Блинный пирог » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.
Ингредиенты:
Для блинов
молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.
очищенная вода 1,5 ст.
яйца куриные 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
соль мелкая щепотка
сахарный песок 1 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Для начинки
куриное филе 400 г
свежие шампиньоны 500 г
репчатый белый лук 1 головка
свежая петрушка несколько веточек
твердый сыр российский 200 г
майонез оливковый 3 ст. л.
рафинированное растительное масло 3 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 4 горошины
соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 140 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим куриное филе
Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.
Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца
В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.
Шаг 3: Добавляем молоко
В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4: Вводим пшеничную муку
Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.
Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко
Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.
Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло
Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.
Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.
Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки
Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное — кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.
На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.
Шаг 8: Поджариваем репчатый лук
Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.
Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки
В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.
Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.
Шаг 10: Жарим блины
Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.
Шаг 11: Формируем пирог
На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.
Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.
Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами
Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.
Шаг 13: Подача
Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Блинчатый пирог – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков.
Приготовьте тесто для блинов для чего смешайте муку, желтки, молоко, сливки, соль и сахар. Добавьте растопленное масло. Смешайте тщательно с пивом и отставьте минимум на 2 часа.
После того как тесто постоит, взбейте отдельно белки со щепоткой соли в густую но не крутую пену.
Добавьте в готовое тесто.
Растопите на сковороде немного сливочного масла и испеките блины. Готовые блины накройте и отставьте.
Вымойте хорошо апельсин и снимите при помощи терки цедру.
Для апельсинового крема взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену, добавьте 1/2 апельсиновой цедры и апельсиновый ликер. Смешайте все и охладите.
Очистите апельсины и отделите дольки. Удалите белые волокна и перегородки. Отложите несколько кусочков для соуса.
Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите 2-3 блина на дно формы поднимая края вверх.
При помощи кондитерского мешка отсадите слой крема по дну заполненной формы.
Добавьте кусочки апельсина. Сверху положите блин, подогнув его края по размеру формы. Продолжайте выкладывать слои, пока у вас не останется 3-4 блина для украшения пирога. Последний слой завершите блином, подогнув под него свободные края блинов. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог хорошо охладился.
Для соуса выдавите сок одного большого апельсина. Растопите немного сливочного масла на сковороде, влейте сок и добавьте сахарную пудру. Когда сок закипит, положите дольки апельсина, апельсиновую цедру и немного потушите. Добавьте пол чайной ложки крахмала разведенного немного водой и тушите, пока соус немного не загустеет.
Охлажденный пирог выньте из формы, украсьте оставшимися блинами. Сверху полейте готовым соусом.
Всем приятного аппетита!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте вместо апельсинового соуса использовали абрикосовый джем, который растапливали в кастрюле с небольшим количеством воды. У меня под рукой джема к сожалению не оказалось, поэтому я заменила его апельсиновым соусом, уж очень сильно хотелось пирог попробовать. Блинчики получились очень нежными и вкусными. Поздравляю всех с наступлением весны и с Масленицей
Блинный пирог — рецепт с фото
Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!
Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!
И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!
Блинный пирог с капустой
Состав:
- 15 больших блинов
Для заливки:
- 200 мл сливок или молока
- 3 ст. ложки с горкой сметаны
- 150 г сливочного твердого сыра
- специи: черный перец молотый, мускатный орех
Для капустной начинки:
- около 1 кг свежей белокочанной капусты
- 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
- около 200 мл молока
- специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
- соль
- растительное масло или гхи для жарки
Рецепт блинного пирога:
- Подготовить продукты для блинов и начинки.
Ингредиенты
- Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.
Печем блины
- Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.
Капустная начинка для блинного пирога
- Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается». Заливка
- В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.
Собираем блинный пирог - Залить блинный пирог подготовленной заливкой.
Заливаем заливкой
- Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
- Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.
Пирог из блинов готов
Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.
Блинный пирог с капустой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Блинный пирог с творожной начинкой
Фото блинного пирога с творожной начинкой
К сожалению, в силу моей занятости с малышом-непоседой не всегда получается сделать пошаговые фото. Но этот пирог настолько вкусен и прост в приготовлении, что не смогла не поделиться рецептом. Надеюсь и без пошаговых фото будет все понятно.
Ингредиенты рецепта блинного пирога с творожной начинкой
- Готовые блинчики 10-12 шт
- Творог 400-500 гр
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Курага или изюм
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст ложки
- Сметана 3 ст ложки
Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой, рецепт с фото
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовим начинку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, или изюм, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовим заливку для блинного пирога.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Блинный пирог равномерно полить заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Очень вкусен этот пирог слегка теплым, а если полить сгущенкой, будет вкуснее вдвойне. Приятного аппетита.
11617
219
11- Валюша
- Марина71
- Таша
- sini4ka1979
- Ирина из Башкирии
- Ylibka
- Алинка
- TANECHIK
- Ольга_К
- Elena_Киев
- и еще 1 другому
- Zoe
- Валюша
- Марина71
- aniram
- Таша
- sini4ka1979
- Elena_Киев
- Ylibka
Блинный пирог с творожной начинкой — рецепт себе на стену:
Праздничный стол: БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ | КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты: – 2 стакана муки – 2 стакана молока – 3 яйца – 100 г сливочного масла – 1 стакан сливок – 1/2 стол. ложки сахара – соль Для льезона: – 1 яйцо – 1 стол. ложка воды – 1 стол. ложка муки
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом.
В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.
Блинчатый пирог с мясным фаршем
Ингредиенты: – пресные блинчики – 10 шт. – мясо вареное – 350 г – лук репчатый – 1 головка – яйцо вареное – 2 шт. и сырое – 1 шт. – масло сливочное – 2 ст. ложки – сухари панировочные – 2 ст. ложки – бульон мясной – 400 г – соль – перец
Приготовление
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.
Блинчатый пирог – старинный рецептПриготовить 3 фарша: 1) мясной, как для пирожков, только сочнее, 2) рубленые крутые яйца 3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело. 2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины.
Блинчатый пирог с копченой пикшей
Ингредиенты: – 140 г простой муки – 5 яиц – 600 мл молока – 5 ст. л. подсолнечного масла – 340 г копченой пикши – 4 пера зеленого лука, мелко порезанного – салатные листья для украшения
Приготовление
Блины: Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.
Начинка: Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи и разломать на небольшие кусочки. Отварить вкрутую 4 яйца. Разогреть духовку до 190 гр. С. В сковородке растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.
Княжеский блинчатый пирог
Ингредиенты:
Для теста: – Мука 2 стакана – Молоко 3 стакана – Яйцо 1 шт. – Соль, сахар по вкусу – Сода 1/4 ч. л – Уксус
Для начинки: – Масло сливочное 50 г – Икра красная или черная 2 баночки
Приготовление
Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому другому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие). Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько, сколько хотите). И таким образом сформировать пирог.Блинчатый пирог с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
Для блинчиков: – пшеничная мука 200 г – яйца 3 шт – молоко 250 мл – минеральная вода 125 мл – соль – топленое масло
Для начинки: – свежезамороженный шпинат 600 г – луковицы 2 шт. – чеснок 1 долька – сливочное масло 1 ст. л. – соль – перец – семена подсолнечника 3 ст. л. – сыр 150 г
Приготовление
Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин. Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку. Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить.
Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета.
Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов.
Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д.
Верхний блин посыпать сыром.
Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200 гр. С около 20 мин.Ещё рецепты: БЛИНЫ на любой вкус
Блинчатый пирог с морепродуктамиИнгредиенты: – 1 пакет вареных морепродуктов – 100 г копченой красной рыбы – 200 г творога (крим чиз) со вкусом чеснок и укроп, или добавить самим по вкусу – 1 пачка несладких сливок – 2-3 зубчика чеснока
Приготовление
Приготовить пресные блинчики. В сковороде на растительном масле поджарить чеснок. Выложить морепродукты, слегка обжарить. Добавить сливки и тушить, пока почти вся жидкость не испарится и масса не загустеет. Выложить первый блин.
По окружности выложить блины следующим образом: Смазать блин творогом. Выложить сверху красной рыбой. Накрыть следующим блином. Выложить массу из морепродуктов. Накрыть следующим блином. Опять смазать блин творогом, выложить еще один слой красной рыбой. Накрыть следующим блином. Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом). Обмазать творогом снаружи, украсить и подать на стол.
Блинчатый пирог с грибамиИнгредиенты: – 1,5 стакана муки – 450 г молока – 2 яйца – соль – 60 г сливочного масла – 200 мл сливок – 75 г тертого пармезана – перец – щепотка тертого мускатного ореха – кайенский перец – 1 луковица – 200 г шампиньонов – 200 г помидоров – 2 ст. л. растительного масла – 125 г моцареллы
Приготовление
Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 минут. Распустить половину сливочного масла и веселкой замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и 5 минут поварить. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем. Распустить оставшееся сливочное масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и потушить. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить 10 минут.
Овощи посолить, поперчить, приправить кайенским перцем.
На растительном масле испечь блины. Нагреть духовку до 180 градусов.
Блинчатый пирог с овощами
Ингредиенты: – 200 г муки – 400 мл молока – 2 яйца – сопь – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука – 300 г шампиньонов – 300 г моркови – 1 луковица – 30 г топленого масла – молотый черный перец – 300 мл сливок – 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой – 80 г тертого сыра
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками. На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место. Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.
Детский блинчатый пирог с ирискамиЭтот пирог надо делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит – слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус. Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие.
Вкус у пирога вполне ожидаемый – каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно использовать хорошие ириски – с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.
Ингредиенты: – 8-10 блинов, – 500г ирисок (“Кис-кис”, “Золотой ключик”, “Сливочные”, “Ледокол” и т.п.), – сливочное масло, – 2/3 стакана молока или сливок
Приготовление
Испечь блины. Блины лучше делать толстые – на дрожжах или на кислом молоке. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо “Молоко сгущенное” написано “Сгущенка” – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.
Ингредиенты:
для блинов: – мука – 2 стакана; – молоко – 2,5 стакана; – сахар – 1 ч. л.; – соль – на кончике ножа; – яйцо – 2 шт.; – масло сливочное – 50 г; – дрожжи сухие – 2 ч. л.; – масло растительное для обжаривания;
для начинки: – творог – 600г; – орехи грецкие – 1/3 стакана; – сахар – 3 ст. л.; – сметана – 3 ст. л.; – ванильный сахар – по вкусу;
для жидкого теста: – яйцо – 1 шт.; – мука; – молоко.
Приготовление
Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку. Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным.
Блинчатый пирог с абрикосовым повидломИнгредиенты: – Абрикосовое повидло 100 г – Порошок какао 50 г – Сахарная пудра 30 г
Приготовление
Готовим ореховую начинку
Для начинки: 50 г рома, 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица (по желанию).
Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме в плотно закрытой посуде. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину оставшегося при замачивании рома.
Готовим творожную начинку
Для начинки: 30 г изюма, 50 г рома, 400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра. За день заранее замочить в роме изюм в плотно закрытой посуде. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова. Жарим все блинчики пресные .
Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин – на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки.
Ставим пирог в духовку и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3, пока белок не подрумянится.
Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой.
Блинчатый пирог с креветкамиИнгредиенты: – 300 мл молока – 150 г муки – 1 яйцо – 25 г сливочного масла – 1 ч. л. сахара – 50 мл растительного масла – соль
для начинки: – 400 г креветок – 1 луковица – 2 помидора – 2 красных сладких перца – 2 ст. л. пряной зелени – 150 г майонеза – перец, соль
Приготовление
Отделить яичный желток от белка, растереть его с солью, сахаром и маслом, постепенно влить теплое молоко, а затем добавить муку при постоянном помешивании. Белок взбить и аккуратно смешать с тестом. Испечь тонкие блинчики диаметром 15 см, поджаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Очистить луковицу, натереть ее на крупной терке и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Креветки очистить и нарезать. Помидоры вымыть, вытереть, нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Креветки, лук, помидоры, перец и нарезанную зелень перемешать, посолить, поперчить, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.На блюдо выложить блинчик, сверху положить и разровнять начинку, полить 2 ст. ложками майонеза, прикрыть следующим блинчиком и слегка его прижать. Таким же образом прослоить еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивать на отдельной тарелке. Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку.
Блинчатый пирог с апельсинами
Ингредиенты: – 20 пшеничных блинов диаметром 20 см – 300 г жирного творога – 100 г грецких орехов – 100 г чернослива без косточек – 100 г жирной сметаны – 2 ст. л. меда – 200 г вишневого конфитюра – 1 пакетик фруктового желе – 1 апельсин – ягоды для украшения
Приготовление
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой.
По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа.
Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.
Блинчатый пирог с лимонным кремомИнгредиенты: – 12 пресных блинчиков (см.), – 3 яйца, – 3 лимона, – 200 г сахара, – 75 г сливочного масла; – для посыпки – сахарная пудра.
Приготовление
Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом. Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.
Блинчатый пирог с куриной печеньюБлинный пирог с фруктами — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоЕсли вы любите печь блины и вас не пугает перспектива провести на кухне лишний часок, то попробуйте приготовить такой интересный и очень сытный блинный пирог с яблоками. Благодаря фруктам и нежным блинчикам, пирог получается невероятно вкусным. Яблоки лучше всего использовать кислые или кисло-сладкие, в сам пирог можно добавить любые другие фрукты или ягоды. Для приготовления пирога вам понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, их вы можете испечь по своему любимому рецепту, не обязательно придерживаться рецептуры указанной ниже. Блинный пирог с фруктами очень вкусный в теплом виде, но когда он настоится, то становится еще вкуснее и легче нарезается. Хранить пирог в холодильнике.
Как приготовить блинный пирог с фруктами
- В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром.
- Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
- Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
- На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). Испечь примерно 10 сладких блинчиков.
- Изюм залить теплой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить.
- Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- В широкой сковороде растопить сливочное масло. Затем на горячую сковороду выложить яблоки, изюм и корицу. Посыпать сахаром.
- Все хорошо перемешать и потушить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы яблоки стали мягче.
- Для выпекания блинного пирога вам понадобится форма в диаметре равная размеру блинчика. Форму хорошо смазать маслом, на дно выложить первый блинчик.
- На блинчик выложить часть яблочной начинки и тонко нарезанные ломтики бананов. Если у вас кислые яблоки, то на этом этапе фрукты снова посыпать небольшим количеством сахара.
- Сверху уложить следующий блинчик, а на него, соответственно, порцию фруктовой начинки. Такими слоями (блинчик-начинка) собрать весь торт.
- Сверху выложить последний блинчик без начинки. Каждый блинчик необходимо немного прижимать ладонями, чтобы пирог получился более плотным.
- Форму накрыть фольгой. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- После готовности пирог достать из духовки и дать постоять в форме еще минут 15. Затем убрать фольгу, накрыть форму сверху плоской тарелкой и аккуратно перевернуть пирог из формы на тарелку.
- Блинный пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию фруктами, ягодами, шоколадом или орехами.
- Пирог хорошо держит форму и не разваливается при разрезании. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Блинный пирог или торт
В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.
Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.
Блинный пирог рецепт с творогом и орехами
пошаговый фото рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 10-12 блинов (любых),
- 500-600 г творога (лучше нежирного),
- 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
- 3 столовых ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
- 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
- 1 яйцо,
- 1-2 ложки муки,
- Ванилин,
- 3 столовых ложки молока.
Процесс приготовления:
Испечь блины, можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.
Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.
Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.
Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.
Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.
Дальше просто – промажьте все блины «кремом», сложив их стопкой. «Пирамида» получится основательной.
Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.
Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.
Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!
Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!
Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта и фото: Dobrova
Блинчик «Торт» с клубникой Рецепт
Убрать выделение со всего
Тесто для блинов:
3/4 стакана воды
1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана растопленного масла плюс 3 столовые ложки растопленного сливочного масла для чистки сковороды / сковороды.
Игристая клубника:
1 пинта клубники, разрезанной на четвертинки
3 столовые ложки сахара
1/2 стакана охлажденного игристого вина или сидра
Этот черно-белый блинный торт поразит ваших гостей
Заметки от шеф-повара
Поговорите о шоу-стопере! Стопка традиционных оладий с маслом и сиропом и так достаточно потрясающая, но здесь мы переносим эту идею на территорию невероятных десертов.Подслащенное кленом шоколадное тесто для торта готовится как блины в тонкие слои, а затем засыпается большим количеством кленового крема, который манит незаметно провести пальцем. Несколько скрытых кусочков сладко-горького ганаша добавляют серьезный эффект обморока этой невероятной стопке сладостей.
Приготовление
Для теста для кленового шоколадного торта:
В большую миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В большой мерной чашке или средней миске взбейте сироп, йогурт, яйца, масло, ванильный экстракт и 1/2 стакана воды.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Используя венчик, энергично взбейте тесто вручную до однородного и густого состояния, примерно в течение 1 минуты.
Для приготовления:
Разогрейте сковороду на слабом огне не менее 10 минут. (Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей на как можно более слабом огне, чтобы не поджечь блины и дать им достаточно времени для приготовления.)
Обильно опрыскайте сковороду антипригарным спреем. Готовя по 2 блина за раз, налейте на сковороду две ложки теста по 1/2 стакана.Используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно перемешать блины и превратить их в 7-дюймовые круги. Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими и не застынут, а пузыри больше не будут появляться на поверхности, примерно 4 минуты на первой стороне. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки аккуратно переверните блины. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока середина блинов не вернется в исходное положение при легком прикосновении. Удалите слои на решетку, чтобы полностью остыть. Повторяйте процесс зачерпывания и приготовления теста, пока не получите 8 коржей.
Застелить 2 больших противня пергаментной бумагой и выложить 4 коржа в один слой на каждый лист. Охладите в холодильнике 10-15 минут.
Приготовьте кремовую начинку:
Налейте сливки в миску среднего размера. Взбиваем сливки на высокой скорости до жестких пиков. В отдельной средней миске поместите маскарпоне, кленовый сироп и пасту из ванильных стручков. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать, около 30 секунд — не взбивайте слишком много, иначе маскарпоне схватится.Осторожно добавьте взбитые сливки до однородного состояния.
Приготовьте начинку для ганаша:
Смешайте сладко-горький шоколад со сливками в небольшой жаропрочной миске. Микроволновая печь на высокой мощности от 45 до 60 секунд. Взбивайте ганаш, пока шоколад не растает, а ганаш не станет гладким и не станет шоколадным пудингом. Перелейте примерно 2 столовые ложки ганаша в небольшую миску и отложите для украшения.
Для сборки торта:
Достаньте блины из холодильника.Осмотрите слои; выберите самый красивый, чтобы быть верхним слоем, и отложите его. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Добавьте ложку на 1/3 стакана крема маскарпоне из клена и с помощью небольшого смещенного шпателя сгладьте его с каймой в 1/2 дюйма по всему периметру. Поместите второй слой поверх и слегка надавите, чтобы он приклеился. Выложите примерно 2 1/2 столовых ложки ганаша на слой, также с границей 1/2 дюйма вокруг торта. Повторите процесс наслоения еще 6 раз, чередуя слои с кленовым кремом маскарпоне и шоколадным ганашем, положив сверху самый красивый слой торта.
К оставшемуся шоколадному ганашу добавьте немного сливок, примерно 1/2 чайной ложки или около того, ровно столько, чтобы разбавить его до медоподобной консистенции (нагрейте ганаш в микроволновой печи примерно на 10 секунд, чтобы растворить его. сначала вверх, если необходимо). Искусно полейте торт ганашем. Перед подачей на стол охладите пирог примерно 30 минут. Этот торт можно приготовить за 1 день (перед нарезкой дайте ему размягчиться на прилавке в течение 15 минут).
Что такое блинчик? Рецепт настоящих домохозяек Беверли-Хиллз покоряет Интернет
Что такое блинный торт? В последнем эпизоде «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз» Эрика рассказала несколько подробностей о Томе.Помимо плача и драмы, был десерт, который заставил фанатов рыться в Интернете в поисках его рецепта. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить блинчик своими руками.
Фото: Даниэле Орси / REDA & CO / Universal Images Group через Getty ImagesЧто произошло в последнем эпизоде RHOBH
В последнем эпизоде «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз» Кайл снова затащил всех в пустыню.
Когда все садятся есть лазанью — в которой Кайл почти наверняка потерял сережку — они начинают догонять текущие события.
Например, в тот же день, когда все они прибыли в дом Кайла в пустыне, правительство заморозило все активы Тома Джирарди.
- ФИЛЬМЫ: Эбби Ли играет главную роль в фильме М. Найта Шьямалана «Старый»
Согласно Entertainment Weekly, Дорит неоднократно пыталась посочувствовать тому, через что проходит Эрика , поскольку ее банковские счета также были заморожены, когда PK была задолжала кредиторам крупную задолженность.
На протяжении всего эпизода Эрика, кажется, неправильно понимает, что «люди» говорят о ней и что «все» пытаются выяснить в отношении Тома.
Но к тому времени, когда лазанья закроется, Эрика готова поделиться еще несколькими личными подробностями о психическом состоянии Тома за последние несколько лет.
Ваш первый взгляд на настоящих домохозяек Потомака 6 сезон | Bravo
BridTV
3276
Ваш первый взгляд на настоящих домохозяек Потомака Сезон 6 | Браво
https: // i.ytimg.com/vi/40gicmdyxfw/hqdefault.jpg
821239
821239
центр
22886
Что такое блинный торт?
Судя по всему, в последнем эпизоде «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз» актеры съели блинный торт — и Интернету это понравилось!
В одном субреддите фанаты шоу начали обсуждать, что же такого особенного в блинном пироге, и многие задались вопросом о его рецепте.
Один пользователь сказал: «Это слоеные блины! Их делают многие пекарни.Посмотрите на Ла Роуз в PNW! Они делают радужный ».
На что другой пользователь ответил: «Я не видел слоев в этом торте. Для меня это похоже на один мягкий, вздымающийся пирог ».
Я никогда не знала, что блинный пирог есть вещь до этой недели
— Spica (@RestlessSpica) 23 июля 2021 г.
Узнайте, как приготовить блинный пирог, как в настоящих домохозяек
Блинный торт обычно относится к стопка блинов — так что это в основном торт, который выглядит как блин и на вкус как блин, но технически это торт.
Верно? Ну, это сложно.
- МУЗЫКА: Певец Алехандро Санс ошеломил на Олимпийских играх в Токио
Reddit не мог решить, действительно ли блинный торт RHOBH был сделан из блины или блины — есть разница, очевидно, — но мы нашли рецепт, который должен помочь.
Следуйте этому рецепту вишневого блинного торта, чтобы почувствовать себя частью мира настоящих домохозяек Беверли-Хиллз.
Ингредиенты на 8 порций:
1 ½ стакана универсальной муки (187,5 г)
3 ½ чайных ложки разрыхлителя (14 г)
½ чайной ложки соли (2,5 г)
2 столовые ложки сахарного песка (30 ж)
1 стакан молока (240 мл)
½ стакана жирных сливок (120 мл)
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки сливочного масла (42 г), растопленного
свежая вишня без косточек
Приготовление:
Разогрейте духовку до 360 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовый противень и отложите его в сторону.
В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте.
Влейте молоко, сливки, яйца, ваниль и топленое масло в мучную смесь и взбивайте до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленный противень и разложите сверху свежую вишню. Сдвиньте вишню на дно лотка.
Выпекайте около 20-25 минут или до полной готовности и слегка подрумянивания.
Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом.
Мафальда Коста студентка второго курса бакалавриата по специальности журналистика из Португалии. Ее главные увлечения в жизни — это музыка, искусство и культура, в то время как она особенно разбирается в кино и аниме.
Веганские коробки для макарон и сыра Kraft захватывают Твиттер: где это можно купить? Где купить «собачье пиво»: какие сорта пива для собак доступны в Интернете?Блинный торт с лимоном | Tesco Real Food
- Положите в миску муку, 1½ столовые ложки сахара и щепотку соли и перемешайте.Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Влейте 100 мл молока и взбивайте, пока не получите густое однородное тесто. Взбейте сливочное масло, ванильный экстракт и оставшееся молоко в жидком тесте до однородности.
- Поставьте сковороду 27 см с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в сковороду небольшую ложку жидкого теста, взбалтывая, чтобы смесь покрыла поверхность тонким ровным слоем. Готовьте около 1 минуты, пока края не начнут скручиваться, а нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и готовьте еще 1 мин до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.Повторите эти действия, чтобы приготовить все блины (всего у вас должно быть 20-25), при необходимости смажьте сковороду большим количеством масла. Дать полностью остыть.
- Положите оставшийся сахар в небольшую миску с соком 1 лимона, перемешайте до полного растворения, затем отложите. Положите 5 столовых ложек лимонного творога в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Тем временем смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с небольшим количеством лимонного сока и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте с лимонным творогом. Тушить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая, затем дать остыть до комнатной температуры.
- Добавьте в йогурт оставшийся лимонный творог вместе с половиной цедры лимона. Выложите один из блинов на сервировочную тарелку, сбрызните примерно ¼ чайной ложки лимонно-сахарного сиропа и полейте 1½ столовой ложкой йогурта. Повторите то же самое с оставшимися оладьями, сиропом и йогуртом, укладывая их слоями, пока не завершите укладку торта. Охладите 30 минут, чтобы слегка затвердело.
- Выньте блинчик из холодильника за 15 минут до подачи на стол, затем сбрызните лимонным творожным соусом и сверху положите ломтики лимона и оставшуюся цедру (возможно, она вам не понадобится).Подавать кусочками, с любым оставшимся лимонно-творожным соусом и йогуртом.
Советы:
Блины можно приготовить на несколько часов вперед. Сложите их на тарелке между листами кухонной бумаги или бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. После охлаждения слегка заверните в пищевую пленку до тех пор, пока не понадобится.
Не собирайте торт слишком рано, так как он может стать скучным, если оставить его в холодильнике слишком долго.
Блины можно заморозить. Сложите их между листами бумаги для выпечки, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте.Просто разморозьте в холодильнике; подогревать не нужно.
Для сладкого вкуса вы можете попробовать заменить лимонный творог на просеянное малиновое варенье.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию (только блины)
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
Подробнее Рецепты десертов
Блинный торт с черникой — КАК ТОРТ
Блинный торт с черникой — КАК ТОРТ с кремом из кленового сиропа!Это самый важный прием пищи в день, и его так весело готовить! Я научу вас, как взять все вкусы стопки черничных блинов и превратить их в новый торт, достойный позднего завтрака.Кленовый крем, черничное варенье и ванильные лепешки сочетаются с помадными деталями, чтобы получилась идеальная стопка блинов.
Поделитесь этим рецептом
- Порция 2 x 6 фунтов Yo’s Ultimate Vanilla Cake
- 5 фунтов White Fondant
- Wilton Ivory Icing Color
- Прозрачный пищевой спирт (например, белый ром или водка)
- Blueberry Jam
- Yo’s Italian Meringue Buttercream
- 1 чашка Настоящий кленовый сироп
- Wilton Cornflower Blue Icing Color
- Wilton Violet Icing Color
- Wilton Black Icing Color
- Какао-порошок (для присыпки)
- Wilton Buttercup Yellow Icing Color
- ½ чашки кукурузного сиропа
Название позиции: | Наличие: |
---|---|
Круглые сковороды 3 x 9 дюймов, подготовленные из пергамента | |
Пищевые весы | |
Наконечники для круглых труб № 9, 11 и 12 | |
Наконечники звездообразной обвязки № 15, 18 и 20 | |
Бутылка для отжима простого сиропа | |
Линейка | |
Зубчатый нож | |
Малый офсетный мастихин | |
Шпатель | |
Скалка | |
Скалка с антипригарным покрытием | |
Коврик с антипригарным покрытием | |
Ленивая Сьюзан | |
Кисть |
Шаг 1 — Приготовление жидкого теста
Приготовьте тесто и равномерно распределите по подготовленным формам.Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа 10 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Не вынимать из кастрюль.
Шаг 3 — Помадный краситель
Покрасьте помаду для черники. Возьмите небольшую порцию белой помады и покрасьте ее красками Wilton Cornflower Blue, Violet и Black Icing. Скатайте помадку в шарики размером с чернику.
Шаг 4 — Прокол черники
Вдавите круглые кончики трубок в верхнюю часть черники, а затем начальные кончики, чтобы создать стебель. Смажьте какао-порошком и отложите чернику.
Шаг 5 — Помадный краситель
Возьмите еще небольшую порцию белой помады и покрасьте в масляно-желтый цвет с помощью желтого цвета для обледенения Wilton Buttercup Yellow.Раскатайте помадную массу в толстую плиту, используя скалку с антипригарным покрытием и доску. Острым ножом нарежьте кусочки сливочного масла, используя пальцы, чтобы смягчить края.
Шаг 6 — Приготовьте кленовый сироп
Смешайте оставшиеся ½ стакана кленового сиропа с ½ стакана кукурузного сиропа. Это сделает кленовый сироп более липким на вид.
Шаг 7 — Выровняйте и нарежьте лепешки
Выровняйте торты и разрежьте их пополам по горизонтали с помощью линейки и зубчатого ножа, чтобы у вас осталось шесть коржей.Вы можете посмотреть, как я это делаю здесь. Слейте все шесть слоев простым сиропом.
Шаг 8 — Слой и заливка тортов
Нанесите слой черничного джема на первый слой ванильного торта, стараясь держать варенье подальше от краев. Оберните вокруг варенья изгородь из кленового масла, чтобы оно не растекалось. Затем залейте оставшуюся часть слоя кленовым кремом и положите сверху следующий ванильный пирог. Повторяйте, пока все слои не будут заполнены и сложены.
Этап 9 — Покрытие крошкой и охлаждение
Покройте торт крошкой и поместите его в холодильник для охлаждения. После охлаждения возьмите еще один лед и верните в холодильник, чтобы еще раз остудить.
Шаг 10 — Рулет из помадки
Сверните белую помадку в длинные трубочки и оберните вокруг торта, пока не дойдете до верха.Как только торт будет покрыт трубочками из помадки, разбавьте цвет Wilton Ivory Icing Color прозрачным пищевым спиртом и нанесите кистью на верхнюю часть каждой трубки.
Шаг 11 — Добавьте завершающие штрихи
Раскатайте оставшуюся белую помадку в форме полного блина и выложите поверх торта. Затем покрасьте поверхность, чтобы она выглядела как только что приготовленный на сковороде блин.
Воскресенье, Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота
Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
Недостаточно товаров.Осталось только [макс].
Добавить в список желанийПросмотреть список желанийУдалить список желанийРецепт блинчика тирамису | Пристрастие Салли к выпечке
Этот впечатляющий блинный торт с тирамису состоит из 25 тонких домашних блинчиков, 24 слоя пушистой начинки тирамису, посыпки какао-порошка и сверху сладких взбитых сливок. Почти невероятно, что такой необычный торт можно приготовить на домашней кухне. Выпечки не требуется, все можно приготовить заранее!
Торт шириной 8 дюймов и высотой около 7 дюймов со взбитыми сливками сверху.
На первый взгляд это похоже на стопку лепешек со сметаной? Потому что, редактируя эти фотографии, я все время видел. Или, может быть, я просто жаждал тако. Ха!
Если серьезно, это CREPE CAKE . Здесь у нас более двух десятков изящно тонких блинов, уложенных высоко с начинкой из маскарпоне в стиле тирамису. Маскарпоне отличается богатым вкусом эспрессо и приправлен нотками рома. Мы выходим на новый уровень с этим креповым пирогом высотой в милю, также известным как mille crepe или Gâteau de Crêpes на французском языке.Этот потрясающий десерт становится все более популярным в американских пекарнях, и, поскольку в наши дни мы не можем много путешествовать, почему бы не попробовать этот прекрасный десерт на домашней кухне?
Обещаю, ты справишься.
Этот блинчик тирамису есть:
- Втайне просто (обещаю! Мои инструкции очень подробные.)
- Кремовый и легкий
- Выпивка, но при желании можно и не пить алкоголь
- Лучшее, сделанное раньше времени
- Идеально, если вы ищете уникальный торт
Давайте рассмотрим, как приготовить блинчик тирамису
Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте быстро пройдемся по нему, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем приступить к работе.
- Приготовьте блины. Перед приготовлением блинное тесто необходимо охладить в течение 30-60 минут, затем обычно требуется около часа, чтобы все приготовить.
- Приготовить начинку тирамису. Вы можете сделать это заранее. Подробнее о начинке ниже.
- Соберите блинчик. Если вы знаете, как намазывать сливочную начинку на креп (например, намазывать масло на хлеб!), Вы можете собрать креповый торт. С помощью мелкоячеистого сита посыпьте каждый слой начинки какао-порошком. Если у вас его нет, откажитесь от какао-порошка или посыпьте его пальцами.
- При желании нанести сверху взбитые сливки.
- Охладите пирог не менее 3 часов перед нарезкой и подачей на стол. На этот раз в холодильнике поможет раскрыться ароматизатор и, что еще более важно, пирог застынет. Если пропустить, вы не сможете его разрезать.
Домашние блины
Вы умеете делать домашние блины? У меня есть подробное руководство по приготовлению блинов, которое поможет вам добиться успеха. Прочитав о правильных методах приготовления и посмотрев видеоурок, вы обнаружите, что блины относительно просты. (И любой, кто пробовал их на конкурсе Sally’s Baking Challenge в начале этого года, может согласиться. Намного проще, чем ожидалось!)
- Мы используем тот же рецепт блинов, только вдвое. Я поменял соотношение молоко: вода и, поскольку это десерт, добавил еще немного сахара. Еще немного сахара помогло сделать края хрустящими. Эти блины невероятно вкусны сами по себе или в торте.
По рецепту ниже получается около 28 блинов. Используйте 25 в этом торте. Всегда удобно иметь под рукой запасные части, если блинчики порвутся.Или давайте будем серьезными, если хотите попробовать на вкус.
Советы по успеху блинчиков
- Охладите тесто: Я включил это в письменный рецепт ниже, но его определенно стоит объяснить. Один из секретов лучших крепов — охладить тесто для крепов от 30-60 минут до 1 дня. На этот раз в холодильнике улучшится вкус жидкого теста и мука полностью увлажнится.
- Смажьте маслом противень между каждым крепом: Лучшая часть крепов — это их тонкие и деликатно хрустящие края.Чтобы добиться этого, смазывайте сковороду маслом между КАЖДЫМИ крепами. Звучит как боль, но просто возьмите кусок масла и покройте сковороду, прежде чем добавлять еще тесто. Вы не пожалеете.
- Переверните сковороду: Вылейте тесто в центр горячей и намазанной маслом сковороды. Поднимите форму и покрутите ее, чтобы тесто растянулось как можно дальше. (Чем тоньше креп, тем лучше текстура — поверьте мне.) Этот важный метод намного проще, чем кажется, и вы можете посмотреть, как я это делаю в моем видеоуроке по крепам.
Начинка тирамису
Тирамису — неподвластный времени итальянский десерт и, безусловно, один из самых популярных десертов в мире. Я люблю использовать его вкусы и по-другому. Как и традиционный тирамису, эта начинка состоит из нескольких частей. Взбейте жирные сливки до средних пиков (я люблю добавлять ром!), Отложите, затем взбейте маскарпоне, кондитерский сахар, экстракт ванили и эспрессо до кремообразной консистенции. Для приготовления эспрессо просто смешайте вместе теплую воду и порошок эспрессо — мы сделаем его очень крепким, чтобы не использовать слишком много жидкости.Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Не бойтесь, если начинка будет выглядеть немного свернувшейся — в пироге она не такая на вкус.
- Вам понравится эта начинка в стиле тирамису. Из него получается около 4 чашек, которых достаточно для начинки в двух- или трехслойный торт. (Может, в ванильном пироге?)
- Если вам не нравятся эти вкусы, используйте вместо них мои домашние взбитые сливки. Не стесняйтесь приправлять взбитые сливки небольшим количеством корицы, специями для тыквенного пирога, экстрактом миндаля, экстрактом кокоса, экстрактом лимона или чем угодно.Можно даже добавить шоколадный ганаш!
Вот несколько пошаговых фото начинки. Взбитые сливки + ром, затем смесь маскарпоне:
Соедините оба, чтобы получить пушистую начинку, похожую на мусс:
Соберем торт
Если вас пугает сборка или украшение традиционного слоеного торта, значит, вам повезло. Чтобы приготовить креповый торт, все, что вам нужно сделать, это распределить и сложить. Начните с ложки начинки на подставку для торта или сервировочную тарелку, которая поможет удерживать высокий торт на месте.Надежно положите нижний креп сверху, затем распределите по нему две столовые ложки начинки с горкой. Присыпать какао-порошком. Повторяйте, пока все не будет израсходовано. Это происходит довольно быстро, если вам помогает приятель по выпечке!
Совет пекаря: Для начинки тирамису используется 1 и 1/2 стакана жирных сливок. Если вы возьмете пол-литра жирных сливок, у вас останется полстакана, и вы сможете использовать их для топпинга из взбитых сливок! Я выложил взбитые сливки, но вы можете просто намазать их сверху, если хотите.Если у вас есть лишнее, не стесняйтесь распределить его по краям торта. Я пропускаю это, так что мой скорее креповый торт в голом стиле.
Что такое текстура?
Вы знакомы с тортами из ледяной коробки? Торт Icebox — это, по сути, печенье или крекеры с кремовой начинкой, в точности как тирамису. После охлаждения или замораживания крекеры / печенье из Грэма приобретают очень мягкую консистенцию. По вкусу весь десерт напоминает мусс или слегка текстурированную сливочную мелочь.Это вкусно. У нас здесь такая же текстура! После охлаждения в течение пары часов вы можете пропустить вилкой каждый ломтик.
Краткое видеоурок
Полезные инструменты:
- Блендер ЧУДЕСНО разглаживает тесто для крепов, потому что он идеально разрезает муку на все влажные ингредиенты. Если у вас нет блендера, просто возьмите миску и взбейте. Я использую свой Ninja Blender. (партнерская ссылка *)
- Хотя профессиональные повара могут использовать специальную сковороду для блинов, я считаю, что маленькая 8-дюймовая сковорода (партнерская ссылка *) отлично подойдет для дома.Если у вас нет маленькой сковороды, возьмите большую, но убедитесь, что блины ТОНКИЕ.
- Офсетный шпатель для распределения начинки.
- Мелкоячеистый фильтр для присыпки какао-порошка.
- Большой круглый наконечник для трубок (и одноразовый или многоразовый кондитерский мешок) для топпинга из взбитых сливок.
Описание
По этому рецепту получается блинчик из 50 слоев шириной 8 дюймов.Обязательно охладите тесто для крепов в холодильнике перед приготовлением крепов и охладите собранный торт перед подачей на стол. Этот торт с взбитыми сливками наверху составляет около 7 дюймов в высоту.
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла , плюс еще 5 столовых ложек (70 г) для сковороды
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1/4 чайной ложки соль
- 2 стакана (480 мл) цельного молока , комнатной температуры *
- 1/2 стакана (120 мл) комнатной температуры вода
- 4 больших яиц , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
Начинка тирамису
- 2 чайные ложки порошка эспрессо *
- 2 чайные ложки теплая вода
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) холодных жирных сливок
- 1 столовая ложка (15 мл) ром или Grand Marnier * (по желанию)
- 8 унций (1 чашка) маскарпоне , холодного или комнатной температуры
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/4 стакана (21 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок (по желанию)
Топпинг со взбитыми сливками
- 1/2 стакана (120 мл) холодных жирных сливок
- 1 столовая ложка (15 мл) ром или Grand Marnier * (по желанию)
- 2 столовые ложки (15 г) кондитерского сахара
- 1 чайная ложка несладкого натурального или голландского производства какао-порошок (по желанию)
- Если вы никогда раньше не готовили блины, я настоятельно рекомендую просмотреть мой учебник «Как приготовить блины», который включает множество полезных советов по успеху и видеоурок.
- Приготовьте тесто для блинов: Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи или на плите. Охладите около 5 минут, прежде чем использовать на следующем этапе. Оставшееся масло для сковороды.
- Добавьте охлажденное топленое масло, муку, сахар, соль, молоко, воду, яйца и ваниль в блендер или большой кухонный комбайн. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, возьмите большую миску и взбейте вручную. Взбивайте на средней или высокой скорости в течение 20-30 секунд, пока все не смешается.Смесь будет гладкой как шелк, а консистенция сливок будет намного более жидкой, чем тесто для блинов. Плотно накройте блендер или перелейте в миску среднего размера, плотно накройте и охладите в холодильнике от 1 часа до 1 дня. На этот раз в холодильнике обязательно, потому что это дает муке возможность полностью увлажниться.
- Приготовить блины: Используйте оставшееся масло для смазывания сковороды между блинами. Поставьте 8-дюймовую сковороду на средний огонь и обильно смажьте ее небольшим количеством оставшегося масла.Если у вас нет сковороды такого размера, возьмите сковороду побольше, но сделайте блины тонкими. Как только сковорода станет горячей, вылейте 3-4 столовые ложки (лучше 3) жидкого теста в центр сковороды. Наклоните / поверните сковороду так, чтобы тесто растянулось до упора. Чем тоньше креп, тем лучше текстура. Варить 1-2 минуты, затем перевернуть, как только дно застынет. Не ждите слишком долго, чтобы перевернуть блины, иначе они будут резиновыми на вкус. Готовьте другую сторону 30 секунд, пока не застынет. Переложите приготовленный креп на большую тарелку и повторите с оставшимся тестом, не забывая смазывать сковороду маслом между каждым крепом.При желании отделите каждый креп пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Однако, если на сковороду добавить достаточно масла, блины не прилипнут. Урожайность около 28 крепов.
- Неплотно накройте и отложите блины при комнатной температуре, пока будете готовить начинку для тирамису. Вы также можете плотно накрыть блины и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Прежде чем приступить к сборке торта, блины должны быть комнатной температуры или холодными.
- Приготовление начинки для тирамису: Первая часть начинки для тирамису — это приготовление концентрированного ароматизатора эспрессо.Используя вилку, смешайте порошок эспрессо и теплую воду в очень маленькой миске. Отложите на несколько минут, чтобы остыть. Вы смешаете его с маскарпоне. Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте вместе жирные сливки и ром (если используете) на средней или высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты. Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками. Отложите взбитые сливки. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастью или венчиком, взбейте маскарпоне, кондитерский сахар, ванильный экстракт и охлажденный эспрессо на средней скорости в большой миске, пока смесь не станет однородной, примерно 2 минуты.Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Не волнуйтесь, если он выглядит свернувшимся — у меня иногда так — он не такой на вкус и станет гладким, когда выложите его в торт. Сразу же используйте наполнитель или накройте и охладите в холодильнике до 1 дня. Производит около 4 чашек начинки.
- Соберите торт: Распределите 1-2 чайные ложки начинки по центру подставки для торта или сервировочной тарелки. Это поможет прижать торт к тарелке. Сверху выложить креп. Равномерно распределите примерно 2 столовые ложки начинки с горкой.При желании посыпьте какао-порошком. Повторите процедуру наслоения блинов, начинки и посыпки какао-порошка. Сверху выложить финальный и последний креп.
- Топпинг со взбитыми сливками: Вы можете заморозить торт взбитыми сливками до или после охлаждения торта в холодильнике на шаге 9. Мой совет — я считаю, что он вкуснее и легче режется, если вы охлаждаете торт С взбитыми сливками сверху . Используя ручной миксер или настольный миксер, снабженный насадкой для венчика, взбейте густые сливки, ром (если используется) и кондитерский сахар вместе на средне-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты.Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками и являются идеальной консистенцией для распределения или обвязки. Сверху намазать взбитыми сливками или нанести на них сливки. Если у вас есть лишнее, не стесняйтесь также распределить по краям торта. При желании посыпьте какао-порошком.
- Охладите торт от 3 часов до 1 дня перед подачей на стол. Обязательно охладите торт в холодильнике, иначе торт не разрежется. Не нужно накрывать торт, если вы охлаждаете его всего 3 часа.Если остывает дольше, я рекомендую слегка накрыть торт.
- Накройте остатки торта и храните в холодильнике до 3 дней.
Банкноты
- Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Креповое тесто, приготовленные блины, начинка и собранный торт можно приготовить заранее. См. Конец шага 3, шаг 5, конец шага 6 и шаг 9. Чтобы заморозить, приготовьте пирог через шаг 8, но не посыпайте сверху какао-порошком.Плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Достаньте из морозильной камеры, равномерно посыпьте сверху какао, затем разморозьте в холодильнике не менее 24 часов. (Может таять прикрытым или открытым.)
- Молоко: Я предпочитаю цельное молоко в блинном тесте. Для более богатого на вкус крепа также подойдут полуторные или жирные сливки. 2% — это нормально, но я бы не стал использовать молоко с низким содержанием жира. Также подойдет любое обезжиренное или полножирное немолочное молоко.
- Порошок эспрессо: Вам нужен очень крепкий эспрессо для начинки.Здесь мы делаем это из порошка эспрессо и воды. Если вы не можете найти порошок эспрессо, используйте вместо него порошок растворимого кофе. Вы также можете использовать 1 столовую ложку суперсверхсверхкрепкого кофе комнатной температуры или холодного черного кофе вместо порошка эспрессо / воды.
- Спирт: Начинка и топпинг из взбитых сливок содержат спирт. Рекомендую ром или Гран Марнье. Откажитесь от алкоголя для безалкогольной версии. Не нужно ничего заменять.
- Какао-порошок: Присыпка какао-порошка между каждым слоем, а также поверх блинчика не является обязательной.Если вы используете, вы можете использовать какао натуральное или голландское.
Ключевые слова: тирамису, блины, торт
Блинный торт Саттон Стрэк из блинчика от Lady M
Bravo Insider Эксклюзив!
Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, розыгрышам и многому другому!
Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра
Цифровой оригинал
Самые необычные торты и десерты на день рождения настоящих домохозяек
Bravo Insider Эксклюзив!
Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, розыгрышам и многому другому!
Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра
Во время напряженного разговора в загородном доме Кайла Ричардса в эпизоде «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», 21 июля , Саттон Стрэк решила изменить настроение, спросив: «Кто бы хотел блинов?»
С этими словами Саттон, Кайл, Эрика Джирарди, Кристал Кунг Минкофф, Дорит Кемсли, Лиза Ринна и Кэти Хилтон принялись за десерт, который Лиза описала как «чертовски великолепный».«
В видео в Instagram от 24 июля Саттон поделилась новыми подробностями о торте. «Я просто хочу признаться», — сказала она. «Я не готовил это, и, судя по всему, это не блинный торт. Это блинный торт, и я получил свой от леди М здесь, в Лос-Анджелесе».
«Они такие красивые», — сказала Саттон, демонстрируя один из тортов из пекарни. «Он действительно хрустящий … он действительно очень тонкий … как тонких ломтика крепа со сливками».
Согласно веб-сайту пекарни, Signature Mille Crêpes «включает не менее двадцати тонких, как бумага, блинов ручной работы, покрытых эфирным легким кондитерским кремом», а «верх мягко карамелизируется [до] золотистого цвета.«
Лиза явно была фанатом. Она прокомментировала видео Саттон: «Мне понравился этот торт».
В то время как Саттон поделилась в клипе, что «нашла рецепт блинного торта», она все еще думает о своей первоначальной идее десерта. «Я собираюсь приготовить рецепт блинного торта, — заявила она, — потому что это звучит восхитительно».
Чтобы увидеть еще больше невероятных тортов от настоящих домохозяек, посмотрите видео выше!
Связанные
Связанные Показать
Bravo’s Style & Living — ваше окно в сказочный образ жизни Bravolebrities.Будьте первыми, кто узнает обо всех лучших модных и красивых образах, об потрясающих домах, в которых живут звезды Браво, обо всем, что они едят и пьют, и многом другом. Зарегистрируйтесь, чтобы стать Bravo Insider и получать эксклюзивные дополнения.
.