Черемуховый торт рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Черемуховая мука 100 г
Сахар 250 г
Мед 96 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Сода 6 г
Уксус 9%-ный 6 мл
Сметана 20%-ная 400 г
Торт Поцелуй негра.
Вкусный торт с черемуховыми коржами и сметанным кремом
К празднику ли, просто к чаепитию ли, домашний торт всегда кстати. Совсем не сложно приготовить торт Поцелуй негра. Можно использовать какао, но этот рецепт торта с черемуховой мукой. Корж для торта получается высоким, мягким и пористым. Хорошо пропитывается. Крем сметанный. Для приготовления необходимы самые простые ингредиенты. Торт просто великолепный, как на вид, так и на вкус.
Нежный торт Поцелуй негра — черемуховые коржи, взбитый сметанный крем
Ингредиенты для теста: 4 яйца, сахар 1, 5 стакана, черемуха молотая 1 стакан, молоко или сметана 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка,
Ингредиенты для крема: сметана 0, 5 литра, сахар 1 стакан.
Ингредиенты для пропитки: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, коньяк или ликер 1 столовая ложка.
Приготовление
Замесите тесто. Для этого яйца смешайте с сахаром, разотрите.
Возьмите форму, смажьте маслом, вылейте в форму тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой минут через 30 — 35 после начала выпекания. Готовый корж достаньте из духовки. Чуть — чуть остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду, всыпьте в воду 1 стакан сахара, варите до полного растворения сахара, затем влейте ложку коньяка или ликёра.
Пропитайте коржи пропиткой. А пока коржи остывают…
Приготовьте крем.
Для приготовления крема возьмите сметану и смешайте с 1 стаканом сахара, взбейте до однородной массы. Сметана должна быть густая, если густой сметаны нет, то есть вариант, как сделать сметану гуще.
Один корж положите на тарелку, промажьте сверху кремом, накройте вторым коржом. Сверху покройте слоем крема. Украсьте торт по вашему усмотрению. Можно приготовить глазурь или растопить шоколад. А можно измельчить орехи и посыпать торт орехами.
Черемуховый торт
Несколько недель назад моя соседка тетя Таня, зная о моей любви к кондитерским экспериментам, презентовала мне полкило черемуховой муки, привезенной ей с Урала.
И все эти несколько недель я боялась к ней подступиться и штудировала интернет в поисках подходящего рецепта.
Надо сказать, что попробовать свежую черемуху мне не доводилось ни разу. Удивительно, что отзывы в сети о черемухе и черемуховых десертах кардинально противоположные: либо нравится с ума сойти как и вкус детства, либо не нравится совершенно, коржи из черемуховой муки получаются плотные, присутствуют мелкие косточки, вкус странный.
Насколько я поняла из всего прочитанного (как рецептов, так и сотни комментариев), что черемуховая мука очень уплотняет консистенцию теста.
Почему-то в классических Сибирских рецептах весь состав ограничивался яйцами, сахаром и запаренной молоком черемуховой мукой. Видимо, все дело в сметанной заливке, которая должна «размачивать», пропитывать коржи, тем самым сводя на нет сухость.
Чадейка советует добавлять в черемуховое тесто масло, поскольку оно лучше раскрывает аромат черемухи. Либо заливать выпеченный бисквит сливочной карамелью, опять же для пропитки.
Кроме того, в большом количестве рецептов в списке ингредиентов также присутствует сметана.
Чего мне больше всего не хотелось, так это перевести драгоценный продукт и получить на выходе сухую плотную коврижку.
Поэтому задача была поставлена такая: получить влажный пористый корж, с не совсем однородной «бисквитной» текстурой.
Что было сделано.
Согласно классическим Сибирским рецептам, черемуховая мука была предварительно запарена кипящим молоком и оставлена при комнатной температуре до остывания.
За основу взяты, естественно, яйца/сахар. Белки было решено не взбивать отдельно, поскольку воздушности должно было хватить за счет разрыхлителя, а консистенция теста при введении меренги была бы слишком однородной и плотной.
Далее, вместо сметаны, я решила добавить крем-фреш. Рецепт крем-фреш можно найти у Нины. С ним кексы и тарты выходят превосходные. Нет кислоты сметаны, нежная текстура, как раз достойнейшая альтернатива классическому сметанному тесту.
Поскольку масло должно раскрыть вкус и аромат черемухи, также было решено добавить совсем чуть-чуть растопленного масла. Добавила я его скорей от страха, что тесто будет суховатым, но, на мой взгляд, было бы отлично и без него, только с крем-фреш.
Муку добавляла частями до консистенции бисквитного теста. Пшеничную и миндальную в соотношении где-то 40/60 .
Результат готового бисквита меня оооооооочень обрадовал! Получилось именно так, как и предполагалось. Корж ровный, не осел после выпекания. При разрезании очень влажный и пористый, идеально!
Многие писали, что кислые ягоды, вроде брусники, клюквы или черной смородины очень гармонично вписываются в черемуховые торты. У меня было ягодное конфи, которое и было использовано для прослойки.
Из Чего Состоит
Количество рассчитано на 2 торта в кольцах 20 см диаметра
Черемуховый Бисквит
- Черемуховая мука 60 гр.
- Молоко для заваривания муки 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 160 гр.
- Крем-фреш 3 столовых ложки.
- Масло растопленное сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Мука миндальная 4 столовых ложки.
- Разрыхлитель 7 гр.
Кофейный Мусс
- Сливки 33-35% 150 гр.
- Молоко 150 гр.
- Кофе в зернах обжаренные 50 гр.
- Желатин листовой 20 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливки для взбивания 33-35% 600 гр.
Конфи из черной смородины
- Инвертный сахар 65 гр.
- Пюре черной смородины 300 гр.
- Сахар 20 гр.
- Пектин NH 8 гр.
- Желатин 8 гр.
- Сок лимона или лайма 5 гр.
Как Приготовить
Черемуховый бисквит
- Разогреть духовку до 180 С.
- Достать из холодильника заранее яйца и крем фреш для придания комнатной температуры.
- Вскипятить молоко и залить им черемуховую муку. Перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Масса загустеет до консистенции пасты.
- Взбить в миксере насадкой венчик яйца с сахаром в плотную пышную массу. Взбивать около 7 минут. Затем добавить крем-фреш и растопленное и остывшее масло, взбить до объединения.
- Добавить остывшую пасту из черемуховой муки, перемешать венчиком.
- Просеять муку с разрыхлителем и миндальную муку. Перемешать силиконовой лопаткой.
- Кольцо диаметром 18 см или форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить бисквитное тесто в форму.
- Выпекать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой спички.
- Из этого количества теста можно испечь один бисквит и разрезать на 2 части, или 2 бисквита в кольцах по 18 см.
Конфи из черной смородины
- Смешать в миске сахар с пектином.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Поставить пюре черной смородины в сотейнике на огонь. Добавить инвертный сахар. Немного подогреть.
- Тонкой струйкой всыпать в пюре сахар с пектином, мешать венчиком. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
- Добавить подготовленный желатин и сок лайма.
- Вылить на выпеченный и остывший бисквит.
- Бисквит предварительно уложить в кольцо, проложенное ацетатной лентой.
- Заморозить.
Кофейный мусс
- Смешать сливки (150 гр.) с молоком и кофейными зернами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь настаиваться.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Процедить сливочно-молочную смесь от зерен, проверить вес (должно быть 300 гр.).
- Добавить сахар и нагреть до 80 С, растворить желатин.
- Остудить до 30С и добавить взбитые сливки.
Сборка
- Кольца диаметром 20 см проложить ацетатной лентой, борта снаружи обернуть пищевой пленкой (чтобы не вытек мусс).
- Распределить готовый мусс поровну по 2м кольцам. Слегка подморозить.
- Достать замороженную заготовку (бисквит + конфи) и положить в мусс черносмородиновым слоем вниз.
- Заморозить.
- Покрыть велюром или глазурью.
Фотографии
Черешневый торт. Рецепты блюд из муки черемухи
Для приготовления этих тортов и пирожных используется мука из черемухи. Мука черемухи — сушеные и измельченные ягоды черемухи. В зависимости от рецепта в торт из черемухи добавляют шоколад, какао, сметану, разрыхлитель, дрожжи, яйца, молоко и другие ингредиенты. Готовится десерт быстро, но долго пропитывается кремами.
Торт сладкий первый вариант
Обязательно
Для теста:
- пара яиц;
- сто грамм муки и сахара;
- шестьдесят граммов муки черемухи;
- двести граммов сметаны;
- треть ложки соды или разрыхлителя.
Для сливок:
- жирная сметана — двести грамм;
- ложка сахарной пудры;
- ванильный экстракт — пол ложки.
Для глазури:
- ложка «Амаретто»;
- пятьдесят граммов сливочного масла и столько же шоколада.
Взбить яйца с сахаром. Добавьте к яйцам сметану и треть соды. Пшеничную муку смешать с мукой черемухи и просеять через сито в тесто.Переполох. Вылить тесто в форму и выпекать полчаса. Остывать. Разрезать на две части. Сметана с экстрактом ванили и пудрой. Выложите крем на первый корж и накройте его вторым крючком. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Шоколад и масло растопить, немного взбить, добавить ликер. Сверху на торт со всех сторон намазать глазурью. Украсить тертым шоколадом.
Пирог из черемухи
Требуется
Для теста:
- двести граммов маргарина;
- три яйца;
- два стакана сахара;
- один стакан пива;
- две ложки разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- три стакана муки.
Для розлива:
- стакан молока;
- два стакана сахара;
- четыреста грамм измельченной черемухи.
Для сливок:
- пятьсот грамм сливок;
- полстакана сахара.
Для пропитки:
- три ложки коньяка;
- пять ложек воды;
- три столовые ложки сахара.
Смешайте муку с разрыхлителем. Маргарин растопить.Взбить яйца с ванилином и сахаром. Муку смешать с маргарином и яйцами. Влейте пиво. Вылить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке полчаса. Черемуха смешать с молоком и сахаром, варить на небольшом огне. Готовый корж достать и выложить на блюдо. Пропитать приготовленным сиропом коньяка и сахарным сиропом. Сверху полейте черемухой и молоком. Сливки взбить с сахаром и выложить поверх черемухи.
Блинный пирог с черемухой
Требуется
Для теста:
- мука — полный стакан с горкой;
- три стакана молока;
- пол ложки сахара;
- четыре куриных яйца;
- пол ложки соли;
- ложка панировочных сухарей;
- две столовые ложки масла.
Для наполнения:
- черемуха;
- сахар;
- крахмал.
Смешайте все изделия из теста и немного взбейте. Выпекать блины. Свиток черемухи, сахар всыпать и респект. Добавьте к черемухе крахмал и перемешайте. Подождите, пока он не загустеет. Сформируйте лепешку, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями, выложив по одному блинчику и выложив начинку для каждого блина. Последний верх блина смазать лезоном, посыпать панировочными сухарями и немного сбрызнуть маслом.Запекать в духовке сорок минут. Подавать со взбитыми сливками.
Пирог из черемухи второй вариант
Обязательно
Для торта:
- один стакан черемуховой муки;
- стакан молока и сахара, сметаны;
- пара яиц;
- ложка соды;
- две трети ложки крахмала;
- два стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- пятьсот грамм сметаны;
- стакан сахара.
Молоко вскипятить и залить черемуховой мукой. Оставить настаиваться на два часа. Затем через два часа добавить полстакана сахара. В другую половину стакана сахара добавить яйца и натереть на терке. Смешать сметану с содой и яйцом. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вылить тесто в черемуху. Перемешайте и разделите всю массу на две части. Для запекания коржи смазать маслом и выпекать по очереди сорок минут. Оба коржа остужают и разрезают на две части. Сметану с сахаром и коржи пропитать сливками.Оставить в холодильнике на ночь. Края торта тоже кремовые. Украсить торт черемухой кремом и ягодами.
p>ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ
Мука торта черемухи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мука торта черемухи
мука торта черемухи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мука торта черемухи | Depositphotos®Кусочек муссового торта из черемухи, ложка из черемухи и свежая вишняЛомтик торта из черемухи с вишней, клубникой и чашкой кофеТорт из черемухи с вишней, клубникой и кивиТорт из черемухи со сливкамиЛомтик из черемухи Пирог с вишней, клубникой и киви Пирог из черемухи с вишней, клубникой и киви.



Кислый Кремовый кекс | Выпечка короля Артура
Для замачивания фруктов: В миске среднего размера смешайте сухофрукты и 1/2 стакана бренди или рома.
Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Время от времени помешивайте, чтобы фрукт равномерно впитал ликер.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Смазать жиром и мукой три формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма. Или выровняйте их пергаментом, оставив выступы с каждой стороны и закрепив бумагу металлическими зажимами для бумаг.
Для приготовления пирогов: В большой миске взбейте масло, сахар, соль и мускатный орех.
Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавьте бренди или ром.
В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель.
Добавьте половину муки в смесь для жира и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану, все время взбивая, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Не забудьте время от времени очищать стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
Добавьте фрукты (они должны поглотить всю жидкость; если нет, не сливайте их) и орехи.
Выложите тесто в подготовленные формы.
Выпекайте пирог от 55 до 65 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут.
Выньте их из кастрюль и полностью остудите на решетке.
Хранить в хорошо запакованной упаковке 5 дней при комнатной температуре. Заморозить до 3 месяцев. (См. «Советы» ниже.)
Сметанный кофейный торт с поджаренной начинкой из орехов пекан — Рецепт
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F (325 ° F, если используете темную сковороду с антипригарным покрытием). Обильно смажьте маслом 10-дюймовую сковороду со съемным дном.
Приготовьте начинку: В кастрюле на 2 литра нагрейте масло на среднем огне, пока оно почти не растает. Снять с огня и остудить до прохлады. В средней миске смешайте муку, орехи пекан, сахар, корицу, разрыхлитель и соль и перемешайте вилкой. Добавьте мучную смесь в масло и перемешайте, пока она не станет однородной и рассыпчатой.
Приготовьте начинку: В кухонном комбайне измельчите орехи пекан, сахар, корицу и какао 4–6 раз, чтобы соединить их, и измельчите.
Сделайте торт: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости до однородного кремообразного состояния в течение 1-2 минут. Медленно добавьте сахар, взбивая, пока он не смешается. Поскребите миску. Вбивайте яйца по одному, полностью перемешивая каждое, прежде чем добавлять следующие. Очистите миску и добавьте ваниль. На низкой скорости поочередно добавляйте сухие ингредиенты и сметану, добавляя муку в четырех частях и сметану в трех частях, начиная и заканчивая мукой, соскребая миску по мере необходимости.
Сложить и выложить мраморное тесто и начинку: Выложить 2 больших чашки теста в подготовленную форму. Разгладьте обратной стороной ложки, распределив тесто сначала по краям сковороды, а затем по центру. Равномерно посыпьте тесто примерно 1/2 стакана начинки. Залейте начинку примерно 2 стаканами жидкого теста, капая ложки на сковороду и разглаживая ложкой. Равномерно посыпьте тесто еще 1/2 стакана начинки и накройте еще 2 стаканами жидкого теста.Слой на оставшуюся начинку, а затем на оставшееся тесто. (У вас будет четыре слоя теста и три слоя начинки.) Вставьте столовый нож на расстоянии 1 дюйма от края сковороды прямо в тесто, почти до самого дна. Оберните ножом сковороду два раза, не поднимая лезвие, на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга. Разгладьте верх задней стороной ложки.
Сверху и выпекать торт: Возьмите горсть крошек из штрейзеля и сильно надавите на них, чтобы образовалась большая масса.Разбейте массу на более мелкие комочки, равномерно распределив штрейзель по тесту. Повторите то же самое с оставшейся штрейзелью. Слегка прижмите штрейзель к поверхности торта. Выпекайте до тех пор, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, стороны не начнут отделяться от формы, а деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 70 до 75 минут. Переложите на решетку и дайте остыть не менее часа, прежде чем вынуть из сковороды. Ознакомьтесь с нашими советами по получению торта.
.