невероятное грузинское тушеное мясо из баклажанов, и оно наверняка станет любимым способом есть овощи на долгие годы.

Что такое аджапсандали?

Прежде чем я перейду к тому, как приготовить аджапсандали, нам нужно обсудить, что на самом деле это блюдо . Что ж, в отличие от многих случаев в грузинской кухне, здесь не так много вариаций этого блюда, и вы, как правило, найдете очень мало вариаций в аджапсандали по всей Грузии.

Вкусный домашний аджапсандали!

По своей сути аджапсандали - это, по сути, грузинский рататуй, поскольку это просто смесь овощей, тушенных вместе в течение определенного периода времени, разбивая их и высвобождая их аромат.

Аджапсандали отличается от французского рататуя или испанского писто тем, что его обычно подают холодным, по крайней мере, через день после приготовления.

Этот процесс позволяет смешать все вкусы (в первую очередь, обилие чеснока и кинзы) и получить даже вкуснее, чем было бы в горячем виде прямо с плиты. Конечно, ничто не мешает вам есть свежеприготовленное, но грузины почти всегда подают это блюдо холодным.

Аджапсандали, осмелюсь сказать, намного вкуснее, чем тушеное мясо из овощей, которое можно попробовать в континентальной Европе.

Как и во многих других блюдах грузинской кухни, обычно присутствует легкий элемент тепла (в случае аджапсандали это измельченный перец чили), и обычно в нем достаточно чеснока и кинзы (кориандра), чтобы некоторые люди от страха вздрагивали. Однако не будьте осторожны с количеством этих вкусов, поскольку именно они делают аджапсандали невероятно вкусным!

Что мне лично нравится в аджапсандали, так это то, насколько его просто приготовить, что для этого нужно всего несколько ингредиентов и сколько вкуса удается вложить в него.

Все овощи, необходимые для этого рецепта аджапсандали!

Рецепт аджапсандали

Теперь, когда мы рассмотрели основы этого восхитительного грузинского рагу из баклажанов, пришло время обсудить, как приготовить аджапсандали! Как я уже упоминал ранее, это очень просто, требуется всего одна кастрюля, и вам не понадобится специальное оборудование или трудно найти травы и специи, чтобы приготовить это блюдо. На самом деле, это, пожалуй, самое простое традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома! Если вам нужны наглядные пособия по приготовлению аджапсандали, нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я делаю этот рецепт на YouTube!

Первым шагом в приготовлении аджапсандали является нагрев примерно столовой ложки нейтрального растительного масла в большой, тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне.

Грузины обычно используют подсолнечное масло, но на самом деле не имеет значения, какое масло вы используете, если оно имеет нейтральный вкус - просто избегайте чего-то вроде оливкового масла, если вы хотите получить самый традиционный вкус из этот рецепт.

Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, около пяти минут. Следите за тем, чтобы огонь был достаточно низким, чтобы лук не подрумянился, так как он испортит аромат аджапсандали.

После того, как лук достаточно обжарился, пора добавить томатную пасту. Это важный аспект вкусового профиля аджапсандали. Добавьте томатную пасту, чтобы она равномерно смешалась с луком и была ароматной.

Готовьте примерно 1-2 минуты - это для того, чтобы еще больше усилить томатный вкус и добавить кислинки аджапсандали. Не скупитесь на томатную пасту!

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны - нарежьте баклажаны небольшими кубиками диаметром около 2 сантиметров - и большое количество соли, чтобы приправить аджапсандали и побудить баклажаны выделять влагу. В баклажанах много воды, и она понадобится вам, чтобы приготовить готовый аджапсандали с консистенцией, напоминающей тушеное мясо.

Добавление баклажанов к приготовленному луку

Перемешайте баклажаны, чтобы смешать их со смесью лука и томатной пасты, накройте кастрюлю и дайте готовиться, пока из баклажанов не выделится совсем немного жидкости и они не уменьшатся в размере, примерно от пяти до десяти минут. Во время этого процесса открывайте крышку и время от времени помешивайте, но не забудьте сразу закрыть крышку, чтобы не потерять влагу, выделяемую баклажанами.

Затем добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками чили и помидор (грузины обычно рекомендуют вам чистить помидор - я считаю, что это доставляет больше хлопот, чем оно того стоит, но не стесняйтесь).

Перемешайте, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10–20 минут, время от времени помешивая и проверяя вкус приправы.

Иногда необходимо добавлять немного воды, чтобы ослабить аджапсандали и убедиться, что он не слишком густой. Добавляйте только 50-100 миллилитров за раз, чтобы не сделать тушеное мясо слишком жидким - оно должно быть густым, а не жидким.

Добавление перца и чили

Продолжайте готовить аджапсандали, пока баклажаны и помидоры полностью не сварится, а перец не станет достаточно мягким - смесь должна быть густой и вязкой, без большого количества заметных кусочков. Когда вы дойдете до этой стадии, пора добавить чеснок и половину кинзы.

В то время как большая часть европейской кухни вообще избегает использования сырого рубленого чеснока, грузины смелы со своим чесночным вкусом и не боятся добавлять много «если».Чтобы немного смягчить чесночный вкус, добавьте измельченный чеснок и кинзу и готовьте еще пять минут или около того.

Добавьте чеснок и кинзу

Затем выключите огонь и добавьте оставшуюся половину кинзы, не забудьте попробовать последний раз приправы и добавляя соль и перец, пока не будет достигнут желаемый результат.

Ваш аджапсандали готов!

Дайте аджапсандали немного остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 4 часов и, желательно, на ночь. Это позволяет ароматам смешаться, и все становится лучше. Конечно, вы можете есть его горячим и свежим из печи, но в Грузии это нетрадиционно.

Ингредиенты

  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 средних баклажана (баклажаны), нарезанные 2-сантиметровыми кубиками
  • 3 болгарских сладких красных перца (или красных болгарских перцев), крупно нарезанных
  • 1 болгарский зеленый перец (или 1/2 зеленого болгарского перца), крупно нарезанный
  • 1 зеленый или красный перец чили (перец фресно или перец халапеньо), измельченный с удалением семян, по желанию
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 50 грамм свежая кинза (кориандр), мелко нарезанная
  • 5 зубчиков измельченного чеснока

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания.Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте томатную пасту и перемешайте примерно 1 минуту, пока она не станет однородной и ароматной.
  2. Добавьте баклажаны и примерно 1 чайную ложку соли, чтобы способствовать высвобождению влаги. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой, готовьте около 5 минут или пока баклажаны не выделят изрядное количество влаги и не уменьшатся в размерах.
  3. Добавьте перец, перец чили и помидор, перемешайте, накройте крышкой и тушите, при необходимости добавив немного воды, чтобы тушеное мясо стало более жидким.Готовьте примерно 10-20 минут, пока баклажаны полностью не пропарятся, а смесь не станет однородной и ароматной.
  4. Добавьте чеснок и половину кинзы, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшуюся кинзу. Дайте немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Подавать холодным.

Аджапсандали обычно подают в качестве гарнира в Грузии, и это идеальное дополнение к традиционным блюдам, таким как хинкали, лобио или хачапури по аджарули. Это грузинское тушеное мясо из баклажанов - восхитительно простое блюдо, которое обязательно перенесет вас в эту прекрасную страну на Кавказе.

Ищете рецепт аджапсандали? Вы делали это раньше? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Грузинский аджапсандали - рагу из баклажанов с перцем, помидорами и булгуром

Аджапсандали - это грузинское рагу из баклажанов , которое приготовлено из различных овощей, чеснока и зелени и наполнено ароматом! Его просто приготовить, и его вкусно есть - горячим или холодным - и если вы ищете новый веганский или вегетарианский рецепт, чтобы попробовать, то это рагу из баклажанов - то, что вам нужно!

Раскрытие информации об аффилированных лицах
Я включил партнерские ссылки на полезные продукты и услуги, связанные с темой этого сообщения.
Если вы покупаете по ссылкам, я могу получить комиссию.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прочтите Политику раскрытия информации полностью

Тушеный баклажан

Рекламные объявления

Полный список ингредиентов и инструкции находятся на распечатанной карточке рецептов в конце этого поста. Я настоятельно рекомендую прочитать сообщение в блоге полностью, чтобы не пропустить ни одного совета или предложения по замене, и убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты и оборудование, а также вы понимаете, какие этапы и сроки задействованы.

Я мечтаю путешествовать по миру. Я хотел бы сделать это раньше, но вместо этого я стала мамой! Как раз тогда, когда я подумал, что мы могли бы немного больше путешествовать, мы получили 2020 год, и мы все знаем, что это за беспорядок!

Однако, я полагаю, если прямо сейчас мы не можем путешествовать в отдаленные места, почему бы не принести эти места в пищу?

С таким количеством разных кухонь и миром, который становится меньше благодаря Интернету, мы можем отведать блюда в собственном доме, не путешествуя за тысячи миль!

Я не собираюсь притворяться, что хотел поехать в Грузию, потому что, хотя я слышал об этой стране, я понятия не имею, где она находится! И на случай, если вы тоже не знаете, позвольте мне (или, скорее, Wiki!) Сказать вам:

Грузия, страна на пересечении Европы и Азии, является бывшей советской республикой с горными деревнями Кавказа и пляжами на берегу Черного моря.

Википедия

И вот, просматривая рецепты на Hello Fresh, я наткнулся на это грузинское тушеное мясо из баклажанов с болгарским соусом, и оно звучало так хорошо, что мне пришлось попробовать его самому!

Честно говоря, это не слишком отличается от овощного блюда, которое я готовлю с баклажанами, луком, перцем, чесноком и кабачками. (А затем, чтобы придать этому свой собственный греко-кипрский оттенок, я добавляю орегано, мяту и корицу, а также лимонный сок и пучок свежей петрушки.) Когда вы прочтете ингредиенты, необходимые для грузинского блюда, вы увидите сходство!

Интересно, что я узнал, что на грузинскую кухню повлияли иммигранты из других стран, в том числе из Греции.Так что неудивительно, что меня в первую очередь привлек рецепт! Греческая (кипрская!) Еда для меня - это ЖИЗНЬ!

Но вернемся к аджапсандали, который в этом рецепте подается с булгуром, который представляет собой злак, приготовленный из треснувшей пропаренной крупы нескольких разных видов пшеницы, чаще всего из твердых сортов пшеницы. Он берет свое начало в ближневосточной кухне. В греко-кипрской кухне мы называем это колотой или измельченной пшеницей и используем ее в пилафи пургури среди других блюд.

Вкусное рагу из баклажанов готовится очень быстро - всего за 35 минут! Его можно подавать как основное или гарнир, и его так же приятно есть холодным, как и горячим.

На самом деле, это блюдо, которое вкуснее на следующий день! Почему бы не упаковать его в стеклянную банку или коробку для завтрака, чтобы взять с собой на работу или как часть вашей еды на неделю?

Ингредиенты и оборудование, используемые в этом рецепте

Возможно, некоторые ингредиенты для этого рецепта уже есть у вас на кухне - полный список с размерами находится в карточке рецепта.

Для вашего удобства все специализированные ингредиенты и оборудование, необходимые для этого рецепта, привязаны к Amazon ниже.

  • Bulgur Wheat - если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, используйте вместо него кускус. Готовится он точно так же, как диктует рецепт.
  • Грецкие орехи - посыпать блюдо и дать им приятный хруст.
  • Томатное пюре - известное в США как томатная паста.
  • Овощной бульон - кубики, порошок или бульон.

В этом рецепте используются граммы, поэтому кухонные весы станут удобным предметом на кухне вместе с набором посуды. Американские кубки.И то, и другое на кухне означает, что вы сможете приготовить все по разным рецептам в моем блоге, поскольку я использую как мерные весы, так и чашки. Я стараюсь по возможности предлагать в своих рецептах метрические, британские и мерные размеры чашки!

Для этого рецепта рагу из баклажанов вам также понадобятся противень, кастрюля и большая сковорода.

Hello Fresh!

Если вы готовите и наслаждаетесь этим рецептом и любите пробовать новые продукты, но не хотите покупать много разных ингредиентов, которые можно использовать только один раз, коробка подписки на рецепты, такая как Hello Fresh, всегда будет отличным вариантом.

Просто выберите из их списка захватывающих рецептов и решите, сколько блюд вы хотите для любого количества людей, и Hello Fresh доставит все ингредиенты к вашей двери, чтобы вы могли приготовить. Не беспокойтесь о покупке продуктов или о том, чтобы все время подавать одни и те же блюда - поднимите руки, если вы виноваты в этом так же, как я - просто распакуйте коробку и готовьте!

Или, если вы хотите попробовать их рецепты перед покупкой коробки, это так просто, потому что они публикуют рецепты на своем веб-сайте, и есть так много кухонь на выбор - японская, греческая, африканская, французская - мир еды твоя устрица!

Еще рецепты с баклажаном

Главный ингредиент в этом рецепте - баклажан, поэтому вот еще несколько рецептов с его использованием:

Другие вегетарианские и веганские рецепты

Ищете еще веганские и вегетарианские блюда? Проверьте эти рецепты дальше:

Как приготовить грузинское рагу из баклажанов?

Просто ознакомьтесь с картой рецептов ниже с полными ингредиентами, инструкциями и демонстрационными фотографиями. Карточку тоже можно распечатать (не волнуйтесь, картинки не печатаются для экономии чернил!).

Ингредиенты

  • 2 баклажана, нарезанные небольшими кусочками
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 2 красные луковицы, разрезанные пополам и мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные в чесночном прессе
  • 3 красных болгарских перца , очистить от семян и нарезать мелкими кусочками
  • 1 зеленый сладкий перец, удалить семена и нарезать мелкими кусочками
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян, разрезанный пополам и мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 200 г булгура
  • 2 кубика овощного бульона.разделить
  • 500 мл воды, разделить
  • 4 помидора, нарезать мелкими кусочками
  • 2 чайные ложки сахара
  • 60 г грецких орехов, грубо нарезать
  • 60 г кориандра, стебли и листья крупно нарезать, разделить
  • 30 г базилика, стеблей и листья крупно нарезанные, разделенные
  • 60 г петрушки плоские, стебли и листья крупно нарезанные, разделенные

Банкноты

  • * Если у вас нет крышки для сковороды, используйте вместо нее кухонную пленку.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 428 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 25 мг Натрий: 930 мг Углеводы: 10 000 углеводов: 902 Этот сайт использует Nutritionix для оценки питания. Пищевая ценность всегда приблизительна и будет зависеть от качества используемых ингредиентов и размеров порции. Если вам нужны точные калории и макросы, сделайте свои собственные расчеты.

Вы приготовили этот рецепт? Поделиться этим!

Отметьте блог Purple Pumpkin в Instagram хэштегом #TPPBRecipes!

Приготовьте еду!

Я сказал, что из него получится отличное основное блюдо или гарнир, поэтому включил рецепты, которые, как мне кажется, подойдут для ужина в стиле мезе / тапас. Не все могут быть вегетарианцами и / или веганами.

В блоге The Purple Pumpkin есть более 500 рецептов, которые вам понравятся - пожалуйста, не стесняйтесь проверить их тоже!

Как приготовить аджапсандали - ответ Грузии на рататуй | The Independent

В Джорджии есть блюдо, которое, попросту говоря, является идеальным ответом на самую вкусную дилемму лета: избыток созревших на солнце овощей. Если вы домашний садовник, нижеследующее может показаться слишком знакомым. В одну секунду вы проверяете свои участки каждый день, нетерпеливо ожидая, чтобы пожинать плоды теплого солнца и прилежного полива, в следующую вы не можете собирать достаточно быстро, умоляя друзей и семью помочь облегчить наводнение, вызванное вашими чрезмерно растущими растениями.

Или вы похожи на меня и с трудом можете сохранить свой базилик на подоконнике, но при этом являетесь полным наркоманом на фермерском рынке. Иногда требуется только один идеально подготовленный стенд - от фермера, который четко знает свою аудиторию.Выделенные по цвету ряды помидоров из семейной реликвии, ящики с аккуратно сложенными блестящими перцами и баклажанами, ароматные бушели трав с грязью, все еще прилипшей к корням. К тому времени, как я подхожу к кассе, любой добровольный бюджет выкидывается в окно и в компост. Я ухожу с наполненной до краев сумкой и непреодолимым вопросом: «Что я буду со всем этим делать?»

Именно тогда я делаю аджапсандали (ad-JAP-sahn-DOLL-ee), который для кавказцев является тем же, чем рататуй для французов.

Подробнее

Неудивительно, что это блюдо родом из страны к востоку от Черного моря, плодородная земля которой обеспечивает изобилие продуктов, подобных которым многие из нас никогда не увидят. Посетите летом, пообедайте на свежем воздухе, и вы сразу же почувствуете аромат сочных шашлыков из мяса на гриле и медленно обжаренного цыпленка, смазанного маслом и чесноком. Вина янтарного и гранатового оттенков вызовут волну тепла и восторга, но что действительно очарует, так это овощи - в их чистом присутствии, разнообразие приготовлений и, конечно же, завораживающие ароматы.

Я мог бы написать любовное письмо к каждому вегетарианскому блюду Джорджии, но ни одно из них не вызывает такого рвения и урчания в животе, как аджапсандали. Время - то есть терпение - и щедрые порции масла помогают растопить баклажаны, перец, помидоры, морковь и лук, пока они не превратятся в маслянистое овощное конфи. Добавление острого перца делает его огненным, а кориандр, петрушку, базилик и чеснок делают его особенно вкусным.

Некоторые рецепты требуют добавления в смесь картофеля, другие требуют добавления кусков говядины или баранины, чтобы приготовить сытное тушеное мясо.Я считаю, что приведенная ниже версия - в сочетании с огурцами для хрустящей корочки, сочными дольками помидоров, которые нужно есть, солеными квадратиками феты и, конечно же, с порванными кусками сытного хлеба - идеальна как таковая. Убедитесь сами и попробуйте. Следующее, что вы узнаете, может быть, вы тоже обнаружите, что в следующем году заговорите на огороде или поспешите на фермерский рынок, чтобы снова столкнуться с очень вкусной проблемой.

Самая невероятно дорогая еда на планете

Показать все 8

1 / 8Самая возмутительно дорогая еда на планете

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Капучино за 15 фунтов стерлингов

Emirates Palace Hotel

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Пицца за 2000 долларов

Промышленная кухня

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Кронут за 1500 фунтов стерлингов

Dum Dum Donutterie

Самая невероятно дорогая еда на планете

Один неверный ход - 1500 фунтов стерлингов на ветер

Dum Dum Donutterie

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Мороженое за 1000 долларов

Serendipity 3

Самая невероятно дорогая еда на планете

Хот-дог за 169 долларов

Tokyo Dog

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Бургер за 777 долларов

Burger Brasserie

возмутительно дорогая еда на планете

Тако за 25 тысяч долларов

Гран d Velas Los Cabos Resort

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

3 больших баклажана, стебель, разрезать вдоль на четвертинки и нарезать полудюймовыми ломтиками (всего около 4 фунтов)
Кошерная соль
Подсолнечное или виноградное масло
2 больших нарезанных луковицы (около 3 чашек)
3 большие моркови, нарезанные на полмески (всего около 1½ фунта)
3 болгарских перца (желательно разного цвета), очищенные от семян и крупно нарезанные
1 крупный перец халапеньо, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный
3 крупных помидора, очищенных, очищенных от семян, выжатых из дополнительных соков, крупно нарезанных (около 2 фунтов; см. примечание внизу страницы)
4 зубчика чеснока; 1 прессованный / измельченный, остальные 3 тонко нарезанные
1½ стакана мелко нарезанного кориандра (листья и нежные стебли)
¾ стакана свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
Листья из 4 или 5 веточек базилика (желательно фиолетового цвета), сложенные, скрученные и нарезанные на тонкие ленты (шифонада)

Положите баклажаны на дуршлаг (или два), поставленных в раковину, затем перемешайте с 2 чайными ложками соли.Дайте им постоять от 30 минут до часа, затем аккуратно выдавите излишки влаги.

Пока баклажаны стекают, подготовьте остальные овощи. Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Готовя порциями, добавьте ломтики баклажанов и готовьте около 10 минут, переворачивая их, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. При необходимости добавьте масла.

Тем временем нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и морковь и готовьте 10–12 минут, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Добавьте перец и варите 5 минут, затем добавьте помидоры. Уменьшите огонь до среднего; варить 8-10 минут.

Когда последний баклажан будет готов, добавьте весь приготовленный баклажан обратно в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума. Тщательно вмешайте луково-томатную смесь. С этого момента будьте очень осторожны при перемешивании овощей; чрезмерное перемешивание приведет к образованию кашицы.Готовьте 5 минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте соли. Если помидоры кажутся слишком кислыми, добавьте немного сахара. Продолжайте варить (без крышки) в течение 45-60 минут, осторожно помешивая, возможно, один или два раза, чтобы убедиться, что овощи не подгорают на дне.

Когда рататуй значительно прожарился и стал почти похож на джем, добавьте прессованный и нарезанный чеснок и свежую зелень. Готовьте 5 минут, затем снимите с огня. Попробуйте еще раз и при необходимости добавьте соль и / или сахар.

Подробнее

Подавайте в теплом виде или дайте полностью остыть перед хранением.

Примечание: Чтобы очистить помидоры, наполните миску ледяной водой. Отрежьте крестик внизу каждого помидора и удалите стебель. Поместите в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 секунд - не больше. Используйте шумовку, чтобы быстро перенести в ванну с ледяной водой. Кожа должна просто соскользнуть.

© The Washington Post

Рецепт рагу аджапсандали из баклажанов, лука, помидоров и сладкого.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 150756758.

Рецепт рагу аджапсандали из баклажанов, лука, помидоров и сладких овощей Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 150756758.

Рецепт рагу Аджапсандали из баклажанов, лука, помидоров и сладкого перца крупным планом в миске на столе.горизонтальный

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5760 x 3840 пикселей | 48.8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *