Вяленая куриная грудка как называется: Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Содержание

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое сложное – удержаться и не съесть лакомство еще до полного завершения технологического процесса.

Как вялить мясо в домашних условиях?

Чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях, нужно первоочередно выбрать удачное сырье, подобрать уместный рецепт, запастись терпением и ознакомиться с основными правилами создания заготовки:

  1. На первом этапе мясо засаливают в сухой смеси или выдерживают в рассоле из воды, соли и сахара, в который добавляют по желанию специи и пряности. Время выдержки зависит от желаемой степени посола и может варьироваться от 1 до 3 суток.
  2. Промаринованный ломоть, помещают под пресс на 1-3 часа.
  3. Перед этапом вяления натирают продукт смесью пряностей, трав и специй. Однако допускается вяление и в чистом виде без приправ.
  4. Оборачивают заготовку чистой тканью и помещают в холодильник на 7 дней.
  5. На заключительном этапе вяленое мясо подсушивают в проветриваемом месте.

Вяленая говядина в домашних условиях

Чтобы приготовить вяленое мясо своими руками, первоочередно нужно приобрести стоящий мясной ломоть. И если таковой уже имеется, и это говяжья вырезка или филейная часть без прожилок, то данный рецепт как раз то, что нужно. С учетом предложенных рекомендаций лакомый деликатес можно будет пробовать уже через неделю, хотя в дальнейшем он будет становиться еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морская соль – 1 кг;
  • черный перец – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный, розмарин, тимьян, орегано и паприка – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Вырезку разрезают на 2 части, обваливают щедро в смеси соли с перцем, укладывают в лоток.
  2. Выдерживают продукт 12 часов в холодильнике, промывают, обсушивают и помещают в холодильник еще на 12 часов (не накрывая).
  3. Обваливают куски в смеси пряностей и трав, оборачивают марлей и подвешивают в холоде.
  4. Через 7 дней вяленая говядина будет готова к дегустации.

Вяленая свинина в домашних условиях

Не менее стоящим лакомством будет заготовленная подобным манером свинина. Предпочтительно выбирать для этой цели карбонад или ошеек – тогда результат будет мягче и вкуснее. В данном случае будет использоваться жидкий маринад для вяленого мяса, состав которого можно расширить, добавив свои любимые пряности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • крупная соль – 8 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада) – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, пряности, проваривают 2 минуты, остужают и помещают на пару часов в холодильник.
  2. Опускают в рассол мясо и оставляют на 1-3 дня.
  3. Просоленные ломти помещают на пару часов под пресс, после чего обсушивают, натирают специями и оборачивают марлей.
  4. Выдерживают свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвешивают в прохладном, проветриваемом месте.
  5. Еще через 1-2 недели вяленая свинина будет готова.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • морская соль – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 4 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 6 шт.

Приготовление

  1. Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.
  2. Натирают мясо смесью, помещ

Вяленая куриная грудка восторг – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))

1. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

2. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой.

3. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. 4. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

4. На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.

5. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

6. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

Дополнительная информация

Р.S. чеснок я не добавлял по состоянию здоровья) и я не отмачивал филе в воде,меня устраивает степень солености,я просто смыл соль под струей воды ,обсушил салфеткой и дальше по рецепту! В холодильнике филе вялилось в женском чулке (естественно новом))) пробуйте не пожалеете! Удачи Вам мои друзья!

Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Мужчины обожают различные деликатесы к пиву. Особой популярностью пользуется вяленая куриная грудка. Яство довольно просто приготовить дома. Рецептов закуски много и все они схожи по своей технологии.

Содержание материала:

Классическое исполнение

Куриная грудка должна быть максимально свежей, без кровоподтеков и тухловатого запаха. Перемороженное мясо не подходит для вяления. Перед приготовлением с курицы снимают кожицу, чистят от пленки и жира, вынимают косточку. Затем филе промывают и подсушивают.

Самостоятельно приготовить вяленую куриную грудку можно по базовому рецепту.

Он предполагает использование следующих компонентов:

  • полкило куриного филе;
  • тридцать грамм соли;
  • два чесночных зубчика;
  • маленькая ложка паприки;
  • столько же красного и черного перца.

Пошаговая технология исполнения:

  1. Подготовленное мясо обваливают в солено-перцовой смеси.
  2. Втирают в него приправы.
  3. Филе затягивают пленкой и кладут в блюдо.
  4. Ставят мариноваться его в холодильную камеру на двадцать четыре часа.
  5. Затем грудку промывают для устранения лишней соли.
  6. Промокают филе салфетками.
  7. Мясной продукт натирают натертым чесноком и паприкой.
  8. Каждый кусок отдельно заворачивают в слой марли и обвязывают ниткой.
  9. Мясо вялят, подвесив, в темном месте, где прохладно. Оно должно хорошо проветриваться.
  10. Вяление продолжается три дня.
  11. Можно закрепить мясо в холодильнике на внутренней стороне дверцы.
  12. По истечении времени филе нарезают тонкими кусочками и подают на стол.

Калорийность этого блюда составляет 108,5 ккал.

Готовим по быстрому рецепту

Быстро получить вяленый деликатес можно благодаря специальной сушилке.

Для маринада потребуются:

  • шестьдесят грамм соли;
  • перец черного цвета;
  • сушеный чеснок;
  • соус из соевых бобов (сто грамм).

Пошаговый рецепт:

  1. Филе нарезают полосками и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Присыпают его солью и перемешивают.
  3. Добавляют перец и чеснок.
  4. Ставят на ночь в холодильную камеру. Периодически мешают.
  5. С утра добавляют соевый соус и перемешивают.
  6. Оставляют мясо на три часа.
  7. Выкладывают его на лоток сушилки ровным слоем.
  8. Вялят курицу шесть часов при температуре шестьдесят градусов.

Когда филе остынет, его можно упаковать.

Как самостоятельно приготовить в коптильне

Перед приготовлением курицы в коптильне ее надо замариновать.

Для этого понадобятся:

  • три литра воды;
  • пятьдесят грамм соли;
  • десертная ложка уксуса;
  • горошины черного перца;
  • лавровые листья;
  • две маленькие ложки хмели-сунели;
  • три филе курицы.

Процесс готовки:

  1. Воду кипятят и немного остужают.
  2. Добавляют соль, перец, уксус, листы лавра, приправу.
  3. Подготовленное мясо опускают в рассол и держат в холодильнике сорок восемь часов.
  4. После этого филе вынимают из жидкости и слегка просушивают салфеткой.
  5. Подвешивают его так, чтобы рассол стекал, а мясо подсохло.
  6. Через два часа грудки выкладывают на решетку коптильни. Между кусочками оставляют пространство.
  7. Закрывают коптильню крышкой и устанавливают на огонь.
  8. Когда появится дым, снижают силу огня и поддерживают такую интенсивность в течение часа.
  9. После этого грудки держат на открытом воздухе около трех часов.

Для копчения лучше использовать щепки вишни, абрикоса или сливы. На дно коптильни кладут чайную ложку сахара. Это придаст закуске карамельный цвет.

Вяленая куриная грудка в духовке

Это быстрый и простой способ, который позволяет получить ароматную курятину уже через несколько часов. На три куриных грудки потребуются дополнительные компоненты:

  • маленькая ложка поваренной соли;
  • готовая приправа для курицы;
  • три зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе подготавливают к вялению традиционным методом и натирают смесью из приправ, измельченных долек чеснока и соли.
  2. Мясо помещают в блюдо и накрывают крышкой. Держат в камере холодильника около трех часов.
  3. Все это время периодически встряхивают кусочки.
  4. Далее филе подсушивают салфетками и убирают сок.
  5. Сквозь решетку продевают мясные куски и оставляют в висячем положении. Для закрепления можно использовать шпажки.
  6. Решетку устанавливают на самый верхний уровень шкафа.
  7. Внизу располагают противень для сока.
  8. Включают режим конвекции и вялят курицу пять часов на минимальной температуре.

Когда кусочки остынут их достают и нарезают полупрозрачными слайсами. Вяленая куриная грудка в духовке готова.

С паприкой в холодильнике

Для следующего рецепта берут определенные компоненты:

  • три куриных филе;
  • пятьдесят грамм гранул чеснока;
  • половина маленькой ложки куркумы;
  • душица обыкновенная;
  • ассорти сухих перцев по желанию;
  • стакан хлорида натрия;
  • столовая ложка сладкой паприки.

Пошаговая технология исполнения:

  1. В контейнер накладывают половину соли, помещают в нее курицу и засыпают оставшейся частью хлорида натрия. Филе должно быть полностью покрыто крупинками.
  2. Емкость затягивают пищевой пленкой и накрывают крышкой.
  3. Держат ее в холодильнике три дня. Периодически встряхивают.
  4. Через указанное время мясо промывают в воде, обсушивают.
  5. Затем держат его в сухой таре половину суток, поместив в холодильную камеру.
  6. Смешивают паприку с чесноком, куркумой, душицей, перцем.
  7. Тщательно втирают смесь в филе.
  8. Обматывают отдельно кусочки марлевой тканью и ниткой.
  9. Подвешивают в холодильнике на самом высоком ярусе. Курица не должна касаться других продуктов.
  10. Через пять суток закуска готова.

Деликатес перед подачей нарезается тонкими пластами.

Вяленая куриная грудка в рассоле

Чтобы приготовить ароматную и мягкую курятину в маринаде, берут продукты по списку:

  • 0,7 килограмма грудок;
  • пара горстей луковой шелухи;
  • литровая банка воды;
  • столовая ложка черного чая;
  • три больших ложки соли;
  • две большие ложки чесночных гранул;
  • две большие ложки сахарозы.

Готовят вяленую грудку таким образом:

  1. В кастрюлю кладут шелуху лука и чай.
  2. Добавляют хлорид натрия.
  3. Всыпают сахар.
  4. Вливают воду и ставят емкость на средний огонь.
  5. Доводят состав до кипения и варят около семи минут.
  6. Отставляют и остужают.
  7. Подготовленную курицу кладут в полученный рассол.
  8. Сверху располагают плоскую тарелку и устанавливают на нее груз.
  9. Все это оставляют в холоде на сутки.
  10. После сливают рассол, а мясо обсушивают салфетками.

Далее готовят филе к вялению.

Действуют следующим образом:

  1. В тарелку высыпают чеснок.
  2. Добавляют к нему специи по желанию.
  3. Натирают курицу приправами.
  4. Оборачивают марлей и обвязывают веревкой каждый кусочек.
  5. Подвешивают мясо на балконе зимой, но не в сильный мороз. Можно вялить его в холодильнике.
  6. Через два-три дня филе разворачивают и перекладывают в пакет на половину суток.

Если курица получится не слишком сухой, ее можно выдержать около пяти часов в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце.

Это интересно: куриная грудка в кляре — рецепт

С горчицей и соевым соусом

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • семь больших ложек соевого соуса;
  • две-три куриные грудки;
  • сушеный измельченный чеснок;
  • смесь острых перцев.

Ход приготовления:

  1. Горчицу смешивают с соевым соусом.
  2. Добавляют по вкусу перец и чеснок.
  3. Мясо режут не слишком толстыми пластинками одинакового размера (примерно четыре миллиметра).
  4. Филе погружают в маринад. Он должен полностью покрыть курицу.
  5. Оставляют мясо в холоде до утра.
  6. Затем курицу кладут в сушилку и держат от десяти до двенадцати часов. Вялят ее при температуре семьдесят градусов.

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

👌 Вяленая куриная грудка в домашних условиях, рецепты с фото

Вы любите вяленое мясо? Я очень люблю, но ни разу его не готовила. Исправляюсь! Приготовила изысканное блюдо, которое всем понравилось.

Я купила одну большую куриную грудку. Из половины филе приготовила салат, косточка ушла в суп. Остался кусок филе. Я первый раз готовила вяленое мясо, поэтому взяла немного куриного филе. Боялась, что не получится. Но получилось вкусно, поэтому в следующий раз возьму мяса побольше.

Сложность приготовления: не очень трудно

Время приготовления: примерно 30 минут на подготовку и сутки на приготовление

Ингредиенты:

  • куриная грудка — около 300 г
  • соль (не йодированная) — полстакана

  • перец черный молотый — 2 ч. л.
  • перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
  • коньяк (или другое крепкое спиртное) — 1 ч.л.


Процесс приготовления:

Филе подготовила: помыла, обсушила полотенцем, удалила косточки, все жилки.

В миске смешала соль и перец. Соли можно взять и меньше. Вообще с солью в этом блюде стоит поэкспериментировать.

Перемешала их и добавила алкоголь. Алкоголь можно, как говорят, не добавлять, но он прекрасный консервант. Кстати, запаха я не заметила в готовом мясе.

В эту смесь положила куриное филе, натерла курицу специями. Хорошо, со всех сторон обмазала мясо специями и поставила миску в холодильник на двенадцать часов.

Через двенадцать часов вынула курицу из холодильника. Соль вытянула очень много жидкости. Мясо стало более упругим и плотным.

Курицу я очень хорошо промыла проточной водой, смыла все специи и соль. Обсушила мясо бумажными полотенцами.

Теперь мясо можно натереть специями. Я взяла только немного черного перца.

Завернула курицу в марлю и положила в холодильник. Филе нельзя класть в миску, потому что нужен доступ воздуха. Я положила филе просто на решетку в холодильнике. Там оно пролежало еще двенадцать часов.

Дальше все зависит от вашего вкуса. Можно уже через двенадцать часов вынуть курицу и наслаждаться вкусным мясом. Можно оставить вялиться на более длительный срок. А можно вынуть филе из холодильника и подвесить в проветриваемом помещении, тогда мясо подсушится.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучшие диеты для похудения!

Содержание материала:

  • 1 Классическое исполнение
  • 2 Готовим по быстрому рецепту
  • 3 Как самостоятельно приготовить в коптильне
  • 4 Вяленая куриная грудка в духовке
  • 5 С паприкой в холодильнике
  • 6 Вяленая куриная грудка в рассоле
  • 7 С горчицей и соевым соусом

Мужчины обожают различные деликатесы к пиву. Особой популярностью пользуется вяленая куриная грудка. Яство довольно просто приготовить дома. Рецептов закуски много и все они схожи по своей технологии.

Классическое исполнение

Куриная грудка должна быть максимально свежей, без кровоподтеков и тухловатого запаха. Перемороженное мясо не подходит для вяления. Перед приготовлением с курицы снимают кожицу, чистят от пленки и жира, вынимают косточку. Затем филе промывают и подсушивают.

Самостоятельно приготовить вяленую куриную грудку можно по базовому рецепту.

Он предполагает использование следующих компонентов:

  • полкило куриного филе;
  • тридцать грамм соли;
  • два чесночных зубчика;
  • маленькая ложка паприки;
  • столько же красного и черного перца.

Пошаговая технология исполнения:

  1. Подготовленное мясо обваливают в солено-перцовой смеси.
  2. Втирают в него приправы.
  3. Филе затягивают пленкой и кладут в блюдо.
  4. Ставят мариноваться его в холодильную камеру на двадцать четыре часа.
  5. Затем грудку промывают для устранения лишней соли.
  6. Промокают филе салфетками.
  7. Мясной продукт натирают натертым чесноком и паприкой.
  8. Каждый кусок отдельно заворачивают в слой марли и обвязывают ниткой.
  9. Мясо вялят, подвесив, в темном месте, где прохладно. Оно должно хорошо проветриваться.
  10. Вяление продолжается три дня.
  11. Можно закрепить мясо в холодильнике на внутренней стороне дверцы.
  12. По истечении времени филе нарезают тонкими кусочками и подают на стол.

Калорийность этого блюда составляет 108,5 ккал.

Готовим по быстрому рецепту

Быстро получить вяленый деликатес можно благодаря специальной сушилке.

Для маринада потребуются:

  • шестьдесят грамм соли;
  • перец черного цвета;
  • сушеный чеснок;
  • соус из соевых бобов (сто грамм).

Пошаговый рецепт:

  1. Филе нарезают полосками и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Присыпают его солью и перемешивают.
  3. Добавляют перец и чеснок.
  4. Ставят на ночь в холодильную камеру. Периодически мешают.
  5. С утра добавляют соевый соус и перемешивают.
  6. Оставляют мясо на три часа.
  7. Выкладывают его на лоток сушилки ровным слоем.
  8. Вялят курицу шесть часов при температуре шестьдесят градусов.

Когда филе остынет, его можно упаковать.

Как самостоятельно приготовить в коптильне

Перед приготовлением курицы в коптильне ее надо замариновать.

Для этого понадобятся:

  • три литра воды;
  • пятьдесят грамм соли;
  • десертная ложка уксуса;
  • горошины черного перца;
  • лавровые листья;
  • две маленькие ложки хмели-сунели;
  • три филе курицы.

Процесс готовки:

  1. Воду кипятят и немного остужают.
  2. Добавляют соль, перец, уксус, листы лавра, приправу.
  3. Подготовленное мясо опускают в рассол и держат в холодильнике сорок восемь часов.
  4. После этого филе вынимают из жидкости и слегка просушивают салфеткой.
  5. Подвешивают его так, чтобы рассол стекал, а мясо подсохло.
  6. Через два часа грудки выкладывают на решетку коптильни. Между кусочками оставляют пространство.
  7. Закрывают коптильню крышкой и устанавливают на огонь.
  8. Когда появится дым, снижают силу огня и поддерживают такую интенсивность в течение часа.
  9. После этого грудки держат на открытом воздухе около трех часов.

Для копчения лучше использовать щепки вишни, абрикоса или сливы. На дно коптильни кладут чайную ложку сахара. Это придаст закуске карамельный цвет.

Вяленая куриная грудка в духовке

Это быстрый и простой способ, который позволяет получить ароматную курятину уже через несколько часов. На три куриных грудки потребуются дополнительные компоненты:

  • маленькая ложка поваренной соли;
  • готовая приправа для курицы;
  • три зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе подготавливают к вялению традиционным методом и натирают смесью из приправ, измельченных долек чеснока и соли.
  2. Мясо помещают в блюдо и накрывают крышкой. Держат в камере холодильника около трех часов.
  3. Все это время периодически встряхивают кусочки.
  4. Далее филе подсушивают салфетками и убирают сок.
  5. Сквозь решетку продевают мясные куски и оставляют в висячем положении. Для закрепления можно использовать шпажки.
  6. Решетку устанавливают на самый верхний уровень шкафа.
  7. Внизу располагают противень для сока.
  8. Включают режим конвекции и вялят курицу пять часов на минимальной температуре.

Когда кусочки остынут их достают и нарезают полупрозрачными слайсами. Вяленая куриная грудка в духовке готова.

С паприкой в холодильнике

Для следующего рецепта берут определенные компоненты:

  • три куриных филе;
  • пятьдесят грамм гранул чеснока;
  • половина маленькой ложки куркумы;
  • душица обыкновенная;
  • ассорти сухих перцев по желанию;
  • стакан хлорида натрия;
  • столовая ложка сладкой паприки.

Пошаговая технология исполнения:

  1. В контейнер накладывают половину соли, помещают в нее курицу и засыпают оставшейся частью хлорида натрия. Филе должно быть полностью покрыто крупинками.
  2. Емкость затягивают пищевой пленкой и накрывают крышкой.
  3. Держат ее в холодильнике три дня. Периодически встряхивают.
  4. Через указанное время мясо промывают в воде, обсушивают.
  5. Затем держат его в сухой таре половину суток, поместив в холодильную камеру.
  6. Смешивают паприку с чесноком, куркумой, душицей, перцем.
  7. Тщательно втирают смесь в филе.
  8. Обматывают отдельно кусочки марлевой тканью и ниткой.
  9. Подвешивают в холодильнике на самом высоком ярусе. Курица не должна касаться других продуктов.
  10. Через пять суток закуска готова.

Деликатес перед подачей нарезается тонкими пластами.

Вяленая куриная грудка в рассоле

Чтобы приготовить ароматную и мягкую курятину в маринаде, берут продукты по списку:

  • 0,7 килограмма грудок;
  • пара горстей луковой шелухи;
  • литровая банка воды;
  • столовая ложка черного чая;
  • три больших ложки соли;
  • две большие ложки чесночных гранул;
  • две большие ложки сахарозы.

Готовят вяленую грудку таким образом:

  1. В кастрюлю кладут шелуху лука и чай.
  2. Добавляют хлорид натрия.
  3. Всыпают сахар.
  4. Вливают воду и ставят емкость на средний огонь.
  5. Доводят состав до кипения и варят около семи минут.
  6. Отставляют и остужают.
  7. Подготовленную курицу кладут в полученный рассол.
  8. Сверху располагают плоскую тарелку и устанавливают на нее груз.
  9. Все это оставляют в холоде на сутки.
  10. После сливают рассол, а мясо обсушивают салфетками.

Далее готовят филе к вялению.

Действуют следующим образом:

  1. В тарелку высыпают чеснок.
  2. Добавляют к нему специи по желанию.
  3. Натирают курицу приправами.
  4. Оборачивают марлей и обвязывают веревкой каждый кусочек.
  5. Подвешивают мясо на балконе зимой, но не в сильный мороз. Можно вялить его в холодильнике.
  6. Через два-три дня филе разворачивают и перекладывают в пакет на половину суток.

Если курица получится не слишком сухой, ее можно выдержать около пяти часов в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце.

С горчицей и соевым соусом

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • семь больших ложек соевого соуса;
  • две-три куриные грудки;
  • сушеный измельченный чеснок;
  • смесь острых перцев.

Ход приготовления:

  1. Горчицу смешивают с соевым соусом.
  2. Добавляют по вкусу перец и чеснок.
  3. Мясо режут не слишком толстыми пластинками одинакового размера (примерно четыре миллиметра).
  4. Филе погружают в маринад. Он должен полностью покрыть курицу.
  5. Оставляют мясо в холоде до утра.
  6. Затем курицу кладут в сушилку и держат от десяти до двенадцати часов. Вялят ее при температуре семьдесят градусов.

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях – это реально! Рецепты вяленого куриного мяса (филе)

Нежное, натуральное, с выразительным вкусом вяленое куриное мясо считается деликатесом.

И почему-то мало кому приходит в голову, что самостоятельно приготовить его дома проще простого. С этой технологией справится даже самая неопытная домохозяйка и самая занятая деловая женщина. Давайте исправим этот досадный пробел и приготовим вяленую куриную грудку в домашних условиях!

 Немного истории

Когда-то человечество не знало холодильников, а добывать пропитание удавалось далеко не каждый день. Кроме того, забой домашней скотины требовал быстрой утилизации свежего мяса. В холодном климате на помощь приходили глубокие рукотворные ледники. А в жарких странах человек научился брать в союзники соль и… солнце.

Вяленое мясо в домашних условиях — это высушенный засоленный продукт. Минимум трудовых затрат и  максимум терпения. В технологии его приготовления нет ничего нового. Вяленую воблу знают все. Курица требует немного другого подхода, но и здесь все тоже очень просто.

Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок;
  • 100 г соли;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить филе. Главная задача — получить тонкие пластины куриного мяса. Способов для этого существует несколько.

1 способ: филе можно нарезать тонкими широкими пластинами вдоль.

 2 способ: тонко порезать узкими полосками поперек волокон.

3 способ: порезать довольно толстыми кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Можно использовать молоток для мяса или скалку.

Следующий этап — засолка. Здесь тоже можно использовать 2 способа.

1 способ: сухая засолка. Сначала нужно хорошо промокнуть куриное мясо бумажным полотенцем. Филе для засолки должно быть сухим. Затем нужно хорошенько обсыпать кусочки солью, втирая ее в мясо. Разложить на доске, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

2 способ: засолка в маринаде. Количество соли в этом случае нужно удвоить.

Соль растворяется в 0,5 л холодной кипяченой воды, затем в нее погружается курица. Время выдержки — 1 сутки в холоде. Через сутки просоленное филе нужно хорошо промыть проточной водой, а затем тщательно обсушить. Можно использовать негорячий фен.

После этого подготовленные кусочки нужно обсыпать приправами. Здесь можно дать простор своей фантазии. Какие специи вы добавите на этом этапе, такой вкус и приобретет ваша вяленая в домашних условиях  куриная грудка. Мясо после засолки станет более жестким, поэтому втирать приправы нужно тщательно. Можно использовать чеснок, острый красный перец, шафран, имбирь, куркуму, шалфей, розмарин, петрушку, карри и другие.

Для получения эффекта копчения допускается добавить жидкий дым. Он очень концентрирован, потому количество его должно быть незначительным. Будет достаточно 1/4 ч. л. Снова закрываем мясо пленкой и ставим на сутки в холод. После этого нам остается только подвесить подготовленное мясо и оставить сушить. Кусочки должны не соприкасаться друг с другом и хорошо проветриваться.

Через неделю просушки в домашних условиях вяленое куриное филе будет готово.

Как ускорить процесс?

Приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях можно и более быстрым способом. Идеально, если у вас в доме есть сушилка для овощей и ягод. Подготовленное для просушки филе следует уложить на решетку сушилки таким образом, чтобы кусочки не соприкасались. По мере усыхания их можно будет добавлять. Режим выставлять согласно инструкции. Если функции «мясо» в электросушилке нет, ориентируйтесь на режим «грибы».

Если сушилки в домашнем хозяйстве нет, приготовить в домашних условиях вяленую куриную грудку быстрым способом можно в духовке. Способ приготовления описан выше. Но в этом случае нужно быть очень осторожными при выставлении температуры. Она должна быть максимально низкой, а дверца духовки — открытой.

Можно периодически выключать духовку и давать вяленым кусочкам «отдохнуть». Филе при этом не должно быть слишком горячим! Решетку с мясом можно держать наполовину выдвинутой из духового шкафа, как на фото. В этом случае ее нужно периодически поворачивать для равномерной просушки.

Не пересушивайте филе! Правильно вяленое мясо должно гнуться, а не ломаться!

Высший пилотаж!

А теперь, когда вы освоили вяление куриного мяса в мелких порциях, можно попробовать сделать и настоящий деликатес в домашних условиях — вяленое куриное филе целиком! Почему мы не предлагаем с этого и начать? Потому что сначала нужно набить руку, «почувствовать» мясо.

Освоив порционное вяление, вы будете чувствовать, подходят ли условия для более крупного эксперимента. Дело в том, что в условиях плохо проветриваемого помещения или высокой влажности большой кусок мяса может быстрее испортиться, нежели стать пригодным для еды. Впрочем, не такой уж большой кусок — филе курицы!

Поэтому мы рекомендуем вам рискнуть. Процесс в этом случае ничем не отличается от предыдущего, за исключением более высокого контроля. Подвешивать такое мясо нужно в марле, чтобы избежать засиживания мухами и попадания пыли. Ни духовка, ни электросушилка в этом случае нам уже не помощники. Только сухой воздух и температура не ниже 20 С.

Куриные рулеты в вяленой «рубашке»

Дальше вяленое мясо можно просто есть и наслаждаться его бесподобным вкусом. А можно использовать во всевозможных вариациях. Оно может замечательно заменить в некоторых  блюдах бекон. А можно сделать и фаршированное куриное филе.

В качестве фарша можно использовать грибы, морковь, болгарский перец, другие овощи и зелень. Рецептов фаршированной куриной грудки множество, поэтому мы не будем на них останавливаться. Можно взять уже готовые запеченные куриные рулетики и обернуть их кусочками вяленой курицы. Далее их можно обжарить в сковороде,  а можно запечь.

Важно! Следите, чтобы концы вяленого мяса не оказались сверху, иначе вяленая оболочка «раскроется», и блюдо будет выглядеть некрасиво. Если опыта мало, просто обвяжите их сверку обычными нитками. Но потом не забудьте снять их при подаче. Готовые рулеты порезать очень острым ножом и подавать, например, с пастой или с салатом.

Как видим, вяленое мясо является простым в приготовлении. Готовится оно долго, но почти без вашего участия. При своей невысокой стоимости оно может стать палочкой-выручалочкой для хозяек, умеющих удивлять гостей и баловать домашних не за счет дорогостоящих продуктов, а искусством своих рук.

Источник: Вяленая куриная грудка в домашних условиях – это реально! Рецепты вяленого куриного мяса (филе)

Рецепт жареной курицы со сливочным соусом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш аккаунт

Как приготовить куриную грудку

Хотя куриные грудки на первый взгляд кажутся простыми, в процессе приготовления можно легко сделать несколько ошибок.Вооружившись этими советами, вы сможете каждый раз готовить ароматные, сочные куриные грудки — обещаю!

Совет 1: Часто, покупая куриную грудку в магазине, вы замечаете, что многие из них на одном конце толще, чем на другом. Это может усложнить приготовление куриных грудок, так как приготовление одной стороны займет больше времени, чем другой, особенно при приготовлении на плите. Чтобы избежать этой проблемы, измельчите куриную грудку до однородной толщины. Для этого вам понадобится разделочная доска, пластиковый пакет с застежкой-молнией на галлон и молоток для мяса.(Если у вас нет молотка для мяса, подойдет скалка.) Работая с цыпленком по одному, поместите куриную грудку в пакет и закройте, выдавливая воздух. Разотрите куриную грудку молотком до желаемой толщины.

Совет 2: Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью приготовлена. Самый простой способ узнать, готова ли ваша курица к подаче, — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, воткнуть его в самую толстую часть курицы и проверить температуру на уровне 165 ° F.Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте курицу, чтобы проверить прозрачность сока. Если они есть, ваша курица готова к подаче. Если они по-прежнему красно-розового цвета, вам нужно дольше готовить курицу.

Совет 3: Хотите добавить к курице хрустящую корочку? Вы можете использовать технику, называемую «дноуглубление». Для этого вам понадобится мука, яйцо, взбитое с водой или молоком, и несколько панировочных сухарей. Как на конвейере, обваляйте одну куриную грудку в муке, затем обмакивайте ее в яичной смеси и, наконец, обсыпайте панировочными сухарями.После этого можно приступать к приготовлению! Предпочтительный метод дноуглубления курицы — готовить на плите в масле. Дноуглубление курицы не только придает ей больше аромата и хрустящей текстуры, но и помогает удерживать влагу, гарантируя, что ваша курица будет сочной и не пересохнет.

Воспользуйтесь этими советами и попробуйте их в этих простых рецептах, которые начинаются с куриных грудок.

Как разогреть жареную курицу, которая хорошо облизывает палец

Если вчерашний ужин с курицей зовет вас из холодильника, приготовьтесь сделать несколько заметок о том, как разогреть жареную курицу.Конечно, вы можете просто взять кусок из холодильника и перекусить, но есть что-то в запахе и вкусе теплого кусочка жареной курицы. И давайте посмотрим правде в глаза, хрустящие голени, грудка и бедра хороши независимо от того, каким способом вы разогреваете оставшуюся жареную курицу. С учетом сказанного, есть несколько приемов и советов, которые помогут вам разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей.

Как разогреть жареную курицу в духовке

(Фото: HelloFresh)

Духовка определенно является предпочтительным методом, если вы хотите разогреть хрустящую жареную курицу, и эксперты согласны с этим.Шеф-повар Томас Бёмер из ресторана Revival говорит, что лучший способ разогреть жареного цыпленка, не высушивая его, — это поместить оставшуюся жареную курицу на решетку для выпечки, накрытую алюминиевой фольгой, и разогреть в духовке на 300 градусов по Фаренгейту. «Тент предотвращает потемнение корки, а также предотвращает высыхание курицы», — объясняет он.

Если вы думаете о том, чтобы попробовать этот метод, вам может быть интересно, как долго разогревать жареную курицу в духовке. Шеф-повар HelloFresh Клаудиа Сидоти говорит, что этот процесс займет около 30 минут.Но это относительно просто, и в итоге вы получаете хрустящую жареную курицу, теплую внутри. Здесь Сидоти делится своими умелыми шагами по разогреву жареного цыпленка в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Достаньте жареную курицу из холодильника и поставьте на прилавок, пока духовка разогревается. Это позволит всем деталям достичь одинаковой внутренней температуры.
  3. Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, который можно использовать в духовке.
  4. Поставьте противень в духовку на центральную решетку примерно на 10 минут.
  5. Обязательно проверяйте курицу часто, так как она может нагреваться с разной скоростью.

Как правило, Sidoti утверждает, что более толстые изделия нагреваются медленнее, чем изделия меньшего размера. Но если курица хрустящая снаружи и теплая, значит, готово.

Как разогреть жареную курицу в микроволновой печи

Микроволновые печи известны тем, что они являются незаменимым помощником на кухне в ограниченное время.Хотя это не излюбленный метод Сидоти, она знает, что многим людям нужно использовать микроволновую печь в крайнем случае. Тем не менее, если вы пойдете по этому пути, имейте в виду, что жареный цыпленок имеет тенденцию сушить и без того влажную кожу во время приготовления. «Это приведет к мягкой, влажной текстуре, которая не сравнится с хрустящей кожей, которую можно получить при правильном нагревании», — объясняет она. Однако Сидоти говорит, что если вы в затруднительном положении, выполните следующие действия, чтобы разогреть жареную курицу в микроволновой печи.

  1. Выньте жареную курицу из холодильника и дайте ей постоять 10 минут, чтобы она приблизилась к комнатной температуре.Это делается практически для всех методов разогрева, чтобы курица не теряла влагу во время разогрева.
  2. Оберните тарелку бумажным полотенцем, чтобы курица не стала слишком мокрой. Полотенце впитает часть влаги.
  3. Готовьте жареную курицу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она не станет теплой. Будьте осторожны, не разогревайте в микроволновой печи, иначе она высохнет.

Как разогреть жареную курицу в тостере

Когда дело доходит до лучшего способа разогреть оставшуюся жареную курицу, духовка и тостер занимают первое место.Итак, если вы профессионал с тостером, вы можете придерживаться этого метода, чтобы разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей. Сидоти делится своими шестью шагами по разогреву жареного цыпленка в тостере.

  1. Выстелите противень тостера алюминиевой фольгой.
  2. Установите тостер на температуру 400 градусов по Фаренгейту и дайте ему предварительно нагреться в течение нескольких минут. Выложите на тарелку горсть жареной курицы.
  3. Накройте тарелку бумажным полотенцем.
  4. Готовьте жареного цыпленка в микроволновой печи от одной минуты до одной минуты 45 секунд.Выньте тарелку из микроволновки и выложите курицу на противень.
  5. Поместите противень в тостер еще примерно на две-три минуты.
  6. Дайте курице постоять, пока она не станет чуть теплой на ощупь.

Как разогреть замороженную жареную курицу

Вы усердно работали, чтобы приготовить домашнюю жареную курицу, поэтому последнее, что вам нужно сделать, — это выбросить остатки. Хорошая новость в том, что вы можете заморозить детали на потом.По словам Сидоти, это лучший метод разогрева замороженной жареной курицы.

  1. Разморозьте оставшуюся замороженную жареную курицу в микроволновой печи, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, как измерено пищевым термометром.
  2. Следуйте инструкциям по разогреву жареной курицы в духовке (как указано выше).
  3. Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, который можно использовать в духовке.
  4. Поставьте противень в духовку на центральную решетку примерно на 10 минут.
  5. Обязательно проверяйте курицу часто, так как она может нагреваться с разной скоростью.

Как правило, более толстые куски нагреваются медленнее, чем куски меньшего размера. Если курица хрустящая снаружи и теплая, то готово.

Как разогреть жареную курицу: дополнительные советы

Поскольку жареный цыпленок может быть привередливым, вы всегда можете попробовать несколько дополнительных приемов, которые помогут вам слизывать остатки еды.Кроме того, узнать, как разогреть жареную курицу, чтобы она не стала мокрой, легко, если вы знаете правильные советы. Сидоти рекомендует накрывать жареную курицу бумажными полотенцами, чтобы она не намокла. Это хорошо работает, если вы разогреваете в микроволновой печи. Так как это любимое блюдо на заднем дворе лучше всего, когда оно хрустящее, вам также нужно знать, как разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей.

А если хотите хрустящего, Сидоти предлагает метод духовки. Когда жареной курице несколько дней, она имеет тенденцию высыхать.Сидоти советует разогреть жареную курицу, не высушивая ее, все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть кусочки небольшим количеством воды, что поможет создать больше влаги.

Как довести цыпленка до идеального состояния

Все мы знаем, что домашняя жареная курица в паре с печеным картофелем, сладким картофелем или кукурузой в початках — лучший вариант для ужина, но иногда вам нужно не торопиться. Если у вас в холодильнике есть остатки фаст-фуда, вам повезло. Потому что разогреть Kentucky Fried Chicken или Publix Fried Chicken несложно.Поскольку в обоих ресторанах подают одинаковые виды мяса, вы можете использовать любой из методов, описанных выше.

Если вы не знаете, как лучше всего разогреть несколько из этих сторон, не волнуйтесь, мы поможем вам. Просто следуйте описанным здесь методам, и вы сразу же поужинаете на столе.

Эта статья изначально написана Сарой Линдберг.

Ещё от FIRST

Лучшая еда в самолете по мнению кулинарного директора авиакомпании

Похудейте на 10 фунтов за неделю, превратив свой метаболизм в машину для сжигания жира

15 веселых отказов в меню ресторана, которые заставят вас громко смеяться

Обжаренная куриная грудка в лимонно-травяном соусе

Обжаренная куриная грудка с соусом из лимонных и травяных трав — звучит довольно модно, не правда ли? На самом деле это не так.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно… на вкус супер- пупер экстра модный… но на самом деле это совсем несложно.

Все волшебство происходит на одной сковороде, что позволяет приготовить это легкое блюдо из курицы в любой вечер недели.

Хотите перекусить в среду? БУМ! Это оно. У вас есть компания и вы не знаете, что подать? Я тебя прикрыл. Потому что это блюдо и есть сумка. Это скромно, но впечатляюще … но, что самое главное, восхитительно.

Для приготовления обжаренной куриной грудки с лимонным соусом на сковороде Вам понадобится:

  • петрушка
  • листьев тимьяна
  • цедра лимона
  • чеснок
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • половинки куриной грудки
  • куриный бульон с низким содержанием натрия

Использование свежей зелени в этом блюде является ключевым моментом. Сочетание свежих трав и цедры лимона придает такой яркий вкус, что сушеные травы просто не могут достичь.

Я обещаю, вам это понравится!

Промойте горсть свежей петрушки, промокните ее, хорошенько нарежьте и отмерьте 1/3 чашки.

Проведите пальцами по длине каждого стебля тимьяна (вам понадобится немало), снимая листья … затем просто порежьте их, вам понадобится 1 столовая ложка.

Нарежьте кончики небольшого лимона. Используйте нож для очистки овощей и срежьте кожуру, затем нарежьте тонкими полосками.

Два зубчика свежего чеснока раздавить, очистить и мелко нарезать.

Добавьте в миску зелень, цедру лимона и чеснок.

Бросьте все вместе и отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой 10-12-дюймовой сковороде на среднем огне.

Разрежьте 2 большие куриные грудки (всего от 1-1 / 4 до 1/2 фунта) пополам, полностью помахивая их бабочками.

Приправить курицу несколькими щепотками кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

Когда масло станет горячим, поместите курицу в горячую сковороду и приправьте вторую сторону солью и перцем.Обжарьте курицу 3-4 минуты, а затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Курица должна быть прожарена на 90%.

Переложите курицу на тарелку… но только на секунду.

Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Вылейте 1/2 стакана куриного бульона в сковороду, он будет шипеть и плевать на вас, но протолкните его и с помощью деревянной лопатки соскребите кусочки со дна сковороды. Потому что, как вы знаете, в этом и заключается восхитительный вкус!

Доведите жидкости до кипения и добавьте смесь зелени и лимона.

Положите половинки куриной грудки обратно в соус и переверните, чтобы они покрылись слоем соуса. Накройте крышкой и тушите еще 4-6 минут или пока курица полностью не приготовится.

Если соус тает слишком быстро, без проблем просто налейте в сковороду еще немного куриного бульона. Бинго-банго.

Подавайте курицу с одной или двумя ложками соуса для сковороды с лимонными травами и готово!

Моя семья (включая моих детей) очень любит эту обжаренную куриную грудку с рецептом соуса на сковороде с лимонными травами.

Чаще всего я подаю его с жареной брокколи, этим картофелем и, если я действительно чувствую это, то этими роллами.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту обжаренную куриную грудку с соусом из сковороды с лимоном и травами, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка цедры лимона, нарезанной тонкой соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные в чесночном прессе
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, полностью покрытые маслом (или 4 половинки куриных грудок)
  • 1/2 стакана куриного бульона, при необходимости еще

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанную петрушку, тимьян, нарезанную цедру лимона и измельченный чеснок.
  2. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду от 10 до 12 дюймов и нагрейте на среднем или сильном огне.
  3. Приправить одну сторону курицы кошерной солью и черным перцем.
  4. Когда сковорода станет горячей, поджарьте курицу в течение 3-4 минут или пока она не подрумянится и не выйдет из сковороды. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Переложите курицу на чистую тарелку и повторите с оставшимися куриными грудками.
  5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Добавьте бульон и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Вмешайте смесь лимона и трав и доведите до кипения.
  6. Верните курицу обратно в сковороду, полейте сверху соусом. Накройте крышкой и тушите еще около 4-6 минут или пока курица полностью не приготовится. Если соус на сковороде становится слишком быстро, добавьте еще около 1/4 стакана куриного бульона.
  7. Подавать с лимонно-пряным соусом сверху.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 162 мг Натрий: 202 мг Углеводы: 3 г Волокна: 0 г Сахар: 1 г Белки: 57 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Курица на пару (по-китайски) — 3 быстрых шага приготовления

Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 — это домашнее блюдо, которое очень популярно среди кантонцев.

Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус — самая аппетитная часть блюда.Дети могут съесть тарелку вареного риса с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую ​​грибы, впитавшие подливку, всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.

  1. Три ключевых момента подготовки курицы к приготовлению на пару.
  2. Как приготовить сухие ингредиенты в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Приступим прямо сейчас.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Подготовить курицу

Без костей или с костями?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить куриное мясо на пару. Вы можете удалить кость или использовать куриную грудку.Однако кости добавляют немного аромата подливке, образующейся в тарелке после обработки паром.

Мясо грудки или бедра?

Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Так как мясо бедра более сочное и ароматное, в этом рецепте я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю свисающую кожицу, потому что после приготовления на пару соус получается очень маслянистым.Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Основными ингредиентами для маринования курицы являются устричный соус, легкий соевый соус, кунжутное масло, китайское рисовое вино и имбирь. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь .В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2. Подготовить другие ингредиенты

Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.

Китайские сушеные грибы

сушеные грибы шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы.Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда достаточно гидратированы. , так как они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их на ночь в воде. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов.Выдавите воду и отставьте в сторону.

Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Есть две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибком 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый облачный гриб 云 耳 . Я предпочитаю использовать облачный грибок, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде.Перед употреблением его нужно увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырехкратного исходного размера.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, порежьте их на более мелкие кусочки.

Узнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.

Сушеные цветы лилии (金针)

Сушеные цветы лилии — это неоткрытые цветы лилии.Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.

Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручку достаточно длинной, чтобы улучшить ее внешний вид.

Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово к использованию.

Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Ло Хан Джай 罗汉 斋), вегетарианское блюдо в китайском стиле с полным вкусом и сушеными цветами лилии.

Ягоды годжи 杞子 и красные финики

Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют кисло-терпкие нотки, похожие на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супов и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

Примечание : Оба элемента не являются обязательными в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет.

3. Приготовить курицу на пару

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Он делает подливку густой и покрывает курицу, придавая ему бархатистый вкус .

Вот как приготовить курицу на пару
  1. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и поместите их на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите
  3. Разложите кусочки курицы в один слой , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным соломкой имбирь.
  5. Поместить в пароварку с навесом. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 36 минут

Состав

Ингредиенты A

Ингредиенты B

  • 10 г сушеного облачного грибка
  • 15 г сушеных цветов лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

Состав C

  • Один мелко нарезанный лук (разделить белую и зеленую части)
  • Имбирь — очищенный и соленый

Инструкции

  1. Замариновать курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
  2. Увлажните грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узлом засохшие цветки лилии.
  4. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
  6. Разложите курицу на тарелке одним слоем.
  7. Посыпать мелким жульеном имбирь.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Обслуживать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг Натрий: 1188 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 64 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *