Тесто для мини пиццы дрожжевое: Домашние мини-пиццы пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Мини-пицца из дрожжевого теста — рецепт с фото на Саечка.ру

3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
281 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 14,6 г жиров; 26,8 г углеводов

Мини-пиццы приготовлены из дрожжевого теста в виде булочек с начинкой из колбасы и сыра.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки,
  • 100 мл тёплой воды,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • соль,
  • перец.

Начинка:

  • 400 г любой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • кетчуп.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Подогреть молоко до состояния «парного молока», добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны «заработать», т.е. на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
  2. В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, сливочное масло маленькими кусочками, тёплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
  3. Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
  4. В качестве начинки можно использовать любые продукты: колбасу, мясо, фарш, грибы, солёные огурцы и пр. Нарезать все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
  5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
  6. Завернуть рулетом.
  7. Острым ножом порезать на порционные булочки.
  8. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
  9. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут до румяной корочки.
P.S.:

Получились очень вкусные закусочные булочки, мои мальчишки от них в восторге! Попробуйте и вы!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мини пицца из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста позволяет избежать издержек, связанных с нарезкой на порционные куски, когда вываливается начинка, а кетчуп пачкает руки. Миниатюрные открытые пироги очень аппетитны, как и любая выпечка подобного рода. Они станут отличной идеей для сервировки детского и фуршетного стола – ведь можно постараться и испечь сколь угодно малыми.

Следует раскатывать заготовки потоньше, учитывая то, что тесто сильно набирает объем — небольшой размер выпечки делает критичным его избыток. Время выпекания лишь от особенностей духового шкафа и толщины пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 150 мл
  • мука пшеничная 250-300 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 3-4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • помидор 2-3 шт.
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.

2. Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.

3. Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.

4. Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

5. Добавьте масло и соль. Перемешайте.

6. Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.

Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.

7. Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.

8. Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.

9. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.

10. Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

11. Смажьте каждую заготовку кетчупом.

12. Распределите начинку из курицы и грибов.

13. Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.

14. Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

15. Мини пиццы готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.