Украшения из еды: 15 способов украсить новогодние блюда / AdMe

Содержание

5 очаровательных японских приемов украшения еды которые всех умиляют

Японская кухня одна из немногих кухонь мира, занесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Япония уникальная страна по своим эстетическим идеалам. Весь окружающий мир должен нести в себе философский смысл и красоту.

Это же касается и кулинарии. Основные принципы японской кухни – это простота, легкость приготовления и свежесть продуктов. Обязательное правило в японской кухне – это использование сезонных продуктов. Также важное значение имеет сочетание цветов.

Очень интересна в Японии традиция Бэнто. Казалось бы, чего проще? Взять с собой на работу коробочку с едой, или приготовить ребенку еду с собой в школу в такой же коробочке? Просто, но только не для японцев, которые, казалось, соревнуются в изысканности подачи. Это не просто ритуал, это искусство, доведенное до высочайшего уровня. Сами коробочки могут быть из чего угодно. Пластиковые, купленные в магазине, деревянные, покрытые лаком, сделанные на заказ.

Из еды обязательно присутствует рис. Но это не просто уложенный в контейнер гарнир, это рис, в виде каких либо фигурок. Это могут быть смайлики, могут быть различные животные, фантастические персонажи. Фигурки из риса могут представлять целую сюжетную картинку. Здесь и панды, поедающие соус, и медведи, спящие под одеялом из омлета.

Рис обычно дополняется рыбой, мясом, овощами. Все вместе это должно создавать законченную композицию. Что примечательно, в магазинах есть специальные отделы, где можно купить формочки для риса или приспособления для вырезания различных фигурок из овощей. Это как раз для того, чтобы облегчить домохозяйкам приготовление Бэнто. Есть курсы, где учат этому.

В ресторанах еда обычно подается на черной посуде, чтобы достигнуть цветового контраста. Раньше блюда обязательно украшались живыми цветами. Сейчас отошли от этой традиции, украшать еду несъедобным стало не модно. Зато те цветы, которые делают японские повара из дайкона, тыквы и других овощей, невозможно отличить от настоящих.

Каждое приготовленное блюдо подается на отдельной тарелке для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность продукта. Еще один важный принцип подачи блюд у японцев – это наслаждение красотой сервировки, украшений.

Сезонность – это основной принцип японской кухни. Каждому сезону соответствует свой цвет. Зима– белый, осень– оранжевый и желтый, весна– зеленый и розовый, лето– зеленый и красный.

Одно и то же блюдо в разное время года может выглядеть по- разному.

Подача блюд в японской кухне – это особое искусство. Вам подадут фрукты, из которых собрана настоящая садовая композиция. Или саке, льющееся небольшим ручейком по камням, затем попадающее в пиалу. Это не просто прием пищи, это всегда созерцание удивительной красоты и фантазии. В ресторанах бывает трудно отличить где само блюдо, а где украшения.

Украшение строптивых – «Еда»

Украшение строптивых – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

6 способов украсить новогодний стол: для западников, оппозиционеров, славянофилов и других граждан

Кроме елки и парадной галереи блюд для создания праздничного настроения можно использовать всяческий бесхозный сор и хлам, соорудив из него умеренно или неумеренно дерзкую новогоднюю инсталляцию.

Куранты, например, могут переместиться со стены на стол на столе, роль снега легко исполняет соль, рога так и просятся стать таинственным деревом, а главным персонажем может оказаться самовар в качестве подсвечника.

Вот шесть вариантов сервировки для людей с разными мировоззрениями: для славянофилов, реформаторов, западников, мистиков, оппозиционеров и просто семьянинов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Сочетание красного и зеленого — классическая рождественская рифма. Но и в этом пошловатом альянсе есть место эстетству: пусть зелеными будут тонкие ветки дикого боярышника, а красными — его плоды. Усиливаем пурпур свежей клюквой в насыпных свечах, заменивших шампанское в высоких бокалах. Корица для глинтвейна отправляется в глубокие подсвечники.

Реформировать не надо только напиток — пусть остается хорошее красное вино.

Способ 2: настольные куранты для оппозиционера

Наблюдать за течением времени и сменой даты можно и не включая ­телевизора. Заливаете краской из баллона самые неприглядные часы из обычной пластмассы — и вот вам личная точка отсчета и доминанта для стола. Кремлевские елочки изображает выложенный гнездом лапник, праздничный дух — свежие мандарины. Пить придется водку.

Способ 3: новогодний вечер под Грига для мистика

Оленьи рога могут стать центральной фигурой для неоготического стола. Рога можно украсить мхом или лишайником тилландсия и прозрачными сосульками и золотистыми подвесками. В неровном свете свечей все это будет таинственно мерцать и переливаться. Рекомендуем выпивать граппу и читать с детьми сказки братьев Гримм.

Способ 4: глинтвейн для семьянина

Пробки на новогоднем столе можно избежать с помощью двухъярусного блюда. К примеру, это предназначено для устриц, но по случаю Нового года его верхний этаж превратился в большую огненную чашу: тут насыпные свечи, цветочки бадьяна и апельсиновые дольки. Внизу — неизменные мандарины вперемежку с елочными шарами и всякими пряностями вроде корицы и гвоздики. Все, за исключением игрушек, можно кидать в глинтвейн.

Способ 5: буржуазные радости русского западника

Миниатюра новогодней елки — букет из пушистых сосновых веток. Надо только поставить их в вазу, на место подарков разложить елочные игрушки. Яркости и чрезмерного украшательства не надо — все предметы лучше выбирать однотонные и даже прозрачные. А объем создаст зеркало или серебряное блюдо, если положить его под всю эту инсталляцию. Пить, конечно, шампанское.

Способ 6: пламенеющая готика для славянофила

Самовар, в отличие от прочего упомянутого хлама, к столу привычный. Но здесь не обязательно останавливаться: на ручках можно развесить старинные игрушки, лучше вообще самодельные, а на крышку оплавить свечи. Под ногами самовара расстелить ажурный пуховый платок на контрастной подложке. Пить исключительно домашние настойки — кедровую, рябиновую, клюковку и проч.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/ukrashenie-stroptivyh»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Украшение строптивых»,»description»:»6 способов украсить новогодний стол: для западников, оппозиционеров, славянофилов и других граждан»}

Украшение блюд из овощей: простые советы доступные новичкам

Карвинг прочно входит в практику домашней кулинарии

Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками или превратив блюдо в стилизованный образ животного или птицы. Летний период – самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

Несложные правила нарезки

Техника карвинга такова, что для неё можно использовать и сырые, и вареные овощи. Несомненный плюс подобного карвинга в том, что украшения вполне съедобны, а оформление блюд делает их красивыми. Например, из овально нарезанных тонких кусочков огурца можно выложить чешую «крокодила» или «змеи», придав перед этим салату или блюду такую форму (см. рецепт салата Змейка).

Специалисты по карвингу советуют использовать контрастные оттенки, чтобы вид блюда был нарядным, а цветовая гамма достаточно выразительно сигнализировала о вкусе. Из наиболее популярных тонов – белый и все цвета красного. Яркий тому пример — салат Арбузная долька.

Чтобы смастерить красивые украшения, потребуются острые ножницы и ножи, специальные ложки с острыми краями (для этой цели можно просто обточить обычную стальную ложку), кисточки и приспособления для выемки содержимого плодов. Очень нарядно и эксклюзивно выглядит резьба по плодам. Для того, чтобы вырезать подходящую фигурку, стоит воспользоваться более твёрдым овощем: огурцом, морковью, редькой или дайконом.

Какой должна быть красивая нарезка овощей для украшения? Этому помогут классические правила. Так, огурцы нарезают овалами и кружочками (можно свернуть в виде воронки). Вареную морковь режут звездочками и кружочками, но можно резать и палочками. Из болгарского перца легко смастерить кубики и ромбы, кольца и треугольники, звездочки и соломку.

Розы…. из овощей

Цветочные элементы – самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона. Вооружаемся острым ножом и приступаем к творчеству.

К примеру, чтобы смастерить розу из огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью. Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего. Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.

Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки – наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.

Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

Чтобы розочки сохранили свой вид на протяжении одного-двух дней, их слегка смазывают желатиновым раствором. Это будет уместным на свадьбу или большое торжество. А если надо свернуть несколько цветков, без этих ухищрений вполне можно обойтись, ведь собрать розочку быстро – на это уйдет не больше 3-5 минут. Беленькая роза из редьки выглядит очень мило. Если захотели разнообразить цвет, окрасить ее можно в жёлтый, оранжевый, красный цвета.

Захотелось сделать особенно красивую розу? Её можно смастерить из кусочков сырой картошки. Нарезаем картошку тоненькими пластами овальной формы, прикалываем лепестки к центральному столбику и обжариваем во фритюре. После того, как роза будет готова, зубочистки осторожно извлекаем и кладём розу на салфетку для впитывания излишнего жира (см. рецепт картофельные розы).

Цветы и многое другое!

Так, из лука можно сделать лепестки красивых цветов. Огурец без содержимого превращается в лодочку, а парус с мачтой для него помогут сделать стебель зеленого лука и кусочек белой капусты (можно для этой цели взять пекинскую). Перец сам по себе подходит как корзинка, куда бросают и начинку, и элементы украшений.

Из острого красного или зелёного перца делают каллы. Для этого осторожно разрезают перец вдоль, срезают плодоножку так, чтобы на ней остались семена. Из перца вырезают лепесток в форме каллы, сворачивают, на конце вырезают дырочку, куда и вставляют плодоножку. Такие каллы подходят для украшения пикантных острых закусок или маринованных овощей.

Очень удобно вырезать цветы из половинок поперечно разрезанных редьки и дайкона. В центре плода вырезают ямку, вокруг нее прорезают два – три концентрических круга, из которых затем ножницами делают лепестки, размещая их в шахматном порядке. Серединку цветка делают из столбика, которую предварительно погружают в мак.

Небольшая луковица превращается в хризантему: верхушку слегка обрезают, делают несколько перекрёстных разрезов так, чтобы они не доходили до конца на один-два сантиметра. Разрезов надо сделать столько, сколько выйдет, чтобы в целом луковица сохранила свою форму. После этого погружаем её в теплую воду – и ждём! Чрез час-два лук распустится и получится нарядный цветок. Красят его свекольным соком.

Помидоры могут имитировать мухоморы (см. канапе мухоморики) (особенно для этой цели хороши маленькие помидорки черри) и розы (см. закуску Праздничный букет). Для последней цели вырезаем зубчатую окружность, мякоть формируем в виде конуса с иссечёнными плоскостями и украшаем овощами блюда. Крошечные маринованные грибы позволят сделать очень вкусную грибную полянку, которую можно посыпать зелёным луком. Грибы можно как отварить, так и замариновать.

Многочисленные видеокурсы в Интернете показывают, как красиво и оригинально украсить салаты, различные блюда, а лето способствует многочисленным экспериментам благодаря изобилию овощей.

Также смотрите: Новогодние нарезки.

ВКУСНЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ | ARTотека еды

Немецкий ювелирный дом Hemmerle празднует в этом году свою 125-ю годовщину. На сегодняшний день этот мюнхенский бренд находится в авангарде современного ювелирного дизайна, разрушая привычные стереотипы. Его визитной карточкой является использование в украшениях нестандартных материалов. Неповторимый стиль Hemmerle — это сочетание меди и серебра, нержавеющей стали и алюминия с бриллиантами и другими драгоценными камнями. Вдохновением для оригинальных ювелирных коллекций  иногда служит сама Природа.

В 2004 году ювелирный дом Hemmerle выпустил свою знаменитую “грибную” коллекцию брошек, на удивление точно отображающую различные виды грибов.  Все началось с того, что Стефану Хеммерлю случайно попала в руки книга о грибах. Их странная, дикая красота захватила его настолько, что он решил воплотить ее в ювелирных изделиях.

Итогом работы стали драгоценные украшения в виде грибов из красного и розового золота, с бриллиантовыми и сапфировыми шляпками, и тонкой гравировкой в серебряной «мякоти» — единственной в своем роде коллекции ювелирных брошей.

В 2011 ювелирный дом Hemmerle удивил знаковой коллекцией украшений, вдохновленной овощами. Она состояла из 11 брошей и сережек-морковок, мастерски выполненных из меди, железа, серебра, золота и изысканных драгоценных камней. Коллекция получила название Delicious Jewels — “Вкусные драгоценности” (delicious можно перевести как “прелестный” или “очень вкусный”). Тщательный подбор материалов и высочайшее мастерство ювелиров позволили создать драгоценные реплики овощей – свеклы, баклажана, кукурузы, редиса, тыквы и др.

Ювелирное украшение «Мангольд», материалами для которого послужили медь, бриллианты и белое золотоЮвелирное украшение в виде красного перца.
Материал – медь, серебро, белое золото, демантоидЮвелирное украшение в виде баклажана. Материал — белое золото, серебро, шпинель

 

Ювелирное украшение Кукуруза. Материал — жемчуг, бриллианты, серебро, золото

Ювелирная “овощная” коллекция была представлена одновременно с уникальной книгой Delicious Jewels. Это и каталог ювелирных изделий, и кулинарная книга рецептов от Тамасины Дэй-Льюис. Тамасин – известный британский автор серии книг на кулинарную тему, ресторанный критик, шеф-повар, а также родная сестра знаменитого актера Дэниэла Дэй-Льюиса, трижды удостоенного премии “Оскар”.

Рецепт соуса из красного перца, маслин и грецких орехов (взят из книги Тамасины Дэй-Льюис  “Вкусные драгоценности”)

Ингредиенты:
• 6 красных болгарских перцев
• до 1 ст.л гранатовый мелассы (гранатовый соус наршараб)
• 10-12 черных оливок без косточки, разрезанных пополам

• 1 столовая ложка грецких орехов
• 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или мяты
• морская соль, оливковое масло

Приготовление:
Запеките перец в духовке, выложите в посуду, накройте пленкой на 20 минут. Очистите от семян и снимите кожицу. Положите перец в блендер и взбейте в пюре.
Добавьте в массу ½ столовой ложки гранатовый мелассы и морскую соль (можно добавить больше, руководствуясь собственным вкусом).
Добавьте маслины и грецкие орехи, оливковое масло, присыпьте базиликом или мятой.
Подавайте с хлебными тостами или овощами.

Гранатовую мелассу можно приготовить самостоятельно: возьмите 2 стакана гранатового сока, 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. лимонного сока, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40-50 минут, пока объем не уменьшиться на четверть и жидкость не станет густой. (Рецепт гранатовой мелассы взят тут ).

В 2014 году ювелиры Hemmerle в очередной раз рискнули выйти за границы привычного, создав коллекцию “Драгоценности природы” (Nature’s Jewels), состоящей из 12 брошей, двух пар сережек, ожерелья и кольца. Как следует из названия, источником вдохновения послужили фрукты, плоды, листья и деревья.

Ювелирная брошь «Шиповник». Материал — бриллианты, медь, золотоЮвелирная брошь «Клюква». Материал — кораллы, шпинель, серебро, золотоЮвелирное украшение «Гранат». Материал — рубеллиты, бриллианты, медь, серебро, золото

В поддержку коллекции был опубликован ограниченным тиражом сборник стихотворений Nature’s Jewels, в котором стихи знаменитых поэтов иллюстрируются изображениями драгоценных украшений. Среди поэтов — Райнер Марии Рильке, Осип Мандельштам, Артюр Рембо, Иоганн Вольфганг фон Гёте, Генри Уодсворт Лонгфелло и др. Стихи представлены на языке оригинала и в английском переводе.

В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир — в зерне песка,
В единой горсти — бесконечность,
И небо — в чашечке цветка.
Уильям Блейк (1757-1827)

В настоящее время во главе семейного бизнеса Хеммерлей стоит четвертое поколение Hemmerle – Кристиан (сын Стефана) и его жена Ясмин. В одном из интервью Кристиан сказал:

”Наша коллекция овощей или грибов, конечно, не без милых причуд. А, например, на брошке с желудями листья выглядят так, словно их поели насекомые. Игривость делает украшения более увлекательными и поднимает настроение не только их обладателю, но и окружающим. Мы уверены, что украшения нужно носить, а не прятать в сейфе”.

Hemmerle производит не более 300 изделий в год, в основном для постоянных клиентов, знатоков и коллекционеров. Примечательно, что многие украшения раскупают еще на стадии эскизов. Украшения Hemmerle пользуются устойчивым спросом на мировых ювелирных аукционах и признаны произведениями искусства. Недаром ювелирный дом Hemmerle был награжден Орденом Максимилиана — орденом, которым в Баварии отмечают самые высокие достижения в области науки и искусства.

Брошь «Каштан». Материал — бриллианты, обсидиан, бронза, серебро, золото. Ювелирный дом Hemmerle.

 

Ювелирная брошь «Лесной орех».  Материал — бриллианты, медь, золото. Немецкий ювелирный дом Hemmerle.

Еще вам могут понравиться статьи

10 съедобных цветков, которые подходят для украшения еды

Прежде чем съесть цветок из тарелки, убедитесь, что он не токсичный.

Раньше цветочками свои блюда украшали только повара ресторанов. Сегодня каждый может «превратить букет в салат», пишет Women’s Health.

«Съедобный» означает, что цветок выращен безопасным способом: не обработан пестицидами, консервантами. Еще в нем от природы нет опасных соединений. Впрочем, даже съедобные цветки не всегда стоит есть: могут оказаться горькими.

Есть у ароматных цветков и преимущества: они обладают мощной антиоксидантной силой. После аккуратного мытья их нужно тщательно просушить — и лепестки раскроют свою энергию.

Мы расскажем о 10 популярных съедобных цветках.

1. Цветы сквоша

У них относительно мягкий вкус. Порезанные и обжаренные во фритюре, лепестки хорошо сочетаются с травами, которые добавляют в рисовый плов.

2. Съедобный гибискус

Эту разновидность гибискуса с терпким, почти цитрусовым вкусом можно использовать в кулинарии и добавлять в чайные смеси. Высушенные цветочки кладут в утреннюю овсянку, йогурт. Еще эти цветки полезны для здоровья: чай из гибискуса нормализует кровяное давление.

Фото: pixabay.com

3. Съедобная гвоздика

Благодаря яркому, острому аромату, лепестки съедобных разновидностей гвоздики стали популярным ингредиентом к блюдам. Нарезанные лепестки добавляют в салаты, используют для украшения выпечки.

4. Розы

Измельченные лепестки съедобных роз добавляют в фруктовый салат, помещают в горячую воду, чтобы получить розовый напиток. Питьевая розовая вода полезна при ангине, так как расслабляет мышцы горла.

5. Одуванчики

Богатый антиоксидантами цветок кладут в чай, листовую часть — в салаты. Его даже называют альтернативой капусте и шпинату. Из одуванчика делают спиртные напитки. Считается, этот цветок помогает держать в норме уровень сахара в крови.

Фото: pixabay.com

6. Лаванда

У светло-фиолетового цветка приятный аромат, поэтому ложечку измельченных лепестков можно добавить в торт, сироп для напитка. Многие находят лаванду полезной для пищеварения.

7. Анютины глазки

Ими украшают торты, пудинги, овощные салаты. Нежный аромат блюду обеспечен. Выращенные в правильных условиях, анютины глазки включают полезные антиоксидантные соединения.

Фото: pixabay.com

8. Жимолость съедобная

Она была ключевым растением восточной медицины на протяжении многих веков. Считается, добавленная в воду или чай, жимолость снимает воспаление. Цветки жимолости рассматривают как съедобные и рекомендуют для украшения блюд.

9. Ромашка

Несколько лепестков ромашки смело добавляйте в смузи. Только не переборщите, а то вкус станет горьким.

Фото: pixabay.com

10. Портулак съедобный

Как и одуванчики, зелень портулака используется в кулинарии. Но внимания заслуживают и крошечные цветочки. Они хороши как добавка к ужину — способствуют крепкому сну.

Ранее Yellmed перечислял 10 продуктов, которые снижают холестерин.

15 красивых идей украшения пасхальных блюд, съедобные украшения для праздничных столов

Красивые идеи пасхального декора добавят веселья и радости в праздничные мероприятия и сделают чудесный весенний праздник захватывающим и интересным. Съедобные украшения превращают вкусные и значимые пасхальные блюда в красочные художественные шедевры, добавляя великолепные и удивительные детали в декор пасхального стола.

Оформление блюд – важная часть подготовки к праздникам и торжественным мероприятиям. Украшения для еды — это способ проявить свои таланты и порадовать семью или гостей.Прекрасная традиция красиво и привлекательно преподносить еду, украшая ее цветами и креативным дизайном.

Съедобные украшения очень помогают улучшить презентацию блюд. Приятный дизайн еды и идеи украшения превращают простую и скучную еду в привлекательную и аппетитную, особенно для детей. Яркая, красиво оформленная еда не только выглядит красивее и привлекательнее, но и вкуснее, положительно влияет на настроение детей и приносит больше радости.

Съедобные украшения на Пасху

Идеи украшения еды на Пасху, центральное украшение стола с пасхальными яйцами

10 удивительных идей украшения блюд, вдохновленных пасхальной тематикой, отлично подходят для пасхального бранча для детей и взрослых. Эти идеи украшения блюд от профессиональных стилистов и поваров-любителей помогают создавать удивительные блюда из простых ингредиентов, красиво украшать и подавать еду, делая празднование Пасхи еще более особенным и вкусным.

идеи украшения пасхальных блюд можно использовать для создания собственных рецептов с яйцами, морковью, ветчиной и зеленью. Идеи украшения пасхальных блюд можно легко применить для украшения ваших любимых блюд, предлагая символические и красочные пасхальные идеи для весенних праздничных столов.

Центральный элемент стола в виде гнезда, съедобные украшения на Пасху

Еда в форме яйца, морковки и съедобные украшения в виде гнезд с птичьими яйцами или пасхальными кроликами — это уникальные и интересные способы подачи пасхальных блюд, которые вы с семьей и друзьями полюбите есть.

Пищевой дизайн и съедобные украшения, 20 сладких пасхальных идей для украшения стола

15 пасхальных идей для простых украшений и подарков, гнезда ручной работы с пасхальными яйцами

Акцент на украшении и подаче блюд придает весеннему праздничному столу больше стиля и элегантности. Используйте эти идеи для украшения еды и приготовьте вкусную пасхальную еду, приятную для глаз.

Бутерброд с пасхальным кроликом, съедобные украшения для пасхального стола

Подача необычных и приятных блюд на ваш пасхальный бранч, украшение блюд для маленьких детей или взрослых здоровыми и привлекательными — отличные пасхальные идеи, которые создают праздничные весенние праздничные столы и добавляют веселья и радости в празднование Пасхи.

Украшения для пасхальных яиц и центральные элементы, 15 креативных пасхальных идей

Настольные украшения для пасхального стола Shamrock

Дизайн продуктов и идеи украшения пасхального стола

  Эна Русс   
   02.09.2021

8 Рождественские украшения для еды своими руками

Рождественские украшения создают яркую атмосферу радости праздника. Всем становится радостно видеть, как они сделаны веселыми и уникальными способами. Brainy Crafts на YouTube предлагает нам 8 уникальных забавных и съедобных украшений для еды, которые можно приготовить своими руками к рождественскому столу. Ниже приведены 2 из 8 украшений в уроке.

Ингредиенты / Материалы:

Снеговики яйца

  • Две большие вареные яйца
  • Ступка
    • Соломы
    • Черный Виноград
    • Морковь
    • Garnish
  • Penguin Виноград:

    • 2 винограда
    • Сырный шарик
    • Морковь
    • Деревянные палочки
    • Указания:

    Яйцо снеговика:

    Отрежьте верхние и нижние концы 2 больших вареных яиц.

    Соедините их вместе, используя шпажки. Убедитесь, что нижний конец яйца может стоять самостоятельно.

    С помощью соломинки проткните три вертикальных отверстия для одного яйца и два отверстия для глаз для другого яйца.

    Изображение предоставлено: Brainy Crafts на Youtube

    Разрежьте виноград пополам и выдавите пять точек. Вставьте виноградные точки в отверстия яиц.

    Морковь без кожицы нарезать тонкими ломтиками.

    Из одного кусочка моркови вырежьте крошечный треугольник. Проделайте небольшое отверстие на месте носа снеговика, чтобы поместить в него маленький треугольник из моркови.

    Другой ломтик моркови скосите на верхнем конце головы снеговика, чтобы получилась шапка.

    Затем приклейте два украшения по обеим сторонам тела снеговика, чтобы получились руки.

    Сделайте сколько угодно снеговиков!

    Виноград «Пингвин»:

    Вставьте сырный шарик между 34 ломтиками одного винограда.

    Деревянной палочкой насадите другую виноградину на место и соедините ее с нарезанной виноградиной с помощью сырного шарика.

    Скрутите верхнюю виноградину так, чтобы получилась мордочка пингвина.

    Изображение предоставлено: Brainy Crafts на Youtube

    Отрежьте небольшой треугольник от тонкого ломтика моркови и прикрепите его к верхней части виноградины, чтобы получился клюв. Оставшийся ломтик моркови наденьте на нижнюю часть нижней виноградины, чтобы получились лапки пингвина.

    Виола! Вы сделали виноградину пингвина. Сделайте столько, сколько хотите.

    8 Рождественские украшения для еды своими руками

    В чем разница между гарниром и украшением

    Основное различие между гарниром и украшением заключается в том, что гарниры в основном съедобны, а украшения могут быть несъедобными .

    Гарниры и украшения — это два типа веществ или предметов, которые могут украшать пищу. И то, и другое может сделать различные блюда более привлекательными. Они также добавляют блюдам ощущение сложности и показывают уровень заботы и подготовки. Разница между гарниром и украшением заключается в их функции; украшения имеют чисто визуальную функцию, в то время как гарниры имеют как визуальную, так и вкусовую функцию.

    Ключевые области охвата

    1. Что такое гарнир
         – Определение, типы
    2.Что такое украшение
         – Определение, особенности
    3. В чем разница между гарниром и украшением
         – Сравнение основных различий

    Ключевые термины

    Украшение, украшение

    Что такое гарнир

    Гарнир — это то, что мы используем для украшения еды. Гарнир также может придать вкус блюду. В большинстве случаев для украшения мы используем съедобные вещества. Другими словами, под гарниром понимается небольшое количество различных продуктов, которые делают блюдо более привлекательным.Например, листья и травы, такие как петрушка, базилик, розмарин, тимьян, кинза, мята и орегано; корни и зелень, такие как хрен, имбирь, цикорий и листовой салат; съедобные цветы, красочные фрукты и специи — некоторые из распространенных гарниров. Гарниры усиливают цвет блюд и добавляют цветовой контраст.

    Гарниры также различаются в зависимости от культуры разных кухонь. Тип гарнира также может варьироваться в зависимости от разных блюд. Например, десерты и сладости имеют гарниры, такие как конфетти, шоколад, карамель, посыпку, нарезанные фрукты и орехи, тогда как гарниры для основных блюд и блюд включают такие ингредиенты, как лимон, специи, жареный лук, травы, обжаренные грибы, оливковое масло и т. д.Добавляя гарнир, повара учитывают, как они сбалансируют блюдо и добавят ему эстетики.

    Что такое украшение

    Пищевое украшение — это то, что мы используем для украшения блюда. Главное отличие гарнира от украшения в том, что украшение — это полностью визуальная составляющая. Украшения не добавляют вкуса блюду. В общем, они не для потребления.

    Украшения в основном используются в выпечке, такой как торты, кексы и кейк-попсы.На рынке есть различные декоративные элементы для тортов, такие как блестящая пыль, бусины, лепестковая пыль, мерцающая пудра и т. Д. Некоторые из этих ингредиентов несъедобны и должны быть удалены перед подачей на стол. Поэтому всегда важно проверять этикетки пищевых украшений перед их использованием. Однако некоторые украшения могут быть помечены как нетоксичные, но это не означает, что они пригодны для употребления в пищу. Кроме того, мы также можем рассматривать топперы для тортов и фигурки для тортов в качестве украшений для еды. Некоторые из них могут быть сделаны из помадки и съедобны.Но некоторые топперы для тортов сделаны не из съедобных материалов.

    Разница между гарниром и украшением

    Определение

    Гарнир — это обычно пищевой продукт, который мы используем для украшения еды, а украшение — это какое-то искусственное вещество, которое мы используем для украшения блюда.

    Расход

    Гарниры в основном съедобны, а украшения могут быть несъедобными.

    Вкус

    В большинстве блюд гарниры усиливают вкус блюда, но украшения выполняют только визуальную функцию; они не усиливают вкус.

    Токсичный

    Гарниры не токсичны, так как съедобны; однако некоторые украшения могут быть токсичными для человека.

    Заключение

    Основное различие между гарниром и украшением заключается в их назначении; украшения имеют чисто визуальную функцию, в то время как гарниры имеют как визуальную, так и вкусовую функцию. Гарниры в основном съедобны, а украшения несъедобны. Более того, гарниры усиливают вкус блюда, а украшения — нет.

    Артикул:

    1.Харрис, Молли. «Виды гарниров для еды». LEAFtv, 21 марта 2019 г., доступно здесь.
    2. «Есть или не есть: декоративные изделия на продуктах питания могут быть небезопасными». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, FDA, доступно здесь.

    Изображение предоставлено:

    1. «1238588» (CC0) через Pixabay
    2. «5212672» (CC0) через Pixy.org

    Исследование

    CDC исследует связь украшений для выпечки с блестящей пылью с отравлениями

    Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты исследования «блестящей пыли» для украшения тортов, связанной с отравлением токсичными металлами.

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, украшение продуктов питания блестящей пылью и подобными продуктами является современной тенденцией, популяризируемой в телевизионных программах, обучающих видеороликах, блогах и в журнальных статьях.

    Блестящая пыль, безопасная для употребления, обычно имеет пометку «съедобная» на этикетке. Однако некоторые блестящие порошки, используемые для украшения тортов, не являются съедобными или пищевыми. Они помечены как «нетоксичные» или «только для декоративных целей». Эта блестящая пыль предназначена для удаления перед употреблением.

    CDC предполагает, что четкая маркировка, указывающая на то, что несъедобные продукты небезопасны для потребления человеком, необходима для предотвращения болезней от ненадлежащего использования несъедобных продуктов в пищевых продуктах.

    В 2018–2019 годах Департамент здравоохранения Род-Айленда и Департамент здравоохранения и обслуживания пожилых людей штата Миссури расследовали отравления тяжелыми металлами, связанные с коммерческими и домашними пирожными с использованием блестящей пыли, которые, как было обнаружено, содержали высокие уровни меди, свинца и других веществ. металлы.

    В отчетах говорилось о детях, которым стало плохо после употребления праздничного торта. Случаи в Род-Айленде были связаны с употреблением меди, а случай в Миссури был связан с повышенным уровнем свинца в крови ребенка.

    В Род-Айленде было обнаружено, что продукты с блестящей пылью, которые использовались в глазури для тортов, содержат высокие уровни нескольких металлов.

    Компании, производящие пищевую блестящую пыль, по закону обязаны указывать на этикетке список ингредиентов.

    По данным CDC, эти события указывают на то, что для предотвращения непреднамеренных отравлений необходимы повышенная бдительность со стороны департаментов здравоохранения и дальнейшие рекомендации для потребителей и пекарен. По данным агентства, информирование потребителей, коммерческих пекарей и специалистов в области общественного здравоохранения о потенциальной опасности предметов, используемых при приготовлении пищи, имеет важное значение для предотвращения болезней и непреднамеренного отравления токсичными металлами и другими несъедобными ингредиентами.

    Полное исследование можно посмотреть здесь.

    (Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, нажмите здесь .)

    Продукты питания | Безопасность десертных украшений

    Тестирование безопасности десертных украшений

     

    На таких шоу, как The Great American Baking Show, украшения десертов выходят за рамки простой выпечки, свадебного торта, цветов из помадки и сахарной домашней посыпки для кексов. В настоящее время все, от свадебных тортов, приготовленных в пекарне, до домашних кексов, приготовленных мамой ребенка, можно сравнить с дорогостоящим произведением искусства.И хотя безопасность является более серьезной проблемой для декоративных десертных продуктов, которые съедобны, как цветы, сахарные леденцы и помадные формы, большинство не уделяет особого внимания несъедобным украшениям для выпечки хлебобулочных изделий, инструментам для пекарей и упаковке для выпечки.

    Постановление FDA об украшениях для десертов

     Для несъедобных украшений для десертов многие люди просто бросают ложку в посудомоечную машину, задувают свечи для кекса на день рождения и бросают верхушку для торта в ящик стола для следующего приключения по украшению. Но эти свечи, пластмассовые таблички в виде зубочисток и декоративные украшения для тортов соприкасаются со съедобными частями торта, печеньем, пирожными и кексами, и должно быть продемонстрировано, что они безопасны, чисты и неопасны. Это особенно верно, поскольку многие из этих украшений для десертов могут быть импортированы или изготовлены непродовольственными компаниями, такими как производители товаров для вечеринок или новинок. Эти украшения для десертов изготовлены из самых разных материалов, включая ткани, пластмассы, керамику и металлы, что затрудняет определение их безопасности.Итак, как узнать, безопасны ли эти украшения для тортов и кексов, инструменты для пекарей и пищевая упаковка?

    ПОЛОЖЕНИЕ FDA О ДЕСЕРТНЫХ УКРАШЕНИЯХ

    Эти несъедобные украшения для десертов могут соприкасаться с выпечкой, и в соответствии со стандартами FDA Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США они регулируются как пищевые продукты подразделением CFSAN FDA. Это отличная статья, написанная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) о безопасности декоративных продуктов на пищевых продуктах https://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm628260.htm

    Соответствуют ли ваши десертные украшения требованиям FDA для пищевых продуктов?

    FDA регулирует как несъедобные, так и съедобные украшения для десертов как продукты питания. Поэтому производители должны обеспечить их безопасность и соответствие пищевым нормам, законам и руководствам FDA. Вы производитель товаров для вечеринок, пекарня, ресторан или поставщик, который украшает выпечку, десерты или кондитерские изделия? Отправить запросы на проверку безопасности пищевых продуктов

    Переиздано промоутером сообщения в блоге

    10 лучших украшений для еды

    Мы любим готовить, и всем нравится идея развлекать друзей и семью.Кто-то из нас может провести час на кухне, а кто-то может потратить два полных дня на приготовление пищи для званого обеда в большом доме.

    Независимо от наличия свободного времени и свободного времени на приготовление пищи, вы можете удивить своих гостей, сделав что-то особенное, творчески украсив центральную часть блюда. Так много удовольствия можно получить с обычными продуктами питания, чтобы они выглядели гламурно и привлекательно с вау-фактором.

    Вот некоторые из лучших примеров, которые относительно просто реализовать.

    Цветок помидора своими руками

    через Patternall.blogspot.com

    Когда наступает сезон помидоров, это отличный способ приветствовать этот сочный фрукт в вашем доме и реализовать эту идею в салате, если вы думаете о подаче хороший стейк или просто продемонстрировать свои кулинарные способности. Для этого требуется небольшое знание обращения с ножом, но замечательно то, что если что-то пойдет не так в первые пару раз, вы всегда сможете приготовить хороший томатный салат в конце! И попробуйте еще раз, результаты того стоят.

    Чашки для фруктов «Сделай сам»

    via ameblo. jp

    Эти маленькие чудеса просто незаменимы для детей, особенно если они не любят есть фрукты. Мы понимаем, что иногда детям нужна небольшая стимуляция глаз, чтобы есть по пять штук в день, и это отличный способ заставить их широко открыть рот и повеселиться с забавной едой. Это очень творческий подход, который в то же время может дать им правильное питание, позволяя им использовать воображение для будущих проектов.Беспроигрышная ситуация.

    Steakhouse Blooming Onion

    via copykat.com

    Если вы любите хороший стейк и любите время от времени бывать в стейк-хаусах, то вы помните луковые кольца или даже большой большой цветущий лук в качестве закуски. , или подается со стейком. Это делается для того, чтобы вы могли воссоздать дома такое же удивительное удовольствие от жизни. Кто бы знал, что из такого и повседневного, не такого интересного овоща будет так хорошо и вкусно? Все, что вам действительно понадобится, это нож, ничего особенного, чтобы воссоздать это. Выглядит сложно, но это детская игра.

    Клубничный смокинг, сделанный своими руками

    через deliciousofhome.com

    Все, что вам нужно для этого, это четыре ингредиента. Ни больше ни меньше. Если вы устраиваете детский день рождения или даже веселую вечеринку, посвященную мальчишнику, то эти маленькие смокинги — это действительно весело! Если у вас есть немного свободного времени, то обязательно попробуйте это дома. Это также можно сделать с белым шоколадом, если вы предпочитаете, и даже с молочным шоколадом. Лучше всего подойдет не слишком спелая клубника, так как она сохранит свою естественную форму.Что-то немного другое, что будет держать глаза занятыми и заинтригованными.

    Арбузная акула

    через watermelon.org

    Если у вас дома есть младшие, скорее всего, вы слышали знаменитую песню акулят. И, скорее всего, вы напеваете это в уме, пока мы говорим, и, возможно, до конца дня. Нам очень жаль! Значит, вашим детям это понравится! Такое блестящее развлечение и отличный способ удивить этим своих детей и заставить их влюбиться во фрукты. Вы можете отказаться от сладостей и сделать их еще более здоровыми, но время от времени мы считаем, что это нормально, чтобы они не переедали, когда станут старше.

    DIY Melone intagliato

    via fereel.net

    Если вы считаете себя немного художником и умеете пользоваться своими руками, то это то, что вам нужно. Вам понадобится время и терпение, но если у вас есть и то, и другое, то дерзайте. Из дыни можно сделать очень красивые вещи, особенно если вы пригласили гостей или просто хотите произвести впечатление на семью за обеденным столом.Если вам удалось это сделать, то обратите внимание на другие примеры резьбы по дыням и арбузам. Некоторые сумасшедшие и требуют так много ловкости.

    Изготовление цветка из редиски своими руками

    через izismile.com

    Если вы планируете устроить небольшой фуршет, где предлагается множество сырых блюд, включая салаты, копченый лосось и вяленое мясо, то эти Маленькие штрихи действительно помогут сделать что-то довольно простое потрясающим. Украсьте свой фуршет или обеденный стол, нарезав вкусный и слегка острый редис, который превосходно подается с мясом, рыбой или просто сам по себе с небольшим количеством соли и перца.Все, что вам нужно, это небольшой нож для очистки овощей, который сделает всю работу за вас.

    Закуска для яблочного пирога «Роза» своими руками

    через fmitk.com

    Этот рецепт заслуживает того, чтобы у вас дома была мандолина. Острый, как бритва, и безопасный способ нарезать ровные кусочки практически из чего угодно без необходимости владеть сверхострым ножом. Это гарантирует высокие результаты. Это потрясающе, когда дети едят яблоки, чтобы отпугнуть доктора. Супер хрустящие, супер сладкие и супер пальчиковые для мамы и папы. Вы можете украсить отдельные розы сахарной пудрой и другими красными ягодами, чтобы сделать их еще более эффектными.Достаточно недорогой в приготовлении, с первоклассным вкусом и весельем одновременно.

    Клубничная новогодняя елка своими руками

    via homestoriesatoz. com

    Ну, в названии все сказано! Если вы любите декоративно-прикладное искусство и, конечно же, еду, то вам понравится это. Вам понадобится вкусная клубника и темный шоколад, но опять же, молочный или белый шоколад отлично подойдет, если вы предпочитаете. Или почему бы не смешать это, имея все три варианта на самом дереве.Как тройная елка-сюрприз. Романтический ужин дома, развлечение для всей семьи или чаепитие с девушками — попробуйте.

    Манговый ежик, сделанный своими руками

    через whattocooktoday.com

    Если вы купили манго, то вы должны знать, как тяжело его разрезать и подавать. Этот рецепт не только производит невероятное первое впечатление, но и является одним из самых простых способов разрезать и подавать манго. Таким образом, это определенная беспроигрышная ситуация. Если вы планируете подать фруктовый салат или просто что-нибудь сладкое во время десерта, то это обязательно.Манго великолепны сами по себе и даже подаются с мясом белого краба, креветками и даже белой птицей. Его можно подавать с хлопьями, красным перцем чили, мятой… Список того, что можно сделать с манго, бесконечен. И так весело. Проявите творческий подход!

    Осенняя еда и идеи украшения для вечеринки в багажнике

    Сезон багажника!

    Давай поговорим о еде из багажника? Теперь, когда футбол в самом разгаре, а температура начинает снижаться (по крайней мере, в некоторых местах), задним ходом не по себе! Я люблю ходить взад-вперед.Я вырос на юге, где мы рассматриваем двери багажника как отличный повод устроить еще одну вечеринку, приготовить любимые блюда и весело провести время с друзьями. Так что, если вы собираетесь на какие-нибудь игры (или просто смотрите из дома), я хочу поделиться с вами небольшим вдохновением для осенней вечеринки! С участием Джорджа, конечно!

    Если вы устанавливаете заднюю дверь на раскладном столе (обычно это так), задней двери вашего автомобиля или просто на земле, захватите несколько пледов. Я люблю осенние пледы (на удивление, это шарф , который я использую в качестве одеяла). Это мелочи, ребята!

    Если вы едете ночью, возьмите светодиодные мерцающие фонари и разместите прямо в районе багажника или поместите в фонари. Вы сразу создадите атмосферу! Кроме того, вы можете повторно использовать их для более поздних игр или дома. Это простое дополнение к вашей вечеринке в багажнике, и это лучше, чем использовать мобильный телефон в качестве фонарика, чтобы попытаться увидеть свою еду. Был там.

    Вот это я называю «наполнитель». Мини-тыквы, мини-футбол (из магазина для вечеринок или любого магазина товаров для рукоделия) и еще больше уютных пледов! Заполните эти вещи вокруг задней двери.Положите мини-тыквы на подносы с едой. Поместите маленькие футбольные мячи повсюду. Добавьте больше одеял в корзины для пикника, чтобы сидеть на них. Вы поняли идею. Именно эти мелочи придают вашей двери багажного отделения вид «я придумал это»!

    Еда на задней двери

    Мой следующий совет — подавать вкусную еду! Tailgating действительно все о еде. Вам не нужно подавать все блюда «футбольной тематики».

    Просто выберите свои любимые закуски и, может быть, одну или две футбольные вкусняшки.Вот список некоторых из моих любимых. Ссылайтесь на него всякий раз, когда вы направляетесь к следующей задней двери!

    Слайдеры для курицы

    Я надеюсь, что вы вдохновились на то, чтобы оживить свои двери багажника, используя мои идеи декора выше или один из рецептов, которыми я поделился. Я люблю хороший футбольный матч, но еще больше я люблю сидеть на заднем дворе, так что могу сделать его веселым и вкусным!

    ХО,
    Кортни

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *