Суп свекольник рецепт приготовления в домашних: Свекольник с сахаром и солью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Свекольник с сахаром и солью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр

Как приготовить суп свекольник – 7 популярных рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота

Суп «Свекольник» — Пошаговый рецепт с фото

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и минералами! Яркий цвет свекольника придает бодрости, а бесподобный вкус и аромат этого супа дарят хорошее настроение, что очень важно в ненастное межсезонье, когда мы становимся наиболее уязвимы перед депрессиями и тоской.

Ингредиенты для приготовления супа свекольник:

  • свекла (небольшого размера) – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый (желательно лиловый) – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 1/3 чашки
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана (майонез) – для подачи

Рецепт приготовления супа свекольник:

Корнеплоды старательно вымыть и очистить от кожуры.

Лук и чесночные дольки освободить от шелухи, удалить донце. Лук нарезать при помощи ножа с острым лезвием маленькими кубиками.

Картофель нарезать длинными брусками.

Морковь – тонкими полукольцами.

Укроп ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить, удалив жесткие части стеблей.

Свеклу нарезать тонкой соломкой (по желанию, можно натереть на крупной терке).

Поставить на плиту суповую кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло, добавить лук и греть 5 минут, помешивая деревянной ложкой.

Затем переложить в кастрюлю свеклу и картофель, их нужно обжарить на среднем огне 5-7 минут. Прибавить морковь, помешивая, еще подержать на огне несколько минут.

Используя специальный пресс, выдавить в свекольник чесночные дольки, перемешать с овощами.

Влить в кастрюлю 1-1,5 л воды, накрыть суп крышкой и варить на среднем огне до мягкости корнеплодов. Незадолго до готовности посолить, поперчить свекольник, всыпать измельченный укроп, оставив немного зелени для добавления непосредственно в тарелку.

Подавать суп горячим или холодным, с майонезом (сметаной) и свежим ржаным хлебом. Такой суп свекольник имеет смысл варить в большом объеме, так как на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт свекольного супа, легкие рецепты супа

Рецепт свекольного супа с пошаговыми фото . Делимся очень полезным, вкусным и абсолютно успокаивающим рецептом супа со свеклой и миндалем.

Рецепт свекольного супа с миндалем для дополнительной текстуры, вкуса и питательности . Я делаю суп из свеклы уже много лет, обычно, когда я готовлю суп из свеклы, мы привыкли ощущать непревзойденный аромат и вкус свеклы, поэтому на этот раз я подумал о корректировке рецепта и добавил еще несколько ингредиентов.Суп из свеклы получился великолепным, очень, очень ароматным и таким вкусным, вкус свеклы в этом супе был таким мягким и хорошим, совсем не подавляющим . Я добавила в этот суп немного цельного миндаля и немного порошка тмина, и нам очень понравилось, как получился суп. Добавление порошка тмина добавляет землистый вкус и делает вкусный свекольный суп в индийском стиле.

Этот рецепт супа из свеклы очень прост в приготовлении и занимает всего 20 минут.Вы можете подать свекольный суп с нарезанным миндалем или без него.

В связи с суровыми сезонами дождей я готовлю легкие супы в основном через день. Я стараюсь смешивать и сочетать ингредиенты и создавать новые вкусы, чтобы избежать дублирования и скуки. Я делаю немного острого сопровождения, например сырные шарики котлеты, тикки или иногда чесночный хлеб и т. Д., И подаю вместе с супом, чтобы приготовить сытную, но легкую еду.

Вот простой рецепт свеклы, который вы можете попробовать!

Если вы ищете еще простых рецептов супа , попробуйте овощной суп, томатный суп, суп из красного болгарского перца

Рецепт супа из свеклы с пошаговыми фото:

1.Очистить и крупно нарезать свеклу и морковь. Лук нарезать крупно.

2. Нагрейте сливочное или оливковое масло в небольшой скороварке. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

3. Добавьте свеклу и морковь. Обжарить 5-6 минут. Добавьте миндаль.

4. Добавьте около 1/2 стакана воды и дайте ей закипеть несколько минут.

5. Закройте скороварку и готовьте на 3-4 свистка.

6. После сброса давления процедите лишнюю воду и оставьте.Измельчите приготовленные овощи в однородную массу.

7. Верните протертые овощи и зарезервированный бульон в скороварку и варите 6-7 минут. Добавьте соль, перец и порошок тмина. Варить на медленном огне еще несколько минут. Подавать свекольный суп горячим.

Рецепт супа из свеклы ниже:

Рецепт свекольного супа | Простые рецепты супа

Харини

Рецепт свекольного супа, легкий рецепт свекольного супа с миндалем!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Суп-курс

Индийская кухня

Порции 3 порции

Калорий 189 ккал

Инструкции

  • Очистите и крупно нарежьте свеклу и морковь. Лук нарезать крупно.

  • Нагрейте сливочное или оливковое масло в небольшой скороварке. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

  • Добавьте свеклу и морковь. Обжарить 5-6 минут. Добавьте миндаль.

  • Добавьте около 1/2 стакана воды и дайте ей закипеть в течение нескольких минут.

  • Закройте скороварку и готовьте на 3-4 свиста.

  • Как только давление будет сброшено, процедите лишнюю воду и оставьте.Измельчите приготовленные овощи в однородное пюре.

  • Верните протертые овощи и зарезервированный бульон в скороварку и тушите 6-7 минут. Добавьте соль, перец и порошок тмина. Варить на медленном огне еще несколько минут. Подавать свекольный суп горячим.

Примечания

1. Вы можете добавить небольшую картошку для более густого и текстурированного супа.
2. Вы можете добавить грецкие орехи вместо миндаля

Питание

Калорийность: 189 ккал

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь 🙂Помните cookclickndevou или отметьте cookclickndevour

чесночный рецепт супа из свеклы | здоровый индийский чесночный свекольный суп |

рецепт чесночного свекольного супа | здоровый индийский чесночный свекольный суп | свекольный суп с чесноком |

чесночный свекольный суп обязательно покорит ваше сердце своим прекрасным цветом, неотразимой кремообразностью и пикантным вкусом. Узнайте, как приготовить полезный чесночный суп из свеклы.

Полезный чеснок — неожиданное дополнение к этому супу, но он прекрасно сочетается с изысканной свеклой, которая является еще одним интересным источником питательных веществ в этом полезном индийском супе. Свекла помогает улучшить внешний вид, цвет лица и волос. Бетацианин, антиоксидант свеклы, помогает снизить уровень холестерина, а также защищает сердце.

Чтобы приготовить чесночный свекольный суп, смешайте свеклу с достаточным количеством воды в скороварке и приготовьте скороварку на 4 свистка.Прежде чем открывать крышку, дайте возможность выйти пару. Слейте лишнюю воду и дайте ей немного остыть. Очистить свеклу и крупно нарезать. Смешайте измельченную свеклу с 1 стаканом воды в миксере и перемешайте до однородной массы. Держись в стороне. Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте цельнозерновую муку и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте молоко, хорошо перемешайте венчиком и варите на среднем огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока не останутся комочки, при непрерывном помешивании. Добавьте свекольную смесь, чесночную пасту, соль, перец и 1 стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Подавать немедленно.

Этот свекольный суп с чесноком обязательно покорит ваше сердце своим прекрасным цветом, неотразимой кремовой консистенцией и пикантным вкусом. Несмотря на то, что в нем не используется картофель или сливки, благодаря добавлению пшеничной муки он намного более сливочный, чем вы ожидали. Если вы откажетесь от процеживания этого супа, большая часть клетчатки будет сохранена, чтобы помочь вам сохранить здоровье кишечника.

Чеснок, с другой стороны, известен своими полезными свойствами для сердца и антимикробными свойствами из-за присутствия в нем соединения серы аллицина. Использование обезжиренного сливочного масла и обезжиренного молока также помогает контролировать его калорийность, поэтому этот свекольный суп с чесноком может понравиться любителям веса, женщинам с СПКЯ и пациентам с сердечными заболеваниями. Без добавления сахара небольшая порция может быть полезна и диабетикам.

Советы для чесночного свекольного супа. 1. Выберите твердую и маленькую свеклу со свежей зеленью.Внешняя оболочка свеклы должна быть бледно-коричневой, гладкой и без порезов, пятен или других повреждений. 2. Обратите особое внимание на обжаривание пшеничной муки на шаге 6, так как она быстро подгорает. 3. На шаге 7 непрерывно помешивайте, чтобы избежать образования комков.

Рецепт чесночного свекольного супа | здоровый индийский чесночный свекольный суп | свекольный суп с чесноком | с пошаговыми фотографиями ниже.

Здоровый рецепт: как приготовить идеальный свекольный суп

Свекольный суп (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Давно искал рецепт из свеклы.До сих пор я использовал их только в салатах. Дважды за последний месяц я покупал свеклу, думая, что сделаю с ней что-то новое, и оба раза, после недели сидения на ней, я отдал ее кому-нибудь, опасаясь, что она испортится. Но на этот раз, положив две прекрасные свеклы в корзину в магазине, я пообещал себе узнать с ними что-то новое.

Я проверил в Google изображения рецепты свеклы, и самые интересные фотографии были со свекольным супом.Глубокая бордово-красная миска с бульоном смотрела в экран.

А вот и моё дополнение ко всем изображениям тарелок восхитительного свекольного супа вместе с пошаговыми изображениями!

Свекольный суп

Время на подготовку: 15 мин | Время приготовления 20 мин | Обслуживает 2

Ингредиенты
2 свеклы (~ 250 г), натертые на терке
1 луковица, нарезанная
3-4 помидора, разрезанные на четыре части
3-4 зубчика чеснока, нарезанные
Соль и перец по вкусу
400 мл бульона (я использовал 1 овощной бульон магги куб)
3 столовые ложки оливкового масла

Метод
• Большая часть подготовительной работы в этом рецепте идет параллельно с приготовлением, поэтому мне было трудно разделить время на двоих, но в целом суп занимает около 30-40 минут от начала до конца.

• Разогрейте духовку до 200oC. В форму для запекания добавить порезанные на четвертинки помидоры. Посыпьте измельченным чесноком и примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.

• Выпекать 20 мин.

• Пока помидоры в духовке, вы можете сделать остальную часть приготовления — нарезать лук и натереть свеклу. Единственное, что мне показалось утомительным в этом супе, — это натереть свеклу, но мне сказали (и это правильно), что тертая свекла придает супу отличную консистенцию. Так что даже если в конце концов мы будем пропускать суп через блендер, я все же советую натереть свеклу на терке! (Посмотрите, как я говорю как эксперт)

• Нагрейте масло в кастрюле.Когда масло станет горячим, добавьте лук и тушите в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

• А пока помидоры готовы, достаньте их из духовки и оставьте на решетке для охлаждения. После охлаждения будет очень легко удалить кожицу с помидоров и просто размять их тыльной стороной ложки, чтобы получить пюре.

• Добавьте к луку на сковороде натертую свеклу, бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут. Время от времени помешивайте смесь.

• Сюда добавить томатное пюре. Хорошо перемешайте и варите еще минуту.

• Снимите суп с огня и перемешайте с помощью ручного блендера на сковороде или переложите содержимое в кухонный комбайн и перемешайте.

• Вылить в суповую тарелку. Украсить сливками, гренками и зеленью зеленого лука и сразу же подавать!

Еда — это не просто еда. Я считаю, что это рассказ, это разговор. Он объединяет людей и говорит на универсальном языке! Я люблю поиграть на кухне.Волнение от возможности создать что-то новое и поделиться этим с другими — вот что подпитывает мою страсть к кулинарии. Помогает то, что дорогой муж — гурман, и честная критика! Я веду блог о своих приключениях на кухне по адресу http://www.myweekendkitchen.in/

.

Для всех, кто следит за своими калориями и хочет оставаться здоровым, свекольный суп, полный витаминов и минералов и наполненный мощными антиоксидантами, является идеальным вариантом (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Ингредиенты (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Разогрейте духовку до 200oC. В форму для запекания добавить порезанные на четвертинки помидоры. Посыпьте измельченным чесноком и примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Выпекать 20 мин. (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Пока помидоры в духовке, можно заняться остальной подготовкой — нарезать лук и натереть свеклу. (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Нагрейте масло в кастрюле. Когда масло станет горячим, добавьте лук и тушите в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким.(Источник: Ашима Гоял Сирадж)

А пока помидоры готовы, достаньте их из духовки и оставьте на решетке для охлаждения. После охлаждения будет очень легко удалить кожицу с помидоров и просто размять их тыльной стороной ложки, чтобы получить пюре. (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Добавить тертую свеклу, бульон, соль и перец к луку на сковороде. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут. Время от времени помешивайте смесь. (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

К этому добавить томатное пюре. Хорошо перемешайте и варите еще минуту. (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Снимите суп с огня и измельчите в кастрюле с помощью ручного блендера или переложите содержимое в кухонный комбайн и перемешайте. (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Вылить в суповую тарелку. Украсить сливками, гренками и зеленью зеленого лука и сразу же подавать! (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Ваша миска будет выглядеть именно так после того, как вы закончите есть суп (Источник: Ашима Гоял Сирадж)

Курма свекольная | Корма свекольная

КРАСНАЯ, СЛИВОЧНАЯ, ПРИЯТНАЯ И ПРИЯТНАЯ

Свекла Курма, богатая питательными веществами свекла, приготовленная в соусе масала на основе кокоса.Это просто восхитительный соус, который идеально сочетается с чапати, пури или любым другим индийским хлебом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Свекла Курма, богатая питательными веществами свекла, приготовленная в соусе масала на основе кокоса. Это просто восхитительный соус, который идеально сочетается с чапати, пури или любым другим индийским хлебом. Насыщенный цвет свеклы делает это блюдо совершенно аппетитным и привлекательным.Он очень богат по количеству и имеет восхитительный вкус. Это может быть одним из праздничных блюд, так как оно дает хорошее количество, а также привлекает своим цветом. Обычно многие из нас готовят овощную курму или панир курму, но попробуйте эту курму из свеклы, и она вам обязательно понравится!

Обычно мы добавляем в Курму кешью, чтобы получить кремовую текстуру. Однако я не добавил сюда кешью и следовал рецепту моего MIL. Ознакомьтесь с примечаниями ниже, если вы хотите добавить кешью, чтобы сделать его более насыщенным.

Насыщенный цвет свеклы делает это блюдо полностью аппетитным и привлекательным.

Вы также можете попробовать

  1. Саравана Бхаван отбивные из цветной капусты Рецепт
  2. Рецепт курмы с помидорами быстрого приготовления
  3. Нилгирис Овощной Курма

Рецепт для приготовления курмы из свеклы

Курма свекла | Свекла Корма

Курс: овощные соусы

Кухня: Тамилнаду

Необходимое оборудование
  • Миксер-измельчитель

  • Скороварка

  • Heavy Botto

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4 человека

калорий: 214 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Свекла Курма, богатая питательными веществами свекла, приготовленная в соусе масала на основе кокоса.Это просто восхитительный соус, который идеально сочетается с чапати, пури или любым другим индийским хлебом.

Распечатать рецепт

Инструкции

Скороварка для овощей

Примечания

  1. Вы можете добавить 7-10 орехов кешью вместе с измельчающими ингредиентами, которые придадут курме красивую кремообразную текстуру (и увеличат количество калорий) и толщину. В этом случае уменьшите количество грамм жареной бенгалии до 1/2 столовой ложки. Еще один совет — кешью всегда получается сливочным, если замачивать на ночь.
  2. Если вы не любите / не получаете семена мака, замените его кокосовым орехом (дополнительно 2 столовые ложки кокосов).
  3. Вы можете заменить свеклу любым овощем по вашему выбору и приготовить овощную курму тем же способом.
  4. Отрегулируйте консистенцию Курмы, добавив необходимое количество воды

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Курма свекла | Корма свекла

Количество на порцию (1 порция)

калорий 214 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 152 мг 7%

Белок 18 г 36% от 9000 за сутки калорийность диеты.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика: Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом

Метод с пошаговыми картинками :

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ДАВЛЕНИИ

Добавьте в емкость мелко нарезанную свеклу и нарезанный кубиками картофель, добавьте щепотку куркумы и соль. Держите сосуд внутри скороварки, закройте крышку и готовьте скороварку, давая 3-4 свиста.

ИЗМЕНИТЬ МАСАЛУ

А пока начнем с измельчения ингредиентов. Возьмите все измельчаемые ингредиенты (тертый кокос, семена мака, жареный грамм дал, палочку корицы, кардамон, гвоздику и семена фенхеля) в миксер и измельчите их все до красивой и гладкой пасты, добавив воды по мере необходимости

НАЧАТЬ С ЗАПУСКА

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лавровый лист и обжарьте его несколько секунд. Затем добавьте семена тмина. Семена тмина начинают разбрызгиваться.

ЖАРЕНЫЙ ЛУК

Теперь добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить с луком. Добавьте щепотку соли и обжарьте лук. Соль выводит влагу из лука и делает лук равномерным и равномерным.

ПРИГОТОВЬТЕ МАСАЛУ

Когда лук станет прозрачным и подрумянится, добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Добавьте чайную ложку порошка кориандра, красного порошка чили, Гарам Масала и хорошо перемешайте.Добавьте порошок куркумы и добавьте соль, необходимую для этого блюда на этом этапе. Как я уже упоминал ранее, добавление соли ускорит процесс приготовления соуса.
Накройте сковороду крышкой и дайте луково-томатной подливке хорошо приготовиться на медленном огне

ДОБАВИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ СВЕКЛУ

Пока варится подливка, я достал сваренную свеклу из плиты. Проверьте подливку. Подливка была бы хорошо приготовлена, и вы можете увидеть, как масло сочится из подливки. Пора добавить вареную свеклу. Дайте хорошее сочетание

MIX THE GROUND MASALA

Затем добавьте молотую масалу и все хорошо перемешайте. Если вы чувствуете, что подливка очень густая, на этом этапе можно добавить 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте все 5 минут на среднем огне. Откройте крышку и украсьте мелко нарезанными свежими листьями кориандра.

ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Аппетитная и аппетитная курма из свеклы готова. Подавайте с любым индийским хлебом на ваш выбор, и вы обязательно получите удовольствие от его вкуса!

Рецепт курмы из свеклы

(Посещали 12884 раза, сегодня 21 раз)

Sowmya Venkatachalam

ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер. Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

Рецепт жареной свеклы | Вепуду из свеклы по-андхра

Рецепт жареной свеклы — вкусное блюдо в стиле Андхра, приготовленное из тертой свеклы и смеси жареной чечевицы или стручка

свекольный картофель

Свеклу готовлю нечасто. Не то чтобы мне это не нравилось, но люди дома не слишком любят это.Но я стараюсь включать его в свою кулинарию, имея в виду огромную пользу свеклы для здоровья. Я часто делаю сухое соте или жаркое, которые хорошо принимаются дома. Он не только придает блюдам цвет, но и обладает прекрасным вкусом. Я говорю о рецепте жареной свеклы в стиле Андхра, также известном как свекольный вепуду или свекольный туруму вепуду, как мы называем это на телугу.

вепуду свекла

Свекла — популярный суперпродукт. Помимо своего удивительного цвета, они являются источником питания. Свекла — источник антиоксидантов и очищает кровь. Они также богаты аминокислотами, витаминами А, К и С.

Было бы жаль не использовать свеклу в обычном приготовлении пищи. Если я делаю овощной пулао в стиле Андхра, я включаю свеклу с остальной овощной смесью. Раита из свеклы, торан из свеклы (с кокосом) и халва из свеклы — обычные блюда. Я также делаю восхитительный салат из тертой свеклы и нута с добавлением семян горчицы, черного грамм дал, зеленого перца чили, листьев карри и асафетиды.Это восхитительная еда сама по себе, особенно в летние месяцы, когда я не хочу проводить много времени на кухне.

Так как же приготовить вкусную жареную свеклу без кокоса?

Для этого рецепта жарки на терке нужно натереть свеклу. Очень мелко натереть свеклу. Свеклу нужно обжарить в масле и варить в собственном соку. Добавлять воду не нужно.
Смесь специй, придающая этому жареному картофелю из свеклы прекрасный вкус, включает черный грамм дал, арахис, красный перец чили и семена кориандра, обжаренные и крупно измельченные.
Тамаринд придает жареному картофелю приятный запах, а сладость пальмового сахара уравновешивает землистый привкус свеклы.
Наконец, щедрая посыпка нарезанного свежего кориандра, и у вас есть красочная, ароматная и питательная свекла.

Мне нравится текстура и восхитительный вкус этого жареного картофеля свеклы, полученного из смеси жареных специй. Вы можете подавать жаркое в стиле Андхра с рисом или чапати. Я приготовил это как часть традиционной еды Андхры. Вы можете служить гарниром с рисом, самбаром и / appadampappadam, что делает его простой и скромной пищей для души.

Даже тем, кто не любит свеклу, понравится это вепуду из свеклы, которое, я бы сказал, является одним из лучших вегетарианских рецептов свеклы. Его тоже веганский. Вы должны попробовать это жаркое, и если вы это сделаете, поделитесь своими отзывами и фотографиями жареного картофеля в комментариях в блоге или в социальных сетях. Хотел бы их увидеть. Вы найдете меня в Pinterest, Facebook, Twitter, Google Plus и Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *