Стейк рыбы в духовке в фольге: Семга в фольге в духовке

Содержание

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче.

В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже.

Рецепт стейка из семги в духовке

Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из семги в получившийся рассол на 40 минут.

Семгу, форель и других лососевых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее соленой. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию, для жирной рыбы это важно. В-третьих, такие стейки будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.

Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.

Запекайте стейки из семги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков — небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная семга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из семги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из рыбы — рецепты с фото на Повар.

ру (134 рецепта стейка из рыбы)

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.2

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Горбуша в томатном соусе 4.3

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.5

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! .

..далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Лосось под майонезом 4.8

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018

Треска в соевом соусе 4.0

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 20.05.2019

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде 5.0

Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!) …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Стейк из горбуши на сковороде 4.1

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Стейк зубатки на сковороде 3.6

Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2017

Рыба клыкач на гриле 5.0

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Филе тунца в духовке 2.9

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Лосось на сковороде 4.2

Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Сазан на сковороде 3.

5

Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017

Стейк из семги на сковороде 4.3

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! …далее

Добавил: Itsme 10.10.2013

Стейк трески на пару 5.0

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Стейк из кижуча 3.8

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016

Семга жареная 4.2

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Стейк из семги на пару 3.3

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

Стейк зубатки в мультиварке 3.7

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015

Зубатка на гриле 4.0

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Красная рыба на сковороде 4.1

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Стейк трески в мультиварке 5.0

В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Судак «Радзвилл» 2.3

Судак по-польски или судак «Радзвилл» — это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Стейк из красной рыбы 4.0

Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы. …далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Стейк из семги в фольге 4.0

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга под сливочным соусом 5.0

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Стейк из форели 3.0

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2017

Кижуч стейки в духовке 1.5

Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч — полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед. …далее

Добавил: Марина Немец 22.08.2017

Рыба, тушеная в молоке 4.3

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Красная рыба с грибами в духовке 4.

3

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Рыба гриль на решетке 2.8

Самое изысканное блюдо для дачного пикника — рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Чилийский сибас 5.0

Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Стейк из трески 2.5

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Стейк кеты в духовке 3.8

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017

Семга в фольге в мультиварке 2.2

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Стейк голубой акулы

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2016

Стейк трески на гриле 5.0

Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Стейк из семги 4.6

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Стейк из форели 3.3

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06. 2017

Стейк из сёмги в духовке 4.0

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Лосось в фольге в духовке

Лосось с лимоном, запеченный в духовке — блюдо максимально простое. В то же время, имеет превосходный натуральный вкус. Лосось в фольге в духовке готовится достаточно быстро, а выглядит замечательно.

Времени на приготовление рыбного блюда требуется немного, поэтому рыбу можно готовить даже в будни, после работы. Стейк лосося в фольге с лимоном не стыдно подать даже на праздничный стол.

Использование фольги избавит хозяйку от последующего отмывания противня. Весь сок останется в фольгированном конвертике.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •  стейк лосося;
  •  3-4 дольки лимона;
  •  соль, перец, базилик.

Свежемороженую рыбину предварительно разморозьте, охлажденную – вымойте сразу порежьте на ровные кусочки. Стейк режьте толщиной 2,5 см поперек волокон.

Каждую порцию: стейк, три-четыре кружочка лимона положите на отдельный отрезок пищевой фольги.

Посыпьте красную рыбу приправами по вкусу. Хорошо сочетаются с рыбкой черный молотый перец, соль, сушеный базилик.

Сверните фольгу в виде конверта. Стейк в конвертике положите на протвень, поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку для запекания.

Сколько минут готовить? Запекайте 20-25 минут. Во время готовки рыбка пропитается лимонным соком, это ускорит приготовление кушанья. Учитывайте, что время запекания зависит от мощности духового шкафа, от массы продуктов.

Форму с готовым лососем выньте из духовки. Разверните металлизированную упаковку, подверните края, соорудив импровизированную «тарелку».

Украсьте кушанье свежей зеленью и скорее подавайте на стол с отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Лосось в духовке в фольге с грибами

Отличный способ приготовить лосося, это готовить его в фольге. Не придется добавлять к нему много жира. Да и противни мыть легче.

Приготовление лосося в фольге — это способ готовки на пару. После того, как посыпали рыбу приправами. запечатайте его в фольгу. В разогретой духовке рыба готовится с помощью пара, выделяемого самим лососем, а также под действием пара из добавленных в пакет овощей, трав, цитрусовых.

Лосось не высыхает, пропитывается ароматным соусом, поскольку соки накапливаются в мешочке. При подаче можно не вынимать кушанье из фольги, лишь развернуть ее.

Потребуется:

— филе лосося;
— тонко нарезанный лимон;
— нарезанный лук-шалот;
— рубленая свежая петрушка и укроп;
— шампиньоны.

Таким способом можете приготовить либо филе лосося, либо стейки лосося. Но советую взять филе, чтобы не вытаскивать рыбные кости во время еды.

Разогрейте духовку 230 градусов. Также разогрейте сухую сковороду.
Подготовьте кусок фольги длиной около 35 см. Смажьте одну сторону оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Это поможет предотвратить прилипание продуктов.

Положите филе лосося на одну сторону фольги. Смажьте маслом. Посыпьте солью и перцем, ложкой нарезанного лука-шалота, укропа, петрушки. Сверху уложите ломтики лимона.

Соедините края, не прижимая фольгу к содержимому. Обожмите края, чтобы запечатать мешочек, оставляя при этом воздушный карман вокруг рыбы.

Установите мешочек на горячую сковороду, дайте ему нагреться в течение 1-2 минут. Зачем? Прямой нагрев от сковороды помогает генерировать большой выброс пара.

Переместите фольгу на противень, поставьте в духовку на 6–8 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе.

Когда настанет время подавать, откройте пакет, подайте вместо с соком.

Какие овощи можно добавить к рыбе в фольге? Молодой кабачок, грибы.

Грибочки вначале обжарьте на сковороде до половинной готовности, затем кладите  поверх лосося, запечатайте, готовьте в духовке. Дополнительно можете полить грибы соевым соусом либо кунжутным маслом.

Лосось в духовке с овощами

Для готовки по этому рецепту можно использовать замороженный или свежий лосось. Я предпочитаю брать свежего, просто потому, чтобы пропустить этап разморозки.

Если вы решили использовать замороженный лосось, разморозьте его перед запеканием. Есть два варианта:

  1. наполните миску прохладной водой, поместите филе лосося внутрь. Потребуется около 30 минут, чтобы разморозить. Можно менять воду, чтобы ускорить процесс.
  2. переместите рыбу из морозилки в холодильник за ночь до того, как планируете готовить. К утру все будет готово.

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 600 гр лосося;
— 200 гр спаржи;
— 300 гр помидоров черри;
— 300 гр кабачка цуккини;
— 1/4 стакана оливкового масла;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1/4 ч. ложки черного перца;
— половину лимона;
— 2 зубчика чеснока;
— по 1 ст. ложке свежей рубленой петрушки и укропа.

Подготовьте овощи: промойте, очистите, нарежьте. Спаржу обрежьте, разрежьте пополам, цуккини режьте полумесяцами.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите 4 больших квадрата фольги (30×30 см).

Поместите филе лосося в центр каждого куска фольги. Распределите овощи равномерно на фольге вокруг лосося.

В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку и укроп.

Используйте приблизительно половину масляной смеси, чтобы смазать филе  лосося. Большую часть чесночной кашицы выложите на рыбу.

Вылейте оставшуюся масляную смесь равномерно по овощам.

Сформируйте из фольги пакетики. Положите на противень. Запекайте около 15-20 минут.

Можно выложить на решетку и запекать закрытые пакеты под грилем 13-18 минут.

Готового лосося легко проколоть вилкой. Приготовленная рыба будет светло-розового цвета в центре. Если рыба белесая, она не готова.

Овощи готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

Можно взять другой набор овощей, чтобы приготовить с лососем в фольге.  Попробуйте эти:

— редис;
— брокколи;
— свежие зеленые бобы;
— грибы;
— сладкий перец;
— брюссельская капуста;
— цветная капуста.

Эти овощи плотные, крепкие. Такие овощи будут запекаться в духовке дольше, чем лосось. Нужно, чтобы они прошли предварительную термообработку. Только потом поместить в пакеты из фольги.

Предварительно обжарьте их около 15 минут на сковороде. Или готовьте на пару, либо в микроволновке.

Лосось запеченный с овощами лучше всего подается в свежем виде, но также вкусен, если кушанье правильно разогреть.

Готовую рыбу в пакете можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней.

Чтобы разогреть лосося в фольге, запечатайте пакеты. Разогрейте в духовке с температурой 275 градусов в течение 15 минут. Не используйте более высокую температуру, чтобы избежать высыхания продукта.

Запеченного лосося можно заморозить. При замораживании я рекомендую использовать вакуумный упаковщик.

Лосось в духовке целиком

По этому рецепту можно запечь вкусного лосося быстро с использованием минимального набора продуктов.

Это идеальный вариант для занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Специи берите по собственным предпочтениям. Но помните, что излишек приправ перебьет нежный вкус рыбы.

Хорошо сочетаются с лососем орегано, сушеная петрушка и сушеный укроп.

Понадобится:

— 1 кг тушка лосося;
— специи для рыбы;
— соль;
— черный перец;
— половина лимона.

Очистите тушку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Снимите чешую. В сравнении с другими видами лосось чистить легко, процесс не займет много времени.

Промойте тушку. Просушите полотенцем внутри и снаружи. Сделайте надрезы поперек. Упакуйте в фольгированный пакет.

Если нужно запечь лосося целиком, время запекания увеличится в зависимости от веса рыбы. На тушке перед упаковкой в фольгу обязательно сделайте поперечные надрезы. Температурный режим: 180 градусов, запекать 40 минут.

Раскройте аккуратно фольгу, проверьте запеченную рыбку на готовность. Если мясо все еще сыровато, увеличьте время приготовления.

Заверните рыбу фольгой. Отключите духовку, оставьте кушанье в шкафу настояться 20 минут. Подавайте со свежей зеленью и салатами.

Если у вас чуть больше времени, приготовьте в духовке запеченную форель, другую красную рыбу под сливочным или чесночным соусом.

Стейки красной рыбы в духовке – рецепт приготовления форели с фото

Описание

Стейки красной рыбы в духовке – это восхитительно вкусное, сытное и очень ароматное изделие, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Что примечательно, «морской» продукт готовится в фольге, а это значит, что блюдо получится очень сочным и нежным, поскольку будет запекаться в собственном соку.

В качестве гарнира подойдут крупы, а также салаты из овощей, которые смогут разнообразить вкусовые качества форели.

Изделие имеет не только весьма привлекательный внешний вид, но и выглядит довольно аппетитно. Достаточно будет скушать один такой кусочек, как можно сразу избавиться от чувства голода. Поэтому такое блюдо можно поставить на стол, если к вам пришли гости.

Стоит заметить, что такой морепродукт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья, особенно в испеченном виде.

Для приготовления подобного блюда не нужно иметь за плечами многолетнего кулинарного опыта. Если вы будете четко следовать пошаговому рецепту с фото, то вы с легкостью сможете сделать запеченные стейки красной рыбы в домашних условиях, порадовав своих близких вкусным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить стейки красной рыбы в духовке, необходимо сначала подготовить основной ингредиент. Для этого требуется очистить филе от чешуи и кишок, затем тщательно помыть форель, а после порезать ее на несколько одинаковых кусочков.

  2. Далее заготовки посолить и поперчить с каждой стороны. Противень для выпекания обязательно накрыть фольгой, а потом смазать маслом оливковым. Сверху выложить рыбные кусочки.

  3. Печь предварительно следует разогреть, а только потом отправлять туда противень с изделием. По прошествии семи минут куски форели необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще минут десять.

  4. Запеченные стейки красной рыбы в духовке готовы к употреблению. Блюдо можно подавать вместе с гарниром в виде вареного риса и овощного салата. С таким пошаговым рецептом с фото готовить одно удовольствие.

    Приятного аппетита!

Как приготовить лосось в духовке

Одним из самых благородных блюд поистине считается красная рыба. Она обладает свежими и яркими вкусовыми качествами, а так же содержит множество полезных веществ. В ее состав входят натуральные жиры и протеин, а вредные углеводы содержаться в небольшом количестве. Правильно приготовленный лосось считается красивым праздничным блюдом. Ниже рассмотри основные правила и секреты приготовления этой деликатесной рыбы.

Основные принципы приготовления лосося

Существует множество рецептов приготовления лосося, один из самых популярных — запечь в духовке. Получившееся блюдо будет не калорийным, сочным и легким.

Красная рыба


Для придания вкусовой изюминки рекомендуем приготовить маринад. Лосось обладает хорошими впитывающими свойствами, в маринад можно добавить лимон, черный перец, разнообразные пряности для рыбы, масло из оливок, горчицу и многое другое. Часто в маринаде использую соевый соус. Самым простым способом будет натереть стейк лосося смесью соли и черного молотого перца и сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
  • Если в блюде предусмотрены грибы и овощи, то их необходимо подготовить предварительно. Грибы и лук режут и обжаривают. Овощи используют в качестве верхнего слоя при запекании;
  • Один из самых удачных рецептов приготовления — запечь в духовке с помощью фольги. Это позволяет сохранить полезные свойства, а сама рыба обладает нежным и сочным вкусом.

Чтобы добиться золотистой корочки на стейке, предварительно обжарьте одну его сторону. Это же и позволит сократить время выпекания. Для придания большей румяности разверните фольгу по истечению половины времени приготовления.

Подготавливаем продукты и посуду

Процесс разделки лосося достаточно прост, отделяем голову, разрезаем брюшную полость вдоль, достаем кишки и внутренности. Затем оставляем целую тушку, либо режем на стейки.

Помимо рыбы, нужно подготовить овощи (помидор, кабачок, лук и т. д.), сыр (твердый), масло (растительное или оливковое), приправы.

Если рецепт предусматривает использование фольги, подготовьте ее.

«Лосось в духовке в фольге»

Рецепт лосося в духовке является классикой. Время выпечки составит 30 минут. Приблизительное количество калорий на 100 г. – 120-140. Запеченный лосось является питательной, вкусной и сочной пищей. А за счет приготовления в духовке сохраняет все полезные свойства.

Лосось запеченный в фольге

Нарежьте стейки и замаринуйте их. В маринаде можно использовать лимонный сок, лук, соль, черный перец и пряные травы. Натрите куски полученной смесью и дайте постоять 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень фольгой для запекания и смажьте ее маслом. Это позволит Вам легко снимать куски лосося с противня, т.к. они не будут прилипать к нему. Далее расположите стейки рыбы на противне и накройте сверху фольгой. За 15 минут до готовности откройте фольгу или вообще снимите и доведите блюдо до готовности в открытом виде.

Фольга играет роль своеобразной крышки, благодаря чему сохраняется сочность блюда. Убрав ее в процессе запекания, мы получаем аппетитную румяную корочку. Не стоит передерживать рыбу в духовке. Иначе она будет сухой.

«Стейк лосося в духовке с грибами и сыром»

Данный рецепт очень прост, и справится, с ним сможет любая хозяйка. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Лосось с грибами и сыром

Ингредиенты:

Лосось, грибы, сыр твердых сортов, лук репчатый, лимонный сок, майонез, масло растительное, соль, перец черный, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем рыбу, отчищаем от шелухи, снимаем кожу и делим на два филейных куска.
  2. Куски солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
  3. Обрабатываем лимон и режем на две половины.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на полчаса мариноваться.
  5. Грибы обрабатываем. Режем тонкой соломкой и обжариваем и слегка подсаливаем. К жареным грибам добавляем зелень и перемешиваем
  6. Подготовленную грибную смесь выкладываем поверх лосося, и отправляем в духовку на 200 градусов приблизительно на 20 минут.
  7. Затем выкладываем на запеченные стейки предварительно натертый сыр и держим блюдо в духовке еще 10 минут.

Лосось в духовке в фольге будет сочным и не калорийным, а в качестве поливы можно подать сливочный соус.

Приготовление лосося

«Лосось с гарниров в виде тушеных овощей»

Ингредиенты:

Тушка лосося; лимон зелень приправы; лук, морковь, перец сладкий, картошка, пара зубчиков чеснока; масло;

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем и чистим рыбину.
  2. Натираем специями, а брюхо набиваем предварительно порезанную зелень и 2-3 кусочка лимона.
  3. На каждом боку делаем небольшие надрезы;
  4. Выкладываем зелень на фольгу, а сверху располагаем рыбу и формируем из фольги своеобразный пакет.
  5. Помещаем его на противень, и отправляем в, предварительно разогретую до 1800С, духовку для запекания на полчаса;

Овощи следует потушить отдельно.

  1. Нарежьте репчатый лук четвертинками, а морковь соломкой и посеруйте на сковороде.
  2. К подготовленным овощам добавьте картошку в виде ломтиков, перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой. Залейте все небольшим количеством воды и тушите до полной готовности.

Запеченный лосось выкладываем на овальную тарелку и рядом расположить овощи.

Другие рецепты по приготовлению блюд из лосося можно посмотреть на фото и видео.

Советы от кулинаров

  • Запекайте рыбу целым филейным куском или стейками.
  • Для экономии можно купить целую тушку рыбы. Цена за килограмм неразделанной рыбины гораздо ниже, чем за готовые филейные куски или стейки.
  • Добавляйте в маринад разнообразные специи и пряности. С лимонным соком стоит быть аккуратней и лишь слегка сбрызгивать куски рыбы, иначе кислота «съест» алый цвет и превратит его в слегка розоватый.

Приготовить стейк из лосося в духовке на самом деле не сложно. Главное придерживаться основным правила и вкладывать в процесс готовки душу.

Стейки лосося в духовке – вкусные рецепты с фото

Лосось, запечённый в духовке, готовится различными способами, но особенно сочная рыба получается приготовленная в фольге. Лосось в духовке готовится быстро, запекается в духовке стейками, целиком или разделанный на филе.

Свежий лосось сам по себе – очень нежная и сочная красная рыба, а если её чуть приправить специями, то от вкусного стейка из лосося, запечённого в духовке, невозможно будет оторваться.

При домашнем приготовлении лосося в духовке в фольге с картофелем, овощами, сыром сложно испортить блюдо, в состав которого входит эта универсальная рыба пригодная для домашней засолки, добавления в салат Оливье.

Совет от Чудо-Повара. Не у каждой хозяйке есть финансовая возможность покупать дорогую свежую рыбу целиком, либо рыбное филе, которое стоит ещё дороже. Дешевле и проще купить охлажденные стейки лосося. Количество стейков свежей рыбы берётся пропорционально количеству членов семьи.

Как приготовить лосося в духовке

Рецепт запекания рыбы в фольге зависит от выбранного маринада и состава дополнительных продуктов. Питательнее запекать лосось в духовке с картошкой, луком, овощами, эти компоненты придают красной рыбе сочность, делают блюдо более ароматным. Ещё рецепт, как запечь карпа в духовке — вкусное домашнее приготовление простой рыбы.

Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами

Предлагаем рецепт стейков из лосося в духовке в фольге, запекается рыба с овощами, состав которых хозяйка может изменить по своему желанию, чего не стоит делать с составом маринада для маринования лосося перед приготовлением.

Порция: 4

50 мин

245 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • стейки лосося – 4 шт;
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • тертый имбирь – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт;
  • петрушка.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
  2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  3. В жаровню выкладываем стейки лосося, горошек и порезанный лук-порей.
  4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.
  5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
  6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
  7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.

Готового запечённого лосося подаем к столу самостоятельным блюдом или с гарниром из картофеля, гречки. Как сварить гречку на воде и как варить рассыпчатый рис на гарнир здесь.

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой.

Понадобится

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • картошка – 7-8 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень свежая;
  • масло растительное.

Как приготовить

  1. Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
  3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
  5. На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
  6. Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу.

Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты с морковью и свежей капустой.

Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге

Лимон в этом рецепте выступает в качестве натурального маринада: он размягчает волокна рыбы, делает лосось нежным, а вкус и аромат блюда непередаваемым.

Необходимо

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • пряные травы для запекания красной рыбы – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Рыбные стейки моем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180оС.
  2. В небольшой мисочке соединяем специи для запекания рыбы с щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  3. Полученной смесью натираем лосось, выкладываем стейки в нарезанную на квадраты подходящего размера фольгу.
  4. На каждый стейк кладём по 1-2 кружочка лимона, в зависимости от размера стейка.
  5. Заворачиваем фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Минут за 5-7 до окончания приготовления можно развернуть фольгу – стейки лосося в духовке приобретут красивую золотистую корочку.

Вторые блюда Запечённые стейки лосося, Сочный лосось в духовке

Рыба в фольге | Все рецепты

Моя бабушка готовит этот рецепт для нашей семьи более пятидесяти лет, и он никогда не упускал возможности, независимо от того, какую рыбу вы используете. Она использует зеленый болгарский перец (а иногда и красный, если он есть) вместо перца халапеньо. Она также добавляет около половины чайной ложки укропа (это действительно важно!). Не нужен свежий лимон (особенно если он слишком лимонный для вас), достаточно столовой ложки лимонного сока.В нашей семье нет ничего важнее рыбы. Поверьте, если бы вы знали! Этот рецепт — настоящий победитель.

Я поставил ему 4, потому что мне нужно было улучшить вкус, в остальном идея отличная, и я использую что-то подобное со своей только что пойманной рыбой.вот что я сделал: я обжарил 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки. цедры лимона в оливковом масле. снял масло с огня и добавил треснутый черный перец и 2 ст. рисового уксуса. измельчили филе до размеров 4-5 дюймов и нанесли на них масляную смесь, затем добавили 1 щепотку укропа и 1/2 чайной ложки смеси специй каджун. один небольшой ломтик лука, 1 ломтик перца халапеньо и половина лимона. это был хит.

Этот метод приготовления подходит для ЛЮБОГО вида рыбы. Наш фаворит — махи махи, обильно натертый свежим лимонным соком, сбрызнутый маслом и посыпанный приправой Old Bay.Спасибо, что поделились таким простым способом насладиться морепродуктами !!

Я люблю делать тилапию таким образом: приправлять рыбу солью, перцем и чесночным порошком, нарезать кабачки и желтую тыкву, нарезать кубиками сливовый помидор и халопено. бросьте все это в фольгу поверх рыбы, сбрызните небольшим количеством EVOO, лимонным соком и немного вашего любимого белого вина (может быть, и немного дижонской горчицы!), сверху добавьте несколько каперсов, бросьте на 20 минут ..классно!

Это было здорово.Я никогда не умею правильно готовить рыбу. Это оказалось абсолютно божественным. Филе развалилось и было влажным и не слишком рыбным — даже в доме не пахло рыбой. Мой сын в восторге от этого. Вперед !!!! Спасибо!

Нам действительно понравился весь дополнительный вкус перца. Будем исправлять это регулярно, так как стараемся есть рыбу чаще. Я редко ем форель, но это хороший способ оживить вкус любой рыбы. Если вам нужен хороший соус, попробуйте соус из филе лосося со сливочным укропом, но для поддержания его здоровья используйте простой йогурт вместе со всем этим майонезом. Зачем кому-то тратить силы на то, чтобы сделать что-то настолько здоровое, а затем топить это майонезом?

Я использовал зеленый перец и зеленый лук вместо джалепено, но это было превосходно.Рыба была нежной, без суеты, без суеты. Фольгированные правила!

Я не люблю много рыбы, но это было здорово! он был немного водянистым, так что в следующий раз я, наверное, спущу фольгу, но в целом это было здорово.

Довольно хорошо.Можно использовать с любой свежей рыбой. Однако убедитесь, что рыба абсолютно свежая (например, проверьте чистоту глаз). Свежая рыба не будет рыбной, как заметил кто-то другой. Подавать с соусом тартар из халапеньо (майонез, маринованный соус [укропный или сладкий] и небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо.

Я скорректировал рецепт на 6 филе, что означало 2 тонны чесночной соли — и это было явно СЛИШКОМ МНОГО! Кроме того, из-за того, что я использовала халапеньо в банках, был слишком сильный аромат халапеньо (а мой муж любит горячее!) Из-за перца, содержащего больше жидкости, которая слишком сильно попала в рыбу. Если я попробую еще раз, я использую половину чесночной соли и добавлю чесночный порошок и буду использовать свежий перец халапеньо (как указано в рецепте).

Стейк из морского окуня в упаковке из фольги

Стейк из морского окуня на гриле в упаковке из фольги — это то, что я делаю, когда есть свежие стейки из морского окуня. Этот рецепт можно применить и к другим сортам рыбных стейков. Процесс быстрый и очень легкий, а результат просто восхитительный.

Первое, что я сделал, — это приготовил лимонно-чесночный масляный соус. Я настоятельно рекомендую использовать жареный чеснок для достижения наилучших результатов. Я использовал пакеты из фольги или пакеты из фольги, чтобы заключить и запечатать стейки из морского окуня после того, как полил каждый ломтик соусом. Затем рыбу в пакетах из фольги жарили на гриле до полного приготовления (это примерно от 15 до 20 минут в зависимости от толщины рыбы).

По этому рецепту рыбу можно было жарить на гриле. Однако я действительно приготовил рыбу на пару.Поскольку рыбные бифштексы заключены в запечатанные пакеты, пар от горячей жидкости остается внутри. Если на улице плохая погода, вы можете запечь рыбу в духовке (350F в течение 18 минут).

Будет лучше, если вы посыпаете стейк групера большим количеством поджаренного чеснока перед подачей на стол.

Попробуйте этот рецепт стейка на гриле в пакетиках из фольги. Дайте мне знать, что вы думаете.

Стейк из окуня на гриле в пакете из фольги

Это рецепт стейка на гриле в пакете из фольги

Ингредиенты

  • 2 стейка из морского окуня по 6 унций
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана поджаренного чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 лимон

Инструкции

  • Смешайте сливочное масло, соль, чеснок и лимонный сок в миске.Перемешайте, пока хорошо не смешается.

  • Положите стейки из окуня на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить каждый кусок. Сверху полейте смесью масла с лимоном и чесноком. Запечатайте фольгу.

  • Разогрейте гриль. Начните жарить рыбу в пакетах из фольги от 15 до 20 минут.

  • Снимите с решетки. Откройте упаковку из фольги, чтобы был виден рыбный бифштекс.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите больше поджаренного чеснока.

  • Подавать.Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г

Посмотрите видео о том, как приготовить стейк из окуня на гриле в упаковке из фольги

Смешанная рыба в фольгированной упаковке | Продовольственная сеть

1. Выберите морепродукты. Каждый из этих вариантов обслуживает 4.

  • Лосось, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Большая креветка, 1 1/2 фунта (очищенная и очищенная; хвосты целы)
  • Полосатый окунь, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Палтус, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Треска, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Мидии, 3 фунта (очищенные и очищенные)

2. Выберите овощи. Выберите 2 овощей и приготовьте всего 4 чашки.

  • Болгарский перец, тонко нарезанный
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • Кукурузные зерна, размороженные в замороженном виде
  • Морковь, тонко нарезанная
  • Сердца артишока, размороженные в замороженном виде
  • Фенхель, тонко нарезанный
  • Лук-порей, тонко нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
  • Консервы из нута или других бобов, просушенные и промытые
  • Картофель, мелко нарезанный и отварной
  • Грибы, тонко нарезанные
  • Помидоры винограда или черри, разрезанные пополам
  • Кабачки или желтые кабачки, тонко нарезанные
  • Детская зелень (используйте только 1 стакан на упаковку)

3. Соберите пакеты.

Разложите 4 больших листа фольги для тяжелых условий эксплуатации (для мидий используйте двойной слой фольги). Насыпьте по 1 стакану овощей в центр каждого, приправьте солью и перцем и сверху положите веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина. Сверху на овощи выложить рыбу или морепродукты; приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте немного белого вина или воды. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите стороны, чтобы запечатать, оставив место для пара.

4. Готовим пакеты.

Гриль или костер: разогрейте гриль до средней мощности или зажгите костер и поставьте решетку для готовки. Обжарьте пакеты из фольги, пока рыба не приготовится, 10–12 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

Духовка: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите пакеты из фольги на противень; запекать, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

5. Сделайте начинку.

Приправа из лимона и кориандра: Поджарьте по 1 столовой ложке семян кориандра и семян горчицы в сухой сковороде. Крупно перемолоть в мельнице для специй (или раздавить на сковороде). Смешайте с 2 чайными ложками тертой цедры лимона и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца.

Масло имбиря и лука-шалота: взбейте 1/2 стика размягченного масла, 3 нарезанных лука, 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли в мини-кухонном комбайне до однородной массы.

Масло красного дымного перца: пюре из 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (или перца пикилло) с 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайными ложками хересного уксуса, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 тертым зубчиком чеснока и 1/4 чайной ложки каждой кошерной соли. и молотый тмин до однородной массы.

Создайте свою комбинацию или попробуйте одну из наших.

  • Лимонно-кориандровые креветки с кукурузой и кабачками (на фото)
  • Лосось со шпинатом, шиитаке и маслом имбиря и лука
  • Мидии с картофелем, красным луком и маслом красного дымного перца

Фотография Леви Брауна

Как запечь рыбу

Запекание, вероятно, самый простой и эффективный способ приготовления рыбы.Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для последующей очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

Таким образом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличный результат. При приготовлении рыбы старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет зависеть от толщины рыбы и метода приготовления. Как правило, рассчитывайте время выпечки 10 минут на 1 дюйм (2. 5 см) по самой толстой части рыбы. Для тонкого филе обычно требуется 15 минут, а для небольших стейков — примерно 10-15 минут.

Запекание белой рыбы

Постная белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит столько жира в мясе, как жирные виды рыбы, такие как лосось или сельдь. По этой причине желательно беречь мясо нежирной рыбы, чтобы оно не засыхало в процессе приготовления.

Это можно сделать разными способами, так что вы можете выбрать свои предпочтения и приготовить соответственно.

Чтобы белая рыба не высохла, готовьте ее, добавляя немного жидкости в противень или в соусе.

Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, сок лайма или апельсина, масло или немного бульона. Для придания вкуса и аромата также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи. Если вы не уверены, сначала ознакомьтесь с некоторыми из ваших любимых рецептов, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

В качестве альтернативы, мясо можно защитить, набив рыбу фаршем или посыпав ее мукой или панировочными сухарями перед запеканием.

Запекание в фольге

Многие предпочитают запекать рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время мытья духовки и посуды.

Если рыбу завернуть в защитную пленку, она будет иметь такой же эффект, как и приготовление на пару, поскольку влага удерживается внутри фольги, а не уходит в духовку. Это отличный способ предотвратить пересыхание рыбы, а также способствует сохранению аромата и вкуса.

Разогрейте духовку примерно до 400 ° F (200 ° C) и смажьте основание большого куска фольги сливочным маслом.Возьмите кусок рыбы и приправьте его солью и перцем. Выложить рыбу на фольгу, добавить зелень и лимонный сок, загнуть фольгу по бокам и закрыть сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мякоть не станет белой и твердой.

При запекании рыбы целиком в фольге убедитесь, что рыба должным образом очищена, очищена от чешуи и потрошена, прежде чем завернуть ее в фольгу. Голову, хвост и кожу можно оставить нетронутыми, а полость тела можно наполнить травами и лимоном или смесью из панировочных сухарей.Приготовление целой рыбы в фольге займет намного больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс еще 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

Выпечка в духовке без фольги

Жирную рыбу, такую ​​как форель или нежирная рыба, фаршированная или покрытая маслом, можно запекать в духовке на противне. Можно запечь даже нежирную рыбу, хотя ее мякоть будет немного суше.Обычно этим методом запекают рыбу целиком.

Для запекания целой рыбы, очистить, очистить от чешуи и кишки, как указано выше. Если ваш торговец рыбой еще не сделал этого за вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению», где приведены подробные инструкции о том, как это сделать.

Запекание большой круглой рыбы

Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или серая кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов в рыбе, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и сохраняла свою форму во время приготовления.

Приправить рыбу солью и перцем внутри полости и снаружи кожицы.

Смазать растопленным маслом и сбрызнуть лимонным соком и некоторыми травами.

Полость тела можно начинить ломтиками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

Выложите начинку ложкой в ​​полость тела и свободно положите внутрь. Не перетирайте рыбу, так как при варке фарш разбухнет.

Закройте полость, закрепив ее палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

Выложите на смазанную жиром бумагу, выстилающую противень, и запекайте в духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и твердой. Во время приготовления поливать топленым маслом и соком из рыбы. Это особенно важно для белой рыбы.

Запекание целой плоской рыбы

Так же просто запечь плоскую рыбу целиком, хотя, если требуется фарш, потребуется определенное мастерство.

Поскольку у плоской рыбы нет полости как таковой, вам придется сделать ее самостоятельно.

Это можно сделать, взяв острый нож и прорезав плоть до самого позвоночника. Затем плоть отделяется от кости с помощью ножа, и таким образом создается полость.

Заполните полость небольшим количеством фарша, как указано выше, посыпьте маслом и запекайте в духовке до готовности.

Начинка для рыбы

Типичная начинка для рыбы будет включать около 2 унций свежих панировочных сухарей, соль и перец, некоторые измельченные травы, такие как петрушка, нарезанный бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

Эти ингредиенты смешиваются до образования пасты, а затем используются для фарша рыбы.

Также популярна вареная начинка, когда масло растапливают с добавлением нарезанного лука и сельдерея. Через несколько минут жарки эту смесь добавляют к измельченным травам, панировочным сухарям, соли и перцу и перемешивают.

Даже просто используя метод выпечки, можно попробовать сотни вкусных рецептов.

Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы ниже и посмотреть, понравится ли какой-либо из них вам и вашей семье?

Рецепты запеченной рыбы

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить и легко очистить, — это восхитительно полезный рецепт ужина, на приготовление которого уходит несколько минут!

Один из моих любимых рецептов на ужин, который так легко приготовить, — это запеченная в духовке рыба в фольге.

Он сделан из белой рыбы и овощей, таких как кабачки, помидоры черри и лук.

Подавайте с запеченным картофелем или рисом для полноценного легкого ужина!

Чтобы сделать этот простой рецепт рыбы из фольги:

  1. Начните с покрытия формы для запекания 4 кусками алюминиевой фольги, затем добавьте нарезанный лук, помидоры черри, чеснок, нарезанные цуккини и белую рыбу.
  2. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с базиликом и перцем. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись слоем.
  3. Сверните фольгу в маленькие пакетики, запечатайте и запекайте в духовке, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.

Помимо того, что это легко приготовить, я люблю готовить эту запеченную в фольге рыбу с овощами, потому что это легкий и полезный ужин, а пакеты из фольги делают уборку проще простого.

Ни кастрюль, ни сковородок, ни мытья посуды… Аминь!

Я бы хотел, чтобы Даллас было так легко очистить.

Ему нравится погружаться по щиколотку в наш пруд, и я клянусь, когда он подходит к черному ходу, на его лице появляется широкая улыбка.

Это стало обычным явлением, особенно сейчас, когда становится теплее.

Я думаю, это лучше, чем он ест мусор, верно ??? (хотя он тоже иногда это делает)… Посмотрите, почему его прозвище «Денис-Угроза».

Ему повезло, что он такой чертовски милый…

Для запеченной в духовке рыбы я люблю использовать тонкие нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук и помидоры черри.

Цукини становится красивым и мягким, лук почти карамелизируется, а помидоры черри хорошо обжариваются, что придает рыбе приятный всплеск аромата.

Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, только убедитесь, что они нарезаны достаточно мелкими, чтобы их можно было приготовить, так как рыба готовится не так долго.

Пакеты из фольги создают пар, благодаря которому рыба остается красивой и влажной, а овощи — нежными. (И это запечатывает все эти вкусные ароматы.)

Какую рыбу можно запекать?

Действительно, любая рыба хорошо запекается… все дело в приправах, детка;).

Для этой запеченной в фольге рыбы я предпочитаю использовать белую рыбу, потому что она имеет более нежный вкус и быстро готовится.Прекрасно впитывает лимон, чеснок и оливковое масло.

Моя любимая белая рыба — пикша, но также можно использовать тилапию, треску или камбалу.

Можно использовать лосось, но он имеет более сильный рыбный вкус и требует больше времени для запекания.

Сколько времени нужно для запекания рыбы?

Обычно белая рыба довольно худая. На полное приготовление уйдет около 20 минут.

Если вы готовили более толстый кусок рыбы, например лосось или рыбу-меч, это может занять 30 минут или больше.

Эта запеченная в фольге рыба стала одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы.

Помимо того, что я легко очищаю и очень вкусный, я могу менять тип белой рыбы, которую использую, и даже овощи в пакетах из фольги.

Рецепт, который легко заменить, всегда хранит меня :).

Для более простых рыбных рецептов попробуйте:
Запеченный в духовке лосось Панко с кленовым майонезом
Пакет из фольги с лимоном и чесноком Рыба с брокколи
Рыба, запеченная с пеканом в корочке

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить, легко очистить — это восхитительно полезный рецепт на ужин, который можно приготовить за считанные минуты!

Состав

  • 4, филе белой рыбы, например треска, камбала или тилапия
  • 1.5 чашек помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 2 цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. сушеного базилика
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Возьмите 4 куска алюминиевой фольги, примерно 10 дюймов каждый, и положите на большую стеклянную форму для запекания, загибая края, чтобы получился «пакет».
  2. Равномерно распределите помидоры, кабачки и лук в каждом из 4 пакетов. Сверху выложите рыбу.
  3. Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и базиликом.
  4. Выдавить сверху лимонный сок.
  5. Используя другой кусок фольги, положите поверх рыбы / овощей и плотно закройте края.Повторите то же самое с другими пакетами из фольги.
  6. Выпекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет белой и слоистой.
  7. Подавать с рисом, зерном или печеным картофелем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 436 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 216 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 67 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

.

Запеченная рыба в фольге с овощами Рецепт

Запеченная рыба в фольге удерживается на пару и помогает сохранить влажность.Овощи в этом рецепте гибкие, используйте то, что по сезону! Рецепт от автора блога Сильвии Рибас «Сад на кухне».

Запеченная рыба в фольге с овощами | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 5


Состав

  • 1 1/2 фунта соболья (черная треска)
  • 3 зубчика чеснока, прессованный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 пучок спаржи, обрезков
  • 2 цуккини целиком, нарезать кружочками
  • 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
  • 1 горсть помидоров черри
  • 1 лимон, нарезанный
  • кинза свежая

Проезд

Подготовить рыбу и фольгу

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Разрезать рыбу на четыре равных части. Отложено

Взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, щепотку соли и перца. Отложите в сторону.

Отрежьте 8 кусков 12-дюймовой алюминиевой фольги.

Сборка пакетов

Положите один кусок фольги на рабочую поверхность. Положите 5-6 стручков спаржи, затем 6 стручков кабачков, затем рыбу. Сверху выложите нарезанный красный лук и 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.

Выпекать

Поместите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

Осторожно откройте пакеты с рыбой и снимите верхнюю фольгу. Подавайте рыбу пакетами из фольги или переложите на тарелку.Украсить долькой лимона и свежей кинзой.

Этот рецепт также можно посмотреть в блоге Сильвии «Сад на кухне».


Рецепт запеченных рыбных пакетов | MyFoodDiary

Рыба — это высококачественный источник нежирного белка и полезных для сердца жиров. Запекание рыбы в пакетах из фольги с ароматными свежими овощами позволяет быстро приготовить еду, не требующую особого ухода. Сочетайте его с салатом и киноа или коричневым рисом, чтобы получить сбалансированную и здоровую еду.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

7% насыщенных жиров 1,4 г

Трансжиры 0 г

2%

Всего углеводов

Сахар 6 2,7 г

Белок 21,8 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время на подготовку : 10 минут

Время выпекания : 20 минут

Состав

  • 4 филе белой рыбы (например, тилапия)
  • 1 чашка разрезанных пополам небольших помидоров черри или виноград
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • ¼ чашки фарша сладкого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите четыре куска алюминиевой фольги размером 12×16 дюймов на плоскую рабочую поверхность. В центр каждого куска фольги поместите по кусочку рыбы.
  3. В средней миске смешайте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Посыпьте каждый кусок рыбы равным количеством овощей.
  4. Чтобы запечатать каждый пакет, поверните кусок фольги так, чтобы 16-дюймовая сторона располагалась горизонтально. Сложите правый и левый концы к центру, чтобы они встретились друг с другом. Сверните фольгу на два-три оборота, чтобы запечатать две стороны.Возьмитесь за каждый из открытых концов и поверните к центру, чтобы создать и запечатать пакет.
  5. Положить на противень и запекать 15–20 минут, пока рыба не начнет расслаиваться, а овощи не станут мягкими.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *