Соус для хинкалей: Соусы для хинкали — самые вкусные рецепты приготволения

Содержание

Соус для хинкали | Visit Georgia

Опубликовано 02.10.2021 1.3k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Хинкали – вкусное и сытное грузинское блюдо, которое чем-то напоминает привычные пельмени. Наиболее аппетитным получается кушанье при комбинировании с соусом. В качестве самых интересных можно использовать соус для хинкали сметанный, томатный, со свежими помидорами. Вы можете просто есть хинкали со сметаной, а можете приготовить один из интересных, аппетитных и вкусных соусов.

Томатный соус для хинкали

Хотим с вами поделиться рецептом томатного соуса. Давайте вместе с вами приготовим нежнейший томатный соус из свежих помидор для хинкали, который сделает их вкус незабываемым.

Нам понадобиться:

  • томаты – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка.
Томатный (классический) соус для хинкали

Пошаговый рецепт готовки с фото:

  1. Бланшируем томат. Для этого мы делаем два надреза на «макушке» помидора и опускаем на 30 секунд в кипяток. После данного процесса с легкостью удаляем кожицу с томата.
  2. На горячую сухую сковороду закладываем крупно порезанный помидор, добавляем чеснок, соль, сахар. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут. Таким образом получаем томатное пюре.
  3. Добавить черный перец и хмели-сунели к томатному пюре, тушить на слабом огне в течение 2-3 минут, тщательно перемешивая.
  4. Когда из соуса выпариться вся вода, готовую массу выкладываем в блюдце (можно добавить зелень) и подаем к столу.

Мы приготовили вкусный и ароматный соус к хинкали по-грузински. Ваши гости, попробовав его, скажут вам спасибо.

Этот соус еще можно также использовать для подачи макарон, мяса, пельменей, галушек, пампушек и других блюд. Приятного аппетита!

Если вы еще раздумываете, каким способом получить томатное пюре, можно комбинировать его с пряностями и специями. Например, сначала нужно нарезать чеснок тонкими пластами и выложить в сковороду. А уже потом к обжаренному чесноку добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. После снятия с огня посыпаем соус мелко порубленной зеленью. Получается очень вкусно.

Соус для хинкали со свежими помидорами

Соус для хинкали, аппетитному блюду грузинской кухни, может состоять из разных ингредиентов. Многие люди отдают предпочтение томатным заправкам. Предлагаем пошаговый рецепт соуса к аппетитным хинкали на основе помидоров и томатной пасты. Для приготовления понадобится небольшое количество свежего помидора.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • бараний или говяжий бульон – 300 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 щеп.;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Какой соус подают к хинкали

Приготовление:

  1. Чтобы легко очистить томат от кожицы, необходимо его бланшировать. Делаем крестообразный надрез на верхушке помидора и кладем его в кипяток на полминуты. После этого кожура без проблем снимется.
  2. Нарезаем мелкими кубиками очищенный плод.
  3. Выкладываем части помидора на сковороду. Тушим до мягкости.
  4. Чистим чеснок и режем на дольки.
  5. Берем вторую сковороду, выкладываем порезанные дольки чеснока и обжариваем чеснок с маслом.
  6. Выложить томатную пасту во вторую сковороду, перемешать и тушить две минуты.
  7. Добавляем к смеси помидор, перемешиваем и тушим.
  8. После выключения огня посыпаем соус мелко порубленной зеленью.
  9. Выкладываем полученную массу в посуду. Заливаем мясной бульон.
    Выжимаем сок половины лимона. Добавляем молотый перец, соль и сахар.
  10. Переливаем готовый соус в пиалу. При желании добавляем сметану как подливу.

Хинкали с томатным соусом – одно из традиционных блюд кавказской кухни. Это олицетворение знаменитого гостеприимства южного народа. Приготовление этого грузинского блюда займет не более 15 минут. Предлагаем ознакомиться с фото соуса к хинкали.

С чем едят хинкали соус?

Несмотря на то, что в Грузии хинкали едят традиционно без подливы, в мировую кулинарию это блюдо пришло с соусом. Каждая хозяйка может приготовить соус для хинкали по собственному рецепту, но он обязательно должен иметь насыщенный вкус.

Соус для хинкали — добавим блюду изюминку

Классический соус для хинкали делает из томатов и чеснока, а поэтому он подойдет к большому количеству мясных блюд. Подать его можно как к русским пельменям, тюркским мантам или к итальянской пасте. Соус отлично подойдет для блюд из красного мяса: жареного или тушеного. Классический соус для хинкали станет идеальным дополнением практически к любому основному блюду.

Особенности подачи хинкали с соусом

Хинкали традиционно подаются на большом блюде. На нем обычно помещается больше 5 грузинских «пельмешек». Если хинкали подаются с соусом, то он будет располагаться в центре глубокой миски в отдельной небольшой пиале. Так как данное блюдо принято есть руками, то столовые приборы не используются. Для соуса подается отдельная ложка. У каждого сидящего за столом имеется своя собственная тарелка, на которую следует положить горячий хинкали и с помощью ложки добавить соус. Держа хинкали за «хвостик», другую сторону необходимо макнуть в соус на своей тарелке, после чего большой «пельмешек» уже можно есть.

Стоит отметить, что для любителей европейской еды традиционный соус для хинкали может показаться острым, поэтому не следует сразу класть его слишком много. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Какие соусы приготовить для вкусных хинкали?

 

Хинкали – не просто традиционное грузинское блюдо, а визитная карточка этой замечательной, гостеприимной страны. Изначально, их готовили из рубленого мяса баранины с большим количеством лука, чеснока, но постепенно рецептура стала меняться, дополняться, расширяться. Современные хозяйки готовят хинкали с добавлением зелени, с фаршем из свинины, говядины, курицы или их смеси, с рубленым мясом. Вариаций очень много и на любой вкус!

Но, чтобы полностью насладиться удивительным вкусом этого сытного блюда, следует знать, как правильно его подать к столу. Есть несколько секретов, зная которые, вы проявите себя как гостеприимная хозяйка, в доскональности знакомая с особенностями грузинской народной кухни.

Как подавать хинкали к столу

Многие наши соотечественники не понимают разницы между пельменями и хинкали. Ну да, и первые, и вторые делают из теста, в которое заворачивают мясную начинку. Но это -принципиально отличные блюда!

И если мы говорим о хинкали, то есть несколько секретов в подаче: 

  • Хинкали подают не на общем блюде, а каждому гостю на отдельной тарелке. Количество определяется индивидуально. В Грузии порцией считается 10 штук, но у нас таких норм нет.
  • Хинкали кушают руками! Никаких вилок, ножей, даже если вы являетесь ярым сторонником этикета.
  • Сначала откусывается небольшая часть «мешочка» и выпивается бульон, содержащийся внутри. Надо сделать это очень аккуратно, чтобы не пролить ни капли. Бульон, оказавшийся на тарелке – признак неуважения к хозяйке, готовившей блюдо.
  • Хвостики у хинкали, не едят, оставляя на тарелке. В Грузии после застолья принято считать эти «хвостики» на тарелках у каждого гостя. У кого их окажется меньше всего, тот платит за ужин, если речь идет о ресторане или убирает со стола, моет посуду, в случае домашнего застолья.
  • Остывшие хинкали не особо вкусные, их надо кушать горячими, только что приготовленными. Но делать это стоит очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим бульоном. Если же ваши хинкали остыли, их можно поджарить. Вкус получится не менее замечательный, как у свежесваренных.
  • И не забываем о соусах к хинкали. Банальная сметана, как к пельменям здесь не подойдет. Надо приготовить что-то более интересное, способное подчеркнуть индивидуальность вкуса удивительного блюда.

Вот на соусах остановимся немного подробнее.

Оригинальные соусы к вкусным хинкали

Соусы прекрасно оттеняют вкус хинкали – их сочную начинку и нежное тесто. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам. 

Яблочный соус на сметанной основе.

Легкая кислинка, нежный яблочно-лимонный аромат, умеренная острота, придающая особую изюминку блюду – это то, чем порадует гурманов данный соус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сметанно-чесночный соус.

Вариант для тех, кто хотел бы добавить блюду пикантности. Сметана сама по себе гармонично дополняет хинкали, а сыр придает соусу нежный сливочный вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кисло-сладкий овощной соус.

Вариант для тех, кому не нравятся сметанные заправки. В этом соусе к хинкали великолепно сочетаются: помидор, перец, лук, чеснок и зелень. Соус получается пряным, насыщенным, в меру острым с характерным кисло-сладким вкусом и ароматом овощей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В фирменных магазинах ТМ «ЕРМОЛИНО» представлены 3 вида хинкали: крупные «Шах» — в меру пикантные, хинкали «Кавказские» — сочные с базиликом и хинкали «Сочинские» с небольшим количеством зелени.

Экспериментируйте, и вы сможете открыть для себя совершенно новый, необычных вкус аппетитных грузинских хинкали. Ермолинские хинкали и оригинальные соусы – ваше кулинарное путешествие в Грузию!

 

 

Аварсике хинкали — простой рецепт с фото, как приготовить на кефире

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для мясной составляющей наших аварских хинкали.

шаг 2Баранью ногу тщательно промываем, сушим и рубим примерно на три крупных куска. Заливаем в глубокую объемную кастрюлю 5 литров холодной воды, солим по вкусу, выставляем на огонь. Выкладываем в кастрюлю куски мяса, туда же отправляем промытые стебли кинзы и одну головку очищенного репчатого лука. Засыпаем к мясу указанное количество горошин перца и ягоды можжевельника. Оставляем бульон и мясо вариться на среднем огне.

шаг 3За это время приготовим тесто для хинкали. В глубокую миску выливаем весь подготовленный кефир и соду, затем начинаем порционно высыпать муку и сразу же замешивать тесто. Мешаем ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородной структуры: у нас должна получиться довольно пластичная на ощупь масса. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, отставляем в сторону настаиваться.

шаг 4Все указанное количество помидоров промываем и избавляем от плотной шкурки, затем натираем в глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем и половину из них выдавливаем через пресс к помидорам. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль и красный молотый перец. Оставшуюся половину зубчиков чеснока измельчаем, высыпаем в сотейник и заливаем двумя ложками холодной воды.

шаг 5Кусочек сливочного масла разогреваем на сковороде с плотным дном.

шаг 6Выливаем смесь из помидоров и чеснока на сковороду к сливочному маслу, тщательно размешаем.

шаг 7Тушим ингредиенты на среднем огне в течение 30 минут до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.

шаг 8Шинкуем всю имеющуюся у нас зелень и большую половину отправляем в соус, перемешиваем ингредиенты на сковороде, продолжаем тушить еще в течение 10 минут. Приготовленный соус переливаем к замоченному в сотейнике чесноку, смешиваем и отставляем в сторону.

шаг 9Сформируем хинкали. Для этого разделяем все получившееся тесто на несколько равных частей: так будет удобнее с ним работать. Раскатываем каждую часть в толстый пласт: его высота должна быть примерно 1 сантиметр. Нарезаем пласт диагоналями так, чтобы получились ромбики (см. фото).

шаг 10За это время бульон и мясо приготовились достаточно. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в отдельную кастрюлю. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь, при необходимости доливаем жидкость и доводим до кипения. Порционно варим хинкали в мясном бульоне до всплывания, топим их в жидкости и повторяем такую процедуру по меньшей мере 3 раза. Готовые хинкали перекладываем на сухую чистую тарелку и каждый ромбик протыкаем вилкой сразу же.

шаг 11Стол сервируем следующим образом: на отдельное блюдо выкладываем хинкали и обильно поливаем их приготовленным томатным соусом, рядом выставляем сваренное мясо, которое нужно разорвать на небольшие кусочки и посыпать оставшейся зеленью, а также ставим на стол чашу с бульоном. Теперь вы знаете, как нужно правильно готовить аварские хинкали.

Аварские хинкали

Аварские хинкали — это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.

Описание приготовления:

Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина (мясо или нога) — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Йогурт — 0,5 литра;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Аварские хинкали»

1
Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи – кориандр, соль и перец.

2
На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.

3
Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.

4
Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.

5
Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.

6
Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.

7
Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.

8
Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.

9
На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

Аварский хинкал….

Хинкали с пряным сметанным соусом

В Грузии всё связано с вкусной едой, душевными застольями и вином. В стране даже ходит поверье, что, когда Бог распределял земли между народами, грузинам было некогда участвовать в этом суетливом процессе, так как на столе их ждали чудесные явства. Они ели шашлык и неторопливо пили вино, наслаждаясь каждым мгновением. Творца так растрогало их поведение, что он взял и подарил им Грузию – живописное место, которое он приберёг для себя. Сегодня и мы окунёмся в атмосферу грузинской кухни, приготовив хинкали с пряным сметанным соусом.

Шаг: 1/7

Заранее охладите приблизительно 300 мл воды в морозильной камере. С ней тесто получится более эластичным.

Смешайте муку с солью и просейте. Из половины сформируйте горку с небольшим углублением сверху и влейте в него растительное масло.

Шаг: 2/7

Замесите тесто, постепенно добавляя ледяную воду небольшими порциями (не более половины стакана). Скатайте из него шар, затем накройте тканью и оставьте на полчаса.

Добавьте в тесто оставшуюся муку и воду, заново вымесите и отложите ещё на 30 минут, накрыв полотенцем. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг: 3/7

Пока тесто подходит, самое время заняться начинкой. Оно сводится к измельчению ингредиентов с помощью мясорубки или острого ножа. Для начала разрежьте мясо на небольшие кусочки, а затем прокрутите их через мясорубку.

Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте их вместе с аджикой к фаршу. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и постепенно вливайте оставшуюся воду.

Шаг: 4/7

Руками разделите тесто на небольшие комки. Раскатайте их на столе, посыпанном мукой. Должны получится лепёшки диаметром 10 сантиметров с небольшой толщиной.

На рабочей поверхности разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки.

Шаг: 5/7

В центр лепёшек положите по одной столовой ложке фарша. Соберите края к центру, прикладывая складочки друг к другу. Сожмите их и слегка поверните получившуюся верхушку, чтобы запечатать тесто.

Приподнимите хинкали за хвостик, чтобы создать необходимый объём для бульона.

Шаг: 6/7

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли. С помощью шумовки аккуратно опустите хинкали в воду. Варите в течение 13 минут. Следите, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам. Выложите получившиеся изделия на большое блюдо.

Шаг: 7/7

Растолчите чёрный перец горошком в ступке и посыпьте им хинкали.

Подготовьте приправу: в сметану добавьте чёрный свежемолотый перец, измельчённый чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.

Блюдо готово! Приятного аппетита ☺

Хинкали — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г0,5 ч. л.
1 шт.2 ст. л.
300 мл500 г
150 г0,3 ч. л.
3 щеп.по вкусу
по вкусу2 зуб.
20 г20 г
Лёд
160 мл  

Описание рецепта — Хинкали:

Готовим национальное грузинское блюдо хинкали в домашних условиях! Хинкали можно считать блюдом, родственным пельменям — по составу продуктов прослеживается схожесть, но вот форма у этих мешочков из теста с сочной мясной начинкой иная. Именно благодаря оригинальной формовке, а также за счёт присутствия в фарше умеренного количества мелко колотого льда внутри хинкали во время отваривания образуется большое количество мясного сока. Хинкали по размеру превышают пельмени, поэтому на одну порцию их идёт меньше. Подаются хинкали с соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, пряный томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло — какое бы дополнение ни было, от хинкали вам будет сложно оторваться!

Хинкали: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления теста для хинкали нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль.

Шаг 2:

Для начинки хинкали нам понадобится мясной фарш, репчатый лук, чеснок, лёд, петрушка и укроп (кинза по желанию), соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец.

Шаг 3:

Сначала приготовим тесто для хинкали. В большую миску насыпаем пшеничную муку, делаем в муке углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4:

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:

Вливаем в лунку с яйцом подсолнечное рафинированное масло и ложкой слегка смешиваем жидкие ингредиенты.

Шаг 6:

Затем, доливая в лунку не крутой кипяток, быстро начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:

Вымешиваем тесто, пока оно не вберёт в себя всю муку — в итоге должен получится шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 8:

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для хинкали. В миску пересыпаем мясной фарш. Я использовала свинину. Также отлично подойдёт говяжий, свино-говяжий или бараний (используется реже) фарш.

Шаг 9:

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в кашеобразную массу. Добавляем луковую кашицу в миску с мясным фаршем. Лука следует не бояться — лучше брать его побольше!

Шаг 10:

Затем всыпаем в миску с фаршем и луком хмели-сунели. Эта приправа сделает начинку хинкали очень ароматной, придаст ей специфические нотки.

Шаг 11:

Для остроты в фарш с луком добавляем красный молотый перец.

Шаг 12:

Затем в фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13:

Вслед за солью в фарш для хинкали всыпаем и чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в фарш. Он придаст хинкали яркий аромат.

Шаг 15:

Зелень промываем, измельчаем, добавляем в фарш. Зелени, как и лука, понадобится много.

Шаг 16:

Лёд
160 мл

Теперь достаём с морозильной камеры лёд, приготовленный из 160 мл воды, и измельчаем его, добавляем получившуюся крошку в миску с ингредиентами фарша.

Шаг 17:

Быстро перемешиваем начинку для хинкали.

Шаг 18:

Тесто к этому времени как следует отдохнуло. Обминаем его — оно стало пластичным, гладеньким.

Шаг 19:

Разделяем тесто на несколько частей, берём одну из них, раскатываем тонко и круглой формочкой вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.

Шаг 20:

Для удобства формовки хинкали предлагаю воспользоваться следующей хитростью. Берём небольшую пиалу или солонку, помещаем в неё кружочек теста так, чтобы края свисали.

Шаг 21:

В образовавшееся углубление выкладываем чайную ложку фарша.

Шаг 22:

Начинаем скреплять края теста по кругу защипывающим манёвром, так, как показано на фотографии.

Шаг 23:

Движемся по кругу, собирая тесто поверх начинки.

Шаг 24:

Достаём первый хинкали из подручной ёмкости — получится симпатичный и аккуратный мешочек с мясной начинкой внутри.

Шаг 25:

Таким образом формируем остальные хинкали. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 48 штук.

Шаг 26:

Теперь хинкали можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде около 5 минут после того, как вода повторно закипит с опущенными в неё изделиями.

Шаг 27:

Извлекаем отваренные хинкали из кипятка и раскладываем на порции.

Шаг 28:

Подавайте хинкали в горячем виде с любым уместным соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!

НЕ грузинские хинкали | ГЕДЗА с соусом том ям

Вы пробовали когда-нибудь гедза Это такие жареные пельмени с креветками, которые достаточно популярны в японской кухне. Но! Мы с вами приготовим не классические японские пельмени, а ФЬЮЖН. Совместим азиатскую, тайскую и грузинскую кухни. Покажу как лепить хинкали, сделаю сочную начинку из рубленого фарша и поделюсь рецептом соуса том-ям, который идеально дополнит наши японские хинкали. Обязательно досмотрите видео до конца!

А если вы хотите, чтобы я показал, как приготовить вкусные домашние пельмени – пишите в КОММЕНТАРИЯХ «Хочу ПЕЛЬМЕНИ от Голикова» и по традиции, если соберем много таких комментариев – я сниму рецепт и покажу мое идеальное тесто для пельменей и как лепить пельмени.

? РЕЦЕПТ ГЕДЗА:

  • Тесто для гёдза – 4 листа на 4шт.
  • Имбирь – 3г.
  • Растительное масло – для фритюра.
  • Соевый соус – 10г.
  • Чили перец – 0,5г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2г.
  • Кинза – по вкусу.
  • Креветки – 60г.

СОУС ТОМ ЯМ:

  • Паста том ям – 20г.
  • Соевый соус – 10г.
  • Сливки – 100г.

Время приготовления – 30 минут.

Приятного аппетита!

гедза, японские пельмени, японская кухня, грузинская кухня, хинкали, как лепить хинкали, как лепить гедза, японские пельмени гедза, гедза с креветками, пельмени с креветками, соус том ям, соус, том ям, как делать хинкали, гедза рецепт, гёдза, жареные пельмени, пельмени домашние, рыбные пельмени, тесто для пельменей, как пожарить пельмени, жаренные пельмени, жареные пельмени на сковороде, как жарить пельмени, кулинарный канал, кирилл голиков, шеф повар, грузинские хинкали, еда,

Amazon.com: CCArtist Грузинские пельмени Хинкали с соусом Декор стен Печать на холсте Современные произведения искусства Гостиная Спальня Живопись Художественная стена: плакаты и принты


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Марка CCArtist
Цвет Multi2
Ориентация Пейзаж

  • РАЗМЕР: 12 «x24» x2 + 24 «x24», всего 3 штуки в рамке.
  • Печать на холсте высокой четкости, идеальное украшение для вашего дома.
  • 3 шт. Растянутые и обрамленные красочные картины на холсте, настенные художественные принты, готовые повесить для домашнего декора, настенного декора. Аккуратно приклеена к спине, скобы и кнопки не видны.
  • HD-печать на холсте премиум-класса, высококачественные картины на холсте, водонепроницаемые и влагостойкие, их можно протирать влажной тканью, чтобы избежать возможных масляных пятен. Уникальный абстрактный дизайн сочетается с современным.Эта картина украсит любую комнату.
  • Мы постараемся предоставить точные описания и реалистичное изображение. Однако из-за индивидуальных настроек монитора цвет каждого пользователя может незначительно отличаться. Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь со мной напрямую, и мы постараемся вам помочь.

Crab Dip Khachapuri помогает новому грузинскому ресторану в парке с видом на парк.

Хачапури из аджарули не так уж и нова для Д.C. больше. Теплая хлебная лодка, пришедшая из Республики Грузия, машина для расплавленного сыра, масла и треснувших яиц на столе, по-прежнему остается визуальным и вкусовым праздником. Но разновидность хачапури была популярна в округе по крайней мере с 2014 года, когда открылся Compass Rose, и традиционные блюда можно найти по всему городу. Вот почему владельцы Tabla, нового грузинского ресторана в Park View, не стеснялись начинать с ним экспериментировать.

С момента открытия в Park View в июле, Tabla (3227 Georgia Avenue NW) представила один аджарули хачапури, наполненный соусом из Мэрилендского краба, и другой, содержащий сырную смесь шпината и артишоков.В простом ресторане-брате Supra, резервном ресторане Shaw с 2017 года, также есть плоские хачапури имерули с тушеной свининой и гранатовым соусом барбекю

После того, как Supra стала местом, где традиционалисты могут отведать хачапури, хинкали (суповые клецки) и грузинское вино в обстановке, украшенной белыми шерстяными шляпами, называемыми папахи, владельцы Джонатан и Лаура Нельмс решили, что их второй ресторан может быть более экспериментальным. Расположенный в более жилом районе, чем Surpa, через дорогу от популярного магазина рогаликов Call Your Mother, Tabla продает лучшие хиты из своего первого ресторана вместе с более трансгрессивными товарами, которые недавно получили одобрение критика Washington Post Тома Сиетсема.

«Представьте, что сюда приезжает ваша грузинская бабушка, которая любит готовить грузинские блюда», — говорит Джонатан Нельмс. «Вы позволите ей попробовать здесь местные продукты. Пусть она попробует тако с прилавка с тако и кимчи с корейского рынка. Что она будет со всем этим делать? »

Табла берет купати, домашнюю колбасу из свинины и говядины, и смешивает ее в сырной, похожей на поленту кукурузной каше, называемой гоми, чтобы приготовить грузинский корндог. Рей Лопес / Пожиратель Д.С.

Зеллер также придумал сома по ‘мальчику, который использует в качестве хлеба тесто хачапури, что-то вроде грузинского пануоццо. Кулинарный директор и шеф-повар Альфредо Мартинес уже просмотрел несколько сезонных деликатесов. Мартинес, который наблюдает за повседневными операциями в Табле, принес хачапури с имерули, приготовленный из мексиканской уличной кукурузы, которая в летнее время пользовалась успехом.

«Это не значит, что грузинская кухня неадекватна, и мы должны улучшить ее с помощью elote», — говорит Нельмс.«Дело в том, что мы любим хачапури и любим элот. Посмотрим, будут ли они работать вместе «.

На зиму Зеллер и Мартинес работают над традиционной ачмой, грузинским блюдом из слоеного теста для лапши и сыра, которое вызывает естественные сравнения с лазаньей или пикантным кугелем. Табла пользуется популярностью у вегетарианцев и веганов, поэтому повара также готовят зимнее сациви из тыквы, блюдо на основе грецкого орехового соуса, которым обычно покрывают курицу или индейку. Чашушули, тушеное мясо из говядины и помидоров, может оказаться внутри аджарули, говорит Нельмс.Вариант чили или похлебки из моллюсков может пойти в аджарули в форме для хлеба в стиле Сан-Франциско.

Нельмс, который впервые посетил Советский Союз по обмену в старших классах и 30 лет жил и работал юристом в Восточной Европе, говорит, что грузинская кухня не претерпела особых изменений с 1930-х годов. Он благодарит шеф-повара Текуну Гачечиладзе за продвижение модной ныне кухни в ее заведениях высокой кухни, таких как Cafe Littera в столице Тбилиси.

Хотя Табла кажется первым рестораном такого типа в Д.C., такие заведения, как Tony Khachapuri в Лос-Анджелесе и Cheeseboat в Бруклине, уже несколько лет изобретают хачапури со всеми специями или итальянскими фрикадельками.

Как и Супра, Табла продает исключительно грузинские вина, в том числе янтарные сорта, в бокале и в бутылке. В Tabla есть гаражные ворота, которые пропускают воздух по всему ресторану, и открытые площадки с большими горшками и плексигласом для защиты от ветра. Он также предлагает онлайн-заказ на самовывоз и доставку. Он открыт шесть дней в неделю (закрыт по понедельникам), а бранч и обед доступны в пятницу, субботу и воскресенье.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель округ Колумбия

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

УЖИН — Oda House

  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
  • Мцване Лобио (без глютена, веганский)

    Зеленая фасоль, приготовленная с белым луком, свежими помидорами и зеленью (органическое яйцо-пашот по желанию)

    $ 11
  • Soko ketsze (без глютена)

    Шампиньоны, запеченные с сыром Сулгуни и маслом в кеци (глиняной посуде)

    $ 17
  • Толма (без глютена)

    Органический говяжий и свиной фарш из травяного откорма со свежими травами, завернутые в виноградные листья; подается с соусом йогурт-мята-эстрагон-чеснок

    $ 17
  • Хинкали из говядины и свинины 10; lamb12; лосось 14; Цыпленок 9

    (не обычные пельмени, подаются вареными или жареными) Крупногабаритные сочные пельмени, скрученные вручную, с начинкой из экологически чистого мяса и зелени.

    10
  • долл. США
  • Хинкали с сыром / грибами / картофелем (веганский)

    Подается со сметаной

    $ 8
  • Цхели Кучмачи

    Куриная печень, обжаренная с луком, чесноком и специями, посыпанная зернами граната, подается с грузинской полентой

    $ 18
  • ВХОД
  • ODA House special — Лосось и грибы (без глютена)

    Лосось, запеченный с грибами, сметаной, посыпанный сыром, запеченный в духовке, подается с нарезанными помидорами и запеченным / пюре или овощами-гриль, обжаренными с эстрагоном и чесноком.

    $ 25
  • Чакапули (без глютена)

    Органический ягненок травяного откорма, приготовленный на медленном огне с эстрагоном, мятой, зеленым луком, петрушкой, кинзой и белым вином; подается с грузинским хлебом

    $ 27
  • Чанахи (без глютена) 26, Чанахи Веганский (без баранины) 21

    Обжаренный ягненок из органического откорма, запеченный в глиняном горшочке с жареными баклажанами, помидорами, болгарским перцем, картофелем, чесноком и зеленью.

  • Лобио (без глютена, веганский)

    Бобы пинто, приготовленные с луком, зеленью и грузинскими специями; подается с ассорти из мчади и маринованных огурцов

    $ 20
  • Лобио Рачули (без глютена)

    Бобы пинто, приготовленные с домашней копченой свиной грудинкой, луком, зеленью и грузинскими специями; подается с мчади и грузинским салатом

    $ 24
  • Мцвади (без глютена) курица — 23, свинина — 26, баранина — 28, осетрина — 32

    Грузинский шашлык на гриле из экологически чистого мяса; подается с запеченным картофелем / овощами на гриле и домашним соусом аджика или ткемали

  • Lula Kebab (без глютена) курица 18; говядина и свинина 20; баранина 22

    Органический фарш с клюквой и свежей зеленью, приготовленный на гриле, подается с картофельным пюре / овощами на гриле и соусом аджика или ткемали

  • Сациви (без глютена)

    Органическая курица травяного откорма, приготовленная в ореховом соусе и грузинских специях (подается в холодном виде) с гоми (грузинская крупа) и сыром Сулгуни (подается в горячем виде)

    $ 26
  • Тевзи Сацивши

    Осетрина или лосось в соусе из грузинских орехов со специями, подается с гоми (грузинская полента) / мчади (кукурузный хлеб) / грузинский хлеб шоти

    $ 29
  • Шкмерули (без глютена)

    Органическая курица из Корнуолла травяного откорма, запеченная в чесночно-тимьяновом соусе; подается с грузинским хлебом

    $ 26
  • Цицила Рачулад (без глютена)

    Органические корнуоллские курятины, запеченные в печи травяного откорма, подаются с ежевикой, кинзой и чесночным соусом и грузинским хлебом

    $ 24
  • Чахохбили

    Органическое обжаренное на траве луком, красным болгарским перцем, помидорами и зеленью, подается с грузинским хлебом

    $ 24
  • Чашушули

    Органическая телятина с луком, красным болгарским перцем, помидорами и зеленью, подается с грузинским хлебом

    $ 26
  • Горис Некнеби (без глютена)

    Органические свиные ребрышки, запеченные с соусом аджика, подаются с запеченным картофельным пюре

    $ 25
  • Апхазура (без глютена)

    Органический фарш из ягненка или говядины и свинины из травяного откорма с травами и зернами граната, подается с печеным картофелем и соусом ткемали.

    $ 28
  • Рыба дня

    (Форель, бранзино или кефал) (без глютена) MP Запеченное целиком с эстрагоном, чесноком и лимоном или филе на гриле, подается с различными гарнирами: пюре или запеченный картофель, овощи на гриле или рис с овощами. Поставляется с гранатовым, ежевичным или сливовым соусом.

    MP
  • Соус Хинкали — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Традиционно хинкали подают, просто посыпав его молотым черным перцем, но если этот классический вариант вам не подходит, я могу рассказать, как приготовить соус для хинкали.Мой муж, например, ест хинкали только с ним и других способов подачи не признает, к тому же соус действительно очень вкусный. Он добавляет пикантности самому блюду и идеально сочетается с изумительным вкусом хинкали — получается просто потрясающе. Кстати, приготовить соус для хинкали в домашних условиях совсем не сложно, его можно легко приготовить, пока сами хикали кипятят в воде.

    Назначение: На обед / На ужин

    Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Хинкали

    Состав:

    • Мясной бульон — 300 миллилитров (говядина или баранина)
    • Томатная паста — 2 ст.ложки (натуральные)
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Помидор — 1 штука
    • Черный молотый перец — 1-2 щепотки
    • Свежая зелень — По вкусу (для подачи)
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — по вкусу

    Порций: 1

    Как приготовить «Соус Хинкали»

    Соус Хинкали — фото шаг 1

    Итак, приступим, сначала нам нужно очистить чеснок, вы можете положить его в соус более или менее, в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите получить.

    Соус Хинкали — фото шаг 2

    Теперь нам нужно бланшировать помидор, для этого делаем крестообразный надрез на макушке и опускаем помидор на полминуты в кипяток. После этой процедуры кожура с помидора должна сниматься очень легко, снимите ее.

    Соус Хинкали — фото шаг 3

    Сняв кожицу, нарежьте мякоть помидора небольшими кубиками.

    Соус Хинкали — фото шаг 4

    Выкладываем на сковороду измельченный помидор и тушим до мягкости, вымесиваем массу с толчком.

    Соус Хинкали — фото шаг 5

    Налейте в другую сковороду немного растительного масла и разогрейте. В разогретое масло положить измельченный чеснок и обжарить до появления характерного чесночного аромата.

    Соус Хинкали — фото шаг 6

    Добавить к обжаренному чесноку томатную пасту, все перемешать и тушить на слабом огне пару минут.

    Соус Хинкали — фото шаг 7

    Затем положить на сковороду нарезанный помидор, снова все перемешать и тушить соус еще 2–3 минуты.

    Соус Хинкали — фото шаг 8

    Полученную массу переложить в миску и разбавить мясным бульоном, добавить молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешать.В готовый соус добавить еще нарезанный зубчик свежего чеснока.

    Соус Хинкали — фото шаг 9

    Подавать соус в миске, украсив зеленью. Кстати, этот соус также можно использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного аппетита!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *