Черемуховый торт рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Черемуховая мука 100 г
Сахар 250 г
Мед 96 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Сода 6 г
Уксус 9%-ный 6 мл
Сметана 20%-ная 400 г
Торт Поцелуй негра. Вкусный торт с черемуховыми коржами и сметанным кремом
К празднику ли, просто к чаепитию ли, домашний торт всегда кстати. Совсем не сложно приготовить торт Поцелуй негра. Можно использовать какао, но этот рецепт торта с черемуховой мукой. Корж для торта получается высоким, мягким и пористым. Хорошо пропитывается. Крем сметанный. Для приготовления необходимы самые простые ингредиенты. Торт просто великолепный, как на вид, так и на вкус.
Нежный торт Поцелуй негра — черемуховые коржи, взбитый сметанный крем
Ингредиенты для теста: 4 яйца, сахар 1, 5 стакана, черемуха молотая 1 стакан, молоко или сметана 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка,
Ингредиенты для крема: сметана 0, 5 литра, сахар 1 стакан.
Ингредиенты для пропитки: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, коньяк или ликер 1 столовая ложка.
Приготовление
Замесите тесто. Для этого яйца смешайте с сахаром, разотрите.
Возьмите форму, смажьте маслом, вылейте в форму тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой минут через 30 — 35 после начала выпекания. Готовый корж достаньте из духовки. Чуть — чуть остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду, всыпьте в воду 1 стакан сахара, варите до полного растворения сахара, затем влейте ложку коньяка или ликёра.
Пропитайте коржи пропиткой. А пока коржи остывают…
Приготовьте крем.
Для приготовления крема возьмите сметану и смешайте с 1 стаканом сахара, взбейте до однородной массы. Сметана должна быть густая, если густой сметаны нет, то есть вариант, как сделать сметану гуще. Для этого марлю в два слоя положите на сито, на марлю выложите сметану и оставьте на несколько часов. Жидкость ( пахта) стечет и сметана будет густая.Один корж положите на тарелку, промажьте сверху кремом, накройте вторым коржом. Сверху покройте слоем крема. Украсьте торт по вашему усмотрению. Можно приготовить глазурь или растопить шоколад. А можно измельчить орехи и посыпать торт орехами.
Черемуховый торт
Несколько недель назад моя соседка тетя Таня, зная о моей любви к кондитерским экспериментам, презентовала мне полкило черемуховой муки, привезенной ей с Урала.
И все эти несколько недель я боялась к ней подступиться и штудировала интернет в поисках подходящего рецепта.
Надо сказать, что попробовать свежую черемуху мне не доводилось ни разу. Удивительно, что отзывы в сети о черемухе и черемуховых десертах кардинально противоположные: либо нравится с ума сойти как и вкус детства, либо не нравится совершенно, коржи из черемуховой муки получаются плотные, присутствуют мелкие косточки, вкус странный.
Насколько я поняла из всего прочитанного (как рецептов, так и сотни комментариев), что черемуховая мука очень уплотняет консистенцию теста.
Почему-то в классических Сибирских рецептах весь состав ограничивался яйцами, сахаром и запаренной молоком черемуховой мукой. Видимо, все дело в сметанной заливке, которая должна «размачивать», пропитывать коржи, тем самым сводя на нет сухость.
Чадейка советует добавлять в черемуховое тесто масло, поскольку оно лучше раскрывает аромат черемухи. Либо заливать выпеченный бисквит сливочной карамелью, опять же для пропитки.
Кроме того, в большом количестве рецептов в списке ингредиентов также присутствует сметана.
Чего мне больше всего не хотелось, так это перевести драгоценный продукт и получить на выходе сухую плотную коврижку.
Поэтому задача была поставлена такая: получить влажный пористый корж, с не совсем однородной «бисквитной» текстурой.
Что было сделано.
Согласно классическим Сибирским рецептам, черемуховая мука была предварительно запарена кипящим молоком и оставлена при комнатной температуре до остывания.
За основу взяты, естественно, яйца/сахар. Белки было решено не взбивать отдельно, поскольку воздушности должно было хватить за счет разрыхлителя, а консистенция теста при введении меренги была бы слишком однородной и плотной.
Далее, вместо сметаны, я решила добавить крем-фреш. Рецепт крем-фреш можно найти у Нины. С ним кексы и тарты выходят превосходные. Нет кислоты сметаны, нежная текстура, как раз достойнейшая альтернатива классическому сметанному тесту.
Поскольку масло должно раскрыть вкус и аромат черемухи, также было решено добавить совсем чуть-чуть растопленного масла. Добавила я его скорей от страха, что тесто будет суховатым, но, на мой взгляд, было бы отлично и без него, только с крем-фреш.
Муку добавляла частями до консистенции бисквитного теста. Пшеничную и миндальную в соотношении где-то 40/60 .
Результат готового бисквита меня оооооооочень обрадовал! Получилось именно так, как и предполагалось. Корж ровный, не осел после выпекания. При разрезании очень влажный и пористый, идеально!
Многие писали, что кислые ягоды, вроде брусники, клюквы или черной смородины очень гармонично вписываются в черемуховые торты. У меня было ягодное конфи, которое и было использовано для прослойки.
Из Чего Состоит
Количество рассчитано на 2 торта в кольцах 20 см диаметра
Черемуховый Бисквит
- Черемуховая мука 60 гр.
- Молоко для заваривания муки 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 160 гр.
- Крем-фреш 3 столовых ложки.
- Масло растопленное сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Мука миндальная 4 столовых ложки.
- Разрыхлитель 7 гр.
Кофейный Мусс
- Сливки 33-35% 150 гр.
- Молоко 150 гр.
- Кофе в зернах обжаренные 50 гр.
- Желатин листовой 20 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливки для взбивания 33-35% 600 гр.
Конфи из черной смородины
- Инвертный сахар 65 гр.
- Пюре черной смородины 300 гр.
- Сахар 20 гр.
- Пектин NH 8 гр.
- Желатин 8 гр.
- Сок лимона или лайма 5 гр.
Как Приготовить
Черемуховый бисквит
- Разогреть духовку до 180 С.
- Достать из холодильника заранее яйца и крем фреш для придания комнатной температуры.
- Вскипятить молоко и залить им черемуховую муку. Перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Масса загустеет до консистенции пасты.
- Взбить в миксере насадкой венчик яйца с сахаром в плотную пышную массу. Взбивать около 7 минут. Затем добавить крем-фреш и растопленное и остывшее масло, взбить до объединения.
- Добавить остывшую пасту из черемуховой муки, перемешать венчиком.
- Просеять муку с разрыхлителем и миндальную муку. Перемешать силиконовой лопаткой.
- Кольцо диаметром 18 см или форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить бисквитное тесто в форму.
- Выпекать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой спички.
- Из этого количества теста можно испечь один бисквит и разрезать на 2 части, или 2 бисквита в кольцах по 18 см.
Конфи из черной смородины
- Смешать в миске сахар с пектином.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Поставить пюре черной смородины в сотейнике на огонь. Добавить инвертный сахар. Немного подогреть.
- Тонкой струйкой всыпать в пюре сахар с пектином, мешать венчиком. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
- Добавить подготовленный желатин и сок лайма.
- Вылить на выпеченный и остывший бисквит.
- Бисквит предварительно уложить в кольцо, проложенное ацетатной лентой.
- Заморозить.
Кофейный мусс
- Смешать сливки (150 гр.) с молоком и кофейными зернами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь настаиваться.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Процедить сливочно-молочную смесь от зерен, проверить вес (должно быть 300 гр.).
- Добавить сахар и нагреть до 80 С, растворить желатин.
- Остудить до 30С и добавить взбитые сливки.
Сборка
- Кольца диаметром 20 см проложить ацетатной лентой, борта снаружи обернуть пищевой пленкой (чтобы не вытек мусс).
- Распределить готовый мусс поровну по 2м кольцам. Слегка подморозить.
- Достать замороженную заготовку (бисквит + конфи) и положить в мусс черносмородиновым слоем вниз.
- Заморозить.
- Покрыть велюром или глазурью.
Фотографии
Черешневый торт. Рецепты блюд из муки черемухи
Для приготовления этих тортов и пирожных используется мука из черемухи. Мука черемухи — сушеные и измельченные ягоды черемухи. В зависимости от рецепта в торт из черемухи добавляют шоколад, какао, сметану, разрыхлитель, дрожжи, яйца, молоко и другие ингредиенты. Готовится десерт быстро, но долго пропитывается кремами.
Торт сладкий первый вариант
Обязательно
Для теста:
- пара яиц;
- сто грамм муки и сахара;
- шестьдесят граммов муки черемухи;
- двести граммов сметаны;
- треть ложки соды или разрыхлителя.
Для сливок:
- жирная сметана — двести грамм;
- ложка сахарной пудры;
- ванильный экстракт — пол ложки.
Для глазури:
- ложка «Амаретто»;
- пятьдесят граммов сливочного масла и столько же шоколада.
Взбить яйца с сахаром. Добавьте к яйцам сметану и треть соды. Пшеничную муку смешать с мукой черемухи и просеять через сито в тесто.Переполох. Вылить тесто в форму и выпекать полчаса. Остывать. Разрезать на две части. Сметана с экстрактом ванили и пудрой. Выложите крем на первый корж и накройте его вторым крючком. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Шоколад и масло растопить, немного взбить, добавить ликер. Сверху на торт со всех сторон намазать глазурью. Украсить тертым шоколадом.
Пирог из черемухи
Требуется
Для теста:
- двести граммов маргарина;
- три яйца;
- два стакана сахара;
- один стакан пива;
- две ложки разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- три стакана муки.
Для розлива:
- стакан молока;
- два стакана сахара;
- четыреста грамм измельченной черемухи.
Для сливок:
- пятьсот грамм сливок;
- полстакана сахара.
Для пропитки:
- три ложки коньяка;
- пять ложек воды;
- три столовые ложки сахара.
Смешайте муку с разрыхлителем. Маргарин растопить.Взбить яйца с ванилином и сахаром. Муку смешать с маргарином и яйцами. Влейте пиво. Вылить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке полчаса. Черемуха смешать с молоком и сахаром, варить на небольшом огне. Готовый корж достать и выложить на блюдо. Пропитать приготовленным сиропом коньяка и сахарным сиропом. Сверху полейте черемухой и молоком. Сливки взбить с сахаром и выложить поверх черемухи.
Блинный пирог с черемухой
Требуется
Для теста:
- мука — полный стакан с горкой;
- три стакана молока;
- пол ложки сахара;
- четыре куриных яйца;
- пол ложки соли;
- ложка панировочных сухарей;
- две столовые ложки масла.
Для наполнения:
- черемуха;
- сахар;
- крахмал.
Смешайте все изделия из теста и немного взбейте. Выпекать блины. Свиток черемухи, сахар всыпать и респект. Добавьте к черемухе крахмал и перемешайте. Подождите, пока он не загустеет. Сформируйте лепешку, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями, выложив по одному блинчику и выложив начинку для каждого блина. Последний верх блина смазать лезоном, посыпать панировочными сухарями и немного сбрызнуть маслом.Запекать в духовке сорок минут. Подавать со взбитыми сливками.
Пирог из черемухи второй вариант
Обязательно
Для торта:
- один стакан черемуховой муки;
- стакан молока и сахара, сметаны;
- пара яиц;
- ложка соды;
- две трети ложки крахмала;
- два стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- пятьсот грамм сметаны;
- стакан сахара.
Молоко вскипятить и залить черемуховой мукой. Оставить настаиваться на два часа. Затем через два часа добавить полстакана сахара. В другую половину стакана сахара добавить яйца и натереть на терке. Смешать сметану с содой и яйцом. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вылить тесто в черемуху. Перемешайте и разделите всю массу на две части. Для запекания коржи смазать маслом и выпекать по очереди сорок минут. Оба коржа остужают и разрезают на две части. Сметану с сахаром и коржи пропитать сливками.Оставить в холодильнике на ночь. Края торта тоже кремовые. Украсить торт черемухой кремом и ягодами.
p>ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ
Мука торта черемухи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мука торта черемухи
мука торта черемухи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мука торта черемухи | Depositphotos®Кусочек муссового торта из черемухи, ложка из черемухи и свежая вишняЛомтик торта из черемухи с вишней, клубникой и чашкой кофеТорт из черемухи с вишней, клубникой и кивиТорт из черемухи со сливкамиЛомтик из черемухи Пирог с вишней, клубникой и киви Пирог из черемухи с вишней, клубникой и киви. Домашний торт из черемухи с вишней Макро. Ингредиенты для торта из черемухи. Мучная смесь с черемухой, яйцом и йогуртом на сером бетонном столе рядом с бежевым полотенцем. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени.Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. ГоризонтальныйПтичья вишня со сливками Тесто для торта в прямоугольной стеклянной форме для выпечки на сером бетонном столе рядом с бежевым полотенцем. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени.Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени.Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт со сливочным маскарпоне на светлом фоне и букет цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени.Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт с кремом маскарпоне на светлом фоне и букетом цветов вишни и сирени. Домашний вишневый торт со сливочным маскарпоне на светлом фоне и букет цветов вишни и сирени. Торты Mini Entremet, элементы шоколада, темный фон. Торты Mini Entremet, элементы шоколада, темный фон. Торты Mini Entremet, элементы шоколада, темный фон. Торт «Winter Hat» — Contemporary Multi-Layered Mousse Cake с Бисквит из черемухи, крем и варенье из черной смородины, ванильный мусс со сметаной, покрытый голубой бархатной спреем, на белом фоне.Торт «Зимняя шапка» — современный многослойный муссовый торт с бисквитом из черемухи, кремом из черной смородины и джемом, ванильным муссом со сметаной, покрытый голубой бархатной спреем, на белом фоне. Торт «Зимняя шапка» — современный многослойный. Слоеный муссовый торт с бисквитом из черемухи, кремом из черной смородины и джемом, ванильным муссом со сметаной, покрытым голубым бархатным спреем, на белом фоне. Торт «Зимняя шапка» — современный многослойный муссовый торт с бисквитом из черемухи. крем из черной смородины и джем, ванильный мусс со сметаной, покрытый голубой бархатной спрей, на белом фоне. Торт «Зимняя шляпа» — Современный многослойный муссовый торт с бисквитом из черемухи, кремом из черной смородины и джемом, ванильным муссом со сметаной, покрытый голубой бархатной спрей, на белом фоне. Домашний торт из вишневой муки с кремом из маскарпоне Домашний торт из вишневой муки с кремом из маскарпонеМини-антремет Торты, шоколадные элементы, темный фон.Домашний торт из вишневой муки с кремом из маскарпоне Мука для жмыховМука для торта из черемухиШоколадный кекс с мукой из черемухиШоколадный кекс с мукой из черемухиШоколадный кекс с мукой из черемухиШоколадный кекс с мукой из черемухиШоколадный торт с мукой из черемухи Мука для торта из черемухи Мука для торта из черемухи Мука для торта из черемухиКислый Кремовый кекс | Выпечка короля Артура
Для замачивания фруктов: В миске среднего размера смешайте сухофрукты и 1/2 стакана бренди или рома.
Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Время от времени помешивайте, чтобы фрукт равномерно впитал ликер.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Смазать жиром и мукой три формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма. Или выровняйте их пергаментом, оставив выступы с каждой стороны и закрепив бумагу металлическими зажимами для бумаг.
Для приготовления пирогов: В большой миске взбейте масло, сахар, соль и мускатный орех.
Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавьте бренди или ром.
В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель.
Добавьте половину муки в смесь для жира и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану, все время взбивая, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Не забудьте время от времени очищать стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
Добавьте фрукты (они должны поглотить всю жидкость; если нет, не сливайте их) и орехи.
Выложите тесто в подготовленные формы.
Выпекайте пирог от 55 до 65 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут.
Выньте их из кастрюль и полностью остудите на решетке.
Хранить в хорошо запакованной упаковке 5 дней при комнатной температуре. Заморозить до 3 месяцев. (См. «Советы» ниже.)
Сметанный кофейный торт с поджаренной начинкой из орехов пекан — Рецепт
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F (325 ° F, если используете темную сковороду с антипригарным покрытием). Обильно смажьте маслом 10-дюймовую сковороду со съемным дном.
Приготовьте начинку: В кастрюле на 2 литра нагрейте масло на среднем огне, пока оно почти не растает. Снять с огня и остудить до прохлады. В средней миске смешайте муку, орехи пекан, сахар, корицу, разрыхлитель и соль и перемешайте вилкой. Добавьте мучную смесь в масло и перемешайте, пока она не станет однородной и рассыпчатой.
Приготовьте начинку: В кухонном комбайне измельчите орехи пекан, сахар, корицу и какао 4–6 раз, чтобы соединить их, и измельчите.
Сделайте торт: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости до однородного кремообразного состояния в течение 1-2 минут. Медленно добавьте сахар, взбивая, пока он не смешается. Поскребите миску. Вбивайте яйца по одному, полностью перемешивая каждое, прежде чем добавлять следующие. Очистите миску и добавьте ваниль. На низкой скорости поочередно добавляйте сухие ингредиенты и сметану, добавляя муку в четырех частях и сметану в трех частях, начиная и заканчивая мукой, соскребая миску по мере необходимости.
Сложить и выложить мраморное тесто и начинку: Выложить 2 больших чашки теста в подготовленную форму. Разгладьте обратной стороной ложки, распределив тесто сначала по краям сковороды, а затем по центру. Равномерно посыпьте тесто примерно 1/2 стакана начинки. Залейте начинку примерно 2 стаканами жидкого теста, капая ложки на сковороду и разглаживая ложкой. Равномерно посыпьте тесто еще 1/2 стакана начинки и накройте еще 2 стаканами жидкого теста.Слой на оставшуюся начинку, а затем на оставшееся тесто. (У вас будет четыре слоя теста и три слоя начинки.) Вставьте столовый нож на расстоянии 1 дюйма от края сковороды прямо в тесто, почти до самого дна. Оберните ножом сковороду два раза, не поднимая лезвие, на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга. Разгладьте верх задней стороной ложки.
Сверху и выпекать торт: Возьмите горсть крошек из штрейзеля и сильно надавите на них, чтобы образовалась большая масса.Разбейте массу на более мелкие комочки, равномерно распределив штрейзель по тесту. Повторите то же самое с оставшейся штрейзелью. Слегка прижмите штрейзель к поверхности торта. Выпекайте до тех пор, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, стороны не начнут отделяться от формы, а деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 70 до 75 минут. Переложите на решетку и дайте остыть не менее часа, прежде чем вынуть из сковороды. Ознакомьтесь с нашими советами по получению торта.
.