Суп из щавеля с курицей и яйцом
Суп из щавеля с курицей и яйцомЛетний сезон, время, когда нужно нашему организму накапливать полезные витамины перед предстоящей зимой. И необходимо пользоваться тем, что дает нам природа. Одним из таких кладезей витаминов является щавель, мой муж рассказывал, что в детстве, когда с друзьями ходили купаться на речку, проходили через поля, и там росло огромное количество щавеля, у них было свое название этого лугового растения – кислинка. Есть уже и культивированный щавель, который можно посадить на даче, или же купить в магазине.
Теперь я хочу показать вам рецепт, как сварить зеленый суп из щавеля, много ингредиентов не потребуется для приготовления супа со щавелем. Ну, а что бы совсем суп был не постным, я приготовила его на курином бульоне с куриной грудкой и сырым яйцом. Такой суп из щавеля будет диетическим и очень вкусным.
Прежде чем перейдем к моему подробному пошаговому рецепту с фото, давайте разберем несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть при приготовлении супа из щавеля.
Начнем по порядку, сколько щавеля надо на суп?
Из моего рецепта, с объемом моей кастрюли два литра, я брала хороший пучок щавеля, по весу примерно 100 грамм. Это с учетом того, что в моем рецепте супа с щавелем я использовала курицу, если будете готовить постный суп из щавеля без мяса, тогда нужно пропорцию щавеля удвоить.
Когда положить щавель в суп?
Щавель в супе готовиться быстро, не нужно его долго варить, примерно за 5 минут до готовности добавляйте щавель в суп, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут. Отсюда у нас вытекает третий вопрос, сколько варить щавель в супе. На, что мы сейчас и ответили, при этом готовность щавеля в супе укажет вам его цвет.
А нужно ли в куриный суп с щавелем добавлять сырое яйцо, конечно нужно, но и тут есть несколько вариантов. Можно сырые яйца сбить венчиком до однородной массы, затем вливать тонкой струйкой его в суп при этом, постоянно помешивая его. Можно отварить предварительно яйцо в крутую, а затем порезать на кубики и добавить в суп. Или сделать порционно, так же отварив яйца в крутую, порезать на половинки, и положить в тарелку с супом по одной половинке яйца. И, конечно же, не забываем про хорошую ложку сметаны, или кто любит с майонезом.Могу от себя порекомендовать еще одно, сам по себе щавель имеет кисловатый вкус, что бы усилить вкус кислинки в супе, можно добавить сок лимона.
Всем приятного аппетита, пишите комментарии!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Суп из щавеля с курицей и яйцом
Зеленый суп из щавеля с курицей и сырым яйцом, подробно с фото и пошагово расскажу, как сварить вкусный диетический суп со щавелем. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ — ПОЛЕЗНО!
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30-40 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления супа из щавеля с яйцом и куриной грудкой. Картофель очистим и нарежем привычным для вас способом. Куриную грудку промываем и нарезаем средними кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель и варим на среднем огне.
В это же время на сковороде с растительным маслом обжариваем грудку под крышкой в течении 3-5 минут.
Далее к курице добавляем лук порезанный кубиками и морковь натертую на терке. Обжариваем 5-7 минут, в конце добавляем измельченный чеснок.
Перекладываем зажарку с курицей в кастрюлю к картофелю. Варим еще 15-20 минут. В процессе варки солим и перчим по вкусу.
Щавель нарезаем и выкладываем в суп.
Яйцо взбиваем вилочкой и щепоткой соли.
Вливаем яичную смесь тонкой струйкой в суп и постоянно помешиваем. Даем закипеть и выключаем плиту.
Щавелевый суп с куриной грудкой готов.
Щавелевый суп с яйцом и курицей
Описание приготовления:
Щавелевые супы пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они полезны, так как зелень, которая входит в состав таких первых блюд, богата витаминами. Также такие супы низкокалорийные, ведь они варятся на диетическом курином мясе. Как приготовить щавелевый суп с яйцом и курицей, вы узнаете из этого рецепта.Вымойте куриные окорочка, положите их в кастрюльку. Залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит. Варите окорочка сорок минут, периодически снимая пенку.
Пока варится мясо, займитесь щавелем. Переберите его, положите в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте зелень от песка и грязи в нескольких водах. Обсушите щавель, отрежьте стебельки.Картофель вымойте, почистите от кожуры и снова промойте. Нарежьте клубни на кубики среднего размера.
Вымойте остальную зелень. Срежьте у нее стебли, а листики и перышки лука нарежьте мелко ножом.
Из кастрюли выньте мясо. Положите в бульон нарезанный картофель, промытый рис и нарубленный зеленый лук. Посолите бульон, добавьте специи. Варите на среднем огне двадцать минут.
В казанок или сковородку влейте растительное масло. Затем разогрейте его на плите. Выложите в казанок листья щавеля, тушите их десять минут на медленном огне, постоянно помешивая.
В глубокую миску или тарелку вбейте сырые куриные яйца. Затем влейте к ним немного бульона. Взбейте все ингредиенты как можно тщательнее при помощи венчика или вилочки.
Щавелевый суп с курицей и яйцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
12 июня 2020
Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет. Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками (можно отварить целиком, а потом нарезать кусочками, когда она будет готова), отправить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Лук очистить нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.
Щавель тонко порезать и отправить в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минуты.
Отварить яйца и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яичка.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Щавелевый суп с курицей и яйцом рецепт
Вкусный щавелевый суп с яйцом и курицей аппетитный и наваристый никогда не надоедает. Жаль, что свежий щавель, пригодный для пищи можно купить только весной и вначале лета. Хорошие хозяюшки заготавливают весенний щавель в банках на весь год, чтобы чаще радовать семью вкусными блюдами с его добавлением.
Суп из щавеля на курином бульоне приготовить несложно. Чтобы он получился вкусным, щавель кладут в самом конце приготовления, а для аромата добавляют в бульон любимые пряности. Яйцо можно положить каждому в тарелку вместе со сметаной и зеленью или добавить в общую кастрюлю.
Называют щавелевый суп по-разному, кто-то щами, другие зеленым борщом. Это связано с особенностями приготовления. В зеленый борщ кладут обязательно свеклу и томат во время приготовления зажарки, а щи варят чаще всего со свининой или говядиной, добавляя иногда вместе с другими овощами капусту.
Рецепт приготовления щавелевого борща может включать немного крапивы. Если нет курицы, блюдо все равно получается вкусным на простом овощном бульоне. Приятный кисловатый щавелевый вкус возбуждает аппетит, и придает блюду особую привлекательность.
Мясо вымоем, выщиплем волоски и остатки перьев (если они есть), зальем чистой холодной водой, и поставим вариться. Вместо куриных бедер, подойдет голень, крылья или половина тушки целого цыпленка. Для вкуса добавим 1 морковку и 1 луковицу. Чтобы бульон получился золотистым и ароматным, морковку и лук немного запекаем на раскаленной сковороде без масла в целом виде. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Примерно через час мясо будет готово. За 10–15 минут до готовности добавляем специи – лавровый лист, соль, перец горошком. Сразу ставим вариться яйца.
Оставшуюся морковку и лук используем для зажарки. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле, слегка посолив и поперчив, до золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут.
Когда бульон будет готов, процеживаем его, мясо откладываем, чтобы нарезать и добавить во время приготовления супа. Использованные овощи и специи из бульона выкидываем, кладем в него после закипания очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
Картошка должна покипеть 10 минут, после этого выкладываем к ней зажарку.
Мясо снимаем с косточки и режем кусочками, добавляем его в суп. Кости и шкурку выкидываем.
Когда картофель будет готов, кладем зеленый лук, варим в течение 2 минут. Пробуем на вкус, досаливаем и перчим при необходимости.
Щавель вымоем, нарежем крупно или мелко, на свой вкус. Добавляем его в кастрюлю, и через минуту выключаем нагрев.
Яйца чистим и нарезаем. Если блюдо будет съедено сразу, то яйца можно положить в общую кастрюлю. Некоторые любят щавелевый суп без яиц или с сырой яичной болтушкой, влитой в конце варки.
Добавляем яйца сразу после щавеля или кладем каждому в тарелку.
Даем супу настояться в кастрюле 5 минут, и подаем горячим, разлив по тарелкам. Чтобы обед был еще вкуснее, ставим на стол сметану и черный хлеб. Приятного вам аппетита!
Щавелевый суп с курицей – рецепт с пошаговым фото
Щавелевый суп с курицей на лёгком курином бульоне получается наваристым, в отличие от супа с кусочками мяса, приготовленного на воде, рецепт такого блюда проще и доступнее. Весной, чтобы приготовить из молодой травы полезный щавелевый суп для детей, накормить семью лёгким обедом в летний день, полезнее использовать для куриного супа свежие щавелевые листья и филе.
Как вкусно приготовить щавелевый суп с курицей? Рецепт домашнего куриного супа представляет собой быстрое первое блюдо, лёгкое и простое; за счёт яйца, удачно добавленного к куриному мясу щавеля, суп получается вкусный, с лёгкой кислинкой. Чтобы приготовить суп щавелевый с курицей и яйцом, ингредиенты понадобятся обычные. Состав куриного супа – простые продукты, при умелом сочетании с подходящими мясными и овощными компонентами, повара превращают зелёные листья щавеля в настоящее объеденье, называемое в народе щавелевый суп.
Пучок свежего щавеля – сочные молодые листья, – курица (окорочок, филе или любые части птицы), картофель, зелень укропа, лук и куриные яйца потребуются для приготовления кисленького щавелевого супа. Кислота в супе по желанию едоков увеличивается благодаря добавлению сметаны в каждую тарелку перед употреблением, либо увеличением пропорций щавеля в рецепте.
Совет от Чудо-Повара. Половину воды в ингредиентах можно заменить мясным либо куриным бульоном. Для летнего меню хозяйки прежде всего срывают или покупают свежие листья щавеля, в зимнее время включают в состав замороженную зелень, консервированную заготовку из банки.
Куриный суп с добавлением щавелевых листьев славится характерной кислинкой, вкусовые ощущения после употребления тарелки свежеприготовленного супа приятные и освежающие. Полезные свойства щавеля, содержание в листьях и корешках витаминов группы РР, С, К, делают щавель целебным даром природы.
Порция: 5
40 мин
60 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления щавелевого супа с курицей и яйцом нам понадобится:
- курица – 500 г;
- вода – 14 стаканов;
- соль – 1 ст.л.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- щавель свежий промытый и нарезанный – 4 стакана либо замороженный – 3 стакана;
- сметана или майонез по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
- Перед тем, как сварить щавелевый суп с курицей подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе, яйца, картофель, луковицу, соль и зелень.
- Филе курицы нарезаем кусочками. В большую кастрюлю наливаем воду (или воду пополам с куриным бульоном) и доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю нарезанную курицу и добавляем 1 ст.л. соли. Прикрываем крышкой и варим в течение 10 минут. По мере необходимости снимаем пену.
- Пока варится мясо, не теряем время и нарезаем картошку кубиками. После того, как курица сварилась, выкладываем к ней кусочки картошки и лавровый лист. Варим при слабом кипении 15 минут, до готовности картошки.
- Тем временем измельчённый репчатый лук обжариваем на среднем огне вместе с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Добавляем в суп.
- Яйца взбиваем, выливаем яичную болтушку в кастрюлю. Взбитое яйцо загущает суп, с яйцом блюдо становится сытнее, нежнее на вкус. Щавель промываем и нарезаем. Укроп мелко измельчаем. Когда сварилась картошка, выкладываем зелень в кастрюлю. Снова доводим суп до кипения и варим 3-5 минут, до размягчения щавеля.
- Готовый щавелевый суп с курицей разливаем по тарелкам, подаём с ложкой сметаны или майонеза.
Чем меньше времени варится щавель в супе и курица, тем больше полезных веществ сохраняется в готовом блюде. Суп с курицей и листьями щавеля можно кушать как горячим, так и охлаждённым. Употреблять в охлаждённом виде – вкусно и освежающе, особенно блюдо актуально летом в жаркие дни, чередуя с окрошкой.
Летние супы Щавелевый суп с курицей, суп из щавеля с яйцом
Суп щавелевый с курицей и яйцом: пошаговый рецепт с фото
Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит сварить щавелевый суп с курицей и варёным яйцом. Это легкий вариант полезного летнего блюда. Вкусная похлёбка делается на основе бульона из диетического куриного мяса. Вы можете использовать как окорочок или крылышки, так и грудку. В последнем случае варево окажется менее калорийным.
Сама по себе рецептура зеленого супчика очень проста. Так что приготавливать повседневное домашнее блюдо сможет даже начинающий кулинар. Незамысловатый рецепт с пошаговыми фото поможет разобраться во всех тонкостях варки куриного супа с щавелем.
- куриное мясо (окорочок) 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- картофель 4-5 клубней
- крупная луковица 1 шт.
- яйцо куриное свежее 3 шт.
- щавель 1 пучок
- фильтрованная питьевая вода 3 л
- укроп свежий 1 пучок
- петрушка или кинза 1/2 пучка
- соль и специи
Калории: 25. 6 ккал
Белки: 1.84 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 2.03 г
Правильно и быстро приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом вам не составит особого труда, если следовать предложенному рецепту. Для классического приготовления подготовить все необходимые компоненты.
Сразу же заняться птицей. Можно сразу же курицу варить с яйцами, которые предварительно нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы не осталось и намёка на грязь. Выложить компоненты в общую кастрюлю и залить водой. Отправить на несильный огонь.
Очистить лук. Ополоснуть. Мелко покрошить ножом. Хорошо промыть морковку. Кожуру счистить. Крупно натереть овощ на тёрке.
Картофель очистить. Все клубни основательно промыть в воде из-под крана. Если есть «глазки» либо другие сомнительные места, в обязательном порядке вырезать. Подготовленные овощи порезать не слишком большими кубиками либо брусочками.
Тщательно промыть в воде щавель и остальную выбранную зелень. Хорошенько обсушить, но не слишком интенсивно.
Взять сковороду с качественным покрытием. Разогреть её с небольшим количеством растительного очищенного масла.
Теперь мы будем готовить овощную зажарку для щавелевого свежего супа с курицей. В горячее масло выложить луковую крошку. Жарить до небольшого зарумянивания.
В классическом исполнении зажарку принято приготавливать с морковкой. Добавить овощную стружку к жареному луку. Перемешать. Жарить до мягкости.
Через 15 минут после варки курицы с яйцами, последние извлечь и охладить. Мясо пусть доваривается далее, чтобы бульон для щавелевого супа получился более наваристыми и сытным.
Очистить яйца.
Отправить нарезанный картофель в суп к курице. Варить компоненты 15-17 минут. Тем временем варёные куриные яйца мелко покрошить.
Следующий этап приготовления супа с щавелем и ароматной курицей предполагает добавление в бульон овощной зажарки. Варить похлёбку ещё 10 минут. Всыпать рубленые яйца. Готовить пару минут.
Добавить в суп щавель и сразу всю остальную рубленую зелень.
Всыпать в щавелевую похлёбку специи. Посолить. Проварить 2-3 минуты, после чего курицу можно при желании извлечь, оставив в бульоне только овощи и зелёную массу с яйцами.
Под закрытой крышкой рекомендуется дать вареву настояться 12-15 минут. Вот и готова аппетитная ароматная похлёбка на каждый день. Предложенный рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей абсолютно несложен в реализации. Готовить его можно на скорую руку, при желании варьируя ингредиенты. Подавать полезный щавелевый суп, который также часто называют свежим зелёным борщом, рекомендуется со сметаной, добавляя её по чуть-чуть в каждую порционную тарелку. Приятного аппетита!
Щавелевый суп на курином бульоне
В знойный полдень сложно соблазниться тарелкой горячего супчика. Если только речь не идёт о супе из щавеля. Лёгкий, витаминный, с освежающей кислинкой, суп из щавеля на курином бульоне по праву занимает достойное место среди популярных летних супов.
Сегодня я предлагаю вам щавелевый суп рецепт классический с курицей. На курином бульоне суп готовится быстро, получается приятного сбалансированного вкуса, нежным и ароматным.
Если в холодильнике уже есть готовый бульон, суп щавелевый с курицей и яйцом будет готов в считанные минуты, ну а если нет — варка куриного бульона не отнимет много времени и сил. Для бульона лучше всего использовать суповой набор или спинки, они в меру жирные и дают хороший навар.
А теперь переходим к подробностям, как варить щавелевый суп на курином бульоне.
Продукты для рецепта суп со щавелем на курином бульоне | |
---|---|
Курица | 500 граммов |
Картофель | 300-400 граммов (3-4 штуки) |
Морковь | 1 средняя (150 граммов) |
Лук | 1 маленькая головка (50 граммов) |
Щавель | 1 пучок |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Яйца куриные | 2 штуки |
Горчица готовая | 1/2 чайной ложки |
Растительное масло рафинированное | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Сметана для подачи | по потребности |
Вода | 2 литра |
Суп из щавеля рецепт с фото пошагово
Начинаем приготовление с варки бульона. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь. Я обычно варю супы на вторичном бульоне, то есть заливаю курицу, чтобы вода её едва покрывала, довожу до кипения, сливаю, заливаю новой, теперь уже необходимой порцией холодной воды, и варю бульон до готовности. Подробно о секретах приготовления идеально прозрачного куриного бульона я рассказывала в этой статье.
Два яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут.
Пока готовится бульон, чистим и моем лук и морковку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
Пассеруем лук с морковью на сковороде в одной столовой ложке растительного масла. Огонь под сковородой выключаем.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Щавель тщательно промываем под проточной водой. Листья перебираем, удаляем черенки и грубые прожилки.
Листья щавеля нарезаем.
Готовый куриный бульон процеживаем, кусочки курицы вынимаем. Снова доводим бульон до кипения и закладываем первыми кубики картофеля. Варим несколько минут.
Затем пассерованные овощи. Варим все вместе 10-15 минут, до готовности картофеля. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой щавеля.
Когда картофель сварился, добавляем щавель. Варим 2-3 минуты. Солим, после чего огонь под кастрюлей выключаем, накрываем её крышкой и даём супу настояться. Перед тем, как накрыть кастрюлю, можно положить в суп свежей нарубленной зелени петрушки и укропа, а можно добавить её непосредственно в тарелки при подаче.
Так как щавель может быть разной кислоты, бывают случаи, когда суп получается слишком кислым. Проблема решается добавлением небольшого количества сахара. Сахар хорошо нейтрализует избыточную кислотность.
Куриное мясо отделяем от костей.
Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белки рубим в кубики, а желтки растираем с горчицей.
Когда суп со щавелем на курином бульоне настоится 15 минут, разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки куриного мяса, немного растертых с горчицей желтков, рубленные белки, заливаем горячим супом, добавляем сметанку и свежую зелень.
Приглашаем дегустировать вкусный щавелевый суп с курицей всех желающих :). Приятного аппетита!
Щавелевый суп (Щавель Борщ) — Уголок Валентины
Щавелевый суп (Щавель Борщ) — это классическая и традиционная украинская / русская кухня. Сытный суп с картофелем, мясом, овощами и щавелем! Рецепт восхитительного супа прекрасно сочетается с домашним хлебом .
У нас есть несколько других классических рецептов славянских супов, таких как Русский борщ и суп Солянка и сытный суп из говяжьей капусты !
Щавелевый суп-
Этот суп — любимец всей семьи даже привередливых едоков! Зеленый борщ с курицей, щавелем, картофелем и овощным соте.Этот суп прекрасно сочетается с домашним хлебом и ложкой сметаны.
Хотя в этом рецепте меня не было, я люблю свое мясо, заправленное супами и борщом. Те из вас, кто никогда не приправлял мясо для супов, попробуйте. Мясо имеет такой аромат и становится таким нежным. Вы можете увидеть (ЗДЕСЬ), как я приправляю мясо.
как приготовить суп из щавеля-
Нажмите (ЗДЕСЬ), чтобы узнать, как хранить щавель на зиму!
- В кастрюле довести воду до кипения.Добавить мясо, соль, Вегету и лавровый лист, варить на среднем / сильном огне 10 минут. Удалите накипь, которая поднимается наверх.
- Тем временем картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Добавить в кастрюлю картофель, варить еще 12-15 минут, пока картофель не сварится.
- В сковороде обжарьте 1 столовую ложку масла и лук, пока лук не станет мягким.
- Добавьте тертую морковь и 1 ½ столовой ложки масла, обжарьте, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить кетчуп и сметану, хорошо перемешать. Снять с огня.
- Щавель измельчить. Натереть яйца.
- После того, как картофель готов, добавьте в кастрюлю щавель, яйца, тушеные овощи и зелень. Убавьте огонь и тушите около 3 минут. При необходимости добавьте соли.
- Подавать со сметаной.
- Наслаждайтесь, друзья.
Этот сытный рецепт супа восхитителен и идеально подходит для комфортной еды в холодные дни! Надеюсь, вам понравится этот суп, и поделитесь с нами своим мнением! 🙂
Посмотрите другие рецепты супов:
Щавелевый борщ (Щавельский борщ)
Щавелевый суп (Щавель Борщ) — это классическая и традиционная украинская / русская кухня.Сытный суп с картофелем, мясом, овощами и щавелем!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 8 порций
- 12 стаканов воды
- 1½ фунта куриной грудки (ЗАПЕЧАТАННОЙ *)
- 2 ½ столовых ложки соли
- 1 лавровый лист
- 5 средних / крупных картофелин, нарезанных кубиками
- 2 1/2 столовых ложки масла
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера мелко
- 2 средние моркови, тертые
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 тертых вареных яйца
- ½ чайной ложки вегетации или вашей любимой приправы
- 3 ½ стакана в упаковке Щавель
- подать со сметаной или майонезом, по желанию
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить мясо, соль и лавровый лист, варить на среднем / сильном огне 10 минут. Снимите с себя всякую пену, которая поднимается наверх.
Тем временем картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Добавить в кастрюлю картофель, варить еще 12-15 минут, пока картофель не сварится.
- Обжаренные овощи в сотейнике. На среднем / сильном огне обжарьте лук с 1 столовой ложкой масла, пока он не станет мягким. Добавьте тертую морковь и 1 ½ столовой ложки масла, обжарьте, пока морковь не станет мягкой. Добавить кетчуп и сметану, хорошо перемешать. Снять с огня.
Щавель измельченный. Натереть яйца. Когда картофель готов, добавьте в кастрюлю щавель, яйца, тушеные овощи и зелень. Убавьте огонь и тушите около 3 минут.
Подавать со сметаной.
Наслаждайтесь, друзья.
калорий: 192 ккал, углеводов: 21 г, белков: 11 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 65 мг, натрия: 2383 мг, калия: 757 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 2 г, витамина A: 3265 МЕ, витамина C: 29,4 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов. )
Вкусный суп из польского щавеля [ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!]
Вчера, когда покупал клубнику. (они наконец-то здесь!) Я оглядел киоск с овощами, чтобы посмотреть, что нового и что сейчас сезонно.
Вот великолепно выглядящий ревень — я сделал небольшую мысленную заметку, что скоро вернусь за ним — и… красивые объемные пучки свежих листьев щавеля.
Я никак не мог их оставить. Я не долго думая купил два «букета» (или планирую, что с ними делать…) .
Я знал, что в глубине души я определенно пробовал щавель в прошлом. Может, как суп в школьной столовой? Или в ресторане? Должно быть, это было очень давно, потому что я не мог вспомнить его вкус.
Щавель просто не входил в состав семейного ужина. Будучи городским парнем, я не особо рисковал выходить на поля, поэтому эти копьеобразные листья были мне не знакомы.
Все, что я запомнил, это то, что их вкус противоречивый.Это одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо ненавидят.
В поисках идеального рецепта
Вернувшись домой, я просмотрел свою коллекцию поваренных книг в поисках вдохновения.
Решив сварить Szczawiowa — классический польский суп из щавеля — я хотел сравнить разные рецепты:
- Некоторые из них тяжелые на сливках, другие держат суп прозрачным.
- Многие включают дополнительные листья, например шпинат, крапиву или иногда капусту.
- Текстура также различается: в некоторых формулах суп смешивается с кремом, в остальных — сохраняет щавель в первозданном виде.
В конце концов, я выбрала классический рецепт Ханны Шимандерской — подробности смотрите в конце поста.
My Take On
SzczawiowaБудучи моим обычным бунтарем, я изменил первоначальный метод совсем чуть-чуть:
- Вдохновленный рецептами из других книг, я добавил немного листьев крапивы.Шпинат тоже подойдет!
- Шимандерская призывает все смешать, но я решила оставить около одной пятой в стороне и позже вернуть ее в суп. Эта идея оказалась удачной. Текстура супа была более интересной и многогранной.
На вкус этот суп из щавеля?
По моим вкусовым предпочтениям, этот польский Szczawiowa — квинтэссенция весны. На вкус свежий и острый. Я поражен тем, что эти невинно выглядящие листья с оборками на самом деле наполнены ароматом!
Интересный факт: Щавелевая кислота, присутствующая в щавеле, делает вкус супа кислым, но легкие сливки приятно уравновешивают вкус.
Если бы этот зеленый бульон был гуще, я думаю, из него был бы отличный соус или песто — может, к рыбному блюду? Мне нужно попробовать.
Как подавать?
В литературе упоминается, что его можно подавать как горячим , так и холодным , но я бы рекомендовал первое. Мне это не нравилось, когда было холодно.
В Польше щавелевый суп традиционно подают с:
- Сметана: либо смешанная с супом, либо капля в конце. 12% сливки подойдут, но я уверен, что вы можете заменить их более густым натуральным йогуртом.
- Вареное яйцо (разрезанное пополам или на четыре части): обязательно! Он прекрасно дополняет суп.
- Картофельное пюре: совершенно по желанию. В некоторых рецептах порция сусла добавляется в центр тарелки.
- Колбаса: , как и в случае с супом urek , несколько ломтиков kiełbasa творит чудеса! Kiełbasa biała («белая» колбаса) подходит лучше всего.
Как вариант, можно попробовать эти гарниры (эти идеи я бессовестно украл из меню модных ресторанов):
- Жареные рашеры с беконом: Мне нравится, как он добавляет хрустящую корочку!
- Гренки: Опять же — добавляет немного хрустящей корочки.
- Домашние картофельные чипсы: Я обязательно добавлю это в следующий раз!
- Цедра лимона: Нарезать тонкими полосками, добавляет визуальной привлекательности.
- Съедобные цветы: Для украшения.Я бы выбрала что-нибудь синее, может быть, василек?
К сожалению, сезон щавеля короткий, так что наслаждайтесь им, пока он еще есть. Я планирую заморозить некоторые (или, возможно, хранить в банке?), Чтобы использовать их в моталке. Я дам вам знать, как это происходит.
Smacznego!
Состав
Суп
- Куриный бульон 1 литр
- 2 пучка (прибл.400г) свежие листья щавеля
- 0,5 пучка (около 100 г) свежих листьев крапивы (или шпината)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка черного перца
- щепотка сахара
- 100мл сметаны (12%)
Гарнир
- 4 средних яйца
- 2 чайные ложки цедры лимона (нарезать соломкой)
- свежий тимьян (по желанию)
Инструкции
- Начните разогревать куриный бульон (он нам скоро понадобится).
- Вымойте все листья (и щавель, и крапиву), просушите их и затем крупно нарежьте.
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и немного обжарьте лук. Добавьте листья.
- Слегка посолить, перемешать лопаткой и тушить под крышкой около 3-5 минут.
- Влейте горячий куриный бульон и готовьте 10 минут.
- Охладите немного, затем взбейте блендером и пропустите через ситечко.Я оставил пятую часть листьев неотделанной для большей текстуры. Вернитесь к сковороде.
- Слегка посолить, добавить лимонный сок, соль и сахар.
- Добавьте сметану и разогрейте суп до желаемой температуры.
- Подавать с вареным яйцом (разрезанным пополам), свежим тимьяном и тонкими полосками цедры.
Банкноты
- Рецепт адаптирован из Поваренная книга «750 Tradycyjnych Polskich Potraw» Ханна Шимандерска (стр. 37)
- Суп иногда подают с добавлением картофельного пюре и / или белого хлеба kiełbasa .
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 248 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 196 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 13 г
Сохраните этот рецепт «Суп из польского щавеля с вареным яйцом» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Щавель Борщ (Щавелевый суп) — Ольга на кухне
Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислое, легкое, очень мало ингредиентов, простое в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей.Большинство украинских супов требуют обжаренной моркови и лука, но в этом супе больше внимания уделяется щавелю и его кислинке.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт супа из щавеля:
Добавление в это блюдо обжаренного лука / моркови не только подавит вкус щавеля, но и полностью изменит его вкус.
Этот суп всегда подают с чайной ложкой или около того сметаны, и большинство украинцев любят есть его с зубчиком чеснока.Я не особо люблю чеснок, поэтому кусок хлеба всегда завершает для меня это блюдо!
Щавель (щавель) ежегодно возрождается; после срезания он снова вырастает. Свекровь принесла нам из своего сада небольшой куст щавеля, который мы посадили в нашем саду, и когда наш щавель готов к срезке, мы снова и снова готовим борщ.
Помню, моя мама варила щавель и хранила его в банках, чтобы мы использовали зимой. Нам не хватает того, чтобы мы могли, достаточно, чтобы получать удовольствие раз в месяц.Я слышал, вы можете купить консервированный щавель в местных украинских, российских или европейских магазинах. Вы также можете купить семена в Интернете и сажать их в своем саду на долгие годы, только не забывайте поливать!
Щавелевый суп Состав:
- 4 свиных ребра
- 4-5 средних золотых картофелин, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь
- 2 больших вареных яйца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 10 стаканов воды
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- 2 стакана свежего щавеля, промытого и нарезанного
- Сметана для подачи — по желанию
- Зубчик чеснока для подачи — необязательно
Как приготовить борщ Щавель:
1. Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра). Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и промойте кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.
2. Когда ребрышки приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь.Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.
3. Вмешать 2 стакана свежего измельченного щавеля (щавеля). Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Вмешайте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до легкого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!
Еще рецепты супов:
Щавель Борщ (Щавелевый суп)
Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислый, легкий, с очень небольшим количеством ингредиентов, простой в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей.
- 4 свиные ребрышки
- 4-5 средний золотой картофель нарезанный кубиками
- 1 большая морковь
- 2 чашки свежий щавель промыть и нарезать
- 2 большие вареные яйца
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 2 чайные ложки кошерная соль или по вкусу
- 10 чашки воды
- сметана для подачи — по желанию
- зубчик чеснока для подачи — по желанию
Как приготовить суп из щавеля:
Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра). Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и промойте кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.
Когда ребрышки приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь. Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.
Добавьте 2 стакана нарезанного свежего щавеля. Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Вмешайте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до легкого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Легкий суп из щавеля (Рецепт моей украинской мамы)
Этот суп из русского щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Вместо этого можно использовать шпинат и сок лимона. Суперпопулярный суп в Украине, Польше и России.Сделайте этот легкий суп из щавеля!
украинцев и россиян много супа едят! Возможно, это был очень бережливый способ прокормить большую семью! Попробуйте некоторые из наших семейных фаворитов, таких как суп из красной свеклы или маринованный суп, который передала моя украинская мама!
Что такое щавель?
Щавель — многолетнее растение, дикорастущее в Европе и США! Это означает, что он растет сам по себе год за годом. Как и у шпината, листья щавеля немного длиннее и нежнее после разрезания.Когда урожай приходит примерно к осени, его собирают пучками и замораживают для круглогодичного супа. Я люблю сначала мыть листья щавеля, а затем рубить их, чтобы получить готовую приправу в любое время года.
В основном его используют в супах у нас дома, хотя я уверен, что он отлично подойдет для зеленых смузи или желе. Если у вас нет листьев щавеля, замените их шпинатом и добавьте терпкость, например лимонный сок или уксус, чтобы компенсировать кислинку. Сорелл также известен под названием док шпината или узколистный док.Но тем временем мы все еще получаем листья щавеля из бабушкиного сада, поэтому мы еще не исследовали луга этой красоты.
Кстати о бабушке, моя свекровь — это та, которая делает этот суп очень простым способом! Конечно, вы готовите рецепт супа из щавеля, как я, но этот суп очень быстро приготовить, и его можно приготовить в одной кастрюле или даже в горшочке быстрого приготовления! Он требует меньше ингредиентов и меньше времени на приготовление, но при этом сохраняет все русские ароматы, исходящие от сметаны и лавровых листьев! Мне это очень нравится, и мы можем пройти через этот горшок очень быстро! Мы наслаждаемся этим с нашим Рецептом влажного пшеничного хлеба и свежим чесноком! Наслаждаться!
FAQ
У меня нет листьев щавеля Можно ли использовать шпинат?
Если у вас нет листьев щавеля, но вы хотите попробовать этот русский суп, вот как! Чтобы заменить листья щавеля шпинатом:
- Используйте такое же количество листьев шпината для листьев щавеля.
- Добавьте сок одного лимона.
Вот и все! Всегда добавляйте щавель в последние 5 минут приготовления.
Могу ли я использовать другое мясо?
Некоторым видам мяса, например свинине, говядине или баранине, требуется больше времени для приготовления. Приготовление мяса на медленном огне также сделает бульон ароматным. Однако куриные грудки готовятся за 20 минут, что делает этот суп простым и доступным. Чтобы использовать другое мясо, тушите 1 час перед добавлением картофеля.
Можете ли вы приготовить это вегетарианское блюдо?
Щавелевый суп может быть вегетарианским! Просто сначала обжарьте лук в кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и следуйте инструкциям по рецепту.
Могу ли я использовать куриный или овощной бульон?
Для части воды можно использовать куриный или овощной бульон. Имейте в виду, что соль и другие приправы, возможно, придется скорректировать.
Майонез или сметана?
На самом деле я использовал оба в своей другой версии супа из щавеля! Однако этот рецепт просто со сметаной, которая все равно хороша.
Хранение супа из щавеля?
Листья щавеля можно заморозить перед приготовлением.Однако после приготовления супа важно хранить его в холодном месте, чтобы он не стал слишком кислым.
Для хранения супа из щавеля: охладите, затем поместите в холодильник. Может храниться до 3-х суток. Не держите этот суп более 12 часов при комнатной температуре.
Как вырастить щавель?
Щавель очень легко выращивать, и он растет из года в год самостоятельно! Если вы хотите вырастить свой собственный, вы можете купить эти семена щавеля и сажать их!
Советы по приготовлению супа из щавеля:
- Заморозьте листья щавеля, чтобы приготовить этот суп круглый год!
- Обжарьте курицу и лук в одной кастрюле, чтобы приготовить основное блюдо из одной кастрюли!
- Сделайте это в мгновение ока!
- Курица готовится быстро! Добавление другого мяса может потребовать более длительного времени приготовления.
Еще русские рецепты:
Как приготовить легкий суп из щавеля:
Легкий суп из щавеля
Этот Русский суп из щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Листья щавеля более терпкие, чем шпинат, и являются суперпопулярным супом в Украине, Польше и России. Этот суп из щавеля легко приготовить!
Кастрюля на 6 литров
Сковорода 12 дюймов
Состав:
1 луковица (нарезанная кубиками)
2 куриные грудки (нарезанные кубиками)
3 картофеля (очищенные и нарезанные кубиками)
1 столовая ложка соли
3 стакана нарезанных листьев щавеля )
2 сваренных вкрутую яйца (нарезанные)
1 чайная ложка чесночной соли
1 чайная ложка лимонного перца
3 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
- Заменитель щавеля: используйте шпинат и сок 1 лимона для листьев щавеля.
- Instant Pot Инструкции: Приготовьте курицу и лук в режиме тушения. Добавить все, кроме щавеля и сметаны. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Добавьте щавель и сметану, затем готовьте еще 2 минуты на сильном огне.
Порция: 1 порцияКалорий: 55 ккалУглеводы: 1 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 626 мг Калий: 129 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 293 IU Витамин C: 5 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Летний суп из щавеля (Зеленый борщ)
Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью.Подавайте с яйцом сверху, чтобы получить вкусный обед!
Этот русский суп отлично сочетается с нашим ржаным хлебом!
Как только мы готовы прощаться с летом, возвращается сюрприз. Думаю, это не должно быть сюрпризом, ведь это случается каждый сентябрь!
Чтобы сезон продлился немного дольше, мы пошли на наш местный фермерский рынок, чтобы получить последние летние дары. Одной из наших неожиданных находок стал щавель, свежая трава, которая немного похожа на шпинат, но совсем не похожа на нее!
Какой вкус на вкус щавель?
Несмотря на то, что по внешнему виду он напоминает салат или даже шпинат, щавель имеет гораздо более смелый вкус.Некоторые люди описывают его как очень острый вкус, похожий на кислое зеленое яблоко, но я лично думаю, что он на вкус как лимон.
Щавель яркий, сложный и вкусный. Он также абсолютно богат витаминами!
Рецепты из щавеля
Щавель («шавель» по-русски) традиционно используется в супах в России и на Украине летом, в сезон. Из-за сезонности щавелевый суп иногда называют «зеленым борщом», в отличие от настоящего красного борща, приготовленного из свеклы.
Во Франции щавель используют для ароматизации соуса и обычно подают к рыбе.
Я также думаю, что небольшое количество свежего щавеля скрасит и добавит сложности простому зеленому салату. Попытайся!
Как приготовить суп из щавеля
Рецепт супа, которым я делюсь сегодня, я ел в детстве. Все складывается в мгновение ока, особенно если у вас есть готовый товар или товар хорошего качества, купленный в магазине. Лично я предпочитаю куриный бульон, но если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, то хороший вегетарианский бульон просто необходим.
В остальном все очень просто. Основа этого супа похожа на все русские супы, лук и морковь обжарены в масле или масле, затем добавляется бульон, например говядина, курица или овощи.
Основу супа готовят из картофеля и щавеля. Для подачи на стол часто добавляют сверху сваренное вкрутую яйцо. Богатство яйца уравновешивает кислотность щавеля. Они действительно так хорошо работают вместе.
Щавелю требуется всего одна минута, чтобы завянуть, поэтому добавьте его в конце.Дайте супу наполниться ароматом щавеля в течение 10 минут. Затем подавайте с большим количеством нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук.
Совершенно необходимо добавить сваренное вкрутую яйцо. Даже не думай пропустить это. Как и большинство русских супов, щавель подается с ложкой сметаны.
Больше любимых русских супов:
Суп из летнего щавеля (Зеленый борщ)
Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью.Подавайте с яйцом сверху, чтобы получить вкусный обед!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: обед
Кухня: русская
Ключевые слова: зеленый борщ, щавель из щавеля
Порций: 4
калорий: 87 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 тертая морковь
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 литра / 2 литра куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка вегетарианской приправы по желанию
- 2-3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 70 г / 2 стакана стеблей щавеля, удаленных и крупно нарезанных
- 1 столовая ложка каждого свежего укропа, петрушки и зеленого лука нарезанные
- 2 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные пополам
- 4 столовые ложки сметаны
Инструкции
Обжарьте лук и морковь в масле в течение 5 минут на слабом огне, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд, добавьте куриный или овощной бульон, лавровый лист и картофель, включите огонь и доведите до кипятить, затем тушить на среднем огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте щавель и варите 1 минуту, затем снимите его с огня и дайте супу настояться со вкусом в течение 10 минут. Подавать с разрезанным наполовину или нарезанным вкрутую яйцом, свежим зеленым луком, укропом и петрушкой. Предложите сметану на стороне.
Пищевая ценность
Летний суп из щавеля (зеленый борщ)
Сумма на порцию
калорий 87 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 359 мг 16% 0003
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 4 г 8%
Витамин A 3016IU 60%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
РЕЦЕПТОВ: Щавелевый суп 5 способов
Весна разливается съедобной зеленью повсюду. Детский салат, зеленый лук, дикий лук и чеснок (пандусы), папоротник, молодой шпинат, руккола, одуванчики и другие одуванчики, а также травы. Сокровищем ранней весны в странах по всему миру является недолговечный дикий док или морозостойкий щавель, который часто используется в салатах (несмотря на его кислый вкус), соусах и супах. Щавелевый суп, также известный как «зеленый суп» или «зеленый борщ», больше всего нравится в Восточной Европе, особенно в Польше, где это практически национальное блюдо.
Свежий щавель, доступный сейчас, самый вкусный — чем моложе, тем нежнее — хотя старый щавель можно измельчить и предварительно приготовить перед добавлением в рецепты. С возрастом трава твердеет. Его можно выращивать в горшках, но также можно заморозить и приобрести в консервированном виде. Самый яркий конечный результат, конечно же, дает свежая трава. В готовом виде зелень приобретает оттенок оливкового или авокадо.
Щавелевый суп можно подавать горячим или холодным, прозрачным или со сливками, вегетарианским (даже веганским) или нет — в зависимости от бульона — легким или сытным.Традиционно его подают с картофелем, нарезанным кубиками, и яйцами, сваренными вкрутую, с гарниром из гренок или без них. Впервые я попробовал его в популярном ресторане вареников с кирпичными колоннами в Варшаве, где подавали этот уникальный суп со множеством сметаны (чтобы успокоить щавелевую кислоту) в качестве прецедента к его основным блюдам: миллионам видов вареников домашнего приготовления. . Это была самая холодная из европейских зим. Я планировал доставить выставочную кошку Герцогиню польским заводчикам в апреле. Я хотела забрать своих дочерей на день рождения, но Донна могла поехать только в феврале.Донна и Лиза отправились на экскурсию; Я забился в бистро; Вместе мы покупали балтийский янтарь, и я помог герцогине поселиться в ее новом доме. В ресторане, который мне представили мои польские друзья, в разгар сезона заморозили количество травы для своих постоянных клиентов. К счастью, его заказали мне мои подруги. Горячая миска разморозила мои пальцы, а суп согрел меня изнутри; травянистый цвет убрал серость прямо из горького дня.
Это, наверное, один из самых простых супов, которые вы можете приготовить.По сути, для этого требуется всего три ингредиента: вода или бульон, щавель и соль. Затем вы создаете эту эссенцию с другой зеленью, овощами, специями, яичным желтком, сливками, картофелем, яйцами вкрутую, сметаной и многим другим. Я задумал создать что-то похожее на китайский острый и кислый суп, основываясь на натуральном уксусном вкусе щавеля. Поскольку это растение используется многими этническими группами от Африки до Востока, от славянских народов до Скандинавии, адаптаций должно быть много. Разве вы не любите просто играть с едой? Вот твой шанс!
Щавель больше похож на шпинат, с его удлиненными листьями на высоких крепких стеблях и красными оборками.Он также цветет, так что это красивое и полезное растение. (Бабочки, кстати, любят его. ) Попробуйте относиться к нему так же, как к шпинату, или в сочетании с другой темной, богатой витаминами листовой зеленью.
Начнем с очень простого супа из щавеля:
Супы из щавеля
В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды, несколько нарезанных ломтиками моркови и горсть нарезанной петрушки. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Посолите по вкусу, учитывая, что картофель впитает довольно много соли.Уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими.
На большой сковороде обжарьте около 3 чашек (упакованных) нарезанного щавеля в большом количестве масла в течение примерно 10 минут. (Я предпочитаю потеть его, а не обжаривать, чтобы он не подрумянился.) Переложите суп через дуршлаг и отложите овощи в сторону. Добавьте щавель (и овощи, если хотите) в горячий бульон и подавайте, посыпав половинками сваренных вкрутую яиц и / или гренками и щепоткой молотого перца.
ИЛИ: Отделите бульон от овощей, добавьте намазанный маслом щавель, затем с помощью небольшого венчика смешайте сметану и немного муки, затем медленно добавьте горячий бульон, черпак за черпаком, постоянно взбивая (или помешивая, как ризотто или горячую жидкость для взбитых яиц), чтобы смесь не расслаивалась. Это называется «закалкой». Когда смесь станет однородной, добавьте ее в горячий суп. Тушить, помешивая, пока бульон не загустеет. Отрегулируйте приправы, украсьте и подавайте,
ИЛИ: Нагрейте и нарежьте колбасу. Поместите на дно каждой суповой миски. Действуйте, как указано выше. Залить супом колбасу с овощами или без них. Это лучше всего работает с овощным супом, а не со сливочным вариантом, хотя он будет немного более терпким, поскольку именно сметана расщепляет щавелевую кислоту.
И: Охладите бульон без овощей. Разведите холодный бульон с рубленым щавелем в блендере с выбранными вами приправами. Украсить и подавать клеверно-зеленый суп охлажденным. (Я думал, в теплый весенний день нарезать кубиками английский огурец — без семян — добавить в суп немного тмина, украсить большим количеством огурцов и нарезанными желтыми помидорами груши: красивый вариант гаспачо?)
Есть еще один рецепт, по которому получается очень наваристый суп, немного больше хлопот, но большое впечатление. Потушите небольшой измельченный лук в столовой ложке сливочного масла до полупрозрачности. Добавьте около 3 стаканов (упакованных) свежего щавеля плюс большую щепотку морской соли и готовьте на медленном огне около пяти минут. Добавьте столовую ложку муки с горкой и варите пять минут, чтобы приготовить белый соус. Медленно добавьте, помешивая, 6 стаканов кипящего куриного или овощного бульона. Приправить по вкусу. Тем временем взбейте 2 больших яичных желтка с 1 стаканом жирных сливок. Осторожно влейте около стакана бульона в смесь яиц и сливок, чтобы темперировать, прежде чем снова добавлять в суп.Не кипятить! Держите огонь достаточно сильным, чтобы суп закипел. Добавьте щедрый кусок сливочного масла, чтобы суп стал глянцевым. Посыпьте измельченным чесноком или его вершинами. Йогурт или сметана — приятный завершающий штрих.
Информационный бюллетеньБудьте первым, кто узнает о мероприятиях, проводимых только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицу.
Рецепт супа из щавеля | Все рецепты
Я не могла поверить, насколько хорош этот суп! Я даже заменил 3/4 с.рисового молока и 2 т сливочного масла для жирных сливок, и он все еще был таким сливочным. Раньше я никогда не ел щавель, а теперь просил еще в фермерском кооперативе. Спасибо!!
Мы с мужем живем в кооперативе органических продуктов питания, который каждые две недели доставляет нам коробку овощей.В доставке на прошлой неделе была большая связка щавеля, и я понятия не имел, что с ней делать. В эти выходные я приготовила этот суп, и он был замечательным, очень пикантным. Я добавила в бульон лавровый лист и использовала немного больше сливок, чем требовалось. Я обязательно сделаю это снова.
Раньше я никогда не ел щавель, а сегодня купил немного на фермерском рынке.Увидел этот рецепт и подумал, что попробую. У меня не было жирных сливок, но я использовал половину FF. Хорошо, но тонковато. Добавьте 4 тонны замороженных картофельных хлопьев, чтобы они загустели … delish. Имеет легкий лимонный аромат. Сделаю еще раз.
Я даю этому 4 звезды только потому, что сделал так много изменений. Я использовал куриный бульон вместо овощей и около полутора стаканов нарезанного кубиками картофеля вместо риса. Я также добавил около половины небольшого лука-порея, который был у меня под рукой, так как рецепт казался немного мягким. Я использовал погружной блендер и добавил молоко Vit D с 1 столовой ложкой масла, так как у меня не было сливок. Это было восхитительно! У меня было немного свежего мозца, которое я нарезал кубиками и подал к столу. Даже моему мужу, который обычно насмехается над творениями из нашей акции CSA, это понравилось.
легкий лимонный аромат.не то, что я ожидал, но очень-очень хорошо. использовал бульон chx, потому что это то, что у меня было. в итоге добавил немного лаврового листа и петрушки (как и в некоторых других упомянутых обзорах). сделаю снова.
Я подаю этот суп с яйцами вкрутую и гренками.Галина 25.05.08
Так вкусно … Я приготовила, как было сказано, но поместила бульон из щавеля и риса в кухонный комбайн, чтобы сделать пюре. Пока там. Я использовал ту же кастрюлю и приготовил заправку и добавил около 2 столовых ложек масла, 1 столовую ложку муки и около 1/2 стакана молока, сваренного до однородной консистенции.Я обработала суп и добавила его в кастрюлю. Это было так вкусно, что мой двухлетний ребенок не мог насытиться.
Как и многие другие, я тоже получил кучу Сорреля в свою долю CSA. Никогда не пробовала до этого рецепта.Все, что я могу сказать — ВАУ. Какой феноменальный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов и таким небольшим усилием. Точно выполнила рецепт и воспользовалась иммерсионным блендером. Спасибо, что поделился!
Даже не знала, что такое щавель, пока не попала в органический овощной курятник.