Трухлявый пень классический рецепт: Трухлявый пень классический торт рецепт с фото пошагово

Содержание

Классический рецепт торта Трухлявый Пень с вареньем

Описание

Приготовить домашний торт Трухлявый Пень с вареньем на кефире меня попросила читатель сайта Елена. Выражаю Вам свою благодарность за эту идею, поскольку мы получили море удовольствия! Сначала от приготовления и оформления, а затем — от дегустации, так как наш «Пенёк» оказался очень вкусным!

Это сытный, в меру сладкий пирог-кекс, щедро пропитанный сметанным кремом, благодаря чему он и превращается в шикарный 4-ярусный торт.

Тесто по классическому рецепту торта Трухлявый Пень замешивается на кефире с добавлением варенья без косточек. Что примечательно, в составе теста вообще нет жира — ни растительного масла, ни сливочного — только форма им смазывается. Благодаря варенью коржи приобретают необычный тёмно-бежевый оттенок, хотя какао в его составе нет. Из-за этого интересного цвета тортик и получил своё название, а ещё — из-за рыхлой структуры коржей. После пропитки и промазывания сметаной, когда мы стали нарезать тортик, он прямо в руках стал крошиться — но это нас не расстроило, а наоборот, привело в восторг: ну настоящий трухлявый пень! Прям на глазах рассыпается, а что, так и надо!

Крохкость достигается благодаря большому количеству разрыхлителя (или соды) в тесте, который реагирует с кисломолочным продуктом — можно замесить тесто не только на кефире, но и на кисломолочной закваске (как я), ряжанке или простокваше. Вот только йогурт не знаю, как себя поведёт: они бывают разные по своему бактериальному составу.

В процессе поиска рецепта я выяснила, что, помимо классического, существует и другой вариант — торт из рулетиков с сухофруктами, тоже очень интересный и красивый. А ещё есть пирожные «Пенёчки»! Они уже давно имеются на сайте — заходите посмотреть и попробовать. И бывает ещё и третий рецепт торта «Пенёк» — бисквитный, очень интересный по технологии — корж намазывается кремом и сворачивается рулетом. Но это — в следующий раз, а сейчас давайте испечём классический торт Трухлявый Пень.

Я пекла в форме 17 см, коржи получились небольшие по диаметру, но высокие — для пенька самое то, ведь он узкий и высокий. Если взять форму чуть больше, коржи получатся меньше по высоте, зато быстрее пропекутся.

Ингредиенты:

На форму 17-20 см:
Для теста:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан (200 мл) кефира;
  • 1 стакан (200 мл) варенья;
  • 1,5-2 стакана (200-260 г ) муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя, рассчитанный на 0,5 кг муки (у меня 18 г, это не много, проверено).

Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду — 2 чайных ложки.
Варенье подходит любое без косточек. Чтобы торт вышел не чересчур сладким, лучше выбирать варенье с кислинкой: вишнёвое, сливовое. Наш торт — пополам на черносмородинном и черничном варенье. Так как ягоды были не варёные, а просто протёртые с сахаром, отчего припас довольно сладкий (2 части сахара на 1 часть ягод), то я уменьшила количество сахара в тесто с 1 стакана (200 г) до 150г.
И замесила тесто пополам на муке и пшеничной из спельты (полбы), она имеет подходящую бежевую окраску и очень полезна.

Для крема:

  • 350 мл густой сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (или по вкусу).

В оригинале сметаны требовалось 500 мл, и её нужно было держать в марле, чтобы получить более густой крем. Я решила упростить задачу, взяла 380-мл пачку сметаны жирностью 21%, охладила в холодильника с час, а потом просто хорошо взбила с сахарной пудрой. Крем получился нормальный по густоте — и обсыпка хорошо держится, и коржи отлично пропитываются. И ещё немного сметаны осталось в пачке.

Для украшения:

  • Пригоршня очищенных грецких орехов;
  • Сладкая соломка;
  • Шоколадные монетки.

Как испечь:

Включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности — около 2 минут миксером на небольшой скорости, до тех пор, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет воздушной.

В пышную массу вливаем варенье, слегка перемешиваем.

А затем — кефир. Внимание! Если готовите с содой, то её нужно размешать в кефире, а потом вливать его в тесто. Я не пробовала — предпочитаю использовать разрыхлитель.

Перемешиваем или чуть взбиваем — вот какое интересное тесто получается, сиреневое!

Теперь постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

В зависимости от муки, её может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь по тесту: оно должно получиться не очень густым, а медленно льющимся — немного гуще, чем на оладьи.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выливаем половину теста. Другую половину оставляем для второго коржа. Ставим на средний ярус духовки и выпекаем при 200С в течение 20-25 минут. Готовый корж станет коричнево-румяным сверху, а палочка при пробе перестанет завязать в тесте и будет оставаться сухой. Чтобы корж пропёкся внутри и при этом не подгорал снизу (если духовка с нижним нагревом), на её дно поставьте термостойкую ёмкость с водой.

Готовый корж достаем из формы и остужаем на решётке. Точно так же выпекаем второй.

Когда коржи немного остынут, аккуратно разрезаем каждый на два. Вот какая структура у коржей.

А второй получился даже более рыхлый, чем первый — то ли от того, что тесто постояло перед выпеканием, то ли потому, что я спешила и разрезала второй корж в тёплом виде.

Готовим крем, взбивая густую сметану с сахарной пудрой.

Вот такой по густоте получился сметанный крем.

Чтобы тортик получился более влажным, можно пропитать коржи пропиткой из варенья, разбавленного кипячёной водой.

Собираем тортик, промазывая коржи сметанным кремом. Дождитесь, чтобы они остыли до комнатной температуры или чуть-чуть тёплого состояния, чтобы при намазывании на горячий корж сметана не стала таять.

Сверху и с боков также обмазываем торт кремом.

Как украсить торт Трухлявый пень:

Для декора я измельчила скалкой грецкие орехи и обсыпала ими бока и верх торта.

Мне очень понравился вариант оформления. увиденный в Интернете: вокруг пенька примостились опята из печенья «Грибочки». Так как в магазине таких не нашла, я решила сделать их самостоятельно. Взяла немного сладкой соломки и шоколадные монетки. Растопив грамм 20 шоколада, приклеила «ножки» из соломки к шоколадным шляпкам растопленным шоколадом. Получились прикольные опята, которые мы живописно повтыкали вокруг «пня».

Мы даже не дали торту пропитаться — наступал вечер, и мне хотелось сделать фото, пока светло. И тут — ура! — в окно заглянули удивительно красивые червонно-золотые лучи солнца, отражённые от окон дома напротив, и мы радостно устроили нашему тортику быструю фотосессию.

А вот и лягушки на поляне возле пенька уселись!

Лакомство на все случаи: рецепт «Трухлявого пня»

«Трухлявый пень» кондитеры называют то тортом, то пирогом. Наверное, оба варианта являются верными. Ведь в состав лакомства входит не только крем для коржей, как в торте, но и варенье, повидло, что уже больше присуще пирогам. Впрочем, не суть важно, как назвать – было бы вкусно на языке, радовало бы обоняние манящим запахом, а глаз – красивым оформлением!

«Трухлявый пень» классический

Не только опытные хозяйки, но и дилетанты у плиты в курсе, что чем популярнее блюдо, тем большим разнообразием вариантов приготовления оно обладает. Рецепт «Трухлявого пня» – лучшее тому подтверждение. Итак, готовим торт классический. 3 яйца растереть со стаканом сахара. В миску добавить стакан ягодного варенья: вишнёвого, клубничного, смородинового, кизилового, из клюквы – что у вас найдётся. Но именно ягодного и красного, тогда тесто получится не приторно сладким, а с кислинкой, да и цветом ярче, больше будет соответствовать названию.

Его можно предварительно пропустить через миксер, чтобы вся масса стала однородной консистенции. Далее рецепт «Трухлявого пня» требует таких ингредиентов, как сметана (1 стакан: не очень густая, средней или малой жирности), чайная ложечка соды (погасить!) или порошка для выпечки, мука – 500 г или около того. Все продукты закладываются в перечисленной последовательности, хорошо вымешиваются, чтобы не было комочков. Из теста получится 2 коржа. Их выпекают 25-30 минут в предварительно нагретой, но не слишком горячей духовке. Только не забудьте форму для выпечки смазать маслом. Горячие коржи аккуратно разрезаются вдоль, итого у вас получается 4. Пусть они слегка остынут, а пока рецепт «Трухлявого пня» советует заняться кремом. Для него понадобятся вновь сметана (стакан густой, лучше домашней, магазинная сложно взбивается и жидковата), 0,5 стакана сахара, ложка какао. Не забудьте ванилин. Всё взбивается миксером до густоты крема и наносится на коржи, ещё тёплые. Затем промазываем по второму кругу. Верхний корж тоже. Украсить можно дольками мандарина, киви, присыпав их сахарной пудрой. Поставить на час-другой в холодильник для пропитки. Этот рецепт «Трухлявого пня» считается классическим, потому что для него предназначен стандартный набор продуктов. Единственное, что можно сделать, – для коржей заменить сметану кефиром, йогуртом или простоквашей. А вместо варенья можно взять свежие ягоды.

«Трухлявый пень» с начинкой

А теперь начнём экспериментировать. Хотя, как не испортить маслом кашу, так же и рецепт пирога «Трухлявый пень» не сделать хуже дополнительными вкусностями. Для теста берётся примерно тот же расклад продуктов, что и в варианте, описанном выше. А именно: сметана – 1 литр (и на тесто, и на крем – всё вместе), яйца — 2-3, сахар — 1,5-2 стакана, сода (чайная ложечка, гасить уксусом), немного соли, ванилин. Муки — на глаз: тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. В качестве начинки используется 350-400 г изюма, чернослива, кураги и орехов, пропущенных через мясорубку (по отдельности). Как воплощать на практике рецепт пирога «Трухлявый пень»? Фото это показывают наглядно. Замешивается тесто (стакан сметаны, яйца, взбитые с сахаром, сода, мука, соль), делится на 8 «булочек», час отстаивается в холодильнике. Затем каждый мячик из теста раскатывается в тонкий пласт, на него кладётся начинка, присыпается сахаром, сворачивается рулет. Выпекать около получаса на небольшом огне, форму смазать маслом или маргарином. В это время оставшаяся сметана взбивается с сахаром и ванилью. Готовые рулеты разрезаются на небольшие «пеньки». Теперь поступите так: высокую кастрюлю застелите пищевой плёнкой, смажьте маслом. Выкладывайте слоями «пеньки с разной начинкой, щедро промазывая их кремом. Пусть десерт так простоит ночь на пропитке. Затем аккуратно переверните его на блюдо, украсьте кусочками фруктов, имитирующих листики. Внешне у вас действительно получился торт, похожий на пень. И очень вкусный!

Лакомьтесь на здоровье!

Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт с фото пошагово


Торт «Трухлявый пень» — это нежный и изысканный десерт с необычным названием утонченным, «воздушным» вкусом. Его можно с легкостью приготовить самостоятельно, из простых и доступных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Торт «Трухлявый пень», классический рецепт с фото пошагово готовится чрезвычайно просто, а в результате получается чрезвычайно вкусный и изысканный десерт, способный стать украшением любого торжественного мероприятия или семейного обеда.

Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт с фото

Торт «Трухлявый пень», классический рецепт с фото пошагово имеет простую технологию приготовления, поэтому рецепт этого десерта отлично подходит для начинающих кулинаров. Приготовление тортика состоит из нескольких шагов – в первую очередь выпекается бисквит, который сразу же заворачивается в форме рулетика, промазывается кремовой прослойкой и поливается глазурью.

Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 520-550 г;
  • сахарный песок – 420-450 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • чернослив и изюм – по 150 г;
  • кефир – 550-580 мл;
  • ванилин – 2 ч. л;
  • сода – 15 г;
  • вода – 70 мл.

Крем:

  • сметана 15-20% – 550-600 мл;
  • сахарный песок – 270 г.

Глазурь:

  • черный шоколад – 180-200 г;
  • сливочное масло – 60-80 г.

Декор:

  • печенье в форме грибочков – 5-8 шт;
  • декоративные листики – 5-8 шт.

Одна из основных особенностей классического торта «Трухлявый пень» — коржи темно-коричневого, шоколадного цвета.

Он достигается благодаря использованию чернослива, изюма, смородинового или черничного варенья, шоколада или какао-порошка. Для пропитки готовится нежный сметанный или масляный крем.

Как сделать тесто на кефире для торта

Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипящей водой и оставить, чтобы сухофрукты распарились и размягчились. В другой посудине нужно взбить куриные яйца с сахарным песком и ванилином на протяжении 3-4 минут – в результате должна получиться «воздушная», однородная масса.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

В кефире следует растворить пищевую соду и смешать с яично-сахарной смесью. Пшеничную муку нужно просеять и также добавить в смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Распаренный чернослив необходимо порезать маленькими кусочками и вместе с изюмом всыпать в тесто. Предварительно с сухофруктов следует стряхнуть лишнюю жидкость или же просушить их бумажным полотенцем.

Как испечь коржи для торта «Трухлявый пень»

Для приготовления коржей тесто нужно тщательно перемешать с измельченными сухофруктами таким образом, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Противень для выпекания следует выстелить листом пергаментной бумаги и вылить на него тесто тонким слоем.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°, после чего отправить в нее противень с коржом на 22-25 минут. Готовый корж нужно аккуратно снять с противня и разрезать на три одинаковые части. Аналогичным образом выпекается и второй корж.

Горячий корж нужно выложить на полотенце и свернуть его в форме рулетика. Это необходимо делать, пока он не остыл, в противном случае рулет не получится.

Как сделать торт «Трухлявый пень»

После того, как все части разрезанного коржа будут свернуты рулетиками, необходимо подготовить пропитку и крем. Пропитка готовится очень просто – 100 г сахарного песка следует залить 70 мл крутого кипятка и тщательно перемешать до полного растворения крупинок.

Для приготовления крема сахарный песок нужно смешать со сметаной и взбить при помощи миксера до получения легкой, «воздушной» смеси без крупинок.

Корж, свернутый рулетом, необходимо развернуть, полить пропиткой и смазать сметанным кремом. После этого его следует обратно свернуть и поставить в центр широкого блюда вертикально. Верхнюю и боковые части «пня» также нужно смазать кремом.

Далее таким же способом промазывается второй корж – его необходимо обернуть вокруг первого коржа, формируя «пень». Так соединяются все коржи, каждый из которых тщательно промазывается сметанным кремом. Собранный торт следует посыпать бисквитными крошками и отправить в холодильник для пропитывания как минимум

на 3-6 часов.

После этого можно заняться глазурью – черный шоколад нужно разломить не небольшие ломтики и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, регулярно помешивая. Приготовленную глазурь необходимо нанести на боковые стенки торта и растереть вилкой, оставляя полосы – благодаря этому поверхность десерта будет напоминать кору дерева.

Верх торта можно украсить печеньем в форме грибочков, различными цветами и листиками из мастики или другими украшениями на свое усмотрение.

«Трухлявый пень» с вареньем – простой рецепт

Торт «Трухлявый пень», классический рецепт с фото пошагово часто готовится с добавлением варенья. Лучше всего подходит клубничное, смородиновое или черничное. Оно не только обеспечивает приятный, насыщенный цвет бисквита, но и придает вкусу десерта интересные кисло-сладкие нотки.

  • пшеничная мука – 320-340 г;
  • клубничное или черничное варенье – 500-600 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевая сода – 2 ч. л.

В просеянную пшеничную муку нужно добавить яйца и тщательно взбить венчиком до полного растворения комочков. Соду, гашенную уксусом также необходимо добавить в тесто, смешать с вареньем и еще раз взбить венчиком или миксером.

Форму для выпекания или противень следует смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством муки и выложить тесто, после чего отправить в духовку

на 25-30 минут при 190°. Когда коржи немного остынут, их необходимо посыпать сахарной пудрой и порезать порционными кусочками. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом.

Торт «Трухлявый пень» — это оригинальный десерт с нежным и изысканным вкусом. Он станет идеальным вариантом как для праздничного застолья, так и для теплого семейного чаепития.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту

Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой.

А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.

Торт «Трухлявый пень»

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина

Ингредиенты для крема

  • 0,5 л сметаны
  • 0,4 ст. сахара

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

  • © DepositPhotos

  • Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

  • Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

  • © DepositPhotos

  • Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

  • © DepositPhotos

  • Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

  • Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

  • Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, можно легко испечь вкусный кефирный торт. Предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт кефирного торта. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, который под силу даже начинающей хозяйке!

    Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

    И не забудь поделиться рецептом несложного десерта с друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet. ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

    Ингредиент

    Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешки

    Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт с пошаговыми фото

    Эффектный красавец-торт с красочными лабиринтами в разрезе, восхитительной сметанно-фруктовой начинкой и нежным рассыпчатым тестом – отличное дополнение как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию в кругу семьи. Свое оригинальное название торт «Трухлявый пень» получил ввиду рыхловатой структуры, хотя зачастую именуют его более изящно – «Лабиринт».

    Большинство хозяюшек сошлись во мнениях касательно процесса приготовления, отнеся «Трухлявый пень» к категории «некапризных» тортов. Однако, во избежание проколов, важно учесть некоторые тонкости рецепта:

    • Воду и сахар в измельченные блендером сухофрукты добавлять не нужно, иначе торт получится приторно-безвкусным.
    • Слишком большое количество муки может превратить тесто в грубую, не поддающуюся вымешиванию массу, которая перебьет вкус начинки. К слову, рецепт торта «Трухлявый пень» имеет несколько способов приготовления: из рулетов и бисквитных коржей. Первый вариант придает десерту более насыщенный, нежный вкус.
    • Крем желательно готовить из нежирной сметаны, так торт лучше пропитается.
    • Цедра лимона в составе теста непринципиальна, но она служит великолепным ароматизатором.
    • Для большей «трухлявости» можно добавить к начинкам 100 гр. орехов.

    Ознакомившись с кулинарными советами, самое время приступить к приготовлению интересного, яркого, в меру сладкого десерта, вкус которого вызовет восторг и у детей, и у взрослых.

    Рецепт торта Трухлявый пень с сухофруктами

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 700 гр
    • Сметана – 200 гр
    • Яичный желток – 2 шт
    • Сахар – 250 гр
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Цедра половины лимона

    Приготовление:

    1. 1. Перемешать муку, сахар, цедру лимона. Соду погасить уксусом, добавить к ингредиентам вместе с яичными желтками и сметаной. Хорошенько взбить смесь.
    2. 2. Полученную массу достать из емкости, вымесить руками и отправить в холодильник на 45-60 минут. Тесто для «Трухлявого пня» должно быть эластичным и не липнуть к рукам, за счет чего раскатать лепешки для рулетиков не составит труда.

    Ингредиенты для начинки:

    • Курага – 300 гр
    • Изюм – 300 гр
    • Чернослив – 250 гр
    1. 3. Классический рецепт торта «Трухлявый пень» включает небольшую особенность касательно начинки. Обычно хозяюшки рекомендуют готовить, так сказать, импровизированное повидло, по отдельности измельчив сухофрукты в блендере. В магазинах же, если и удастся отыскать эти сорта, повидло может оказаться слишком сладким, потому лучше воспользоваться «домашним» методом. В результате, получится три вида начинки: из кураги, изюма и чернослива.
    2. 4. «Отдохнувшее» тесто достать из холодильника и разделить на восемь частей, каждую из которых раскатать в пласты. Примерная толщина – 2-3 мм.
    3. 5. Равномерно нанести на тесто начинки и скрутить в рулетики: три из них с курагой, три – с изюмом, и два – с черносливом.
    4. 6. Выложить рулеты на противень, промазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

    Ингредиенты для сметанного крема:

    • Сметана 20% жирности – 1 кг
    • Сахар – 150-200 гр

    Ингредиенты для украшения:

    • Шоколадная стружка – 50 гр
    • Шоколадная глазурь – 150 гр
    1. 7. Пока основа для торта «румянится» в духовке, приготовить сметанный крем. Соединить сахар со сметаной, взбить миксером до пышности и полного растворения кристалликов. Переложить часть крема (150-200 гр) в отдельную емкость, чтобы после пропитки выровнять поверхность десерта. Некоторые хозяюшки в рецепт торта «Трухлявый пень» добавляют уникальную нотку, заменяя сахар на мед. Если выбор падет на этот вариант, нужно 1 литр сметаны взбить с 4 ст. л. меда.
    2. 8. Готовые рулеты остудить, затем нарезать на кусочки толщиной по 3 см.
    3. 9. Дно разъемной формы промазать сметанным кремом, плотным слоем выложить рулетики с изюмом, щедро смазать кремом. Далее таким же способом уложить второй и третий слои из рулетов с черносливом и курагой.
    4. 10. Готовый десерт поставить в холодильник на 4-6 часов для пропитки. После достать, перевернуть на блюдо, снять бортики разъемной формы и полить отложенным кремом, выравнивая по бокам и на поверхности.

    Как видно из рецепта, приготовить торт «Трухлявый пень» достаточно просто: техники стандартные, а процесс займет максимум 2 часа. В украшении десерта можно дать волю воображению или же воспользоваться универсальным элегантным способом – шоколадной глазурью и стружкой.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно в маленькой кастрюле смешать 80-100 гр. шоколада, 20 гр. воды, 50 гр. растопленного сливочного масла. Варить до однородной густоватой консистенции.

    С помощью кондитерского мешка украсить поверхность торта шоколадными кольцами, а по бокам распределить глазурь столовой ложкой, создавая эффект легкой небрежности. Посыпать «Трухлявый пень» шоколадной стружкой и подавать к столу, наслаждаясь его изумительным вкусом.

    рецепт «Тухлый пень»

    «Тухлый пень» пекари называют пирогом-пирогом. Возможно, обе версии верны. Из-за лакомства не только кремовые коржи, как пирожные, но и варенье, которое уже более характерно для торта. Впрочем, не важно, как это назвать — было бы хорошо на языке, приятно было бы запах дразнящий запах, а для глаз — красивый дизайн!

    Классика «Тухлый пень»

    Не только опытная хозяйка, но и любители, сидящие за тарелкой, знают, что чем популярнее блюдо, тем больше вариантов его приготовления. Рецепт «Тухлый пень» — лучшее тому доказательство. Итак, готовим торт классический. 3 Натереть яйца стаканом сахара. В миску добавить стакан ягодного варенья: вишни, клубники, смородины, кизила, клюквы — что у вас есть. Но ягодное и красное, тогда тесто будет не приторно сладким, а кислым, а цвет более ярким, больше будет соответствовать названию.
    Можно предварительно пропустить через миксер, чтобы вся масса стала однородной. Следующий рецепт «Тухлый пень» требует таких ингредиентов, как сметана (1 стакан: не слишком густой, средней или нежирной), чайная ложка пищевой соды (погасить!) Или разрыхлитель, мука — около 500 г.Все продукты размещаются в указанной последовательности, хорошо вмешиваются во избежание комков. Из теста получают 2 слоя. Выпекайте их 25-30 минут в разогретой, но не слишком горячей духовке. Только не забудьте форму для запекания смазать маслом. Горячие лепешки аккуратно нарезать, получится 4. Дать им немного остыть, и пока рецепт «Тухлый пень» советует взять крем. Для этого снова понадобится сметана (стакан густой, желательно домашней, магазинной крепко взбитой и водянистой), 0,5 стакана сахара, столовая ложка какао.Не забывайте ваниль. Все взбить миксером до густого крема и нанести на коржи, еще теплые. Затем нанесите покрытие во втором круге. Сверху торт тоже. Можно украсить дольками мандарина, киви, присыпав их сахарной пудрой. Поставить на час-два в холодильник для пропитки. Этот рецепт «Тухлого пня» считается классическим, так как рассчитан на стандартный набор продуктов. Единственное, что можно сделать — для коржей заменить сметану на кефир, йогурт или пахту.А в варенье можно брать свежие ягоды.

    «Тухлый пень» с начинкой

    А теперь приступим к экспериментам. Хоть чтобы не испортить масло на каше, а рецепт пирога «Тухлый пень» не усугубить еще вкусностей. Для теста возьмем примерно те же продукты выравнивания, что и в описанном выше варианте. А именно: сметана — 1 литр (и на тесто, и на сливки — все вместе), яйца — 2-3, сахар — 1,5-2 стакана, сода (чайная ложка, чтобы гасить уксус), немного соли, ваниль. Мука — на глаза: тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. В качестве начинки используется 350-400 г изюма, чернослива, кураги и орехов, измельченных (отдельно). Как претворить в жизнь рецепт пирога «Тухлый пень»? Фотографии это ясно показывают. Замесить тесто (стакан сметаны, яйца, взбитые с сахаром, содой, мукой, солью), разделенное на 8 «бисквитов», час отстояться в холодильнике. Затем каждый шарик теста раскатывают в тонкий пласт, на него кладут начинку, присыпают сахаром, раскатывают батон. Выпекать около получаса на небольшом огне, форму смазать маслом или маргарином.В это время оставшуюся сметану взбить с сахаром и ванилью. Готовые рулеты нарезать мелкой «коноплей». План такой: высокую кастрюлю накрыть пищевой пленкой, смазать маслом. Уложить слоями «коноплю» с разными начинками, обильно промазывая кремом. Так что дайте десерту постоять на ночь пропитки. Затем аккуратно перевернуть на блюде, украсить кусочками фруктов, имитируя листья. Внешне у вас действительно получился торт на пеньке. Очень вкусно.

    На здоровье!

    старый гнилой пень, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения старый гнилый пень

    старый гнилой пень, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения старый гнилый пень | Старый деревянный указатель, изолированные на белом фоне, пень, хрустальный шар в дыму.Волшебный аксессуар в лесу на картине старого пня, нарисованного вручную акварелью на белом фоне Хрустальный шар. Волшебный аксессуар в лесу на пне. Рита Хрустальный шар в дыму. Волшебный аксессуар в лесу на Хрустальном шаре. Волшебный аксессуар в лесу на пне. РитКристаллический шар. Волшебный аксессуар в лесу на пне. Рита Хрустальный шар в дыму. Волшебный аксессуар в лесу на хрустальном шаре в дыму. Волшебный аксессуар в лесу на хрустальном шаре в дыму.Волшебный аксессуар в лесу на хрустальном шаре в дыму. Волшебный аксессуар в лесу на Старом пне, заросшем зеленым торфяным мхом в лесу Старое выветрившееся дерево До свидания, старое деревоБольшой пень Плавник на пляже Текстура соснового дерева Гнилое дерево срубленоДекорированный пень на берегу реки Гниль на мертвой древесине Шипастый ствол старого дереваЛистья и грибы на пне деревоСтарое гнилое деревоСтарый деревянный столбик выветрившийся гнилой потрескавшийся битумный верх Гранж текстура поверхностиМшистая кора дерева Красивый оранжевый гриб, растущий на старом гнилом пне. Весенний пейзаж в лесу с грибами. Лес в Северной Европе. Красивый оранжевый гриб, растущий на старом гнилом пне. Весенний пейзаж в лесу с грибами. Лес в Северной Европе. Красивый оранжевый гриб, растущий на старом гнилом пне. Весенний пейзаж в лесу с грибами. Лес в Северной Европе. Старый гнилой пень. Старый гнилой пень, покрытый зеленым мхом. Большой старый гнилой пень в воде. Текстура старого гнилого влажного дерева. Фон из гнилого дерева заделывают. Текстура мокрого гнилого пня Старое потрескавшееся дерево В лесу есть старый гнилой пень, заросший мхом, в портретном формате Грибы Hypholoma capnoides растут вокруг старого гнилого пня в окружении зеленого мхаСтарый срубленный ствол дерева в лесу весной.Текстура старого гнилого пня срубленного дерева. Старая деревянная поверхность среза дуба. Детализированные теплые темно-коричневые тона поваленного ствола или пня. В лесу есть заросший мхом старый гнилой пень, в портретном формате Гриб, растущий на старом гнилом пне Старый гнилой пень с трещинами. Фоновая текстура: гниющая древесина старого дерева. Сухое упавшее дерево в лесу. Старый гнилой пень. Красивый оранжевый гриб, растущий на старом гнилом пне. Весенний пейзаж в лесу с грибами.Лес в Северной Европе. Старый гнилой пень, покрытый мхом. Национальный парк Шумава, Нова-Печ, Чехия, 27 сентября 2020 г. Фрагмент стены дома из старых бревен Старый гнилой пень, покрытый мхом. Национальный парк Шумава, Нова Пец, Чехия, 27 сентября 2020 г.Старый гнилой пень

    Стол для пня | Etsy

    Стол для пней | Etsy

    Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

    Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

    • основные функции сайта
    • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
    • безопасный вход в аккаунт
    • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
    • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
    • анализирует посещаемость и использование сайта
    • персонализированный поиск, контент и рекомендации
    • помогает продавцам понять свою аудиторию
    • показывает релевантную таргетированную рекламу на Etsy
    • и за ее пределами

    Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

    Необходимые файлы cookie и технологии

    Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

    Настройка сайта

    Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

    • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
    • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

    Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

    Персонализированная реклама

    Эти технологии используются для таких вещей, как:

    • персонализированные объявления
    • , чтобы ограничить количество показов рекламы
    • , чтобы понять использование через Google Analytics
    • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
    • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.

    Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

    Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

    Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

    ( 225 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *