Шарлотку как сделать: Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Десять изумительных рецептов шарлотки, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Шарлотка — это нежный и вкусный пирог, который особенно любим в нашей стране. Это идеальный вариант выпечки для уютного семейного чаепития за теплыми разговорами с улыбками и весельем.

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого легендарного пирога. Как правило, шарлотку готовят с яблоками, но не менее популярны и другие рецепты, в которых главным ингредиентом выступают, например, сливы, груши и другие фрукты и ягоды. 

Если вы хотите побаловать домашних, то обязательно приготовьте шарлотку по одному из наших рецептов. Вам даже не придется звать близких за стол. Аромат нежной выпечки, яблок и других фруктов все сделает за вас. 

Классическая шарлотка

Делимся рецептом классической шарлотки из яблок. Чтобы она получилась пышной и воздушной, советуем взбивать тесто в блендере. Хотя при определенных стараниях можно приготовить идеальную шарлотку и с помощью обычного венчика. Самый главный ингредиент — это хорошее настроение и искреннее желание сделать приятное своим близким. 

Нежная творожная шарлотка с яблоками

В выпечку можно добавить творог. Ее вкус станет богаче, интереснее и нежнее. А еще творог прекрасно сочетается с яблоками. Приготовить нежную творожную шарлотку с яблоками совсем не сложно, просто следуйте нашим советам. Творог советуем выбирать мягкий и не особо жирный. С таким пирогом ваше утро станет по-настоящему вкусным и идеальным!

Вишневая шарлотка

Яблочная шарлотка по праву считается самой популярной, но это не единственный возможный вариант приготовления этой выпечки. Вкуснейшую шарлотку можно приготовить с ягодами, например, с вишней. Приятная вишневая кислинка отлично дополнит нежный и сладкий вкус основы для пирога. Этот рецепт обязательно стоит попробовать. 

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами будто переносит нас в детство. Рецепт этой выпечки максимально прост. Если вам вдруг захотелось чего-то сладенького, а под рукой по счастливой случайности оказались спелые абрикосы, то приготовьте шарлотку с ними. Ароматная выпечка моментально поднимает настроение и возвращает бодрость. 

Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей составит знатную конкуренцию популярному классическому варианту из яблок. Груши необыкновенно вкусные, сочные и ароматные, и они самым наилучшим образом раскрывают себя в выпечке. Еще один очевидный бонус этого пирога — это его крайне аппетитный внешний вид. 

Шарлотка со сливами

Шарлотку готовят не только в России. Правда, в других странах она называется по-другому. В Соединенных Штатах Америки особой популярностью пользуется коблер со сливами. Любители изысканных и необычных сочетаний по достоинству оценят этот пирог. Это зимний рецепт, который порадует в морозный день. 

Шоколадная шарлотка с грушей

Шарлотка получается необычайно вкусной, когда для ее приготовления используется минимум ингредиентов, но иногда можно поэкспериментировать. При выпекании этого нежного пирога добавьте в тесто шоколад. Результат вас приятно удивит. Делимся рецептом шоколадной шарлотки с грушей. 

Шоколадная шарлотка со сливами

Шоколад стоит добавить и в шарлотку из слив. Такая выпечка необычна, аппетитна и очень вкусна. За изысканный вкус этого блюда отвечают корица, кардамон и ванильный экстракт. Шоколадная шарлотка со сливами наглядно иллюстрирует тот факт, что даже самые простые рецепты можно заметно изменить и разнообразить. 

Шарлотка с тыквой

Шарлотку можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из сезонных овощей. Конечно, речь идет о тыкве. Шарлотка с тыквой приятно удивит вас и домашних и заставит себя по-новому взглянуть на оранжевую красавицу. Для этого рецепта вам потребуется тыквенное пюре, которое мы советуем приготовить самостоятельно в домашних условиях. 

Медовый яблочный пирог

Шарлотка с медом и яблоками настолько вкусная и ароматная, что чаепитие в кругу домашних наверняка затянется до последней крошки. Устоять и отказаться от дополнительного кусочка этого пирога просто невозможно. Рассказываем, как приготовить этот кулинарный шедевр. 

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Почему шарлотка интереснее штруделя, каким должен быть идеальный бисквит, почему не стоит запекать шарлотку в силиконе? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Валерии Сидоровой, шеф-кондитеру ресторана White Rabbit, чтобы узнать все секреты о домашнем десерте, который любят все.

Валерия Сидорова

шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Шарлотка — один из первых десертов, который мама научила меня готовить еще в детстве. Для меня главный показатель в этом десерте — бисквит, он должен быть идеальным. Хороший бисквит вкусен сам по себе, но при этом прекрасно сочетается с яблоком, грушей, сливой, вишней, лесными ягодами. В бисквит можно добавить все, что вам нравится, но классическая шарлотка — бисквит с яблоком и все.

Штрудель я не очень люблю, это слишком — в плохом смысле — популярный десерт. На мой вкус, он примитивно сладкий. У штруделя же только начинка, не каждый готов есть «яблочный фарш» с мороженым. Штрудель — всего лишь пирожок в очень тонком тесте. А в шарлотке присутствует баланс теста и начинки, к тому же это яркий вкус из детства

.

Все любят легкий бисквит

Бисквит не должен быть тяжелым, как кекс: хороший бисквит — воздушный и легкий. Именно поэтому хочется предательски съесть еще кусочек снова и снова. Многие любят добавить в бисквит масло, но я не рекомендую этого делать, оно добавит плотности. Бисквит должен быть немного рыхлым или даже пористым.

Чугун — лучшая посуда для выпечки

Желательно, чтобы бисквит выпекался в чугунной посуде. Чугун держит тепло и хорошо пропекает тесто. Модные в быту силиконовые формы и разъемные жестяные круги помогают быстро запечь тесто снаружи, но внутри бисквит может и не пропечься. Используйте чугунную или металлическую форму, желательно с толстым дном. Правильно разогреть не только печь, но и форму (просто на плите). Так вы передадите тесту тепло еще до того, как поставите его в печь. И не искушайтесь преждевременно заглядывать в духовку, бисквит не любит сквозняков — гарантированно упадет.

Какие яблоки?

Если вы готовите для себя, то используйте любые яблоки, которые любите. Но запомните: со сладкими яблоками тесто получится рыхлым — яблоки при выпекании отдают воду. Идеально подойдет антоновка. И изюмчик! Добавьте изюм — яблоки очень любят пропаренный в вине изюм, это идеальная пара.

Техника взбивания

Не взбивайте яйца слишком бережливо, яйца «перевзбить» невозможно. Можно переборщить так только с белком — получатся сухие белковые пики. После этого важно аккуратно добавить муку. Делайте это по чуть-чуть, буквально по ложке, и продолжайте уже аккуратно смешивать тесто. Если вы будете делать это на большой скорости, мука сломает воздушность бисквита. Важно почувствовать это. И не бойтесь. Если руки боятся, то тесто тоже испугается и осядет.

Ванилин, цедра, разрыхлитель

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная. Еще мне нравится добавлять цедру лимона, лайма или апельсина. Она придает свежесть, аромат и оттеняет вкус яиц в бисквите.

Очень простой рецепт шарлотки

Ингредиенты

— 6 яиц
— 180 грамм сахара
— 180 грамм муки пшеничной
— 2 грамма разрыхлителя
— цедра целого апельсина
— 6–7 средних красных яблок
— 15 грамм сливочного масла


  1. Яблоки предварительно помыть, очистить от кожи и косточек, нарезать средним кубиком.
  2. Яйца хорошо взбить с сахаром и апельсиновой цедрой до плотной устойчивой пены. Аккуратно всыпать муку тремя частями на первой скорости вашего миксера. Предварительно подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.
  3. Выложить готовую массу бисквита в форму, посыпать нарезанными яблоками (не бойтесь, они сами опадут) и сразу поставить в подготовленную разогретую печь. Готовить при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.

Температура подачи

Я считаю, что температуру шарлотки должен выбирать тот, кто ест. У холодной шарлотки один вкус, а у горячей — совершенно другой. Очень красиво смотрится, как от свежеиспеченного бисквита поднимается дымок, но лично я предпочитаю шарлотку средней температуры — так не обожжешься, да и вкус теплых яблок я люблю.

Шарлотка со сливой в духовке рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шарлотку со сливами в духовке

Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли предел мечтаний любого сладкоежки?! Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все те ожидания. Рецепт его очень простой – быстрая подготовка продуктов, тщательное взбивание, и вот уже из духовки доносятся умопомрачительные ароматы. Для многих шарлотка – это пирог с яблоками, но это не совсем так. И если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли испечь ее со сливами, смело отбрасывайте все сомнения. Не просто можно, а нужно, ведь получится она невероятно вкусная.

В нашем пошаговом рецепте с фото показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Всего несколько хитростей, показанных в пошаговых инструкциях, и у вас всегда этот вид выпечки будет получаться идеальным.

Как приготовить «Шарлотка со сливой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст.) в большой миске.

Шаг 3 Ссылка

Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).

Шаг 5 Ссылка

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.

Пышная шарлотка с яблоками — простой рецепт в духовке

Шарлотка с яблокамивкусная, пышная, воздушная и без разрыхлителей!  Набор продуктов — самый простой, получается нежная выпечка к чаю.

Вы узнаете как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат — пышную и сочную шарлотку — отличное дополнение к завтраку и к ужину.

Дети очень любят печеные вкусности к чаю — шарлотка с яблоками — самый  лучший вариант — бюджетно и вкусно и готовить ее легко и быстро, справится даже новичок, используя наш рецепт с пошаговыми фото.

Главное в этом деле — правильно приготовить тесто. Как?  Читайте дальше.

Нам понадобятся:

  • 2 крупных яблока сорта «Антоновка» (нужны именно кислые и сочные)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан  муки
  • 4  крупных яйца
  • ванилин
  • и хороший миксер.

Почему миксер, а не блендер?

Объясню:  в процессе готовки я заметила, чтобы получить воздушный результат, будь то блины или тесто — лучше пользоваться именно миксером. Он хорошо взбивает — и венчики у него устроены так,  что все время поднимают тесто или крем вверх и хорошо перемешивают его при этом.

А блендер, все-таки,  лучше использовать для того, чтобы тщательно перемешать продукты. Посмотрите сами на его устройство — объем  гораздо меньше и крем получится не таким воздушным.

Все-таки коктейли, имеющие менее плотную консистенцию взбиваются им лучше, согласитесь. Даже блины получаются  лучше, воздушнее, если они размешаны миксером.

Приготовление шарлотки с яблоками в духовке:

Ну что ж приступим:

Яблоки приготовьте заранее: почистить, помыть, порезать на тонкие дольки. Включите духовку — пусть греется.

Готовим тесто для шарлотки:

Разбить 4 яйца в миску и хорошенько взбить их в пену миксером:

Затем высыпаем стакан сахара  — тоже хорошенько взбиваем

Затем высыпаем стакан муки

И хорошо перемешиваем ее миксером

Для получения воздушного теста для шарлотки с яблоками — важно несколько вещей:

  1. хорошо взбить ингредиенты
  2. соотношение продуктов:
  3. яйца должны быть крупные — 1 категории
  4. количество муки  равно количеству сахара (берем стакан 200 мл)

Как только приготовили бисквитное тесто, сразу высыпайте в него нарезанные яблоки:

И хорошо перемешайте:

Бисквитное тесто не должно стоять на столе (а приготовили мы  именно его) — его надо тут же  отправить  в духовку (потому мы и прогрели ее заранее),  иначе оно осядет.

Если у вас форма тефлоновая достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если нет, то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями — чтобы не прилипла. Я обычно использую  вместо них просто манную крупу — ничего не прилипает и  нет в шарлотке с яблоками посторонних вкусов:

Итак, вываливаем тесто с яблоками в форму

и СРАЗУ же отправляем в духовку запекаться. Минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.

Я обычно включаю газ на полную катушку, пока не подойдет пирог в форме — а объем, как правило, увеличивается 2 раза. Учтите этот факт, когда будете выбирать форму для выпечки..
Как только тесто подошло — уменьшаю газ до минимума и оставляю выпекаться.  Старайтесь не трогать форму и аккуратно открывать духовку, чтобы пирожок не осел, пока все не запеклось.

Когда запечется до красивого золотистого цвета — проверяю готовность спичкой или зубочисткой. Она должна быть сухая.

НО если вы, протыкая тесто попадете в яблоко — зубочистка окажется влажной, поэтому проверьте в нескольких местах, чтобы не пересушить.Ну вот и все, теперь вы знаете как готовить воздушную шарлотку с яблоками,  без разрыхлителей.

В детстве, когда не было миксера и в помине, я готовила шарлотку, взбивая все простым венчиком и,  кончено,  добавляла  гашенную соду. Но она получалась не такой вкусной и воздушной.
Весь секрет в тщательном взбивании миксером — стопроцентно точно, тогда и сода не нужна. А шарлотка приготовленная таким способом — уходит на «ура»!

Шарлотка имеет прекрасный вкус, если в нее добавить вместо яблок  или вместе с яблоками сливу или вишню, кислые ягодки прелестно сочетаются со сладким бисквитом. Получается отличная шарлотка с яблоками и сливой — нежная воздушная и умопомрачительно вкусная!

Приятного аппетита!

А еще из бисквитного теста можно приготовить  обалденные домашние бисквитные пирожные «Нежность», просто тающие во рту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.

А еще можно приготовить необычную шарлотку с шоколадом!  Как? Очень просто по этому забавному рецепту! Приятного просмотра!

Шарлотка с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшей шарлотки с вареньем — секреты идеального вкуса

Вариант 1: Шарлотка с вареньем — классический рецепт

Для приготовления шарлотки можно использовать любое не слишком жидкое варенье, готовиться она почти так же как традиционный рецепт с яблоками, но требует меньше сахара.

С обычным рецептом шарлотки можно вдоволь поэкспериментировать, например, добавить изюм, шоколадную крошку, орехи или цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей или маком.

Ингредиенты для классической шарлотки с вареньем:

  • мука – 150-200 грамм;
  • варенье из яблок – 1 стакан;
  • яйца – 4 шутки;
  • сахар – 70 гр;
  • разрыхлитель текста – 5 гр;
  • соль – 10 гр.

Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем:

Шаг 1:

Яйца охладить и взбить миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать пока он полностью не растворится.

Шаг 2:

Муку просеять и добавить к яйцам, не переставая помешивать. В итоге тесто должно получится однородным, без единого комочка.

Шаг 3:

Добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 4:

Смешать тесто с вареньем, вылить в форму для выпекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Шаг 5:

Выпекать 45 минут при температуре 180Сº. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой, если она останется сухой, значит, шарлотка готова.

В отсутствии разрыхлителя, допускается использовать соду (½ чайной ложки) погашенной несколькими каплями уксуса.

Варенье возможно добавлять несколькими способами: или просто смешать его с тестом, или вылить аккуратной струйкой по кругу, когда тесто уже будет в форме. Во втором случае перемешивать не стоит, тогда вкус будет ярче. Главное не использовать слишком жидкое варенье.

Шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками — это вкуснейший запеченный бисквит с начинкой из яблок. Но это не просто вкусный пирог, которым можно полакомиться с чаем. Употребляя его в пищу, вы оказываете положительное влияние на организм, разумеется, в умеренном количестве. Среди главных плюсов этого десерта, считается его достаточно невысокая калорийность, поэтому люди, которые следят за своей фигурой, могут позволить себе немного пирога. На этом его польза не заканчивается. В составе пирога, находятся запеченные яблоки, которые богаты огромным количеством различных витаминов, помогающих человеку бороться с заболеваниями и различного рода инфекциями. Запеченные яблоки, очень быстро усваиваются организмом. Поэтому шарлотка с яблоками, в особенности приготовленная своими руками, при помощи духовки, будет одинаково полезна как детям, так и взрослым.

Откуда же родом вкусная шарлотка? За длительное время собралось много вариантов рецептов, и версий названий. Существует очень трогательная история, о влюбленном по уши поваре, который посвятил этот десерт своей возлюбленной девушке Шарлотте. Есть и другая версия. В конце 19 – начале 20 века, на территории России было большое количество немецких булочных, в одной из которых как говорится, готовили пироги из остатков хлеба, и булок. Русский народ смеялся, и поговаривал, что немцы экономят на всем, и даже пироги у них готовятся, из остатков сухарей. А жен немецких пекарей, за спиной называли Шарлоттами, потому что в те времена, это было распространенное имя, которое уже стало нарицанием для каждой немецкой женщины, живущей на территории России. Вслед за дамами прозвище «шарлотка» получили и немецкие пироги, о которых мы упоминали ранее.

Благодаря простому рецепту с пошаговыми фото, который приведен далее, вы сможете приготовить отличный и полезный десерт в духовке для всей семьи. А чтобы испечь действительно пышную и воздушную классическую шарлотку, обязательно следуйте всем рекомендациям!

Ингредиенты:

(молотая, 1 ч. л.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для шарлотки выбирают яблоки кислых сортов. Яблоки необходимо почистить, и обрезать середину. Очищенные яблоки порезать на небольшие кубики.

шаг 2

Форму, в которой будет выпекаться пирог, нужно смазать сливочным маслом, и слегка посыпать сахаром. Таким образом, легче будет извлечь пирог, и у него получится хрустящая золотистая корочка.

шаг 3

В форму выкладываем яблоки, сверху посыпаем их корицей.

шаг 4

Приготовим тесто. Здесь есть секрет приготовления. Чтобы пирог хорошо поднимался, необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Масса должна стать густой, а сахар должен полностью раствориться.

шаг 5

В тесто добавляем немного муки, для придания ему густоты.

шаг 6

Получившееся тесто выливаем на яблоки с корицей.

шаг 7

Тесто должно полностью покрывать яблоки. Во время запекания, оно поднимется, и часть яблок распределится по тесту. Запекается пирог в духовке, при температуре до 190 градусов, в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, необходимо взять зубочистку, и периодически протыкать пирог. Когда пирог достигнет полной готовности, зубочистка будет почти сухой, то есть тесто за ней тянуться не будет.

Приятного аппетита!

Шарлотка с хрустящей корочкой – улучшенный вариант пирога

Шарлотка – рецепт, любимый и знакомый всем – от мала до велика. Его готовили наши мамы и бабушки – и мы тоже с удовольствием приготовим, тем более что процесс приготовления несложен и занимает совсем немного времени. Но недостаточно просто  приготовить шарлотку – нужно приготовить её так, чтобы получилось что-то необыкновенное. Предлагаем рецепт, при приготовлении которого у вас получится хрустящая корочка. Ведь шарлотка с хрустящей корочкой – это непередаваемое удовольствие. Сделать этот рецепт можно как в духовке, так и с помощью мультиварки.

Что понадобится

Ингредиенты для данного рецепта просты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка – если вы предпочитаете, чтобы тесто было не очень сладким, то можно взять и поменьше;
  • 3 кислых яблока среднего размера;
  • 1 стакан (или немного больше) муки;
  • немного маргарина.

Приготовление теста

Для начала необходимо правильно приготовить тесто.

1. Яйца разбиваются в кастрюлю или миску, к ним добавляется сахар. Ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

2. Затем постепенно всыпается мука. В процессе высыпания она перемешивается с яйцами и сахаром обычной ложкой. После этого всё необходимо опять взбить миксером.

3. В результате тесто должно получиться достаточно густым. Если не получилось, то следует добавить ещё немного муки и снова всё очень тщательно перемешать.

4. Пока тесто немного отлеживается, необходимо помыть и почистить яблоки. Рекомендуется резать их небольшими кубиками, чтобы было удобнее перемешивать с тестом, но можно нарезать просто большими дольками, если вы любите, когда в шарлотке вкусы яблок и теста немного разграничены.

5. Далее приготовление рецепта зависит от того, что именно вы применяете – обычную духовку или мультиварку.

Приготовление в духовке

1. Духовка заранее прогревается до температуры 200 градусов.

2. Сковородка или удобная форма смазывается маргарином, после чего на неё выкладываются яблоки.

3. Сверху яблоки заливаются тестом. Можно заранее смешать тесто с яблоками – в зависимости от ваших предпочтений.

4. Сковорода или форма ставится в духовку, в которой шарлотка выпекается приблизительно в течение часа.

5. Когда корочка затвердеет, то можно отключать духовку, но вынимать пирог пока ещё рано, он должен немного «доготовиться» в выключенной духовке.

6. Проверяется готовность классическим методом – пирог протыкается зубочисткой или спичкой. Если на ней осталось мягкое тесто, значит нужно готовить ещё, даже если корочка уже достаточно твёрдая, спичка или зубочистка должна быть абсолютно сухой.

Приготовление в мультиварке

Аналогично можно приготовить этот рецепт в мультиварке. Результат будет примерно таким же, а процесс приготовления для многих будет немного удобнее.

1. Чаша мультиварки также смазывается маргарином, но гораздо проще выложить её кулинарной бумагой, также это облегчит процесс вынимания выпеченного пирога.

2. Помещаются мелко нарезанные яблоки, заливаются тестом.

3. Если у мультиварки есть специальный режим выпечки – прекрасно, выбирайте его, ставьте таймер на 50 минут и готовьте до звукового сигнала. Если тесто не готово (проверяется с помощью спички или зубочистки), то необходимо продлить время приготовления ещё минут на десять.

4. Если у мультиварки не имеется специального режима выпечки, то выберите наименее интенсивный режим, который рассчитан на долгое приготовление на не очень высокой температуре. Например, у многих моделей таковым является суповой режим. Время приготовления выставляйте такое же.

Когда готовится такой рецепт, хрустящая корочка получается за счёт сочетания двух факторов:

  • Сильная густота применяемого для выпечки теста.
  • Длительное выпекание при не очень высокой температуре.

Эти рекомендации вполне применимы к любому пирогу, у которого вы хотите получить подобную корочку.

Советы

  • Попробуйте в дальнейшем сделать вариации этого рецепта, например, добавить в него груши вместо яблок – получится очень нежное блюдо, даже если вы возьмёте не очень зрелые и кислые груши. Также попробуйте испечь пирог с персиками – их неповторимый аромат никого не оставит равнодушным.
  • Подавать пирог можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Он отлично сочетается с чаем и кисломолочными продуктами.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Charlotte Russe Cake History, Charlotte Malakoff, Apple Charlotte, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты десертов »Торты» Исторические торты »История торта Шарлотта Русс

Шарлотта Русс — это торт, форма которого покрывается бисквитными пальцами (Ladyfingers), а затем заполняется заварным кремом. Иногда вместо Ladyfingers используют кусочки торта или хлеба. Шарлотта Русс подается холодной со взбитыми сливками.

Шарлотта — это искаженное древнеанглийское слово charlyt, означающее «блюдо с заварным кремом».«Существует много сомнений относительно происхождения имени« шарлотта ». Мясные блюда, известные как шарле s, были популярны в 15 веке.

История Шарлотты Русс:

Следующая информация взята из Энциклопедии американской еды и напитков , написанной Джоном Ф. Мариани, 1999

« Шарлотта Русс. Французский десерт (предположительно созданный Мари-Антонен Карем), изготовленный в форме с божьими пальцами и баварскими сливками.. . Хотя это кондитерское изделие известно и производится в Соединенных Штатах, простая версия, состоящая из квадрата бисквитного торта, покрытого взбитыми сливками (иногда с шоколадной посыпкой) и вишней мараскино, также называлась «charlotte russe». . . Это было стандартным предметом в восточных городах, особенно среди городских евреев-американцев (некоторые из которых произносят этот предмет «charely roose» или «charlotte roosh»), которые делали его дома или покупали в кондитерской, где он был установлен. картонный держатель с оборками, центр которого будет приподнят, чтобы открывать больше торта по мере употребления взбитых сливок.”

18 век — Торт Шарлотта Русс, как говорят, был изобретен французским шеф-поваром Мари Антуан Карем (1784-1833), который назвал его в честь своего русского нанимателя, царя Александра I. Слово «руссе» означает русский язык. На французском.

Некоторые историки говорят, что слово Шарлотта относится к невестке царя Александра, королеве Шарлотте, принцессе Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой (1744-1818), которая была женой Георга III, короля Великобритании и Шотландии.

Виды Шарлотты Русс:

Apple Charlotte — это десерт с золотистой корочкой, приготовленный путем запекания густого яблочного компота в форме, выложенной хлебом с маслом. Этот десерт изначально создавался как способ использовать остатки или черствый хлеб. Некоторые историки считают, что это сладкое блюдо получило свое название от королевы Шарлотты, известной как сторонница производителей яблок.

Шарлотта Малакофф — Имеет внутреннюю поверхность из божьих пальцев и начинку из суфле из сливок, масла, сахара, ликера, измельченного миндаля и взбитых сливок.Он декорирован клубникой.

Холодные шарлотки — они сделаны в форме на внутренней стороне пальца и наполнены баварским кремом. В замороженных шарлотках замороженный мусс из суфлора заменяет баварский крем.

Связанные рецепты

Рецепт ягодного торта «Шарлотта»

Смешанный ягодный торт «Шарлотта» обязательно понравится Вашим вкусовым рецепторам! База из божьих коровок дополнена кремовой начинкой из маскарпоне и посыпана смесью свежих ягод!

Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта Шарлотта — лучший выбор!

Мне не нравятся торты без выпечки, и этот — второй мой любимый пирог после баноффи без выпечки.Подожди! Может быть… нет… поправка! Этот смешанный ягодный торт Шарлотта определенно номер 1 в моем списке!

Теперь у меня в голове была картинка. Это был торт Шарлотты. Я знал, какая будет начинка, но понятия не имел о основе и топпинге.

Все, что я хотел сделать, это торт Шарлотта без выпечки. Это заняло у меня некоторое время, но, наконец, я пришел к выводу: основа из крошек «Ladyfingers», начинка из маскарпоне / крем-фреш и ягодный топпинг! Ням! В моей голове звучало восхитительно!

Приготовление довольно простое

Для основы из крошек смешайте крошки из божьих пальцев с топленым маслом.

Для начинки взбейте крем-фреш, маскарпоне, сахарную пудру и растворенный желатин.

Для опрокидывания все, что вам нужно сделать, это промыть выбранные вами ягоды. Я выбрала малину и ежевику, но вы можете использовать любые ягоды. Будет вкусно, чем бы вы ни украшали торт.

Чтобы сделать слой маскарпоне более интересным, я просто налил примерно ½ смеси в форму (при сборке торта), затем разбил 2 или 3 божьих пальца на более мелкие кусочки и бросил их вместе с горсткой ягод поверх этого слоя.Наконец, я вылила оставшуюся начинку.

СОВЕТ: Покройте торт после того, как он несколько часов был охлажден в холодильнике! Таким образом, ягоды останутся свежими, так как после ополаскивания они быстро разойдутся.

Ребята, обязательно попробуйте! Смешанный ягодный торт Шарлотта — простой, но восхитительный десерт, который обязательно попадет в ваш список самых любимых десертов, как только вы его попробуете!

Ознакомьтесь с моими другими рецептами торта без выпечки:

Хотите узнать, как приготовить торт Шарлотта? Смотреть видео!

Торт Шарлотка ягодный

Торт Шарлотка ягодный непременно понравится Вашим вкусовым рецепторам! База из божьих коровок дополнена кремовой начинкой из маскарпоне и посыпана смесью свежих ягод! Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта шарлотка — лучший выбор!

Порций: 8 порций (круглая форма для торта 16 см / 6 дюймов)

Ингредиенты

  • 800 г Crème Fraiche (1.7 фунтов)
  • 250 г сыра маскарпоне (8,8 унции)
  • 250 г божьих пальцев (8,8 унции)
  • 250 г свежей малины + ежевика (8,8 унции)
  • 10 чайных ложек сахарной пудры (100 г / 3,5 унции)
  • 70 г несоленого Сливочное масло, топленое (2,5 унции)
  • 6 г Порошок желатина

Инструкции

  • Обрызгайте желатином 2-3 столовые ложки холодной воды. Дать постоять 5-10 минут.

  • Тем временем: отложите около 18 божьих пальцев. Бросьте остальные в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите крошку, похожую на консистенцию.

  • В миске смешайте крошки и топленое масло, пока крошки не будут равномерно покрыты маслом.

  • С помощью электрического миксера смешайте сахарную пудру, маскарпоне и крем-фреш до кремовой текстуры.

  • Вернуться к желатину: влить 2-3 столовые ложки теплой воды и размешать до растворения. Добавьте это в кремообразную смесь маскарпоне и взбивайте около минуты. Отложите в сторону.

  • Застелите форму для торта пищевой пленкой (или только дно).Возьмите пищевую пленку и сделайте из нее змейку. Разместите это вокруг нижних сторон. Это сделано для того, чтобы крошка не разлетелась в стороны, куда пойдут женские пальцы. Теперь заполните форму смесью крошек. Придавите крошки ложкой / рукой или миской. Убедитесь, что вы сильно нажимаете. Вам нужно создать основу, которая будет держать форму. После этого удалите змейку из пищевой пленки.

  • Начните облицовку внутренней «стенки» жестянки пальчиками (благодаря змейке из пищевой пленки у вас должен быть зазор между банкой и основой крошки.Это поможет вам удерживать женские пальцы на месте).

  • Примечание. Вы можете обрезать один конец каждой из божьих пальцев. Это придаст вам герметичный вид, и крошки не пройдут сквозь них, так как не будет зазоров.

  • Когда все женские пальцы встанут на свои места, влейте половину начинки из маскарпоне. На этом этапе начинка должна быть толще, чтобы она не проходила через щели между пальцами (если они не огромные). Теперь сломайте остатки божьих пальцев (2-4 шт.) И бросьте их вместе с горсткой промытых ягод.Накрыть оставшейся начинкой.

  • Поставить в холодильник на 3+ часа. Для достижения наилучших результатов я предлагаю около 8 часов.

  • Наконец-то посыпьте ягодами и подавайте!

Пищевая ценность

Смесь ягодного торта «Шарлотта»

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

Рецепт шарлотки из смеси ягод | Бакпедия

Смесь ягод Шарлотта

В своей новой книге Patisserie Made Simple, Эдд Кимбер берет классические десерты и выпечку, такие как Concorde на основе безе и эту симпатичную Charlotte , и разбивает их на простые для понимания этапы.Если вы никогда раньше не делали мягких божьих пальцев дома, Эдд держит вас за руку, и довольно весело и увлекательно наблюдать, как вы можете создать непрерывную ленту из божьих пальцев, которая будет поддерживать розовый малиновый мусс. Эдд действительно просит желатиновые листы, с которыми вы, возможно, не знакомы. Их легко использовать; просто замочите их, пока они не станут мягкими, и продолжайте. Если вы можете найти свежую красную смородину, как показано на изображении, обязательно добавьте их. Они добавляют красивое дополнение к различным текстурам малины и клубники вместе с взрывом терпкого вкуса.

Из Patisserie Made Simple Эдда Кимбера, издано Kyle Books, 2015. Фотография Лауры Эдвардс.

Этот торт всегда вызывает у меня воспоминания о дворе эпохи Регентства с его изысканным стилем и модой. Десерт был изобретением шеф-повара, который считается дедушкой французских кондитерских изделий, Мари-Антуан Карим, который назвал его в честь принцессы Шарлотты, дочери своего бывшего нанимателя, короля Георга IV.


Смешанная ягодная шарлотка

Автор: Эдд Кимбер

На 12 порций

  • 3 особо крупных яйца, разделенных по отдельности
  • ½ стакана / 100 г сверхтонкого сахара
  • ½ чашки + 1 столовая ложка всего 75 г мука целевого назначения
  • 6 листов желатина
  • 21/3 стакана / 350 г малины
  • ½ стакана / 125 мл цельного молока
  • 6 очень больших яичных желтков
  • скудных ⅔ стакана / 125 г сахара высшего качества
  • 2 столовые ложки крем-де-фри
  • 11/2 чашки + 1 столовая ложка / 375 мл сливок для взбивания
  • 14 унций / 400 г ассорти ягод
  1. Разогрейте духовку до 350F.Нарисуйте 8-дюймовый круг на листе пергаментной бумаги, переверните его и выложите на противень. Нарисуйте два прямоугольника шириной 13 х 31/4 дюйма на другом листе пергаментной бумаги и переверните их на втором противне.
  2. Для приготовления божьих пальцев переложите яичные белки в чистую обезжиренную миску и взбивайте, пока они не образуют жесткие пики. Продолжайте взбивать, медленно вливая сахар, пока безе не станет жестким и глянцевым. Взбейте яичные желтки в отдельной миске, пока они не станут бледными и не загустеют, затем соскребите безе и сложите.После двух добавлений просейте муку над безе и аккуратно сложите вместе, чтобы смесь оставалась как можно более легкой.
  3. Перелейте смесь для божьих пальцев в кондитерский мешок с плоским наконечником ⅝ дюйма. Нанесите диск смеси на пергаментную бумагу, используя круг в качестве шаблона. На втором противне проведите линии внутри прямоугольников, следя за тем, чтобы линии соприкасались; вы хотите, чтобы две длинные полоски божьих пальцев обернули вокруг мусса. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Чтобы приготовить баварский соус, положите желатин в миску и залейте ледяной водой.Дайте настояться. Положите малину в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Протрите пюре через мелкое ситечко, чтобы удалить семена, и отмерьте 1 большую чашку на 250 мл малинового пюре. Перелейте в сковороду среднего размера и добавьте молоко, затем доведите до кипения на среднем огне.
  5. Положите яичные желтки и сахар в жаропрочную посуду и взбейте до бледности. Как только молочная смесь закипит, залейте ею желтки, постоянно взбивая. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, верните ее на огонь и готовьте, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки (или она достигнет 167–176F на термометре с мгновенным считыванием).Вылейте заварной крем в чистую миску и добавьте крем-де-фрамбуаз. Выдавите воду из желатина и перемешайте желатин с заварным кремом, пока он не растворится. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник, пока смесь не начнет схватываться.
  6. Поместите диск с божьими пальцами на сервировочную тарелку и наденьте на него 9-дюймовое кольцо для торта (или кольцо из формы для выпечки). Возьмите полоски божьих пальцев и обрежьте нижние края так, чтобы они плотно прилегали. Оберните полоски по краю кольца, обрезанной стороной внизу, обрезая излишки, чтобы они плотно прилегали к внутренней части кольца.
  7. Вылейте сливки в миску среднего размера и взбивайте, пока они не начнут держать мягкие пики. Вылейте заварной крем и сложите лопаткой. Перелить в кольцо и переложить в холодильник, чтобы он полностью застыл. Для подачи аккуратно снимите кольцо и посыпьте ягодами. В холодильнике такой торт продержится до двух суток.

3.4.3177

Торт Шарлотта Summer Berry

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Обрызгайте стороны и дно сковороды для торта Nordic Ware Charlotte Антипригарный спрей для выпечки (по вкусу) .

Шаг 2

Взбейте вместе Мука для торта (1 3/4 стакана) , Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) а также Соль (1/4 ч. Л.) ; отложить.

Шаг 3

Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте Несоленое масло (1/2 стика) а также Сахарный песок (1 стакан) вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут.

Шаг 4

Соскребите стенки миски. Добавить Яйца (2) а также Чистый экстракт ванили (1 чайная ложка) . Продолжайте взбивать на средней и высокой скорости до тех пор, пока не получится смесь, затем добавьте Сметана (1/3 стакана) а также Цельное молоко (3/4 стакана) .

Шаг 5

Соскребите стенки миски. Добавьте половину мучной смеси и продолжайте перемешивание, пока не смешается; добавьте оставшуюся мучную смесь и снова продолжайте перемешивание до тех пор, пока не смешается. Не перемешивайте слишком много! Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для торта.

ШАГ 6

Вылейте тесто в подготовленную форму для торта — заполните форму на 2/3.(Эта сковорода вмещает 6 чашек жидкого теста, но для этого рецепта вы будете использовать только 4-1 / 2 чашки.) Несколько раз постучите сковородой по покрытой полотенцем столешнице и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем выпекать, чтобы выпустить остатки. большие пузырьки воздуха.

Шаг 7.

Выпекайте в течение 24-28 минут, или пока верх не станет золотистым и не отскочит назад при легком прикосновении к центру, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Шаг 8

Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде в течение 10 минут.

Шаг 9

Слегка встряхните сковороду боком, а затем поместите сверху сервировочное блюдо и переверните торт, осторожно похлопывая по верху сковороды, пока он не освободится. Каждый раз идеально! Накройте торт и дайте ему полностью остыть перед заполнением.

Шаг 10.

В охлажденной средней миске из нержавеющей стали взбить Сыр Маскарпоне (1 стакан) , Густые сливки (1 1/2 стакана) а также Паста из ванильных бобов (1/2 столовой ложки) пока не объединены.

Шаг 11

Постепенно добавляйте Сахарный песок (1/4 стакана) и продолжайте взбивать, пока он не станет мягким и мягким. Не взбивайте слишком много — он не должен быть слишком жестким или зернистым. Накройте крышкой и держите начинку охлажденной до тех пор, пока она не будет готова к сборке.

Шаг 12.

Непосредственно перед подачей на стол насыпьте крем маскарпоне на торт и аккуратно распределите его равномерно.

Шаг 13.

Сверху с Свежая малина (по вкусу) , Свежая клубника (по вкусу) , Ежевика (по вкусу) , Свежая черника (по вкусу) а также Персики (по вкусу) и подавать кусочками.Это можно сделать заранее и собрать за 4 часа до подачи на стол. Держите накрытым в холодильнике до подачи на стол.

Шарлотта Рояль Джеймса Мартина — Foodies Magazine

Джеймс Мартин. Изображение: Питер Кэссиди

Charlotte Royale — один из двух классических десертов, которые готовятся одинаковым способом: Charlotte Russe использует ту же муссовую начинку, но выстилает ее пальцами из бисквитного теста, а не рулетом.Я подумал, что из любого из них можно будет вкусно поесть на берегу реки… ну, пока не появилась карета кричащих детей, которая разрушила иллюзию. Он состарил звукорежиссера Райана на несколько лет, пытаясь конкурировать с постоянно растущим крещендо шума! Возможно, вы найдете более спокойную обстановку, чтобы насладиться этим любимым летом.

Состав

  • 1 чайная ложка оливкового или растительного масла
  • Готовые булочки размером 3 x 20 см, нарезанные ломтиками 5 мм
  • 200 г малины
  • 16 листьев желатина
  • 500 мл свежего заварного крема хорошего качества
  • 300 мл качественного клубничного или малинового соуса
  • 6 яичных белков
  • Двойные сливки 600 мл
  • 200 г смешанных летних фруктов (клубника, малина и красная смородина)
  • Несколько веточек свежей мяты

Инструкции

Поместите желатин для мусса в таз с холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы он впитался.

Тем временем смажьте маслом внутреннюю часть стеклянной миски объемом 3 литра, затем нанесите на нее пищевую пленку, разглаживая ее и прижимая прямо к краям. Разложите кусочки швейцарского рулета внутри миски так, чтобы они полностью закрывали стороны. Отложите в сторону.

Вернуться к муссу. В средней кастрюле осторожно нагрейте заварной крем на слабом огне. Выньте желатин из миски и отожмите лишнюю воду, затем добавьте в кастрюлю с подогретым заварным кремом. Добавьте клубничный или малиновый соус и продолжайте осторожно нагревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится.Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она остыла.

Тем временем взбейте яичные белки в безупречно чистой миске до плотных пиков. Взбить двойной крем в отдельной миске.

Когда смесь заварного крема остынет, добавьте сливки большой металлической ложкой, затем добавьте яичные белки, тщательно перемешивая, пока не получите однородный мусс.

Наполните дно миски с бисквитным покрытием малиной, затем залейте муссом и разровняйте верх. Накройте пищевой пленкой и охладите от 4 до 24 часов.

Когда будете готовы к подаче, переверните миску на большое блюдо или подставку для торта. Снимите миску и удалите пленку, затем украсьте клубникой, малиной, красной смородиной и веточками мяты.

От Острова Джеймса Мартина до Хайлендса (Кадриль, 25 фунтов стерлингов). Фотография: Питер Кэссиди

Поделиться 1

Red Berry Charlotte recipe

Французский шеф-кондитер Карим превратил торт в то, что он представляет собой сегодня — обычно внешний вид из легких божьих пальцев и внутренняя часть из ванильного крема или ароматного мусса.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры
  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры
  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры
Для божьих пальцев
  • 6 яиц, разделенных
  • 350 г сверхтонкого сахара, плюс дополнительно к пудре
  • 350 г простой / универсальной муки
  • 6 отдельных яиц
  • 12.100 г сахара сверхтонкого, плюс дополнительный порошок
  • 12,3 унции простой / универсальной муки
  • 6 отдельных яиц
  • 12,3 унции сверхтонкого сахара, плюс дополнительная пыль
  • 12,3 унции простой / универсальной муки
Для мусса из малины и ванили
  • 3 листа желатина
  • сливки для взбивания 250 мл
  • 125 мл малинового пюре (см. Метод)
  • 125 г ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2.5 столовых ложек сахарной пудры / мелкого сахара
  • 3 листика желатина
  • сливки для взбивания 8,8 жидких унций
  • Малиновое пюре 4,4 жидких унции (см. Метод)
  • 4,4 унции ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры / сверхтонкого сахара
  • 3 листика желатина
  • 1.1 чашка взбитых сливок
  • 0,5 стакана малинового пюре (см. Метод)
  • 4,4 унции ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры / сверхтонкого сахара

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Обслуживает: 8

Пошаговая инструкция

  1. Начните приготовление за день до подачи торта.Для малинового пюре: добавьте 200 г малины, сок одного лимона и 1 столовую ложку сахарной пудры в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Пропустите пюре через сито, чтобы оно получилось гладким.
  2. Для божьих коровок: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), газ 4. Возьмите лист жиронепроницаемой бумаги и поместите на него глубокую круглую форму для выпечки диаметром 18 см вертикально. Нарисуйте параллельные линии такой же глубины, как и кастрюля. Это поможет вам сделать божьи коровки подходящей высоты для сковороды.Переверните бумагу и выложите на противень. На другом листе бумаги нарисуйте круг вокруг основания формы для торта, переверните и поместите на второй противень.
  3. Положите яичные белки в миксер или в миску с помощью электрического венчика и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородного блеска. Постепенно всыпать муку и всыпать большой металлической ложкой. Наконец, добавьте яичные желтки.
  4. Заполните кондитерский мешок смесью и трубы овалами немного длиннее, чем глубина между параллельными линиями на листе бумаги.Вам понадобится около 20 овалов. Посыпьте их сахаром, чтобы они хрустели.
  5. Выдавите или распределите оставшуюся смесь в виде диска внутри круга на втором противне.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
  7. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него форму для выпечки. Обрежьте верхнюю и нижнюю части божьих пальцев, чтобы они все были одинаковой длины. Плотно выровняйте их по внутренней стороне формы для выпечки, засахаренной стороной наружу.Обрежьте запеченную основу по размеру и поместите внутрь выровненных пальцев.
  8. Для мусса из малины и ванили: положите желатин в таз с холодной водой для смягчения; переложите сливки в миску и взбивайте до образования мягких пиков, затем поставьте в холодильник.
  9. Положите малиновое пюре в небольшую кастрюлю на слабый огонь, пока оно не станет горячим. Снимите с огня, добавьте размягченный желатин, выжатый из лишней воды, и перемешайте, пока он не растворится. Перелейте в миску и добавьте йогурт и Куантро.
  10. Взбейте яичный белок и сахар, как указано выше. Теперь выровняйте все 3 чаши. Добавьте в йогуртовую смесь немного безе и взбейте лопаткой. Осторожно добавьте оставшееся безе, чтобы не выбить весь воздух. Таким же образом добавьте взбитые сливки.
  11. Дайте полностью остыть, затем ложкой переложите в форму для торта, застеленную пальцами, оставив сверху небольшой зазор для ягод. Поставить в холодильник на ночь.
  12. На следующий день перед подачей сложите сверху ягоды.Нарезать кусочками горячим острым ножом.

Patisserie at Home by Will Torrent издается Ryland Peters & Small по цене 19,99 фунтов стерлингов и доступен для покупки в Ryland Peters.

Возможно вам также понравится

Муссовый торт из темного шоколада и эспрессо

Чизкейк Berry crumble

lovefood.com — Пудинги

Рецепт торта Шарлотта с грушей — Как приготовить шарлотку из груши

Если ваши родители или бабушка с дедушкой жили в Нью-Йорке между 1930-ми и 1950-ми годами, они могли бы помнить шарлотту русс, неотразимое кондитерское изделие, состоящее из взбитых сливок и желтого торта в бумажном стаканчике, увенчанном вишней мараскино, которое обычно продается в пекарнях. Европейские иммигранты.

Оригинальная шарлотка была совсем другой. Блюдо, датируемое 18 веком, состоит из пропитанных сиропом божьих пальцев, прижатых к краям формы, а затем наполненных фруктами и баварскими сливками. Этот элегантный десерт был популяризирован Мари-Антуаном Каримом, отцом французской кухни, который служил французской, русской и британской королевской семье и якобы назвал блюдо в честь единственного ребенка короля Георга IV, принцессы Шарлотты.

Каким бы впечатляющим это ни казалось, на самом деле десерт приготовить довольно просто.Эта версия включает вареные груши, но можно отказаться от приготовления и заменить свежие фрукты, такие как ягоды, или даже консервированные груши.

Часть удовольствия заключается в украшении верхушки этого архитектурного десерта. В этой версии есть нежная розетка из нарезанных груш, но все подойдет. Приложив минимум усилий, у вас получится блюдо, которое добавит шика и изюминки любому праздничному десертному столу.

Дэвид Принс

ГРУША ШАРЛОТ

Обслуживает 8

Специальное оборудование: форма для шарлотки на 8 чашек или глубокая кастрюля на 8 чашек

2 палочки корицы

2 стручка аниса звездочки Цедра и сок 1 лимона

½ стакана кленового сиропа

¼ чашка меда

1 стакан сахара

2 стакана воды

7 груш Бартлетта

1 столовая ложка несоленого сливочного масла Соль

4 листа желатина или две-унции.пакеты

1 упаковка божьих пальцев (24 штуки)

1 ½ стакана жирных сливок

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Застелите форму для шарлотки полиэтиленовой пленкой так, чтобы ее нижняя и боковые стороны были закрыты. В средней кастрюле доведите до кипения палочки корицы, бадьян, лимонный сок и цедру, кленовый сироп, мед, сахар и воду. Убавить огонь и тушить 10 минут. Снимите сироп с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Отложите ¼ стакана сиропа.

Перелейте оставшийся сироп в большую неглубокую форму для запекания.Очистите четыре груши от кожуры, четвертинки и сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками (толщиной около дюйма). Сразу же переложите ломтики в форму для запекания и смешайте их с сиропом, чтобы предотвратить окисление. Накройте блюдо и поставьте в духовку, чтобы готовить кусочки груши примерно на 15 минут.

Очистите оставшиеся три груши от кожуры, четвертинки и сердцевины и нарежьте их мелкими кусочками. В кастрюле среднего размера смешайте кусочки груши со сливочным маслом, щепоткой соли и оставшейся стакана сиропа; Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока груша не растерется ложкой.Воспользуйтесь ручным погружным блендером, чтобы сделать пюре однородным. Желатин взбить в небольшой миске с холодной водой и добавить в грушевое пюре; хорошо перемешайте и переложите в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить около 45 минут.

Выньте груши-пашот из духовки и дайте им немного остыть в сиропе. С помощью шумовки аккуратно переложите груши на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Быстро окуните божьи пальцы в сироп и отложите в сторону; они будут медленно впитывать сироп.

В электрическом миксере, снабженном венчиком, взбейте сливки до плотных пиков, затем, используя лопатку, аккуратно смешайте грушевое пюре со взбитыми сливками; не перемешивайте слишком много.

Чтобы собрать шарлотку из груш, выровняйте стенки формы для шарлотки пропитанными сиропом божьими пальцами, расположив их вертикально бок о бок. Вылейте половину грушево-сливочной смеси в шарлотку, затем добавьте двойной слой нарезанных груш. Влейте оставшуюся грушево-кремовую смесь. Положите еще четыре божьих пальца поверх и обрежьте четыре оставшихся божьих пальца, чтобы заполнить промежутки, чтобы верх (который будет основанием шарлотки в перевернутом виде) был закрыт. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа для полного застывания.Чтобы подать, разложите шарлотку на тарелке и разложите сверху оставшиеся дольки груши по кругу.

Дэвид Принс

ЧТО ПИТЬ

«В этом слегка приправленном десерте мне нравится сочетать сладость приготовленных фруктов и акценты корицы с слегка подсушенным рислингом из Германии», — говорит Радж Вайдья, главный сомелье ресторана Daniel на Манхэттене. Он предлагает Карла фон Шуберта Maximin Grünhäuser Riesling 2013 года (18 долларов), произведенного из винограда, выращенного в долине Рувер.«У него ароматы груши и яблока, а также минеральный баланс, который сочетается со специями в блюде». В качестве более богатой и сладкой альтернативы он рекомендует Maximin Grünhäuser Spätlese 2011 года от фон Шуберта с виноградника Абтсберг (35 долларов), слева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *