Томатный соус для спагетти и к макаронам
Томатный соус для спагетти у нас воспринимается примерно так же как хлеб и масло в бутерброде. Пожалуй, это одно из популярнейших и удачных сочетаний продуктов.
Итальянский томатный соус для спагетти прижился в самых разных кухнях мира благодаря насыщенному кисло-сладкому вкусу, нарядному ярко-красному цвету и приятной однородной консистенции.
Коротко из истории
Родиной томатов считается американский континент. Именно там впервые были обнаружены зелёные заросли с красными мясистыми плодами. Когда-то даже коренные американцы-индейцы не решались употреблять их в пищу, так как думали, что ими можно отравиться.
Первые европейские мореплаватели, открывшие новые земли за океаном привезли помидоры как экзотические цветы. И лишь в начале девятнадцатого века их стали широко использовать в кулинарии. И не прогадали.
Томатные кусты прижились в южных странах — Италии, Испании, Греции, в азиатском регионе, на юге России, в Украине. Итальянцам они так полюбились, что соус из помидоров для спагетти стал национальной гордостью.
Сегодня наибольший размах в производстве продуктов из томатов принадлежит Соединенным Штатам.
Всевозможные разновидности соусов и кетчупов, изготавливаемых в промышленных и домашних условиях, радуют людей в разных уголках планеты.
Секреты приготовления
Соус для спагетти из помидор славиться благоуханием пряных ароматов, который исходит как от самих томатов, так и специй, используемых для его приготовления.
Пальму первенства в искусстве приготовления томатных соусов неуклонно держат итальянские шеф-повара. Они нашли их идеальное сочетание с национальной пастой, спагетти и макаронами.
Настоящий томатный соус для спагетти (как впрочем, и для других гарниров) состоит из довольно небольшого набора ингредиентов.
Сырье. Основа соуса — спелые толстостенные помидоры. Подобные сорта дают наилучший выход готового продукта. Для получения качественной продукции отбирают только свежие овощи, без признаков гнили и порчи, вмятин и нарушения целостности. Главную роль в конечном итоге прежде всего играет качество сырья.
Добавки. Поскольку соус уже давно стал достоянием разных народов, то вполне естественно, что в выборе добавок наблюдается огромное разнообразие.
Если подливка предполагается густой, то загустителем выступает мука или крахмал. Для придания определённого вкуса служат приправы и специи:
- паприка острая и сладкая либо свежие перцы;
- имбирь и чеснок;
- кориандр, тмин и гвоздика;
- базилик, укроп, петрушка, кинза;
- грибы.
В заводских соусах часто применяют химические загустители, подсластители и добавки (ешки), продлевающие сроки годности. В домашнем продукте используются, как правило, только натуральные консерванты, такие как сахар, соль и уксус.
Чем заменить. Заменой свежим помидорам часто служат магазинная консервированная томатная паста или кетчуп.
Особенности технологии. В любом из вариантов готовки все компоненты нужно подвергать обязательной термической обработке.
Томаты не единственный овощ в составе соуса, кроме них здесь частыми гостями бывают морковь и лук. Соус получается однородным и цельным, несмотря на большое разнообразие составляющих. Это достигается путём пюрирования или протирания через сито.
Виды томатных соусов
В зависимости от того, каким образом вы будете применять соус, он может быть нескольких видов:
- Густой или жидкий. Опытные кулинары советуют пользоваться загустителями — мукой либо крахмалом, разведенным на мясном (овощном) бульоне или прохладной воде. Густота регулируется количеством выбранных сыпучих продуктов.
- Острый или пряный. Здесь главенствуют специи. Кому-то достаточно чесночка, а некоторые гурманы не представляют подливы без чили, ароматного кумина или хмели-сунели.
- Кислый, кисло-сладкий или сладкий. Такие соусы получают с помощью добавления лимонной кислоты, уксуса или увеличением в общей закладке бурых томатов (до 50%). Контролировать сладость можно сахаром. Заметим, что кислые версии лучше хранятся и чаще других консервируются впрок.
Действие на организм
Как и любая жидкая часть блюда, соус призван связывать между собой все компоненты воедино, придавая особый вкус и пикантность. Но, не только этим он выгодно выделяется среди множества блюд.
Помидорный шедевр благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, доставляя массу необходимых человеческому организму витаминов, микро и макро элементов, клетчатки, аминокислот и хороший аппетит.
К сожалению, людям, страдающим плохой свертываемостью крови и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, надо соблюдать осторожность.
Как правильно кушать и хранить
Томатный соус для спагетти предполагается подавать в тёплом виде или охлаждёнными до комнатной температуры. Свежеприготовленный соус рекомендуется украшать рубленой зеленью сверху.
На усмотрение едока его красиво распределяют на гарнир в тарелку, а для званых обедов подают отдельно в соуснике. Некоторые гарниры, мясные и рыбные изыски можно просто обмакивать в заправку.
Превосходно получаются приправленные соусом мясные и рыбные деликатесы, пельмешки, пицца, хот дог и даже обычный жареный картофель (фри).
На упаковке заводского соуса всегда указаны сроки и условия хранения до и после вскрытия. Домашнее изготовление после остывания хранят в стеклянной чистой банке с плотной крышкой, в холодильнике при t=2-6°С, не более двух суток.
Соус для спагетти из помидор
Самым вкусным, безусловно, будет соус из собственноручно выращенных на дачном участке помидорок. Пик спелости и урожайности экологичных плодов наступает в июле-августе.
Итак, нам понадобятся:
- 1 кг крупных томатов;
- по 0,3 кг моркови и репчатого лука;
- 1 большой болгарский перец;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта;
- 40-граммовая рюмочка рафинированного растительного масла;
- 1 кубик куриного бульона;
- пара веточек укропа и петрушки;
- чёрный и жгучий молотый перец, соль, сахар по вкусу.
Готовим:
- Вымоем все овощи и зелень.
- Почистим луковицы, чеснок и морковку.
- Из сладкого перчика удалим семена, вырежем плодоножку.
- В полном стакане теплой воды растворим бульонный кубик, оставим остывать.
- Сделав предварительно крестообразный надрез на кончике, пробланшируем помидорки в кипятке в течение нескольких секунд, чтобы убрать кожицу.
- На сильном огне в сухой сковороде прокалим муку до бежевого цвета. Остудим, высыпав в тарелочку.
- Нарежем максимально одинаковыми кусочками помидоры, лук и перец. Натрём на крупной тёрке морковь, меленько порубим чесночные зубчики и травы.
- На среднем огне разогреем сковороду с маслом. Выложим подготовленную овощную смесь. Протушим под крышкой, периодически помешивая 15-18 минут.
- Всыплем в ёмкость обжаренную муку. Тоненькой струйкой, быстро перемешивая ложечкой, вольём туда бульончик.
- Выльем мучную жидкость к поджарке. Тщательно перемешав и убавив огонёк до минимума, покипятим 5-7 минут содержимое.
- Горячий соус поместим в сито и протрём. Это можно сделать и блендером. В идеале соус должен быть без комочков.
Соус для спагетти из томатной пасты
Перечень основных ингредиентов:
- томатная паста — 2/3 стакана;
- сметана – 0,5 пачки;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- острая и сладкая паприка — на кончике ножа;
- сухой чеснок, соль и сахар — на ваше усмотрение.
Колдуем:
- В ковш или сотейник (нержавейку или с антипригарным покрытием) наливаем 100 мл воды. Ставим ее на медленный огонь.
- Смешивая вместе сметану, томатное пюре, масло и специи соединяем с водой.
- Добавляем соль и сахарный песок.
- Варим 2-3 минутки.
- Даем остыть до 18-22°С.
- Щедро сдабриваем отваренные спагетти.
Соус из кетчупа для макарон
Интересный и своеобразный соус делают с использованием мягкого плавленого сыра. Такой соус из кетчупа для макарон отличается не только томатным, но и сливочным привкусом. Большого наполнения специй здесь не нужно, ведь кетчуп уже сам по себе является готовым блюдом.
Припасем:
- шашлычный кетчуп -150 граммов;
- сливочный плавленый сыр для бутербродов – 100 граммов;
- крабовые палочки — половина маленькой пачки (50-60 грамм).
Творим:
- В чашу блендера поместим кетчуп и сыр.
- Взобьем на высокой скорости до получения однородной массы.
- Крабовые палочки вынем из упаковки и мелко порежем на крохотные ломтики.
- Соединим палочки и подготовленный соус.
- Для подачи отварные макарошки выложим кольцом, в серединку поместим 2-3 столовые ложки соуса.
Если вы не любите крабовые палочки – просто не добавляйте их в заправку!
Подлива к макаронам, томатный соус к макаронам пошаговый рецепт
Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем, как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами.
Подлива к макаронам ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.ложки;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, сахар;
Соус к макаронам рецепт:
- Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
- После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
- Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться. Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.
Макароны с помидорами и с чесноком готовы!!! Приятного аппетита!!!
Подлива к макаронам как в столовой в школе:
Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.
Ингредиенты для овощной подливы для макарон:
- Томатная паста — 3 ст.ложки;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Морковь(средняя) — 1 шт.
- Бульон мясной — 1 литр;
- Мука — 50 гр;
- Масло сливочное — 30 гр;
- Масло растительное.
Рецепт подливы к макаронам:
Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.
- Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
- Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
- На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
- В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.
Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.
Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита!!! А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.
Похожие публикации:
Соус для макарон: простые и быстрые рецепты
Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.
Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.
Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.
Содержание статьи:
Соус болоньезе для макарон с фаршем
Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».
Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:
- репчатый лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш говяжий – 600 г;
- томаты в собственном соку – 1 банка = 400 г;
- красное сухое вино – ½ ст.;
- масло, соль, перец и прочие специи – по вкусу.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выложите ингредиенты на стол и начинайте.
1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.
2. Через среднюю терку пропустите морковь.
3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.
4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.
5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.
6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.
Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.
7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.
8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.
9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.
10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.
Сырный соус – простой и быстрый
Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.
Из продуктов необходимы:
- макароны твердых сортов – 1 упаковка = 400-450 г;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 200-250 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль/перец/базилик – по вкусу;
- молоко – 1 ст.
Время приготовления – 40 минут.
Начинать нужно с варки.
1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.
3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.
5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.
Рецепт сливочного соуса
Макароны со сливочным соусом не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что в составе сливок есть антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов, шлаков и излишек холестерина. Кроме того, продукт богат Омега-3 кислотами, которые улучшают работу головного мозга.Давайте приготовим вкусную пасту? Из ингредиентов нужно:
- сливочное масло – 50 г;
- сливки жирные – 200-250 мл;
- чеснок – зубчик;
- плавленый сыр – 1 маленький брекет;
- зелень – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
Начинаем.
1. Сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень измельчите.
2. Сливочное масло положите в сотейник и отправьте на огонь.
3. После добавьте сливки. Рекомендуется использовать жирные 23% или 30%. Оставьте томиться.
4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс.
Совет! Соус можно сделать зеленоватым, если измельчить зелень в блендере. Либо оставьте светлым, но тогда вручную все нашинкуйте.
6. Засыпьте сыр, посолите и поперчите. Если продукт мягкий, тогда положите в морозильную камеру на 5-15 минут. Как только загустеет, будет легче натирать.
Если соус получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки.
7. Когда он начнет закипать снимите с огня и добавлять к спагетти.
Посмотрите видео рецепт сливочного соуса:
Сметанный соус
Еще один полезный соус к макаронным изделиям – сметанный. Готовить также просто, как и предыдущий. Для начала подготовим ингредиенты:
- овощной бульон – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- мука – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л..
Время приготовления – 10 минут.
Приступим?
1. На сковороде разогрейте масло. Можно использовать растительное или сливочное, кому какое больше нравится.
2. Засыпьте муку. Обжарьте до легкого золотого оттенка. После разбавьте овощным отваром. Размешайте.
3. Положите порцию сметаны. Размешайте. Проварите пару минут.
4. Осталось посолить, добавить перца и любимых специй. Еще раз перемешайте.
5. Прежде чем перекладывать в креманку, стоит пропустить соус через сито, чтобы не было комочков. Должна получиться идеальная и нежная структура.
Все готово. Можно подавать к спагетти. Приятного аппетита.
Как приготовить томатный соус из помидор
Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:
- томаты – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 80 г.
Время приготовления – 15 минут.
Готовы? Тогда начинаем.
1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.
2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.
3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.
4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.
6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.
Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:
Простой соус с фаршем
Многие путают данный рецепт с соусом «Болоньезе», у которого больше ингредиентов и используется алкоголь. А представленный вариант подойдет для экономного вечера.
Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.
Из продуктов необходимо подготовить:
- фарш любой – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – по вкусу;
- соль, перец, любимые специи – по желанию.
Время на готовку – 20 минут.
Начинаем готовить.
1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.
Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.
2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.
3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.
4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.
5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.
Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.
6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.
7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.
Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.
Быстрый соус из сливок
Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.
Традиционно начнем с подготовки продуктов:
- сливки 20% — 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по желанию.
Время на готовку – не более 5 минут.
Начинаем?
1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.
2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.
3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.
Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.
4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.
6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.
На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.
Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.
Но сначала продукты:
- томаты – 3 кг;
- перец сладкий – 10 штук;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 ст.л.
Время приготовления – 60 минут.
Приступим?
1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.
2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.
3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.
4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.
Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.
Соус на зиму из помидор и болгарского перца
Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.
Из продуктов нужно:
- томаты – 6 кг;
- перец болгарский – 850 г;
- чеснок – 300 г;
- соль – 4 ст.л.;
- сахарный песок – 200 г;
- перец горошком – 20 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксус 9% — 80 мл.
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Начинаем.
1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.
2. Помидоры пропустите через мясорубку.
3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.
4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.
5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.
7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.
8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.
9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.
Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:
Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.
Не бойтесь готовить с «Просто-СМАК». У вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте и предлагайте свои рецепты в комментариях ниже.
Как приготовить соус для спагетти: 5 проверенных рецептов
Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни — паста. Особый вкус и аромат макаронным изделиям придает подлива. Соус для спагетти бывает разным, готовится с использованием овощей, сыров, грибов, специй, фарша, морепродуктов и других ингредиентов. Узнайте, как приготовить соус к макаронам, который сделает блюдо невероятно вкусным, аппетитным и ароматным.
Фото:pixabay.com: UGC
Вот пять видов соусов с пошаговыми рецептами приготовления:
Соус из томатной пасты и базилика
Существуют соусы, которые готовят с использованием готовой томатной пасты. Выбирают натуральный продукт без добавления крахмала. В нем содержится больший процент сухих веществ (25‒40%), отсутствуют добавки и консерванты. Соус к спагетти, приготовленный из качественной томатной пасты, обладает более насыщенным и ярким вкусом.
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- томатная паста 25% — 100 г;
- томаты свежие — 0,5 кг;
- чеснок — 2 зубка;
- базилик — 1 пучок;
- спагетти — 400 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сахар —1 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC
Вместо томатной пасты также используют кетчуп. При необходимости оливковое масло заменяют растительным. При использовании томатной пасты 40% используют половину количества, указанного в рецепте.
На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают обсохнуть. Базилик моют, обрывают листочки, стебли не используют. С томатов снимают кожицу, нарезают кубиками.
Чтобы приготовить соус для спагетти из томатной пасты, выполните следующие шаги:
- разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло;
- выложите в сковороду нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте, тушите 15–17 минут на среднем огне;
- в процессе тушения давите кусочки помидор вилкой;
- нарежьте листья базилика произвольными кусочками;
- по достижении густой консистенции добавьте в сковороду к помидорам базилик, сахар, томатную пасту, специи, соль, тщательно перемешайте;
- тушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут, снимите с огня;
- дайте соусу настояться под закрытой крышкой 5 минут;
- отварите макаронные изделия, выложите на блюдо, полейте соусом.
Подавайте блюдо горячим. По желанию пасту посыпьте тертым пармезаном.
Фото: pixabay.com: UGC
При приготовлении томатного соуса не добавляйте воду. В зависимости от сорта помидор и степени их зрелости время приготовления может отличаться. Не допускайте сильного испарения сока при тушении помидор.
Болоньезе
Одна из самых знаменитых подливок к спагетти — соус болоньезе. Правильно приготовленный болоньезе густой, однородный и кажется суховатым. При смешивании с пастой он раскрывается, напитывает макаронные изделия неповторимым вкусом и ароматом.
Болоньезе — соус, при приготовлении которого берут свежие томаты либо консервированную мякоть овоща. Томатная паста не используется.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- консервированные томаты — 800 г;
- бульон говяжий — 500 мл;
- морковь, сельдерей, лук — по 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- пармезан — 50 г;
- говяжий фарш, спагетти — по 500 г;
- измельченная зелень петрушки — 3 ст. л.;
- красное вино — 370 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC
Томатный соус для спагетти готовят из маринованных помидор без кожицы. В качестве специй используют черный перец, чили, базилик, мускатный орех, орегано.
На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают им просохнуть. Чеснок для приготовления болоньезе не пропускают через пресс, а мелко рубят ножом. Бульон процеживают.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- нарежьте сельдерей, чеснок, лук, морковь;
- возьмите сковороду, налейте масло, выложите нарезанные овощи, тушите на малом огне до мягкости;
- включите сильный огонь, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте, чтобы масса была без комков;
- долейте вино, говяжий бульон, добавьте помидоры, сахар, петрушку, доведите до кипения;
- тушите на малом огне 1,5 часа, помешивайте массу;
- добавьте специи, посолите;
- перед окончанием приготовления соуса отварите спагетти;
- разложите пасту по порциям, выложите соус, посыпьте тертым пармезаном.
Фото: pixabay.com: UGC
Как готовить спагетти указано в инструкции на упаковке. Чтобы получить пасту al dente, спагетти варят на одну минуту меньше.
Читайте также: Лазанья с фаршем: рецепт пошагово
Песто
Существуют соусы, при приготовлении которых не требуется тепловая обработка. К ним относится соус песто. Необходимая концентрация достигается не в процессе варения, а при измельчении ингредиентов пестиком в ступке либо в блендере до состояния пюре. Такой способ приготовления позволяет сохранить все имеющиеся в продуктах полезные вещества, витамины и микроэлементы. Спагетти с соусом песто отличаются оригинальным ярким вкусом и непревзойденным ароматом.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- базилик зеленый — 1 пучок;
- твердый сыр — 50 г;
- чеснок — 1 зубок;
- кедровые орехи — 30 г;
- пармезан — 150 г;
- оливковое масло —100 мл;
- соль — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC
Вместо кедровых орехов также используют фундук, грецкий орех, миндаль. Также понадобится блендер или кухонный комбайн.
На подготовительном этапе ядра орехов вынимают из скорлупы, обжаривают на сковороде без добавления масла, остужают. Базилик моют, дают стечь воде. Чеснок очищают и мелко рубят.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- твердый сыр и пармезан натрите на терке;
- оборвите с веточек базилика листья;
- сложите в чашу блендера базилик, очищенные подсушенные орехи, чеснок, натертый сыр, щепотку соли;
- долейте половину оливкового масла, пюрируйте ингредиенты в блендере;
- постепенно добавляйте в массу остальное оливковое масло;
- продолжайте взбивать соус в блендере до получения кремообразной гладкой массы.
Соус добавляют в пасту перед подачей и перемешивают с готовыми макаронными изделиями. Песто также используют для приготовления рыбных, мясных блюд, салатов.
Фото: pixabay.com: UGC
Итальянцы не используют для приготовления песто металлическую посуду — при взаимодействии базилика с металлом вкус ухудшается. Ингредиенты растирают вручную в мраморной ступке деревянным или мраморным пестиком.
Сливочный соус с грибами, сыром и свининой
Для приготовления соуса со свининой выбирают не слишком жирные куски мякоти. Лишний жир снижает вкусовые свойства блюда, повышает его калорийность. Чтобы приготовить сырный соус для спагетти, используют натуральные твердые и мягкие сыры, способные плавиться при высоких температурах. Сырный продукт не подходит — он сворачивается при нагревании.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- мякоть свинины, грибы— по 500 г;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 5 зубков;
- сливки 20% — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- белое вино — 1 ст.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- вода — 0,5 ст.;
- спагетти — 400 г;
- специи, перец, соль — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC
Соус готовят из шампиньонов и других пластинчатых грибов. Если используют лесные грибы, перед началом приготовления их отваривают, отбрасывают на дуршлаг, сцеживают жидкость.
На подготовительном этапе свинину очищают от пленок и лишнего жира, споласкивают, дают обсохнуть. Овощи, чеснок и грибы чистят, моют, дают стечь воде.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- нарежьте мясо, чеснок, лук небольшими кусочками, грибы — полосками;
- разогрейте сковороду, налейте масло, положите в нее лук, мясо, грибы и чеснок;
- обжарьте все ингредиенты до появления корочки;
- переложите обжаренные кусочки овощей, мяса и грибов в сотейник с толстым дном;
- добавьте вино и воду, перемешайте;
- доведите массу до кипения на большом огне, сделайте маленький огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут;
- добавьте сливки, натертый твердый сыр, соль, специи;
- тушите под крышкой на малом огне до готовности мяса;
- отварите спагетти, выложите на тарелку;
- полейте сверху готовым соусом.
Фото: pixabay.com: UGC
Сверху блюдо по желанию посыпьте твердым сыром.Если для соуса использовались отваренные ранее грибы, вместо воды возьмите грибной бульон.
Сливочный соус с кабачками
Такой соус подходит для пасты из любого вида макаронных изделий. Выбирают молодые кабачки с тонкой кожурой, без семян. Соус для пасты готовят из неочищенных кабачков, поэтому молодость овоща имеет большое значение.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- мука — 1 ст. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- кабачки — 2 шт.;
- спагетти — 200 г;
- куркума — 2 щепотки;
- нарезанные петрушка, укроп — 1 ч. л.;
- пармезан — 50 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- соль — по вкусу.
На подготовительном этапе у кабачков срезают черенок и верхушку, лук очищают от кожуры. Овощи моют, дают обсохнуть. Кабачки нарезают полосками, лук произвольными кусочками.
Фото: pixabay.com: UGC
Процесс приготовления включает такие этапы:
- разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук, поджарьте до полупрозрачности;
- добавьте кабачки, посолите, накройте крышкой;
- тушите на небольшом огне до готовности кабачков, при необходимости добавьте немного воды;
- на отдельную сковороду положите сливочное масло и муку, нагрейте на малом огне;
- в процессе нагревания перемешивайте муку с маслом до образования однородной консистенции;
- добавьте к муке и маслу сливки, посолите, варите на малом огне до густого состояния;
- добавьте куркуму, перемешайте;
- соедините готовые кабачки, сливочный соус и отваренные макаронные изделия, перемешайте;
- выложите на подготовленное блюдо, посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
Вместо сливок также используют цельное молоко. Блюдо подают сразу после приготовления. При желании растительное масло заменяют оливковым.
Фото: pixabay.com: UGC
Приготовить вкусные и необычные соусы к пасте достаточно просто. Благодаря соусам каждое блюдо из макаронных изделий будет отличаться особым вкусом и аппетитным ароматом. Следуя пошаговым рекомендациям, на столе каждый день будет вкусное, ароматное, сытное и полезное блюдо.
Читайте также: Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой
соус из кетчупа для макарон
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Подлива к макаронам
Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем, как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами.
Подлива к макаронам ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.ложки;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, сахар;
- Винный уксус (необязательно).
Соус к макаронам рецепт:
- Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
- После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
- Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться. Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.
Макароны с помидорами и с чесноком готовы. Приятного аппетита.
Подлива к макаронам как в столовой в школе:
Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.
Ингредиенты для овощной подливы для макарон:
- Томатная паста — 3 ст.ложки;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Морковь(средняя) — 1 шт.
- Бульон мясной — 1 литр;
- Мука — 50 гр;
- Масло сливочное — 30 гр;
- Соль;
- Масло растительное.
Рецепт подливы к макаронам:
Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.
- Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
- Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
- На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
- В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.
Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.
Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита. А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.
Соус из сметаны с кетчупом и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- сметана — 200г
- кетчуп — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка (зелень)
- паприка (молотая) паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- перец красный — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из сметаны с кетчупом и чесноком необходимо.
Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Сметану смешать с кетчупом, чесноком и петрушкой, добавить паприку, соль и перец, перемешать.
Подавать к отварному и печеному картофелю, закускам и салатам из свежих овощей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Соус из кетчупа для макарон
Кетчуп и сам по себе отличный соус для макарон. Но ведь его можно сделать еще интереснее и насыщеннее, что придаст основному блюду новые вкусовые оттенки и новые ароматные нотки. Попробуйте приготовить соус из кетчупа для макарон, по рецепту от нашего сайта, и результат Вас приятно удивит. На приготовление этого соуса Вы потратите всего несколько минут, а макароны благодаря ему станут гораздо вкуснее.
- Основной ингредиент: кетчуп
- Обобщенное название: соус
Список ингредиентов
- кетчуп — 4 ст. ложки
- горчица — 1-3 ч. ложки
- сметана — 1-2 ч. ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- любимая зелень — по вкусу
- приправы и специи — по вкусу
Способ приготовления
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в небольшую мисочку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить к чесноку. Добавить кетчуп, горчицу и сметану. Сдобрить специями и тщательно перемешать.
Переложить приготовленный соус в соусницу и подать на стол к макаронам.
Подливка к макаронам
Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам — это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.
Ингредиенты для приготовления подливки к макаронам
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Мука соевая (можно взять обычную) 3 ст.л.
- Кетчуп (можно взять томатную пасту) 2 ст.л.
- Растительное масло по вкусу.
- Специи (любые на ваш вкус) по вкусу.
- Кипяток 3–4 столовых ложки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление подливки к макаронам:
Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.
Шаг 2: Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Шаг 3: Подаем подливку к макаронам.
Советы к рецепту:
– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.
– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.
– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.
Соус из кетчупа для макарон
Обновлено: 23 апреля, 09:13 yana_hora (логоВед до 2х лет)СпогЕтти
Степану 3г 10 мес — а сьто будем кУсять? — кашу с салатом — я хатЮ есЁ спогЕтти! — спагетти??? — да, как в той песенке «Do you like?….» такое зИдкое масло — спагетти ? это жидкое масло? — да — как подсолнечное? — да, только Читать далее →
Паста… Очень вкусно
О том, сколько на самом деле существует видов пасты, остается только догадываться, но самые основные перечислим сегодня. По готовности можно выделить 3 вида пасты: — Сухая паста — паста, изготовленная из муки твердых сортов и воды — Свежая паста — паста, изгото… Читать далее →
Пищевой дневник. День 3
Арина Завтрак: овсяная каша на воде 220 гр. Позже маленький кусочек яблока и хлебца (без дрожжей и сахара) 1 ГВ Обед: индейка 50 гр, картофельное пюре на воде 200 гр. Супрастин 1/4 Ужин/полдник: цветная капуста 100 гр, яблочное пюре с черникой 100 гр. Хлебец небольшой кусочек. Планирую в 21ч дать зостерин ультра и перед сном (в 22:30 примерно) ГВ. Я Завтрак: овсяная каша на воде с грушей и корицей Цикорий с небольшим кол-вом тростникового сахара с бубликом Обед: макароны с… Читать далее →
Соус…
Вкуснейше-простейший соус ,самый любимый нами))), аналог студенческому майонез+кетчуп Та дамммммсметана+соевый соусУсе К рыбе, макаронам, пельменям, мясу….к чему там еще то можно…?! Читать далее →
Детский гуляш ?
Детский гуляш Сытный гуляш из курицы, лука, моркови, тушеный до мягкости в томатном соусе. Легок в приготовлении и нравится всем. Отлично сочетается с пюре и макаронами. Ингредиенты Показать полностью.. куриные грудки 2 (половинки, без кожи и костей) луковица 1 (средняя) морковь 1 мука 1 1⁄2 столовая ложка куриный бульон 1 2⁄3 чашка(можно заменить водой) томатный соус 1 чайная ложка(или кетчуп) чесночный порошок 1⁄8 чайная ложка(или мелко порубленный чеснок) соль перец Приготовление: 1. Помыть курицу и порезать небольшими кубиками. Натереть на… Читать далее →
Паста с морепродуктами
Запретное для стройнеющих блюдо)Но если очень хочется, то изредка можно. Я делаю так (на 2 большие порции): макароны (на глаз), 300 гр глазированных морепродуктов, сыр российский 100 гр, соус томатный (можно томаты, я полюбила в последнее время натуральный сацибели). Морепродукты отвариваем прямо в сковороде, убираем запахи с помощью приправы для морепродуктов (по запаху в основном шафран))), добавляем в кипящую жидкость немного соевого соуса, солим. Потом сливаю жидкость, чуть обжариваю (не до корки), смешиваю с предварительно отваренными макаронами. Туда же: сацибели (или томаты… Читать далее →
Елена ЧуркинаНаш сентябрь
БебиБлог не любит меня :(( То исчезли все мои фотоальбомы, то очистился список друзей и подписчиков, то удалили мой дневник, то не вставляются ссылки. Теперь вот просто черновик поста про сентябрь поменялся на дубль поста про день рождения внука. Приходится в конце сентября заново восстанавливать все наши дела за месяц. Эх! Наверняка теперь что-нибудь забуду! Читать далее →
Макароны по-флотски
Ингредиенты:400 г макарон или одна небольшая пачка (макароны должны быть из твёрдых сортов пшеницы)400 г фарша. любого, который нравится, у меня мясной (говядина + свинина)2 луковицыМорковка небольшаяРецепт:Макароны по-флотски очень простое блюдо, особенно в мультиварке. Оно и готовится быстро и самое популярное из «макаронных блюд». Можно делать различные вариации этого блюда, но основа одна, об этом и будет этот рецепт. А дальше можете экспериментировать — добавлять морковку, сливки, приправы и всё, что душа пожелает :)Нарезаем мелко наш лучок и морковку, вместе… Читать далее →
Детское питание при атопическом дерматите
У аллерголога-дерматолога мне дали листик с диетой для атопиков, но на этой диете сыпало все хуже и хуже. Так я вводила-выводила, исключала. Оказалось что якобы разрешённые говядина, сливочное масло и ещё некоторые продукты для нас аллергенны но к курице….. Читать далее →
Гестационный сахарный диабет и как я с ним борюсь😔😔😔
Решила поделиться историей своей борьбы с ГСД, т.к. узнав о диагнозе, сама пыталась найти полезную инфу о диете, сведения на сайтах противоречивые, а советы зачастую абсурдные, поэтому расскажу о своём опыте. Мне 25, мой вес до беременности-46 кг, рост 160, сладостями я не злоупотребляю) Диагноз ГСД мне поставили на 10 неделе беременности, по результатам сахара натощак из вены, в первый раз 5.4, второй-5.8. Эндокринолог охал и взмахивал руками, нормы для беременных — <5.1 натощак и <7 через час после еды… Читать далее →
Корзина на дом. Что это такое и с чем ее едят?
Кого я подписала на свой Инстаграм знает, чем я развлекалась всю прошлую неделю. А кто не подписан, тем расскажу.Я готовила! Каждый день я готовила!Не знаю, как у вас, но у меня есть проблема=привычка. Мы едим примерно одно и тоже. Крайне редко устраиваем эксперименты, да и то часто они оказываются не очень удачными.Меню у нас примерно такое:- супы гороховый, лапша, борщ, рыбный, с фрикадельками, щи кислые и свежие, по праздникам суп пюре из шампиньонов.- картошка, муж любит в любом виде. Сын… Читать далее →
10 популярных соусов
В преддверии праздников:) 1. Соус «Бешамель» Состав: молоко — 800-1000 мл, сливочное масло — 80-100 г, мука — 80-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец Приготовление: В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет)… Читать далее →
бефстроганов в мультиварке
Сегодня такой день хороший) и погодка неплохая, и празднички наступили)) В общем решила я своему любимому приготовить что-нибудь вкусненькое. И, долго не думая, начала готовить бефстроганов в мультиварке) Макс очень любит это блюдо) И мне оно нравится) Раньше я готовила бефстроганов на сковороде, но с появлением мультиварки я решила поэкспериментировать и приготовила бефстроганов в мультиварке, тем более, в рецептнике от нее был такой рецепт. Мультиварка у нас редмонд на 5 литров) Мне нравится в ней готовить, она удобная, еда получается… Читать далее →
10 популярных соусов
В преддверии праздников:) 1. Соус «Бешамель» Состав: молоко — 800-1000 мл, сливочное масло — 80-100 г, мука — 80-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец Приготовление: В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет)… Читать далее →
10 популярных соусов
В преддверии праздников:) 1. Соус «Бешамель» Состав: молоко — 800-1000 мл, сливочное масло — 80-100 г, мука — 80-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец Приготовление: В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет)… Читать далее →
Я и моя духовка. Фрикадельки и лапшичник)
Настена очень любит мне помогать готовить, я сначала пыталась сопротивляться, но поняла что это бесполезно, да и полезно ей, пожалуй, будет с детства научиться готовить))) Учимся вместе в общем)) С вечера достала фарш размораживаться, а с самого утра принялась за фрикадельки. Читать далее →
Кляты москали и диета по-хабаровски
Вечер знакомств продолжался. Пока Оля-паук, она же Оля-бобы молча сверлила всех взглядом, все успели как-то представиться. «Я Инна, это моя дочь Лиза, мы из Хабаровска» — эта фраза почему-то проникла в мой мозг, хотя всех остальных я благополучно пропустила мимо ушей. А этих запомнила. Может, потому что они больше всех шумели и все время копошились в коробках с припасами, а может, потому что из ее уст доносилось какое-то пренебрежение к столичным жителям. Я не помню. «А мы москали зажратые», -… Читать далее →
10 популярных соусов
В преддверии праздников:) 1. Соус «Бешамель» Состав: молоко — 800-1000 мл, сливочное масло — 80-100 г, мука — 80-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец Приготовление: В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет)… Читать далее →
Томатный соус (Кетчуп): рецепты в домашних условиях
Томатный соус (Кетчуп) Кетчуп из помидоров на зиму895
Кетчуп на зиму заготовить не так уж сложно. При обильном урожае на собственных грядках этот припас просто спасение — практически каждый корешок и
Томатный соус (Кетчуп) Грузинские соусы925
Грузинские соусы – яркое сочетание овощных, фруктовых пюре, кисломолочных продуктов, яиц, щедро сдобренное пряной зеленью, орехами и специями.
Томатный соус (Кетчуп) Соусы из томатной пасты1.5к.
Соус из томатной пасты – палочка-выручалочка любой хозяйки. Во-первых, он универсален – составит компанию и мясным, и мучным яствам (макароны, пицца, лазанья)
Томатный соус (Кетчуп) Соусы и кетчупы из зеленых помидоров999
Соус из зеленых помидоров – вкусная, оригинальная закуска, которая разнообразит праздничное зимнее меню и порадует своим необычным вкусом гостей.
Томатный соус (Кетчуп) Соус из помидор и перца329
Соус из помидоров и перца – паста с самым актуальным сочетанием овощей. Она великолепно подходит к мясу, спагетти, картошке, лазанье, сосискам.
Томатный соус (Кетчуп) Соус «Кубанский»329
Кубанский соус знаком многим с детства. Густой, кисло-сладкий пряный продукт использовался для заправки многих блюд. Домашний вариант приготовления гарантирует
Майонезы Что такое Кетчунез1.3к.
Кетчунез — замечательное изобретение нашего торопливого времени. Казалось бы, что проще, смешиваете два очень привычных продукта и получаете нечто
Томатный соус (Кетчуп) Соус из соленых помидор15 мин.1.2к.
Соус из соленых помидоров – блюдо, которое можно создать за четверть часа из домашней консервации. Маринованные томаты – его основа – вкусны и питательны
Томатный соус (Кетчуп) Топ 3 рецепта томатного соуса для спагетти1.3к.
Томатный соус для спагетти — универсальная заправка, которую используют разные народы мира для приготовления самых неожиданных сочетаний.
Томатный соус (Кетчуп) Кетчуп «Шашлычный»829
Шашлычный кетчуп: просто, вкусно, универсально. Из каких продуктов готовят кетчуп? Какова его калорийность? Базовый рецепт соуса. Какие добавки можно использовать?
Томатный соус (Кетчуп) Базовый рецепт болгарского соуса3.2к.
Болгарский кетчуп: домашний вариант соуса из СССР. История популярности соуса. Как приготовить кетчуп в домашних условиях?
Томатный соус (Кетчуп) Неаполитанский соус1.5к.
Соус Неаполитано: душа средиземноморья в каждой ноте вкуса. Для каких блюд готовят соус? Какие помидоры можно использовать? Как подавать подливу с пастой
Томатный соус (Кетчуп) Соус из майонеза и кетчупа919
Соус из кетчупа и майонеза: варианты для курицы, пиццы, шашлыка. В чем достоинство такого сочетания? Как готовить соусы? С какими еще блюдами они могут сочетаться?
Томатный соус (Кетчуп) Острый томатный соус на зиму и для лета1к.
Острый кетчуп в домашних условиях: рецепты для гурманов. Соусы из свежих помидоров и томатной пасты, с красными и зелеными плодами. Секреты приготовления
Томатный соус (Кетчуп) Пассата (passata di pomodoro)2.5к.
Соус Пассата – итальянский кулинарный изыск. Passata di pomidoro, приправленный чесночком, луком и морковью, очень хорошо подходит для первых и вторых блюд.
Томатный соус (Кетчуп) Томатный соус с яблоками669
Кетчуп с яблоками: вкусно, ароматно, аппетитно. Как приготовить кетчуп с яблоками на зиму? С какими ингредиентами можно сочетать яблоки?
Томатный соус (Кетчуп) Соус из помидор — готовимся к зимнему периоду1.4к.
Соусы из помидоров для популярных блюд. Чем полезен помидор для организма человека? Подробные рецепты приготовления томатных подлив с различными ингредиентами.
Томатный соус (Кетчуп) Томатный соус с кинзой1.8к.
Четыре самых популярных соуса из кинзы и чесноком для шашлыка. Три из них — томатные, один — винно-гранатовый. Каждый можно использовать не
Томатный соус (Кетчуп) Красный соус: рецепты к мясу на зиму747
Существует огромное количество красных соусов, и каждый из них идеально будет подходить для определенного блюда. Помидоры украсят вкус пиццы, а аджика
Sauce Sachet Pasta Ketchup Sauce Packaging Machine
Машина для упаковки соуса, пасты, кетчупа, саше
Внимание:
1. Бесплатная замена всего комплекта запасных частей для резервного копирования.
2. Руководство пользователя на английском языке, руководство и видео
3. Сопровождение возврата машины в течение 7 дней
4. Эксклюзивное послепродажное обслуживание клиентов
5.Поддержка онлайн-оплаты заказа на страхование торговли Alibaba
6. Сертификаты поддержки
7. Скорость ответа 100%, время ответа менее 5 минут
Пожалуйста, свяжитесь с поставщиком, отправьте запрос сейчас.
Еще рабочие видео, подробности и купон ждут вас.
Мы также поставляем рулоны пленки под машину:
Описание продукта
Машина подходит для автоматического наполнения и упаковки жидкости / пасты / соуса / сливок , например, молока, меда, шампуня для волос, томатной пасты, заправки для салатов, джема и т. Д. В машине используется дозирующий блок с пневматическим насосом, который имеет преимущество машины для вязких жидких предметов с высокой эффективностью и надежностью. Наиболее важным является то, что машина оснащена небольшой горизонтальной ленточной смесительной машиной с ленточным блендером, это сделает машину очень подходящей для приправы пасты / соуса, такой как паста чили, поскольку в смесительной машине паста будет равномерно упакована с меньшим количеством отложений.
Спецификация
Название продукта | Машина для упаковки паст и жидкостей |
Модель | Y-206 |
Диапазон взвешивания | 10 ~ 100 мл (± 1%) |
Максимальная ширина упаковки | 20 см (Доступно на заказ) |
Допустимая длина упаковки | 1 ~ 16 см (доступно на заказ) |
Объем бункера | 30 л (доступен заказ) |
Размер машины | 42 * 36 * 143 см |
Размер упаковки | 49 * 41 * 152 см |
Блок питания | 220 В / 50 Гц |
Энергопотребление | 350 Вт |
Вес | 98 кг |
История транзакций
Детали транзакции
Рейтинги и отзывы
Информация о компании
JD-Packaging Machinery Co., Ltd. находится в городе Сямэнь, провинция Фуцзянь Китая. Мы являемся ведущим производителем небольших упаковочных машин в Китае. С тех пор, как мы начали наш упаковочный бизнес в 2000 году, наши упаковочные машины широко используются в нескольких областях по всему миру, таких как продукты питания, фармацевтика, медицинские принадлежности, промышленные продукты питания, резиновые изделия, разные товары и т. Д. Наши продукты пользуются успехом. репутация за качество, надежность и эффективность. Чтобы помочь специализированным клиентам в маркетинге, мы также предлагаем услуги OEM и индивидуальные конструкции машин.
1) Срок гарантии: 1 год, в течение этого периода мы предлагаем бесплатную замену запасных частей, если на них есть какие-либо неискусственные повреждения.
2) Качество: Качество продукции будет строго проверяться, и каждая машина будет проверяться перед упаковкой, чтобы убедиться в ее работоспособности.
3) Технические услуги: Мы будем поддерживать связь с нашими клиентами все время после продажи машины. Пожалуйста, без колебаний свяжитесь с нами, если вам понадобится помощь по машинам.
4) Файловые службы: Мы предлагаем инструкции и видео, чтобы научить вас использовать и тестировать машину.
5) Аксессуары: Мы поставляем запасные части по конкурентоспособной цене после гарантийного срока.
,Томатное пюре для пасты Кетчуп 28-30% Соус для пасты Свежие томаты
Тип | ТОМАТНАЯ ПАСТА |
Бренд | настраиваемый |
Спецификация | 400 г * 24 банок / коробка |
T / T, L / C | |
MOQ | 1 контейнер |
FOB | USD 3.3-9 / CARTON |
Производительность | 5000 контейнеров в год |
Срок доставки | 15-30 дней после депозита |
В основном мы экспортируем томатную пасту в Африку, Ближний Восток и Южную Америку.Мы можем производить томатную пасту саше 30 г, 50 г, 70 г и консервированную томатную пасту 70 г, 198 г, 210 г, 400 г, 800 г, 850 г, 2,2 кг, 3 кг, 4,5 кг.
Мы знаем, какое качество нравится клиентам!
Наша томатная паста очень красная, очень густая, очень свежая!
Q: Как долго ваш срок доставки?
A: 15-30 дней после сдачи на хранение.
Q: Какой способ оплаты?
A: Мы поддерживаем способы оплаты T / T и L / C.
Вопрос: Поддерживаете ли вы настройку?
A: Мы поддерживаем упаковку, которая может быть индивидуализирована, и мы можем удовлетворить ваши потребности.
Q: Как мне узнать ваши приправы перед размещением заказа?
A: Можно купить какие-то образцы по вкусу. Мы можем .. ты.
,