Соус китайский: Красный китайский соус рецепт с фото

Содержание

Китайский соус рецепт – китайская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подсолнечное масло ½ стакана

Голубой сыр 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный уксус 3 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Мед ¼ чайной ложки

рецепт китайский, для мяса, в домашних условиях

Привет! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить кисло-сладкий соус.  Даже не один – я предложу вам несколько вариантов. От изысканного до того, который использует фаст-фуд. Кстати, вы убедитесь, что не весь фаст-фуд так страшен, как им пугают. Особенно под кисло-сладким соусом.


Кисло-сладкий соус

Как понятно из названия, приправа будет сладкой и кислой одновременно. За сладкую составляющую отвечает сахар (мёд), за кислую – уксус. А дальше, собственно, и начинается искусство приготовления. В зависимости от рецепта в ход могут пойти имбирь, помидоры, ягоды и даже вино. Все зависит от изобретательности автора рецепта. Когда-то в древности китайцы придумали эту приправу, чтобы маскировать не слишком приятный запах речной рыбы. Уверена, ваша рыба пахнет отлично. И кисло-сладкий соус только подчеркнет её достоинства.


Рыба под кисло-сладким соусом

Хотя почему только рыба? Сейчас с разными вариациями кисло-сладкого соуса подают буквально всё. Баранину, говядину, индейку, омлет, запечённые вегетарианские рисовые рулетики и свиные ребрышки, лапшу удон с овощами и летние сэндвичи, кесадийю с кабачками и салат из брокколи… В общем, что бы вы ни решили приготовить, кисло-сладкий соус окажется кстати.   С чего его только не едят!

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Сразу скажу, если решили готовить в алюминиевой посуде, ничего не выйдет. Делая приправу в старом алюминиевом ковшике, вы рискуете здоровьем. При соприкосновении с кислотой, алюминий начнёт выделять вредные вещества, и трапеза может окончиться если не в больнице, то с дискомфортом в желудке, точно.

Еще перед приготовлением уточню – не ждите, что все кисло-сладкие приправы будут одинаковыми. Одни предполагают гладкую консистенцию – их взбивают в блендерах и даже через сито протирают. Другие, наоборот, включают в себя кусочки овощей и фруктов. Одни подаются горячими, другие – холодными. Кстати, имейте в виду, если в рецепте использован крахмал, то делать эту приправу про запас опрометчиво. В холодильнике из соуса он превратится в желе. Так что, если в рецепте написано «подавать горячим» – делайте ровно столько, сколько сможете съесть за одну трапезу.


Соус

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЙ

Начнём с самого традиционного рецепта – КИТАЙСКОГО. Для него нам понадобится:


Традиционный кисло-сладкий соус

– уксус (2 столовые ложки)

– сахар (1,5 столовые ложки)

– соевый соус (1 столовая ложка)

– томатная паста (1 столовая ложка)

– апельсиновый сок (3 столовые ложки)

– кукурузная мука (1 чайная ложка)

– вода (4 столовые ложки)

Сначала в огнеупорной ёмкости смешаем уксус, соевый соус, томатное пюре и апельсиновый сок. Добавим сахар. Подогреем на медленном огне, помешивая. Убедимся, что сахар растворился и не будет скрипеть на зубах. В отдельной чашке смешаем муку с водой. Хорошо, если удастся сделать это без комочков. Для этого лучше использовать ледяную воду. И постепенно вливать её в муку. Так, чтобы сначала получилось тесто, потом – кашица. Вливаем её в нашу смесь, которая (помните?) медленно подогревается на огне. Доводим смесь до кипения и – вуаля! – всё готово!

За звание традиционного китайского соуса, конечно, борются разные рецепты. Китай большой – традиций много. Это как борщ. В каждой российской семье – свой самый правильный рецепт.


Соус

Вернемся к китайцам. Вот такой простой рецепт тоже считается КЛАССИЧЕСКИМ. Возьмите:

– яблочный уксус (20 мл)

– сахар (40 грамм)

– кетчуп (40 грамм)

– соевый соус (5 мл)

– специи (по вкусу)

– крахмал (на кончике ножа)

– вода (20 мл)

Добавьте крахмал в воду. Кетчуп смешайте с сахаром, уксусом и соевым соусом. Подогрейте эту смесь на водяной бане. Непрерывно помешивая, влейте в нее воду с крахмалом. Добавьте специи. Подождите, пока смесь основательно прогреется. Снимите с огня. Да, в этот рецепт можно не добавлять крахмал. Конечно, тогда он будет более жидким. Зато с водяной баней можно будет не мучиться – все ингредиенты можно просто смешать холодными и сразу подавать к столу. Такой вариант отлично подойдёт к мясу.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ МАКДОНАЛЬДСА

Кисло-сладкий соус настолько популярен, что его не могли обойти повара фаст-фуда. Давайте приготовим тот, который ПОДАЮТ В МАКДОНАЛЬДСЕ.


Соус из Макдональдса

Для этого нам понадобится:

– сливы. Любые, но лучше кисло-сладкие. Чтобы два раза не ставать, берем сразу много – три килограмма.

– перец чили. Один стручок.

– чеснок. Две головки

– кориандр. 1,5 чайных ложки

– сахар. Чуть меньше килограмма. Сколько именно понадобится – зависит от кислоты слив. И от вашего собственного вкуса – сориентируетесь по ходу.

– соль – 1 – 2 столовых ложки. Опять же. Ориентируйтесь на свой вкус.

– сухая аджика. 1 столовая ложка.

Моем сливы, складываем их в глубокую эмалированную кастрюлю и ставим всё это на медленный огонь. Когда сливы размякнут и дадут сок (следите, чтобы не подгорели!), остужаем их. Вытаскиваем из кастрюли, удаляем косточки, снимаем кожицу. Полученную жижу протираем через сито. Это пюре возвращаем в кастрюлю (вы же успели ее вымыть, правда?). Доводим его до кипения, варим пару минут. И вспоминаем про остальные ингредиенты: чили аджику, кориандр, соль и сахар. Первые три кидаем в кипящее пюре. Соль и сахар добавляем по чуть-чуть, всё время пробуя своё творение. Когда на ваш вкус, оно достигло совершенства, сахар и соль откладываем с сторону. Кипятим варево еще минут 15. В конце добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё! Соус готов. Как в Макдональдсе, только лучше. Потому что его вы сами сделали.

ГРИБНОЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Если в рецепт добавить грибы, и получится КИСЛО-СЛАДКИЙ ГРИБНОЙ СОУС. Уже не так традиционно, но зато отдает авторским стилем. Его хорошо делать, когда дома есть запас грибной подливки, которая почему-то всем надоела. Вот именно она и пойдет в дело.


Кисло-сладкий грибной соус

На 850 грамм готового грибной подливы надо взять

– 75 грамм чернослива

– 1,5 столовой ложки сахара

– 1 столовую ложку винного уксуса

– 1 столовую ложку изюма

– 40 грамм томатной пасты

– 2,5 грамма растительного масла без запаха

– соль и специи по вкусу

Чернослив порезать, остальные ингредиенты просто положить в одну ёмкость с грибной поливой. Поставить на огонь и кипятить всё это около пятнадцати минут, постоянно помешивая – чтобы не подгорело. И ваш грибной кисло-сладкий соус готов!

Или вот, другой пример. Будем считать, что грибной поливы у вас нет. Зато свежих грибов полный холодильник. Что будем делать? Правильно. Грибы в кисло-сладком соусе. Если свежие грибы – вешенки, китайцы одобрительно закивают. Но на наш взгляд, подойдут любые грибы – от шампиньонов до белых. Даже лисички подойдут. Потому что всё дело, как обычно, в соусе. Как его приготовить?


Грибной соус

Итак, что нам понадобится для рецепта:

– 400 грамм свежих грибов,

– корень сельдерея 200 грамм

– морковь 1 штука

– чеснок 4 зубчика

– белый лук  1 головка (можно и обычный, желтый, если другого нет)

– подсолнечное масло 1 ч.л.

– кунжутное масло 1 ч.л. (если его нет, возьмите 2 чайных ложки подсолнечного)

– семечки кунжута и кориандра – по 1 ч.л.

– жидкий мёд 60 мл

– соевый соус 60 мл

– бальзамический уксус 35 мл

Вылить всё растительное масло на сковородку, и сразу отправить туда нарезанный полукольцами лук. Пока он румянится, почистим морковку и сельдерей. Морковь поржем соломой и оправим к луку. Такой же соломкой надо порезать корень сельдерея. Но пока в сковородку не кидать – пускай ждёт, пока помоем и подготовим грибы. Готово? Закидывайте в сковородку грибы вместе с сельдереем. Накрывайте крышкой и включайте любимый фильм. Под крышкой эта смесь должна тушиться десять минут. А потом еще столько же – с открытой крышкой. Чтобы жидкость, которую дали грибы, выпарилась.

Пока смотрите фильм, смешайте в одной миске соевый соус, бальзамический уксус и мёд. Сверху выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Туда же закиньте кунжут и кориандр. Перемешайте. Поставьте фильм на паузу. Проверьте, выпарилась ли вода из смеси с грибами и вылейте туда смесь. Перемешайте всё это и оставьте на огне еще на 4-5 минут. Всё! Грибы в кисло-сладком соусе можно подавать! Кстати, такое блюдо отлично сочетается с китайской лапшой.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС К РЫБЕ

Отдельная песня – кисло-сладкий соус К РЫБЕ. Тут есть свои нюансы. Задача приправы – подчеркнуть вкус рыбы, а не забить его.


Соус к рыбе

Нам понадобится:

– рыбный отвар 500 мл

– 3 столовые ложки изюма

– сливочное масло 50 гр.

– 1,5 столовые ложки трехпроцентного уксуса

– столовая ложка муки

– столовая ложка сахара

– мелко порезанные петрушка и укроп – по вкусу

– 3 столовые ложки изюма

Первый этап самый долгий. Надо обжарить муку на сливочном масле – до золотистого цвета. Потом влить в сотейник рыбный бульон и выпаривать его около 40 минут. Разумеется, не забывать помешивать. Потом добавить в сотейник остальные ингредиенты. Довести соус до кипения. Остудить. И подавать на стол – к жареной или запечённой рыбе.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С ВИНОМ

Раз в кисло-сладком соусе используется уксус, понятно дело, С ВИНОМ его тоже можно делать. Попробуем?


Соус с вином

Для этого нам снова понадобится рыбный бульон.

– 2 стакана рыбного бульона

– полстакана белого кислого вина (и еще полстакана можно выпить во время приготовления)

– четверть стакана коньяка (остальное лучше оставить для второй порции блюда)

– столовая ложка соевого соуса

– 2 столовые ложки муки

-2 столовые ложки сливочного масла

– 2 столовые ложки сахара

– сок половины лимона

Муку обжарить на масле до золотистого цвета. Влить бульон. Прокипятить смесь 5-7 минут. Добавить остальные ингредиенты. Помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Остудить. И подавать на стол к рыбным блюдам. Кстати, если использовать не рыбный, а мясной бульон, приправа отлично будет сочетаться с мясом и мясными блюдами.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С ОВОЩАМИ

Для вегетарианцев подойдет кисло-сладкий соус С ОВОЩАМИ. Для этого понадобятся:


Соус с овощами

– 2 луковицы

– морковь

– огурец

– помидор

– 40 гр сахара

– стакан кислого белого вина

– щепотка корицы

Помидор ошпарить, снять кожицу. Мелко порезать остальные ингредиенты. Поместить всё это в сотейник. Залить вином и кипятить на медленном огне около получаса. Подавать такой соус можно к вегетарианским котлетам, роллам, соевому мясу. А, если вы не вегетарианствуете, то и с отбивной он пойдёт отлично.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С КЛЮКВОЙ

Есть и отечественные вариации на тему китайского кисло-сладкого соуса. Например, кисло-сладкий соус С КЛЮКВОЙ. Для этого у вас, конечно, должна быть клюква.


Соус с клюквой

– клюква 250 гр

– апельсин 1 шт

– репчатый лук 1 шт

– сливочное масло 50 гр

– мёд 2 столовые ложки

– красный перец – на кончике ножа

– соль по вкусу

Сначала разберемся с луком. Почистите его, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. От апельсина нам понадобится цедра и сок. И то, и другое, положите в сковородку с луком, который уже приобрел золотистый цвет. Туда же кидайте мёд и клюкву. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Потом снимите крышку и готовьте, помешивая, еще минут 7. Добавьте соль, перец. Остудите. Взбейте в блендере или протрите через сито. Соус готов к подаче!

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС СО СМОРОДИНОЙ

Еще одна чисто российская вариация включает в состав рецепта черную смородину.


Соус со смородиной

Берется два стакана ягод. Их пропускают через блендер. Там же измельчают по одному пучку укропа и петрушки. К зелени добавляют чеснок – 1-2 головки. Ягодное пюре смешивают с зеленым пюре. Добавляют по вкусу сахар, соль и черный перец. Соус подают холодным к чему угодно. Попробуйте намазать его на бородинский хлеб – не пожалеете!

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС К СВИНИНЕ

Как видите, вариантов кисло-сладкого соуса очень много. Обо всех рассказать сложно. Но обойти рецепт со свининой я не могу. Так что, слушайте. Во-первых, запомните словосочетание ГО БАО ЖОУ. Так будет называться ваше блюдо. Звучит лучше, чем «Свинина в кисло-сладком соусе», правда?


Соус к мясу

Для Го Бао Жоу вам понадобятся:

– свинина 0,5 кг

– перец чили 1 шт

– болгарский перец 1 шт

– морковь 1 шт

– крахмал 1 ст.л

– растительное масло

– соевый соус 2 ст.л.

– лимонный сок 3 ст.л.

– мёд 1 ст.л.

– острый соус 1 ст.л.

Режем свинину небольшими кусочками, соломкой – болгарский перец и морковку. Кружочками – острый перец (кстати, его можно класть не целиком, или совсем не класть – зависит от того, насколько огнедышащей вы любите бывать после обеда). Порезали? Берем глубокую сковородку, выливает туда масла. Когда оно прогреется, закидываем в него кусочки свинины, порезанные морковку и оба варианта перца помешивая, жарим. Пока мясо, морковь и перцы доходят до кондиции, мы делаем соус. Как обычно, смешиваем всё жидкое – мёд, лимонный сок, соевый соус и острый (который, кстати, тоже по желанию). Получившуюся смесь выливаем в сковородку, перемешиваем со свининой, любуемся тем, что получилось. Но на этом не останавливаемся! У нас еще есть крахмал и желание творить! Разводим крахмал в холодной воде (половины стакана будет достаточно). И выливаем всё это в сковородку. Снова перемешиваем. Видите, как красиво загустел наш соус? Теперь посыпьте всё это великолепие кунжутными семечками и поскорее подавайте на стол!

ЗАГОТОВКА КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА

Вы уже видите, что тема кисло-сладких соусов неисчерпаема. К любому из уже упомянутых рецептов можно добавить, например, ананас, и получится нечто новое. А если малиновое варенье? А если яблочный уксус заменить виноградным?… Правильно. Столько мы не съедим. Поэтому самое время поговорить о том, как заготовить кисло-сладкий соус ВПРОК – на зиму.

Вариантов для заготовки тоже масса – и со сливами, и с помидорами, и с ананасами, и самый элементарный из кетчупа-уксуса-сахара-соевого соуса. Я предлагаю остановиться на соусе с абрикосами. Про абрикосы мы еще сегодня не говорили.


Кисло-сладкий соус

Для него нам будет нужно:

– полкило абрикосов

– три луковицы

– три болгарских перца

– квиттин 35 г (желирующая добавка для джема и прочего мармелада)

– 365 мл воды

– 100 г сахара

– 45 г соли

– 40 г растительного масла

– 55 мл яблочного уксуса

– 65 г смеси прованских трав

– 30 г молотого жгучего перца

Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт на удивление простой. Самый трудоемкий этап – вытащить косточки из абрикосов. Потом взбить мякоть в блендере – до образования пюре. Дальше всё просто. Почистить и порезать лук. Бросить его в сковородку – поджариваться на медленном огне. Параллельно – так же, почистить и порезать болгарский перец – положить его в сковородку к луку. Получилось? Тогда вы близки к концу. Выливаете абрикосовое пюре все в ту же сковородку. Мешаете, даете прогреться ему пару минут. Выливаете в смесь воду. Высыпаете сахар, квиттин, прованские травы и красный перец. Добавляете яблочный уксус. Теперь, помешивая, ждёте, пока соус закипит. Закипел? Пора готовить банки. Пока варево булькает на плите, у вас есть несколько минут, чтобы простерилизовать банки – так больше шансов, что наши заготовки долежат до зимы в сохранности. Ну и всё. Выключаете плиту, разливаете приправу по банкам, закатываете их, остужаете и ставите в прохладное место. Если хотите совсем гладкую консистенцию, можете после того, как остынет, протереть его через сито или взбить в блендере, и только после этого разливать по банкам. Теперь у вас есть отличный кисло-сладкий соус на зиму. Хотя, в нашем климате, можете открывать банки уже на следующей неделе.

Разумеется, это не всё, что я могу рассказать вам о кисло-сладких соусах. О них я могу говорить бесконечно. Кстати, не только я. Смотрите, как делает его делает для курицы шеф-повар Илья Лазерсон.

 

Надеюсь, вы дочитываете эту статью, одной рукой уже помешивая смесь уксуса и сахара в кастрюльке?. Приятного вам аппетита! Возвращайтесь. У нас еще много вкусного! И друзей приводите.

Похожие статьи

Соусы — гордость китайской кухни.

Соус преображает любое простое блюдо, салат или гарнир. Соус подчеркивает вкус мяса, рыбы и морепродуктов. В одних соусах маринуют, другие добавляют в процессе приготовления блюд, а какие-то сервируют лишь дополнительно, к уже готовым блюдам, лапше, картофелю, тушеным или жареным овощам, к рису.

Таким образом, соус завоевал свое законное место в каждой кухне.

Рассмотрим соусы, которыми гордятся китайцы, которые и привносят ту отличительную вкусовую особенность китайским блюдам.


Если рассматривать китайскую кухню в общем, то, конечно же, это Хойсин (Hoisin Sauce Lee Kum Kee) — любимый и самый популярный китайский соус. Его добавляют буквально во все горячие блюда, во все виды мяса, при тушении овощей, подают с грибами и зеленью. Кстати, именно этот соус необходим для приготовления традиционного блюда Утка по-пекински.


На вкус китайский соус Хойсин сладковато, чесночно-пряный. Делают его на основе ферментированных бобов с добавлением специй, пряностей, чеснока, уксуса, перца, жженого сахара, кунжутной пасты и кукурузного крахмала.


На заметку: Китайский соус Хойсин придает блюдам своеобразный аутентичный вкус!

Знаменитые китайские соусы Спейр риб и Чу Хоу — гордость кантонской кухни.


Китайский соус Cпейр Риб (Spare Rib Lee Kum Kee) на вкус насыщенно-пряный, кисло-сладкий. Идеален для маринада и жарки говядины, и говяжьих ребрышек. В его состав входит томатная паста, паста из ферментированных соевых бобов, кунжутная паста, карамель, сушеный чеснок, специи, приправы, пряности.


На заметку: Гармоничное сочетание имбиря, кукурузного крахмала, специй, белого кунжута, соевого творога, соевого соуса, уксуса, карамели, чеснока, сушеной мандариновой цедры, чили – придает соусу Чу Хоу интересный сладковато-соленый вкус. Соус имеет густую консистенцию.


Китайский соус Чу Хоу (Chu Hou Sauce) широко используется в сингапурской, тайваньской, гонконгской кухне для тушения и жарки мяса, птицы, рыбы, грибов, и овощей. Блюда с этим соусом получаются ароматные и чрезвычайно аппетитные.


Китайский соус Тобадзян (Chili Bean Sauce) — гордость сычуаньской кухни.

Традиционно этот соус подается к лапше, пельменям, роллам, тофу, с овощами, морепродуктами и конечно же с мясом. Используется для заправки овощей и в качестве превосходного маринада.

На заметку: Китайский соус Тобадзян относится к острым соусам. В его состав кроме специй и приправ, входит микс красного чили перца, и знаменитого сычуаньского цветочного перца. Соус Тобадзян идеально подходит для барбекю и шашлыков.




В китайских соусах гармонично подобрана сочетаемость специй, приправ и измельченных ингредиентов, позволяющая раскрыть вкусовые грани, подчеркнуть изысканность приготовленного блюда, облагородить аромат, придать сочность и аппетитность мясу, морепродуктам, свежим и жареным овощам.


Используя китайский соус Хойсин, Тобадзян, Чу Хоу или Спейр Риб — вы можете быть уверены, что ваше блюдо получится очень вкусным!

Настоящий китайский универсальный соус для жарки (Чарли!)

Автор: Nagi

Это мое секретное оружие для очень быстрого обеда в середине недели: мой подлинный китайский универсальный соус для жарки. На приготовление уходит несколько минут, а в холодильнике можно хранить неделями. У него много простого аромата, но он также фантастический с добавлением дополнительных ароматизаторов.

My Stir Fry Sauce идеально подходит для жареной лапши и .Этот рецепт хранитель!

Мой швейцарский армейский нож для смешанных соусов!

Ресторанный секрет: вы знаете, когда вы идете в переполненный азиатский ресторан или едете куда-нибудь во время обеденного перерыва, и вам вручают тарелку жареного мяса, приготовленного в воке, через 5 минут после заказа? Ненавижу вас разочаровывать, но повара, стоящие над огнем, не собирают вместе 10 смесей соуса ингредиентов для каждого отдельного блюда … На самом деле они используют готовые соусы в качестве основы, а затем добавляют дополнительные ароматы для различных блюд.

Эти универсальные соусы для жарки — это тщательно охраняемые секреты ресторанов — вы точно не откроете их, просто погуглив! Сегодня делюсь своим. Я зову его Чарли (как в Чарли Брауне… как в «Браун соусе», который обычно называют соусами для жарки). Отточенный и доработанный на протяжении многих лет, я был верен Чарли в течение десяти лет (и это количество продолжает расти).

Самое замечательное в Чарли то, что вы делаете его, просто смешивая ингредиенты в банке, они просто хранят его в холодильнике, где он будет счастливо проживать в течение нескольких недель — даже месяцев.Затем вы просто нагреваете немного масла в воке, добавляете любые белки, овощи и лапшу, которые хотите, затем заливаете Чарли небольшим количеством воды, и он волшебным образом превращается в густой блестящий соус, который сочно покрывает ваше жаркое. Он отличный простой, но при этом такой универсальный — добавить тепла, трав, фруктовой сладости или немного резкости. В рецепте ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов.

В приведенном ниже рецепте я предоставил основную «формулу» использования Чарли, а также написал отдельную статью о том, как приготовить свою собственную китайскую жареную лапшу с перемешиванием.

Обновление

: по просьбе нескольких читателей я собрал пост с 10 классическими китайскими блюдами на вынос с использованием этого соуса — блюда в мгновение ока!

Я хотел бы знать, что вы подумаете, если попробуете «Чарли»! — Наги х

Сохраните этот Китайский соус для жарки на своей доске Pinterest по азиатским блюдам!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Настоящий китайский универсальный соус для жарки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Всего: 2 минуты

Лапша, жаркое, перемешивание

Азиатская, Китайская

Порции1 1/2 чашки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мое секретное оружие для обедов в середине недели — универсальный китайский соус для жарки с перемешиванием, универсальная основа, из которой получается чудесно глянцевый соус для любого жаркого, включая жареную лапшу. Храните его в холодильнике в банке на время, когда оно вам понадобится — просто убедитесь, что в банке достаточно места, чтобы вы могли хорошо встряхнуть перед использованием. Получается 1 1/2 стакана соуса, которого хватит примерно на 12 порций.

Инструкции

Количество (примечание 6):
  • Жаркое с перемешиванием: я использую 3 столовые ложки соуса для жарки с перемешиванием + 6 столовых ложек воды, чтобы приготовить жаркое с перемешиванием для 2 человек, используя около 5 чашек сырых ингредиентов (белки + овощи) .

  • Лапша: я использую 3 столовые ложки соуса Stir Fry + 5-6 столовых ложек воды, чтобы приготовить жаркое из лапши для 2 человек, используя около 7 чашек комбинированного жаркого в сыром виде (овощи — в упаковке, белки + лапша — если с помощью).

  • По весу (лапша и жаркое с перемешиванием): около 3 столовых ложек соуса для жарки на 1 фунт / 500 г комбинированных ингредиентов (белки + овощи + лапша при использовании) плюс 1/3 стакана воды.

Применение:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне.

  • Добавьте базовые ароматизаторы на ваш выбор — жарьте 10 секунд или около того, чтобы настоялось масло.

  • Добавьте ингредиенты для жарки, перемешивая, в зависимости от времени приготовления (начиная с ингредиентов, которые дольше всего готовятся), оставляя листовую зелень, такую ​​как листья бок-чой, до тех пор, пока вы не добавите соус (в противном случае они завянут и переварятся) .

  • Добавьте лапшу (если используется), соус и воду, дополнительные ароматизаторы на ваш выбор и любую листовую зелень.

  • Осторожно перемешайте и дайте соусу приготовиться примерно 1 минуту. Соус станет густым глянцевым соусом, которым покрывается жаркое.

  • Подавайте сразу же с рисом — или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой!
Базовые ароматизаторы
  • Чеснок, рубленый или мелко нарезанный

  • Имбирь, рубленый или мелко нарезанный

  • Свежий перец чили, рубленый или мелко нарезанный

Дополнительные предложения по вкусовым качествам

Golden Dragon Chinese & Thai & Thai Доставка еды в Карачи.

Звоните: 0300-2734680 | Личный кабинет
  • О нас
  • Пункты доставки
  • Отзывы
  • Кейтеринг
  • Контакт
  • Меню
Таймингов:
12:00 — 23:30
Мин.Заказ
.00 рупий * (за исключением нескольких районов)
Бесплатная доставка *
Для заказов на сумму более 2000 рупий. В противном случае взимается 100 рупий.
(без учета нескольких районов)
  • Обычное меню
    • Китайское меню »
      • Суп
      • Стартеры
      • Курица
      • Говядина
      • Креветки
      • Рыба
      • Вегетарианец
      • Чау Мейн (Лапша)
      • Рис
      • Чопсуей
      • Крабы
      • Крылья
    • Тайское меню »
      • Суп
      • Стартеры
      • Курица
      • Говядина
      • Креветки
      • Рыба
      • Рисовая лапша
      • Рис
      • Основные блюда из риса
    • Напитки
  • Предложения на весь день
  • Специальное онлайн-предложение
  • Групповые сделки
  • Обычное меню
    • Китайское меню »
      • Суп
      • Стартеры
      • Курица
      • Говядина
      • Креветки
      • Рыба
      • Вегетарианец
      • Чау Мейн (Лапша)
      • Рис
      • Чопсуей
      • Крабы
      • Крылья
    • Тайское меню »
      • Суп
      • Стартеры
      • Курица
      • Говядина
      • Креветки
      • Рыба
      • Рисовая лапша
      • Рис
      • Основные блюда из риса
    • Напитки
  • Предложения на весь день
  • Специальное онлайн-предложение
  • Групповые сделки

Китайская колбаса и лапша соуса XO · Я блог о еде, блог о еде

Если вы спросите меня, что я люблю больше всего на свете, я неизбежно отвечу: лапша. В большой миске спутанной лапши, заправленной соусом, есть что-то такое, что меня всегда поражает. Если я хочу чего-то быстрого, легкого и удовлетворительного, когда я голоден, то эта лапша — то, что нужно!

У меня была партия домашнего соуса XO, который я хотел израсходовать, а также несколько китайских сосисок. Если у вас раньше не было соуса XO, надеюсь, у вас есть шанс его попробовать. Соус XO — это острый соус из морепродуктов, вызывающий абсолютное привыкание. Популярная теория гласит, что его изобрел в 80-х модный повар отеля, который пытался приготовить очень дорогую и роскошную приправу.Вы можете найти его в более хороших китайских ресторанах как своего рода соус для макания или жареный с овощами, рисом или лапшой. Что касается XO, то он не означает поцелуев и объятий, он означает e x tra o ld, как коньяк XO.

Если у вас в холодильнике есть соус xo и китайская колбаса, вас ждет 15-минутный обед. А если нет, просто зайдите в азиатский продуктовый магазин по соседству и купите немного. Оба продукта хранятся в холодильнике почти неограниченное время, поэтому они идеально подходят для тех случаев, когда у вас нет дома продуктов, но вы хотите утешительную, но роскошную тарелку лапши.

лапша и лапша,
xoxo steph

Рецепт китайской колбасы и лапши со соусом XO
порций 4


  • 1 столовая ложка масла
  • 3 звена Китайская колбаса, нарезанная
  • 1 упаковка масляной лапши (16 унций) или лапши по выбору
  • 1/4 стакана соуса xo
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • зеленый лук нарезанный

Мне нравится использовать шанхайскую масляную лапшу в холодильнике нашего местного азиатского продуктового магазина, но вы можете использовать лапшу ло мейн или даже спагетти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *