Тесто из ржаной муки для пиццы: Страница не найдена ⋆ Pizzarini

Содержание

Пицца с грибами на ржаной муке — Рецепты Котофея

Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 40 мин
 
Ингредиенты:
Для теста Для остального
Мука ржаная 500 мл Грибы шампиньоны 7 шт.
Вода 250 мл Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 120 мл Маслины без косточек 130 г
Орегано 1 ч. л. Помидоры 4 шт.
Соль 2 щепотки Сыр моцарелла 300 г

 

Заметки к рецепту

Пицца получается вкуса ржаной лепешки и пиццы — непередаваемо. Как показывает практика, чем дороже ингредиенты, тем вкуснее. Если нет блендера помидоры можно нарезать и выстлать на подогретом корже. Или можно намазать корж томатным соусом сацебели, если немного, то можно не подогревать корж. Еще можно попробовать добавлять больше масла до 250 мл, тогда корж будет более мягкий и рассыпчатый. Мука написана в мл, так как воду и муку проще мерить долями. То есть 2 муки заливаются 1 водой.

Температуру необходимо подобрать свою, так как все духовки разные. Ориентироваться на температуру выпекания 200-220 градусов.

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Очень удобные мерные ложки. Муку отмеряем самой большой на 250 мл, берем с горкой.
Ставим на разогрев духовку с противенем на 200 градусов. У меня позиция 5, газ.

 

Шаг 2

Делаем в муке большое углубление и вливаем туда воду, масло, добавляем соль, орегано. Можно использовать специальные насадки для миксера, а можно замешать ложкой.

 

Шаг 3

Домешиваем руками и получаем нечто подобное.

 

Шаг 4

Достаем противень, наливаем на него пару ложек масла, размазываем по поверхности. Раскатываем тесто по противеню и ставим обратно в духовку на 5 минут на нижнюю позицию, чтобы подсушить корж.

 

Шаг 5

Режем два помидора и кладем в блендер. Добавляем половину маслин.

 

Шаг 6

Получаем такую смесь. Кладем на сковородку и с открытой крышкой тушим после закипания 5-10 мин. Аккуратно — брызгается! Необходимо постоянно мешать и сбавить огонь. Задача немного подсушить смесь, иначе корж станет похож на пельмени.

 

Шаг 7

Вываливаем пасту на корж и равномерно распределяем.

 

Шаг 8

Выкладываем тонко нарезанные два помидора, порезанный и разделенный лук, нарезанные грибы.

 

Шаг 9

Трем равномерно сыр. Украшаем маслинами, которые лучше порезать кружками. Для этого проще резать сразу по 2-3.

 

Шаг 10

Сбавляем температуру в духовке до 180 — у меня позиция 4. Ставим противень на вторую сверху позицию и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

 

Шаг 11

Сразу вынимаем и можно есть.

Приятного аппетита. Мур!

 

 

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему Панасонику 2511. По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки и запустить программу Пицца. Тесто через 5 минут замеса Тесто через 20 мин замеса

Ингредиенты

  • для теста

  • 85 грмука пшеничная

  • 70 грмука ржаная

  • 1/2 ч.л.дрожжи сухие быстродействующие

  • 1/4 ч.л.соль

  • 1 ч.л.сахар

  • 1 ч.л.какао-порошок

  • 80 мл вода

  • 1 ч.л.лимонный сок

  • 15 грмасло сливочное

  • для соуса

  • 100 гртоматы перетёртые

  • 1 ст.л.масло оливковое

  • 1 зубчикчеснок

  • 1/4 ч.л.соль

  • 1/2 ч.л.сахар

  • 1/2 ч.л.базилик сушёный

  • для начинки

  • 150 грсыр Моцарелла

    мини

  • руккола

  • масло оливковое

  • перец чёрный молотый

В этом рецепте сочетаются простой соус из натуральных продуктов, необычное тесто с добавлением ржаной муки и простая начинка. Основа для пиццы на ржаной муке получается тонкой, но достаточно мягкой с мелкопористой структурой и ярким вкусом ржаного теста с характерной кислинкой. Конечно, по вкусу можно использовать другую начинку: мясную, овощную или грибную.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.

Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Категория: Выпечка

Описание приготовления:

Как и любую другую, эту пиццу можно сделать с абсолютно любой начинкой. Если вы любите сырную пиццу, рекомендую приготовить белый соус вместо томатного. Берите овощи и мясные деликатесы, которые вам по душе и окажутся по рукой. Из указанных ингредиентов можно испечь 3 средние пиццы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Готовим пицца из ржаного теста

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.

Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сладкую тыкву с хамоном и решила использовать это сочетание в пицце. Сыр с голубой плесенью и руккола добавляют легкой остроты. Из специй идеально подошел тимьян, который замечательно гармонирует с тыквой. Тесто требует к себе отдельного внимания. Очень нежное, воздушное и при этом прекрасно растягивается. В рецепте теста есть какао, но оно используется только для цвета, поэтому я его заменила мукой. Данного количества теста хватает на 3 больших пиццы. Если вы хотите получить тонкий корж, то после раскатки нужно перенести тесто в форму, выложить начинку и сразу выпекать. Для толстого коржа тесту в форме нужно полежать минут 15, а только потом выкладыватьь начинку и выпекать.

Дрожжи сухие 2 ч л
Мука пшеничная 225 гр
Мука ржаная 130 гр
Масло сливочное или растительное 25 гр (2 ст л)
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч л
Сахар или мёд 1 ст л
Сок лимонный 2 ч л
Какао-порошок (по желанию) 1 ст л

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Листья рукколы помыть, просушить.

В миске смешать оба вида муки, дрожжи, соль, сахар и какао. Воду комнатной температуры смешать с лимонным соком и влить в мучную смесь. Перемешать. Сливочное масло нарезать кусочками, вмешать в тесто. Замешивать тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать.

Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть плёнкой. Оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час 15 минут.

Тесто за это время увеличится в объёме вдвое.

Приготовить соус: чеснок почистить и измельчить. Смешать чеснок, перетёртые томаты без кожуры, оливковое масло, соль, сахар и сушёный базилик. Отставить до приготовления пиццы. За это время соус настоится.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Расстоявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в круг диаметром 25-30 см и толщиной около ½ см. Подогнуть края, чтобы получилась ровная окружность. Перенести или на камень для пиццы, если он есть, или на пергамент, присыпанный небольшим количеством муки.

Тесто для пиццы обильно смазать соусом, выложить шарики моцареллы. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Готовую пиццу посыпать листьями рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем. Пицца на ржаном тесте готова. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

на одну пиццу 30см диаметром

Время приготовления:

Тесто – 45 мин. Полностью пицца – 1 час.

Программа приготовления:

Хлебопечь, пиццепечь/духовка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

Недавно заметила в одной известной сети пицц – пиццы на ржаном тесте, заказала, нам с сынулей понравилось. А тут появился у нас новый член семьи – Panasonic2511. Его инструкцию, как увлекательный роман, читаю по вечерам перед сном, и вот нашла этот рецепт, решила попробовать.
Первый раз сделала половинную порцию, сахар заменила на мёд, слив. масло на оливковое, остальное по рецепту. Не знаю зачем там какао, может замаскировать ржаной вкус, присутствие лимонного сока мне то же не очень понятно, но всё положила. Пицца стоит сейчас в “прынцессе”, жду

На основном фото результат, старалась снять покрупнее именно тесто, по-этому такой ракурс снимка.
Делайте, пеките, угощайтесь на здоровье!

Талия

Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему панасику 2511.
По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао

Лютик

, и как получилось? Это вкусно?? Вообще первый раз слышу о таком тесте для пиццы

Mandraik Людмила Наталья

, получилось хорошо, так как сделала пол порции тесто тонкое, но однозначно не подошва, полная порция будет потолще. Спросила мужа как на вкус – он ведь не знает состав, он сказал точно тесто со ржаной мукой. Спросила какао чувствуется? – нет!

Тесто приятное, хорошо раскатывается, мелко-пористое, делалось на проге пицца, 45мин, со ржаной лопаткой-гребёнкой, в след. раз заменю лопатку на обычную.

Прога очень интересная, греет сразу, и поработает, постоит, поработает, постоит, то есть получается замес и выстаивание и всё за 45мин, и сразу можно раскатывать и печь. На всё про всё, с выпечкой час времени!

$vetLana

Mandraik Людмила, Люда, ты молодец, что рискнула его приготовить. Надо и мне попробовать. Я его стороной обходила. Я делаю пшеничное тесто для пиццы на этой проге. Тесто по составу бывает разным, но после вымешивания Панасом, пицца всегда вкусная.

Mandraik Людмила

Светочка, так ржаная мука для нашей семьи это святое

Талия

Лютик, спасибо за впечатления и пояснения!
В инструкции к моей европейке такого рецепта нет.

mamusi

так ржаная мука для нашей семьи это святое

+1

Тоже приготовлю, а раньше даже не замечала этот рецепт… или нету его у меня?

Прямо загорелась я!

Людочка!

С добавлением ц/з часто делаю…

Талия, Mandraik Людмила, девочки, крутится у меня тесто на пиццу…

Полезла в свою Инструкцию а она у меня общая для печек 2500 и 2501…

И там тоже есть Ржаная пицца (раньше не замечала)

Я, конечно, тут же свои коррективы внесла. Через полчасика буду печь, поужинанм, расскажу о вкусе, но…

уже замены:

вместо вода+сок лимона~у меня сыворотка (куда ж без неё) ха-ха!

Вместо сахару~мёд.

Дрожжей не 2, а 1,5 ч. л. Считаю что достаточно, а может и много. Посмотрим.

Какао не клала. Думаю оно там для цвета. Не хочу.

Тесто выглядит пока в ХП светлым. Посмотрим.

Mandraik Людмила

Риточка, ждём впечатлений, я в след. раз сделаю полную порцию, будет теста побольше, а то сейчас вкус теста за помидорами и сыром теряется, чувствуется, что ржаное но и всё…
Кстати, про пиццу, будет вкуснее если использовать не один, а пару или даже больше сортов сыра, у меня вчера 4 сорта: пармезан, маасдам, сыр для пиццы в тубе и Крымский из Казахстана (очень вкусный твёрдый сыр). Думаю маасдам был лишний

mamusi Mandraik Людмила

, Итак, докладаю!

Уже слопали… Вкусссссно!

Буду теперь так делать (с пользой дела)))

Кидаю фоты: Тесто светлое (без какао потомуштА). Вот она до выпечки, а вот она в ПриЫнцессе ~ я делала полную порцию и пицца хотела удрать, даже к крышке поишкварилась.

Пришлось проложить тефлоновую сетку, я так кладу поверх пирогов и пицц… частенько.

А вот уже готовая на блюде! И Кусочек~специально надломила, чтоб показать разлом.

Она немного «резиновее», чем белая пицца, но нас устроила полностью. Простой вариант. Полезный. Папа у нас любит посдобнее, но папы нет пока, он на службаХ!!!

Так что мы, что хотим, то и едим! Урра здоровому питанию.

Люди, пробуйте, спрос не ударит в нос! Интересно же!

Mandraik Людмила

Пришлось проложить тефлоновую сетку, я так кладу поверх пирогов и пицц…частенько.

Риточка

, возьму на вооружение!

Значится, какаву – вычёркиваем

Жаль, давно у меня сыворотки не было, молоко магазинное, к тому же не успевает скиснуть – съедаем

$vetLana

mamusi, Рита, ты на полной проге Пицца делала? Потом сразу в Принцессу? Дала подняться?

Mandraik Людмила

Света, прога пиццы 45мин с подогревом, выпекать сразу

$vetLana

Mandraik Людмила, Люда, спасибо. Ты половину порции замешивала?

mamusi

Потом сразу в Принцессу? Дала подняться?

Света, зачем?)

Все входит в Программу. Достала~оно готово! Раскатала на бумаге прям руками без скалки и в путь!

Единственно, забыла предупредить. Тесто было очень нежным и очень липким. Из ХП вынималось тянуче… Пальцы нужно намочить в раст. масле. И тогда без проблем промасленной ладошкой формуешь и разглаживаешь. Да, порадовал Панасик хорошим рецептиком и Замесом

Тесто жидковатым кажется, но муки не надо больше. Так нежнее. И масло у меня было сливочное топленое.

Mandraik Людмила

Света, да замешивала половину, получилось тонко, но не подошва, но попробую в след раз полную норму сделать, мужу попышнее захотелось, пекла на полную принцессу.

mamusi

пекла на полную принцессу.

ой, Люд… на полную Принцессу надо полную норму. У меня полная норма. Мы тоже попышнее любим.

Света, а тебе в Тортилку, наверное ~половину. Там диаметр какой?

$vetLana

Света, а тебе в Тортилку, наверное ~половину. Там диаметр какой?

Диаметр 22 см. А половину порции Панасик вымесит?

mamusi

Диаметр 22 см. А половину порции Панасик вымесит?

Света, боюсь, что нет…

Я бы так поступила: замесила бы полную порцию. А 1/2 в морозилку на потом.

Так Люда писала что пол порции замесила.

сделала пол порции

Талия

, да? Люда месила на 250 г муки в Панасе?

Я как-то это дело прошляпила!

Mandraik Людмила

Риточка, вымесилась половинная порция, месила ржаной гребёнкой-мешалкой

$vetLana mamusi

, Рита, а я после проги Пицца кладу тесто на противень и даю еще раз подняться (минут 15). Оно пышным становится.

замесила бы полную порцию. А 1/2 в морозилку на потом.

Я так и делаю с пшеничным.

вымесилась половинная порция, месила ржаной гребёнкой-мешалкой

Люда, спасибо за опыт.

Совет от повара:

Чтобы тесто было более оригинальным и ароматным можно добавить немного какао.

Оценить рецепт Пицца на ржаном тесте:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Пицца на ржаном тесте, рецепты с фото

В последнее время я все чаще пеку для своей семьи ржаной хлеб. Он мне нравится по вкусу, кроме того, в нем гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а значит, и пицца будет потрясающей. Мои ожидания подтвердились, и очень хочется поделиться с вами рецептом.

Тесто я замешивала почти как на хлеб, только пропорции были иные. В это раз хотелось мягкого, воздушного теста в пицце, что я в итоге и получила. Ржаная мука придает мягкий, неповторимый вкус.

Начинка, конечно же, может быть совершенно любая. Я использовала мясо домашней курицы. Предварительно я отварила ее. Таким образом получился отличный куриный бульон и вареное мясо для пиццы. 

По моему мнению, к такому тесту подходят более нежные комбинации для пиццы. Отварное мясо, рыба, креветки. Копчености и колбаса тут будут сильно контрастировать с нежным тестом.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:


Для начинки:

— 300 г отварного мяса
— 2 маринованных огурца
— 2 средние помидоры
— 1 луковица
— 200 г сыра
— 1 ст. л кетчупа
— 1 ст. л майонеза 
 
Время приготовления: около 2 часов.  

Приготовление.

Первым делом, готовим эластичное, мягкое тесто. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрываем пищевой пленкой. Ждем увеличения теста в объеме.

Для начинки лук нарезаем полукольцами, помидоры — тонкими кружками.



Мясо разбираем от костей и также нарезаем небольшими кусочками.


Сыр натираем на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезаем на тонкие кружочки.


 
Когда тесто подошло, обминаем его и укладываем в форму для пиццы. Если у вас нет такой формы, просто распределите тесто тонким слоем по противню. 

 
Смазываем корж томатным соусом или кетчупом, добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем начинку в любом порядке. Присыпаем сыром.

 
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Даем пицце немного постоять перед посадкой в духовку. Выпекаем около 20 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для пиццы на закваске

Предлагаю вам приготовить замечательное тесто для пиццы на закваске. Закваску можно использовать как пшеничную, так и ржаную. У меня ржаная закваска, которую можно вывести в домашних условиях (рецепт ржаной закваски можно посмотреть здесь). Пицца, приготовленная на таком тесте, получается очень вкусной, а сама основа — мягкой, с множеством дырочек. Тесто на закваске готовится достаточно долго, но результат того стоит, попробуйте! 

Для приготовления теста для пиццы на закваске понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ч. л.;

У меня закваска находится в холодильнике, я её достаю, взвешиваю и добавляю такое же количество ржаной муки и воды комнатной температуры, перемешиваю. Оставляю в тепле на 2-4 часа (зависит от температуры окружающей среды), закваска должна увеличиться, как минимум, в 2 раза и стать пузырчатой. Это и считается «закваска на пике». Можно сделать по другому: взять 30-35 грамм холодной закваски, разбавить её 30-35 мл воды, добавить такое же количество ржаной муки, перемешать и также оставить на несколько часов (до увеличения в объёме не менее, чем в 2 раза). После получения активной закваски на пике можно приступать к замешиванию теста для пиццы, для этого 175 мл воды комнатной температуры нужно налить в миску, добавить 100 грамм активной закваски на её пике.

Хорошо закваску перемешать с водой, влить растительное масло, всыпать сахар, соль, крахмал, частями добавить муку.

Замесить густое, липкое тесто ложкой, тщательно его перемешивая.

Оставить тесто в тепле, прикрыв плёнкой, на 20 минут, после чего его «обмять», то есть растянуть от краёв и сложить к середине руками, чуть смоченными водой. Тесто уже начало менять структуру, становится более гладким и эластичным.

Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить его на 2-4 часа (зависит от окружающей температуры). Каждый час тесто нужно обминать (растягивать от краёв и складывать к середине), через каждый час можно увидеть, что тесто немного поднимается и на нём появляются пузырьки.

Подсыпав на стол немного муки, тесто сформировать в колобок и можно растягивать его в лепёшку и выкладывать начинку для пиццы. Печь пиццу в разогретой духовке при температуре 230-240 градусов около 15 минут. А можно, если не будете печь пиццу сразу, отправить тесто в холодильник на ферментацию часов на 7-10 (можно и дольше), потом достать его, дать немного нагреться при комнатной температуре и уже тогда готовить пиццу. У меня тесто после холодной ферментации стало более плотным.

Замечательное полезное тесто для пиццы, замешанное на закваске, готово. После ферментации тесто в готовом виде приобретает более пшеничный вкус без кислинки и после выпечки имеет более крупную структуру пор (крупные дырочки). 

Приятного аппетита!

Пицца без дрожжей, как приготовить пиццу без дрожжей

Зачем заказывать готовую пиццу, если можно приготовить её самостоятельно? Домашняя пицца выйдет дешевле и во много раз полезнее, а по вкусу ничем не будет уступать покупной.

Тесто для пиццы следует использовать бездрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, поскольку при термообработке они не погибают, а в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору.

А для большей полезности в тесто для пиццы можно положить ржаную обдирную муку.

Пицца без дрожжей

Состав пиццы без дрожжей

Для теста:

1,5 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана ржаной обдирной муки,
примерно 1 стакан воды,
щепотка соли.
Если вы предпочитаете мягкое тесто, то понадобится  кефир вместо воды и щепотка пищевой соды.

Для начинки:

Помидоры — 3-4 штуки,
лук репчатый — 1 головка,
маслины консервированные без косточек — 1 банка (300 г.),
сладкий болгарский перец — 1-2 штуки,
сыр несычужный (я использовала Ольтерманни от Валио) — 300 г.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Сначала готовим тесто. Для теста без дрожжей смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Кстати, для пикантности можно добавить в тесто укропа. Если вы любите достаточно твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду. Если хотите сделать пиццу мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут — в кефире появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку. Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.

Сформируйте из теста шар и раскатайте из него тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Положите пласт теста на противень, выложенный бумагой для запекания (или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом). Поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут.

Пока корж выпекается, готовим начинку для пиццы.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками — каждую маслину можно разрезать на 2-3 кружочка. Лук и маслины перемешайте и посолите, добавьте специи по вкусу.
Болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами.
Сыр натрите на тёрке.

Готовый корж для пиццы выньте из духовки, аккуратно выложите на него кружочки помидоров, посыпьте смесью из маслин и лука. Сверху уложите кружочки болгарского перца и засыпьте всё это сыром.
Поставьте пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.
Пицца без дрожжей готова! Приятного аппетита!

Пицца Пикадильо — Семь/восьмых. Рецепты, фото, стихи. — LiveJournal

Вряд ли я буду оригинальной, если скажу, что люблю пиццу. И это — одно из немногих блюд, которое я время от времени все-таки ем вне дома. По части пиццы мои предпочтения просты: чтоб корж был как можно тоньше, начинки — побольше, и желательно, чтобы она была мясная… Конечно же, домашняя пицца обычно вкуснее. Пока что самую вкусную пиццу я пробовала во Львове, потому что там её готовили в дровяной печи — условие, увы, дома невоспроизводимое, хотя эффект от подобного приготовления — потрясающий!
После того, как я однажды у Алены alenakogotkova встретила вариант теста для пиццы из ржаной и цельнозерновой муки, я в него просто влюбилась. Теперь даже домашняя пицца на белом тесте не кажется такой вкусной, как с таким миксом. Причем особый шарм, по-моему, как раз добавляет ржаная мука, так как чисто из цельнозерновой мне показалось не так интересно…
И, конечно же, я не могла пройти мимо пиццы Пикадильо по-кубински. Ведь она идеально подходила под все мои пицца-предпочтения х) Иду с ней к Елене eastflower на ФМ «Закладки». Тем более, когда такая закладка переходит в раздел «любимое»)


Все куски рецепта потащены у Алены alenakogotkova, её словами. И добавить-то нечего — все прекрасно, впрочем, как всегда в её рецептах.

Ингредиенты


  • 1 порция теста для пиццы

  • 1 порция Пикадильо

  • 120 г томатного соуса (рецепт ниже)

  • несколько листиков базилика

  • у меня ещё поверх соуса слой сыра, любим мы это дело х)

Ржаное тесто:


  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки

  • 70 г ржаной муки

  • 60 мл теплой воды + 2 ст.л.

  • 6 г свежих дрожжей (брала сухие)

  • 0,5 ч.л. соли

  • ¼ ч.л. сахара +щепотка

  • 2 ст.л. оливкового масла

1. Смешать сухие дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Если используете свежие дрожжи, то смесь дрожжей, воды и сахара сразу можно добавлять в муку.

2. Смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера просеять муку, добавить соль, перемешать. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Смешать ингредиенты вилкой. Установить крюк для теста. Замешивать тесто в течение 5-6 минут на медленной скорости, до гладкости (руками замешивать не меньше 10 минут). При необходимости добавить немного воды или муки.

Скатать тесто в форме шара, смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать крестообразный надрез сверху, положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме

3. Растянуть тесто в форме круга, смазать противень оливковым маслом, перенести пласт на противень и накрыть влажной тряпкой. Убрать в теплое место на 25-30 минут или хотя бы на время приготовления начинки.

Я тесто замешиваю руками за неимением миксера с крюком для теста.

Томатный соус

Ингредиенты

500 очищенных свежих томатов, без семян (или готовой 100% мякоти томатов)

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

1 маленький чили-перец

1 пучок базилика

3-4 веточки тимьяна (сушеный у меня)

1 ч.л. сушеного орегано

2 ст.л. оливкового масла

соль, черный, свежемолотый черный перец, паприка, по вкусу

Последовательность действий

1. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, обжаривать 30 секунд. Мелко нарезать чили, добавить к чесноку, жарить еще 30 секунд.

2. Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и чили. Жарить на среднем огне 4-5 минут.

3. Очищенные томаты нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с листиками тимьяна и орегано. Варить соус на маленьком огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды.

4. По прошествии 30 минут пюрировать соус, добавив листья базилика. Посолить, поперчить и готовить еще 4-5 минут. Накрыть соус крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.

Готовый соус хранить в холодильнике не больше 7 дней.

Пикадильо

Ингредиенты

1 кг фарша (у меня микс из говядины и свинины) (у меня говяжий)

1 головка чеснока

1 красный перец чили

1 луковица

20 зеленых оливок

горсть изюма

2 ст.л. каперсов (не добавляла, т.к. просто их не люблю)

2 листика шалфея (не было)

1 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. сушеного орегано

400 мл томатного соуса

150 мл красного вина

150 мл воды или овощного бульона (опционально)

2 ст.л. оливкового масла

соль

Как делать

1. Смешать: фарш, чеснок (мелко порубленный или натертый), перец и лук (мелко нарезанные), оливки (порубленные), изюм, каперсы, шалфей, тмин, орегано, томатный соус, вино в большой миске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать смесь, постоянно разминая комочки вилкой, около 40 минут. При необходимости влить бульон или воду (если фарш подсыхает). Посолить.

Последовательность действий:


  1. Разогреть духовку до 250 градусов.

  2. Раскатать тесто, оставить его минут на 25-30.

  3. Выложить поверх теста соус, натереть сыр, выложить пикадильо.

  4. Снизить температуру до 220-230 градусов и выпекать пиццу минут 10-15. У меня обычно уходит 15 минут.

Как я уже говорила — идеальная для меня пицца. Тонкий корж, мясная начинка, приятная лёгкая острота и неожиданные «бомбочки» вкуса сладкого изюма. Очень сочная, насыщенная и согревающая. Точно буду повторять.

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки)

Добро пожаловать в гости! Сегодня готовлю еще одну интересную пиццу. Само тесто с добавлением ржаной муки по рецепту Алисы Уотерс (Alice Waters) из книги «Паста, пицца и кальцоне от ресторана Chez Panisse» (1984).

Пицца получается очень вкусная, тоненькая и мягкая.

Приступим к приготовлению: Для начала необходимо сделать опару из ржаной муки и воды.

Итак, 55 мл теплой кипяченой воды + 1,5 ч.л сухих инстантных дрожжей. Разводим и оставляем на 3 минуты.

 

Затем добавляем 35 г ржаной муки. Размешиваем до однородности.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

В это время делаем соляной раствор. 120 мл теплой воды + 0,5 ч.л соли + 1 ст.л молока.

 

Затем можно приготовить томатный соус. Обжариваем слегка 3 дольки чеснока в масле. Убираем их и

добавляем 2 помидора (у меня замороженные). Тушим 5 минут, солим, добавляем сахар по вкусу.

 

Становится густоватый значит готов

В конце добавить базилик (у меня тоже замороженный). Соус охлаждаем до комнатной температуры.

Тем временем наша опара готова, она стала вот такой пористой, увеличилась в объеме

Муки пшеничной 250 г просеять + соляной раствор + ржаную опару подошедшую + 2 ст.л оливково масла.

Замешиваем тесто 10 минут. Мне помогала хлебопечка.

 

Готовое тесто совсем не липкое должно получиться. Кладем в миску смазанную оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой.

Оставляем до удвоения в объеме, это примерно на 2 часа.

Тесто готово!

Выкладываем на стол подпыленный пшеничной мукой.

Делим тесто на 3 части округляем каждую

и накрывая крышкой даем подойти еще 40 минут.

Включаем духовку разогреваться до 220-230 градусов. Ставим в нее пустой противень для того чтобы он раскалился.

Достаем шар, слегка в муку и раскатываем в круг толщиной 3 мм.

На бумагу для выпечки,

смазываем оливковым маслом. Сверху соус томатный с базиликом.

Выкладываем далее любую начинку.

 

У меня сначала лук,

затем сыр порезанный кубиком,

далее мясной орех,

помидоры, и сыр пармезан тертый на мелкой терке.

Выпекаем сначала в нижней трети духовки, для того чтобы тесто пропеклось.

Затем переставляем противень в середину духовки и печем далее до готовности. В общей сложности пицца наша печется всего 7-8 минут.

Ммм, вкус замечательный! Кому кусочек?

  

Всем приятного аппетита!

Простое домашнее тесто для ржаной пиццы

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest- image-button {opacity: 0; transition: .3s; position: absolute; height: 18px; max-height: 18px; width: auto! important; padding: 10px; cursor: pointer; background: # c92228; color: #fff ; font-size: 16px; line-height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button : hover {background: # b51f24} body.novashare-pinterest-image-button: посещено {color: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button {opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none}]]>

Это легкое домашнее тесто для пиццы из ржаной стали стало новым продуктом в нашем доме. Сделанный из кладовых, он станет отличным обедом или ужином, когда вы не знаете, что еще приготовить!

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками Amazon.Как партнер Amazon , я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эволюция теста для пиццы

Набирая свой последний рецепт, я спрашиваю себя, действительно ли миру нужен еще один рецепт теста для пиццы, Мария?

Может и нет. Однако, как вы знаете, я люблю делиться новыми рецептами моей семьи, и это ржаное тесто для пиццы — один из них. Думаю, мы сделали это 4 раза за последние 3 недели.

Скорее всего, этот рецепт будет развиваться и, возможно, послужит толчком для создания новых видов теста для пиццы.Меня заинтриговало множество различных рецептов, от теста, требующего медленного 72-часового брожения, до теста, приготовленного без замешивания, до традиционных итальянских рецептов (которые, по-видимому, не содержат оливкового масла, но, следовательно, требуют очень высокие температуры дровяной печи).

Однако, так оно и есть с рецептами и жизнью, это постоянная эволюция.

Пин

Ржаная мука

Я хотел приготовить тесто для пиццы из ржаной муки как дань уважения моим шведским корням.Один из моих любимых видов хлеба — это ржаной хлеб по-шведски (в котором, кстати, нет тмина — одного из немногих ингредиентов, которые мне не нравятся). Шведский ржаной хрустящий хлеб — еще один из моих основных продуктов в кладовой.

Ржаная мука — это цельнозерновая мука с ореховым, сердечным вкусом. Если у вас нет под рукой ржаной муки , вы можете заменить ее на цельнозерновую , чтобы придать ей насыщенный зерновой вкус и дополнительную клетчатку.

Было время, когда я пытался сделать это 100% цельное зерно — потому что я старался сделать все как можно «здоровым» — только для того, чтобы понять, что тесто стало слишком жестким и не таким вкусным.К счастью, по мере того, как я эволюционировал в своем собственном интуитивном путешествии по еде, я постепенно оставил эти мысли, связанные с диетической культурой, позади.

(И в этой заметке о культуре питания, просто напоминание о том, что было бы совершенно нормально приготовить этот рецепт из 100% универсальной белой муки. Ням!)

Индивидуальная пицца

Нам нравится делать из этого ржаного теста для пиццы четыре отдельные пиццы, чтобы каждый мог выбрать свою начинку.

Мой младший предпочитает классический красный соус и моцареллу, а я люблю грибы, рукколу и лук.(Рецепт этого будет!) Я также большой поклонник песто в качестве основы вместо традиционного красного соуса.

Еще одна вкусная идея с начинкой? Это сочетание спаржи, капусты и рикотты.

Пин

Готово к выпечке

Итак, приступим к выпечке. Если вы плохо разбирались с дрожжами, вот несколько советов:

  • Вот такие дрожжи у меня есть. Это большая упаковка, но ее хватит на год при хранении в герметичном контейнере в морозильной камере и на 6 месяцев при хранении в холодильнике.
  • На самом деле вы можете добавлять эти быстрорастворимые дрожжи прямо в муку, но я предпочитаю сначала смешать мои с водой, чтобы убедиться, что они еще свежие.
  • Для максимальной терапии замесите тесто руками. Для почти такой же терапии, но большего удобства, воспользуйтесь этим причудливым стоячим миксером.
  • Замесив тесто, дайте ему подняться в теплом углу кухни… или найдите другое теплое место в доме.

Обратите внимание: этот рецепт адаптирован на основе рецепта «Тесто для пиццы» в одной из моих любимых кулинарных книг «Жених и невеста прежде всего и навсегда».”

Штырь

Ржаное тесто для пиццы

Это легкое домашнее ржаное тесто для пиццы стало привычным продуктом нашего дома. Сделанный из кладовых, он станет отличным обедом или ужином, когда вы не знаете, что еще приготовить!

Время подготовки 15 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Ужин, обед

Кухня Американская, итальянская

Порций 4 отдельные пиццы

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакет активных или быстрорастворимых сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
  • 1 ¼ чайной ложки сахара
  • 2 ¼ стакана универсальной муки и еще при необходимости
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 ½ чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс больше при необходимости

Инструкции

  • Отмерьте одну чашку теплой воды.Обычно идеально при температуре 110-115 градусов по Фаренгейту, но обратитесь к упаковке с дрожжами. Посыпьте воду дрожжами и сахаром. (Я обычно делаю все это в мерной чашке для жидкости, но вы можете перелить воду и в миску). Дайте постоять около 5 минут или до образования пены.

При приготовлении с помощью стационарного миксера
  • В стоячий миксер с установленной лопастной насадкой добавьте 2 стакана универсальной муки, стакан ржаной муки и соль. Смешайте вместе, чтобы соединиться.На низкой скорости миксера влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешивайте, пока не смешается, около 10 секунд. Замените насадку лопатки на крюк для теста. Замесить тесто до однородного и эластичного состояния примерно 2-3 минуты. Если тесто все еще кажется липким, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет липким.

При ручном приготовлении
  • Добавьте 2 стакана универсальной муки, ржаной муки и соли в большую миску для смешивания.Перемешайте венчиком. Затем добавьте смесь дрожжей и воды и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока она не станет похожей на тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 15 минут. Если липкая, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока она не перестанет липнуть.

Дайте тесту подняться
  • Слегка смажьте другую чашу для смешивания небольшим количеством оливкового масла. Перелейте тесто в эту миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 ½ часа.

Раскатайте тесто
  • После того, как тесто поднялось, оно должно увеличиться примерно вдвое и готово к раскатыванию. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части равного размера. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, а затем раскатайте тесто в четыре пиццы размером 8-10 дюймов. (Как вариант, заверните каждый кусок теста в полиэтилен и храните его в холодильнике до суток или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием обязательно доведите до комнатной температуры; если оно заморожено, начните с переливания в холодильник на ночь. до.)

Ключевое слово пицца, ржаная, вегетарианская

Рецепт с корочкой для пиццы — Vegan Richa

Страницы рецептов »Рецепт с корочкой для ржаной пиццы

Ржаная корочка для пиццы. Легкая ржаная корочка для пиццы. Эта корочка прочная, чтобы удерживать влажную и неаккуратную лебеду. Сверху добавьте другие тяжелые соусы и начинки по выбору. Изображенный здесь с небрежным соусом из киноа, сочными дольками апельсина и айоли с халапеньо.


См. Step изображения корочки и этой пиццы в этом посте.

Рецепт пиццы с ржаной корочкой

Легкое тесто для пиццы с ржаной пшеницей. Удвойте рецепт для пиццы большего размера или 2 средних пицц.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: пицца

Кухня: фьюжн

Порций: 2

калорий: 253 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • Корочка: для приготовления 1 10-12 дюймов корочки
  • 1/2 стакана (125 мл) теплой воды
  • 1.5 чайных ложек дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара-сырца
  • 1/4 стакана (25,5 г) ржаной муки
  • 1/4 стакана (30 г) цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана (41,67 г) хлебной муки
  • 2 чайные ложки несладкий какао-порошок
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • хлебная мука для посыпки

Инструкции

  • В миску добавьте теплую воду, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут до образования пены.

  • Добавьте муку, соль, какао-порошок, оливковое масло первого холодного отжима и замесите в течение минуты или перемешайте большой ложкой, чтобы хорошо перемешать с тестом.

  • Распылите воду на тесто, накройте миску полотенцем и оставьте на 1,5 часа или увеличьте вдвое.

  • Добавьте 2 столовые ложки хлебной муки в тесто, смажьте руки маслом, соберите и месите в течение 2 минут.

  • Раскатайте тесто до корочки 10-12 дюймов. Держите края более толстыми.

  • Разогрейте духовку до 410 градусов F / 200ºc.

  • Загрузите ваши любимые начинки. Выпекайте от 14 до 15 минут.

  • При необходимости поджарьте в течение минуты.

  • Вынуть из духовки. Оставьте на минуту, затем нарежьте и подавайте.

Примечания

Пищевая ценность на основе одной из двух порций

Питание

Пищевая ценность

Рецепт пиццы с корочкой для пиццы

Сумма на порцию

калорий 253 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 590 мг 26%

Калий 208 мг 6%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 6 г 25% 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Кальций 5 мг 1%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тесто для пиццы на закваске — Cairnspring Mills

Примечания Бейкера:

Начните планировать этот рецепт как минимум за день. С этим тестом очень легко работать, и оно довольно экономно с точки зрения времени, но, пожалуйста, планируйте заранее.Например: начните замесить тесто накануне вечером, примерно за 3 часа до сна. На следующее утро сформируйте тесто и поставьте его в холодильник на остаток дня до нескольких часов, прежде чем вы захотите начать печь пиццу. Если вы не хотите выпекать все пиццы сразу, вы можете просто заморозить тесто после того, как оно придет в форму (шаг 23). Когда вы захотите использовать его в следующий раз, выньте его из морозильной камеры накануне и поместите в холодильник для размораживания. Продолжайте следовать оставшимся инструкциям.

* Созревшая закваска — это закваска, которой дают подняться, чтобы она увеличилась вдвое. Иногда перед употреблением лучше отдыхать на ночь. Вы не должны использовать только что накормленную закваску, потому что ей нужно время, чтобы вырасти и укрепились. В качестве закваски мы использовали стартер для 100% гидратации. Это означает, что в закваску подают воду и муку в равных частях. Пример: 100 г закваски, 100 г воды, а затем 100 г муки.

** Мы рекомендуем муку твердых сортов Fortissimo, которая является отличной заменой любой крупе манной крупы.В традиционных итальянских рецептах пиццы манная крупа обычно используется как для предотвращения прилипания теста для пиццы к кожуре, так и для получения более плотной корочки. Хотя мы любим наш Fortissimo и предлагаем вам его использовать, не стесняйтесь использовать любую муку твердых сортов, которая есть у вас под рукой, или даже заменить кукурузной мукой или пергаментной бумагой.

*** Мы настоятельно рекомендуем вам охладить тесто на несколько часов, чтобы развить вкус и ослабить глютен. Если вы очень спешите, вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к шейпингу.Но вы должны иметь в виду, что закваска действительно выигрывает от этого дополнительного времени отдыха для достижения лучшей текстуры и вкуса.

**** Дровяные печи для пиццы различаются по температуре, и вам придется часто их вращать, чтобы одна сторона не горела больше, чем другая.

Рецепт домашнего ржаного хлеба

Пока я знал своего друга Джорджа, он был энтузиастом хлеба. Часто, когда я навещал его дом в Карлайле, штат Массачусетс, он ел свежеиспеченный ржаной хлеб для нас.

Однажды, когда Джордж приехал навестить мою семью в Кармайкл, я заставил его работать, показывая мне, как он готовит ржаной хлеб.

Что такое ржаной хлеб?

Ржаной хлеб — это просто хлеб, приготовленный из ржаной муки. Рожь имеет землистый вкус, и использование большего или меньшего ее количества в сочетании с другой мукой придаст ей более или менее того вкуса. Ржаной хлеб часто делают с добавками, такими как патока и какао-порошок, которые придают цвет и аромат. Также можно добавить семена тмина для еще более выразительного вкуса.

Хотя вы можете приготовить буханку из 100% ржи, она, как правило, довольно плотная и тяжелая. Чтобы получить более легкий хлеб с хорошим ржаным вкусом, смешайте ржаную муку с хлебной мукой, чтобы улучшить структуру клейковины в тесте.

А как насчет этого хлеба от Джорджа? Это было замечательно. С легким вкусом, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Мой отец не любит семена тмина, поэтому их не пускали. Я люблю их, поэтому в следующий раз, когда я буду печь этот хлеб, они войдут.

Джордж держит свой ржаной хлеб. Салли Варгас и Элиза Бауэр

Лучший способ научиться печь хлеб? Руки вверх!

Я не думаю, что можно легко научиться печь хлеб, прочитав об этом.

Это действительно помогает вовлечься в процесс и поучиться непосредственно у того, кто может сказать: «Видите? Это правильная консистенция теста». Вам просто нужно практиковаться в приготовлении хлеба. Чем больше хлеба вы сделаете, тем лучше у вас получится.

Тем не менее, если вы хотите узнать больше о выпечке хлеба, вот несколько ссылок, которые могут оказаться вам полезными:

Салли Варгас

Как насладиться ржаным хлебом

Рожь, конечно же, необходима для хорошего сэндвича с рубеном или классического сэндвича с ливерной колбасой с маринованным луком.Из него получается идеальный хлеб для бутерброда с сыром на гриле.

У вас остались черствые остатки ржаного хлеба? Сделайте из них панировочные сухари и заморозьте, чтобы использовать позже. Вы можете посыпать ими салаты, запеканки или горячий соус Рубена.

Хранение и замораживание ржаного хлеба

Ржаной хлеб в бумажном пакете может храниться несколько дней при комнатной температуре. Чтобы продлить его жизнь еще на несколько дней, заверните его в полиэтиленовый пакет.

Ржаной хлеб тоже очень хорошо замораживается.Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, затем храните в пакете для заморозки до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре и при желании разогреть в духовке.

Салли Варгас

Любите печь хлеб? Попробуйте эти рецепты

Салли Варгас и Элиза Бауэр

Пицца Рубен с мраморной ржаной корочкой

Я счастлив сказать, что наконец-то приготовил пиццу, которой горжусь (это заняло у меня достаточно времени)!

Ни для кого не секрет, что я безумно люблю сэндвичи Рубена. И я не могу поверить, что говорю это, учитывая, что я съел сотни Рубенов, но эта пицца может превзойти их всех.Корочка одновременно жевательная, хрустящая и ароматная; соотношение начинки и корочки идеальное, на вкус как раз , как должно. Я был так взволнован, чтобы съесть эту пиццу, я сделал только один снимок и сразу же принялся за дело!

Я также скажу, что эту пиццу приготовили очень быстро и легко. Я могу приготовить утомительную еду, но я предпочитаю легкую пищу, когда это возможно. Рецепт сейчас долго выглядит, потому что я подробно рассказал, но поверьте мне, это просто.

Reuben Pizza (в честь Дня Святого Патрика 2013!)

Пицца Мраморная «Ржаная» с корочкой

На самом деле это не ржаная корочка, потому что я не использовал ржаную муку.Но я сделал мраморную корку с патокой и приправил тмином, так что вкус очень близок к мраморной ржи.

3/4 стакана воды комнатной температуры

2 стакана хлебной муки

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей

1 чайная ложка тмина

3 столовые ложки темной патоки

4 столовые ложки хлебной муки плюс еще для присыпки

В кастрюле или кувшине среднего размера с крышкой смешайте деревянной ложкой воду, 2 стакана муки, коричневый сахар, соль, дрожжи и тмин.Тесто будет сухим, но вы сможете собрать всю муку со дна и стенок миски. При необходимости добавьте немного воды и продолжайте перемешивать, пока все не соберется комком вокруг ложки. Сформируйте из теста лохматый шар и накройте сковороду крышкой. Поставить в холодную духовку с включенным светом на 8 часов.

Тесто разделить пополам. Ложкой смешайте мелассу с половиной теста в течение минуты. Он будет липким и липким. Добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте до однородной массы.Выложите темное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, пока оно не станет однородным, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не было слишком липким (патока будет полосатой, а тесто может быть немного шершавым). Отложите в сторону. Выложите легкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, пока оно не станет немного гладким. Сформируйте из теста 2 толстые веревки длиной около 12 или 16 дюймов. Сверните две веревки вместе и скатайте или сожмите в круглый шар. Раскатайте скалкой на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет упругим и не начнет вытягиваться в меньший круг, когда вы пытаетесь его раскатать.Теперь остановитесь и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите остальные компоненты пиццы.

Соус Тысячи островов
Идеальное количество для этой пиццы; около 3/4 стакана.


Вилкой или венчиком смешайте все вместе в миске:
1/2 стакана плюс несколько столовых ложек майонеза
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка красного вина или рисового уксуса

2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сладкого и острого приправы
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
1/4 чайной ложки черного перца
Щепотка соли, чесночного порошка и лукового порошка

Начинки:

Один рецепт заправки Тысячи островов

1/3 фунта солонины

2 стакана квашеной капусты, слить, но не ополаскивать (если это не super кислый, затем слегка промойте и процедите.Кроме того, попробуйте использовать хороший краут, в котором есть видимые специи.)

1 1/2 стакана тертого швейцарского сыра

Сборка:

Разогрейте духовку до 425F с помощью камня для пиццы, установленного в нижней трети духовки. Поместите лист пергаментной бумаги на большую противень без кромки (так, чтобы вы могли сдвинуть его со сковороды на камень). Раскатайте тесто для пиццы примерно до ширины камня для пиццы (обычно 15 дюймов). Выложите тесто на пергамент. Нанесите соус Thousand Island на сырую корочку и выложите половину солонины поверх соуса.Выложите всю квашеную капусту на мясо и посыпьте стаканом сыра. Выложите оставшееся мясо на сыр и выложите оставшийся сыр на последний слой мяса.

Поместите пиццу, пергаментную бумагу и все остальное на предварительно нагретый камень для пиццы. (Думаю, вы можете поставить ее прямо на решетку, если у вас нет камня, но я этого не пробовал.) Выпекайте пиццу в течение 20 минут и проверьте, нет ли больших пузырей на корочке. Удалите их, если они до смешного огромны. Продолжайте выпекать и проверяйте каждые 5 минут, пока верх не подрумянится, а корочка не станет идеальной по краям.

Выложите обратно на противень, охладите 10 минут и подавайте. Ням!

Наслаждаться!

Пицца с лепешками из ржи и песто — Silverthorn Farm

Этот восхитительный и питательный рецепт лепешек сделан из свежемолотой муки Carthage Mill, посыпанной жирным сливочным соусом песто и белковой и овощной начинкой на ваш выбор. Из него получится фантастическая закуска, чтобы поразить вашу семью и друзей, и ее даже можно подавать на завтрак, обед или ужин.

По этому рецепту легко приготовить 3 пиццы личного размера.

Состав

Лепешки

2,5 стакана ржаной муки Carthage Mill

2 стакана муки из красной пшеницы, индейки Carthage Mill

1,5 стакана теплой воды

1/4 стакана ферментированной муки из красной пшеницы индейки (1 стакан муки, 1/2 стакана теплой воды, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 24 часа)

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сырого меда Wildflower Ridge

1 чайная ложка гималайской соли

Начинки

Яйца на пастбище Усадьба Наследие

1 стакан тертого сыра Meadow Valley Farm — Jalapeno

1/4 стакана сладкого красного лука Silverthorn, тонко нарезанного

… другие желаемые начинки, такие как листья базилика Silverthorn, помидоры, тонко нарезанный перец, приготовленный молотый бургер и т. Д.

Проезд

Положите всю рожь, красную пшеницу индейки и ферментированную муку в большую миску.

В небольшой миске возьмите 1/2 стакана теплой воды и растворите мед и соль.

После растворения создайте небольшой кратер в центре муки и влейте смесь меда и соли, а затем оставшуюся воду и оливковое масло.

Тщательно перемешайте, чтобы получилось красивое мягкое тесто, добавляя при необходимости больше красной муки из индейки (если оно станет липким).

Как только тесто приобретет нежную и не липкую консистенцию, замесите тесто, складывая его наружу в центр примерно на 5 минут. Накройте замешанное тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднималось примерно на 1 час.

Тем временем приготовьте песто.

Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большой противень маслом.

Слегка намочив руки, при необходимости придайте лепешке форму желаемой формы; убедитесь, что лепешка толщиной около 1/2 дюйма.

Выпекайте лепешки примерно 10-15 минут перед тем, как добавить начинку для герметизации.

Через 10-15 минут вынуть лепешки из духовки, намазать соусом песто, посыпать сыром, посыпать яйцами, выращенными на пастбищах, и любой другой начинкой.

Поместите пиццу обратно в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, яичные белки не станут готовыми, а корочка не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет (около 20 минут). Наслаждаться!

Тесто для пиццы | Жить для пиццы

Почти весь хлеб, пицца или другая выпечка, которая должна быть легкой и воздушной, используют дрожжи для поднятия или «закваски» хлеба.Самый простой способ сделать это — использовать коммерчески расфасованные дрожжи, но если у вас есть время, есть еще один метод, который предлагает еще более сложный вкус и текстуру — закваска. Закваска — это тесто, заквашенное с использованием порции закваски, а не коммерческих дрожжей. Закваска — это просто тесто из муки и воды, которое начало брожение, чтобы естественные дрожжи и другие организмы размножались. Закваску регулярно «подкармливают» большим количеством муки и воды.

Закваска сильно отличается от обычного дрожжевого теста по вкусу и текстуре.Молочнокислые бактерии производят резкий пикантный вкус, что и дает закваске свое название (хотя у вас может быть более или менее кислинка в зависимости от баланса бактерий и дрожжей в закваске). Консистенция закваски также может быть разной: некоторые буханки на закваске имеют большие нерегулярные пузыри и более жевательную консистенцию — хотя, опять же, это может варьироваться в зависимости от состава каждой закваски. Закваска также имеет преимущества для здоровья — более заявленных, чем я могу найти веские доказательства, но некоторые вполне реальные.Например, хлеб на закваске имеет гораздо более низкий гликемический индекс (ГИ), чем обычный дрожжевой белый хлеб или даже дрожжевой хлеб из непросеянной муки! Некоторые исследования показывают, что хлеб на закваске снижает уровень белка глютена, который не переносится больными глютеном. В закваске также меньше дрожжей, чем в обычном хлебе, что важно для людей с непереносимостью дрожжей (хотя в нем все еще есть дрожжи из того же семейства, что и коммерческие сорта). Закваска увеличивает способность организма поглощать минералы, содержащиеся в зерне, за счет уменьшения содержания фитата.Так что есть много веских причин попробовать приготовить закваску самостоятельно, прежде чем вы даже сочтете ее вкусной.

Как приготовить закваску

Есть много разных способов приготовления закуски, но в самом простом методе используется только мука и вода. Органическая мука — это хорошо, но можно использовать и обычную небеленую муку. Вода должна быть родниковой, дождевой или фильтрованной — большая часть водопроводной воды содержит хлор, который подавляет развитие микроорганизмов в закваске.Вот как это сделать:

  • Тщательно очистите стеклянную банку. Поместить его в посудомоечную машину — отличный способ убить любых подстерегающих насекомых.
  • Смешайте в банке примерно 1/2 стакана муки и 1/3 стакана воды. Накройте куском ткани или фольги (не липкой пленкой, она должна дышать) и оставьте в теплом месте.
  • Каждый день в течение следующих нескольких дней снова добавляйте такое же количество муки и воды. Если у вас есть возможность, хорошо помешивайте несколько раз в день.Через несколько дней вы должны начать замечать образование пузырьков в тесте.
  • Как только вы увидите, как формируются эти пузырьки, самое время изменить график кормления. В течение следующих нескольких дней каждый день сначала снимайте половину закваски — просто опускайте ее в раковину. Затем замените таким же количеством муки и воды. Цель состоит в том, чтобы накормить закваску свежей мукой, не увеличивая объем настолько, чтобы в банке не хватало места. Со временем смесь в банке после кормления увеличится вдвое, так что оставьте достаточно места.
  • Через 7-10 дней закваска должна быть здоровой и готовой к употреблению. У него будет интересный запах и, возможно, резкий вкус.

Чтобы приготовить тесто, я просто беру часть закваски и смешиваю ее с другими ингредиентами. Я заменяю количество, которое я вынул из закваски, большим количеством муки и воды. Если замесить много теста, я буду подкармливать закваску больше, чем обычно, чтобы закваски хватило на все. Как правило, 1/3 — 1/2 стакана закваски достаточно, чтобы испечь буханку хлеба.Любой «нормальный» рецепт хлеба, теста для пиццы или чего угодно можно приготовить, заменив дрожжи в рецепте какой-нибудь закваской, хотя, как правило, они поднимаются намного медленнее.

День 0 — нутин, чтобы увидеть здесь День 2 — небольшое действие День 3 — начало появляться больше пузырей. Дрожжевой запах. 5 день — взлет! Раньше такого не было. Много пузырьков, сильный дрожжевой запах, острый вкус. Вы можете начать использовать его отсюда, но вкус будет развиваться в ближайшие недели.

Хранение стартера

Если оставить при комнатной температуре, зрелую закваску следует кормить каждые 1-2 дня.Для пекарей, которые не пекут каждый день и не хотят тратить много муки и воды на поддержание закваски, ее можно хранить в холодильнике до недели между кормлениями. Если он хранится в холодильнике, его следует вынуть за 24 часа до приготовления теста и дать ему покормить, чтобы оно стало активным.

Что может пойти не так

Закваска — это живое существо, как и любое другое домашнее животное. У некоторых пекарей есть названия, или специальные горшки или банки для закуски, и они даже берут их на прогулку! Как и любое живое существо, стартер может заболеть.Вот как справиться с некоторыми проблемами, которые могут возникнуть, без неловких телефонных звонков ветеринару.

Молодые стартеры

В зависимости от типа дрожжей и бактерий на кухне закваска может на раннем этапе получить дисбаланс плохого типа. Если это произойдет, вы можете увидеть, как пузырьки начинаются, а затем снова замедляются. Со временем это будет хорошо, но Питер Райнхарт предполагает, что, возможно, вам повезет, если вы начнете снова, но при использовании ананасового сока вместо воды в течение первых 2-3 дней — дополнительная кислотность создаст менее благоприятную среду для вредных бактерий.

Старые стартеры

Если вы забыли и оставили слишком долго без еды (как вы могли?), Закваска может приобрести неприятный привкус, например, крепкий сыр в стиле фанк, или даже получить кольцо плесени в банке. Если это произойдет, возьмите чайную ложку закваски, избегая заплесневелых кусочков. Поместите его в чистую банку и перезапустите процесс кормления с самого начала, добавляя муку и воду до появления пузырьков. От старого закваски все еще должно быть достаточно хороших дрожжей и бактерий, чтобы все снова заработало.

Медленные пускатели

Если закваска работает очень медленно, возможно, она слишком кислая. Попробуйте кормить с большим количеством муки и воды, чем обычно, или выбросьте больше закваски, чем обычно. Кормите дважды таким образом, прежде чем использовать снова. Убедитесь, что в используемой воде нет хлора. Также поможет поднять тесто в теплом месте.

Коричневая жидкость сверху

Просто слей.

Обман

Иногда мои буханки на закваске просто не поднимаются правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *