Медовый торт с гранатовым кремом + видео
Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт медовика. У нас тоже таковой имеется, только я решила немного поэкспериментировать с кремом. Сделала сметанный крем-чиз и добавила гранатовый сироп. Вкус получился отличный, сочетание сладких медовых коржей и чуть кисловатого гранатового крема великолепно!
Сохраняем рецепт на 8 порций, вес торта 1,05 кг
Коржи (форма сердце диаметром 16 см, 8-10 коржей):
360 г пшеничной муки
4 г соды (1/2 ч.л.)
ванилин
2 яйца (С0)
67 г меда
67 г сахара
87 г сливочного масла
Гранатовый сироп:
350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)
80 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Крем:
300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)
300 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
гранатовый сироп
Гранатовое желе на украшение:
30 г гранатового сиропа
20 г воды
4 г желатина
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.
Гранатовый сироп
Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.
Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа сразу отлейте для желе. Остальной пойдет в крем.
Тесто + коржи
На водяной бане топим сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.
Яйца взбалтываем с ванилином.
Как все ингредиенты на водяной бане соединятся, вливаем яйца, постоянно помешивая.
Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень приятным для работы, не липнет к рукам.
Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем по форме на пергаментой бумаге. Лучше сразу раскатать тонко все части, чтобы потом выпекать не отвлекаясь.
Выпекаем при 180°С около 3-4 минут.
Когда достаем корж из духовки, нужно сразу снять с пергамента и обрезать по форме, пока он мягкий. Обрезки коржей пойдут на крошку для обсыпки торта.
Крем-чиз
Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.
Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой, она отлично сочетается со сладкими коржами.
Собираем торт
Собираем стандартно. Корж, крем, корж, крем. Верх и бока торта я тоже промазала кремом тонким черновым слоем.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Обрезки коржей измельчаем в крошку.
Торт у меня в форме сердца. На верх торта я поставила форму-сердце меньшего размера. Бока и края вокруг маленькой формы покрываем крошкой.
Гранатовое желе
Гранатовый сироп чуть подогреваем, если загустел.
Желатин перемешиваем с водой и подогреваем в микроволновке до растворения желатина.
Вливаем желатин в гранатовый сироп, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и выливаем в маленькую форму-сердце сверху торта.
Убираем в холодильник на ночь.
Края торта можете также украсить зернами граната.
Разрезаем торт и радуем себя и своих любимых!
КБЖУ на 100 г торта: 427/8/19/56.
Видеорецепт медового торта с гранатовым кремом:
Другие мои рецепты медовиков:
Медовый торт с клюквой и карамелизированными орехами
Медовик с малиной
Новогодний медовый торт Ёлка/ торт Цифра
Шоколадный медовик с заварным кофейным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www. instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Торт гранатовый рецепт
Самое точное и полное описание: торт гранатовый рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.
Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото
Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного столаСостав для слоев торта
- 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
- 1 стакан сахара,
- 1 чашка муки,
- ½ чайная ложка ванильного экстракта.
Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.
Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.
Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.
Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».
Приготовление гранатового торта
Пошаговое приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.
2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.
3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.
5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.
7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.
Видео (кликните для воспроизведения). |
9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.
10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка.
11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.
12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.
13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.
14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.
18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.
19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.
20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.
Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!
десерт, рецепты тортов
Процесс приготовления
Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут (выпекать с грузом или без – решайте сами, я по старинке воспользовался горохом).
Пока выпекается корж готовим мусс – шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой – когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).
Для ганаша – сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.
Мусс немного осядет и получится углубление посередине – не расстраивайтесь – это то что нам и нужно – будет нашей чашей для ганаша и граната.
Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!
Приятного аппетита 🙂
Непростой рецепт гранатового торта домашней кухни пошагово с фото.
Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 306 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 120 минут
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на шестнадцать порций
- Для Бисквита:
- 5 Яиц средней Велечены
- 200 гр. Сахара
- 1/1, чайной лож. Соли
- 150 гр. Муки
- 80 гр. кукурузного Крахмала(или картофельного)
- 1 Пакетик пекарского Порошка
- Для Крема:
- 1000 мл. Сливок охлаждёных
- 5 стол. Ложек Сахара
- 2 Пакетика ванильного Сахара
- 5 Пакетиков Закрепителя Сливок
- Для пропитки Коржей:
- 300 гр. вишнёвого Варенья
- Для Украшенья:
- Зёна 2 крупных Гранатов.
- Для смазывания Формы:
- Маргарин, панировочные Сухари
Пошаговое приготовление
- Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
- Муку+Крахмал+пекар.
Парашок смешать, добавить в взбитую Яичную Массу, перемешать Миксером 1-2 мин. до однородной Массы
- Форму(26 см. мжно и 24 см. ) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан. Сухарями(или Мукой)
- Готовое Тесто залить в Форму, разровнять выпекать в разогретой Духовке 180 градусов 30-35 мин. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
- остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня, горячим Вареньем промазть Коржи.
- Крем:Сахар+ван. Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать. Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы, продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу. Взбивать Крем до Загустенья.
- На подготовленый 1 Корж нанести Часть Крема, Обсыпать Зёрнами Граната, на верх 2 Корж(Смазан. Вареньем с Верху), Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья), с Верху украсить Гранатами.
- По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
- Готовый Торт поставить в Холодильник на 12 часов для пропитки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ, ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН. И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт торта без выпечки прост и незатейлив, идеален для тех, кто хочет блеснуть кулинарным талантом, но страдает от недостатка времени!
Пастила или зефир режется на кирпичики или кружочки и выкладывается слоями на блюдо.
Крем: сливочное масло взбить со сгущенкой и лимонным соком (на 0,5 банки сгущенки 1 пачка масла, сок и цедра 1 лимона). Спелый гранат разобрать на зерна и выкладывать на каждый слой крема.
Верх украсить зернами граната и натертым на терке шоколадом.
источник: интернет
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку “Поделиться” под видео, выберете вариант “HTML-код”, скопируйте его и вставьте в форму ниже
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Торт из бисквита на шампанском с прослойкой из гранатового сока: katusha_2109 — LiveJournal
Для моего зимнего ФМ и ФМ «Шарики, ролики, линеечки».
Продукты (на торт см 15-16 в диаметре):
3 яичных белка
200 мл шампанского
1,5 ч. л. разрыхлителя
225 г муки
200 г сахара
115 г сливочного масла
Прослойка:
150 мл гранатового сока
2,5 г агар-агара
25 г сахара
Крем:
400 г сливочного сыра (я использую «Cremette» в фасовке по 2 кг или «Violette» в фасовке по 400 г, первый вариант экономичнее, второй беру, если не успею использовать 2 кг сыра до истечения срока годности)
70 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
Подтёки:
33 г белого шоколада
10 г кукурузного масла
Приготовление:
Начнём с прослойки. Сок с сахаром нагреваем, Всыпаем агар и кипятим 2-3 минуты. Выливаем в кольцо, затянутое пищевой плёнкой (я ненавижу работать с плёнкой, использую фольгу), диаметром 12 см. Убираем в холодильник.
Теперь бисквит. Мягкое масло взбиваем с половиной сахара. Белки с оставшимся сахаром взбиваем для средних пиков. Объединяем смеси лопаткой. Добавляем муку с разрыхлителем. В конце вливаем шампанское.
Выпекать в кольце (тут уж однозначно с фольгой) диаметром 14 см 70 минут при 180 градусах.
Для крема все продукты просто взбить.
«Шапочку» с бисквита срезать. Я делила на 4 коржа кондитерской струной.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, в серединку поместить прослойку. Обмазать верх и бока, выровнять шпателем (удобно на поворотном столике).
Охладить торт и нанести шоколадные подтёки. Эти пропорции у меня работали, когда использовала белый шоколад «Воздушный», как взяла бельгийский шоколад в калетах, получилось жидко, пришлось корректировать на глаз.
Чтобы сделать подтёки золотыми, надо после нанесения немного подморозить торт, пройтись по подтёкам кондурином, разведённым в водке, при помощи кисточки.
Я декорировала торт печеньем и шоколадом новогодней тематики от «Milka», а ещё мини-ананасом.
Я предполагала, что алкогольный вкус пропадёт после выпекания, однако в торте он был ярким, получается интересно. Гранатовый вкус не очень узнаётся.
Торт по мотивам рецепта О. Куприн.
Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 12ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов158
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
180 гРазрыхлитель
1,5 чайных ложекСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиГранаты
3 штукиЦедра лайма
4 чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
180 гИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Из двух гранатов выжать сок, третий почистить и разобрать на зерна. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой — хорошо взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить в масло яйца, после каждого снова хорошо взбивая массу миксером. Затем влить полстакана свежего гранатового сока и всыпать 2 чайные ложки цедры лайма, снова взбить. Добавить мучную смесь, перемешать, добавить йогурт и снова перемешать.
2Намаслить и слегка посыпать мукой противень, вылить на него тесто и поставить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог пропечется (это можно проверить обычным способом, зубочисткой: тесто готово, когда воткнутая в него зубочистка выходит сухой), вытащить его из духовки и дать остыть минут пятнадцать.
3Тем временем высыпать сахарную пудру в миску, залить четвертью стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить ванильный экстракт, чайную ложку цедры лайма и все перемешать.
4Вилкой проделать в пироге дырки на расстоянии 2–3 сантиметров друг от друга. Залить пирог лаймовой глазурью, равномерно размазывая ее по всей поверхности. Окончательно остудить пирог и, перед тем как подавать на стол, обильно посыпать гранатовыми зернами, мелко рубленной свежей мятой и чайной ложкой цедры лайма.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
в рецепте не указано количество сахара, которое необходимо взбить с маслом.
ОтветитьПожаловаться
0
В пироге использовал 180г сахара. С глазурью использовал вишневый сок и сахар добавлял до немного вязкой консистенции, получилось немного сладковато.
ОтветитьПожаловаться
0
А если взять покупной гранатовый сок?
ОтветитьПожаловаться
0
Ирина, да, вполне можете использовать уже готовый
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусный и полезный гранатовый торт-желе с ягодами
Ягоды – настоящая кладезь полезных витаминов. Наверняка, летом вы сполна насытились ягодами в чистом виде. Но что же из них можно приготовить вкусного? Предлагаем рецепт невероятно вкусного и полезного гранатового торта-желе с ягодами. Поверьте, это очень аппетитно!
Для приготовления вам понадобятся:
- Взбитые сливки в любом количестве;
- 2 стакана гранатового сока;
- 3 ст. л. желатина;
- Половина стакана коричневого сахара;
- Столовая ложка лимонного сока;
- 5-7 стаканов ягод.
Этапы готовки:
- Если ягоды замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Свежие же необходимо промыть.
- Выбираем форму, которая лучше всего подойдет для торта. Можно взять форму любой фигуры или маленькие стаканчики, что будет выглядеть довольно красиво.
- В тарелку высыпаем желатин и заливаем его гранатовым соком.
Смесь оставляем на 5-10 минут.
- Насыпаем коричневый сахар в кастрюлю и заливаем половиной стакана гранатового сока. Кипятим смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее желатин и свежевыжатый лимонный сок.
- Перемешиваем до тех пор, пока не растворится желатин.
- Добавляем в емкость стакан гранатового сока и перемешиваем.
- Ягоды в форме нужно залить соком и немного придавить, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
- Укутываем форму пищевой пленкой и отставляем в холодильник на 4-5 часов.
- По прошествии указанного времени извлекаем торт из формы. Для этого нужно аккуратно отрезать край пленки ножом, отделяя желе от посуды. После чего ее нужно опустить в горячую воду на 5 секунд.
- Переворачиваем посуду на блюдо и немного трясем, чтобы выпал торт.
- Нарезаем на кусочки и подаем, украсив сливками.
Итак, надеемся, что теперь вы попробуете приготовить вкусный тортик по вкусному рецепту и сможете насладиться невероятным вкусом десерта. Приятного аппетита!
|
|
Гранатовый торт как приготовить? Рецепт?
Для приготовления потребуются шесть сырых куриных яиц, 220 грамм сахарного песка, 125 грамм муки, половина маленькой ложки ванильного экстракта, 180 миллилитров гранатового сока, две маленьких ложки желатина, полчашки зерен граната.
Для приготовления сиропа будут нужны 375 миллилитров гранатового сока и две больших ложки сахарного песка.
Для приготовления крема потребуются 200 грамм размягченного сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры, четверть маленькой ложки поваренной соли, 450 грамм сливочного сыра, четыре больших ложки гранатового сока.
В глубокую емкость разобьем все шесть яиц, насыпем сахарный песок и взобьем 12 минут до состояния густой пышной массы. Затем просеем муку, добавим ваниль и аккуратно перемешаем. Выльем тесто в форму и отправим в разогретую до 180 градусов духовку для запекания бисквита до готовности. Готовый бисквит вытащим из духовки и дадим ему остыть.
Сделаем крем. В миске соединим сахарную пудру, размягченное сливочное масло и хорошенько взобьем около трех минут. После этого постепенно добавим сливочный сыр и снова взобьем. Также постепенно, по одной большой ложке вольем гранатовый сок. После каждого добавления сока всю массу перемешиваем.
Бисквит разрежем на три коржа. Бисквитный корж пропитаем гранатовым соком, равномерно распределим крем и закроем вторым коржом. Снова пропитаем гранатовым соком и закроем третьим коржом. Опять пропитаем гранатовым соком и промажем кремом верх и бока торта. На полчаса отправим торт в холодильник для пропитки и застывания крема. Через полчаса еще промажем весь торт кремом.
В сотейник нальем гранатовый сок, всыпем желатин и дадим ему набухнуть. Затем на мелком огне растопим массу, всыпем сахарный песок и перемешивая, держим сотейник на мелком огне до полного растворения сахарного песка. После этого выльем основу для желе в миску, забросим туда гранатовые зерна, перемешаем, дадим остыть и равномерно выложим по всему верху торта. Украсим низ торт кремом. На верх торта также отсадим крем, положим пирожные макаронс и подадим готовый гранатовый торт на стол. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадно-гранатовых пирожных
Разогрейте духовку до 350°. Застелите противень размером 11 × 17 дюймов пергаментной бумагой и покройте антипригарным спреем.
Для торта смешайте в большой миске муки, 1 стакан сахара, какао, разрыхлитель, порошок для эспрессо и соль, пока не исчезнут комочки.
Смешайте воду, масло, уксус и ваниль; взбивайте с сухими ингредиентами только до тех пор, пока мука не перестанет быть видна. Вылить тесто на подготовленный противень, распределив по краям.
Выпекать торт 15 минут. Дать пирогу остыть в форме на решетке, затем перевернуть на другой лист пергаментной бумаги. Снимите оригинальную пергаментную бумагу с торта.
Обрезать края со всех сторон торта. Разрежьте торт на три части, чтобы сформировать три прямоугольника размером 5 × 10 дюймов.
Для начинки смешайте гранатовый сок и сахар в кастрюле. Кипятите жидкость на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1½ стакана, около 10 минут.
Смешайте кукурузного крахмала и 3 ст.гранатового сока в небольшой миске, помешивая до однородности. Взбейте смесь кукурузного крахмала с уваренной смесью сока в кастрюле.
Отварить гранатовую начинку , чтобы она загустела и выпарила аромат кукурузного крахмала, 1–2 минуты. Переложите начинку в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
Выложите половины охлажденной начинки на один корж. Верхний корж и начинка со вторым коржом и оставшейся начинкой; сверху с последним слоем торта.
Разрежьте торт на квадраты размером 1½ дюйма.Переложите квадраты на решетку для охлаждения, поставленную на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя пространство между отдельными квадратами торта.
Для глазури нагрейте сливки и кукурузный сироп в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Поместите полусладкий и горько-сладкий шоколад в миску; вылить сливочную смесь на шоколад. Дайте сливкам и шоколаду постоять 3 минуты, затем взбивайте, пока шоколад не растает и глазурь не станет однородной.
Залить 1 ст. глазурь поверх каждого квадрата торта; распространение на вершины и стороны, чтобы покрыть полностью.Дайте глазури постоять, пока она не затвердеет, 30 минут. Украсьте каждый квадрат торта зёрнами граната.
Предварительное приготовление Указания: Испеките торт и сделайте начинку за 2 дня до подачи на стол. Покрывайте торты глазурью за несколько часов до подачи, чтобы глазурь успела застыть.
Шоколадный торт с бурбоном и гранатом | шоколадный торт
Простое слово «шоколадный торт с бурбоном и гранатом» заставляет меня *падать в обморок*! Как только вы попробуете этот шоколадный торт, приготовьтесь серьезно ОБМОРАТЬСЯ!
Рецепт торта с виски
Этот рецепт торта с виски понравится всем! Я имею в виду, что не нравится в бурбоне и шоколаде! Этот рецепт и конечный результат стоят потраченного на него времени.
Бурбонский торт
Отличный бурбонный торт начинается с отличного бурбона. Или виски! Что ж, согласно World Whisky Day : «Чтобы виски называть себя бурбоном , его сусло (смесь зерен, из которых перегоняется продукт) должно содержать не менее 51% кукурузы. Затор должен быть дистиллирован при крепости 160 или ниже, дистиллят должен храниться в обугленных новых дубовых бочках при крепости 125 или ниже, и он не должен содержать никаких добавок».
Пьяный торт
По сути, это будет называться вашим «пьяным тортом»! Теперь, если вы взрослый, действительно не думайте, что вы опьянеете, съев кусочек этого торта.Но, возможно, вы просто хотите, чтобы это было запрещено для несовершеннолетних!
Шоколадный торт с бурбоном
В этом шоколадно-бурбоновом торте есть настоящий шоколад. Вот что делает его таким богатым и декадентским. Затем вы усилите вкус шоколада, добавив немного сухого растворимого кофе эспрессо. Представьте себе, что! С этим простым дополнением вы получите больше шоколадного вкуса.
Рецепт торта с виски с нуля
Конечно, для этого рецепта можно использовать смесь для шоколадного торта, но иногда такие специальные торты приходится делать с нуля.И хотя этот рецепт торта с виски с нуля может показаться пугающим с тортом и моросью, на самом деле это не так. Обещаю!
Шоколадный торт с виски
Если вы не хотите делать шоколадный торт с виски, вы можете заменить жидкость яблочным соком. Но просто знайте, что процесс приготовления действительно смягчает алкоголь в виски. Но, конечно, следуйте своему сердцу и голове, если вы делаете этот рецепт и хотите ли вы использовать алкоголь.
Рецепты выпечки с гранатом
Сезонные фрукты и овощи всегда лучше всего подходят для приготовления блюд и создания новых рецептов.В сезон граната я создаю бурю рецептов с использованием этого восхитительного фрукта. В большинстве случаев семена граната используются в салатах и не так часто в выпечке, но не думайте, что они не могут быть великолепны в приготовлении своего рода гранатового десерта.
Гранатовые десерты
Десерты из гранатамогут быть как простыми, например, посыпать зернами граната мороженое, так и более сложными, такими как пирожные, пироги, пончики, печенье и многое другое. Мне очень нравятся эти идеи гранатового десерта от Buzz Feed !
Десерт с гранатом
Десерт с гранатом не должен быть сложным.И не забывайте, что гранат, бурбон и виски великолепно сочетаются с другими пикантными блюдами, подобными этим, которые я создал.
Жаркое из бурбона с коричневым сахаром
Персиковый бурбон Вырезка индейки
P Жареный сыр с омедом
Коулслоу с гранатом
Бурбон Фахита Шашлык из свинины
Виски Копченый Ковбой Чили
Ингредиенты
- Разогреть духовку до 350
- ТОРТ
- 8 табл.сливочное масло, соленое, комнатной температуры
- 1 чашка темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана бурбона
- 1 табл.
ваниль
- 3 взбитых яйца
- 1 табл. растворимый кофе эспрессо
- 2 табл. 100% натуральный какао-порошок
- 1 3/4 стакана овсяной муки
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чашки тертого подслащенного кокоса, по желанию
- 1/4 чашки какао-бобов
- 1 чашка нарезанного миндаля, измельчить в кухонном комбайне, чтобы получилась кашица
- 1 чашка зерен граната, разделенных
- МОРОСЬ
- 6 унцийгорько-сладкий шоколад, 70% какао
- 8 унций 62% полусладких кусочков, разделенных на части
- 3/4 стакана густых сливок
- 1/4 ч. л. морская соль
- 1 ч.л. масло
- Финишная морская соль
Инструкции
№В большой миске миксером смешайте масло и сахар, взбивая около 3 минут. Добавьте бурбон, ваниль, яйца и хорошо перемешайте.
В другой миске среднего размера смешайте эспрессо, какао-порошок, овсяную муку, разрыхлитель, соль и смешайте. Соедините половину с влажной смесью, перемешайте и соедините оставшуюся часть.
Сложите миндаль, кокосовую стружку (по желанию) и примерно половину зерен граната. Вылить в смазанную форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке около 20-22 минут или пока зубочистка не будет выходить практически чистой из центра.
Положите конфеты в стеклянную миску. Поставьте шоколад в микроволновку примерно на 30 секунд на высокой мощности.
Поместите миску на кастрюлю с кипящей горячей водой (создав пароварку) и взбейте сливки до получения однородной массы.
Добавьте соль и масло и перемешайте. Немного остудить, затем перелить в бутылку с отжимом.
Когда кекс остынет, полейте его шоколадом. Посыпать оставшимися зернами граната и посыпать солью.
Осторожно: вызывает привыкание!
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник
рецептов
Что вам понадобится
Смесь для белого торта Dawn Exceptional® Baker’s Request™ (00499865)
Воды
Соевое растительное масло Bakery Essentials™ (02505321)
Покрытие против пригорания Bakery Essentials™ (02498154)
Глазурь Dawn White Buttercreme Style (02434356)
Фруктовые кусочки черники (00015743)
Начинка Dawn Exceptional® из цельных фруктов с черникой (02405117)
Черника
Семена граната
Направления
Метод работы
Приготовьте смесь для белого торта Baker’s Request™ в соответствии с указаниями на упаковке. Поместите по 1 фунту теста в 3, 8-дюймовые круги, которые были обработаны спреем для сковороды. Выпекайте при 350F, пока пирог не будет слегка пружинить при прикосновении. Дать полностью остыть и депанировать, когда остынет. Смешайте 4,5 унции черничной глазури с 3 фунтами глазури Dawn Exceptional® White Buttercreme Style. Чтобы собрать, поместите один слой торта на подставку для торта или тарелку. С помощью большого прямого кончика нанесите глазурь Blueberry Buttercreme Style Icing поверх слоя торта. Поместите второй слой и повторите. Повторите с третьим слоем, оставив место в центре.Украсьте свежей черникой и зернами граната.
Голый, Белый, Пирожное с черникой, Фруктовая крошка, Фруктовая глазурь, Начинка, Свежие фрукты, Сливочный крем, Сливочный крем, Слоеный пирог
Рецепт гранатового торта без глютена | Просто без глютена
Вот… гранат! Абсолютно великолепный фрукт с цветом, не похожим ни на один другой. Фрукт, который во многих культурах символизирует изобилие и процветание.Плод, который выращивали почти 50 миллионов лет и впервые одомашнили около 5000 лет назад. Фрукт, который на протяжении всей истории украшал оружие, кухонную утварь и мантии священников, а сегодня украшает мой вкусный рецепт безглютенового гранатового торта!
Поскольку гранаты и их сок могут быть немного дорогими, это один из тех десертов, который лучше всего подавать в самые особенные праздники. И действительно, зачем тратить эту красоту на что-то меньшее, чем на особый праздник? Этот торт, усыпанный праздничными зернами граната и пропитанный фруктовым апельсиново-гранатовым сиропом, не только впечатлит ваших гостей, но и почувствует их настолько тронутых , что вам не помешает приготовить такой причудливый десерт! (Просто оставим в секрете, что сделать это несложно!)
Примечания к рецепту: В этом рецепте используйте высококачественные ингредиенты, такие как яйца, выращенные на пастбище (я использую Nature’s Yoke), сахар из ответственного источника и домашние взбитые сливки, приготовленные из органических густых сливок (по желанию, но если вы Я никогда не делала взбитые сливки сама, это просто и потрясающе!). Вы также можете использовать безмолочные взбитые сливки (возможно, домашние взбитые кокосовые сливки), если молочные продукты являются проблемой для вас или кого-либо из ваших гостей.
Рецепт гранатового торта без глютена
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции: 8 порций
калорий: 373 ккал
Автор: Кэрол Кичински
Пищевая ценность
Рецепт гранатового торта без глютена
Количество на порцию
Калорий 373 Калории от жира 126
% Дневная стоимость*
FAT 14G 22%
Насыщенные жиры 1G 5%
5%холестерин 143 мг 480003
натрия 131 мг 5%
Калий 228 мг 7%
углеводов 55G 18%
волокна 3G 12%
сахар 49 г 54%
белок 9 г 18%
Витамин А 245 МЕ 5%
Витамин С 11. 9 мг 14%
Кальций 78 мг 8%
Железо 1,6 мг 9%
Ежедневное значение основано на диете*.
Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно его владельцу. Этот блог принимает бесплатные образцы производителей и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм вознаграждения. Партнерские ссылки могут быть включены в этот пост.
Заявление об отказе от ответственности: все сведения о пищевой ценности продукта Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или замены ингредиентов.Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому вам рекомендуется подтвердить соответствие ингредиентов рецепта и пищевой ценности вашей диете.
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг и сообщите нам свое мнение в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.
Праздничный домашний гранатовый торт
Если вы ищете идеальный гранатовый десерт, не ищите дальше! Этот гранатовый торт сделан со свежими зернами граната и легкой глазурью из сливочного сыра и идеально подходит для этого зимнего сезона! Продолжайте читать, чтобы узнать, как быстро и легко приготовить этот потрясающий десерт!
Зимние десерты
В этом сезоне я постоянно покупаю свежие гранаты.Они обычно продаются в моем местном продуктовом магазине, так что это идеальное время, чтобы забрать их! Я делал и изучал так много рецептов использования гранатов; они настолько универсальны и могут использоваться во множестве различных рецептов.
Я всегда ищу новые праздничные рецепты, чтобы немного оживить обстановку. Не поймите меня неправильно — я люблю классику. Но всегда приятно попробовать что-то новое. Вот почему я придумала этот вкусный, но очень праздничный рецепт гранатового торта.Это один из тех рецептов, которые вы приготовите для своих друзей и семьи, и они будут умолять рецепт!
Сладкое домашнее ванильное тесто для торта
Теперь по этому рецепту я буду делать свою собственную смесь для ванильного торта. Вы можете использовать смесь для кекса, но я предпочитаю делать ее самостоятельно! Это так просто, это рецепт «одной миски» (так что очистка — это ветерок), и он просто делает смесь для торта с лучшим вкусом по сравнению с коробочной смесью. Еще одним преимуществом приготовления собственной смеси для тортов является тот факт, что вы также можете контролировать уровень сахара в своей смеси! Вы также можете использовать стевию или заменитель сахара по вашему выбору, если вы пытаетесь приготовить менее калорийный десерт.
Как приготовить гранатовый торт – шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Так как мы будем использовать зёрна граната (причудливое название зерен граната и мякоти, которая окружает семя), нам нужно открыть наш гранат! Теперь есть много способов открыть и получить эти вкусные зерна из граната. Нажмите здесь, чтобы быстро прочитать, как эффективно разрезать гранат.
- Как только вы удалите все зёрнышки свежесрезанного граната, положите их в маленькую миску и отставьте в сторону.
- Совет по экономии времени: Теперь, конечно, покупка свежего граната, разрезание его и удаление семян занимают немного времени. Если вы хотите полностью отказаться от этого шага, вы всегда можете купить уже готовые зёрна граната. Обычно они находятся рядом со свежими продуктами и находятся в пластиковом стакане с запечатанной крышкой. Таким образом, вы можете избежать дополнительного стресса и беспорядка!
- Затем возьмите большую миску, чтобы приготовить тесто для торта.
- Добавьте универсальную муку, разрыхлитель и сахар в большую миску и с помощью венчика перемешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.
- Теперь, когда сухие ингредиенты смешаны, добавьте яйца, молоко (обычное, овсяное, миндальное или соевое — все работает отлично), растопленное сливочное масло, оливковое масло и экстракт ванили. Снова используя венчик, хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Только не переусердствуйте, иначе пирог станет слишком жестким и плотным.
- Вылейте гранатовые корочки и сложите их силиконовой лопаткой, убедитесь, что вы не перемешали, иначе гранатовый цвет слишком сильно просочится в смесь для торта. цвет растекается по тесту для торта. Совет профессионала: Если вы еще не используете силиконовые инструменты во время выпекания, вы многое упускаете, они имеют огромное значение в моей выпечке, к тому же все они безопасны для мытья в посудомоечной машине и их легко мыть! Взгляните на этот набор на Amazon, у них потрясающие отзывы!
- Используйте сливочное масло или антипригарный спрей для выпечки, чтобы смазать 8-дюймовую круглую форму для выпечки (не забудьте хорошо смазать, чтобы ваш пирог не прилипал).
- Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать около 30-40 минут.Середину проверяем зубочисткой на готовность.
- Когда торт будет готов, обязательно дайте ему полностью остыть. Если вы попытаетесь покрыть глазурью еще теплый торт, он превратится в беспорядок, и глазурь просто растает.
- Когда торт полностью остынет, разрежьте его пополам, чтобы можно было покрыть глазурью внутреннюю часть, и положите вторую половину торта на другую тарелку.
- Заморозьте внутренний слой торта. Я использовала купленную в магазине глазурь из сливочного сыра, но вы можете сделать ее сами! (Вот ссылка на статью об отличной домашней глазури из сливочного сыра, которую вы можете приготовить.)
- Верните верхнюю часть торта и смажьте оставшуюся часть торта, используя столько глазури, сколько вам нравится (выбор за вами!).
- Затем я добавил несколько свежих гранатов сверху, чтобы сделать небольшой дизайн, и все. Гранатовый торт готов!
- Теперь откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь кусочком — вы это заслужили!
Текстура зерен граната
Сейчас вы можете подумать: «У зерен граната жесткая текстура», и это правда.Но именно по этой причине он так хорошо работает с этим тортом! Вы получаете мягкость от торта, кремовость от глазури из сливочного сыра, а затем приятный укус от гранатов. Это придает этому торту очень интересную текстуру, а также терпкий вкус, когда вы получаете свежие зерна граната. С каждым кусочком этого гранатового торта вы будете ощущать свежесть, и это одна из многих причин, по которым я люблю этот вкусный торт.
В этот праздничный сезон вы захотите приготовить гранатовый торт
Честно говоря, мне нравится, каким получился этот торт.В нем есть яркость гранатовых зерен, а также теплый ванильный вкус. Кроме того, это просто новинка, которую можно предложить в этот праздничный сезон. Поверьте, этот гранатовый торт съедят все!
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 1 1/4 чашки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка ванили
- 1 целый гранат
- 1 банка глазури из сливочного сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте гранат и высвободите из него все зёрнышки. Положите в миску и отставьте в сторону.
- В большую миску добавьте муку, сахар и разрыхлитель и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- В ту же миску добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте, но не перемешайте.
- Половину зерен граната добавить в тесто. Не перемешивайте слишком хорошо, иначе цвет арилов перетечет в тесто для торта.
- Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, затем выпекайте примерно 30–40 минут, проверяя готовность зубочисткой по центру.
- После того, как пирог испекся, отложите его в сторону, чтобы он остыл, примерно на 30 минут.
- Когда кекс остынет, разрежьте его пополам, чтобы получилось два отдельных коржа.
- Добавьте глазурь к основному слою, затем снова добавьте верхний слой.
- Заморозьте весь торт.
- Добавьте оставшиеся зёрна граната на верхушку торта, чтобы придать ему свежий праздничный вид.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Если вам нужны еще более подробные инструкции, прочтите этот пост!
Этот торт лучше всего подавать сразу, иначе даже на следующий день он может оставаться вкусным до 4 дней в холодильнике.
Приготовить розовый гранатовый торт Джейми Оливера: семейный рецепт!
Джейми Оливер возвращается на Channel 4 каждый вечер понедельника с более простыми и вкусными рецептами для всей семьи.
Во время карантина знаменитый британский шеф-повар не давал нам скучать и развлекал своей серией Джейми: продолжай готовить и продолжать . Теперь Джейми вернулся с серией «Продолжайте готовить для всей семьи» с совершенно новыми рецептами.
Один из рецептов, которые выделялись в этой серии, был взят из 4-го эпизода (понедельник, 7 сентября). Джейми взял довольно необычные ингредиенты для выпечки, такие как тахини и гранат, и приготовил аппетитный торт! Узнайте, как приготовить гранатовый торт Джейми Оливера, здесь — шаг за шагом!
Скриншот: Jamie Keep Cooking Family Favorites E4 – 4oD
Ингредиенты для гранатового торта
Торт невероятно просто запомнить, так как вам потребуется равное количество масла, сахара и самоподнимающейся муки.
Итак, для рецепта Джейми вам понадобится 375 г сливочного масла (комнатной температуры), 375 г сахара и 375 г самоподнимающейся муки. Вам также понадобятся 6 яиц, щепотка соли, 150 мл простого органического йогурта, 2 столовые ложки тахини, сок 1 апельсина и сок 2 лимонов.
Для гранатовой заправки Джейми вам понадобится 30 мл гранатового сока (свежевыжатого) на 300 г сахарной пудры. Вам также понадобится 30 мл сока лайма, 1/4 чайной ложки розовой воды и несоленые фисташки.
Как приготовить гранатовый торт Джейми Оливера
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C/350F.
Шаг 2: Поместите масло, сахар, муку и яйца в миску с щепоткой соли. Добавьте яйца, тахини, йогурт, апельсиновый сок, лимонный сок. Смешайте вручную или с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3: Смажьте форму оливковым маслом, затем вылейте смесь для пирога.
Скриншот: Jamie Keep Cooking Family Favorites E4 – 4oD пока шпажка не выйдет чистой и пирог не станет золотистым.После приготовления переверните кекс на решетку, чтобы он остыл.
Шаг 5: Далее приготовьте гранатовую заправку. Выжмите гранаты, чтобы получить сок. Вам понадобится 30 мл свежевыжатого сока. Выдавите его в сахарную пудру. Добавьте 30 мл свежевыжатого сока лайма и розовую воду в глазурь и перемешайте.
Шаг 6: Возьмите несоленые фисташки и растолките их в ступке пестиком. Если у вас его нет, вы можете грубо нарезать фисташки.
Шаг 7: Полейте торт глазурью из розового граната и украсьте фисташковой крошкой и свежим гранатом.
Скриншот: Джейми Продолжай готовить семью Избранное E4 — 4od
Часы Джейми: продолжать приготовить семья избранное по понедельникам в 18:30 на канале 4
и Получить причудливые с нами на Instagram и Facebook
Есть что рассказать об этой статье?
Ева целыми днями пишет обо всем, что связано с культурой. От новостей о знаменитостях до музыки, кино и телевидения, Ева охватывает все основы.Когда она не пишет, вы можете обнаружить, что она занимается музыкой или осваивает искусство приготовления домашней пасты.
Когда снимали фильм «Остров любви США 2020»? Финики и многое другое исследовано Содержимое коробки ранчо слепых лягушек исследовано, ацтекское золото, камни и жидкий металлЯблочный пирог с шоколадной крошкой и гранатовой глазурью
Когда я создал свой блог What Jew Wanna Eat более 10 (!) лет назад, я попросил Бабулю прислать мне несколько ее рецептов для начала. Конечно, она серьезно восприняла просьбу и немедленно попросила мою маму отсканировать десятки рецептов — все в ее стенографии на каталожных карточках — и отправить их мне по электронной почте.Не все было написано в готовом для Интернета формате, поэтому я начал заполнять пробелы и адаптировал рецепты, чтобы сделать их своими. Я добавил немного (или 10) вина в ее тушеную грудинку, тыкву и инжир в ее тесто для ругелаха и начинку из лимонного творога (любимый вкус Бабби) в ее блинчики. Один рецепт, который я знал, что я должен был поделиться, как именно она делает это, был ее яблочный пирог. Влажный с большим количеством яблок и корицы, он всегда является фаворитом высоких праздников.
Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.
На протяжении многих лет я немного дорабатывала его, добавляя кардамон и различные глазури, и в этом году я вдохновилась еще больше переосмыслить его. Я испекла торт в форме для хлеба, а не в форме для выпечки, чтобы накормить меньшую толпу, с которой мы, вероятно, соберемся в этом году. Затем я добавил мини-шоколадные чипсы, потому что кто не любит шоколад? (Обязательно используйте мини, так как они достаточно легкие, чтобы висеть в тесте, а не опускаться на дно.) И затем, моя любимая часть: естественная неоново-розовая глазурь благодаря гранатовому соку! Не могу нарадоваться яркому цвету и вкусу.Зерна граната символизируют 613 заповедей Торы и напоминают нам о том, что в новом году нужно совершить столько добрых дел, сколько есть мицвот , что делает этот пирог вкусной и значимой частью вашего праздничного стола.
(Фото: Эми Критцер Беккер)
Яблочный пирог с шоколадной крошкой и гранатовой глазурью
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 60 минут. Получается около девяти порций.
Ингредиенты
- Для торта:
- ½ стакана нейтрального масла (например, рапсового)
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 стакан сахарного песка
- 1¾ стакана универсальной муки
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки мини-шоколадных чипсов
- 1 яблоко Гренни Смит среднего размера
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Для глазури:
- 1½ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки гранатового сока (я протерла нарезанный гранат через сито, чтобы получить сок, или вы можете использовать готовый сок)
- ¼ стакана зерен граната (из одного граната)
Направления
- Подготовка 8.
Форма для выпечки размером 5 × 4,5 дюйма, смажьте внутреннюю часть маслом или распылите антипригарный спрей и застелите дно пергаментной бумагой. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой миске с помощью венчика или ручного миксера взбейте масло, яйца, ваниль и апельсиновый сок.
- В отдельной большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Порциями добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте до однородности. Не перемешайте. Затем вмешайте шоколадную стружку.
- Очистите яблоко и нарежьте его тонкими (около ¼ дюйма) ломтиками. У вас должно получиться около 1 стакана яблочных ломтиков. Обваляйте яблоки в коричневом сахаре и корице.
- Вылейте половину теста в форму для выпечки хлеба, убедившись, что оно равномерно распределено. Затем сверху выложите слой яблок, а затем остальное тесто. Немного встряхните, чтобы выровнять тесто на сковороде. №
- Выпекайте пирог 60-70 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Если верх начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте сверху кусочком алюминиевой фольги.
- Охладите в форме не менее часа (если можете подождать, я этого не делал!), а затем переместите на решетку для охлаждения. Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством гранатового сока в небольшой миске, пока у вас не получится густая, но текучая глазурь. Вы хотите, чтобы он был толстым, чтобы сформировать хороший слой на торте. Сбрызните или полейте торт и украсьте зёрнами граната.
- Торт можно приготовить заранее, но не замораживать. Хранить при комнатной температуре до трех дней или заморозить на срок до двух месяцев.После замораживания храните остатки (если они у вас есть!) в холодильнике до пяти дней.
3.5.3208
Если будете готовить по этому рецепту, разместите фото в Instagram и отметьте @whatjewwannaeat и @jewishboston! Мы будем рады видеть, что вы готовите.
Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.