Курица терияки с рисовой лапшой рецепт: Курица терияки с лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица с лапшой и соусом Терияки

Представляю вам импровизацию на тему китайской лапши. В этом блюде я «замиксовала» все, что люблю в китайской кухне: нежное зажаренное куриное филе, хрустящие овощи, нейтральную и легкую рисовую лапшу и, конечно же, яркий соус Терияки.

Это удобный рецепт, так как состав и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, настроения и наличия продуктов в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Куриное филе — 2 шт
Соевый соус — 4 ст л
Рисовая лапша — 150 гр
Морковка — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук порей — 3 ст л
Кинза — 1 пучок

Для соуса Терияки

Соевый соус — 100 мл
Имбирь — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 100 мл
Мед — 1 ст л
Винный уксус — 1 ст л
Сахар — 2 ст л
Лимонный сок — 2 ч л
Кунжут — по вкусу
Соус Табаско — по вкусу

ШАГ 1:

Первым делом замаринуем куриное филе. Разделаем его на плоские куски и хорошо обмажем соевым соусом. Других специй и соли не добавляем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

ШАГ 2:

Приготовим соус Терияки. В небольшой кастрюльке или ковшике нагреем 100 мл воды, добавим туда свежий имбирь и чеснок.
Проварим 5-10 минут. Растворим в бульоне мед, сахар, добавим винный уксус, пару капель соуса Табаско и соевый соус. Регулируйте число составляющих, пробуя соус на вкус.

Проварим еще 10-15 минут, чтобы соус выкипел и загустел.  Можно отрегулировать густоту соуса, добавив немного крахмала. Снимем с огня и добавим пару чайных ложек лимонного сока и семена кунжута.

ШАГ 3:

Готовим овощную основу для китайской лапши. Морковь режем длинными полосками и обжариваем на сильном огне. Добавляем на сковороду крупно порезанные шампиньоны и лук порей. Жарим до готовности около 10 минут.

ШАГ 4:

Пока обжариваются овощи, отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем в воде, чтобы не слиплась, и добавляем на сковороду к овощам и грибам. Перемешиваем, добавляем соевый соус и свежую кинзу.

ШАГ 5:

Вернемся к курице. Промокнем куски салфеткой, таким образом, избавляясь от лишней влаги. Обмакнем в яйце, сухарях и обжарим на раскаленной сковороде, как традиционные шницели.

ШАГ 6:

А теперь самое приятное! Собираем наше блюдо. В миску кладем хорошую порцию лапши, добавляем порезанное куриное филе, поливаем соусом Терияки, посыпаем свежим зеленым луком и кунжутом. Для пущего интереса берем китайские палочки и наслаждаемся!

 

Приготовить с друзьями

Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой

Категории группы: Японская кухня

Терияки – это подлива родом из Японии, которая используется для обжаривания или маринования рыбы, или мяса. Соус придает готовому блюду не только особый пряный аромат и вкус, но и глянцевый блеск. Благодаря использованию данного ингредиента ускоряется процесс приготовления мяса/рыбы, в результате продукт сохраняет больше полезных веществ. Также, для снижения веса без стресса для организма, рекомендовано включать в рацион курицу в соусе Терияки.

Самый простой рецепт в духовке

Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:

  • охлажденные ножки курицы – 1 кг;
  • готовый соус Терияки – 50 мл;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
  • семена белого кунжута – 60 г;
  • свежемолотый перец (черный или белый, выбор производится по желанию) – 3-5 г.

Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:

  • корень имбиря в тертом виде – 20 г;
  • соль мелкая (морская или поваренная) – 25 г;
  • мед в жидком виде – 60 мл;
  • саке (натуральное) – 150 мл;
  • мирин (можно заменить натуральным японским вином) – 80 мл;
  • крахмал (желательно использовать кукурузный) – 50 г;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • масло кунжутное или рафинированное растительное – 15 мл;
  • сахарный песок (темный) – 50 г;
  • темный соевый соус – 80 мл.

Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Куриные ножки нужно промыть в проточной воде и положить их обсыхать на бумажное полотенце.
  2. Пока ножки обсыхают, следует в углубленное таре смешать соус Терияки с измельченными дольками чеснока (зубчики советуется пропустить через пресс).
  3. Положить подготовленные куриные ножки в маринад из 2 пункта. Перемешать ингредиенты, посыпать содержимое кунжутом и молотым перцем.
  4. Накрыть тару с содержимым пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. В течение данного времени ножки требуется периодически переворачивать для равномерного маринования.
  5. Спустя 50 мин необходимо включить духовой отсек в плите и установить температуру на 210 градусов. В течение 10 мин духовка успеет прогреться.
  6. Затем ножки следует достать из маринада и поместить в пакет для запекания.
  7. Прочно завязать пакет и сделать в нем 3-4 прокола иглой. Проколы необходимы для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.
  8. Положить пакет на противень, противень поставить в духовку.
  9. Выпекать ножки следует ориентировочно 30 мин.

После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.

При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:

  1. Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахарный песок, а также требуется влить мирин, соевый соус и саке. Смешать продукты блендером до получения однородной смеси.
  2. После этого в содержимое следует добавить соль, воду и масло. Снова смешать ингредиенты.
  3. Поставить емкость с содержимым на плиту с умеренным нагревом конфорки.
  4. Когда содержимое закипит, в него следует добавить крахмал (сразу перемешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки).
  5. Снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Томить до загустения соуса.

Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.

Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение

Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.

Совет. Курицу и гарнир рекомендовано употреблять с помощью палочек.

Курица в соусе Терияки, рецепт с рисом и грибами

Курица, оформленная с данным составом, получается сытной, питательной и с небольшим показателем калорийности (приблизительно 115 ккал).

Курица в соусе Терияки, приготовление с рисом и грибами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

При запекании курицы в соусе Терияки с добавлением грибов и риса используются следующие продукты:

  • рис длиннозерный (рекомендовано выбрать бурый) – 200 г;
  • мясо курицы в охлажденном виде – 500 г;
  • чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
  • сушеный имбирь в виде порошка – 15-20 г;
  • темный сахарный песок – 50 г;
  • соевый соус темных сортов (например, Тамарин) – 170 мл;
  • растительное масло (оливковое, кунжутное или рафинированное из семян подсолнечника) – 10 мл;
  • растительное масло без запаха – 20 мл;
  • натуральный винный уксус желательно красного цвета – 30 мл;
  • свежие подготовленные грибы (без сора и червивостей), например, белые, маслята, шампиньоны – 250 г.

При желании в соус можно добавить 20 мл свежего меда, тогда блюдо получится более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы курица получилась с заявленными характеристиками процесс ее оформления рекомендовано производить в следующем порядке:

  1. Соус Терияки нужно готовить в первую очередь. Для него следует смешать (советуется применить блендер) в глубоком блюде чеснок, измельченный до состояния кашицы, сушеный имбирь и соевый соус.
  2. После равномерного распределения ингредиентов требуется добавить в содержимое сахарный песок, винный уксус и растительное масло (лучше кунжутное). Снова смешать компоненты. При желании можно добавить мед.
  3. Поставить блюдо на плиту с малым нагревом. Томить ингредиенты желательно около 3 мин. Масса должна слегка загустеть, а кристаллы сахара раствориться.
  4. Пока соус остужается рекомендовано промыть мясо, удалить с него остатки влаги и нарезать филе брусочками среднего размера.
  5. Положить мясо в остывший соус, тщательно перемешать, чтобы вся мясная нарезка покрылась составом соуса.
  6. Накрыть блюдо пленкой и убрать его в холодильник приблизительно на 3 часа. Каждый час кусочки мяса рекомендовано переворачивать, для равномерного пропитывания соусом.
  7. Пока мясо маринуется нужно отварить грибы в воде с добавлением соли. Процесс варки занимает ориентировочно 40-45 мин.
  8. После этого грибы следует остудить и нарезать брусочками. Если грибы небольшого размера, то их можно оставить в целом виде или разрезать пополам.
  9. Обжарить грибы на сковороде с нагретым маслом (без запаха). Процесс обжаривания длится приблизительно 5-7 мин.
  10. Рис необходимо перебрать от сора, отварить в воде с солью. Затем продукт нужно промыть и дать воде стечь.
  11. Далее следует достать мясо из соуса, слегка отжать его и положить в жаропрочную тару. Добавить к мясу грибную зажарку.
  12. Поставить тару с содержимым в духовой отсек, нагретый до 180 градусов. Запекать ориентировочно 40 мин.

Готовый рис нужно положить ровным слоем на плоское блюдо, поверх выложить запеченное мясо с грибами. Для декора рекомендовано подготовить луковые перья.

Курица в соусе Терияки, рецепт на сковороде

Курица в соусе Терияки получается не менее сочной и ароматной при обжаривании мяса на сковороде. При соблюдении правил рецепта, филе сохраняет полезные свойства и получается с невысокой калорийностью (ориентировочно 120 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного рецепта необходимо наличие следующих продуктов:

  • охлажденное филе курицы (желательно без кожи) – 1 кг;
  • дольки чеснока без шелухи – 3 шт.;
  • свежий луговой мед (жидкий) – 100 г;
  • крахмал (советуется использовать кукурузный, но можно заменить картофельным) – 50 г;
  • натуральный винный уксус (при отсутствии можно использовать яблочный уксус) – 40 мл;
  • имбирь в сухом и молотом виде – 10 г;
  • классический темный соевый соус – 100 мл;
  • семена кунжута (рекомендовано выбрать белого сорта) – 50 г;
  • свежие веточки петрушки – 15-20 г;
  • соль (желательно использовать морскую мелкую) – 2-3 г;
  • перец молотый (можно использовать белый или черный) – 2-3 г.

Для жарки курицы следует использовать очищенное растительное масло. Количество нужно контролировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании курицы в соусе на сковороде советуется соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Куриное мясо нужно промыть под проточной водой. С помощью полотенца убрать остатки влаги с филе.
  2. Затем мясо следует нарезать на полоски (кусочки должны легко помещаться в рот).
  3. Дольки чеснока и листики петрушки желательно измельчить ножом.
  4. После подготовки ингредиентов нужно оформить соус. Для этого требуется смешать в сотейнике или иной небольшой таре соевый соус, с винным уксусом и крахмалом. Перемешать до устранения комочков.
  5. Далее в содержимое сотейника следует добавить мед, чеснок и имбирь. Перемешать продукты.
  6. Затем на сковороде с раскаленным маслом нужно обжарить кусочки мяса, с добавлением соли и молотого перца, до достижения готовности ориентировочно на 80% и появления румяной корочки.
  7. Влить в сковороду с полуготовым мясом соус из 5 пункта. Продолжать процесс обжаривания еще приблизительно 3-5 мин. Мясо должно покрыться глянцем.

Выложить готовые кусочки мяса на плоское блюдо, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, грибы или отварной рис.

Курица в соусе Терияки, рецепт в мультиварке

Курица в мультиварке сохраняет больше полезных веществ, а также получается более сочной. Данные качества увеличиваются при использовании в процессе приготовления соуса Терияки.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса, для запекания 500 г куриного филе, входят:

  • соевый соус (натуральный, темный) – 100 мл;
  • натуральный бальзамический уксус – 20-30 мл;
  • масло оливковое или кунжутное – 30 мл;
  • мед цветочный, жидкий – 30 мл;
  • имбирь в сухом, молотом виде – 7 г;
  • семена кунжута (выбрать белый кунжут) – 20-25 г;
  • соль морская (лучше использовать мелкую) – 2-4 г;
  • дольки чеснока в очищенном виде – 1-3 шт.;
  • мука (или крахмал) пшеничная или кукурузная – 20 г;
  • перец черный (советуется использовать свежемолотый) – 1-3 г.

Количество имбиря и соли можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления курицы в соусе Терияки в мультиварке состоит из последующих шагов:

  1. Первоначально советуется оформить соус. Для него нужно измельчить чеснок через пресс (чеснок можно исключить из рецепта, но тогда соус будет на таким ароматным).
  2. Далее во вместительной емкости требуется смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и оливковым/кунжутным маслом (15 мл).
  3. Добавить в содержимое мед в жидком виде (если в наличии засахаренный, то его можно растопить на малом огне или в микроволновой печи), чеснок и имбирь. Смешать ингредиенты блендером.
  4. Затем необходимо промыть куриное филе, удалить кожу (если она имеется). Просушить мясо бумажным полотенцем.
  5. Нарезать подготовленное мясо на брусочки или кубики (размер нарезки должен позволять помещать кусок мяса в рот).
  6. Выложить мясную нарезку в емкость с соусом из 3 пункта. Перемешать продукты так, чтобы каждый кусок мяса пропитался соусом.
  7. Накрыть емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник ориентировочно на 90 мин. Чтобы мясо лучше промариновалось его рекомендовано переворачивать приблизительно каждые 30 мин.
  8. Влить в тару для мультиварки остатки оливкового/кунжутного масла. Включить устройство в режим выпечка.
  9. Когда мало прогреется нужно достать мясную нарезку из соуса (нужно слегка отжимать филе от соуса). Соус не выливать, он будет использоваться в дальнейшем приготовлении блюда.
  10. Положить филе в тару мультиварки и обжаривать нарезку приблизительно 10 мин. мясо должно успеть «приобрести» румяную корочку.
  11. Когда мясо зарумянится, в тару следует влить соус (в котором вымачивалось филе). Переключить программу на устройстве в режим курица и установить время на 30 мин. Крышка прибора на время приготовления должна быть закрытой.
  12. Спустя 30 мин необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в содержимое муку/крахмал при необходимости добавить соль и перец. Переключить прибор в режим выпечка. Готовить до загустения соуса.
  13. Когда соус загустеет в содержимое нужно всыпать кунжут перемешать ингредиенты. Переключить устройство в режим подогрева накрыть крышкой. Время советуется установить 10-15 мин.

Готовое филе рекомендовано класть в плоское блюдо с гарниром (отварной рис, тушеная капуста или картофельное пюре) и полить соусом из мультиварки. При употреблении использовать палочки.

Курица в соусе Терияки, рецепт с лапшой Удон

Лапша Удон считается (после риса) идеальным гарниром для курицы, оформленной в соусе Терияки.

Гарнир максимально ярко подчеркивает аромат и вкус мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом создания блюда советуется проверить наличие следующих ингредиентов:

  • натуральная лапша Удон – 150 г;
  • мясо с куриной грудки (можно использовать окорочка, то тогда блюдо получится более калорийным) – 1 шт. или 3 окорочка;
  • болгарский перец (продукт советуется заранее очистить от семян) -2 шт.;
  • небольшая луковица без шелухи – 1 шт.;
  • очищенные зубчики чеснока – 4 шт.;
  • крупная мытая морковь – 1 шт.;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • сухой имбирь в измельченном виде – 15-20 г;
  • мед свежий (жидкий) – 30 мл;
  • соевый соус (рекомендован классический темный) – 170 мл;
  • масло из семян кунжута – 10 мл;
  • винный уксус (советуется использовать красного цвета) – 3 мл;
  • соль морская – 2-3 г;
  • перец свежемолотый белый – 1-2 г.

Для подачи рекомендовано подготовить свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Создание курицы в соусе Терияки с гарниром из лапши Удон желательно производить по нижеописанным шагам:

  1. Создание блюда советуется производить с оформления соуса. Для него в углубленной таре требуется смешать соевый соус, винный уксус и масло, а также мед и имбирь.
  2. Прогреть соус на плите с умеренным нагревом ориентировочно 2-3 мин. После этого соус нужно остудить. При желании его можно процедить через сито.
  3. Филе курицы нужно промыть и просушить на бумажном полотенце.
  4. Затем мясо следует нарезать на брусочки.
  5. Положить мясо в приготовленный соус и оставить мариноваться приблизительно на 1 час.
  6. Пока мясная нарезка маринуется, нужно отварить лапшу до готовности (процесс отваривания и время указано на упаковке).
  7. Морковь и перец поочередно следует нарезать в форме тонкой соломки. Разложить нарезки в разные миски.
  8. Чеснок желательно нарезать ножом, а лук оформить в виде полуколец.
  9. Затем в сковороде (глубокой) с нагретым маслом без запаха (15 мл) нужно обжарить маринованное филе. Обжаривать мясную нарезку нужно практически до готовности.
  10. В отдельной сковороде с нагретыми остатками масла требуется обжаривать лук с перцем и морковью.
  11. Ориентировочно через 5-7 мин в луковую зажарку следует влить соус и продолжить обжаривание до размягчения ингредиентов.
  12. Затем овощную зажарку требуется переложить в сковороду с мясом, посолить и обжарить ингредиенты совместно. Длительность жарки приблизительно 5 мин.
  13. Спустя 5 мин в содержимое нужно положить чеснок, молотый перец и лапшу. Смешать продукты.
  14. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на малом огне ориентировочно еще 2 мин.

Положить готовое блюдо по тарелкам и украсить веточками петрушки.

Курица в соусе Терияки, рецепт с овощами

Курица в соусе Терияки с добавлением овощей получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления курицы в соусе Терияки с добавлением овощей необходимо подготовить:

  • охлажденное филе без кожицы и костей – 300 г;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – ½ шт.;
  • мытая морковь – 1 шт.;
  • семена кунжута (выбрать белые) – 7-10 г;
  • масло оливковое – 25-30 мл;
  • соевый соус темный, классический – 100 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 50 г;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
  • мед цветочный (в жидком виде) – 15-20 мл;
  • сушеный имбирь в виде порошка – 7 г;
  • масло кунжутное – 7-10 мл;
  • натуральный винный уксус – 20 мл;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 30 г.

В список продуктов также можно включить капусту брокколи (100 г), лук репка (1 шт.) и свежий зеленый горошек (100 г).

Пошаговый процесс приготовления

Курицу по данному рецепту советуется готовить с соблюдением следующих последовательных этапов:

  1. Оформление блюда рекомендовано начинать с создания соуса. Для этого нужно смешать в широком блюде соевый соус с сахаром, винным уксусом и кунжутным маслом.
  2. Когда кристаллы сахара растворятся, в содержимое следует добавить мед в жидком виде, имбирь и измельченный чеснок (продукт рекомендовано пропустить через пресс).
  3. Растворить крахмал в воде и перелить полученную смесь к остальным ингредиентам. Смешать продукты. Можно использовать блендер.
  4. Далее емкость требуется поместить на плиту с умеренным нагревом и варить содержимое до загустения. Ориентировочное время кипения соуса составляет 5 мин.
  5. Мясо нужно промыть, высушить полотенцем и нарезать на кусочки.
  6. Положить мясную нарезку в блюдо с остывшим соусом из 4 пункта. Перемешать продукты. Соус должен покрыть каждый кусок мяса.
  7. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить нарезку мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  8. Пока филе маринуется, советуется подготовить овощи. Для этого морковь и сладкий перец нужно нарезать тонкой соломкой и потушить их в оливковом масле (15 мл) приблизительно 7 мин.
  9. Если используются дополнительные овощи, то капусту требуется разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать полукольцами, горошек перебрать (удалить подгнившие или червивые горошины). Добавить ингредиенты в сковороду с морковной зажаркой и обжаривать ориентировочно 7 мин. Овощи должны размякнуть.
  10. В отдельной глубокой сковороде необходимо разогреть остатки оливкового масла.
  11. Извлечь мясо из соуса и обжарить его в масле около 7 мин.
  12. Затем в сковороду с мясом следует влить соус (в котором мариновалось филе) и продолжить процесс обжаривания еще приблизительно 7 мин.
  13. Спустя 7 мин к обжаренному в соусе мясу необходимо переложить овощную зажарку. Перемешать продукты. Продолжить процесс обжаривания не дольше 2 мин. После этого сковороду необходимо снять с плиты.

Посыпать содержимое сковороды семенами кунжута, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Оставить блюдо отдохнуть приблизительно на 10 мин. При подаче курицу с овощами можно украсить нарезанными перьями репчатого лука.

Курица в соусе Терияки, рецепт с Фунчозой

Фунчоза или стеклянная лапша придает блюду необычный вид, а также повышает его питательные свойства и калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мясного филе необходим следующий набор продуктов:

  • подготовленное филе курицы (без кожи и костей) – 400 г;
  • фунчоза (натуральная) – 300 г;
  • готовый соус Терияки – 180 мл;
  • болгарский перец без семян – 2 шт.;
  • мытая морковь – 2 шт.;
  • лук репка в очищенном виде – 1 шт.;
  • масло растительное (советуется применить оливковое) – 70 мл.

Для декора советуется использовать свежую кинзу и перья лука. Также в состав рецепта можно включить 5-6 шт. шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания курицы в соусе Терияки с фунчозой состоит из последующего порядка действий:

  1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Сложить нарезку в углублённую емкость.
  2. Залить мясную нарезку 60 мл соуса Терияки. Оставить филе мариноваться приблизительно на 15-20 мин.
  3. Фунчозу следует положить в блюдо и залить кипятком. Накрыть блюдо крышкой и оставить лапшу запариваться приблизительно на 5 мин. Спустя 5 мин воду требуется слить.

Курица терияки с лапшой и овощами | Рецепт с фото

Hi友人

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

  • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
  • Лапша пшеничная – 200 гр.
  • Соус терияки – 100мл
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – 10 гр.

Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

И перец.

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии.  Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

Приятного аппетита!

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

Увидимся в следующей статье!))

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:
филе куриное — 1 часть;
бурый рис — 1 стакан;
перец болгарский — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
соевый соус — 5-6 столовых ложек;
соус терияки — 5-6 столовых ложек;
имбирь молотый — 1 чайная ложка;
кунжут — 1 столовая ложка;
масло растительное — для жарки

Любителям паназиятской кухни посвящается …

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.

Приступаем:

Понадобиться одна часть куриного филе.


Режем куриное мясо на полоски.


Куриное мясо будем мариновать.

Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.


Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).


Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.


Тем временем, подготавлмваем другие продукты.

Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.


Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.


Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.


Приступаем к овощам.

Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.


Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.


Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.


Также нарезаем баклажан.


Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.


Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).


Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.


Вот такие красивые овощи у нас получились.


Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.


Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).


Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.


Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.

Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.


Сверху выложим овощи.


И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.


Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт врапа с курицей Терияки

   Терияки чикин но рапусандо, или Врап с курицей терияки.

Врап (англ. Wrap)  — кулинарный термин, изобретенный в Америке, и, кстати, относительно недавно. Дословно это значит «обертка» или «заворачивать». Изобретателем обертки для врапа и самого блюда считают американца Шона Робинса из Калифорнии. Понятно, что второй раз изобрести лаваш или тортилью сложно, но, тем не менее, тонкая, но при этом эластичная лепешка из пшеничной муки получилась.
   Мода на это блюдо пошла в 1990-е годы. Блюдо представляет собой сэндвич в виде рулета, можно сказать, что это разновидность мексиканского буррито, только с несколькими слоями, как улитка, поскольку начинку не заворачивают в лаваш, а раскладывают на него и сворачивают рулетом. Обертку для врапа (лаваш или тортилью)  смазывают тонким слоем соуса, это может быть майонез, смешанный с другими соусами, в том числе и острыми, или сметана, или йогурт. Эта процедура призвана в первую очередь смягчить тонкую лепешку, чтобы она размягчилась, а это в свою очередь позволит свернуть аккуратный тугой рулет, чтобы он не полопался при сворачивании. Часто перед смазыванием обертку немного сбрызгивают водой из пульверизатора, это тоже размягчает ее и позволяет склеиться краям готового рулета. В качестве начинки, как правило, берут нарезанное соломкой холодное мясо или птицу, а также рыбу или морепродукты, добавляют нарезанные соломкой овощи, чаще всего листья салата Айсберг. Добавляют ломтики томатов и т.д.  и т.п. В общем, далее что угодно — обжаренный бекон, обжаренный лук, грибы, стрелки зеленого лука, кусочки сыра — поле для кулинарных фантазий безграничное. Затем лепешку с разложенной на ней начинкой плотно сворачивают в тугой рулет, перед подачей рулет разрезают на две части. Кроме соуса для смазки тонким слоем обертки, во врап соус, как правило, не добавляют. Его подают отдельно и во время трапезы врап обмакивают в соус. Конечно, кроме мясных начинок, готовят и вегетарианские врапы. Ничего удивительного, что за совсем небольшое время врап стал популярным фастфудом не только в Америке, но и в Старом свете, Океании (Австралия и Новая Зеландия), а затем и Юго-Восточной Азии, не минула чаша сия и Японию. Не удивительно, что в разных регионах начинки получали местный колорит, как, например, врап в японском стиле с курицей Терияки и соусом с васаби. Приготовить такое блюдо самостоятельно абсолютно несложно. Разве что обертки для врапа могут не подойти с первого раза. Лаваш должен быть свежий, эластичный и не трескаться при сворачивании в рулет. И, возможно, придется сначала подыскать подходящую по качеству обертку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
лаваш типа «армянский» (или мексиканские тортильи)  – 4 шт.,
соус Терияки – 2-3 ст.л.,
филе куриной грудки (без костей и кожи) — 1 шт.,
оливковое масло (или любое рафинированное растительное) — 1 ст.л.,
соевый майонез (вполне сойдет и обычный) — 2 ст.л.,
салат Айсберг — 8 листьев,
зеленый лук – 4-6 стрелок,
помидор (средний) – 2 шт.,
сыр (какой нравится) – 200 мл.

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, переложить в подходящую емкость, добавить соус Терияки, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник как минимум на 1 час, чтобы курятина промариновалась в соусе. Лучше, если мясо проведет в соусе не час, а всю ночь. 

  

Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде или на гриле) оливковое (или любое рафинированное растительное) масло и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало, и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля).

Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть готовой курятине и нарезать мясо полосками примерно по 2 см шириной. 

  

Ополоснуть листья салата Айсберг, помидоры и стрелки зеленого лука. Стрелки зеленого лука  нарезать отрезками по 4-5 см. Помидоры разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками. Положить половину армянского лаваша на стол, сбрызнуть его водой из пульверизатора, оставить минут на 10, чтобы поверхность лаваша размякла. Затем смазать поверхность тонким слоем соевого майонеза (или самым обыкновенным майонезом).
Про лаваш – мне повезло, и лаваш попался свежий и упругий, НЕ РЕКЛАМА — лаваш «армянский», упаковка 200 г, производства «КОЛОС-3» из Н. Новгорода. Зато в следующий раз лаваш попался не такой сговорчивый, и пришлось повозиться со свертыванием рулета. 

  

Поверх лаваша положить лист (или пару, ежели они небольшие) салата Айсберг.
Поверх листьев салата положить несколько полосок курятины Терияки. 

  

На каждый ломтик положить дольку помидора. Между полосками курятины положить несколько отрезков зеленого лука. 

  

Поверх получившейся композиции из курятины, помидоров и зеленого лука поместить пару пластинок сыра (или посыпать щедро тертым сыром).
Можно начинать сворачивать рулет. Запахнуть края лаваша справа и слева. Это у нас будут торцы рулета. 

  

Сбрызнуть еще раз края лаваша и начинать аккуратно сворачивать рулет, стараясь свернуть плотно. После завершения сворачивания еще раз смазать водой край лаваша, прижать его к рулету. 

  

Перед подачей разрезать приготовленные рулеты пополам.
Подавать с соусом для обмакивания, можно с любым любимым соусом или, как вариант, с японским соусом из авокадо с соевым майонезом и васаби (рецепт здесь). 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Просмотров: 9623

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 15.06.2017

Тайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей и овощами

Коллектив магазина на каникулах до 11 января! С Новым Годом!
Все новые заказы будут обработаны 11 января.
Просим обратить внимание на график работы!
Телефоны пунктов самовывоза:
КИТАЙ-ГОРОД: +7(977)813-87-50
НАГАТИНСКИЙ: +7(495)258-62-01 доб. 104, +7(915)284-54-28
БУРЕВЕСТНИК (СПб): +7(953)352-8504

Тайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей и овощами


  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • плоская рисовая лапша — 100 г,
  • капуста брокколи – 100 г,
  • ростки маша – горсть (примерно 30 г),
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый базилик – 10-15 стебельков,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) — 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 1 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:

Эта жареная лапша – одно из распространенных тайских блюд, которые можно отведать у многочисленных уличных торговцев. Рисовую лапшу обжаривают в воке с куриным мясом и овощами. Из приправ используются чеснок, соевый соус, лимонный сок, пальмовый сахар и ароматный пряный базилик. Блюдо получается сладковато-солоноватым, с легкой кислинкой, и очень сытным. То, что нужно, чтобы подкрепиться на оставшуюся половину дня. Блюдо готовится в стиле стир-фрай – просто и быстро, как и большинство азиатских блюд из жареной лапши или риса.

1

Рисовую лапшу замочить в теплой воде примерно на 10 минут.

2

Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.

3

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку от луковицы и нарезать ее тонкими дольками (или клиньями).

4

Капусту брокколи разобрать на соцветия.

5

Ростки маша хорошенько промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие макушки.

6

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

7

Со стебельков базилика общипать листики.

8

В подходящую мисочку или пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

9

На среднем огне разогреть в воке 0,5 ст.л. растительного масла, смазать им стенки вока и перелить в вок яичную болтушку. Жарить яйцо до готовности, помешивая его лопаткой и разбивая комочки яйца на более мелкие кусочки. Готовое яйцо переложить на тарелку.

10

В вок добавить еще 0,5 ст.л. растительного масла. Хорошенько прогреть масло и смазать им стенки вока. Выложить в вок кусочки курицы. Жарить курицу, помешивая, до готовности и легкого зарумянивания. Это примерно 2-3 минуты. Готовую курицу переложить на тарелку.

Рецепт жаркого с курицей и рисовой лапшой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

20 лучших рецептов с курицей и рисом

МЕНЮ
  • Присоединиться бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Сторон
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Ливни
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Bundt
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельное пирожное
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблоко хрустящее
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Просмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики

Чаша с курицей терияки | Рецепты из риса

  • Рецепты из риса Найди мою идеальную еду Рецепты рисового салата Рецепты из коричневого риса Тайские рецепты Китайские рецепты Вегетарианские рецепты Быстрые и простые рецепты риса
  • Как приготовить рис Приготовить белый рис Приготовить коричневый рис Приготовить рис для суши
  • Продукты Повседневный рис Микроволновый рис Полезные смеси риса Рисовые закуски Детская еда Сыпучий рис Рис для ресторанов
  • Откройте для себя рис Как выращивают рис? Сорта риса Все о рисе Качество Ac
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *