Какое из яиц крепче: Яйца какой категории самые лучшие? | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Оболганное яйцо. Развенчиваем популярные мифы | Правильное питание | Здоровье

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь

Какое из яиц крепче — Медицина мира

Блюда из куриных яиц — один из лучших и потому наиболее классических вариантов мужского завтрака. Для их приготовления не требуется много сил и времени, а благодаря содержащимся в яйцах животным белкам они помогают оставаться сытым до самого обеда. Осталось лишь понять, как избежать кулинарного фиаско и остаться довольным результатом. Наш гид поможет вам разобраться в видах вареных яиц, яичниц и омлетов, а также в особенностях их приготовления. Все указанные ниже рецепты и хитрости можно использовать не только для куриных, но и любых других видов яиц. Но, безусловно, с поправкой на время приготовления.

 

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА (до 12 г)

Мелкие пятнистые с хрупкой скорлупой. Считается, что они полезнее куриных, так как содержат больше витамина В12 и меньше холестерина, а также способствуют выводу радионуклидов. Для приготовления перепелиного яйца вкрутую нужно отваривать его не более трех минут.

 

УТИНЫЕ ЯЙЦА (до 90 г)

Чуть крупнее куриных, с белой или бледно-зеленой скорлупой. Такое яйцо отличается специфическим запахом, а его белок имеет вязкую маслянистую текстуру за счет высокого содержания жира.

Такие яйца можно употреблять только после сильной термической обработки: варить их нужно 10–15 минут.

 

СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА (до 1800 г)

Очень крупные яйца, которые вмещают в себя до 50-ти куриных яиц и варятся от 45 до 60 минут. Кроме того, у такого яйца очень толстая скорлупа, и для того чтобы извлечь его содержимое, необходимо проделать отверстия в основании и верхушке яйца, с помощью специальной изогнутой спицы смешать внутри белок и желток, а затем выдуть содержимое в миску.

 

ГУСИНЫЕ ЯЙЦА (до 200 г) 

Крупные яйца с прочной скорлупой белого цвета. Также имеют специфический вкус и запах. Кроме того, требуют хорошей термической обработки, так как есть риск заражения через них сальмонеллезом. Гусиные яйца нужно отваривать до 25 минут.

 

 

 

Отварное яйцо является самым простым и распространенным вариантом завтрака. Однако вареные яйца можно приготовить по-разному: все зависит от того, какая консистенция белка и желтка вам больше по вкусу. Для начала необходимо определить свежесть яйца. Кто знает, как давно оно лежит в вашем холодильнике.

Несколько способов проверить свежесть яйца:

1. Свежее яйцо имеет твердую скорлупу.
2. У свежего яйца желток виден на просвет.
3. Если потрясти свежее яйцо, желток не отделится от белка.
4. Свежее яйцо не всплывает в стакане воды.

Теперь приступаем к приготовлению и, в зависимости от вкусовых предпочтений, варим яйцо от 3 до 8 минут:

 

Мексика занимает первое место в мире по потреблению яиц, ежегодно каждый житель страны потребляет до 22 кг

Меньше 3 минут

Яйцо всмятку

(жидкий желток, чуть схватившийся белок)

 

5 минут

Яйцо в мешочек

(жидковатый желток, твердый белок)

 

8 минут

Яйцо вкрутую

(твердый белок, твердый желток)

 

Больше 8 минут

Испорченное

(резиновый белок)

 

 

   Яйцо в мешочек (твердый белок и жидкий желток)

Для получения яйца в мешочек нужно подождать еще одну минуту, то есть варить яйцо в течение 5 минут. Таким образом, вы получите плотный белок и жидковатый желток.

 

   Яйцо вкрутую (твердый белок и твердый желток)

Если же вы любитель всего, что покрепче, то яйцо следует отваривать в течение 7–8 минут после закипания воды. Главное — не дольше, иначе белок станет резиновым, а желток покроется неприятный налетом.

Не забывайте учитывать некоторые хитрости приготовления такого незамысловатого блюда:

1. Нельзя отваривать холодные яйца — они могут треснуть. То же самое может произойти и от сильного бурления воды. 
2. Яйца после варки помещают под струю холодной воды не только для того, чтобы их охладить, но и чтобы они легче очищались.
3. Очень свежие яйца необходимо отваривать на 1–2 минуты дольше
4. Проверить, сварено ли яйцо, можно, раскрутив его на плоской поверхности — готовое яйцо быстро вращается вокруг своей центральной оси.

 

Сырые яйца не приносят никакой пользы для голоса певцов, более того, они часто не усваиваются организмом

 

   Яйцо-пашот

Особые гурманы могут попробовать приготовить яйцо-пашот (от французского слова la poshe — карман) — яйцо, сваренное без скорлупы.

 Казалось бы, что может быть проще разбить яйцо в кипящую воду. Однако, это не так легко, как кажется, и нужно знать некоторые тонкости приготовления:

Во-первых, следует выбрать небольшую кастрюлю или даже глубокую сковороду и наполнить ее водой на 2,5–3 см.

 

Во-вторых, нужно не забыть добавить столовую ложку уксуса, иначе яйцо расплывется по воде.

 

В-третьих, яйцо лучше предварительно разбить в чашку, чтобы потом было удобно его выливать в воду.

В конце концов, очень важно добиться медленного бурления воды, аккуратно закрутить ложкой воду в кастрюле и поместить яйцо в водоворот. Когда белок станет белым, яйцо можно вынуть из воды шумовкой и съесть, пока оно еще не остыло.

Если же все ваши попытки приготовить яйцо-пашот не увенчались успехом, а желание удивить девушку все еще не иссякло, можно прибегнуть к некоторым уловкам. Яйцо можно поместить в воду в половнике или же в пищевой пленке, в этом случае вероятность успеха значительно возрастет. Или же использовать еще один способ из видео ниже:

В США рестораны обязаны указывать в своем меню о наличии сырых или недоваренных яиц в блюдах. Такие предосторожности связаны с частыми опасениями заражения сальмонеллой. Поэтому многие производители яиц начали вакцинировать кур.

 

 

Если основные правила по приготовления вареных яиц вами уже усвоены, стоит перейти к яичницам. Все яичницы можно поделить на два основных вида: глазунья и болтунья.

Содержание статьи:

Глазунья

Для приготовления такой яичницы яйца аккуратно разбиваются на разогретую сковороду, причем желтки должны оставаться целыми. Идеальная яичница глазунья должна иметь хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и нежный слегка текучий желток.

 

Болтунья

Яичницу-болтунью готовить еще проще. Для этого в разогретую сковороду разбиваются яйца и быстро размешиваются, чтобы белок и желток стали единым целым.

5 простых правил для удачного приготовления яичницы:

1. Если вы готовите глазунью, яйца необходимо разбивать ножом (а не о край сковородки — чтобы не растеклись желтки)
2. Сковорода должна быть заранее разогрета.
3. Лучше жарить на растительном масле или же с добавлением сливочного масла (в меньшей пропорции) — так яичница не пригорит и будет вкуснее.
4. В случае глазуньи, солить и перчить лучше только белки во избежание растекания желтков.
5. Время приготовления яичницы не должно превышать 5 минут.

 

Виды яичниц в англо-говорящих странах

Sunny-side up или eggs up — яичница-глазунья с жидким желтком.

Basted — яичница-глазунья, приготовленная под крышкой, причем перед накрыванием на желток выливают несколько капель воды. Таким образом, на желтке формируется тонкий белый слой.

Over-easy (over-light), over-medium, over-well и over-hard — такая яичница обжаривается с двух сторон, и название ее соответствует степени готовности желтка: жидкий, полужидкий, твердый, очень твердый.

Egg in the basket — такая мини-яичница готовится в хлебе. Перед готовкой в ломтике хлебе вырезают круглое отверстие, проще всего это сделать стаканом, а затем хлеб обжаривают с двух сторон и разбивают в него яйцо. Вырезанный кружочек можно также обжарить и поместить поверх желтка. Солим и перчим — по желанию.

Всем известная песня группы The Beatles «Yesterday» имела рабочее название «Scrambled Eggs», что дословно на русском языке означает «яичница-болтунья». Как рассказывает сам Пол Маккартни, мелодия для песни пришла к нему во сне, но вот с текстом возникли проблемы. Поэтому первые слова были шуточными, но они отлично запомнились фанатам.

 

 

Несмотря на французское происхождение слова «омлет», его родиной не стоит называть лишь Францию, так как это блюдо в различных вариациях присутствует в национальных кухнях почти всех стран мира.

Франция

По мнению французских поваров, настоящий омлет готовят без добавления молока, тщательно смешивая белки с желтками вилкой. Таким образом, омлет насыщается воздухом, что делает его легким и пышным. Французы готовят омлет только на сливочном масле, а затем аккуратно сворачивают его в трубочку. Конечно, в него могут быть добавлены грибы, ветчина и зелень, но это уже не тот оригинальный рецепт, который очень распространен в небольших парижских кафе.

 

 

Испания

В Испании готовят тортилью, которая, в принципе, представляет из себя омлет с добавлением тонко нарезанного картофеля и колец лука. Также иногда в него кладут и различные сезонные овощи. Но не стоит путать это блюдо с мексиканской тортильей: в Мексике — это всего лишь плоская кукурузная лепешка, которую за сходство с омлетом испанские конкистадоры назвали тортильей.

 

Италия

Итальянцы добавляют в омлет различные овощи, ветчину, пармезан и пасту и называют это блюдо фритаттой. Готовят его в специальной глубокой сковороде с двумя ручками.

 

Соединенные Штаты Америки

В США очень популярен денверский омлет, который отличается тем, что после того, как он уже почти схватился на сковороде, в него добавляют обжаренный лук, перец, ветчину, а затем посыпают тертым сыром и складывают пополам.

 

Германия

Другой интересной вариацией является кайзеровский омлет (Kaiserschmarrn), который скорее напоминает десерт, так как в него добавляют изюм, сахар и корицу. Яйца перемешивают с молоком и прочими ингредиентами, а затем выливают на сковороду, и когда омлет слегка поджаривается, его разламывают вилкой на небольшие кусочки и продолжают готовить до хрустящей корочки. Интересен тот факт, что происхождение кайзеровского омлета связывают с королем Австро-Венгрии Францем Иосифом I, который, ужасно проголодавшись во время охоты, решил перекусить в доме одного крестьянина. От такого неожиданного визита хозяйка дома приготовила ему блюдо из яиц и других простых ингредиентов (изюма, молока, муки и сахара). При этом омлет, приготовленный в спешке, развалился на небольшие кусочки, но пришелся по вкусу королю, и он приказал своим слугам усовершенствовать этот рецепт.

 

Таиланд и Япония

Омлет не обошел стороной и Азию. В Таиланде в омлет добавляют рыбный соус, лайм, арахисовое масло и белый молотый перец. В Японии, наряду с другими ингредиентами, в омлет часто добавляют рис или лапшу, а также местный вариант томатной пасты.

 

Россия

В царской России омлет также скорее относился к десертным блюдам. В него часто добавляли миндаль, повидло, крем, изюм, сливки и ликер мараскино. Подавали его с особой изысканностью: свернутым в трубочку и промазанным повидлом или же гарнированным фруктами из компота. Также очень популярным блюдом в те времена была драчена, которая напоминает по вкусу кайзеровский омлет: ее готовили с кишмишем и подавали к свежим сливам.

Одним из самых известных омлетов является Omelette de la mère Poulard, который готовят с 1988 года в небольшом ресторане при гостинице в аббатстве Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Рецепт этого омлета придумала хозяйка гостиницы мадам Пулар, которая подавала это блюдо новым постояльцам. Сегодня точный рецепт омлета держат в тайне, хотя по некоторому мнению в него добавляют лишь самые свежие яйца и соль, а жарят на сливочном масле. А такая удивительная воздушная консистенция достигается за счет ритмичного взбивания и приготовления в глубокой медной сковороде. Подают этот омлет сложенным пополам. Скажем сразу, что попробовать этот омлет – удовольствие не из дешевых – за него у вас попросят примерно 22 евро.

 

Сегодня же омлет воспринимается как быстрый вариант завтрака. Каждый может приготовить омлет на свой вкус. Существуют три основные его разновидности:

   Простой омлет

Яйца быстро взбивают и выливают на разогретую сковороду и готовят до образования золотистой корочки. Соль и перец — по вкусу.

   Омлет с молоком

Очень легкий омлет, который, безусловно, оценит любая девушка. Два яйца смешивают со стаканом молока и щепоткой соли, а затем выливают на разогретую сковороду. Готовить необходимо на небольшом огне. При этом очень важно аккуратно для равномерной прожарки отодвигать края омлета в центр с помощью лопаточки, но ни в коем случае не мешать, иначе он распадется на мелкие неаппетитные кусочки.

   Омлет с мукой

Два яйца смешивают с половиной стакана молока, двумя столовыми ложками муки и солью-специями, а затем выливают на разогретую сковороду и сразу же накрывают крышкой. Готовить такой омлет нужно на маленьком огне до того момента, как он поднимется и начнет выталкивать крышку. Подавать его нужно немедленно, пока он окончательно не осел после открытия крышки.

 

Однако, пустая яичница или омлет могут надоесть, а так как эти блюда очень универсальны, то в них смело можно добавлять самые разные ингредиенты, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия дополнительных продуктов в холодильнике. Важно запомнить лишь одно основное правило: время приготовления ингредиентов должно совпадать со временем приготовления яиц. А также лучше избегать некоторых продуктов, которые по вкусовым качествам не сочетаемы с яйцами. Таблица ниже поможет вам сделать правильный выбор из имеющихся у вас продуктов и приготовить аппетитный завтрак за какие-нибудь 5–10 минут.

Добавляем без колебаний

Сыр
Шампиньоны (можно сырыми), другие грибы лучше отварить 
Свежие помидоры и перцы 
Мясные изделия (ветчина, колбаса, сосиски)
Обжаренный или отварной картофель или морковь 
Отварное или обжаренное мясо
Отварной рис или гречка
Консервированные овощи (кукуруза, фасоль, горошек)
Свежая зелень
Лук
Чеснок
Острый перец или пару капель табаско

 

Лучше не добавлять

Сырое мясо
Соленья
Рыбные продукты
Огурцы
Зеленый салат
Фрукты
Кондитерские изделия

Текст: Дарья Померанцева

 



Источник: www. furfur.me

Читайте также

свойства, виды и способы хранения

К яичным продуктам относят все, что получают из яйца. Например, таковым являются всеми известные белок и желток. Однако, несмотря на кажущуюся простоту данного вопроса, такие продукты имеют свои особенности, правила хранения, преимущества и недостатки.

Виды яичных продуктов

Сразу стоит отметить, что все яйцепродукты подразделяются на жидкие и сухие. К жидким относят:

  • белок;
  • желток;
  • меланж.

Сухими яичными продуктами являются:

  • белковый яичный порошок;
  • сухой желток;
  • сухой меланж;
  • сухой омлет (белок + желток + молоко).

Многие люди могут задаться вопросом: «Что же такое меланж?». Таким словом называют освобожденные от скорлупы и перемешанные между собой яичный желток и белок.

При производстве меланжа соотношение белка и желтка может меняться. Для его изготовления подходят лишь куриные яйца (использование яиц уток, гусей или других птиц недопустимо). Его применение в кулинарии помогает улучшить внешний вид готового изделия, а также упростить процесс его приготовления.

Меланж бывает:

  1. Замороженный. Замораживается при температуре от -18 до -25 градусов. В его состав также может входить сахар и натрий, что улучшает процесс заморозки.
  2. Пастеризованный. Процесс проходит в специальной герметичной таре с соблюдением всех условий гигиены.

Меланж позволил значительно сократить затраты на изготовление некоторых продуктов, так как обычные яйца быстро портились или попросту разбивались.

Полезные свойства

Яичные продукты обладают большим количеством полезных веществ. Наиболее важными из них считаются следующие:

  • Белок. Он содержит в себе большое количество аминокислот, которые являются необходимым материалом для синтеза организма в целом и для развития мышечной ткани человека в частности. По сравнению с молочными, яичные белки растворяются в организме очень медленно. Именно поэтому спортсмены перед сном употребляют яичные продукты, чтобы растянуть усвоение веществ на всю ночь. Также яичные белки обладают антибактериальными свойствами, из-за чего они могут применяться для профилактики или лечения некоторых болезней.
  • Витаминный комплект. В отличие от молочных, яичные продукты содержат в себе огромное количество витаминов. Больше всего в них содержится витамина В, который нормализует работу мозга человека и благоприятно влияет на энергетику организма.
  • Неорганическая начинка. Куриное яйцо богато минеральными веществами, которые способствуют нормализации артериального давления и обменных процессов в организме человека. А благодаря наличию цинка яйца способны увеличить мужскую потенцию.

Возможный вред для организма

Яичные продукты несут в себе большое количество калорий. Поэтому они могут принести фигуре не меньший вред, чем тот же хлеб. Кроме этого яйца в некоторых случаях могут вызвать сильную аллергическую реакцию, особенно у детей. Наиболее опасными в этом плане принято считать перепелиные яйца.

При употреблении птичьего яйца у человека также появляется риск заражения сальмонеллезом. Несмотря на то, что это болезнь больше присуща птицам, бактерия может попасть в организм человека через их мясо или яйца, вызвав после этого серьезные последствия. Сегодня на фермах всех птиц вакцинируют от данного заболевания, но даже после этого риск заражения сохраняется, но вероятность этого очень мала.

Не стоит забывать и о холестерине, которого в яичных продуктах также немалое количество. Несмотря на это, молодым людям, которые нуждаются во многих гормонах, употреблять яйца рекомендуется, а вот пожилым людям стоит быть более аккуратными с данным продуктом.

Из-за того, что в составе яйца полностью отсутствует клетчатка, весь употребленный холестерин сразу же поступает в кровь. Поэтому без какого-либо гарнира яичные продукты в большом количестве лучше не принимать в пищу.

Правила хранения

ГОСТ на яичные продукты распространяется также как и на любую другую продукцию. Сразу стоит отметить, что яйцепродукты нужно хранить в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Теперь рассмотрим рекомендуемые сроки хранения яичных продуктов в зависимости от температуры:

  • Сухие яйцепродукты, хранящиеся при температуре до 20 градусов — не более 6 месяцев.
  • Сухие яичные продукты, хранящиеся при температуре до 4 градусов — не более 24 месяцев.
  • Жидкие охлажденные яйцепродукты, хранящиеся при температуре до 4 градусов — не более 24 часов.
  • Жидкие замороженные яичные продукты, хранящиеся при температуре не выше -18 градусов — не более 15 месяцев.
  • Жидкие замороженные яйцепродукты, хранящиеся при температуре не выше -12 градусов — не более 10 месяцев.

По ГОСТу в камеру хранения яйца необходимо укладывать в стеллажах в два ряда на расстоянии 0,5 метра от стен и морозильных устройств, чтобы избежать обморожения. Расстояние между поддонами и светильниками, различными датчиками управления, трубами должно составлять 0,3 и более метра.

Технология производства

Производство яичных продуктов в целом можно охарактеризовать следующими этапами:

  1. Очистка от скорлупы.
  2. Фильтрация.
  3. Пастеризация.
  4. Распыление в среде горячего воздуха.

Главное, чтобы на всех этапах производства соблюдалась стерильность и герметичность. В противном случае в яичный продукт могут попасть бактерии, из-за чего придется выбраковывать всю партию, ведь яйцо — идеальное место для размножения бактерий. Особое внимание нужно уделить и влажности в производственном помещении, так как яйца являются гигроскопичным продуктом.

Использование яичных продуктов при изготовлении мучных изделий

Существует множество причин, по которым яичный белок используется при производстве мучных изделий. Основными из них являются:

  • облегчение и ускорение тех. процесса;
  • повышение санитарного уровня производства;
  • уменьшение энергозатрат;
  • уменьшение необходимой площади для производства;
  • стабильность качества готовой продукции.

Также порошкообразные сухие яичные продукты отличаются легкостью дозировки и длительным сроком хранения (2-3 года).

Замороженные яйцепродукты

Данный способ хранения яиц и яичных продуктов в целом получил большую популярность благодаря тому, что при заморозке практически все биохимические и микробиологические процессы внутри яйца останавливаются. В зависимости от того, какая часть яйца отделяется для заморозки, различают:

  • Замороженный яичный белок.
  • Замороженный яичный желток.
  • Замороженный меланж.

На производстве заморозка продукта происходит сразу же после укупорки при температуре от -18 до -30 градусов. Заканчивается же процесс тогда, когда температура продукта достигает -5 градусов. Если заморозить яичный продукт до более низкой температуры, то могут впоследствии возникнуть необратимые последствия. Например, после разморозки белок может стать более жидким, а желток перестанет растворяться в воде.

Яйца цесарок: описание, польза и вред, цена, выбор

Яйца цесарки, польза и вред которых еще не до конца изучены диетологами, являются большой редкостью для жителей нашей страны. Их никогда не увидишь на полках современных супермаркетов. Поэтому купить их можно только в частных фермерских хозяйствах. Сегодня мы попытаемся разобраться, почему так ценится данный продукт и что из него готовят.

Общее описание

Яйца цесарки, польза и вред которых напрямую связаны с их уникальным витаминно-минеральным составом, покрыты прочной, шероховатой светлой скорлупой с красноватым или коричневатым оттенком. По всей их поверхности равномерно рассредоточены мелкие пятна.

Средний вес одного экземпляра не превышает сорока граммов. Если посмотреть на такое яйцо сбоку, то можно убедиться, что оно имеет форму, чем-то напоминающую треугольник. Если хранить продукт при температуре не выше 10 градусов, то он останется свежим на протяжении целых шести месяцев. Поэтому им издавна запасались моряки, отправлявшиеся в дальние страны.

Энергетическая ценность и химический состав

Свойства яиц цесарки обусловлены тем, что в них содержится большой спектр жизненно важных витаминов и микроэлементов. Они считаются прекрасным источником фосфора, кальция, калия и железа. В их составе присутствует достаточное количество витамина E, D, B и A. Плюс ко всему, они богаты легкоусвояемым белком, лизином, цистином, глютамином, метионином и аспарагином.

Польза и вред яиц цесарки объясняются еще и сравнительно низкой энергетической ценностью. В ста граммах данного продукта содержится всего 43 ккал. Немаловажно и то, что яйца цесарки богаты каротиноидами. К тому же они имеют менее водянистый желток, чем куриные аналоги.

Ценные свойства

Особую пользу гипоаллергенные яйца цесарки приносят беременным женщинам и кормящим матерям. Они показаны людям, регулярно испытывающим стрессы, эмоциональное истощение, умственные и физические перегрузки. Их рекомендуют включать в рацион пациентов, страдающих нарушениями обмена веществ, ожирением и заболеваниями пищеварительной системы.

Регулярное употребление данного продукта способствует снижению уровня холестерина в крови и скорейшему восстановлению после сложных операций. Он помогает избавиться от бессонницы и усталости. Кроме того, яйца цесарки показаны при заболеваниях глаз, проблемах с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Противопоказания

Поскольку польза и вред яиц цесарки имеют прямое отношение к их химическому составу, они могут оказывать негативное влияние на человеческий организм.

Они противопоказаны при индивидуальной непереносимости продукта. Их нельзя употреблять в течение нескольких дней после вакцинации.

Это объясняется тем, что в данный период иммунная система человека ослаблена, поэтому яйца могут спровоцировать развитие аллергии.

Людям, страдающим острыми или хроническими заболеваниями почек и печени, не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом. В таких случаях перед тем, как ввести в свой рацион цесариные яйца, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Свойства скорлупы

Тем, кто уже понял, в чем проявляется польза и вред яиц цесарки, будет интересно узнать, что можно использовать не только белок и желток, но и внешнюю оболочку данного продукта. В составе скорлупы присутствует большое количество хорошо усваиваемого органического кальция. Кроме того, она богата кремнием, фосфором, цинком, серой, железом и молибденом.

Из скорлупы цесариных яиц получают порошок, обладающий уникальными целебными свойствами. Его рекомендуют использовать при проблемах с кожей и волосами, а также при склонности к остеопорозу.

Для его приготовления потребуется скорлупа термически обработанных яиц. Ее подвергают повторной варке, высушивают и измельчают при помощи кофемолки.

Полученное средство употребляют в течение трех недель по чайной ложке в день, запивая его теплой водой.

Использование

Разобравшись с пользой и вредом яиц цесарки, нужно сказать несколько слов о том, как и где применяется данный продукт. Яйца используют в сыром, отварном или жареном виде. Они входят во всевозможные смузи и коктейли. Также их добавляют в состав десертов, салатов и домашней выпечки.

Специалисты рекомендуют за сутки съедать не более двух цесариных яиц. Поскольку именно это количество позволяет удовлетворить дневную потребность в белке и аминокислотах.

Наибольшую пользу яйца цесарки, применение и свойства которых рассматриваются в сегодняшней публикации, приносят в отварном виде.

Но из-за прочной толстой скорлупы продолжительность термообработки продукта не должна быть менее пяти минут.

Кроме кулинарии, данный продукт широко используется в косметологии. На его основе делают полезные маски, оказывающие благотворное влияние на состояние кожи и волос.

Как приготовить салат с цесариными яйцами?

Это вкусное и питательное блюдо идеально подходит не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 цесариных яиц,
  • 800 граммов картофеля,
  • банка маслин без косточек,
  • банка анчоусов,
  • чайная ложка сахара,
  • 200 граммов салатных листьев,
  • по столовой ложке белого винного уксуса, зерновой и неострой горчицы,
  • 200 миллилитров оливкового масла,
  • соль и молотый перец.

В одной посудине соединяют анчоусы, цесариное яйцо, сахар, уксус, неострую горчицу и оливковое масло. Все это взбивают блендером до состояния эмульсии и приправляют солью и перцем.

В получившуюся смесь добавляют зерновую горчицу, хорошенько взбалтывают и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют отваренный и порезанный картофель и маслины.

Все это поливают заправкой из блендера и выкладывают на красивую тарелку, выстланную салатными листьями. Готовое блюдо декорируют четвертинками отварных цесариных яиц и подают на стол.

В заключение

Яйца цесарки – достаточно редкий, но невероятно полезный продукт. Он отличается уникальным витаминно-минеральным составом и активно используется в разных сферах. Он рекомендован при различных проблемах со здоровьем и практически не имеет противопоказаний.

Цесариные яйца имеют толстую и очень прочную скорлупу, поэтому требуют длительной варки. Держать их в кипящей воде желательно не менее пяти минут. Из них получаются восхитительные соусы, омлеты, салаты и выпечка. Американцы делают из них вкусный и полезный десерт. Для этого они просто взбивают предварительно охлажденные цесариные яйца с требуем

Карвинг по яичной скорлупе — WomanWiki

Для резьбы подходят яйца разных размеров и оттенковКарвинг по яичной скорлупе – необычное современное хобби и традиционное ремесло, которое заключается в резьбе по пустой скорлупе от яйца.

История

Карвинг по яичной скорлупе – одна из самых ранних форм прикладного искусства. Форма яйца привлекает своей тайной, каким-то внутренним смыслом. Многие ранние цивилизации считали яйцо символом плодородия, старались украшать его и использовали для обрядов, направленных на увеличение урожая и плодородия.

Современный человек также ценит форму яйца и заложенный в него смысл. Карвинг по яичной скорлупе привлекает контрастом между таким хрупким предметом и тем, что можно сделать с ним. Сейчас существует целая плеяда художников, которые занимаются карвингом по яйцу, они выставляют свои работы на выставках и в музеях. Мастера высокого класса не только делают резьбу на яичной скорлупе, но и рельефную обработку, то есть резьба идет не только насквозь, но ещё и только в верхнем слое скрлупы.

Справа — яйцо из музея КитаяИскусство карвинга по яичной скорлупе было очень развито в Китае. Там принято дарить декоративное яйцо на свадьбы, дни рождения, рождение детей. Сначала дарили просто крашенные в красный цвет яйца. Но со временем искусство декора достигло высот, и появились резные яйца. В музеях Китая большая коллекция таких резных яиц времен династий Мин (1368-1644) и Цин (1644-1911). Яйца после резки украшали золотой нитью, алмазами, бисером.

Использование резных яиц

Простейшие дизайны для резных яицРезная скорлупка может стать подарочным Пасхальным яйцом, либо мини-абажуром для лампочки. Резную скорлупу можно приспособить под свечу или подсвечник. Ещё одно применение – декор интерьера. Можно их нескольких скорлупок создать целую композицию или скульптуру.

Резная скорлупа в подарок друзьям или семье – отличный повод удивить адресата подарка, потому что карвинг по яйцам является редким хобби и завораживающим.

На Интернет-аукционе Etsy продаются резные яйца ручной работы. Стоимость от 35 долларов до 250 за штуку, в зависимости от сложности дизайна.

Процесс карвинга по скорлупе

Процесс карвинга по скорлупе
  • Подготовка скорлупы. Сделать отверстие в яйце маленьким сверлом или иглой. Держать яйцо следует крепко, но не сжимать его, чтобы скорлупа не треснула. Проткнуть содержимое яйца, чтобы желток лопнул. Затем содержимое яйца можно удалить шприцем, либо выдуть (для этого понадобится второе отверстие напротив первого). Просушить скорлупу. Иногда людей интересует дезинфекция внутренней поверхности яйца, чтобы иметь полностью чистую вещь для поделок. Для этого в шприц следует набрать кипяченую воду и несколько раз впрыснуть воду внутрь яйца. Закрыть отверстия в яйце пальцами и потрясти его. Для особенной чистоты можно посоветовать обработать яйцо раствором формалина.

Для работы нужно удалить пленку которая присутствует на внутренней поверхности яйца. Пленка мешает работе и создает неряшливые ошметки с внутренней стороны, портя внешний вид готовой модели. Для этой цели пустое яйцо погружают в раствор воды и средства «Белизна» (в соотношении 1:1). Время растворения внутренней пленки от 30 минут до 4 часов. Яйцо нужно периодически контролировать, на предмет отслоения пленки. По окончании обработки, остатки пленки достаются из яйца через просверелные отверстия, а само яйцо промывается водой.

  • Мягким графитовым карандашом (3М) нарисовать рисунок на скорлупке.
  • Бормашинкой и мелким бором можно начинать резьбу по скорлупе, выбирая те участки, которые должны работать на просвет. Требуется очень легкое прикосновение, никакого давления.
  • После окончания работы смахнуть остатки пыли от скорлупы жесткой кистью или стальной щеткой. Если кое-где остался след от рисунка, то его следует удалить ластиком или губкой, но делать это нужно максимально осторожно, чтобы не лишиться сделанной работы.
  • Для блеска можно натереть скорлупку маслом или покрыть тончайшим слоем лака. Иногда полируют войлоком.

Советы для начинающих

Сложные дизайны для резный яиц
  • Начинать следует с простого дизайна. Как только будет приобретен первый опыт – можно переходить на более сложные варианты дизайна.
  • Самое сложное – держать яйцо крепко, но вместе с тем, без давления на него. Это приходит с опытом. Держат яйца, как правило, голыми руками. Перчатки могут накрутиться на сверло, это опасно для новичков. Разрешены только виниловые перчатки, которые плотно облегают руки и пальцы.
  • Перед началом работы можно обработать яйцо мелкой наждачной бумагой, чтобы оно не скользило в руках и прочнее держалось при работе.
  • Лучше работать в маске или в респираторе, чтобы не дышать пылью, которая образовывается при работе бором, этим защищаются легкие.
  • Можно использовать подставку для яиц при нанесении рисунка и при карвинге, если это удобно – все индивидуально.

Материалы для карвинга по яичной скорлупе

Бормашинка и бор
  • Яйцо. Для карвинга подходят яйца курицы, индейки, утки, гусиные, страусиные (эму). Цвет подходит любой: белый, коричневый, бежевый, зеленый, черный. На темную поверхность сложнее наносить рисунок, для этого следует использовать белый восковой карандаш или иглу. Считается, что лучше всего использовать яйца взрослой птицы, скорлупа таких яиц более толстая и крепкая.
  • Игла для процарапывания рисунка, либо карандаши.
  • Бормашинка. Это инструмент, который используется ювелирами, стоматологами. По сути, маленькая дрель, которую легко держать в руке, как авторучку. Работает от электричества. Современные машинки почти беззвучны, имеют различные режимы работы (быстрые обороты, медленные).
  • Набор боров (сверел). Среди них должна быть пуховка (войлок) для полировки изделия. Пуховку можно сделать самостоятельно, нанизав на бор круглую пластину из войлока. Боры представляют собой металлическую палочку с шариком на конце.

Ссылки

Насколько прочно яйцо?

Предоставлено: Королевское общество.

Почему, удерживая яйцо двумя руками и нажимая вдоль его длинной оси, разбить его практически невозможно? Впервые это озадачило профессора Марка Андре Мейерса, когда он рос в Бразилии. Впоследствии он предложил проблему своим ученикам, результатом которой стала статья «Техническая керамика природы: птичья яичная скорлупа», опубликованная сегодня в журнале Journal of the Royal Society Interface .

Функция яичной скорлупы заключается в защите эмбриона от окружающей среды, но она не может быть слишком прочной, иначе цыпленок не сможет вылупиться и вылупиться. Он состоит из карбоната кальция, важного биоминерала, который отличается от гидроксиапатита, минерального компонента кости.

В ходе исследования яйца разных размеров, от перепелиных до страусиных, проверялись на прочность с помощью электромеханической системы, которая сжимала яйца между двумя кусками резины.Когда яйцо сжимается таким образом, в скорлупе в радиальном направлении развиваются растягивающие напряжения. И только когда это радиальное растягивающее напряжение достигает критического уровня, равного пределу прочности карбоната кальция, яйцо разбивается.

Куриные яйца имели прочность на сжатие 100 фунтов, тогда как яйца страуса дали значения более 1000 фунтов. Размер и толщина корпуса были наиболее важными факторами при определении прочности корпуса. Прочность яичной скорлупы уменьшается с увеличением размера и, следовательно, толщины, но сила, необходимая для разрушения яйца, увеличивается, потому что напряжение (сила / площадь) меньше.

Профессор Мейерс был рад наконец получить ответ на вопрос, который ломал голову в течение многих лет:

Думали, разбить яйцо было легко? Попробуй это. Предоставлено: Королевское общество

. «Мы ответили на парадокс, который был поставлен мне пятьдесят лет назад, и это меня очень радует. Эта статья впервые раскрыла механизм, с помощью которого яйца разбиваются при осевом сжатии. Яйцо разбивает не сжатие руками, а радиальное напряжение.«

Говоря о расширении работы, он сказал:

«Мы хотели бы проверить универсальность наших уравнений, проверив яйца всех видов птиц. Есть множество интересных птиц, которые мы не тестировали, потому что их яйца трудно найти: пингвины, орлы, динозавры…»

В 2015 году в Америке произведено 83,1 миллиарда столовых яиц. Предполагается, что примерно 6,4% из них будут повреждены или сломаны между производством и доставкой к потребителю. И с дюжиной яиц в среднем по 2 доллара.47 это равносильно потере более миллиарда долларов ежегодно только в США.

Понимание биомеханики яичной скорлупы никогда не было таким важным.


Скорлупа обыкновенной кукушки и камышевки истончается примерно одинаково.
Дополнительная информация: Эрик Н.Hahn et al. Техническая керамика природы: птичья яичная скорлупа, Journal of the Royal Society Interface (2017). DOI: 10.1098 / rsif.2016.0804 Предоставлено Королевское общество

Ссылка : Насколько сильно яйцо? (2017, 26 января) получено 25 декабря 2020 с https: // физ.org / news / 2017-01-strong-egg.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Смена сезонов: Часть 2 — Странные яйца — Утка-порей

Помните, когда мы предсказывали, что вскоре из яиц могут вылупиться разные покемоны из-за изменения температуры? Хотя верно, что из яиц будут вылупляться разные покемоны, мы, возможно, были немного наивны с нашей первоначальной оценкой.

Оказывается, Team GO Rocket собирает новый тип яиц под названием Strange Eggs. Из этих яиц, кажется, вылупляются покемоны ядовитого типа, покемоны темного типа и покемоны, которые приобретают один из этих типов в процессе эволюции. К счастью, не похоже, что покемоны, вылупившиеся из этих яиц, каким-либо образом пострадали, но, тем не менее, действия Team GO Rocket всегда вызывают небольшое беспокойство!

Расстояние вылупления 1/4 яйца

Team GO Rocket чаще появляется на PokéStops

Ракетные шары Team GO появляются каждые 3 часа

  • Победите лидера команды GO Rocket, чтобы получить странное яйцо, и пройдите 12 км, чтобы вылупить его. Перед битвой с Сьеррой, Клиффом или Арло вам понадобится место в инвентаре яиц, чтобы получить странное яйцо. Странные яйца будут по-прежнему доступны в Pokémon GO после окончания события.
  • Впервые с марта будут доступны новые специальные исследования ракеты Team GO! Присоединяйтесь к профессору Уиллоу, когда он и руководители команд расследуют причастность Team GO Rocket к игре Strange Eggs, кульминацией которой станет битва с самим Джованни! Это последнее специальное исследование Team GO Rocket в 2020 году.Если в настоящее время у вас есть специальное исследование «Темная угроза нарастает», полученное ранее в этом году, вам необходимо его выполнить, прежде чем вы сможете получить это новое специальное исследование.
  • Сделайте снимок для сюрприза! (Нидорану, Нидорану, Вульпикс, Странный, Встреча с Сидот)
  • Предметы аватара лидера ракеты Team GO теперь доступны в магазине. Возможно, вам удастся использовать эти аватары, чтобы проникнуть и исследовать Team GO Rocket! Вперед, тренер!
  • Наконец, победите Джованни и получите шанс спасти Шэдоу Мьюту! Это первый раз, когда Shadow Mewtwo доступен в Pokémon GO за пределами специального исследования Rocket Straight to Victory, которое было эксклюзивно для Pokémon GO Fest 2020.
  • После этого событие начнется в понедельник, 12 октября 2020 г., в 13:00 по московскому времени. PDT (GMT −7), вы сможете спасти Shadow Mewtwo и Shadow Pokémon от Джованни, лидеров Team GO Rocket и Grunts, когда эти члены Team GO Rocket управляют воздушными шарами Team GO Rocket. Тем не менее, вы не сможете встретить новых Shadow Pokémon или Shadow Mewtwo лидеров Team GO Rocket из PokéStops до следующего дня по вашему местному времени.

Тень

Новый теневой покемон

  • Diglett

  • Slowpoke

  • Шеллдер

  • Aerodactyl

  • Хоппип

  • Теддиурса

  • Скарморы

Для Сьерры Drowzee находится в первом слоте, Sharpedo, Exeggutor, Larpras — во втором слоте, а Houndoom, Alakazam или Shiftry — в третьем.

Команда Сьерры

Для

Что такое яйцо века? (с изображением)

Яйцо века — это утиное яйцо, которое хранилось в смеси золы, извести, соли, глины и риса в течение недель или даже месяцев. Его также называют тысячелетним яйцом или тысячелетним яйцом, оно считается деликатесом в Китае, где рецепт появился тысячи лет назад. Они известны исключительно сильным вкусом и запахом, напоминающим серу или аммиак.

Вековые яйца считаются деликатесом в Китае.

После завершения процесса консервирования скорлупа яйца покрывается пятнами, что придает ему состаренный вид, который, возможно, дал ему название. Когда яйцо раскрыто, становятся очевидными более радикальные изменения. Белый цвет изменился с прозрачного на темно-коричневый и стал студенистым по текстуре. Самое заметное изменение — это яичный желток. Вместо ярко-желтого, он темно-зеленый / черный и имеет текстуру густых сливок или йогурта. По большей части резкий запах и вкус столетних яиц исходит от желтка, который впитывает больше специального ферментирующего раствора в процессе консервации.

Некоторые сравнивают столетние яйца с вонючими сырами как по вкусу, так и по привлекательности. Другие описывают вкус как традиционное утиное яйцо, только намного сильнее с послевкусием, напоминающим уксус или аммиак. В Америке отталкивающий внешний вид и сильный вкус яиц сделали их популярной пищей для шоу шоковых игр, которые заставляли участников есть грубую пищу.Однако в Китае они считаются прекрасным деликатесом и часто подаются в качестве закуски на свадьбах и других вечеринках. Эти яйца можно смешивать с традиционными яйцами, измельчать и использовать в качестве начинки или нарезать ломтиками, например, апельсином. Их также можно найти в супах, кашах, омлетах и ​​практически в любом другом блюде, где вы можете найти типичные яйца.

Яйцо века — лишь один из примеров специально приготовленных яиц в китайской кухне. Китайцы готовят множество других блюд, в которых яйца замачивают в специальных смесях, включая соевое яйцо и чайное яйцо. Яйцо века — единственное, что считается деликатесом, остальные обычно продаются в качестве закуски уличные торговцы. Возможно, это связано со сложной подготовкой, которая используется при создании столетнего яйца, или просто потому, что его невероятно острый вкус и запах кого-то отталкивают.

Яйца

Century остаются популярными в Китае и других странах Азии, хотя процесс приготовления изменился с появлением новых технологий.Хотя некоторые по-прежнему готовят яйца традиционным способом, многие компании, продающие яйца в расфасованном виде, замачивают их в солевом растворе, карбонате натрия и гидроксиде кальция. Используя этот метод, столетнее яйцо можно приготовить менее чем за две недели, а не за месяц и более. Некоторые производители яиц прибегают к использованию оксида свинца для ускорения этого процесса, что вызывает опасения по поводу отравления свинцом и других проблем со здоровьем.

фактов о страусах: самая большая птица в мире

Страусы — большие нелетающие птицы с длинными ногами и длинной шеей, выступающей из круглого тела.Самцы имеют яркую черно-белую окраску, которую они используют для привлечения самок. Самки же светло-коричневые.

Страусы крупнее любой другой птицы в мире. Они могут вырасти до 9 футов (2,7 метра) в высоту и могут весить до 320 фунтов. (145 кг), по данным Африканского фонда дикой природы, а глаза страуса имеют диаметр 2 дюйма (5 сантиметров) — самые большие из всех наземных животных. Страус — единственная птица, у которой на каждой лапе по два пальца. По данным Американской страусиной ассоциации, у всех остальных птиц три или четыре пальца.

Где живут страусы?

Дикие страусы живут в сухих жарких саваннах и лесах Африки. Когда-то они бродили по всей Азии, Африке и Аравийскому полуострову, но из-за того, что на них так широко охотились, ареал диких страусов был сокращен до Африки к югу от Сахары, по данным Зоологического музея Мичиганского университета. Однако в неволе страусов можно встретить по всему миру.

Что едят страусы?

Страусы всеядны, что означает, что они едят и растительность, и мясо.По данным зоопарка Сан-Диего, хотя они предпочитают растения, особенно корни, семена и листья, они также едят саранчу, ящериц, змей и грызунов. Они также едят песок и гальку, чтобы измельчить пищу в желудке, который представляет собой небольшой мешочек, в котором пища измельчается и разрывается, прежде чем она достигает желудка.

Страусам не нужно пить воду; они получают всю необходимую воду из растений, которые едят. Тем не менее, они пьют, если попадают в водопой.

Чтобы привлечь самку, самец страуса (показанный справа, ухаживающий за самкой) исполняет небольшой танец, в котором он приседает и попеременно поднимает свои черно-белые крылья вперед одно за другим.(Изображение предоставлено: Four Oaks Shutterstock)

Привычки к спариванию

Самцов страусов называют петухами или петухами, а самок — курицей. Группа страусов называется стаей. По данным зоопарка Сан-Диего, стая может состоять до 100 птиц, хотя большинство из них состоит из 10 особей. В группе есть доминирующий самец, доминирующая женщина и несколько других самок. Одинокие самцы приходят и уходят во время брачного сезона.

Чтобы привлечь внимание самки, самцы кланяются и взмахивают крыльями, показывая оперение.Когда они будут готовы к спариванию, клюв и голени самца станут ярко-красными. Иногда его шея становится красной, чтобы соответствовать. Самки также меняют цвет, когда они готовы к спариванию. По данным Американской страусиной ассоциации, их перья станут серебристыми.

Страусиные яйца и детеныши страусов

Страусиные яйца имеют диаметр 6 дюймов (15 см) и могут весить до 3 фунтов. (1,3 кг). Яйца откладывают в общем гнезде, называемом свалкой, которое может одновременно вместить около 60 яиц.Самцы, как и самки, сидят на яйцах, пока они не вылупятся, что может занять от 42 до 46 дней.

Потомство страуса крупнее любого другого птенца. При рождении цыплята могут быть размером с цыплят. По данным зоопарка Сан-Диего, самцы и самки несут ответственность за детенышей. Во время нападения самец пытается выманить хищника подальше от птенцов, пока они бегут в укрытие с самкой.

К шести месяцам цыпленок почти достигает своего взрослого роста; через 3–4 года он достигнет зрелости.Страус может прожить от 50 до 75 лет.

Страус, самая большая и тяжелая птица из всех существующих, не может летать и создан для бега. Обладая мощными ногами, страус может короткими рывками разгоняться до 43 миль / ч (70 км / ч) и поддерживать постоянную скорость 31 миль / ч (50 км / ч). (Изображение предоставлено Stockxpert.)

Классификация / Таксономия

Страусы находятся в том же порядке, что и казуары, эму, киви и наты. Таксономия страусов в соответствии с Интегрированной таксономической информационной системой (ITIS):

  • Королевство : Animalia
  • Тип : Chordata
  • Класс : Aves
  • Порядок : Struthioniformes
  • Семейство : Struthionidae
  • Род и виды : Struthio camelus
  • Подвид : Struthio camelus camelus (красношейный или североафриканский страус), Struthio camelus molystrich1 9018 Struthio camelus massaicus (страус масаи), Struthio camelus australis (южноафриканский или южный страус)

Статус сохранения

Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), большинство подвидов страусов не находятся под угрозой исчезновения. хотя их население сокращается.Сомалийский страус указан как уязвимый, хотя его популяция неизвестна. Считается, что они быстро сокращаются.

Другие факты

Может показаться удивительным, что тонкие ноги страуса могут удерживать их большие тела в вертикальном положении. Их ноги идеально расположены, так что центр тяжести тела балансирует на его ногах.

Тонкие ножки придают им большую скорость и маневренность. По данным Американской страусиной ассоциации, они могут разгоняться до 40 миль в час (64,3 км / ч) в течение длительного периода времени.

Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут голову в песок, но они ложатся головой на землю, когда чувствуют угрозу. Это выглядит так, будто страус закопал голову, потому что его голова и шея сливаются с цветом песка.

Страусы дерутся ногами. По данным Американской страусиной ассоциации, они бьют вперед, потому что в этом направлении сгибаются их ноги. Твердый удар может убить льва.

Страусиные перья выглядят лохматыми, потому что они свободно свисают и не склеиваются, как перья других птиц.

Дополнительные ресурсы

Life is Strange 2 — Все коллекционные сувениры (Эпизод # 2)

Это руководство о том, как найти все коллекционные предметы (сувениры) во втором эпизоде ​​Life Is Strange 2.

Other Life is Strange 2 Руководства:


# 1 — Metal Box

Первая сувенирная банка можно найти в самом начале этого эпизода. Когда Шон и Дэниел подходят к заброшенному дому у реки, пройдите мимо двуглавого снеговика и подойдите к огромному дереву.На нем будет металлический ящик. Нажмите на кнопку «Посмотреть» и затем активируйте взаимодействие с Даниэлем (фраза выделена синим). Он поможет вам достать сувенир и получить его.

# 2 — Подпись

Чтобы получить второй сувенир , вы должны выполнить ряд определенных действий. После завтрака на кухне с Клэр поднимитесь на второй этаж и подойдите к схеме железной дороги. Как только вы получите контроль над ней, вам нужно посмотреть на переключатель и нажать » Установить вправо. «После этого дождитесь момента, когда поезд пройдет угольную станцию ​​(небольшое возвышенное деревянное здание), и нажмите« Подготовить заправку ». После того, как поезд пройдет станцию, вам нужно снова взглянуть на переключатель и нажать« Установить вперед ». «. Это позволит поезду пройти через туннель в конце макета. Когда поезд пройдет через него, внутри туннеля будет слышен шум, который также заметит Шон. После того, как поезд покинет туннель, подождите, пока поезд не пройдет еще один круг, а для третьего круга вам нужно взаимодействовать со станцией (а не с угольной станцией) в левом углу макета.Нажмите кнопку «Сделать остановку поезда». Как только поезд остановился, нажмите кнопку «Проверить» и получите сувенир в виде таблички.

# 3 — Пивная крышка

Третий сувенир можно получить, когда Шон будет искать своего младшего брата в доме Криса из «Удивительных приключений капитана Духа» (другими словами, в доме соседей). Не заходите прямо в дом, а обойдите его и выйдите на задний двор. Вас будет ждать снеговик.Взаимодействуя с ним, вы увидите пивную кепку, которая играет роль глаза снеговика. На нем появится кнопка «Забрать». Это ваш третий сувенир.

# 4 — Космический корабль

Получите четвертый сувенир в доме Эрирксонов. Как только вы войдете в дом через главный вход, вы сможете увидеть сцену, в которой Даниэль использует свои сверхспособности. Пообщайтесь с Крисом, и ваш разговор закончится по просьбе Криса отличить героев от злодеев. Вам нужно быть предельно точным и расположить цифры в правильном порядке.Герои — воин, пират, дино, медведь. Злодеи — машина, инсектоид. Расположив фигуры в правильном порядке, Крис наградит вас своим космическим кораблем. Получен четвертый сувенир.

# 5 — Медик

Пятый сувенир можно купить на рождественской ярмарке. Ваша цель на этом рынке — купить подарок Даниэлю. Но прежде чем сделать это, поверните направо, и вы заметите девушку с фиолетовыми волосами и гитарой. Нужно отдать ей деньги (1 доллар из кошелька). Девушка начнет петь и теперь вам остается только дождаться конца песни. Вы можете побродить или послушать ее рядом с девушкой (с помощью кнопки «Слушать»). Когда песня закончится, подойдите к девушке и поговорите с ней. Разговор продлится около пяти минут, и когда он закончится, девушка уйдет, и у нее дома вы сможете найти медиатор. Нажмите «Забрать» и получите пятый сувенир.

# 6 — Автобусный билет

Последний сувенир в этом эпизоде ​​можно получить, войдя в комнату Карен — комнату вашей матери.Подойдите к проигрывателю компакт-дисков и посмотрите на него. После этого попробуйте включить его, но Шон заметит, что плеер не работает. Вставьте CD-проигрыватель в розетку и попробуйте снова его включить. Проигрыватель компакт-дисков не будет работать, и на этот раз Шон проверит причину неисправности и заметит билет на автобус в приводе. Этот билет — ваш шестой сувенир.

Видеогид

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *