Шарики из фарша: Мясные шарики с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шарики из фарша под сырной корочкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 500 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Консервированные грибы 200 г

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Шарики из говядины жареные с овощами по-армянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

«Еда»

Говядина 450 г

Сладкий перец 100 г

Семена тмина ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 70 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!

Предлагаем вам попробовать прекрасный вариант мясного блюда с гарниром из картофеля с сыром. Оно удобно тем, что готовится всё вместе, в одной форме для запекания. Мясные шарики, запечённые в тёртом картофеле с сыром, станут чудесной альтернативой обыденному ужину. Да и для семейного праздничного стола это блюдо также замечательно подойдет.

Продукты на 8 порций

  • картофель (очищенный) – 700 г;
  • фарш мясной – 550 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Все продукты взвешиваем и отмеряем. Домашний мясной фарш у меня состоит из свинины, говядины, хлеба, яйца и приправы. Т.е. я использую для приготовления уже полностью готовый фарш (из которого мы обычно делаем котлеты).

1. Очищенные картофельные клубни натираем на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску. Сюда же трем на крупной тёрке плавленый сырок. Добавляем соль по вкусу, сметану, специи.

2. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем к тёртому картофелю. Перемешиваем картофельную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Огнеупорную форму сбрызгиваем парой ложек подсолнечного масла. Укладываем на дно половину тертого картофеля, аккуратно разравниваем по всему периметру. Из фарша делаем 8 мясных шариков. Выкладываем их сверху на картофель.

4. Далее следует оставшаяся часть картофельной массы. Выкладываем её ложкой вокруг мясных шариков. Верхушки мясных шариков не должны быть закрыты полностью картофелем, а выделяться в виде своеобразных холмиков.

5. Сверху посыпаем твердым сыром, который предварительно натираем на мелкой тёрке.

6. Форму с мясными шариками в картофеле с сыром ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 60 минут. На поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мясные шарики — «Клубочки» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас имеется хороший домашний фарш, и Вы думаете что приготовить для своих домашних, сделайте мясные шарики в тесте. Это блюдо получается вкусным, очень сытным и я бы даже сказала праздничным. Ведь такие мясные шарики можно подать даже на праздничный стол в виде горячего блюда, в может быть и как холодную закуску. Выбирайте сами, что Вам больше по нраву.

Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Фарш — 800-900 гр.
  • Тесто слоёное — 0,5 уп. (250 гр.)
  • Желток — 1 шт.
  • Пергаментная бумага

 

Как приготовить мясные шарики в тесте:

Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано 1/2 пачки слоёного бездрожжевого теста.

Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.

Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.

Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.

А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.

Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.

Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.

Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои соленья из маринованных огурцов, помидор и даже квашеной капусты.

Думаю, что многие со мной согласятся — наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей. Екатерина даже специально для большей схожести проткнула «моточек» деревянными палочками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные Гнёзда из фарша с заливкой из яиц и майонеза — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе, рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо из фарша, моцареллы и овощей — мясные шарики с секретом в томатном соусе.

Я использовала домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Впрочем, можно использовать любой другой. Шарики сыра моцарелла необходимо купить маленькие. Если не найдете, то можно взять обычную моцареллу и отрывать по кусочку. При желании можно использовать другой сыр на ваш вкусу. Если не найдете моцареллу, то возьмите обычный твердый сыр, натрите его на терке, добавьте чуть-чуть майонеза или сметаны и скатайте небольшие шарики. В такие шарики можно добавить зелень, чеснок и любые специи по вкусу.

К такому блюдо отлично подойдет любая паста или кукурузная каша.

Ингредиенты


    для тефтелей

  • Мясной фарш — 500 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    для соуса

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок сушенный — 0.5 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. org/HowToStep»>

    В готовый фарш добавьте соль, перец и хорошо его перемешайте. Затем отбейте его несколько раз об стол, для того, чтобы тефтели при обжаривании хорошо держали форму.

  2. Из полученного фарша скатайте небольшие шарики.

  3. В каждый мясной шарик вставьте по 1 шарику моцареллы и хорошо закрепите край, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.

  4. На сковороде накалите масло и обжарьте мясные тефтели с 2-х сторон при сильном нагреве, до образования румяной корочки.

    Достаньте тефтели из сковороды.

  5. Для соуса две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.

    Две небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  6. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

  7. В сковороде, на том же масле, где жарились тефтели обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте сладкий перец и готовьте еще пару минут.

  8. Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, чеснок, сахар и орегано, доведите до кипения и тушите 2 минуты.

    Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры натерев их на терке или измельчив в блендере. Можно заменить их на томатную пасту, соединив ее с водой.

    Чеснок можно заменить на свежий.

  9. Мясные шарики выложите в форму для запекания.

  10. org/HowToStep»>

    Залейте овощным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 15-20 минут.

    Можно не запекать в духовке, а потушить в глубоком сотейнике или сковороде на плите минут 15.

  11. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте.

  12. Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Мясные шарики фаршированные моцареллой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим мясные шарики с Моцареллой

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — мясные шарики, фаршированные Моцареллой. Быстрые в приготовлении, с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой, такие шарики понравятся как самим хозяйкам, благодаря тому, что их легко готовить, так и дегустирующим, благодаря тому, что они вкусные.

Такие шарики можно подать как самостоятельную закуску с интересным соусом, а можно подать с любым гарниром — тоже получится очень вкусно.

Как приготовить «Мясные шарики фаршированные моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить фарш (700 г), 1 яйцо, муку (3 ст. л.), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Измельчить на протяжении 7-10 секунд до пастообразной консистенции.

Шаг 4 Ссылка

Моцареллу (120 г) порезать на маленькие кубики.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать мясные шарики с кубиком сыра внутри. Очень удобно для этого пользоваться небольшой ложкой для мороженого.

Шаг 6 Ссылка

Запанировать каждый шарик в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло (100 мл) до 190°С. Обжаривать за один раз 6-7 шариков, со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9 Ссылка

Мясные шарики фаршированные Моцареллой готовы.

Мясные шарики из фарша с яйцом внутри

 

Простое, но оригинальное блюдо можно приготовить на собственной кухне. Мясные шарики с начинкой, приготовленные на сковородке станут прекрасным дополнением к ужину. 

Кроме того, закуска не затеряется на праздничном столе. Если хочется немного разнообразить меню, почему бы не включить в него мясной деликатес. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт. ;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Мясные шарики из фарша с яйцом внутри

  1. Подготовим фарш. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на сковороде.
  2. Лук снимаем с огня и отправляем в фарш.

Сюда же отправляем измельченный укроп, специи, соль. Все это нужно сделать прежде, чем лук остынет. Горячий лук раскроет аромат пряностей, и фарш будет очень вкусным.

  1. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Засыпаем чеснок в общую массу. Фарш тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отвариваем яйца. Как только они остынут, яйца очищаем.

Из полученной смеси формируем шарики, внутрь выкладываем яичную начинку. Яйцо должно быть целым, нарезать его не нужно.

  1. Мясные шарики обмакиваем в сырое яйцо, затем обсыпаем мукой.
  2. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем ее. Выкладываем мясные шарики на сковороду, обжариваем со всех сторон. Обжарить нужно до готовности, так как это единственный этап термической обработки блюда.

 

Подаем к столу в горячем виде. Томатный соус станет прекрасным дополнением блюда. Необычные мясные шарики удивят гостей и не оставят никого равнодушным.

 

Такой фарш удобно подготовить заранее и хранить его в морозильнике на случай появления гостей. А уже разморозить фарш и обжарить его указанным способом – дело 15 минут. Так можно быстро приготовить обед  и накормить семью.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Легкий рецепт домашних фрикаделек

Рекомендации по питанию (на порцию)
338 калорий
16 г Жир
11 г Углеводы
36 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 338
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
147 мг 49%
480 мг 21%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
36 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 559 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.

В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.

Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные котлеты в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе

Рецепт свиных фрикаделек с медом и чесноком

Рекомендации по питанию (на порцию)
138 калорий
6 г Жир
11 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 138
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 11%
82 мг 27%
355 мг 15%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
11 г
Кальций 37 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мед и чеснок объединяются, чтобы сделать сладкий и вкусный соус для этих домашних котлет из свинины. Эти свиные фрикадельки идеальны для любого случая — или вообще для любого особого случая — и их можно держать в тепле и подавать в мультиварке. Из свинины получаются немного более сухие фрикадельки, чем из говядины, но яйцо и панировочные сухари связывают фрикадельки вместе, добавляя влажности и нежности.

Их не готовят в мультиварке и не жарят, а запекают фрикадельки, а затем покрывают ароматным соусом. Рецепт легко масштабируется и удваивается; половину из них можно заморозить без соуса и приготовить соус перед подачей на стол. Подавайте эти свиные фрикадельки с небольшими листьями салата, например, масляным салатом.

Из фрикаделек на 3 приема пищи

Фрикадельки удобны для детей и универсальны, и с одной большой порции вы сделаете достаточно для трех разных приемов пищи на этой неделе. Вы также можете приготовить двойную порцию, а остальные заморозить, чтобы использовать позже — хранить тайник означает, что ужин всегда будет легким.

План игры

Время на подготовку: 1 час.

  1. Удвойте рецепт и приготовьте тефтели, как указано.
  2. Пока они запекаются, приготовьте соус для сегодняшнего ужина.
  3. Используйте одну треть фрикаделек сегодня вечером и оставьте в холодильнике еще одну треть в герметичном контейнере.
  4. Заморозьте оставшуюся треть: положите их на противень и заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки.

Prep Day Спагетти и тефтели

Классические спагетти и фрикадельки понравятся публике. Все, что вам нужно, — это простой соус маринара, полкило пасты и итальянский хлеб. Хотите пойти ва-банк? Превратите эту буханку в чесночный хлеб. Хотите сделать супер-легкий? Используйте соус маринара в банках вместо того, чтобы готовить его самостоятельно.

Ель

Получение обеда на столе

  • После того, как фрикадельки окажутся в духовке, приготовьте соус. Его можно тушить на очень слабом огне, пока котлеты не будут готовы.
  • Примерно за 15 минут до того, как фрикадельки будут готовы, начните нагревать большую кастрюлю с подсоленной водой для спагетти.
  • Если вы готовите чесночный хлеб, пора приступить к делу. Он запекается при той же температуре, что и тефтели.
  • Переложите фрикадельки в соус на несколько минут, чтобы они впитали этот аромат.
  • Перемешайте макароны с соусом и подавайте с хлебом, пропуская к столу тертый пармезан.

Ночь с фрикадельками Терияки

Время: 25 минут

Придайте фрикаделькам азиатский оттенок, разогрея их в быстром соусе терияки, а затем подавая с жасминовым рисом и жареной брокколи.

Ель / Лия Марони

Получение обеда на столе

  • Сначала приготовьте рис — он должен постоять 10–15 минут после того, как вы выключите огонь.
  • Приготовьте соус терияки, затем добавьте фрикадельки из холодильника. Разогрейте их под крышкой на слабом огне, пока готовите брокколи.
  • Обжарьте брокколи в последнюю очередь, так как она может быстро пережариться.
  • Взбить рис вилкой и подавать с фрикадельками и соусом. Подавайте брокколи отдельно.

Ночная запеканка с фрикадельками и орзо

Время: 25 минут

Есть ли что-нибудь лучше, чем еда в одной кастрюле? Эта зелень для фрикаделек и запеканка орзо готовятся на плите, используя тефтели прямо из морозильной камеры.

Ель / Кэти Уоркман

Получение обеда на столе

  • Продвигайтесь в день подготовки: предварительно вымойте и нарежьте брокколи, рабе и лук, затем уберите в холодильник.
  • Используйте любые остатки на обед из коричневых пакетов.

Основная информация

Вот полезная информация о фрикадельках:

О планах ужина

Готовить быстрые ужины в будние дни станет проще, если вы начнете с нескольких строительных блоков. Планы ужинов — это реалистичная дорожная карта, которая поможет вам достичь этой цели, потратив несколько часов на работу (планирование, покупки и подготовка) с самого начала. Приготовление большой партии одного ингредиента (белка, овощей или злаков) дает вам гибкость в планировании разнообразных блюд.А кто знает? Возможно, вы откроете для себя свой новый любимый рецепт в будние дни!

Покажите всем, как вы вместе: в Instagram фото, где вы готовите еду, и отметьте их тегами #thespruceeats.

Как приготовить фрикадельки — BBC Good Food

Для приготовления фрикаделек мелко нарезанное или рубленое мясо, такое как говядина, перед приготовлением будет приправлено, а иногда и ароматизировано такими ингредиентами, как нарезанный лук, зелень и специи. Обычно фрикадельки имеют размер где-то между большой вишней и мячом для гольфа.Такие рецепты, как фрикадельки в шведском и итальянском стиле, часто готовят из говядины и свинины, но фрикадельки можно приготовить из любого красного мяса, дичи, птицы или их смеси.

Используйте яйцо и панировочные сухари

Приготовление их только из мяса и приправы может привести к тому, что фрикадельки высохнут или развалятся во время приготовления. По этой причине многие рецепты будут включать в себя связующий ингредиент, такой как яйцо, и наполнитель, например, панировочные сухари. Вам понадобится только небольшое количество яйца — оно поможет приготовленной фрикадельке сохранить свою форму и не должно ухудшать вкус или текстуру мяса.

Вспомогательные ингредиенты, такие как панировочные сухари или мука, тоже важны, потому что они предотвращают высыхание фрикаделек. Панировочные сухари поглощают сок из мяса во время приготовления, удерживая их внутри фрикадельки. Опять же, здесь важно количество; слишком много, и ваша фрикаделька будет больше похожа на фарш или клецку.

Фрикадельки появляются в самых разных кухнях, и это неудивительно, так как они просты в обслуживании, их легко есть, и они являются хорошим способом приготовления относительно небольшого количества мяса.

Как приготовить тефтели

Лучший способ приготовить фрикадельки — обжарить их на мелкой поверхности, желательно на сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного или подсолнечного масла. Это займет около 10-15 минут на среднем огне, в зависимости от их размера. Готовьте, пока они не перестанут быть розовыми в середине, а соки не станут прозрачными. Вам нужно будет регулярно переворачивать их, чтобы они готовились равномерно и сохраняли округлую форму.

Фрикадельки также можно запекать в духовке примерно 25 минут при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.Это может быть проще и позволяет сразу приготовить большую партию. Однако, если фрикадельки содержат большое количество мяса, они могут легко высохнуть в духовке, поэтому лучше попробовать это с рецептами, которые содержат более высокую долю других более влажных ингредиентов, таких как мелко нарезанные или тертые овощи.

Сделайте легкие фрикадельки из сосисок

Если вы хотите схитрить, самый простой способ сделать фрикадельки — сделать их из сосисок. Просто выдавите колбасу из колбасы и скатайте в маленькие шарики — у вас должно получиться примерно 2 или 3 от каждой колбасы.Сосиски уже должны содержать панировочные сухари, чтобы они оставались сочными и ароматными после жарки.

Также доступны готовые тефтели, которые так же легко приготовить. Большинство из них занимает около 10-15 минут на плите или под грилем. Просто убедитесь, что вы регулярно переворачиваете их, чтобы они готовились равномерно.

Предложения по обслуживанию

Популярная итальянско-американская классика, спагетти и фрикадельки, состоит из фрикаделек, залитых томатным соусом, поданных со спагетти и покрытых мелко натертым сыром пармезан.

Фрикадельки часто подают с таким соусом — если не томатный соус, то он может быть с соусом или карри. Но в большинстве случаев лучше сначала приготовить тефтели отдельно, а на последнем этапе добавлять их в выбранный соус. Это обеспечит правильное приготовление фрикаделек, придаст мясу глубокий карамельный привкус и предотвратит их расслоение в соусе.

Как сделать легкие тефтели со спагетти

ДЛЯ МЯЧЕЙ

  • 8 сосисок хорошего качества (ок.Упаковка 450 г)
  • В упаковке 500 г говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • мука обыкновенная для раскатки
  • 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла

ДЛЯ СОУСА

  • 1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • щепотка сахара
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • 500 г спагетти
  • тертый пармезан
  1. Чтобы сделать фрикадельки, выдавите мясо из сосисок в большую миску. Добавьте говяжий фарш, чеснок, петрушку, панировочные сухари и яйцо, затем хорошо перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем и снова перемешать.
  2. Посыпьте большую тарелку или доску небольшим количеством муки. Выньте из смеси десертные ложки без горки, обмакните их в муке и скатайте в шарики. Возможно, вам будет проще нанести немного масла на руки, чтобы придать им форму, прежде чем добавлять их в муку.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки масла на большой сковороде, затем обжарьте тефтели порциями, подрумянивая их со всех сторон.Отложите на чистую тарелку. Когда вы обжарите все фрикадельки, слейте лишний жир. Промойте и высушите сковороду.
  4. Чтобы приготовить соус, налейте в сковороду 1 столовую ложку масла, нагрейте 1 мин, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте несколько секунд. Добавьте помидоры и измельчите их, помешивая. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
  5. Добавьте фрикадельки и переверните их в соусе, убедившись, что они все покрыты. Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на слабом огне около 30 минут. Время от времени поливайте их ложкой и добавляйте немного воды, если он становится слишком сухим. За 15 минут до окончания приготовления приготовьте спагетти.
  6. Для подачи добавьте большую часть оставшейся петрушки в соус, затем выложите фрикадельки и соус на спагетти. Посыпать остатками петрушки и подавать с пармезаном.

Вот еще пять рецептов фрикаделек, которые вам понравятся:

Колбасные тефтели по-шведски


Самый простой рецепт фрикаделек, который вы когда-либо могли найти, со сливочным укропом и горчичным соусом — быстрый и вкусный ужин в будние дни.

Тайский красный карри с фрикадельками


Яркое, яркое карри, которое понравится всей семье.

Варка макарон с фрикадельками


Сделайте эти тающие макароны с фрикадельками для комфортной трапезы в середине недели. Положите под гриль с большим количеством сыра для золотистого послевкусия.

Хумус с фрикадельками из баранины с фисташками


Превратите простой купленный в магазине хумус с помощью этих потрясающих фрикаделек с фисташками и мятой. На его приготовление уходит всего 15 минут, но вкус такой декадентский.

Куриные тефтели, приправленные пряностями, с лапшой, базиликом и бульоном


Это ароматное и сытное блюдо — отличный выбор для званого ужина.

Найдите еще больше восхитительных рецептов фрикаделек…

Коллекция рецептов фрикаделек
Фрикадельки из баранины и абрикоса
Итальянские фрикадельки из тунца
Классические шведские фрикадельки
Марокканские фрикадельки Speedy

Как вы любите подавать фрикадельки? Оставьте комментарий ниже…

Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек — ее легко приготовить, она обладает великолепным вкусом и невероятно универсальна. Подавайте его с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!

Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт потрясающих домашних фрикаделек?

Если нет, добавьте его в закладки. Серьезно. ♡

Сделав неизвестно сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально выбрал этот легкий рецепт фрикаделек как мой вечный фаворит.И мне это нравится по многим причинам.

В основном, я неравнодушен к этому рецепту фрикадельки, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу. Я всегда считал, что это такая упущенная возможность, когда мне подают пресные и скучные фрикадельки, потому что, откровенно говоря, их так легко сделать вкусными! Чтобы фрикадельки были интересными, не нужно полагаться на соус. Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовый микс из говяжьего фарша и свинины (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертые на терке, чтобы избежать кусочков), много пармезана (добавляет потрясающий аромат) и щедрая порция пикантных трав и приправ.

Мне также нравятся эти домашние фрикадельки, потому что они запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными для здоровья и значительно упрощает их приготовление. Если хотите, их можно легко сделать без глютена. Они красиво застывают на потом, если хотите. И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки отдельно, вкусы здесь достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.

По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и он всегда, , всегда — победитель. Так что не забудьте добавить его в закладки, и давайте вместе сделаем партию!

ЛУЧШИЙ рецепт фрикаделек | 1-минутное видео

Домашние фрикадельки Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого рецепта запекания фрикаделек. (Полные количества включены в рецепт ниже!)

  • Панировочные сухари Panko: Я обнаружил, что панировочные сухари Panko лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с приправой или без), которые у вас есть под рукой.
  • Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
  • Говяжий фарш и свинина: Мне нравится использовать смесь двух ингредиентов в соотношении 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить тефтели из говядины или свинины, если хотите.
  • Свежий чеснок: Рубленый или прессованный.
  • Яйца: Это поможет связать все ингредиенты наших фрикаделек вместе.
  • Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать только что натертый на терке пармезан (вместо предварительно натертого на терке) для максимального вкуса и свежести. А если у вас есть кухонные весы, я рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество — 1,5 унции.
  • Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы добавляют в партию фрикаделек. Я использовал смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет под рукой свежих трав, не беспокойтесь, просто прочтите мои варианты замены ниже.
  • Тертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, меня всегда немного смущают нарезанные кубиками луковые кусочки в моих фрикадельках.Поэтому я рекомендую использовать коробчатую терку (или решетку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
  • Вустерширский соус: Придает такой прекрасный вкус!
  • Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить фрикадельки:

Чтобы сделать эти домашние котлеты, просто…

  1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности.Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем вилкой быстро разотрите смесь в пасту.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
  3. Охлаждение (дополнительный этап). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  4. Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте фрикадельки. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
  6. Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
  7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!

Возможные варианты рецепта фрикаделек:

Есть бесчисленное множество способов изменить этот домашний рецепт фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, смело…

  • Используйте фарш из индейки или курицы: Для более легкого варианта используйте фарш из индейки / курицы для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек. Просто обратите внимание, что их нужно будет приготовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
  • Используйте все сушеные травы: Если у вас нет свежего базилика и петрушки, я рекомендую вместо этого добавить дополнительную столовую ложку сушеной итальянской приправы.
  • Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновые панко (или другие панировочные сухари без глютена) и дважды проверьте, что марка Вустершира, которую вы используете, также не содержит глютен.(French’s, Heinz and Lea and Perrins ’Original не содержат глютен в США.)
  • Сделайте их острее. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, которые используются для придания фрикаделькам большего эффекта.
  • Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся котлеты с добавлением чеснока.

Способы подачи фрикаделек:

Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален, и его можно подавать разными способами! Вы можете использовать его, чтобы сделать…

  • Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния аль денте) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
  • Шведские тефтели: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские тефтели.
  • тефтели Альфредо: Добавьте к партии моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить тефтели Альфредо.
  • тефтели для барбекю: В сочетании с партией моего любимого домашнего соуса для барбекю можно приготовить тефтели для барбекю.
  • Фрикадельки из виноградного желе: В сочетании с соусом из виноградного желе (просто кипятите вместе 1,5 чашки кетчупа и 1 чашку виноградного желе), чтобы приготовить тефтели из виноградного желе в стиле ретро.
Печать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, он полон прекрасного вкуса и абсолютно универсален. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!



  1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
  3. Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  4. Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте фрикадельки. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
  6. Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
  7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!


Как приготовить фрикадельки

Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении фрикаделек с нуля, в том числе о том, как формировать традиционные шарики и как их подавать.

Если вам интересно, как приготовить фрикадельки, наше руководство охватывает все основы. Тефтели представляют собой плотно компактные шарики из фарша. Их спрессовывают, часто вручную, с приготовленным луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом и приправами.

Считается, что фрикадельки родом из Италии. Во многих странах есть свои варианты фрикаделек, от испанского albóndigas до китайского wanzi и турецкого köfte.

В этой статье мы делаем акцент на приготовлении классических фрикаделек с насыщенным томатным соусом.В нашем видео ниже показано, как просто сделать тефтели с нуля.

Традиционно приготовленные из свинины фрикадельки можно подавать с различными продуктами, такими как рис, полента, лапша или салат. Однако их чаще всего подают со спагетти или пастой в простом томатном соусе.

В этой статье мы рассмотрим следующие этапы изготовления фрикаделек:

Как предотвратить разрушение фрикаделек?
Как приготовить тефтели
Приготовление тефтелей в духовке
Лучшие советы по приготовлению тефтелей
Как хранить оставшиеся тефтели
Наши лучшие рецепты тефтелей

Как предотвратить разрушение фрикаделек?

Один из самых распространенных вопросов о фрикадельках — как предотвратить их разрушение и как сохранить слипание фарша в процессе приготовления.Основной способ сделать это — использовать яйцо. Яйца действуют как связующее, удерживая фарш и другие компоненты вместе. Панировочные сухари также помогают соединить смесь.

Если вы не хотите использовать яйца, вы можете вместо этого добавить пару столовых ложек рикотты или йогурта. Если вы избегаете молочных продуктов, используйте 2-3 столовые ложки несладкого яблочного соуса. Этот метод особенно хорошо работает со свиным фаршем, потому что вкусы дополняют друг друга.

Панировочные сухари также можно заменить молотым овсом.

Как приготовить тефтели

Прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты. Мы рекомендуем отмерять ингредиенты, чтобы вы могли приготовить их с максимальной эффективностью, особенно если у вас мало времени.

При обращении с сырым мясом, пожалуйста, тщательно мойте руки перед работой с другими продуктами и оборудованием. Этот рецепт показывает, как сформировать фрикадельки, поджарить их на сковороде, а затем слегка тушить в томатном соусе.

Состав

  • 4 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы
  • щепотка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка зеленого песто
  • 400г банка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 500 г фарша из свинины
  • 1 кубик свинины или ветчины
  • 75 г свежих или сушеных белых панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Спагетти, сервировочные
  • Сыр Пармезан, для сервировки

Метод

Как приготовить тефтели: шаг 1

Чтобы приготовить соус, нагрейте половину масла на сковороде, добавьте лук и сахар и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока оно не начнет размягчаться, но не покраснеть.Добавить в сковороду чеснок и варить 1-2 мин.

Удалите половину лука со сковороды, чтобы использовать ее в фрикадельках. Опустите банку с помидорами в сковороду, добавьте пюре, бульонный кубик и 150 мл кипящей воды и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Как приготовить тефтели: шаг 2

Чтобы сделать шарики, добавьте приготовленный лук и чеснок к рубленой свинине с панировочными сухарями и яйцом. Добавьте петрушку, приправьте и хорошо перемешайте.

Как приготовить тефтели: шаг 3

Разделите смесь на 12 или 16 частей и сформируйте шарики. Положите их на доску или тарелку, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут или пока они не затвердеют.

Как приготовить тефтели: шаг 4

Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте половину. Готовьте до коричневого цвета на всех поверхностях, время от времени переворачивая. Остальное подрумяните.

Как приготовить тефтели: шаг 5

Добавьте песто в томатный соус и хорошо приправьте.

Как приготовить тефтели: шаг 6

Добавьте к томатному соусу и тушите на медленном огне 15-20 минут или до полной готовности. Время от времени переворачивайте их в соусе.

Как приготовить тефтели: шаг 7

Подавать с лингвини, тальятелле или спагетти, посыпав тертым пармезаном.

Как приготовить тефтели: в духовке

Для запеченных версий вместо жарки на сковороде поместите их в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, встряхните, чтобы покрыть слой, и, убедившись, что между ними есть пространство, запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220C / 200C, вентилятор / газ 7 для 25 минут до коричневого цвета.Добавьте в заранее приготовленный соус непосредственно перед подачей на стол.

Лучшие советы по приготовлению фрикаделек

Как правило, чем свежее фарш, тем вкуснее будут фрикадельки после приготовления. Всегда обжаривайте их перед приготовлением в соусе и т. Д. При жарке на сковороде мясо запечатывается, чтобы оно не развалилось при добавлении в соус.

Добавление сахара в острый соус может показаться странным, но это помогает сбалансировать остроту помидоров.

Панировочные сухари, как и яйца, связывают смесь. Однако слишком большое количество фарша ослабит смесь, поэтому придерживайтесь рецепта.

Как приготовить вегетарианские или веганские фрикадельки по этому рецепту

Вы можете приготовить вегетарианские или веганские «мясные» шарики из различных ингредиентов, включая фарш из куорн, овощи, нут, фасоль и тофу. Просто замените фарш в этом рецепте одним из перечисленных. Фасоль или нут лучше всего растолочь или размять, чтобы они лучше слиплись.

Для нежирного фарша выберите фарш из индейки или любой нежирный нежирный фарш.

Как хранить оставшиеся котлеты

Храните остатки еды в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.Будь то приготовленные или сырые, их лучше всего есть в течение дня или двух. Если вы уже приготовили что-то, а что-то осталось сырым, не храните их вместе.

Фрикадельки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Если они сырые, заморозьте (не трогая) в открытой таре, затем порционно заверните. Уже приготовлено, но не в соусе? Заморозьте их, как если бы они были сырыми. Приготовлено в соусе? Вы можете заморозить их порциями и при необходимости просто разморозить.

Обязательно дайте время разморозиться перед повторным нагревом — лучше всего на ночь в холодильнике — и всегда готовьте, пока не станет горячим.

Наши лучшие рецепты фрикаделек

Фрикадельки из индейки с лимоном от Фила Викери

Этот вариант содержит полезную индейку и брокколи, но не скупится на вкус. Сбрызнуть лимоном и подавать.

Рецепт: фрикадельки из индейки с лимоном от Фила Викери

Тажин Quick Quorn

Этот быстрый вегетарианский тагин сделан из куорна, сухофруктов и множества согревающих специй. К тому же в нем мало калорий.

Получить рецепт: тажин Quick Quorn

Котлеты колбасные кисло-сладкие

Эти быстрые шарики в китайском стиле сделаны из колбасы.Подавать с рисом или лапшой.

Рецепт: Тефтели из кисло-сладкой колбасы

Запеканка из пасты с фрикадельками

Сырная, мясистая и полная ароматности эта сытная запеканка из макарон на четыре персоны.

Рецепт: Выпечка из макарон с фрикадельками

Шведские фрикадельки

На приготовление этого рецепта в стиле ИКЕА уйдет всего 10 минут. Подается со сливочной подливкой и щедрой ложкой картофельного пюре.

Рецепт: шведские котлеты

Лучший рецепт итальянских фрикаделек — Как приготовить итальянские фрикадельки

Хорошая фрикаделька должна быть наполнена ароматом и быть нежной.Хотя этот процесс может быть делом любви, сделать их с нуля действительно легко. Вот как каждый раз делать идеальные фрикадельки.

Используйте говяжий фарш, свиной фарш, и итальянскую колбасу.

Не поймите меня неправильно, во всей говядине нет ничего плохого. Но это трио мяса имеет гораздо более сложный вкус.

Сделайте панаду.

Панада — это связующее вещество, которое делают путем впитывания панировочных сухарей в молоке, превращая его в пасту.Благодаря ему мясной фарш (например, фрикадельки и рулет) остается влажным и нежным. Этот рецепт лучше всего подходит для свежих панировочных сухарей. Вы можете приготовить свой собственный, взбивая хлеб (без корочки) в кухонном комбайне. Или вы можете просто разорвать хлеб на очень маленькие кусочки. Мы предпочитаем панировочные сухари из белого хлеба или хлеба на закваске.

Осторожно перемешайте — лучше всего руками.

Избыточное перемешивание фарша может сделать котлеты слишком компактными и жесткими. Работа руками (хоть и не самая приятная) позволяет быстрее и аккуратнее все соединить.Мы также рекомендуем взбить яйца перед тем, как добавить их в миску, чтобы они легче перемешались.

Сначала обжарьте тефтели.

Карамелизированная корочка полна аромата. Кроме того, это помогает фрикаделькам держаться вместе. Однако вам нужно работать партиями, так как у вас не будет шансов хорошо зажарить, если фрикадельки переполняют сковороду. (Вместо этого они будут париться!)

Тушить тефтели в соусе.

Когда фрикадельки будут полностью погружены в соус маринара, они приготовятся более нежно.Это также гарантирует, что соус прилипнет к любому уголку и трещине фрикадельки.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 дюжина

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 фунт.

Колбаса итальянская без оболочки

1

мелко нарезанный лук

Перец черный свежемолотый

1 c.

тертый пармезан

1/4 c.

свежемолотая петрушка

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске перемешайте панировочные сухари с молоком до однородного состояния.Подождите 15 минут или пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. В большой миске руками смешайте говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, затем осторожно перемешать со смесью панировочных сухарей, яйцами, пармезаном и петрушкой до однородного состояния. Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм.
  3. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте масло. Работая порциями, обжарьте фрикадельки со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Отложите фрикадельки, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте соус на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *