Как готовить яичницу в хлебе: Яичница в хлебе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Яичница в хлебе

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый завтрак можно подать интересно и оригинально, приготовив яичницу в хлебе.

В Великобритании, а также во Франции это действительно традиционное блюдо для завтрака. Такую яичницу ещё называют яичница по-бермингемски, а иногда — яичница по-французски.

Готовить блюдо можно с белым и чёрным хлебом, с колбасой, сыром, другими ингредиентами. Единственное, вы должны помнить, что количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству яиц, а ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1 сантиметр.

Как приготовить «Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится белый хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Из ломтиков хлеба толщиной 1,5 сантиметра вынуть мякиш, вырезав ножом в центре отверстия.

Шаг 3 Ссылка

Колбасу около 80 г нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1-2 ст.л. Вынуть колбасу из сковороды.

Шаг 4 Ссылка

Выложить подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, а в отверстия выложить кубики колбасы.

Шаг 5 Ссылка

Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7 Ссылка

Яичница в хлебе готова.

Яичница в хлебе / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы в хлебе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим яичницу в хлебе.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.
Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет
примерно минута
. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.

Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.
Шаг 3: подаем яичницу в хлебе.

Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Яичница в хлебе (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

22 октября 2016 7359

Яичница в хлебе — это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.

Яичница в хлебе: классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
куриных яиц —2 шт.
хлеба пшеничного белого —2 ломтика
сливочного масла —20-30 грамм
соли и специй —на свой вкус
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм:
110 Ккал

Как делать вкусную яичницу в хлебе:

  1. Необходимо отрезать два кусочка хлеба. Толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см;
  2. Затем аккуратно ножом вырезаем центр мякиша, при этом по краям оставляем мякиш на 2 см;
  3. Ставим на плиту сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем, пока оно не растопится;
  4. Далее оставшиеся кусочки с коркой выкладываем на прогретое масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки;
  5. Затем разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центр корок, тем самым заполняем хлебные ломтики в центре;
  6. Через несколько минут подсаливаем, приправляем специями;
  7. Можно немного поддеть ножом, чтобы яйцо лучше прожарилось, но делайте это осторожно, чтобы не повредить желток;
  8. В конце по желанию можно приправить зеленью;
  9. Готовые ломтики хлеба с яйцами выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца

Что будет нужно для готовки:

  • Ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Бекон – 50-70 грамм;
  • Немного соли;
  • Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.

Длительность готовки – 30 минут.

Пищевая ценность – 250 ккал.

Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:

  1. Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
  2. Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
  3. Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
  4. После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
  5. Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  6. Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
  7. Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
  8. Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.

Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром

Что будет необходимо для готовки:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Колбаса – 70 грамм;
  • Кусочек сыра – 50 грамм;
  • Сливочное масло — небольшой ломтик на 20 грамм;
  • Немного растительного масла;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • Соль на свой вкус.

Время готовки – 30 минут.

Сколько калорий – 270 ккал.

Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:

  1. Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
  2. Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
  3. Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
  4. Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
  5. Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
  6. После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
  7. На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
  8. Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
  9. Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
  10. Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
  11. После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.

Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • Кусочки хлеба – 12 штук;
  • 6 куриных яиц, также можно использовать перепелиные в количестве 12 штук;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 6 кусочков ветчины;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного черного молотого перца;
  • Соль – пару щепоток.

Длительность готовки – 40 минут.

Сколько калорий – 200 ккал.

Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:

  1. Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
  2. Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
  3. Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
  4. Ветчину режем небольшими кусочками;
  5. Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
  6. Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
  7. На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
  8. Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
  9. Посыпаем все солью, черным перцем;
  10. Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
  11. Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
  12. После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Аппетитная яичница в булке в микроволновке

Какие компоненты потребуются:

  • 4 булки для гамбургеров;
  • 4 куриных яйца;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 8-10 веточек свежей зелени;
  • Соль и специи на свой вкус.

Время готовки – 15-20 минут.

Сколько калорий – 210 ккал.

Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:

  1. Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
  2. Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
  3. Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
  4. Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
  5. Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
  6. Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
  7. Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
  8. За это время яичница будет готова.

Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке

Какие ингредиенты потребуются:

  • Два ломтика хлеба;
  • Два куриных яйца;
  • Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:

  1. Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
  2. В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
  3. Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы , ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
  5. Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
  6. В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
  7. Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
  8. Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
  9. Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
  • Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
  • Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
  • Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.

Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Яичница в хлебе в духовке

Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с необычной, очень вкусной яичницей, запечённой в хлебе в духовке. А для того чтобы сделать блюдо ещё более сытным и вкусным, запекать яйца с хлебом мы будем с добавлением сметанного соуса. Уверена, такая яичница никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить порционно, в маленьких формочках, а можно в одной большой форме.

Для приготовления яичницы в хлебе в духовке понадобится:

сметана — 2 ст. л.;

мука — 1 ч. л.;

вода — 3 ст. л.;

масло сливочное — 25 г (для соуса) + для смазывания формы для выпечки;

зелень для украшения (по желанию).

Сначала нужно приготовить сметанный соус, для этого сковороду нужно разогреть на среднем огне, затем поместить в неё сливочное масло и муку.

Постепенно влить воду, непрерывно перемешивая.

Томить соус 2-3 минуты (до лёгкого загустения) на среднем огне, всё время помешивая.

Затем добавить сметану и тушить ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, перемешать.

Взять кусок белого хлеба или батона и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Порционную форму, пригодную для запекания в духовке (я использовала небольшую чугунную сковородку), смазать сливочным маслом. Полученный сметанный соус вылить в смазанную форму и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца друг на друга, так как у меня оказались невысокие кусочки хлеба. Удобнее использовать кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы хлеба.

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым, посолить. Отправить нашу порционную форму с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Как только схватится белок (на это потребуется минут 5-7), достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать, по желанию, зеленью.

Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова, достать её из духовки и можно приступать к завтраку.

Приятного аппетита!

Яичница в хлебе, рецепт на завтрак



Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным. Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д. Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы. Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать. Уверена, вам понравится и эта яичница с томатами в хлебе.



Ингредиенты:

На 1 порцию

— 1 ломтик хлеба,
— 1 яйцо,
— 20-30 гр твердого сыра,
— зелень и овощи для украшения,
— соль, черный перец,
— растительное масло для жарки.




Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.
Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.



На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.



В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.



Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.



Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.



Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).



Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.



Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!

Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов

Возможности использования черствого хлеба для приготовления вторых блюд безграничны. Быстро можно приготовить такие блюда, как шницели из булки и яйца, крутоны сметанные, фаршированные булочки.

Большой интерес для хозяек, бесспорно, представляют рецепты овощных блюд с хлебом, отличающихся простотой приготовления. Интересны рецепты котлет из цветной капусты, лука с хлебом и окороком «по-голландски», тыквы с хлебом «по-румынски», помидоров, фаршированных сухарями, и, наконец, знаменитого итальянского блюда «чиполе рипьене».

В этом разделе приведены рецепты таких вторых блюд с хлебом, которые мало знакомы в нашей стране. Популяризация их позволит разнообразить наш стол сегодня. Разве не захочется попробовать «пальчики» из мяса и хлеба, которые очень любят в Турции, фаршированные батоны и боботы африканской кухни, индейку с хлебом по-американски. Многие блюда, в состав которых входит черствый хлеб, являются блюдами старинной народной кухни: литовские и эстонские тефтели, украинские биточки, болгарские фаршированные булочки и др. Есть в этом разделе и забытые ныне старинные рецепты вторых блюд с хлебом. Среди них — разбойничье жаркое, венский батшель, солянка хлебная и знаменитая щука с грибами и хлебом.

Интересны возможности использования черствого хлеба для приготовления клецек, вареников, кнедликов, галушек — этих традиционных изделий многих славянских народов. Их можно рекомендовать в качестве самостоятельных вторых блюд или дополнительных, подаваемых к другим блюдам. Например, чешские кнедлики едят вместе с гуляшом, шницелем и другими мясными блюдами.

Булка с яйцами под бешамелью (под белым соусом)


Ломтики булки обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками. Приготовить густой белый соус бешамель. Уложить на обжаренные ломтики булки слой яиц, слой соуса; последний слой — соус. Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, побрызгать растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

Для приготовления соуса муку обжарить с маслом, развести молоком и варить на слабом огне 7—8 мин.

На 200 г булки — 4 яйца, 2 ст. л. масла, 1 стакан белого соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 7 ст. л. муки, соль по вкусу.

Шницели из булки и яиц.


Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль, перец и сырые яйца. Хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить у с обеих сторон в сливочном масле.

На 200 г булки — 5 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по
вкусу.

Яичница с хлебом


К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить. Яичницу поджарить на масле.

На 200 г пшеничного Хлеба — 1 стакан молока, 5 яиц, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Яичница с хлебом и зеленым луком (из армянской кухни)


Пшеничный хлеб нарезать кубиками, обсыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжарить в сковороде на сливочном или топленом масле. Затем залить их взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. л. масла, 4 яйца, 2 ст. л. тертого сыра или брынзы, соль и перец по вкусу.

Омлет с луком и хлебом


Мелко нарезать лук, положить его в миску, посолить, добавить сливочное масло, посыпать перцем, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости. Сырые яйца смешать с молоком, вмешать туда тертый мякиш пшеничного хлеба и испеченный лук. Все выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в умеренно нагретой духовке. Когда омлет будет готов, опрокинуть его на горячее блюдо и подавать с каким-нибудь соусом.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 1 стакан молока, 6 средних луковиц, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Запеканка с луком и яйцами


Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подать запеканку, посыпав рубленой зеленью.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 5 яиц, соль и зелень по вкусу.

Омлет с луком и окороком по-голландски


Очистить лук, нарезать мелкими дольками и потушить на сливочном масле до полу готовности. Ломтики пшеничного хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб положить слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный кубиками окорок и влить все это в форму на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке в течение 20 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 5 крупных луковиц, 1,5 стакана молока и 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 50 г окорока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Омлет с сыром и хлебом


Пшеничный хлеб замочить в молоке и размять. Половину белков взбить, остальные яйца и оставшиеся желтки добавить в хлеб и хорошо взбить ложкой. Всыпать тертый сыр, посолить, помешать, добавить взбитые белки и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (советский, голландский), 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Драчена с сыром и сметаной (из ирландской национальной кухни)


С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и все смешать. Ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом.

На 200 г пшеничного хлеба — 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Сыр, жаренный в сухарях


Голландский или российский сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в толченых сухарях из пшеничного хлеба и обжарить на масле.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, -2 яйца; 100 г топленого масла.

Баница из хлеба и брынзы (из болгарской кухни)


В смазанную сливочным маслом сковороду или противень уложить ряд ломтиков пшеничного хлеба, нанести на них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпечь баницу в горячей духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г брынзы, 3 ст. л. сливочного масла (из них 1 ст. л. смешать с брынзой), 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Запеканка из хлеба с творогом и морковью


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и намочить в молоке. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (или изюм и слегка сваренную курагу). Выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке в течение 40 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 4 средние моркови, 1 яйцо, 200 г творога, 2 ст. л. сахарного песка (или изюма и слегка сваренной кураги), 1 ч. л. жира, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Булочки, фаршированные сыром


Срезать верхушки с булочек, вынуть мякиш и замочить его в 1 стакане молока, туда же отбить яйцо и растереть с рубленой зеленью, перцем и тертым сыром. Намочить в молоке булочки и срезанные верхушки, наполнить булочки приготовленной смесью, накрыть верхушками, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и поставить в нагретую духовку. Когда булочки подрумянятся, влить остаток молока, смешанного со сметаной, в посуду с булочками, дать закипеть и подать к столу.

На 6 школьных булочек (по 50 г) – 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

Оладьи из сухарей


Истолченные или пропущенные через мясорубку сухари из пшеничного хлеба залить горячим молоком, добавить дрожжи, соль и поставить часа на два в теплое Место. Готовое тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поджаривать, как оладьи из обычного теста.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 1/5 палочки дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Оладьи из ржаного хлеба


Ржаной хлеб нарезать на куски и залить горячим молоком, дать постоять. Размокший хлеб растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать, приготовленное тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную подсолнечным маслом, и печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию в тесто можно добавить измельченные сырые яблоки.

На 200 г ржаного хлеба — 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, яблоки по вкусу.

Макароны, запеченные с сухарями


Отварить макароны в молоке и откинуть их на дуршлаг, форму или кастрюлю смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить в нее макароны слоями, пересыпая каждый слой толчеными сухарями из пшеничного хлеба. Залить макароны смесью сырых яиц со сметаной, облить их растопленным маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в духовке.
Оставшееся молоко можно использовать для приготовления любой каши или молочного киселя.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г макарон, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливочного масла, соль по вкусу.

Каша из пшеничных булочек (детская кухня)


Высушенные из булочек сухарики сложить в посуду, обдать кипящим сладким молоком, дать набухнуть, протереть через сито и прокипятить. Полученную массу (кашу) заправить сливочным маслом и пюре из печеных яблок.

На 100 г булочек — 1 стакан молока, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. пюре из печеных яблок, соль по вкусу.

Суфле из хлеба и яиц (детская кухня)


Пшеничный хлеб намочить в смеси молока с водой (1:1), размять, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, взбитые в пену желтки и белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом и сверху посыпать сахарным песком. Запечь в духовке.

На 100 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 1/2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка (из них 1/2 ст. л, для посыпки суфле), 3 яйца.

Суфле из хлеба с миндалем (из венгерской кухни)


Размочить в молоке пшеничный хлеб и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченый миндаль (или орехи), сахарный песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 1 час.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана толченого миндаля (или орехов), 1/2 лимона или апельсина (цедра), 1/2 стакана изюма, 4 яйца, 1/4 стакана сахарного леска, корица или ванильный сахар на кончике ножа.

Крокеты с яйцами и луком


Поджарить в масле мелко нарезанный лук и залить его взбитыми яйцами, дать слегка поджариться (загустеть) и остудить. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить муку и мелко рубленую зелень, посолить, слегка поперчить и сформовать крокеты (колбаски длиной 6—8 см, по 2 шт. на порцию). Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой окраски. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 2 средние луковицы, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. зелени (лук, петрушка или укроп), соль и перец по вкусу.

Крутоны с яйцами


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сложить в блюдо и залить теплым молоком. Когда хлеб размокнет, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать на колбаски, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сливочном масле или маргарине. Готовые крутоны подавать с соусом или сметаной.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Крутоны сметанные


Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски (крутоны) обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной. По желанию в тесто можно добавить изюм (2 ст. л.), сахарный песок (2 ст. л.).

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла (из. них 2 ст, л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания колбасок), 1/2 стакана сметаны (в тесто), 2 яйца, 2 ст, л. пшеничной муки.

5 способов сделать яичницу лучше

Когда я дома один, я часто готовлю на ужин яичницу. Уловка? Я каждый раз взрываю его и понятия не имею, что делаю. Семьдесят процентов времени они действительно высыхают; а когда они в порядке, я не могу вспомнить, что делал. В этом году я хочу раз и навсегда научиться делать действительно хорошие яйца. Сегодня Кэролайн Ланж, сотрудник Extra Crispy, делится пятью советами из новой кулинарной книги Breakfast…


Яичница-болтунья может быть одной из первых вещей, которые мы учимся готовить в детстве, но это не одна из первых вещей, которые мы осваиваем.Искусство яичницы-болтуньи — дело тонкое, но несколько очень небольших изменений в технике могут довести навык C-класса до A и гарантировать вам всю жизнь безупречного омлета. Вот несколько советов, которые помогут вам начать свой путь к совершенству яичницы-болтуньи:

1. Приправляйте взбитые сырые яйца, а не вареные.
Это предмет обсуждения. Некоторые говорят, что при этом яйца разбиваются, и они становятся водянистыми; другие считают, что это делает их более влажными. Я говорю, что он просто приправляет яйца более равномерно, и, поскольку яичницу-болтунью нужно подавать сразу же, вероятность появления водянистости не так велика.

2. Начните с холодной сковороды.
Вы знаете, как на горячей сковороде можно застыть тонким слоем яиц в тот момент, когда они залиты? Это прерывает потенциал вашего скрэмбла по достижению максимальной кремовой консистенции, поскольку одна часть яиц готовится быстрее, чем все остальные. Вместо этого положите яйца в холодную сковороду (с небольшим количеством масла) и поставьте на слабый огонь. Затем приступайте к работе, регулярно помешивая, зная, что ваши яйца готовятся равномерно.

3. Сначала приготовьте бекон, а затем приготовьте яйца на той же сковороде.
Потому что ваши яйца будут жгучими и вкусными, как бекон (и, знаете ли, на вкус они будут как бекон). Вы также можете сделать это с жиром, который образуется при приготовлении колбасы на завтрак. Если вы не мясоедение, используйте обильное количество оливкового масла или, желательно, сливочного масла. Используйте небольшую ложку на два или три яйца. Никогда не начинайте с сухой сковороды.

4. Снимите сковороду с огня как минимум за минуту до того, как яйца будут выглядеть для вас «готовыми».
На самом деле, даже если вам нравятся сухие яйца, они должны выглядеть почти влажными.Как сковорода, в которой вы перемешиваете яйца, так и сами яйца сохранят тепло даже после того, как погаснут. Это называется «приготовление с переносом», и это означает, что яйца могут стать сухими за время, необходимое вам для наполнения чашки кофе. Когда схватка будет выглядеть на два волоска мягче, чем вы обычно, снимите ее с огня, возьмите тарелку, и они будут в самый раз.

5. Добавьте немного лимонного сока до или после приготовления.
Звучит странно, правда? Оставьте свое мнение.Немного кислоты заставляет белки яйца соединяться и становиться кремообразными и нежными. Вам не нужно много сока — примерно 1⁄2 чайной ложки на два-три яйца. Вы также можете добавить немного лимонного сока прямо перед подачей на стол. Небольшая выжимка лимонного сока осветляет груду масляной яичницы.


Есть еще советы? Что вы готовите на ужин, когда остаетесь дома одна? Большое вам спасибо, Кэролайн!

П.С. Другие рецепты, в том числе паста из волос ангела и рецепт для завтрака Trader Joe’s.

(Верхнее фото, сделанное Pixel Stories / Stocksy. Отрывок из «Завтрак» редактора Extra Crispy. © Oxmoor House, 2018. Перепечатано с разрешения Time Inc. Books, подразделения Meredith Corporation, Нью-Йорк, Нью-Йорк. Все права защищены. Редакция этой серии: Фрэнни Еремин.)

Рецепт безмолочной яичницы Joel’s Perfectly Creamy без молока

Аллергия на яйца немного чаще встречается у людей с аллергией на молоко, а яйца не подходят для веганской диеты. Но поскольку яйца не содержат молочных продуктов, и многие из вас могут и любят яйца, я хотел бы поделиться с вами некоторыми секретами кремовой яичницы без молока.

За прошедшие годы появилось так много рецептов, в которых «всегда» включаются молочные продукты, даже когда они совершенно не нужны, и яичница-болтунья была бы одним из них. Молоко и сливки действительно делают яйца тяжелее. Простое использование воды дает легкие и пушистые яйца — заменители молока не требуются!

Чтобы помочь как с ингредиентами, так и с техникой, у меня есть проверенный временем рецепт кремовой ридера и пушистый рецепт от шеф-повара для идеального омлета без молока. Рецепт сливочной яичницы без молока, приведенный ниже, принадлежит Джоэлу, читателю Go Dairy Free:

Многие люди думают, что для приготовления сливочной яичницы необходимо молоко или сливки.Не так. Просто немного внимания и пара подсказок, и вы можете получить яйца столь же сливочные, как и молочные.

Фото Фуро Феликса.

Специальные диетические примечания: Яичница-болтунья без молочных продуктов

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, необязательно без сои и вегетарианский.

Примечание : если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки; см. этот пост с часто задаваемыми вопросами для уточнения: Включает ли термин «молочные продукты» яйца?

Яичница-болтунья Joel’s Perfectly Creamy без молока

  • 1 столовая ложка масла
  • Черный перец и другие приправы на выбор (в последнее время я использую креольскую приправу)
  • 4 больших яйца
  • 2 столовых ложки воды
  1. Смажьте сковороду маслом, добавьте перец и приправы и включите огонь на максимум.
  2. Сразу же расколоть яйца и смешать их с водой прямо на еще остывшей сковороде вилкой. Поскольку этот рецепт требует особого внимания (нельзя оставлять его в покое!), Я выигрываю таким образом часть своего времени и не пачкаю лишнее блюдо.
  3. Деревянной лопаткой (или подобным предметом с плоскими краями) сразу начните аккуратно соскребать дно сковороды по центру.
  4. В тот момент, когда вы увидите, что яйцо начинает формироваться на кончике, включите конфорку на среднем огне и начните осторожно снимать яйцо со сковороды со всех частей его горячей поверхности.Не останавливайтесь из-за того, что не кровоточит или не горит!
  5. Чем больше внимания вы уделяете яйцам, тем более сливочными они будут.
  6. Когда яйца выглядят так, как будто они почти готовы (но не совсем так, как вы их ели). Выключите огонь и подавайте. Яйца будут продолжать вариться самостоятельно.
  7. Посолить яйца по вкусу.
  8. Облейте сверху немного сальсы. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Хотите больше рецептов без молока? Enjoy My Cookbooks:

Как приготовить омлет и яичницу

Что чем разница между омлетом и яичницей? — Оба являются взбитыми яйцами.яичница приготовлена быть рыхлым и мягким, где омлет сформирован в форме сковороде и часто имеет начинку.

Яйца 2
Молоко 30 г
Соль по вкусу

Омлеты, как и яичница, готовятся очень быстро.Всегда имейте свои начинки нарезанные, приготовленные и готовые, прежде чем начинать готовить яйца;

Для омлета яичных смесей рекомендуется вода, а не молоко. Вода превращается в пар, получается легкий, воздушный омлет. Молоко отлично подходит для взбитых сливок яйца, но омлеты требуют воды, чтобы придать им легкость;

Для омлета или омлета используйте 2–3 больших яйца на человека, чем свежее мясо. яйца тем лучше, но до двух недель вполне нормально.

Осторожно разбейте яйца в миску и приправьте соль и свежемолотый перец. Добавьте немного молока или воды (1 ст. 1 яйцо). Взбейте яйца и молоко большой вилкой или взбейте их количество. одно правило — не смешивать слишком много

Для омлета — размер сковороды жизненно важно: если слишком мало, омлет будет густым, губчатым и сложным свернуть, слишком большие, и яйца разойдутся как тонкий блин и становятся сухими и жесткими.Для омлета из 2 или 3 яиц основа должна Измерьте 6 дюймов (15 см) в диаметре. Рекомендую использовать смесь масел и сливочное масло, по ½ чайной ложки каждого. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей остыть. довольно горячий, добавьте сливочное и растительное масло и, как только оно растает, перемешайте круглый, наклоняя сковороду так, чтобы дно и боковые стороны были покрыты:

Для яичницы — возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. действительно единственное правило; при слишком высокой температуре яйца станут сухими и шелушащийся.Добавьте половину масла в сковороду и перемешайте так, чтобы основание и примерно 2,5 см сторон сковороды смочены им.

Затем, когда масло растает и только начинает пениться, влить взбитые яйца:

Для омлета — установите самый высокий огонь.Затем, когда масло пенится, вылить яйца в сковороду, покачивая взад и вперед, чтобы равномерно распределить яйца по основанию. Оставьте на жаре без перемещая его на счет до пяти.

По истечении этого времени по краю появится пузырьковая оборка. Теперь вы можете наклонить кастрюлю на 45 градусов и, деревянной ложкой или столовой ложкой нарисуйте край омлета в центр. Жидкое яйцо потечет в пространство, заполняя его. Теперь наклоните сковороду в другую сторону и проделайте то же самое.Продолжайте наклонять его вперед и назад, потянув за края так, чтобы яйцо может перемещаться в космос, и все это займет всего половину минута.

Скоро останется совсем немного жидкости слева, только на поверхности, так что теперь самое время начать складывать. Наклоните еще раз сковороду и переверните одну сторону омлета в центр, затем сложите очередной раз. Поставьте сковороду на теплую тарелку, и последняя складка будет, когда вы положите омлет на тарелку

Для яичницы — деревянной вилкой или деревянной ложкой с точки, начните энергично помешивать, двигая вперед и назад все жидкое яйцо, попадая в углы сковороды, чтобы предотвратить прилипание.Не делай того, что ты сделай, включи огонь: просто наберись терпения и продолжай убегать, пока Вы подсчитали, что три четверти яйца теперь представляют собой кремообразную твердую массу и четверть еще ликвидна:

На этом этапе снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и продолжайте взбивать вилкой или ложкой. В яйца будут продолжать готовиться на огне из сковороды.Как только есть жидкого яйца не осталось, подавайте яичницу-болтунью сразу же. В секрет успеха — снятие сковороды на нужном этапе, потому что из-за переваривания яйца становятся сухими и слоистыми:

Как только вы овладеете искусством позволять им закончите готовить на огне, у вас никогда не будет проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта