Драники рецепт фото: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!

История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.

В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.

Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
169 ккал

Белки
12.8 г

Жиры
12.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.

  • Шаг 2

    Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.

  • Шаг 3

    Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
    Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.

  • Шаг 4

    Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).

  • Шаг 5

    Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 6

    Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.

  • Шаг 7

    Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.

  • Шаг 8

    Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.

  • Шаг 9

    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
    За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 10

    Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!

Реклама
( 4.8 из 5 )

Заварное тесто для вареников — пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для вареников — это, пожалуй, самое простое и универсальное тесто. Оно отлично подходит для приготовления вареников с картошкой, капустой, грибами или творогом.

Ранее мы уже выкладывали рецепт теста для вареников с яйцом. Этот же рецепт более простой и экономичный. Заварное тесто получается довольно эластичным. Также оно отлично подходит и для приготовления домашних пельменей.

Попробуйте приготовить вареники из заварного теста по этому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
185 ккал

Белки
4.1 г

Жиры
5.1 г

Реклама

Приготовление

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты для теста. Нам потребуется полстакана кипятка и полстакана холодной воды. Муки для этого количества воды уходит приблизительно 500 г. Ее нужно подсыпать понемножку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.

  • Шаг 2

    Засыпаем в миску около 1/2 стакана муки. Добавляем соль, сахар и растительно масло. Вливаем полстакана кипятка. Перемешиваем и вливаем еще полстакана холодной воды. Снова перемешиваем, постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

  • Шаг 3

    Перед началом лепки даем тесту немножко постоять (минут 15 — 20).

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 4

    Начинку для вареников можно взять любую, например, жареную капусту, картофельное пюре, картошку с грибами или творог. Также это тесто подходит и для приготовления пельменей.
    Мы взяли картофельное пюре, смешанное с обжаренным на растительном масле луком.

  • Шаг 5

    Раскатываем тесто в виде «колбаски» и нарезаем колечками. Каждое колечко обмакиваем в муке и раскатываем скалкой.

  • Шаг 6

    На тесто выкладываем начинку, складываем пополам и формируем вареники.

  • Шаг 7

    Вареники выкладываем на посыпанную мукой поверхность так, чтобы они сильно не соприкасались.

  • Шаг 8

    Налепленные вареники можно заморозить или сразу отварить. При варке их необходимо забросить в уже кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.

  • Шаг 9

    Вареники с картошкой или капустой отлично сочетаются с зажаркой из лука. Лук мы обжариваем в то время, когда вареники варятся. Далее с вареников сливаем воду и сразу поливаем их кипящим маслом с обжаренным луком. Получается очень вкусно.

  • Шаг 10

    Подаем горячие вареники с столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Рис с фасолью в томате — пошаговый рецептс фото

Рис с фасолью и томатом — это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).

При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
189 ккал

Белки
5.2 г

Жиры
7.5 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.

  • Шаг 3

    Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
    Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.

  • Шаг 5

    В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Драники с укропом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (63)

роберт аньика

лимон не даст приготовится картошке!

15 July 2019 в 17:39

Рыба_Золото

Откуда в драниках мука?

1 March 2019 в 12:24

галина новикова

Это, пардон, не драники. Это рёсти.
Для драников картофель трут на самой мелкой терке, никогда не отжимают, добавляют яйцо, соль и чуточку муки. И никакого лимонного сока!!!
Это белорусское национальное блюдо

31 May 2017 в 14:10

Дарья Кузнецова

ооо….мои любимые обожаю драники

7 May 2017 в 12:49

Саша Грачёв

вкусней и быстрее если картофель пропустить в мясорубке

17 April 2017 в 14:59

вега

крупная тёрка? грубо. лимон я так понимаю, чтоб не темнел картофель

23 March 2017 в 16:11

нина синяева

обязательно так и приготовлю, слюнки текут!

19 February 2017 в 15:50

Ирина Исковских

Оооооооооооочень люблю драники!

15 February 2017 в 17:01

XXXX XXXXX

обязательно попробую, выглядит аппетитно!!!

25 January 2017 в 10:00

ЮЮ

Бред сивой кобылы!
Бесконечные предложения яйца как в мясной фарш для котлет, так и в драники просто раздражает. Совершенно отсутствуют яйца в классических технологиях.
Они делают продукт не нежнее, а жёстче.
Также смешно выглядит предложение тереть картофель на крупной тёрке. Могут получиться швейцарские рёсти (Rösti), а вовсе не драники. Тёрка должна быть мелкая.
Сок надо отжать, отстоять, а осадок добавить обратно в тесто.
Вот и распространяются такие материалы в сетях с комментариями — спасибо за рецептик, обязательно попробую от безграмотных хозяек.
Классику невредно знать в оригинале.

21 January 2017 в 23:24

Михаил Шумайлов

Всё казалось бы сказано и показано,но вот забыли о том,сколько нужно наливать масла в сковороду при жарке?

5 January 2017 в 13:41

Людмила Гапонова

Это очень вкусно,я готовлю всем нравится.

13 December 2016 в 06:37

Елена Иванова(Сахебгареева)

Попробую сделать, как вы. Чаще готовлю без сметаны и яиц.

6 December 2016 в 09:21

Раиса Доброскокова(Дуранина)

спасибо, я готовила без сметаны ,попробую по этому рецепту!

2 December 2016 в 12:47

Чащихина (. Медведь) Вера

я их готовлю давно вкусно

24 November 2016 в 10:41

Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый рецепт


Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола. 

Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде. 

Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.

Сейчас можно найти множество различных рецептов драников, однако мы постараемся разобрать простейший (возможно, дополненный парой ингредиентов) рецепт.
Для того чтобы в процессе натирания лука на терке у вас не возникало болевых ощущений в глазах, замочите его в холодной воде и поставьте в холодильник на 15–20 минут. Готовое блюдо я советую сдобрить либо свежей сметаной, либо вашим любимым тертым сыром.Размер порции — 7–8 драников.Список ингредиентов:
  • Картофель500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Мука2 ст. л.
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана (опциональнодля подачи
  • Свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления:
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.


Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.


Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.


Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Драники с фаршем – фото рецепт приготовления на сковороде

Описание

Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название «колдуны». Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.

Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят «ленивые» драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

  3. При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

  4. Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

  5. После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

  6. Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

  7. Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

  8. Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

  9. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

  10. Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.

    Приятного аппетита!

Рецепт немецких картофельных блинов | Все рецепты

Это настоящие картофельные оладьи (не латке).

Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья.Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую не замечают после жарки. Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю.НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье более 100 лет.

Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак.

Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение.Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не подвергались воздействию воздуха. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся намного более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля.Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой.

Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. После ужина я быстро складывала остатки еды в полиэтиленовые пакеты и кладу их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

Классный рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра.

Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц.молока. Это не даст картофелю потемнеть или почернеть. Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

Настоящая ирландская девушка, я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ела картофельные оладьи из гастронома; они точно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре. На ум пришли два описания: восхитительное и вкусное! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки. Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

Сделано как есть.Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду. Вкусное спасибо!

Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше бабушек! Вау, какой комплимент.Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли. Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки.Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

это было основанием для того, чтобы пройти . .. и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное.. будет искать что-то подобное в другом месте. но не здесь. это могло быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец. ржунимагу. довольно плохо.

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
180 калорий
6 г Жир
22 г Углеводы
10 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 180
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
226 мг 75%
606 мг 26%
22 г 8%
Пищевые волокна 3 г 9%
10 г
Кальций 52 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Варианты картофельных оладий чрезвычайно популярны во многих частях мира, включая Соединенные Штаты. Теперь вы можете приготовить их дома с помощью этого простого рецепта немецких картофельных оладий, известных как Kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer).

Золотистые, хрустящие немецкие картофельные оладьи — настоящее удовольствие.По этому рецепту приготовить быстро и легко, а блины такие вкусные, что вы будете готовить их снова и снова.

Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных открытых еженедельных рынках, рождественских рынках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской.

Классические картофельные оладьи, подаваемые с домашним яблочным пюре или сметаной, — это настоящая комфортная еда, но вы можете использовать собственное кулинарное творчество, чтобы усилить вкус. Добавьте специи или травы, чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу. Если вы хотите приготовить блюдо по этому рецепту, просто удвойте или утроите количество ингредиентов.

Эти картофельные оладьи также используются в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина; Включите жареную свеклу в трапезу для особого угощения.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Собери вместе»

Старомодные добрые картофельные оладьи —

Спасибо, что поделились!

Прежде всего, я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что определенные продукты естественным образом считаются удобными.Может быть, потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. На мой взгляд, успокаивающая тарелка домашнего овощного супа или перца чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий быстро вызывают теплые детские воспоминания.

Наш сайт содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать нашу деятельность в блогах. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин «Блинно-колбасный ужин», который наша церковь проводила каждую зиму.Члены церкви помогли с продажей билетов и приготовлением еды, сервировкой и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. В меню были стандартные блины, колбасные котлеты и старые добрые картофельные оладьи.

Обычные блины всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными сами по себе. Следовательно, многие люди в общине приходили на ужин с блинами и колбасой только ради старых добрых картофельных оладий!

Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты загружаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются, пока тесто не станет однородным, а не комковатым.

Так же, как и зеленые низкоуглеводные белковые оладьи Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют особую текстуру и вкус. Блины очень тонкие, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего отца — яблочное масло.)

Старомодные добрые картофельные оладьи


Урожайность 6 — 8 блинов

Вкусный и легкий рецепт картофельных блинов.

10 мин Время приготовления

15 мин Время приготовления

25 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загустителя)
  • 1 / 4 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (опция GF: используйте безглютеновый бренд)
  • (Необязательно) 1/4 стакана нарезанного лука добавить / или 1 небольшой зубчик чеснока

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; крышка. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, а не комковатой.
  2. Налейте небольшое количество теста на разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. Подавайте сразу с яблочным маслом, сметаной и / или чистым кленовым сиропом.

7.8.1.2

222

https://blessedbeyondcrazy.com/good-old-fashioned-potato-pancakes/

www.blessedbeyondcrazy.com

Старомодные добрые картофельные оладьи быстро и легко приготовить без глютена.Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. По одному полному рецепту получается примерно от 6 до 8 блинов среднего / большого размера, в зависимости от размера каждого блина. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

Счастливой еды!

Линда

Другие идеи:

Спасибо, что поделились!

Связанные

Овсяные оладьи | Овсяные картофельные оладьи Eggland’s Best

| Лучшее из Эггленда Перейти к основному содержанию

Последние новости:

Women’s Choice Award® снова называет Eggland’s Best как самые рекомендуемые в Америке ™ яйца

Подробнее Закройте это новостное оповещение

Эта стопка блинов состоит из 6 ингредиентов и не содержит глютена!

Приготовить рецепт

Распечатать рецепт

Состав
  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ чайная ложка соли
  • 2 стакана молока на ваш выбор
  • 2 + 3 яйца Eggland’s Best (большие)
  • 1 желтый картофель среднего размера
  • ¼ чайная ложка копченой паприки (по желанию)
Препарат

Очистите и очистите картофель. Затем поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Выньте его из микроволновой печи и дайте немного остыть, чтобы с ним было легко обращаться.

Тем временем поместите овсяные хлопья в мощный блендер и взбивайте, пока овес не станет больше похожим на овсяную муку.

Добавьте в миску овсяную муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Влейте молоко.

Затем взбейте 2 яйца и добавьте их в овсяную смесь.

Наконец, натрите картофель на терке (обращайтесь с ним осторожно, если он еще теплый).И добавить в смесь для овсяных блинов натертый картофель.

Хорошо перемешайте смесь и отставьте на 7-10 минут. Чем дольше будет стоять смесь, тем меньше вероятность того, что она растечется, когда вы положите ее на горячую сковороду, в результате чего блины получатся более толстыми.

Ложка 4–5 ложек блинной смеси выложить на смазанную маслом сковороду и дать готовиться пару минут — на среднем огне. Затем переверните и дайте вариться еще 2-4 минуты.

Для блинов с жареным яйцом, после того, как вы перевернете блин, просто вычерпайте середину блина (там будет немного сырого теста, но не беспокойтесь об этом).В середину блина разбить яйцо. Затем (сейчас эта часть может показаться странной, но я узнал об этом из интернета) добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки воды, плотно накройте ее и варите 3-4 минуты.

Раскройте и подавайте в тепле!

Питание
Информация на обслуживание
Размер порции 2 блина
калорий 293
Жир 9 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 183 мг
Натрий 463 мг
Углеводы 40 г
Пищевые волокна 5 г
Белок 15 г

Рецепт оладий из сладкого картофеля — Венчик с пряностями

Делиться — значит заботиться!

Этот рецепт оладий из сладкого картофеля начинается с смеси для блинов из гречки, в которую добавлены сладкий картофель и специи. Они нежирные, низкокалорийные, подходят для диетологов и вкусны!

Я давно держусь за рецепт этого сладкого картофеля, ребята, и я очень рад наконец поделиться им с вами!

Видите, я сделал это еще в июле, когда мама приехала в гости. Однажды она съела оладьи из сладкого картофеля в ресторане, и, по всей видимости, они меняли жизнь. Она хотела, чтобы я воссоздал их, а также чтобы они были здоровыми.

Хотя эти оладьи из сладкого картофеля не те, о которых мечтала моя мама, они действительно ОЧЕНЬ хороши! Мне нравится сочетание сладкого картофеля с гречневой смесью для блинов и специй. Вкус напоминает мне смесь тыквенных маффинов и картофеля фри.

Примечания к рецепту оладий из сладкого картофеля

Рецепт оладьев из сладкого картофеля очень легко сложить вместе (если вы приготовили сладкий картофель под рукой).Если у вас мало времени, замените сладкий картофель консервированным тыквенным пюре!

Мне также очень нравится сироп, который диетологи предлагают подавать вместе с ними. Он очень отличается от обычного кленового сиропа; очень вкусно. Я призываю вас попробовать и сказать мне, что вы думаете!

Этот рецепт оладьев из сладкого картофеля немного адаптирован из книги Weight Watchers

.

Выход: 4 порции.

Оладьи из сладкого картофеля

Сладкий картофель и тыквенные специи превращают гречневые оладьи в нечто потрясающее.Если у вас мало времени, замените сладкий картофель консервированной тыквой.

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 22 минуты

Состав

Блины
  • ¾ стакана сухой гречневой блинной смеси
  • ½ стакана вареного и протертого сладкого картофеля
  • ¾ стакана несладкого яблочного сока
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 яйцо
Начинка:
  • ½ стакана нежирного ванильного йогурта
  • 2 чашки кленового сиропа (настоящие)
  • & frac13; чашка яблочного (или тыквенного) масла
  • ¼ стакана свежей черники

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте смесь для блинов, сладкий картофель, сок, яйцо и специи.
  2. В отдельной миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 2 столовых ложек теста.
  5. Готовьте, пока в кляре не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, а затем переверните.
  6. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой и черникой.Наслаждаться!

Банкноты

    Размер порции
  • : 3 блина и 3 ½ TBSP на порцию = 6 баллов +
  • Рецепт оладий из сладкого картофеля, слегка адаптированный из Weight Watchers

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
3 блина + 3 ст.л.
Количество на приём: Калорийность: 280 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 73 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 50 г Волокно: 4 г Сахар: 30 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Рецепт картофельного латкеса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 фунта красновато-коричневого картофеля

1 маленькая желтая луковица

3 столовые ложки мацы

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/4 чайной ложки разрыхлителя

2 чайные ложки кошерной соли

Масло растительное для жарки

1 столовая ложка нарезанной свежей зелени, такой как чеснок или петрушка, для украшения

Сметана, для сервировки

Пряный яблочно-грушевый соус, рецепт для сервировки следующий

Пряный яблочно-грушевый соус:

3 яблока McIntosh, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма

3 спелые груши Бартлетт, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма

1 столовая ложка свежего лимонного сока

6 палочек корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1-2 столовые ложки сахара

Простые ирландские картофельные оладьи [рецепт с пошаговым видео]

Если вы поклонник картофельных лепешек (и у вас есть под рукой остатки картофельного пюре!), Почему бы не попробовать Boxty for St. День Святого Патрика? В этих ирландских картофельных оладьях используется смесь сырого и вареного картофеля, чтобы сделать идеальную праздничную закуску.

Я не знаю, что это такое с картофельными оладьями, но я могу есть их каждый день. Они такие хорошие! Мы любим их с яблочным пюре и сметаной в качестве соусов для макания, но они также восхитительны с брусничным вареньем, с беконом и яйцами… Так много способов их съесть!

Честно говоря, я не знаю, откуда взялось название «Boxty», но это помогает на 100% заинтересовать детей этим — я имею в виду, не то, чтобы их трудно заставить съесть картофельные оладьи.Но забавное название делает его еще лучше

Перейти к:

📹 Полное видео с рецептом

🥣 Шаг за шагом

1 Измельчите сырой картофель на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.

2 Смешайте тертый картофель со всеми другими ингредиентами в миске. Оно должно выглядеть как густое грязное тесто для блинов.

3 Обжарьте на сковороде столовые ложки теста с горкой на среднем или сильном огне в масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Подавать с любимыми гарнирами горячими!

Как я уже сказал, сметана и яблочное пюре — без них я не могу есть картофельные оладьи! Если вам известны какие-либо другие сверх-ирландские начинки или предложения по сервировке для Boxty, поделитесь ими в комментариях! 🍀

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Выход: 4 небольших порции

Готово через: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время готовности: 30 минут

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла и начинки / гарниров) в большой миске.При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, чтобы получилось густое, грязное тесто для блинов.

  • Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте на раскаленную сковороду по столовой ложке пирога с горкой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячим!

Добавьте свой отзыв

Nora’s Tips

На 2 большие порции (например, в качестве вегетарианского основного блюда) или 4 небольших порции (например, в качестве закуски или гарнира). Обратите внимание, что питание является приблизительным и будет зависеть от того, как именно вы приготовили картофельное пюре (масло, молоко, сливки, сметана или просто картофель и т. Д.).

Питание

Калорий: 243 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 799 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 7 мг

Дополнительная информация о рецепте

Кухня: ирландская

Курс: гарнир

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящик .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *