Самый богатый повар в мире: 15 самых богатых шеф-поваров мира

Содержание

Топ самые богатые шеф-повара в мире

Просмотров: 41

Самые знаменитые и богатые повара в мире популярны далеко за пределами стран, в которых проживают. Они стали настоящими медийными персонами. С их участием снимаются шоу, мастеров своего дела приглашают на многочисленные мастер-классы и в качестве экспертов. Из имен таких шеф-поваров можно составить внушительный список знаменитостей.

1. Джейми Оливер – британский шеф-повар миллионер

Джейми Оливер – британский шеф-повар

Самый знаменитый шеф-повар, у которого есть собственная компания по управлению 25 ресторанами. Заведения находятся в разных уголках планеты, а некоторые из них даже в России. Джейми Оливер является сторонником правильного питания. Для приготовления блюд он отбирает продукты только самого высшего качества. Известен британский шеф-повар еще и как ведущий и участник кулинарных шоу. Оливер издал целую коллекцию книг о питании и рецептах.

TrendingРейтинг самых высокооплачиваемых Тиктокеров 2021

Общий капитал составляет 300 миллионов долларов.

2. Французский шеф-повар Поль Бокюз

Французский шеф-повар Поль Бокюз

К сожалению, обладателя второго места в рейтинге, нет в живых. Однако этот повар внес огромный вклад в кулинарное искусство. В 1987 году он стал инициатором конкурса «Золотой Бокюз». Это было одно из самых престижных мероприятий в мире. Носило оно международный характер. Кроме того, Бокюз – обладатель титула кулинар века (награду шеф-повару вручили в 1989 году).

Общий капитал составляет свыше 185 миллионов долларов.

3. Шотландский шеф-повар Гордон Рамзи

Шотландский шеф-повар Гордон Рамзи

Третье место рейтинга принадлежит Гордону Рамзи. Этот шеф-повар не только обладатель крайне внушительного годового дохода, но и знаменитая медийная персона с противоречивым характером. С его участием снято шоу «Адская Кухня». Примечательно, что рестораны Рамзи удостоились рекордного количества звезд Мишлен (всего 16 звезд).

Размер общего капитала достигает рекордных 175 миллионов долларов.

4. Вольфганг Пак

Вольфганг Пак шеф-повар

Первый ресторан этого австрийского ресторатора был открыт в 1982 году. Постепенно холдинг увеличил свои масштабы до 20 заведений по всему миру. Вольфганг Пак также снимается в телешоу, издает книги и даже принимает участие в киносъемках. Примечательно, что именно этот он является официальным шеф-поваром Губернаторского Бала на церемонии Оскар.

Обладатель капитала в 75 миллионов долларов.

5. Рэйчел Рэй

Рэйчел Рэй шеф повар

В списке самых богатых шеф-поваров Рэйчел Рэй является самой молодой представительницей кулинарного мира. Знаменита эта медийная персона съемками с телешоу, созданием собственных кулинарных передач, написанием книг. Рэйчел придерживается системы быстрого, но полезного питания.
Размер общего капитала достигает 75 миллионов долларов.

6. Эмирил Лагасси

Эмерил Лагасси шеф повар

Кулинарный стиль этого шеф-повара основан на каджунской кухне. Эмирил Лагасси является основателем девяти ресторанов, создателем семи телевизионных шоу и автором множества книг на кулинарную тематику. Шеф-повар производит также товары под своим брендом. Сумма общего капитала этой медийной персоны составляет 50 миллионов долларов.

Общий капитал составляет 50 миллионов долларов.

7. Айна Гартен

Айна Гартен шеф повар

У Айны Гартен не было специального образования, но это не помешало ей стать не только успешным кулинаром, но и войти в топ самых богатых поваров мира. Первый продуктовый магазин был открыт в 1978 году. Постепенно бизнес расширялся. Сейчас Айна Гартен занимается написанием кулинарных книг, собственным производством товаров и продуктов питания. С 2002 года Айна ведет собственное телешоу.

Размер частного капитала составляет 44 миллиона долларов.

8. Джулия Чайлд

Джулия Чайлд шеф повар

К сожалению, данного участника топа также нет в живых. Джулия Чайлд умерла в 2004 году. Однако показатели, которых она добилась, до сих пор мало кто смог превысить. Джулия привнесла французскую кухню в США.

Частный капитал составляет в среднем 38 миллионов долларов.

9. Марио Батали

Марио Батали шеф повар

Знаменитость этому итальянскому шеф-повару принесла аутентичная манера приготовления блюд. Марио Батали работал в многочисленных ресторанах, но на данный момент он имеет более пятнадцати собственных заведений. Шеф-повар активно снимается в кулинарных шоу и преподает мастер-классы. Одно из шоу, созданных Марио Батали просуществовало в течение шести лет.

Доход шеф-повара составляет 25 миллионов долларов.

10. Паула Дин

Паула Дин шеф повар

Начало карьеры Паулы Дин произошло с открытия точки быстрого питания. Причем доставкой приготовленных блюд занимались сыновья предприимчивой женщины. Известно, что к кулинарному бизнесу ее привел развод. Стиль приготовления блюд у Паулы легкий и простой. Основу ее карьеры составляют съемки в различных телепередачах. Точка быстрого питания теперь превратилась в сеть крупных ресторанов, которые также приносят Дин внушительный доход. Дополнительно Паула пишет книги и наладила собственное производство посуды.

Частный капитал составляет примерно 14 миллионов долларов.

P.S. В наш рейтинг не вошли такие умельцы и самородки кулинарии от Бога одаренные люди как Татьяна Кириенко и Кахрамон Умурзаков. Их практика заканчивается в пределах семьи и круга друзей. Душетрепещущие изыски творений не покидают пределы круга семьи и друзей.

5 мужчин и 5 женщин, которые "приготовили на плите" миллионы: самые богатые шеф-повара мира

Быть высококлассным шеф-поваром - мечта многих профессионалов. Это значит, что ваше имя само станет брендом и у вас будет новый статус. Удивительно, но самыми высокооплачиваемыми поварами в мире являются не звезды Michellin, а успешные предприниматели.

Эти повара знают, как сделать свой имидж привлекательным для публики. Их богатство основано не только на кулинарии, но и на лицензировании продуктов, выпуске книг, открытии сетей ресторанов и проведении телевизионных шоу. Это сложный бизнес, который требует много времени и самоотверженности.

Однако некоторые имена понесли значительные финансовые потери из-за скандалов. Продолжите читать и узнаете, кто самые богатые повара в мире.

Ана Кинкосес - $ 8 млн

Ана Кинкосес имеет чистую стоимость, оцененную в $ 8 млн, согласно Celebrity Net Worth. Как и другие имена в этом списке, Кинкосес прилагает много усилий. Она телезвезда, юрист и, конечно же, шеф-повар.

Она из Майами, но специализируется на кубинской кухне. Ее родители - иммигранты с Карибских островов, поэтому она чувствует себя связанной с Кубой. Она стала знаменитой благодаря настоящим домохозяйкам Майами, так как теперь она часто работает в сети быстрого питания. Шеф-повар также владеет компанией с миллионными оборотами Skinny Latina, специализирующейся на производстве продуктов питания, например, соусов.

Паула Дин - $ 14 млн

Паула Дин - это имя также известно всем гурманам. Ее чистая стоимость оценивается в 14 миллионов долларов. Она издала несколько поваренных книг со своими рецептами, а также два ресторана в партнерстве с ее двумя сыновьями.

Однако собственный капитал мог бы быть намного выше, если бы ее имя не было вовлечено в серьезные скандалы. В 2013 году ее обвинили в расизме. В результате несколько брендов, с которыми она имела дело, решили расторгнуть с ней контракты. Хотя у нее все еще есть поклонники, и она попыталась вернуться с новой книгой, ее образ так и не оправился от негативного влияния скандалов.

Нигелла Лоусон - $ 20 млн

Нигелла Лоусон стала знаменитым шеф-поваром в 1998 году, когда выпустила свою первую книгу "Как есть". До этого она была журналисткой, специализирующейся на написании ресторанных обзоров.

С того момента, как она выпустила книгу, все изменилось. Лоусон стала телеведущей, писала для нескольких газет, а также написала еще несколько книг. Ее жизнь также попала в центр внимания: ее брак и развод были в заголовках в течение нескольких месяцев. Этот опыт был травмирующим, и она никогда не дает интервью о своей личной жизни.

Марио Батали - $ 25 млн

Состояние Марио Батали оценивается в 25 миллионов долларов. Как и другие люди в этом списке, Батали занимается многими вещами. Он шеф-повар, писатель, телеведущий, а также имеет несколько ресторанов.

Однако он мог потерять часть своего состояния из-за последних скандалов, связанных с его именем. В 2018 году четыре женщины обвинили шеф-повара в сексуальных домогательствах. Его продукты были сняты с полок, и Батали также объявил, что он выйдет из нескольких своих предприятий.

Инна Гартен - $ 50 млн

Когда мы видим, как Инна Гартен проводит свое шоу "Босоногая графиня" в Сети Food Network, мы чувствуем, что наблюдаем за старым другом. Ее шоу имеет то же название, что и магазин, которым она владеет в течение почти двух десятилетий.

Это чувство знакомства с ней делает ее одним из самых известных имен в эфире, а также помогает продвигать другие ее проекты, кулинарные книги, например. Чистая стоимость Гартен оценивается в $ 50 млн.

Однако она не любит смотреть себя по телевизору.

Эмерил Лагассе - $ 70 млн

Эмерил Лагассе был почти вездесущим в сети питания. Шеф-повару и телезвезде пришлось изрядно потрудиться и не все его начинания увенчались успехом.

"Я был одним из первых десяти сотрудников, нанятых в Food Network, поэтому мы, вроде, как начали раскручивать сеть", - сказал он GQ. - И это началось не очень хорошо: у меня было несколько провальных шоу."

Как известно, "флоп-шоу" были исключением в его карьере. У Эмерила было несколько успешных шоу, рестораны, и он также владеет "Империей Эмерила", компанией по производству продуктов питания. Его чистая стоимость оценивается в $ 70 млн.

Рейчел Рэй - $ 80 млн

По словам Рейчел Рэй, она выросла на кухне. "Мое первое яркое воспоминание - это наблюдение за моей мамой на кухне ресторана", - сказала шеф-повар Food Network. - Она что-то переворачивала лопаточкой. Я попытался скопировать ее и закончила тем, что поджарила большой палец правой руки! Мне было 3 или 4 года."

Так что неудивительно, что кулинария стала способом зарабатывать на жизнь. Рэй-успешная телезвезда, имеет несколько опубликованных книг и журнал. По данным Celebrity Net Worth, чистая стоимость Рэйчел Рэй составляет 80 миллионов долларов.

Вольфганг Пак - $ 90 млн

Вольфганг Пак имеет чистую стоимость, оцененную в $ 90 млн по данным Celebrity Net Worth. Австрийский шеф-повар имеет более 20 ресторанов в Европе, Америке и Азии. У него также есть успешная линия лицензированных продуктов с его именем и изданными кулинарными книгами.

После десятилетий в этом бизнесе, он по-прежнему стремится учиться и открыт для новых вещей.

Гордон Рамзи - $ 220 млн

Гордон Рамзи был единственным шеф-поваром, который вошел в список 100 знаменитостей от Forbes. Он набрал 35 баллов среди самых богатых знаменитостей в мире. По данным издания, в прошлом году он заработал $62 млн. Его состояние оценивалось в 220 миллионов долларов.

Британский шеф-повар имеет 35 ресторанов по всему миру. Он также является звездой популярных реалити-шоу, таких как Hell's Kitchen и MasterChef.

Рэмси, возможно, еще не возглавляет этот список, но он, вероятно, будет. В этом году он закрыл сделку с Lion Capital, и они откроют 100 ресторанов в США в ближайшие пять лет.

Джейми Оливер - $ 400 млн

Джейми Оливер - самый богатый шеф-повар в мире. По данным Celebrity Net Worth, состояние Оливера оценивается в 400 миллионов долларов. Он стал известен в конце 90-х, когда показал свои навыки приготовления пищи на телевидении в 23 года. Люди любили его отстраненный вид, и он стал свежей струей воздуха в телевизионной "кулинарии". С тех пор он стал брендовым именем и создал свою империю.

Джейми Оливер сделал это состояние, появляясь на телевизионных шоу по всему миру. Он также имеет успешную итальянскую сеть ресторанов, тысячи лицензированных кухонных продуктов и опубликованных почти 30 поваренных книг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Топ лучших поваров мира

Именно эти люди создают моду на блюда, продукты и способы приготовления. Они формируют гастрономические тренды и придумывают новые кулинарные концепции. От них зависит, что мы будем есть в этом сезоне и какие продукты исключим из своего рациона. Представляем вам топ-7 лучших кулинаров мира, о каждом из которых сможете найти подробную информацию на нашем сайте.

Ален Дюкасс

Этот человек является всемирно шеф-поваром, ресторатором и бизнесменом. Сейчас он как ресторатор возглавляет рейтинг поваров по оценкам французской компании Michelin (Мишлен) . Компания оценивает рестораны и гостиницы, максимальное количество звезд, которое может получить заведение - 3. Ален Дюкасс имеет 3 ресторана, каждый из которых получил 3 звездочки Michelin. Сейчас это - мировой рекорд. На ресторатора работает около полутора тысяч человек, а запись в его заведения ведется за три месяца.

Вольфганг Пак

Король оскаровской пиров - именно так называют австрийского шеф-повара Вольфганга Пака . Он известен во всем мире, в частности тем, что уже более десяти лет готовит роскошные пиры для гостей и участников церемонии Оскар. И хотя в этом году повару исполнится уже 66, не похоже, чтобы он собирался покидать карьеру.

Гордон Рамзи

Первым шотландцем, который удостоился трех звезд Мишлен стал Гордон Рамзи. Сегодня он - известный телеведущий нескольких популярных шоу и успешный владелец и шеф-повар многих ресторанов (более 30). Гордон Рамзи является обладателем 12 звезд Мишлен и славится особенно строгой манерой управления персоналом. Критики шутят, что имидж Гордона Рамзи больше подошел бы рок-звезде, а не шеф-повару. Он безбожно ругается в эфире своих знаменитых телешоу, не на шутку пугая тех, с кем работает.

Джейми Оливер

Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) - британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание, известный в СМИ как «голый повар» . Холдинг Джейми Оливера «Sweet As Candy» позволил современном гению кулинарного искусства занять верхнюю строчку в списке самых богатых британцев до тридцати лет по версии журнала «The Sunday Times». Сейчас Оливер управляет тридцатью итальянскими ресторанами в Азии, а его телепрограммы транслируются более чем в сорока странах мира.

Нобу Мацухиса

Нобу - японский шеф-повар, известный во всем мире. Известность и признание он получил благодаря умению сочетать традиционную японскую кухню с американскими ингредиентами. Сегодня Нобу Матсухиса считают самым богатым японским ресторатором в мире. Сейчас он является владельцем двух с лишним десятков ресторанов в восемнадцати странах мира. Вместе с женой шеф много путешествует, не забывая заглядывать в свои рестораны.

Поль Бокюз

Поля Бокюза называют лучшим шеф-поваром ХХ века, он вошел в историю мировой кулинарии как один из основоположников «новой кухни». Шеф-повара и доныне называют патриархом французской кулинарии. В 1987 году Поль Бокюз основал первый международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз». С тех пор этот конкурс проводится раз в два года и считается неофициальным чемпионатом мира среди поваров, неким Оскаром в гастрономии.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь - человек, безжалостно разрушает кулинарные стереотипы. Бритоголовый и мускулистый, он совсем не похож на повара. И готовит пищу, совершенно не похожую на еду. Мороженое из крабов и «кружевное печенье» с кофе и чеснока, черная икра с белым шоколадом - эти блюда Блюменталя могут резко менять вкус или температуру. И хотя Хестон не имеет кулинарного образования, все его рецепты больше похожи на научные формулы.

Как гениальный повар и бизнесмен Джейми Оливер стал лучшим и самым богатым поваром мира

Начать, наверное, надо с того, что свою славу гениального повара предприниматель Джейми Оливер получил благодаря ТВ—шоу «Голый повар» на BBC, где он перед многомиллионной аудиторией демонстрировал, как просто готовить сложные, но очень вкусные блюда.

Но прежде совершим  небольшой экскурс в прошлое Джейми, и коротко пройдем вместе с ним тот путь, который он прошел от простого повара до бизнесмена, и сколотил целое состояние.

Выбор в пользу кулинарии

Джейми Оливер родился в северо—западной части английского графства Эссекс в семье владельцев паба—ресторана The Cricketers. Именно здесь и получил свои первые навыки в кулинарии восьмилетний Джейми

В школе учился плохо: страдал дислексией – это редкое заболевание, которое сопровождается нарушением способностей к чтению и письму. Ему трудно давались гуманитарные науки, поэтому Джейми пять лет провел в классе для детей «с особенностями».

Оливер не имеет высшего образования, но в колледже он изучал специальные дисциплины, касающиеся науки о питании. Это именно то, чему он решил посвятить свою жизнь.

Первые шаги кулинарного мастерства он оттачивал в ресторане Neal Street, где стал шеф—кондитером. А затем перебрался в Фулхэм, где работал шеф—поваром в итальянском ресторане The River Café. В середине 1990—х BBC снимала фильм в этом кафе о приготовлении рождественских блюд. Можно сказать, что Оливер попал в выпуск случайно, но его сразу же заприметили продюсеры телеканала.

В 2008 году Оливер вместе со своим ментором Геннаро Контальдо открыл в Оксфорде первый ресторан, посвященный итальянской кухне, — Jamie’s Italian. На сегодняшний день у него насчитывается 50 таких ресторанов, которые превратились в мировую сеть.

И  уже в 2015 году выручка этой сети составила $149,5 млн. Джейми очень импонирует Италия: он любит все, что связано с этим государством, и уже успел написать несколько книг об итальянских блюдах и выпустить сериал «Итальянские каникулы с Джейми Оливером».

Стремительная карьера и широкая популярность

В 1999 году на BBC стартовало шоу «Голый повар» с Джейми Оливером, которое продлилось три сезона. Публика полюбила Оливера за его оригинальные кулинарные блюда. А также он подписал контракт на $2 млн с британскими супермаркетами Sainsbury’s на рекламу своих блюд, и за 10 лет плодотворного сотрудничества заработал $12,8 млн.

Оливер одним из первых обратил внимание потребителей на проблему большого количества сахара в повседневных продуктах питания, что может вызвать проблемы со здоровьем.

 

К 2012 году продажи книг по кулинарии по всему миру разошлись миллионными тиражами экземпляров, и принесли автору Оливеру Джейми больше $300 млн фунтов стерлингов.

В интервью журналистам кулинар поведал о том, что он не считает себя великим бизнесменом: он просто делает ту работу, которая ему нравится. У него счастливая многодетная семья: Оливер воспитывает пятеро детей.

"Звездные" шефы: от "короля поваров" до рекордсменов Мишлен

Международный день повара отмечается 20 октября. Одним из отцов-основателей профессии считают сицилийца Митейка, который жил и работал в Спарте и Афинах в конце V века до н.э. Он не только привнес островную гастрономию в греческую кухню, но и написал древнейшую кулинарную книгу. До нас дошел всего лишь один рецепт — как готовить рыбу цеполу: "выпотрошите, удалите голову, помойте и нарежьте ломтиками; добавьте сыр и [оливковое] масло".

© ZoranOrcik/Shutterstock/FOTODOM

Но полагают, что сама профессия повара зародилась в Средневековье на севере Франции. Именно в этой стране тогда произошли важные для современной мировой кулинарии события.

Вкус по-новому и "золотая" подача

Во-первых, это начало работы над вкусом блюд. В XIV веке бенедиктинский монах Сидуан Бенуа из города Кана добавил к пресному говяжьему рубцу (части желудка), от которого прежде никто не получал гастрономического удовольствия, немного сидра и яблочного бренди. Это горячее в Нормандии готовят до сих пор. Местные говорят, что рубец в стиле Кана особенно хорош в августе: когда коровы питаются не только спелой травой, но и опавшими яблоками.

Обложка книги Le Viandier ("Мясная книга") Гийома Тиреля

© Fine Art Images/Heritage Images/Getty Images

В том же веке вышла одна из первых, уже современных, кулинарных книг — Le Viandier ("Мясная книга"). Ее писали несколько авторов, но особенной сделал придворный повар Гийом Тирель — один из первых профессиональных шефов и основателей "высокой кухни". Он дает не только рецепты, а раскрывает техники приготовления еды, рассказывает, как использовать специи, и учит сервировке. Кстати, эффектной подаче блюд — современному кулинарному тренду — Тирель уделял особое внимание: подкрашивал соусы для яркости и контраста, а жареное мясо украшал листьями из серебра и золота.

Формула ресторана и "король поваров"

Считается, что первый в нашем сегодняшнем понимании ресторан в мире открылся в 1780-х годах в Париже — La Grande Taverne de Londres. В нем были столы из красного дерева, хрустальные канделябры и льняные скатерти. Его владелец, повар Антуан Бовилльер, соединил четыре важные составляющие: элегантный зал, миловидных и обученных официантов, хороший выбор вин и превосходную кухню — и вывел универсальную формулу ресторана, которая работает и по сей день.

До начала XIX века даже самые умелые кулинары оставались в тени. Тренд на "звездных" шефов берет начало от Мари-Антуана Карема. С 10 лет он учился готовить на кухнях Парижа и прославился огромными пирамидами и замками, которые делал из сахара, марципана и выпечки. Благодаря своему таланту Карем выдержал феноменальный кулинарный экзамен, чтобы поступить на службу к министру иностранных дел и гурману Шарлю де Талейрану: разработал меню из сезонных продуктов, где ни одно блюдо не повторялось.

Несмотря на обилие высокопоставленных заказчиков, среди которых был и Наполеон, и будущий король Георг IV, и Александр I, шеф-повар стремился к народной славе. Мари-Антуан Карем издал много кулинарных книг, девизом которых стала его знаменитая фраза: "Вы можете приготовить это для себя дома". И при этом приложил максимум усилий, чтобы сделать из себя бренд: обязательно включал свое изображение в книги для узнаваемости на улицах города и называл себя "поваром королей и королем поваров".

Мари-Антуан Карем

© API/Gamma-Rapho via Getty Images

Кстати, сейчас именно повара-звезды могут быстро и резко изменить отношение к еде: скажем, включить в повседневное меню местные сезонные продукты, перевести на более здоровые альтернативы, добавить в рацион овощи, фрукты и зелень. Например, известный британский шеф-повар Джейми Оливер вот уже 20 лет борется с нехваткой времени на приготовление пищи дома — делится быстрыми рецептами за 15–30 минут, чтобы на замену фастфуду пришла здоровая еда.

Блюда на выбор и заветная звездочка

До конца XIX века кухни заведений славились шумом и беспорядком. Шеф-повар и ресторатор самых передовых в то время отелей "Савой", "Ритц" и "Карлтон" Огюст Эскофье меняет рестораны изнутри — теперь на кухне царят тишина, чистота, дисциплина. Впервые был введен конвейерный метод работы: кухня разделена на линии, и у каждой — например, закусок — своя бригада и свой шеф.

Огюст Эскофье (справа) на борту судна "Беренгария", Нью-Йорк, 1926 год

© Hulton Archive/Getty Images

В 1903 году кулинар выпускает книгу-бестселлер, которую переиздают до сих пор, а повара считают настольной. В "Кулинарном путеводителе" рецепты продолжают традиции "высокой кухни" Карема, но уже более современные и не такие сложные.

Шеф-повар впервые отошел от комплексного меню и дал возможность посетителям самим выбирать блюда a la carte. Кстати, Россия тоже внесла свой вклад в мировую гастрономию. С легкой руки Эскофье блюда в ресторанах теперь подаются "русским" способом — не все одновременно, а в порядке, указанном в меню.

В 1920 году братья Андре и Эдуард Мишлены — основатели компании по производству шин — запустили продажу путеводителей для автомобилистов, в которых отмечали, где вкусно поесть (с градацией по ценам) и остановиться на ночлег. В гиде никогда не давали рекламу, поэтому путешественники прислушивались к рекомендациям — особенно про еду. Тогда Андре и Эдуард решили сделать свой рейтинг еще более беспристрастным и наняли тайных посетителей для оценки заведений. Сначала, в 1926 году, присуждали одну звездочку, а через десять лет разработали шкалу от нуля до трех звезд, которая действует до сих пор.

Андре и Эдуард Мишлен

© Culture Club/Getty Images

Сейчас гид Мишлен — самый известный и влиятельный кулинарный рейтинг. И он действительно об исключительной еде: включает не только утонченные рестораны, но и вагончики с аутентичным стритфудом.

С грядки на стол

Если раньше действовали довольно четкие правила, какой должна быть кухня и обстановка в ресторане, то сейчас в тренде — свобода. С одним и тем же меню можно предложить и "богатый" интерьер с серебряными вилками, и максимальный минимализм: оставить как есть бетонные плиты на потолке и добавить к ним окрашенные в один цвет стены — чтобы не отвлекать от еды.

Еще одна возможность — открыть кухню. За последнее десятилетие приготовление еды "за стеклом" вошло в моду. Для посетителей это и дополнительное кулинарное шоу, и знак, что заведению нечего скрывать. Считается, что открытые кухни впервые появились в больших американских городах, правда, цель тогда была другой — сэкономить место.

© MediaNews Group/Bay Area News via Getty Images

Полная свобода и в стиле приготовления еды. Чтобы получить выдающееся блюдо, повар может использовать самую простую технику, основанную на неожиданных вкусовых сочетаниях, или сложный научный подход с игрой на химических и физических свойствах ингредиентов.

Пожалуй, единственный тренд, которого придерживаются сейчас повара во всем мире, — это упор на местные, сезонные и самые свежие продукты. Концепция farm-to-table ("с грядки на стол") появилась в 1970-х годах в США. Калифорнийский ресторан Chez Panisse, открытый в 1971 году, прославили не столько кулинарные техники, сколько прямые поставки свежайших ингредиентов от местных фермеров. А заведение The Herbfarm в Вашингтоне перед тем, как в 1986-м открыть двери посетителям, в течение 12 лет было… питомником трав.

Эти две практики до сих пор используются в самых лучших ресторанах. Например, у московского проекта Twins Garden братьев Березуцких, который на 19-й строчке самого престижного рейтинга гастрономических заведений в мире The World’s Best Restaurants, — своя ферма в Калужской области. Специально под меню ресторана выращивают овощи, фрукты, ягоды и травы, разводят птицу и рыбу и даже варят сыр из молока собственных коз редкой породы — нубийских.

Тройка лучших

Цель абсолютно каждого шеф-повара — стать лучшим. Больше всего звезд Мишлен — 32 — получил француз Жоэль Робюшон. Шеф считал, что идеального блюда не существует и всегда есть "воздух" для творчества. Робюшон ценил японскую кухню и в 2003 году открыл свой собственный ресторан l'Atelier de Joël Robuchon, где соединил суши и испанские закуски тапас. Кстати, он был учителем самого известного британского шеф-повара Гордона Рамзи, который занимает третью строчку рейтинга.

Жоэль Робюшон

© Thibaud Moritz/ABACAPRESS.COM/Reuters

На втором месте еще один французский кулинар — Ален Дюкасс, который за свою поварскую карьеру заработал 21 звездочку и первым разработал меню для космонавтов и отправил "высокую кухню" в космос.

10 самых богатых поваров в мире

Быть высококлассным шеф-поваром - мечта многих профессионалов. Это значит, что ваше имя само станет брендом и у вас будет новый статус. Удивительно, но самые высокооплачиваемые повара в мире - это не звезды Мичеллина, а успешные предприниматели.

СВЯЗАННО: В этом году открываются 10 ресторанов, принадлежащих знаменитому шеф-повару, которые нам абсолютно необходимы, чтобы пообедать в

Эти повара знают, как сделать свой имидж привлекательным для публики.Их состояние основано не только на кулинарии, но и на лицензировании продуктов, выпуске книг, открытии сетей ресторанов и проведении телевизионных шоу. Это сложный бизнес, требующий много времени и самоотверженности.

Однако некоторые имена понесли значительные финансовые потери из-за скандалов. Продолжайте прокручивать и узнайте, кто самые богатые повара в мире.

10 Ana Quincoces - 8 миллионов долларов

По данным Celebrity Net Worth, состояние Ана Кикосес оценивается в 8 миллионов долларов. Как и другие имена в этом списке, у Quincoces много усилий. Она телезвезда, юрист и, конечно же, шеф-повар.

Quincoces родом из Майами, но специализируется на кубинской кухне. Ее родители - иммигранты с острова Карибы, поэтому она чувствует себя связанной со всем, что связано с Кубой. Ее имя стало нарицательным благодаря настоящим домохозяйкам Майами, и теперь она часто появляется в сети Food Network.Шеф-повар также владеет мультимиллионерской компанией Skinny Latina.

9 Паула Дин - 14 миллионов долларов

Паула Дин - имя нарицательное, ее собственный капитал оценивается в 14 миллионов долларов.У нее есть несколько кулинарных книг, а также два ресторана в партнерстве с двумя ее сыновьями.

Однако ее состояние могло бы быть намного выше, если бы ее имя не участвовало в серьезных скандалах.В 2013 году ее обвинили в расизме. В результате несколько брендов, с которыми она заключила сделку, решили расторгнуть свой контракт. Хотя у нее все еще есть поклонники, и она попыталась вернуться с новой книгой, ее имидж так и не восстановился после негативного воздействия скандалов.

8 Найджелла Лоусон - 20 миллионов долларов

Найджелла Лоусон стала знаменитым шеф-поваром в 1998 году, когда она выпустила свою первую книгу «Как есть».До этого она была журналистом, специализирующимся на написании обзоров ресторанов.

С того момента, как она выпустила книгу, все изменилось. Лоусон стал телеведущим, написал для нескольких газет, а также написал больше книг.Ее жизнь также оказалась в центре внимания: ее брак и развод месяцами появлялись в заголовках газет. Опыт был травмирующим, и она никогда не дает интервью о своей личной жизни.

Состояние Найджеллы Лоусон оценивается в 20 миллионов долларов.

7 Марио Батали - 25 миллионов долларов

Состояние Марио Батали оценивается в 25 миллионов долларов. Подобно другим именам в этом списке, у Батали много дел. Он шеф-повар, писатель, телеведущий, а также владеет несколькими ресторанами.

СВЯЗАННЫЙ: Рейтинг самых дорогих оливковых масел в мире в 2019 году

Однако он мог потерять часть своего состояния из-за последних скандалов, в которых участвовало его имя.В 2018 году четыре женщины обвинили повара в сексуальных домогательствах. Его продукты были сняты с полок, и Батали также объявил, что уйдет из нескольких своих предприятий.

6 Ina Garten - 50 миллионов долларов

Когда мы видим, что Ина Гартен ведет свое шоу «Босоногая графиня» на Food Network, мы чувствуем, что смотрим на старого друга.Ее выставка носит то же название, что и магазин, который он имел почти два десятилетия.

Это чувство близости делает ее одним из самых известных имен на трансляции, а также помогает продвигать другие ее проекты, например кулинарные книги - 11.Состояние Garten оценивается в 50 миллионов долларов.

Однако Гарт не любит смотреть на себя по телевизору. " Иногда смотрю на предмет содержания, но это просто больно!" , сказала она на HuffPost. «Я даже не могу сказать вам, в чем я наиболее самокритичен - это все! Я просто продолжаю думать: о чем вы думали, когда сказали это? Или: вы забыли сказать это!»

5 Emeril Lagasse - 70 миллионов долларов

Эмерил Лагассе был почти вездесущ в Food Network.Повару и телезвезде пришлось потрудиться, и не все его начинания увенчались успехом.

« Я был одним из первых десяти сотрудников, нанятых в Food Network, так что мы как бы начали сеть, », - сказал он GQ.« И все началось не очень хорошо - у меня было несколько флоп-шоу. »

СВЯЗАННЫЙ: 10 самых дорогих ресторанов в мире

Как известно, «флоп-шоу» были исключением в его карьере.У Эмерила было несколько успешных шоу, но также были рестораны, и он также владеет Emeril Empire. Его состояние оценивается в 70 миллионов долларов.

4 Рэйчел Рэй - 80 миллионов долларов

По словам Рэйчел Рэй, она выросла на кухне.« Мое первое яркое воспоминание - это наблюдение за моей мамой на кухне ресторана, », - сказал шеф-повар Food Network. « Она что-то переворачивала лопаткой. Я попытался скопировать ее, но в итоге зажал мне большой палец правой руки! Мне было 3 или 4 года. »

Так что неудивительно, что приготовление пищи стало способом зарабатывать на жизнь.Рэй - успешная телезвезда, опубликовала несколько книг и ведет журнал о стиле жизни. По данным Celebrity Net Worth, состояние Рэйчел Рэй составляет 80 миллионов долларов.

3 Вольфганг Пак - 90 миллионов долларов

Вольфганг Пак имеет собственный капитал, оцениваемый в 90 миллионов долларов, согласно чистому капиталу знаменитостей.У австрийского шеф-повара более 20 ресторанов в Европе, Америке и Азии. У него также есть успешная линейка лицензионных продуктов со своим именем и изданные кулинарные книги.

После десятилетий в этом бизнесе он все еще стремится учиться и открываться для нового.« Долговечность означает, что мы должны развиваться, что мы должны меняться и уметь меняться, », - сказал он журналу Forbes. « Даже если вы очень успешны и говорите, что все в порядке, вы должны смотреть вперед и спрашивать, что мы можем сделать лучше и как мы можем измениться».

2 Гордон Рамзи - 220 миллионов долларов

Гордон Рамзи был единственным шеф-поваром, вошедшим в сотню знаменитостей по версии Forbes.Гордон занял 35-е место среди самых богатых знаменитостей мира. По данным издания, за последний год он заработал 62 миллиона долларов. Его состояние оценивалось в 220 миллионов долларов.

У британского шеф-повара 35 ресторанов по всему миру.Он также является звездой популярных реалити-шоу, таких как Hell's Kitchen и MasterChef .

СВЯЗАННЫЙ: 10 простых пищевых идей, которые сделали людей миллионерами

Рэмси, возможно, еще не во главе этого списка, но, вероятно, будет.В этом году он заключил сделку с Lion Capital, и они откроют 100 ресторанов в США в ближайшие пять лет.

1 Джейми Оливер - 400 миллионов долларов

Джейми Оливер - самый богатый шеф-повар в мире.Согласно Celebrity Net Worth, состояние Оливера оценивается в 400 миллионов долларов. Он прославился в конце 90-х, когда в 23 года продемонстрировал свои кулинарные способности по телевидению. Людям нравился его холодный и молодой вид и свежий воздух, который он привнес в приготовление пищи на телевидении. С тех пор он стал нарицательным и создал свою империю.

Джейми Оливер заработал состояние, появляясь на телешоу по всему миру.Он также владеет успешной сетью итальянских ресторанов, имеет тысячи лицензионных продуктов для кухни и опубликовал около 30 кулинарных книг.

ДАЛЕЕ: 10 самых богатых ютуберов 2019 года

следующий Ким Кардашьян и Канье Уэст могут подвести к разводу

самых высокооплачиваемых поваров 2012 - Самые богатые повара

По данным Forbes, знаменитый шеф-повар Bad Boy Гордон Рамзи является самым высокооплачиваемым шеф-поваром на 2012 год, с общим заработком в 38 миллионов долларов с 2011 по 2012 год.Рамзи является ведущим «Адской кухни» и владеет

По данным Forbes, знаменитый шеф-повар «Плохих парней» Гордон Рамзи является самым высокооплачиваемым шеф-поваром по состоянию на 2012 год, с общим доходом в 38 миллионов долларов в период с 2011 по 2012 год. Рамзи - ведущий «Адской кухни» и владеет 23 ресторанами. Рэйчел Рэй заняла второе место с 25 миллионами долларов, а Вольфганг Пак замыкал тройку лидеров с 20 миллионами долларов.

В рейтинге Forbes за 2012 год много популярных имен, таких как Марио Батали, Бобби Флей и Гай Фиери.По данным журнала, такие факторы, как телевидение, кулинарные книги и мерчендайзинг, способствовали увеличению их доходов. Но есть и другие, вроде шеф-повара Алена Дюкасса, у которого огромная империя, но без популярности реалити-шоу.

Вот рейтинг FORBES из 10 лучших за 2012 год:

1: Гордон Рамзи , 38 миллионов долларов 2: Рэйчел Рэй , 25 миллионов долларов 3: Вольфганг Пак , 20 миллионов долларов 4: Паула Дин , 17 миллионов долларов 5: Марио Батали , 13 миллионов долларов 6: Ален Ducasse , 12 миллионов долларов 7: Тодд Инглиш , 11 миллионов долларов 8: Нобу Мацухиса , 10 миллионов долларов 9: Бобби Флей , 9 миллионов долларов 10: Гай Фиери , 8 миллионов долларов

Валлийский актер Майкл Шин вернулся в Орден Британской империи

ТОП-20 самых богатых шеф-поваров 2020 года по доходам и доходам

Люди зарабатывают деньги на еду, а повар готовит еду.Вот самый богатый повар на планете, коснувшийся неба. Они не просто кухарки, они - бренд, обслуживающий людей. Даже все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ниже приводится информация о кулинарных шоу большинства из них и других работах, относящихся к той же области. Богатство этого шеф-повара заключается в их превосходном вкусе в руках и приготовленных ими блюдах, которые заставляли клиентов приходить снова и снова. В список входят от знаменитых 20 самых богатых поваров Рика Бейлесса до самого популярного на планете Джейми Оливера.

Вот список 20 самых богатых поваров в мире

20 Рик Бейлесс Состояние Рика: 8,3 миллиона долларов США

Один из лучших шеф-поваров, специализирующихся на традиционной мексиканской кухне с современным анализом, валовой доход которого составляет 8,3 миллиона долларов . Он - житель Оклахома в 4-м поколении, родился 23 ноября 1953 года в Оклахома-Сити. Рик - американский шеф-повар, широко известный благодаря серии «PBS » « Мексика: одна тарелка в ATime ». Он издает семь книг после своей первой книги « Authentic Mexican: Regional Cooking» .Один из его ресторанов в 2010 году назван « Red O », в котором представлена ​​линия « Frontera Products ». Обладая таким богатством, он поставил свое имя на 20-е место в списке 20 самых богатых поваров мира. Этот человек получает различные награды за то, что он готовит отличную вкусную еду. Он является победителем в номинации «Лучший новый шеф-повар 1988 года», «Национальный шеф-повар года в 1995 году», «Поваренная книга года» и многие другие.

19. Томас Келлер Состояние Томаса: 8,4 миллиона долларов США

Родился 14 октября 1955 года, один из лучших шеф-поваров Америки, автор кулинарных книг и ресторатор. Его валовой доход составляет $ 8.4 миллиона . К сожалению, он не сдался, когда столкнулся с неудачей в своем первом ресторане и уехал из Нью-Йорка. Основатель, получивший различные награды за открытие « Фонд Джеймса Берда ». Келлер - лучший повар Калифорнии в 1996 году и более известный как лучший повар Америки. Ресторан является победителем в ежегодном рейтинге «Restaurant Magzine », который включает 50 ресторанов мира. Мастер-шеф-повар, обладатель различных наград, например, обладатель награды «Лучший американский повар», «Выдающийся шеф-повар», «Шеф-повар года» и многих других.Мало того, что он также является лауреатом награды за выдающийся винный сервис.

18 Майкл МинаMicheal Состояние: 8,7 миллиона долларов

Американский автор кулинарной книги, знаменитый шеф-повар и ресторатор, имеет валовой доход в $ 8,7 миллиона при таком богатстве, что он поместил свое имя в список 20 самых богатых шеф-поваров мира. Основатель « Mina Group ». Mina Group - это организация или компания по управлению ресторанами, которая управляет 18 ресторанами. Мина - шеф-повар в ресторанах с двумя собственными лейблами: « San Francisco » и « Las Vegas ».Оба получили звезду в « Гид Мишлен ». Он начал свою первую поваренную книгу в 2006 году и неоднократно появлялся на телевидении.

17.Curtis StoneCurtis Собственный капитал: 8,7 миллиона долларов США

Наиболее известный как « Тихий Терминатор » - австралийский шеф-повар, телеведущий и писатель, чей валовой доход составляет $ 8,7 миллиона . Он садится на поезд на « Marco Pierre White » в Лондоне. Кертис так усердно работает и стал шеф-поваром в городе «Quo Vadis ».Стоун получает известность еще до того, как попадает в шоу или появляется на шоу. Он издает 6 кулинарных книг и продает свою линию посуды. Обладая таким огромным и огромным богатством, он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира. В 2010 году он снял ресторан America Next Great Restaurant, который является новым сериалом NBC.

16. Чарли Палмер Состояние Чарли: 8,9 миллиона долларов США

Он - американский владелец отеля, знаменитый шеф-повар и писатель, его валовая прибыль составляет $ 8.9 миллионов . Чарли известен своим прогрессивным американским стилем приготовления пищи. Палмер растет в маленьком городке Смирна в северной части штата Нью-Йорк. Его годовой доход составляет 30 миллионов долларов . Работая в «River Cafe» в Бруклине, он получил известность как повар-владелец ресторана « Aureole » на Манхэттене. Позже он переезжает на 42-ю улицу в Лас-Вегасе, и теперь у него 16 ресторанов в Нью-Йорке. Обладая колоссальным богатством, он внес свое имя в список 20 самых богатых поваров мира.

15.Том КоликкиоСобственный капитал Тома: 9,3 миллиона долларов

Полное имя - Томас Патрик « Том» Коликкио, родившийся 15 августа 1962 года, с валовым доходом в 9,3 миллиона долларов . Том - известный американский повар. Он является основателем « Gramercy Tavern » в Нью-Йорке. Сейчас он совладелец и шеф-повар. Том является основателем Crafted Hospitality, в которую входят Craft, Temple Court, Riverpark и многие другие. Он был удостоен пяти наград Фонда Джеймса Берда за кулинарные достижения.Тома также видели в сериале «Treme », который является сериалом HBO, он появляется в 5-м эпизоде ​​этого сериала. Он видел на этой платформе « Эрик Риперт», «Уайли» и «Дэвид », это его товарищи, которые принадлежат к его области. Обладая большим вкусом, он также пригласил Эрика на вторую часть того же сериала. Он также ведет реалити-шоу « Лучший новый ресторан ». Это произошло в 2015 году.

14, Энтони Бурден, Энтони Собственный капитал: 9 долларов.6 миллионов долларов США

Американский шеф-повар, телеведущий и писатель, чей валовой доход составляет 9,6 миллиона долларов при такой огромной сумме, что он поместил свое имя в список 20 самых богатых шеф-поваров мира. Он родился 25 июня 1956 года и в 1978 году окончил « Кулинарный институт Америки» . Энтони - ветеран различных профессиональных кухонь и много лет работал шеф-поваром в « Brasserie Les Halles» . Он один из лучших поваров в мире, благодаря чему он вошел в список 20 самых богатых поваров.Наибольшую известность Бурден получил за свои 2000 книг « Конфиденциальная кухня: Приключения в кулинарной изнанке ».

13.Эмерил Лагассе Собственный капитал Эмерил: 11,2 миллиона долларов США

Известный как Эмерил Джон Лагасс III, родился 15 октября 1956 года и имел валовой доход в размере $ 11,2 миллиона . Он американский телеведущий, автор поваренной книги и знаменитый шеф-повар. Эмерил - региональный обладатель премии «Джеймс Берд». Лагассе владеет креольской и каджунской кухней и стилем Нового Орлеана.Наибольшую известность или внимание он получил благодаря появлению в широком спектре кулинарных телешоу, в том числе длительных шоу Food Network « Emeril Live» и « Essence of Emeril ». В настоящее время он ведет шоу « Eat the World With Emeril Lagasse » на видео Amazon, которое производит Ugly Brother Studio.

12.Паула ДинПола Собственный капитал: 11,7 миллиона долларов

Полное имя - Паула Энн Хирс Дин, родившаяся 19 января 1947 года с брутто-доходом в 11 долларов США.7 миллионов . Он известный американский шеф-повар, кулинарное шоу и телеведущий. Она приходит с властью и имеет доход $ 50,000 за серию своего любимого шоу Cooking Network. Недавно она привлекла от 75 до 100 миллионов долларов в своей новой компании « Paul Deen Venture ». Дин также провела 4 возвращения в розничную торговлю в полном режиме и все еще в этом, поэтому она входит в список 20 самых богатых шеф-поваров. Такой великолепный вкус и популярность, что он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира.

11. Дэниел Булуд Состояние Дэниела: 12 миллионов долларов США

Родился 25 марта 1955 года в Сен-Пьер-де-Шандье, его валовая прибыль составляет 12 миллионов долларов . Он французский шеф-повар, работающий в отелях в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас-Вегасе, Палм-Бич, Монреале, Майами, Торонто, Сингапуре, Лондоне и Бостоне. Наиболее известен благодаря Даниэлю, который является его одноименным 2-звездочным рестораном Мишлен в Нью-Йорке. Даниэль обучался у французских поваров « Boulud », которые заработали себе репутацию в Нью-Йорке.Он получил различные награды, благодаря чему его ресторан вошел в число лучших ресторанов мира. Он также является лауреатом премии « Jame Beard» Award как лучший повар города Нью-Йорка.

10, Жоэль Робюшон, Джоэль Собственный капитал: 12,8 миллиона долларов

Французский шеф-повар двадцатого века и повар с валовым доходом в 12,8 миллиона долларов . За такие колоссальные деньги его имя попало в список 20 самых богатых поваров планеты. Родился 7 апреля 1945 года. В 1989 году «Го Мийо » присвоил ему титул « Повар века, ».Жоэль также получил награду кулинарии « Meilleur Ouvriver De France » в 1976 году. Он раздал различные кулинарные книги или опубликовал их на французском языке. Две из этих книг переведены на английский язык и являются комитетом по выпуску текущего издания « Larousse Gastronomique ». Робюшон ведет различные телевизионные шоу во Франции. У него 12 ресторанов в Бангкоке, Лас-Вегасе, Лондоне и во многих других местах.

9. Ален Дюкасс Состояние Алена: 13 миллионов долларов

Имея брутто $ 13 миллионов и французского шеф-повара из Монако.Он управляет множеством ресторанов, в том числе «Ален Дюкасс » в Дорчестере. Он имеет 3 звезды в рейтинге Мишлен, и именно поэтому он включен в список самых богатых шеф-поваров в мире. Ален больше известен своими кулинарными критиками. У Дюкасса есть кулинарный отдел, который управляет 26 ресторанами и 2 отелями по всему миру. Его общая прибыль составляет 70 миллионов долларов . В 2005 и 2010 годах Ален получил награду, не имеющую аналогов, имея 3 ресторана Мишлен.

8. Guy Состояние FieriGuy: 15 миллионов долларов США

Американский писатель, ведущий игрового шоу, телеведущий, известный в основном как шеф-повар, валовой доход которого составляет 15 миллионов долларов . В Калифорнии он является владельцем 3 ресторанов. В Нью-Йорке, Неваде и Лас-Вегасе он лицензирует свои рестораны. Гай Фиери широко известен своим телевизионным кулинарным шоу « Food Network ». В середине 2010 года телешоу делает его лицом сети. Он самый массовый хулиган всех времен.

7. Нобу Мацухиса Состояние Нобу: 15 миллионов долларов США

Настоящее имя Нобуюки « Нобу » Мацухиса, родившийся 10 марта 1949 года, имел валовой доход в $ 15 миллионов . Он - знаменитый японский шеф-повар, известный своими традиционными японскими блюдами кухни фьюжн из перуанских ингредиентов. Фирменное блюдо Нобу - « Black Cod» в «Miso ». Мацухиса частным образом владеет ресторанами в Беверли-Хиллз, Афинах, Миконосе, Аспене и Мюнхене. Его ресторан интернациональной кухни принадлежит Нобу и другим людям.

6.Бобби Флей Состояние Бобби: 23 миллиона долларов

Настоящее имя Роберт Уильям Флэй, известный шеф-повар Америки, имеющий брутто в $ 23 миллиона при таком валовом доходе, он поместил свое имя в список 20 самых богатых шеф-поваров мира. За исключением повара, он - личность реалити-шоу и знаменитость. Роберт профессионально известен как « Bobby Flay » и является владельцем и шеф-поваром различных ресторанов. Эти рестораны включают Mesa Grill в Лас-Вегасе, The Bahamas Bar в Нью-Торке и Mohegan Sun и многие другие.Бургер Bobby находится в 19 различных местах в 11 штатах. Flay ведет различные телевизионные программы Food Network.

5. Марио Батали Состояние Марио: 33 миллиона долларов

Американский шеф-повар с навыками письма и медийная личность, чей валовой доход составляет 33 миллиона долларов. Профессионально известен как «Марио Батали », но его настоящее имя - « Марио Франческо Баталь i». Он является совладельцем ресторанов в различных местах, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сингапур, Бостон, Вестпорт и Нью-Хейвен, Коннектикут.В возрасте 29 лет Батали стал су-шефом в Four Seasons Biltmore после работы су-шефом. Обладая таким огромным и огромным богатством, он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира.

Гордон Рамзи Собственный капитал Гордона: 55 миллионов долларов США

Один из самых богатых шеф-поваров на планете, который вошел в список 20 самых богатых поваров мира, имеет валовой доход в долларов 55 миллионов . За такие колоссальные деньги его имя попало в список 20 самых богатых поваров планеты.Настоящее имя - Гордон Джеймс Рамзи-младший, известный шотландский повар и телеведущий. Гордон родился в Шотландии, а его рестораны получили в общей сложности 16 звезд Мишлен. Фирменным рестораном Gordan является Resturant Gordon Ramsay.

3.Рэйчел Рэй Рейчил Собственный капитал: 55 миллионов долларов

Она - американский шеф-повар, чей валовой доход составляет 55 миллионов долларов . Она не только шеф-повар, но и бизнесвумен, писательница и знаменитость. Рэйчел ведет синдицированный ежедневный разговор и программу образа жизни « Рэйчел Рэй ».У нее есть 3 Food Network. Рэй написал различные кулинарные книги, основанные на концепции 30-минутного питания. Рэй позирует для мужского журнала FHM в 2003 году. Она предпочитает стиль кулинарии « Quick and Easy» . Имея такую ​​колоссальную ценность, она входит в список 20 самых богатых шеф-поваров планеты.

2. Вольфганг Пак Состояние Вольфганга: 78 миллионов долларов США

Он - шеф-повар австрийского происхождения, кулинарные книги и кейтеринг с валовой прибылью в 78 миллионов долларов . Лицензионным продуктом занимается компания Wolfgang Punk с подразделением 3.Spago Hollywood в 1993 году был удостоен звания Национального ресторана изысканной кухни. « Modern French Cooking » - это первая книга «Американская кухня», опубликованная Вольфгангом Паком в 1981 году. Эта книга основана на его рецептах Ma Maison. Он удостоен чести и является главным председателем компании « Five Star Sensation ». Его супруга - Барбара Лазарофф, которая была обнаружена с 1983 по 2003 год, Мари Франс Труйо, которую находили с 1975 по 1980 год, и Гелила Ассефа, находка с 2007 года по настоящее время. С большим отрывом он входит в список 20 самых богатых шеф-поваров планеты.

1. Джейми Оливер Состояние Джейми: 400 миллионов долларов США

Джеймс Тревор Оливер, родившийся 27 мая 1975 года, британский шеф-повар с валовым доходом в 400 миллионов долларов . Он - знаменитый шеф-повар, в основном известный своей английской кухней, которую часто посещали в различных ресторанах и телешоу. Великолепный повар с таким прекрасным вкусом, что он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира. С таким богатством он занимает первое место в списке 20 самых богатых поваров мира.

10 самых богатых поваров в мире и их состояние

Самые богатые повара мира знают рецепт успеха.

Кулинария не всегда считалась гламурным способом заработка на жизнь, но с годами все немного изменилось. Сегодня некоторые из самых богатых поваров мира достигли звания знаменитостей, и, хотя они, очевидно, вполне способны приготовить вкусную еду, они также невероятно хорошо разбираются в бизнесе, инвестициях и рекламе.

В распоряжении самых богатых поваров мира миллионы долларов, и многие из них владеют очень популярными сетями ресторанов. Говоря о ресторанах, эти сети часто имеют звезды Мишлен, что означает, что они подают одни из самых роскошных, вкусных и дорогих блюд в мире.

Не все эти повара родились с серебряной ложкой во рту, так как некоторые из них действительно пробились на вершину, столкнувшись с трудностями. Появления на телевидении и кулинарные шоу очень помогли, когда дело дошло до известности, не говоря уже о кулинарных журналах или популярных сайтах.

Сегодня мы немного расскажем вам о жизни самых богатых и знаменитых шеф-поваров мира, в том числе таких, как Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Мы расскажем вам об их ранней жизни, их пути к успеху и их текущем состоянии.

Может быть, вы тоже захотите продолжить эту карьеру. Это может быть очень прибыльным, если у вас есть к этому талант.

10. Ана Куинкосес (9 миллионов долларов).

Ана Куинкосес - первый шеф-повар, попавший в наш список, и, хотя она, несомненно, один из самых богатых и влиятельных профессионалов своего дела, нам пришлось поставить ее на нет.10 из-за ее состояния в 9 миллионов долларов. Помимо того, что она очень успешный шеф-повар, Ана известна своей ролью в сериале «Настоящие домохозяйки Майами», который транслировался на телеканале «Браво» в течение трех сезонов с 22 февраля 2011 года по 4 ноября 2013 года.

Признанная лучшим шеф-поваром Майами, Ана хорошо известна в мире шоу-бизнеса, но помимо телешоу и кулинарных шоу, она также опубликовала несколько кулинарных книг, а также линейку продуктов питания под названием Skinny Latina. Она работала с несколькими важными отраслевыми брендами для получения поддержки, включая такие, как Nestle, Unilever, Olay, Smithfield и Target.

Ана Куинкосес широко представлена ​​в социальных сетях, и вы можете найти ее в Twitter и Instagram, где она публикует различные изображения и короткие клипы о своих выступлениях и последних проектах.

9. Паула Дин (14 миллионов долларов).

Паула Дин просто очаровательна, не так ли? Она также один из самых успешных поваров в мире и одна из самых популярных телеведущих в США. Она родилась в Олбани, штат Джорджия, 19 января 1947 года и росла баптисткой.Измученная паническими атаками и агорафобией в свои 20 лет, она обнаружила, что приготовление еды для ее семьи было хорошим способом скоротать время, поскольку она не могла часто выходить из дома.

Паула Дин в конце концов открыла собственный ресторанный бизнес под названием The Bag Lady, который вскоре перерос ее маленькую кухню. В январе 1996 года она открыла свой первый ресторан The Lady & Sons в центре Саванны на Западной Конгресс-стрит. К настоящему времени Паула Дин опубликовала пятнадцать кулинарных книг, и ей принадлежит значительное количество ресторанов и других предприятий.Ее состояние составляет «всего» 14 миллионов долларов, что совсем неплохо, учитывая, что когда-то на ее имя было всего 200 долларов.

8. Чарли Эйерс (20 миллионов долларов).

Что это был бы за список без Чарли Эйерса? На всякий случай, если вы не знакомы с его работой, Чарли раньше работал шеф-поваром в Google и готовил бесчисленное количество блюд для сотрудников компании. Как ему удалось получить такую ​​впечатляющую работу в такой впечатляющей компании? Он, очевидно, довольно опытен на кухне, и к 2006 году, когда он покинул компанию, он и его команда ежедневно обслуживали 4000 обедов и ужинов в 10 кафе по всему Маунтин-Вью.

Выросший в Бруклине и Парсиппани, он начал свою карьеру с работы в Hilton Hotels в Нью-Джерси. В конце концов он оставил свою должность, чтобы поступить в кулинарную школу в Провиденсе, Род-Айленд, при университете Джонсона и Уэльса. В конце концов он окончил Johnson & Wales в 1990 году и работал в различных ресторанах Бостона и Провиденса. Только когда он переехал в Калифорнию, ему действительно удалось ощутить вкус успеха.

Чарли Эйерс открыл свой первый ресторан 20 января 2009 года в торговом центре Пало-Альто, Калифорния.Его текущий капитал составляет 20 миллионов долларов, благодаря чему он занимает 8-е место в нашем списке.

7. Марко Пьер Уайт (40 миллионов долларов).

В то время как многие другие повара ведут себя относительно грубо, когда дело касается их выступлений на телевидении, Марко Пьер Уайт, вероятно, первый, кто придумал рутину «плохого парня». Марко Пьер Уайт - британский шеф-повар из Лидса, он известен как самый первый знаменитый шеф-повар и ребенок ужасный на британской ресторанной сцене. Еще одним заслуживающим внимания достижением является то, что Марко был самым молодым шеф-поваром, когда-либо получившим три звезды Мишлен.

По мере того, как он набирался все большего и большего опыта, он начал тренировать других многообещающих поваров, и некоторые из его протеже в конечном итоге достигли славы и славы. Прекрасные примеры - Марио Батали, Гордон Рамзи, Шеннон Беннетт и Кертис Стоун. Он официально ушел с должности шеф-повара в 1999 году и даже вернул все свои звезды Мишлен. Однако он начал больше сосредотачиваться на том, чтобы стать ресторатором, что, по-видимому, было довольно прибыльным. Марко Пьер Уайт появлялся в различных телешоу, таких как Hell’s Kitchen, The Chopping Block и Masterchef Australia.

Его состояние оценивается в 40 миллионов долларов, что довольно неплохо для шеф-повара в возрасте 50 лет.

6. Дэвид Чанг (60 миллионов долларов).

Американский ресторатор, писатель и телеведущий Дэвид Чанг родился 5 августа 1977 года в Вене, штат Вирджиния, США. Он вырос в Арлингтоне, штат Вирджиния, и его родители были корейскими иммигрантами, прибывшими в Штаты в 1960-х годах. Дэвид Чанг - основатель ресторанной группы Momofuku, получившей две звезды Мишлен в 2009 году.Группе удавалось сохранять эти старты каждый год, что нелегко.

Дэвид Чанг имеет собственный капитал в 60 миллионов долларов, и многие из этих миллионов вложены в роскошные и не очень роскошные рестораны, такие как трехзвездочные заведения. Один из его последних проектов - сотрудничество с Netflix для Ugly Delicious в 2018 году. Дэвид в прошлом вызывал споры, особенно когда он пренебрежительно высказывался в адрес некоторых поваров в Калифорнии. Эпикуриан также описал его как «плохого парня».

5. Эмерил Лагассе (70 миллионов долларов).

Само собой разумеется, что все повара из нашего списка невероятно хорошо разбираются в приготовлении великолепных блюд. Однако некоторые из них даже лучше умеют зарабатывать деньги, и Emeril John Lagassé III - прекрасный тому пример. Он родился 15 октября 1959 года в Фолл-Ривер, штат Массачусетс, США. Первоначально он получил музыкальное образование в Музыкальной консерватории Новой Англии.

Однако он принял вдохновенное решение поступить в Университет Джонсона и Уэльса, чтобы стать шеф-поваром.В подтверждение своего мастерства он окончил JWU в 1978 году, а в 1979 году он уже был шеф-поваром в Dunfey’s Hyannis Resort. Много лет спустя, в 2003 году, он получил национальную награду за лучший рецепт за рецепт индейки и острых колбасок с чили. Он также появлялся в бесчисленных телешоу и даже придумывал свои собственные крылатые фразы.

Ветеран мира высококлассных поваров, Эмерил Лагассе может похвастаться собственным капиталом в 70 миллионов долларов, а его портфель активов и ресторанов приносит около 150 миллионов долларов ежегодно.

4. Вольфганг Пак (90 миллионов долларов).

Вольфганг Пак - фантастический шеф-повар, который привносит уникальный вкус в гастрономию, смешивая ингредиенты с искусством неожиданными, удивительными способами. Вольфганг родился в Австрии 8 июля 1949 года и позаимствовал страсть к кулинарии у своей матери, которая была кондитером. Он переехал в Соединенные Штаты в возрасте 23 лет в 1973 году и всего через два года стал главным шеф-поваром и совладельцем ресторана Ma Maison в Лос-Анджелесе.

Вольфганг Пак владеет множеством ресторанов, включая знаменитый ресторан морепродуктов Granita в Малибу, Калифорния.Он много инвестировал в многочисленные благотворительные организации и различные благотворительные инициативы, а в 1982 году он стал соучредителем Благотворительного фонда Пака-Лазарова.

Вольфганг Пак сейчас имеет собственный капитал в 90 миллионов долларов, и, вероятно, со временем он станет еще богаче.

3. Рэйчел Рэй (100 миллионов долларов).

Рэйчел Рэй - одна из самых узнаваемых фигур в мире кулинарии, а также одна из самых богатых поваров на свете. Она родилась 25 августа 1968 года в Гленс-Фоллс, штат Нью-Йорк, и ее первая работа была в кондитерской Macy’s Marketplace.С тех пор она определенно прошла долгий путь, поскольку теперь ведет синдицированную ежедневную программу бесед и образа жизни под названием «Рэйчел Рэй», а также три сериала в Food Network. Речь идет о 40 долларах в день, 30-минутном обеде и "Вкусных путешествиях" Рэйчел Рэй, и все они невероятно успешны.

У Рэйчел Рэй также есть собственная линия мебели, и она неоднократно появлялась на телевидении и в шоу на YouTube, в том числе в веб-сериале Hot Ones с Шоном Эвансом. Что касается собственного капитала Рэйчел Рэй, на момент написания у нее было около 80 миллионов долларов, что не принесло ей никакой пользы.3 место в нашем списке.

2. Гордон Рамзи (220 миллионов долларов).

Два последних шеф-повара в нашем списке - настоящие тяжеловесы в мире, и мы начнем с Гордона Рамзи, который, пожалуй, является самым известным и уважаемым шеф-поваром в мире. Гордон - британский шеф-повар и ресторатор, родился в Шотландии 8 ноября 1966 года. С 2001 года его фирменный ресторан под названием Restaurant Gordon Ramsay в Челси, Лондон, сохранил три звезды Мишлен, что само по себе является впечатляющим достижением.

Гордон Рамзи в молодости играл в футбол, но в конце концов бросил спорт, чтобы продолжить карьеру кулинара. Он поступил в Технический колледж Северного Оксфордшира, спонсируемый ротарианцами, чтобы изучать гостиничный менеджмент, и в первые годы он устроился на работу поваром в отеле Wroxton House. Он также некоторое время работал с Марко Пьером Уайтом, но в конце концов решил узнать как можно больше о французской кухне и продолжить свою карьеру в качестве профессионального шеф-повара.

Вы, наверное, знаете о Гордоне Рамзи из его многочисленных появлений на телевидении. Он занимается телешоу с 1990-х годов, но по-настоящему прославился в 2004 году. Рамзи известен своими конкурсными кулинарными телепрограммами, такими как «Кошмары Рамзи на кухне», «Слово F» и «Адская кухня». Что касается его собственного капитала, Forbes сообщил, что в 2015 году он был стоил 60 миллионов долларов, но в 2018 году эта цифра выросла до 190 долларов, что свидетельствует о его настойчивости и мастерстве.

1. Джейми Оливер (300 миллионов долларов).

Джейми Оливер - самый богатый повар в нашем списке и, возможно, самый богатый повар в мире. Интересно то, что он самый младший, поскольку родился 27 мая 1975 года в Клаверинге, графство Эссекс, Англия. После того, как он получил образование в Лондоне, он работал в ресторане Neal Street Антонио Карлуччо кондитером и су-шефом в The River Café. В конце концов его обнаружила Патрисия Ллевеллин из Optomen, и он начал работу над своим собственным шоу BBC под названием The Naked Chef, которое транслировалось в 1999 году.

Поваренная книга Джейми Оливера стала бестселлером №1 в Великобритании, а в 2003 году он был принят в Орден Британской империи. Его благотворительная деятельность началась в 2005 году, когда он открыл кампанию «Накорми меня лучше», цель которой - улучшить питание школьников. Правительство обратило на это внимание и поддержало эту инициативу.

Теперь владелец бесчисленного количества ресторанов, Джейми Оливер открыл свое первое заведение под названием Jamie's Italian в Оксфорде в 2008 году. Его уникальный способ создания блюд делает их доступными, и это одна из вещей, которые позволили ему стать таким успешным и уважаемым шеф-поваром. с годами.

Состояние Джейми Оливера в этом году составляет 300 миллионов долларов, но мы будем держать вас в курсе, если он станет еще богаче.

Джейми Оливер - самый богатый шеф-повар в мире, накопивший солидное состояние в 150 миллионов фунтов стерлингов

Пукка! Джейми Оливер - самый богатый шеф-повар в мире, накопивший солидное состояние в 150 миллионов фунтов стерлингов

Люси Бакленд

Опубликовано: | Обновлено:

Возможно, он недавно подвергся критике из-за своего веса, но похоже, что у Джейми Оливера не только большая рамка, но и большой бумажник.

Шеф-повар пукка стал самым богатым поваром в мире после того, как заработал состояние в 150 миллионов фунтов стерлингов.

От кулинарных книг до ресторанов - только за последний год его состояние выросло на 44 миллиона фунтов стерлингов.

Вкусная удача: Джейми Оливер теперь самый богатый шеф-повар в мире, оставив других телевизионных шеф-поваров в тени

36-летний папа четырех лет стал 501-м самым богатым человеком в Британии в 2012 году по рейтингу Sunday Times Rich List, оставив друга Гордона 45-летний Рамзи и 70-летний шеф-повар Делия Смит, любящий футбол, в тени.

Но, согласно The Daily Star, коренастый шеф-повар планирует построить еще большую империю в США, где его имя уже стало нарицательным.

Его огромное количество последователей означает, что он 30 раз возглавлял еженедельный чарт бестселлеров со своими 15 поваренными книгами, включая 30-Minute Meals, разошедшиеся тиражом более миллиона копий.

Теперь это палец вверх! Джейми Оливер в 2005 году на открытии школьных обедов Джейми, которые сделали его домом и классной комнатой, имя

Похоже, шеф-повар, окончивший школу с двумя экзаменами GCSE, не может сделать ничего плохого, поскольку его последняя книга Jamie's Great Britain, который был связан с его шоу Channel 4, также сразу стал номером один.

Теперь он может похвастаться тем, что обошел Джоан Роулинг из Гарри Поттера и стал самым продаваемым автором Великобритании.

И не только в Великобритании и США, телешоу Джейми, снятые его собственной продюсерской компанией, показывают более чем в 40 странах.

Завтра выходит «Богатый список Sunday Times 2012».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *