Запеченный багет: Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Содержание

Запеченный багет с курицей, помидорами и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченный багет с курицей, помидорами и сыром готовится достаточно просто и представляет собой великолепную на вкус и очень сытную закуску. Такой багет можно приготовить для нежданных гостей или же для своей семьи. Детям особенно понравится такая закуска. Да и вообще, у быстрой еды (фаст-фуда) много поклонников.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 120 г куриного филе
  • 1 ч. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Сыр можно взять любой, желательно, чтобы он хорошо плавился. Подойдет сыр с различными добавками в виде специй и пряностей, орехов. Также для начинки можно взять куриное филе или более жирную часть курицы, к примеру, бедрышко. Заранее сварите мясо в подсоленной воде со специями и пряностями.

2. Вареное куриное мясо остудите и мелко нарежьте. Переложите в небольшую пиалу.

3. Теперь очередь свежего помидора – подойдет овощ сезонного сорта или же помидоры черри. Помойте овощ и нарежьте мелкими кубиками, переложите в пиалу.

4. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, также отправьте в пиалу к остальным продуктам.

5. Теперь в пиалу вбейте свежее куриное яйцо, слегка подсолите начинку, добавьте специи по желанию и заправьте все майонезом любой жирности. Вполне подойдет как магазинный продукт, так и домашний, приготовленный собственными руками.

6. Все хорошенько перемешайте – начинка для багета готова.

7. Срежьте верхушку у багета, также удалите хлебный мякиш у более крупной части.

8. Углубление в багете наполните приготовленной начинкой. Излишки майонезного соуса, смешанного с помидорным соком, внутрь багета лучше не выливать. Накройте нижнюю половинку багета верхней и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

9. Готовый багет с ароматной начинкой можно подавать сразу, разрезав его на несколько частей и присыпав рубленой свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.