Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото
Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Начинка для роллов
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Инструменты для приготовления роллов
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки — коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Ингредиенты
для риса
- Рис для суши — 250 г
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода — 450 г
- Соль — 1 ч.л.
основные ингредиенты
- Лист нори — 4 шт.
- Огурец — 100 г
- Крабовые палочки — 50 г
- Сливочный сыр — 80 г
дополнительно
- Соус терияки — 50 г
- Васаби — 10 г
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.
Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.
Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.
Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.
Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.
Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.
Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.
Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Приятного аппетита!
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.
Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:
- водоросли нори – 2 листа
- круглый рис для роллов – 200 г
- вода – 350 г
- соль – пару щепоток
- сахарный песок – пару щепоток
- уксус рисовый – 35 г
Для начинки:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- соус майонезный – 20 г
- кунжут светлый – 20 г
Для подачи:
- горчица васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
- соус терияки
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:
Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.
Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.
Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.
В теплой среде они сразу же растворятся.
Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.
Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.
Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.
Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.
Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.
Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.
И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.
Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.
Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Крабовые роллы и фаршированные яйца: два вида закуски из крабовых палочек с майонезом «Махеевъ»
Предлагаю вариант закуски на новогодний стол. Очень экономный вариант, так как ингредиенты почти одинаковые, а получается два разных блюда. Безумно вкусная закуска, просто тает во рту. Ваши гости точно оценят по достоинству. Для любителей острого, в это блюдо также можно добавить чеснок, вкус получится более изысканным.
Ингредиенты
сыр полутвердый | 200 гр |
---|---|
желток яичный | 4 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
майонез | 70 гр |
крабовые палочки | 1 уп |
белок яичный | 4 шт |
сыр | 100 гр |
желток яичный | 2 шт |
зелень | 20 гр |
крабовые палочки | 5 шт |
майонез | 70 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
ЛегкийКол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»
Итак, первое, это крабовые роллы.
Сначала делаем начинку. Для этого сыр потереть, зелень порезать мелко, варёные желтки отделить от белков и покрошить. Добавить майонез «Махеевъ» и всё перемешать. Сыр лучше тереть на средней тёрке, но в принципе, если нет возможности, то и на большой подойдёт. Есть вариант взять готовый тёртый сыр, который продаёт в магазине. Это ещё сэкономит время. По вкусу он ничем не отличается от обычного.
Первый вариант готов!
Второй вариант. В оставшуюся начинку режем крабовые палочки, добавляем ещё немного майонеза. Начиняем половинки белкой от яйца данной начинкой. Вот здесь важный нюанс! Когда достаёте желтки из белков, делайте это аккуратно, предварительно разрезав яйцо пополам. В этом случае удастся получить красивые половинки из яичных белков. Украшаем зеленью.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Поделись рецептом с друзьями!
Роллы с семгой, крабовыми палочками, огурцами
Японская кухня давно приобрела большое число поклонников среди жителей многих стран. Если и вы любите роллы, а выбраться в японский ресторан или суши-бар получается не так часто, как хочется, попробуйте приготовить это вкусное, легкое блюдо самостоятельно.
Все необходимые для домашних роллов продукты сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.
Продукты
Вам понадобится:
- рис «Японика» – 500 г;
- водоросли «Нори» – 1 пачка;
- слабосоленая семга – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 200 г;
- уксус столовый 9% – 40 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
Помимо продуктов, вам обязательно нужно купить специальную циновку, чтобы сворачивать роллы.
Рецепт приготовления роллов с семгой, огурцами, крабовыми палочками
1. Перед началом варки рис для роллов тщательно промойте в холодной воде. Лучше повторить эту процедуру несколько раз. Если у вас есть мультиварка, удобнее всего варить рис в ней, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Для мультиварки воспользуйтесь следующей инструкцией: в чашу выложите крупу, залейте таким же количеством холодной воды и включите нужную программу. Если вы решили варить рис в кастрюле, технология будет чуть сложнее: промытую крупу положите в выбранную посуду, налейте воды в пропорции 1:1, накройте крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рис вариться до тех пор, пока вся жидкость в кастрюле не выкипит (обычно этот процесс занимает 5-10 минут). Затем выключите огонь и, не открывая крышки, дайте кастрюле постоять еще 10 мин.
Пока готовый рис стынет, смешайте в отдельной чашке 40 мл уксуса, 20 мл воды, 5 г соли и 10 г сахара. Хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с рисом, сразу размешав содержимое деревянной лопаточкой. Рис готов, можно переходить к приготовлению начинки.
2. Свежие огурцы почистите и нарежьте длинной соломкой. Удалите обертку с крабовых палочек и каждую из них разрежьте вдоль на 4 части. Слабосоленую семгу также нарежьте соломкой, как показано на фото.
3. Возьмите лист нори и положите на разделочную доску. Одна его сторона будет чуть шире второй. Отрежьте от этой широкой стороны кусок толщиной около 3 см. Это нужно для того, чтобы готовый ролл был покрыт нори только в 1 слой, иначе он получится слишком жестким. На столе расстелите специальную циновку для роллов. Рядом поставьте пиалу с холодной водой – она пригодится для того, чтобы смачивать руки при работе с рисом.
Поместите на циновку обрезанный лист нори так, чтобы его глянцевая сторона оказалась внизу. Возьмите в руки немного риса и равномерно распределите его по листу водоросли, следя, чтобы этот слой не был слишком толстым. Верхняя часть листа при этом должна остаться свободной от риса.
4. Зачерпнув чайной ложкой плавленый сыр, равномерно намажьте им часть риса, как на фото. Ширина «сырной» полоски должна быть около 2-3 см.
5. Пора выкладывать начинку. Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и семги.
6. Аналогичным образом выкладывается и любая другая начинка (например, крабовые палочки как в этом рецепте).
7. Самый сложный момент в приготовлении роллов – свернуть нори с начинкой в трубочку. Начинайте действовать, осторожно заворачивая циновку с нижнего края.
8. Используйте обе руки и плотно прижимайте циновку к нори. Когда ролл будет закручен, разверните циновку.
9. Острым ножом обрежьте у получившегося «рулета» неровные края. Затем нарежьте роллы высотой около 2 см.
Готовые роллы выложите на большое плоское блюдо. Не забудьте подать к этому японскому лакомству небольшую пиалу с соевым соусом, чтобы обмакивать роллы во время еды.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Суши с крабовыми палочками и огурцом
Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь 🙂
Итак, нам нужны:
— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.
Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях
Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.
Правильно отварить рис до готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.
Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.
Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.
Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.
В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.
Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.
Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.
А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?
Приготовьте суши-роллы самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Роллы с крабовыми палочками — рецепт с пошаговыми фото
Роллы – это необыкновенно популярное во всем мире блюдо японской кухни из специального клейкого риса и прессованных сушеных водорослей нори, которые сворачиваются в форме плотного рулета, включающего в себя разнообразную начинку, а в ряде случаев имеющего также и дополнительное наружное оформление. Традиционно в начинке для приготовления роллов используются рыба, морепродукты и различные свежие овощи, а кроме того, распространенным ингредиентом этого блюда является творожный сыр, обладающий густой консистенцией и приятным сливочным вкусом, который требуется для придания закуске более сочной и нежной структуры. Подобная комбинация продуктов делает это классическое японское блюдо очень полезным, достаточно сытным и при всем при этом еще и не слишком калорийным, что вполне может играть не самую последнюю роль в поддержании стройности и высокой продолжительности жизни, характерных для большинства жителей страны восходящего солнца.
В наше время продегустировать суши и роллы можно почти что на каждом углу, ну или в крайнем случае заказать домой их доставку, но приходится признать, что в большинстве случаев это довольно таки недешевое удовольствие, а вкус и качество блюд, которыми угощают нас различные заведения, далеко не всегда оправдывают ожидания. Хотя новичку на первый взгляд может показаться, что сделать дома эти японские кушанья является совершенно непосильной задачей, однако, все необходимое для их изготовления сейчас можно купить в большинстве магазинов и супермаркетов, поэтому стоит один раз обзавестись определенным набором ингредиентов и можно регулярно баловать свою семью вкусными и полезными заморскими рулетиками. Тем более, что самым длительным и трудоемким этапом в приготовлении роллов является отваривание риса, а дальше процесс идет очень быстро и бойко, и в нем обычно любят участвовать все домочадцы от мала до велика, ведь каждый из них может выбрать себе начинку по вкусу и стать дизайнером своих собственных роллов 🙂
Роллы с крабовыми палочками и огурцом – это один из самых простых вариантов данной категории блюд, на примере которого я хочу рассказать вам в деталях основные принципы изготовления этого популярнейшего японского кушанья. Освоив базовую технологию приготовления роллов, в дальнейшем вы сможете модифицировать этот рецепт на свой вкус, свободно заменяя предложенные компоненты начинки другими подходящими продуктами – креветками, соленой или копченой рыбой, омлетом, авокадо, икрой, а также чередуя различные овощи и соусы. Кроме того, никто не сможет помешать вам сварить достаточное количество специального риса для суши и накрутить богатый ассортимент роллов с разнообразными вкусными начинками, чтобы устроить оригинальную гастрономическую вечеринку в азиатском стиле в кругу своих друзей и близких. Поскольку подавляющее большинство детей и взрослых отдают должное простым роллам с крабовыми палочками или другими доступными ингредиентами, то ваша вечеринка будет иметь гарантированный успех и получит всеобщее одобрение!
Как варить рис для суши
1. Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить главный ингредиент этого японского блюда — рис. Специальный рис для суши сейчас можно приобрести в любом большом супермаркете, и этой возможностью, безусловно, не стоит пренебрегать. Такой рис имеет нужный размер зерна и повышенные клейкие свойства, которые совершенно необходимы, чтобы сделать самые вкусные суши или роллы.
Первым делом рис надо хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Для этого его надо залить водой, хорошо перемешать и аккуратно слить воду через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы зерна риса не уплыли в канализацию. Затем эту процедуру надо несколько раз повторить до тех пор, пока стекающая с риса вода не будет оставаться прозрачной.
2. После этого рис надо откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.
3. Затем рис вернуть в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно убавить до минимального и варить рис в течение 12 минут. По прошествии этого времени следует выключить огонь и держать рис под крышкой еще 20 минут, перемешав его лишь один раз за 5 минут до готовности.
4. Пока варится рис, можно успеть сделать для него специальную заправку. Для этого в отдельной емкости надо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Поскольку рисовый уксус не так уж часто встречается в наших магазинах, то вместо него можно использовать и любой другой уксус, который найдется в вашем доме.
Совет! Подобную заправку для риса удобно готовить в кружке или стакане, поскольку ее надо интенсивно перемешивать до полного растворения соли и сахара. Чтобы ускорить процесс растворения, уксус можно слегка подогреть на плите или в микроволновке, но при этом желательно не дышать его парами, так как они сильно раздражают слизистые глаз, рта и носа.
5. Готовый рис нужно хорошо перемешать с заправкой, воспользовавшись для этого деревянной лопаткой, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Если рис варили в металлической кастрюле, то его надо обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, поскольку уксус может взаимодействовать с металлом и от этого не получается ничего хорошего.
Совет! Сваренный для суши рис лучше заправлять по своему вкусу, то есть сначала в него следует влить около половины заправки, затем рис надо перемешать и попробовать, после чего добавлять еще, если есть такая необходимость. При этом ориентироваться надо на приобретение рисом слегка липкой консистенции и приятного островато-сладкого привкуса.
6. Чтобы сделать простую начинку для домашних роллов, крабовые палочки необходимо порезать длинными полосками средней толщины.
7. Свежие огурцы следует нарезать ломтиками аналогичного размера и формы. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком грубая и толстая.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
8. Теперь можно приступать к формированию роллов, для чего нам понадобится специальный бамбуковый коврик. На коврик надо положить один лист прессованных водорослей широкой стороной к себе, после чего руками выложить на него рис равномерным плотным слоем, оставив свободными пару сантиметров с дальнего края нори.
Совет! Правильно приготовленный рис для суши получается довольно липким, благодаря чему он хорошо фиксируется в роллах и не выпадает во время еды. Чтобы вам было проще распределять его по нори, поставьте рядом с собой мисочку с водой, и тогда вы сможете время от времени промывать в ней руки от налипшего на них риса. Кроме того, этой водой необходимо слегка смочить свободный от риса участок нори, чтобы при сворачивании он хорошо залепился и зафиксировал рулет.
9. На рис выложить полосу из нарезанных крабовых палочек, отступив примерно сантиметр от ближайшего к себе края.
10. На крабовые палочки положить ломтики творожного сыра.
Совет! Поскольку размазывать мягкий сыр по крабовым палочкам не очень удобно, то лучше всего взять холодный плотный сыр и с помощью ножа отрезать от него длинные тонкие полоски.
11. На творожный сыр намазать немного васаби, хотя если вы любите острое, то можете положить его столько, сколько вам хочется. Надо заметить, что сейчас в продаже появилось много соусов на основе васаби, которые имеют умеренную остроту, однако настоящая приправа обладает чрезвычайно ядреным вкусом, поэтому очень важно не переборщить с ней в процессе приготовления роллов.
12. Сверху разложить ломтики свежего огурца. Принципиально важно, чтобы огурец лежат сверху остальных ингредиентов, поскольку при сворачивании роллов вам будет удобно прижимать им остальную начинку.
13. Теперь, когда начинка разложена, можно начинать закручивать ее в рис для получения аппетитных маленьких роллов. Для этого сперва пальцами обеих рук нужно придерживать начинку, чтобы она не двигалась, и с помощью коврика накрыть ее слоем риса в оболочке водорослей нори. Затем продолжить сворачивать все в плотный рулет, время от времени аккуратно обминая его ковриком, и в конце залепить всю конструкцию свободным от риса краем водорослей.
Далее эту процедуру надо повторить с оставшимся рисом и другими ингредиентами для роллов. Имейте в виду, что из одного стакана риса обычно получается четыре небольших рулета и аналогичное количество порций роллов.
Каждый из полученных рулетов нужно разрезать поперек острым ножом на 6 – 8 роллов и выложить их на тарелку в сопровождении маринованного имбиря, васаби и соевого соуса. Вкусные и полезные роллы с крабовыми палочками и огурцом, сделанные в домашних условиях, готовы!
Кани Маки Рецепт | Суши-ролл с крабовой палочкой
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой)
Размещено wiffy в 13 августа 2013 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой) Рецепт
В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, вам также понадобится бамбуковый коврик для суши (макису; 巻 簾), завернутый в пищевую пленку для облегчения очистки.
Порций: 3 ролла маки (каждый ролл нарезан на 6 частей)
Время на подготовку: 15 минут
Состав:
- 1/2 стакана японского короткозернистого риса + уксус для суши (по вкусу)
- 3 штуки 19х10см лист нори (водоросли)
- 4 краба палочки СВЧ на 2 мин; очистить каждую крабовую палочку пополам (вдоль)
- Японский майонез по вкусу
- маринованный имбирь, сёю (легкий японский соевый соус) и васаби
Направления:
- Чтобы приготовить рис, следуйте рецепту риса для суши.Разделить на три равные части.
- Положите лист нори (шероховатой стороной вверх) на бамбуковую циновку. Положите одну порцию риса на нори, распределив их ровным слоем по нори, оставив сверху зазор 5 см.
- Намажьте тонкую полоску майонеза горизонтально посередине риса, затем выложите крабовые палочки поверх майонеза.
- Крепко удерживая маки, сделайте маки, плотно свернув бамбуковую циновку наполовину, затем продолжайте скатывать, пока маки не будет готово.
- Острым ножом, смоченным в воде, обрежьте оба конца маки, а затем сделайте разрез прямо в середине ролла.Далее каждую половину разрежьте на три равные части. Подавать маки с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Noob Cook Tip:
Обычно листы нори (водоросли) бывают размером 19 × 20 см. Если сложить и разрезать пополам, получается идеальный размер для маки (19 × 10 см).
Ролл Калифорния — Секреты Суши
Пожалуй, самый известный суши-ролл из всех: Ролл Калифорния.
Этот рулет стал «хлебом с маслом» для большинства суши-баров.С этого ролла начинают большинство людей, если они никогда раньше не пробовали суши (потому что в нем нет сырой рыбы). Этот ролл отлично подходит для знакомства ваших друзей и близких с удивительным миром суши. И что может быть лучше, чем сделать несколько штук дома?
В большинстве суши-баров, которые вы посещаете в Соединенных Штатах, есть один из них в меню, и рецепты обычно очень похожи.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Рис для суши
- Nori (водоросли)
- Огурец
- Авокадо
- Тяжелый майонез
- Крабовый салат или крабовые палочки
- Кунжутные семечки (черный и / или белый)
- Разделочная доска
- Острый нож
- Masago (корюшка) — необязательно
Прежде чем мы начнем, я хотел бы отметить, что в некоторых местах предпочитают использовать имитацию крабовых палочек , в то время как другие будут использовать имитацию крабового салата.Чтобы каждый мог сделать свою любимую версию Cali. Бросьте, я покажу вам, как сделать и то, и другое.
Приготовить салат из крабов просто!
- Вы просто берете имитацию крабовой палочки (или мяса, если оно не в форме палочки) и измельчаете ее руками.
- Поместите измельченного краба в миску и добавьте по вкусу жирный майонез.
- Смешайте майонез и краб, пока не получите однородную консистенцию.
Кали. Ролик всегда делается в виде Uramaki :
- Если вы используете имитацию крабовых палочек, вы просто поместите две палки в центр, по длине вашего нори. Однако, если вы используете имитацию крабовой смеси (крабовый салат), вы разместите линию шириной примерно в четверть (примерно 2 см) по длине nori .
- Положите 2-3 кусочка авокадо на ближайшую к вам сторону крабового салата.
- Положите 2–3 кусочка огурца на самую дальнюю от вас сторону.
- Удерживая ингредиенты пальцами, просуньте большие пальцы под makisu и поверните край nori вперед.Вы можете щелкнуть по этой ссылке для получения дополнительной информации о том, как свернуть суши.
Подсказка: размещение овощей внутри суши не повредит. Однако, если вы положите свои более мягкие овощи (например, авокадо) на ближайшую к вам сторону, это значительно упростит вам процесс скручивания!
Комментарии
комментариев
Как приготовить имитацию краба — пять методов, которые вы можете использовать
Имитация краба — один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.
Он появился в Японии в начале 1970-х годов, а несколько лет спустя он нашел свой путь на международный рынок.
Я знаю, что вам может быть интересно:
Что такое краб-имитация?
Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.
Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из различных видов молотых рыб, образующих пасту.Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .
Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.
Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют. Если быть точным, сурими — распространенный ингредиент суши. Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которую правильно приготовили и заморозили.
Более того, розовая внешность — это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, и последний процесс — это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.
Пищевая ценность сурими
Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают питательными преимуществами, а также пагубно влияют на ваш организм.
Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете использовать его умеренно, положительные значения будут выше, чем отрицательные.
Меньше калорий и меньше жира
Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вам совсем не помешают.Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстрое предположение: если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.
Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.
Этот минерал известен прежде всего своим укреплением костей и зубов. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.
Стандартное и приемлемое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов.Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень высокое содержание натрия, что делает вас восприимчивым к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.
С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата. Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.
Как приготовить крабовую имитацию
Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях.Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Есть способы приготовить имитацию краба, как указано ниже.
- Тушение на плите
- Использование пароварки
- Жарение крабовых палочек во фритюре
- Вариант с охлаждением
- Использование духового шкафа
Тушение на плите
Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить.Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.
Что вам потребуется
- Сотейник
- Чеснок
- Майонез
- В зависимости от ожидаемой порции — кг. имитации краба
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Лимонная горчица
- Сельдерей, нарезанный кубиками
Подготовка
Шаг 1
Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.
Равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты и выдавите смесь лимоном.
Шаг 2
Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и остудите в холодильнике.
Шаг 3
Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не пригорало. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.
Step 4
Добавьте куски мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.
Шаг 5
На свое усмотрение не чурайтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.
Шаг 6
Украсить по желанию и подавать горячим.
Использование пароварки
Этот режим готовки подходит для людей, неравнодушных к своему здоровью. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми, а добавок не так много.
Что вам нужно
- Вода
- Сурими, которого вам хватит.
- Пароварка
- Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас его нет.
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте пароварку к процессу приготовления
Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке
Шаг 2
Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.
Step3
Подключите отпариватель к розетке и включите его.Дайте ему повариться достаточно времени, обычно около 10 минут.
Step4
Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.
Step5
Выньте из пароварки и подавайте горячим.
Жарение крабовых палочек во фритюре
Судя по названию, в основном это жарение крабовых палочек. Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.
Что вам нужно
- Предварительно нарезанное крабовое мясо
- Чистая фритюрница
- Растительное масло
- Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)
Подготовка
Шаг 1
Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу
Step2
Налейте в фритюрницу растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов
Шаг 3
Приготовьте смесь, тщательно перемешав все ингредиенты и окуните кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.
Step4
Готовьте до однородного коричневого цвета и подавайте горячим.
Охлажденный вариант
Питательный салат из крабового мяса — лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.
Что вам понадобится
- Крабовые палочки
- Майонез
- Яйца
- Картофель нарезанный кубиками
- Зеленый лук
- Перец
- Лимон
- Ворчестерский соус
Приготовление 9157
Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.
Step 2
Если вам нужен дополнительный вкус и аромат, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.
Шаг 3
Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.
Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.
Использование духового шкафа
С духовкой вы можете приготовить роскошный обед, следуя инструкциям ниже
Вещи, которые вам нужны
- ¼ кг имитационного краба
- Соль
- Духовой шкаф
- Перец
- Свежее плоское филе рыбы
- Горчица
- Дили
Приготовление
Шаг 1
В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите филе и разрежьте его пополам
Шаг 3
Обваляйте смесью кусочки рыбного филе
Шаг 4
Прикрепите зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.
Шаг 5
Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и готовьте при температуре 140F.
Step6
Подавайте горячими с рисом или макаронами.
Советы профессионалов
Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.
Обязательно следите за ним во время готовки, чтобы убедиться, что он не пережарился или не перегрелся.
Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.
Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому проверяйте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.
Даже после того, как вы надежно храните его в холодильнике, в нем все равно могут размножаться бактерии, что может привести к пищевому отравлению.Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.
Вкратце
В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.
Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, любящих сурими, знают, что способ приготовления не имеет особого значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.
Однако наилучшим доступным вариантом будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью, которую вы получаете от еды, а также с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.
Рецепт суши с авокадо и крабовым мясом
Простые суши-роллы из риса, огурца, авокадо и крабового мяса.
рис для суши
1 стакан белого короткозернистого риса
1 1/4 стакана воды
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухого хереса
1/2 чайной ложки соли
1/2 авокадо
свежий лимонный сок для натирание авокадо
3 поджаренных листа нори (размером 8 на 7 дюймов)
1/2 огурца, очищенного от кожуры и нарезанного вдоль на полоски 1/4 дюйма, отбрасывая семена
1/4 фунта свежего мяса камчатского краба, размороженного если замороженный, собранный и высушенный
паста васаби (японский хрен) по вкусу
соевый соус, необязательно
маринованный имбирь, необязательно
Приготовьте рис: промойте рис в большом мелком сите под струей холодной воды, пока не потечет вода. очистить без остатков молока и хорошо слить.
В большой тяжелой кастрюле смешайте рис с водой, доведите воду до кипения и тушите рис, плотно накрытый, в течение 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким. Снимите сковороду с огня, дайте рису постоять, плотно накрытым, 10 минут, переложите его в форму для желейных рулетов, разложив ровным слоем. Держите рис в тепле под крышкой.
В кастрюле взбейте уксус, сахар, херес и соль, тушите смесь, пока сахар не растворится, и дайте ей остыть.Сбрызните рис как можно большим количеством уксусной смеси, чтобы он слегка увлажнил, осторожно перемешивая, и накройте влажной тканью. (Не охлаждайте рис.) Рис можно приготовить за 3 часа и хранить накрытым влажной тканью при комнатной температуре.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, натрите его лимонным соком и нарежьте полосками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте нори в разогретой до 350F. в духовке в течение 10 минут или пока он немного не станет мягким, и держите его в тепле. Работая с одним листом нори за раз и длинной стороной к себе, распределите около 3/4 стакана риса ровным слоем на каждом листе, оставляя полдюймовые границы на длинных сторонах.
Разложите несколько полосок авокадо горизонтально посередине риса и положите несколько полосок огурца и мясо краба поверх авокадо. Обмакните крабовое мясо в васаби и, начиная с длинной стороны, скатайте нори в виде рулета из желе. Нарежьте каждый рулет острым ножом на кусочки толщиной 3/4 дюйма и подавайте рулеты с соевым соусом, дополнительным васаби и имбирем.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Что нужно знать о крабе-имитации в вашем ролле «Калифорния»
Это был вечер пятницы, как и любой другой. Я смотрел японское меню на вынос, решая, что я хочу заказать. А потом я заметил, что в описании под одним из моих любимых фаворитов, California Roll, были слова «имитация краба». Мне было любопытно. Сначала я повернулся к Siri и спросил: «Что такое имитация краба?» Когда она неизбежно не смогла ответить на мой вопрос, я ввел то же самое в Google. То, что я обнаружил, изменило мой заказ суши на вынос на всю оставшуюся жизнь.
Фото Бенджамина Мартина
Имитация краба, которого в хитрых японских заведениях обычно называют «крабовой палочкой», не является настоящим крабовым мясом. Рыба, называемая сурими или буквально «фарш», на самом деле представляет собой обработанную пасту, сделанную из различной рыбы, крахмала, начинок, ароматизаторов, красителей, а иногда и другого мяса, которое выглядит как крабовые ножки. Другие добавки включают яичный белок, соль, растительное масло, увлажнители, сорбит, сахар, соевый белок, приправы, усилители, такие как трансглутаминаза и глутамат натрия, и консерванты.Нет, я тоже не знаю, что это такое.
GIF любезно предоставлено giphy.com
Многие рестораны используют эту альтернативу крабам, потому что она дешевле, и, честно говоря, правда о ее ингредиентах часто остается незамеченной. Я сам заказывал ролл «Калифорния» каждые две недели в течение многих лет, считая само собой разумеющимся, что именно скрученная комбинация краба и авокадо, которую я пылесосила в рот, была настоящей сделкой. Я ни разу не подумал, что это на самом деле не крабовая нога, а рыбная палка.Я чувствовал, что мне лгали все суши-повара в моей жизни. Я чувствовал себя преданным.
GIF любезно предоставлено giphy.com
Хотя нет доказанных опасений по поводу здоровья от употребления имитационного краба, я все еще был в отчаянии. Во-первых, я почувствовал, что мои ожидания от суши были неверными. Я не всегда ел только что пойманный и полезный для здоровья продукт, как я предполагал.
Как человек, который пытается есть органические продукты и продукты с минимальной обработкой, я не одобрил аспект производства крабовых палочек, когда обнаружил, что туда часто добавляют глутамат натрия, что само по себе вызывает много споров.Кроме того, для многих людей, не употребляющих глютен, добавьте это в список того, что нельзя есть. Настоящий краб также имеет более высокую пищевую ценность, он содержит больше белка и меньше углеводов и сахара.
Фото Perry Eisemann
А теперь, если вы тот, кого все это не волнует, продолжайте заказывать роллы «Калифорния», сколько душе угодно. Я уверен, с тобой все будет хорошо. Но если вы похожи на меня и стараетесь как можно чаще придерживаться естественной диеты, поищите такие ключевые слова, как имитация краба, краб, макет краба и крабовая палочка, которые говорят вам, что вы собираетесь заказать хорошую порцию искусственный краб в ваших суши.
Если вы не уверены в подлинности краба, спросите своего официанта (или человека по телефону, получающего ваш заказ на вынос), настоящий ли краб или нет. И, если они сообщат вам, что это не так, не волнуйтесь и не уходите (или не кладите трубку). Просто закажи ролл с лососем и авокадо, да.
Gif любезно предоставлено sodahead.com
Крабовые палочки: имитирует подлинный товар с 1974 года
Ролл «Калифорния» популяризирует потребление суши в Северной Америке.
Первоначально разработанный японским шеф-поваром из Канады, он содержит огурец, авокадо и крабовую палочку, завернутые в суши-ролл наизнанку, то есть водоросли находятся внутри.
С тех пор он стал одним из самых популярных стилей суши в Северной Америке, а в прошлом году правительство Японии наградило его создателя, Хидекадзу Тодзё, за его роль в его продвижении.
Ключ к роллу «Калифорния» — это замена сырой рыбы, из-за которой многие жители Северной Америки стали немного брезгливыми, на продукт, известный как крабовая палочка.Изобретенный в Японии в 1974 году, этот продукт с высокой степенью переработки на самом деле вообще не содержит крабового мяса.
Основным ингредиентом крабовой палочки является сурими , японское слово, буквально означающее «молотая рыба». Мякоть обильной белой рыбы, такой как минтай, смешивается с различными текстурирующими агентами и ароматизирующими добавками для образования пасты.
Сурими использовалось в Японии более 800 лет в виде камабоко , разновидности поленьев из морепродуктов, которые можно производить различной формы и цвета, которые нарезают ломтиками и чаще всего добавляют в супы.
Osaki Suisan Co. в Кусацу, приморском городке недалеко от Хиросимы, производила продукцию камабоко с 1928 года, и именно Кацуичи Осаки, сын основателя компании, первым разработал крабовую палочку, известную в Японии как каникама .
Осаки подумал, что если добавить красную окраску своему камабоко и разрезать его на полоски, результат будет похож на настоящие крабовые лапы.
«Мы можем предложить потребителям камабоко, который по вкусу практически не отличается от дорогого крабового мяса по низкой цене», — так он думал, согласно веб-сайту компании.
Возможно, неудивительно, что на самом деле мясо рыбы в крабовой палочке составляет менее 50 процентов продукта. Оставшуюся половину составляют те ингредиенты, которые придают продукту липкую текстуру, форму крабовой ножки, красный оттенок и крабовый вкус.
В синтетическую смесь также входят искусственные подсластители, предотвращающие деградацию продукта при замораживании.
Крахмал и яичные белки важны для текстуры крабовых палочек и стабилизации гелевой пасты.Также используется пшеничный крахмал, что означает, что они не содержат глютен.
Растительное масло придает глянцевый вид, добавлены как искусственные, так и натуральные ароматизаторы. Водные экстракты краба, устрицы, морского гребешка, омара и рыбы составляют натуральный компонент, а искусственная часть состоит из ряда соединений: сложных эфиров, кетонов и аминокислот. Чтобы завершить профиль вкуса, добавляются такие приправы, как глутамат натрия (MSG), растительные белки и мирин (рисовое вино для приготовления пищи).
Сам по себе ярко-красный цвет происходит от кармина — ярко-красного пигмента, производимого щитовками для образования пищевого красителя и смешанного с перцем.
По питательности крабовые палочки содержат довольно мало жира, но с высоким содержанием натрия и содержат гораздо меньше белка, чем настоящий кусок рыбы или краба. Их популярность объясняется исключительно их низкой стоимостью и способностью точно имитировать предметы роскоши, такие как краб. Из-за законов о маркировке пищевых продуктов в некоторых странах крабовая палочка носит альтернативные названия, такие как «палочка из морепродуктов», «имитация крабовой палочки», «наполнитель из морепродуктов» или просто «сурими».
Хотя крабовые палочки были изобретены в Японии и отвечают за выживание индустрии камабоко, в настоящее время на рынке доминируют США, произведя более 187 000 тонн продукта в прошлом году и даже экспортируя его обратно в Японию.
Пока роллы «Калифорния» катятся, крабовая палочка продолжает создавать свою кулинарную иллюзию.
В соответствии с руководящими принципами COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, концертные площадки и другие общественные места.
Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.
ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)
Имитация краба — это вовсе не краб. Так что же это на самом деле?
Ролл «Калифорния» — это своего рода наркотик в суши. Возможно, это была ваша первая попытка облегчить себе путь в мир кухни, которая сначала кажется экзотикой многим западным глазам и нёбам.И хотя вам было комфортно есть этот рулет, такой простой, с идеальным балансом крабового мяса, сливочного авокадо и морских водорослей, есть кое-что, о чем вы, возможно, не знали. Вот правда: ролл «Калифорния» совсем не содержит крабового мяса.
Красно-белая «крабовая палочка», которую часто называют имитацией краба, действительно прибывает из моря. По-японски крабовая палочка называется «сурими», что на самом деле означает «фарш». Если вам нужна аналогия, это своего рода океанская версия хот-дога.
Сурими готовят из разных видов рыбы, которые измельчают в пасту. Согласно SF Gate, производители добавляют крахмал, искусственные ароматизаторы, натрий и иногда глутамат натрия. Поскольку крахмал часто делают из пшеницы, имитация мяса краба не содержит глютена , а не . С другой стороны, настоящее крабовое мясо безопасно для тех, кто не любит глютен. Фактически, с точки зрения питательности, эти обработанные морепродукты бледнеют по сравнению с настоящими.
Мясо настоящего краба содержит более чем в два раза больше белка и калия, чем его имитатор, без каких-либо искусственных усилителей.Почему же тогда краб для бедняков присутствует почти в каждом меню? Западные суши придерживаются рыбного мошенничества, потому что это намного дешевле, чем настоящий краб — очевидная выгода для бизнеса — и к тому же он невероятно податлив. Ей можно придать любую форму, чтобы блюда казались более аппетитными.
Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться подражателем краба в булочке из морских водорослей с рисом, точно так же, как нет ничего плохого в том, чтобы съесть хот-дог на бейсбольном матче. Но если вам нужна подлинность или пищевая ценность, вам лучше заказать что-нибудь, что приходит прямо из моря.
Хотите узнать больше о HuffPost Taste? Следуйте за нами в Twitter, Facebook, Pinterest и Tumblr.