Сальса рецепт приготовления: классический рецепт пошагово, ингредиенты, густота и острота, как приготовить с фруктами + отзывы

Содержание

13 рецептов приготовления в домашних условиях, полезные свойства, применение в кулинарии

Сальса — это овощной мексиканский соус, в состав которого обязательно входит перец чили. Его подают к закускам в холодном виде, но также он сочетается с мясом, рыбой и птицей. Острый пикантный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо оригинальным. Кроме того, соус легко приготовить самостоятельно на каждый день или к праздничному столу.

Соус сальса

Соус не теряет популярность уже несколько столетий. Сальса — необычное дополнение к традиционным мексиканским такос и тартилья, приправа к блюдам европейской кухни. Его можно приобрести в супермаркетах или приготовить дома. Особенность соуса в том, что существует несколько вариаций классического рецепта и огромное количество разновидностей.

История возникновения

Первые рецепты мексиканского соуса сальса не сохранились. Известно, что эту приправу первыми начали готовить племена инков и ацтеков. Ингредиенты измельчались вручную, с помощью ступки и пестика.

Эта же технология использовалась в 16-м веке, когда конкистадоры увезли рецепт сальса в Европу.

Промышленное изготовление соуса началось в начале 20-го века в Америке. Завод, расположенный в Новом Орлеане, выпускал сальсу наравне с разными видами кетчупов. Приправа поступила в продажу в магазины и кафе и быстро получила широкое распространение. Сегодня можно приобрести несколько разновидностей сальса разных производителей.

Вкус и аромат соуса

Сальса станет настоящей изюминкой на любом столе. В ее вкусе сочетаются овощные и пряные нотки, жгучий перец чили. В некоторых рецептах присутствуют манго, кукуруза и другие ингредиенты, которые добавляют мягкий сладкий привкус. Аромат необычный, свежий и одновременно острый за счет овощей и черного перца.

Соус сальса острый или нет?

Традиционные блюда мексиканской кухни отличаются яркими вкусами, большим количеством специй. В составе сальса обязательно присутствует перец чили, который добавляет острый привкус.

В домашних условиях можно уменьшить пропорции и сделать соус более пресным.

Покупные приправы имеют разные вкусы, от мягкого до очень острого.

Разновидности

Различают несколько видов соуса, в зависимости от состава и особенностей:

  • сальса роха — красного цвета, приготовленная из томатов;
  • сальса верде — зеленый соус на основе томатильо;
  • пико-де-гальо — подается в сыром виде, без термической обработки.

Состав соуса сальса

В основе приправы — овощи и специи, измельченные вручную или в блендере. Томаты либо томатильо запекают в духовке либо используют свежими. В составе присутствуют чили, лук и черный перец, оливковое масло и зелень: кориандр, кинза. Рецепт можно менять на свой вкус, добавляя овощи и фрукты.

Особенности приготовления

Классическая сальса готовится вручную, все ее ингредиенты перетираются вручную до консистенции пюре. Овощи можно брать свежие либо после термической обработки, обязательно очистить от кожуры.

Для упрощения допускается использование блендера или кухонного комбайна. Соус однородный, имеет жидкую консистенцию, в нем остаются мелкие кусочки овощей. Его подают охлажденным либо используют в качестве маринада для мясных блюд.

Польза и вред соуса сальса

Продукт одобрен диетологами и рекомендуется для снижения веса. В составе — только натуральные ингредиенты, различные овощные смеси и масло оливы. Соус улучшает состояние волос и кожи, нормализует работу кишечника, укрепляет иммунную систему.

Он содержит витамины А, В, С и РР, такие минералы, как цинк, селен, медь, железо, натрий и кальций.

Соус сальса противопоказан при аллергических реакциях на томаты и другие компоненты. Кроме того, нежелательно употреблять острые блюда ежедневно. Большое количество перца в рационе может спровоцировать обострение хронических заболеваний печени, желудка и поджелудочной железы.

Как выбирать и где купить?

В магазинах и супермаркетах сальса продается на полках с майонезом, кетчупом и другими приправами. При выборе продукта важно обращать внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как крахмал, пектин, камеди, красители, бензоат натрия (консервант) и других.

Стоит выбирать варианты в банках и бутылках из прозрачного стекла. Так можно оценить цвет и состав сальса перед покупкой.

Лучший способ получить качественный, полезный соус — купить ингредиенты и приготовить дома самостоятельно. Также блюдо можно попробовать в ресторанах мексиканской кухни. Настоящий соус содержит натуральные помидоры, а не томатную пасту, за счет чего сохраняет характерный вкус и консистенцию.

Хранение соуса

Сальса из свежих овощей и фруктов имеет самый короткий срок хранения. Ее желательно употребить в течение нескольких суток после приготовления. Соус после термической обработки может храниться в холодильнике до 14-ти дней. Соус можно приготовить на зиму, с добавлением консервантов, который можно держать в темном, прохладном месте.

Рецепты приготовления соуса сальса в домашних условиях

Яркий острый привкус, насыщенные оттенки, натуральный и полезный состав — главные преимущества этой приправы. Рецепт соуса сальса отличается широким разнообразием, поэтому подойдет для каждого. Состав можно модифицировать на свое усмотрение, добавлять любые ингредиенты и каждый день удивлять новыми вкусами.

Классический соус сальса

На 1 кг спелых красных томатом понадобится 3-4 перца чили, 4 ст. л. оливкового масла, крупная луковица, по 1 ложке соли и черного перца, сок среднего лайма и зелень по вкусу (чаще используется кинза и базилик). Приготовление соуса не займет много времени:

  • томаты обдать кипятком, очистить от кожуры;
  • удалить сердцевину чили — можно добавить отдельно, для остроты;
  • обжарить крупно нарезанные томаты и чили с одной стороны;
  • соединить овощи, измельчить их вручную либо в блендере;
  • добавить сок лайма, зелень и специи.

Готовый соус остается остудить и оставить в холодильнике на несколько часов. Он имеет неоднородную полужидкую консистенцию, яркий пряный аромат и острый привкус.

Сальса с авокадо и помидорами

Соус готовится из простых ингредиентов. Для ужина на большую семью достаточно взять:

  • по 2-3 свежих красных томатов и авокадо;
  • несколько острых чили;
  • большая луковица;
  • зелень, сушеный чеснок.

Их измельчают, помидоры предварительно очищают от кожуры. Смесь помещают в блендер до полужидкой консистенции. Перед подачей сальсу необходимо охладить, добавить зелень, немного оливкового масла и сок одного лимона.

Сальса с авокадо и манго

Простой рецепт займет не более 10-15 минут, поэтому подойдет для неожиданных гостей. Для него понадобится:

  • по 1 спелому манго и авокадо;
  • крупная луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Продукты очищают от кожуры, измельчают в блендере. Смесь приправляют соком лайма, кинзой, молотым перцем.

Рецепт сальсы верде

Приправа готовится на основе томатильо — зеленых мексиканских помидоров. Их можно заменить обычными небольшими томатами, которые еще не дозрели до красного цвета. В состав классической сальсы верде входят:

  • 1 кг томатильо;
  • 2 белые луковицы;
  • 5-6 чили серрано;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для зажарки;
  • специи (черный перец, кинза).

Овощи проваривают 10 минут, обжаривают до золотистого цвета и измельчают. Перед подачей остается добавить специи и остудить в холодильнике.

Соус сальса с манго, огурцом, болгарским перцем и медом

Манго — распространенная добавка к мексиканскому соусу. Она прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, традиционными чипсами. Приправа готовится из свежих овощей и фруктов, измельченных в блендере. Для рецепта понадобится:

  • 1 кг болгарского перца;
  • несколько крупных огурцов, очищенных от кожуры;
  • 2-3 чили;
  • крупный манго;
  • щепотка соли и черного перца.

Для заправки соуса готовится смесь из сока лимона, меда и оливкового масла. Она придает необычный привкус и отлично сочетается с острым перцем чили.

Сальса из фейхоа

Для необычного, экзотического блюда пригодится:

  • 300 г фейхоа;
  • перчик чили;
  • красная луковица;
  • несколько ложек сока лайма;
  • соль и перец, кинза по вкусу.

Смесь подают в свежем виде охлажденной. Она имеет сладкий привкус и необычный зеленый оттенок.

Сальса с кукурузой, болгарским перцем и медом

Свежая сальса из простых компонентов — отличное решение для праздничного стола. Для соуса следует взять:

  • 1 крупный болгарский перец;
  • средний чили;
  • красную луковицу;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • сок половины лайма;
  • рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.

Овощи измельчают, приправляют ложкой меда и лаймовым соком, добавляют пряности и подают в холодном виде.

Сальса с персиками, помидорами и болгарским перцем

Летний рецепт из простых и доступных продуктов — настоящая находка. В составе сальса:

  • 5 спелых красных помидоров;
  • несколько персиков;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 чили халапеньо;
  • сок одного лайма;
  • рубленная кинза, соль и черный перец по вкусу.

Сальсу подают охлажденной, спустя несколько часов после приготовления. Соус имеет приятный сладкий привкус, хорошо подойдет к мясным блюдам и закускам.

Соус сальса с арбузом и мятой

Легкая летняя приправа готовится из сочной арбузной мякоти. В рецепт входит:

  • полкило арбузной мякоти;
  • сок одного лайма;
  • половина луковицы;
  • 1 чили;
  • небольшое количество мяты и кинзы.

Арбуз измельчают, очищают от косточек. В эту смесь добавляют лаймовый сок и другие компоненты. Соус можно приправить измельченной цедрой лайма или лимона.

Сальса с физалисом

Вкусной и ароматной получается сальса из томатного физалиса — экзотического растения родом из Южной Америки. Для рецепта понадобится:

  • 1 кг физалиса;
  • несколько перчиков чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Овощи измельчают, обжаривают на оливковом масле до полуготовности. Далее соус охлаждают, измельчают в ступке либо в блендере.

Соус сальса с дыней и помидорами

Соус готовится по пропорциям:

  • 4 красных томата;
  • половина мягкой дыни;
  • 1-2 халапеньо;
  • средняя красная луковица.

Эти ингредиенты измельчают до полужидкой консистенции, приправляют лаймовым соком, перцем и солью, рубленной кинзой.

Сальса получается острой и одновременно сладкой, с необычным дынным ароматом.

Соус сальса с ананасом и болгарским перцем

Сладкая пряная приправа отлично подчеркнет вкус мяса на гриле, подойдет к холодным закускам. Для блюда понадобится:

  • 1 ананас;
  • половинка луковицы;
  • болгарский перец с красной кожурой;
  • 1 чили;
  • рубленная кинза и специи.

Сальсу подают свежей, приправив соком лайма, солью и черным перцем. Это самый сладкий из рецептов, который подчеркнет вкус мяса и традиционных мексиканских чипсов.

Рецепт от Джейми Оливера

Известный повар предлагает рецепт томатной сальсы с ярким ароматом пряностей. Для нее понадобятся:

  • 6 красных томатов;
  • 2 зеленых чили;
  • 1 луковица;
  • приправы: зубчик чеснока, кориандр, кинза, молотый черный перец;
  • сок 1 лайма;
  • 2 ложки оливкового масла.

Все ингредиенты измельчают в большой емкости, добавляют приправы и рубленную зелень. Перед подачей соус необходимо остудить и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Особенности приготовления соуса сальса на зиму

Срок хранения свежих овощей составляет несколько дней, но его можно увеличить и приготовить соус на зиму. Для этого овощи проваривают в течение 10-15 минут, добавляют сахар и винный уксус. Эти компоненты — натуральные консерванты, которые помогут блюду долго храниться.

Смесь закрывают в стерильные банки и закатывают крышкам, после чего остужают и отправляют в темное, прохладное место.

Соус сальса в кулинарии

Соус получил широкое распространение в мексиканской кухне, но многие европейские блюда тоже готовятся с его добавлением. В Америке приправу используют в качестве альтернативы обычному кетчупу. Главные преимущества — легкость в приготовлении, необычный вкус и полезный состав.

С чем сочетается?

Традиционно сальсу подают с мексиканскими закусками: такос и тортилья. Также она сочетается с мясными блюдами, пастой и фасолью, рыбой и барбекю. Соус можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять к чипсам и крекерам.

Чем можно заменить?

Вместо сальсы можно подать другой соус, но в этом нет необходимости. Любой компонент можно убрать из рецепта либо заменить другим. Так, вместо кинзы добавляют петрушку или базилик, вместо оливкового масла — подсолнечное, вместо лайма — лимон. Это отличный способ экспериментировать и вывести авторский рецепт сальсы.

Советы шеф повара

У известных поваров есть несколько советов, как приготовить вкусную и ароматную сальсу в домашних условиях.

  1. Сальса не подают сразу после приготовления. Состав должен настояться не менее часа, чтобы приобрести действительно пикантный вкус.
  2. Резать и чистить чили лучше в перчатках. Острый сок не должен попасть на слизистые оболочки.
  3. Если есть возможность — приготовьте сальса самостоятельно. В покупных соусах присутствуют консерванты, а вкус не будет ярко выражен.

Интересные факты

Несколько любопытных фактов о соусе сальса:

  • имеет огромное количество вариаций, но в составе обязательно присутствует чили;
  • является одним из самых древних рецептов;
  • отлично прижился как в мексиканской, так и в европейской кухне;
  • несмотря на наличие чили в составе, соус не горчит.

Соус сальса — отличный способ удивить гостей и разнообразить ежедневное меню. С ним можно устроить вечер экзотической кухни, если приготовить традиционные начос и другие закуски. Кроме того, рецепт подойдет для горячих блюд и бутербродов на каждый день.

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рик Бейлесс (Чикаго) – хозяин закусочной в мексиканском стиле, шеф-повар готовит из органических продуктов с собственной фермы

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. (5-6 шт. среднего размера) очищенного и промытого овощного физалиса
  • Свежие острые зеленые чили, по вкусу (приблизительно 2 перца серрано или 1 халапеньо), без стебля
  • 5-6 веток свежей кинзы (без толстых стеблей), крупно нарезать
  • 0,25 ст. мелко нарезанного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Независимо от того, выберите ли вы зелёную, травянистую свежесть полностью сырой сальсы или маслянистую, чувственную, кисло-сладкую насыщенность жареной версии, физалис придаст ей яркий привкус. Свежий острый зеленый чили добавит остроты, и все вместе создает приправу, без которой большинство из нас просто не сможет больше жить.
  2. Для приготовления сырой сальсы: крупно нарежьте физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис, чили, кинзу и 0,25 ст. воды. Перемешайте в грубоизмельченное пюре, затем выложите в миску для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
    Выход: 250 мл.

    Эту сальсу из физалиса можно приготовить в чуть большем размере.

    Для жареной версии: Разогрейте гриль в духовке.

    Жарьте физалис и чили на противне в 10 см. под очень горячим бройлером до темного цвета с почерневшими пятнами, около 5 минут. Переверните их и поджарьте другую сторону, еще 4-5 минут, у вас будут пятнисто-черные и покрытые пузырями физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис и чили, вместе с соком, который вытек на противень. Добавьте кинзу и 0,25 ст. воды, взбейте в грубоизмельченное пюре, выложите в тарелку для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.


Категории:

Основные блюда с соусом сальса, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пита 1 штука

Хумус 30 г

Куриные бедра 120 г

Тахини 60 г

Соус сальса 20 г

Салат айсберг 15 г

Специи 1 г

Кинза по вкусу

Баклажаны по вкусу

Растительное масло по вкусу

Помидоры по вкусу

Огурцы по вкусу

Морковь по вкусу

Красный лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Мята по вкусу

Соус сальса, мексиканский и итальянский рецепт

Вашему рыбному или мясному блюду не хватает изюминки, так хочется чем-то приправить?! Вам на помощь может прийти сальса! Вы, наверно, подумали о зажигательном танце, нет танцевать для улучшения вкуса блюд не надо. Мы имеем в виду соус сальса, один из рецептов пришел к нам из Мексики, другой из Италии. Ароматный и острый мексиканский соус сальса и его итальянский верде «брат», просто покорят вас своим вкусом. Давайте разбираться как они готовятся в домашних условиях.

«Танцующий» соус сальса в двух вариациях

Рецепт соуса сальса у нас не один, их два, один классический, а другой носит название сальса верде. Они отличаются друг от друга и первым отличием является цвет, одна «заправка» красная, другая зеленого оттенка. Давайте разбираться как проходит приготовление блюда по этим двум рецептам.

Мексиканская версия соуса

Приготовление этого блюда обычно занимает максимум 30 минут, не так уж и много, учитывая что многие ингредиенты нужно запекать. Классический соус сальса должен состоять из следующих продуктов:

  • 400 грамм томатов.
  • Красный болгарский перец- 1 шт.
  • Красный лук- 1 головка.
  • Перец чили, можно так же серрано, халапеньо- 6 перцев.
  • 30 мл. лимонного сока.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Приправа кумин- 25 гр.
  • Пару веточек кинзы.
  • Extra Virgin оливковое масло- 1 ст. л.

Сейчас мы пошагово будем расписывать как самостоятельно готовится соус сальса в домашних условиях.

Схема ваших действий вот такая:

  1. Первым делом промойте все овощи, затем отрежьте «крышку» болгарского перца и выньте сердцевину со всеми зернами и перегородками. Вновь промойте и нарежьте ломтиками. Перекладываем на сковороду, где уже налито оливковое масло.
  2. Томаты, чеснок и красный лук так же необходимо порезать и уложить на сковороду, где уже лежит перец. Включаем духовой шкаф устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем овощную смесь в течении 15 минут. Если у вас есть гриль сковорода, то можно облегчить процесс и просто зажарить овощи на плите.
  3. Когда овощная смесь запечется вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Со всех помидоров удаляем шкурку, так же очищаем болгарский перец. Отправляем овощи в блендер и все перемалываем. Не нужно слишком «дробить» овощи, в массе должны чувствоваться кусочки.
  4. В красную массу выливаем сок лимона и оливковое масло, перчим, солим, высыпаем кумин, а так же мелко нарезаем острый перец и  кинзу, пересыпаем к будущему блюду. Перемешиваем все хорошенько.

Мексиканский соус сальса нужно поставить в холодильную камеру не менее чем на 60 минут. Вышел час, можно есть!

Итальянская версия соуса сальса

Соус сальса верде «принесли» в свет итальянцы, эта смесь так же идеально подходит к мясу и рыбе, да и не только. Готовка его такая же несложная, как и в мексиканском варианте. Входящие в блюдо ингредиенты отличаются от продуктов из классической сальсы и они вот такие:

  • Зеленые помидоры- 5 шт.
  • Пол головки чеснока.
  • Зеленый перчик чили- 2 шт.
  • Половинка репчатого лука.
  • 600 мл. заранее сваренного куриного бульона.
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Орегано- 3 веточки.
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Инструкция действий не сложна, идите пошагово за ней и верде соус будет готов:

  1. Промойте помидорки и поместите их в кастрюлю, где налит куриный бульон. Поставьте вариться.
  2. Чили перец так же моем, а после, режем соломкой, лучше толстой. Кидайте перечную соломку в бульон с помидорами, туда же отправьте помытые зубчики чеснока и крупно нарезанный лук. Варите овощное «варево» до полной готовности.
  3. Варение прекращено, перекладываем всю продукцию в чашу блендера, посыпьте перцем и солью. Включайте блендер для перемалывания компонентов соуса. Отрываем крышку нашей «крупорушки» и отправляем туда листочки кинзы. Вновь перемалываем.

Вкусная смесь под названием соус сальса верде приготовлена, смело можете переходить к использованию.

Видео: готовка соуса «Сальса»

Соус сальса — Кулинария для мужчин

Рецепт острого мексиканского овощного соуса, который замечательным образом подходит для кесадии, тортилье, и чипсам из тортилье (начос) или просто подается к мясу или птице. Соус готовиться из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, жгучего перца и кинзы. Заправляется все это дело выжатым соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Красный жгучий перец — 1 шт.;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сок лимона (или лайма) — 2-3 ст. ложки;
  • Соль крупного помола — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

В последнее время я очень часто делаю кесадии с различными начинками, поэтому, очень быстро встал вопрос о приготовлении и соуса под эти горячие бутерброды. Испробовав различные варианты приготовления сальсы, я таки решил остановиться на этом. Является ли предложенный рецепт соуса классическим мексиканским «сальса» я не знаю, но могу точно утверждать — в качестве добавки к кесадии он просто бесподобен. А готовится он так.

Для приготовления хорошего и вкусного соуса сальса очень важно использовать спелые и зрелые помидоры, которые пахнут не травой, а именно помидорами! Со спелых томатов нужно снять кожицу, для этого на каждом делаем вот такие неглубокие крестообразные надрезы,

И ошпариваем томаты крутым кипятком поливая их небольшой струйкой в течение 10-15 секунд из чайника. Другой вариант — окунать томаты в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд используя шумовку. Следует помнить, что в нашу сальсу идут не вареные помидоры, а свежие, соответственно, наша цель их не сварить, а размягчить кожицу для простоты ее снятия…

После тепловой обработки помидор, снимаем с них кожицу, и вырезаем корненожки, как показано на фото рецепта,

Далее, каждый очищенный от шкурки томат нарезаем вначале очень тонкими колечками (толщиной не более 3-5 мм.), а затем, колечки нарубаем кубиками, аналогичного размера,

Нарезаем очень тонкими кубиками луковицу. Для этого рекомендую использовать очень острый нож… Луковица разрезается пополам, затем на каждой половинке делаются разрезы повдоль волокон с шагом примерно 2-3 мм, не дорезая до «попки» луковицы 1 см, далее, вся эта нарезка держащаяся на «недорезанной попке» луковицы, разрезается поперек с передней стороны очень тонкими кубиками. Иными словами для соуса сальса требуется очень тонкая нарезка лука, как вы сами можете убедиться, на этом фото лук после того как я его нарезал, выглядит почти прозрачным!

Соединяем лук с томатами в глубокой миске,

Перемешиваем основу нашего будущего соуса сальса,

Жгучий перец чили чистим от семечек, нарезаем его очень мелкими кубиками, затем раздавливаем плоскостью ножа зубчики чеснока, и измельчаем их как можно мельче,

Отправляем жгучий перец с чесноком к томатам и луку, солим соус по вкусу (я на три помидора использовал 3 ч. ложки крупной соли без горки, но рекомендую все же ориентироваться на свой вкус!), таким образом, чтоб не пересолить сальсу!

Далее, обильно (но опять таки по вкусу) посыпаем соус сальса свежемолотым черным перцем,

От пучка заранее помытой и просушенной полотенцем кинзы отрезаем стебли, а веточки зелени, нарубаем не сильно мелко,

Соединяем кинзу с остальными составляющими нашего соуса, и выдавливаем в миску сок примерно 1/3 части лимона (около 2 ст. ложек). Если Вы делаете соус сальса впервые, рекомендую выдавить для начала не более 1 ст. ложки, все перемешать, попробовать, а уже потом делать свой соус кислее (если сочтете необходимым), ведь его необходимо подогнать именно под ваши вкусовые предпочтения! Да, при выдавливании сока, из лимона неизбежно вывалятся семечки, их, разумеется, необходимо из миски выловить, ибо они в нашем вкусном соусе нахрен не нужны!

После того как соус перемешан, опробован на достаточность в нем лимонного сока (или сока лайма), его необходимо перед подачей на стол настоять как минимум в течение 40 минут в холодильнике, или другом прохладном месте, чтоб все составляющие вашей сальсы напитались ароматами и соком друг друга,

После того как соус настоится, его можно разливать в соусник и подавать к вашим основным блюдам,

К примеру, как я уже говорил, этот соус сальса идеально подойдет к кесадии с курицей, да и с любой другой начинкой (сырной, овощной, мясной и т.д. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта соуса сальсы.

Примечания к рецепту

Этот соус замечательно храниться в холодильнике 3-4 суток. Если вы используете его в качестве добавки к кесадии, с ним очень здорово сочетается сметана!

Видео рецепт сальсы

Ну а это видео версия этого рецепта мексиканского соуса.

Соус подойдет к…


Соус сальса: классический рецепт в домашних условиях +вариации

Мексиканская кухня нравится тем, кто любит острые блюда. Эти блюда в Мексике подают с каким-либо из соусов, приготовленных из свежих овощей с добавлением жгучего перца. Наиболее популярен и известен во всем мире соус сальса, классический рецепт и вариации которого по силам освоить даже начинающему кулинару. Однако создание этого шедевра мексиканской кухни требует внимательности и трудолюбия, так как нарушение рецептуры или технологии приготовления соуса сальсы приведет к нежелательному результату.

Особенности приготовления

Для того чтобы мексиканский соус сальса получился таким же сочным, пикантным и ароматным, как в Мексике, нужно знать и учитывать при приготовлении этого блюда несколько важных моментов.

  • Основным компонентом сальсы являются помидоры. Они должны быть непременно спелыми, но ни в коем случае не скисшими и не подгнившими. Предпочтение следует отдавать мясистым плодам.
  • В состав сальсы обязательно входит перец чили. На килограмм помидоров обычно берут 2–4 стручка в зависимости от того, насколько острый соус хочется получить. Исключать из состава соуса этот компонент нельзя, так как в этом случае соус будет далек от настоящего острого соуса сальсы. Если хочется чуть-чуть смягчить жгучий вкус, тщательно очищайте острый перец от семян, так как они особенно остры.
  • Сегодня хозяйки с удовольствием пользуются кухонной техникой для измельчения продуктов при приготовлении каких-либо соусов. Однако если хочется сделать сальсу по классической технологии, прибегать к помощи блендера не стоит – овощи придется измельчить вручную с помощью ножа. На это уйдет немало сил и времени, но зато соус получится густым и будет обладать насыщенным вкусом.
  • Помидоры, служащие основой соуса сальсы, могут иметь разную сочность, и вкус сальсы может из-за этого каждый раз быть немного разным, даже если делать соус по одному и тому же рецепту. По этой причине опытный кулинар может рискнуть и слегка отступить от рецепта, чтобы получить свой вариант соуса. Если же у вас нет достаточного опыта для таких экспериментов, рецептуру лучше не нарушать. Ведь использовав слишком много приправ, вы не добьетесь нужного аромата, а всыпав их в слишком большом количестве, перебьете вкус и аромат томатов, которые все же должны оставаться доминирующими.
  • Добавляя в соус сок лимона или лайма, проследите, чтобы в блюдо не попали зерна цитрусовых.
  • Перец подачей к столу соусу необходимо дать время настояться как минимум в течение часа. Стоять он в это время должен в холодильнике, иначе он быстро скиснет.

Срок годности соуса сальсы не слишком большой, поэтому делать его много не стоит: приготовьте столько, сколько точно успеете съесть за 2–3 дня.

Классический рецепт соуса сальсы

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • перец чили – 1–2 шт.;
  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • свежая кинза – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте помидоры. На каждом из них на той стороне, где нет плодоножки, сделайте острым ножом крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее томаты. Бланшируйте их 2 минуты. Выньте овощи шумовкой и переложите в холодную воду – в ней они быстро остынут до комфортной температуры. Выньте томаты из прохладной воды и, потянув за уголки в районе надреза, снимите кожицу. Удалите ножом уплотнение, которое всегда бывает возле плодоножки. Томатную мякоть нарежьте ножом как можно мельче, чтобы она стала напоминать по консистенции густой соус. Переложите ее в емкость, где будет находиться соус, туда же слейте оставшийся на доске томатный сок.
  • Очистите от шелухи луковицы. Лучше брать некрупные, так как очень мелко большие луковицы нарезать проблематично. Порежьте лук на очень мелкие кусочки и положите в емкость с измельченными томатами.
  • Чесночные зубчики раздавите прессом, специально предназначенным для измельчения чеснока. Отправьте его к остальным компонентам.
  • Влейте в соус две столовые ложки лимонного сока. Лучше всего использовать сок, только что выжатый из свежего лимона. В оригинальном рецепте вместо лимонного сока используется сок лайма, но лимонный тоже хорошо подходит.
  • Помойте и очистите от семян чилийский перец. Как можно мельче порубите его ножом. Работая с перцем, защитите руки перчатками, а после тщательно вымойте руки.
  • Положите перец в емкость с соусом, всыпьте в него соль и перец, перемешайте.
  • Помойте и встряхните кинзу. Порубите ее ножом. Зелень – это единственный ингредиент, который не нужно нарезать очень мелко.
  • Добавьте кинзу в соус, перемешайте. Уберите в холодильник, чтобы он настоялся.

Классический мексиканский соус сальса можно подавать к любым блюдам мексиканской кухни, но лучше всего он подходят к мясным блюдам или закускам, сделанным на основе мясного фарша. Для рыбы и морепродуктов лучше подойдет другая вариация этого соуса.

Соус сальса для рыбы и морепродуктов

Состав:

  • помидоры – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • репчатый лук – 10–15 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • коньяк или бренди – 40 мл;
  • сушеный гранулированный чеснок – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте тонкими дольками.
  • Перец очистите от семян и мелко порежьте.
  • Измельчите в блендере кусочек репчатого лука.
  • Растопите сливочное масло, положите в него помидоры вместе с выделившимся из них соком, перец и измельченный лук, всыпьте соль и чеснок, влейте бальзамический уксус и вустерский соус. Этот соус очень острый и вливать его нужно по каплям, чтобы не перелить. Если вы хотите получить не слишком жгучий соус, от этого ингредиента можно даже вообще отказаться.
  • Подогрейте томаты с остальными ингредиентами на медленном огне в течение 5 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Влейте коньяк или бренди, перемешайте.
  • Поместите на час в прохладное место.

Соус сальса, приготовленный по данному рецепту, хорошо оттеняет вкус рыбы и морепродуктов, однако получается он крайне острым.

Сальса верде

Состав:

  • зеленые помидоры – 0,5 кг;
  • зеленый горький перец – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, промокните салфеткой, разрежьте пополам. Извлеките из помидоров семена. Мякоть нарежьте на дольки и поместите в чашу блендера.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Добавьте перец в емкость с помидорами.
  • Отделите от кинзы листочки и положите их в блендер.
  • Очистите лук, разрежьте на 4 части, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте в чашу блендера оливки.
  • Измельчите все ингредиенты, одновременно их перемешав.
  • Перелейте соус из чаши блендера в другую емкость. Добавьте масло, мелко порубленный ножом зеленый лук. Выжмите в соус сок из половины лайма. Подсолите его и хорошо перемешайте.
  • Настаивайте соус в холодильнике не менее двух часов.

Эта вариация соуса сальсы относится к итальянской кухне. Его можно подавать к столу или использовать для приготовления различных мясных и рыбных блюд.

Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Его рецепт настолько популярен, что имеет множество вариаций. Самый простой по составу и одновременно самый сложный по приготовлению – классический вариант, но и по этому рецепту, набравшись терпения, соус сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Дата: 25.03.2015.

Обновлено: 21.06.2017



Рецептов свежей сальсы


Свежая сальса

Простые рецепты сальсы

Джон Рэйвен, Ph. B.

В последние несколько лет сальса заменила старый добрый американский кетчуп. приправы номер один по продаже. Кажется, что все ищут пикантную сторону жизни во всем вещи. Полки супермаркетов забиты банками и банками сальсы любого вкуса и вкуса. разнообразие, которое вы можете себе представить.

Как и любой другой продукт для стола, то, что продается в банке или банке, не так хорошо. хорошо, как и версия, сделанная свежей на кухне.Мы собираемся поиграться с сальсой какое-то время здесь. Обратите внимание, и вы можете позавидовать своим соседям. свежая сальса на все случаи жизни.

Сальса — это не больше и не меньше, чем смесь нарезанных овощей, которые почти всегда содержат какую-то форму перца чили. Самый популярный перец чили для любой сальсы — Анахайм или один из его близких родственников. Анахайм — это длинный, зеленый, мясистый перец, который очень мягкий по шкале тепла, но с полным вкусом перца.Большинство перцев, которые вы используете в сальсе, следует обжаривать и очищать от кожуры для максимального вкуса и нежности. Указания по запеканию и очистке перца можно найти в большинстве рецептов.

Сальса не использует никаких приправ, кроме масла, уксуса или цитрусового сока. Я получаю наилучшие результаты с моей сальсой, просто используя равные части бальзамического уксуса и оливкового масла. Быстро сбрызнув соком лимона или лайма непосредственно перед подачей на стол, любая сальса заиграет.

Аутентичные рецепты сальсы

Вот несколько самых популярных рецептов сальсы, с которых вы можете начать.

Анахайм Чили Сальса Верде

Этот рецепт изначально сопровождал запеченную на гриле соленую индейку с сальсой верде из Анахайма Чили. Эту красивую зеленую сальсу с мягким вкусом можно подавать в горячем виде или при комнатной температуре. Для получения максимально яркого зеленого цвета добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.
  • 6 свежих зеленых чили Анахайм (около фунта)
  • фунта свежих томатилло или 1 стакана консервированных томатилло без жидкости (около половина банки объемом 28 унций)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан свежих веточек кинзы
Разогрейте жаровню.Разложите перец чили на решетке сковороды для жарки и жарьте на огне примерно на 2 дюйма, часто переворачивая, пока кожа не станет пузырящейся и обугленной, 8–12 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете газовую плиту, положите перец чили боком на решетку с конфорками и включите сильный огонь. Обжарьте перец чили, переворачивая его щипцами, пока кожица не почернеет, от 3 до 6 минут.) Переложите перец чили в миску и дайте ему стоять под крышкой до тех пор, пока не остынет. В резиновых перчатках почистите чили. Срежьте ботву и выбросьте семена и ребрышки.Удалите шелуху со свежих томатилло и промойте томатилло теплой водой, чтобы удалить липкость. В кастрюле варите томатилло, бульон и чеснок до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут, если вы используете свежие помидоры, и около 5 минут, если используете консервы. Добавьте чили к смеси томатилло. Слегка охладите сальсу и в пульсирующем блендере, пока она не станет крупно нарезанной (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Сальса может быть приготовлена ​​до этого момента за 2 дня и охлаждена, не накрыта, а затем охлаждена и накрыта.Доведите сальсу до комнатной температуры или разогрейте, прежде чем продолжить.

Непосредственно перед подачей на стол в блендере смешайте сальсу с кинзой, пока кинза не будет мелко нарезана (будьте осторожны при смешивании, если сальса нагрета) и приправьте солью.

Сальса из кукурузы и томатов

  • 1 стакан свежих кукурузных зерен (из 2 маленьких початков) или замороженных, размороженных
  • 1 крупный помидор, без семян, нарезанный
  • 2/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • От 1/2 до 1 перца перца халапеньо, очищенного от семян, измельченного
  • 1 авокадо без косточек, очищенный, нарезанный
  • Веточки свежей кинзы
Смешайте все ингредиенты в большой миске, накройте и охладите перед подачей на стол. Национальный месяц сальсы — май.

Слива Чили Сальса

Этот рецепт был создан для сопровождения жареных куриных ножек с сальсой из сливового чили.
  • 1 фунт спелых фиолетовых или красных слив (около 4 больших), нарезанных кубиками (около 3 стаканов)
  • 1/3 стакана измельченного красного лука
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • ¼ чашки мелко нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 чайная ложка измельченного свежего халапео с семенами (носить резиновые перчатки)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара, или по вкусу
В миске смешайте сливы, лук, кинзу, мяту, халапео, сок лайма и сахар.Соль и перец по вкусу.

Манго Сальса

  • ½ стакана желе с халапео
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 — ½ стакана нарезанного, очищенного от косточек манго
  • 1 ¼ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • ¾ чашки нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 измельченный перец халапеньо
В большой миске взбейте желе и сок лайма. Смешайте все остальные ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем.Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте и охладите.

Сальса ананасово-абрикосовая

  • 1 стакан мелко нарезанного свежего ананаса, очищенного от кожуры
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана абрикосово-ананасового варенья
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 — ½ столовых ложки измельченного перца халапео с семенами
Перемешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправить солью и перцем.Можно сделать на день вперед. Накройте и охладите.

Теперь, когда у вас есть основная коллекция рецептов сальсы, вы можете начать экспериментировать со своими рецептами.

Вы заметите, что, помимо перца в каждом рецепте, все они требуют кинзы. Эта трава, также известная как китайская петрушка или кориандр, очень острая. У него аромат, не похожий ни на что другое в мире трав. Он сочетается практически с любым ароматом и акцентами этого аромата или смеси вкусов.Как только вы подсадите на кинзу, вы захотите, чтобы она появлялась во всем, что вы едите.

В моих экспериментах с сальсой я добился хороших результатов, используя белую или желтую весеннюю тыкву. Только убедитесь, что у вас получились молодые нежные кабачки. Для настоящего хрустящего дополнения, которое заставит людей спросить: «Что это?» нарезать кубиками молодой нежной репы в сальсе.

Большая часть привлекательности сальсы заключается в том, что при правильном приготовлении на нее очень приятно смотреть. Сочетание цветов может быть поразительным.Ваша сальса также улучшится, если тщательно измельчить ингредиенты. Его следует нарезать на мелкие кубики, то есть все должно быть одинакового размера и иметь размер примерно четверть дюйма куба. Это займет немного больше времени, но оно того стоит.

Итак, отправляйтесь к полкам с продуктами и попробуйте немного сальсы, чтобы поприветствовать ее весной.


Примечание: читателей также заинтересует статья Шерил Хилл-Берриер о консервировании и обезвоживании пищевых продуктов.

Cranberry Salsa — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Это самое чудесное и самое загруженное время года! Мы вошли в водоворот праздничных вечеринок, школьных представлений и сумасшедших покупателей… и это лишь некоторые из них. Когда я стал старше (и мудрее), я наконец решил, что с меня достаточно безумия. Это сезон радости и веселья, друзей и семьи, смеха, веселья и клюквенной сальсы !!

Это время, когда можно собираться с семьей и друзьями, чтобы поделиться историями, восхитительной едой и напитками.

Как легко устроить праздничную вечеринку:

Почему бы не выделить день и не пригласить всех на веселую праздничную вечеринку? Я даже помогу вам составить меню!

Это коктейльная вечеринка без стресса, которая начинается с очень простого приготовления клюквенной сальсы, колбасных рулетов и классических яиц с пряностями… с другими предложениями внизу этого поста.

  • Выберите дату для вечеринки, это самая сложная часть
  • Пригласите своих друзей и семью — facebook, evite, электронная почта, приглашения ручной работы с идеальной каллиграфией {LOL}
  • Выберите закуски, которые вы хотите приготовить — по мере поступления ответа на запрос вы можете определить необходимое количество.
  • Купите вина или спиртные напитки, если вы собираетесь их подавать.
  • Запланируйте сервировку стола на листе бумаги. Что куда? Какие тарелки мне понадобятся? Найдите их сейчас, не дожидайтесь дня вечеринки!
  • Завершите свое меню и решите, какие закуски можно приготовить заранее
  • За два дня до праздника накройте свой стол пустыми тарелками, мисками и сервировочными ложками. У тебя достаточно места? Хорошо ли течет?
  • Украсить комнату праздничными украшениями.
  • За день до вечеринки приготовьте клюквенную сальсу и любые другие рецепты домашнего приготовления и охладите вино
  • Разложите тарелки, салфетки, столовое серебро и бокалы для вина
  • В день праздника сделайте глубокий вдох, приготовьте рулетики с сосисками и оставшиеся закуски
  • Одевайся, налей себе бокал вина и поприветствуй гостей

Совет — если ваше дерево все еще не украшено, устроите вечеринку по обрезке деревьев.😉

Как приготовить клюквенную сальсу:

Итак, давайте начнем с клюквенной сальсы, о которой я все время говорю. Положите клюкву и сахар в чашу кухонного комбайна. Пульсировать до крупной нарезки… ..

В средней миске смешайте клюквенную смесь, зеленый лук, халапеньо, кинзу и сок лайма… ..

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, со временем вкус улучшится. 😉

Когда вы будете готовы к подаче, выложите размягченный сливочный сыр на сервировочную тарелку.С помощью шумовки слейте сальсу и полейте сливочным сыром …

Подавать с различными крекерами и чипсами из тортильи.

Должен сказать, Я ОБОЖАЮ эту клюквенную сальсу !! Он сладкий, но острый, сливочный сыр придает сливочность и имеет легкую нотку перца халапеньо.

Еще рецепты вкусных закусок:

Постарайтесь создать баланс горячее / холодное, сладкое / острое, мясо / без мяса. Я стараюсь иметь только , два чуть более сложных рецепта , остальные должны быть простыми или готовыми… для моего рассудка… и вашего!

Наслаждайтесь !!

Клюквенная сальса

Клюквенная сальса сладкая и острая с оттенком тепла от перца халапеньо!

Распечатать

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: клюква, сливочный сыр, халапеньо, дип, закуска, рецепт

Порций: 12 Порций

калорий: 144 ккал

Ингредиенты

  • Пакет на 12 унций замороженной клюквы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 перец халапеньо мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • Пакет 8 унций сливочного сыра обычный или без молока
  • крекеры ассорти

Инструкции

  • Положите клюкву и сахар в чашу кухонного комбайна.

  • Пульс, пока не будет крупно нарезан.

  • В средней миске смешайте клюквенную смесь, зеленый лук, перец халапеньо, кинзу и сок лайма.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Когда вы будете готовы к подаче, выложите размягченный сливочный сыр на сервировочную тарелку. С помощью шумовки слейте сальсу и полейте сливочным сыром.

  • Подавать с крекерами в ассортименте.

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,2 мг

приготовление сальсы с курицей и рисом рецепт запеканки онлайн

Меню

  • Дом
  • Ханна Монтана Игры
  • игры том и джерри
  • Игры Барби
  • Игры на приготовление еды для девочек
  • Игры на одевание девочек
  • Игры знаменитостей для девочек
  • игры для девочек
  • Макияж для девочек
  • торговые игры
  • игры для девочек декор
  • игры monster high
  • свадебные игры
  • скрытые игры
  • Детские игры
  • игры для ногтей
  • Бен 10 игр
  • Спортивные игры
  • Бильярд Игры
  • братц игры
  • Марио Игры
  • игры Наруто
  • Скуби Ду игры
  • звуковые игры
  • доктор игры
  • Драки
  • Игры ниндзя
  • губка боб игры
  • Военные игры
  • зума игры
  • Боксерские игры
  • Гонки на автомобилях
  • шахматные партии
  • Игры на ловкость
  • Карточные игры
  • Раскраски игры
  • игры для рисования
  • Игровой фокус
  • Фото игры
  • учи английский игры
  • Ссылки
  • Свяжитесь с нами

Статистика

Всего файлов: 1,165
Сыграли сегодня: 1,120
Всего сыграли: 139,812,435
Сейчас в сети: 13

Самые популярные

  1. монстр хай дракулаура макияж девушки игра (7080108 раз)
  2. куклы монстр хай фрэнки стейн игра для девочек мороженое (5876951 раз)
  3. Том и Джерри (3733807 раз)
  4. Том и Джерри: Мышь о Хауселе (3315797 раз)
  5. Джерри побег игра (23

    раз)
  6. Бильярд
  7. (2007 426 раз)
  8. Математическая игра с Томом и Джерри (1820662 раза)
  9. мышь маленькая (1660203 раза)
  10. 4 Wheel Madness (1418301 раз)
  11. Том и Джерри Боулинг (1321968 раз)

новейшие

  1. tom jerry fall fall fall away game free (67884 раза)
  2. том и джерри погоня на болоте бесплатно (55388 раз)
  3. том и джерри хэллоуин тыквы игра бесплатно (56798 раз)
  4. том и джерри трактор игра бесплатно (59916 раз)
  5. том и джерри зомби город игра бесплатно (57181 раз)
  6. super mario kart 64 игра (31117 раз)
  7. Super Mario Stunt Car Game (19136 раз)
  8. Соник спасает игру Супер Марио (23203 раза)
  9. Супер Марио Защити Принцессу Игра (21381 раз)
  10. супер марио шутер 2 игра (21839 раз)

Искать


зума пазлы игры крушение футбол

Легкая домашняя сальса (7 ингредиентов, 5 минут)

  • Поделиться 37
  • Значок 922
  • Вкусно 10

Эта легкая домашняя сальса — настоящий фурор для публики.Это рецепт из 7 ингредиентов, и вы можете приготовить его в блендере или кухонном комбайне за 5 минут.

Ой, как я люблю отличную сальсу. Есть все разновидности сальсы: персиковая сальса, манговая сальса, сальса верде и т. Д. Я люблю все это!

Итак. Мы установили, что я фанат ВСЕХ сальс. Но если бы вы заставили меня выбрать мой самый любимый сорт , у меня было бы несколько критериев: (1) классическая томатная сальса (2) без добавления сахара. Я решительно предпочитаю пикантную сальсу, как и соленый кукурузный хлеб!

Известно, что я собирал в Costco огромные банки сальсы и полировал их без особой помощи.Но смею ли я сказать, что меня перевели на домашнюю разновидность?

YUM. Особенно легкая домашняя сальса. Он сделан из нескольких очень простых ингредиентов.

И это полностью ресторанно! По вкусу он такой же, как и в мексиканских ресторанах поблизости. А вы все! Это ТАК очень и очень вкусно. И так просто! 😎

Я выбрал консервированные помидоры для этой версии рецепта. Выслушайте меня, прежде чем щелкнуть мышью!

Почему консервированные помидоры?

(1) Иногда хочется сальсы, когда помидоры не сезон — например, в разгар зимы.А хорошие, свежие помидоры иногда бывает сложно найти.

(2) Иногда вам просто нужна версия super easy.

Я действительно планирую однажды заняться рецептом свежей сальсы , когда я собираюсь использовать все помидоры в моем саду. Так что, если вам нужен свежий сорт, следите за обновлениями!

А пока приготовь эту простую домашнюю сальсу. Вы удивитесь, насколько он свежий и потрясающий на вкус!

Модификации

Жареные на огне помидоры настолько хороши, что их можно найти.

Если нет, я много раз использовал простые помидоры, и это все равно действительно вкусно!

Кроме того, раз уж мы говорим о модификациях, если вы хотите приготовить эту легкую домашнюю сальсу по прихоти и у вас нет сока лайма, отлично подойдет белый уксус. Я также делаю это без кинзы, когда мой отец будет есть это, потому что он ненавидит кинзу. И все равно хорошо!

Предложения по подаче сальсы

Как это для аллитерации? 🤓 Мне нравится добавлять сальсу во многие вещи.Да, мы все знаем о чипсах (родственная душа 👈🏻 сальсы).

Но обожаю на яйцах! И печеный картофель! И салаты тако! Ребята, вы когда-нибудь делали тертый цыпленок по-мексикански? МММммм.

Вот еще несколько рецептов, которые отлично подходят для сальсы:

Возможности безграничны! В принципе, вы не ошибетесь, добавив легкую домашнюю сальсу во все блюда мексиканской или техасско-мексиканской кухни. Выбей себя!

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon, которые поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.Смотрите мое полное раскрытие информации о партнерстве здесь.

Легкий рецепт домашней сальсы

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *