Спагетти карбонара как приготовить: Спагетти Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Спагетти карбонара с красным луком пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин.

Шаг 3

Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 4

Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду. Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.

Хозяйке на заметку

Очень соблазнительно привязать происхождение этого блюда к истории итальянских карбонариев – революционеров, боровшихся за освобождение Италии от австрийцев. Какую красивую и романтическую историю можно было бы придумать в стиле госпожи Войнич! Однако не получится, хотя бы потому что первые упоминания о спагетти карбонара относятся к середине ХХ века.

Carbone – по-итальянски «уголь», carbonara – «угольщик», а spaghetti alla carbonara – «спагетти угольщиков». Но не тех, кто спускается в шахты глубоко под землю, а тех, кто уходит в леса для заготовок древесного угля. Экспедиция занимала не один день, поэтому угольщики брали с собой запас продуктов длительного хранения. А это итальянская паста, копченый бекон, яйца, твердый сыр, оливковое масло, то есть все то, из чего и готовят знаменитые спагетти. К слову сказать, сливки в рецепте появились значительно позже. Классические спагетти карбонара и сейчас готовят только с яйцами.

Другой вариант происхождения блюда также имеет много сторонников. В конце Второй мировой войны Италия была оккупирована американскими солдатами, в паек которых среди прочего входили бекон и яичный порошок. Американцев всегда отличала преданность своим кулинарным традициям, поэтому, посещая итальянские ресторанчики, они просили приготовить из своих продуктов яичницу с беконом и отварить спагетти. Потом смешивали все это в одной тарелке.

Итальянские повара взяли рецепт на заметку и слегка его усовершенствовали. Но при чем здесь название «карбонара», остается неясным. Впрочем, некоторые рискуют предположить, что черный перец, которым посыпали спагетти, кому-то напоминал угольную пыль.

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара

По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи. Недостающие свежие ингредиенты рабочие покупали у местных фермеров. Так и появилась паста карбонара — сытное и невероятно вкусное блюдо итальянских carbonaio. Сегодня мы делимся с вами не только историей этого угощения, но и его классическим рецептом. Обязательно приготовьте карбонару для всей семьи!

Ингредиенты: спагетти — 250 г, сыр пекорино романо — 150 г, гуанчиале — 80 г, яйца куриные — 3 шт., яичные желтки — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., черный перец свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко гуанчиале. Это итальянский мясной деликатес (сыровяленые свиные щеки), который традиционно используют для приготовления пасты а-ля карбонара.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте гуанчиале до румяной корочки. Далее выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слейте в отдельную емкость и сохраните. А спагетти верните в кастрюлю и накройте крышкой.

4. Пекорино романо натрите на мелкой терке. Его можно заменить другим твердым овечьим сыром.

5. Для соуса в глубокой емкости взбейте венчиком куриные яйца и желток.

6. В образовавшийся яичный крем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте массу.

7. В кастрюлю со спагетти добавьте соус, все хорошо перемешайте. Затем добавьте черный свежемолотый перец и гуанчиале. Перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте. Паста карбонара готова!

На заметку

  • Вместо гуанчиале иногда используется панчетта (вяленая свиная грудинка с добавлением пряных специй и трав). Также для этого рецепта подойдет обычная свиная грудинка.
  • Вместо пекорино романо можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Получится тоже вкусно!
  • Яйца добавляются в соус из расчета на количество порций — на одного человека одно яйцо.
  • Главный секрет пасты карбонара заключается в правильном смешивании спагетти и соуса. Температура спагетти должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус более густым. В то же время не стоит смешивать очень горячие спагетти с соусом, чтобы яичный белок не свернулся.
  • Если вы используете обычную грудинку, предварительно обжарьте на оливковом масле зубчик чеснока, а пасту дополнительно посолите. Для гуанчиале и панчетты соль не нужна, так как эти деликатесы достаточно пряные и соленые.

Карбонара, пошаговый рецепт приготовления пасты

Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо. Мы расскажем, как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- пасты болоньезе, соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты для пасты

Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти как на фото, форма может быть совершенно любой: тальятелле, конкильи, феттуччине.
  • Сливки 30% жирности- пол литра.
  • Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Одна крупная луковица.
  • Бекон- 150г. В классике используется гуанчиале— соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
  • Смесь молотых перцев.
  • Оливковое масло.
  • Яйца- 3 штуки.
  • Соль.

Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот.

Пошаговый процесс приготовления карбонары

Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти.

Варим пасту

Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше.

Инструкция к этому этапу следующая:

  1. В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.
  2. Добавляем соль.
  3. Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая.
  4. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью.
  5. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.

Готовим соус

Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:

  1. Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.
  2. В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.
  3. Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.
  4. Сразу же отправляем бекон в сковороду.
  5. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».
  6. Теперь выключаем плиту.
  7. Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче.
  8. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Из белков, кстати, можно будет испечь быстрые макаруны к чаю.
  9. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
  10. В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.

Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление пасты карбонара

Спагетти карбонара – рецепт с фото, как приготовить с беконом и сливками

Описание

Спагетти карбонара — классическая разновидность итальянской пасты. В процессе создания блюда принимает участие минимум самых доступных ингредиентов.

В традиционном варианте сливки в пасту не добавляли, но в условиях современного мира, когда все продукты можно легко достать и хранить, этот ингредиент лишним не станет точно. Смесь из желтков, сливок и специй сформирует своеобразный густой соус, который и является ключевой особенностью данной пасты. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто и быстро.

Не стоит использовать слишком много специй в приготовлении этого блюда. В дополнение к уже имеющемуся списку продуктов допускаются только слегка ощутимые ароматные травы и чеснок. В качестве мясной составляющей мы будем использовать бекон. Истинные ценители традиционного вкуса итальянской карбонары могут использовать вместо бекона гуанчиале — вяленые слегка соленые нежные свиные щеки.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара, чтобы правильно воссоздать на собственной кухне одно из самых известных итальянский блюд.

Подавать и кушать такую пасту нужно исключительно в горячем виде. Для подачи можно использовать разнообразную свежую зелень или сыр.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Ломтики бекона нарезаем не слишком широкими брусочками.

  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней брусочки бекона.

  3. Пасту, а точнее, спагетти, варим в глубокой слегка подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

  4. Разделяем яйца на желток и белок. Для приготовления такой пасты нам понадобятся только желтки.

  5. В миску с желтками выливаем все имеющиеся у нас сливки, а также горсть пармезана, перчим по вкусу.

  6. Из кастрюли с приготовленными макаронами сливаем воду, добавляем к ним обжаренный до румяной корочки бекон.

  7. Заливаем спагетти и бекон сливочным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

  8. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и все тем же пармезаном, подаем к столу в горячем виде.

  9. Спагетти карбонара со сливками готовы.

    Приятного аппетита!

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara) | Picantecooking

Категории: Классика, Итальянская кухня, Макароны

     За легендой, спагетти придумали итальянские шахтеры - угольщики (Carbonai) или их жены. Черный молотый перец, которым приправляется блюдо в конце приготовления, символизирует уголь. Хоть есть еще огромное множество версий происхождения спагетти карбонара. Некоторые утверждают, что это блюдо итальянских партизан, которые жили под землей боровшись за свободу. Которые в отличии от шахтеров, назывались Carbonari. Есть даже версия по которой американские солдаты которые приложили не мало усилий для победы над фашизмом во времена Второй Мировой Войны, будучи в Италии смешали бекон с яйцами и добавили в макароны, после чего итальянцы начали готовить макароны таким же образом (Зная сколько всего гениального придумано этой мировой нацией, в которой столько национальностей помешано, не удивилась бы если бы именно эта версия была бы верной!) Во всяком случае, дебаты были и будут.

Смотрите видео как готовить спагетти карбонара:

      Традиционно, спагетти карбонара готовят с гуанчиале, вяленных свиных щек, но их можно заменить обычным не копченным беконом. Вкус от этого не сильно изменится.  Я готовила именно с ним. Также, чаще всего в блюдо добавляют овечий сыр Пекорино Романо, а не Пармезан. Некоторые любители смешивают два сыра, а некоторые используют Пармезан. 

     И еще одно,  обычно, сливки в спагетти карбонара не добавляют, но неодноразово испробовав и один и другой вариант, больше люблю со сливками, сладость которых балансирует вкус блюда и к тому же соус благодаря им более кремовый.

      Очень важно соблюдать технологию ввода желтков в спагетти, так как они могут свернуться. Сковороду к этому времени надо уже снять огня, а саму яичную смесь "закалить"  несколькими ложками горячей воды, в которой варились макароны, добавив жидкость, быстро перемешать и влить к спагетти, опять же очень быстро, интенсивно мешая.

Удачи Вам и вкусных экспериментов!

2 порции:

Ингредиенты

  • 50 грамм бекона, порезать небольшими полосками
  • 100 мл сливок 30 %
  • 2 желтка
  • 20 грамм тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • Свежий молотый черный перец
  • Соль
  • 200 грамм спагетти
Время приготовления: 20 минут

1) Бекон подрумянить на сухой сковороде.


2) Желтки взбить со сливками в небольшой посуде.


3) Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, до состояния "аль денте".

Отцедить и переложить в сковороду с беконом, сохраняя немного воды. Подогреть, помешивая, на среднем огне и сразу же снять с огня.


4) В яично-сливочную массу добавить 3 ст.л. горячей воды, в которой варились макароны и быстро перемешать.

NB: Это своеобразное "закаливание" поможет предотвратить сворачивание желтков.

Влить в сливочно-яичную массу к спагетти и хорошо энергично перемешать, чтобы масса равномерно распределилась и была кремовой без комков.

 

5) Разложить спагетти карбонара по сервировочным тарелкам. Приправить свежим черным молотым перцем и посыпать тертым сыром.


Приятного аппетита!


Смотри также

24 Января 2014

Блюдо несомненно придающее комфорт в зимний день. Широкие макароны, телячьи фрикадельки с нотками лимона и насыщенный томатный соус.

30 Января 2014

Паста со вкусом "умами". Насыщенный вкус грибов и специфический привкус известного во всем мире дрожжевого экстракта "Marmite".


4 Марта 2019

Моя интерпретация очень простого блюда из макарон, итальянской классики, спагетти с томленным в оливковом масле чесноком, сыром и петрушкой.

25 Августа 2011

Быстрое и полное итальянского вкуса блюдо. Кислинка помидор, островатый привкус анчоусов, сладость и свежесть базилика сочетаются в этом блюде.


Спагетти по рецепту Карбонара | Тайлер Флоренс

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Популярные шоу

Spaghetti alla Carbonara - Практическое руководство

Хотел бы я иметь отличную историю о том, как я научился готовить спагетти алла карбонара, классическую римскую пасту, - историю о итальянской бабушке в небольшом ресторанчике за пределами Рима, которая взяла меня под свое крыло и научила рецепту, которому научила ее мать ее. Или, может быть, я мог бы рассказать вам о своих семейных каникулах в Италии в детстве, когда мы ели все лучшие траттории, и моя любовь к этой райской пасте побудила меня стать шеф-поваром.

К сожалению, реальная история не так сексуальна. Я рос, питаясь, как большинство американских детей, и, как и большинство американских поваров, я научился готовить, проводя долгие часы на горячей кухне без окон здесь, в Соединенных Штатах. Но когда я начал работать в Lupa, ресторане в римском стиле в Нью-Йорке, у меня была возможность готовить с некоторыми замечательными шеф-поварами, которые хорошо разбирались в итальянской кухне (и мне наконец удалось поехать в Рим).Именно тогда я узнал все секреты карбонары, содержащиеся на этих страницах.

Классические спагетти alla carbonara так же просто приготовить, как и вкусно поесть. На самом деле в него входят только четыре основных ингредиента: паста, сыр, яйца и свинина - обычно в форме гуанчиале (см. Панель ниже) или панчетты, - хотя несколько щедрых порций черного перца и немного хорошо подрумяненного лука. придать ему более сложный вкус. Вы заметите, что в этом рецепте нет жирных сливок.Это потому, что традиционная карбонара приобретает кремообразную консистенцию только в результате эмульгирования яиц, жира и воды с небольшой добавкой сыра.

Ключ к кремовой карбонаре - предотвратить взбивание яиц. Решающий момент в приготовлении карбонары наступает в самом конце, после того, как свинина будет приготовлена, лук подрумянится, а макароны отварены. Это когда вам действительно нужно быть внимательным, потому что вы добавляете сырые яйца в горячие макароны на горячей сковороде, и вам не нужно взбивать яичницу.Ваш последний соус должен иметь консистенцию тонкого заварного крема, которым покрывают спагетти. К счастью, добиться этой гладкой текстуры легко всего за несколько простых шагов.

Прежде чем заливать яйца, убедитесь, что дно сковороды немного влажное. Добавьте пару чайных ложек воды для пасты. Если сковорода слишком сухая, яйца сразу же застынут, если коснуться ее горячей поверхности.

При добавлении яиц постоянно перемешивайте пасту. Снимите сковороду с огня и продолжайте перемешивать макароны, пока яйца не начнут густеть и не превратятся в тонкий гладкий заварной крем. Перемешивание помогает уменьшить контакт с горячей сковородой и обеспечивает аэрацию яиц, предотвращая их свертывание, в то время как жар сковороды и макарон прогревает яйца.

Что такое гуанчиале?

В Италии классические спагетти alla carbonara готовят из гуанчиале (gwan-CHA-leh) - вяленой свинины, вяленой на воздухе, которая похожа на панчетту. Но панчетта происходит из чрева свиньи, а гуанчиале - из челюсти, у него более сильный вкус свинины и более нежная текстура.Панчетта - прекрасный заменитель в этом рецепте, но более богатый и глубокий вкус гуанчиале делает его достойным внимания. Гуанчиале сложно найти в США, но его можно найти на сайте Salumicuredmeats.com.

Спагетти Карбонара - легкий рецепт пасты со сливочным соусом

Эти сливочные спагетти карбонара с хрустящей панчеттой, грибами и сыром пармезан делают вкусным и легким блюдом!

Поприветствуйте еще один случай, в котором просвечивает величие яиц. В этом случае яичные желтки дают нам самый восхитительный соус для пасты.

Я помню, как в детстве я ел замороженную карбонару из муки грубого помола и ненавидел ее, но полностью перешел на нее, когда попробовал свежеприготовленную.

Что я обнаружил в спагетти карбонара, так это то, что ими нужно сразу же наслаждаться. Все макаронные изделия имеют тенденцию к высыханию после извлечения из воды, но особенно это касается карбонары.

Небольшой всплеск воды для макарон помогает сохранить сочность в конце, но сливочный соус будет длиться так долго, прежде чем он начнет сохнуть, поэтому вам нужно, чтобы в конце все было готово.Более подробно я делюсь пошаговой инструкцией ниже.

Существует довольно много разновидностей спагетти карбонара, и некоторые из них настолько простые, что это просто яйцо и панчетта с лапшой.

Для меня это не карбонара, если только в нем нет белых грибов и душистого горошка. Однако знайте, что вы можете оставить эти ингредиенты, если хотите, и вы можете точно так же следовать рецепту.

Как приготовить спагетти карбонара:

Приготовьте нарезанную кубиками панчетту с оливковым маслом в большой сковороде примерно 5 минут, пока она не станет хрустящей:

Вынуть панчетту шумовкой на бумажное полотенце, затем добавить на сковороду нарезанные мелкие грибы белла и мелко нарезанный желтый лук:

Варить около 10 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не сварится:

Добавьте горох в сковороду и варите 1 минуту, чтобы он прогрелся:

Перелейте грибную смесь в большую миску и добавьте панчетту:

Вы хотите, чтобы миска была достаточно большой, чтобы в нее можно было бросить всю пасту.

Сварите коробку сушеных спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, а тем временем смешайте в миске яйцо, два яичных желтка и тертый сыр пармезан-реджано:

Когда спагетти готово, сразу же добавьте их в чашу с грибами и сразу же добавьте сырную смесь из яичного желтка:

Быстро перемешайте все вместе, пока макароны еще горячие, чтобы яйца могли нагреться, а сыр растаял:

Лапша, вероятно, немного подсохнет от остаточного тепла, поэтому я обычно добавляю 1/2 стакана воды для макарон, чтобы все было сочным. Я также добавляю немного нарезанной петрушки.

Подавайте карбонару как можно скорее, немного посыпав сверху сыром пармезан:

Макароны и сырные закуски, лазанья и фаршированные ракушки - это еще несколько моих любимых рецептов пасты на сайте. Наслаждайтесь!

Спагетти Карбонара

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Эти сливочные спагетти карбонара с хрустящей панчеттой, грибами, горошком и большим количеством тертого сыра пармезан делают вкусной и вкусной едой!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 8 унций бэби-белла нарезанных ломтиками
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чашка размороженного гороха при использовании замороженного
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • тертый сыр пармезан-реджано (1/2 стакана отмеренного)
  • 1 фунт спагетти
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • соль
  • черный перец
  • Начните разогревать большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти.

  • Смешайте оливковое масло и панчетту в сковороде, поставленной на средний огонь, и готовьте 5-8 минут, пока они не станут хрустящими.

  • Снимите панчетту шумовкой с бумажного полотенца, затем добавьте в сковороду грибы и желтый лук. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и обжарить около 10 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте горох и готовьте в течение 1 минуты, чтобы он ненадолго нагрелся, затем вылейте грибную смесь в очень большую миску (5 кварт).Добавьте панчетту.

  • Готовьте спагетти в подготовленной кастрюле в соответствии со временем, указанным на коробке, и не забудьте сохранить воду для макарон после того, как они будут готовы. Тем временем взбивайте, чтобы смешать яйца и тертый сыр в средней миске.

  • По мере того, как макароны готовятся, очень быстро приготовьтесь к следующему: слейте воду из макарон и сразу же положите их в миску с грибами, беконом и горошком. Сразу влейте яично-сырную смесь и энергично перемешайте пасту.Высокая температура пасты заставит яйца приготовиться, сыр плавится и образуется сливочный соус. Добавьте нарезанную петрушку.

  • По мере того, как макароны немного подсыхают от тепла, при необходимости добавьте воду для макарон. Я обычно добавляю около 1/2 стакана воды для пасты, чтобы она оставалась сочной. Как только все будет выброшено, сразу подавайте макароны. Наслаждайтесь!

калорий: 459 ккал, углеводов: 62 ​​г, белков: 16 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 105 мг, натрия: 148 мг, калия: 465 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г, витамина A: 522 МЕ, витамина C: 13 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: спагетти карбонара

Сообщение обновлено в октябре 2019 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.

Рецепт спагетти карбонара | Leite's Culinaria

Спагетти карбонара, паста и соус, богатый сыром Пармиджано-Реджано и панчеттой или беконом, - это быстрый и легкий ужин, который занимает всего 25 минут от плиты до стола. Щелкните здесь, чтобы прочитать о сомнительном происхождении спагетти карбонара.

Этот необычный рецепт спагетти alla carbonara требует дополнительного яичного желтка, который придает блюду дополнительную шелковистую насыщенность и сочность. Если вы хотите традиционный вариант, используйте 4 целых яйца. Я также видел, как итальянские повара используют очень большой яичный желток на человека, что очень удобно. Что бы вы ни делали, пожалуйста, воздержитесь от сливок, гороха, чеснока и т. Д. Они прекрасны, они просто не являются частью классического рецепта.

Кроме того, многие читатели спрашивают, можно ли им использовать свежеприготовленную пасту.Можно, но я считаю, что использование сушеных макарон высшего качества из твердых сортов пшеницы или манной крупы действительно помогает соусу прилипнуть. Первоначально опубликовано 14 апреля 2004 г. - Дэвид Лейте

Напоминание о сырых яйцах

Нежное напоминание о том, что этот рецепт спагетти алла карбонара содержит сырое яйцо. Помните об этом, если вы составляете рецепт для всех, для кого это потенциальная угроза безопасности пищевых продуктов, включая очень молодых, очень старых, очень беременных и очень слабых с точки зрения иммунитета.Все остальные, не бойтесь и с удовольствием сядьте за этот невероятно простой и традиционный итальянский рецепт карбонары.

Видео: Как приготовить спагетти alla Carbonara
Видео любезно предоставлено CT Style

Spaghetti Carbonara

  • Quick Glance
  • (17)
  • 10 M
  • 25 M
  • Порции 4
Ингредиенты 4 Инструкции

Возьмите самую большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Налейте оливковое масло в сковороду и подождите, пока масло не начнет рябить. Добавьте гуанчиале (или панчетту или бекон, если используете) и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня.

Между тем, доведите до кипения 6 литров воды в большой кастрюле. Добавьте соль и спагетти и варите, помешивая, чтобы пряди не прилипали друг к другу, до состояния al dente. Осторожно вылейте 3/4 стакана воды для приготовления пасты и оставьте ее. Затем слейте спагетти на дуршлаг, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Быстро вылейте спагетти, высушенные горячим способом, в сковороду с панчеттой. Капните немного оставшейся воды для приготовления во взбитые яйца и быстро взбейте. Это предотвратит приготовление яиц.

Сразу же добавьте яйца и половину сыра в сковороду со спагетти и хорошо перемешайте. Добавьте достаточно воды для пасты, чтобы смесь стала кремообразной. (Вам нужно добавлять воду для макарон постепенно, перемешивая все время, пока вы капаете в воду, так как все волшебным образом сливается в бархатный соус, который покрывает каждую прядь. ) Щедро посыпьте перцем и сразу подавайте. Оставшийся сыр выложить на стол.

Спагетти Карбонара (без сливок!) | Не уходи с беконом, мое сердце

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Здесь я покажу вам, как сделать Classic Carbonara кремообразным, но без крема .С несколькими простыми ингредиентами это делает идеальным ужином в будние дни !

В большинстве регионов Италии традиционная карбонара означает нулевые сливки. Однако приготовить «кремовую» карбонару без всякого крема довольно просто. Следуй за мной…

Что вам понадобится для приготовления спагетти карбонара

Я постарался сделать это как можно более традиционным, но при этом сделал реалистичные субмарины, которые можно купить в супермаркете. Вам понадобится всего 7 ингредиентов плюс вода для пасты (которая помогает приготовить соус).

Carbonara No Cream Ingredients

  1. Pecorino Romano - Можно добавить пармезан, если это то, что у вас есть.
  2. Яичные желтки - Придает сочность и помогает создать соус.
  3. Спагетти - самые традиционные, но подойдут и другие длинные макароны.
  4. Черный перец - Треснувший черный перец (не измельченный).
  5. Чеснок - Это не так аутентично, но придает приятный нежный фоновый аромат.
  6. Панчетта - наиболее традиционный для использования гуанчиале, но легче всего найти панчетту, ближайшую замену. Если у вас нет панчетты, то бекон тоже подойдет.
  7. Целые яйца - Помогает создать соус

Знаете ли вы? - Карбонара примерно означает «в духе шахтеров» и, как полагают, относится либо к названию римского ресторана, либо к черному перцу в соусе, похожему на угольную пыль.

Как приготовить спагетти карбонара без сливок

Чтобы приготовить кремообразную карбонару без крема, нужно несколько шагов, но давайте начнем с самого начала.Первое, что вам нужно сделать, это создать смесь яиц . Это вместе с крахмалистой водой для пасты создаст гладкий и блестящий соус для спагетти.

Как приготовить яичную смесь для карбонары (краткое описание)

  1. Добавьте в миску целые яйца и яичные желтки.
  2. Взбить вилкой до однородной массы.
  3. Добавить сыр и черный перец.
  4. Снова взбить, пока полностью не перемешается.

Затем держите миску подальше от прямого нагрева , чтобы яйца не начали готовиться.

Главный совет № 1 - Убедитесь, что вы полностью взбили яйца (чтобы не было грязных кусочков), и натрите сыр мелко. Вы хотите, чтобы яичная смесь была как можно более гладкой, чтобы она легко превратилась в соус без комков.

Хорошо, у нас есть яичная смесь, давайте поговорим о спагетти.

Очень важно готовить спагетти только до al dente. Вы немного бросите спагетти в сковороду, и если они будут слишком мягкими, они просто разорвутся на множество мелких прядей.Что по сути означает не твизлинг вилки izz

Яичная смесь готова, спагетти выкипели, поехали в сковороду.

Как приготовить спагетти карбонара без сливок (краткое описание)

  1. Добавить панчетту в сковороду с зубчиком чеснока и обжарить до хрустящей корочки.
  2. Удалите чеснок и выключите огонь.
  3. Добавьте спагетти.
  4. Добавьте немного крахмалистой воды для пасты.
  5. Влить яичную смесь.
  6. Перемешайте, пока он не станет блестящим, слегка кремовым и полностью смешанным.

Верхний совет № 2 - Подождите около минуты, чтобы масло перестало шипеть, прежде чем добавлять спагетти. Если сковорода слишком горячая, яйца будут перемешиваться. Работайте быстро и тщательно перемешивайте, чтобы избежать этого.

Кремовая карбонара без крема

В результате вы получите глянцевый, но слегка сливочный соус. Иногда она может начать высыхать, в этом случае просто добавьте еще одну порцию крахмалистой воды для макаронных изделий, чтобы она снова стала жидкой.

Я рекомендую подавать прямо сейчас и с большим количеством сыра сверху.

Эй, пока ты здесь, почему бы не проверить мои другие рецепты?

Рецепты быстрой пасты

Хорошо, давайте попробуем этот классический рецепт карбонары, не так ли ?!

Как приготовить спагетти карбонара без сливок (полный рецепт и видео)

  • Большой горшок (для спагетти)

  • Чаша и вилка (для взбивания яиц)

  • Сковорода 12 дюймов

  • Деревянная доска и острый нож

  • Тёрка для сыра

  • В миске взбейте 2 целых яйца и 3 яичных желтка до тех пор, пока яйца не потекут через вилку (без комочков).Добавьте 75 г пекорино и несколько щепоток черного перца. Поставьте в сторону, вдали от источников тепла.

  • Положите спагетти в сильно подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente (немного твердого). Выкопайте чашку крахмалистой воды для пасты ближе к концу.

  • Тем временем добавьте в сковороду на среднем огне дольку мягко раздавленного чеснока и 250 г панчетты. Если панчетта довольно постная, заранее нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарить до хрустящей корочки и полностью растопить жир.

  • Удалите чеснок и ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ. Если у вас электрическая плита, полностью снимите кастрюлю с огня. Подождите минуту, пока масло не перестанет шипеть.

  • Добавьте спагетти в сковороду и сразу же перемешайте жир панчетты. Добавьте немного крахмалистой воды и продолжайте перемешивать, пока спагетти не станут красивыми и блестящими.

  • Вылейте яичную смесь поверх спагетти и быстро продолжайте перемешивать. Важно работать быстро, иначе яйцо начнет вариться и взбиваться.Если спагетти начинают сохнуть, добавьте еще немного крахмалистой воды для макарон. Остаток тепла от сковороды и спагетти мягко приготовит яйца, но не так сильно, как они взбиваются. Вы ищете глянцевую, слегка дерзкую и кремовую текстуру.

  • Приправьте по вкусу и сразу подавайте с дополнительным пекорино!

a) Спагетти - Важно готовить спагетти только до состояния al dente. Поскольку вы собираетесь подбрасывать макароны больше, чем обычно, в соус, если он будет слишком мягким, он просто рассыпется, и вы получите тонны крошечных нитей спагетти.Это означает, что вилка не твизлинг 🙁 б) Панчетта - наиболее традиционно используется гуанчиале (свиная щека), но его довольно сложно найти в обычных супермаркетах. Таким образом, Панчетта - отличный заменитель. В противном случае вы также можете использовать бекон. c) ​​Пекорино - Вы можете добавить пармезан, если хотите. В любом случае убедитесь, что он мелко натерт, чтобы он быстро растаял в соусе при добавлении к спагетти. г) Черный перец - Во-первых, убедитесь, что вы используете треснувший черный перец (а не порошкообразный).Карбонара должна быть довольно острой, так что не стесняйтесь. Я обычно ем от 1/4 до 1/2 чайной ложки, но предпочитаю. Вы всегда можете добавить что-нибудь ближе к концу. д) Нагрев - Очень важно контролировать температуру, когда вы добавляете яйца. Если слишком жарко, яйца будут перемешиваться. Главное - убедиться, что сковорода выключена ПЕРЕД добавлением спагетти. Маленькие комочки вначале будут просто сыром, поэтому не паникуйте в первую очередь. е) Калорийность - Без дополнительного масла или пармезана.Делится на 4.

Пищевая ценность

Спагетти Карбонара без сливок

Сумма на порцию

калорий 530 Калорий в составе жира 303

% дневная стоимость *

Жиры 33,67 г 52%

Насыщенные жиры 5,501 г 28%

Транс-жиры 0,164 г

Полиненасыщенные жиры 1,467 г

Мононенасыщенные жиры 5,202 г

Мононенасыщенные жиры 5,202 г

  • 460040006
    0006 Натрий 634 мг 26%

    Калий 431 мг 12%

    Углеводы 34.33 г 11%

    Клетчатка 5,1 г 20%

    Сахар 1,74 г 2%

    Белок 24,19 г 48%

    Витамин A 606IU 12%

    Витамин C 0,2 мг 0%

    Кальций 219 мг 22%

    Железо 3,21% 9% в сутки на основе диеты на 2000 калорий.

    Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

    Если вам понравился этот рецепт спагетти карбонара, обязательно прикрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите бесплатную электронную книгу по дороге!

    • Pinterest
    • Facebook
    • Вкусно

    Рецепт: как приготовить идеальные спагетти alla carbonara

    Что бы вы ни делали, не добавляйте сливки в карбонару (Фото: Оли Джонс)

    Карбонара потеряна в переводе.Странные разновидности итальянского фаворита включают приготовленное по-корейски кимчи с доритос, в бутерброде или с лапшой рамэн вместо спагетти.

    Это все очень экспериментально, но вряд ли увлекательно. Карбонара, родом из Рима, не должна сильно отклоняться. Мой друг-итальянец сказал мне, что британцы имеют репутацию производителей жареного мяса с яичницей и беконом, напоминающего завтрак.

    Хестон Блюменталь прямо объясняет нас в своей книге «Хестон Блюменталь дома» (Блумсбери).«За пределами Италии, - говорит он, - карбонара часто считается пастой с ветчиной и сливочным соусом». Это заявление наверняка вызовет слезы у итальянца.

    Соус, - говорит он, - должен состоять из панчетты, чеснока, взбитых яиц и тертого пармезана [или, возможно, пекорино] ».

    После такого тонкого суждения меня удивляет его рецепт, включающий лук, перец чили и горох. Но я фанат Хестона, поэтому, не желая быть предвзятым, добился этого. Зеленый горошек немного отвлекает от сливочного вкуса простого блюда, но мне нравится тепло свежего красного перца чили.

    Я бы предположил, что чеснок является приемлемым добавлением, но Accademia Italiana della Cucina, которая защищает рецепты Италии, не рекомендует его.

    Тем не менее, итальянские кулинары Марселла Хазан и Анна дель Конте используют чеснок в своих версиях. Сравнив результаты, я считаю, что небольшое количество чеснока - хорошее дополнение. Чтобы он не подавлял, некоторые готовят с мясом чеснок, а затем удаляют его. Я с ними в этом.

    Далее свинина - душа карбонары.Я пробую полосатый бекон, как это предложили дель Конте и Эрик Трейль в их книге «Паста» (DK Publishing). В рецепте Найджеллы Лоусон, который я взял с сайта Nigella.com, она говорит: «Готовьте кубики панчетты в масле до хрустящей, но не хрустящей корочки».

    Пуристы ручаются за деликатно ароматный гуанчиале, который получают из челюсти нескопченной свиньи, а панчетта - из живота. Первого здесь нет в наличии, поэтому я готовлю панчетту, а жир покрывает спагетти великолепным блеском.

    Небольшой, но спорный вариант - включать ли белое вино, как это сделали Лоусон и дель Конте.Для меня вино со свининой просто божественно.

    Simon Hopkinson’s The Prawn Cocktail Years [Penguin] рекомендует добавлять двойные сливки. Надеюсь, на меня не слишком повлияли мои итальянские кузены, но во время еды восхитительно тонкий вкус, кажется, рассеивается.

    Затем нужно учесть соотношение яиц и макарон. Использование четырех целых яиц и сливок оставляет его влажным. Я решил, что сливочный вкус этого соуса происходит из-за таяния яйца и пармезана при контакте с горячей пастой.

    Важнейшее, окончательное решение, которое необходимо принять, - это выбор пасты.Допускаются только спагетти или волокнистая букатини, хотя некоторые выбирают пенне.

    Классическая итальянская поваренная книга River Café (Майкл Джозеф) смешивает топленое масло с пастой, придавая им небесно-золотой оттенок.

    Другой вариант - закончить тертым мускатным орехом, но я думаю, что достаточно черного перца

    Блюменталь говорит: «Вы также можете заменить панчетту копченым или не копченым беконом или несколькими филе анчоусов, а горох - свежими соевыми бобами, бобами, тонко нарезанными фасолью или соцветиями брокколи, все предварительно приготовленными.’

    Вы можете не согласиться с трехзвездочным шеф-поваром Мишлен? Я уверен, что многие будут.

    Ингредиентов на 4 порции
    500 г спагетти
    1 цельное яйцо и 2 желтка
    2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных ручкой ножа
    70 мл белого вина
    15 г сливочного несоленого масла
    50 г Пармезана, мелко натертого

    200 г пасты панчетта, нарезанная ломтиками 3 мм
    свежемолотый черный перец
    соль
    Дополнительный пармезан натереть на терке

    Метод
    Шаг 1 На большой сковороде медленно обжарьте панчетту и чеснок в оливковом масле, чтобы мясо высвободило жир и стало хрустящим.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *