Варим макароны правильно пошагово: Как варить спагетти в кастрюле пошагово

Содержание

Как отварить макароны (пошаговый рецепт с фото)

Первый мой опыт варки макарон окончился неудачей. Я засыпала большую пачку макарон в холодную воду, поставила кастрюлю на огонь и стала ждать… В итоге у меня получилась тягучая макаронная масса, слипшаяся одним комом, к тому же эта масса пригорела намертво ко дну кастрюли. Пришлось все выбросить.

Теперь-то я знаю, как отварить макароны и как сделать, чтобы они не слипались. Засыпаются макароны только в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть много. Даже если решили отварить всего 100 грамм макарон, берите не менее литра воды.

Итальянцы, эксперты в варке макаронных изделий, советуют перед тем, как забросить макароны, добавить в кипяток немного оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы предотвратить слипание лапши, спагетти и других макаронных изделий.

В конце варки содержимое кастрюли процеживается через дуршлаг, в отваренные макароны добавляется масло, соус и т.

д.

Этапы приготовления:

1) Как отварить макароны? Первым делом наливаем фильтрованную воду в кастрюлю, доводим до кипения.

2) В кипяток засыпаем соль. Перемешиваем.

3) Засыпаем в кипящую воду макаронные изделия, перемешиваем и варим на среднем огне. Крышкой не накрываем. Периодически пробуем их на готовность. Обычно на пачке указано, сколько времени требуется для варки. Главное — не переварить!

4) Как только макароны сварятся до мягкости, процеживаем их через дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Я всегда после варки дополнительно промываю макароны, так они потом меньше слипаются.

5) Пересыпаем их назад в кастрюлю и добавляем щедрый кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

6) Как отварить макароны, я показала. Готовые макаронные изделия раскладываем в тарелки. Посыпаем тонко нарезанным твердым сыром. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Вода 3 л, макароны 400 г, масло сливочное 30 г, соль 1/2 ст.

ложки.

Как правильно варить макароны подробная инструкция

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео.

 

  1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

 

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд  30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала  кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая  и разваливающаяся.

 

4. Первую пробу  нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.

 

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Как не правильно

  • Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
  • Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
  • Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.

Приятного аппетита!

 

Как варить макароны правильно чтобы не слипались пошаговое фото

Теперь мы поговорим о самом насущном. Как готовить макароны разных форм? Процесс во всех случаях схожий, но различия всё же имеются. Итак, давайте же поговорим о том, как варить макароны, чтобы они не слипались.

Как варить макароны, чтобы они не слипались:

Обычно полная инструкция по приготовлению макарон указана на упаковке. Но если инструкции нет, то вот полное описание:

  1. Первым делом нужно поставить кастрюлю с водой закипать. Воды необходимо примерно 2-3 литра, в расчёте 1 литр на 100 грамм макарон. Солим по вкусу и ждём закипания. На такой объём воды соли хватит примерно 0,5 столовой ложки.
  2. ВНИМАНИЕ!!! Макароны высыпать в ЗАКИПЕВШУЮ воду (если, конечно, на выходе вы не хотите получить суп с макаронами). Как только вода в кастрюле закипела, высыпаем макароны (примерно 200-250 грамм) и сразу же начинаем помешивать, иначе они могут прилипнуть к основанию кастрюли, что затруднит в будущем процесс варки и мытья. Рекомендуем время от времени мешать их на протяжении первых 5-ти минут. Как только почувствуете, что они больше не прилипают ко дну, можно отложить ложку и расслабиться. Дальше они доварятся сами.
  3. Макароны в среднем варятся 8-10 минут. В зависимости от толщины и сорта муки, из которой они сделаны, время может колебаться от 3-х минут (лапша, спагеттини, капеллини и пр.) до 15-ти. Но если вы готовите макароны впервые или сомневаетесь в готовности, мы рекомендуем взять ложку и попробовать на вкус. Кому-то нравятся полностью готовые макароны, а кто-то предпочитает степень готовности аль денте (слегка недоваренные). Чтобы добиться аль денте, следует снять кастрюлю с плиты за 2 минуты до полной готовности макарон.
  4. Как только макароны сварились, следует пересыпать их в дуршлаг, избавившись от оставшейся воды. А также можно промыть их в холодной воде. Если вы сварили макароны с запасом, то рекомендуем полить их растительным маслом (подсолнечным либо оливковым), дабы избежать их слипания. Также можно использовать и сливочное масло. Оставьте кусочек в кастрюле, а как только оно расплавится, перемешайте.

Вот и весь способ приготовления макарон. Как видите, приготовить макароны очень просто. Приятного аппетита.

Как варить длинные макароны:

Длинные макароны или спагетти стоит засыпать в кастрюлю с кипящей водой и помешивать их по кругу. Как только они станут мягче, то начнут всё больше погружаться в воду. Помешивать спагетти нужно, чтобы они не слипались друг с другом и не приставали ко дну кастрюли. Во всём остальном процесс совпадает с приготовлением обычных макарон.

Как и сколько варить макароны рожки:

Макароны рожки стоит засыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить, в течение 10-12 минут. В зависимости от сорта муки время варки может быть увеличено.

Макароны при правильном питании:

Для людей, ведущих здоровый образ жизни либо по другим причинам следящих за своим рационом, рекомендуем макароны из муки

твёрдых сортов пшеницы. Обычно эта информация указывается на упаковке в виде надписи либо указанием группы (Группа А- высший сорт). На вид они будут иметь более желтый цвет. Данные макароны имеют пониженный гликемический индекс(40-49), в то время как макароны из мягких сортов показывают индекс в интервале 60-69. В связи с этим будет ниже уровень выброса инсулина в кровь.

Друзья, делитесь своими рецептами с макаронами и оставляйте отзывы в комментариях для наших читателей. Всем приятного аппетита!!!

Как варить макароны. Сколько варить макароны

Как варить макароны — рецепты варки макарон. Как правильно варить макароны в кастрюле, мультиварке, микроволновке, чтобы они не слипались? Правила варки макарон простые. Таким же способом можно варить рожки, гнезда, спагетти. Сварив макароны, дальше вы сможете приготовить вкусные макароны по флотски.

Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались (пошагово)

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались после варки? Варить макароны в кастрюле следует в кипящей воде. Никогда не кладите макароны в холодную воду. Это самое главное правило – закладывать макароны только в кипящую воду. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте соль, чтобы отваренные макароны не были пресными. Солите на свой вкус.

Теперь в кипящую воду засыпьте макароны. Сразу перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Сколько варить макароны?

Обычно на пачке всегда указано время варки макарон, поэтому ориентируйтесь на это время варки макарон. Домашние макароны варятся быстрее, чем магазинные.

Как сварить макароны в кастрюле рецепт. Видео варка макарон в кастрюле

Отваривая макароны, следите за тем, чтобы не было бурного кипения воды с макаронами, поэтому сделайте средний огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, но не плотно, чтобы вода не выбежала. Через некоторое время можно попробовать одну макаронину, чтобы убедиться в готовности.

Отваренные по этим правилам макароны, рожки или спагетти переложите на сито, чтобы стекла вода. И, пока они не остыли, добавьте подсолнечное или сливочное масло, чтобы они не слипались. Перемешайте.

         Как варить  и сколько по времени варятся в мультиварке макароны — видео рецепт отваривания макарон

Простая варка макарон в мультиварках.

Как варить макароны в микроволновке с сыром — видео пошагово

В микроволновке варить макароны немного хлопотно. Если вы находитесь в офисе, то можно рискнуть и сварить.

Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция и правила

Автор Александр На чтение 12 мин. Обновлено

Макароны – это популярное блюдо во всем мире, которое можно приготовить на завтрак, обед, полдник или ужин. Как правильно варить макароны? Способы его варки могут быть разными, но общие правила практически одинаковые.

И все-таки у этого процесса тоже есть свои особенности и секреты. Поэтому, чтобы узнать, как варить макароны, нужно обязательно с этими нюансами ознакомиться. Ведь именно от них зависит, что будет на вашей тарелке: склеенная масса или красивый вкусный гарнир.

Основное преимущество этого продукта – быстрое приготовление и приятнейший вкус. Мужчинам он нравится из-за простоты и скорости готовки, а женщинам – из-за большого количества рецептов и разнообразия видов. Кроме этого, он гораздо полезнее, чем стандартные полуфабрикаты, а стоит намного дешевле.

От качественных макаронных изделий можно получить заметную пользу: длительное насыщение и улучшение пищеварения. Поэтому лучше воздержаться от продуктов быстрого приготовления и научиться готовить вкусный гарнир.

В чем готовить макароны?

Стандартной емкостью для варки пасты является кастрюля. Еще один популярный способ – приготовление на сковороде, причем ее можно жарить или варить. Кроме этого, даже холостяк или ребенок может приготовить этот гарнир с помощью современных устройств: микроволновки и мультиварки. Принцип похож на обычную варку, но существуют и некоторые особенности.

Как варить макароны в кастрюле

Для классического приготовления блюда из макарон надо выполнить совсем несложные действия. Итак, как правильно варить вкусные макароны в кастрюле?

  1. Берем большую толстостенную кастрюлю.
  2. Наливаем воду. На 100 грамм сухих макарон нужно взять 1 л воды.
  3. Помещаем на сильный огонь, ждем, когда закипит. Затем добавляем соль, 1 ч. ложку на 1 л воды.
  4. В кипящую воду всыпаем необходимое количество продукта. После закипания уменьшаем огонь до среднего, готовим, периодически помешивая.
  5. Смотрим по инструкции, сколько надо времени, чтобы приготовить пасту. Отмеряем время только после закипания воды вместе с ней. Обычно оно составляет 7-10 минут.
  6. По истечении указанного времени пробуем продукт. Если он готов, отправляем его на дуршлаг. Паста из твердых сортов не промывается. При использовании недорогих разновидностей, их нужно промыть водой.
  7. Даем воде хорошо стечь. Перекладываем гарнир на порционные тарелки. Для заправки лучше использовать различные соусы, мясо, овощи.

Как готовить макароны на сковороде

Вариантов приготовления этого блюда из макарон достаточно много. Давайте рассмотрим, как сделать пасту на сковороде, применяя только базовые ингредиенты. Необычный, но вкусный вариант, который можно приготовить, чтобы разнообразить вкус традиционного блюда.

  1. Берем сковороду с высокими бортиками или вок. Ставим ее на сильный огонь.
  2. Жарим пасту на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Спустя некоторое время макаронины станут золотисто-коричневыми, начнут распространять аппетитный аромат запеченного хлеба.
  3. Затем макароны заливаем кипятком, разравниваем по поверхности сковороды. Солим, накрываем крышкой.
  4. Варим, периодически перемешивая, пока они не впитают воду.
  5. При желании к готовому гарниру добавляем предварительно обжаренные: куриную грудку, репчатый лук, помидоры, чеснок. Щедро посыпать тертым сыром, свежим нарезанным базиликом, петрушкой или другой зеленью.

Важно! Сковорода с высокими стенками нужна для того, чтобы макаронины при обжаривании не вылетали из посуды.

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами

Этот продукт подходит не только для гарнира, вместе с ним можно приготовить суп. Однако его варка вместе с овощами или другими компонентами немного сложнее. Поэтому важно знать, как правильно варить макароны, учитывая все особенности процесса. Здесь надо правильно определить, когда закладывать продукт.

Чтобы приготовить суп, нужно взять небольшие макаронные изделия и добавить их за 5-7 минут до готовности блюда. Если взять вермишель-паутинку, то ее можно положить в самом конце. И после закипания супа сразу выключать.

  1. Фигурные макаронины кладутся на стадии полуготовности картофеля.
  2. Добавляем их к посоленному супу, хорошо перемешиваем.
  3. Варим до полуготовности. Макаронины должны увеличиться, но еще быть слегка жестковатыми.
  4. Добавляем обжаренные овощи, зелень, приправы, даем закипеть.
  5. Выключаем плиту, даем супу немного настояться.

Как готовить макароны в микроволновке

Чаще всего микроволновку используют холостяки, студенты и люди, у которых практически нет свободного времени. Предлагаем вам посмотреть, что можно приготовить из макарон в микроволновке. Такой рецепт замечательно подойдет для офисного обеда.

  1. Берем большую кружку. Примерно третью часть ее заполняем сухими макаронинами.
  2. Добавляем туда воду на 2-3 см выше продукта.
  3. Помещаем кружку в микроволновку на 1 минуту, затем достаем, перемешиваем содержимое. Эту процедуру проделываем 5 раз.
  4. Пока продукт готовится, нарезаем кубиками колбасу, натираем сыр.
  5. В конце приготовления достаем кружку, перемешиваем. Добавляем колбасу, тертый сыр, 1 ст. ложку молока, солим, перчим, посыпаем зеленью.
  6. Снова ставим в микроволновку на 15-20 секунд.
  7. Затем достаем готовое блюдо и с удовольствием едим.

Преимущества приготовления макаронных изделий с помощью микроволновки очевидны. Есть возможность заниматься своими делами и быть спокойным, что еда не «убежит».

Обратите внимание! Чем толще макаронины, тем больше нужно времени, чтобы их приготовить.

Как варить макароны в мультиварке

Этот рецепт приготовления имеет некоторые особенности. Если не знать тонкостей, как варить макароны в мультиварке, можно получить один малосъедобный слипшийся комок.

  1. Сначала нужно выбрать пасту. Лучше всего взять качественный продукт из твердых сортов.
  2. Во многих мультиварках есть программа для выпаривания жидкости — «Плов» или «Рис». Чтобы приготовить пасту, лучше использовать именно ее.
  3. Существенную роль играет чаша мультиварки: при широкой низкой форме, сварить рассыпчатый гарнир будет очень сложно.
  4. Воды необходимо залить столько, чтобы она слегка покрывала макаронины. Можно сразу положить масло, соль и специи.
  5. Желательно варить небольшое количество продукта, чтобы он равномерно приготовился.

Следуя всем вышеперечисленным правилам, можно приготовить по-настоящему вкусный, рассыпчатый гарнир.

Варка макарон – полезные советы и хитрости

У каждой хозяйки найдется несколько кулинарных приемов, которые помогают готовить вкусную полезную еду. Мы поделимся еще несколькими секретами, которые позволят сэкономить время на кухне и приготовить аппетитную пасту.

Формы макарон и время варки

Фактическое время варки макарон зависит от их формы. Но продукты различных производителей могут готовиться по-разному. Поэтому точное время лучше посмотреть на упаковке.

Сколько варить макароны разных форм по времени?

Длинные:

  • вермичелли – тонкие «червячки», их нужно варить 12 минут;
  • зити – тонкие трубочки, время варки примерно 5 — 9 минут;
  • спагетти – тонкие макаронины, их готовят примерно 10 минут;
  • феттуччине – тонкие плоские ленты, шириной 7 мм, варятся 10 минут.

Короткие:

  • пенне – трубочки, которые готовятся 13 минут;
  • рожки – варятся 10 — 15 минут;
  • тортильони – трубочки с бороздками, рекомендуемое время 10 — 13 минут.

Фигурные:

  • каватаппи – макаронины в виде буквы S. Точное время приготовления сказать сложно, их нужно постоянно пробовать. Среднее время 10 — 15 минут;
  • кавателли – маленькие ракушки, которые готовят 10 — 15 минут;
  • орчьетте – маленькие ушки, время варки – до 12 минут;
  • ротини – спиральки, готовятся 8 минут;
  • руоте – колеса, варка около 12 минут.

Аль денте

Аль денте переводится с итальянского – «на зубок». Консистенция сваренных изделий должна быть упругая, не очень мягкая.

Интересно знать! Итальянцы готовят пасту только аль денте. Такая степень готовности полезна для пищеварения. Блюдо сохраняет много полезных свойств и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Макаронные изделия, в котор

сколько минут должны готовиться в различных способах, инструкции с фото и видео

Макароны представляют собой недорогое и очень сытное кушанье. Они могут стать как самостоятельной частью трапезы, так и отличным гарниром к мясным или овощным блюдам. Готовятся макаронные изделия быстро и легко, что делает их незаменимым элементом домашней кухни. Однако существуют определённые правила приготовления этого продукта, нарушив которые можно получить вместо вкусного и аппетитного блюда слипшийся ком теста. Мы научим вас правильно варить и подавать это любимое многими блюдо.

История макаронных изделий

Историки всё больше склоняются к тому мнению, что макаронные изделия попали на Сицилию с Востока. Нежная любовь японцев и китайцев к лапше служит доказательством этой теории.

Официальной столицей макарон принято считать Палермо, где их впервые начали производить в промышленных масштабах и транспортировать на кораблях во множество других стран.

Сушкой и формированием макаронных изделий занимались почти исключительно женщины, хотя это была довольно нелёгкая работа, занимавшая иногда около 12–14 часов

Первые профессиональные тестомесы, изготавливающие тестяную массу для последующего формирования макарон, замешивали её ногами. Они целый день ходили по дну огромного чана, превращая муку и воду в упругое тесто. Профессия эта считалась очень престижной.

Вплоть до XVII века изделия фабричного производства были доступны только богатым людям и чаще всего подавались к столу в качестве десерта. Представители низших классов довольствовались овощами и молочными продуктами, так как для изготовления макарон требовался дорогостоящий сорт пшеницы — durum.

Пшеница твёрдых сортов отличается от обычной повышенным содержанием белка и клейковины, что обеспечивает особые свойства макарон, изготовленных из неё

В России первая фабрика по производству этих изделий открылась в 1802 году в Одессе, причём продукция изготавливалась исключительно из пшеницы твёрдых сортов, выращенной в близлежащих областях страны. К 1913 году в стране насчитывалось уже 39 крупных предприятий по изготовлению разнообразных сортов, чья продукция экспортировалась за рубеж.

Разновидности и сорта

В самом начале своей истории продукт производился в виде длинной круглой или плоской лапши, но уже к XVIII веку он начал делиться на множество сортов.

Некоторые виды макаронных изделий знакомы только лишь тесному кругу кулинаров, остальные знамениты и востребованы во всем мире

В современной кулинарии принято выделять следующие основные разновидности:

  • длинные;
  • короткие;
  • фигурные;
  • для запекания в духовке;
  • для приготовления супов;
  • для фарширования.

К длинным относят как трубчатые, так и плоские разновидности.

Фотогалерея: длинные макароны

Короткие макаронные изделия разнообразных форм особенно любят дети, ведь их намного легче съесть, не рискуя испачкаться соусом.

Фотогалерея: виды коротких макаронных изделий

Закрученные в спирали джирандоле очень хорошо удерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов
Свое название этот вид макарон получил за схожесть со старинными перьями для письма
Пипе Ригате — это один из наиболее замысловатых видов сухой короткой пасты, в России он не особенно распространён
Маккерони это короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки

Фигурные виды своей формой пробуждают вдохновение и приготовление обычного ужина превращается в удивительный процесс кулинарного самовыражения.

Фотогалерея: разновидности фигурных макарон

Кавателли представляют собой квадратные кусочки теста, сжатые посередине и напоминающие бантики
Кампанелле хорошо подходят для подачи совместно с мясными блюдами в обильном соусе
Макароны конкильони изготавливаются в виде больших ракушек

Макаронные изделия, предназначенные для запекания в духовке, представляют собой плоские прямоугольные листы теста. Из таких сухих листов, предварительно отваренных в кипятке, готовят легендарное итальянское блюдо — лазанью.

Как приготовить свежие макароны шаг за шагом

21 января 2010 г.


Приготовить макароны дома намного проще, чем многие думают. Приготовив собственное тесто для макарон, у вас есть неограниченное количество возможностей для создания ваших личных блюд из макарон. Представьте себе нежные слои яичной пасты между острым томатным соусом и нежным сыром, чтобы получить незабываемую лазанью. Или, может быть, вы предпочитаете мягкие подушки из равиоли, начиненные вкусной начинкой из рикотты и шпината.Вы тоже сможете готовить подобные блюда, как и многие другие, если научитесь основной технике приготовления макарон.

Два основных ингредиента для приготовления основной яичной пасты — это мука и яйца. Я использую универсальную небеленую муку, так как в ней высокое содержание глютена, из-за чего получается довольно плотное тесто для макарон. Единственные другие ингредиенты — большие свежие яйца, если только для образования вязкого теста не требуется брызг теплой воды. Обычно я использую 3/4 стакана муки на каждое добавленное большое яйцо. Вы можете увеличить этот рецепт по мере необходимости в зависимости от типа блюда, которое вы готовите, или количества людей, которых вам нужно накормить.Если я делаю фаршированные макароны, такие как равиоли или тортеллини, я добавляю в ингредиенты столовую ложку оливкового масла, чтобы тесто оставалось эластичным. Многие люди используют муку из манной крупы для приготовления макарон, и вы тоже можете попробовать ее. Я часто заменяю 1/2 стакана универсальной муки 1/2 стакана манной крупы, которая придает макаронам немного больше текстуры и твердости.

Как приготовить свежие макароны шаг за шагом

Для начала насыпьте муку на большую кондитерскую доску или на прилавок и сделайте углубление в центре.

Разбейте яйца в это углубление и начинайте взбивать каждое яйцо вилкой по мере добавления.

Начните смешивать яйца и муку, медленно добавляя больше муки с внутренних краев лунки.

Продолжайте перемешивать яйца с мукой, втягивая муку в центр.

Продолжайте перемешивать вилкой, пока не получите мягкое тесто.

Начните месить шарик из теста так же, как при панировке, придавливая его пяткой руки.Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и атласным, в течение 5-7 минут.

Раскатайте из теста гладкий шар.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Возьмите шарик из теста, снимите пластик и вдавите его в диск на слегка посыпанной мукой поверхности.

Возьмите скалку и начните раскатывать тесто, слегка посыпав его мукой и поворачивая при раскатке.

Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет примерно на 1/8 дюйма толщиной и почти не будет прозрачным.

Метод нарезки №1 — Используйте кондитерский нож, подобный этому, чтобы разрезать ленты макарон, оставляя пряди слегка посыпанными мукой. Осторожно отделите пальцами и слегка перемешайте с мукой.

Метод нарезки №2 — Скатайте лист теста в трубку.

Метод нарезки №2 — Острым ножом разрежьте тесто на полоски толщиной около 1/4 дюйма. Пальцами ослабьте тесто и осторожно перемешайте с мукой, чтобы тесто не слипалось.

Выложите отрезанные пряди теста на слегка посыпанный мукой противень, пока не будете готовы к употреблению.

Использование машины для раскатывания макаронных изделий

Вы также можете использовать либо ручную машину для макаронных изделий, либо насадку на настольный миксер, как показано выше, для раскатки и резки макаронных изделий.

Начните с самого низкого значения на шкале, пропустите диск с тестом через ролики. Сложите пополам, слегка посыпьте мукой и снова пропустите.

Продолжайте пропускать тесто через ролики, каждый раз увеличивая количество (уменьшая расстояние между роликами) и оставляя тесто слегка посыпанным мукой, чтобы предотвратить прилипание, пока вы не достигнете желаемой толщины. Я обычно останавливаюсь на предпоследней цифре на циферблате.

Готовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности (al dente). Свежие макароны приготовятся всего за несколько минут, поэтому внимательно следите за макаронами во время приготовления.

Вкусная тарелка паппарделле с томатно-колбасным соусом.

Дебора Мел 2011

23 рецепта макарон, которые ваша мультиварка хочет приготовить

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Яблоко
      • Турция
      • Овощи
      • Говядина
      • См. Все
    • Блюдо
      • Торты
      • Файлы cookie
      • Кексы
      • Барс
      • Пирог
      • См. Все
    • Подготовка
      • Мультиварка
      • Хлебопечка
      • Выпечка
      • Плита
      • Вафельница
      • См. Все
    • Типы блюд
      • Десерты
      • Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Закуски
      • Гарниры
      • См. Все
    • Global
      • Итальянский
      • Французский
      • Немецкий
      • Южный
      • Азиатский
      • См. Все
    • Праздники и развлечения
      • Дни рождения
      • Свадьба и душ
      • Легкие развлечения
      • День святого Валентина
      • Игровой день
      • См. Все
    • Здоровье и диета
      • Диабет
      • Без глютена
      • Низкокалорийный
      • с высоким содержанием клетчатки
      • Здоровое сердце
      • См. Все
    • Продукты
      • Bisquick
      • Смеси для брауни
      • Смесь для торта Super Moist ™
      • Помощник по гамбургерам
      • Смесь для печенья
      • См. Все
  • Повседневное питание
    • Семейные ужины
      • Мультиварка
      • Цыпленок
      • Ужин без глютена
      • Турция
      • Запеканка и пироги
      • См. Все
    • Медленная плита
      • Медленноварка Чили
      • Цыпленок в медленноварке
      • Суп медленного приготовления
      • Тушеное мясо в медленном огне
      • Мультиварка Итальянская
      • См. Все
      • Векторные изображения Инструкции по приготовлению макаронных изделий

Инструкции по приготовлению макарон, Стоковые векторные изображения Инструкции по приготовлению макарон | Depositphotos®Шаги по приготовлению пасты.Шаги по приготовлению пасты. Приготовление макарон. Пошаговый рецепт инфографики Приготовление макарон. Пошаговый рецепт инфографики Приготовление макарон. Пошаговый рецепт инфографики. Набор иконок для приготовления макарон. Векторная иллюстрацияШаги, как приготовитьПельмени Инструкция по приготовлению. Рецепт домашней кухни. Рецепт приготовленияЛегкая пицца нарезанный хлеб без духовки ингредиенты вектор illustraRamen концепции. Мужчины и женщины едят рамен на свидании. Пара ест лапшу из мисок Пошаговый рецепт инфографики для приготовления макаронных изделийИллюстрации рецепта, руководство по приготовлению макарон, инструкции, шаги, инфографика. Иллюстрация с макаронамиКак приготовить макароны руководство, инструкции, шаги, инфографика. Макароны процесс приготовления инфографики синие цветные значкиПаста приготовления направления, инструкции. Шаги по приготовлению макаронных изделий. Инфографика процесса приготовления макаронных изделий зеленого цвета. Линия векторных элементов на белом фонеПаста приготовления направления, инструкции. Шаги, как подготовить макароны. Процесс варки спагетти, изолированные на белом фоне, инструкции по приготовлению макаронных изделий. Шаги по приготовлению пасты. Кастрюля с кипящей водой на горелке для приготовления макаронных изделий. Векторная иллюстрация карбонара. Приготовление вкусных макаронных изделий из карбонары. Черный линейный значок. Подготовка продукта к дизайну упаковки. Отварить в кастрюле, перемешать, готово. Контурные изолированные векторные пиктограммы, белый фон Подготовка макарон или спагетти. Инструкция по дизайну упаковки.Значок черный силуэт. Готовим в кастрюле, перемешиваем, готово. Наброски изолированных векторных пиктограмм, белый фон Шеф-повар дает мастер-класс по приготовлению макаронных изделий на кухне Сковорода, горшок, изолированные на белом фоне. Повар минут Векторный icon. Приготовление в кастрюле за 5, 10 и 20 минут, мощность микроволн и температура духовки, символы на упаковке для приготовления пищи

One Pot, сливочный макароны и сыр для макарон с сыром Easy

Обновление: Этот кремовый макароны с сыром на плите изначально был выпущен в 2009 году.Теперь в нем есть новые пошаговые фотографии, видео и обновленная техника, чтобы удовлетворить всех наших голодных читателей. Также попробуйте эту «более здоровую» версию Макароны с сыром и брокколи . Еще один любимец читателей — .

Посмотрите видео об этом восхитительном видео с кремовыми макаронами и сыром на плите:

Я призываю к рецептам макарон с сыром революция. Для тех жарких летних дней, когда запуск духовки означает превращение нашей кухни в сауну, или для тех времен, когда я не хочу быть посудомоечной машиной, но все же хочу иметь сытную домашнюю еду, мне нужна еда, которая может приготовить достаточно быстро и качественно.Введите решение и то, что я называю своей революцией в области макарон с сыром: рецепт One Pot, Stove Top, Creamy Macaroni and Cheese.

Начните с кипячения небольших макарон в воде на слабом кипении

постоянно помешивать, чтобы макароны не прилипали

после того, как макароны были предварительно приготовлены в воде, добавить молоко и тушить на слабом огне

когда макароны станут мягкими, мягкими и готовыми, добавить сыр

по желанию — добавьте поджаренные панировочные сухари или панко для дополнительной хрустящей корочки и текстуры

Это просто, понятно и продуманно обо всем, что нам нужно для того, чтобы по-прежнему хорошо есть и быстро готовить без ущерба для качества и вкуса.

— One Pot — Да, вы правильно прочитали. Все сырые макароны готовятся в одной кастрюле без предварительного кипячения, как того требует большинство других рецептов на плите. Дополнительной кастрюли для предварительного кипячения или мытья нет. Один горшок — меньше блюд!

— Stove Stop- Верхняя часть плиты означает НЕ печь. В наши жаркие летние дни последнее, чего я хочу, — это включить духовку и потеть еще больше только ради миски макарон с сыром. Метод на плите — прекрасный способ быстро приготовить макаронные изделия до желаемой текстуры.Я могу точно контролировать, насколько мягкими или al dente я хочу, чтобы мои макароны были.

— Сливочный — Этот рецепт макарон с сыром медленно готовится в воде, затем в молоке и небольшом количестве масла. В конце добавляют сыр, и он такой сливочный и восхитительный.

— Взрывы вкуса с творческими сырами — Теперь, когда я понял, как его легко приготовить и при этом сохранить отличную текстуру, теперь самое лучшее — отличный вкус! Получайте удовольствие от этого рецепта и экспериментируйте с ароматными сырами, которые хорошо тают.Мне больше всего нравится пармезан и сыр азиаго, потому что я могу использовать меньше сыра и при этом сохранять насыщенный вкус. Каждый кусочек восхитителен.

Я все еще большой поклонник макарон с сыром, запеченных в духовке, потому что приготовить теплую, комфортную запеканку невозможно. Сырные корочки тоже служат препятствием. Но когда я голодаю, а погода очень жаркая, последнее, что я хочу сделать, это разогреть духовку до 350 градусов.

счастливых вам раз, когда плита Stove Top Creamy Mac and Cheese,

-диана

Поджаренные панировочные сухари: Я люблю поджаренные панировочные сухари, и их так легко приготовить.Просто размельчите старый хлеб и разогрейте его на сковороде. Продолжайте помешивать, пока крошки не станут коричневыми и не станут ароматными. Снимите с огня и полейте макароны с сыром!

Рецепт макарон и сыра в горшочке с верхом на плите

** Обновление — 14 сентября 2015 г .: После интенсивного повторного тестирования мы обновили рецепт, чтобы сначала отварить макароны в небольшом количестве воды, что уменьшит клейкость / липкость, которую получают некоторые читатели. Затем добавляется молоко для завершения кипячения / приготовления, и результаты становятся еще лучше! Комментарии читателей чрезвычайно ценны.Техника очень важна для успеха этого рецепта, а также тип ингредиентов, молока, сыра и макарон, которые вы используете. Ключ к сохранению кремообразности этого рецепта — убедиться, что пламя слабое, и постоянно помешивать. Мы используем макароны меньшего размера, и их нужно готовить медленно в воде, а затем в молоке. От среднего до сильного нагрева молоко загорится. Не оставляйте кастрюлю без присмотра — очевидно, что на плите не останется сырной корочки, которая образуется на ней.Но начинка из поджаренных панировочных сухарей или бекона должна стать хорошей заменой.

Порций: 6 порций

калорий: 505 ккал

  • 1 фунт (454 г) маленьких локтевых макарон, сырых
  • 3 стакана (720 мл) воды (приблизительно)
  • 2 стакана (480 мл) нежирного молока или больше, если необходимо
  • **, если нужно больше молока необходимо, дополнительные 1/4 стакана молока за раз для окончательного приготовления. ** Макаронные изделия из макарон настолько разнообразны! Имейте под рукой дополнительное количество молока или приготовьтесь увеличить огонь, если макароны не впитываются достаточно быстро.
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла для аромата
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) горчичного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли, плюс дополнительная добавка для последнего сезона позже
  • щедрая капля мускатного ореха
  • 8

Загадка с макаронами: сколько воды требуется для приготовления макаронных изделий?

Убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript. Если вы оставите отключенным JavaScript, вы получите доступ только к части предоставляемого нами контента.Вот как.
Области науки Кулинария и пищевые науки
Сложность
Требуемое время Среднее (6-10 дней)
Предварительные требования У вас должен быть доступ к плите.
Наличие материала Легко доступны
Стоимость Низкая (20–50 долларов)
Безопасность При работе с плитой нужно быть очень осторожным. Также будьте осторожны при сливе горячей пасты.

Абстрактные

Блюдо со спагетти, фрикадельками и соусом маринара — вкусное и успокаивающее блюдо.Кроме того, это недорогая еда, потому что она стоит всего около 12 долларов, чтобы накормить семью из четырех человек. И это легко приготовить, когда вы в пути и хотите съесть быстрый, но полезный ужин. Просто вскипятите большую кастрюлю с водой, бросьте в нее любимую пасту, варите 11 минут, слейте воду и полейте фрикадельками и теплым соусом маринара. Быстро и дешево! Но иногда кажется, будто вы ждете, пока закипит вода, навсегда, не так ли? Что, если вам действительно не нужна была большая кастрюля с водой, что обычно предлагается на упаковке с макаронами? Что, если бы вы могли варить макароны, используя на 50 процентов меньше воды? Вы можете сэкономить воду (природный ресурс), энергию (поскольку для кипячения меньшего количества воды требуется меньше топлива) и время.Попробуйте этот проект научной ярмарки, чтобы узнать, можно ли сэкономить природные ресурсы и получить отличную еду. Это может быть беспроигрышный вариант!

Цель

Для определения минимального количества и температуры воды, необходимой для приготовления макаронных изделий.

Поделитесь своей историей с друзьями по науке!

Да, Я сделал этот проект! Пожалуйста, войдите в систему (или создайте бесплатную учетную запись), чтобы сообщить нам, как все прошло.

Кредиты

Мишель Марановски, доктор наук, приятели науки

цитировать эту страницу

Здесь представлена ​​общая информация о цитировании. Обязательно проверьте форматирование, включая использование заглавных букв, для метода, который вы используете, и обновите цитату по мере необходимости.

MLA Стиль

Сотрудники Science Buddies. «Загадка с макаронами: сколько воды требуется для приготовления макаронных изделий?» Друзья науки , 20 ноя.2020, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p060/cooking-food-science/how-much-water-is-required-to-cook-pasta. Доступ 12 января 2021 г.

Стиль APA

Сотрудники Science Buddies. (2020, 20 ноября). Загадка с макаронами: сколько воды требуется для приготовления макаронных изделий? Полученное из https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p060/cooking-food-science/how-much-water-is-required-to-cook-pasta

Дата последнего редактирования: 20.11.2020

Введение

Кемпинг — это веселое и бодрящее занятие, а времяпрепровождение на природе расслабляет.Что не расслабляет , так это приготовление еды на костре после долгой прогулки по территории кемпинга. Большинство отдыхающих просто хотят быстро приготовить горячую и сытную еду. А что насчет макарон? Но никто не хочет ждать 20 минут, пока вода закипит. Что можно сделать, чтобы сократить трудоемкую задачу по приготовлению макаронных изделий?

Прежде чем говорить о том, как приготовить макароны, давайте узнаем больше об истории макарон и о том, что происходит, когда вы их готовите. Паста — это продукт, который готовят путем добавления воды к пшеничной муке , чтобы получить глинистую массу.Затем ему придают форму (например, пряди спагетти), а затем варят в воде. Текстура и нейтральный вкус макаронных изделий делают их хорошим дополнением для многих различных рецептов и соусов.

Искусство приготовления макарон было развито в Китае примерно в 200 г. до н.э. ( B до C ommon E ra). В 544 году н. Э. ( C ommon E ra) в трактате « Важные искусства для народного благосостояния » была посвящена глава, посвященная изделиям из теста.Этот документ включал различные формы пшеничной лапши и различные способы ее приготовления. Документы из Сирии 9 -го годов показывают, что лапша была сделана из манного теста, что объясняется буквально через минуту. Возможно, вы слышали историю о том, что Марко Поло привез макароны из Китая в Европу в 14 годах, что не соответствует действительности. Лапша уже присутствовала в 11 веке в Париже, Франция и в 12 веке на Сицилии, Италия. С появлением макаронных изделий в Италии искусство приготовления макаронных изделий начало развиваться.Изготовители макаронных изделий образовывали гильдии (клубы) и изготавливали свежие макаронные изделия из муки мягкой пшеницы и сушеные макаронные изделия из муки из твердых сортов манной крупы, которая является одним из трех основных видов пшеницы; два других — твердая и мягкая пшеница. Мука из твердых сортов манной крупы имеет самое высокое содержание глютена, , что составляет белка , что делает хлеб эластичным, и жевательным.

Цель при приготовлении макаронных изделий — превратить сухую муку в массу, которой можно придать несколько форм, и достаточно прочную, чтобы не повредиться при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *