Шоколадно-молочное желе: простой десерт с какао
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
- какао – 45 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – 220 мл.
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
- Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
- Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
- Сахар перетереть с какао-порошком.
- Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
- Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
- Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
Что необходимо:
- творог – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- какао-порошок – 30-35 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- ванилин.
Пошаговый рецепт:
- Загуститель замочить, оставить на полчаса.
- В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
- Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Что необходимо:
- спелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
Как приготовить:
- Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
Что необходимо:
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
желе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
Шоколадное желе — рецепты с фото на vpuzo. com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
Рецепт желе с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «желе с какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4200 г |
Белки | 5. 7 г | 76 г | 7.5% | 18.7% | 1333 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5% | 5091 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.7% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 13% | 32.4% | 769 г | |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2589 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.2% | 3% | 8182 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 68182 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3141 мг | 20 мг | 6.6% | 16.5% | 1522 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.41 мг | 2500 мг | 4.4% | 11% | 2285 г |
Кальций, Ca | 44.37 мг | 1000 мг | 4.4% | 11% | 2254 г |
Магний, Mg | 35.14 мг | 400 мг | 8.8% | 21.9% | 1138 г |
Натрий, Na | 2.23 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 58296 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 114943 г |
Фосфор, P | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 19.5% | 1284 г |
Хлор, Cl | 1.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 188525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.729 мг | 18 мг | 9.6% | 23.9% | 1041 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 35088 г |
Медь, Cu | 68.78 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 17.2% | 1454 г |
Фтор, F | 86.96 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.5% | 4600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.625 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.88 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.637 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность желе с какао составляет 40,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Желе с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Желе с какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 10.9% | 1462 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.2% | 2240 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2598 г |
Зола | 0.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 28125 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.06 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.25 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 32000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.002 мг | 15 мг | 750000 г | ||
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.4% | 4873 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7639 мг | 20 мг | 3.8% | 6.1% | 2618 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.5 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.7% | 4425 г |
Кальций, Ca | 61.72 мг | 1000 мг | 6.2% | 9.9% | 1620 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 3.8% | 4090 г |
Натрий, Na | 16.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.1% | 7898 г |
Сера, S | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10194 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 8.5% | 1874 г |
Хлор, Cl | 32.23 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 2.1% | 7595 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3% | 5208 г |
Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.6% | 3472 г |
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 2.7% | 5797 г |
Медь, Cu | 83.33 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 13.3% | 1200 г |
Молибден, Mo | 1.962 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.5% | 3568 г |
Олово, Sn | 4.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17134 г |
Стронций, Sr | 5.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50125 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.1737 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 6908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.648 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.469 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% |
Энергетическая ценность Желе с какао составляет 62,4 кКал.
- Порция = 156 гр (97.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Желе с какао 1.5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Желе с какао 1.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 10.9% | 1617 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.6% | 3111 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2628 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.9% | 9375 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 13.3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 22.58 мг | 500 мг | 4.5% | 7.9% | 2214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 12.8% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.785 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8359 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.383 мкг | 3 мкг | 12.8% | 22.4% | 783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 1.8% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 3.062 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.7% | 1633 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7656 мг | 20 мг | 3.8% | 6.7% | 2612 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.71 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.8% | 1789 г |
Кальций, Ca | 105.65 мг | 1000 мг | 10.6% | 18.6% | 947 г |
Магний, Mg | 12.06 мг | 400 мг | 3% | 5.3% | 3317 г |
Натрий, Na | 47.85 мг | 1300 мг | 3.7% | 6.5% | 2717 г |
Сера, S | 27.75 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.9% | 3604 г |
Фосфор, P | 81.8 мг | 800 мг | 10.2% | 17.9% | 978 г |
Хлор, Cl | 105.26 мг | 2300 мг | 4.6% | 8.1% | 2185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.088 мг | 18 мг | 0.5% | 0.9% | 20455 г |
Йод, I | 8.61 мкг | 150 мкг | 5.7% | 10% | 1742 г |
Кобальт, Co | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 13.5% | 1305 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 35088 г |
Медь, Cu | 11.48 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.9% | 8711 г |
Молибден, Mo | 4.785 мкг | 70 мкг | 6.8% | 11.9% | 1463 г |
Олово, Sn | 12.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.914 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.1% | 2874 г |
Стронций, Sr | 16.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20899 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.7% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.3828 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Желе с какао 1.5% составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт киселя из какао и сметаны
Многие хозяйки в последнее время совершенно несправедливо игнорировали рецепт холодца из какао и сливок. Назову лишь несколько причин, по которым это произошло. Во-первых, блюдо не требует использования дорогостоящих ингредиентов, во-вторых, оно не особо калорийно, в-третьих, вид киселя просто восхитительно и аппетитно, в-четвертых, очень полезно для детей. И еще один аргумент — в продукте нет вредных добавок, красителей, ведь желе вы сделаете из какао и сметаны.Рецепт с фото готового блюда представлен в нашей статье.
Необходимые ингредиенты
Как мы уже говорили, для еды не нужно покупать что-то дорогое. Всего нужно приобрести:
- Сметана (1 литр). Многие ошибочно считают, что жирный продукт лучше всего брать с собой. Хотя отлично подходит и магазинная сметана жирностью 21%, а то и 15%.
- Сахарная пудра. Вам понадобится примерно 150 грамм продукта.
- Желатин. Достаточно будет 20 грамм.
- Какао. Порошка должно быть совсем немного — всего 2-3 столовые ложки.
Как видите, рецепт киселя из какао и сметаны не предполагает использования большого количества ингредиентов. Используя перечень продуктов, вы получите четыре порции. Если вы готовите шоколадное желе, какао и сметану к детскому празднику, где будет много гостей, то соответственно подсчитайте количество ингредиентов.
Начать процесс
Первый шаг — замочить желатин в воде комнатной температуры (жидкости их довольно много — 100 мл).Теперь необходимо поставить изделие на дальнейшее набухание, а тем временем желательно перемешать сахарную пудру со сметаной. Далее нужно поставить получившуюся массу на плиту, включить очень небольшой огонь. Теперь внимательно следите за продуктом, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился, но ни в коем случае нельзя давать смеси закипеть. Иначе молочный продукт просто свернется, все испортит. Когда сахар полностью растворится, снимаем смесь с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.Теперь все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого следует взять еще одну емкость и разделить смесь на две равные части. Рецепт киселя из какао и сметаны позволяет приготовить десерт очень легко и быстро, но лучше делать это на ночь, чтобы продукт полностью остыл и приобрел желаемую консистенцию.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №
Что дальше?
Итак, имеем вес сметаны в двух емкостях. В один из них следует добавить указанное количество какао и хорошо перемешать. Теперь нужно дождаться, пока масса немного остынет и приобретет комнатную температуру.
Как заполнять формы?
Немногие умеют приготовить кисель из какао и сметаны и всего хорошего, чтобы блюдо получилось аппетитным.Пришло время взять формы и вылить на дно первый слой. Учтите, что вы должны решить для себя, что это будет — белый или коричневый. Далее нужно убрать емкость с первым слоем в холодильник на 10 минут. По истечении необходимого времени достать их и залить вторым слоем. Теперь поместите их в холодное место только на несколько часов. Так получится 2 слоя. Если вы хотите приготовить больше, то каждый новый слой следует оставлять в холодильнике на 10 минут до частичного застывания.
Рецепт киселя с какао, сметаной, творогом и фруктами
Этот десерт тоже очень вкусный, красивый. Он понравится не только малышам, но и взрослым. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сметана любой жирности — 250 г;
- Сыр свежий-400 г;
- Сахар-1 чашка;
- Желатин быстрого приготовления-1 упаковка;
- Вода — около 1 стакана;
- Какао — 2-3 столовые ложки;
- Персик — может быть в свежем виде, консервированный — 2-3 шт.
Как приготовить десерт?
Узнайте, как сделать желе из какао и сметаны, мы рассказали выше. В этом нет ничего сложного, нужно лишь добавить несколько ингредиентов. Итак, сначала необходимо растворить желатин в воде, поставить емкость на огонь, хорошо нагреть (но не кипятить), затем снять с огня и остудить. Чтобы не терять время, пока можно будет нарезать персики кубиками (или дольками). Теперь нам нужно взять другую емкость, смешать ее с творогом, сметаной, сахаром, а затем сюда залить остывший желатин.Нужно все хорошо перемешать.
Заполните форму
Далее вам нужно взять емкость, которую вы выбрали для начинки, поставить на дно фруктов, залить первым слоем. В результате этой манипуляции у вас должно остаться 50% смеси, в которую вы хотите добавить какао и хорошо перемешать. Емкость с первым слоем поставить в холодильник на 15 минут, затем снять и залить шоколадным слоем. Это все. Оставьте формы в прохладном месте до полного застывания.
Советы и секреты
В этой статье мы представили вам рецепт желе из какао и сливок, а также еще один вариант добавления других ингредиентов.Чтобы с первого раза работать идеально, необходимо знать несколько хитростей.
- Чем ниже жирность сливок, используемых для их приготовления, тем быстрее они затвердеют в блюде.
- Обязательно дождитесь полного набухания желатина. Если поторопиться, масса хорошо не затвердеет, и у вас получится не желе, а странная смесь. Комки желатина должны увеличиться минимум в 3-4 раза.
- Используйте сухофрукты по мере необходимости, но не берите ананас и киви. Они выделяют много сока, масса которого будет не густой, а водянистой.Такие изделия также желательно очищать не только от косточек, но и от кожуры и кожуры.
(2 упаковки) Вазелин с вазелиновым маслом какао, 7,5 унций — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.