12 диетических рецептов для похудения
Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.
Очень часто утром хочется съесть чего-то сладенького, на этот случай я подготовил очередную подборку диетических десертов, которые уместны при похудении и правильном питании. Рецепты без добавления сахара и белой муки. Подобные десерты запросто можно вписать в дневную норму КБЖУ. Конечно, не стоит забывать, что все хорошо в меру и, если десерты пэпэшные, это не значит, что их можно есть в неограниченном количестве.
Содержание статьи
Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный.
КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Кефир – 2 ст. л.
- Заваренный кофе – 1 стакан.
- Эритрит – 2 ч. л.
Приготовление:
- Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
- Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
- Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
- Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
- На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
- Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.
Шоколадно-банановый фадж
Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.
КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Кокосовое масло – 55 г.
- Какао – 35 г.
- Мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
- Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
- Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.
Протеиновые батончики с миндалем и клюквой
Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.
КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Белки яичные – 3 шт.
- Ванильный экстракт.
- Сода – ½ ч. л.
- Овсянка – 2 стакана.
- Миндаль – 40 г.
- Клюква – 3 ст. л.
- Протеин – 3 скупа.
- Семена клюквы – 2 ст. л.
Приготовление:
- В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
- Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
- В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
- Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
- Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.
Банановый десерт с орехами и сухофруктами
Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.
КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Овсяная мука – 70 г.
- Грецкие орехи – 20 г.
- Чернослив – 50 г.
Приготовление:
- В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
- Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
- Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.
Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке
Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.
Ингредиенты:
- Апельсины – 5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
- Овсяная мука – 1 стакан.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Стевия – 2 ст. л.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
Приготовление:
- Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
- К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
- Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
- Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.
КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 300 г.
- Ванильный экстракт – 2 капли.
- Мед – 2 ст. л.
- Шоколад 75 % – 150 г.
- Ягоды – 85 г.
Приготовление:
- Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
- Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
- Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
- Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.
Шоколадный манник на молоке без сахара
Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Эритрит – 3 ч. л.
Приготовление:
- Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
- Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
- Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
- Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.
Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка
Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.
КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Йогурт – 300 г.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
- Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
- Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
- Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке
Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.
КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 200 г.
- Рисовая мука – 70 г.
- Кокосовая мука – 70 г.
- Кокосовое масло – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стевия – 1 ч. л.
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 300 г.
- Черника – 300 г.
- Стевия.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
- Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
- Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
- Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
- После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
- Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.
Шоколадно-банановое фитнес-мороженое
Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.
КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.
Ингредиенты:
- Банан замороженный – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Протеин – 1 скуп.
- Какао – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % – 5 г.
Приготовление:
- Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
- Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
- Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.
Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке
Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.
КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог – 200 г.
- Яичный желток – 2 шт.
- Рисовая мука – 40 г.
- Масло кокосовое – 40 г.
- Стевия – 1 ч. л.
Начинка:
- Абрикосы – 200 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
- К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
- Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
- Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
- Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.
Бананы в шоколаде с миндалем
Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.
КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Горький шоколад – 50 г.
- Арахисовая паста – 20 г.
- Миндаль – 30 г.
Приготовление:
- Миндаль рубим на небольшие пластинки.
- Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
- Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
- Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
- Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.
Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.
рецепты и советы приготовления своими руками
Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный! На праздничном столе ему найдётся место. Нам потребуетсяПачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой…
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Десерты с…
Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что…
Каким только экзотическим разнообразием не пестрят предпраздничные прилавки! Но фаворитами новогоднего стола были и остаются «зимние» фрукты – мандарины и апельсины. Их потрясающий запах и яркий жизнерадостный цвет привлекают внимание и поднимают…
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту. Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из…
Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и…
Друзья мои, я каждый год сразу после праздников начинаю готовить тыквенное меню. ) До праздников, как правило, тыкву готовлю редко. Этот тыквенный десерт обязательно понравится страстным поклонникам тыквы. Однако даже тем, кто тыкву любит не очень,…
Ну что, дорогие мои, новогодние посиделки закончились. Наелись от души, напились для души, давайте отдохнем и приготовим пряный кисло-сладкий десерт. Ягодные пироги, печеные яблоки, горячие вина со специями — все это Рождественские картинки. Все…
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол….
Этот нехитрый десерт наполнит ваш дом ароматом праздника. А готовить такие сладости совсем не сложно. Да и продукты самые обычные. Единственное — время приготовление 2 часа с хвостиком. Но зато сделать можно за несколько дней до праздника, и пока…
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького… Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее… Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с…
Я решила приготовить по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть? Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила Джеймса Бонда и его…
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой…
В детстве я очень любила «похрустеть» бабушкиным хворостом, и она, зная про эту мою любовь, готовила его всегда в огромном количестве. Бабушка вообще меня очень любила и всегда баловала, даже покупала мне кильку в томатном соусе, которую мама…
Сразу хочу отметить, что данный праздничный десерт предназначен только для взрослых, детям можно только мороженое или творожный крем. Десерт очень легкий и необыкновенно приятный на вкус. Это именно для тех, кто обожает сыр и груши или груши с…
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в…
Десерты французской кухни
Франция славится национальной изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество. Такие десерты как эклеры, крем-брюле, суфле, известны каждому сладкоежке. А чем еще может порадовать сладкоежек французская кухня?
Безе, меренга — Meringue
Название переводится с французского как «поцелуй». Это легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека.
Безе подается как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве украшений для других кондитерских изделий. Различается и способ приготовления, например, итальянский десерт готовят на кипящем сладком сахарном сиропе, а швейцарский вариант полагается взбивать над водяной баней. Как правило, готовое безе должно быть сухим и хрустящим. Безе традиционно белого цвета, если во время приготовления не использовались дополнительные добавки и красители.
Бланманже — Blanc-manger
Выглядит как сладкое желе из коровьего или миндального молока, подается холодным. В состав входит рисовая мука или крахмал, а также специи и сахар. Иногда используются добавки — цукаты, фрукты, орехи. Точная история происхождения бланманже неизвестна, но предполагается, что появление десерта датируется ранним средневековьем, концом XII века.
Если переводить название с французского, то Blanc-manger означает — белое кушанье.
Мусс — Mousse
Традиционный французский мусс считается важным блюдом национальной кухни, которое подавалось на каждой королевской трапезе. Для создания десерта нужна основа, которая создаст аромат и вкус — это может быть, например, ягодный сок, фруктовою пюре, шоколад.
Затем добавляют ингредиенты, способствующие появлению пены — белки, желатин, агар. Для усиления сладости в состав добавляют мед, сахар или патоку. В завершение мусс украшается посыпками, ягодами, взбитыми сливками.
Грильяж — Grillage
С французского грильяж переводится как «жарение», именно таким способом готовится этот десерт, это обжаренные орехи с добавлением сахара.
Прародительница грильяжа — восточная халва. Сам десерт бывает двух видов, первый — мягкий кроме основы может включать в себя добавления фруктов и кусочков дробленого ореха, а карамельный или твердый грильяж — это отдельные орехи, которые заливаются расплавленным сахаром и позже он затвердевает. Хоть Франция и считается родиной этого десерта, но самое большое количество грильяжа и грильяжных изделий выпускается в России.
Калиссоны — Calisson
Этот традиционный десерт в форме ромба делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.
Невесте предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти сладости. От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта.
Канеле — Canelé
Мягкое нежное тесто ароматизируется ванилью и ромом, а сверху сладость покрывается хрустящей карамельной корочкой. По форме Канеле напоминает цилиндр, примерно 5 см в высоту. Авторами рецепта считаются монахини из обители Благовещения.
Кроме того, у десерта богатое прошлое, он даже послужил причиной конфликта между кондитерами и канольерами — ремесленниками, которые занимались только производством канеле.
Клафути — Clafoutis
Клаффути напоминает сочетание запеканки и пирога одновременно. В форму для запекания сначала кладут фрукты, а затем равномерно заливают сладким тестом на яичной основе и выпекают в духовке. Классический вариант десерта — вишневый, причем вишни брались с косточками.
Считалось, что так в ягоде лучше сохраняется сок, а у десерта появляется чуть горьковатый аромат миндаля. Однако сегодня используют консервированные вишни без косточек, а также персики, яблоки, груши, которые нарезаются маленькими кусочками размером с вишню.
Крем-брюле — Crème brûlée
Готовят крем-брюле из желтков, сливок и сахара, смешивая с молоком, а после запекают, в результате чего на поверхности образуется аппетитная и хрустящая карамельная корочка. Подавать его полагается в охлажденном виде. Примечательно, что по поводу истинного происхождения крем-брюле поныне идут споры.
Французы приписывают авторство рецепта повару Франсуа Мессьяло, а вот англичане уверены, что именно у них в Тринити-колледже был впервые приготовлен крем-брюле. Кто из двух наций прав — пока не ясно, но и те и другие одинаково любят этот десерт.
Крокембуш — Сroquembouche
Выглядит как конус, состоящий из профитролей с начинкой, скрепляет их сладкий соус или карамель. Сверху крокембуш украшают миндалем, фруктами, карамелью. Считается праздничным блюдом, которое подается на Рождество, свадьбу или при крещении.
Традиционный французский десерт настолько популярен, что упоминается во многих сериалах, как зарубежных, так и русских и даже в японских анимационных мультфильмах. Название переводится как «хрустящий во рту» благодаря хрустящей корочке.
Мадлен — Madeleine
Это бисквитное печенье, сделанное в виде морских ракушек. В тесто добавляется немного рома. Печенье получается сладким и рассыпчатым. По легенде, однажды повар на царской кухне заболел, но гости требовали подать десерт. Одна из служанок приготовила незамысловатые печенья-ракушки, которые внезапно произвели фурор, а их рецепт разлетелся по кухням Парижа.
Печенье так и назвали в честь той служанки — Мадлен. Еще больше эти сладости прославились благодаря тому, что их упомянул М. Пруст в всемирно известном романе.
Макарон — Macaron
Об этом десерте говорили, что есть его нельзя, поскольку, если начнешь, то остановиться уже невозможно. Это печенье из белков, сахара и миндаля с прослойкой из крема обладает незабываемым вкусом. Сверху у макарон хрустящая корочка, а внутри — нежная и мягкая часть.
Макарон популярен во всем мире, современные кулинары изобрели уже около 500 вариаций макарон с самыми разнообразными, экзотическими вкусами и, кажется, не собираются.останавливаться
Парфе — Parfait
Название переводится как «безукоризненный». Лакомство из взбитых сливок с сахаром и ванилью обладает изысканным вкусом.
Чтобы придать аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.
Профитроли — Profiterole
Небольшие пирожные из заварного теста начиняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. Несладкие профитроли подают к супам.
Само название переводится как «небольшое ценное приобретение».
Несмотря на маленький размер — не больше 4 см в диаметре, профитроли ценятся исключительно благодаря вкусу.
Птифур — Petits fours
На самом деле, это не один десерт, а ассорти из крохотных пирожных. Готовятся они из одного теста с разными наполнителями и добавками, а также отличаются своей формой.
Появился птифур в Средние века, когда огромные печи долго разогревались, на что требовалось много дров, и медленно остывали.
Чтобы рационально использовать тепло, придумали крохотные пирожные, которые быстро пропекались в остывающей печи и не требовали повторного розжига.
Рождественское полено — Bûche de Noël
Этот рождественский торт выпекается в форме полена и относится к разновидностям рулета, из-за чего срез торта напоминает спил древесного ствола с кольцами. Тесто для такого торта берется бисквитное. Готовое лакомство украшают белой сахарной пудрой, символизирующей снег, и небольшими фигурками грибов, которые вылепливают, например, из марципана.
Форма этого торта происходит от языческих традиций, когда на зимний праздник Йоль, приходившийся примерно на время Рождества, полагалось сжигать в камине полено. Это символизировало увеличение продолжительности дня, и приход светлого времени года.
Саварен — Savarin
По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами, а также использовать другие вариации в приготовлении.
Десерт изобрели в XIX веке братья Жюльен. Саварен считался в те времена лучшим видом кондитерского теста. Название десерта посвящено кулинарному критику, писателю и гурману — Ж. Брийя-Саворену.
Суфле — Soufflé
Воздушное нежное суфле — блюдо для истинных гурманов. Основа — яичные желтки, куда добавляются ингредиенты, а после — взбитые белки. Тесто делается с добавление творога, шоколада или лимона —эти компоненты придают суфле изысканный вкус.
А взбитые белки создают воздушную легкость. Суфле может быть не только сладким блюдом, но и грибным или мясным, если готовится на основе соуса бешамель. Согласно легенде, французский король Людовик XI каждое утро в обязательном порядке требовал суфле на завтрак.
Тарт Татен — Tarte Tatin
Проще всего описать этот десерт как «пирог наизнанку». Для его приготовления яблоки отдельно обжариваются в масле с сахаром перед выпеканием. Насчет происхождения пирога существует две версии — согласно одной, при готовке в форму выложили яблоки в карамели, но забыли положить тесто и, в итоге, оно оказалось сверху. Кто-то же утверждает, что кондитер просто уронила готовый пирог, а потом собрала его, как смогла.
Первоначально этот десерт появился в гостинице сестер Татен, а потом рецепт разошелся и в другие рестораны, получая по пути разные вариации, когда вместо начинки использовали другие фрукты или даже овощи.
Шодо — Chaudeau
Название этого десерта означает — теплая вода, готовится на водяной бане. В состав входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра. Все компоненты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.
Вместо вина могут использоваться и другие алкогольные напитки, что значительно меняет вкус. Блюдо считается праздничным, обычно во Франции его готовили невесты на свадьбу и торжественно подносили своим женихам.
Эклер — éclair
Обычно эклер — это продолговатое сладкое пирожное из заварного теста с кремовой начинкой внутри. Сверху украшен посыпкой или глазурью. Создателем эклера называют М. Карема, но пирожное упоминалось и до этого, в англоязычной литературе конца девятнадцатого века.
В Германии у эклера существуют забавные названия, такие как любовная косточка или заячья лапа. А в переводе с французского само слово эклер означает — молния, вспышка, вероятно, назван он так из-за того, что готовится десерт очень быстро, практически, молниеносно.
Все эти лакомства составляют основу французской десертной кухни. Каждый уважающий себя гурман обязательно должен их попробовать.
Здоровые десерты и рецепты десертов без сахара
Последние и самые большие
13 ноя.2019
Эти полезные банановые кексы легкие, воздушные, сладкие и приятные. Они покрыты сливочной и жирной глазурью из арахисового масла, о которой вы только можете мечтать. Один укус, и вы даже не подозреваете, что это питательно …
8 нояб.2019 г.
Знаете ли вы, что вы можете сделать свои собственные радужные джимми и несравненные прямо у себя дома? Да! Эта полезная домашняя версия естественно окрашена, не содержит сахара, жира, глютена и вегана! ИСПРИНКИ делают еду…
31 октября 2019 г.
Сказать что? Вы сказали: «13 полезных рецептов на Хэллоуин для беззаботной жуткой вечеринки» ?! О ДА! Вы можете наслаждаться любимыми закусками и угощениями, а также вкусными шоколадными вкусностями без лишнего сахара, калорий, …
26 октября 2019 г.
Эти блонди с яблочным пирогом сладкие, густые, пушистые и наполнены кусочками настоящей начинки для яблочного пирога! Вы никогда не узнаете, что этот рецепт полезен (о да) — каждый квадратик яблочного пирога изыскан. ..
16 октября 2019 г.
Приближаются праздники, а это значит, что я собираюсь попробовать что-то новое в рецептах и наполнить тонны десертов спиртом (подмигнуть, подмигнуть). Я избавляюсь от (выпитых) вещей …
11 октября 2019 г.
Этот полезный хлеб с яблочным пирогом такой пушистый, влажный и сладкий, и он покрыт восхитительно приправленным овсяным штрейзелем! Он не имеет вкуса без рафинированного сахара, с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка или цельнозернового…
3 октября 2019 г.
Этот морковный пирог невероятно пушистый, влажный, наполненный сладким изюмом и идеальной смесью специй. И вывести его на новый уровень? Сверху намазать кленовую глазурь с корицей и …
23 сен 2019
Влажные, жевательные и ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫЕ лимонно-персиковые блондины с персиковой глазурью! Он также известен как полезный для здоровья десерт, который может выдавать себя за сахар, муку и масло, хотя в нем нет рафинированного сахара. ..
15 сен.2019
Вам нравится печенье с арахисовым маслом? Вам нравится тесто для печенья? Тогда этот рецепт соуса из теста для печенья с арахисовым маслом для ВАС! Он такой густой, сладкий и насыщенный, что даже не догадываешься, что он вкусный …
12 сен.2019
Это полезное мороженое Red Velvet Cheesecake не только естественно окрашено — о да, оно вообще не содержит никаких искусственных пищевых красителей! — но в нем также нет сахара, мало углеводов и много белка! Насыщенный, бархатистый…
Пустыня или десерт?
Наша историяПустыня или десерт?
В чем разница между «пустыней» и «десертом»?- «Пустыня» означает «засушливая земля» или «заброшенная». Например:
- Верблюды переходят пустыню.
- Не покидай меня!
- «Десерт» — сладкое блюдо в конце трапезы.Например:
- На десерт возьму яблочный пирог и заварной крем.
Понял? Сделайте быстрый тест.
Как произносится «пустыня» и «десерт»
Путаница между понятиями «пустыня» и «десерт» понятна, потому что, когда «пустыня» означает «отказаться», это произносится как «десерт». Когда «пустыня» означает «засушливая земля», это не произносится как «десерт». «пустыня» и «десерт» «пустыня» (засушливая земля)Подробнее о «Пустыня» и «Десерт»
Слова «пустыня» и «десерт» похожи, но имеют очень разные значения. Щелкните два правильных предложения
(Интерактивная игра)
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Пустыня
Слово «пустыня» может быть прилагательным, существительное или глагол.Он имеет следующие значения:Засушливые земли с незначительной растительностью или без нее .
Пустыня Сахара
- Растения и животные обладают особыми свойствами, которые позволяют им справляться с условиями пустыни. («Пустыня» — прилагательное в этом примере.)
- Ледяная пустыня определяется как полярная область, в которой мало или совсем нет растительности, и которая постоянно покрыта снегом и льдом. (В этом примере слово «пустыня» — существительное.)
- Если беспокоить слишком часто, взрослые птицы бросят птенцов.
- Если вы дезертируете, вас застрелят, когда вас поймают. (В этих примерах используется глагол «пустыня».)
- Как только прозвенел звонок, дети покинули здание. («Пустыня» — это глагол в этом примере.)
Десерт
«Десерт» — это обычно последнее блюдо.Обычно это сладкое (например, мороженое, торт, пудинг).- Хотите увидеть десертное меню?
Пример десерта Способов запомнить «Пустыня» и «Десерт»
- De ss ert вдвое лучше, чем de s ert.
- De s ert = S ahara
- De ss ert = S trawberry s hortcake.
Когда вы испытываете стресс, вы едите торт, шоколад и сладости, потому что «стресс» — это «десерты» наоборот. Подробнее о «Стрессах» и «Десертах»
- «Стрессы» и «Десерты» — это анаграммы. (Они используют одни и те же буквы.)
- «Подчеркнутые десерты» — палиндром. (Читается так же, как вперед и назад.)
Помогите нам улучшить грамматику Monster
- Вы не согласны с чем-то на этой странице?
- Вы заметили опечатку?
См. Также
неблагоприятный или противный? влияет или влияет? оценить или известить? месть или месть? голый или медведь? дополнение или комплимент? зависимый или зависимый? сдержанный или незаметный? бескорыстный или незаинтересованный? например или т. е.? зависть или ревность? подразумевать или предполагать? это или это? материал или матчасть? ядовитый или ядовитый? практика или практика? принципал или принцип? арендатор или догмат? кто или чей? Что такое прилагательные? Что такое существительные? Что такое глаголы? Список слов, которые легко спутатьОпределение десерта от Merriam-Webster
десерт | \ di-ˈzərt \1 : обычно сладкое блюдо или блюдо (например, выпечка или мороженое), которое обычно подается в конце трапезы
2 British : свежие фрукты, подаваемые после сладкого блюда
Где Откуда взялось выражение «просто заслуги»?
Почему мы говорим, что кто-то получил свои по заслугам ? Имеет ли этот оборот какое-либо отношение к десерту («сладкая еда в конце трапезы») или пустыне («суша с небольшим количеством растений и небольшим количеством осадков»)? Фактически, во фразе нет ни одного из этих слов.Вместо этого в нем используется совершенно не связанное с этим слово, которое произносится как сладкое, а пишется как сухое место: пустыня, , что означает «награда или наказание, заслуженные или заслуженные своими качествами или действиями». Это малоиспользуемое существительное, как вы могли догадаться, связано с английским глаголом deserve . Это не имеет ничего общего с засушливым климатом, сушей или печеньем и мороженым.
Примеры десерт в предложении
Ей плевать на сочные десертов .Кофе и чай будут поданы с десертом . У нас было мороженое и яблочный пирог на десерт .
См. Другие недавние примеры в Интернете. В NYE Bash входит ужин и десертов , ежечасные раздачи подарков и фирменные коктейли с 19:30, а также тост с шампанским в полночь и закуски после полуночи. — Линда Кесслер, Dallas News , «Обратный отсчет до 2021 года на праздновании Нового года в Далласе и его окрестностях», 28 декабря.2020 Есть одна улица, на которой практически каждый дом принадлежит кому-то из семьи Хилтон; в одном доме едят индейку, в другом — десерт, . — Лоуренс Райт, Житель Нью-Йорка , «Год чумы», 28 декабря 2020 г. Гордый своим новым талантом, Маккензи поделился фотографиями своего десерта в Facebook. — Алаа Элассар, CNN , «Схватка между двумя отцами превратилась в движение, которое доставило тысячи печений основным работникам», 27 декабря.2020 Для более неожиданного взгляда на ваш любимый тесто-шоколадный десерт попробуйте эти мексиканские шоколадные пирожные Streusel. — Майя Вонг, Sunset Magazine , «21 рецепт, который вы должны приготовить в декабре», 2 декабря 2020 года. Для достижения наилучших результатов сделайте 1-2 дня заранее, чтобы ароматы слились воедино и десерт застыли. — Эми Дрю Томпсон, orlandosentinel.com , «Белое Рождество Санта-Клауса — это местный колорит в прямом смысле слова», 17 декабря.2020 Появились новые пакеты комбинированного питания, которые включают закуски Convito, полюбившиеся поколениям, такие как лазанья с салатом, хлебом и десертом по одной цене. — Вероника Хинке, chicagotribune.com , «Вместо списка лучших блюд в этом году мы празднуем, как рестораны в пригороде Чикаго проявили творческий подход в условиях ограничений COVID-19», 16 декабря 2020 г. Рождественский ужин на двоих стоит 150 долларов, включая первое блюдо на каждого человека, основное блюдо и десерт .- al , «Рождество 2020: где взять еду на Рождество в Алабаме», 16 декабря 2020 г. В праздничное меню на вынос входит праздничный пунш, калужская икра и чипсы, салат, ребро и десерт . — Дженн Харрис, старший писатель по кулинарии, Los Angeles Times , «Где заказать праздничные обеды на вынос и доставку», 16 декабря 2020 г.Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «десерт».«Мнения, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
ПодробнееПервое известное использование десерта
1600 в значении, определенном в значении 1
История и этимология десерта
Среднефранцузский, от desservir , чтобы убрать со стола, с des- de- + servir to serve, с Latin servire
Подробнее о десерте
Процитируйте эту запись
«Десерт.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/dessert. Доступ 16 января 2021 г.
MLA Chicago APA Merriam-WebsterДополнительные определения десерт
des · sert | \ di-ˈzərt \Детское определение десерта
: сладкое блюдо, съеденное в конце еды
Комментарии к десерту
Почему вы захотели найти десерт ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).