Торт из черемуховой муки со сметанным кремом: Черемуховый торт, рецепт с ингредиентами: яйца куриные, мука, сахар

Черемуховый торт рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Черемуховая мука 100 г

Сахар 250 г

Мед 96 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 380 г

Сливочное масло 50 г

Сода 6 г

Уксус 9%-ный 6 мл

Сметана 20%-ная 400 г

Торт Поцелуй негра. Вкусный торт с черемуховыми коржами и сметанным кремом

К празднику ли, просто к чаепитию ли,  домашний торт всегда кстати. Совсем не сложно приготовить торт Поцелуй негра.  Можно использовать какао, но этот рецепт торта с черемуховой мукой. Корж для торта получается высоким, мягким и пористым. Хорошо пропитывается. Крем сметанный. Для приготовления необходимы самые простые ингредиенты. Торт просто великолепный, как на вид, так и на вкус.

Нежный торт Поцелуй негра — черемуховые коржи, взбитый сметанный крем

Ингредиенты для теста: 4 яйца, сахар 1, 5 стакана, черемуха молотая 1 стакан, молоко или сметана 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка,

Ингредиенты для крема: сметана 0, 5 литра, сахар 1 стакан.

Ингредиенты для пропитки: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, коньяк или ликер 1 столовая ложка.

Приготовление

Замесите тесто. Для этого яйца смешайте с сахаром, разотрите. Черемуху молотую смешайте со сметаной, добавьте соду, размешайте. Яйца, растертые с сахаром смешайте со смесью сметаны и черемухи с добавлением соды. Всю смесь размешайте до однородной массы и добавьте к ней 2 стакана муки. Размешайте до однородной массы.

Возьмите форму, смажьте маслом, вылейте в форму тесто и  поставьте в  духовку,  разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой минут через 30 — 35 после начала выпекания. Готовый корж достаньте из духовки. Чуть — чуть остудите и разрежьте на два коржа.

Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду, всыпьте в воду 1 стакан сахара, варите до полного растворения сахара, затем влейте ложку коньяка или ликёра.

Пропитайте коржи пропиткой. А пока коржи остывают…

Приготовьте крем. Для приготовления крема возьмите сметану и смешайте с 1 стаканом сахара, взбейте до однородной массы. Сметана должна быть густая, если густой сметаны нет, то есть вариант, как сделать сметану гуще. Для этого марлю в два слоя положите на сито, на марлю выложите сметану и оставьте на несколько часов. Жидкость ( пахта) стечет и сметана будет густая.

Один корж положите на тарелку, промажьте сверху кремом, накройте вторым коржом. Сверху покройте слоем  крема. Украсьте торт по вашему усмотрению. Можно приготовить глазурь или растопить шоколад. А можно измельчить орехи и посыпать торт орехами.

Черемуховый торт

Несколько недель назад моя соседка тетя Таня, зная о моей любви к кондитерским экспериментам, презентовала мне полкило черемуховой муки, привезенной ей с Урала.

И все эти несколько недель я боялась к ней подступиться и штудировала интернет в поисках подходящего рецепта.

Надо сказать, что попробовать свежую черемуху мне не доводилось ни разу. Удивительно, что отзывы в сети о черемухе и черемуховых десертах кардинально противоположные: либо нравится с ума сойти как и вкус детства, либо не нравится совершенно, коржи из черемуховой муки получаются плотные, присутствуют мелкие косточки, вкус странный.

Насколько я поняла из всего прочитанного (как рецептов, так и сотни комментариев), что черемуховая мука очень уплотняет консистенцию теста.

Почему-то в классических Сибирских рецептах весь состав ограничивался яйцами, сахаром и запаренной молоком черемуховой мукой. Видимо, все дело в сметанной заливке, которая должна «размачивать», пропитывать коржи, тем самым сводя на нет сухость.

Чадейка советует добавлять в черемуховое тесто масло, поскольку оно лучше раскрывает аромат черемухи. Либо заливать выпеченный бисквит сливочной карамелью, опять же для пропитки.

Кроме того, в большом количестве рецептов в списке ингредиентов также присутствует сметана.

Чего мне больше всего не хотелось, так это перевести драгоценный продукт и получить на выходе сухую плотную коврижку.

Поэтому задача была поставлена такая: получить влажный пористый корж, с не совсем однородной «бисквитной» текстурой.

Что было сделано.

Согласно классическим Сибирским рецептам, черемуховая мука была предварительно запарена кипящим молоком и оставлена при комнатной температуре до остывания.

За основу взяты, естественно, яйца/сахар. Белки было решено не взбивать отдельно, поскольку воздушности должно было хватить за счет разрыхлителя, а консистенция теста при введении меренги была бы слишком однородной и плотной.

Далее, вместо сметаны, я решила добавить крем-фреш. Рецепт крем-фреш можно найти у Нины. С ним кексы и тарты выходят превосходные. Нет кислоты сметаны, нежная текстура, как раз достойнейшая альтернатива классическому сметанному тесту.

Поскольку масло должно раскрыть вкус и аромат черемухи, также было решено добавить совсем чуть-чуть растопленного масла. Добавила я его скорей от страха, что тесто будет суховатым, но, на мой взгляд, было бы отлично и без него, только с крем-фреш.

Муку добавляла частями до консистенции бисквитного теста. Пшеничную и миндальную в соотношении где-то 40/60 .

Результат готового бисквита меня оооооооочень обрадовал! Получилось именно так, как и предполагалось. Корж ровный, не осел после выпекания. При разрезании очень влажный и пористый, идеально!

Многие писали, что кислые ягоды, вроде брусники, клюквы или черной смородины очень гармонично вписываются в черемуховые торты. У меня было ягодное конфи, которое и было использовано для прослойки.

Из Чего Состоит

Количество рассчитано на 2 торта в кольцах 20 см диаметра

Черемуховый Бисквит

  • Черемуховая мука 60 гр.
  • Молоко для заваривания муки 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 160 гр.
  • Крем-фреш 3 столовых ложки.
  • Масло растопленное сливочное 20 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Мука миндальная 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель 7 гр.

Кофейный Мусс

  • Сливки 33-35%        150 гр.
  • Молоко                       150 гр.
  • Кофе в зернах обжаренные 50 гр.
  • Желатин   листовой                  20 гр.
  • Сахар                             100 гр.
  • Сливки для взбивания  33-35%    600 гр.

Конфи из черной смородины

  • Инвертный сахар      65 гр.
  • Пюре черной смородины  300 гр.
  • Сахар        20 гр.
  • Пектин NH 8 гр.
  • Желатин   8 гр.
  • Сок лимона или лайма 5 гр.

Как Приготовить

Черемуховый бисквит

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Достать из холодильника заранее яйца и крем фреш для придания комнатной температуры.
  • Вскипятить молоко и залить им черемуховую муку. Перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Масса загустеет до консистенции пасты.
  • Взбить в миксере насадкой венчик яйца с сахаром в плотную пышную массу. Взбивать около 7 минут. Затем добавить крем-фреш и растопленное и остывшее масло, взбить до объединения.
  • Добавить остывшую пасту из черемуховой муки, перемешать венчиком.
  • Просеять муку с разрыхлителем и миндальную муку. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • Кольцо диаметром 18 см или форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить бисквитное тесто в форму.
  • Выпекать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой спички.
  • Из этого количества теста можно испечь один бисквит и разрезать на 2 части, или 2 бисквита в кольцах по 18 см.

Конфи из черной смородины

  • Смешать в миске сахар с пектином.
  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Поставить пюре черной смородины в сотейнике на огонь. Добавить инвертный сахар. Немного подогреть.
  • Тонкой струйкой всыпать в пюре сахар с пектином, мешать венчиком. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
  • Добавить подготовленный желатин и сок лайма.
  • Вылить на выпеченный и остывший бисквит.
  • Бисквит предварительно уложить в кольцо, проложенное ацетатной лентой.
  • Заморозить.

Кофейный мусс

  • Смешать сливки (150 гр.) с молоком и кофейными зернами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь настаиваться.
  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Процедить сливочно-молочную смесь от зерен, проверить вес (должно быть 300 гр.).
  • Добавить сахар и нагреть до 80 С, растворить желатин.
  • Остудить до 30С и добавить взбитые сливки.

Сборка

  • Кольца диаметром 20 см проложить ацетатной лентой, борта снаружи обернуть пищевой пленкой (чтобы не вытек мусс).
  • Распределить готовый мусс поровну по 2м кольцам.  Слегка подморозить.
  • Достать замороженную заготовку (бисквит + конфи) и положить в мусс черносмородиновым слоем вниз.
  • Заморозить.
  • Покрыть велюром или глазурью.

Фотографии

Черешневый торт. Рецепты блюд из муки черемухи

Для приготовления этих тортов и пирожных используется мука из черемухи. Мука черемухи - сушеные и измельченные ягоды черемухи. В зависимости от рецепта в торт из черемухи добавляют шоколад, какао, сметану, разрыхлитель, дрожжи, яйца, молоко и другие ингредиенты. Готовится десерт быстро, но долго пропитывается кремами.

Торт сладкий первый вариант

Обязательно

Для теста:

  • пара яиц;
  • сто грамм муки и сахара;
  • шестьдесят граммов муки черемухи;
  • двести граммов сметаны;
  • треть ложки соды или разрыхлителя.

Для сливок:

  • жирная сметана - двести грамм;
  • ложка сахарной пудры;
  • ванильный экстракт - пол ложки.

Для глазури:

  • ложка «Амаретто»;
  • пятьдесят граммов сливочного масла и столько же шоколада.

Взбить яйца с сахаром. Добавьте к яйцам сметану и треть соды. Пшеничную муку смешать с мукой черемухи и просеять через сито в тесто.Переполох. Вылить тесто в форму и выпекать полчаса. Остывать. Разрезать на две части. Сметана с экстрактом ванили и пудрой. Выложите крем на первый корж и накройте его вторым крючком. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Шоколад и масло растопить, немного взбить, добавить ликер. Сверху на торт со всех сторон намазать глазурью. Украсить тертым шоколадом.

Пирог из черемухи

Требуется

Для теста:

  • двести граммов маргарина;
  • три яйца;
  • два стакана сахара;
  • один стакан пива;
  • две ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • три стакана муки.

Для розлива:

  • стакан молока;
  • два стакана сахара;
  • четыреста грамм измельченной черемухи.

Для сливок:

  • пятьсот грамм сливок;
  • полстакана сахара.

Для пропитки:

  • три ложки коньяка;
  • пять ложек воды;
  • три столовые ложки сахара.

Смешайте муку с разрыхлителем. Маргарин растопить.Взбить яйца с ванилином и сахаром. Муку смешать с маргарином и яйцами. Влейте пиво. Вылить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке полчаса. Черемуха смешать с молоком и сахаром, варить на небольшом огне. Готовый корж достать и выложить на блюдо. Пропитать приготовленным сиропом коньяка и сахарным сиропом. Сверху полейте черемухой и молоком. Сливки взбить с сахаром и выложить поверх черемухи.

Блинный пирог с черемухой

Требуется

Для теста:

  • мука - полный стакан с горкой;
  • три стакана молока;
  • пол ложки сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • пол ложки соли;
  • ложка панировочных сухарей;
  • две столовые ложки масла.

Для наполнения:

  • черемуха;
  • сахар;
  • крахмал.

Смешайте все изделия из теста и немного взбейте. Выпекать блины. Свиток черемухи, сахар всыпать и респект. Добавьте к черемухе крахмал и перемешайте. Подождите, пока он не загустеет. Сформируйте лепешку, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями, выложив по одному блинчику и выложив начинку для каждого блина. Последний верх блина смазать лезоном, посыпать панировочными сухарями и немного сбрызнуть маслом.Запекать в духовке сорок минут. Подавать со взбитыми сливками.

Пирог из черемухи второй вариант

Обязательно

Для торта:

  • один стакан черемуховой муки;
  • стакан молока и сахара, сметаны;
  • пара яиц;
  • ложка соды;
  • две трети ложки крахмала;
  • два стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • пятьсот грамм сметаны;
  • стакан сахара.

Молоко вскипятить и залить черемуховой мукой. Оставить настаиваться на два часа. Затем через два часа добавить полстакана сахара. В другую половину стакана сахара добавить яйца и натереть на терке. Смешать сметану с содой и яйцом. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вылить тесто в черемуху. Перемешайте и разделите всю массу на две части. Для запекания коржи смазать маслом и выпекать по очереди сорок минут. Оба коржа остужают и разрезают на две части. Сметану с сахаром и коржи пропитать сливками.Оставить в холодильнике на ночь. Края торта тоже кремовые. Украсить торт черемухой кремом и ягодами.

p>
  • Рейтинг:
  • ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ

    Мука торта черемухи

    , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мука торта черемухи

    мука торта черемухи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мука торта черемухи | Depositphotos®Кусочек муссового торта из черемухи, ложка из черемухи и свежая вишняЛомтик торта из черемухи с вишней, клубникой и чашкой кофеТорт из черемухи с вишней, клубникой и кивиТорт из черемухи со сливкамиЛомтик из черемухи Пирог с вишней, клубникой и киви Пирог из черемухи с вишней, клубникой и киви. Домашний торт из черемухи с вишней Макро. Ингредиенты для торта из черемухи. Мучная смесь с черемухой, яйцом и йогуртом на сером бетонном столе рядом с бежевым полотенцем. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени.Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. ГоризонтальныйПтичья вишня со сливками Тесто для торта в прямоугольной стеклянной форме для выпечки на сером бетонном столе рядом с бежевым полотенцем. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени.Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени.Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт со сливочным маскарпоне на светлом фоне и букет цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени.Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт со сливочным маскарпоне на светлом фоне и букет цветов вишни и сирени. Торты Mini Entremet, элементы шоколада, темный фон. Торты Mini Entremet, элементы шоколада, темный фон. Торты Mini Entremet, элементы шоколада, темный фон. Торт "Winter Hat" - Contemporary Multi-Layered Mousse Cake с Бисквит из черемухи, крем и варенье из черной смородины, ванильный мусс со сметаной, покрытый голубой бархатной спреем, на белом фоне.Торт "Зимняя шапка" - современный многослойный муссовый торт с бисквитом из черемухи, кремом из черной смородины и джемом, ванильным муссом со сметаной, покрытый голубой бархатной спреем, на белом фоне. Торт "Зимняя шапка" - современный многослойный. Слоеный муссовый торт с бисквитом из черемухи, кремом из черной смородины и джемом, ванильным муссом со сметаной, покрытым голубым бархатным спреем, на белом фоне. Торт «Зимняя шапка» - современный многослойный муссовый торт с бисквитом из черемухи. крем из черной смородины и джем, ванильный мусс со сметаной, покрытый голубой бархатной спрей, на белом фоне. Торт "Зимняя шляпа" - Современный многослойный муссовый торт с бисквитом из черемухи, кремом из черной смородины и джемом, ванильным муссом со сметаной, покрытый голубой бархатной спрей, на белом фоне. Домашний торт из вишневой муки с кремом из маскарпоне Домашний торт из вишневой муки с кремом из маскарпонеМини-антремет Торты, шоколадные элементы, темный фон.Домашний торт из вишневой муки с кремом из маскарпоне Мука для жмыховМука для торта из черемухиШоколадный кекс с мукой из черемухиШоколадный кекс с мукой из черемухиШоколадный кекс с мукой из черемухиШоколадный кекс с мукой из черемухиШоколадный торт с мукой из черемухи Мука для торта из черемухи Мука для торта из черемухи Мука для торта из черемухи

    Кислый Кремовый кекс | Выпечка короля Артура

  • Для замачивания фруктов: В миске среднего размера смешайте сухофрукты и 1/2 стакана бренди или рома.

  • Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Время от времени помешивайте, чтобы фрукт равномерно впитал ликер.

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Смазать жиром и мукой три формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма. Или выровняйте их пергаментом, оставив выступы с каждой стороны и закрепив бумагу металлическими зажимами для бумаг.

  • Для приготовления пирогов: В большой миске взбейте масло, сахар, соль и мускатный орех.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте бренди или ром.

  • В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте половину муки в смесь для жира и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сметану, все время взбивая, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Не забудьте время от времени очищать стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.

  • Добавьте фрукты (они должны поглотить всю жидкость; если нет, не сливайте их) и орехи.

  • Выложите тесто в подготовленные формы.

  • Выпекайте пирог от 55 до 65 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.

  • Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут.

  • Выньте их из кастрюль и полностью остудите на решетке.

  • Хранить в хорошо запакованной упаковке 5 дней при комнатной температуре. Заморозить до 3 месяцев. (См. «Советы» ниже.)

  • Сметанный кофейный торт с поджаренной начинкой из орехов пекан - Рецепт

    Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F (325 ° F, если используете темную сковороду с антипригарным покрытием). Обильно смажьте маслом 10-дюймовую сковороду со съемным дном.

    Приготовьте начинку: В кастрюле на 2 литра нагрейте масло на среднем огне, пока оно почти не растает. Снять с огня и остудить до прохлады. В средней миске смешайте муку, орехи пекан, сахар, корицу, разрыхлитель и соль и перемешайте вилкой. Добавьте мучную смесь в масло и перемешайте, пока она не станет однородной и рассыпчатой.

    Приготовьте начинку: В кухонном комбайне измельчите орехи пекан, сахар, корицу и какао 4–6 раз, чтобы соединить их, и измельчите.

    Сделайте торт: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости до однородного кремообразного состояния в течение 1-2 минут. Медленно добавьте сахар, взбивая, пока он не смешается. Поскребите миску. Вбивайте яйца по одному, полностью перемешивая каждое, прежде чем добавлять следующие. Очистите миску и добавьте ваниль. На низкой скорости поочередно добавляйте сухие ингредиенты и сметану, добавляя муку в четырех частях и сметану в трех частях, начиная и заканчивая мукой, соскребая миску по мере необходимости.

    Сложить и выложить мраморное тесто и начинку: Выложить 2 больших чашки теста в подготовленную форму. Разгладьте обратной стороной ложки, распределив тесто сначала по краям сковороды, а затем по центру. Равномерно посыпьте тесто примерно 1/2 стакана начинки. Залейте начинку примерно 2 стаканами жидкого теста, капая ложки на сковороду и разглаживая ложкой. Равномерно посыпьте тесто еще 1/2 стакана начинки и накройте еще 2 стаканами жидкого теста.Слой на оставшуюся начинку, а затем на оставшееся тесто. (У вас будет четыре слоя теста и три слоя начинки.) Вставьте столовый нож на расстоянии 1 дюйма от края сковороды прямо в тесто, почти до самого дна. Оберните ножом сковороду два раза, не поднимая лезвие, на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга. Разгладьте верх задней стороной ложки.

    Сверху и выпекать торт: Возьмите горсть крошек из штрейзеля и сильно надавите на них, чтобы образовалась большая масса.Разбейте массу на более мелкие комочки, равномерно распределив штрейзель по тесту. Повторите то же самое с оставшейся штрейзелью. Слегка прижмите штрейзель к поверхности торта. Выпекайте до тех пор, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, стороны не начнут отделяться от формы, а деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 70 до 75 минут. Переложите на решетку и дайте остыть не менее часа, прежде чем вынуть из сковороды. Ознакомьтесь с нашими советами по получению торта.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *