Смузи банан молоко: Смузи с бананом и молоком рецепт с фото

Содержание

Банановый смузи рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Банановый смузи с молоком — напиток универсальный. Он может подойти в качестве дополнения к завтраку, а также способен полностью заменить собой полдник или легкий перекус. Готовить смузи необычайно просто, так как со всей работой справляется наш кухонный «помощник» — блендер, а нам остается лишь подстроить напиток под свой вкус.

Главное условие для приготовления смузи — самые свежие продукты, которые наполнят организм витаминами, придадут сил и помогут восстановить энергию. Запасаемся всем необходимым и приступаем к процессу!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  1. банан среднего размера — 1 шт.;
  2. молоко — 300 мл;
  3. мед — по желанию и по вкусу.

Банановый смузи рецепт с молоком

Как приготовить банановый смузи в блендере

[ad#first]

[ad#second]

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи отдаем предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится наиболее насыщенным и ароматным.
  2. Заливаем кусочки банана молоком. Температура жидкости зависит от ваших собственных предпочтений. В данном случае подойдет как охлажденное молоко, так и комнатной температуры.
  3. Взбиваем массу погружным блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следим, чтобы в молоке не оставалось комочков бананов — смузи должен получиться  максимально однородным.
  4. Снимаем пробу. Если есть желание сделать напиток послаще, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавляем еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка подливаем молоко.

Разливаем бананово-молочный «микс» по порционным емкостям. Подаем наш вкусный и полезный напиток сразу же, так как через некоторое время он потемнеет и утратит свою привлекательность.  Банановый смузи с молоком готов! Приятного аппетита!

Смузи с бананом: польза, описание, популярные рецепты

Всё больше людей задаются целью готовить не только вкусные, но и полезные, витаминсодержащие напитки. Смузи – один из них, позволяет извлечь максимальную пользу из продуктов. Напиток стал популярен у нас не так давно. Его основателями являются жители западных стран, которые были вегетарианцами. Со временем смузи обрел известность, среди звёзд Голливуда.

Смузи — это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные в блендере (либо в других приспособлениях для измельчения) фрукты, ягоды и овощи. К ним добавляются соки и другие жидкости (вода, молоко, йогурт). Соответственно, для приготовления бананового смузи основным компонентом являются спелые бананы.

Полезные свойства смузи из банана

Качественные и полезные напитки можно приготовить только из свежих продуктов. Банановый смузи сохраняет все питательные элементы ингредиентов из которых состоит, кроме того он:

  • Положительно влияет на укрепление иммунитета, пищеварительную систему, способствует укреплению мышечных тканей, костей. Это возможно благодаря содержанию в продуктах витаминов и минералов: А, С, калия, кальция. В приготовленном напитке сохранены все полезные вещества, за счет того, что основные ингредиенты не подвергаются тепловым обработкам.
  • Улучшает работу сердечной мышцы. Банановые напитки с молоком и другими продуктами имеют полезные пищевые волокна, белки, микроэлементы, которые нормализуют работу сердечно сосудистой системы.
  • Используется в качестве диетического витаминного питания. Регулярное употребление поможет привести тело в норму.
  • Быстро готовиться, нужные продукты всегда под рукой.
  • Психологи считают его «антистрессовым» питанием.
  • Банановый напиток способствует очищению организма, выведению вредных шлаков и токсинов. При правильном подходе к такому питанию реально скинуть несколько лишних килограммов в месяц.
  • Избавляет от прыщей на лице, способствует укреплению волос.

Могут ли смузи нанести вред здоровью?

О пользе смузи говорят многие диетологи и сторонники правильного, здорового питания. Но такие напитки имеют и свои недостатки:

  • Фруктовые кислоты могут негативно повлиять на зубную эмаль, спровоцировать боль зубов. Частое употребление послужит источником проблем с кишечником из-за большого количество сахара, который содержится в бананах.
  • Осторожно со смузи, приготовленными в учреждениях общественного питания. Часто они не имеют ничего общего с натуральными и свежими напитками.
  • Вред для организма можно получить, используя для изготовления продукты, вызывающие аллергическую реакцию или те, что плохо воспринимает организм. При подборе ингредиентов нужно учитывать и этот фактор.

Общие рекомендации и советы по правильному приготовлению смузи

Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых компонентов. Это поможет получить необычный насыщенный и разнообразный вкус. Самые простые советы, которые помогут приготовить напиток правильно и быстро:

  • Овощи и фрукты должны быть качественными, спелыми.
  • Продукты, содержащие много пищевого волокна, отварить перед применением или использовать свежевыжатый сок из них.
  • Овощи или фрукты перед закладкой в блендер обязательно измельчают (нарезают). Это позволит быстрее достичь нужной консистенции.
  • Ягоды, которые были заморожены, заранее достать из морозилки и довести до состояния выделения сока.
  • Чтобы приготовить густой по консистенции смузи для полноценного приема пищи, стоит заготовить фрукты с плотной волокнистой структурой или овсяные хлопья. Их не обязательно отваривать, заранее можно замочить на 10-15 минут в молоке или йогурте, который будут использовать для приготовления.
  • Чтобы получить сбалансированный, но низкокалорийный смузи, стоит брать молочные продукты с невысоким уровнем жирности или зеленый чай либо воду.
  • Для тщательного измельчения использовать только блендер.
  • Чтобы получить богатый и насыщенный вкус, следует совместить сладкие и кислые сорта фруктов.
  • Помните, что смузи заменяет полноценный прием пищи. Особо актуально для людей с лишним весом или склонным к быстрому его набору.
  • На завтрак или ужин готовят легкие смузи, а на обед используют более питательные компоненты.
  • Для получения образцового густого напитка важно знать правильные пропорции продуктов. Идеальное сочетание компонентов: 45% фруктов, 30% зелени, 20% жидкости.
  • Любители лакомств обычный сахар могут заменить более сладкими фруктами, а в качестве жидкости добавить не воду, а сок. Натуральными заменителями сахара станут сухофрукты, мед, натуральные сиропы. Некоторые сахарозаменители считают токсичными. В список не желательных продуктов для смузи входят: шоколад, орехи, мороженое, молочные продукты с высокой жирностью, какао, газировка, сметана.
  • Употребляйте смузи сразу после приготовления, не храните более суток. Если прием коктейля нужно отложить на пару часов, стоит перелить его в герметичный контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник.
  • Чтобы не испортить цвет готового продукта, не смешивайте ягоды с зеленью. В результате можно получить непривлекательную смесь болотного оттенка. В крайнем случае, замаскировать это помогут ягоды темного цвета: смородиной, черникой, ежевикой.

7 самых популярных рецептов банановых смузи

Самые незатейливые, вкусные, питательные и доступные рецепты.

Банановые смузи с молоком

Напиток отличается своей универсальностью. Его можно пить или есть в качестве завтрака, полдника или полноценного перекуса. Часто употребляется женщинами во время похудения. Выделяется простотой приготовления и приятным вкусом.

  • Состав: небольшой банан, 250-350 мл молока, мёд по вкусу.
  • Приготовление: очищенный фрукт режут небольшими кружочками, закладывают в блендер. Более вкусный, насыщенный и ароматный смузи получают из переспелых фруктов. Заложенные бананы заливают молоком (теплым или холодным). Всё взбивают до однородной смеси с большим количеством пены. По желанию добавляют мёд.

Обязательное условие – все продукты должны быть свежими.

Бананово-клубничный смузи

Клубника не очень калорийная ягода, поэтому напиток поможет быстро очистить организм, насытить его витаминами и минералами, а для тех, кто сидит на диете, станет настоящей отрадой.

  • Состав: 1 банан, 150-200 г клубники, нежирное молоко или йогурт без добавок – 350-450 мл.
  • Приготовление: банан очищают и режут кусочками. У клубники удаляют хвостики и промывают её, нарезают и выкладывают в блендер, заливают йогуртом и взбивают в однородную консистенцию.

Такой холодный напиток станет настоящим спасением в летнюю жару.

Яблочно банановый смузи

Считается один из самых вкусных, эффективных и доступных напитков при похудении и очищении организма.

  • Состав: 1 средний банан, 120 мл свежего сока из яблок, натуральный йогурт – 350-450 мл.
  • Приготовление: очищенный банан нарезают и закладывают в блендер, заливают яблочным соком и йогуртом, перемешивают до однородной смеси. Можно употреблять как теплым, так и холодным.

Смузи из банана и апельсина

Апельсин — одно из лучших фруктовых добавлений к банану. Для этого рецепта — лучше взять сок из него.

  • Состав: средний банан, сок из апельсина – 150 мл, 350-450 мл натурального йогурта.
  • Приготовление: банан очищают и режут кубиками, закладывают в блендер, заливают соком и йогуртом. Готовый напиток должен быть однородным по консистенции.

Из указанного количества продуктов получают 2 порции вкусного, нежного напитка с цитрусовым ароматом.

Смузи из банана и шоколада

Невзирая на большую калорийность самого шоколада, такой напиток хорошо устраняет метаболизм, придает организму силу, бодрость и много энергии.

  • Состав: 1 небольшой банан, 150 мл шоколадного сиропа, 350-450 мл йогурта без добавок.
  • Приготовление: кусочки банана кладут в блендер, заливают шоколадным сиропом (для его получения: шоколад измельчить и растопить в железной посуде на медленном огне, помешивая) и йогуртом, взбивают в однородную массу.

Те, кто ищет рецепт смузи для похудения, должны знать, что средняя калорийность такого напитка внушительная – 720 ккал.

Смузи с овсянкой и бананом

Овсянка – незаменимый и универсальный продукт, который надолго утолит чувство голода, улучшит обмен веществ, выведет с организма вредные токсины.

  • Состав: небольшой банан, 2 ст. ложки отваренной овсянки, 50 мл чистой воды, 350 мл натурального йогурта.
  • Приготовление: Все компоненты засыпать в блендер к порезанному и очищенному банану, тщательно взбить в однородную смесь.

Калорийность 1 порции такого напитка не более 180 ккал.

Смузи с бананом и черникой или мультифруктовый

Калорийность 1 порции – 280 ккал.

  • Состав: 1 небольшой банан, по 120 мл йогурта и апельсинового сока, 80 г свежей черники.
  • Приготовление: в блендер кладут бананы и чернику, взбивают до однородной консистенции. После этого в чашу вливают йогурт, апельсиновый сок и опять взбивают. Можно добавлять и другие фрукты по вкусу.

Смузи на основе банана используют как диетическое питание. Для этого нужно придерживаться простых советов по его приготовлению и употреблению:

  • 1 порцию смузи принимать за 1 полноценный прием пищи.
  • Рекомендуют делать более густые смузи и употреблять их ложкой.
  • Такое блюдо не надоест, если менять ингредиенты (банан должен оставаться основным компонентом).
  • Параллельно подключить легкие физические нагрузки. Это позволит быстрее получить результат.
  • Учитывая полезные свойства блюда, им не стоит питаться более 10 дней подряд (и больше, чем по 3 порции за сутки).
  • Если результат удовлетворил, то повторить такое диетическое питание можно через 3 недели.

Тромбофлебит, хронические болезни кишечника, печени и почек, язва, сахарный диабет, аллергия могут стать противопоказаниями к употреблению смузи.

Простые рецепты, нехитрые советы и рекомендации помогут наслаждаться вкусным и популярным, полезным для здоровья напитком.

Поделиться в соц. сетях:

Оцените материал:

Банановый смузи с овсяным молоком и ореховой пастой

Приверженцы правильного питания знают, что один из залогов полноценного рациона – это разнообразие. Тем не менее, в среде «адептов» ПП есть свои гастрономические любимчики – блюда, рецепты которых передаются из уст в уста и публикуются почти во всех кулинарных блогах.

Одно из таких лакомств – овсяный смузи, рецепт которого вы найдете и на моем сайте тоже. Вариаций у этой вкусняшки может быть множество – с йогуртом и кефиром, бананом и ягодами, шоколадом и кофе… Я, в качестве эксперимента, решила сделать банановый смузи, но не с овсяными хлопьями, а с овсяным Ne Molokom.

Результат превзошел все мои ожидания. Получилась нежнейшая консистенция смузи и мягкий вкус. Если вы хотите разнообразить классический смузи с бананом и молоком — попробуйте этот вариант. Он идеально подойдет для тех, кто не переносит лактозу или переходит на веганство.

Как приготовить смузи с бананом, овсяным Ne Molokom и орехами

Ингредиенты:

(на 2 порции)

• овсяное ne moloko – 250 мл. (можно заменить любым молоком)
• спелый банан – 2 шт.

• арахисовая паста или мелко молотые орехи – 4 ч.л.
• мед или сироп агавы (по желанию) – 1-2 ч.л.
• корица – ¼ ч.л.
• кэроб или какао – 1ч.л.

Приготовление:

— отправляем все ингредиенты в чашу блендера (кроме меда). Взбиваем. Пробуем… Сироп или мед добавляйте в самом конце.
Может оказаться, что сладости банана и молока будет достаточно (и уж тем более, если у вас сладкая паста). Тогда никакие дополнительные подсластители не понадобятся

— разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи с бананом и овсяным ne molokom

Если вы не знаете, с чем едят арахисовую пасту (кроме хлеба), то этот простой рецепт расширит ваш кулинарный кругозор. К слову, пасту можно взять и тахинную, и кокосовую, и миндальную. Все мы, время от времени, покупаем непривычные продукты и не знаем, что с ними делать. Вот вам и повод это исправить.

Хоть мы и готовим сегодня смузи c овсяным молоком, рецепт вы вольны менять как угодно. И молоко тоже можно взять другое – рисовое, миндальное, кокосовое, соевое, или коровье.
Вместо кэроба или какао можно добавить чайную ложку цикория (особенно здорово, если он у вас жидкий). Вкус получится очень необычным.

В моем блоге вы найдете еще рецепты полезных смузи – фруктовых и овощных, легких и сытных, веганских и не очень.

15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли.

Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

— один банан
— 2 ст.л. йогурта без добавок
— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам.

На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

#смузи #vegan

Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn)

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

— 100 г замороженной голубики

— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

— 250 мл кефира
— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст. л. семян льна
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. меда

Все разом в блендер — и готово!

9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Три согревающих чая из Марокко, Индии и Турции

13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу… В общем, насколько хватит фантазии.

Клубнично-банановый смузи (простой, 4 ингредиента)

  • Поделиться 16
  • Pin 535
  • Yummly 5

Этот клубнично-банановый смузи станет отличной полезной закуской или завтраком. Всего из четырех ингредиентов это очень просто. Это один из моих любимых смузи.

Смузи — отличный способ получить больше фруктов и овощей! Мне нравится делать смузи на завтрак и закуски. Мои дети их любят, и я тоже их люблю.

Этот клубнично-банановый смузи — один из наших основных смузи, который я делаю чаще всего. Почему? Потому что он проверяет все мои коробки, вы все.

  • Просто и легко приготовить 😎👊🏻
  • Delicious 😋
  • Я почти всегда храню все ингредиенты в доме
  • Это легко настроить.

Я обычно готовлю это из обычного несладкого миндального молока. Вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится — коровье молоко, овсяное молоко, молоко кешью, кокосовое молоко и т. Д.

Вы также можете использовать веганский или безмолочный йогурт, если хотите. Мне нравится использовать простой греческий йогурт, потому что он делает смузи более удовлетворительным. У этого протеина есть сила прилипания ».

Вы добавляете подсластитель в клубнично-банановый смузи?

Мне это никогда не понадобится. Это одна из вещей, которые мне нравятся в этом смузи. Банана достаточно, чтобы все было сладко и сливочно. И обычно клубника тоже приносит сладость.

Многие магазины смузи и заведения быстрого питания добавляют сахар в свои коктейли.Хотя я не против сахара (вы все видели мою коллекцию рецептов десертов ?! 😉🙃) … Я не предпочитаю добавлять его к вещам, когда в этом нет необходимости.

Вы всегда можете попробовать его первым, пока он еще находится в блендере. Если вы хотите больше сладости, не стесняйтесь добавить немного меда, агавы или подсластителя на выбор и взбивать еще несколько секунд, чтобы смешать.

Можно ли использовать свежую клубнику и / или замороженные бананы?

Если вы используете свежую клубнику, я бы рекомендовал использовать замороженные кусочки банана.

Если вы хотите использовать все свежие (не замороженные) фрукты, вы можете добавить лед, что я не рекомендую. Почему? Он смягчает вкус смузи. Поэтому обязательно используйте хотя бы замороженные фрукты, чтобы получить лучший вкус.

Если вы используете все замороженные продукты, они обычно становятся слишком густыми и трудно смешиваемыми. Когда я делал это раньше, я добавлял больше миндального молока, что опять же смягчает фруктовый вкус. Так что я предпочитаю и рекомендую использовать сочетание замороженных и свежих фруктов.👍🏻

Можно ли приготовить клубнично-банановый смузи с помощью блендера?

Я использую свой мощный медный блендер Vitamix professional series 750. (Партнер Amazon) Я копил годами, чтобы купить эту вещь, да.

Vitamix — это сбывшаяся мечта. 😍 Он красивый, мощный и отлично работает!

Я скажу, что я делал этот же рецепт во многих других (менее дорогих) блендерах, и он отлично сработал. Здесь и там может быть какой-то кусочек клубники, но в большинстве случаев он отлично работает.👍🏻

Рецепт смузи с клубникой и бананом

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Клубнично-банановый смузи {сделанный с миндальным бризом}

Этот клубнично-банановый смузи станет отличной полезной закуской или завтраком.Всего из четырех ингредиентов это очень просто. Это один из моих любимых смузи.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 банан среднего размера
  • 1 1/2 стакана замороженной клубники (5 унций измеряется по пищевой шкале)
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта (я использую 2% греческого)
  • 1/2 стакана миндального молока

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

  2. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте еще несколько замороженных ягод клубники и снова перемешайте. Если слишком густой, добавьте немного молока.

Примечания к рецепту

* Если вы используете свежую клубнику, я бы рекомендовал использовать замороженные кусочки банана. Добавление льда для загустения смузи может сделать вкус разбавленным, поэтому я не рекомендую его.

Информация о питательной ценности приблизительна, рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

Пищевая ценность

Клубнично-банановый смузи {сделанный с миндальным бризом}

Количество на порцию

калорий 230 калорий из жира 18

% дневной нормы *

жира 2 г 3% 900

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 189 мг 8%

Калий 846 мг 24%

Углеводы 46 г

Углеводы 46 г 1510

27 г 30%

Белок 10 г 20%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 137.3 мг 166%

Кальций 258 мг 26%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован на сайте A Pinch of Healthy 22 апреля 2015 г.

(Посещено 117525 раз, сегодня 20 посещений)

  • Поделиться 16
  • Pin 535
  • Yummly 5

Simple Клубнично-банановый смузи с йогуртом или миндальным молоком

Узнай, как приготовить любимый моими детьми простой полезный рецепт клубнично-бананового смузи с йогуртом или миндальным молоком.

Наша младшая дочь давно любит смузи. Она загружает в блендер свои любимые замороженные фрукты, немного йогурта или миндального молока, немного льда и банан, и я смешиваю их для нее. Домашний фруктовый смузи, вероятно, является ее самым распространенным перекусом после школы. Сейчас ее любимая комбинация смузи — клубника и банан. Это так сильно напоминает мне то время, когда я был в ее возрасте, поскольку клубнично-банановые смузи тоже были моими любимыми. В клубе, где я брал уроки тенниса и плавал в детстве, всегда были замороженные клубнично-банановые смузи в морозильной камере, и они так восхитительно освежали после бассейна.

Этот клубнично-банановый смузи действительно простой, и у нас почти всегда есть все ингредиенты под рукой. Вы можете смешать его и выпить сразу или заморозить на потом. Этот простой рецепт клубнично-бананового смузи сливочный, холодный и сладкий, но не слишком сладкий.

Клубника, банан, смузи, ингредиенты

Есть несколько способов приготовить вкусный и полезный сливочно-клубнично-банановый смузи. Основными ингредиентами, конечно же, являются клубника и бананы.Я храню в морозилке большой пакет замороженной клубники. Замороженные фрукты — отличный способ получить эти замечательные витамины в межсезонье.

  • С йогуртом: Я предпочитаю простой греческий йогурт без молочных продуктов, такой как Kite Hill, чтобы этот смузи не был слишком сладким. Моя дочь предпочитает ванильный йогурт. Йогурт обладает дополнительным преимуществом пробиотиков.
  • Без йогурта. Если вы не любите йогурт, можно использовать несладкое миндальное молоко. Используйте ровно столько, чтобы повернуть блендер.

Как приготовить клубнично-банановый смузи

Мне нравятся очень густые смузи, поэтому я добавляю достаточно жидкости, чтобы повернуть лезвия.Немного йогурта, миндального молока или целого очищенного апельсина действуют как жидкость для жидких коктейлей. Добавляем все ингредиенты и включаем блендер. При необходимости добавьте еще жидкости и пригоршню льда.

Как добавить больше питательных веществ в клубнично-банановый смузи

Этот простой клубнично-банановый смузи великолепен как есть, но иногда мне нравится добавлять в него немного питательных веществ.

  • Я добавляю большую горсть молодого шпината для смузи из зеленой клубники и банана. Вы не можете попробовать шпинат, так что это простой способ добавить зелень.
  • Я часто добавляю около 1/4 стакана овса в смузи дочери, чтобы сделать его более насыщенным.
  • Добавьте столовую ложку семян льна или чиа, чтобы получить больше белка и Омега-3.
  • Добавьте мерную ложку протеинового порошка без вкусовых добавок. Я считаю, что ваниль здесь слишком сладкая, на мой вкус.

Как подать или заморозить клубнично-банановые смузи

  • Налейте смузи в стаканы и пейте через стеклянную трубочку.
  • Сделайте его более густым, используя меньше жидкости и больше льда / замороженных фруктов, и используйте его в качестве чаши для смузи.
  • Морозильник на потом. Прочтите этот пост о том, как заморозить смузи.

Больше любимых рецептов смузи

Состав

смузи
  • 2 стакана замороженной клубники
  • 1 банан
  • 1/4 стакана миндального молока, простого или ванильного йогурта без молока
  • 1 стакан льда
дополнительные усилители питания
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/4 стакана овса
  • 1 чашка молодого шпината

Инструкции

  1. Положите клубнику, очищенный банан, йогурт или миндальное молоко и лед в блендер.Взбить до однородной массы. Добавьте больше молока или йогурта, чтобы они стали жидкими.
  2. Для дополнительного питания можно добавить льняную муку, семена чиа, овес или молодой шпинат и перемешать до однородной массы.
  3. Подавайте более жидкие клубнично-банановые смузи в стакане. Вы можете подавать более толстые в миске с вашими любимыми фруктами, мюсли, орехами, семенами или кокосом.

Банкноты

Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием миндального молока без добавок и начинок.

Для яркого и свежего вкуса мы иногда добавляем целый очищенный небольшой апельсин (как видно на видео). Это также сделает смузи более жидким.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 124 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 17 г Белки: 2 г

Клубнично-банановый смузи без йогурта

  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: »}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}
  • Жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[3].adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[5].значение}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: »}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7].значение}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[8].adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[10].adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: »}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин C: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: »}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}
  • Жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: »}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: »}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин C: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *